Фарш для хинкали рецепт классический: Ароматные грузинские хинкали: рецепт от Шефмаркет

Содержание

Как приготовить хинкали грузинские классические в домашних условиях рецепт

Фарш:
Мята 1/2 пучка
Мясо (у меня баранина) 300 г
Черный перец 1/2 ч.л.
Кинза 1 пуч.
Вода (или бульон) для фарша – 1/2…3/4 стакана
Лук 50 г

Тесто:
Мука 300 г
Соль 1/2 ч.л.
Вода для теста 100 г (Разная мука обладает разной способностью к водопоглощению — поэтому количество воды возможно понадобится корректировать под вашу муку)
Соль (фарш) 1 ч.л.

1. Сначала тесто. Сразу хочу отмести всякие шаманские танцы вокруг теста. В самом базовом примитивном варианте нужна мука, вода, соль. Всякий раз, когда какой-нибудь кулинар начинает вещать о замесе исключительно на ледяной воде, или на кипятке, или в три подхода с чтением молитв и отбиванием земных поклонов, у меня скулы сводит от скуки. Для лепки пельменей или мантов или хинкали нужно эластичное тесто. Добавлять яйца, молоко или масло или не добавлять — это дело вкуса. Я вам больше скажу — не будучи профессиональным дегустатором, при слепом сравнении никто разницы не почувствует.
Эластичность теста определяется наличием развитой клейковины. 2. Так что всё, что нам нужно — это старательно вымешивать тесто не меньше 20 минут. Тесто достаточно тугое, если вы делаете его в миксере, следите, чтобы миксер от нагрузки не сгорел. Замесилось. Теперь накрою его пленкой, чтобы не сохло, и оставлю в покое ещё минут на двадцать. За это время уже совершенно точно вся клейковина в тесте набухнет, и при раскатке тесто будет эластичным. А я займусь фаршем. Для него я взял баранину, лук и пряную зелень — кинзу и мяту. Сначала его надо порезать вот такими кусочками. Любая мясорубка неизбежно давит мясо. Самый вкусный и сочный фарш получается если делать его так, как делали во времена, когда мясорубок ещё не было — а именно рубили ножами. Признаться честно, так и не могу сейчас ответить однозначно на вопрос, чем хинкали отличаются от пельменей (ну, кроме формы и размеров, понятно) или от бурятских поз или буз. 3. Например, грузины говорят, что в фарш для хинкали добавляют много воды, он очень сочный и поэтому хинкали в отличие от пельменей нельзя замораживать — тесто потрескается.
Однако за Уралом в фарш для пельменей мастера добавляют вместо воды колотый лёд в большом количестве. В результате замораживать можно, при заморозке ничего не трескаются, а бульона в них столько же, сколько и в хинкали. Короче, суть любого блюда пельменного типа — сочный фарш, завернутый в тесто, которое должно удержать в себе сок. А уж как это блюдо называть — хинкали, манты, буузы, баоцзы, пельмени, вон-тоны, тортеллини или равиоли — личное дело каждого. Мы же просто готовим вкусную еду! Кстати — для хинкали совсем не обязательно использовать баранину — говядина тоже хороша. А можно использовать смесь говядины и свинины. 4. Ещё одна тонкость — фарш для таких блюд нужно всегда стараться получать настолько сочным, насколько это вообще возможно, но чтобы при этом фарш всё ещё не тёк. Так вот для вкуса в мясо я добавляю лук. НО! Лук я ни в коем случае не пропускаю через мясорубку или блендер! Эта луковица содержит в себе примерно 150 мл сока. Если я пропущу её через мясорубку или измельчу в блендре, то в фарш я смогу добавить как раз на эти 150 миллилитров воды меньше.
А если луковица будет порезана мелкими кубиками — то эти кусочки лука будут удерживать в себе весь свой сок и я смогу добавить в фарш столько воды, сколько захочу. Пока он нарезан острым ножом мелкими кубиками весь луковый сок содержится в этом кубике. Но лук надо резать действительно мелко, иначе за время варки он просто не успеет размягчиться и в фарше будут попадаться цельные кубики лука — а это не всем нравится. 5. Мяту и кинзу я тоже мелко порублю. Грузинская кухня немыслима без кинзы, да и вообще без огромных пучков пряной зелени. А теперь все смешиваю, лук, зелень, соль. Смотрите какой фарш получается. Ещё немного воды и он бы уже потёк Размеры хинкали зависят от вашей хлебосольности и аппетита ваших гостей. Некоторые грузинские повара считают что хинкали только тогда хинкали, когда одним хинкали можно расплющить ногу, если уронить его. Я к таким ортодоксам не отношусь и буду лепить такого размера, чтобы мои дети могли хинкали поднять. Есть разные способы раскатки лепешек. Я хочу опробовать вот такой старинный грузинский.
Правда для них нужна деревянная формочка, а у меня только железное кольцо. Но, буду надеяться, что и с ним все получится. 6. Для начала я раскатываю тесто до толщины примерно в сантиметр А теперь вырезаю кружки. Остатки теста собираю и опять раскатываю. И опять режу. И так до победного конца Теперь осталось раскатать. Тут тоже не все так просто. Тесто для хинкали раскатывают не в пример толще, чем для уральских пельменей например. Потому что, размерчик у хинкали взрослый, едят их руками, поднимая за хвостик и тонкое тесто просто порвется. Не знаю как вы, а я уже проголодался, поэтому прежде чем собирать хинкали, поставлю кипятиться воду для них и сразу посолю! Выберу самую большую кастрюлю в доме. Наступает кульминационный момент! Я начну делать то, что раньше никогда не делал! Вернее делал, только в тот момент я думал, что собираю манты. Обратите внимание на способ защипывания хинкали. Собираю вот такие складки и прищипываю. А вот теперь, этот конец зажимаю очень плотно, проворачиваю и отрываю.
Нет, не нравится мне такая манера сборки — столько теста в отход идёт. Внимание- монтаж Все хинкали слеплены — отправляю их в кастрюлю. Им должно быть просторно. 7. После того как закипит вода, им ещё десять минут вариться. Самый просто вариант подачи аскетичный — просто посыпаю свежесмолотым чёрным перцем. Но я бы поставил рядом аджику, ткемали, мацони. Может быть, вы вспомните ещё какое-нибудь грузинское слово. Вот я и добрался до самого любимого момента — снятие пробы. Едят их руками, удерживая за хвостик. Самое главное — не потерять ни капли сока. … А сока здесь более чем достаточно! Аромат кинзы и мяты просто фантастический. А учитывая на сколько я люблю блюда пельменного типа…. А кто их не любит? Нет, правда Друзья мои! Был неправ! Даже с моим отсутствующим опытом приготовления хинкали — вкус изумительный! Фарш дал столько бульона — просто фантастика! Смело готовьте — настоятельно рекомендую. Когда я готовил манты — фарш не делал таким жидким — и зря! Спасибо за компанию.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Хинкали с говядиной и свининой: пошаговый с фото

Личные впечатления о рецепте:

Хинкали – грузинское блюдо, что-то напоминающее русские пельмени, только побольше в размере, ну и, соответственно, начинка.

В общем, решил я их приготовить и за одно поделиться данным рецептом с вами, дорогие читатели. Готовят хинкали всякими разнообразными способами и с разной начинкой, например, с тёртым сыром, только с говядиной, с говядиной+свинина, бараниной. Но из всего вышеперечисленного остановился на простом и, на мой вкус, идеальном по вкусовым ощущениям, рецепте. А именно, фарш будет у нас из говядины и свинины 50 на 50, с добавлением зелени и приправ соответственно. Ну как? Готовы к действиям? Тогда принимайтесь за работу и порадуйте себя и близких столь замечательной вкусняшкой! Ах, да, и меня тоже порадуйте своими фоторезультатами, буду очень признателен. Итак, поехали – классический рецепт приготовления хинкали.

Чтобы приготовить классический рецепт приготовления хинкали, вам понадобится:

Ингредиенты

  • мясо говядина – 250 г
  • мясо свинина – 250 г
  • лук репчатый – 2 крупные головки
  • зелень кинза (кориандр) либо петрушка – крупный пучок
  • мука в/с – 500 г +/-
  • вода для фарша – 250 мл
  • вода для теста – 200 мл +/-
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • зира (кумин) – 1 ч. л. (неполная)

Время подготовки:

2ч. 00мин.

Время приготовления: 10мин.

Общее время приготовления: 2ч. 00мин.

Количество порций: 6

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить классический рецепт приготовления хинкали

Пошаговое приготовление

Подготовим наши ингредиенты. По сути фарш лучше делать рубленным, но я отступил от этого момента и перекрутил мясо через крупную решетку мясорубки, а лук натёр на крупной тёрке. Зелень, в идеале, кинза (кориандр), но моим домочадцам она не по вкусу, так что смело заменяем на петрушку, чем больше тем лучше, её желательно мелко порубить. Сдабриваем всё это дело перчиком чёрным, желательно крупного помола, чтобы осталась не только горечь, но и присутствовал соответствующий аромат! Солим, ну тут тоже по вкусу добавляем и, желательно, соль крупного помола, добавляем зиру (кумин) так же по желанию, кто-то любит, кто-то нет.

Я люблю! Для мяса – самое то! Перемешиваем хорошенечко, добавляем воду (в идеале мясной бульон). Воды должно быть не менее половины от мяса. И вновь хорошенько перемешиваем.

В итоге нам надо добиться, чтобы наш фарш получился такой консистенции, чтобы ложка, если её воткнуть, не стояла, а падала. Готово? Тогда убираем в холодильник, пускай немного постоит и промаринуется.

Тем временем продолжим, займёмся приготовлением теста. В миску насыпем муку, желательно просеять, а в муку добавим воды с растворенной в ней чайной ложкой соли.
Размешиваем сначала ложкой а потом ручками, тесто надо хорошенечко вымешать. Чтобы в дальнейшем оно было при раскатке тонким и не рвалось, смогло удержать наш бульончик внутри. Тесто вымешиваем минимум 20 минут, я же вообще, ставлю музыку или включаю ТВ для того, чтобы время пролетело незаметно, и под фон вымешиваю тесто около часа.

Получается добротное, тугое тесто.
Ну как, замесили? Тогда накрываем или заворачиваем в плёнку и в холодильник, пускай немного, с полчасика отдохнёт, а мы тем временем попьём чайку.

Ну как, надеюсь напились чаю знатно? Тогда продолжим?
Итак, достаём наше тесто и фарш из холодильника и промешиваем ещё раз и то и другое.
Для удобства лепки, и чтобы сок наш не растекался по краям, возьмём глубокое блюдце

Расскатываем заготовочку которая у нас будет величиной с грецкий орех, выкладываем в блюдце, размешиваем фарш и выкладываем на тесто.
В дальнейшем перед каждой укладкой фарша, обязательно его перемешиваем, мы же не хотим, чтобы в итоге у нас получилось так: фарш отдельно, сок отдельно? Конечно же, нет!

Приступаем к лепке, не спеша собираем края нашего будущего хинкали гармошкой, делаем складочки и слепливаем, чем больше складок тем лучше.
Получится что-то в виде хвостика, кончик которого мы отщипываем, тем самым уплотняется слепливание, либо отрезаем кухонными ножницами.

Хорошо, когда есть помощники, тогда будет возможно сразу и лепить, и варить наши вкусненькие хинкали, дабы побыстрее опробовать.
В большую кастрюлю нальём воды, добавим соли и лаврушку.
В кипящую воду запускаем наши хинкали, перемешиваем дабы не слиплись и, как только всплывут, варим ещё 4-5 минут.

Достаём и выкладываем на блюдо, обязательно присыпаем чёрным молотым перцем.

Можно ещё посыпать мелкорубленной зеленью, по вкусу.

Так как у нас получилось хинкали более, чем достаточно, остальное отправляем в морозильную камеру, совет: в камеру желательно отправлять хинкали перевёрнутыми вверх ногами.

Ну вот и всё, дорогие мои, осталось насладиться нашим произведением. Выкладываем готовые хинкали на блюдо, зовём гостей, подаём соответственно с молотым чёрным перцем и зеленью. Можно ещё и сметанкой побаловаться. И вот увидите – и вы, и ваши домочадцы, а так же гости по достоинству оценят ваш шедевр и обязательно скажут: “Вах, какой укусний хинкали!”
Ну, а мне остаётся только пожелать вам, дорогие читатели сайта 1001eda.com приятного аппетита, прочитать ваши коментарии и пожелания, а если ещё и с фоторезультатом вашим  – то это будет: “Ну ваще вах, генацвале!”
С уважением, Андрей

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

от легенд и мифов до фирменного рецепта

Ради того, чтобы попробовать их, многие готовы даже отправиться в путешествие. Именно их мы ищем в любом грузинском ресторане, по ним прикидываем уровень цен в меню. В их честь устраиваем продолжительные фестивали и соревнования. Итак, кончик языка совершает пару шажков вниз по небу… Хин. Ка. Ли.


Досье

Самая распространенная легенда гласит, что хинкали впервые приготовила сестра воина-горца, раненого в бою: маленькие «мешочки» с бульоном и мелко нарубленным мясом спасли юноше жизнь. 

Легенд вокруг хинкали вообще немало. Например, говорят, что невесты раньше готовили хинкали в брачную ночь: если они получались вкусными, значит, впереди молодоженов ждала счастливая жизнь. Другие утверждают, что хинкали по задумке – дело исключительно мужское, и идеальный экземпляр должен умещаться точно в мужскую ладонь.


А вот о реальном прошлом хинкали мало что известно. Их родиной принято считать высокогорные районы Грузии – Пшав-Хевсурети и Мтиулети. Изначально хинкали готовили только с мясом: «Вскоре послышалось постукивание кинжала о доску; это значило, что рубят мясо для хинкали», — писал Важи Пшавела. Сейчас такие хинкали, с рубленым мясом, называют «казбегури». 

Что внутри и что снаружи?

 

Когда блюдо распространилось по всей стране и оказалось на столах горожан, от рубленого мяса перешли к фаршу, к которому решили добавить немного зелени. Так появились «калакури» – городские хинкали. 

Ну а дальше пошло-поехало: любое мясо от баранины или смеси свинины и говядины до индейки, раки, грибы, сыр, картофель – начинки стали совершенно разными. 

В Saperavi Cafe, например, наравне с мясными хинкали мы готовим хинкали с вешенками и грузинским трюфелем: получается очень вкусно. А наша главная гордость – это необычные (и экологичные) хинкали с растительным мясом. Подобных в истории грузинских ресторанов еще не бывало! 


Тесто для хинкали обычно делается на пшеничной муке. Но в Saperavi Cafe мы используем также безглютеновую и полбяную муку. Полба, к слову, – исконно грузинский ингредиент, о котором порой забывают в наши дни. А ведь полбяная мука полезнее пшеничной, и быстрее усваивается организмом.

Кстати, цвет теста тоже не обязан колебаться в границах привычных классических оттенков. Как-то на Хэллоуин, например, мы готовили в «Вай Мэ!» насыщенно-оранжевые хинкали с тыквой и сулугуни или говядиной. 

Как отличить оригинал от подделки? 

Чтобы понять, что перед вами – правильные хинкали, посчитайте количество складок. Если их 28, то мехинкле – так в Сакартвело называют повара, специализирующегося на хинкали – был настоящим умельцем. Если меньше или больше 28, то, не поверите, тоже: принципиальная важность количества складок – просто очередной хинкальный миф.


Размер хинкали тоже может быть совершенно разным. Если вы не уверены, что осилите порцию классических городских, выбирайте мини-хинкали. Гарантируем, они ничуть не хуже: когда в декабре 2020 мы придумали играть в шахматы, используя черные и белые мини-хинкали как фигуры, наш хинкальный гамбит произвел фурор.  

А вот горские хинкали – для самых смелых: они в два раза больше классических по размеру, весу и, конечно, количеству начинки. Смелых, впрочем, у нас немало: вот почему фестиваль горских хинкали, который с 2016 года регулярно проходит в Saperavi Cafe, пользуется успехом.

  

Десятый по счету фестиваль мы проведем в сентябре 2021 года, так что у вас еще есть время хорошенько подготовиться ко встрече с хинкали-великанами. 

С чем есть?

По традиции к хинкали не принято подавать соусы. Перца, да побольше, плюс – пиво или чача: вот и весь нехитрый классический «сет». Хотя можно придумать и относительно сложносочиненное блюдо на основе хинкали: в Saperavi Cafe раньше, например, с ними готовили суп. 


С вином хинкали обычно не сочетают. Но это, на наш взгляд, серьезное упущение. Вот почему мы решили воплотить в жизнь мечту всех фанатов грузинской кухни: соединить две ее легенды, хинкали и вино. Так в Saperavi Cafe появились фирменные хинкали, сваренные в саперави. Можем гарантировать: таких хинкали вы еще не пробовали (как минимум потому, что больше их просто-напросто нигде и не готовят). 


Как есть? 

Во-первых, обжигающе горячими: кто не рискует, тот не пьет заветного бульона. Впрочем, если хинкали остыли, их можно обжарить: будет вкусно, пусть и по-другому. Обычай жарить хинкали в принципе появился тогда, когда появилась необходимость реанимировать оставшиеся после застолья хинкали. 


А теперь к болезненному вопросу о ножах, вилках и прочих хитрых приспособлениях. Тут уже компромиссов быть не может: есть хинкали нужно руками. Берем за хвостик, переворачиваем, надкусываем, выпиваем ароматный бульон, стараясь не пролить ни капли. Затем съедаем хинкали, оставляем на тарелке только хвостик. Проводить годы за тренировками нет нужды: уже после пары хинкали вы станете профессионалом. 

А как приготовить? 

Сделать идеальные хинкали достаточно сложно: важно правильно замесить тесто и не переборщить со специями для мяса. Для сохранения ваших сил, времени и нервных клеток в Saperavi Cafe придумали хинкали-бокс. В наборе уже есть раскатанные кусочки теста и фасованный фарш. Инструкция к боксу тоже прилагается, так что вам остается только завернуть начинку в тесто и сварить хинкали. 


Не ищете легких путей и хотите приготовить все самостоятельно? Тогда возьмите на вооружение наш рецепт. Желаем приятного аппетита и вкусного результата! 


© Saperavi Cafe 2022. Москва. Все права защищены

Проекты ресторанной группы Speelo Group

Пельмени классические, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто для классических пельменей. Муку просеять, собрать горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавить щепотку соли.

Шаг 2

Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду. * Вода для пельменного теста должна быть ледяной. Для этого ее заранее ставят в холодильник. Месить тесто для пельменей, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. В это время приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить лук с чесноком, посолить, поперчить.
Тщательно перемешать до однородности.

Шаг 3

Готовое тесто для пельменей разделить на 4 части, три из них накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тесто скатать в жгут толщиной 2 см. Нарезать его на кусочки шириной 1,5 см.

Шаг 4

На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста для пельменей в тонкую лепешку.

Шаг 5

Выложить в центр каждой лепешки по 1,5 ч. л. начинки, сложить кружок с начинкой пополам так, чтобы получился «полумесяц».

Шаг 6

Соединить концы «полумесяца» и скрепить их. Прижать пальцами, чтобы концы склеились. Выложить пельмени на поднос, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. Для замораживания их раскладывают в один слой на присыпанный мукой поднос и убирают в морозильную камеру. Когда замерзнут, их можно переложить в пакеты.
Отваривают пельмени, кладя их небольшими порциями в кипящую, чуть подсоленную воду. Как только пельмени всплывут, достать их шумовкой, немного подержать над паром и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом.

Полезный совет

В фарш пельменей классических мы добавили только два вида мяса (свинину и говядину), лук и чеснок. Но если вы захотите немного оживить вкус, положите в него мелко рубленые листочки петрушки: получится очень вкусно!

Кстати

Интересно, что раньше классическим способом подачи пельменей считался вариант, когда их выкладывали в одну огромную миску или кастрюлю и в таком виде ставили на стол. Если же хозяин раскладывал блюдо по порционным тарелкам, то гости могли подумать, что он хочет от них поскорее отделаться.

Хинкали | Кулинарные рецепты с фото

Традиционно хинкали готовят из пшеничной муки, а в качестве начинки используют мясной фарш из баранину, ассорти из говядины со свининой в пропорции 4:1. Мясо обязательно мелко рубят ножом. Начинка также должна содержать достаточно большое количество приправ: черный и красный перец, чеснок, мелко нарубленный лук, зелень. Также в начинку добавляют мясной бульон, чтобы хинкали получились более сочными. Именно поэтому хинкали едят руками, чтобы не потерять вкусный бульон при прокалывании вилкой. Для этого одной рукой нужно взять хинкали за «хвостик», а второй придерживать стенки, надкусив бок, высосать бульон, а затем есть, откусывая тесто с начинкой. Вот мой любимый рецепт: Ингредиенты к рецепту Мука пшеничная 500 г, Вода 300 мл, Соль 1,5 ложка чайная, Телятина 250 г, Говядина 250 г, Сало 100 г, Лук репчатый 100 г, Чеснок 2зубчика, Кумин (зира) молотый по вкусу, Перец чили красный по вкусу, Кинза (кориандр) по вкусу. Приготовление хинкали: Мясо промыть, очистить от пленки и прожилок, мелко порубить ножом.Лук и чеснок почистить, мелко порубить, добавить в фарш, тщательно перемешать. Добавить порубленное сало. Влить воду, посолить, поперчить, вмешать зиру, кинзу и перец. Оставить фарш на 30 минут. Из муки и подсоленой воды замесить плотное, крутое тесто.Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см., нарезать на квадраты 4х4 см. Сложить 3 кусочка друг на друга, посыпая небольшое количество муки между слоями, и снова раскатывать. В результате должны получиться слоеные сочни толщиной около 3 мм. Именно так готовят настоящее тесто для хинкали. Сразу же после приготовления сочней в них выкладывать начинку.В центр каждого квадрата выложить по 40 г. начинки. Края сочня плотно соединить «гармошкой».Классические хинкали имеют 12 складок. Слепленные таким образом хинкали поставить на поднос или доску для образования плоского донышка. В кастрюлю влить воду, на сильном огне довести до кипения,посолить. с помощью лопатки создать водоворот, забросить в кастрюлю хинкали и снова создать водоворот, чтобы они не слиплись. Готовые хинкали должны всплыть на поверхность вверх дном примерно через 10 минут. Готовое блюдо сразу же разложить по тарелкам и посыпать молотым черным перцем. Можно подавать. Приятного аппетита!

Правильные грузинские хинкали ◈ receptov.one

Распечатать рецепт Правильные грузинские хинкали — не так просто приготовить.Важно, чтобы тесто было соединено мешочком со складками, которых должно быть не меньше 18.Некоторые грузинские мастерицы делают до 36 складочек при лепке этих грузинских пельменей. Второе важное условие- мясо внутри должно быть в бульоне, этого тоже не просто добиться. В этом рецепте расскажем как правильно приготовить хинкали.

Ингредиенты

для теста:
мука — 150 г
вода — 50 г
соль — по вкусу
для начинки:
говядина, мякоть — 120 г
лук репчатый — 30 г
зелень кинзы — по вкусу
уцхо-сунели — 0,5 ч. л.
кориандр свежемолотый — 0,5 ч.л.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
вода — по необходимости

Время приготовления (2 часа 40 минут)

Ингредиентов на (2 порции)

Правильные грузинские хинкали. Процесс приготовления:

  • Классическое тесто замешивают только из муки и воды в соотношении 2:1. тесто должно быть тугим, по этому вымешивают его долго, оставляя 3 раза «отдохнуть». Только тогда оно будет эластичным.
  • Классический фарш для хинкали — говядина рубленная мелкими кусочками. В наше время повара делают фарш из свинины, телятины, баранины. можно сделать комбинированный. Если не хотите рубить ножом мясо, пропустите его через мясорубку с крупными ячейками, мелко порубите лук, добавьте к мясу, туда же пряности и воду, доводите фарш до такой консистенции как густая сметана. Фарш должен быть сочным, а не жидким.
  • Раскатываем готовое тесто в плат толщиной 5 мм. Режем на кружочки с помощью простого стакана. Далее раскатываем эти кружки в лепешки диаметром 15 см толщиной 2 мм.
  • В центре готовой лепешки выкладываем фарш не менее столовой ложки. Закрываем пельмени так, чтобы получился мешочек со складками, закрыв половину круга добавляем сок из под фарша. Когда мешочек сформировался плотно закрываем его край, можно обрезать, чтобы края были ровными.
  • Варим хинкали : воду солим, когда закипит опускаем хинкали, смотрите, чтобы размер кастрюли, соответствовал размерам и количеству хинкали, если объем будет маленький, они просто слипнутся. Следите за тем, чтобы хинкали не опустились на дно, так может повредиться тесто. Продолжительность варки зависит от размеров, но после того как хинкали всплывут варите их не дольше 10 минут. Внимайте готовые хинкали шумовкой, и выложив на блюдо подавайте горячим посыпав перцем. Едят хинкали только руками.
Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 233. 74 ккал.
  • ◈Жиры: 11.67 г.
  • ◈Углеводы: 23.08 г.
  • ◈Белок: 9.24 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Как приготовить Хинкали в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов приготовления

Аппетитное и сытное грузинское блюдо с большим количеством мяса и ароматного бульона. Это своеобразная восточная интерпретация русских пельменей. В статье вы найдете 8 различных рецептов приготовления хинкали в домашних условиях.

Классические хинкали по-грузински в домашних условиях

Классический рецепт знаменитых грузинских хинкали. Это блюдо согреет, насытит и придаст сил на целый день, его можно подавать на обед или ужин.

Ингредиенты — + 8 портвейн

  • Мука пшеничная 850гр.
  • 1 литр воды.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Мясной фарш 650 гр.
  • Зира по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Перец смесь по вкусу
  • Солить по вкусу

Шаги 90 мин.

  • Для начала нужно замесить тесто. Залейте в миску 500 миллилитров кипятка.

  • Добавьте по чайной ложке соли и растительного масла, перемешайте.

  • После этого порциями всыпать просеянную муку. Начните перемешивать ингредиенты венчиком.

  • Затем выложите тесто на посыпанный мукой стол и месите вручную 10 минут. Готовое тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить на полчаса в холодильник.

  • Лук нарезать очень маленькими кубиками. Добавьте к фаршу лук.

  • Также добавьте смесь тмина и перца, нарезанный кориандр и соль по вкусу.

  • Налейте 500 мл воды в миску с говяжьим фаршем и хорошо перемешайте.

  • Снова оберните тесто руками и вырежьте из него пучки в виде жгутов.

  • Затем нарежьте тесто небольшими кусочками.

  • Каждый кусок теста раскатайте в тонкий круг.

  • Выложите на тесто примерно столовую ложку мясной начинки.

  • Края теста соберите в центре и хорошо скрепите.

  • У вас получатся заготовки в виде извилин.

  • Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, посолить по вкусу и разложить кусочки. Готовьте хинкали через 5 минут после всплытия.

  • Подавать горячие хинкали с соусами и зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные хинкали с фаршем и луком?

Хинкали кон карне — невероятно вкусное национальное грузинское блюдо. Основная привлекательность этого блюда в том, что вареники почти наполовину наполнены ароматным мясным бульоном.

Время приготовления: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 300 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Мясной бульон — 1 ст.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В фарш добавить соль, молотый перец и измельченный лук, перемешать. Вливайте отвар понемногу и перемешивайте. В результате говяжий фарш должен стать вязким и липким.

2. Просейте муку в отдельную миску, сделайте лунку и залейте водой.

3. В стакан разбить яйцо, взбить венчиком и добавить в миску к муке, перемешать.

4. Замешивайте тесто, пока оно не станет гладким и не прилипнет к рукам. Дать тесту «отдохнуть» полчаса».

5. Далее тонко раскатываем тесто, вырезаем кружочки диаметром 10 сантиметров.

6. На каждый кружок выложить мясную начинку. Затем аккуратно соберите края по центру, чтобы образовались складки.

7. К получившимся пакетикам хорошо закрепите хвосты, затем срежьте верхушки ножом.

8. Готовить хинкали через 5-6 минут после всплытия. Подавать хинкали горячими, посыпав молотым перцем.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления хинкали с мясом и картошкой

Хинкали с мясом и картошкой решат проблему с сытным обедом или ужином. Кроме того, хинкали можно формировать в больших количествах и готовить к употреблению в будущем. Вырезать их легко и интересно.

Время приготовления: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

  • Вода — 230 мл.
  • Мука — 2 ст.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Говядина — 600 гр.
  • Картофель — 1-2 шт
  • Репчатый лук — 1-2 шт
  • Кориандр по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Просейте муку в миску, всыпьте половину чайной ложки соли и разбейте яйцо.

2. Затем залейте 100-130 мл очень холодной воды и приступайте к замешиванию.

3. Когда тесто станет достаточно густым, месите его руками 5-7 минут, затем уберите в морозильную камеру на 10 минут.

4. Прокрутить говядину и картофель через мясорубку. Очень мелко нарезать лук, переложить ингредиенты в миску.

5. Также добавить измельченный кориандр, соль и молотый перец, хорошо перемешать.

6. Затем влить 100 мл воды и снова вымесить фарш.

7. Тесто разделить на части, скатать нити, разрезать на равные части.

8. Раскатать тесто в тонкие круглые лепешки. На каждую выложить примерно столовую ложку начинки.

9. Соберите тесто вокруг начинки в складки и хорошо защипните в центре.

10. После всплытия хинкали отварить в кипящей воде 5-7 минут.

11. Подавать хинкали горячими со свежей зеленью и молотым перцем.

Приятного аппетита!

Как вкусно и просто приготовить домашние хинкали с грибами?

Хинкали — традиционное грузинское блюдо, которое собирает за столом всех родственников и друзей. Хотя грибная начинка не является классической, она заслуживает внимания и особенно популярна во время голодания.

Время приготовления: 70 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 гр.
  • Масло растительное — 3 ст
  • Солить по вкусу.
  • Специи по вкусу.
  • Мука — 200 гр.
  • Вода — 70-100 мл.

Процесс приготовления:

1. Просейте муку в миску, всыпьте соль и влейте воду. Месить тесто 7-10 минут, пока оно не станет мягким и однородным. Оставить тесто в морозилке на 10 минут.

2. Грибы нарезать кубиками.

3. Обжарить грибы на растительном масле до румяной корочки, добавить соль и специи.

4. Тонко раскатать тесто, вырезать формочкой круглые кусочки диаметром 10-12 сантиметров. На каждый кружок теста выложить грибную начинку. Края теста соберите в круг и хорошо закрепите, у вас получатся мешочки, набитые начинкой.

5. Отварить хинкали в подсоленной воде, пока он не всплывет. Подавать горячим со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Хинкали с сыром сулугуни

Хинкали и Сулугуни — выдающиеся представители грузинской кухни, известность которой давно разошлась по всему миру. Предлагаем их объединить. Сыр сулугуни имеет приятный сливочно-умеренно соленый вкус, что делает его идеальной начинкой для хинкали.

Время приготовления: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сулугуни — 500 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Желток куриный — 1 шт.
  • Зелень — 20 гр.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Вода — 140 мл.
  • Соль — 1 ч

Процесс приготовления:

1. Просейте муку в миску, сделайте углубление в центре, разбейте яйцо, влейте воду и всыпьте соль. Замесить тесто.

2. Натереть сыр и холодное масло на крупной терке. Овощи мелко нарезать ножом. Смешайте ингредиенты. Добавьте к начинке желток и хорошо перемешайте.

3. Разделить тесто на несколько равных частей, раскатать их тонкими кружками.

4. Выложите сырную начинку на тесто, защипните края теста, разверните складки и плотно прижмите их.

5. Поднимите каждую деталь за хвост, чтобы они свисали.

6. Отварить хинкали в подсоленной воде. Время приготовления примерно 10-12 минут от закипания. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Очень вкусный и простой рецепт хинкали с курицей

Обожаю кулинарные эксперименты и удивляю вашу семью вкусными блюдами, поэтому этот рецепт обязательно должен войти в вашу кулинарную книгу. Хинкали с курицей — сочное и вкусное блюдо, которое покоряет своей нежностью.

Время приготовления: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Вода — 150 мл.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Куриный фарш — 300 гр.
  • Репчатый лук — 50 гр.
  • Соль — 2 щепотки.
  • Кориандр молотый — по вкусу.
  • Кориандр сушеный по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала замесите тесто. Просейте муку в миску, всыпьте соль, влейте воду и замесите до получения однородного теста. Оставить на 15-20 минут.

2. В куриный фарш добавить соль, нарезанный лук, кинзу и кинзу, перемешать.

3. Разделить тесто на мелкие кусочки и тонко раскатать. Выложите на тесто мясную начинку и заколите края по кругу так, чтобы у вас получились заготовки в виде пучков.

4. В кастрюле вскипятить воду, посолить по вкусу. Заготовки опустить в кипяток и варить 5-7 минут после всплытия.

5. Подавать горячие хинкали с курицей, с соусами на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Как приготовить сочные хинкали с говядиной и свининой?

Обильный, сочный и ароматный хинкали никого не оставит равнодушным, и есть его захочется снова и снова. Как приготовить правильные грузинские хинкали с говядиной и свининой в домашних условиях, вы узнаете из нашего рецепта.

Время приготовления: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 600 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Кипяток — 250 мл.
  • Соль — 1 ч
  • Масло растительное — 2 ст
  • Заполнять:
  • Говяжий фарш — 400 гр.
  • Фарш свиной — 400 гр.
  • Соль — 1 ч
  • Тархун — 20 гр.
  • Кориандр — 20 гр.
  • Лук зеленый — 400 гр.

Процесс приготовления:

1. Просейте муку и соль в миску, добавьте яйца и смешайте ингредиенты. Затем сделайте углубление и залейте кипятком. Поскольку тесто будет очень горячим, начните замешивать его ложкой или лопаткой.

2. После того, как большая часть теста застынет, добавьте растительное масло и замесите тесто.

3. Готовое тесто накройте чистым полотенцем и оставьте на 40 минут.

4. Лук и зелень измельчить в блендере, полученную массу добавить к фаршу. Также добавляем соль и эстрагон, еще раз хорошо перемешиваем фарш. Раскатать тесто тонко, вырезать кружочки диаметром 10-12 сантиметров. На каждую выложите по столовой ложке говяжьего фарша.

5. Слепой кинкали. Поднимите края теста в круг, сформируйте небольшие складки и скрепите их. Когда тесто собрано, раскатайте его по кругу, чтобы получился небольшой хвостик.

6. Слишком длинный хвостик равномерно обрезать ножом.

7. Отварить хинкали в подсоленной воде. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Хинкали с бараниной в домашних условиях

По всем традициям хинкали готовят с начинкой из мякоти ягненка. Хинкали можно варить или готовить на пару. Лучше всего их подавать с острой аджикой или сметанным соусом.

Время приготовления: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл.
  • Мука — 400 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч
  • Заполнять:
  • Баранина — 400 гр.
  • Аджика — 2 ст
  • Хмель-сунели — 1 ч
  • Зира — 0,5 ч
  • Перец черный молотый — 0,5 ч
  • Солить по вкусу.
  • Вода — 0,5 ст.
  • Репчатый лук — 2 шт

Процесс приготовления:

1. Муку просеять в миску, всыпать яйцо и соль, перемешать. Затем влить молоко и замесить тесто. Накройте его кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть, пока будете наполнять его.

2. Прокрутить баранину вместе с луком через мясорубку, добавить в фарш аджику, специи и соль. Влить воду и хорошо перемешать фарш, он должен получиться вязким и липким.

3. Тесто разделить на несколько частей, тонко раскатать. Вырежьте круглые заготовки для хинкали диаметром 10-12 сантиметров.

4. Выложите говяжий фарш поверх чашек. Края теста соберите в круг с небольшими складками и хорошо закрепите. Тщательно подстригите хвостики.

5. Хинкали можно варить в соленой воде, до закипания потребуется 7-9 минут. Вы также можете готовить их на пару 20-30 минут. Подавать горячие хинкали с зеленью и соусом на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Калакури Хинкали, Традиционные грузинские блюда

Хинкали – квинтэссенция грузинской кухни, сочное, пикантное блюдо, настолько любимое, что быстро становится известным даже за пределами Грузии. В частности, в последние годы выросла популярность столичного варианта этого блюда под названием калакури хинкали.

Классический рецепт хинкали состоит из небольших порций мелко нарезанного фарша из говядины, телятины или свинины, завернутых в слой тонко раскатанного теста. Фарш солят и смешивают с небольшим количеством воды, которая при варке смешивается со вкусом жирного мяса и превращается в сочный бульон, которым славятся хинкали. Готовый пельмень напоминает мешочек из теста с крошечными складочками, которые сверху залеплены.

Считается, что хинкали впервые появились в горных районах Грузии Пшави, Хевсурети и Мтиулети, но блюдо быстро стало популярным и распространилось по другим частям Кавказа.В настоящее время существует много видов хинкали, один из самых популярных и вкусных сортов известен как калакури, или «городской» хинкали.

С приходом сытных хинкали в города со своей горной родины, вскоре к традиционной начинке мясного фарша добавилась мелко нарезанная зелень. Именно это простое дополнение вскоре стало изюминкой хинкали калакури, ведь сочная зелень придавала мясу свежий характерный вкус.

Калакури хинкали часто перед едой слегка посыпают молотым черным перцем.Как и все хинкали, его едят руками: возьмите хинкали за ручку сверху и проткните маленькую дырочку в боку клецки. Пейте ароматный мясной бульон через отверстие, прежде чем есть нежное, тонкое тесто и сочное отварное мясо, пока не останется только шишка теста.

Как правило, 5 хинкали – это сытное блюдо, но в Грузии наверняка найдутся «профессионалы», которые запросто съедят 10-20 штук за один присест. Путешествуя по Грузии, обязательно наедитесь хинкали, классики грузинской кухни, и побалуйте себя острой разновидностью хинкали калакури.

Хинкали рецепты | Handy.Рецепты

Время приготовления: 120 минут

Всего порций: 2

Всегда любила хинкали и заказываю их в грузинских ресторанах. Но после прошлогодней поездки в Сочи у меня появилась идея приготовить хинкали, как в местных ресторанах. Подумал, что сейчас прочитаю рецепты и будет то же самое!. Но это не так. Наверное, полгода ушло на то, чтобы найти пропорции, поговорил по телефону с шеф-поваром из Сочи, что-то сам придумывал, учился на своих ошибках. И, наверное, через пол года я смог их сделать. Закрепив свой успех, хочу поделиться с вами своим опытом. Я люблю, чтобы хинкали были сочными и ароматными, поэтому приготовила по этому рецепту. Ведь это такой кайф перекусить, выпить бульон и съесть сочное мясо с немного резиновым тонким тестом.В рецепте постараюсь раскрыть все секреты, которые я узнала от шеф-повара и что придумала сама, чтобы упростить производство в домашних условиях. По этому рецепту у вас получится 23-25 ​​хинкали. Делать их лучше в несколько рук, чтобы тесто не размягчилось от сока и не застыло замесами.

Автор рецепта

Состав и вкус: Мясо, Соль, Острый, Мука, ​​Острая, Лук, Специи, Минеральная вода, Кинза, Вода, Фарш, Пельмени, Хинкали

Подробнее: Сочные хинкали

Хинкали | Микели Котронео | Скопируй меня

Эти грузинские пельмени созданы для того, чтобы их можно было есть руками: держите каждый пельмень за ножку (как раскрытый зонт), посыпьте его черным перцем и откусите немного со стороны мягкой верхушки, высасывая горячий бульон перед тем, как вгрызаясь в начинку.

Порции: 8

  • 2 куб. Универсальная мука
  • ½ ч.л. Морская соль (мелкая)
  • ½ меди. Вода
  • 1 яйцо (взбитое)
  • 1 ч.л.Оливковое масло
  • 4 унции. Говяжий фарш (80/20)
  • 4 унции. Свиной фарш
  • ¾ меди. Вода
  • ⅓ Медь. Желтый лук (мелко нарезанный)
  • 2 ст.л.Кинза (мелко нарезанная)
  • 2 ст.л. Масло сливочное несоленое (топленое)
  • 1 ч.л. Морская соль (мелкая)
  • ¼ ч.л. Сушеный тимьян
  • ¼ ч.л. Семена кориандра (поджаренные и измельченные)
  • ¼ ч.л.Семена тмина (поджаренные и измельченные)
  • ¼ ч.л. Свежий молотый черный перец
  • ¼ ч. л. Кайенский перец
  • ⅛ ч. л. Тмин (молотый)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 2 свежих лавровых листа

  1. Смешайте муку и соль в миске среднего размера.Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте ½ стакана воды и яйцо. Перемешивайте ложкой, пока не образуется лохматое тесто. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, от 4 до 5 минут. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Отложите.
  2. Вилкой или руками смешайте все ингредиенты мясной начинки в большой миске, пока мясной фарш полностью не растворится и смесь не станет хорошо перемешанной.
  3. Разделить тесто на три части. Сформируйте из 1 части теста шар и раскатайте до толщины примерно ¼ дюйма на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. (Держите оставшиеся части теста накрытыми пищевой пленкой, пока вы работаете). винный бокал), вырежьте 8 кругов теста, при необходимости перекатывая обрезки теста.
  4. Раскатайте каждый круг теста в больший круг диаметром 4 дюйма.Положите около 1 ст. мясная начинка в центре каждого круга из теста и сложить края теста, собираясь сверху, как мешочек, чтобы заключить начинку. Когда вы соберете все в складки, крепко соедините верхние края и слегка скрутите тесто, чтобы получился стебель и чтобы хинкали были хорошо запечатаны. Выложите готовые пельмени на лист слегка присыпанной мукой пергаментной бумаги; неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и повторите процесс с оставшимися порциями теста и начинкой.
  5. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой и лавровым листом до сильного кипения.Осторожно добавьте половину клецок в воду и аккуратно перемешайте ложкой (не прокалывая клецки), чтобы убедиться, что они не прилипли ко дну кастрюли. Варите, пока тесто не станет мягким, а мясо не будет готово, от 8 до 10 минут. Достаньте хинкали с помощью паука и обсушите на бумажных полотенцах. Повторить с оставшейся половиной пельменей. Посыпать хинкали черным перцем и подавать горячими.

что за блюдо и как его приготовить?

Хинкали — традиционное блюдо кавказской кухни.Родиной этого блюда считается Грузия, но его с удовольствием готовят хозяйки Дагестана, Армении, Абхазии и многих других стран. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить настоящие грузинские хинкали. Фото этого блюда помогут вам правильно его украсить и завернуть тесто.

Классическое тесто для хинкали

Этот рецепт отлично подойдет вам, если вы решили приготовить пельмени или манты. Сделать тесто для него очень просто, а набор продуктов, который вам понадобится, минимальный.Рецепт описан ниже.

  • Просеять через сито два стакана белой муки на доску или рабочую поверхность стола. В получившейся горке сделать углубление, всыпать чайную ложку соли и две столовые ложки растительного масла.
  • Одной рукой начните вливать в муку стакан ледяной воды, а второй замесите тесто. Когда у вас получится мягкий и однородно комковатый состав, накройте его полотенцем и дайте полежать полчаса.
  • Когда пройдет нужное время, просейте на стол еще один стакан муки и продолжайте замешивать тесто.Снова накройте заготовку тканью и оставьте еще на полчаса.
  • Просеять еще один стакан муки и замесить густое тесто, не липнущее к рукам. Из него можно приготовить вареники, манты или хинкали и насладиться любимыми блюдами. Это тесто подходит для любого рецепта.

Хингали Грузинский (с фото)

Требования к форме и содержанию классических хинкали достаточно строгие. Во-первых, для начинки можно использовать только баранину или козлятину, во-вторых, размер хинкали должен соответствовать размеру грецкого ореха, в-третьих, складок на тесте должно быть не меньше двадцати.К счастью, современный подход к приготовлению этого блюда несколько изменился и стал намного мягче. Поэтому читайте, как приготовить хинкали по-грузински, и смело беритесь за дело.

  • Просеять через сито стакан муки, влить в нее полстакана ледяной воды, добавить соль и ложку растительного масла. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
  • 150 г баранины (можно заменить нежирной свининой) и 150 г говядины измельчить ножом.Добавить мелко нарезанный лук, соль и воду. Фарш должен быть однородным по составу и достаточно эластичным.
  • В тесто всыпать еще стакан просеянной муки и вымесить все вместе минут десять. После этого оставьте его еще на полчаса под тканью. Когда пройдет нужное время, тесто следует разделить на несколько частей.
  • Каждую заготовку тонко раскатывают на столе скалкой, а затем вырезают круги диаметром 15 см.
  • В центр каждого круга положить пол столовой ложки мясного фарша.Двумя руками сформировать из теста мешочек, подвернув края сверху.
  • Вскипятить в кастрюле пол-литра воды, опустить в нее хинкали и варить до готовности. Получается такая красота, как на фото ниже.

Классические хинкали

Это грузинское блюдо имеет много общего со знакомыми нам с детства пельменями или мантами. Для него точно так же готовят тесто, мясную начинку, а готовые изделия варят в кипящей воде до готовности. Однако есть ряд отличий, которые придают хинкали по-грузински особый вкус.Рецепт:

  • Для фарша измельчите острым ножом 350 граммов свинины и 500 граммов говядины. Если у вас есть мясорубка с крупной решеткой, то мясо можно пропустить и через нее. Очистите и измельчите три луковицы и пять зубчиков чеснока. Ингредиенты смешать, добавить к ним соль, перец, хмели-сунели и мелко нарезанную зелень (половину укропа, петрушки и кинзы).
  • Готовый фарш хорошо вымешивают и добавляют в него много воды – полтора-два стакана. Начинка должна быть сочной, влажной и однородной.
  • Для теста просейте четыре стакана муки, добавьте соль и воду. Все ингредиенты следует хорошо перемешать и оставить на некоторое время под полотенцем.
  • Разделить тесто на кусочки размером с грецкий орех, а затем раскатать каждый кусочек на присыпанном мукой столе. У вас должны получиться круги размером с компакт-диск.
  • На каждую лепешку выложить по столовой ложке (с горкой) фарша и связать края гармошкой, собрав их в центре.
  • Вскипятить в кастрюле воду, немного посолить и положить в нее хинкали.Следите, чтобы они не прилипли ко дну и готовьте до готовности.

Готовые хинкали подавать горячими с соусом ткемали или сацеби.

Кинкали с картофелем

Блюдо понравится тем, кто отказался от меатора, старается сократить его употребление. Готовить его можно во время поста или разгрузочных дней. Для приготовления правильных хинкали вам понадобится:

  • Замесить тесто из 400 мл воды, 20 граммов соли и одного килограмма пшеничной муки.
  • Отварить 500 г картофеля (вместе с кожурой), затем очистить и натереть под корочкой.
  • Одну крупную луковицу очистить от шелухи, измельчить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  • Овощи смешать, посолить и перемешать.
  • Из теста и начинки сформировать хинкали и отварить их в подсоленной воде до готовности.

Блюдо подавать на горячем столе со сметанным или томатным соусом и свежими овощами.

Хинкали с сыром

Хинкали – это не только мясное блюдо, как привыкли думать многие. Есть много оригинальных начинок, которые дарят нам свой вкус с новой стороны.Читайте, как приготовить сырные хинкали (см. фото ниже):

  • Приготовьте пресное тесто по базовому рецепту.
  • Для приготовления начинки натереть на крупной терке 500 гр имеретинского сыра и 200 гр сулугуни.
  • Растопить три столовые ложки сливочного масла, дать ему остыть и смешать с одним желтком. Залить полученной смесью сыр, добавить соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Тесто раскатать и вырезать заготовки диаметром 12-15 см. Поместите начинку в центр каждой из них и забейте кельмой в центре края.
  • Вскипятите в кастрюле воду и положите в нее хинкали, смазанные маслом.

После того, как продукты всплыли, их следует варить еще 15 минут. Не перемешивайте их ложкой, чтобы не повредить тесто. Когда хинкали будут готовы, выложите их на тарелку и подавайте к столу.

Хинкали с грибами

Хинкали – неотъемлемая часть грузинской кухни. Обычно их подают на стол с мацони, кинзой и чесноком, а едят исключительно руками.Традиционно готовят грузинские хинкали с мясом, однако с начинками можно экспериментировать и придумывать новые вкусы. Для вегетарианцев предлагаем следующий вариант:

  • Перемешать до однородности, один килограмм муки, соль и 350 грамм воды. Замесить тесто и оставить на 30 минут.
  • 1,5 кг шампиньонов промыть под водой и нарезать кубиками. Грибы обжарить до полуготовности на растительном масле (этот процесс займет примерно 40 минут).
  • Отдельно обжарить до золотистого цвета 200 г нарезанного репчатого лука.
  • Зелень петрушки и кинзы мелко нарезать, смешать с грибами и луком, приправить специями, солью и перцем.
  • Тесто тонкое раскатать скалкой, вырезать из него кружочки и в центр каждого положить начинку.
  • Сформировать хинкали и отварить в подсоленной воде.

Помните, что вы всегда можете приготовить это вкусное блюдо впрок. Для этого вам понадобится морозильная камера, разделочная доска и полиэтиленовые пакеты. Готовые хинкали выкладываем на доску и ставим в морозилку.Когда пакеты станут твердыми, сложите их в пакеты и оставьте в камере до тех пор, пока вам снова не понадобится приготовить ужин для всей семьи.

Хинкали с овощами

Хинкали — мясное блюдо, обычно не требующее дополнений. Однако мы предлагаем вам разнообразить свое меню и приготовить хинкали с овощами. Для этого нам понадобится:

  • Приготовить хинкали с мясом или купить готовые в магазине или кулинарии.
  • Цукини, два помидора и одну луковицу нарезать кубиком и обжарить на растительном масле.
  • Добавьте в сковороду три нарезанных зубчика чеснока, перец и соль по вкусу.
  • Ложку уксуса смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла, приправить солью и перцем. Залить приготовленной смесью овощей, все хорошо перемешать и дать настояться около 30 минут.

Горячие хинкали подаются к столу с гарниром из овощей и любимым соусом.

Сладкие хинкали

Удивите своих близких и приготовьте для них оригинальное блюдо с необычной начинкой:

  • Замесите простое пресное тесто и оставьте его в стороне под полотенцем.
  • Для начинки разрезать сушеный инжир (300 г) на четыре части. Замочите его в воде с курагой и черносливом (по 300 грамм).
  • В отдельной посуде замочите 200 граммов изюма.
  • Через десять минут слейте воду и высушите фрукты.
  • 150 г яблок, очищенных от кожуры и семян, нарезанных кубиками и посыпанных сахаром.
  • 200 г грецких орехов измельчить в блендере или кофемолке. Добавьте их к сухофруктам и повторите процедуру.
  • Смешайте ореховую пасту, яблоки, изюм и добавьте сахарную пудру.
  • Раскатайте тесто и сделайте из него заготовки, как для классических хинкали.
  • Из теста и начинки сформировать пакетики, отварить их в воде и подать к столу с медовым или гранатовым соусом.

Хинкали по-домашнему

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и сочным. Читайте, как приготовить домашние хинкали и приступайте к делу вместе с нами:

  • В килограмм фарша добавьте одну мелко нарезанную луковицу, 200 мл сливок (15% жирности), чайную ложку мускатного ореха и соль.Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Обкатать пресное тесто, раскатать его достаточно тонко и вырезать такие же кружочки.
  • В середину каждой заготовки положить ложку фарша и сформировать хинкали. Для этого одной рукой возьмитесь за край теста, а второй сложите гармошкой. Старайтесь не порвать тесто, иначе весь сок останется в кастрюле.
  • Хинкали отварить в кипящей воде до готовности.

Балхарский хинкал

Как мы уже упоминали в начале статьи, многие кавказцы любят и с удовольствием готовят хинкали. Грузинские, армянские и дагестанские блюда немного отличаются друг от друга. В этот раз мы хотим рассказать вам, как приготовить блюдо национальной дагестанской кухни. Как готовят хинкали в горной республике? Рецепт с фото можно увидеть ниже.

  • Замесить тесто из двух стаканов муки, 100 мл молока, 10 г дрожжей и 100 г сливочного масла. Сначала положить ложку, а когда она увеличится, добавить к ней остальные ингредиенты и замесить тесто.
  • Готовое тесто должно два раза подняться в теплом месте, и только после этого можно приступать к формированию заготовки для хинкала.
  • Когда пройдет нужное время, замесить тесто, посыпать очищенными и измельченными грецкими орехами (десять штук) и тертым сыром (200 грамм).
  • Заготовку свернуть рулетиками и разрезать на равные части. Разверните тесто так, чтобы оно напоминало распустившуюся розу, а затем выложите готовые кусочки на решетку пароварки или мантильи.

К готовым изделиям подают горячие и домашний томатный соус.

Аварский хинкал

Предлагаем вам приготовить национальное блюдо аварцев — еще одного кавказского народа, неравнодушного к хинкали.Рецепт с фото вы можете увидеть ниже.

  • Для приготовления теста смешать 20 столовых ложек муки, 200 г кефира, 300 г воды, соль и немного соды.
  • Замесить тесто, скатать его в жгут и нарезать на квадраты 5 на 5 см.
  • В кастрюле вскипятить мясной бульон, положить в него заготовки и варить их до готовности (около шести минут).
  • Возьмите кусочки теста и проколите каждый вилкой, чтобы они не осели и оставались воздушными.

Хинкал подавать с мясом (баранина или говядина) и со сметанно-чесночным соусом.

Хинкал по-лезгински

Это простое мучное блюдо готовится очень легко из самых простых продуктов. Для приготовления ужина на четверых вам потребуется:

  • Баранину разделить на порции, залить их холодной водой, варить до готовности, периодически снимая пену.
  • Пока готовится мясо, смешайте пресное тесто с водой и одним яйцом.
  • Раскатайте пласт шириной два миллиметра и нарежьте его на квадратики.Хинкали готовы.
  • Возьмите мясо и разложите его по тарелкам.
  • Тесто отварить в подсоленной воде до готовности, а затем вынуть шумовкой.
  • Приготовить соус из томатной пасты, воды, специй, чеснока, соли и перца.

Мясо, хинкал и соус подают на стол в отдельных тарелках.

Вывод

Манящий аромат хинкали не оставит равнодушными ваших гостей и близких. Готовьте им замечательные блюда и радуйте новыми вкусами как можно чаще.

Пельмени, вареники, хинкали Красиво…

Вполне вероятно, что идея сочетать тесто с мясом пришла в голову разным народам независимо друг от друга, однако самой популярной остается версия, которой лепить пельмени мир научил китайцев .

В Китае пельмени известны с незапамятных времен. Бао-цзы, от которых, возможно, произошли и монгольские буузы, больше напоминают пышные лепешки. Готовят их только на пару и начиняют разнообразными начинками — чаще бобовыми или мясными, например, из свинины с соевым соусом, луком и рисовой мукой. Обожаю китайские и цзяо-цзы: иногда их только фаршируют мелко нарезанными кабачками, луком-пореем или салатом из капусты, иногда свининой с добавлением разных овощей. Вообще, чистый фарш китайцы используют редко — кладут лук, трепанг, грибы, креветки.

Шуй Яо из слоеного теста со свининой и луком — немного напоминает нашу сибирскую. Очень популярный овертон — маленькие вареники с разнообразной, обычно острой, начинкой. Их отваривают в кипящей воде, кладут в миску и заливают бульоном, приготовленным на ароматных травах и соевом соусе, добавляют немного настоя рисовой водки, корень имбиря и тонко нарезанную курицу, свинину или овощи.


В кантоне димсам распространены жареные или приготовленные на пару пельмени с мясным фаршем, овощами, морепродуктами… На Западе они стали основным блюдом в любом китайском ресторане. Однако, чтобы решить, какой димсам заказать, европейскую не только классическую кантонскую кухню насчитывается около двух тысяч.

Из Китая пельменное искусство проникло в Среднюю Азию и на Кавказ. Традиционное блюдо Ирана и Азербайджана душпара представляет собой крохотную треугольную пиццу с бараньим фаршем, щедро приправленную луком, чесноком, мятой, базиликом, перцем и барбарисом.Тесто для них раскатывают очень тонко и отваривают дюббару в два этапа — сначала в подсоленном кипятке до мягкости, а затем в очень крепком масляном бульоне и подают с мятой и чесноком.

Азербайджанцы также готовят курзу — маленькие клецки из крутого теста с начинкой из обжаренной баранины. При подаче посыпать их корицей и сбрызнуть кислым молоком.

В Грузии популярны хинкали. Остудить круги теста диаметром 10 см и толщиной 2 мм. Фарш из баранины или говядины со свининой (4:1), приправленный луком, черным и красным перцем, чесноком, солью и рубленой зеленью, выложить на кусочки теста и , собирая края складок, придает изделию грушевидную форму.Чтобы начинка была сочной, добавьте немного говяжьего бульона. При этом мясо для хинкали не пропустить через мясорубку, а порезать ножом.

Всем нам известная манта – типичное блюдо казахской и среднеазиатской кухни. Начинку для них приготовить из мелко нарубленной баранины с большим количеством обжаренного лука, черного перца, тмина, соли и небольших кусочков бараньего жира. В начинку иногда добавляют вареный горох или свежую зелень; казахи также готовят вареники с тыквой и творогом. Тесто должно быть круче, чем на пельмени, а если использовать дрожжевое, манты получаются крупнее и сочнее.Готовьте их на пару 40-45 минут в специальной многоярусной кастрюле — манты-каскаде или на решетке, установленной над котелком с кипящим бульоном. При подаче полить бульоном, уксусом, маслом и перцем, кислым молоком, сметаной или острым томатным соусом с петрушкой.

В Узбекистане и Киргизии можно попробовать чукаро — маленькие вареники с фаршем из говядины и луком, которые в отличие от вареников варятся в бульоне. В Туркменистане любят балык-береке. В принципе это то же самое, что и манты, только с рыбной начинкой: филе мелко нарезать, приправить сырым яйцом, луком, укропом, петрушкой, солью, добавить щепотку красного перца и кардамона и варить на пару.

Источник: lady.mail.ru

Как выбрать мясорубку. Мы покажем вам.


Рецепт хинкали — родственник традиционных пельменей

В мире существует множество блюд, которые по праву можно назвать интернациональными. В зависимости от территории приготовления меняются их названия и мелкие детали, но неизменным остается главное: великолепный вкус, привлекательный аппетитный вид и отличная идея, позволяющая тому или иному блюду стать национальным достоянием, заслуживающим глубокого уважения.К таким блюдам относятся пельмени – блюдо, на первый взгляд простое и незамысловатое, но имеющее многовековую историю и широкую географию распространения. Пельмени готовили и готовят во всем мире — в Китае они цзяози, в Израиле — в брекетах, в Италии — тортеллини или равиоли, в нашей стране собственно пельмени, в соседних странах — в Узбекистане и на Кавказе — манты, чебуреки, позы, самса, чучвара И, самое главное, именно здесь был придуман рецепт вкуснейших хинкали.

Есть один общий принцип, по которому все вышеперечисленные блюда признаются некими родственниками: вкусная начинка, завернутая в нежирное тесто (простое безжжевое), а в остальном поварам предоставляется простор и свобода экспериментов. Рецепт хинкали — а это блюдо, наряду с пельменями, является самым популярным в нашей стране — почти не отличается от рецепта других подобных блюд. Если вы думаете, как правильно приготовить хинкали, то должны помнить, что это блюдо, в отличие от пельменей, требует особой подготовки.Следует учитывать, что хинкали всегда делают большого размера, а тонкий пласт теста, в который заворачивается начинка, должен быть свернут своеобразным «жгутом» на «макушке» изделия. Кроме того, есть этот замечательный продукт нужно правильно, не прокалывая его вилкой, чтобы вкусный сок, образующийся внутри в процессе приготовления, не вытекал наружу. В целом процесс поедания этого лакомства похож на некий ритуал – хинкали нужно слегка остудить и есть руками, аккуратно выпивая скопившийся внутри ароматный мясной сок.

Вот один из рецептов хинкали, который считается и простым, и очень вкусным. Для его реализации возьмите муку (900 грамм), воду (350 грамм), мясо – говядину и свинину (по 300 грамм), лук (3 шт. ), а также соль, специи и зелень по вкусу. В первую очередь стоит замесить тесто – горкой насыпать на стол муку, сделать сверху бороздку, в которую налить воду, кинуть яйцо и посолить. Далее тесто тщательно вымешивают и откладывают примерно на полчаса, после чего делят на кусочки одинакового размера и раскатывают их в тонкие лепешки.Важно помнить, что вес начинки должен соответствовать весу лепешки, а также, чтобы тесто не было слишком тонким, иначе готовое блюдо порвется. Перед приготовлением хинкали стоит потренироваться правильно фиксировать тесто начинкой, аккуратно подхватывая его складочками и закручивая на «верху» блюда узлом, оставляя верхний «хвостик» для удобства в еде. Очень важно правильно создать начинку – взять свежий фарш, мелко нарезать его, тщательно перемешать с любимыми специями, нарезанным луком, при необходимости разбавить водой.Воды должно быть столько, сколько может впитать мясо – вместе с вкусными добавками из нее впоследствии образовывался тот чудесный сок, благодаря которому этот рецепт хинкали заслужил в нашей стране настоящее уважение.

Готовить замечательные хинкали нужно в подсоленной воде по вкусу, ориентируясь не на время — так можно опоздать и потерять накопившийся внутри драгоценный сок, а на то, что продукты начали всплывать. Готовое блюдо ни в коем случае не размешивать – горячее оно слишком жидкое, поэтому для его извлечения нужно аккуратно пользоваться деревянной ложкой.При подаче на стол этих «родственников» пельменей следует посыпать черным перцем, чтобы как можно тоньше оттенить их нежный вкус.

Китай Индивидуальные автоматические машины для изготовления хинкали Производители, поставщики, фабрика

BX-H900 Машина для начинки

1. О хинкале

Хинкали — это грузинские клецки, которые возникли в грузинских горных районах Тушети, Пшави, Мтиулети и Хевсурети.

Начинки для хинкали различаются в зависимости от региона.Первоначальный рецепт, так называемый хевсурули, состоял только из мясного фарша (баранина или смесь говядины и свинины), лука, перца чили, соли и тмина. Однако в современном рецепте, используемом в основном в городских районах Грузии, так называемом калакури, используются такие травы, как петрушка и кинза (также называемая кориандром). Вместо мяса можно использовать грибы, картофель или сыр.

Начиночная машина BX-H900 может делать все виды фаршированных продуктов с начинкой или без начинки, такие как мини-сочные булочки, мясные булочки и хинкали.

Вся конструкция машины изготовлена ​​из нержавеющей стали. Все ремни машины можно разобрать и собрать за 5 минут. И операция более легкая и быстрая.

1. Многоступенчатая система подачи низкого давления гарантирует качество упаковки.

2. Все части, контактирующие с пищевыми продуктами, изготовлены из пищевой нержавеющей стали, пластика и алюминиевых сплавов со специальной обработкой поверхности.

3. Машина управляется высокоэффективными двигателями с регулируемой скоростью и инверторами.

2. Технические параметры

2

BX-H900

модели

BX-H900

Объем продукта Вес продукта

25 ~ 100G

20 ~ 60 / мин

Объем питания

380V ± 10% 50 Гц

Общая мощность

3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2010-2019 kulinaria1914.ru

Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.

Карта сайта