Блюда из карася — рецепты с фото на Повар.ру (59 рецептов карася)
Карась в духовке с картошкой 4.5
Этот замечательный рецепт подскажет вам, как приготовить сытный и вкусный ужин быстро, не тратя время на приготовления гарнира. Порадуйте свою семью невероятно вкусной запеченной рыбкой. …далее
Добавил: Dashuta 31.12.2013
Карась в духовке в фольге 4.3
Нет ничего вкуснее рыбки запеченной целиком, а если начинить ее луком и зеленью, то здесь и говорить нечего — просто пальчики оближешь. Невероятно вкусный рецепт приготовления карася в фольге для вас! …далее
Добавил: Dashuta 11.09.2013
Уха из карася 4.4
Уха из карася — одно из моих самых любимых блюд.
Добавил: Zoskyn 10.04.2013
Борщ с карасями 4.3
Вы знаете много рецептов борщей и многие из них уже перепробовали? Тогда попробуйте приготовить борщ с жареными карасями, это блюдо разнообразит ваше меню. Великолепный борщ с рыбой, фасолью и грибами. …далее
Добавил: Маришка Т. 28.01.2019
Карась, запеченный в рукаве в духовке 4.3
Карась, запеченный в духовке, это отличное блюдо, которое подойдет и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто любит вкусно покушать, и тем, кто не любит долго возиться с приготовлением пищи. Идеально! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.05.2017
Маринованный карась 3.9
Есть множество способов приготовления карася, и вот один из необычных. Мы будем его мариновать карася, и в итоге мы получим очень вкусную пряную рыбку, которая, несомненно, удивит вас своим вкусом. …далее
Добавил: Dashuta 08.09.2013
Копченый карась 4.1
Если вы собираетесь всей семьей или с друзьями собраться на природе и устроить маленький праздник, то вот вам замечательный рецепт карасей горячего копчения на открытом воздухе. …далее
Добавил: Dashuta 09.12.2013
Пирог с карасями
4.6
Рецепт пирога с карасями — приготовление вкусного пирога с рыбой и репчатым луком к праздничному столу. Традиционная русская кухня. …далее
Добавил: Cuoco 23.02.2011
Караси в сметане 4.0
Истинно русское блюдо — караси в сметане. Даже тем, кто не сильно уважает речную рыбку, обязательно придется по душе мой рецепт, как приготовить карасей в сметане. Попробуйте готовить со мной! …далее
Добавил: Антонина Панина 22.03.2017
Карась жареный 3.9
Жареный карась по праву считается одним из вкуснейших рыбных блюд. Возможно, у него один недостаток – это большое количество косточек. Но, вполне возможно, пожарить карасей таким образом, чтобы косточки практически не ощущались. …далее
Добавил: Natisha 21.09.2013
Борщ от шеф-повара 3.7
Вы пробовали приготовить блюда по рецептам знаменитых шеф-поваров? А хотите почувствовать себя в роли шеф-повара? Тогда предлагаю вам интересный рецепт борща с карасями от шеф-повара. Очень вкусный! …далее
Добавил: Владимир Братиков 16.11.2016
Балык из карася 3.4
Хочу рассказать, как приготовить балык из карася. Получается очень вкусная закуска, которая понравится всем любителям рыбных блюд. Вкусно, сытно, а готовить легко! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.09.2015
Жареный карась 4.5
Хочу показать вам, как приготовить жареного карася быстро и без особого труда. Рыбка получается с аппетитной и румяной корочкой, а благодаря правильному приготовлению мелкие косточки будут неощутимы. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.09.2016
Карась запеченный с салом 4.3
Карась запеченный с салом — очень вкусное и оригинальное приготовление карася. Знакомьтесь — пошаговый рецепт с фото! …далее
Добавил: Наталья 16.08.2012
Караси в микроволновке 3.4
Карась и микроволновка — созданы друг для друга. Так карась готовится в разы быстрее, а сочность этой жирной рыбы никуда не уходит! Кому интересно, рассказываю, как приготовить караси в микроволновке. …далее
Добавил: Даша Петрова 27.06.2013
Уха деревенская 4.5
Моя незабвенная бабуля варила уху только в печке, в чугунке — получалось жутко вкусно и ароматно. Караси, свежая зелень, картошечка… ммм… объедение! …далее
Добавил: Nufica 14.05.2015
Карась на мангале 5.0
Не знаете, как правильно запечь рыбу? Тогда я дам вам пару советов, чтобы у вас точно получилось вкусное блюдо. Во-первых, вам нужен лимон и хорошие специи. А во-вторых — мангал или гриль. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016
Караси, запеченные в духовке 4.3
Если готовлю рыбку, то предпочитаю именно целиком, а не кусочками. Именно поэтому рецепт, как приготовить карасей, запеченных в духовке, стал одним из моих любимых. Что же еще может быть проще? …далее
Добавил: Антон Сорока 11.11.2016
Рыба в панировке 5.0
Если у вас есть несколько целых рыбин и вы не знаете, какое блюдо из них сделать, то не нужно брать что-то сложное. Берите простые и элементарные рецепты, которые точно получатся. Этот один из таких. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.10.2017
Карась в майонезе 4.6
Иногда очень вкусное не значит очень сложное. Карась в майонезе — блюдо, которое порадует любителей речной рыбы и при этом не потребует много сил или времени на приготовление. …далее
Добавил: Liuka 04.10.2013
Фаршированный карась по-якутски 4.5
Для любителей рыбки предлагаю рецепт, как приготовить фаршированного карася по-якутски. Готовится речная рыба довольно просто, к тому же, она не требует каких-либо сложных манипуляций. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.12.2016
Карась на углях 3.0
Наступила прекрасная тёплая пора. Есть возможность выбраться на природу и самим поймать рыбку, а потом запечь ее на решетке, либо в углях. Смотрите в моем рецепте, как приготовить карася на углях. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.10.2016
Уха из карасей 5.0
Думаете, что уху можно сделать только на костре и из жирных сортов рыбы? Вы удивитесь, но для приготовления блюда можно использовать обычных карасей. Расскажу, как приготовить уху из карасей. …далее
Добавил: Наталья Польщак 02.06.2017
Карась на сковороде 4.4
Побалуйте себя рыбкой, золотистой, как в сказке. А этот простенький рецепт карася на сковороде вам в этом поможет! …далее
Добавил: Марина Щербакова 13.03.2015
Карась горячего копчения 3.3
Покупная копченая рыбка вряд ли может сравниться с той, которую сделаешь своими руками. Натуральная, потрясающе ароматная и действительно очень вкусная! Очень рекомендую попробовать рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.12.2016
Карась с грушами и лимонным соком 5.0
Если вы любите не только вкусную, но и разнообразную еду с изюминкой, обратите внимание на этот рецепт. Очень оригинальный вариант запечь самую обыкновенную рыбу и превратить ее в аппетитное блюдо:) …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2017
Рыбные котлеты из карася 3.5
Поскольку карась – распространенная рыба в наших водоемах, неудивительно, что ее часто готовят, хотя многие и не любят ее из-за обилия костей. Расскажу, как приготовить рыбные котлеты из карася. …далее
Добавил: Антон Сорока 25.08.2017
Хе из карася 4.2
Когда твой муж рыбак, то ты просто обязана любить рыбу и знать много рецептов с её участием. Я отношусь именно к таким жёнам. И часто ищу новые рецепты, где её можно использовать. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.11.2016
Паштет из карасей 3.1
Ищите интересный вариант рыбной закуски? Попробуйте рецепт приготовления паштета из карасей — нежнейшего, сочного и очень вкусного. К тому же, готовить его довольно просто. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.11.2014
Речная рыба в мультиварке 3.2
С помощью мультиварки и этого рецепта вы освободите себя от стояния над плитой и приготовите вкусную рыбу. …далее
Добавил: Владимир Братиков 19.06.2015
Карась в майонезе в духовке 4.1
Рецепт приготовления карасей в майонезе очень простой. Рыба получается нежной и, в тоже время, сытной. Пока караси готовятся в духовке, нарезаем любой овощной салатик и ужин готов. …далее
Добавил: Lima 20.12.2013
Карась тушеный в сметане 4.1
Если вы хотите приготовить карася необычным способом, то этот рецепт для вас настоящая находка: рыба получается невероятно вкусной с потрясающим изысканным ароматом. …далее
Добавил: Dashuta 24.12.2013
Караси в сметане в духовке 3.9
Замечательный рецепт карасей в сметане в духовке поможет сделать мясо карася сочным и мягким, даже косточки не будут чувствоваться. Читайте и готовьте — вам понравится! …далее
Добавил: Dashuta 07.09.2013
Тушеный карась 3.6
Мясо карася очень нежное и вкусное, но самое тяжелое здесь — это избавиться от множества мелких косточек в ней. Но, если тушить эту рыбку в правильном соусе, то они просто растворятся. …далее
Добавил: Dashuta 10.12.2013
Карась в духовке 4.2
Даже самую тривиальную рыбу, такую как карась, можно приготовить очень вкусно. Жареный карась мне не очень нравится, а вот запеченный карась в духовке — совсем другое дело. Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Виталия 23.10.2012
Карась в аэрогриле 4.0
Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусного карася для тех, кто любит готовить в аэрогриле. …далее
Добавил: Dashuta 28.12.2013
Икра карася жареная 4.6
Икра карася жареная — это невероятно вкусное блюдо, хотя оно и не относится к числу изысканных деликатесов. Однако настоящие любители рыбы оценят его по достоинству. …далее
Добавил: Dashuta 12.09.2013
Карась в фольге в духовке 4.6
Любителям рыбы во всех ее видах хочу предложить очень простой и аппетитный вариант, как приготовить карася в фольге в духовке, фаршированного овощами и лимоном. Простой и быстрый рецепт. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2016
Котлеты из карася 4.2
Как известно, в карасе достаточно много мелких косточек, избавиться от которых довольно проблематично. Этот рецепт котлет из карася — замечательный вариант приготовления мяса карася. И никаких костей! …далее
Добавил: Dashuta 04.09.2013
Вяленый карась 3.8
Готовить вяленого карася в домашних условиях очень просто, но в итоге мы получаем замечательную соленую закуску к пиву. Итак, рассказываю, как вялить карася! …далее
Добавил: Dashuta 13.09.2013
Несмотря на простоту и доступность главного ингредиента, вопрос, что приготовить из карася, наверняка время от времени возникает в каждом доме. Самый простой способ готовки подразумевает обжаривание рыбы на сковороде целиком. Для этого обязательно нужно сделать надрезы по всей поверхности рыбины, тогда мелкие кости смогут хорошо прожариться. Не менее популярный способ – это запекание рыбы в духовке в фольге, благодаря чему она получается очень сочной, нежной и наиболее полезной. Приготовление карася в домашних условиях имеет свои варианты. Можно просто запечь его в сметане или сделать сложное блюдо с подушкой из овощей и с ароматными травами. Нужно уметь правильно выбирать рыбу, чтобы она была размером с ладонь (300-350 грамм). Более крупные особи будут тоже вкусными, однако с ними придется изрядно повозиться. Есть определенные хитрости, которые нужно знать, если хотите готовить вкусного карася. Так, перед обжариванием рыбу нужно панировать в пшеничной или кукурузной муке, в панировочных сухарях. Перед запеканием в духовке (за исключением рецептов в фольге) рыбку стоит немного поджарить для получения хрустящей корочки.
👌 Караси, запеченные в сметане, рецепты с фото
Вы не любите карасей? Да вы просто не умеете их готовить! По этому рецепту рыбка получается просто пальчики оближешь — хрустящая, румяная, ароматная, нежная и сочная.Конечно, многие считают, что самый простой способ приготовления карасей — это пожарить их на сковороде. Но я уверена, что карась, запеченный в духовке (да еще и в сметанном соусе), вкуснее, полезнее и интереснее.
Итак, приступим…
Для приготовления блюда мне понадобилось:
Сложность приготовления блюда: очень легко
Время приготовления: 20-25 минут на подготовку и 50 минут на запекание в духовке
Процесс приготовления:
В начале предстоит сделать самую неприятную и, пожалуй, самую сложную работу — почистить рыбу.
Каждого карася необходимо освободить от чешуи, затем выпотрошить, удалить жабры и плавники. После этого следует очень тщательно помыть рыбу и просушить.
Теперь можно замариновать рыбку. В этом рецепте я не использую никаких пряностей, кроме соли и перца. Ими я натираю тушки снаружи и изнутри. Блюдо и так будет ароматным благодаря зелени.
Избавиться от речного запаха поможет свежий лимон. Каждую тушку необходимо сбрызнуть его соком.
Оставляю карасей мариноваться минут 20.
Тем временем займусь соусом. Зелень петрушки нужно промыть, просушить и после этого порубить ножом. Добавить к зелени сметану и соль по вкусу. Перемешать.
Примечание: думаю, в этот соус кроме петрушки можно было бы добавить кинзу. Я, если честно, не любитель кинзы, поэтому не экспериментирую. Но вы, если хотите, попробуйте. Потом расскажете!
Получившимся сметанным соусом обильно смазать карасей со всех сторон. Не забудьте про внутреннюю часть.
Репчатый лук почистить и порезать кольцами толщиной полсантиметра.
Форму для запекания хорошенько смазать сливочным маслом (особенно дно). Выкладываем на дно слой лука. Сверху размещаем карасей.
Духовку я включила заранее. Разогрев ее до 200 градусов, отправляю блюдо запекаться.
Спустя 30 минут достаю форму с карасями из духовки. Поливаю рыбу образовавшимся в процессе запекания соком и возвращаю блюдо в духовку еще на 20 минут (до получения румяной корочки).
Сочные караси готовы. Благодаря сметанному соусу блюдо получилось очень нежным и ароматным. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Караси в духовке, 7 вкусных рецептов карасей в духовке – как приготовить карасей
Караси нередко оказываются незаслуженно забытыми хозяйками из-за своей костистости, и совершенно напрасно, ведь рыбка эта очень вкусная и полезная, а при ее умелом приготовлении она вполне может дать фору любой благородной рыбе. Особенно хороши караси в духовке, которые можно запечь вместе с овощами, грибами или крупами, а то и вовсе нафаршировать – и вот у вас уже готов полезный аппетитный ужин при минимуме усилий и затрат. Ради такого вкусного блюда можно и с косточками повозиться. Не должен вас смущать и специфический запах тины, присущий карасям. Он легко устраняется с помощью маринования (например, в лимонном соке) и добавления ароматных специй. Ну что, хотите узнать, как сделать так, чтобы караси в духовке получились ну просто пальчики оближешь? Тогда читайте дальше!
Нельзя не упомянуть о такой замечательной особенности карасей, как высокое содержание легкоусвояемого белка – съев всего 100 г этой рыбы, вы получите около 30% необходимой суточной нормы белка. Помимо этого мясо карасей богато ценными аминокислотами, а также большим количеством фтора, фосфора и йода. Низкая калорийность данной рыбы (всего 87-88 ккал на 100 г) делает ее подходящим вариантом для рациона тех, кто худеет или следит за своим здоровьем.
Караси в духовке готовятся просто и быстро, заморочиться придется лишь с разделыванием рыбы – очищением от чешуи, удалением жабр и внутренностей (плавники и голову можно оставить). Во время этого процесса старайтесь аккуратно извлечь кишки, чтобы не вытекла желчь – она может сделать вкус мякоти горькой. Когда вы проделали все необходимые процедуры, тушки карасей следует тщательно промыть под холодной проточной водой, после чего обсушить с помощью бумажных полотенец, натереть солью и специями и замариновать, если это необходимо – майонез, сметана, лимонный сок и соевый соус подойдут лучше всего. Кстати, использование лимонного сока дополнительно помогает размягчить мелкие косточки в рыбе. При этом также рекомендуется предварительно сделать поперечные надрезы ножом на рыбе через каждые 5-10 мм в зависимости от габаритов тушки.
Караси в духовке могут запекаться на противне, в фольге или в рукаве, а добавление к ним овощей позволит не готовить гарнир отдельно, существенно сэкономив время и силы. Небольшие рыбешки доходят до готовности за 20-25 минут, тогда как крупной тушке может потребоваться 1 час. И пусть карась – рыба, совершенно далекая от деликатесной, соблюдение простых правил и добавление необходимых ингредиентов способны совершить чудесное превращение, сделав из простого обитателя озер и прудов желанное блюдо с потрясающим вкусом на радость всей семье. Давайте пробовать?
Караси, запеченные в духовке с луком и майонезом
Ингредиенты:
4 карася,
200 г майонеза,
3 луковицы,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Очищенных и выпотрошенных карасей посолить и поперчить снаружи и внутри. Выстелить противень фольгой, слегка смазать фольгу маслом. На фольгу выложить большую часть лука, нарезанного кольцами. Поверх лука разместить рыбу, посыпать оставшимся луком и смазать майонезом. Запекать около 25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Караси, запеченные в фольге с овощами
Ингредиенты:
2 карася,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
1 лимон,
1/2 пучка укропа или петрушки,
соль и специи для рыбы по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Подготовленных карасей посолить, сбрызнуть лимонным соком и натереть специями. Оставить для маринования на час. На противень, выстеленный фольгой, выложить нарезанный полукольцами лук и ломтики моркови. Поверх овощей выложить карасей, на каждую рыбу – по два кружка лимона. Слегка смазать растительным маслом и завернуть фольгу. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, после чего раскрыть фольгу и готовить еще около 20 минут, пока на рыбе не появится аппетитная румяная корочка. Посыпать карасей рубленой зеленью и подавать.
Караси, запеченные в сметане и сливках
Ингредиенты:
1 кг карасей небольшого размера,
1 луковица,
1 стакан сметаны,
1/2 стакана сливок,
1/2 лимона,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа.
Приготовление:
На очищенных и выпотрошенных карасях сделать надрезы в виде ромбиков с обеих сторон – расстояние между надсечками должно составлять около 5 мм. Сбрызнуть тушки лимонном соком, посолить, поперчить и дать промариноваться 20-30 минут. После этого обсушить рыбу с помощью бумажных полотенец. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный кольцами лук. Затем обжарить карасей примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Предварительная обжарка поможет размягчить мелкие кости.
Выложить рыбу с луком в форму для запекания и залить слегка подсоленной и приправленной перцем смесью из сметаны и сливок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 20 до 30 минут, пока блюдо не подрумянится. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом и подавать.
Караси, запеченные в сметане с картофелем
Ингредиенты:
3 карася,
800 г картофеля,
200 г сметаны,
3-4 зубчика чеснока,
3 столовые ложки лимонного сока,
1 столовая ложка специй для рыбы,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Подготовленных карасей натереть солью и специями. Сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 10-15 минут. Смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок. Поперчить соус по вкусу. Половину приготовленного соуса смешать с картофелем, нарезанным кубиками. Оставшимся соусом смазать карасей и выложить рыбу на противень, выстеленный фольгой (фольгу слегка смазать растительным маслом). По краям выложить картофель и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Карась, фаршированный овощами и грибами
Ингредиенты:
тушка карася весом около 700 г,
1 луковица,
1 морковь,
4 шампиньона,
соль, молотый черный перец и другие специи по вкусу,
растительное масло,
зелень укропа и петрушки.
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов. Очищенного и выпотрошенного карася натереть солью и специями на свой вкус. Нарезать овощи и грибы кубиками небольшого размера и слегка обжарить в растительном масле в течение 2-3 минут. Нафаршировать данной смесью карася и завернуть в фольгу. Запекать в течение 40-45 минут. Готового карася посыпать рубленой зеленью перед подачей на стол.
Запеченные караси в соевом соусе с чесноком
Ингредиенты:
600 г карасей,
2 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки растительного масла,
1/2 лимона,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец и приправа для рыбы по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления маринада смешать соевый соус, лимонный сок, 1 столовую ложку растительного масла, пропущенный через пресс чеснок, черный перец и приправу для рыбы по вкусу. Мариновать в полученной смеси очищенных и выпотрошенных карасей на протяжении часа. Противень выстелить фольгой, фольгу смазать оставшимся маслом. Выложить рыбу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до золотистого цвета.
Караси, запеченные с помидорами и укропом
Ингредиенты:
3-4 карася,
2 помидора,
1 луковица,
3-4 веточки укропа,
3-4 столовые ложки майонеза,
соль и специи для рыбы по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. На подготовленных карасях сделать крестообразные надрезы ножом. Посолить и поперчить снаружи и внутри. Положить внутрь карасей несколько ломтиков помидора и по одной веточке укропа. В разрезы на рыбе вставить нарезанный лук. Смазать карасей майонезом и запекать на противне, выстеленным фольгой (фольгу смазать маслом), от 20 до 30 минут, пока рыба не подрумянится.
Караси в духовке – отличный вариант полезного диетического блюда, богатого белком, и замечательный повод разнообразить свой рацион питания. Попробуйте запечь эту простую рыбку по нашим рецептам в духовке, и вы останетесь довольны! Приятного аппетита!
Светлана Попова
Карась жаренный в сметане — пошаговый рецепт с видео
Описание рецепта
Жаренный карась в сметане на сковородке — настоящий деликатес, очень вкусное и простое блюдо своими корнями уходит в глубь веков русской кухни. Карась наверное самая распространеная рыба в наших водоемах, для приготовления нужны караси размером с ладошку. Если вам ловить некогда, то можете заказать у нас мы вам привезем свежих охлажденных карасиков.
Количество: 2 шт Время приготовления: 20 минутPT20M
Ингредиенты для приготовления //
Купить эти продукты
Товары добавлены!
Вернуться в рецепт
Перейти в корзину
Инструкция приготовления
1 Надеемся у вас уже есть парочка карасей размером обязательно с ладошку, их необходимо почистить как и любую другую речную рыбу — потрошим, удаляем жабры, чистим от чешуи и хорошенько промываем, а затем подготовленные тушки обсушиваем полотенцем. Головы у рыбы не отрезаем, жарить будем вместе с ними.
2 На подготовленных тушках делаем аккуратные надрезы поперек тушки отступая примерно по два сантиметра от разреза, главное не разрезать рыбку насквозь. Разрезы необходимы для наиболее быстрого приготовления этой нежной рыбки.
3 Берем пару средних луковиц репчатого лука, чистим их и шинкуем тонкими полукольцами.
4 На разогретую сковородку добавляем масло, в нашем варианте это старая чугунная советская сковородка и обжариваем репчатый лук до золотистой корочки. Масло может быть какое угодно, но лучше использовать натуральное масло из коровьего молока. Обжаренный лук складываем отдельно в мисочку, он понадобится чуть позднее.
5 Следующий шаг — карасей необходимо обвалять в пшеничной муке качественного помола смешанной с солью, это можно сделать в какой либо вместительной посудине или просто насыпать муку на стол и обвалять карасей с двух сторон.
6 На сковородке разогреваем масло, чтобы оно заскворчало и отправляем обваленных в муке карасей на сковородку.
7 Обжариваем карасей с двух сторон до золотистой корочки, на это понадобится буквально пару минут с каждой стороны.
8 Затем на сковородку аккуратно добавляем сметану, чем жирнее сметана тем вкуснее в итоге получатся караси
9 Теперь самое время вспомнить о обжаренном репчатом луке, посыпаем луком тушки карасей сверху.
10 Убавляем огонь и дважды доводим сметану на сковородке до кипения, но только не кипятить, и затем даем карасям настояться минут десять, а сами тем временем за вилками и тарелками, украсить блюдо можно нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита.
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 60
Время приготовления 90 минут
Карась в духовке
Жареные карасики – мечта воскресного утра. У кого муж рыбак – тот меня поймет, когда он, родной приносит полный холщовый рюкзак живой, трепещущей рыбки. И ее надо быстро обработать, чтоб не пропало не одной рыбешки. Иначе все, обида на всю жизнь. А меня свежими карасиками угостил кум. Конечно, приступаем к чистке и подготовке рыбы к приготовлению.
Если из щуки обычно делают фаршированную рыбу, из толстолобика – вкусную уху, то золотой карась обычно просто жарится. Предлагаю вам чуть изменить рецепт приготовления жареного карася. После легкого поджаривания мы запечем рыбу в духовке. Вкус у рыбы превратится из простого в необычный и нежный. Легкая кислинка от майонеза и аромат лука придадут карасям новый вкус.
Караси в духовке
Ингредиенты:
- 1,5 килограмма речных карасей,
- немного майонеза,
- 4 головки лука,
- Соль,
- Специи,
- Масло растительное.
Процесс приготовления:
Карасей очистить от чешуи, выпотрошить.
Промыть животики в холодной воде. Мыть до тех пор, пока рыба не станет шершавой и вся природная слизь не смоется, то есть мыть рыбу не торопясь.
На карасиках сделать надрезы, посолить и дать постоять минут 10-20.
Тем временем раскалить сковородку. Влить растительного масла и дать ему тоже прогреться.
Рыбу обвалять в муке. Выложить карасей на сковородку, обжарить с двух сторон.
Жарить будем не долго, минуты 2-3 с каждой стороны, до образования аппетитной румяной корочки.
Разогреть духовой шкаф.
Тем временем нарезать лук полукольцами. Надо было бы поджарить лук на небольшом огне до полуготовности, но я этот шаг пропустила.
Уложила жареных карасей на противень одним слоем. Растительное масло добавлять не нужно. Если все-таки возникло желание смазать противень, его достаточно осталось на сковороде. Просто вылейте его к рыбе, и жира будет достаточно.
Перед запеканием карасиков каждую рыбку можно смазать слегка майонезом, используя силиконовую кисточку.
Следующим слоем выкладываем лук. Старайтесь распределить лук максимально равномерно, посыпав специями. Смажьте лук майонезом. Старайтесь так же равномерно размазать соус.
Для дальнейшего приготовления жареных карасей в духовке, с луком и под майонезом, ставим в рыбу в духовку на 25-30 минут. Температуру выставляйте в районе 180-200 градусов.
Караси в духовке готовы, после приготовления их можно немного посыпать свежей зеленью или мелко нарезанным чесноком.
Подавать карасики лучше, конечно с овощами.
Ужин вышел очень вкусный, нежная рыбка поразила даже меня своим сладковатым вкусом.
Готовили мы карасей по-разному, но это рецепт пришелся по вкусу всем. Я пользуюсь им уже не первый раз, и каждый раз слышу:
– А добавки?
Предлагаю и вам порадовать своих родных и насладиться вкусными карасями, запеченными с луком в духовке.
За рецепт и пошаговые фото приготовления карасей благодарим Светлану Кисловскую!
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Рецепты блюд из карася — рецепты блюд из рыбы. Заморить червячка — Сибирская рыбалка
Главная / Заморить червячка (рецепты блюд из рыбы и мяса) / Рецепты блюд из карасяКараси (Carassius) — род рыб семейства карповых. Карасей существует два вида — золотой, или обыкновенный, карась (Carassius carassius) и серебряный карась (Carassius auratus). Карась в Сибири достигает размеров до 4-5 кг. Карась может регулировать свой рост и в водоемах со скудной пищей он может всю жизнь быть размером со спичечный коробок.
Караси — промысловые рыбы и объект прудового хозяйства. Вкус карася очень сильно зависит от водоема. В одних озерах карась чистый и без запаха тины, а в других… для приготовления требуется много сметаны и специй. Жители Якутии рассказывали мне о том, что в их краях есть чистое озеро с исключительно вкусным карасем, которого в прежние времена обозами доставляли к царскому столу. Какие же блюда из карася приготовила нам кулинарная мысль в настоящее время?
Карась в сметанном соусе
Ингредиенты: карась 200-300 гр., мука 2 ложки, масло топленое 15 гр., картофель 2-3шт., сметанный соус 150 гр., сыр 50 гр., панировочные сухари 50 гр., соль, перец, зелень.
Подготовленную тушку карася посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на топленом масле. На сковороду или блюдо для запекания налить немного сметанного соуса, уложить на него обжаренную рыбу, рядом с которой положить некрупные клубни отварного очищенного картофеля. Залить рыбу и картофель сметанным соусом, посыпать сухарями и тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке так, чтобы на поверхности рыбы образовалась румяная корочка и рыба дошла до полной готовности.
Сметанный соус — отличная заправка для многих блюд. Приготавливается просто: на 100 гр. сметаны, добавляются мелко нарезанные: соленый огурец, две веточки укропа и 15-20 грамм репчатого лука. Все перемешивается и сдабривается молотым перцем.
Кстати, это же блюдо прекрасно получается с добавлением вареных грибов и сыра.
Подать карася на стол желательно в той же посуде, в которой он запекался. При подаче посыпать зеленью.
Карась под клюквенным соусом
Ингредиенты (на 4 порции): карась — 1 кг., клюква — 200 гр., лимон, мука — 100 гр., масло, соль, перец.
Прекрасное таежное блюдо. Карасей почистить, отрезать голову и плавники, вспороть брюшко и вычистить внутренности. Посолить и поперчить, запанировать в муке и обжаривать на масле до золотистого цвета. Для приготовления соуса клюкву промыть, растолочь и отжать ягоды. Выделившийся сок уварить наполовину. На блюдо выложить рядами карасей, залить клюквенным соусом и украсить дольками лимона. Клюква хорошо оттеняет запах тины и предает особый вкус карасевому мясу.
Борщ с карасями
Ингредиенты: караси 1 кг., свекла белокочанная 100 гр., лук репчатый 30 гр., морковь 30 гр., грибы сушеные 15 гр., мука 15 гр., уксус (6%) 5 гр., сметана 10 гр., укроп 3 гр., маслины 5 гр., специи, соль.
Блюдо-сюрприз. Борщ из карася едали немногие из нас. В бульон, сваренный с различными кореньями, грибами, перцем, лавровым листом и маслинами, закладываем нашинкованные свеклу и капусту, и продолжаем варить. Параллельно поджариваем лук, добавляем в него муку, пассируем 1-2 мин, вливаем раствор уксуса и выливаем заправку в борщ.
Карася панируем в муке, обжариваем до образования румяной корочки и укладываем в борщ за 3-5 мин. до конца варки. При подаче обильно посыпаем рубленым укропом и, конечно же, на каждую порцию не скупясь, добавляем полную ложку сметаны.
Тушеные караси
Ингредиенты: 1 кг. карасей, 10 гр. сахара, 25 гр. репчатого лука, 200 гр. капустных листьев, 100 мл. соевого соуса, 20 мл. уксуса, 30 мл. водки, настоянной на цедре, 60 мл. нерафинированного растительного масла, 3 гр. молотого имбиря, 10 гр. корицы, соль, перец.
Карасей вымыть, очистить и удалить головы и плавники. На дно кастрюли положить слой капустных листьев, сверху карасей, далее слой лука и имбиря. Следующий слой опять из рыбы. Все содержимое кастрюли заполнить сверху смесью из остальных продуктов. Закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и тушить на слабом огне в течение 3,5 часов. Когда весь сок впитается и рыба станет сухой, блюдо будет готово.
Карась под водой
Ингредиенты: 1 крупный карась, вода, 10 гр. растительного масла, зелень, соль, перец.
Пожалуй, самый простой рецепт. Так мне готовила карасей моя бабушка. Карасей для этого рецепта лучше подбирать из чистых водоемов и готовить исключительно свежепойманными.
Карася нужно очисть, распотрошить, насечь ножом спинку карася (таким образом, мы режем мелкие косточки). Остается только налить в сковороду воды слоем 2-3 см. Положить туда карася, посолить, поперчить и немножко сбрызнуть растительным маслом — так карась получается сытнее. Ставим сковороду на огонь, закрываем крышкой и при закипании воды, даем карасю до получаса потомиться, в конце варки добавлем большое количество зелени.
Только в таком блюде почти без специй можно вкусить истинный вкус карася.
Карась «по-монастырски»
Ингредиенты: караси 1 кг., сливки, сметана, сливочное масло 50 гр., сливки 100 гр., сметана 150-200 гр., соль.
Когда я читаю в названии блюда слово «монастырское», то наверняка, знаю, что это самое вкусное и жирное блюдо (в старые времена священнослужители, таким образом, разговлялись после долгих постов). Не исключение и этот рецепт.
Караси среднего размера чистятся, натираются солью и обжариваются до полуготовности в сливочном масле. Как только глаза у карасей побелели, снимаем сковороду с огня. Аккуратно укладываем карасей в кастрюлю с толстыми стенками. В оставшемся от жарки масле припускаем репчатый лук кольцами и тоже укладываем в кастрюлю. Заливаем все это великолепие сливками. Ставим на огонь. Как только сливки закипят, вливаем еще и стакан сметаны(!). Как только всё это закипит — снимаем. Можно есть!
Как видите, не добавляется никаких специй, но, тем не менее, блюдо поучается достаточно острым и очень вкусным.
Карась по-крупному
Ингредиенты: крупный карась 2-3 кг., майонез 100 гр., 4-5 картофелин, морковь 2-3 шт., томатная паста 100 гр., по каждого, 10 гр. растительного масла, лук репчатый — 1 шт. зелень, лимон, соль, перец.
Это блюдо для большой компании. Блюдо приготавливается только из крупных карасей. С экземпляров весом в кило и более, желательно срезать только филе, карасей «помельче» разделить на 2-3 части.
Подготовленные куски необходимо замариновать для устранения запаха тины. Укладываем куски в кастрюлю, посыпаем солью и перемешиваем. Соль вытянет лишнюю жидкость, которую нужно будет слить. В кастрюлю выдавливаем половинку лимона, засыпаем молотый черный перец, кладем мелко порубленную луковицу и заливаем все смесью майонеза и томатной пасты из расчета 1:1. Опять перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час.
Через час, очищаем куски от маринада, обваливаем в панировочных сухарях и жарим в смеси оливкового и подсолнечного масла на сильном огне до получения корочки. Можно предварительно сделать масло ароматным (на любителя): в разогретое на сковороде масло кладем разрезанные вдоль пару зубчиков чеснока и пол чайной ложки семян тмина, выдерживаем их в масле до момента появления насыщенного аромата, после чего аккуратно удаляем из сковороды.
Обжаренные куски карася выкладываем в смазанный растительным маслом глубокий противень, между ними кладем ломтики сливочного масла, нарезанный тонкими ломтиками картофель, сверху все это засыпается равномерным не толстым слоем мелко нарезанного лука и тертой на крупной терке моркови (количество по вкусу).
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Можно сделать и без картофеля, вкус от этого ничуть не пострадает, но в таком случае куски рыбы необходимо максимально плотно уложить в небольшую форму для запекания, иначе они потеряют сок.
Приятно Вам заморить червячка!
Константин Фадеев
Караси в духовке
Несмотря на то, что карась – самая обычная рыба, обитающая в пресноводных водах, при правильном приготовлении вы получите довольно вкусное и аппетитное блюдо. В этой статье мы расскажем, как приготовить карася в духовке. Будет представлено два рецепта приготовления карася в духовке, с предварительным обжариванием и без него. Первый рецепт, самый распространенный – сладенькие карасики в сметане с чесноком, второй способ приготовления – жареный карась запеченный с луком и майонезом.
Рецепт № 1
Караси в духовке в сметане
Предлагаем караси запечь в духовке вместе со сметаной и чесноком. Вам необходимо приобрести несколько карасей, чеснок, сметану, лимонный сок (его можно заменить уксусом), растительное масло, соль и лук.
- Караси – 6 шт.,
- Сметана – 1 стакан,
- Лук – 3 шт.,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Лимон – половинка,
- Масло растительное – 1 ст. ложка,
- Соль – по вкусу.
Итак, возьмите рыбу, очистите ее от чешуи, после чего тщательно вымойте. Разрежьте брюшко каждого карасика вдоль, удалите все внутренности, жабры и плавники (хотя плавники можно и оставить). Чтобы блюдо получилось более вкусным, запекайте карасей в целом виде, не удаляя голов.
Всем известно, что карась – рыба достаточно костлявая. Чтобы размягчить многочисленные косточки, сделайте надрезы по спинке – так во время запекания косточки мягче. Также вы можете столкнуться с неприятным запахом, поскольку караси пахнут тиной. Чтобы избавиться от него, вы можете полить рыбу соком лимона или уксусом и через 2-3 минуты вымыть их.
Для приготовления карасей в духовке вам потребуется глубокий противень. Возьмите растительное масло и налейте его на противень, после чего положите одним слоем рыбу, предварительно ее посолив. Уложите пассированный лук и положите его на карасей. Измельчите чеснок, добавьте его вместе с солью в сметану, хорошенько все перемешайте и полейте полученным соусом нашу рыбу.
Запекайте карасей в течение получаса. Готовность рыбы проверяйте по появлению аппетитной корочки из сметаны и лука.
Достаньте карасей из духовки, аккуратно переложите на тарелку и посыпьте сверху мелко порубленной зеленью. Вот и все! Можете подавать блюдо на стол.
Рецепт № 2
Жареные караси запеченные с луком под майонезом
- Караси – 6 шт. (примерно 1,5 кг),
- Лук репчатый – 4 шт.,
- Майонез – 4-5 ст. л.,
- Соль – по вкусу,
- Масло растительное — для жарки.
Карасей чистим, потрошим, тщательно промываем под проточной водой. Один карасик у меня попался с икрой, я её вложила в брюшко и с ней пожарила.
Посыпаем солью и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки примерно по 2-3 минуты.
На противень выкладываем жареных до полуготовности карасей.
Репчатый лук режем полукольцами, немного присаливаем и обжариваем почти до готовности.
Лук выкладываем поверх карасей, затем обмазываем майонезом.
Температуру в духовке выставляем 180-200 градусов и отправляем противень с карасями на 25-30 минут до полной готовности.
Запеченные караси в духовке получаются очень вкусными, нежными – можно сказать сладенькими.
Подавала своих карасиков я с салатом из свежих помидоров с зелёным и репчатым луком, заправленный растительным маслом.
Получился очень вкусный и в тоже время лёгкий ужин.
Также можно на гарнир отварить картофель или приготовить пюре.
За рецепт и пошаговые фото приготовления карасей благодарим Светлану Бурову.
Приятного Вам аппетита и хорошего улова желает сайт Записная книжка рецептов.
Карась тушеный с базиликом
Карась тушеный с базиликом.
Карась тушеный с базиликом
«Я родился, чтобы любить рыбу. Думаю, в своей жизни я был котенком. Я не ел его три дня и был неправ. Мне нужно быть прекрасным, когда я живу одна. Придерживаясь принципа «сначала поесть» с древних времен, давайте готовим!
Перилла, сексуальный вкус К счастью, это природное антибактериальное и противовоспалительное лекарство. Его также можно использовать для усиления вкуса.У карася много шипов, но он более нежный и нежный, чем обычная рыба. Эльфийка, который любит рыбу, ест, даже если это доставляет хлопоты. Готов отказаться от такой вкусной еды. Солнце прямо за окном, рыба в горячей кастрюле и миска белого риса, полная кристаллов, жизнь так хороша !!! ”
Практика тушения карася с базиликом
Шаг 1
Хороший свежий карас, забитый (хозяин рыбного стойла делает всю работу).
Хороший свежий карас, забитый (хозяин рыбного стойла делает всю работу).
Шаг 2
Различные ингредиенты.
Различные ингредиенты.
Шаг 3
Carassius auratus, черная пленка удалена, фосфор рыбы, нож для цветов с обеих сторон, вино для варки, кусочки имбиря.
Carassius auratus, черная пленка удалена, фосфор рыб
Шаг 4
Все ингредиенты после очистки измельчаются.
Все ингредиенты после очистки измельчаются.
Шаг 5
Нагрейте сковороду с холодным маслом.Когда он нагреется на 70%, посыпьте подходящей солью и обжарьте карася.
Нагрейте сковороду с холодным маслом.
Шаг 6
После жарки с одной стороны переверните и перед подачей обжарьте желтую посуду с обеих сторон.
Переверните после жарки с одной стороны и поджарьте желтую посуду с обеих сторон перед подачей на стол.
Шаг 7
Возьмите другую масляную сковороду, добавьте имбирь, пшенный перец и сочную бобовую пасту, обжарьте, помешивая, на слабом огне.
Возьмите другую масляную сковороду, добавьте имбирь, пшенный перец и сочную бобовую пасту, обжарьте, помешивая, на слабом огне.
Шаг 8
После обжаривания аромата влейте нужное количество воды и доведите до кипения.
После обжаривания аромата влейте нужное количество воды и доведите до кипения.
Шаг 9
После закипания добавить жареного карася в готовку.
После закипания добавить жареного карася.
Шаг 10
Когда суп наполовину высохнет, добавить чеснок и измельченный зеленый перец.
Когда суп наполовину высохнет, добавить чеснок и измельченный зеленый перец.
Шаг 11
Приправить солью и добавить периллу, варить около 3 минут.
Приправить солью и добавить периллу, варить около 3 минут.
Шаг 12
Соберите сок на сильном огне, просто вылейте его из кастрюли. Наконец, вы получите домашнее приготовление тушеного карася с базиликом.
Соберите сок на сильном огне, просто вылейте его из кастрюли
Карась тушеный с базиликом
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут
Курс: домашний
Кухня: китайская
Ключевое слово: осветляющий крахмал
Порций: 4 человека
Суп из китайского карася
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Нарежьте Филе карася (9 унций) на полоски 1/2 дюйма.
Шаг 2
Переложите рыбу в миску. Добавить Молотый имбирь (1/2 чайной ложки) . Отложите в сторону.
Шаг 3
В миску добавьте Кукурузный крахмал (3 столовые ложки) , Вода (1/2 стакана) и немного Солить по вкусу) .
Шаг 4
Добавьте рыбу и втирайте в смесь кукурузного крахмала. Дайте мариноваться 10 минут.
Шаг 5
Грубо нарезать Свежая кинза (4 стакана) .
ШАГ 6
Очистите и нарежьте Свежий имбирь (2 дюйма) на тонкие полоски.
Шаг 7.
В горшок добавить Вода (4 стакана) и нарезанный имбирь.Довести до кипения.
Шаг 8
Когда вода закипит, добавьте маринованную рыбу. Дать вариться 5 минут, затем добавить нарезанную кинзу. При желании можно добавить еще кинзы. Попробуйте и настройте Молотый белый перец (1/4 чайной ложки) .
Шаг 9
Переложите в миску и сразу подавайте.
Суп из папайи и карася
Перечень пищевых продуктов
- 1 Карась 1 артикул
- 2 Половинки папайи
Этапы работы
- 1 Удаление чешуи с карася, удаление внутренностей, чистка кухонными бумажными полотенцами для впитывания влаги. Очистите семена папайи и нарежьте их ножом на крупные кусочки. Очистить имбирь и нарезать ломтиками.
- 2 В сковороду налить масло. Когда масло нагреется на 70%, карась кладут на сковороду и обжаривают до желтоватого цвета с обеих сторон.
- 3 Другая кастрюля, кастрюля в кипящую воду, в жареную рыбу, в узловатый лук-шалот (я должен позволить луку-шалоту стать рыбным), снова огонь закипел, цвет супа стал молочно-белым.
- 4 Добавьте ломтики имбиря и папайю, включите средний огонь, накройте крышкой и готовьте 40 минут, приправьте солью, порежьте лук во время питья и украсьте его в миске.
Подсказки
Папайя, как фрукт, на самом деле папайя с гладкой и красивой кожицей, толстой и нежной мякотью, богатым ароматом, обильным соком, сладким и вкусным, богатым питанием. Он имеет прозвище «фрукт байи», «фруктовый император», «дыня долголетия» и является одним из четырех известных фруктов в Линнане. Папайя богата более чем 17 видами аминокислот, кальцием и железом, а также содержит папаин, основу папайи и так далее. Половины папайи среднего размера достаточно для получения витамина С для взрослых в течение дня.Папайя известна в Китае как «плод долголетия». Как следует из названия, употребление большего количества пищи может продлить жизнь.
Карась — распространенный деликатес в рационе питания, обладающий высокой питательной ценностью. Поскольку карась содержит животный белок и ненасыщенные жирные кислоты, употребление в пищу карася часто не только помогает поддерживать форму, но и снижает ожирение, помогает снизить кровяное давление и уровень липидов в крови, а также продлить жизнь. Китайская медицина считает, что карась тонизирует дефицит, согревает среднюю и нижнюю ци, воду и отеки, а также снимает лихорадку, может лечить желудочно-кишечные кровотечения, рвоту и тошноту.Наружное применение также обладает функцией детоксикации и противовоспалительного действия. Особенно лечение послеродовым молоком менее уникально. Употребление в пищу карася может вызвать аппетит, активизировать селезенку и регулировать выживание жидкости в организме, которая не только дополняет питательный белок, производящий плавучий сок, но и заставляет выделять молоко. Следовательно, употребление в пищу карася может увеличить секрецию молока у рожениц с меньшим количеством молока и плохой лактацией.
Домашний рецепт супа с тофу из карася: жареная во фритюре рыба в густом бульоне — антипригарная сковорода, вкуснее, чем в ресторане
1.Карась
Раньше для описания большого числа особей существовала идиома «карась на другом берегу реки». Карась — очень плодовитое существо. Обычно называемые семенами карася, лунный карась, карась, сито, карась, холодный карась — обычная пресноводная рыба.
Карась отличается нежным мясом и высокой питательной ценностью. Белок, содержащийся в карасе, хорошего качества и в количестве, легко усваивается и усваивается. Карась обладает такими преимуществами, как недостаток питания и способствует лактации, питает печень и улучшает зрение, укрепляет мозг и улучшает интеллект.
Карась содержит меньше жира, поэтому на вкус он свежий, а не жирный. Он очень подходит женщинам, которые хотят украсить, но боятся жира. Карась содержит полноценный и высококачественный белок, который укрепляет состав эластичных волокон кожи.
2. Как приготовить карася? Как приготовить суп из карася с тофу?
Карась можно использовать для приготовления каш, супов, кулинарии, закусок и т. Д. Он особенно подходит для приготовления супов. Суп из карася не только ароматный и свежий, но и обладает сильным питательным действием.Он очень подходит для людей среднего и пожилого возраста, а также для ослабленных после болезней, а также особенно подходит для беременных женщин.
Карась обычно не очень большой, поэтому он очень подходит для супа. Суп из карася с тофу — очень известное блюдо, принадлежащее к кантонской кухне. Люди часто используют суп с тофу из карася, чтобы ускорить лактацию. Карась с тофу также питает ци и кровь. Суп с тофу из карася в ресторане
, суп густой и белый, как молоко, суп вкусный, питательный и вкусный.Сегодня мы поделимся рецептами супа из карася из тофу, подробные шаги:
ингредиенты: свежий карась, нежный тофу, небольшой кусочек зеленого лука, имбирь, кориандр
Шаг 1: Очистите чешую свежего карася. , очистите ее и возьмите нож с обеих сторон рыбы, чтобы облегчить ее вкус.
Тофу осторожно измельчают ножом на мелкие кусочки. Обратите внимание, что есть два типа водного тофу. Один из них — тофу, пригодный для жарки. Этот тофу непросто сломать, но по вкусу он не так хорош, как нежный тофу.Мы используем нежный тофу для приготовления супа из карася. Тофу вкуснее и нежнее.
Нарежьте зеленый лук и имбирь, положите в миску и отложите.
Кориандр очищают и разрезают на мелкие кусочки.
Шаг 2: Нагрейте сковороду, чтобы поджечь масло, и сдвиньте сковороду, чтобы жареная рыба не прилипла к сковороде.
Вылейте горячее масло и снова залейте холодное. Рыба не будет прилипать к сковороде, когда она холодно обжаривается на горячей сковороде.Выложить карася и медленно обжарить на слабом огне. Обжарить карася, пока обе стороны не станут слегка желтыми.
После обжаривания желтого с обеих сторон, обратите внимание, ключ здесь. Это залог белизны супа из карася. В это время добавляем кипятка и отвариваем карася. Суп из карася получится густым и белым. Если добавить холодную воду, суп из карася будет не слишком белым. Карп должен залить кипяченой водой.
Положите нарезанный зеленый лук и имбирь, затем добавьте необходимое количество вина, чтобы избавиться от рыбы, накройте кастрюлю крышкой и готовьте в течение 3 минут.
Через 3 минуты суп станет густым и белым. Кладем мягкий тофу и варим еще 5 минут.
Через 5 минут откройте крышку, суп очень ароматный, а тофу парит. Мы добавляем нужное количество соли, нужное количество перца и немного масла, чтобы блюда стали ярче и готовы к подаче.
посыпать кориандром для украшения, этот вкусный и питательный суп из карася с тофу готов, суп густой и белый, очень вкусный. Z2z
резюмирует:
1. Суть супа с тофу из карася — сдвигать сковороду перед жаркой рыбы, чтобы жареная рыба не прилипала к сковороде и не жарила рыбу.
2. Добавляя воду в суп с тофу из карася, не забывайте добавлять кипяток, а не холодную воду. В этом секрет густого и вкусного супа из карася с тофу.
Карась в сметане
Карась — доступная бюджетная рыба, не относящаяся к категории благородных. Более поразительна метаморфоза, которая происходит с карасами, если их готовить в сметане. Прекрасные вкусовые качества и привлекательный внешний вид делают блюдо достойным завершением праздничного стола. Повара лучших рыбных ресторанов раскрывают тонкости приготовления аппетитного рыбного деликатеса в нашей статье.
Выбор ингредиентов
В этом незамысловатом блюде всего два основных компонента: карась и сметана.Если вы являетесь счастливым обладателем свежевыловленных карасей, успех блюда вам обеспечен. Свежая рыба не требует дополнительных кулинарных изысков. Добавление сметаны в этом случае поможет убрать запах грязи и вывести неприхотливых обитателей водоемов в высшую лигу рыб.
Истинным гурманам предлагается воспользоваться рецептом одного из героев А.П. Чехова, который посоветовал добавить карасам в сметану тонкий вкус, предварительно выжив их в молоке.
Если вам недоступна такая роскошь, как живой улов, не страшно.Сходите за карася на ближайший рынок или рыбный магазин. Наши советы помогут выбрать самую свежую рыбу:
- Осмотрите жабры карася: у свежих особей они должны быть красными.
- Слизь на чешуе — явный признак не первой свежести.
- Обратите внимание на глаза: у свежих экземпляров они чистые, без помутнения и примесей крови, как на фото.
Второй важный ингредиент блюда — сметана.Для приготовления вкусных карасей рекомендуем отдать предпочтение домашней сметане, которая славится высоким содержанием жира. Выбирая сметану в магазине, избегайте надписи «сметанный продукт», которая свидетельствует о наличии в составе растительных жиров и эмульгаторов.
Караси запеченные в сметане
Русские повара считали, что для сохранения вкуса рыбы не нужно добавлять ничего, кроме сметаны и минимум специй.Если вы приверженец исконно русской кухни и любите натуральный вкус продуктов, этот рецепт для вас. Он послужит основной шпаргалкой, как обрабатывать и нарезать рыбу перед приготовлением. Этой процедуре необходимо придерживаться и всех остальных рецептов.
Может показаться, что чем крупнее рыба, тем лучше. Однако для этого блюда все наоборот. Признано, что самые вкусные караси в сметане получаются из рыбы среднего размера, не более 20 см длиной, что называется — «ладошечной».Так что не спешите ругать своих людей за мелкую добычу. Конечно, можно брать экземпляры и более крупные, но сметана будет растекаться по поверхности рыбы и меньше ее пропитывать.
Состав:
- Караси — 6 шт.
- Сметана жирная — 300 г
- Сливное масло — 50 г
- Соль, перец, мука.
Разделка рыбы
Очистить чешую карася, удалить жабры и внутренности. Плавники и хвост отрежьте кухонными ножницами.Карпа мыть тщательно очищаем.
Совет опытных поваров
- Если рыба сильно пахнет речным илом, замочите ее сначала на пару часов в физиологическом растворе, а затем в обычной воде. Если запах тины не вызывает у вас неприятных эмоций, делать этого совсем не обязательно. Кстати, маленькие карасики еще не успевают впитать запах ила, поэтому многие считают их намного вкуснее.
Пошаговый рецепт карпа в сметане
- Просушите тушки бумажными полотенцами.Не пренебрегайте этим этапом, иначе рыба при переворачивании покроется толстым слоем муки, а нам нужно получить тонкую запеченную корочку.
- Измельчите или измельчите 10 горошин перца в ступке на мельнице, смешайте с солью и натрите смесью всей тушки, включая голову и живот.
- Положите карася в глубокую миску и оставьте на 15 минут. пропитать специями.
- Карась осторожно обвалять в муке.
- Растопите в сковороде ¾ количество сливочного масла, оставшуюся часть формы для запекания, смазанную маслом.Обжарить карасей 2 мин. с каждой стороны. Аппетитная румяная корочка во многом определяет презентабельность и вкусовые качества блюда.
- Уложить в огнеупорную форму карпа в один слой. Если вы готовите большое блюдо, лучше брать посуду по объему. Караси в духовке можно запекать в рукаве, фольге, стеклянной форме для запекания.
- Сверху на рыбу выложить сметану, стараясь ее равномерно распределить. Оставить на десять минут, чтобы сметана растеклась и заполнила все пространство формы.Если сметана не жирная, можно сверху положить еще несколько кусочков сливочного масла.
- Поместите форму в горячую духовку, разогретую до 200-220 градусов. Некоторое время потребуется, чтобы сметана закипела, а затем блюдо подержать в духовке полчаса до образования красивой корочки. Если рыба испорчена и не пригорела, значит, все получилось идеально.
Готовые караси выложить горячими на красивое блюдо и посыпать зеленью. Запеченный картофель, картофель фри, овощи на гриле прекрасно подойдут в качестве гарнира.
В винтажных кулинарных фолиантах рецепт карася в сметане лаконичен, как и все гениальное. Никаких дополнительных ингредиентов вы там не найдете. Но современные повара отличаются простотой и естественностью не в чести. Они предпочитают гастрономические изыски, разнообразный вкус блюд и оригинальные рецепты.
Караси Fantasy в сметане можно дополнить жареным луком, помидорами, украсить дольками лимона, посыпать панировочными сухарями или сыром. Рецепты для гурманов советуют закладывать в брюшко пряную зелень и экзотические специи.Освоив базовый рецепт, можно попробовать поэкспериментировать.
Караси в сметане на сковороде с луком
Если вы не хотите отягощать себя растопкой духовки, мытьем противней или иметь ограниченный срок, советуем прибегнуть к этому рецепту. Караси на нем получаются не менее вкусными и особенно порадуют любителей лукового привкуса в рыбе.
Вам понадобится:
- Карась — 4 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сметана — 500 г
- Масло для жарки.
- Специи, зелень.
Готовка:
- Рыбу очистить и обжарить, как в первом рецепте.
- Нарежьте лук дольками, чтобы он стал прозрачным и золотистым.
- Положите рыбу на лук; влить в кастрюлю сметану. Тушить на слабом огне под крышкой 20-25 минут.
- В конце приготовления попробовать сливочный соус. При необходимости добавляем соль и специи.
- Подавать рыбу в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.
Хозяйка на заметку
Так как масло имеет жгучую способность, жарьте рыбу с постепенным увеличением огня.На каждую новую порцию берите свежее масло. Профессионалы используют топленое масло для жарки, которое не пригорает.
По этому рецепту карась не покрывается кремово-золотистой корочкой, но становится более сочным и ароматным.
Карась в сметане без костей в мультиварке
Наличие мелких костей в спине для многих делает процесс поедания карпа настоящим испытанием. Кость доставляет массу неудобств при подаче этого блюда гостям. Предлагаем использовать ноу-хау компании, что избавляет от необходимости иметь дело с костями.
Нам на помощь вездесущая мультиварка. Секрет в том, что для размягчения костей рыбу нужно долго запекать при высокой температуре. В старину эту функцию выполняла русская дровяная печь. Караси были поставлены томиться на ночь, а утром от камней не осталось и следа. Но мультиварка справится с этой задачей без труда. Еще один плюс этой замечательной технологии — совмещение запекания и запекания в одном блюде.
Продуктовая корзина на 4 порции:
- Карасики малые — 1 кг.
- Луковица — 1 шт.
- Сок 1/2 лимона.
- Оливковое масло.
- Сметана — 200 г
- Чеснок — 2 зубца.
- Пучок зелени по вкусу.
Сделайте на очищенной рыбе надрезы. Залить тушку лимонным соком и отставить на полчаса для маринования. Лимонный сок будет выполнять двойную функцию: улучшит вкус рыбы и частично смягчит кости.
В будущем благодаря порезам тепло получит доступ к мелким косточкам и сделает их практически незаметными. Ребро и позвоночные кости естественным образом останутся, но их гораздо легче разделить. Муку смешать с солью и перцем и обвалять в ней карпа.
Пошаговое приготовление в мультиварке:
- Установите режим «Жарка» и влейте масло. Караси жарятся с двух сторон. Выключите режим.
- Измельчите зелень и фаршируйте тушкой.
- Выложите на рыбу слой нарезанного лука.
- Зубцы чеснока измельчить, смешать со сметаной.
- Карась заправить чесночно-сметанным соусом. Включите режим «Выпечка» на 40 минут.
- В итоге снимаем образец. Если косточки не размягчились, продолжайте готовить еще некоторое время в том же режиме.
Подавать горячим, полив получившимся соусом.
Как видите, приготовить карася в сметане даже новичку в кулинарном деле чрезвычайно просто.Блюдо может стать прекрасным повседневным ужином. Добавляя новые ингредиенты, вы можете разнообразить пикантные вкусы лакомства. Попробуйте, например, добавить в жареный лук морковь, клюкву, каперсы или чернослив. Сладкий вкус карпа гармонирует как с кисло-сладкими ингредиентами.
Отдельно стоит сказать о приправах. Для речной рыбы в запеченном виде подходят: мята, базилик, мелисса, петрушка, розмарин. Если готовите впервые, то пряные травы положить умеренно. Здесь главное не переборщить!
Для праздничного застолья попробуйте подтереться чем-нибудь более масштабным, чтобы произвести впечатление на гостей и порадовать близких.
Караси, фаршированные сметаной
Состав:
- Караси большие — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сметана — 100 г
- Масло для жарки.
- Зелень, специи по вкусу.
Готовка:
- Для фарша лучше брать большие выборочные копии. Приготовьте их по правилам: очистите, протрите насухо, сделайте крестообразные надрезы, сбрызните лимонным соком или белым вином, посыпьте специями и солью.
- Лук нарезать тонкими кольцами, помидоры — дольками, картофель — нарезать кубиками, зелень нашинковать.
- Нафаршировать брюхо карасей помидорами и зеленью. Оставьте для украшения несколько кружков помидоров.
- Смажьте форму маслом. В центр выложить картофель; подготовленную рыбу разместить по краям.
- Покройте рыбу кольцами лука. Влейте всю сметану.
- Запекать в духовке 15-20 минут после закипания сметаны. Затем поменяйте местами картошку и рыбу и снова отправьте в духовку до размягчения картошки.
Фаршированные караси выложите на блюдо, украсьте дольками лимона и помидора, веточками зелени и пригласите гостей к столу!
Какой вкус у карпа? Карп вкусный?
Все мы знаем о пользе употребления рыбы. Его вкус не похож ни на одно другое мясо, только потому, что он имеет множество полезных для здоровья свойств.
Но многие люди не знают о пользе карпа для здоровья.
Да, вы правильно прочитали. Мы поговорим о карпе, его вкусе и пользе.
Многие люди в США и Европе не любят есть карпа, потому что обычно слышат, что у него «мутный» привкус или слишком «костлявый».
Несмотря на все слухи, если поймать его из правильной воды, карп обладает восхитительным и тонким вкусом.
Что такое карп?Карп обычно встречается во всех частях света. Больше всего карпа потребляют из Азии, Центральной Европы и Австралии.
Если вы читаете в США, поедание карпа может вас оттолкнуть.Но, за исключением Америки, остальной мир рассматривает его как коммерческую ценность. Из-за его изобилия купить его очень дешево.
Люди, которые едят карпа, предпочитают есть его во фритюре или запеченном. Так как в карпе содержится полезное для здоровья масло для мышц, хорошо есть жареного карпа.
Чаще всего люди едят карпа обыкновенного, карася, китайского грязевого амура и пестрого амура.
Какой вкус у карпа? Карп вкусный?Карп имеет влажный и слоистый вкус.Эрнан Сантиестебан из Reel Game говорит своим читателям, что многие люди думают, что мутный вкус карпа — это естественно.
Он сообщает, что карп мутный из-за прямого результата стрессовой реакции рыбы.
Вкус карпа зависит от растительности того места, где он процветает.
Загрязнение растительности сказывается на качестве мяса. Если карп растет в чистом месте, вкусовые качества улучшаются.
Clove Garden , международный кулинарный сайт, описывает вкус карпа как нежный, белый, мягкий, без «рыбного» вкуса и гладкую текстуру.
Карась — лучший вид карпа среди карповых рыб для новичков.
Это самый вкусный из всех видов карпа. Он является частью традиционного рождественского ужина в Польше, Словакии и Чехии.
Культура P L, национальное культурное учреждение, основанное Министерством культуры и национального наследия Польши, заявляет, что карп является кулинарным символом польского сочельника.
Одно филе карпа обеспечивает более 250 калорий, около 80 граммов белка и здоровое количество витамина B12 и калия.
Полезно для сердца, способствует хорошему пищеварению и замедляет процессы старения.
Он также повышает иммунитет, улучшает здоровье желудочно-кишечного тракта и улучшает сон.
Ознакомьтесь с полным списком пищевой ценности карпа на сайте Health Benefits Times.
Как приготовить карпа?Очень важно уметь готовить карпа. В отличие от других рыб, у нее очень толстая чешуя.
Невозможно снять шкуру голыми руками.Вам понадобится филе карпа.
Мало того, переварка карпа может снизить его твердость и сделать вкус очень мягким.
При быстром приготовлении или варке карпа мясо легко рвется. Он станет слишком мягким для еды.
Памела Эйден из BigRiverMagazine дает совет вырезать все красное мясо, которое содержит больше всего масла и отвечает за то, что некоторые люди называют «мутным» вкусом карпа.
Советуем нашим читателям съесть запеченного или жареного карпа, если они пробуют его впервые.Запекание или жарка Карпа усиливает вкус мяса.
Карп, жареный на сковороде с сезонными овощами, — одно из самых популярных блюд. Вот простой рецепт приготовления карпа из Sainsbury’s.
Копченый карп — еще один популярный фаворит. Мелкие косточки внутри рыбы при копчении становятся мягкими, и ее тоже легко проглотить.
Поскольку у карпа больше костей, чем у другой рыбы, убедитесь, что вы удалили его «хребет» должным образом, если планируете самостоятельно разделывать рыбу на филе.
Несоблюдение этого правила может привести к подавлению во время еды.
Яйца карпа тоже очень вкусные. Это хороший источник жирных кислот Омега-3.
ЗаключениеПоедание карпа не только расширяет ваш вкус, но и полезно для окружающей среды.
Люди в Соединенных Штатах и некоторых странах Европы используют карпа только для ловли наживки и очистки воды от растительности.
Они являются крупнейшими поставщиками рыбных отходов. Эти потери объясняются тем, что потребители предпочитают есть только рыбное филе.
Это предпочтение филе приводит к большим потерям других частей тела рыб, выбрасываемых в море или только на корм животным.
Карп не только защищает окружающую среду, но и является полезной и вкусной едой для организма.
Это хороший источник питания, и его легко найти где угодно.
Совместное использование — это забота!
Карась тушеный — Food Queen
Китайское название: 红烧 鲫鱼 的 做法
<5 Вар. Долина гурманов, 5 Вар.com>
Рецепт тушеного караса — питательное и вкусное блюдо. Рецепт тоже очень простой. Ключ к изысканности тушеных карасей — ингредиенты и подготовка шагов. 5VAR Gourmet Valley редактор подробно расскажет о простом методе тушения карася. .
Введение тушеного карася ингредиентов
Состав:
Карп (а) Кресс-соус (1 столовая ложка)
Принадлежности:
Масло (количество) Соль (кв.с.) Чен уксус (q.s.) соевый соус (q.s.) вино (количество) сахара (q.s.) лук (количество) крахмала (соответствующее количество) сырой имбирь (q.s.)
Ступени тушеного карася:
1. Вымойте карася, процедите и отложите
.2. Сделайте несколько надрезов по диагонали на спине рыбы (легко на вкус), имбирь, нарезанный зеленый лук и отложите.
3. Нанесите тонким слоем крахмала на рыбную кожу (рыбную кожу непросто сломать во время жарки)
4.В кастрюлю налить масло и положить имбирь
5. Обжарьте тертый имбирь для аромата, затем добавьте рыбу.
6. Жареный желтый с двух сторон
7. Добавьте необходимое количество воды, ложку бобовой пасты, кулинарное вино, уксус, соль, сахар и темный соевый соус.
8. Я всегда использую пасту из фасоли Pixian, рыба вкусная
9. Большой огонь закипеть после небольшого огня, накрыть кастрюлю и варить, на полпути лопаткой полить рыбу соусом, осторожно подтолкнуть рыбу, чтобы сковороды не пригорали.
10.Когда суп быстро высохнет, выложите рыбу на тарелку, а оставшийся суп будет гуще и гуще и полейте им рыбу.
11. Посыпать нарезанным зеленым луком
12. Суп очень вкусный. Обмакнуть рыбу в суп перед едой
1 Советы:
1. Бобовая паста соленая, поэтому добавляйте меньше или не солите по вкусу.
2. Варить рыбный суп в течение , пока он не станет свежим, поэтому не используйте сильный огонь и медленно сушите суп
3.Друзья, которые любят острую пищу, могут разрезать несколько сушеных ракушек чили во время готовки или после того, как рыба будет подана, положить кусочков красного перца и кусочков красного перца в бульон и обжарить несколько раз, а затем полить рыбу, чтобы она была красивее, ребенок ест, поэтому я просто добавляю немного бобовой пасты по вкусу
.