Индийский чай масала с молоком
В каждой стране обязательно существует свой культовый напиток, так сказать «лицо нации». Если вспомнить Марокко, то без «бербер виски» тут никак, египтяне с Синая всегда презентуют гостям свой бедуинский чай из Мармарии. А вот Индия! Ах, это же страна великолепных специй! И ее жители всегда славились особым и трепетным отношением к дарам природы, особенно к растениям, где из каждой их части: вершков и корешков извлекается польза. И не только в качестве пищи, но еще и лекарства от всех недугов!
Изобрели в Индии и волшебный чайный напиток Масала. Дословно, «Масала» ─ не что иное, как смесь специй. И я вам уже рассказывала в посте Еда без специй ─ это не еда, что такое Масала и с чем ее едят. Настало время рассказать и про чудодейственный индийский чай!
Мои друзья, побывавшие в Индии и на Гоа, восторженно ликовали: «Чай масала! Это же нечто! Тебе надо обязательно попробовать!» Даже привозили мне индийские готовые смеси Масалы для приготовления чая.
Все бы хорошо, но я-то всегда знала, что настоящий рецепт приготовления можно добыть только у коренных жителей. Это я по своему многолетнему опыту кулинарных странствий давно отметила. И как везде, в каждой уважающей себя семье есть свой собственный рецепт приготовления, который передается из поколения в поколение, и обязательно с секретным ингредиентом!
И за таким рецептом настоящего чая Масала, я отправилась в Индийский культурный центр к гостеприимным хозяевам Карану Паракху (Karan Parakh) и его жене Ольге.
Сперва-наперво Каран рассказал, что специи ─ это наше все! То есть все каноны аюрведы, по которым успешно лечится весь народ его страны, заключаются в соблюдении определенных правил и употреблении целебных специй. И чайный напиток масала ─ не исключение.
Чаем масала можно согреться или утолить жажду, получить заряд бодрости, надежную защиту от авитаминоза, повысить свой иммунитет, улучшить пищеварение и кровообращение, и просто повысить уровень здоровья в целом!
Трудно представить, но в древние времена в составе чая Масала самого чайного листа, пусть и гранулированного, не было, скорее всего его заменяли другие измельченные растения и специи, сваренные в молоке. Такой напиток назывался «Живой огонь».
Но все же, способ заваривания остается неизменным.
Так что сегодня я делюсь с вами настоящим семейным рецептом из Северной Индии.
И немаловажно! Приготовьте Масалу самостоятельно. Специи должны быть живыми! Их лучше размолоть в ступке или кофемолке, а хранить цельные компоненты для масалы лучше в морозильной камере в полиэтиленовом пакете. И еще, как сказал господин Каран Паракх:
«Мы придумали специю «Карри» для ленивых и консервативных англичан. Им еще со времен колонизации очень нравились наши блюда карри. Так мы называли соус или «подливку» с использованием различных масал. Но запоминать названия индийский специй для европейцев было трудно, и тем более собственноручно их готовить . Им проще купить заветный пакетик с названием «Карри». А то, что смолотая и упакованная лежалая специя уже не откроет вкус блюда по-настоящему, для них не представляет большого значения».
А индийцы любят «живые специи»!
Для чая Масала у семьи Паракх тоже есть свой особенный набор специй:
- 5 г. палочек корицы
- 5 г. целой гвоздики
- 10 г. перца черного горошка
- 15 г. целого зеленого кардамона
- 10 г. порошка имбиря
И внимание! 10 г. целого черного кардамона
Вот она! Редкая секретная специя! Обладающая ярким камфорным ароматом.
И наборчик специй
Перемалываем и получаем масалу
Ну и, собственно, рецепт приготовления чая масала:
- Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, и натрите свежий имбирь на терке. Важно! Имбирь нужно добавить в воду на данном этапе. Так как при добавлении его в молоко, оно может свернуться.
- Добавьте черный гранулированный чай и смесь масала, кипятите на среднем огне 7 мин.
- Теперь можно добавить молоко и довести до кипения. Убавьте огонь и поварите на небольшом огне 3-5 мин.
4. Добавьте сахар, готовьте 1 минуту.
- Еще один важный и обязательный момент ─ чай масала нужно процедить после приготовления.
И только после этого разлить по чашкам.
И еще: Напиток должен обладать достаточной крепостью, чтобы вкусовые качества всех ингредиентов смогли хорошо раскрыться. Так что вот пропорции ингредиентов для 2-х чашек чая:
- 1,5 чашки воды
- 1 чашка молока
- 0.5 ч.л. специй масала
- 1.5 см свежего имбиря
- 1-1.5 ч. ложки гранулированного черного чая
2 ч. ложки сахара
Друзья, в Аюрведе важно все: и состав ингредиентов, и время приготовления, и последовательность, и атмосфера!
Приятного чаепития!
Индийский чай масала рецепт – индийская кухня: напитки. «Еда»
Молоко 2 стакана
Вода 1 стакан
Кардамон 10 штук
Анис (бадьян) 2 штуки
Корень имбиря 15 г
Гвоздика 10 штук
Черный душистый перец 10 штук
Миндаль 5 штук
Чай ассам 2 чайные ложки
Ваниль по вкусуМускатный орех по вкусу
Тростниковый сахар по вкусу
Корица 1 штука
Индийский чай масала на молоке – Рецепты – Домашний
Чай масала – это индийский чай со специями, знаменитый не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами.
РЕЦЕПТ ИНДИЙСКОГО ЧАЯ МАСАЛА НА МОЛОКЕ
НАДО:
1 стакан молока
5 коробочек зеленого кардамона
2 коробочки черного кардамона
2 горошины душистого перца
1 палочка корицы
1 ст. л. свежего натертого корня имбиря
Мускатный орех – на кончике ножа
Сахар или мёд по вкусу
Черный чай листовой КАК ГОТОВИТЬ:
-
Коробочки кардамона разломить, вычищаем зернышки.
-
Головки гвоздики, душистый перец и палочку корицы разломить.
-
Свежий корень имбиря вымыть, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке или мелко нарезать.
-
Молоко нагреть почти до кипения. В горячее молоко положить специи: зеленый и черный кардамон, гвоздику, душистый перец, корицу, мускатный орех и натертый имбирь.
-
Варить молоко со специями на маленьком огне 1-2 минуты.
-
Заварить черный листовой чай, примерно 1/3 от количества молока.
- Через мелкое сито влить в чай горячее молоко со специями. При желании можно добавить сахар или мед.
КСТАТИ: если добавляете мед, то перед этим надо дать чаю немного остыть, чтобы сохранить полезные свойства меда.
Чай масала — рецепт приготовления с фото
Зима – это самое подходящее время, чтобы пить масала-чай – очень вкусный индийский горячий напиток. В нем соединено столько хорошего от разных напитков – бодрящесть от чая, сытость от молока, пряность от напитков наподобие глинтвейна.
Долго пробовала разные рецепты приготовления чая масала и вывела свой идеальный рецепт. Приглашаю вас еще раз в мир индийской пряной кухни!
Состав:
- 500 мл молока
- 500 мл воды
- 2 ст. л. черного чая (вернее его назвать красным)
- 4 ч. л. тростникового сахара
Специи для масала чая:
- 2 ч. л. корицы
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1,5 ч. л. кардамона
- 1 ч. л. молотой шамбалы
- 0,5 ч. л. черного перца
- 0,5 ч. л. куркумы
- 20 бутончиков гвоздики
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
Как приготовить чай масала – рецепт:
- Подготовим все специи, молоко, воду, чай.
Необходимые ингредиенты
- Наливаем в кастрюльку воду, кладем в нее все специи, корицы кладем пока 1 ч. л., кардамона тоже 1 ч. л. На медленном огне доводим до кипения, после закипания кипятим 3-5 минут.
Кипятим воду со специями
- Добавляем в кастрюлю молоко и любой нравящийся вам черный чай (вернее его назвать красным), некоторые кладут сорт пу-эр. Кладем оставшиеся 1 ч. л корицы и 1/2 ч. л. кардамона. На медленном огне доводим, помешивая, до кипения, после закипания держим на огне еще 1-2 минутки. Накрываем крышкой и даем настояться 7-10 минут.
Добавляем молоко, чай и оставшиеся специи
- Процеживаем чай через ситечко в чашки.
- Добавляем тростниковый сахар по вкусу. Если класть 1 ч. л. тростникового сахара на 1 чашку, то чай масала практически не сладкий получается. Если хотите послаще, добавляйте чуть больше.
Вот и все! Можно наслаждаться ароматным, в меру остреньким, бодрящим и сытным почти классическим масала-чаем!
Приятного аппетита!
Ольга Солдатова автор рецепта
Рецептов: 14
Loading…Масала чай | Рецепт масала чая с фото | Индийский чай
Индийский чай масала
Буквально «масала чай» переводится как чай со специями. Масала является одним из традиционных напитков Индии, но как и у многих национальных блюд, наверное любого народа, строго фиксированного рецепта нет. Каждая семья готовить его по своим собственным рецептам — неизменны только чай, молоко, специи и подсластитель.
Для приготовления масала чая можно использовать как чёрный так и зелёный чай в мелких гранулах, но большее предпочтение отдаётся чёрному так его вкус более насыщенный, и его вкус с меньшей вероятностью будет полностью подавлен специями! В качестве подсластителя лучше взять сахар (белый, коричневый или пальмовый), мёд не советуем использовать, так как его не следует кипятить. Молоко для масала чая можно взять цельное, и использовать его в соотношении 2:1 с водой, опять же повторимся это совет — вы смело можете найти свою идеальную пропорцию!
И отдельно несколько слов о специях. Основные специи это корица, кардамон, чёрный перец и имбирь. Все специи измельчаются в ступке до однородной массы. Так же часто в масала чай добавляют гвоздику, молотый мускатный орех и семена фенхеля. Масала чай — бодрящий, тонизирующий и насыщенный пряностями напиток, который очень прост в приготовлении и так же очень полезен!
Как приготовить «Масала чай» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления масала чая понадобится чёрный чай, молоко, палочка корицы около 2 см, кардамон, перец горошком, имбирь.
Шаг 2 Ссылка
Специи: кардамон, корицу, перец и имбирь — измельчить в ступке в максимально однородную массу.
Шаг 3 Ссылка
Смесь специй и чай заливаем водой, доводим до кипения и варим 1 минуту иногда помешивая.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавляем молоко доводим опять до кипения, всыпаем сахар по вкусу и кипятим ещё 1 минуту.
Шаг 5 Ссылка
Подавать масала чай горячим, разливая по чашкам через ситечко.
Индийский чай масала — напиток бедняков
Масала чай — визитная карточка Индии. Попробовав его впервые, большинство туристов влюбляются в его терпкий вкус и божественно-пряный аромат. Но мало кто знает, что масала чай — это вовсе не старинный традиционный напиток всех индийцев. На самом деле, напиток этот является неотъемлемой частью жизни только бедных и необразованных индийцев: деревенских жителей, рикшей и т. д.
Те же индийцы, кто относит себя к образованным и респектабельным, посчитает ниже своего достоинства выпить такого чая в придорожной забегаловке, а именно в таких обычно и готовят этот ароматный напиток. В приличных ресторанах его не подают.
Чашечка масала-чая на пляже: бесценно
Давайте проследим, как появился масала чай в жизни индийского народа. До XIX века индийцы считали чай лекарственным растением и даже не думали употреблять его в виде напитка, употребляемого за дружеской беседой. Чай как напиток появился в Индии только в конце 19 века: его начали выращивать здесь англичане в 1830 году. Так и появился знаменитый индийский «чай со слоном».
Однако сами индийцы не спешили проникаться любимым напитком британцев. Поэтому в начале 20-го столетия Индийская чайная ассоциация решила начать продвижение своей продукции на внутреннем рынке. Чай с молоком стали выдавать железнодорожным рабочим и шахтерам. Тот молочный чай совсем не походил на нынешний масала-чай. Он был совсем не крепким, с добавлением небольшого количества молока и сахара.
Видимо, индийцам он не пришелся по вкусу, потому что разносчики чая (называемые чайваллами) начали добавлять в этот напиток любимые индийские специи, а потом заменили разбавленное водой молоко на цельное, жирное. И только этот напиток полюбился простым рабочим. Мало того, он быстро начал набирать популярность, и вскоре его уже знали и любили во всей Азии.
Вы заметили, что индийцы называют чай масала не Masala Tea, а Masala Chai? Слово Chai на самом деле китайского происхождения. Сегодня индийцы используют это слово для обозначения именно чая масала, вариантов обозначения которого вы можете встретить несколько: masala-chai, chai-karak, karha-chai. Кстати, Карха (Karha) — это действительно старинный традиционный индийский напиток, очень похожий на современный чай масала: травы и специи, заваренные в горячем молоке. Можно сказать, что масала-чай получился благодаря добавлению в карху чайных листьев и вычитанию некоторых трав и специй.
Приправы на рынке в Гоа: среди них обязательно будет смесь для чая масала
Как мы уже сказали выше, чай масала всегда употреблялся исключительно небогатыми и малообразованными слоями индийского общества. Причем, чем больше специй в чае, чем он острее, тем ниже сословие его потребителя. Тем не менее, путешественникам масала чай полюбился настолько, что сегодня он встречается практически в меню каждого кафе, ориентированного на туристов. А первыми европейцами, кто по достоинству оценил этот крепкий и обжигающий напиток, стали хиппи, «открывшие» для себя Индию в 70-х годах.
Туристы, отведавшие в Индии ароматный, терпкий и согревающий тело и душу чай масала, неизменно хотят научиться готовить его самостоятельно. И мы не исключение. Из путешествия с собой в Россию мы привезли несколько пакетов заветной приправы для чая. Но как же его приготовить?
Рецепт чая масала (состав специй)
Общепринятого и традиционного состава чая масала нет. Неизменными остаются три его компонента: чай, молоко и индийские специи.
На юге Индии (Тамилнада, Керала) чай делают практически не острым: из специй в него добавляют только кусочек имбиря и немного кардамона. На севере Индии (на границе с Непалом) его тоже делают не пряным, но добавляют в него много сахара и очень жирного ячьего молока. В штате Махараштра, который населяют маратхи, он уже более пряный и жгучий, но умеренно сладкий. А в соседних штатах Раджастан и Мадья основными специями в масала-чае выступают гвоздика, корица и кардамон.
Самым острым и жгучим чай масала считается в северных и восточных индийских штатах (Уттар, Бихар и Орисса). Здесь в чай масала добавляют черный перец, кардамон и имбирь. Причем имбирь в виде порошка, он ядренее.
Смесь для чая масала, которую мы купили на рынке в Мапусе. Длинные волокна — сушеный имбирь.
А в некоторых местах, терпкий, сладкий и острый вкус масала-чая «скрашивают» коноплей. Ее, мелко изрубив, варят в молоке с сахаром перед добавлением туда чая и специй.
Состав специй для чая масала, помимо территориального принципа, также определяется и важными принципами аюрведы. В холодные месяца в чай добавляется больше «теплых» специй: черного перца, шафрана, зиры, корицы и имбиря. В жаркие месяца в масала-чай кладут больше «охлаждающих» специй: кардамона, гвоздики, аниса и бадьяна.
Иногда можно встретить на рынке чай масала в виде чайных листьев. Интересно, где там прячутся специи?
Чай масала: польза и вред
Чай масала, как и любой продукт, имеет свои полезные свойства и некоторые противопоказания.
Полезные свойства чая масала
Их множество:
- Имуностимулирующее действие. Благодаря своим специям, чай стимулирует иммунные клетки. Также он поможет быстро согреться после мороза, разогреть организм и предотвратить вызванное холодом респираторное заболевание. Этому поспособствует черный перец и корень имбиря. Чай масала согревает изнутри: секрет его в том, что он повышает приток крови.
- Тонизирующее и бодрящее действие. Масала чай ускоряет обмен веществ и придает энергию. Может стать отличной альтернативой кофе. Обладая пробуждающим и тонизирующим эффектами, которые достигаются благодаря семенам фенхеля и бадьяну, он не обладает вредными качествами кофе. Чай масала также повышает настроение и улучшает работу мозга. Для избавления от головных болей и рассеянности можно добавить в чай и листья мяты.
- Улучшение пищеварения и работы ЖКТ. Благодаря добавление в чай семян фенхеля, чай поможет справиться с кишечными расстройствами и избавить от изжоги. А корица снимет приступы тошноты по утрам и устранит вздутие.
- Положительно влияет на работу сердца. Чай, благодаря корице, черному перцу и кориандру, укрепляет сердечную мышцу. Предотвращает появление тромбов патологий сосудов, снижает риск инсульта.
- Облегчает симптомы хронического тонзиллита и фарингита.
- Способствует похудению. Очень распространенным методом похудения является разгрузочный день с несколькими чашками чая масала. Чай отлично устранит чувство голода. Также он ускоряет метаболизм и выводит из организма шлаки и токсины.
Вредные свойства масала-чая
О вреде чая масала практически нет информации. Однако, стоит учесть, что в нем очень много пряных и острых специй, поэтому при заболевании желудка и ЖКТ пить его нужно осторожно, малыми дозами, или заваривать поменьше приправ. Также, безусловно вреден он будет и людям с непереносимостью лактозы.
Как заваривать масала чай (готовую смесь)
Итак, нам потребуются специи, чай, молоко и сахар.
Специи
Как правило, туристы не вникают в тонкости приготовления чая масала, а просто покупают на рынке готовые наборы для приготовления напитка. Так поступили и мы. Также можно купить готовую приправу для чая в магазине, продается она в синих коробочках.
Наша ароматная приправа масала
Чай
Чай для напитка обычно используется гранулированный: он является самым дешевым и крепким.
Мы купили в Индии такой пакетик для масала-чая, внутри гранулированный чай. Стоит очень дешево.
Чайваллы говорят, что только гранулированный чай (называемый Мамри) дает напитку правильную крепость и вкус. А вот листовой чай, хоть он и более дорогой, с этой задачей не справляется.
Так выглядит гранулированный чай мамри для приготовления масала-чая. Сильно отличается от российского гранулированного чая.
Молоко
Молоко для масала-чая в Индии обычно используется буйволиное. Потому что обычного и привычного для нас коровьего молока в Индии крайне мало, и стоит оно дорого. Те горбатенькие коровы, которых каждый приезжий видит на улицах — это Зебу, и молока они практически не дают. Молоко яка, буйвола, и даже молоко зебу — намного жирнее даже деревенского коровьего.
Поэтому, если в Индии чай масала могут готовить из трети молока и двух третей воды, то нам в России нужно находить в магазине самое жирное молоко, и готовить только на нем, без добавления воды вовсе.
Сахар
Он в чае масала необходим, и не только для вкуса. Его добавляют в том числе и для того, чтобы все приправы и специи правильно раскрылись, придав напитку правильный вкус и аромат. Обычно используют 2 ст. ложки на пол-стакана молока.
Способ приготовления
Мы готовим чай масала следующим способом. В кипящее молоко добавляем специи, немного кипятим, после чего можно добавлять чай и сахар.
Наливать чай в чашки нужно через мелкое сито. Неплохо будет в готовый напиток добавить палочку корицы, также можно немного посыпать порошком корицы сверху. Такой напиток отлично согревает холодными зимними вечерами!
Зимой чай масала хорошо, а летом еще лучше! )))
Рекомендуем статьи по теме:
Чай масала рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Bobby Flay (Бобби Флай) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Чай масала — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ч. л. крепкого черного чая (лучше всего, робуста)
- 4 ст. воды
- 4 ст. молока
- 1/2 ч. л. семян кардамона
- 1/2 ч. л. черного перца горошком
- 1/2 ч. л. целых бутонов гвоздики
- 1/2 ч. л. кусочков корицы
- 1 звездочка бадьяна (читать)
- 1 целый мускатный орех
- 1 ч. л. очищенного и измельченного свежего имбиря
- 1 мелко нарезанный стручок мадагаскарской ванили сорта «Бурбон»
- 225 гр. меда категории «А»
Рецепты с похожими ингредиентами: чай масала, чай черный, молоко, кардамон, перец черный, гвоздика, корица, бадьян, мускатный орех, имбирь корень, ваниль стручок, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле доведите до кипения воду и молоко. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме меда, уменьшите огонь и варите при слабом кипении, накрыв крышкой, чтобы чай заварился, 10-15 мин. Снимите с огня и процедите в кувшин*. Добавьте мед и хорошо перемешайте. Храните в холодильнике. Можно подавать горячим или холодным.
*Совет: Если используете стеклянный кувшин, хорошо его прогрейте, перед тем, как наливать горячий чай.
Индийский масала чай (пряный молочный чай)
Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 22 комментария | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Теплая чашка настоящего индийского масала-чая, приготовленного с ароматными специями и имбирем, освежит и скрасит ваше утро!
Чай для многих людей в Индии похож на религию. День не начинается, пока вы не выпьете теплую чашку кадак Чай (крепкий чай).Если к вам в дом приходят гости или гости, будет почти грубо, если вы не попросите чашку чая. Все веселые беседы окружены chai!
Повсюду вы найдете уличных торговцев, которые варит чай из большого чайника. Вы услышите популярный термин в Мумбаи « нарезка чая » , что означает всего лишь половину чашки чая. Возможно, вам будет интересно, что люди пьют чай несколько раз в день, однако количество, которое они пьют, гораздо меньше, всего несколько глотков.
Я полный чай и нуждаюсь в утренней и послеобеденной чашке чая. Мой любимый — Masala Chai со смесью цельных специй и большого количества имбиря. Это идеальный способ начать день правильно. Какой напиток вы предпочитаете в начале дня?
Что делает масала-чай подлинным, так это использование свежемолотых цельных специй. Свежий имбирь, кардамон, корица, гвоздика … все ароматные теплые специи. Слегка измельчите их и добавьте, когда закипятите воду для чая.
Подобно популярному Гарам Масала, в каждой семье в Индии есть своя уникальная смесь специй, которую они предпочитают в масала-чае. Но одно можно сказать наверняка: этот чай определенно не похож на чай латте в Starbucks или Peets. Это настоящий индийский чай масала с молоком.
Вам также может понравиться очень популярный рецепт Манго Ласси.
Сказать
«Чай» или «Чай Чай» ?Вы можете услышать, как люди говорят «Чай Чай», обычно в США.Однако «чай» переводится как «чай». Значит, вы снова почти повторяете то же слово 🙂
Лучше всего использовать «чай» или «чай», когда в следующий раз попросишь свой любимый латте или чай масала!
Что такое Масала Чай?
Масала означает смесь специй. а чай, сваренный вместе со специями, называется Масала Чай.
Вы можете приготовить Масала Чай со свежим измельчением целых специй при заваривании чая или с помощью порошка Чай Масала.
Если вы завариваете чай каждый день, мне нравится удобство того, что порошок чай масала готов и доступен.Это значительно упрощает приготовление чая.
Какие ингредиенты для приготовления масала-чая?
Основные ингредиенты для приготовления чая Масала очень простые и практически одинаковы во всех рецептах. Что варьируется, так это количество специй или добавок для ароматизации чая. Некоторые любят добавлять много имбиря, другие — кардамона, а третьи предпочитают только цельные специи.
Основные ингредиенты чая:
- Вода
- Молоко — Используйте цельное или 2% -ное или даже обезжиренное молоко в зависимости от вашего вкуса. Вы также можете использовать миндальное или овсяное молоко.
- Сахар — Вы также можете использовать другой подсластитель, например мед или кленовый сироп.
- Чайные листья — Я предпочитаю марку Wagh Bakri, так как у нее сильный вкус, который мы предпочитаем. Вы также можете использовать чайные пакетики.
Состав для ароматизации чая:
- Свежий имбирь
- Стручки зеленого кардамона
- Гвоздика
- Корица
- Черный перец
Если вы используете уже приготовленную смесь Chai Masala, вы можете пропустить последние 4 ингредиента и просто добавить в чай свежий имбирь.
Как приготовить масала чай?
- Начните со сбора основных ингредиентов и специй, которые вы хотите добавить в свой чай.
- Нагрейте примерно 1 & frac13; стакан воды в кастрюле на среднем или сильном огне. (Это на 2 чашки чая)
- Пока вода нагревается, измельчите специи с помощью ступки с пестиком или кофемолки для кофе / специй. Добавьте в воду измельченные специи.
- Натрите имбирь прямо в кастрюле с водой.
- Убавьте огонь до среднего и доведите воду до кипения.
- Теперь добавьте чайные листья и дайте закипеть в течение минуты. Вы также можете добавить сахар в это время или добавить его в чашку при подаче.
- Добавьте ¾ стакана молока и перемешайте.
- Доведите чай до кипения. Чай может легко переливаться, поэтому внимательно следите за ним.
- Как только чай закипит. Выключите газ и накройте крышкой на одну минуту.
- Процедите чай в чашку и наслаждайтесь!
- Соотношение воды и молока: Это соотношение является личным предпочтением.Я предпочитаю около & frac23; вода в & frac13; цельное молоко в чашке чая. Если вам нравится более насыщенный и густой чай, вы можете использовать больше молока и меньше воды или для более крепкого чая используйте еще меньше молока.
- Перед добавлением специй и имбиря убедитесь, что вода кипит.
- Имбирь просто необходим. Добавьте имбирь в воду и дайте ему покипеть, прежде чем добавлять молоко, иначе чай иногда может свернуться.
- Отрегулируйте специй , которые вы добавляете по своему вкусу. Несколько попыток, и вы узнаете свои предпочтения.Мне нравится делать смесь Chai Masala, и она всегда под рукой.
- Не варить заварку долго, всего около минуты.
- Вы можете взять горшок за ручку и осторожно перемещать его круговыми движениями. Это помогает хорошо перемешать.
Преимущества масала-чая
Чай сам по себе имеет кислую природу. Добавление имбиря и цельных специй сводит на нет кислотный характер чая и добавляет ряд преимуществ. Преимущества чая в основном связаны с добавленными в него специями.Все специи, которые мы добавляем в чай масала, обладают множеством антиоксидантных и противовоспалительных свойств.
Я считаю, что главное преимущество чая в том, что он снижает мою усталость. Когда я устаю, чашка чая всегда меня веселит. Танины, содержащиеся в чае, помогают успокоить организм и оживить его. Чай также содержит кофеин, но в гораздо меньшем количестве, чем кофе.
Это масала-чай является:- теплый
- Пряный
- Пряник
- Успокаивающий и освежающий
- Вегетарианские продукты и без глютена
Наслаждайтесь масала-чаем, обмакнув в него тосты или с печеньем.Я всегда предпочитаю тосты. Или попробуйте вкусные закуски, такие как слоеное тесто Панир, Рава Дхокла, Кхаман Дхокла или Вада Пав.
Пробовали этот рецепт? Поставьте оценку, нажав ★ ниже
Индийский рецепт масала-чая (пряный молочный чай)
Мита АрораТеплая чашка настоящего индийского чая масала, приготовленного с ароматными специями и имбирем, освежит и скрасит ваше утро!
Диета: безглютеновая, вегетарианскаяИнгредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
Специи Чай масала (можно заменить 1/2 чайной ложки приготовленной Чай Масала)
Инструкции
Нагрейте воду в кастрюле на среднем или сильном огне.
- Пока вода нагревается, измельчите специи с помощью ступки и пестика или кофемолки для кофе / специй. Добавьте в воду измельченные специи. (Приправы можно заменить ½ чайной ложки приготовленного Чай Масала)
Натереть имбирь прямо в кастрюлю с водой. Убавьте огонь до среднего и доведите воду до кипения.
Добавьте чайные листья и дайте закипеть в течение минуты. Вы также можете добавить сахар в это время или добавить его в чашку при подаче.
Добавьте молоко и перемешайте.
Доведите чай до кипения. Чай может легко переливаться, поэтому внимательно следите за ним.
Когда чай закипит. Выключите газ и накройте крышкой на одну минуту.
Процедите чай в чашке и наслаждайтесь!
Примечания
- Соотношение воды и молока: Это соотношение в значительной степени является личным предпочтением. Я предпочитаю около & frac23; вода в & frac13; молоко в чашке чая. Если вам нравится более насыщенный и густой чай, вы можете использовать больше молока и меньше воды или для более крепкого чая используйте еще меньше молока.
- Перед добавлением специй и имбиря убедитесь, что вода закипает.
- Имбирь просто необходим. Добавьте имбирь в воду и дайте ему покипеть, прежде чем добавлять молоко, иначе чай иногда может свернуться.
- Добавьте специи по своему вкусу. Несколько попыток, и вы узнаете свои предпочтения. Мне нравится делать смесь Chai Masala, и она всегда под рукой.
- Не варить заварку долго, всего около минуты.
- Вы можете взять горшок за ручку и осторожно перемещать его круговыми движениями.Это помогает хорошо перемешать.
Примечание: Пищевая ценность — моя лучшая оценка. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания.
Nutrition
Калорийность: 77 ккалУглеводы: 11 г Белки: 3 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 8 мг Натрий: 45 мг Калий: 130 мг Волокно: 1 г Сахар: 8 г Витамин A: 130 IU Витамин C: 0,4 100 мг Кальций 9000
Ключевое слово подлинный чай, индийский чай масала, масала чай
Легкий рецепт масала-чая | Минималистские рецепты пекаря
Вот, действительно мечтательная чашка чая. Он сливочный, без молочных продуктов, с натуральным сахаром, без кофеина и с отличными пряностями.
У нас уже есть рецепты в блоге смеси для чая без кофеина и веганского латте для чая. Но по мере того, как мы больше экспериментировали с настройкой специй и улучшением вкуса, мы придумали эту версию, в которой используется свежий имбирь и цельные специи.
Надо сказать, это наша идеальная чашка чая. Обморок! Позвольте показать вам, насколько простым и совершенно не пугающим является этот рецепт.
Рецепт масала-чая — идеальный баланс острого и сладкого.И он собирается всего за 25 минут из 8 ингредиентов в 1 горшок.
Что такое Масала Чай?
Масала чай — это сливочный чай со специями, который пользуется наибольшей популярностью в Индии, но все чаще его любят во всем мире. Основное различие между чаем и масала-чаем состоит в том, что масала-чай включает специи, а чай — это просто чай и молоко.
Чай обычно состоит из четырех компонентов:
- Черный чай (мы предпочитаем пакетированный или сыпучий, по возможности без кофеина)
- Молочный (мы отказались от молока с кокосом и / или кешью)
- Подсластитель (мы выбрали немного кленового сиропа )
- Специи (имбирь, корица, гвоздика, кардамон, черный перец)
Приправы различаются в зависимости от рецепта, но наше любимое сочетание — корица, кардамон, черный перец, гвоздика и имбирь.
Чтобы узнать более аутентичный рецепт и узнать больше об этом восхитительном индийском чае, посмотрите это видео с сайта Bhavna’s Kitchen.
Как приготовить чай с чаем
Наша вдохновенная версия начинается с легкого измельчения специй в ступке и пестиком (или разделочная доска и тяжелая сковорода подойдут!).
Слегка измельчение специй раскрывает их больше и делает настой более крепким. (чтобы получить больше аромата из меньшего количества), получая больше пунша с меньшим количеством ингредиентов и меньшими затратами.
Измельченные специи добавляют в кастрюлю с водой и свежим тертым имбирем и оставляют на медленном огне примерно на 15 минут. Натирание имбиря делает имбирь более сильным . Но если имбирный чай не нравится, нарежьте его вместо терки и / или немного уменьшите количество.
Мы предпочитаем сначала замачивать только воду , потому что мы считаем, что это дает более сильный настой, чем слишком быстрое добавление молока.
Затем добавляют черный чай и молоко без молока и слегка нагревают.Для получения насыщенного напитка нам нравится использовать густое, жирное молоко без молока, такое как наше молоко с кешью, кокосом и овсянкой.
Тогда все, что осталось, это добавить сахарозаменитель по вашему выбору и процедить.
Это идеальный напиток, чтобы насладиться пледом и хорошей книгой. Или сделайте большую партию и разогрейте на плите или в вспенивателе молока в более загруженные дни.
Надеемся, вам понравится этот чай! Это:
Пряный
Разогревающий
Кофеин (необязательно)
Успокаивающий
Натурально подслащенный
Простой в приготовлении
Другие рецепты чая
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Порции 3 (чашки)
Напитки для блюд
Кухня без молочных продуктов, индийская, веганская
Подходит для морозильников №
Сохраняется ли? 3-4 дня
- 1 целая палочка корицы
- 6-8 стручков зеленого кардамона
- 1 чайная ложка целого черного перца
- 3-4 целых гвоздики
- 2 ½ стаканов воды
- 2 столовые ложки тертого имбиря (для менее интенсивного вкуса имбиря, ломтик вместо терки)
- 3 столовые ложки рассыпного черного чая (или ~ 3-4 пакетика черного чая // при необходимости используйте кофе без кофеина)
- 2 чашки безмолочного молока (мы отдаем предпочтение овсяному, кокосовому и кешью // используйте более густое и насыщенное молоко без молока, например консервированное кокосовое молоко или наш рецепт Oatly для более сливочного чая!)
- Подсластитель, такой как стевия, органический тростниковый сахар или кленовый сироп, по вкусу
- Добавьте палочку корицы, стручки кардамона, перец горошком и гвоздику в ступку (или разделочную доску) и используйте пестик (или толстую сковороду), чтобы слегка раздавить специи. Вы не измельчаете в порошок, а просто слегка измельчаете на мелкие кусочки (см. Фото).
- В кастрюлю среднего размера добавить измельченные специи, воду и натертый (или нарезанный) имбирь и довести до кипения на сильном огне. ( Примечание : Для получения чая с меньшим количеством имбиря уменьшите количество имбиря и ломтиков, а не терки). Затем немного уменьшите огонь до среднего / средне-слабого и поддерживайте кипение в течение 15 минут или пока он не уменьшится примерно на одну треть.
Добавьте чай (листовой или пакетированный) и безмолочное молоко по выбору (мы любим легкие кокосовые консервы) и убавьте огонь до минимума.Накройте крышкой и продолжайте готовить 5 минут, чтобы ароматы смешались. Затем выключите огонь и дайте настояться еще 5 минут (под крышкой) или дольше для более глубокого вкуса.
- Добавьте по вкусу сахарозаменитель (мы предпочитаем стевию или кленовый сироп, но более традиционным является сахар). Процедите через сито с мелкими отверстиями перед подачей на стол.
- Храните процеженные, охлажденные остатки в холодильнике до 3-4 дней. Разогрейте на плите или в вспенивателе молока. Не подходит для замораживания.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для нашего домашнего кешью, кокосового овсяного молока и подслащенного стевией.
Порция: 1 чашка Калорийность: 200 Углеводы: 19,4 г Белки: 5 г Жиры: 13,5 г Насыщенные жиры: 5,9 г Полиненасыщенные жиры: 1,61 г Мононенасыщенные жиры: 4,7 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 21 мг Калий: 283 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 4,9 г
Настоящий домашний индийский рецепт чая с чаем
В последнее время на тихоокеанском северо-западе было так холодно (по моим мерзким, неуместным канадским стандартам). Мои руки сухие, лицо потрескалось, и я весь день ношу свой колпак в помещении. Брр. Думаю, это потому, что там было очень сыро. Этот холод отличается от (настоящего) холода, на котором я вырос на северо-востоке.
Мы держим камин зажженным весь день и пьем больше чая, чем, вероятно, рекомендуется. И когда я говорю чай, я имею в виду действительно хорошего чая. Индийский стиль. Чай, можно это назвать.
Что такое чай Чай?
Некрепкий чай, который обычно пьют североамериканцы, имеет цвет грязной посуды, почти не имеет вкуса и не нуждается в сахаре (потому что он такой бледный и бесхребетный).Это ничто из , близкого к версии, которую пьют миллионы индийцев.
Индийский чай, также известный как chai , имеет насыщенный молочный цвет, насыщенный цвет, горячий пар и насыщенный аромат с определенной потребностью в сахаре для компенсации поджаренной горечи.
Слово «чай» означает просто чай. Чай = чай.
Если вы попросите чай чая в Индии, вы попросите tea tea , и над вашей тупой красотой посмеются.
Masala chai, с другой стороны, это то, к чему вы, вероятно, стремитесь — это версия со специями. Масала = специи.
Несмотря на то, во что Starbucks уверяет вас, настоящий чай не начинается с сиропа и не слишком сильно приправлен. Если вы посетите Индию, вы увидите chai-wallas на каждом углу с криком « chai! чай! чай! ”и наливать дымящийся чай с высоты (так называемое« вытягивание »чая), давая ему немного остыть, пока он льется в маленькие металлические чашки.
Когда к моему мужу навещают родители, его мама каждое утро готовит мне дымящуюся чашку своего самого вкусного домашнего индийского чая. Я начинаю с нетерпением ждать этого еще до того, как ложусь спать. Это самый вкусный чай, который вы когда-либо пробовали, и я могу выпивать сто чашек в день.
Конечно, ей тоже очень нравится мой чай, поэтому у меня есть теория, что он просто вкуснее, когда кто-то другой готовит его для тебя с любовью.
Как приготовить чай дома
«Рецепт» на самом деле не нужен; на самом деле имеет значение метод .
Вам понадобится примерно одна часть молока на две части воды, много чайных листьев или чайных пакетиков, крепкий настой, много сахара и, по желанию, добавление сладких специй.
Вот как приготовить индийский чай в домашних условиях:
- Доведите воду, молоко и специи до кипения в небольшой кастрюле на плите.
- Убавьте огонь и добавьте черный чай.
- Подождите, пока чай настоит.
- Процедите теплую смесь специй в кружку; это сдержит все специи и чайные листья.
- Добавьте сахар в чай и подсластите по вкусу.
Измените размеры, указанные ниже, на необходимое вам количество порций.
Чай со специями
Если вам нравится вкус чая в североамериканской кофейне, вы можете купить чай масала в любом индийском бакалейном магазине, который представляет собой просто смесь молотых сладких специй.
Я лично считаю, что эти смеси обычно пыльные и тусклые; Вместо этого я предпочитаю добавлять в чай свежие специи.
Некоторые из наиболее распространенных специй (масала), используемых в индийском чае, включают:
- корицу
- имбирь
- гвоздику
- кардамон
- звездчатый анис
- фенхель
Мои личные фавориты включают свежий корень имбиря, целые стручки кардамона, палочки корицы и фенхель.Вы можете использовать любой из них или все, чтобы придать собственный вкус. Обычно я просто добавляю несколько стручков кардамона и семян фенхеля. Согревающе и вкусно.
Что мне так нравится в этом, так это то, что чай на самом деле заваривают в молоке и воде в кастрюле на плите — поэтому он остается горячим до тех пор, пока не будет готов к употреблению, а не остывает, пока он заваривается в чайнике.
Для аутентичности его следует обильно подсластить. Я видел рецепты, требующие 1 столовую ложку сахара на чашку. Не меряю, но сладость горячего какао должна быть.Просто отведи глаза и продолжай жевать ложкой. (В любом случае, в нем не будет больше сахара, чем в Starbucks, вы просто будете осознавать, а не игнорировать. )
Удачного потягивания в уютную погоду! (И спасибо, Амма, за весь чай и любовь!)
Другие популярные индийские рецепты
Панир с маслом домашнего приготовления
Лучший цыпленок в сливочном масле
Чечевица в кокосовом карри
Самоса теплая и слоеная
Easy Malai Kofta
Настоящий индийский чай домашнего приготовления
Время приготовления 1 мин
Время приготовления 5 минут
Порций 1
- 8 унций воды
- 4 унции цельного молока
- сахарный песок по вкусу (около 2 чайных ложек с горкой на порцию, традиционно)
- Из 1 столовой ложки черного чая с горкой вылейте чайные пакетики, чтобы получилась столовая ложка, если вы не покупаете вкладыши
Добавьте любое (или все) из следующего:
- 4 стручка кардамона, разбитые сторона ножа
- небольшой кусочек палочки корицы
- 1/4 «монета свежего имбиря
- щепотка семян фенхеля около 10 семян
Принесите воду и м. доведите до кипения с желаемыми специями в средней кастрюле.Уменьшите огонь до минимума и добавьте чай. Настаивайте, пока чай не приобретет глубокий розовато-коричневый цвет, около 3 минут, периодически помешивая. Процедите в чашку и добавьте сахар по вкусу.
Pin Me!
BA’s Best Masala Chai Recipe
Мне очень понравился этот сладкий чай с пряностями. Я добавил в смесь перец горошком и гвоздику и сварил все остальное из имбиря и специй. Мне нравится, что жар специй уравновешивает сладость кленового сиропа.
Ванкувер, Канада
28.10.2020
Получилось очень хорошо. Мне нравится мой чай с более тяжелым вкусом, поэтому я уменьшил количество воды более чем на 20 минут. Я также добавил немного имбиря и стручка черного кардамона для большей глубины и дымности. Я также использовал смесь цельного молока и половину и половину для более густой текстуры. Я считаю комментарий от 7/11/20 невежественным и прискорбным примером того, как благородное намерение быть инклюзивным может быть преобразовано в болезненный экстремизм.Как цветную женщину меня отталкивает мысль о том, что только люди определенной культуры / этнической принадлежности могут быть голосом этой культуры, как будто только вьетнамцам когда-либо разрешается представлять «аутентичный» рецепт фо — например. Или что только индийский сотрудник BA может представлять любой индийский рецепт. Очевидно, что кленовый сироп, используемый в этом рецепте, не является традиционным, но если попробовать заменить его, можно обнаружить, что вкус будет мягче и богаче, чем при использовании пальмового или тростникового сахара.
Итак, у вас есть (1) женщина, не являющаяся индийцем (2) пишущая и, следовательно, претендующая на авторитет индийского рецепта, в то время как (3) использует ингредиенты, которые даже не являются культурно точными — кленовый сироп — и (4) не дает абсолютно никакого признания или понимания культуры, из которой был взят или вдохновлен этот рецепт! Лучше представляйте сообщество BIPOC и повышайте голос вашего персонала BIPOC.
О боже, вкус !! Это изысканно. Время на приготовление этого необычного теплого напитка того стоит. Я использовала миндальное молоко, и оно получилось потрясающе! Спасибо за все замечательные рецепты БА. Ваша команда молодец!
Yesmeen
Эдмонтон, Канада
29.04.2020
Я заморозил остатки еды в банке, и на следующий день было действительно приятно! Я использовала сахар вместо сиропа. и 8 пакетиков, но чай, который я использовала, довольно слабый.
seymourkitty
portland, или
14.01.2020
Лучшее! Я использовал овсяное молоко, оно было сливочным и вкусным. Также добавьте 1 столовую ложку подсластителя из монахов в кленовый сироп. Мне нравится мой чай не слишком сладкий.
Аноним
Пало-Альто, Калифорния
17.09.2019
ЛЮБОВЬ. Не могли бы вы назвать количество имбиря в столовых ложках для консистенции? Спасибо!
karynmarie1
Калифорния
13.08.2019
Так вкусно! Не могли бы вы дать имбирю количество TBS для консистенции? Спасибо!
Аноним
Калифорния
13.08.2019
Это ооочень вкусно в дождливый день! Было бы кощунством сделать это накануне вечером и нагреть на следующее утро? Я думаю, это было бы замечательно в термосе для работы, но я боюсь, что разогреть его будет не так хорошо.
Аноним
Нью-Йорк
14.05.2019
ТАК ХОРОШО! Мне нравится пряный имбирный аромат, он идеально подходит для внезапного першения в горле во время полярного водоворота. Я использовала альтернативу молочным продуктам на основе кокоса, потому что у моего мужа непереносимость лактозы, и у нас никогда не было настоящего молока, и это было здорово!
Joey3
Кембридж, Массачусетс
31. 01.2019
Совершенно фантастично и совсем не сложно.На это уходит немного времени, но результат того стоит. Я сократил количество чайных пакетиков до 5, и результаты мне нравятся немного больше. Когда я прихожу с работы домой, я начинаю это делать, и от этого дома пахнет чудесно, а потом я беру дымящуюся чашку и откладываю остальное на следующий день. Я зависим!
Аноним
Колорадо
18.10.2018
Можно ли приготовить этот рецепт с альтернативным молоком (соевым или миндальным)?
Фантастика.Мой чай ассам был рассыпным, но не так мелко крошился, как показано на видео, поэтому не забудьте отмерить чай после крошки.
jnjn06161502
FL, USA
1/8/2018
, черт возьми, этот чай УДИВИТЕЛЬНЫЙ, и я зависим от него! Сказано достаточно!
jacquivanaswegen
UK
1/6/2018
Масала Чай | Чай Масала
Масала рецепт чая с пошаговыми фото. Масала Чай — это индийский пряный чай, приготовленный из цельных специй и молока.
Чай вместе с фильтрованным кофе — любимый напиток многих людей. Многие индийцы любят пить чай утром или вечером. Я знаю некоторых людей, у которых болит голова, если они не пьют ежедневную чашку чая.
В Индии в чай добавляют много трав и специй. В каждой семье есть свой вариант заваривания чая. Этот рецепт показывает, как приготовить масала-чай, если у вас нет порошкового чая масала .Вам просто понадобится несколько целых специй. Я также поделился этим подробным постом о травяном чае, чтобы узнать больше о специях, которые обычно добавляют в индийский чай.
В этом рецепте масала-чая я делюсь своим методом приготовления чая. Но рецепт можно изменить по своему вкусу.
Рекомендации по приготовлению масала-чая
- Количество добавляемого молока варьируется от человека к человеку. Таким образом, вы можете добавить молоко по своему усмотрению.
- Марка чая также влияет на общий вкус чая.Я всегда использую чай Ассам, так как он крепче чая Дарджилинг. Но я знаю некоторых людей, которые предпочитают смесь чая Ассам + Дарджилинг или только чай Дарджилинг. Я использовал здесь органический чай Ассам, который не похож на чайные листья, а в форме гранул. Вы можете использовать тот, который у вас есть.
- Количество добавленных специй можно варьировать. Летом я бы посоветовал уменьшить количество специй, поскольку они увеличивают тепло в организме. Зимой и в сезон дождей специи помогают сохранять тепло тела.
- Классический способ заваривания чая — заварить чайные листья в горячей воде. Индийский метод — это кипячение чайных листьев в течение нескольких минут. Обычно я добавляю молоко позже. Хотя в некоторых семьях воду, молоко и чайные листья кипятят вместе.
- Рецепт крепкого чая , как по вкусу чая, так и по аромату и привкусу специй. Я использую большое количество имбиря в чае. Но можно добавить меньше.
Этот рецепт масала-чая рассчитан на 2–3 блюда, но его можно легко разделить вдвое, удвоить или утроить.Подавайте чай масала в горячем виде или с некоторыми индийскими закусками, такими как пакора, самоса, алоо-тикки, бутербродами, нанхатаем или печеньем.
Как приготовить масала чай
1. Возьмите ½ дюйма корицы, 2–3 зеленых кардамона, 2 гвоздики и 1 дюйм имбиря в ступке-пестике.
2. Крупно раздавить и отложить в сторону.
3. В кастрюле или небольшой кастрюле с ручкой нагрейте 2 стакана воды (500 мл).
4. Дать воде закипеть и добавить измельченные специи.при желании можно даже добавить щепотку мускатного ореха вместе со специями. Также можно добавить немного листьев мяты или лимонной травы.
5. Варите специи вместе с водой в течение 2–3 минут. добавить сахар по вкусу. Я обычно добавляю 4 чайных ложки сырого сахара. Вы можете добавить больше или меньше в зависимости от желаемой сладости.
6. Теперь добавьте 2 чайные ложки чая Ассам. Варить минуту. Время кипячения зависит от того, насколько крепкий чай вы хотите. Если вы предпочитаете крепкий интенсивный чай, варите еще несколько минут.
8. Добавьте ¼ стакана молока. При необходимости добавьте еще молока. Вы даже можете использовать соевое или миндальное молоко. Если вы используете соевое молоко, варите на медленном огне 2–3 минуты. Если вы используете миндальное молоко, осторожно прогрейте. Не позволяйте миндальному молоку закипать, иначе чай станет зернистым.
9. После добавления молока кипятите 2–3 минуты. Если вы используете охлажденное молоко, варите с чаем 2–3 минуты. если используется горячее молоко, добавьте молоко и выключите огонь.
10.Перелейте чай через ситечко прямо в чашку.
10. Подавать масала чай горячим с некоторыми индийскими закусками или индийским печеньем или бисквитами или с такими закусками, как алоо пакора, овощная котлета, меду вада
Еще вкусные рецепты
Если вы приготовили этот рецепт, не забудьте оценить его в карточке рецептов ниже. Если вы хотите, чтобы еще больше вкусных индийских вегетарианских рецептов доставили прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на мою электронную рассылку.Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook, Youtube, Pinterest или Twitter, чтобы получить больше вегетарианского вдохновения.
Автор: Дассана Амит
Масала Чай — это индийский пряный чай, приготовленный из цельных специй и молока.
Время подготовки 1 мин.
Время приготовления 10 минут
Общее время 11 минут
Количество порций 2–3
квартир
Возьмите 1/2 дюйма корицы, 2-3 зеленых кардамона, 2 гвоздики и 1 дюйм имбиря в ступке-пестике.
Крупно раздавить и отложить в сторону.
В кастрюле или небольшой кастрюле с ручкой нагрейте 2 стакана воды (250 мл).
Дайте воде закипеть, а затем добавьте измельченные специи.
Варите специи вместе с водой в течение 2–3 минут.
Добавьте сахар по вкусу. Я обычно добавляю 4 чайных ложки сырого сахара. Можно добавить больше или меньше.
Теперь добавьте 2 чайные ложки чая ассам.Варить минуту. Время кипячения зависит от того, насколько крепкий чай вы хотите. Если вы предпочитаете крепкий крепкий чай, то кипятите еще несколько минут.
Добавьте молока. После добавления молока кипятите 2–3 минуты.
Если вы используете охлажденное молоко, кипятите с чаем в течение 2–3 минут. Если вы используете горячее молоко, добавьте молоко и выключите огонь.
Наливайте чай через ситечко прямо в чашку.
Подавайте масала-чай горячим с индийскими закусками или индийским печеньем или бисквитами.
Нравится наши видео? Тогда подпишитесь на нас на YouTube, чтобы получать последние обновления видео с рецептами.
Все наши материалы и фотографии защищены авторским правом. Пожалуйста, не копируйте. Как блогер, если вы хотите адаптировать этот рецепт или сделать видео на YouTube, напишите рецепт своими словами и дайте интерактивную ссылку на рецепт по этому URL-адресу.
Как приготовить масала чай
Опубликовано: · Изменено: автор: Shinta · Это сообщение может содержать партнерские ссылки ·
Индийский масала чай — это ароматный напиток, приготовленный из чайных листьев, сваренных с молоком, имбирем и измельченными специями.Это освежающий противовоспалительный напиток с аюрведическими свойствами.
Перейти к:Масала-чай — ароматный напиток, приготовленный путем заваривания чайных листьев с измельченными цельными специями, имбирем и молоком. Чай или чайные листья дают настояться ровно настолько, чтобы высвободить их аромат. Добавляется молоко, а затем более сладкое.
Использование цельных специй и имбиря — вот что отличает этот чай. Использование специй в травяных отварах восходит к аюрведе. Известно, что специи обладают противовоспалительными свойствами и укрепляют иммунитет.В моем рецепте имбирно-лимонного чая также используются ингредиенты, основанные на аюрведических принципах, для укрепления иммунитета.
Комбинация используемых специй может варьироваться от рецепта к рецепту, но я люблю использовать следующие специи: гвоздику, кардамон, корицу, фенхель, перец горошком. Прелесть рецепта в том, что вы можете поиграть со специями и добавить больше или меньше каждого. Или сделайте свой собственный вариант этого базового рецепта, добавив такие ингредиенты, как лемонграсс, звездчатый анис и т. Д.
Почему этот рецепт работает
- Обладая аюрведическими, противовоспалительными свойствами, масала-чай имеет несколько преимуществ для здоровья
- Аутентичный рецепт смеси специй масала-чай — намного лучше, чем то, что вы получаете в ресторанах!
Для приготовления масала-чая вам понадобится:
Для приготовления масала-чая нам потребуются следующие ингредиенты:
Листья черного чая — Предпочтительно использовать длиннолистные рассыпчатые листья сорта Ассам
Молоко — Используйте любое молочное или немолочное молоко по вашему выбору
Подсластитель — необязательно. Я обычно не использую сахар, но вы можете добавить сахар или любой подсластитель по вашему выбору.
Имбирь — Используйте свежий корень имбиря, натертый или измельченный
Целые специи — Гвоздика, кардамон, корица, фенхель, перец горошком. Вы также можете добавить лимонную траву, звездчатый анис или мускатный орех. Чтобы высвободить аромат, аккуратно разотрите приправы ступкой с пестиком, прежде чем добавить их в кипящую воду.
Пошаговая инструкция
Приготовление масала-чая — простая техника, однако ее можно легко испортить, переварив чайные листья и сделав чай горьким.Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить идеальную чашку масала-чая!
В кастрюлю на плиту налейте воды и включите огонь. Пока он нагревается, добавьте тертый или измельченный имбирь и слегка растертые целые специи. Когда смесь закипит, добавьте чайные листья.
Дайте заварке вариться всего минуту. Переварка чая заставит чайные листья высвободить танины и сделает чай горьким. Вам нужно, чтобы чайные листья были достаточно крутыми, чтобы раскрыть свой вкус.
Добавьте молоко, сахар (по желанию) и дайте настояться еще минуту. Затем выключите огонь и оставьте чай на 3-4 минуты. С помощью сетчатого сита процедите чай и подавайте горячим.
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между чаем и масала-чаем?Масала-чай не следует путать с чай-латте, который представляет собой разновидность чая, в котором больше молока и меньше специй. Чай масала сильнее по вкусу по сравнению с более мягким латте.В чае латте обычно используется пенистое приготовленное на пару молоко, чтобы воссоздать ощущение латте с некоторыми ароматами масала-чая.
Как выбрать заварку для чая ?или масала чай, я рекомендую использовать чайные листья, такие как чай Ассам, который имеет глубокий, сильный аромат. Чай Дарджилинг или чайные листья Нилгири, которые являются одними из популярных сортов индийского чая, имеют более мягкий вкус. Я предпочитаю покупать рассыпной чай индийских марок, но вы также можете использовать чай в пакетиках. Во всех индийских магазинах будет представлен рассыпной чай из Ассама известных марок.
Советы экспертов
Не позволяйте заварке закипеть в воде — Чай может стать горьким, если вы позволите заварке закипеть в воде. Добавьте заварку в кипящую воду и убавьте огонь. Дайте листьям покипеть в течение минуты и добавьте молоко и сахар. Слишком долгое кипячение чайных листьев приведет к выделению некоторых из них дубильных веществ, которые могут сделать чай горьким.
Используйте цельные специи, а не смесь специй, купленных в магазине — Может возникнуть соблазн использовать купленную в магазине смесь специй масала чай, но я настоятельно рекомендую использовать цельные специи — они более сильные и могут иметь огромное значение для вкус.
Используйте чайные листья хорошего качества. — Мне нравится мой чай Ассам с рассыпными листами для приготовления идеальной чашки масала-чая. Мне нравятся бренды Taj Mahal и Tata Tea Gold. Вы также можете использовать чай в пакетиках, но вкус будет не таким приятным.
Предложения по обслуживанию
Чай лучше всего сочетается с некоторыми индийскими закусками, обычным вечерним ритуалом во многих индийских семьях. Попробуйте эти популярные рецепты к вечерней чашке масала-чая:
Овощные пакоры
Яйцо слоеное
Свекла Тиккис
Бхел Пури
Если вам понравился этот рецепт, оставьте комментарий ниже и оцените рецепт! Если вы готовите этот рецепт, разместите фото на INSTAGRAM -tagging @ carameltintedlife и , следуйте за ним на FACEBOOK и PINTEREST
Масала Чай
ШинтаИндийский масала чай — чай, сваренный с молоком, имбирем и измельченными специями, освежающий, противовоспалительный напиток с аюрведическими свойствами
Время приготовления 2 минуты
Время приготовления 5 минут
Время отдыха 3 минуты
Курс напитка
Кухня Индийская
Порций 2 чашки
Калорийность 65 ккал
Nutrition
Калорийность: 65 ккалУглеводы: 10 г Белки: 2 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 6 мг Натрий: 42 мг Калий: 103 мг Волокно: 1 г Сахар: 7 г Витамин A: 99 IU Витамин C: 1 97 мг Кальций 9000
Ключевое слово чай, масала, чай
Caramel Tinted Life является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon. com и дочерние сайты.
индийский масала чай • блондинка за границей
Дженнифер Каникула из SoFull Traveler сегодня здесь с вкусным индийским напитком из серии «Рецепты со всего света»!
После пяти недель путешествия по Индии и ежедневного употребления нескольких чашек чая трудно представить свою жизнь без хорошей чашки индийского масала-чая.
Я выпил первую чашку чая в гостях у друга в Пуне, Индия.Я сделал всего несколько глотков, прежде чем понял, что это будет основным продуктом моей индийской диеты. К счастью, чай, несомненно, является самым популярным напитком в Индии, и его можно найти практически на каждом углу.
У меня была возможность записаться на уроки индийской кулинарии, где я попросила изучить основы приготовления высококачественного масала-чая.
Мой инструктор, мастер по приготовлению специй, использовал комбинацию различных специй, которые создали его уникальную смесь масала. Однако эта смесь доступна только в его магазине.
Хотя я смог купить это и забрать домой небольшую сумму, это не было надежным источником для продолжения моей одержимости чаем. Итак, я решил проанализировать эту смесь, пряность за специей, чтобы определить идеальное соотношение ингредиентов для создания того, что я считаю идеальной чашкой индийского масала-чая.
Вот рецепт, как приготовить индийский масала чай в домашних условиях!
Культурный контекст
Прежде всего, важно точно обсудить, что такое масала чай.
Слово масала — это общий термин, используемый для любого количества комбинаций специй, используемых в индийской кулинарии. А слово chai на хинди означает «чай». Таким образом, масала-чай в разложенном виде представляет собой острого чая. Часто в западном мире мы слышим о людях, пьющих «чай чай», что грамматически глупо, поскольку переводится как «чай чай».
Итак, с учетом сказанного, острый чай может иметь разное значение для разных людей. Вот почему в Индии чашка масала-чая меняется от места к месту.
Однако в целом основа для чашки масала-чая включает воду, молоко, черный чай, специи и сахар. Компонент пряностей может быть таким простым, как свежий имбирь, или включать шесть различных специй.
Независимо от разновидностей, чай одинаково любят во всей Индии. Его можно найти практически на каждом углу, где собираются толпы, чтобы выпить и насладиться беседой. Это приветственный подарок в доме, когда приходят новые гости. Это повод в любой момент сделать паузу и отдохнуть от повседневных дел.
Это гораздо больше, чем просто чашка чая, это неотъемлемая часть жизни в Индии.
Состав
Размер порции: 2 чашки
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 7 минут
- 1 стакан воды
- 1 стакан молока (цельное молоко для наилучших результатов)
- 2 чайные ложки черного чая
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотых гвоздик
- 3 чайные ложки свежего имбиря (тертого, без кожицы)
- 4 чайные ложки сахара
Рецепт + Подготовка
- Смешайте 1 стакан воды с черным чаем и всеми молотыми специями
- Доведите смесь до кипения. После закипания уменьшите огонь / снимите с плиты.
- Добавьте 1 стакан молока.
- Снова доведите смесь до кипения. После закипания снимите с огня, уменьшите до кипения.
- Повторите этот процесс, чтобы довести смесь до кипения еще три раза.
- После того, как смесь закипит четыре раза, добавьте сахар и еще раз доведите до кипения.
- После пяти кипячений ваша смесь готова.
- Вылейте смесь через сетчатое ситечко для чая / марлю, чтобы отделить частицы чая и специи от жидкой смеси.Подавать горячим.
Советы и хитрости
Для этого рецепта можно использовать разные виды молока. Однако чем выше жирность молока, тем более сливочный продукт. Поэтому я рекомендую цельное молоко (но 2% тоже подойдет).
Также можно использовать альтернативы молоку, такие как миндальное и соевое молоко. Если вы идете этим путем, обратите внимание на то, подслащено ли молоко. Если это так, в конце вам понадобится меньше сахара. Если он несладкий, не меняйте количество сахара.
В этом рецепте я использую свежий имбирь. При использовании свежего имбиря не нужно беспокоиться о снятии кожуры. Кроме того, натертый имбирь дает больше аромата, чем нарезка. Можно также использовать сухой молотый имбирь, но его потребуется гораздо меньше. Отрегулируйте по своим вкусовым предпочтениям
Рекомендую использовать молотые специи. В общем, молотые специи лучше всего подходят для жидких основ (как в этом рецепте), тогда как целые специи лучше подходят для горячего масла.
В этом рецепте я использую обычный сахар, так как он используется в Индии.Можно использовать другие заменители сахара (мед, агава и т. Д.). Если вы решите использовать одну из этих альтернатив сахару, я бы добавил их в самом конце, исходя из ваших вкусовых предпочтений.
Подойдет любой черный чай. В этом рецепте используется рассыпной чай, но вы также можете использовать чайные пакетики или разрезать чайные пакетики и высыпать листья.
Последние мысли
Если у вас нет всех перечисленных здесь специй или вы испытываете сильное отвращение к чему-либо в рецепте, не волнуйтесь, сделайте свой чай самостоятельно.
Увеличивайте количество специй, которые вам нравятся, и устраняйте те, которые вам не нравятся. В конце концов, масала означает смесь специй, поэтому нет правильного или неправильного.
Давай, дай ему чай!
Хотите найти другие вкусные блюда со всего мира, которые можно приготовить? Посмотрите эти рецепты!
.