Тарт Татен-Tarte Tatin — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Нежнейшее и воздушное песочное тесто…….яблоки и …………………..карамель.
***
Одно из классических блюд французской кухни– знаменитый десерт Тарт Татен. Его изобрели в конце 19 века сестры Татен, которые держали гостиницу «L’Hotel Tatin», унаследованную ими от отца и жили в городке Ламотт-Беврон.
Старшая сестра Стефани полностью отвечала за кухню. Она стояла у печки целыми днями и была великолепным поваром. Ее особенным «фирменным» блюдом был яблочный пирог с карамелизированными яблоками и очень нежным тестом, таявшим во рту.
Как-то во время охотничьего сезона она так устала, что не заметила, как у нее слегка подгорели карамелизированные яблоки. Она быстро накрыла их тестом и поставила запекаться в духовку.
Когда горячее блюдо подали к столу, все были в полном восторге. Так в результате ошибки появился на свет новый французский десерт, названный по фамилии сестер Татен.
***
Для классического Tarte Tatin используют — тесто бризе. La pasta brise (Тесто бризе) во французской кухне пользуется большой популярностью, в кулинарии чаще всего его используют для покрытия соленых и сладких пирогов и тортов. Тесто бризе похоже на слоеное тесто, но вовсе не то же самое. Оно готовится еще более просто, чем слоеное. Это разновидность песочного теста и оно универсально и с овощными и с мясными начинками. Идеально не только для очень сладких начинок, но и просто для тех случаев, когда нет смысла делать акцент на сладости теста, уделив максимум внимания другим составляющим.
Это классический рецепт рассчитанный на 400 — 450 гр. песочного теста (форма 24-26 см).
Ингредиенты
мука | 250 г |
---|---|
сливочное масло (маргарин) | 125 г |
соль | щепотка |
вода | 50-75 мл |
сливочное масло | 100-125 г |
сахар | 100-150 г |
яблоки | 2-3 (крупных) или 3-4 (мелких) |
ванилин | 1 пачка |
Общая информация
Сложность
Легкий
Тесто Бризе:
Тесто можно приготовить и в комбайне, но совершенно легко и просто сделать его и руками. Перетираем руками муку, соль и мелко порубленное холодное масло в крошку. Добавляем холодную воду и замешиваем тесто. Тесто собираем в колобок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 30-60 .
Начинка:Тесто уже лежит в холодильнике, включаем духовку. Ставим на плиту форму. Чтобы процесс был проще и быстрее яблоки лучше карамелизировать в той же посуде, в которой будете печь пирог. Я взяла глубокую сковороду. Раскладываем равномерно на дне формы сливочное масло мелкими кусочками, засыпаем сахаром (½ порции) и раскладываем красиво яблоки (почищенные и порезанные на дольки). Если яблоки мелкие, то можно вообще выложить половинками или четвертинками (выпуклой стороной вниз). Главное — дольки не должны быть тонкими. Посыпаем оставшимся сахаром и ванилином. Всю эту красоту прогреваем на среднем огне минут 10-15. Масло с сахаром постепенно превратятся в карамель. Запах и цвет карамели подскажет вам, что она готова. Пока яблочки карамелизируются, достаем тесто из холодильника, раскатываем пласт (чуть больше диаметра формы). Яблоки готовы, накрываем тестом. Края теста подминаем вниз, под начинку. Осторожно-форма горячая. Тесто часто накалываем вилкой и отправляем в духовку. Как тесто зарумянится (минут 20-25) достаем из духовки и минут через 3-5 накрываем тарелкой (блюдом) и переворачиваем пирог. Не ждите пока остынет, а то яблочки с карамелью прилипнут к форме напрочь. Собственно сразу горячим и подаем на стол. Подавать можно со взбитыми сливками или мороженным, но по мне — так этот пирог очень самодостаточен.
Поделись рецептом с друзьями!
Тарт татен с яблоками рецепт с фото пошагово
Тесто— 30 г сахарной пудры
— 100 г муки
— 10 г миндальной муки
— 20 г взбитого яйца
— щепотка соли
— миксер (лучше планетарный)
⠀
Карамель
— 250 г сахара
— 40 г масла
— венчик
— блендер с чашей
Начинка
— 200 г карамели + 50 г для сиропа
— чай эрл грей
— 1-2 капли ванильного экстракта
— 6-7 яблок
— разъемная форма на 24 см
1. Тесто
Просейте в миску муку, сахарную пудру, добавьте щепотку соли, добавьте мелко нарезанное холодное масло. Взбейте на маленькой скорости до состояния крошки.
Влейте яйцо и продолжайте взбивать на маленькой скорости, пока тесто не станет однородным и перестанет прилипать к стенкам. Первое время, может показаться, что ничего не происходит и возникнет желание добавить яйца, сдержите свой порыв.
Снимите верхний лист пергамента, приложите форму и пройдитесь по ее краям ножом. Уберите лишнее тесто, накройте круг пергаментом и уберите в холодильник на 20 мин.
Достаньте тесто, снимите верхний пергамент, пройдитесь по тесту вилкой во избежание дальнейшего вспучивания. Положите на противень и отправьте в разогретую до 160 гр духовку на 15 мин.
Выньте противень, накройте его полотенцем и дайте остыть. 2. Карамель
Возьмите маленький сотейник, присыпьте дно сахаром на 1-2 мм и поставьте на средний огонь.
Как только сахар начнет активно таить начните порционно подсыпать сахар, пока не используете весь. Периодически помешивайте, у вас должна получиться однородная карамель без вкраплений кристалов сахара.
Крупно наломайте карамель, переложите в чашу блендера и измельчите в пыль. 3. Начинка
Помойте яблоки, снимите шкуру и выньте сердцевину, нарежьте тонкими полупрозрачными кольцами.
Возьмите от формы стенки, закройте дно пергаментом и фольгой, поставьте на противень, присыпьте дно карамелью, выложите плотно друг к другу выложите слой яблок, присыпьте карамелью, повторите, пока не закончатся яблоки.
Отправьте противень в разогретую до 160 гр духовку на 3 часа. Совет поставьте первые 30 мин на яблоки кастрюлю, наполненную наполовину водой, так слои лучше сформируются.
Готовьте к карамельному потопу, периодически собирайте ее ложкой и возвращайте в форму.
Займитесь сиропом, смешайте в маленьком сотейнике 50 г карамели, 100 мл заваренного чая и пару капель ванильного экстракта, держите на огне до легкого загустения. 4. Сборка.
Накройте форму готовым тестом, переверните форму, снимите стенки, смажьте яблоки сиропом, дайте немного остыть и подавайте на стол. 5. Пирог готов!
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Наталья Автор: @true.morkvuПохожие рецепты
Рецепт тарта Татен от Лило на сайте «Cuisine Campagne»
Это пирог наоборот: на дно формы выкладываются карамелизированные яблоки, сверху их покрывают песочным тестом, а переворачивают золотистый тарт только когда он уже готов. Необычно, правда? Пожалуй, такое могли придумать только французы. Тарт Татен впервые испекли в XIX в. в Долине Луары: сёстры Стефани и Каролин Татен случайно недосмотрели за выпечкой, но быстро нашли способ исправить промах. Невероятно вкусный тарт по рецепту (с фотографиями) от Линды понравится и маленьким, и взрослым: уже проверено на вафлях, пирожных мадлен и пироге с миндальным кремом.
Чтобы приготовить тарт Татен, вам понадобится:
Для песочного теста: 180 гр. пшеничной муки высшего сорта, 70 гр. мягкого сливочного масла, 20 гр. белого тростникового сахара, щепотка соли, одно яйцо.
Для яблочной начинки: 1,6 кг твёрдых яблок. Яблоки станут мягкими после тепловой обработки (не стоит брать фрукты с рассыпчатой или, наоборот, хрустящей мякотью, нужно что-то среднее, вроде сорта «ранет»), 80 гр. мягкого сливочного масла, 120 гр. белого тростникового сахара.
Приготовление песочного теста
- Руками смешайте масло с мукой, сахаром и солью до получения мелкой крошки, как для крамбла.
- Влейте яйцо, стараясь как можно меньше перемешивать тесто. При необходимости добавьте буквально каплю воды, скатайте из теста шар и отправьте его в холодильник «отдохнуть». В это время займитесь яблоками.
Приготовление карамели
- Нарезанное кубиками масло и сахар выложите в плоскую круглую форму диаметром 24 см и высотой 5 см из жаропрочного стекла (так удобнее следить за карамелью и яблоками в процессе приготовления). Поставьте форму на огонь (если есть возможность, установите на горелку рассекатель пламени), чтобы сахар и масло растаяли. Дайте им потомиться до образования золотистой карамели (примерно 20 минут готовки на медленном огне). Выключите огонь.
Запекание яблок
- Разогрейте духовку до 180 °С. В это время разрежьте яблоки на 4 части, вырежьте сердцевину (её, кстати, можно использовать для приготовления яблочного желе). Выложите первый ряд яблок (выпуклой стороной вверх) в форму. Как следует придавите. Сверху выложите второй слой яблок (выпуклой стороной к себе). Заполните пустоты оставшимися яблоками (для этого разрежьте оставшиеся четвертинки пополам).
- Запекайте в течение 20 минут. Под конец яблоки станут мягкими и начнут покрываться карамельной корочкой.
Выпекание тарта
- Выньте форму из духовки. Раскатайте песочное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром приблизительно 26 см. Выложите тесто на яблоки. С помощью деревянной лопатки подоткните края теста по периметру формы так, чтобы они касались карамели. Проколите тарт вилкой в нескольких местах и поставьте выпекаться на 25 минут.
Уваривание карамели на огне
- В таком виде тарт уже готов к подаче, но карамель ещё слишком жидкая. Снова поставьте тарт Татен на медленный огонь и, всё время присматривая, дайте ему дойти в течение 20 минут, пока карамель не загустеет. Затем дайте пирогу остыть.
- Если вы ставили его в холодильник, то перед подачей снова поставьте тарт на огонь на 5 минут — так его будет проще вынуть из формы. В противном случае вынимайте тарт из формы, пока он ещё не до конца остыл. Приятного аппетита!
Блог Cuisine Campagne (Внешняя ссылка)
Инстаграм Линда Луи (Внешняя ссылка)
Тарт Татен с яблоками — классический рецепт приготовления с фото — Рецепты, продукты, еда
23 марта 2020, 12:44
Поделиться
Копировать ссылкуФранцузы считают, что подавать этот пирог следует только теплым
Тарт Татен – это перевернутый пирог с карамелью. Чаще всего его пекут с яблоками. Это один из самых любимых и популярных французских десертов.
Читайте также:
Грушевый тарт Татен по рецепту Гордона Рамзи
По легенде, пирог является случайным изобретением одной из сестер Татен, которые в XIX веке держали в провинции одноименный отель. Согласно легенде, женщина впопыхах поставила пирог в печь «наизнанку», и так и подала его к столу. Гости были в восторге.
Французский яблочный пирог с карамелью
Тарт Татен с яблоками / Фото: Depositphotos
Время приготовления:
Калорийность:
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Сливочное масло – 175 г
- Ледяная вода – 5 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
- Ванилин – 1 пакетик
- Сахар – 150 г
- Твердые яблоки – 1 кг
Способ приготовления:
- Просеять муку и натереть в нее 100 г холодного масла. Добавит соль, половину пакетика ванилина. Постепенно добавляя воду, замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.
- Яблоки очистить от кожуры и разрезать на четвертинки.
- На сковороде, в которой будет выпекаться пирог, растопить 75 г сливочного масла и сахар на слабом огне. Когда сахар начнет темнеть по краям, размешать смесь ложкой и посыпать оставшимся ванилином.
- Снять сковороду с огня и выложить по кругу четвертинки яблок.
- Вернуть сковороду на минимальный огонь на 10-15 минут. Размешивать не нужно.
- Разогреть духовку до 180 ºС.
- Тесто раскатать в пласт толщиной около 4 мм. Накрыть им яблоки, лишнее тесто завернуть внутрь, около бортиков. Сверху наколоть вилкой.
- Выпекать около 40 минут – до зарумянивания теста. Затем достать из духовки и дать несколько минут постоять. Провести ножом между пирогом и стенками формы. Накрыть большим блюдом и быстро перевернуть. Весь пирог должен оказаться на этом блюде.
- Подавать пирог теплым, дополнив сливочным мороженым.
Полезный совет
⠀
Яблоки можно заменить грушами, абрикосами, сливами или персиками.
Смотрите видео, как приготовить тарт Татен по рецепту Алексея Суханова:
Напомним, ранее мы делились рецептом Татена с абрикосами и корицей. Кроме этого, «Сегодня» писали, как сделать этот французский пирог со сливами.
Читайте также:
Ирина Павлина редакторСпециализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Больше статей автораФранцузский пирог Тарт Татен с яблоками. Классический рецепт пирога
Знаменитый французский открытый пирог Тарт Татен популярен не только на своей родине, но и далеко за ее пределами. Тарт можно испечь с яблоками, персиками, грушами, абрикосами, ананасами, даже с овощами: баклажанами, помидорами и луком.
Яблоки для традиционного Тарт Татена лучше использовать твердых сортов, чтобы при обжаривании они не потеряли форму.
Испечь пирог можно в той же сковороде, в которой будете карамелизовать яблоки, или же использовать чистую форму.
Ингредиенты для пирога с яблоками
Ингредиенты для начинки:
- крупные яблоки – 3 штуки;
- сахар – 120 грамммов;
- масло сливочное – 70 граммов;
Ингредиенты для теста:
мука – примерно 1,5 стакана;
масло сливочное – 100 граммов;
ледяная вода – 60 граммов;
сахар – 1 большая ложка.
Тарт Татен с яблоками – классический рецепт
Для приготовления теста положите сливочное масло в миску. Всыпьте сахар и соль.
Ножом немного порубите масло.
Добавьте просеянную муку и также ножом порубите тесто до образования масляной крошки.
Влейте ледяную воду и быстро замесите тесто руками. Долго месить тесто руками нельзя.
Соберите мягкое тесто в шар, пленкой оберните и положите в холодильник, пока будете делать начинку.
Вымойте яблоки. Разрежьте каждое на 6-8 частей в зависимости от размера. Вырежьте семенную камеру.
Растопите в глубокой сковороде сливочное масло.
Всыпьте в сковороду сахар и сделайте огонь минимальным. Помешивайте сахар, чтобы он расплавился полностью. Немного проварите карамель, чтобы ее цвет стал золотисто-коричневым.
Аккуратно опустите в кипящую карамель подготовленные яблоки.
Карамелизуйте яблоки на умеренном огне приблизительно 10 минут. Встряхивая сковороду, или аккуратно немного помешивайте, чтобы не нарушить форму яблок. По желанию можете посыпать яблоки молотой корицей.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт немного больший, чем диаметр формы, в которой будете запекать тарт. Для удобства раскатывания можете положить тесто внутрь пакета или меж двумя слоями пищевой пленки.
Если для выпечки вы будете использовать ту же сковороду, в которой обжаривали яблоки, то красиво разложите на ней дольки яблок.
Перенесите пласт теста на сковороду, накрыв яблоки.
Края теста подверните внутрь, под яблоки.
Запекайте тарт в заранее разогретой до 180*С духовке приблизительно полчаса.
У испеченного тарта проведите ножом по краю сковороды, затем накройте плоской тарелкой и переверните сковороду вверх дном.
Тарт Татен вкусен как теплый с шариком мороженого, так и остывший с чаем или кофе. Знаменитый пирог-перевертыш получился необычайно вкусный! Мягкие, сладкие яблоки и рассыпчатое нежное тесто – кусочек французского десерта на вашей тарелке.
Тарт с персиковым желе можете приготовить по этому рецепту.
Тарт Татен с яблоками — французский яблочный пирог
Историю тарта Татена сейчас не знает только ленивый. Хотя доподлинно неизвестно, что же пошло не так и почему он получился наизнанку. Нам это, в принципе, не важно, а вот важно то, что тарт Татен изумительно вкусный! Яблочные пироги – вообще всегда беспроигрышный вариант выпечки. А тарт Татен здесь занимает одно из первых мест. У меня в морозилке часто оказывается заранее приготовленное песочное тесто (обычно, когда я что-то пеку, то делаю как минимум 2 порции и замораживаю одну). С ним французский пирог получился волшебным! Песочное отлично подходит для такого пирога, как тарт Татен. Хрупкое, немного расслаивается, так что его даже иногда называют «ложным слоеным тестом». А нарезанные яблоки покрываются карамелью насквозь, и это просто восхитительно! Давайте печь?
Что нам потребуется для пирога
Для теста:
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 200-220 г;
- соль — щепотка;
- сахар — 1 ст.л.;
- вода — 3-4 ст.л.
Для начинки:
- сахар (лучше коричневый) — 100 г;
- сливочное масло — 120 г;
- яблоки — около 800 г;
- корица — 1 ч.л.
Внимание! Диаметр формы для выпечки – 22-24 сантиметра.
Как испечь классический тарт Татен с яблоками
- Начнем тарт Татен с приготовления теста. Готовить его можно двумя способами: 1) с измельчителем; 2) на терке. В этот раз я готовила первым способом, он удобнее и быстрее. Замороженное масло нарезаем небольшими кубиками.
- В чашу измельчителя насыпаем муку, соль и сахар. Кладем масло.
- Работаем измельчителем несколько секунд, потом открываем и видим рассыпчатую, очень мелкую крошку, такую, как на фото.
- Наливаем в смесь 3 столовые ложки очень холодной воды. Снова закрываем чашу и опять измельчаем. Получаем тоже крошку, но уже более крупную и немного увлажненную. Если вам покажется, что крошка недостаточно увлажнена (это зависит от качества муки), добавьте еще 1 ложку воды и снова запустите измельчитель.
- Перекладываем содержимое чаши в миску и соединяем руками в неаккуратный ком. Обратите внимание: вымешивать нельзя! Все нужно делать очень быстро — слепил ком и все, руки прочь, чтобы масло на начало таять от тепла ладоней. Если это произойдет, на выходе вы получите жесткую подошву вместо рассыпчатого воздушного коржа.
- Оборачиваем ком в пленку и убираем в холодильник на полчаса или пока готовится начинка.
- Яблоки чистим от кожицы и семенной коробочки, нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели раньше времени.
- Если у вас есть сковорода со съемной ручкой, подходящая для использования в духовке, то лучше готовить яблоки и печь потом тарт Татен в такой. Если нет, будем в дальнейшем перекладывать начинку в форму. В сковороду кладем масло, насыпаем сахар и корицу. Ставим на сильный огонь и, периодически помешивая, варим карамель.
- На фото ниже вы видите, как масло постепенно тает, сахар плавится и смесь начинает темнеть, превращаясь в пузырящуюся карамель орехового цвета. С ней нужно обращаться очень осторожно, так как горячая карамельная масса может сильно обжечь!
- Когда карамель запузырится, кладем в нее яблоки. Перфекционисты могут разложить их красивым веером, а такие же лентяйки, как я, оставить живописный беспорядок. Огонь уменьшаем до умеренного и готовим в течение 15-20 минут.
- В зависимости от сорта и других качеств яблок в сковороде может образоваться много сока. Больше количество сока помешает дальнейшей выпечке — тесто будет сыроватым, а начинка потечет. Поэтому берем ложку и вычерпываем лишний сок. Немного жидкости в сковороде должно остаться.
- Достаем тесто из холодильника, раскатываем его в круг немного больше, чем сковорода или форма, на припыленной мукой поверхности. Накрываем яблоки пластом.
- Берем деревянную лопатку и подтыкаем края коржа, как бы немного заправляя его внутрь. Помните, что карамель горячая! Не трогайте ее руками.
- Ставим наш тарт Татен в нагретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.
- Достаем и пока не переворачиваем. Даем яблокам немного остыть, а карамельному сиропу успокоиться.
- Чтобы перевернуть тарт Татен на тарелку, сначала проверим, отходит ли он от сковороды. Покрутим его с легким нажимом, чтобы не поломать корж. Если крутится, то сразу накрываем тарелкой и переворачиваем. Если не крутится, ставим на плиту на очень маленький огонь на несколько секунд и постоянно проверяем, не закрутился ли он. Закрутился — переворачиваем.
Поздравляю, вы приготовили настоящий французский тарт Татен! Что считается классическим рецептом тарта? История умалчивает, каким было тесто и как правильно делать начинку. Даже корифеи зарубежной кулинарии пекут его по-разному. Например, у Джейми Оливера тесто слоеное, а начинка готовится из половинок яблок. У Джулии Чайлд – песочное и фрукты нарезаны дольками. В этом есть некоторый плюс – мы можем пофантазировать. У меня яблоки крупные, и работать с ними неудобно, да и получается некрасиво. Готовое слоеное тесто может оказаться удобным решением, когда хочется сократить время готовки и облегчить себе задачу.
Но как бы то ни было, ваш тарт Татен очарователен, хоть в теплом виде с шариком сливочного мороженого, хоть остывший, присыпанный сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1Тарт Татен (tarte tatin) яблочный — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
3 шт. | 100 г | ||
по вкусу | по вкусу | ||
100 г | 100 г | ||
1 ст. л. | по вкусу | ||
100 мл |
Описание рецепта — Тарт Татен (tarte tatin) яблочный:
Один из самых знаменитых французских десертов, Тарт Татен, появился еще в 1898 году благодаря рассеянности некой Стефани Татен, одной из сестер, которые владели небольшим отелем в городишке Ламотт-Беврон. Однажды она по ошибке превратила свой обычный пирог с яблоками в этот известный «перевёртыш», забыв вовремя снять с огня начинку, она просто накрыла её тестом, а перед подачей перевернула яблоками вверх. Уже через несколько дней жители соседних городов стали приезжать в отель Татен, чтоб попробовать новый фирменный десерт.
Предлагаю и Вам попробовать удивительный вкус яблочного tarte Tatin.
Тарт Татен (tarte tatin) яблочный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 28,74 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
3 шт. | |
100 г | |
по вкусу | |
по вкусу | |
100 г | |
100 г | |
1 ст. л. | |
по вкусу | |
100 мл |
Нам понадобятся ингредиенты:
— 3-4 яблока (хорошо подойдут Ранет, Голден, Роял гала и др. яблоки твердых сортов)
— 100-150 г сахара
— ванильный сахар, корица (по желанию)
Для теста
— 100 г муки
— 100 г сливочного масла
— 1 ст. л. сахара (или сахарной пудры)
— Соль, холодная вода
Шаг 2:
Сначала готовим тесто.
Муку просеиваем, добавляем туда сахарную пудру и щепотку соли. Далее кладем в муку замороженное сливочное масло и мелко рубим его с помощью ножа, постоянно перемешивая масло с мукой. В результате получаем рассыпчатую массу из масляных крошек.
Шаг 3:
Когда эти крошки будут уже достаточно мелкими, еще немного растираем масло с мукой руками, чтобы получить совсем рассыпчатую текстуру (но недолго! важно не перегреть масло, иначе тесто станет липким, а при выпечке — жестким).
Шаг 4:
Затем по чуть-чуть, с помощью столовой ложки, добавляем холодную воду и начинаем замешивать тесто. Воду добавляем постепенно, ложку за ложкой, вмешивая её в тесто. Не переборщите, иначе опять же это негативно скажется на результате. Процесс замешивания должен быть очень быстрым, чтобы опять же не нагревать тесто. Как только тесто обретет более эластичную текстуру и перестанет липнуть к рукам, скатываем его в шарик и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 5:
Духовку разогреваем до 190 градусов.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и на дно насыпаем слой сахара толщиной в несколько мм.
Шаг 6:
Яблоки очищаем от сердцевины. Кожуру тоже принято очищать. Но с ней рисунок из яблок получается более эффектный. Рекомендую попробовать и так и так, чтобы решить потом, как Вам больше нравится. Нарезаем яблоки достаточно крупными дольками (иначе есть риск, что они превратятся в кашу) и укладываем на сахар, плотно друг к другу, можно сделать это в пару слоев. Посыпаем яблоки ванильным сахаром или корцей, но можно этот этап пропустить.
Шаг 7:
Достаем тесто из холодильника, раскатываем его до размера формы и накрываем им яблоки. Распределяем тесто так, чтобы к краям слой теста был чуть толще и немного заправляем его вовнутрь. Отправляем форму в духовку на 30-35 минут. Как только увидите, что тесто подрумянилось до золотистого цвета — пирог готов. Прежде чем совершить то самое знаменитое переворачивание даем постоять пирогу секунд 30. Потом, аккуратно подставив блюдо, переворачиваем пирог вверх яблоками.
Шаг 8:
Подавать Тарт Татен лучше пока он еще теплый, в идеале — с шариком ванильного мороженного, но и без него — это невероятно вкусно! Ограничиться одним кусочком просто невозможно!
Приятного Вам аппетита!
Яблочный Тарт Татин с звездчатым анисом и черным перцем
Яблочный Тарт Татин (тах-ТАН) должен быть одним из величайших десертов всех времен. Как мука, масло, сахар и яблоки могут превратиться в один из лучших десертов в мире, просто, но у этого есть две разные точки зрения.
Совершенно восхитительные карамельные яблоки с добавлением звездчатого аниса и ванили, запеченные до золотистого цвета с слоеным масляным тестом, уже в пути!
Джок ЗонфриллоРецепт этого тартина с изюминкой принадлежит шеф-повару шотландского происхождения Джоку Зонфрилло, который в настоящее время является одним из трех новых судей австралийского Masterchef.
Джок изюминкой этого классического тарта является добавление звездчатого аниса, треснувшего черного перца и яблочного сока в карамельную массу. Звучит маловероятно, однако, если вы попробуете сладкую карамель, наполненную ванилью, с теплотой, которую вносят на вечеринку звездчатый анис и свежемолотый черный перец, мы думаем, вы станете новообращенным!
Ресторан Orana отеля Zonfrillo был назван рестораном года Австралии 2018 по версии журнала Gourmet Traveler Magazine, в том же году Zonfrillo был назван лучшим шеф-поваром Австралии 2018 года.
Печально Джок недавно объявил о закрытии Орана из-за пандемии covid 19.
яблоки расположите яблоки близко друг к другу, чтобы они держали узор при приготовленииМы использовали розовые женские яблоки, потому что именно их Джок использовал в своем рецепте. Яблоки для мучного приготовления совершенно не подходят для тартена Tarte, так как яблоки должны сохранять свою форму во время приготовления. Мучнистые сорта яблок, такие как Red Delicious, не подходят для этого рецепта. Однако можно использовать и другие отличные для кулинарии яблоки, например:
- Грэнни Смит
- Брэберн
- Апельсиновый пиппин Кокса
- Fuji
- Gala
- Golden Delicious
Мы любим делать собственное тесто, когда позволяет время. В процессе скручивания и складывания есть что-то волшебное, в результате чего получаются сотни слоев хрустящего масляного теста.НО…. Если у вас мало времени или вдохновения, обратитесь в морозильную камеру местного супермаркета.
Попробуйте использовать качественное слоеное тесто на сливочном масле, так как ничто не сравнится с тестом, приготовленным на сливочном масле, для получения фантастического вкуса.
нарежьте тесто немного больше, чем площадь, покрытая яблоками Карамель — не обожгисьМы готовили Тарт Татин много раз, и каждый рецепт немного отличается от способа приготовления карамели. Рецепт Джока должен быть самым простым! Никаких серьезных проблем, кроме как не обжечься.Просто поместите ингредиенты в умеренно горячую сковороду и продолжайте перемешивать смесь, пока масло не растает.
поместите карамельные ингредиенты в сковороду на умеренно сильном огне и дайте маслу растаять, а ингредиенты смешатьсяКак только масло растает и смесь слегка закипает, добавьте яблочный сок или воду и дайте ей пузыриться и вспениваться в течение минуты или около того, пока сахар не начнет плавиться. Примечание, не слишком зацикливайтесь на каждой растопленной крупинке сахара, поскольку печь завершит работу.
на умеренном или сильном огне добавьте яблочный сок или воду и дайте пузыриться в течение минуты или около того освобождение точки наблюдения за пирогомПеревернуть горячее яблоко Tarte Tatin может быть немного сложно для непосвященных, но в основном вы берете тарелку больше, чем сковорода. Поставьте тарелку на сковороду и положите на нее раскинутую руку. Другой рукой возьмитесь за сковороду и быстро переверните ее так, чтобы на тарелке лежал пирог.
как только вы перевернете пирог, аккуратно снимите сковороду, заменяя все кусочки яблока, которые могли прилипнуть к сковороде. История яблочного Тарт Татин — прямая запись из What’s Cooking America1 888 — Две сестры-француженки, Каролина (1847-1911) и Стефина Татин (1838-1917), создали этот пирог. Сестры жили в Ламот-Беврон, небольшом сельском городке в долине Луары во Франции. Они владели и управляли отелем под названием l’Hotel Tatin в 1888 году. Старшая сестра Стефани занималась кухней.Она была особенно прекрасным поваром, но не самым умным из людей. Ее фирменным блюдом был яблочный пирог, который подавался с хрустящей корочкой, карамелизировался и таял во рту. Однажды во время сезона охоты, во время полуденной схватки, Стефани неправильно поставила пирог в духовку. Выпечка и яблоки были перевернуты, но, тем не менее, она подала этот странный десерт, не дав ему времени остыть.
Французы называют этот десерт tarte des demoiselles Tatin (пирог двух незамужних женщин по имени Татин).
Этот десерт приобрел популярность, когда знаменитый ресторан Maxim’s в Париже, Франция, включил его в свое меню:
По мнению некоторых историков, когда слух об этом новом гастрономическом удовольствии дошел до Парижа, владелец Максима решил, что рецепт у него должен быть. Он якобы послал повара / шпиона, замаскированного под садовника, в Ламот-Беврон, чтобы раскрыть секрет. Шпион добился успеха, приносит рецепт Максиму, и с тех пор он присутствует в меню этого знаменитого ресторана.
Смотреть Как приготовить яблочный тарт-татин с звездчатым анисом и черным перцем
Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт яблочного тарт-татина со звездчатым анисом и черным перцем
Проверьте еще несколько выигрышных яблочных десертовщелкните ссылку рецепта…..Французский яблочный торт
нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт… ..Quick Caramel Apple Poke Cake
нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт… ..Сицилийский яблочный торт
Щелкните ссылку, чтобы просмотреть рецепт… .. Быстрый ломтик яблока и сметаны
нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт… .. Яблочный пирог с ароматом франжипана
Мы будем рады услышать от вас в комментариях ниже, когда вы сделаете этот превосходный рецепт яблочного тартана.
Состав
- 5 средних розовых яблок
- 200 г сахара-сырца
- 150 г несоленого сливочного масла
- 2 звездочки аниса, целиком
- 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 стручок ванили, разрезанный и очищенные от семян
- 30 мл свежего яблочного сока или воды
- 1 лист слоеного теста
Инструкции
- Разогреть духовку до 220c (430f) на вентиляторе
- нарежьте тесто немного больше, чем площадь, которую покрывают яблоки на сковороде, затем с помощью небольшого круглого ножа удалите тесто из центра круга или с помощью ножа прорежьте пару отверстий (это позволяет пару выходить и помогает чтобы карамель не пузырилась и не вылезала через край сковороды) см. фото выпечки выше
- Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину.Разрежьте яблоки пополам, а затем каждую половину на три части. Если у вас нет яблочного стержня, не паникуйте! просто разрежьте яблоки пополам, а затем возьмите кусочек дыни или чайную ложку, чтобы удалить стручок с яблока.
- Смешайте сахар, масло, звездчатый анис, перец, семена ванили и стручок в большой сковороде на среднем огне.
- растопите масло, растворите сахар, затем доведите все до кипения и варите, пока сахар не начнет карамелизироваться и масло не начнет вспениваться.
- добавить яблочный сок или воду и довести до кипения, помешивая, до образования эмульсии.
- с помощью щипцов удалите стручок ванили и звездчатого аниса или пропустите через мелкое ситечко, чтобы удалить перец. (мы решили оставить перец, чтобы получилось немного — полностью на ваше усмотрение)
- налейте слой карамели толщиной 3-4 мм на дно сковороды 20 см (8 дюймов) (идеально подойдет чугун)
- Соберите яблоко вокруг дна сковороды, оставив зазор 5 мм между яблоками и краем сковороды.
- Поместите слоеное тесто на яблоки и заправьте края между яблоками и краем сковороды.(мы использовали ручку ложки, чтобы поправить складку)
- выпекать 45 минут или пока тесто не станет светло-золотистым. Отставьте сковороду на 5-10 минут.
- проведите ножом по внешней стороне сковороды, чтобы освободить яблоко или печенье, которые могли прилипнуть к стенке сковороды.
- Поместите сервировочную тарелку на слегка остывший пирог и переверните так, чтобы вывернуть на тарелку стороной с яблоком.
Банкноты
- при нарезке слоеного теста всегда используйте острый нож и в этом случае не вдавливайте тарелку в тесто, так как это склеивает слои и уменьшает визуальный вид многих слоев.
- убедитесь, что ваше тесто остыло перед тем, как положить его на яблоки — это упрощает обработку, так как, когда тесто нагревается, становится трудно положить его, не растягивая и не делая дырок в тесте. №
- мы приготовили карамель с водой, несколько раз заменив яблочный сок, и, хотя вкус другой, она все еще восхитительна.
Информация о питании
Урожайность
6Размер порции
1Количество на порцию Калории 434 Всего жиров 24 г Насыщенные жиры 14 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 59 мг Натрий 43 мг Углеводы 57 г Волокно 4 г Сахар 49 г Белки 1 г
Информация о пищевой ценности, представленная здесь, предназначена только для справки.
Яблочный Тарт Татин Easy Apple | Рецепты выпечки
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Сделайте, как французский шеф-кондитер, и попробуйте этот рецепт нашего простого тарт-татин.
Некоторые люди думают об этом классическом французском десерте как о чем-то, что лучше оставить поварам-кондитерам, но по своей сути тарт татин — это просто причудливый торт в перевернутом виде (но с карамелизированными фруктами и выпечкой).Разве это не звучит так страшно, когда мы так говорим, не так ли? Наш тарт татин (названный в честь сестер Татин, которые его изобрели) покрыт яблоками, пропитанными сиропом, но вы можете поэкспериментировать с другими фруктами, если хотите. Лучшее в этом рецепте тарт-татин — это то, что его можно подавать всего за 20 минут — нам нравится его с ванильным мороженым.
Состав
- 4-6 яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и четвертинок
- 150 г сливочного масла
- 125 г сахарной пудры
- Сок 1 лимона
- 150 г муки
- 2 яичных желтка
Метод
Разогрейте духовку до 200 ° C.
Сначала приготовьте тесто. Смешайте в кухонном комбайне муку, 100 г сахара и 100 г сливочного масла до получения панировочных сухарей. Добавьте яичные желтки и перемешивайте, пока тесто не очистит миску. Обернуть пищевой пленкой и охладить 30 мин.
Нагрейте оставшееся масло на жаростойкой сковороде и добавьте оставшийся сахар. Когда масло и сахар растают, добавьте лимонный сок и яблоки. Равномерно обмажьте яблоки сиропом и аккуратно разложите на сковороде разрезом вверх.
Раскатайте тесто так, чтобы оно покрыло яблоки, обрезая все, что свисает со стороны формы. Проколоть ножом 2–3 раза, поставить в духовку и выпекать 20 мин.
Через 20 минут убавьте огонь до 170º C и выпекайте еще 20 минут. Достаньте из духовки, проведите ножом по краю и оставьте на несколько минут.
Для подачи осторожно переверните на сервировочную тарелку. Если на сковороде остались кусочки яблока, аккуратно положите их на пирог.Подавайте теплым со сливками или мороженым и немного ванили, если хотите.
Верхний наконечник для приготовления тарт-татин
Вы также можете попробовать подать это со взбитыми сливками вместо мороженого. Сгустки сливок творит чудеса с острым яблоком и толстым масляным футляром.
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 1266)
Отправка вашей оценки
Видео недели
Яблочный тарт Татин с мороженым с корицей | Французские рецепты
Время охлаждения / замораживания: 1 час
Сочетание вин: Penfolds Father Grand Tawny, 10 лет (подавать слегка охлажденными, 12-14 градусов Цельсия)
1.Для мороженого с корицей поместите молоко, сливки, корицу и 30 г сахара в кастрюлю на среднем или сильном огне и доведите до температуры чуть ниже точки кипения. Поместите яичные желтки и оставшийся сахар в миску и взбейте до бледности. Постоянно взбивая, постепенно вбить горячую молочную смесь в яичную смесь. Переложите в чистую сковороду и перемешивайте на среднем или медленном огне в течение 7-8 минут или пока заварной крем не покроет тыльную сторону ложки. Снимите с огня, процедите через мелкое сито, поставленное над миской в большой миске со льдом, и дайте ей остыть, время от времени помешивая.Охладите до охлаждения, затем взбивайте в машине для мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Заморозьте, пока не станет твердым.
2. Тем временем, используя шарик для дыни, удалите сердцевину, верхушку и нижнюю часть каждой четверти яблока. Посыпьте сахаром дно неглубокой сковороды с толстым дном толщиной 30 см. Посыпать измельченным маслом и положить половинки ванили в середину. Уложите яблоки очень плотно в один слой, но слегка внахлест, чтобы покрыть дно сковороды.Готовьте на среднем огне, время от времени осторожно встряхивая сковороду в течение 40 минут или пока сахар не станет темно-карамельным, а яблоки не станут мягкими. Снять с огня, поставить яблоки на сковороду до остывания, затем переложить сковороду в холодильник и выдержать до остывания.
3. Разогрейте духовку до 200 ° C. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в диск диаметром 35 см. Осторожно выложите раскатанное слоеное тесто на остывшие яблоки на сковороде, заправляя тесто между яблоком и краем сковороды, как будто вы заправляете одеяло.С помощью небольшого острого ножа прорежьте 2 разреза в середине теста, чтобы позволить выходить пар. Поставьте сковороду на сильный огонь. Когда карамель начнет пузыриться, перенесите форму в духовку и выпекайте 35 минут или до золотистого цвета. Вынуть из духовки и постоять 15 минут, затем осторожно перевернуть на сервировочную тарелку. Подавать с мороженым с корицей.
Наслаждайтесь вкусом Франции у себя дома с Гийомом Брахими на Plat du Tour , каждую ночь в течение каждой прямой трансляции эксклюзивной трансляции Тур де Франс на SBS.Чтобы узнать время трансляции, перейдите на sbs.com.au/cyclingcentral
.Мини-яблочная груша Тарт Татин Рецепт + видео (французский десерт)
Классический, восхитительно выглядящий и легкий в приготовлении миниатюрный вариант божественного французского десерта на кусочек.
Аромат, текстура, вкус и цвет ошеломляют. Тарт Татин с яблоками и грушами — идеальный десерт.
Классика лучшая:
Прикрепите его к ДЕСЕРТНОЙ ДОСКЕ, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Подпишитесь на My Ginger Garlic Kitchen в Pinterest, чтобы увидеть еще больше отличных идей и восхитительно привлекательных рецептов!
Классика всегда лучшая, а когда дело доходит до французской кухни, ничто не заменит классику.Будь то название блюда, порция или стиль приготовления — во французских десертах все так элегантно и нежно. Вы не согласны?
Tarte Tatin — один из таких десертов, который никогда не выйдет из моды.
Что такое Тарт Татин?
Многие из вас знакомы с традиционным Тарт Татин. На всякий случай, если кто-то не знает, вот небольшое вступление.
Тарт Татин — очень старый и традиционный французский рецепт, по которому фрукты готовятся в липкой карамельной смеси, затем покрываются восхитительно хрустящим листом теста и, наконец, запекаются в духовке для финального штриха.
Аромат, текстура, вкус и цвет ошеломляют. Вы думаете, что я преувеличиваю? Что бы вы ни говорили, вкус деревенского мини-торта, только что вынутого из духовки, настолько восхитителен.
Эти миниатюрные татины с яблоками и грушами — изысканность и элегантность.
Еще одна замечательная особенность этого изысканного французского десерта — это то, что его очень просто и легко приготовить. Легко собрать, а конечные награды потрясающие. Кроме того, они миниатюрные и очень милые.Я люблю их во всем.
Ощущение праздника и Tarte Tatin в чем-то похожи. Невозможно описать словами, как мы относимся к отпуску, и это чувство примерно такое же, как и с этим тартантом Mini Apple Pear Tarte Tatin.
Просто так вкусно! Серьезно, эти Tarte Tatins просто восхитительны.
Каково происхождение Tarte Tatins?
Маленькая история о том, как они родились:
Я не француз, хотя мне бы хотелось, чтобы я был таким, поэтому я не уверен в достоверности историй, которые я читал в Интернете на протяжении многих лет.Многие говорят, что Татин был случайным изобретением во французском кулинарном мире.
Вот небольшая история о том, как родились Тарт Татинс.
Сестры Татин, которые, как говорят, их изобрели, владели рестораном во Франции. Однажды одна из них устала после долгого рабочего дня, и ей нужно было приготовить яблочный пирог, но она так устала, что не могла сосредоточиться на приготовлении пищи, и случайно переварила яблоки в масле и сахаре.
Она спешила обслужить клиентов, поэтому накрыла эти яблоки листом из теста, лежащим рядом, а затем поставила всю форму в духовку.
Затем сестры подали это блюдо своим клиентам как перевернутый тарт, и вскоре после этого этот тарт стал сенсацией. Так родился Тарт Татин.
Приближаются праздники, и нам нужны хорошие десертные идеи. Для меня отдельные десерты размером с укус кажутся более увлекательными, чем подача торта или пирога. Прекрасные маленькие десертные кусочки совершенства — вот что такое эти татины.
Почему вам понравятся эти мини Тарт Татин?
Это понравится всем, кто любит слоеное тесто.
Надеюсь, вы уже знаете о моей любви к слоеному тесту. Я написал здесь, здесь, здесь и здесь.
Я ЛЮБЛЮ ЭМ. Кроме того, я люблю использовать мини-блюда, поэтому я часто готовлю еду в мини-кокотках, они как образец восхищения.
Как приготовить татин с тартеном из мини-яблока и груши?
Я приготовил эти мини-татины с яблоками и грушами в мини-кокотках, но вы можете использовать любые терпкие блюда или формочки. Подавайте эти индивидуальные десерты, посыпав карамельной смесью и нарезанным миндалем.
Взбитые сливки и яблоки тоже будут неплохим дополнением. Вы даже можете подать их с ванильным или карамельным мороженым. Тарт Татин с яблоками и грушами — идеальный десерт.
Mini Apple Pear Tarte Tatin (Пошаговая фото-инструкция)
Тарт Татин с яблоками и грушами [Рецепт]
Это классически выглядящая и легкая миниатюрная версия божественного французского десерта Тарт Татен на небольшой кусочек.Эти симпатичные тарт-татины украсят любой обеденный стол.
★★★★ ✰
(Оценка: 4.2 из 88 отзывов)
Время приготовления 🕐 | Время приготовления 🕐 | Общее время | 🕐
---|---|---|
40 минут | ||
Категория ☶ | Кухня ♨ | Обслуживает | ☺
Десерт | Французский | 4 |
Информация о питании и продуктах питания; | Размер порции | ⊚|
282 калории | 1 порция |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для мини-яблочной груши Тарт Татин:
- 2 небольших замороженных листа слоеного теста, размороженных (я использовал Ш x В = 8 дюймов x 3 дюйма)
- 2 средних яблока
- 1 груша среднего размера
- 1/3 стакана сахарного песка
- Щепотка соли
- 20 г несоленого масла, нарезанного кубиками
- Мороженое со взбитыми сливками или ваниль
- Яблочные дольки для сервировки
ИНСТРУКЦИЯ:
Как приготовить Тарт Татин из мини-яблочной груши:
- Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F.Очистите яблоки и груши и удалите сердцевину.
- Каждое яблоко нарезать толстыми ломтиками.
- Грушу нарезать 6-7 кусочками одинакового размера. Отложите их в сторону.
- Нагрейте сковороду на среднем или медленном огне и равномерным слоем добавьте сахар.
- Постоянно помешивайте, пока не растает. Многие люди не размешивают сахар и позволяют ему растаять, не перемешивая, но я лично считаю, что это мешает ему подгореть.
- Когда сахар растопится и станет золотисто-коричневым, соль и масло.
- Хорошо перемешайте, пока масло не растает и не смешается.
- Добавьте нарезанные яблоки и груши.
- Сварить яблоки и груши в карамельном соусе. Переверните их, когда они приготовятся с одной стороны. Продолжайте варить яблоки и груши, пока они не станут мягкими и карамель не станет коричневой. Это займет 8-10 минут. На этом этапе он загустеет до консистенции кленового сиропа. Один раз сделать. снимите с огня и отложите.
- Листы теста нарезать кружочками.
- Уложите карамелизованные яблоки и груши в мини-кокотку или формочки.(Вы можете использовать один кусок в центре, а затем разложить ломтики по кругу.) Постарайтесь сложить яблоки и груши плотно, так как они будут сжиматься во время запекания. (Карамельный соус Резерв)
- Положите корочку на яблоки и груши и заправьте края вокруг яблок и груш.
- Сделайте несколько разрезов ножом.
- Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 ° C / 400 ° F, в течение 15-20 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
- Вынуть формочки из духовки.
- Слегка прижмите каждую формочку дном любого стакана.Дайте им остыть в течение 5 минут.
- После охлаждения поставьте тарелку на сковороду.
- Теперь осторожно переверните, чтобы выпустить тарт из сковороды. Если к кокотку прилипли оставшиеся фрукты, соскребите их.
- Сбрызнуть консервированным карамельным соусом.
- Сверху выложите ломтики миндаля. Подавать с дольками яблока и взбитыми сливками или ванильным мороженым. Наслаждаться!
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТА: Нажмите кнопку воспроизведения, и видео загрузится …
Проиграть видео
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Для этого рецепта нет примечаний.
• • • • • • • • • •
Классический яблочный тартатин с домашним грубым тестом
Классический яблочный тартатин с домашним грубым тестом и хрустящими яблоками Джонаголд. Перейти к рецепту.
Лучшие десерты — самые простые. Несколько вкусов, отборные ингредиенты и достаточная утонченность, чтобы все вместе было намного лучше, чем любой из ингредиентов по отдельности.
Мне потребовалось время, чтобы действительно понять tarte tatin.Долгое время мне казалось, что это просто перевернутый яблочный пирог. Не волнуйтесь — я видел ошибку своего пути. Хороший тарт-татин — скудный, с глубокой карамелью, приятно мягкими яблоками и мечтательной слоеной выпечки, которая скрепит все вместе. Здесь я лишь немного отошел от традиций, добавив щепотку морской соли. И вместо купленного в магазине слоеного теста я пошел дальше и сделал свое собственное грубое слоеное тесто (которое, если вы беспокоитесь, довольно просто приготовить)
Я приготовил тарт татен с хрустящими яблоками Джонаголд, и мне очень понравилось, как их вкусная текстура и тонкая сладость сохраняются.Хотя некоторые повара могут быть очень привязаны к определенным сортам яблок, мои предпочтения меняются в зависимости от сезона — независимо от времени года я ищу свежие, ароматные сорта.
Теперь об этом тарте. Глубокая карамель, большие кусочки яблока и мягкое слоеное тесто — все это может стать вашим. Хотя тарт-татин сам по себе несложный, я написал подробные, возможно, слишком подробные инструкции, потому что я хочу, чтобы ваше творение было идеальным. Не пугайтесь — это будет здорово.
Тарт Татин с домашним грубым слоеным тестом
Тип рецепта: Десерт
На 8 порций
Автор: Brooklyn Supper, адаптировано из книги Молли Визенберг.
Состав
Грубое слоеное тесто
- 1 1/4 чашки мука общего назначения
- 8 столовые ложки (1 палочка) несоленое масло, замороженное
- 1/4 чайная ложка мелкозернистая морская соль
- 6 столовые ложки вода со льдом
Тарте Татин
- 6 средние яблоки , очищенные и разрезанные на четыре части с вырезанными сердцевинами (выбирайте хрустящие, ароматные сорта, такие как Джонаголд или Макинтош)
- 1 1/4 чашки белый сахарный песок , разделенный
- 1 столовая ложка свежевыжатый лимонный сок
- 6 столовые ложки несоленое сливочное масло
- 1/4 чайная ложка морская соль
- 1 рецепт слоеного теста (вверху)
Инструкции
Для приготовления грубого слоеного теста вилкой смешайте муку и морскую соль.Натереть на замороженном масле. Кончиками пальцев втирайте масло в муку, но не так тщательно, как для традиционного теста для пирогов. Сбрызните половиной ледяной воды, переворачивайте тесто, пока оно не впитается. Добавьте оставшуюся воду, еще раз переворачивая тесто. Набрать тесто в рыхлый холмик; будет несколько сухих кусочков, но ничего страшного. Выверните холмик на пластиковый лист, сформируйте свободный диск и плотно заверните. Поставить в холодильник и охладить 30 минут.
На слегка посыпанном мукой листе пергамента раскатайте диск в прямоугольник размером 8 x 15 дюймов.Тесто все равно будет рассыпчатым; просто сделай все возможное. Сложите лист теста пополам, складывая каждую треть по центру, чтобы получилось что-то напоминающее конверт (на фото выше). Вдавите кончиком пальца углубление в верхнем углу конверта, чтобы обозначить один оборот. Плотно завернуть в полиэтилен и охладить 30–45 минут.
Продолжайте этот процесс скатывания, складывания на трети, маркировки количества оборотов кончиком пальца, заворачивания и охлаждения, всего 5 поворотов.Как вы понимаете, лучше всего дать себе день, когда вы сможете сделать это заранее. Когда вы закончите пятый поворот, заверните тесто и остудите, пока оно не понадобится для тарт.
Острым ножом обрежьте скошенные края четвертинок яблока, чтобы они лежали ровно, закругленной стороной вверх. Перемешайте подготовленные яблоки с лимонным соком и 1/4 стакана сахара и оставьте для смешивания на 20-30 минут.
Чтобы приготовить карамель, поставьте 9-дюймовую неглубокую сковороду с толстым дном на средний огонь.Добавьте сливочное масло и оставшийся стакан сахара, когда он растопится. Внимательно смотрите и постоянно помешивайте. Сначала вещи будут держаться вместе, затем постепенно смесь потемнеет и масло начнет отделяться. Оставайся сильным. Далее сахарная смесь будет пузыриться и немного плеваться. Вы можете немного уменьшить огонь здесь, так как вы хотите получить светлый карамельный цвет, а еще есть способы готовить. Наконец, карамель снова соберется, разгладится и быстро приготовится. Как только у вас получится ровная, легкая карамель, снимите сковороду с огня, всего около 10-15 минут.
Разогреть духовку до 400 градусов F.
Перемешайте яблоки еще раз, а затем осторожно выложите ложкой в горячую карамель. Вещи будут немного плевать и пузыриться, так что не торопитесь. Если сока много (он зависит от сорта яблок), оставьте его. Поставьте карамель и яблоки обратно на средний или слегка средне-слабый огонь и готовьте около 15 минут, часто помешивая, чтобы яблоки превратились в карамельную смесь.Яблоки и карамель готовы, когда яблоки приобретут цвет, но не станут мягкими, а карамель станет темно-золотисто-коричневой.
Разложите яблоки закругленными сторонами вниз в красивый круг, поместив несколько яблок в центре.
Раскатайте подготовленное слоеное тесто в круг диаметром 10 дюймов и толщиной примерно 1/4 дюйма. Положить на яблоки и заправить сторонами вниз по краям сковороды. Вырежьте четыре отверстия диаметром 2,5 см в центре острым ножом.
Поставьте сковороду на противень с бортиками и поставьте в духовку.
Готовьте тарт около 25 минут или пока тесто не станет воздушным и не станет золотисто-коричневым.
Отставьте тарт в сторону, чтобы он остыл на минуту, затем накройте большой тарелкой и переверните его двумя прихватками. Нарежьте и сразу подавайте.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранитьСохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СвязанныеРецепт тарт-татина с кленом и яблоком
Заметки от шеф-повара
С веками французских закусочных не поспоришь, но, на мой вкус, вкус яблок в стандартном пивном тарт-татине подавлен сахаром и маслом.Уменьшение количества этих двух ингредиентов делает яблоки более выразительными и раскрывает присущую им сладость. Я также заменил часть сахара кленовым сиропом (сорт B, темно-темный) — естественное сочетание, поскольку яблони и клены часто растут на одних и тех же склонах Вермонта. Французский тарт-татин готовится из яблок Ренет. Самыми близкими к американским являются Golden Delicious, которые, как и Reinette, сохраняют свою структуру во время выпечки и способны впитывать аромат.Одно из величайших удовольствий в выпечке — это момент, когда вы выкидываете тарт татин из сковороды, чтобы увидеть темно-золотистый цвет яблок и вдохнуть соблазнительный аромат.
Приготовление
Для слоеной корочки пирога:
Смешайте муку и соль в чаше кухонного комбайна и взбейте один или два раза. Добавьте кусочки сливочного масла и взбивайте, пока смесь не станет похожей на крошечные камешки. Постепенно добавляйте воду и взбивайте, пока тесто не смешается.Выложите тесто на рабочую поверхность и превратите его в диск толщиной 1/2 дюйма. Оберните полиэтиленом и заморозьте не менее 20 минут или поставьте в холодильник на ночь.
Для взбитых сливок из клена:
1.Поставьте чашу и насадку для взбивания миксера в холодильник на 10 минут.
2.Верните миску и взбейте в миксер и вылейте сливки в миску. Взбивайте на средней или высокой скорости до тех пор, пока не сформируются мягкие пики и зубчики венчика не начнут выступать в сливках.Добавьте сахар и взбивайте еще 30 секунд.
3.Снимите дежу с миксера и, взбивая венчиком, доведите до плотных пиков. Взбитые сливки хранятся в холодильнике, плотно накрытыми, на ночь. Перед подачей взбейте.
Для тартатина:
1.Разогрейте духовку до 375 ° F.
2.Смешайте сахар и 1 столовую ложку воды в 9-дюймовой чугунной сковороде и готовьте на среднем огне, перемешивая смесь в сковороде, пока сахар не растворится; он немедленно начнет пузыриться и карамелизироваться по краю сковороды.Готовьте, пока жидкость не станет красного дерева и не уменьшится вдвое. Когда он начнет дымиться и станет темно-коричневым, снимите сковороду с огня и осторожно добавьте масло и кленовый сироп. Покрутите его, чтобы покрыть дно сковороды.
3.Выложите примерно половину яблок в сковороде плоской стороной вниз концентрическими кругами, плотно упаковав их. Выложите оставшиеся яблоки сверху вторым слоем, плотно заправив их (вам нужно как минимум два слоя яблок, потому что они дают усадку).Поставьте сковороду на средний огонь и доведите смесь сиропа до кипения. Оставьте сковороду на огне, пока яблоки не начнут выделять сок и не начнут готовить, еще примерно 7 минут. Снимите сковороду с огня.
4.Присыпьте рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатайте слоеное тесто для пирога (север, юг, восток и запад) в круг толщиной 1/4 дюйма. Чтобы предотвратить прилипание, посыпайте тесто во время работы небольшим количеством муки и время от времени переворачивайте тесто. На последнем рулоне раскатайте его до толщины 1/8 дюйма и на 2 дюйма больше диаметра чугунной сковороды.Раскатайте тесто на скалке, как ковер. Разверните тесто над яблоками в сковороде. Осторожно заправьте края теста между яблоками и краем сковороды. Перенести в духовку и запекать 30 минут. Уменьшите огонь до 350 ° F и запекайте еще 30 минут. Вставьте зубочистку в тарт через дольку яблока; если он легко вставляется, тарт готов.
5.Выньте из духовки и отложите на прилавке, вставив вилку под сковороду, чтобы позволить потоку воздуха.Дать остыть 10 минут. Проведите острым ножом по краю тарта, затем, надев прихватки для духовки (расплавленная карамель может обжечь вас, если вырвется наружу), накройте сковороду перевернутой тарелкой с краями и переверните ее. Снимите сковороду. Подавать в теплом виде с ложкой кленовых взбитых сливок.
Приготовление
Для теста:
1. Поместите муку, соль, разрыхлитель, цедру лимона и семена ванили в кухонный комбайн и взбивайте в течение примерно 15 секунд, чтобы они смешались. Добавьте масло и взбивайте еще несколько секунд, пока смесь не приобретет текстуру свежих панировочных сухарей.Добавьте сливочный сыр и месите до тех пор, пока тесто не соберется в шарик вокруг лезвия (будьте осторожны, не переборщите, иначе тесто будет жестким). Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и месите несколько секунд, чтобы оно стало однородным.
2. Разделите тесто пополам, неплотно накройте каждую половину полиэтиленовой пленкой, затем прижмите, чтобы получились диски. Перенести в холодильник на 1 час.
3. Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Для начинки:
1. Выложите грецкие орехи на противень с бортиками и запекайте в течение 5 минут. Выньте из духовки, дайте остыть, затем мелко нарежьте и поместите в небольшую миску с коричневым сахаром и корицей. Смешайте и отложите.
2. В отдельной миске смешайте айвовую пасту и лимонный сок, чтобы образовалась гладкая паста (если ваша айвовая паста очень твердая, осторожно нагрейте ее на слабом огне, чтобы она стала мягче, или нагрейте в течение 10 секунд в микроволновой печи, пока текстура густая, как у джема, но легко намазывается, затем перед использованием дайте остыть).
3. Возьмите один из кусков теста из холодильника и раскатайте на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности, чтобы получился круг диаметром 9 ½ дюйма и толщиной примерно 1/8 дюйма. Воспользуйтесь небольшой лопаткой или тыльной стороной ложки, чтобы равномерно распределить половину айвовой пасты по поверхности, а затем посыпать половиной сахарно-ореховой смеси. Используя острый нож или колесо для пиццы, если оно у вас есть, разрежьте тесто так, как если бы вы разрезали торт на двенадцать равных треугольников. Лучший способ получить треугольники одинакового размера — разрезать их сначала на четыре части, а затем каждую четверть на трети.По очереди довольно плотно скатайте каждый клин, начиная от широкого внешнего края и двигаясь к вершине треугольника, чтобы начинка была закрыта. Поместите их на выстланные противни швом вниз на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Повторите процесс раскатки с оставшимся диском теста и начинкой, затем охладите ругелахи в холодильнике в течение 30 минут перед выпечкой.
Для выпечки:
Увеличьте температуру духовки до 400 ° F.
Слегка смажьте верхушки ругелахов взбитым яйцом и посыпьте сахаром демерара.Выпекайте 20–25 минут, переворачивая листы на полпути, пока все они не станут золотисто-коричневыми. Не волнуйтесь, если часть начинки просочится; это придаст краям печенья приятный вкус ириски. Выньте из духовки и дайте постоять на листах в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
Перепечатано с разрешения книги Билла Йосса и Питера Камински «Сладкое место: отказ от сахара и усиление вкуса», авторское право © 2017. Издано Пэм Краусс / Эйвери, издательством Penguin Random House LLC.
Классический французский рецепт тарт-тарт с яблоком (с фотоуроком)
Классический французский яблочный тарт-татин с хрустящими яблоками, пряной корицей и сдобным слоеным тестом из охлажденного серповидного теста.
Этот рецепт классического французского яблочного тарт-татина очень насыщенный и вкусный. Он готовится из простых ингредиентов, а также из предварительно приготовленного охлажденного слоеного теста — представьте себе охлажденный полумесяц. Лучше всего то, что этот десерт готов менее чем за 35 минут.Идеально подходит для любого случая.
Если вы никогда не слышали о Tarte Tatin, вы не одиноки. Однако это очень старый рецепт, созданный сестрами Татин в 1800-х годах, когда они забыли о своих карамелизированных яблоках, которые готовили. Какими бы умными и сообразительными в кулинарии они ни были, они накрыли яблоки крышкой из теста, бросили ее в горячую духовку и запекли. Whola! Яблочный Тарт Татин.
Моя версия похожа, но с несколькими простыми современными поворотами, что делает этот рецепт 21 века таким быстрым и легким в сборке.
Секрет в слоеном тесте. Я использую готовое тесто в форме полумесяца (например, Pillsbury). Мне он нравится, потому что когда он запекается, верхняя часть — перевернутая, чтобы стать нижней корочкой — получается толстой и насыщенной и хорошо сочетается с карамелизированными яблоками, обжаренными в корице.
Подавать с домашней взбитой начинкой и сбрызгивать карамелью или есть просто. В любом случае, это станет вашим новым любимым рецептом десерта всей семьей.
СВЯЗАННЫЙ: Яблочный ананас перевернутый торт
Как сделать свое собственное классическое французское яблоко Tarte Tatin (фото-руководство)
Начните с предварительного разогрева духовки до 400 градусов по Фаренгейту.
Затем в сотейник с высокими стенками или чугунную сковороду добавьте яблоки, корицу, сахар, воду и масло. Готовьте, пока яблоки не станут почти нежными (вы можете легко проткнуть фрукты ножом).
СВЯЗАННЫЙ: Яблоки Easy Fried Apple
Обязательно слейте большую часть лишней жидкости, оставив достаточно жидкости, чтобы покрыть дно.
Далее выложите тесто в виде полумесяца на яблоки и заправьте под края. Затем посыпьте сырье сахаром.
Посыпать сверху сахарным песком или сахаром в сыром виде (предпочтительно).
Пора поставить Apple Tarte Tatin в духовку, чтобы корочка стала золотисто-коричневой.
Затем выньте его из духовки и дайте остыть в течение пяти минут.
После того, как пирог немного остынет, проведите ножом по краю торта и приготовьте большую тарелку для переворачивания.
И… осторожно переверните сковороду на тарелку.
Дайте Apple Tarte Tatin постоять еще пять минут, чтобы сок растекся.
Наконец, нарезка. Служить. Наслаждаться!
Если вам нужны еще более вкусные фруктовые десерты, обязательно загляните в раздел рецептов Wisconsin Homemaker’s Recipe Section.
Классический французский яблочный Тарт Татин Рецепт
Этот классический рецепт французского яблочного тарт-татина готовится из хрустящих яблок, пряной корицы, окруженных жирным слоеным тестом, с использованием охлажденного серповидного теста.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время35 минут
Курс: десерты
Кухня: французская
Ключевое слово: не более 35 минут, яблочный пирог, яблочный десерт, яблочный пирог, яблоки, осенний десерт, фруктовый десерт
Порций: 8 порций
калорий: 200 ккал
Ингредиенты
- 1 Целый лист теста Pillsbury Crescent
- 4 столовые ложки несоленого масла
- 3/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка корицы
- 1 стакан воды
- 4 яблока очищенных, очищенных от кожуры и нарезанных дольками
- 2 столовые ложки сахара в сыром виде
- 1 ст.л. муки
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов F.
В сковороду с высокими стенками добавьте яблоки, корицу, сахар, воду и масло.
Готовьте, пока яблоки не станут почти нежными (вы можете легко проткнуть фрукты ножом).
Слейте большую часть лишней жидкости, оставив ее ровно столько, чтобы покрыть дно.
Обложить яблоки серповидным тестом и заправить под края.
Посыпать необработанным сахаром.
Поставить в духовку, чтобы корочка стала золотисто-коричневой.
Выньте из духовки и дайте остыть в течение пяти минут.
Проведите ножом по краю торта.
Осторожно переверните сковороду на тарелку.
Дайте яблочному тарт-татину остыть еще пять минут.
Срез. Служить. Наслаждаться!
Nutrition
Порция: 1 порция | Калории: 200 ккал | Углеводы: 37 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 81 мг | Калий: 97 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 31 г | Витамин А: 225 МЕ | Витамин С: 4.