Съедобная посуда на любой вкус
В наше время посуда может выполнять не только функции столового прибора, но и сама служить хорошей закуской. Дизайнеры предлагают изготавливать посуду из различных съедобных материалов и таким образом решать проблему ее утилизации. Вообщем, пообедал, а потом закусил тарелочкой или чашкой))
Дизайнер Гек Воутерс сделал необычную посуду из овощей: свеклы, перца, моркови, томатов, лука-порея и фруктов. Овощные тарелки особенно пришлись по вкусу козам, а вот фруктовые смакуют люди: как дети, так и взрослые!
Впрочем, нельзя забывать о декоративной функции тарелок. При условии бережного обращения они могут долго служить хозяевам. Во время изготовления сервизов используется такая система сушки и обработки продуктов, что волокна растительной клетчатки отлично держат форму. «Вегетарианский сервиз» предназначен для относительно сухих продуктов – салатов, каши, рыбы, а вот с жидкостями рисковать не стоит.
Шесть небольших стаканов вместимостью 75 мл отличаются по цвету и, разумеется, вкусу. Всего их шесть: яблоко, вишневая и классическая кола, апельсин, малина, вишня. Все они изготовлены из желатина, кукурузного сиропа, сахара, растительного масла, лимонной кислоты и пищевых красителей. По мнению дегустаторов, стаканчики по вкусу напоминают мармелад, но более густой консистенции.
Разлитые по желейным бокалам горячие или алкогольные напитки стоит выпивать сразу же, поскольку они постепенно растворяют стенки посуды и вкус изменяется. С другой стороны, в результате может получиться необычный коктейль! Ну а с третьей стороны, в стаканы не обязательно что-то наливать в них можно класть мороженое, взбитые сливки и другие десерты.
Кофейные чашки из печенья с глазурью.
Выпил кофе, съел чашку, облизнулся и ушел по своим делам. С некоторых пор именно так могут поступать посетители тех итальянских ресторанов, где кофе подают в аппетитных чашках Cookie Cup, которые для компании Lavazza разработал дизайнер Enrique Luis Sardi.
Сахарная глазурь, служит не только для уплотнения чашки, но также подслащивает горький эспрессо. С такой чашкой не понадобится ни сахарница, ни ложка, но тем, кто предпочитает чистый, неподслащенный кофе, придется отказаться от идеи выпить любимый напиток из оригинальной съедобной посуды.
Галеты вместо посуды
В японском «Orto Cafe» уже не первый год вместо одноразовой посуды используют галеты – это приборы и тарелки, сделанные из муки, соли и воды. Именно в них получали свой традиционный паёк моряки дальних плаваний. Без воздействия влаги эта очень чёрствая посуда может храниться месяцами, а при взаимодействии с едой она никак не влияет на ее вкус.
Суповая миска из теста
Британская кондитерская компания «Butt Foods» занялась выпуском мисок для супа из теста. Удивительно, но «хлебные» тарелки быстро завоевали популярность, плюс этой посуды в том, что ее можно разогревать в микроволновке.
В России съедобная посуда не так распространена, хотя в Москве есть пара кафе, где суп подают в буханках из хлеба.
Вот как это предлагает делать один французский блог:
Тесто для такой посуды обычно состоит из соли, муки и воды.
А вот как мастерски это получается у испанского дизайнера Андере Моньё (Andere Monjo)
И напоследок: готовим сырные тарелки своими руками!
Для приготовления потребуется совсем немного времени: сыр, измельчённый на тёрке, выкладываем на стеклянную тарелку – и отправляем прямиком в микроволновую печь. 20-30 секунд будет достаточно. После, остывшую сырную заготовку необходимо аккуратно снять, выложить на перевернутый стакан (чтобы придать более вместительную форму) и поставить в холодильник примерно на час. В готовые тарелки отлично вписываются различные салаты, паста из авокадо или лосось.
Удачи и приятного аппетита!
история предпринимателя Вадима Фаттахова — Офтоп на vc.ru
{«id»:39899,»url»:»https:\/\/vc.ru\/flood\/39899-kak-proizvodit-sedobnye-lozhki-istoriya-predprinimatelya-vadima-fattahova»,»title»:»\u041a\u0430\u043a \u043f\u0440\u043e\u0438\u0437\u0432\u043e\u0434\u0438\u0442\u044c \u0441\u044a\u0435\u0434\u043e\u0431\u043d\u044b\u0435 \u043b\u043e\u0436\u043a\u0438: \u0438\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u044f \u043f\u0440\u0435\u0434\u043f\u0440\u0438\u043d\u0438\u043c\u0430\u0442\u0435\u043b\u044f \u0412\u0430\u0434\u0438\u043c\u0430 \u0424\u0430\u0442\u0442\u0430\u0445\u043e\u0432\u0430″,»services»:{«facebook»:{«url»:»https:\/\/www.facebook.com\/sharer\/sharer.php?u=https:\/\/vc.ru\/flood\/39899-kak-proizvodit-sedobnye-lozhki-istoriya-predprinimatelya-vadima-fattahova»,»short_name»:»FB»,»title»:»Facebook»,»width»:600,»height»:450},»vkontakte»:{«url»:»https:\/\/vk.com\/share.php?url=https:\/\/vc.ru\/flood\/39899-kak-proizvodit-sedobnye-lozhki-istoriya-predprinimatelya-vadima-fattahova&title=\u041a\u0430\u043a \u043f\u0440\u043e\u0438\u0437\u0432\u043e\u0434\u0438\u0442\u044c \u0441\u044a\u0435\u0434\u043e\u0431\u043d\u044b\u0435 \u043b\u043e\u0436\u043a\u0438: \u0438\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u044f \u043f\u0440\u0435\u0434\u043f\u0440\u0438\u043d\u0438\u043c\u0430\u0442\u0435\u043b\u044f \u0412\u0430\u0434\u0438\u043c\u0430 \u0424\u0430\u0442\u0442\u0430\u0445\u043e\u0432\u0430″,»short_name»:»VK»,»title»:»\u0412\u041a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435″,»width»:600,»height»:450},»twitter»:{«url»:»https:\/\/twitter.com\/intent\/tweet?url=https:\/\/vc.ru\/flood\/39899-kak-proizvodit-sedobnye-lozhki-istoriya-predprinimatelya-vadima-fattahova&text=\u041a\u0430\u043a \u043f\u0440\u043e\u0438\u0437\u0432\u043e\u0434\u0438\u0442\u044c \u0441\u044a\u0435\u0434\u043e\u0431\u043d\u044b\u0435 \u043b\u043e\u0436\u043a\u0438: \u0438\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u044f \u043f\u0440\u0435\u0434\u043f\u0440\u0438\u043d\u0438\u043c\u0430\u0442\u0435\u043b\u044f \u0412\u0430\u0434\u0438\u043c\u0430 \u0424\u0430\u0442\u0442\u0430\u0445\u043e\u0432\u0430″,»short_name»:»TW»,»title»:»Twitter»,»width»:600,»height»:450},»telegram»:{«url»:»tg:\/\/msg_url?url=https:\/\/vc.ru\/flood\/39899-kak-proizvodit-sedobnye-lozhki-istoriya-predprinimatelya-vadima-fattahova&text=\u041a\u0430\u043a \u043f\u0440\u043e\u0438\u0437\u0432\u043e\u0434\u0438\u0442\u044c \u0441\u044a\u0435\u0434\u043e\u0431\u043d\u044b\u0435 \u043b\u043e\u0436\u043a\u0438: \u0438\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u044f \u043f\u0440\u0435\u0434\u043f\u0440\u0438\u043d\u0438\u043c\u0430\u0442\u0435\u043b\u044f \u0412\u0430\u0434\u0438\u043c\u0430 \u0424\u0430\u0442\u0442\u0430\u0445\u043e\u0432\u0430″,»short_name»:»TG»,»title»:»Telegram»,»width»:600,»height»:450},»odnoklassniki»:{«url»:»http:\/\/connect.ok.ru\/dk?st.cmd=WidgetSharePreview&service=odnoklassniki&st.shareUrl=https:\/\/vc.ru\/flood\/39899-kak-proizvodit-sedobnye-lozhki-istoriya-predprinimatelya-vadima-fattahova»,»short_name»:»OK»,»title»:»\u041e\u0434\u043d\u043e\u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u043d\u0438\u043a\u0438″,»width»:600,»height»:450},»email»:{«url»:»mailto:?subject=\u041a\u0430\u043a \u043f\u0440\u043e\u0438\u0437\u0432\u043e\u0434\u0438\u0442\u044c \u0441\u044a\u0435\u0434\u043e\u0431\u043d\u044b\u0435 \u043b\u043e\u0436\u043a\u0438: \u0438\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u044f \u043f\u0440\u0435\u0434\u043f\u0440\u0438\u043d\u0438\u043c\u0430\u0442\u0435\u043b\u044f \u0412\u0430\u0434\u0438\u043c\u0430 \u0424\u0430\u0442\u0442\u0430\u0445\u043e\u0432\u0430&body=https:\/\/vc.ru\/flood\/39899-kak-proizvodit-sedobnye-lozhki-istoriya-predprinimatelya-vadima-fattahova»,»short_name»:»Email»,»title»:»\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043f\u043e\u0447\u0442\u0443″,»width»:600,»height»:450}},»isFavorited»:false}
2337 просмотров
Съедобная посуда из шоколада: украсит любой праздничный стол — Четыре вкуса
Даже самый простой десерт, например, фруктовый салат, йогурт или мороженое будет смотреться на столе как настоящий кулинарный шедевр, если подать его красиво и с фантазией. А что может быть лучше, чем подать десерт в съедобной посуде, сделанной из шоколада? Как быстро и просто приготовить такую посуду и какой десерт лучше в ней подавать, мы сегодня и узнаем.
Необходимые ингредиенты
- воздушные шарики
- белый шоколад
- темный шоколад
Для десертов (для примера):
- крем с белым шоколадом, ягоды, шоколадная крошка
- смесь фруктов
- клубничный шейк, свежая клубника
- джин, тоник, ломтики лайма
Съедобная посуда из шоколада: как приготовить
- Чтобы приготовить шоколадную посуду, нам понадобится только шоколад. Растопим и белый, и темный шоколад на водяной бане в глубоких мисках.
- Надуваем шарик до нужного нам размера и погружаем его в шоколад примерно до половины.
- Посуду из темного шоколада можно украсить разводами из белого. Для этого можно просто сбрызнуть темный шоколад белым с помощью вилки или ложки.
- Чтобы у нашей посуды была подставка, нам нужно сделать еще одну шоколадную полусферу меньшего размера. Снова надуваем шарик, окунаем в темный шоколад и украшаем его белым. Оставляем шоколад застывать.
- Когда шоколад застыл, прокалываем и сдуваем шарики — они нам больше не понадобятся.
- Переворачиваем шоколадную полусферу меньшего размера и приклеиваем к ней полусферу большего размера. Для этого шоколад нужно просто слегка растопить.
- Когда шоколад застыл, посуду пора наполнить содержимым, например, нежным кремом или йогуртом с ягодами и шоколадной крошкой. Главное следите, чтобы сам десерт был холодным, тогда посуда не растает.
- Еще один отличный вариант для десерта — фруктовый салат.
- Если использовать шарики вытянутой формы, получится отличный бокал для фруктового шейка или коктейля.
Неважно, чем вы решите наполнить шоколадную посуду — гости будут в полном восторге от такого десерта. Если вы любите шоколад так же сильно, как любим его мы, то вам наверняка понравятся и другие рецепты с нашего сайта: обязательно попробуйте.
Удачи вам во всех начинаниях.
Ссылка на первоисточникПонравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяСъедобная посуда / Съешь ложку, спаси мир!
До 20 миллионов тонн пластика попадает в океаны каждый год. Подсчитано, что Индия выбрасывает около 120 миллиардов единиц одноразовой пластиковой посуды в год и около 40 миллиардов пластиковой посуды используется только в Соединенных Штатах в течение года.
Во всем мире эта цифра в 16 раз превышает эту величину. Большинство из этих принадлежностей используются только один раз, а затем выбрасываются.
1. Вот ПЯТЬ причин, по которым вам следует подумать о переходе на пищевую посуду:
1.1. Они экологические
Они помогают ограничить отходы пластика и полностью разлагаются микроорганизмами. Пластиковые столовые приборы обычно изготавливаются из полипропилена и полистирола , для деградации которых может потребоваться более 400 лет. Для производства всего 450 г. пластиковых столовых приборов может потребоваться до 78 литров воды!
1.2. Они функциональные
Они бывают в форме тарелок, вилок, ложек и палочек для еды. Они могут храниться до 18 месяцев, и если вы не употребляете их до истечения срока годности, просто налейте на них воду или компостируйте – она разлагаются в течение 3 дней.
1.3. Они вкусные
Они бывают трех вкусов: нейтральные, сладкие и соленые. Но они не перебивают вкус вашей еды или воды!
1.4. Питательные
Они содержат клетчатку, железо, белок и кальций. Сорго, например, имеет высокое содержание микроэлементов. И, если вы страдаете целиакией, они могут быть сделаны полностью без глютена. И если вам нужна дополнительная энергия, они составляют около 34,86 калорий на посуду.
1.5. Прекрасное дополнение к вашему супу
Съедобные ложки – прекрасное дополнение к вашему супу. В отличие от обычных крекеров или сухариков, они не станут влажными, пока вы едите суп. Они жесткие (но не настолько жесткие, чтобы их не кусать), поэтому они не растворятся в горячем супе или чае.
1.6. Длительный срок годности
Такая посуда может иметь срок годности около трех лет.
2. Давайте посмотрим примеры экологической пищевой посуды
2.1. Съедобные вилки и ложки Bakeys
Съедобные вилки и ложки
Индийская компания Bakeys запустила первую в мире линию пищевых столовых приборов из трех видов муки: риса, пшеницы и сорго. BAKEYS была основана в 2010 году в Хайдарабаде, штат Андхра-Прадеш, чтобы обеспечить альтернативу пластиковым одноразовым столовым приборам и бамбуковым одноразовым палочкам для еды. Они производят съедобные столовые приборы, которые, по их словам, имеют вкус крекеров. Их цель – обеспечить замену имеющейся одноразовой посуды на рынке. Такая посуда, если не потребляется, разлагается в любой внешней среде в течение 10 дней, поскольку у нее нет особых требований к разложению или съедается другими животными, подобно бисквиту, который можно выбросить на улицу. Ингредиенты съедобной посуды просты и без консервантов. К ним относятся: сорго, рисовая мука и пшеничная мука. Отсутствие воды и жира в этом продукте позволяет ему иметь длительный срок хранения.
Такая съедобная ложка идеально сочетается с мороженым, йогуртом и различными супами. Сама ложка не разлагается в жидкости из-за присутствия большого количества сорго, культуры, которая является сильной и требует очень мало энергии для выращивания.
2.3. Съедобные бутылки для жидкости Ooho
Бренд Ooho представлен как инновационное альтернативное решение классических пластиковых бутылок и для уменьшения загрязнения окружающей среды. Он состоит из «сферической» воды в тонкой экологической и пищевой мембране, которая позволяет пить без образования отходов. Одним из соавторов данного проекта является Родриго Гарсия Гонсалес, который вместе со своим партнером Пьером-Ивом Пазлиером и командой в Лондоне, где работают и другие испанские дизайнеры, хочет революционизировать мир бутилированной воды с Ooho.
Ooho использует двойную мембрану для содержания воды на основе двух ингредиентов: альгината натрия, натурального загустителя (E-401) из водорослей и хлорида кальция (E-509). Оба соединения вместе образуют прозрачную гелевую стенку, но достаточно прочную, чтобы сохранить жидкость внутри, визуально и текстуально напоминающие икру. Кроме того, ее материалы намного дешевле пластиковых, поэтому такое изготовление обходится практически недорого. И, конечно, в конце вы можете съесть эту упаковку. Дизайн и концепция Ooho уже завоевали множество наград, и их продукция даже использовались на различных мероприятиях.
Теперь они хотят продавать данную продукцию, чтобы попытаться уменьшить воздействие на окружающую среду, создаваемое пластиковыми бутылками, которые служат только для загрязнения наших океанов и нашей планеты. Пришло время выпить бутылку воды и насладиться вкусом экологически чистой упаковки. Компания использовала технику, известную как сферификация. Экстракт бурых морских водорослей и хлорид кальция образуют гелеобразную структуру, которая действует как эластичная мембрана и удерживает воду внутри. Чтобы защитить это, компания использовала вторую мембрану, которая функционирует как гигиенический контейнер. Мы просто должны удалить ее, а оставшаяся сфера на 100% съедобна. Внешняя мембрана не съедобна, но она разлагается через четыре-шесть недель.
Таким образом, бренд Ooho предлагает альтернативу без отходов бутылкам, стаканам, тарелкам или любому другому пластиковому контейнеру. Таким образом, он останавливает поступление в океан 1 миллиарда пластиковых бутылок, которые будут поступать каждый год, и заканчивается выбросом 300 миллионов килограммов CO2.
1,9 миллиона пластиковых бутылок используются ежедневно. Помните, что для изготовления упаковки воды используется много ископаемого топлива. Большинство бутылок для воды изготавливаются из полиэтилентерефталата (ПЭТ), пластика, получаемого из нефти. Большинство из них после использования становятся мусором или сжигаются с образованием токсических побочных продуктов, таких как хлорированный газ. Для разложения пластиковых бутылок может потребоваться до 1000 лет.
2.4. Съедобные чашки Loliware
Съедобные чашки Loliware
Выпей свой напиток, а затем съешь вкусную чашку Loliware
Американский стартап, основанный Chelsea Briganti и Leigh Ann Tucker, дизайнерами, работающими над биологически разлагаемыми продуктами, выпустил съедобный ассортимент чашек под названием Loliware. Дизайнерский дуэт создал эту серию съедобных стаканчиков, чтобы уменьшить количество одноразовой упаковки, выбрасываемой на многих мероприятиях.
В течение многих лет они экспериментировали с различными материалами, чтобы создать чашки, которые выглядят как стакан и служат для той же цели. Но хорошее в чашках то, что они могут быть съедены после того, как вы закончили свой напиток.
Изготовленные из геля на основе морских водорослей, чашки образуют прочную структуру. Кроме того, чтобы сделать его приятным на вкус, дизайнеры добавили в подслащенные чашки органические подсластители, а также фруктовые и овощные экстракты. Кроме того, красящие и ароматизирующие ингредиенты также добавляются в стаканы, чтобы пользователи могли пить напитки в своих любимых ароматизированных чашках.
Коллекция, одобренная FDA, представлена пятью различными ароматизированными чашками. Эти съедобные чашки являются соблазнительными кухонными принадлежностями для домашних поваров, профессиональных поваров, дизайнеров продуктов питания или миксологов коктейлей. Несомненно, пользователю понравится пить в этих чашках со сладким вкусом.
Что ж, съедобная посуда не является новой концепцией в мире. Мы уже видели несколько дизайнов посуды, которые можно есть после использования. За последние несколько лет эта инновационная инициатива приобрела популярность с целью уменьшения отходов.
После этих съедобных чашек Loliware будет работать над расширением своей линейки чашек, соломинок и дополнительных пищевых продуктов. Стартап также представит новую линейку пищевых бутылок для воды.
2.5. Съедобные вафельные кофейные чашки в шоколаде Alfred Coffee & Kitchen
Съедобные вафельные кофейные чашки
Жители Нью-Йорка теперь могут попробовать съедобную кофейную чашку. Alfred Coffee & Kitchen на Melrose Place в Лос-Анджелесе продает кофейную чашку в вафельном рожке с шоколадным соусом .
Этот стаканчик, сделанный из специального вафельного печенья, середина которого покрыта белым термостойким шоколадом, а ободок смоченный в молочном шоколаде, используется как чашка для эспрессо или маккиато. Цена такого стаканчика всего 5 долларов в дополнение к любому напитку, который вы покупаете с ним. Кофе из такого стаканчика имеет особый вкус, но долго держать его внутри не желательно.
2.6. Съедобные тарелки Biotrem
Съедобные тарелки
Процесс производства посуды из пшеницы был изобретен г-ном Ежи Высоцком. Современный и быстро развивающийся бренд Biotrem предлагает широкий ассортимент полностью биоразлагаемой посуды и столовых приборов, которые изготавливаются из натуральных и пищевых пшеничных отрубей.
Их технологии защищены многочисленными международными патентами. В сотрудничестве со многими польскими научно-исследовательскими центрами они проектируют и разрабатывают машины, используемые в своем производстве.
Экологически чистый технологический процесс изготовления посуды состоит из натурального сырья пшеничных отрубей и небольшого количества воды. Остальное делается с помощью высокого давления и высокой температуры. Такой производственный процесс не требует значительного количества воды, полезных ископаемых или химических соединений.
Изделия Biotrem, изготовленные из пшеничных отрубей, являются отличной альтернативой одноразовой пластиковой посуды, производство которой является обременительным для окружающей среды.
Из 1 тонны чистых пшеничных отрубей можно производить до 10 000 единиц тарелок или мисок. Что еще более важно, такая продукция полностью биоразлагаемая – через компостирование – всего за 30 дней.
Одноразовая посуда Biotrem подходит для подачи горячих и холодных блюд. Он может быть использован в классических духовках или микроволновых печах. Продукция является надежной и стабильной – вы сможете комфортно и безопасно пользоваться ею дома, на пикнике, в баре, на открытом воздухе или даже в ресторане. Поскольку наши тарелки и миски сделаны из чистых пищевых отрубей пшеницы, вы сможете спокойно ими перекусить. Если вам не захочется есть тарелки и миски, то их разложение в мусорном ведре займет всего 30 дней.
Современный производственный завод расположен в экологически чистом, традиционно сельскохозяйственном регионе Польши и имеет постоянный доступ к высококачественному сырью.
2.7. Палочки для еды Marushige
Компания, расположенная в Токио, Marushige, пошла по стопам Bakey’s, производя линию палочек для еды из игузы, тростникового растения, которое можно найти в болотах. Группа в префектуре Кумамото, пропагандирующая более широкое использование татами, в сотрудничестве с производителем кондитерских изделий разработала «съедобные палочки для еды» со вкусом тростника, материал для изготовления традиционных ковриков.
Кондитерская компания Marushige разрабатывает палочки для еды, которые сочетают в себе инновации, японские традиции и более экологически чистые варианты питания, они являются не только посудой для еды, но и частью самого блюда.
Каждая запеченная кондитерская палочка для еды, изготовленная Marushige имеет длину 20 см и толщину 1 см, и имеет умеренно сладкий и горький вкус с легким пикантным привкусом. После смешивания с порошком быстрого приготовления тесто, изготовленное из пшеницы и яиц, медленно выпекается при низкой температуре, что делает его текстуру похожей на хардтек. Даже если он пропитан супом, он не размягчается. Пара съедобных палочек содержит примерно такое же количество клетчатки, что и тарелка салата.
Палочки для еды довольно простые на вид. На первый взгляд, они просто выглядят как простой набор палочек для еды. Они достаточно жесткие для того, чтобы брать пищу, но они также достаточно мягкие, чтобы кусать, потому что они сделаны из игузы, типа тростника, который также используется для изготовления татами.
В то время как идея съедобных палочек для еды кажется великолепной, некоторые попробовавшие их, говорят, что они не очень вкусные. Но два Токийских ресторана уже подписались на тест-драйв съедобных палочек игузы.
2.8. Съедобная обертка или упаковка
Съедобная упаковка
Исследователи из Министерства сельского хозяйства США в настоящее время разрабатывают съедобную упаковку, которая может однажды заменить пластиковые обертки. Технически обертки изготавливаются из молочного белка «казеин». Благодаря двум инженерам-химикам Сельскохозяйственной исследовательской службы (ARS) в Виндмуре, штат Пенсильвания, была разработана пищевая упаковка. Испытания Томасулы и его коллеги Летиции Боннаилли показали, что казеиновые обертки в 500 раз лучше удерживают кислород в пищевой упаковке, чем традиционные обертки на нефтяной основе. Воздействие кислорода является основной причиной порчи продуктов.
Материал похож на большинство имеющихся в продаже пластиковых пищевых упаковок, но поскольку казеиновые оболочки сделаны из молочных белков, они съедобны. Добавление соединения щелочи является одним из способов улучшения продукта. Другие добавки включают пектин, натуральный пищевой продукт, который образует сетчатую сеть вокруг частиц казеина и создает более прочную пленку. «Эта особенность добавляет привлекательности материала, потому что он уменьшит количество пищевых отходов, которые попадают на свалки», – говорит Томасула.
Исследователи планируют продолжить совершенствование процесса и состава упаковки, чтобы сделать ее более универсальной. Цель – разработать съедобные обертки, которые можно использовать для защиты продуктов где угодно: на складах, на полках магазинов, в холодильниках или при комнатной температуре, или даже на улице в жарком и сухом климате или во влажных помещениях.
3. Попробуйте сделать съедобную посуду сами и удивляйте своих гостей
Для этого вам нужно:
-несколько ломтиков белого хлеба (или хлеба на ваш выбор)
– скалка
-маленькая ложка (в качестве трафарета)
-острый нож.
Метод:
- Удалите корки с хлеба, затем раскатайте каждый кусок скалкой, пока он не станет плоским. Это служит для двух целей: хлеб становится немного шире для размещения ложки и имеет более гладкую поверхность, похожую на выпечку.
- Сложите два раскатанных кусочка хлеба и снова раскатайте их вместе. Они должны держаться вместе. Для очень тонкой ложки вы можете использовать только один кусок хлеба.
- Положите ложку на хлеб изогнутой стороной вверх и нажмите на хлеб. Держа ложку одной рукой, используйте острый нож, чтобы обрезать форму. Затем сдвиньте плоскость ножа под хлеб и приподнимите (все еще удерживая ложку на месте), и хлебная ложка отсоединится.
- При желании можете посыпать съедобную ложку тертым пармезаном, зеленью или приправой, затем подрумяньте хлебные ложки в духовке до легкого поджаривания. Оставшиеся кусочки хлеба можно превратить в сухари.
P.S. Съедобная мебель
Съедобная мебель
Читайте больше о съедобной мебели на нашем сайте… Это может звучать немного странно, но стулья из вареных сладостей больше не являются выдумкой. На самом деле, съедобные конструкции мебели существуют…
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
1. Как убрать мусорное пятно в Тихом океане?
Ловушки для мусора в Тихом океане
2. Съедобные органические пакеты
Съедобные органические пакеты
3. Гусеницы в борьбе с мусором
Гусеница поедающая пластик
Съедобная посуда — новый тренд кулинарного искусства!
Пока бесчисленное количество производителей посуды и различной кухонной утвари соревнуются друг с другом в создании все более совершенных и интересных вариантов сервировки стола, кулинары сами взяли дело в свои руки.
Да так успешно, что во многих ресторанах оригинальная подача блюд стала настоящим фирменным знаком заведения, куда стекаются посетители только для того, чтобы воочию увидеть (и попробовать) кухню «без посуды».
Уверены, что мы вас заинтриговали, и вам не терпится узнать, что же представляет на самом деле «козырь в рукаве».
Простое, экологичное и, главное, безотходное производство!
Мир устал от всего искусственного, наносного и высокотехнологичного. Сегодня он, как никогда ранее, стремится к естественности.
И кухни это касается не в последнюю очередь, ведь сейчас, как известно, найти натуральные полезные и вкусные продукты довольно сложно.
В качестве решения этой проблемы выступила идея изготавливать съедобную посуду и подавать ее в качестве дополнения к основному блюду.
Просто, вкусно, а главное, какая экономия на покупке сервировочной посуды и времени на ее мытье после застолья.
Мы предлагаем вашему вниманию несколько вариантов, как можно реализовать эту идею.
Поверьте, это не так сложно, и у вас будет шанс удивить ваших гостей оригинальной подачей блюд не хуже, чем это могло бы быть в каком-нибудь европейском ресторане соответствующего профиля.
Свежие идеи из свежих продуктов
Продукты, и вправду понадобятся свежие, хотя иногда можно использовать даже те, которые вы хотели бы выбросить (например, черствый хлеб).
1) Хлебная тарелочка. Этот вариант оптимально подойдет для подачи горячих блюд, супов, жульенов и тому подобного. Смотрится очень необычно, но тем интереснее пробовать нечто новое.
Изготовить такую тарелочку довольно просто. Возьмите булку хлеба с поджаристой корочкой (лучше даже не слишком мягкого) подходящей формы и размера, срежьте ее верхнюю часть, с помощью ножа достаньте всю мякоть и перед самой подачей заполните получившиеся тарелочки первым блюдом.
Согласитесь, вариант недорогой и доступный практически каждому.
2) Посуда из сыра. Да, да, вы не ослышались, посуду можно делать и из него. Конечно, «технология» изготовления может занять у вас несколько больше времени, чем в случае с хлебом, но оно того стоит.
Сырные тарелки будут очень подходящим решением для холодных закусок. Для горячих они, увы, не подойдут, поскольку сыр легко плавится при высоких температурах.
Чтобы сделать такую тарелочку, вам нужно будет положить кусочек сыра секунд на тридцать – пятьдесят в микроволновую печь. За это время он станет мягким.
После чего возьмите формочку выложите ее сырной массой, поставьте в холодильник и дайте застыть. Затем аккуратно отъедините сырную тарелочку от формы, заполните закуской и подавайте к столу
Съедобная посуда — новое направление в экологии | Статьи об экологии и вегетарианстве
Глобальная проблема мусора, огромную часть из которого составляет одноразовая посуда, привела к нестандартным творческим решениям — созданию её съедобных вариаций. К тому же, такую посуду не надо мыть, что сэкономит воду и время. Предлагаем небольшую подборку воплощенных идей, которые могут воодушевить и вас на кулинарные эксперименты:
1. Легендарный польский суп «Журек», который издавна был едой бедняков и лишь спустя несколько десятилетий перекочевал на стол дворянских особ. Не отведать это блюдо, побывав в Польше, считается большой неудачей. Суп готовится на основе закваски из ржаной муки, настаивается несколько дней, заправляется овощами и традиционно подается в вырезанной сердцевине хлеба. Это не просто съедобная посуда — это вкусно, полезно и экологически эффективно!
2. Вдохновившись польской национальной кухней, британская компания Butt Foods рискнула с коммерциализацией съедобной посуды, запустив в продажу хлебные тарелки, которые также подходят для разогрева в микроволновке. Инвесторы изначально восприняли данную идею как сумасшествие, но позже увидели ее эффективность и популярность! Дэвид Уильямс (David Williams), управляющий директор компании, утверждает, что их тарелки из теста не отсыревают в течение 8 часов без каких-либо дополнительных ингредиентов.
3. Не только европейцам полюбилось есть из теста. Японский дизайнер Нобухико Арикава (Nobuhiko Arikawa) создал тарелки, чаши и палочки для Orto Cafe, все части которых сделаны из высушенного бисквитного теста, состоящего из муки, соли и воды. Такое тесто традиционно используется как еда в чрезвычайных ситуациях на море.
4. Пара бельгийских дизайнеров Элен Оиуа (Helene Hoyois) и Тибо Жилькян (Thibaut Gilquin) после очередной вечеринки обнаружили гору грязной посуды, которую предстояло вымыть. И тогда Тибо спросил Элен: «А что, если мы съедим тарелки?». Сначала идея выглядела шуточной, но после ряда экспериментов пара пришла к заключительной модели съедобной посуды, создаваемой из картофельного крахмала, воды и масла. Материал достаточно жесткий и подходит для хранения продуктов, в том числе и соусов, а также легко усваивается. После нескольких модернизаций при поддержке корпорации Creative Wallonia пара запустила производство тарелок под брендом «Do eat».
5. Вообще, как можно заметить, растительный рацион богат своим разнообразием применения. Голландская художница Гек Уотерс (Geke Wouters) создала декоративные тарелки и чашки из фруктов и овощей: свеклы, перца, моркови, томатов. Данная овощная бумага, выполненная особым тиснением, отлично держит форму и подходит для длительного хранения сухих продуктов.
6. А кто не любит кофе по утрам? Миллионы людей по всему миру не могут пропустить этот утренний ритуал. Но, к сожалению, не меньше одноразовых стаканчиков летит в мусорное ведро. Дизайнер из Венесуэлы Энрике Луис Сарди (Enrique Luis Sardi) разработал специальные съедобные чашки Cookie Cup для кофейной компании Lavazza. Они изготовлены из печенья, по вкусу напоминающего вафельный стаканчик мороженого, а внутри покрыты сахарной глазурью, которая так же подслащивает напиток. Незабываемое двойное удовольствие — и кофе, и печенька! 🙂
7. Доминик Ансель (Dominique Ansel), владелец и шеф-повар одноименной нью-йоркской кондитерской, в марте 2014 года выпустил в продажу кружки для шот-дринков из шоколадного теста. Но создал он их отнюдь не для алкоголя, а для подачи молока с местной органической фермы. Помните, как в детстве — печеньку в молоко? 🙂 Хрустящее снаружи и мягкое внутри, подогретое по запросу — разве не рай? 🙂
8. Креативные биоразлагаемые стаканчики Loliware из агар-агара (желирующего компонента из морских водорослей — этического заменителя желатина) запустили американские дизайнеры Челси Бриганти (Chelsea Briganti) и Лэй Энн Такер (Leigh Ann Tucker). «Миллиарды пластиковых чашек попадают на свалки ежегодно. Если Loliware заменяет хотя бы небольшой процент, их влияние будет далеко идущим», — говорит Бриганти.
9. Оригинальное решение для вездесущих целлофановых оберток было найдено французским шеф-поваром Эсоном Блюменталем (Heston Blumenthal): они изготавливаются несложным способом из глицерина, желатина и воды. 10. Но не только с пользой для людей создавались такие кулинарные эксперименты. Нью-йоркский дизайнер Андреа Ругиеро (Andrea Ruggiero) разработал съедобную посуду специально для пикников и барбекю, которой после использования можно накормить… птиц! Проект получил название UFO (Unidentified Feeding Object), что означает «Неопознанный объект кормления». Материал тарелки состоит из картофельного крахмала, птичьего корма, гуаровой камеди и водорослей как связующего элемента. Просто выбросив тарелку в траву, или разбив о дерево, она распадается на мелкие кусочки и становится пищей для птиц! Сам поел, друзей накормил, экологии не навредил!
В завершение предлагаем посмотреть тематическое видео о том, как самим удивить близких.
Вдохновляйтесь съедобной посудой, друзья! И будьте толерантными к природе! 🙂
Смотрите также на ecobeing:
Рецепт теста для чипсов для печенья
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Лучшее палео-тесто для съедобного печенья {GF, DF, Vegan}
Делиться — значит позаботиться!
После многих вкусовых тестов я придумал лучший рецепт теста для съедобного печенья, который также оказался веганским! Это любимое блюдо всей семьи, занимает всего 5 минут и при желании может быть скатано в шарики из теста.Без глютена, без молочных продуктов, палео и веганский.
Старое доброе тесто для съедобного печенья — хотите верьте, хотите нет — это первый раз, когда я публикую этот классический рецепт в блоге!
Видите ли, я всегда старался сделать все возможное, фантазировать — вы понимаете, о чем я?
У меня есть такие рецепты, как трюфели из теста для печенья с шоколадной крошкой, печенье без выпечки, подслащенное финиками и бананами, мороженое из теста для печенья и даже пирожные из теста с шоколадной крошкой.
Итак, нет, в блоге не было недостатка в тесте для печенья, ну, вообще. Однако СЕЙЧАС — подходящее время, чтобы вернуться к вкусным основам с этим палео-веганским съедобным тестом для печенья!
Так как я знал, что хочу использовать простое и классическое, я также хотел сделать это съедобное тесто для печенья ЛУЧШИМ, что вы когда-либо делали.
Я попробовал 3 разные версии и попросил мою семью попробовать их на вкус примерно через час в холодильнике.
Время охлаждения действительно улучшает текстуру теста для печенья, поскольку кокосовое масло имеет шанс действительно затвердеть и сделать тесто более густым, кремообразным и, ну, более тестовым (если это имеет смысл!).
После того, как все (включая меня) попробовали все три версии, был явный победитель! Победивший вариант предпочли 3 члена семьи. Если честно, МОЯ любимая версия не победила.
Плюс, моя любимая версия была даже не такой, как у Дрю! Итак, в заключение, я полагаю, что все партии были восхитительными, НО 3 голоса за одну из них — это явный победитель в моей книге.
Основным отличием победившей версии от той, которую я предпочел, было добавление миндального молока.
Миндальное молоко помогает сделать тесто более кремообразным, поэтому я полностью понимаю, почему оно оказалось фаворитом.
В дополнение к миндальному молоку это съедобное тесто для печенья приготовлено из восхитительно простых ингредиентов, включая органическое кокосовое масло (используйте рафинированное, чтобы избежать кокосового аромата), чистый кленовый сахар, ваниль, бланшированную миндальную муку и немного кокосовая мука.
Тесто достаточно сливочное, чтобы его можно было есть ложкой, но достаточно твердое, чтобы скататься в шарики из теста для печенья ИЛИ лопатку с шариком для мороженого, как я сделал для фотографий.
Зачерпнуть его, как мороженое, а потом есть ложкой — определенно мой любимый способ побаловать себя!
Как я уже говорил ранее, ОХЛАЖДЕНИЕ теста в течение 20-30 минут или около того сделает его абсолютно идеальным. Так что, хотя на то, чтобы замесить это съедобное тесто для печенья, требуется всего 5 минут, я рекомендую подождать, пока оно остынет, прежде чем копаться!
Тесто хранится очень хорошо. Я хранил свой в каменщике с крышкой в холодильнике, и он был идеальным на срок до недели.Возможно, дольше, если бы мы его не закончили.
Вы также можете скатать его в шарики и заморозить, если хотите хранить дольше. Когда будете готовы, просто разморозьте в холодильнике!
Хорошо, я думаю, что пора смешать ЛУЧШЕЕ палео и веганское съедобное тесто для печенья, которое вы когда-либо готовили. Заранее извиняюсь, если ты не можешь перестать его есть! Это точно один из тех рецептов;).
Лучшее палео-тесто для печенья {GF, DF, Vegan}
Лучшее съедобное тесто для палео-печенья {GF, DF, Vegan}
После многих вкусовых тестов я придумал лучшее съедобное тесто для палео-печенья рецепт, который также является веганским! Это одобрено детьми, занимает всего 5 минут и при желании может быть скатано в шарики из теста для печенья.Без глютена, без молочных продуктов, палео и веганский.
Автор: Мишель Розен
Время приготовления: 5 минут
Время охлаждения: 20 минут
Общее время: 5 минут
Курс: Десерт
Кухня: Палео, веганская
Порций: 10 порций
Распечатать Рецепт
Инструкции
Смешайте миндальную и кокосовую муку в средней миске. Вмешайте остальные ингредиенты, не включая шоколадную стружку, и хорошо перемешайте, пока не образуется однородное тесто.
Добавьте шоколадную стружку, чтобы она объединилась, затем охладите тесто не менее 15 минут для получения идеальной текстуры — я предпочитаю это тесто для печенья после того, как оно остынет около часа!
Скатать в шарики или есть ложкой! Храните остатки в холодильнике в течение 4 дней или заморозьте, чтобы они не пострадали. Наслаждайтесь!
Питание
Калорий: 120 ккал
Углеводы: 7 г
Белки: 2 г
Жиры: 9 г
Насыщенные жиры: 4 г
Холестерин: 0 мг
Натрий: 37 мг
Калий: 12 мг
Клетчатка1 г
Сахар: 4 г
Кальций: 33 мг
Железо: 0.5 мг
Вы приготовили этот рецепт?
Продукты и ингредиенты магазина:
Хотите больше палео и веганских рецептов десертов? Попробуйте один из них!
Жевательное «овсяное» печенье с изюмом
Лимонно-миндальное печенье с отпечатком пальца
Шоколадное печенье с трюфелями
Двойное шоколадное печенье
Тройное шоколадное печенье
Фаджи с шоколадной крошкой Blondies
Примечание: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon .Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку Paleo Running Momma!
Как сделать вкусный съедобный террирум DIY Project
Примечание редактора, апрель 2020 г .: Мы должны признаться, что были так заняты работой над нашими наборами для вышивания и реорганизацией ящиков пижамы, что у нас возник некоторый аппетит, который заставил нас искать некоторые из наших любимые поделки из архивов.Один навсегда любимый? Этот съедобный террариум от Хизер Бэрд из SprinkleBakes:
Террариумы — это простой и очаровательный способ добавить зелени в ваше пространство. Просто добавьте свои любимые растения к нескольким слоям камней и угля — конечно, с необходимыми милыми миниатюрами — и вы создали зеленый рай, который растет на вашем подоконнике.
Итак, как сделать террариум еще лучше? Конечно, из шоколада и конфет! Этот съедобный искусственный террариум, вдохновленный всеми элементами террариума, начинается с основы из шоколадных камней, покрытых конфетами, а какао-крупка является вкусной заменой типичного угольного слоя.Мини-шоколадные кексы выпекаются и крошатся сверху, чтобы имитировать горшечную почву, а сверху высаживаются леденцы-суккуленты.
Съедобные террариумы
Для шоколадных кексов вам понадобится:
Урожайность 8 мини-кексов
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка несладкого какао-порошка
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/8 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки пахты (или цельного молока)
- 1 столовая ложка растительное масло
- Мини-форма для кексов и 8 вкладышей
Для леденцовой глины , вам понадобится:
Также можно заменить готовую помадку или марципан.
Для террариума потребуется:
- Пищевая банка 42 унции с плотно закрывающейся крышкой
- 2/3 чашки шоколадных конфет
- 2/3 чашки какао-крупки
- Миниатюрный пластиковый декор террариума (опция)
Шаг 1: Сделайте шоколадные мини-кексы.
Разогрейте духовку до 350 ° F и выстелите 8 чашек формочки для кексов бумажными вкладышами.
В средней миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль.Вмешайте венчик в молоке и масле до однородности. Равномерно распределите тесто между бумагами для кексов.
Выпекайте от 9 до 12 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте кексам полностью остыть.
Шаг 2: Сделайте леденцовую глину.
Поместите конфеты в миску, подходящую для микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на 100% мощности с 30-секундными интервалами, пока диски не расплавятся и их можно будет легко перемешать (всего около 90 секунд).Добавьте кукурузный сироп и хорошо перемешайте.
Оберните смесь на вощеной бумаге. Положите сверху еще один лист вощеной бумаги и раскатайте леденец до толщины 1/4 дюйма. Дайте постоять, пока не станет твердым, или перенесите в холодильник для настройки скорости.
Конфетная глина сначала будет твердой; замесить четверть глины до мягкости и податливости. Повторите то же самое с оставшейся глиной. Хранить в пакете на молнии, чтобы удалить воздух.
Шаг 3: Вылепите суккуленты.
Чтобы создать суккуленты «куры и цыплята», раскатайте мягкую глину между двумя листами вощеной бумаги до толщины 1/4 дюйма.Используя рифленый тестовый круг (или один край формы для печенья с зубцами), прорежьте линию через 6-дюймовый кусок леденцовой глины. Отрежьте кусок ножом с прямым лезвием на 1/2 дюйма ниже зигзагообразной линии.
Ролл в виде кусочков мармелада. Если у вас возникли проблемы с тем, чтобы глина начала скручиваться, оберните один конец вокруг зубочистки и скатайте им пластилин. Скатайте два 6-дюймовых куска вместе, чтобы получилась большая «курица», и скатайте один кусок, чтобы получить меньшие «цыплята». Осторожно сожмите нижнюю часть суккулента, чтобы зигзагообразный край слегка распахнулся.
Пыль с пурпурной пылью по желанию.
Чтобы создать суккуленты «зеленые пальчики», раскатайте леденцовую глину до толщины 1/2 дюйма. Отрежьте кусок примерно 6 на 2 дюйма. Разрежьте кусок на «пальцы», используя прямой нож.
Сверните кусок желейной рулеткой, как и раньше.
Поставьте суккулент вертикально и поместите его в бумагу для кексов, чтобы сохранить форму. Некоторые суккуленты имеют естественный порошкообразный вид; при желании посыпать для этого сахарной пудрой.
Чтобы создать «алоэ вера», раскатайте леденцовую глину до толщины 1/4 дюйма. Вырежьте из глины четыре трехдюймовых треугольника с помощью рифленого тестового круга. Осторожно прижмите листья внизу. Дать постоять, пока не станет твердым, около 30 минут.
Шаг 4: Соберите террариум.
Равномерно уложите шоколадные камни на дно банки. Посыпьте камни какао-крупками. Раскрошите кексы в миске и равномерно выложите крошки поверх ядер какао.Выложите суккуленты поверх «земли» и при желании добавьте миниатюрный декор.
Теперь насладитесь созданием леденцового террариума — и покопайтесь.
Все фотографии сделаны Хизер Бэрд.
Учебное пособие — Как создавать собственные рецепты крафта …
Привет, ребята,Сегодня я хочу показать вам, как добавить несколько пользовательских рецептов на ваш сервер Minecraft. Пользовательские рецепты добавляют уникальности вашему серверу, особенно РПГ и выживания! Кроме того, это руководство предназначено для новичков, которые только начали изучать основы разработки плагинов!
Что мы создаем:
Прежде чем мы начнем, давайте просто представим себе, что будет делать наш плагин… Я хочу добавить возможность создания предмета, который в настоящее время нельзя создать в Vanilla Minecraft. Как насчет бутылки опыта? Вы можете выбрать другой предмет, например, паутину или что-нибудь еще!
Итак, мы собираемся просто добавить рецепт крафта бутылки опыта — вот как!
Основы:
Это то, что у меня сейчас есть в моем новом пустом проекте под названием ExpRecipe (видите, это рифмуется!), Это класс, который я назвал «Рецепт». Это будет наш основной класс, поэтому он должен содержать два наших метода, onEnable и onDisable.
Код: java
package me.jack.exprecipe;
import org.bukkit.plugin.java.JavaPlugin;
Рецепт публичного класса расширяет JavaPlugin {
public void onEnable () {
}
public void) {
}
}
Если вы еще не знаете, метод onEnable запускается при запуске сервера, поэтому его можно использовать для загрузки данных из файла конфигурации.Метод onDisable срабатывает при закрытии сервера, поэтому здесь мы можем сохранять данные и прочее!
Поскольку мы хотим добавить рецепт при запуске сервера, мы собираемся поместить код, который мы собираемся написать, в наш метод onEnable.
Бутыль с опытом:
Теперь будет полезно создать новую переменную ItemStack для хранения предмета, который мы хотим получить в результате рецепта крафта.
Мы можем сделать вот так:
Код: java
ItemStack bottle = new ItemStack (Материал.EXP_BOTTLE);
— Итак, здесь мы создаем переменную, которая является ItemStack. Это одна из наиболее часто используемых переменных!
— Мы называем это «бутылкой». Поэтому, когда мы хотим что-то изменить в этом ItemStack, мы можем обратиться к нему, сказав «бутылка».
— И мы даем ему значение «Бутылка опыта».
Создание рецепта:
Чтобы создать фактический рецепт, нам нужно создать новую переменную, которая является переменной типа ShapedRecipe.
Код: java
ShapedRecipe expBottle = новый ShapedRecipe (bottle);
— Итак, мы создаем переменную ShapedRecipe.
— Мы называем это «expBottle». Поэтому, когда мы хотим что-то изменить в новом рецепте, мы можем сослаться на него, сказав «expBottle».
— Этот новый «expBottle» будет иметь значение нового ShapedRecipe, а результатом рецепта будет «бутылка». Помните, что «бутылка» — это стопка ExpBottle.Итак, когда игрок создает наш рецепт, результатом является бутылка опыта.
Установка рецепта крафта !
Итак, теперь у нас есть рецепт под названием «expBottle». Но мы не рассказали, какой это формы и какие предметы!
Есть очень умный способ сделать это, тоже простой!
Код: java
expBottle.shape («*% *», «% B%», «*% *»);
— Итак, мы получаем «expBottle» и собираемся задать его форму этим символам.Это выглядит сбивающим с толку, но его легко понять! Каждая строка представляет собой слой верстака, а каждый символ представляет отдельный предмет. Позже мы можем присвоить каждому символу элемент!
Поздравляю! Вы просто устанавливаете форму своего рецепта … Какую бы вы ни выбрали!
Однако теперь нам нужно сообщить коду, что означает каждый символ!
Код: java
expBottle.setIngredient ('*', Material.INK_SACK, 2);
expБутылка.setIngredient ('%', Материал.SUGAR);
expBottle.setIngredient ('B', Material.GLASS_BOTTLE);
— Мы снова имеем в виду рецепт крафта «expBottle», который мы создали, и устанавливаем, какой каждый предмет будет символом.
Давайте подробнее рассмотрим один из них.
Код: java
expBottle.setIngredient ('*', Material.INK_SACK, 2);
— Итак, мы получаем «expBottle» и устанавливаем ингредиент.
— «*» относится к тому символу, который мы установили в фигуре.
— И аргумент после него «Material.INK_SACK» устанавливает этот символ для материала «Ink Sack».
— Последний аргумент — это значение данных элемента. Мешок для чернил со значением данных 2 — это зеленый краситель. Используйте это, только если знаете, что делаете!
Завершение:
Чтобы закончить, нам нужно добавить новый рецепт крафта на сервер, иначе он не сработает! Вот как!
Код: java
getServer ().addRecipe (expBottle);
— Просто получает сервер и добавляет рецепт «expBottle».
Окончательный код:
Код: java
package me.jack.exprecipe;
импорт орг.буккит.Материал;
импорт орг.буккит.инвентарь.ItemStack;
import org.bukkit.inventory.ShapedRecipe;
импорт орг.bukkit.plugin.java.JavaPlugin;
Рецепт открытого класса расширяет JavaPlugin {
public void onEnable () {
бутылка ItemStack = new ItemStack (Material.EXP_BOTTLE, 1);
ShapedRecipe expBottle = new ShapedRecipe (bottle);
expBottle.shape («*% *», «% B%», «*% *»);
exp Бутылка.setIngredient ('*', Материал.INK_SACK, 2);
expBottle.