Торт Ванька Кучерявый со сгущенкой, пошаговое приготовление
Торт «Ванька Кучерявый» со сгущёнкой вкусный и несложный! Приготовить его сможет даже новичок в кулинарном искусстве. Несмотря на лёгкость приготовления, десерт выглядит очень красиво. Хозяйка обязательно произведёт впечатление на гостей этим блюдом на праздничном застолье. Секрет торта — в креме. Я им обязательно поделюсь с вами.
Интересный вкус крема, похожий на вкус пломбира, получается, если заменить в сметанном креме или из сгущёнки половину этого ингредиента на сливки от 30 до 35 процентов жирности. Сливки с меньшим процентом жирности не получится взбить как надо. Хорошо взбиваете сливки миксером, а потом к ним добавляете сгущённое молоко или подслащённую сметану. Вкус крема забыть невозможно!
Ингредиенты
Коржи:
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Пшеничная мука — 1,5 ст.
- Сметана 15% — 1,5 ст.
- Гашёная сода — 0,5 ч. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л. (для коржей и глазури)
Крем:
- Сметана 30% — 200 г
- Сгущённое молоко — 200 гр.
- Жирные сливки — 250 мл.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
Глазурь:
- Слив. масло — 50 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко — 4-5 ст. л.
- Какао — 2 ч. л.
Калорийность:
- 304 ккал на 100 гр.
Приготовление
Яйца с сахаром взбиваем венчиком или миксером до белого цвета.
В яично-сахарную массу выкладываем сметану, гашёную соду и снова взбиваем.
Затем в тесто высыпаем просеянную муку.
Снова работаем миксером, чтобы получилась однородная масса
Подготавливаем форму, смазывая её растительным маслом, и выкладываем в неё третью часть теста.
Ставим в духовку, температура прогрева которой примерно 180-190 °С. Время выпечки бисквитного коржа от 15 — 20 минут. Этот корж будет в основании торта «Ванька Кучерявый».
В оставшееся тесто насыпаем пару ложек порошкового какао. Добиваемся равномерной окраски всего теста. У нас получится корж шоколадного цвета, который будет располагаться сверху.
На шоколадный корж уходит две трети теста, поэтому выпекаем его дольше, около 25 минут. Одновременно занимаемся кремом. Взбиваем сгущёнку, добавив ложечку ванильного сахара, чтобы придать ей объём.
Сгущённое молоко смешиваем со сливками до однородной консистенции.
Не забудьте вымыть и просушить миксер перед тем, как взбить сливки. Если сливки взбиты правильно, то они не вытекают из перевёрнутой ёмкости.
Берём корж-основание торта и толстым слоем наносим на него крем.
После того как шоколадный корж остынет, нарезаем его на небольшие кубики.
Погружаем кубики в крем из сгущёнки и сливок и выкладываем горкой на светлый корж. Рекомендую обмакивать кубики по частям и периодически поливать горку кремом, чтобы получилась сочная начинка.
Получается очень симпатичный десерт. Но мы сделаем его ещё лучше, украсив шоколадным узором!
Готовим глазурь. Перемешиваем необходимые ингредиенты, доводим до кипения и провариваем несколько минут. Десерт поливаем тонкой струйкой шоколадной глазури. И даём возможность ему пропитаться в течение трёх часов или поставьте в холодильник до утра.
Торт «Ванька Кучерявый» станет великолепным сюрпризом в день рождения. Порадуйте семью и друзей, приготовьте этот замечательный десерт с нежнейшим кремом из сгущённого молока и сливок.
Хорошего настроения за чашечкой чая с тортом!
Видео рецепт
https://youtu.be/zc6rW5deevM
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»
Загрузка…
Торт хлопчик кучерявый рецепт классический советского времени в домашних условиях пошаговый со сметаной
Торт 🎂 хлопчик кучерявый пошаговый 📃 классический рецепт советского времени ⌚ со сметаной в домашних условиях. 👌 10 лучших рецептов, 📖 как приготовить торт «Хлопчик кучерявый» 🎂 с видео и пояснениями.
Видео-рецепт простого домашнего торта — Кучерявый хлопчик
- Бисквит:
- Мука 400 г
- Сметана 200 г
- Сахар 200 г
- Яйца 2 шт
- Какао-порошок 15 г
- Разрыхлитель 10 г
- Крем:
- Сметана 1 кг
- Сахар 200 г
Калории: 468 ккал
Белки: 7. 7 г
Жиры: 21.6 г
Углеводы: 59.4 г
Продукты для приготовления бисквитных коржей
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и перемешать миксером.
Добавит муку и разрыхлитель, перемешать миксером. Тесто не должно быть густым.
Разделить тесто на 3 части. Из 2/3 выпечь светлый корж, а оставшуюся часть теста добавить какао и испечь темный корж.
Получился один большой корж, я испекла его в форме для кекса и маленький шоколадный корж.
Остывший светлый корж разделить на маленькие кусочки.
Продукты для крема. Сметана должна быть густой и жирной.
Сметану взбить с сахаром
Смазываем нижний шоколадный корж кремом.
Часть крема (которой будем поливать перед подачей) отложить в отдельную мисочку. В оставшийся крем обмакиваем кусочки и формируем торт.
Сформированный торт, уплотнить (можно со всех сторон обжать руками, можно использовать ложку или другие кухонные инструменты). Поставить в холодильник пропитываться.
Перед подачей на стол полить оставшимся кремом и посыпать тертым шоколадом.
Торт “Хлопчик кучерявый” с шоколадом
Торт Хлопчик кучерявый относится к числу той выпечки, которая нравится практически всем, ведь у него очень нежная консистенция, а сочетание сметанного крема и шоколада придают десерту очень гармоничный вкус. Торт готовится довольно просто и из самых простых и доступных продуктов.
Состав:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 400 гр. (200 гр. – в тесто, 200 гр. – в крем)
- Мука — 200 гр.
- Сметана — 700 мл. (200 мл. – в тесто, 500 мл. – в крем)
- Сода — 1 ч.л. (гашеная уксусом )
- Молоко — 2 ст. л.
- Шоколад — 100 гр.
- Какао — 2 ст. л.
- Сироп для пропитки — 4-5 ст. л. (вода+сахар)
Приготовление:
Шаг 1: В глубокой миске смешать яйца и 200 грамм сахара, хорошо взбить смесь до густой белой пены. Добавить стакан сметаны и соду, гашенную уксусом, перемешать и постепенно всыпать муку.
Шаг 2: Разделить тесто на две равные части. Смазать огнеупорную форму для запекания маслом и присыпать мукой, переложить в нее одну часть теста и поместить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
Шаг 3: Во вторую половину теста добавить какао и перемешать. Еще одну форму смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто и так же запечь 30 минут в разогретой духовке.
Шаг 4: Первый готовый белый корж остудить в форму, извлечь из нее и нарезать на небольшие квадратики шириной примерно 2-2,5 см.
Шаг 5: Шоколадный корж вынуть из формы и переложить на плоское блюдо. Срезать с верха тонкий слой бисквита, чтобы корж лучше пропитался, и полить смесью воды и сахара или любимым вареньем пропитать.
Шаг 6: Оставшуюся сметану смешать с 200 гр. сахара (сахара можно взять и меньше), этим кремом смазать темный корж. Окунуть кубики белого коржа в крем и уложить горкой на нижний слой.
Шаг 7: Шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко, нагреть и полить шоколадом торт, поместить на 2-3 часа в холодильник пропитаться.
Приятного аппетита!
Торт «Кучерявый хлопец» с сухофруктами и орехами
Ингредиенты:
Корж:
— сметана – 250 мл;
— яйца – 2 штуки;
— сахар – 170 г;
— мука – 2 стакана;
— соль – щепотка;
— разрыхлитель – 1 ст. ложка;
— какао – 2 ст. ложки.
Крем:
— сметана – 400 г;
— сахарная пудра – 2 ст. ложки.
Начинка:
— курага, чернослив – 50 г;
— арахис – 50 г;
Глазурь:
— шоколад – 70 г;
— домашняя сметана – 50 г.
- Сметану для коржа нагреть в СВЧ печи до температуры 30 градусов. Смешать её с какао.
- Добавить соль, сахар, яйца и разрыхлитель. Взбить венчиком.
- Всыпать просеянную муку, замесить негустое тесто.
- Противень для выпечки застелить какой калькой или пергаментной бумагой, распределить по ней тесто. Выпекать в духовке 200 градусов в течении 25 минут. Проверить готовность спичкой.
- Выложить корж на полотенце, удалить кальку, остудить. По форме тарелки для подачи вырезать круг – это будет основа торта. Остальное бисквит нарезать на произвольные кусочки или порвать.
- Выложить продукты для крема, смешать между собой венчиком.
- На основу торта выложить 3 – 4 столовые ложки крема.
- Курагу и чернослив ошпарить, нарезать мелко. Арахис подсушить на сухой сковороде измельчить, посыпать фруктовой начинкой и орехами.
- Каждый кусочек бисквита окунать в крем и выкладывать горкой.
- Продукты для глазури растопить на паровой бане. Немного остудить и нанести жидкую глазурь хаотичными подтёками.
- Оставить торт для настаивания на 3 часа при комнатной температуре. Убрать в холодильнике на час. Подать к столу.
- У торта средне сладкий вкус с легкой кислинкой кураги и сметаны, с шоколадным ароматом.
- К десерту хорошо подойдут горячие напитки – чай или кофе.
«Хлопчик кудрявый» торт рецепт желатином и орехами
Крем на сметане и молоке с желатином и грецкими орехами сделает десерт еще вкуснее и нежнее. Он не растекается, поэтому торт прекрасно держит форму.
Ингредиенты для теста:
- 50 г какао;
- два свежих яйца;
- 1,5 стак. в/с муки;
- 200 г сметаны жирностью 20%;
- ½ банки сгущенки;
- пакетик разрыхлителя;
- 30 мл молока;
- 130 г белого сахара.
Крем:
- 20 г желатина;
- 250 мл жирной сметаны;
- 50 г орехов грецких;
- 25 мл коньяка;
- стак. молока;
- 100 г обычного сахара;
- 3 яйца.
Глазурь:
- по 100 мл молока, сахара и какао;
- 50 г масла сливочн.
Как приготовить
Шаг 1:
В глубокой чашке растираем яйца с сахаром. Вливаем сметану и сгущенку. Слегка взбиваем все миксером. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую смесь. Перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков. Делим его пополам. В одну часть просеиваем какао и размешиваем. Выливаем шоколадное тесто в форму. Выпекаем корж при 200 на протяжении 20 минут. Аналогично приготовим белое тесто. Коржи охлаждаем.
Шаг 2:
Заливаем желатин стаканом воды и оставляем на четверть часа набухать. Сахар соединяем с яйцами и тщательно растираем. Молоко выливаем в сотейник и доводим до вскипания на медленном огне. Затем вводим тонкой струей в яичную смесь, непрерывно размешивая. Молочно-яичную смесь отправляем на плиту и варим, помешивая, до загустения. Снимаем с плиты, вводим желатин и перемешиваем. Взбиваем сметану взбиваем, и вводим в остывший крем. Сюда же добавляем измельченные орехи и коньяк. Размешиваем.
Шаг 3:
Молоко для глазури выливаем в кастрюльку, всыпаем сахар и ставим на огонь. Варим до растворения кристаллов, добавляем маслом и какао. Перемешиваем и варим глазурь минут пять. Снимаем с огня и охлаждаем.
Шаг 4:
Светлый корж нарезаем кусочками. Шоколадный кладем на блюдо и обильно смазываем кремом. Кусочки бисквита окунаем в крем и выкладываем горкой на основу. Остатками крема поливаем торт. Украшаем глазурью и отправляем на несколько часов в холод.
Орехи можно заменить арахисом или миндалем. Желатин может быть быстрорастворимым или листовым. Какао берите только натуральный, высокого качества.
«Хлопчик кучерявый» торт рецепт на кефире
Тесто для этого варианта торта замешивают на кефире, благодаря чему коржи получаются очень мягкими и пышными. Кроме того, они прекрасно пропитываются кремом. Десерт буквально тает во рту.
Ингредиенты для коржей:
- какао – 75 г;
- кефир – 200 мл;
- мука в/с – 125 г;
- три свежих яйца;
- ванилин;
- сахар – стакан;
- сода пищевая – 5 г.
Крем:
- белый сахар – стакан;
- сметана жирная – 200 мл.
- Глазурь:
- масло слив. – 60 г;
- молоко – 100 л;
- какао – 50 г;
- сахар мелкий – 100 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Яйца растираем с сахарным песком и ванилином до побеления. Вливаем кефир и размешиваем. Добавляем гашеную соду и быстро перемешиваем. Просеиваем понемногу муку, каждый раз, тщательно вымешивая, до получения теста консистенции густой сметаны. Делим его пополам. Добавляем в одну часть какао и перемешиваем. Выпекаем два коржа при 200 С на протяжении 20 минут. Остужаем. Светлый корж нарезаем квадратиками
Шаг 2:
Сметану соединяем с мелким сахаром и взбиваем, постепенно увеличивая скорость, до растворения крупинок. Шоколадный корж выкладываем на блюдо. Каждый квадратик светлого коржа окунаем в крем и выкладываем в форме горки. Поливаем оставшейся сладкой сметанной смесью.
Шаг 3:
Вскипятим молоко в сотейнике, всыпаем сахар, просеиваем какао и тщательно размешиваем. Варим четыре минуты, затем добавляем масло и готовим еще три минуты, при этом непрерывно помешивая. Поливаем охлажденной глазурью торт, выкладывая ее тонкими полосками.
Чтобы торт получился нежным и сочным, нужно обязательно дать ему настояться несколько часов. Перед взбиванием крема обязательно охладите сметану.
«Хлопчик кучерявый» торт рецепт с бананами
Шоколадно-ванильный вкус торта прекрасно дополнят спелые бананы. Десерт особенно понравится детишкам.
Ингредиенты
- ¾ стак. мелкого сахара + такое же количество в крем;
- 50 г шоколада;
- стак. сметаны + пол-литра в крем;
- 30 г какао;
- 2 свежих яйца;
- 5 мл сока лимона;
- банан;
- 5 г соды;
- пакетик сахара ванильного.
Как приготовить
Шаг 1:
Взбейте яйца в большой чашке с обычным и ванильным сахаром, пока не растворятся крупинки. Добавьте сметану, гашеную лимонным соком соду и перемешайте. Введите частями просеянную муку и взбейте миксером, чтобы не осталось комков. Тесто разделите пополам. В одну часть добавьте какао, размешайте. Испеките два коржа. Белый нарежьте квадратиками.
Шаг 2:
Сметану для крема взбейте с сахаром до растворения кристаллов. Покройте шоколадную основу кремом. Банан очистите, и нарежьте тонкими кружками. Выложите поверх крема. Квадратики светлого крема окунайте в крем и выкладывайте горкой на слой бананов.
Шаг 3:
Шоколад растопите на водяной бане, добавьте в него ложку молоко и перемешайте. Полейте полученной смесью торт. Оставьте на два часа пропитываться.
Если сметана жидкая, можете использовать для крема загуститель. Торт получится еще вкуснее, если основу пропитать сиропом или коньяком.
БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА «ХЛОПЧИК КУЧЕРЯВЫЙ»
«Хлопчик кучерявый» торт рецепт, воспользовавшись которым вы сможете приготовить десерт буквально за считанные минуты. Сгущенное молоко сделает выпечку еще вкуснее и интереснее.
Ингредиенты
- масло слив. – 30 г;
- свежие яйца – два шт.;
- порошок какао – 100 г;
- обычный сахар – полтора стак.;
- сода пищевая – 3 г;
- сметана – 700 г;
- в/с мука – полтора стак.;
- сгущенное молоко – половина банки.
Как быстро приготовить торт «Хлопчик кучерявый»
- Яйца взбейте в глубокой миске со стаканом обычного сахарного песка до получения пышной пены. Добавьте стакан сметаны и аккуратно перемешайте. Погасите соду, введите ее в яично-сметанную смесь. Сюда же вылейте сгущенку и перемешайте.
- Просеивайте муку в жидкую смесь, постоянно размешивая, пока не получится тесто, консистенции сметаны. Отправьте на два часа в холод. Разделите его на две части. В одну добавьте пару ложек какао и перемешайте. Вылейте шоколадное тесто в форму и выпекайте полчаса при 200 С. Таким же образом испеките вторую часть теста.
- Белый корж нарежьте кубиками. Пол-литра сметаны взбейте с половиной стакана сахара. Шоколадный корж выложите на плоское блюдо. Кусочки светлого обмакивайте в крем и выкладывайте горкой на темный корж. Смешайте ингредиенты для глазури в сотейнике и варите до однородности, постоянно размешивая. С помощью кондитерского шприца украсьте торт.
- Чтобы какао не взялось комочками, просейте его. Муку берите только высокосортную, только в этом случае коржи получатся пышными и нежными.
«ХЛОПЧИК КУДРЯВЫЙ» ТОРТ РЕЦЕПТ С ЖЕЛАТИНОМ И ОРЕХАМИ
Крем на сметане и молоке с желатином и грецкими орехами сделает десерт еще вкуснее и нежнее. Он не растекается, поэтому торт прекрасно держит форму.
Ингредиенты для теста:
- 50 г какао;
- два свежих яйца;
- 1,5 стак. в/с муки;
- 200 г сметаны жирностью 20%;
- ½ банки сгущенки;
- пакетик разрыхлителя;
- 30 мл молока;
- 130 г белого сахара.
Крем:
- 20 г желатина;
- 250 мл жирной сметаны;
- 50 г орехов грецких;
- 25 мл коньяка;
- стак. молока;
- 100 г обычного сахара;
- 3 яйца.
Глазурь:
- по 100 мл молока, сахара и какао;
- 50 г масла сливочн.
Как приготовить
- В глубокой чашке растираем яйца с сахаром. Вливаем сметану и сгущенку. Слегка взбиваем все миксером. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую смесь. Перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков. Делим его пополам. В одну часть просеиваем какао и размешиваем. Выливаем шоколадное тесто в форму. Выпекаем корж при 200 на протяжении 20 минут. Аналогично приготовим белое тесто. Коржи охлаждаем.
- Заливаем желатин стаканом воды и оставляем на четверть часа набухать. Сахар соединяем с яйцами и тщательно растираем. Молоко выливаем в сотейник и доводим до вскипания на медленном огне. Затем вводим тонкой струей в яичную смесь, непрерывно размешивая. Молочно-яичную смесь отправляем на плиту и варим, помешивая, до загустения. Снимаем с плиты, вводим желатин и перемешиваем. Взбиваем сметану взбиваем, и вводим в остывший крем. Сюда же добавляем измельченные орехи и коньяк. Размешиваем.
- Молоко для глазури выливаем в кастрюльку, всыпаем сахар и ставим на огонь. Варим до растворения кристаллов, добавляем маслом и какао. Перемешиваем и варим глазурь минут пять. Снимаем с огня и охлаждаем.
- Светлый корж нарезаем кусочками. Шоколадный кладем на блюдо и обильно смазываем кремом. Кусочки бисквита окунаем в крем и выкладываем горкой на основу. Остатками крема поливаем торт. Украшаем глазурью и отправляем на несколько часов в холод.
- Орехи можно заменить арахисом или миндалем. Желатин может быть быстрорастворимым или листовым. Какао берите только натуральный, высокого качества.
Торт «Кучерявый хлопчик»: райское наслаждение без особых усилий
Ингредиенты
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Пшеничная мука — 1,5 ст.
- Сметана 15% — 1,5 ст.
- Гашёная сода — 0,5 ч. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л. (для коржей и глазури)
- Сметана 30% — 200 г
- Сгущённое молоко — 200 гр.
- Жирные сливки — 250 мл.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Слив. масло — 50 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко — 4-5 ст. л.
- Какао — 2 ч. л.
Калорийность:
304 ккал на 100 гр.
Приготовление
- Яйца с сахаром взбиваем венчиком или миксером до белого цвета.
- В яично-сахарную массу выкладываем сметану, гашёную соду и снова взбиваем.
- Затем в тесто высыпаем просеянную муку.
- Снова работаем миксером, чтобы получилась однородная масса
- Подготавливаем форму, смазывая её растительным маслом, и выкладываем в неё третью часть теста.
- Ставим в духовку, температура прогрева которой примерно 180-190 °С. Время выпечки бисквитного коржа от 15 — 20 минут. Этот корж будет в основании торта «Ванька Кучерявый».
- В оставшееся тесто насыпаем пару ложек порошкового какао. Добиваемся равномерной окраски всего теста. У нас получится корж шоколадного цвета, который будет располагаться сверху.
- На шоколадный корж уходит две трети теста, поэтому выпекаем его дольше, около 25 минут. Одновременно занимаемся кремом. Взбиваем сгущёнку, добавив ложечку ванильного сахара, чтобы придать ей объём.
- Сгущённое молоко смешиваем со сливками до однородной консистенции.
- Не забудьте вымыть и просушить миксер перед тем, как взбить сливки. Если сливки взбиты правильно, то они не вытекают из перевёрнутой ёмкости.
- Берём корж-основание торта и толстым слоем наносим на него крем.
- После того как шоколадный корж остынет, нарезаем его на небольшие кубики.
- Погружаем кубики в крем из сгущёнки и сливок и выкладываем горкой на светлый корж. Рекомендую обмакивать кубики по частям и периодически поливать горку кремом, чтобы получилась сочная начинка.
- Получается очень симпатичный десерт. Но мы сделаем его ещё лучше, украсив шоколадным узором!
Торт «Кучерявый панчо»
Ингредиенты
- Сгущенка — 200 Грамм (полбанки)
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Разрыхитель — 2 Чайных ложки
- Сметана — 800 Грамм (200 г. — в тесто, остальное — в крем)
- Ванильный сахар — 20 Грамм
- Молоко — 4 Ст. ложки
- Какао — 3 Ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в глазурь)
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 500 Грамм (200 г. — в тесто, еще 200 г. — в крем и 100 г. — для глазури)
- Вишни в собственном соку — 1 По вкусу (можно вишенки из варенья)
Пошаговый рецепт
1. Яйца взбиваем в миксере с сахаром, пока масса не увеличится в объеме. Дальше вводим в эту смесь сгущенку и сметану. В сметане предварительно гасим разрыхлитель. Сюда же — муку. Делим тесто на две части. Из первой выпекаем бисквит сразу.
2. В оставшееся тесто всыпаем какао, перемешаем и выпекаем второй точно такой же бисквит, только шоколадный.
3. Белый бисквит отправляем на дно формы (или просто не вынимаем), а шоколадный режем квадратами или крошим руками и горкой насыпаем сверху. Между кусками бисквита накидаем вишен. Для крема смешаем сахар, сметану и ванильный сахар. Этим кремом поливаем «горку» сверху.
4. Чтобы крем лучше распределился, не поленитесь перемешивать куски шоколадного бисквита в крему и смазывать каждый из них. Сделаем дальше глазурь. Для этого растопим масло, добавим какао, сахар и молоко. Варим до кипения. Поливаем торт.
5. Вот и все! Пусть торт стоит в холодильнике как можно дольше (можно даже на ночь оставить)! И вот такой красивый он получается в итоге!
Отзывы
рома
хороший рецепт нам помог кстати советую
MashkaRomashkina
Очень вкусный тортик получился! Я добавляла абрикосы из компота и банан. Дождаться, пока он полностью пропитается сил не было , но и в таком виде он нам понравился. Спасибо за рецепт!
Nat555
Рецепт понравился, несложный в приготовлении. Так как я не люблю бананы, прослоила курагой и черносливом напополам. Отлично!
Торт Кучерявый хлопец рецепт с фото пошагово
На сметане Бисквитные тортыОдин из самых вкусных лакомств, которые готовятся невероятно просто. Вдобавок красивый и аппетитный вид такого тортика позволяет смело украшать им даже праздничный стол. Нежные, пропитанные коржи со вкусом какао отлично сочетаются со сметанным кремом и шоколадной глазурью.
Вариации рецепта торта Кучерявый хлопец имеют названия «Кучерявый пинчер», «Кудрявый парень», «Кудрявый мальчик»…
Ингредиенты
Для теста:
Сметана – 200 г
Сахар – 0,5 стакана
Сгущенное молоко – 1 банка
Какао – 3 ст. ложки
Куриное яйцо – 2 шт.
Сода, гашенная уксусом – 2 ч. ложки без горки
Пшеничная мука – 1,5 стакана
Для сметанного крема:
Сметана – 200 г
Сахар – 0,5 стакана
Для шоколадной глазури:
Сметана – 1,5 ст. ложки
Какао – 2 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Сливочное масло – 1 ст. ложка.
Фото рецепт торта Кучерявый хлопец
Сначала нужно замесить тесто и испечь корж. В глубокой ёмкости соедините все ингредиенты, кроме муки: сметану, яйца, сахар, сгущенное молоко, какао и соду, предварительно гашеную уксусом. |
Хорошо перемешайте ингредиенты. Удобно пользоваться ручным веничком. Теперь потихоньку добавляйте муку. |
Тесто в итоге будет походить на густую сметану (по консистенции). |
Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом, перелейте в неё тесто и отправьте его в разогретую духовку. Выпекать корж для торта «Кучерявый хлопец» нужно при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут. Готовый корж немного остудите, и разрежьте его на две части. Желательно предварительно обрезать сам корж по бокам, приложив к нему тарелку нужного диаметра. Нижний корж сразу положите на то блюдо, на котором будете подавать торт к столу. Пропитайте бисквит сладким чаем или сиропом. |
Верхний корж, а также боковые обрезки, измельчите на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра. Идеально ровными они не получатся, но этого и не нужно – смотреться готовый торт будет всё равно эффектно. |
Теперь приготовим сметанный крем. Это легко. В глубокой ёмкости соедините сметану и сахар. Взбейте их при помощи миксера. Правда взбивать нужно долго – пока сахар не растворится в сметане. |
Теперь каждый кусочек (от верхнего коржа) обмакивайте в крем и складывайте их на нижнем корже в виде горочки. Можно сразу перемешать эти кусочки со сметанным кремом в отдельной чаше, так будет гораздо быстрее. |
Практически готово. Остался последний штрих. В небольшой кастрюле соедините все ингредиенты для шоколадной глазури, доведите их до кипения и снимайте с огня. Дайте глазури немного остыть и полейте ей ваш тортик. |
Готово. Отставьте его в сторону, чтобы он получше пропитался, а затем подавайте к столу. Невероятно нежный и вкусный торт. «Кучерявый хлопец» обязательно вам понравится.
Приятного аппетита!
Автор: Кириллова Юлия
© сайт Recept-torta.com
Пошаговый рецепт торта Кучерявый пинчер (Кучерявый хлопец) с фото
Самое сложное в приготовлении этого торта – дождаться, пока он настоится. Причем муки ожидания терзают и всех домочадцев, которых нужно постоянно отгонять от холодильника и уговаривать, что до заветного момента осталось каких-нибудь 2-3 часа. К тому же, я не советую готовить его, если отсутствуют такие серьезные едоки, как дети или мужчины-сладкоежки. Иначе вы очень рискуете: ведь попробовав первый кусочек, остановиться будет очень сложно.
Если мои предостережения на вас не подействовали, давайте готовить торт Кучерявый хлопец (пинчер), в рецепте которого с совершенством сочетаются бисквит со сгущенкой и порошком какао, сметанный крем, сухофрукты, орехи и шоколадная глазурь.
Торт Кучерявый пинчер
Кухонная техника: миска, миксер, форма для выпекания.
Ингредиенты
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 180 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Сгущенное молоко | 200 мл |
Сметана | 1200 г |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Какао | 20 г |
Растительное масло | 10 мл |
Грецкие орехи | 100 г |
Чернослив | 190 г |
Изюм | 140 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Шоколад черный | 160 г |
Сливочное масло | 90 г |
Сметану в количестве 1 кг, предназначенную для крема, выбирайте погуще, с жирностью не меньше 25%. В тесто можно положить сметану менее жирную. Вместо изюма можно использовать курагу.
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску вбиваем 3 яйца, добавляем 180 г обычного и 10 г ванильного сахара. Взбиваем миксером до полного растворения сахара и получения белой объемной пены.
- Наливаем 200 мл сгущенного молока, выкладываем 200 г сметаны и тщательно взбиваем миксером.
- В отдельной посуде смешиваем 250 г просеянной муки с 5 г разрыхлителя и высыпаем эту смесь в основную массу.
- Просеиваем в миску 20 г порошка какао и смешиваем миксером на малых оборотах все компоненты до однородного состояния.
- Дно круглой формы для выпекания выстилаем пергаментной бумагой. Обильно смазываем 10 мл растительного масла пергамент и бока формы.
- Наливаем в нее подготовленное тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°.
- Через 30-40 минут корж достаем из духовки, проверяем готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Даем остыть при комнатной температуре.
- Измельчаем ножом 100 г грецких орехов.
- Не слишком мелко нарезаем 190 г чернослива.
- Готовим крем. Выкладываем в миску 1 кг сметаны и 200 г сахарной пудры. Взбиваем миксером на высокой скорости 3-5 минут.
- Остывший пирог при помощи нитки делим на 3 коржа.
- Верхний корж нарезаем кубиками 2х2 см.
- Нижний корж укладываем на блюдо и щедро смазываем кремом. Посыпаем черносливом, рубленными орехами, изюмом.
- Сверху кладем второй корж, смазываем кремом, посыпаем орехами, изюмом и черносливом.
- Кусочки верхнего коржа обмакиваем в крем и выкладываем на торт, чуть отступив от края.
- Смазываем слой из кусочков кремом. Посыпаем остатками чернослива, орехов и изюма.
- Из оставшихся кусочков выкладываем верхушку «шапочки», обмакивая их в крем.
- Обмазываем верх и бока торта оставшимся кремом. После чего ставим его в холодильник на 1 час, чтобы сметана смогла застыть.
- В глубокую тарелку складываем разломанные на кусочки 160 г черного шоколада и 90 г сливочного масла и растапливаем на водяной бане. Можно использовать микроволновку, выставив мощность на 30-50% и перемешивая компоненты через каждые 15-20 с.
- Теплую глазурь помещаем в корнетик и наносим ее на торт полосками, зигзагами или завитушками.
- Готовый торт ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа, чтобы он смог как следует пропитаться.
Видеорецепт
В этом видеоролике вы сможете увидеть, как готовятся все составные части Кудрявого пинчера и происходит сборка торта в виде шапочки, а также оценить простоту рецепта.
Как и с чем подавать
Когда Пинчер как следует настоится в холоде, а сметанный крем пропитает торт и сделает монолитным, нарезать его на кусочки можно будет торжественно перед гостями. Дайте ему постоять на праздничном столе некоторое время, чтобы все могли получить эстетическое удовольствие, подтверждая, что ваши старания по его украшению не были напрасными. Он идеально подойдет к черному чаю и кофе.
Советы по приготовлению
- Дверцу духовки во время выпекания торта лучше не открывать. Если духовка печет неравномерно, и форму нужно развернуть другой стороной, сделайте это быстро и не раньше, чем через 20-25 минут от начала выпекания.
- Не вынимайте торт из духовки сразу по окончании выпечки, дайте ему немного остыть.
- Все ингредиенты теста лучше прогреть до комнатной температуры, так они лучше смешаются и взобьются.
- Если сметана для крема недостаточно густая, ее нужно выложить в сито, застеленное 3-4 слоями марли и оставить на ночь в прохладном месте. Сыворотка стечет и сметана загустеет.
- Сметана для крема должна быть холодной, перед приготовлением ее нужно несколько часов подержать в холодильнике. Тогда она хорошо взобьется в пышный крем.
- Если вы используете очень жирную рыночную сметану, взбивайте ее только охлажденной и совсем недолго, иначе она расслоится.
Другие варианты приготовления
Если у вас нет сухофруктов, но имеется баночка консервированных ананасов или немного замороженных вишен, познакомьтесь с рецептом торта Панчо, технология его приготовления во многом схожа с Кучерявым пинчером. Для тех, кто любит необычные торты и сметанный крем, Трухлявый пень – именно то, что надо. Шедевр от немецких кондитеров Молочная девочка понравится тем, кто любит сочетание нежнейшего бисквита и сливочного крема. Большим ценителям шоколада наверняка понравится Черный принц – очень шоколадный торт.
Рада была поделиться своим опытом приготовления торта Кучерявый пинчер. Надеюсь, он украсил ваш праздник и не вызвал трудностей при исполнении рецепта.
Жду ваших отзывов, комментариев, дополнений. Удачных вам кулинарных экспериментов!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Торт «Love is. »
Торт «Зимняя сказка»
Торт «Лето не за горами»
Торт «Тачка Маквин»
Торт «Красный бархат» в оригинале
Торт «Негодница»
«Фруктовый панчо»
Итальянский торт «Шоколад и Горький апельсин»
Торт «Черeмуховый»
Комментарии и отзывы
15 апреля 2013 года кируж #
12 апреля 2013 года кируж #
15 апреля 2013 года Оксана Галинова # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Дюнчик #
5 апреля 2013 года Оксана Галинова # (автор рецепта)
31 марта 2013 года ElizabethII #
31 марта 2013 года Оксана Галинова # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года ElizabethII #
2 апреля 2013 года Оксана Галинова # (автор рецепта)
31 марта 2013 года tomi_tn #
2 апреля 2013 года Оксана Галинова # (автор рецепта)
30 марта 2013 года NATALIAna #
31 марта 2013 года Оксана Галинова # (автор рецепта)
30 марта 2013 года LadyOnline #
31 марта 2013 года Оксана Галинова # (автор рецепта)
30 марта 2013 года Шахзода #
30 марта 2013 года Оксана Галинова # (автор рецепта)
30 марта 2013 года Дашка1009 #
30 марта 2013 года 3лата #
30 марта 2013 года Оксана Галинова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Кучерявый хлопчик»: райское наслаждение без особых усилий
Вкусный, сладкий и нежный десерт готовится очень легко. Рецепт торта «Кучерявый хлопчик» состоит из простых, доступных продуктов, на вкус же этот изумительный тортик получается просто восхитительным. Попробовав его один раз, дети или муж начнут требовать такое угощение на каждые выходные или праздники, а то и чаще.
Для приготовления крема и глазури используется сметана, поэтому он получатся не таким жирным, как в других тортах. В сочетании с шоколадом нежный крем придает домашнему тортику нежный, оригинальный вкус, а глазурь – интересный вид. Гости и домочадцы с удовольствием съедят его, нахваливая мастерство хозяйки.
Соперничать по вкусовым качествам с ним может, разве что, рецепт торта «Пища богов».
Ингредиенты для выпечки
Для приготовления такого вкусного торта сначала надо испечь 2 коржа: светлый и шоколадный, затем сделать крем, глазурь.
Коржи
Нам понадобится:
- 2 яйца;
- Целый стакан сахара;
- Стакан жирной сметаны, желательно 30%;
- Половина чайной ложки пищевой соды;
- Чайная ложка лимонного сока для гашения соды;
- Половина банки сгущенного молока;
- Полтора стакана муки;
- Ложка порошка какао;
- Растительное масло, чтобы смазать противень или форму.
В такой торт кладут цельную сгущенку. Ведь вареная в домашних условиях сгущенка слишком густая для этого.
- 2 стакана сметаны высокой жирности;
- Целый стакан песка.
Глазурь
Нам потребуется:
- Плитка темного, но не горького шоколада массой 100 грамм;
- Чуть меньше половины стакана молока;
- Кусочек сливочного масла весом 20 грамм.
Для начинки нужны большой спелый банан и небольшая гроздь сладкого зеленого винограда без косточек. Советуем добавить и ложку какао, как в рецепте пирожного «Картошка» из печенья.
Готовим сами
Это сладкое, оригинальное на вид и вкус угощение готовится очень легко.
Тесто для коржей замешивается миксером, выпекается быстро. Получается бисквитное тесто, как приготовить которое мы писали и в более ранних статьях. Крем и глазурь тоже просты в приготовлении, делаются, пока коржи остывают.
Далее мы подготовили для вас фото-рецепт торта «Кучерявый хлопчик»:
- Сначала нужно сделать простое и шоколадное тесто для коржей. Разбиваем яйца в большую миску, высыпаем туда сахарный песок. Перемешиваем все миксером на небольших оборотах не слишком быстро, чтобы не разбрызгать. Теперь к этой густой яичной пене надо добавить жирную сметану, сгущенку и соду, гашеную в столовой ложке лимонного сока. Высыпаем туда же пшеничную муку, все очень тщательно перемешиваем миксером.
Шаг 1. Замешиваем тесто.
Шаг 2. Печем коржи.
Шаг 3. Готовим крем.
Шаг 4. Варим глазурь.
Шаг 5. Формируем торт из коржей и крема.
Шаг 6. Поливаем торт глазурью.
Некоторые хозяйки украшают его сверху свежими ягодами вишни, однако и без них тортик получается удивительно вкусным, просто восхитительным.
Необыкновенно вкусный домашний торт «Кучерявый хлопчик» готовится буквально за полчаса.
Сделав его один раз, можно быть уверенным — готовить такое угощение придется часто, уж очень он получается вкусным и нежным.
Мы также подготовили для вас небольшую подборку фото торта «Кучерявый хлопчик»:
Варианты украшения торта
Закуски вообще являются универсальным блюдом. Например, та, о которое мы писали в специальной статье, пирог с сайрой и картошкой. Приятного аппетита!
Полезное видео
Чтобы понять, как правильно готовить тесто, крем, делать глазурь, можно посмотреть простое обучающее видео. Весь рецепт в нём объясняется доступным языком, каждый этап приготовления демонстрируется наглядно.А вот еще один видео о торте «Кучерявый хлопчик».
Торт Кучерявый хлопец рецепт с фото пошагово
Один из самых вкусных лакомств, которые готовятся невероятно просто. Вдобавок красивый и аппетитный вид такого тортика позволяет смело украшать им даже праздничный стол. Нежные, пропитанные коржи со вкусом какао отлично сочетаются со сметанным кремом и шоколадной глазурью.
Вариации рецепта торта Кучерявый хлопец имеют названия «Кучерявый пинчер», «Кудрявый парень», «Кудрявый мальчик»…
Ингредиенты
Для теста:
Сметана – 200 г
Сахар – 0,5 стакана
Сгущенное молоко – 1 банка
Какао – 3 ст. ложки
Куриное яйцо – 2 шт.
Сода, гашенная уксусом – 2 ч. ложки без горки
Пшеничная мука – 1,5 стакана
Для сметанного крема:
Сметана – 200 г
Сахар – 0,5 стакана
Для шоколадной глазури:
Сметана – 1,5 ст. ложки
Какао – 2 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Сливочное масло – 1 ст. ложка.
Фото рецепт торта Кучерявый хлопец
Сначала нужно замесить тесто и испечь корж. В глубокой ёмкости соедините все ингредиенты, кроме муки: сметану, яйца, сахар, сгущенное молоко, какао и соду, предварительно гашеную уксусом. |
Хорошо перемешайте ингредиенты. Удобно пользоваться ручным веничком. Теперь потихоньку добавляйте муку. |
Тесто в итоге будет походить на густую сметану (по консистенции). |
Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом, перелейте в неё тесто и отправьте его в разогретую духовку. Выпекать корж для торта «Кучерявый хлопец» нужно при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут. |
Готовый корж немного остудите, и разрежьте его на две части. Желательно предварительно обрезать сам корж по бокам, приложив к нему тарелку нужного диаметра. Нижний корж сразу положите на то блюдо, на котором будете подавать торт к столу. Пропитайте бисквит сладким чаем или сиропом.
Очень вкусный торт Кучерявый мальчик
Торт Кучерявый мальчик быстро и легко приготовить. Он эффектно смотрится и очень приятный на вкус. Для торта я выпекаю всего три коржа. Один из них используется в качестве основания торта. А два других коржа режутся или ломаются на кусочки, обмакиваются в крем и красиво укладываются поверх основания. Кусочки быстро набухают, впитывая в себя сметанный крем. Так что торт получается большим, красивым, с приятным сливочным вкусом. Вместо шоколадной глазури можно использовать растопленный шоколад. Также торт Кучерявый мальчик можно украсить потертым или поломанным на мелкие кусочки шоколадом и порезанными орехами.
Время приготовления – 2 часа
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Сахар – 300 грамм (1 ½ стакана)
- Сметана – 350 грамм (1 ½ стакана)
- Сода – 1 чайная ложка
- Уксус – ½ чайной ложки
- Мука – 300 грамм (2 стакана)
- Какао-порошок – 2 столовые ложки
Крем:
- Сметана жирная – 400 грамм
- Сахар – 200 грамм (1 стакан)
Глазурь:
- Какао-порошок – 1 ½ столовые ложки
- Сахар – 2 столовые ложки
- Сметана – 3 столовые ложки
- Масло сливочное – 50 грамм
Способ приготовления:
- Приготовление торта лучше начать со сметанного крема. Для этого смешать сметану с сахаром. Затем взбивать миксером на медленной скорости около 10 минут. Сахар должен полностью раствориться, а крем должен немного увеличиться в объеме. Готовый сметанный крем поставить в холодильник на 1 час.
- Подготовить ингредиенты для приготовления теста.
- В большую миску насыпать сахар, добавить яйца и хорошо перемешать. Можно использовать для этой цели миксер.
- Добавить сметану и перемешать.
- Погасить соду уксусом. Добавить гашеную соду к смеси и перемешать.
- Наконец, добавить муку и замесить тесто для коржей.
- Прогреть духовку до 200˚С. Налить на сковороду 1/3 часть теста и испечь светлый корж. Время выпекания одного коржа примерно 8-10 минут. Но Вы должны ориентироваться на свою духовку и следить, чтобы корж не подгорел.
- В оставшееся тесто добавить какао-порошок и перемешать. Испечь из него два темных коржа.
- Дать коржам остыть прежде, чем собирать торт.
- Светлый корж и один темный корж разрезать на квадратные кусочки размером около полутора сантиметров. Второй темный корж станет основанием торта.
- Чтобы собрать торт, надо кусочки нарезанных коржей окунать в сметанный крем и укладывать их на основание торта в произвольном порядке. Затем поставить торт в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался сметанным кремом.
- Теперь надо сварить глазурь, чтобы украсить торт. Для этого смешать все ингредиенты и довести глазурь до кипения. Затем дать глазури остыть до загустения и чайной ложкой нанести глазурь поверх торта.
- Торт Кучерявый мальчик готов, можно угощать гостей. Приятного чаепития!
Также Вам может понравиться рецепт вкусного домашнего торта Наполеон медовый.
Шоколадный торт без яиц — Приготовление LSL
На главную »Десерты» Торты »Шоколадный торт без яиц
отправлено Любомира 30 декабря 2018
Рецепт шоколадного торта без молока, масла и яиц. Влажный и легкий, наполненный кокосовыми взбитыми сливками и украшенный капелькой ганаша из кокосового шоколада. Он полностью веганский и выглядит великолепно!
Приближается курортный сезон.
И праздник не обходится без торта.
По крайней мере для меня!
Моя цель сегодня — показать вам, что более здоровые десерты действительно могут быть вкусными и великолепно выглядеть.
И этот шоколадный торт без яиц является прекрасным примером.
Как вы знаете, я люблю выпечку.
Выпечка и украшение тортов заставляет меня чувствовать себя потрясающе.
В моих пирожных нет ничего особенного, я уверен, что многие опытные домашние пекари могут легко их воссоздать.
Какие ингредиенты мне нужны для приготовления веганского шоколада без молока и масла Шоколадный торт без яиц?
- мука
- сахар
- какао-порошок
- пищевая сода
- соль
- кофе
- ванильный экстракт
- масло растительное
- яблочный уксус
- кокосовый крем (см. Примечания в полной карте рецептов ниже)
- шоколад
- кокосовое молоко
- клубника
Как приготовить шоколадный торт без яиц?
Для коржей:
Смажьте две 6-дюймовые круглые формы для выпечки, накройте дно пергаментной бумагой и смажьте ее.
Разогрейте духовку до 350F.
В миске смешайте муку, соль, какао-порошок, пищевую соду и сахар. Взбейте.
Добавьте масло, уксус, кофе и ваниль.
Взбить миксером или венчиком до однородного состояния.
Разделить смесь на оба запрета.
Выпекать 45-50 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой. Проверьте свои торты на отметке 40 минут, но этот пирог испечется долго.
Дайте пирогам приготовиться в формах в течение 10 минут, затем переложите их на решетку для полного охлаждения.Вы можете завернуть их и поставить в холодильник на срок до 5 дней.
Срезать купола у лепешек.
Для взбитых сливок из кокоса:
Взбивайте кокосовые сливки в течение 8 минут на средне-высокой скорости до образования пика.
Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбивать еще 1-2 минуты.
Для шоколадного ганаша:
Нагрейте кокосовое молоко, пока оно не закипит. Снять с огня.
Положите шоколад в миску и полейте кокосовым молоком. Дать постоять 1-2 минуты.
Перемешать до однородной массы. Добавьте кокосовое масло и перемешайте. Дайте остыть до комнатной температуры.
Для сборки:
Выложите первый корж на блюдо.
Сверху обильно намажьте кокосовым кремом. Добавьте свежую нарезанную клубнику.
Сверху выложить второй корж.
Намажьте кокосовый крем сверху и по бокам торта.Соскоблите шпателем, чтобы добиться «голого» вида.
Поставьте в холодильник на 30 минут.
Достаньте из холодильника. Вылейте шоколадный ганаш поверх торта и с помощью лопатки разгладьте его по направлению к краям, чтобы ганаш начал капать.
Сверху посыпать свежей клубникой для украшения. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы ганаш застыл. Нарежьте и подавайте.
Шоколадный торт для аллергиков:
Ищете безопасный для аллергиков шоколадный торт, который сделан из относительно простых ингредиентов (без авокадо или бобов)? Я тебя прикрыл!
Шоколадный слоеный торт без яиц, молока и масла — праздничный и вкусный.
Относительно легко сделать.
Отлично подходит для праздничной вечеринки.
Этот торт отлично подойдет на день рождения!
Кстати о днях рождения, мой наступит в следующем месяце, и мне нужно подумать, какой торт приготовить себе.
Для слоеного слоеного торта без яиц, молока и сливочного шоколада я использовал свой рецепт из этих кексов.
Такой влажный и насыщенный! Сделано с добавлением растительного масла и кофе для усиления вкуса.
Как украсить этот шоколадный торт без яиц ? Naked Cake Trend.
Я выбрал «голый торт», у которого было всего 2 толстых слоя.
Зачем россияне варят сгущенку с сахаром
Как русские делают невероятный карамельный соус путем кипячения банок?
Легион МедиаЗачем кому-то вообще варить сладкую сгущенку в банке? Вы удивитесь, что делают русские, чтобы приготовить восхитительный соус, который является их любимой начинкой для многих десертов!
Сгущенка сладкая ( сгушёнка ) очень популярна в России, но это не российское изобретение.Впервые он был изготовлен во Франции и США в 19, 90–187-м, 90–188 годах. Однако еще с советских времен он был одним из самых популярных ингредиентов для сладких соусов и десертов.
Производство сладкой сгущенки в России началось в 1881 году в городе Оренбург, но продукт не пользовался популярностью, и фабрику пришлось закрыть. Только в начале 20 века производство возродилось из-за военных нужд, поскольку молочные консервы можно было хранить в течение года в любых условиях и быстро увлажнять человека. Во время Великой Отечественной войны сгушёнка производилась в основном для солдат, но в 1950-х годах началось массовое производство для горожан, а в Краснодарском крае был построен консервный молочный завод. С тех пор молочные консервы сладкие сгущенки хранятся в Государственном продовольственном резерве России.
Россияне, выросшие в Советском Союзе, помнят сладкий вкус домашних десертов с сгушёнкой . Хозяйки использовали его во многих рецептах, добавляли в чай и кофе, делали из него тесто и использовали в качестве начинки для сладостей.Но самое необычное, что советские люди тоже варили его и клали на блины, вафли и печенье.
Существует легенда, что вареная сладкая сгущенка — результат проделки сына главы госзакупок Анастаса Микояна (основоположника советской кухни). По неизвестной причине любопытный мальчик якобы пытался вскипятить банку, но случайно взорвал ее. Однако вкус карамелизованной коричневой массы поразил его и его отца. Тем не менее, массовое производство вареной сладкой сгущенки началось только в 1990-е годы. Раньше его варили дома.
Как варить сладкую сгущенку
Рецепт пирога со сгущенкой
Универсальная мука: 2 стакана (или 2-1 / 4 стакана муки для выпечки)Разрыхлитель: 1 чайная ложка
Соль: 1/4 чайной ложки
Несоленое масло: 1 чашка (2 палочки, 8 унций / 250 г) комнатной температуры
Сгущенное молоко: 1 стакан
Сахарный песок: 1 стакан
Яйца: 4 больших при комнатной температуре
Эссенция ванили: 1 чайная ложка
Как приготовить пирог из сгущенного молока:
1.Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом нижнюю и боковые стороны формы размером 9 × 5 дюймов.
2. Поставьте противень на изолированный противень или на два обычных противня, сложенных один поверх другого.
3. Смажьте бумагу маслом, затем посыпьте мукой дно и стороны сковороды.
4. Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель в миске и отставьте.
5. В большой миске смешайте сливочное масло и сахарный песок. Взбивать миксером на средне-высокой скорости в течение 5 минут до легкого и пушистого состояния.
6. Часто очищайте миску и взбиватель. Добавьте сгущенное молоко и ванильный экстракт взбить до однородной массы.
7. Уменьшите скорость миксера до минимума, добавьте просеянные сухие ингредиенты и взбивайте, пока не останется следов муки (Примечание: не перемешивайте слишком много).
8. Вбейте яйца по одному, хорошо взбивая и очищая дно и стенки миски после каждого добавления.
9. Соскребите тесто на смазанной маслом сковороде и разгладьте верх. Выпекайте, пока верх не станет темно-золотисто-коричневого цвета, а тестер, вставленный в центр, не станет чистым примерно через 1 час.
10. Дайте пирогу остыть на решетке внутри сковороды в течение 5 минут, а затем остудите на решетке.
11. Проведите тупым ножом между пирогом и стенками формы и выверните пирог, затем переверните его правой стороной вверх на решетке и охладите до комнатной температуры.
Примечания:
- Хранение: Хорошо завернутый пирог можно хранить от 5 до 7 дней при комнатной температуре или до 1 месяца в морозильной камере.
Для получения дополнительных рецептов торта нажмите здесь
Счастливой выпечки!
Сангита
Как приготовить пирог из сгущенного молока со сгущенным шантильи и мацерированной клубникой
Короткой, короткой лопаткой я попытался соскрести с банки последние несколько унций густого сладкого молока.Это оказалось слишком громоздко, и когда я использовал вместо него нож для масла, это стало еще более неприятным. Я не имел в виду чрезмерную экономию, хотя на самом деле я скупаю копейки, когда дело доходит до еды, пытаясь собрать самый последний кусок продукта в холодильнике и использовать его в соте или тушеном мясе. Но это была сгущенка! Это было иначе. Это был не просто еще один стебель сельдерея. Я всегда чувствовал себя обязанным не дать пропустить ни капли сладкого молока.
Во всем виноват мой ненасытный пристрастие к сладкому, но сгущенное молоко — одна из (многих) вещей, без которых я не могу жить.Когда я росла дома, молоко приходило в банках. Он был порошкообразным, выпаренным или конденсированным, а загустевший и подслащенный всегда был моим любимым. Сгущенное молоко, сбрызгиваемое горячим сковородой или ломтиками белого хлеба, купленными в ближайшей пекарне, было основным продуктом детства. И, конечно же, множество сладостей: от липких рисовых лепешек и кремовых заварных кремов до праздничных фанов и фруктовых салатов, которые помогли отметить праздники. Наша кладовая никогда не обходится без этих незаменимых банок сгущенного молока.
Я бросил липкую лопатку и нож в раковину и вымыл их. Я вымыл руки и вытер их. Я сунул палец в жестяную банку, покрутил ею и вылизал. Я снова сунул палец в банку, покрутил им и лизнул. Конечно, не могло быть лучше, чем это.
В своей великолепной книге и моей новой любимой книге «Сладкое пятно, азиатские десерты» кондитер Пичет Онг отдает дань уважения молоку моего детства своим пирогом из сгущенного молока, маслянистым пирогом с богатой текстурой и удивительно легким. Нарежьте торт и подавайте с одной-двумя ложками сгущенного молока шантильи и мацерированной клубникой в качестве роскошного десерта.
Рецепт торта из сгущенного молока,
Рецепт от Pichet Ong из Sweet Spot, получается один торт размером 8-1 / 2 на 4-1 / 2 дюйма, около 12 порций
1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще для смазывания сковороды
1-1 / 3 стакана универсальной муки
3/4 чайной ложки разрыхлителя
1/2 стакана сахара
1 нарезанный стручок ванили или 2 чайные ложки ванили экстракт
1/2 чайной ложки соли
3/4 стакана сгущенного молока с сахаром
3 больших яйца
Разогрейте духовку до 325 градусов F.Обильно смажьте маслом форму размером 8-1 / 2 на 4-1 / 2 дюйма и отложите в сторону.
Просейте вместе муку и разрыхлитель и отложите.
Положите сахар и нарезанные стручки ванили, если они используются, в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием и взбивайте, пока стручки ванили не станут мелкими. Просейте через мелкое сито и верните сахарную смесь в кухонный комбайн. Если вы не используете стручки ванили, просто добавьте сахар в комбайн.
Добавьте сливочное масло и соль и перемешайте до получения легкой пышности около 2 минут, периодически соскребая со дна и боковых сторон.Добавьте сгущенное молоко и взбейте до однородного состояния примерно 15 раз, соскребая со стенок миски. Добавьте просеянные сухие ингредиенты и взбивайте, пока не останется следов муки, примерно 10 раз. Добавьте яйца и взбивайте до однородности примерно 5 раз. Соскребите стенки и дно миски, добавьте экстракт ванили, если он используется, и закончите перемешивание вручную, чтобы полностью растворить яйца.
Перелейте жидкое тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба. Выпекайте, пока верх не станет темно-золотисто-коричневого цвета, а тестер, вставленный в центр, не станет чистым, около часа.Полностью охладите в противне на решетке, затем выньте из формы.
Сгущенное молоко Chantilly, на 2 чашки
Рецепт Pichet Ong в Sweet Spot
1 стакан жирных сливок
2 столовые ложки сгущенного молока с сахаром
1/8 чайной ложки соли
Взбейте сливки до образования мягких пиков. Добавьте сгущенное молоко и соль и взбивайте до образования пиков средней мягкости.(Когда вы снимаете венчик со сливками, должен образоваться пик, а самый кончик должен снова опуститься.)
Мацерированная клубника
Рецепт, вдохновленный Мартой Стюарт на сайте MarthaStewart.com
2 стакана свежей клубники
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока или апельсинового ликера, такого как Grand Marnier
Землянику почистить, разрезать пополам и выложить в миску. Добавьте сахар и апельсиновый сок и перемешайте до однородной массы.Охладите, пока клубника не станет очень мягкой и сочной, периодически помешивая вилкой, около 4 часов.
Связанные
Рецепт веганского сгущенного молока с сахаром (палео-дружественный)
В течение многих лет я делал веганское сгущенное молоко с сахаром для использования в десертных батончиках, помадке и т. Д. До сих пор мне просто не приходило в голову поделиться с вами своим рецептом. В Интернете есть несколько других рецептов немолочного сгущенного молока, но все они, похоже, используют кокосовое молоко или кокосовое масло.Давай, веганы! Необязательно добавлять кокос во все. Приложив немного осторожности, вы можете подсластить и сгущать домашнее ореховое молоко, чтобы получить густую, слегка карамелизованную смесь, которая идеально подходит там, где может быть обычное сгущенное молоко с сахаром.
На этих фотографиях изображено веганское сгущенное молоко с сахаром, приготовленное из партии моего домашнего поджаренного молока с орехами макадамия. Я орех макадамия fiend , и мне нравится маслянистый вкус, который они придают этому рецепту. Я думаю, что они действительно лучший вариант, если вы можете найти их по разумной цене.В противном случае это также прекрасно работает с миндалем или кешью. Или, вздох, ужасное кокосовое молоко. Я не пробовал использовать это с соевым, овсяным или рисовым молоком. Я думаю, что соевое молоко, вероятно, хорошо загустеет, но может иметь немного сильный вкус сои. Я бы побеспокоился о загущении овсяного и рисового молока, но обязательно скажите мне, если вы попробуете. Несмотря ни на что, для достижения наилучших результатов начните с немолочного молока с минимальным количеством загустителей или стабилизаторов. Вот почему я рекомендую домашнее ореховое молоко и включил в рецепт инструкции по его приготовлению.
Как видите, я играл с клубникой, делая эти фотографии. Очевидно, мне пришлось принести огромную жертву и потом съесть их; и я честно думаю, что клубника + сгущенное молоко с орехами макадамия может быть идеальным десертом. ТАКОЕ хорошее комбо.
Я не остановился только на клубнике 🙂 У меня есть рецепт десерта, которым я скоро поделюсь, в котором прекрасно используется это веганское сгущенное молоко с сахаром.А пока могу посоветовать приготовить партию, чтобы хранить ее в холодильнике и ставить абсолютно все?
Шарики из трюфелей Oreo со сгущенным молоком
Перейти к рецептуИщете вкусности, чтобы угостить гостя в праздничный сезон? Хотите, чтобы они были твердыми при комнатной температуре? Эти трюфели Oreo со сгущенкой отлично подходят. У них глубокий вкус орео с карамелизованной сладостью сгущенного молока. Поскольку в этих шариках орео нет сливочного сыра, их можно хранить при комнатной температуре в течение 2 дней.
Орео Сгущенное молоко Трюфели или шарики
Этот простой рецепт из 3 ингредиентов не требует приготовления. Просто вылейте орео и сгущенное молоко в миску и перемешайте. Покрытие шоколадом может занять некоторое время, но делать это в кружке проще простого. И законченный вид того стоит.
Советы и варианты
- Шарики Oreo со сгущенным молоком сладкие, поэтому я предлагаю приготовить маленькие порций.
- Можно добавить меньше конденсата, чтобы уменьшить сладость.Если смесь все еще рассыпается, добавьте немного молока, по 1 чайной ложке за раз, чтобы собрать все вместе.
- Если вы готовите по рецепту вдвое, делайте 2 порции, так как тесто станет рассыпчатым при длительном хранении. Однако вы можете добавить немного молока, чтобы все получилось.
- Вы также можете использовать другие вкусы oreo, oreo gold и так далее.
- Если вам нравится шоколадный вкус, вы можете смешать шоколадную стружку, орехи или золотистый изюм в тесте из сгущенного молока и орео.
- Я использовал молочный шоколад для покрытия. Вы также можете использовать темный или белый шоколад или шоколадную стружку.Просто придерживайтесь высшего качества для лучшего вкуса.
Как хранить шарики из сгущенного молока Oreo?
Эти шарики из сгущенного молока oreo можно хранить при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике в течение 2-3 недель. Вы можете заморозить их на 3-4 месяца. А шарики Oreo со сливочным сыром нужно хранить в холодильнике. Эти трюфели Oreo с конденсатом можно хранить при комнатной температуре, обязательно темперируйте шоколад, чтобы он не растаял при комнатной температуре.
Как приготовить шарики Oreo со сгущенным молоком?
Начнем веселье! Я люблю делать трюфели.