Кекс в силиконовой форме рецепт – 60 . ?

Кексы в силиконовой форме, классический рецепт с фото

Рецепт приготовления кексов в силиконовых формочках

Смешать маргарин с сахаром и яйцами.

 

В полученную массу добавить муку, разрыхлитель и пол стакана молока.

Все тщательно перемешать до однородной массы.

Разложить тесто по силиконовым формочкам.

Важно — нужно учитывать, что при выпечки кексов тесто еще поднимется, поэтому накладывать нужно чуть больше половины формочки.

В духовку, разогретую до 200°, ставим выпекать кексы на 40-50 минут.

Проверяем готовность, для этого протыкаем кекс зубочисткой. Если на зубочистке не остается теста — кексы в силиконовой форме готовы!

Приятного аппетита!

kulinar-book.com

Кексы в силиконовой форме с начинкой

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Автор: Нина
Кулинар-любитель
Предлагаем рецепт вкусных кексов, испеченных в силиконовых формочках. В качестве начинки используйте любое варенье, джем, повидло и т.п.

Ингредиенты

  • Мука — 2 ст.
  • Сахар — 150 г
  • Растительное масло — 120 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Варенье — 12 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 12 штук
Время приготовления — 30 мин

Кексы в силиконовой форме с начинкой: как приготовить

Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте растительное масло без запаха и кефир, немного взбейте.
Перемешайте с мукой, соединенной с разрыхлителем и содой, и тесто готово.
В каждую силиконовую формочку для кексов до её середины положите порцию теста, сверху добавьте ложку ягод из варенья и вылейте ещё немного теста, чтобы закрыть начинку.
Выпекайте кексики в духовке при 180-200 градусах около 20 минут. Приятного чаепития!

Кексы в силиконовой форме с начинкой

Оценка: 4. Всего голосов: 74

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:


Комментарии:

  • Автор: Оленька Добавлено Август 16, 2016 в 01:03

    Спасибо большое) Муж и дети будут очень довольны!

    Ответить
  • Автор: Аня Добавлено Ноябрь 15, 2015 в 21:49

    Вместо растительного масла сколько нужно сливочного добавить?

    Ответить

pojrem.ru

Рецепт выпечки кексов в силиконовой форме

Рецепты выпечки кексов в силиконовой форме можно применять в различных вариациях:

Кекс на кефире

Что потребуется (0,001 кг =1 г):

  • мука пшеничная — 0,35 кг;
  • кефир/простокваша — 0,2 л;
  • сахар — 0,13 кг;
  • смесь жиров (масло + маргарин) — 0,035кг/0,1 кг;
  • лимонный фрэш — 0,005 кг;
  • сода — 0,005 кг;
  • ванилин — 0,002 кг;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Как готовить:

  1. В заранее подготовленную емкость разбить куриное яйцо, влить кефир/простоквашу и прибавить сахарный песок. Все ингредиенты взбить миксером в единородную массу. Понемногу, во время взбивания, тонкой струйкой ввести смесь жиров (масло + маргарин).
  2. Далее, в яично — кефирную смесь, тонкой струйкой, ввести просеянную пшеничную муку высшего сорта. Просеивать рекомендуется два раза минимум. После того как смесь будет хорошо размешана, добавить гашеную лимонным фрэшем соду и ванилин.
  3. Когда тесто будет хорошо вымешано окончательно, нагреть духовой шкаф до температуры 180°. Взять подготовленную силиконовую форму с нужным количеством ячеек и переместить в нее подготовленное тесто.
  4. Время выпекания теста составляет около сорока пяти минут. Настоятельно рекомендуется визуальный контроль за процессом выпечки, так как все таки разные духовые шкафы готовят по-разному — время приготовления может отличаться.
  5. Готовые кексы достать из духового шкафа, накрыть полотенцем. Остудить в течение небольшого времени, осторожно изъять из формы и подавать на стол.

Мандариновые кексы

Что потребуется (0,001 кг =1 г):

  • творог (жирность любая) — 0,200 кг;
  • мука пшеничная в/с — 0,160 кг;
  • фруктоза — 0,160 кг;
  • сахар ванильный — 0,005 кг;
  • смесь жиров (масло сливочное+маргарин)— 0,03 кг/0,07 кг
  • разрыхлитель для теста — 0,010 кг;
  • сахарная пудра;
  • яйца крупные — 2 шт.;
  • мандарины крупные сладкие — 2 шт (или любые фрукты на ваш выбор).

Что готовить:

  1. Крупные мандарины перемыть, зачистить от кожицы, поделить на дольки, зачистить пленочки на каждой.
  2. Масло и маргарин распустить в микроволновой печи или на водяной бане.
  3. Куриные яйца тщательно взбить миксером с фруктозой и ванилином.
  4. В яично — сахарную смесь добавить творог и распущенное смесь жиров.
  5. Получившуюся массу тщательно взбить миксером до единородного состояния.
  6. Постепенно тонкой струйкой всыпать просеянную дважды пшеничную муку. Когда добавлена вся норма муки, всыпать разрыхлитель теста.
  7. Обработанные мандариновые дольки перерезать пополам. Сок, выделившийся при нарезке мандаринов, слить. Перерезанные кусочки мандаринов забросить в приготовленное тесто. Хорошо перемешать.
  8. Получившуюся массу переместить в силиконовую форму. Ячейки формы необходимо заполнять на две трети их объема.
  9. Поместить силиконовую форму в духовой шкаф, разогретый до 180°. Время выпекания занимает полчаса. Посматривайте за выпечкой, чтобы кексы не подгорели.
  10. Когда кексы будут готовы, достать их из духового шкафа, накрыть полотенцем и немного остудить. Затем вынуть из формы, переместить на большое блюдо и присыпав сахарной пудрой выставить на стол.

Кекс йогуртовый

Что необходимо (0,001 кг =1 г):

  • йогурт натуральный — 0,150 кг;
  • ванилин — 0,015 кг;
  • мука пшеничная в/с — 0,300 кг;
  • разрыхлитель теста — 0,010 кг;
  • сахарный песок — 0,250 кг;
  • масло растительное — 0,125 л;
  • стружка шоколадная — 0,100 кг;
  • яйцо куриное — 3 шт.

Что делать:

  1. В заранее приготовленную миску влить куриные яйца, взбить их миксером, постепенно подсыпая сахарный песок. Пробивать миксером до тех пор, пока смесь не станет белой и пышной.
  2. В полученную массу влить йогурт. Взбивать еще около трех минут.
  3. В отдельно взятой емкости соединить просеянную муку, разрыхлитель теста и ванилин. Постепенно ввести мучную смесь во время взбивания в йогуртово — яичную массу. В конце взбивания засыпать шоколадную стружку, промешать ложкой и переместить получившееся тесто в заранее подготовленную прямоугольную силиконовую форму, промазанную маслом.
  4. Выпекать кекс в разогретом до 180° духовом шкафу в течении 70 минут. Как подойдет время, проверить готовность кекса деревянной шпажкой.
  5. Если кекс начинает темнеть на поверхности задолго до окончания процесса выпечки, прикрыть его фольгой.
    В тесто можно добавить свежие фрукты или клубничный йогурт. Кекс будет ароматней и вкусней. Этот рецепт хорош тем, что можно импровизировать, отпустив фантазию в свободный полет. Приятного аппетита.

Медово — апельсиновый кекс

Что потребуется (0,001 кг =1 г):

  • мука пшеничная в/с — 0,16 кг;
  • апельсин — 0,3 кг;
  • мед натуральный — 0,075 кг;
  • орехи грецкие — 0,1 кг;
  • орех мускатный тертый — 0,001 кг;
  • масло сливочное — 0,085 кг;
  • корица;
  • сахар — 0,115 кг;
  • гвоздика молотая;
  • яйцо куриное — 2 шт.

Как приготовить:

  1. Размягчить сливочное масло.
  2. Апельсин вымыть, стереть цедру в отдельную емкость. Апельсин тщательно зачистить.
  3. Пшеничную муку просеять. Всыпать к ней корицу, мускатный орех, чуть — чуть молотой гвоздики.
  4. В заранее подготовленную емкость вложить распущенное сливочное масло, всыпать сахарный песок.
  5. К масляно — сахарной смеси прибавить столовую ложку натурального меда и предварительно натертую апельсиновую цедру. Вбить по одному куриные яйца.
    После добавления каждого яйца хорошо взбивать смесь
    .
  6. Объединить масляно — сахарную массу со смесью сухих ингредиентов, подготовленную ранее.
  7. Половину нормы орехов, заложенной в рецептуре, обжарить на нагретой сухой сковороде. Затем мелко нарубить и добавить к тесту.
  8. Переместить приготовленное тесто в круглую форму для выпекания кекса.
  9. Выпечку производить в разогретом до 170°? духовом шкафу 35 — 40 минут.
  10. Проверить готовность деревянной шпажкой. Если кекс внутри не пропекся, прикрыть его фольгой и держать до полной готовности.
  11. Те орехи, которые остались, перерубить и объединить с корицей.
  12. В небольшой сотейник выжать апельсиновый фрэш. Влить мед и держать на водяной бане 5 — 7 минут.
  13. Готовый кекс извлечь из духового шкафа. Сделать по поверхность проколы вилкой. Пролить поверхность медово — апельсиновой массой, присыпать перерубленными орехами. Дать постоять, чтобы кекс пропитался. Подавать на стол.

Советую из меда приготовить пахлаву.

Кексы банановые

Что необходимо (0,001 кг =1 г):

  • мука пшеничная — 0,255 кг;
  • масло сливочное — 0,100 кг;
  • сахар — 0,135 кг;
  • бананы — 0,250 кг;
  • разрыхлитель — 0,005 кг;
  • соль;
  • яйца крупные — 3 шт.

Приготовление:

  1. Взять охлажденные яйца. Сепарировать белок от желтка.
  2. Белки взбить миксером с солью до устойчивой пены.
  3. Сахар и размягченное масло перетереть и добавить к ним желтки.
  4. В отдельной емкости перемешать заранее просеянную муку и разрыхлитель теста. Добавить к масляно — сахарной смеси.
  5. Бананы зачистить и перемять вилкой. Прибавить их к тесту. Туда же вылить взбитые белки. Вымесить до единородности.
  6. Выпечку производить в силиконовой форме, смазанной маслом.
  7. Залить ячейки формы на две трети получившимся тестом. Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180°? в течение 25 минут.

 

mne-30.ru

Кекс к чаю в силиконовой форме рецепт с фото

Для приготовления теста нужно растопить маргарин в микроволновке или на плите до почти жидкого состояния, однако слишком сильно не греть.

Вылить растопленный маргарин в блендер или миксер, добавить яйца, кефир, сахар и соль. Включить прибор и вымешивать все вместе примерно минуту.

Затем к смеси добавить гашеную уксусом соду, ванилин и просеянную муку. Снова включить миксер и тщательно вымесить тесто до полностью однородного состояния. После полного вымешивания можно добавить немного распаренного изюма.

Готовое тесто должно быть достаточно густым – например, как хорошая сметана или тесто на оладьи. Теперь пришло время раскладывать тесто для кекса к чаю в силиконовую форму. Смазывать их ничем не нужно: силикон инертен и продукты к нему не пристают, поэтому смело берите столовую ложку и начинайте наполнять формы.

Наполнение форм производится максимум на 2/3 объема: тесто еще будет подходить, поэтому нужно оставить для него место. Разложив тесто по формам, нужно дать им постоять около получаса, чтобы тесто подошло.
За это время нужно нагреть духовку до 200 градусов (не более), поскольку производители предупреждают: силиконовые формы не выдерживают нагрева более 250 градусов.

На противень положить смазанную постным маслом бумагу. Это надо сделать, чтобы дно формочек и сама выпечка не темнели. Выставить формы на противень и отправить в духовку.

Время выпечки – около 40 минут. Сигналом к тому, что кексы готовы, послужит золотистый цвет их верха.

Теперь наш десерт можно достать из духовки и, надавливая пальцами на формы снизу, аккуратно вытряхнуть кекс к чаю в силиконовой форме на стол.

Подождать, пока кексы остынут, и посыпать их сверху сахарной пудрой. Подавать к чаю и кофе.

yum-yum-yum.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *