Куриные котлеты с картошкой рецепт: Куриные котлеты с картофелем рецепт с фото, как приготовить куриные котлеты с картошкой на Webspoon.ru

Содержание

Куриные котлеты с картошкой классический рецепт с фото

Вариант 1: Куриные котлеты с картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня предлагаю вам подать к столу очень вкусные котлеты, которые непременно понравятся всем – куриные котлеты с картошкой. Такой вариант котлет выходит бюджетным, так как количество готовых котлет получается достаточно большим, вкус бесподобный. Котлеты можно заморозить и хранить в отдельных контейнерах до момента приготовления.

Помимо картофеля и куриного фарша добавляется в котлеты также сыр, немного репчатого лука, соль и перец. Все ингредиенты сочетаются между собой идеально, вы можете добавить от себя немного специй или пряностей на ваше усмотрение.

Подавать котлеты к столу можно с овощным салатом, также добавить не лишним будет сметану и ароматную свежую зелень.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Укроп свежий – 5-6 веточек
  • Фарш куриный – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Панировочные сухари – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Картофельные клубни заранее отварить в подсоленной воде, после чего картофель остудить и почистить. Натереть картофель на средней терке. Сгрузить картофельную стружку в миску.

Добавить в миску к картофелю куриный фарш. Репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать лук как можно мельче. Бросить горсть нарезанного лука следом за фаршем.

Куриное яйцо немного взболтать вилочкой и перелить ко всем ингредиентам. Укроп сполоснуть и накрошить меленько, добавить к картофелю.

Твердый сыр выбрать самый вкусный, со сливочной ноткой. Сыр натереть на средней терке, добавить стружку ко всем ингредиентам. Также необходимо добавить в миску соль и молотый черный перец. Хорошо все перемешать.

Сформировать из приготовленного фарша котлеты желаемого размера и формы. Теперь котлеты обвалять в панировочных сухарях.

Поджарить полуфабрикаты на прогретой и промасленной сковороде, жарить с обеих сторон по несколько минут. Излишки масла убрать при помощи кухонных бумажных полотенец. Вот и все, котлеты подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Куриные котлеты с картошкой — новый рецепт

Аппетитные котлеты из куриного филе под силу приготовить даже начинающим хозяйкам. Так как в курином фарше мало жира, то котлеты могут получиться суховатыми. Чтобы этого не произошло, рекомендуется в состав добавлять сырой картофель. С ним котлеты будут сочными и всегда вкусными.

Секрет в том, что картофельный крахмал вбирает в себя влагу, поэтому котлеты на выходе получаются такими пышными и воздушными. Их просто невозможно испортить или не суметь приготовить.

Ингредиенты:

  • 800-850 гр. филе курицы;
  • одна луковица;
  • пара картофелин;
  • пара столовых ложек измельченной зелени;
  • 1-3 дольки чесночка;
  • молотый черный перчик, соль;
  • сухари для панировки;
  • масло растительное.

Пошаговый рецепт куриных котлет с картофелем

Шаг 1:

С луковицы снять шелуху и разрезать на мелкие кусочки. Поджарить на растительном масле до золотистого оттенка.

Шаг 2:

Зелень сполоснуть холодной водичкой, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать.

Шаг 3:

Картошку помыть от крупиц земли, сложить в кастрюлю, доверху залить водой и варить до мягкости. Затем немного остудить и снять кожуру.

Шаг 4:

Дольки чеснока почистить. Если хочется более острого вкуса, то количество чеснока можно немного увеличить.

Шаг 5:

В мясорубке прокрутить размороженное филе, картошку и чеснок.

Шаг 6:

Добавить к полученной смеси обжаренный лук, зелень и соль с перцем, все тщательно размешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Затем отбить руками о тарелку, смачивая их холодной водой. Чашу с фаршем прикрыть полотенцем и отставить в сторону на пятнадцать минут.

Шаг 7:

Руками сформировать не очень крупные котлеты, обвалять их в панировке и поджарить на разогретом масле с обеих сторон до образования золотистой хрустящей корочки. После переворачивания котлет на вторую сторону огонь нужно сбавить и накрыть сковороду крышкой. По необходимости можно подлить немного воды.

Сочные котлеты из курицы и картошки уже готовы! Их можно подавать с салатом из овощей или с любым гарниром – гречневой или рисовой кашей, пюре.

Куриные котлеты с картофелем и сыром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.500 г
1 шт.2 зуб.
70 г1 шт.
5 г5 г
по вкусу3 ст. л.
50 г  

Описание рецепта — Куриные котлеты с картофелем и сыром:

Куриные котлеты с картофелем и сыром — простое, домашнее блюдо. Мягкие, сочные, пышные с легким сырным вкусом. Готовятся элементарно из самых популярных продуктов, которые всегда есть в доме у любой хозяйки. Но вместе с тем это уже не обычные котлеты из мяса, лука и хлеба. Подаем с любым гарниром, однако учитывая, что в фарше есть картофель, то лучше всего подходят овощи. Экономически блюдо очень выгодное: из указанных ингредиентов получается 10 штук больших котлет или 15 среднего размера.

Куриные котлеты с картофелем и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,75 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

121

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления куриных котлет с картофелем и сыром потребуются следующие ингредиенты: филе куриной грудки, картофель, твердый сыр, чеснок, лук репчатый, мука, яйцо, укроп, петрушка, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2:

Картофель помыть, положить в кастрюлю и залить водой. Варить в “мундире” до полу-готовности. Охладить, почистить.

Шаг 3:

Куриное филе помыть и перемолоть в мясорубке.

Шаг 4:

Лук и чеснок почистить, помыть и измельчить любым способом.

Шаг 5:

“Российский” сыр или любой другой твердый натереть на терке с небольшими отверстиями. Добавить в куриному фаршу.

Шаг 6:

Вареный картофель также натереть на терке. Добавить к куриному филе, луку, чесноку, тертому сыру.

Шаг 7:

Добавить одно сырое яйцо.

Шаг 8:

Петрушку и укроп помыть и мелко нарезать. Ко всем ингредиентам фарша добавить измельченный укроп и петрушку.

Шаг 9:

Фарш для котлет посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Шаг 10:

Из фарша сформировать котлеты продолговатой формы и обвалять в муке.

Шаг 11:

На горячую сковородку налить немного рафинированного подсолнечного масла и выложить котлеты.

Шаг 12:

Быстро обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 13:

Выложить котлеты в форму для запекания, в которую налить немного бульона или воды. Поставить в духовку. Запекать при температуре 175-180 градусов 15-20 минут.

Шаг 14:

Куриные котлеты с картофелем и сыром готовы. Пышные, сочные и вкусные. Подаем с любым гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!

Котлеты из куриного фарша с картофелем на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты – идеальное основное блюдо для семейного обеда или ужина в будни. Готовятся котлеты из куриного фарша очень быстро и легко, отлично сочетаются практически с любым гарниром. Сытно, вкусно, и не слишком затратно по себестоимости.

Такие котлеты можно взять с собой на работу, или использовать для приготовления сандвичей или бургеров, но вкуснее всего они, конечно, прямо со сковороды – горяченькие, румяные…

Что дает сырой натертый картофель, зачем добавлять его в фарш? Содержащийся в картофеле крахмал обеспечивает фаршу необходимое склеивание, а готовые котлеты делает мягче.

Вообще, к мясному фаршу добавляют много ингредиентов, у каждой хозяйки свои секреты. Размоченный в молоке батон делает котлеты очень нежными и воздушными, манку я люблю использовать, когда фарш жирноват, она впитывает лишний жир, и котлеты с манкой получаются плотными и очень хорошо держат форму. Репчатый лук обеспечивает сочность мясному фаршу. А поскольку вкусы у всех нас разные, я рекомендую попробовать несколько вариантов и найти свой собственный секретный котлетный ингредиент)

Кроме того, очень вкусные куриные котлеты получаются с сыром и болгарским перцем.

Всё, перехожу к пошаговому описанию рецепта котлет из куриного фарша с добавлением сырого натертого картофеля, как всегда – много фото)))

  • Картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке

  • В миску выложить куриный фарш

  • К фаршу добавить натертый картофель и сырое куриное яйцо

  • Посолить, поперчить

  • Хорошо перемешать. Чтобы не пачкать руки, это можно сделать вилкой

  • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить при помощи столовой ложки куриный фарш

  • Уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой

  • Жарить с одной стороны около 10 минут на маленьком огне

  • Затем куриные котлеты перевернуть и еще столько же жарить на второй стороне, по прежнему под крышкой на маленьком огне

  • Затем при желании, если котлеты к тому моменту будут недостаточно румяными, можно обжарить их уже без крышки на среднем огне в течение 1-2 минут

  • Подавать куриные котлеты желательно горячими, с пылу с жару


Приятного аппетита!

Куриные котлеты «Антикризисные» с кабачком и картошкой с фото

Куриные котлеты «Антикризисные» с кабачком и картошкой – рецепт сытного обеда, когда до зарплаты осталось 2 дня. Для того чтобы получить более однородную и нежную структуру котлет, снимите с кабачка кожицу и пропустите его, вместе с картофелем, через мясорубку или измельчите в блендере. Лишний сок нужно будет слить, чтобы получить более густую консистенцию фарша.

Этот вариант котлет, я не зря назвала «Антикризисным», ведь в нем совсем немного мяса и много сезонных, бюджетных овощей. На мой взгляд, таким блюдом можно накормить всю семью. Котлеты можно подать с овощами, соусом или сытным гарниром. Они вкусные как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты


  • Куриное филе — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.

Как приготовить куриные котлеты с кабачком и картошкой

  1. Куриное филе промойте, обсушите. Нарежьте курицу и очищенный лук на небольшие кусочки. Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

  2. Кабачок натрите на терке. Если есть сок его нужно отжать.

  3. К кабачку добавьте тертый картофель.

  4. Добавьте к овощам куриный фарш с луком.

  5. Чеснок пропустите через пресс, укроп мелко порубите.

  6. К котлетной массе добавьте укроп с чесноком, вбейте яйцо, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

  7. Слегка влажными руками сформируйте котлеты.

  8. Обжаривайте котлеты на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон по 3-4 минуты, при умеренном нагреве.

  9. Готовые котлеты переложите на блюдо и обжарьте следующую партию, подливая растительное масло.

  10. Куриные котлеты «Антикризисные» с кабачком и картошкой готовы. Подавайте их горячими с соусом и свежими овощами. А для любителей более сытного обеда с гарниром из риса или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с картофелем на пару

пошаговый рецепт с фото

Куриные паровые котлеты с картофелем стоит попробовать даже тем, кто не является поклонником здорового питания и не придерживается всяческих диет. Это просто вкусное блюдо, которое идеально подойдет к картофельному пюре или отварному рису. А для детской кухни лучше и не придумаешь. Чтобы приготовить такие котлеты, необязательно иметь отдельную пароварку. Можно использовать емкость для варки на пару в мультиварке, а можно взять мантоварку или даже дуршлаг, установленный на паровой бане.

Ингредиенты

  • куриное мясо — 300 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • специи по вкусу
  • зелень

Приготовление

1. Куриное филе или мясо с других частей курицы (например, с бедра или голени) перекрутите через мясорубку или воспользуйтесь кухонным комбайном. Если используете филе, то для большей сочности котлет можно добавить перекрученное сало, небольшой кусочек.

2. Лук очистите и мелко нарежьте, отправьте к фаршу. Или можно перекрутить луковицу вместе с мясом. Добавьте соль и специи по желанию.

3. Картофель очистите и помойте, натрите на мелкой терке и слегка отожмите сок, иначе фарш получится слишком водянистым. Переложите картофель в миску с фаршем.

4. Вбейте в миску с фаршем яйцо.

5. Тщательно перемешайте всё. Теперь можно приступать к лепке котлет.

6. Емкость для варки на пару можно застелить пищевой пленкой. Мокрыми руками сформируйте небольших размеров котлеты, форма может быть любой — круглой или продолговатой. Накройте крышкой и варите на пару 30–35 минут.

7. Подавайте паровые котлеты сразу же или дайте им чуть остыть. К ним можно подать свежие овощи, соленья, соусы, свежую зелень.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.