Эклеры рецепт с заварным кремом: Эклеры с заварным кремом, пошаговый рецепт на 4302 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рецепт эклеров с заварным кремом: классическое пирожное, как в детстве

Согласитесь, магазинные эклеры уже не те? То крем невкусный, то тесто пересушенное или сырое. А так хочется те самые домашние эклеры с заварным кремом, которые продавались в кафе и пекла мама по выходным. Так давайте учиться их готовить самостоятельно. Это только на первый взгляд кажется сложным. На самом деле этот рецепт эклеров с заварным кремом элементарный, даже 10-летняя девочка справится.

Когда освоите, сможете экспериментировать с начинками, хотя классический заварной крем, по праву, считается самым вкусным.

Эклер с заварным кремом пошагово

Ингредиенты для теста:

  • Вода — 1 стакан;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 100 грамм.

Для крема:

  • Молоко — 300 мл;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар ванильный — 100 грамм;
  • Сахар-песок — 150 грамм;
  • Мука — 3 ст.л.

Эклеры с заварным кремом в домашних условиях обязательно должны хорошо подняться. Иначе внутри пирожных не образуется пустот и крем некуда будет закладывать. Потому старайтесь придерживаться рецепта, не отступать от рекомендаций ни на шаг.

1. Сначала наливаем воды в кастрюльку, ставим на небольшой огонь, закладываем сливочное масло.

2. Когда масло разойдётся, понемногу всыпаем муку и мешаем до однородности, чтобы не образовалось комочков. Когда тесто немного подостынет, будем добавлять куриные яйца, по одному, не забывая после каждого, как следует размешивать.

3. Можно приступать к выпеканию. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите кусочки теста ложкой или через кондитерский мешок.

4. Духовка должна быть разогрета до 190 градусов. При такой температуре будем выпекать эклеры с заварным кремом минут 15, затем уменьшим «градус» до 170 и будем печь ещё около 20-25 минут.

5. Пока пирожные пекутся, приготовим заварной крем классический для эклеров. Поставим молоко в кастрюльке или сотейнике греться. Затем отделим желтки от белков и смешаем желтки с сахаром и ванилином. Теперь осторожно введём муку и добавим несколько ложек молока (холодного). Когда молоко в кастрюле дойдёт до кипения, добавляем в него яичную смесь. Варить будем на медленном огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Затем выключим огонь и охладим. Заварной крем для эклеров по классическому рецепту готов!

6. Лучше всего начинять пирожные при помощи кондитерского мешка, но если такового нет, можно использовать обычный стерильный шприц без иглы или маленькую чайную ложечку. Готовые эклеры с заварным кремом можно чуть присыпать сахарной пудрой. Подавайте к столу с чаем или ароматным кофе. Приятного аппетита!

Читайте нас первыми — добавьте сайт в любимые источники.

Добавить комментарий

{«commentics_url»:»\/\/express-novosti.ru\/comments\/»,»page_id»:1180912,»enabled_country»:false,»enabled_state»:false,»state_id»:0,»enabled_upload»:false,»maximum_upload_amount»:3,»maximum_upload_size»:5,»maximum_upload_total»:5,»securimage»:true,»securimage_url»:»\/\/express-novosti.ru\/comments\/3rdparty\/securimage\/securimage_show.php?namespace=cmtx_1180912″,»lang_error_file_num»:»\u041c\u0430\u043a\u0441\u0438\u043c\u0443\u043c %d \u0444\u0430\u0439\u043b\u043e\u0432 \u043c\u043e\u0436\u0435\u0442 \u0431\u044b\u0442\u044c \u0437\u0430\u0433\u0440\u0443\u0436\u0435\u043d\u043e.»,»lang_error_file_size»:»\u041f\u043e\u0436\u0430\u043b\u0443\u0439\u0441\u0442\u0430, \u0437\u0430\u0433\u0440\u0443\u0437\u0438\u0442\u0435 \u0444\u0430\u0439\u043b \u0440\u0430\u0437\u043c\u0435\u0440\u043e\u043c \u043d\u0435 \u0431\u043e\u043b\u0435\u0435 %d MB.»,»lang_error_file_total»:»\u041e\u0431\u0449\u0438\u0439 \u0440\u0430\u0437\u043c\u0435\u0440 \u0432\u0441\u0435\u0445 \u0444\u0430\u0439\u043b\u043e\u0432 \u0434\u043e\u043b\u0436\u0435\u043d \u0431\u044b\u0442\u044c \u043d\u0435 \u0431\u043e\u043b\u0435\u0435 %d MB.»,»lang_error_file_type»:»\u041c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0437\u0430\u0433\u0440\u0443\u0436\u0430\u0442\u044c \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u0438\u0437\u043e\u0431\u0440\u0430\u0436\u0435\u043d\u0438\u044f.»,»lang_text_loading»:»\u0417\u0430\u0433\u0440\u0443\u0437\u043a\u0430 ..»,»lang_placeholder_state»:»\u0420\u0435\u0433\u0438\u043e\u043d»,»lang_text_country_first»:»\u0421\u043d\u0430\u0447\u0430\u043b\u0430 \u0432\u044b\u0431\u0435\u0440\u0438\u0442\u0435 \u0441\u0442\u0440\u0430\u043d\u0443″,»lang_button_submit»:»\u0414\u043e\u0431\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c»,»lang_button_preview»:»\u041f\u0440\u0435\u0434\u0432\u0430\u0440\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u043f\u0440\u043e\u0441\u043c\u043e\u0442\u0440″,»lang_button_remove»:»\u0423\u0434\u0430\u043b\u0438\u0442\u044c»,»lang_button_processing»:»\u041f\u043e\u0434\u043e\u0436\u0434\u0438\u0442\u0435…»}

{«commentics_url»:»\/\/express-novosti.ru\/comments\/»,»auto_detect»:false}

Эклеры с заварным кремом — Рецепт

Эклеры с заварным кремом

Кто придумал эклеры? История создания рецепта

Эклеры с французского l’éclair переводятся как «вспышка» или «молния». Одна из версий: такое название вызвано тем, что десерт очень быстро съедается, буквально на ходу. Первое упоминание рецепта эклер было в 1884 году в книге «Boston Cooking School Cook Book». Главная составляющая эклеров – это заварного теста. В 1533 году, когда Екатерина Медичи переехала из итальянского Портовенере в Марсель для бракосочетания с французским королем Генрихом II Валуа. Вместе со свитой Медичи во Францию переехал ее повар Пантерелли. В 1540 году Пантерелли открыл двору рецепт заварного теста, который был назван его именем (pâte à Panterelli). Новая выпечка произвела настоящий фурор при дворе, и иноземные булочки с охотой приняли в королевское меню.

Ингредиенты:

Ингредиенты для заварного теста:
  • Яйца – 4 шт.;
  • Мука – 150 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Вода, либо молоко – 240 грамм;
  • Щепотка соли;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
Для заварного крема:
  • Сахар – 160 грамм;
  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Молоко – 500 мл;
  • Мука – 3 столовых ложки;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Щепотка ванилина.

Time Needed : 1 hours

  1. Готовим заварное тесто.

    Заливаем молоко, либо воду в сотейник или кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем туда масло и соль. Когда масло растопится, добавляем просеянную муку и непрерывно помешиваем. Доводим массу до готовности, убираем сотейник с плиты и ждем, пока масса остынет до комнатной температуры.

  2. шаг.

    Добавляем яйца и взбиваем тесто венчиком.
    Наполняем полученным тестом кондитерский мешок (либо обычный пакет, предварительно отрезав со дна один из углов) и выдавливаем из него на противень полоски теста длиной по 10–15 см на расстоянии примерно 5 см друг от друга.

  3. шаг.

    Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем выпекаться эклеры в течении 10 минут. Далее убавляем температуру до 190 градусов и выпекайте ещё 10-15 минут.

  4. Готовим заварной крем.

    В сотейник добавляем молоко, сахар, ванилин, муку, яйца и все хорошо взбиваем венчиком. Далее сотейник отправляем на средний огонь и хорошо нагреваем приготовленную смесь. Затем убавляем огонь и непрерывно помешивая провариваем смесь до загустения. Снимаем с огня и добавляем в горячий крем сливочное масло и еще раз хорошо взбиваем.

  5. шаг.

    В донышках эклеров делаем отверстия при помощи кондитерской насадки и начиняем необходимым количеством крема. Готовые эклеры можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Название рецепта

Эклеры с заварным кремом

Author Name

Фартук

Опубликован

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

Домашние эклеры с заварным кремом — Вкусный дом

Вкусные домашние эклеры с заварным кремом. Пошаговый рецепт домашних эклеров с фото.

Эклер — пирожное из заварного теста с заварным кремом (чаще всего). Изобретение эклеров приписывают французскому повару Мари-Антуану Каре́му. Большую популярность этот десерт приобрёл во второй половине 19 века. Однако заварное тесто, из которого готовят эклеры, было изобретено ещё в 16 веке во Франции. Тогда выпечка из заварного теста произвела настоящий фурор и была включена в меню королевского двора. В 19 веке Мари-Антуан-Карем доработал рецепт этого теста и подарил нам такой замечательный десерт как эклеры.

Интересен тот факт, что в разных странах эклеры называют по-разному. Например в Германии эклеры иногда называю «заячья лапа» или «любовная косточка». В Испании их называют «пепито», а в Аргентине «посох Якова». В переводе же с французского языка слово «эклер» переводится как «молния». Такое название объясняется тем, что эти пирожные съедаются молниеносно. И это чистая правда! 

Несмотря на то, что раньше это было лакомство в основном аристократии, сегодня мы имеем возможность приготовить замечательные вкусные домашние эклеры в домашних условиях. И справится с этим сможет практически любая хозяйка! Главное соблюдать все рекомендации по приготовлению заварного теста, а также его выпеканию. Так, нельзя открывать дверцу духовки до того как эклеры будут полностью готовы, иначе они могут опасть и пирожные не получатся. Поэтому при выпекании теста стоит ориентироваться на указанную температуру и время необходимое для выпечки.

В нашем рецепте мы предлагаем два варианта теста — для небольшой порции эклеров (10-15 шт.) и крупной партии на большую кампанию (20-30 штук). Точное количество домашних эклеров зависит от их размера. Канонической считается длина эклера в 14 см. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА (10-15 эклеров):

  • Вода — 125 мл.
  • Молоко — 125 мл.
  • Мука — 150 гр.
  • Масло сливочное — 100гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Щепотка соли

ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:

  • Молоко — 500 мл.
  • Сахар — 160-180 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука или крахмал — 3 ст.л.
  • Ванилин — щепотка
  • Шоколад для украшения

ДЛЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА  (на 20-30 эклеров)

  • Мука — 320 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Вода — 200 мл.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Яйца — 6-7 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ч.л.

Заварной крем на 1 литр молока

ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:

  • Сахар — 6 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Молоко — 4 ст.л.
  • Какао — 4 ст.л.

Как приготовить домашние эклеры с заварным кремом:

Сначала лучше приготовить заварной крем что бы он успел охладиться и застыть. Яйца и муку смешать с одним стаканом молока, так что бы не было комочков.

Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить сахар, ванилин и поставить на огонь. Когда молоко немного нагреется вылить яично-молочную смесь в кастрюлю и продолжать варить постоянно помешивая до тех пор пока крем не загустеет.

Заварной крем снять с огня и немного остудить.

Также можно сразу смешать все ингредиенты для заварного крема в кастрюле и размешать венчиком, что бы не было комков. Затем поставить кастрюлю на огонь и варить до загустения. 

Если в креме всё-таки образовались комочки протрите его через сито. В остывший (тёплый) крем добавить сливочное масло, хорошо размешать что бы масло полностью растворилось. Добавлять сливочное масло в заварной крем не обязательно. Масло придаёт крему сливочный вкус и делает консистенцию крема более нежной, но в целом оно не играет критической роли в рецепте. Поэтому для сохранения денег и фигуры можно его не добавлять. 

Крем накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник для застывания.

Хотя эклеры с заварным кремом сичтаются классическим вариантом этого десерта, сейчас большую популряность приобрели эклеры и с другими видами крема. Например такими как сливочный крем, масляный крем, шоколадный крем, варёное сгущённое молоко, творожный крем и пр..

Разнообразить классический заварной крем можно добавив в него какао или немного кофе.

Для приготовления заварного теста. Молоко смешать с водой, добавить сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения.

 

В кипящую воду высыпать сразу всю муку и быстро размешать ложкой так что бы получилась однородная масса. Не снимая кастрюлю с огня продолжать вымешивать тесто до тех пор, пока оно не соберётся в один ком.

 

Снять кастрюлю с огня и оставить тесто остывать. Затем в тёплое тесто по одному вбивать яйца, хорошо вымешивая после каждого яйца.

Перемешивать тесто можно ложкой, или поручить этот процесс кухонному комбайну.

Если вы используете яйца не большого размера, вам может понадобиться большее количество яиц чем указано в рецепте. Поэтому приступая к приготовлению заварного теста для эклеров всегда имейте про запас 2-3 яйца. Если так получилось что яйца закончились, а тесто ещё не приобрело необходимую консистенцию — добавьте в тесто немного воды или молока.

У вас должно получиться довольно густое тесто которое медленно стекает с ложки. По консистенции тесто для эклеров больше всего похоже на тесто для оладий. Густота теста должна быть такой, что бы его можно было выдавить на противень шприцем или кондитерским мешком, но при этом на противне тесто должно держать форму и не должно растекаться. 

 

Готовое заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить на застеленный пергаментной бумагой, или силиконовым ковриком противень оставляя между эклерами около 4 см. свободного места.

 

Выпекать эклеры в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Затем уменьшить температуру до 160 градусов и подержать ещё 10-15 минут. Не открывайте дверцу духовки во время выпекания эклеров. Они могут опасть! По прошествии указанного времени включите подсветку духовки и оцените их цвет. Они должны быть равномерного светло-коричневого цвета. Если в вашей духовки нет подсветки — используйте фонарик. Готовые эклеры после остывания не должны терять форму и опадать.

 

Остывшие эклеры надрезать вдоль и начинить охлаждённым заварным кремом. Также вы можете начинить домашние эклеры при помощи кондитерского шприца с длинной насадкой.

Верх начинённых эклеров можно украсить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. Также эклеры можно украсить помадкой. Кстати, глазурирование эклеров несёт в себе ещё и практический смысл. Глазурь помогает скрыть отверстия от кондитерского шприца.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ: Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. Добавить сахар, молоко и какао. Тщательно всё размешать до получения однородной массы без комочков и полного растворения сахара. Если глазурь получилась очень жидкой, оставьте её на время, что бы она немного загустела.

 

Начинённые эклеры лучше сразу подавать на стол, так как со временем они могут размякнуть. 

Вот такое количество эклеров получается с большой порции заварного теста. Хватит для компании из 10 человек и более!

Вкусные домашние эклеры в домашних условиях готовы. Приятного аппетита!

Подробности
Просмотров: 3446

Рецепт эклеров с заварным кремом – Рецепты – Домашний

Рецепт приготовления заварного теста для эклеров

Особенность заварного теста состоит в том, что при выпекании под влиянием горячего пара оно поднимается, а внутри образуется достаточно большая полость. Именно это пространство внутри пирожного и используют для заполнения кремом. Обычно это делают с помощью кондитерского шприца. Таким образом готовят эклеры, профитроли, шу, специальные булочки для несладких начинок из сыра, рыбы и мяса.

Ингредиенты:
— пшеничная мука — 150 г;
— молоко 3,2% — 125 мл;
— вода кипяченая — 125 мл;
— сливочное масло — 100 г;
— яйца куриные — 3-4 шт.;
— щепотка соли;
— сахарный песок — 1 ч. ложка

Как приготовить заварное тесто для эклеров:

  1. Молоко, воду, масло, соль и сахар поместите в одну кастрюлю, перемешайте и поставьте на огонь. Постоянно помешивая круговым движением, доведите смесь до сильного кипения. Муку просейте и добавьте к кипящей массе. Тщательно и регулярно перемешивайте тесто, пока не получите плотную массу в кастрюле. Уменьшите огонь до минимума и держите на нем тесто еще 1-2 минуты. В итоге у вас должен получиться шар, который легко отделяется от стенок кастрюли. Снимите кастрюлю с огня, переложите тесто в чистую емкость. Остудите его, разминая ложкой или миксером со специальной насадкой для теста. Оно должно стать теплым на ощупь.

  2. Яйца вбивайте в тесто по одному и после каждого яйца тесто тщательно перемешивайте. В итоге у вас должно получится однородное, блестящее на вид тесто, сползающее с ложки широкой, тяжелой массой. Не слишком густое, но и не слишком жидкое. Густое во время выпекания плохо поднимется, а жидкое расплывется по противню.

  3. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нее тесто с помощью кондитерского шприца. У вас должны получиться продолговатые лепешки. Выпекайте эклеры в разогретой до 180оС духовке 35-40 минут. Готовые эклеры должны быть красивого золотистого цвета и не терять свой пышной формы при остывании.

Рецепт заварного крема для эклеров

Ингредиенты:
— сахарный песок – 200 г;
— мука пшеничная 50 г;
— желтки – 4 шт.;
— молоко – 500 мл;
— сливки 30% — 100 мл;
— ванилин 2 г или ванильный сахар – пакетик

Как приготовить заварной крем для эклеров:

  1. В кастрюлю положите муку, желтки и сахарный песок. Все ингредиенты перемешайте. Влейте в смесь молоко. Еще раз все тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите до закипания – появления пузырей. Еще раз перемешайте и уберите с огня. Крем оставьте на столе остывать. После того как его температура понизится, крем станет более густым.

  2. Для улучшения вкуса в крем можно добавить немного взбитых сливок. Для этого сливки и инструменты, которыми вы будете их взбивать, остудите в холодильнике. Затем взбейте до состояния мягких пиков. Смешайте с остывшим кремом.

Как приготовить эклеры с заварным кремом

  1. Наберите крем в кондитерский шприц. Далее проделайте прокол в боковой части пирожного и выдавите туда немного крема. Сам эклер можно обмакнуть в растопленном шоколаде и полить сахарной глазурью.

  2. Перед подачей эклеры лучше охладить.

Шоколадные эклеры — простой рецепт для приготовления

Эклер – классика французских десертов. Румяное заварное тесто безупречно гармонирует с воздушным кремом и сладкой пластичной помадкой. Существует множество вариаций традиционного рецепта, различающихся по составу начинки, глазури, консистенции теста. Неизменной популярностью пользуется шоколадный эклер. Густой и ароматный какао-крем придает пирожному изысканный вкус.

Как приготовить шоколадные заварные пирожные?

Для теста понадобятся 175 мл воды, 75 мл молока, 110 г сливочного масла, 135 г муки, 4-5 яиц, щепотка соли, 10 г сахара.

  1. В кастрюле довести до кипения смесь молока, воды, масла, сахара и соли.
  2. Убавить огонь, всыпать муку и мешать до образования тестяного кома.
  3. Снять тесто с огня и остудить.
  4. По одному ввести яйца.
  5. Отсадить круглые или продолговатые пирожные на противень.
  6. Выпекать в нагретой до 220 °C духовке, пока пирожные не поднимутся и не подрумянятся.
  7. Убавить огонь и оставить в печи до готовности.

Для крема понадобятся 210 г темного шоколада, 240 мл жирных сливок, 120 мл молока, желтки 3 яиц, 35 г сахара.

  1. Подогретые сливки и молоко смешать с желтками и сахаром.
  2. Перелить смесь в кастрюлю и нагревать, пока не загустеет.
  3. Залить теплой массой измельченный шоколад и хорошо перемешать.
  4. Охладить крем в течение нескольких часов.

Остывшие пирожные начините кремом, разрезав пополам или с помощью кондитерского мешка, украсьте шоколадной глазурью.

Чтобы десерт удался, необходимо добиться правильной консистенции, влажности и воздушности. Приготовление идеальных эклеров требует опыта, времени и подбора свежих, качественных ингредиентов. Гораздо более удобное решение – заказать пирожные, которые приготовлены профессиональными кондитерами и прошли шоковую заморозку. Технология позволяет сохранить естественный вкус, аромат, консистенцию пирожных на срок до 18 месяцев. Достаточно дефростировать эклеры за 1-4 часа до сервировки, чтобы подать гостям свежий изысканный десерт.

Шоколадные пирожные эклеры с заварным кремом

шаг 1Подготавливаем необходимые продукты для заварного теста.

шаг 2А также для крема, тоже заварного.

шаг 3В сотейнике смешиваем 125 мл водички, 60 г сливочного маслица и 2 г соли. Смесь ставим на плиту и греем до окончательного растапливания масла.

шаг 4Берем 3 куриных яичка. Одно разбиваем в одну емкость, а два оставшихся – в другую. Последние слегка взбиваем вилочкой.

шаг 5В сотейник с водой и топленым маслом всыпаем 75 г просеянной пшеничной муки (всю одновременно, а не поэтапно). Если вы все сделали правильно, содержимое сотейника моментально схватится, а при легком встряхивании собьется в ком.

шаг 6Томим тесто на плите еще 2 минуты, не забывая помешивать. Потом снимаем с огня, слегка остужаем и, быстро-быстро мешая, вливаем одно яичко (то, которое в отдельной емкости). Когда консистенция станет однородной, понемногу вливаем оставшиеся яйца, не прекращая помешивать и следить, чтобы тесто сохраняло однородность. Имейте в виду, что яичная смесь, скорее всего, понадобится не вся. Прекратить ее вливание нужно в тот момент, когда тесто станет довольно нежным и пластичным. Проверить это можно следующим образом: если края броздки, которую вы проведете пальцем, начинают слегка заворачиваться внутрь, значит, тесто уже достаточно мягкое, и больше яиц не понадобится.

шаг 7Наполняем тестом кондитерский мешок или шприц со звездчатой насадкой.

шаг 8Слегка промасливаем антипригарный противень, протираем его салфеткой (иначе эклеры растекутся) и с помощью притрушенной мукой линейки в шахматном порядке «рисуем»  на противне дорожки нужной длины. Последняя зависит от диаметра насадки: чем он меньше, тем короче дорожки (например, при диаметре насадки 14 мм, длина дорожки должна быть до 14 см). Таковы пропорции французских эклеров.

шаг 9По получившимся линиям отсаживаем на противень заварное тесто. Если ровные пирожные сразу не получатся, аккуратненько соберите тесто в мешочек или шприц и попытайтесь еще разочек (так можно сделать пару раз).

шаг 10Отправляем эклеры в прогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчасика или чуть больше. Они должны лишь чуть-чуть зарумяниться и потрескаться. Если трещинка стала слегка золотистой, эклеры пора вынимать.

шаг 11Пока пирожные пекутся в духовке, готовим для них заварной крем. Для этого в отдельной емкости смешиваем яичный желток с 20 г сахарного песка и неполной столовой ложкой крахмала (желательно кукурузного).

шаг 12На водяной бане или в микроволновой печи топим 50 г черного горького шоколада.

шаг 13В сотейнике доводим до кипения 125 г молока и, активно мешая, вводим в него крахмально-сахарно-желтковую смесь. Томим все вместе на плите еще минутку и вливаем растопленный шоколад. Через минуту, непрерывно взбивая смесь венчиком, добавляем кусочек сливочного масла и выключаем огонь. Массу мешаем, пока масло полностью не разойдется, а затем выкладываем тонким слоем на пищевую пленку, накрываем сверху пленкой же и на 20 минут отправляем в морозильник.

шаг 14Снизу в остывших эклерах насадкой от кондитерского мешка/шприца делаем 3 маленьких дырочки.

шаг 15Остывший заварной крем перекладываем в мисочку.

шаг 16Наполняем им мешочек/шприц.

шаг 17А уже с его помощью заполняем кремом эклеры.

шаг 18Излишки крема аккуратненько убираем ножиком или лопаточкой.

шаг 19Сверху покрываем эклеры готовой шоколадной помадкой. Если у вас такой нет, то приготовьте глазурь из сахарной пудры и лимонного сока или воды и покройте пирожные ею, а затем притрусите измельченными орехами. Получится тоже красиво и вкусно.

шаг 20Подаем французские шоколадные эклеры с заварным кремом к столу.

Эклеры с заварным кремом: пошаговый рецепт приготовления | Кухня

Эклеры — французский десерт продолговатой формы из заварного теста с кремом внутри. Сегодня рецептов приготовления эклеров в домашних условиях множество: мало кто придерживается традиционного способа приготовления.

Крем для эклеров можно сделать заварным, творожным, масляным или белковым. Заварное тесто готовится путем заваривания воды, муки и масла и постепенного добавления яиц — строго по одному.

Ингредиенты:

Для заварного теста:

  • вода — 1 стакан;
  • масло сливочное — 150 г;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 4 шт.;
  • соль.

Для крема:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • молоко — 4 стакана;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сахар — 2 стакана.

Способ приготовления:

1. Стакан чуть подсоленной воды вскипятить, добавить 150 г сливочного масла и все вместе вскипятить. Туда же, постоянно помешивая, постепенно всыпать 1 стакан муки и выключить газ.

2. Взбить 4 яйца по одному (лучше использовать миксер — это сэкономит ваше время). Добавить 1 взбитое яйцо к тесту и тщательно перемешать. Таким же образом постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получится достаточно густым, чтобы не стекало с ложки.

3. Включить духовку для разогрева до 200 градусов. Противень смазать маслом (маргарином) или покрыть бумагой для выпечки. Из кондитерского мешочка выдавить тесто на противень в виде небольших комочков. В течении 25 минут выпекать в духовке при температуре 200 градусов, после этого уменьшить до 170-180 градусов и печь эклеры еще 10 минут.

4. Для крема смешать яйца, сахар и муку. Вскипятить молоко. В яичную смесь постепенно добавить молоко, тонкой струйкой, постоянно помешивая. Нагревая, непрерывно мешать до загустения (если будет жидковато, можно добавить побольше муки).

5. Остудить яично-молочную смесь. Затем смешать с размягченным маслом, взбить крем до однородности.

6. Наполнить заварные пирожные кремом.

Ранее мы сообщали, что чизкейк — один из наиболее любимых всеми десертов. Сытный, нежный, с кремовой, шелковистой сырно-шоколадной прослойкой. К тому же, его приготовление не займет у вас много сил и времени, а это еще один плюс!

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Чашек для заварного крема Eclair — венчик и две палочки

Чашки с заварным кремом Eclair

Это здесь, спин от чашек с заварным кремом Eclair и торт с заварным кремом Éclair, который я опубликовал в понедельник! Практически такой же вкусный рецепт, но в симпатичных отдельных чашечках.

Помимо красивого вида, заварной крем в этих чашках также немного тоньше, хотя вы можете заменить заварной крем на тот, который я опубликовал в понедельник, если вам нравится действительно густой пудинг. Толстая, как плита, которую делают твоя мама или бабушка. Для тех, кто хочет чего-то более тонкого, придерживайтесь этого, что на самом деле всего лишь небольшая настройка с использованием немного большего количества молока.

Чашки с заварным кремом Eclair

Хотя этот пост не спонсируется, я поделился фотографией этих чашек в Instagram в спонсируемом посте для Ripple, растительного белкового молока, которое я использовал и предпочитаю делать для своего торта с заварным кремом Éclair и этих чашек с заварным кремом Eclair. Как и в случае с любым спонсируемым контентом, я делюсь только брендами и продуктами, которые мне нравятся и которые я регулярно покупаю, и которые я люблю и регулярно покупаю. Это не спонсируется, но я решил также поделиться здесь рецептом побочного продукта, поскольку этот блог рассматривался как способ документировать любимые рецепты и рецепты, которые мои дети ели, когда росли, которые я планирую однажды положить в книгу для них, когда они уйдут. сделать коллаж, выйти замуж или завести собственных детей.Просто хотел, чтобы все было открыто и честно, так как это опубликовано в обоих местах.

Чашки с заварным кремом Eclair

Если вы читаете пост в понедельник, большая часть этого повторяется, извините.

Честно говоря, не могу решить, какая версия мне больше нравится. Мне нравится немного более тонкая текстура и симпатичные индивидуальные чашки, но МОЖЕТ БЫТЬ, я склоняюсь к торту только потому, что пудинг действительно немного быстро впитывается, и я могу прокрасться еще немного, и никто об этом не узнает. Хорошо, я действительно не могу решить, и если я захочу второй, я буду наслаждаться каждым кусочком на завтрак! Никакой вины, тем более, что я просто сделаю это с молоком Ripple, в котором много белка.😉

Eclair Custard Cups

Слои крекера из ванильного крема, пропитанные ванильным заварным кремом, или пудинг, покрытый шоколадом, о, как хорошо, что после того, как он исчез, вы можете пролить слезу. Может быть, я люблю его даже больше, потому что серьезно люблю пончики. Как будто я хочу переделать наш год пончика на свидании для всей семьи. Не поймите меня неправильно, я научился действительно любить пончики и наслаждаться ими в том году, когда я действительно не заботился о них раньше, но они, безусловно, были одной из моих самых сильных страстей во время беременности и до сих пор занимают особое место в моем сердце.

Сделано только из нескольких простых ингредиентов. Самая сложная часть в приготовлении этих чашек с заварным кремом для эклера — это не съесть весь пудинг перед приготовлением чашек (возможно, вы не хотите, чтобы дети ходили на кухню … чтобы они не поймали вас на дегустации! ) и ждем, чтобы его съесть!

Чашки с заварным кремом Eclair

Есть примечания, и хотя я был вдохновлен на это, потому что Ripple Vanilla напоминает мне те чашки для пудинга, которые мне нравились в детстве, я также пробовал это с другим молоком. Я бы не уверен, что жидкое или легкое молоко на 30-50 калорий, выбирайте более густое молоко.Я бы не стал использовать сою, но можно использовать молоко на основе кокоса или орехов. Домашнее ореховое молоко с сахаром, такое как мое ванильное молоко с корицей и миндалем кешью, — отличный вариант, или, если вам нравится кокос, вы можете использовать его, но оно будет иметь больше кокосового вкуса.

Я ОБОЖАЮ воссоздавать блюда или наслаждаться едой в целом, которая вызывает воспоминания! Еще лучше, если вы сохраните ту вкусность, которую помните, и сделаете полезные замены или настройки!

Чашки с заварным кремом для эклера

Распечатать рецепт

Чашки с заварным кремом для эклера

Чашки с заварным кремом Eclair — это веганская версия любимого семейного десерта без молочных продуктов в небольших отдельных чашках.Идеально подходит для летних пикников и обедов!

Ингредиенты

  • 3 1/3 стакана ванильного молока без молока * (Ripple Vanilla Milk)
  • 13.5 унций кокосовых сливок, охлажденных
  • 1/3 c сахара
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 4 чайных ложки аррорута в порошке
  • 1 чайная ложка ванили
  • 6 унций крекеров из Грэма (1/2 коробки на 12,2 унции или 40 греймовых крекеров квадратов / 20 прямоугольников)

Шоколадный топпинг

  • 4,2-4,5 унции измельченного шоколада или шоколадных чипсов (2 плитки Hu Simply Dark Chocolate Bars)
  • 1/2 стакана безмолочного молока (Ripple Vanilla Milk)

Ингредиенты

  • 3 1/3 стакана ванильного молока без молока * (Ripple Vanilla Milk)
  • 13.5 унций кокосовых сливок, охлажденных
  • 1/3 c сахара
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 4 чайных ложки аррорута в порошке
  • 1 чайная ложка ванили
  • 6 унций крекеров из Грэма (1/2 коробки на 12,2 унции или 40 греймовых крекеров квадратов / 20 прямоугольников)

Шоколадный топпинг

  • 4,2-4,5 унции измельченного шоколада или шоколадных чипсов (2 плитки Hu Simply Dark Chocolate Bars)
  • 1/2 стакана безмолочного молока (Ripple Vanilla Milk)

инструкции

  1. Поместите банку с кокосовыми сливками в холодильник на ночь или как минимум на 8 часов.

  2. Доведите до кипения 2 стакана молока, сахара и соли в кастрюле на среднем огне. Регулярно взбивайте.

  3. В миске взбейте оставшиеся 1 1/3 стакана молока с порошком аррорута.

  4. Как только смесь закипит, добавьте молоко, смешанное с порошком аррорута, и продолжайте варить в течение 2-3 минут, постоянно взбивая и соскребая по бокам, чтобы оно не подгорело и не сгустилось.

  5. Снимите с огня, смесь станет густой, и добавьте ваниль.

  6. Откройте охлажденный кокосовый крем и слейте жидкость. Оставьте жидкость для другого использования, например, для смузи.

  7. Добавьте в пудинг только густой кокосовый крем и взбейте. Если в вашем пудинге есть комочки из крахмала аррорута, вы также можете смешать смесь.

  8. Измельчите квадраты крекера Грэма до текстуры крошки, или вы также можете использовать кухонный комбайн или сухой контейнер с Vitamix.

  9. Добавьте ложку крекеров в 8 маленьких банок или формочки.

  10. Возьмите половину смеси для пудинга и разделите ее на 8 контейнеров, положив ложкой поверх крекеров.

  11. Добавьте еще одну столовую ложку сухих крекеров с горкой в ​​каждый контейнер.

  12. Осторожно (не наливайте, так как это может сдвинуть крекеры или всплыть наверх) с оставшимся пудингом и оставшимися крекерами поверх него.

  13. При приготовлении шоколада поставьте чашки в холодильник.Или вы можете посыпать шоколадом непосредственно перед подачей, так как он застынет через 5 минут. Если вы хотите накрыть каждую банку, чтобы сложить их, это отличный вариант.

  14. В пароварке нагрейте молоко и шоколад вместе, пока они не растают и не станут однородными. Как вариант, нагрейте шоколад в микроволновой печи с 30-секундными интервалами до тех пор, пока он не растает, и взбейте до однородности с молоком.

  15. Достаньте банки / чашки из холодильника и выложите сверху шоколадной ложкой.

  16. Верните в холодильник, чтобы он остыл на ночь или не менее 6 часов. Если охладить на ночь, крекеры успеют впитать пудинг, и он станет гуще.

Примечания к рецепту

После многократного тестирования мне нравится использовать более густое подслащенное ванильное молоко, такое как Ripple Vanilla Milk или подслащенное ванильное кокосовое молоко.Если вы используете кокосовое молоко, оно будет иметь больше кокосового вкуса, если вы к нему чувствительны. Если вы хотите использовать молоко на основе орехов, я бы порекомендовал молоко из кешью, домашнее или купленное в магазине. Я бы не советовал использовать легкое безмолочное молоко, такое как легкая версия на 30-50 калорий или соевое молоко. Если вы используете несладкое молоко, вы можете увеличить количество сахара до 1/2 стакана, а если ванильный аромат не слишком сильный, увеличьте количество ванили до 2 чайных ложек.

Нравится, ПИН-код на потом!

Чашки для заварного крема Eclair

Запеченные эклеры чурро с шоколадной начинкой

Эти запеченные эклеры чурро представляют собой восхитительную смесь традиционных мексиканских чурро и классических французских шоколадных эклеров.

Я думаю, что лучший плюс для исследователей и покорителей древности, пересекающих континенты через бескрайние океаны, — это то, что еда путешествовала вместе с ними. И что еще лучше, он оставался дольше, чем исследователи. Еда создала новые дома на новых землях, сочеталась с местной едой и делала невероятно вкусных детей-фьюжн, которые передавались из поколения в поколение! Ням!
Самый быстрый урок истории чурро

Чуррос — это испанская выпечка для завтрака, которая, возможно, возникла в Китае и была привезена в Испанию португальскими купцами.Некоторые говорят, что они родом из Испании, созданы испанскими пастухами, вдохновленными рогом овец Навахо-Чурро. Независимо от происхождения, чуррос сейчас популярны в большинстве европейских стран и распространились со скоростью лесного пожара по Латинской Америке.

По сути, это заварное тесто, обжаренное во фритюре, а затем задушенное в шоколаде перед употреблением в пищу. Мексиканский вариант включает обваливание в сахаре с корицей. Едят еще горячим, он великолепно хрустящий снаружи и греховно расплавленный внутри.Само тесто приправлено ванилью, и это чувствуется в каждом кусочке. Чуррос для меня — кусок жареного во фритюре рая!

Впервые я попробовал Churro в Мексике, во время моей очень короткой эпизодической роли кондитера на кухне Rosewood Mayakoba. Тот, что внизу, вышел прямо из пятизвездочной фритюрницы и попал мне в рот. Вы видите расплавленный центр и хрустящую поверхность, покрытую сахаром?

Прочтите о моем 5-звездочном опыте на настоящей кухне здесь.Это была мечта каждого пекаря!

С тех пор я хотел сделать их сам, и если я собирался сделать это, я должен был сделать это БОЛЬШОЙ!

Тесто чурро, как я уже упоминал, в основном представляет собой заварное тесто, из которого делают шоколадные эклеры, профитроли, крокембуши и тому подобное. Так что я подумал, почему бы не сделать именно это — эклер, сделанный из теста чурро и наполненный шоколадным заварным кремом, вместо того, чтобы его макать и есть, как обычно делают чуррос. Бинго!

Заварное тесто, каким бы сложным и французским оно ни звучало, приготовить не так уж и сложно. C’est pas difficile! Все начинается с растапливания масла, воды и сахара в кастрюле. Когда дело доходит до кипения, вы добавляете муку и взбиваете (да, используйте венчик, чтобы не было комков). Примерно через минуту у вас будет что-то вроде этого.

Сюда вы добавляете взбитые яйца, понемногу. С небольшим количеством смазки для локтей и большой ложкой (на этот раз не венчиком) вы получите однородное тесто примерно за 5 минут. Вы поймете, что это правильная консистенция, когда наберете немного теста и наклоните ложку, тесто отпадет примерно за 5 секунд.

Все, что осталось, это просто выложить его на противень, используя насадку Wilton 1M в форме звезды. Я скручиваю кондитерский мешок до конца и тяну. Лучше, чем отрезать каждый чурро, когда вы трубите, и так ваш чурро получит красивый «хвост» 🙂

Совет: Сбрызните противень небольшим количеством воды, чтобы чурро «поднялось» в духовке.

Выпекать и дать остыть в духовке в течение 10 минут при слегка приоткрытой дверце. Я подпираю дверцу духовки большой деревянной ложкой.Сделайте отверстия на одной стороне оболочки, чтобы пар выходил. Это гарантирует, что ваши снаряды не разрушатся при остывании.

Наполните небольшой кондитерский мешок шоколадным заварным кремом (заранее подготовленным и охлажденным до использования) и выдавите заварной крем в ракушки, используя только что проделанное отверстие. По мере наполнения постучите по скорлупе, чтобы заварной крем дошел до дна. Смажьте маслом и обваляйте в сахарной пудре с корицей. Пожирать.

Просто, правда?

Примечание:
Запеченные эклеры чурро лучше всего подавать сразу после заполнения.Таким образом, вы получите хрустящий хруст чурро и липкую середину эклера — лучшее из обоих миров. Если вы должны приготовить это заранее, охладите после заполнения на 1-2 часа, и вместо этого вы получите эклер, похожий на мягкую корочку.

Когда вы их сделаете (что я действительно считаю, что вы ДОЛЖНЫ!), Не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ ФОТО со мной через Facebook, Instagram или Twitter. Я бы хотел посмотреть, что вы здесь готовите!

  • Время приготовления: 20 м
  • Время приготовления: 40 м
  • Общее время: 1 час 10 м
  • Количество порций: 12
  • Выход: 24 éclairs

Ингредиенты Чурро

  • 1/2 стакана воды
  • 2 ст.сливочное масло
  • 1 ст. коричневый сахар / обычный сахар
  • 1/8 ч. порошок корицы
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 средних яйца
  • 1 ч. ванильная паста / экстракт
Для сахарного покрытия
  • 1/4 ц сахарного песка
  • 1/4 ч. порошок корицы
  • щепотка соли
  • 1/2 ст. сливочное масло топленое
Для шоколадного крема
  • 500 мл (1 чашка + 1 столовая ложка) молока
  • 2 чайные ложки.ванильный порошок заварного крема
  • 2 ст. сахар
  • 1/2 стакана горького шоколада (60% какао)

Инструкции

Приготовьте шоколадный заварной крем
  1. Возьмите около 2 столовых ложек молока и растворите порошок заварного крема. Отложите в сторону.
  2. В маленькой кастрюле доведите оставшееся молоко до кипения.
  3. Убавьте огонь и добавьте растворенный заварной крем и сахар.
  4. Как только заварной крем начинает густеть, добавьте шоколад и перемешивайте, пока он полностью не растворится.
  5. Выключите огонь, когда заварной крем станет достаточно густым, и когда вы окунете ложку и проведете линию через заварной крем, линия будет держаться.
  6. Процедить заварной крем через сито, дать немного остыть. Прижмите пищевую пленку к поверхности заварного крема, чтобы предотвратить образование корки. Накройте крышкой и дайте ему остыть в холодильнике до использования.
Приготовьте чуррос
  1. Смешайте масло, воду и сахар в небольшой кастрюле на среднем огне.
  2. Как только масло растает и закипит, добавьте муку, корицу и соль.
  3. Уменьшите огонь до минимума и перемешайте муку ложкой, замешивая ее в течение минуты.
  4. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  5. Тем временем взбейте в миске яйца и ваниль. Отложите в сторону.
  6. Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C. Выстелите средний противень пергаментной бумагой и поместите его в большой противень.
  7. Небольшими добавками перемешайте взбитое яйцо ложкой. Продолжайте добавлять по небольшому количеству яиц и перемешивать, пока не получите однородное тесто.
  8. Перелейте заварное тесто в большой кондитерский мешок с наконечником 1M.
  9. Выдавите полоски теста толщиной 4–5 дюймов на подготовленный противень.
  10. Выпекать при 400 ° F / 200 ° C 18 минут до золотистого цвета.
  11. Дайте остыть в духовке в течение 10 минут.
Сборка
  1. С помощью шпажки проделайте отверстие сбоку каждого чурро эклера, чтобы пар выходил.
  2. В небольшом мешочке на молнии смешайте сахар, корицу и соль. Отложите в сторону.
  3. Перелейте шоколадный крем в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником.
  4. Выдавите заварной крем через отверстие в каждый чурро эклер.
  5. Нанесите немного растопленного масла на каждый наполненный эклер.
  6. Обвалять каждый эклер в сахарной пудре с корицей.
  7. Подавать немедленно.

Alpha Foodie’s Шоколадные эклеры с заварным кремом

Эти шоколадные эклеры состоят из слоеного хрустящего заварного теста, наполненного роскошным настоящим ванильным заварным кремом и покрытого шоколадной глазурью.Этот классический рецепт десерта — замечательное блюдо для ужина. Выберите начинку по вашему выбору, например, более простые взбитые сливки или шоколадный крем для выпечки. Этот рецепт можно легко изменить, чтобы приготовить восхитительные шоколадные профитроли!

Ингредиенты для ванильного крема:
2 ½ стакана цельного молока
1 стручок цельной ванили
5 яичных желтков Clarence Court
2 ½ столовых ложки сырого тростникового сахара
1 ½ столовой ложки кукурузного крахмала
1-2 столовые ложки несоленого сливочного масла (по желанию для более густого заварного крема)
Обязательно приготовьте заварной крем за день до выпечки, чтобы дать ему остыть в холодильнике на ночь.
Ингредиенты для заварного теста:
½ стакана воды
½ стакана молока
½ стакана несоленого масла, нарезанного кубиками
1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
1 чайная ложка тростникового сахара
½ чайной ложки соли
1 ⅓ стакана белой муки, просеянной
5 яиц Clarence Court Burford Brown, одно из них использовалось для мытья яиц
Ингредиенты для шоколадного ганаша:
½ стакана сливок
100 г шоколада, разбитого на кусочки

Ванильный крем
Чтобы приготовить заварной крем, сначала добавьте молоко и стручок ванили на сковороду.Довести до кипения на слабом-среднем огне. Снимите огонь и удалите стручок ванили.
Затем добавьте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал в большую миску. Сразу и хорошо взбейте, пока не получите желтоватую кремовую консистенцию.
Налейте теплое молоко в миску с яичной смесью, добавляя небольшие количества медленно и постепенно, тщательно взбивая между каждым добавлением.
После смешивания переложите смесь в сковороду и нагрейте на слабом-среднем огне, постоянно взбивая, пока не загустеет. Это должно занять 15-20 минут, но убедитесь, что смесь не закипела, так как это может испортить заварной крем.
Если требуется более густой заварной крем, снимите с огня и добавьте 1-2 столовые ложки сливочного масла.
Накройте заварной крем пищевой пленкой, чтобы на нем не образовывалась пленка, и дайте ему остыть в холодильнике на ночь.
Заварное тесто
Разогрейте духовку до 180 ºC
В большую кастрюлю добавьте воду, молоко, кубики масла, экстракт ванили, сахар и соль. Поставьте на средний огонь, время от времени помешивая, пока масло не растает, а сахар и соль полностью не растворятся.
Доведите смесь до кипения на сильном огне. По мере того, как стенки сковороды закипят, всыпьте муку и снимите огонь. Энергично взбивайте, пока смесь не станет однородной и густой.
Затем снова поставьте кастрюлю на огонь и продолжайте взбивать, пока смесь не образует тесто, которое аккуратно отходит от стенок сковороды. На этом этапе немедленно прекратите взбивать смесь. Чтобы проверить, готово ли оно, поместите ложку в центр теста, она должна оставаться в вертикальном положении.
Когда тесто будет готово, выложите тесто на тарелку и дайте ему полностью остыть.Пока он остынет, яйца тщательно взбить.
Примерно через 10 минут добавьте яйца в остывшее тесто, взбивая по одному яйцу за раз деревянной ложкой, проверяя, чтобы оно полностью растворилось перед добавлением следующего. Тесто сначала будет казаться слизистым. Повторяйте этот процесс, пока оно не станет гладким и глянцевым (вы сможете провести пальцем по тесту, не разрушая его). Отложите оставшуюся яичную смесь на более поздний этап.
С помощью кондитерского мешка выложите тесто на противень с пергаментной подкладкой, слегка сбрызнутый водой.
Удерживая трубный мешок под углом 45 градусов и обеспечивая постоянное давление, протяните бревна длиной 10 см, оставив между ними 2 дюйма. Концы эклера должны быть немного больше середины. Сгладьте выступы на тесте покрытым водой пальцем. Смажьте их яичной жидкостью.
Выпекайте тесто в духовке в течение 20-30 минут или пока оно хорошо не поднимется, станет золотисто-коричневым и хрустящим. Не открывайте духовку, чтобы проверить, готовы ли они хотя бы через 20 минут, чтобы эклеры не разрушились.
Когда все будет готово, переложите выпечку на решетку и дайте ей полностью остыть перед заполнением.
Шоколадный ганаш
Пока мы ждем, пока тесто приготовится и остынет, мы можем перейти к приготовлению шоколадного ганаша.
Чтобы приготовить ганаш, нагрейте сливки в небольшой сковороде на слабом или среднем огне, пока они не начнут кипеть. Затем снимите сковороду с огня и добавьте кусочки шоколада. Хорошо перемешайте, пока шоколад полностью не растает, глазурь должна иметь гладкую и блестящую консистенцию.
Сборка эклеров
Чтобы собрать эклеры, переложите заварной крем в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником.
Сделайте три маленьких отверстия в нижней части каждой оболочки éclair и вставьте в эти отверстия насадку кондитерского мешка. Медленно влейте заварной крем во все ракушки для эклера до полного заполнения и вытрите излишки начинки.
Когда все ракушки будут заполнены, осторожно окуните каждое тесто в теплую шоколадную глазурь. Вынимая их из миски, слегка встряхните, чтобы излишки стекали обратно в миску.Поместите эклеры на решетку для охлаждения.

Поделитесь этим рецептом:

Шоколадный торт «Эклер» ~ Paleo — Eat Beautiful

Я могу получить комиссию, если вы совершите покупку по ссылкам в этом посте. Я не доктор; Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем менять пищевые добавки или режим лечения.

Есть только одна вещь, которая может соперничать с моей любовью к шоколадному мороженому. И это ванильный крем, залитый чем-нибудь пирожным или охлажденный … Сверху заварной крем взбитыми сливками и темным шоколадным сиропом, и вы получите вкус и аромат, превосходящие все остальные.Вам обязательно понравится этот шоколадный торт «Эклер», в который входят все три!

Этот «торт» — моя копия аналогичного, приготовленного без цельных продуктов, а не без традиционного / палео / первичного. Мне понравилась фотография, и я решил сделать вариант из цельной еды, потому что я не мог представить себе более вкусного десерта.

Надеюсь, вы согласны, глядя на эти фотографии. Этот десерт привлекает вас, чтобы откусить (а потом еще, а потом еще…). Заварной крем, взбитые сливки, шоколад и идеальная корочка, чтобы удержать их все.

Эта версия может быть приготовлена ​​из молочных продуктов травяного откорма (я использую сырое молоко), которое я называю Primal, или может быть сделана Paleo, без молока (без взбитых сливок или из кокосовых взбитых сливок). В нем нет зерна и используются две любимые муки без зерна: маниока (вот мой выбор) и аррорут (мне нравится этот). Я уже говорил раньше о маниоке и важности резистентного крахмала в рационе (да, конечно, даже в десерте).

Давайте поговорим о марантаре. Он упоминается в книге Салли Фэллон «Питательные традиции» и считается богатым питательными веществами.Она цитирует об этом так:

Это единственный крахмальный продукт с кальциевой золой. В связи с этим хлорид кальция, содержащийся в крахмале аррорута, очень важен для поддержания правильного кислотного и щелочного баланса в организме человека. Арроурут растет только на приливных отмелях, где есть морские минералы. Его известные оздоровительные свойства могут быть связаны с микроэлементами из моря, а также с кальцием, который он получает из морской воды. (Роял Ли, журнал DDS Национальной академии биохимиков-исследователей)

Я также добавляю желатин из экологически чистых источников (тот, что с зеленой крышкой) во взбитые сливки и заварной крем, чтобы получить идеальную текстуру. , так что вы можете съесть этот десерт, достойный ложки, вилкой.

Как там держится? Очень хорошо! Вы можете приготовить его заранее для гостей, и он прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней! Рецепт также является отличной большой порцией — для большого количества людей или большого количества остатков. Он хорош как на завтрак или закуску, так и на десерт.

Этот рецепт шоколадного сиропа понадобится вам, чтобы приготовить морось.

Наслаждайтесь декадансом, друзья!

Рецепт печати

Шоколадный торт «Эклер»

Время приготовления1 час

Общее время8 часов

Порций: 12 порций

Автор: Меган

Ингредиенты

Эклер Кондитерские корочки
  • 4 ½ яичных белка
  • стакан маниока
  • ½ стакана сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного, или кокосового масла
  • ½ стакана подогретого или кокосового молока
  • ¼ чайной ложки морской соли
Взбитые сливки (которые не вянут)
  • 2.5 стаканов жирных сливок травяного откорма
  • ½ стакана кленового сиропа
  • стакана фильтрованной воды
  • 2 чайные ложки желатина

Инструкции

Эклер для кондитерских изделий
  • (Сначала приготовьте этот рецепт). Разогрейте духовку до 325 градусов. Смажьте маслом форму для запекания размером 9 на 13 дюймов. Отложите в сторону.

  • Поместите в блендер следующие продукты и взбейте до однородной массы: яичные желтки, охлажденное масло, теплое молоко, маниоку и морскую соль.

  • Взбить яичные белки в миске среднего размера до образования жестких пиков.Вылейте пюре из блендера в миску с яичными белками и добавьте белки до однородной массы.

  • Вылить и равномерно распределить по дну смазанной маслом формы для запекания. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока все не станут воздушными и золотистыми. Отложите, чтобы остыть, пока готовите заварной крем.

Ванильный крем
  • Подождите, пока заварной крем не испарится, пока корка теста не выйдет из охлаждения духовки.

  • Взбейте маранту и желатин в маленькой миске.В кастрюлю среднего размера налейте молоко, яичные желтки, кленовый сироп и морскую соль. Посыпьте его поверхность смесью маранты и снова взбейте, чтобы перемешать.

  • Готовьте на среднем огне около 10 минут, ПОСТОЯННО помешивая, пока пудинг не загустеет. Сначала он начнет париться, что является вашим признаком того, что заварной крем почти готов. После загустения сразу же снимите с огня.

  • Добавьте масло и ваниль и продолжайте перемешивать, пока не смешаете.

Взбитые сливки
  • Подождите, пока взбитые сливки приготовятся, пока корочка и ванильный крем не остынут и не соберутся в холодильнике в течение как минимум одного часа.

  • Налейте воду в небольшую кастрюлю. Посыпьте его поверхность желатином. Нагрейте до образования пара, перемешивая, пока желатин не станет пенистым и не растает. Выключите огонь. Добавьте кленовый сироп и отставьте.

  • Взбейте сливки в большой охлажденной миске, используя охлажденные венчики. Как только он достигнет мягких пиков, постепенно вливайте подслащенную желатиновую воду устойчивой струей. После полного включения и образования более жестких пиков прекратите битье и отложите в сторону.

Сборка
  • Слегка остывшую корочку залейте теплым заварным кремом, разглаживая поверхность.Холод 1-3 часа. Сверху полейте свежими взбитыми сливками. Сверху обильно полейте декоративным шоколадным сиропом (см. Ссылку на этот рецепт ниже **). Охладите 3-5 часов или на ночь перед подачей на стол. (Лучше всего охлаждать минимум 6 часов перед подачей на стол.) Весь процесс может происходить за один день, подавать вечером, включая время охлаждения.

Примечания

* Используйте оставшиеся яичные белки, чтобы приготовить лучшее безе Paleo / GAPS, с половиной подсластителя, чем большинство безе.

Рецепт эклера | Кулинария по-турецки

Рецепт эклера | Турецкая кухня

Порции: 6-8 порций

Состав


Тесто;
  • 100 гр.масло сливочное,
  • 1 стакан воды,
  • 1,5 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 25 гр. ванильный порошок,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 щепотка соли.

Заварной крем;

  • 2 столовые ложки муки,
  • 2 столовые ложки крахмала,
  • 1 яйцо,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 25 гр. ванильный порошок,
  • 2 стакана цельного молока.

Шоколадный соус;

  • 80 гр.шоколад,
  • 2 столовые ложки молока,
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Препарат

  1. Налейте воду и масло в большую кастрюлю и помешивайте на слабом огне, пока масло не растает,
  2. Добавить сахар и размешать,
  3. Прежде чем вода закипит, добавьте соль и муку и хорошенько взбивайте, пока не получите однородную смесь без комков,
  4. Готовьте, пока тесто не загустеет и не образует мягкое тесто, которое отделяется от стенок,
  5. Снимите с огня и дайте ему остыть, затем расколите яйца в тесто одно за другим, очень хорошо взбивая между каждым добавлением,
  6. Наконец добавить ваниль, хорошо взбить до загустения и дать постоять 10-15 минут,
  7. Перелейте тесто в кондитерский мешок и выложите длинные толстые полоски на противень, застеленный пергаментной бумагой,
  8. Выпекать при 190 градусах Цельсия, пока сверху не станет золотистым,
  9. Выключите огонь и дайте им остыть, не вынимая из духовки,
  10. Для заварного крема смешайте все ингредиенты, кроме молока,
  11. Теперь добавьте молоко и хорошо взбейте,
  12. Варить на медленном огне до загустения, затем снимать с огня,
  13. Для шоколадного соуса растопите шоколад и масло в микроволновой печи.
  14. Смешать растопленный шоколад, топленое масло и теплое молоко,
  15. После того, как заварной крем остынет, сделайте надрез на стороне каждого кусочка эклера (не прорезая его полностью) и заполните зазор заварным кремом,
  16. Полить шоколадным соусом и поставить в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол.

Приятного аппетита …

Перейти к рецепту

Эклеры для мыльных пузырей (шоколадные эклеры с заварным кремом) — Sophie Likes Cake

на 8

Заварной крем:

500 мл молока

1 чайная ложка ванильной пасты или 2 чайные ложки эссенции

1/2 стакана сахара

3 яичных желтка

1/4 стакана кукурузной муки

Заварное тесто:

62 г муки (лучше высшего сорта, но достаточно простого)

1 чайная ложка сахара

40 г сливочного масла

100 мл жидкости (я использовал молоко и воду в соотношении 50:50 )

2 яйца

Шоколадная глазурь:

100 г темного шоколада

100 г сливок

Сначала приготовьте заварной крем, так как он должен затвердеть в холодильнике в течение нескольких часов, прежде чем вы сможете его использовать.

В кастрюле среднего размера нагрейте молоко до кипения.

В чаше миксера с насадкой для венчика (или в большой миске с взбивателем) взбейте яичные желтки, ваниль, сахар и кукурузный крахмал до густоты и бледности.

Пока взбивалка все еще работает на средней скорости, медленно влейте горячее молоко, сделав паузу, чтобы соскрести по бокам, когда вы проработаете примерно треть. После того, как все молоко будет добавлено и яйцо хорошо перемешано, переложите заварной крем обратно в кастрюлю.Приготовьте заварной крем на слабом огне, перемешивая лопаткой, и соскребите загустевший заварной крем со дна. Соблюдая осторожность, чтобы не дать заварному крему закипеть, осторожно готовьте, пока заварной крем не закипит и он не станет очень густым — не беспокойтесь о комочках, так как вы всегда сможете их разбить позже. Перелейте в большой неглубокий контейнер (для охлаждения) и накройте верх пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование корки. Поставьте в холодильник, чтобы он остыл и загустел.

Для приготовления заварного теста сначала разогрейте духовку до 230 градусов Цельсия и застелите противень бумагой для выпечки.Подготовьте свой стационарный миксер с насадкой-лопастью. Поместите большой круглый наконечник для трубок в кондитерский мешок. Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете приготовить заварные слоенки вместо эклеров, переложив тесто на противень двумя ложками.

Подготовьте все ингредиенты, так как вам нужно будет действовать быстро, как только вы начнете.

Просейте сахар, соль и муку.

Взбейте яйца и отложите столовую ложку в отдельной миске для промывания яиц.

Осторожно растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера перед добавлением остальной жидкости.Увеличьте огонь и быстро доведите до быстрого кипения. В этот момент добавьте мучную смесь и деревянной ложкой быстро перемешайте тесто, пока оно не превратится в один шар. Перелейте тесто в чашу миксера и включите его на среднюю скорость. Вбивайте яйцо в тесто понемногу и перемешивайте на средней скорости до получения однородной массы.

Быстро переложите тесто в кондитерский мешок и выложите восемь поленьев на противень, убедившись, что они расположены равномерно. Тщательно смажьте оставшейся яичной жидкостью перед тем, как поместить в духовку.

Выпекайте 15 минут, затем снизьте температуру до 180 градусов Цельсия и запекайте еще 20 минут. В других рецептах сказано, что это должно быть дольше, но я не люблю слишком сухие скорлупы (в отличие от пуристов). Когда время истечет, просто выключите духовку и оставьте дверцу приоткрытой, чтобы она остыла.

Когда эклеры полностью остынут, можно готовить глазурь для ганаша.

Шоколад можно мелко нарезать или натереть на терке и поместить в жаропрочную миску. Выложите сливки в кастрюлю и доведите до кипения.Вылейте горячие сливки на шоколад и оставьте на минуту, а затем осторожно перемешайте лопаткой до однородной массы. Если у вас все еще остались кусочки твердого шоколада, вы можете приготовить водяную баню в кастрюле, чтобы мягко растопить комочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *