Куриные котлеты с картошкой классический рецепт с фото
Вариант 1: Куриные котлеты с картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам подать к столу очень вкусные котлеты, которые непременно понравятся всем – куриные котлеты с картошкой. Такой вариант котлет выходит бюджетным, так как количество готовых котлет получается достаточно большим, вкус бесподобный. Котлеты можно заморозить и хранить в отдельных контейнерах до момента приготовления.
Помимо картофеля и куриного фарша добавляется в котлеты также сыр, немного репчатого лука, соль и перец. Все ингредиенты сочетаются между собой идеально, вы можете добавить от себя немного специй или пряностей на ваше усмотрение.
Подавать котлеты к столу можно с овощным салатом, также добавить не лишним будет сметану и ароматную свежую зелень.
Ингредиенты:
- Картофель отварной – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Фарш куриный – 150 г
- Соль, перец – по вкусу
- Панировочные сухари – 3 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты по списку. Картофельные клубни заранее отварить в подсоленной воде, после чего картофель остудить и почистить. Натереть картофель на средней терке. Сгрузить картофельную стружку в миску.
Добавить в миску к картофелю куриный фарш. Репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать лук как можно мельче. Бросить горсть нарезанного лука следом за фаршем.
Куриное яйцо немного взболтать вилочкой и перелить ко всем ингредиентам. Укроп сполоснуть и накрошить меленько, добавить к картофелю.
Твердый сыр выбрать самый вкусный, со сливочной ноткой. Сыр натереть на средней терке, добавить стружку ко всем ингредиентам. Также необходимо добавить в миску соль и молотый черный перец. Хорошо все перемешать.
Сформировать из приготовленного фарша котлеты желаемого размера и формы. Теперь котлеты обвалять в панировочных сухарях.
Поджарить полуфабрикаты на прогретой и промасленной сковороде, жарить с обеих сторон по несколько минут. Излишки масла убрать при помощи кухонных бумажных полотенец. Вот и все, котлеты подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Куриные котлеты с картошкой — новый рецепт
Аппетитные котлеты из куриного филе под силу приготовить даже начинающим хозяйкам. Так как в курином фарше мало жира, то котлеты могут получиться суховатыми. Чтобы этого не произошло, рекомендуется в состав добавлять сырой картофель. С ним котлеты будут сочными и всегда вкусными.
Секрет в том, что картофельный крахмал вбирает в себя влагу, поэтому котлеты на выходе получаются такими пышными и воздушными. Их просто невозможно испортить или не суметь приготовить.
Ингредиенты:
- 800-850 гр. филе курицы;
- одна луковица;
- пара картофелин;
- пара столовых ложек измельченной зелени;
- 1-3 дольки чесночка;
- молотый черный перчик, соль;
- сухари для панировки;
- масло растительное.
Пошаговый рецепт куриных котлет с картофелем
Шаг 1:
С луковицы снять шелуху и разрезать на мелкие кусочки. Поджарить на растительном масле до золотистого оттенка.
Шаг 2:
Зелень сполоснуть холодной водичкой, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать.
Шаг 3:
Картошку помыть от крупиц земли, сложить в кастрюлю, доверху залить водой и варить до мягкости. Затем немного остудить и снять кожуру.
Шаг 4:
Дольки чеснока почистить. Если хочется более острого вкуса, то количество чеснока можно немного увеличить.
Шаг 5:
В мясорубке прокрутить размороженное филе, картошку и чеснок.
Шаг 6:
Добавить к полученной смеси обжаренный лук, зелень и соль с перцем, все тщательно размешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Затем отбить руками о тарелку, смачивая их холодной водой. Чашу с фаршем прикрыть полотенцем и отставить в сторону на пятнадцать минут.
Шаг 7:
Руками сформировать не очень крупные котлеты, обвалять их в панировке и поджарить на разогретом масле с обеих сторон до образования золотистой хрустящей корочки. После переворачивания котлет на вторую сторону огонь нужно сбавить и накрыть сковороду крышкой. По необходимости можно подлить немного воды.
Сочные котлеты из курицы и картошки уже готовы! Их можно подавать с салатом из овощей или с любым гарниром – гречневой или рисовой кашей, пюре.
Куриные котлеты с картофелем и сыром — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
3 шт. | 500 г | ||
1 шт. | 2 зуб. | ||
70 г | 1 шт. | ||
5 г | 5 г | ||
по вкусу | 3 ст. л. | ||
50 г |
Описание рецепта — Куриные котлеты с картофелем и сыром:
Куриные котлеты с картофелем и сыром — простое, домашнее блюдо. Мягкие, сочные, пышные с легким сырным вкусом. Готовятся элементарно из самых популярных продуктов, которые всегда есть в доме у любой хозяйки. Но вместе с тем это уже не обычные котлеты из мяса, лука и хлеба. Подаем с любым гарниром, однако учитывая, что в фарше есть картофель, то лучше всего подходят овощи. Экономически блюдо очень выгодное: из указанных ингредиентов получается 10 штук больших котлет или 15 среднего размера.
Куриные котлеты с картофелем и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 11,75 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления куриных котлет с картофелем и сыром потребуются следующие ингредиенты: филе куриной грудки, картофель, твердый сыр, чеснок, лук репчатый, мука, яйцо, укроп, петрушка, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2:
Картофель помыть, положить в кастрюлю и залить водой. Варить в “мундире” до полу-готовности. Охладить, почистить.
Шаг 3:
Куриное филе помыть и перемолоть в мясорубке.
Шаг 4:
Лук и чеснок почистить, помыть и измельчить любым способом.
Шаг 5:
“Российский” сыр или любой другой твердый натереть на терке с небольшими отверстиями. Добавить в куриному фаршу.
Шаг 6:
Вареный картофель также натереть на терке. Добавить к куриному филе, луку, чесноку, тертому сыру.
Шаг 7:
Добавить одно сырое яйцо.
Шаг 8:
Петрушку и укроп помыть и мелко нарезать. Ко всем ингредиентам фарша добавить измельченный укроп и петрушку.
Шаг 9:
Фарш для котлет посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Шаг 10:
Из фарша сформировать котлеты продолговатой формы и обвалять в муке.
Шаг 11:
На горячую сковородку налить немного рафинированного подсолнечного масла и выложить котлеты.
Шаг 12:
Быстро обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 13:
Выложить котлеты в форму для запекания, в которую налить немного бульона или воды. Поставить в духовку. Запекать при температуре 175-180 градусов 15-20 минут.
Шаг 14:
Куриные котлеты с картофелем и сыром готовы. Пышные, сочные и вкусные. Подаем с любым гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!
Котлеты из куриного фарша с картофелем на сковороде – пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты – идеальное основное блюдо для семейного обеда или ужина в будни. Готовятся котлеты из куриного фарша очень быстро и легко, отлично сочетаются практически с любым гарниром. Сытно, вкусно, и не слишком затратно по себестоимости.
Такие котлеты можно взять с собой на работу, или использовать для приготовления сандвичей или бургеров, но вкуснее всего они, конечно, прямо со сковороды – горяченькие, румяные…
Что дает сырой натертый картофель, зачем добавлять его в фарш? Содержащийся в картофеле крахмал обеспечивает фаршу необходимое склеивание, а готовые котлеты делает мягче.
Вообще, к мясному фаршу добавляют много ингредиентов, у каждой хозяйки свои секреты. Размоченный в молоке батон делает котлеты очень нежными и воздушными, манку я люблю использовать, когда фарш жирноват, она впитывает лишний жир, и котлеты с манкой получаются плотными и очень хорошо держат форму. Репчатый лук обеспечивает сочность мясному фаршу. А поскольку вкусы у всех нас разные, я рекомендую попробовать несколько вариантов и найти свой собственный секретный котлетный ингредиент)
Кроме того, очень вкусные куриные котлеты получаются с сыром и болгарским перцем.
Всё, перехожу к пошаговому описанию рецепта котлет из куриного фарша с добавлением сырого натертого картофеля, как всегда – много фото)))
Картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке
В миску выложить куриный фарш
К фаршу добавить натертый картофель и сырое куриное яйцо
Посолить, поперчить
Хорошо перемешать. Чтобы не пачкать руки, это можно сделать вилкой
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить при помощи столовой ложки куриный фарш
Уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой
Жарить с одной стороны около 10 минут на маленьком огне
-
Затем куриные котлеты перевернуть и еще столько же жарить на второй стороне, по прежнему под крышкой на маленьком огне
Затем при желании, если котлеты к тому моменту будут недостаточно румяными, можно обжарить их уже без крышки на среднем огне в течение 1-2 минут
Подавать куриные котлеты желательно горячими, с пылу с жару
Приятного аппетита!
Куриные котлеты «Антикризисные» с кабачком и картошкой с фото
Куриные котлеты «Антикризисные» с кабачком и картошкой – рецепт сытного обеда, когда до зарплаты осталось 2 дня. Для того чтобы получить более однородную и нежную структуру котлет, снимите с кабачка кожицу и пропустите его, вместе с картофелем, через мясорубку или измельчите в блендере. Лишний сок нужно будет слить, чтобы получить более густую консистенцию фарша.
Этот вариант котлет, я не зря назвала «Антикризисным», ведь в нем совсем немного мяса и много сезонных, бюджетных овощей. На мой взгляд, таким блюдом можно накормить всю семью. Котлеты можно подать с овощами, соусом или сытным гарниром. Они вкусные как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Картофель — 2 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
Как приготовить куриные котлеты с кабачком и картошкой
Куриное филе промойте, обсушите. Нарежьте курицу и очищенный лук на небольшие кусочки. Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
Кабачок натрите на терке. Если есть сок его нужно отжать.
К кабачку добавьте тертый картофель.
Добавьте к овощам куриный фарш с луком.
Чеснок пропустите через пресс, укроп мелко порубите.
К котлетной массе добавьте укроп с чесноком, вбейте яйцо, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Слегка влажными руками сформируйте котлеты.
Обжаривайте котлеты на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон по 3-4 минуты, при умеренном нагреве.
Готовые котлеты переложите на блюдо и обжарьте следующую партию, подливая растительное масло.
Куриные котлеты «Антикризисные» с кабачком и картошкой готовы. Подавайте их горячими с соусом и свежими овощами. А для любителей более сытного обеда с гарниром из риса или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Куриные котлеты с картофелем на пару
пошаговый рецепт с фотоКуриные паровые котлеты с картофелем стоит попробовать даже тем, кто не является поклонником здорового питания и не придерживается всяческих диет. Это просто вкусное блюдо, которое идеально подойдет к картофельному пюре или отварному рису. А для детской кухни лучше и не придумаешь. Чтобы приготовить такие котлеты, необязательно иметь отдельную пароварку. Можно использовать емкость для варки на пару в мультиварке, а можно взять мантоварку или даже дуршлаг, установленный на паровой бане.
Ингредиенты
- куриное мясо — 300 г
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- куриное яйцо — 1 шт.
- соль — 1 ч. л.
- специи по вкусу
- зелень
Приготовление
1. Куриное филе или мясо с других частей курицы (например, с бедра или голени) перекрутите через мясорубку или воспользуйтесь кухонным комбайном. Если используете филе, то для большей сочности котлет можно добавить перекрученное сало, небольшой кусочек.
2. Лук очистите и мелко нарежьте, отправьте к фаршу. Или можно перекрутить луковицу вместе с мясом. Добавьте соль и специи по желанию.
3. Картофель очистите и помойте, натрите на мелкой терке и слегка отожмите сок, иначе фарш получится слишком водянистым. Переложите картофель в миску с фаршем.
4. Вбейте в миску с фаршем яйцо.
5. Тщательно перемешайте всё. Теперь можно приступать к лепке котлет.
6. Емкость для варки на пару можно застелить пищевой пленкой. Мокрыми руками сформируйте небольших размеров котлеты, форма может быть любой — круглой или продолговатой. Накройте крышкой и варите на пару 30–35 минут.
7. Подавайте паровые котлеты сразу же или дайте им чуть остыть. К ним можно подать свежие овощи, соленья, соусы, свежую зелень.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Котлеты
Рецепт куриных котлет с картошкой
Котлеты – очень вкусное и всеми любимое блюдо. Из каких только видов фарша их не готовят! Но, пожалуй, самым доступным (по крайней мере, по стоимости) является куриный фарш. Любое блюдо из куриного фарша получается исключительно нежным, поэтому его часто используют в детском и диетическом питании.
Как и с любыми видами фарша, куриный фарш лучше готовить самостоятельно, а не приобретать готовый, так вы, по крайней мере, будете уверены в его качестве. Дело в том, что часто при изготовлении фарша изготовители используют очень много куриной кожи, которая содержит много жира и вообще считается источником вредного холестерина. А при диетическом питании это, естественно, противопоказано, да и деткам нашим не идет на пользу.
Приготовить куриный фарш совсем не сложно. Лучше покупать курицу не на рынке, где они очень жирные, а бройлеров в магазине – у них мясо молодое, нежное, и жира меньше. Мясо обдираете, а кости (я стараюсь оставлять на них мясцо) используете для супа. Получается не только очень вкусно, но и экономно, а из полученного фарша можно наготовить много вкуснейших котлет, рецепт которых я вам и предлагаю. В рецепте, правда, указана куриная грудка, но, в принципе, можно использовать и любые другие части курицы.
Чтобы приготовить котлеты из куриного фарша с картошкой, вам понадобится:
куриное филе – 1 кг
картофель сырой – 4 шт.
яйцо – 2 шт.
сметана – 100 г
лук – 1 шт.
чеснок – 3–4 зубчика.
хлеб чёрный – 2 кусочка
соль – по вкусу
перец молотый чёрный – по вкусу
подсолнечное масло
Как приготовить котлеты из куриного фарша с картошкой:
1. Куриное филе вместе с очищенным луком перемолоть через мясорубку.
2. Картофель почистить, натереть на крупной тёрке.
3. Через чесночницу выдавить чесок.
4. В сметане размочить хлеб (предварительно срезав корку на хлебе).
5. В фарш добавить натёртый картофель, лук, чеснок, хлеб (размоченный в сметане), соль, перец, яйца.
6. Всё перемешать.
7. Сформировать котлеты.
8. Смазать противень или формочку для запекания маслом и выложить котлеты.
9. В разогретую духовку поставить противень или формочку и выпекать 50 минут.
10. После приготовления вынуть и по желанию посыпать сыром и зеленью.
Получается очень вкусно. Такие котлеты я готовлю на праздники, и они мгновенно исчезают с блюда, а гости спрашивают добавки. Их можно украсить свежими овощами, зеленью, а ещё очень вкусно, если полить сметаной сверху – получается очень вкусно и интересно!!!
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта natusyatsvekova
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Куриные котлеты с тертой картошкой рецепт. Котлеты из куриного фарша с картофелем
Куриные котлеты с картофелем — быстро и вкусно. Процесс готовки займёт минимум времени, а как их приготовить на домашней кухне, читайте в данном обзоре. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:
Предлагаю очередной вариант вкусных котлет. Уверена, что нет ни одного человека, который бы не любил это блюдо. А сколько вариантов их приготовления? Количество рецептов просто не счесть! Это блюдо можно отнести к эконом-кухни. Основные ингредиенты — фарш с луком, а остальные компоненты придумывай бесчисленное количество. Причем в результате яство станет только вкуснее. Сегодня предлагаю опробовать рецепт куриных котлет с картофелем.
Сырой картофель в данном рецепте заменяет хлеб. А если положить картофеля побольше, то получатся котлетки на подобие дерунов. Готовые жареные котлетки можно сделать еще более удивительными: смазать сметаной и запечь в духовке. Кстати в этот фарш можно не добавлять ни хлеб, ни яйца. Курино-картофельные котлетки будут хорошо держать форму, благодаря картофельному крахмалу, который находится в клубнях картошки. Хотя по желанию можете яичко добавить. Кроме того для таких котлеток вовсе не обязательно готовить гарнир, их можно сервировать с сочным овощным салатом. Ведь в составе кушанья находится сытный картофель, который утолит голод любого едока. К тому же пропорции продуктов для блюда можно подбирать интуитивно, здесь нет четкого количества.
- Калорийность на 100 г — 136 ккал.
- Количество порций — 10-12 шт.
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Любые пряности и специи — по вкусу
- Картофель — 1 шт.
- Яйца — 1 шт. (по желанию)
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление куриных котлет с картофелем, рецепт с фото:
1. Куриное филе помойте и просушите бумажной салфеткой. Картофель с луковицей очистите и ополосните.
2. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите мясо.
3. Следом пропустите через шнек луковицу.
4. И перекрутите картофель.
5. Если у вас нет мясорубки, то воспользуйтесь кухонным комбайном с соответствующей насадкой. Либо по желанию котлеты можно сделать рублеными: мясо мелко нарезать, а картофель с луком натереть на терке.
6. Фарш перемешайте. Делать это удобнее всего руками, пропуская продукты сквозь пальцы.
7. Добавьте в фарш яйца.
8. Приправьте фарш солью, молотым перцем и любыми специями. Я добавила мускатный орех и сушеную петрушку.
9. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Руками сформируйте котлеты овальной формы и выложите их на сковороду.
Изюминка этого блюда — ароматная поджаристая панировка. Чтобы приготовить сочный фарш вам понадобится курятина, картофель и лук. Испробуйте наш рецепт и поймете, что такие котлетки ничем не уступают по вкусу аналогичному блюду из мяса.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Нарежьте небольшими кусочками батон, поместите его в блендер, добавьте очищенный чеснок и 1–1,5 ст. л. подсолнечного масла. Измельчите все ингредиенты в крошку.
- 2 Выложите получившуюся массу на устеленный пергаментной бумагой противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 8–10 минут.
- 3 В подсоленной воде отварите картофель в мундире. Один клубень картофеля не варите, очистите его от кожуры и нарежьте небольшим кубиком.
- 4 Промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца куриное филе. Очистите и разрежьте на 4 части лук. Поместите картофель, курятину и лук в блендер. Хорошенько всё измельчите.
- 5 Поместите фарш в глубокую посуду. Измельчите в блендере очищенный отварной картофель. Добавьте в фарш получившееся пюре, измельченный укроп и яйца, приправьте фарш солью и перцем. Тщательно всё перемешайте, затем добавьте муку и смешивайте ингредиенты до однородности.
- 6 Сформируйте из фарша котлетки, обваляйте их в панировке и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле до готовности. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Если рассуждать на тему того, какое блюдо является самым популярным среди дополнений к гарниру, то, несомненно, это будут ароматные мясные котлетки.
Рецептов подобного кушанья существует огромное множество, однако сегодня мы поговорим о такой прекрасной его разновидности как куриные котлеты с картошкой. Это блюдо сочетает в себе сытность и невероятный вкус, так что вы и ваши близкие наверняка оцените его уже после первой дегустации.
Традиционно куриные котлетки готовят с добавлением лука, хлебного мякиша, яиц и молока. Однако есть у этой рецептуры существенный минус – сам по себе куриный фарш достаточно плохо держит форму, а потому сформировать красивые котлетки не всегда выходит.
Тем более чистый куриный фарш невозможно использовать, если стряпаются не просто котлетки, а, к примеру, зразы. Чтобы сделать мясной ингредиент более податливым и удобным для лепки, следует добавить в него картофель – крахмал в нем поможет сформировать практически любую форму и даже положить внутрь котлетки любимую начинку.
Простой рецепт куриных котлет с добавлением картофеля
Ингредиенты
- — 1 шт. + —
- — 1 головка среднего размера + —
- — 0,5 кг + —
- — 2 зубка + —
- — 1 клубень среднего размера + —
- — 1 пучок + —
- — 1 пучок + —
- — 3-4 пера + —
- — по вкусу + —
- — для обжарки + —
- Специи — любимые по желанию + —
Как приготовить вкуснейшие куриные котлетки с картошкой своими руками
- Сперва нам нужно подготовить картофель – из него мы будем удалять лишний сок, а потому очищаем клубень, после чего натираем на самой мелкой терке. Даем картофельной массе немного постоять.
- Берем марлю, закладываем внутрь нее картофельную кашицу и отжимаем. Жмых отставляем на время в сторону.
- Грудку хорошо промываем, удаляем пленки, жилки и хрящики. Нарезаем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку, либо же изрубаем острым ножом максимально мелко.
- Лук очищаем от кожуры и натираем на терке, либо же шинкуем меленьким кубиком.
- С долек чеснока снимаем кожицу и пропускаем через пресс. Всю зелень хорошо промываем и рубим меленько.
- В куриный фарш добавляем тертый картофель, луковую кашицу, чеснок, рубленую зелень, соль, перец и специи по своему вкусу. Также сюда разбиваем куриные яйца и хорошенечко все перемешиваем.
- Даем нашей мясной массе постоять минут 10 – так ингредиенты лучше схватятся. Затем наливаем в сковороду растительное масло и прогреваем его на средней силы огне.
- В широкое блюдо насыпаем муку, влажными руками захватываем часть куриного фарша и формируем котлетку. Обваливаем ее в муке, затем переносим в сковороду.
- Жарим на среднем огне до зарумянивания, затем переворачиваем, накрываем крышкой и готовим до зажарки и этой стороны.
Готовые котлетки помещаем в миску, которую нужно накрыть крышкой – так они дольше останутся сочными и ароматными.
Рецептура рубленых картофельно-куриных котлет
Если в мясных блюдах вы особенно цените сочность, то рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. Благодаря тому, что мясо здесь не пропускается через мясорубку, а рубится, в нем сохраняется сок и кушанье получается особенно нежным и сочным.
Ингредиенты
- Картофель – 2 клубня;
- Филейная часть куры – 0,8 кг;
- Лук репчатый или белый – 1 головка;
- Чеснок – 2 зубка;
- Специи – по вкусу;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Панировочные сухари белые – для панировки;
- Зелень свежая – пучок;
- Масло растительное – для обжаривания.
Как правильно пожарить котлеты из курятины с картофелем по шагам
- Сперва хорошо моем нашу картошку и отправляем ее вариться прямо в мундире – так в ней сохранится весь крахмал и наши котлеты не развалятся.
- Курицу подготавливаем стандартным образом и рубим достаточно мелко, почти в фарш.
- Лучок очищаем от шелухи и измельчаем при помощи блендера, точно также поступаем и с чесноком. Когда овощи измельчатся, добавляем в чашу мытую зеленушку и взбиваем все еще минуту до однородности.
- Вынимаем картофель из воды и даем ему остыть. После этого очищаем его и измельчаем толкушкой.
- Соединяем все ингредиенты в одной миске, хорошо вымешиваем, добавляем соль, перец и приправы и перемешиваем все в последний раз.
- В сковороду вливаем растительное масло, даем ему как следует прогреться. Затем влажными руками формируем из фарша котлетку и обваливаем ее в панировочных сухарях.
- Жарим котлетки с обеих сторон до зарумянивания.
При желании этот же рецепт можно повторить с куриным фаршем, а не рубленым мясом. Такие котлеты получатся более плотными, однако менее сочными.
Классические зразы с картофельным пюре любят все – такое кушанье может заменить полноценное комплексное блюдо, состоящее их гарнира и мясного продукта. Мало кто знает, но подобные зразы можно сделать и наоборот, то есть положить внутрь мясо, а снаружи окружить его картошкой.
Всего пара-тройка таких ароматных котлет и вот уже готов сытный обед, способный насытить даже взрослого мужчину.
Ингредиенты
- Картофель – 4-5 клубней;
- Куриное филе – 0,4 кг;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Мука или панировочные сухари – для панировки;
- Сливочное и растительное масло – для жарки;
- Соль и перец – по вкусу;
- Специи – по желанию.
Как пошагово готовятся котлеты из картошки с куриной начинкой в домашних условиях
- Куриную грудку ополаскиваем и отправляем вариться в подсоленной воде – для начинки нам потребуется уже готовое мясо.
- Картошку также промываем и ставим вариться прямо в мундире. Как это сделать правильно расскажет и покажет наш шеф повар.
- С лука снимаем шелуху и нарезаем наш ароматный овощ мельчайшим кубиком – чем меньше, тем лучше.
- В сковороду вливаем немного масла и пассируем лучок до золотистого оттенка. После этого вынимаем его из сковородки и отставляем на время в сторону.
- Картофель вынимаем из воды и даем ему остыть. После этого очищаем овощ от кожуры и натираем клубни на крупной терке. Сюда же всыпаем соль, перец и специи, а также разбиваем куриные яйца и перемешиваем.
- Вынимаем филейку из бульона (его можно использовать для других блюд), помещаем ее в чашу блендера и перемалываем. Смешиваем измельченное масло с обжаренным луком.
- В руку кладем небольшое количество тертого картофеля, плющим его делая лепешку. В центр выкладываем немного мясной начинки, соединяем края.
- В сковороде топим сливочное масло и добавляем к нему растительное (в пропорции 1 к 1). Обваливаем наши котлетки в муке или панировочных сухарях и жарим на среднем огне до появления золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые картофельные котлетки подаем со сметаной, свежей зеленью или любимыми солениями.
Как сделать оригинальные котлеты с картошкой и фаршем из куриной грудки
Ингредиенты
- Куриное филе – 0,4 кг;
- Картошка – 0,5 кг;
- Мука пшеничная – 1 ст.л.;
- Яйца куриные – 1 шт.;
- Горошек зеленый консервированный – 2 ст.л.;
- Сыр твердый – 50 г;
- Зелень свежая – пучок;
- Соль и перец – по вкусу.
Как запечь нежные котлетки с картофелем и курятиной в духовом шкафу
- Подготавливаем куриное мясо стандартным образом – моем, очищаем и подсушиваем. Затем пропускаем его через мясорубку и даем немного постоять в стороне.
- Картошку очищаем и натираем на самой мелкой терке. После этого перекладываем ее в марлю и отжимаем от лишней жидкости. Жмых кладем в фарш.
- С горошка сливаем воду, добавляем к фаршу. Сюда же всыпаем муку и разбиваем куриные яйца.
- Теперь натираем наш сыр, промываем зеленушку и рубим ее максимально мелко. Соединяем все ингредиенты в одной миске, солим, перчим, добавляем специи по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Духовку ставим прогреваться до 180 градусов. Сами тем временем застилаем форму для выпекания пергаментом.
- Влажными руками или столовой ложкой формируем котлетки и выкладываем их на бумагу. Ставим форму в духовку на 30-40 минут. Желательно за это время один раз их превернуть.
Такие куриные котлеты с картошкой получаются достаточно легкими и необычными на вкус. Подавать их можно как с различными соусами, так и в качестве дополнения к любому гарниру.
Иногда для разнообразия можно приготовить куриные котлеты с картофелем. Суть их приготовления состоит в том, что вы просто добавляете картофель во время приготовления фарша – измельчаете его и смешиваете с остальными ингредиентами. Важно, чтобы картофель измельчился достаточно мелко, иначе не успеет прожариться и в котлетах будет сырым. А в остальном нет особых отличий – яйца, лук, соль и специи.
Ингредиенты
- 400 г куриного мяса
- 2-3 картофелины
- 2 куриных яйца
- 1 луковица
- 1,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- масло для жарки
Приготовление
1. Измельчать продукты до состояния фарша можно с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Однако, используя комбайн, легко «перестараться» и довести мясо до состояния паштета. Мясорубка же позволит приготовить фарш более крупного помола, поэтому здесь ориентируйтесь на личные предпочтения. В чашу комбайна сложите небольшие кусочки курицы без костей, очищенную и нарезанную по четвертинки луковицу. Если будете использовать куриную грудку – котлеты получатся более постными. Если хотите пожирнее и посочнее, но под рукой только грудка – можно добавить кусочек сала.
2. Почистите и помойте картофель, разрежьте на несколько частей, отправьте в чашу комбайна.
3. Вбейте в чашу свежие куриные яйца, присыпьте солью и черным молотым перцем.
4. Если комбайн имеет несколько скоростей измельчения, то включите среднюю и подождите пару минут – этого будет достаточно для получения однородного мясного фарша.
5. Смажьте горячую сковороду растительным рафинированным маслом. Если фарш получился жидковатым, его можно выкладывать на сковороду столовой ложкой. Если фарш густой и липкий, то смочите в руки в холодной воде и вперед лепить котлеты! Жарьте на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты, если видите, что начинает подгорать, но внутри котлета еще сырая – убавьте огонь.
Котлеты – одно из любимых блюд в каждой семье. Мясное кушанье идеально дополняет любые гарниры, а также прекрасно выступает в качестве самостоятельного перекуса. Если котлеты из свинины из-за своей жирности нравятся не всем, то куриные шарики заслужили горячую любовь. Такие изделия можно предложить даже самым маленьким членам семьи. Ведь курица – диетическое мясо, благодаря которому котлетки получаются очень нежными и питательными.
Попробуйте приготовить котлеты из куриного фарша с картофелем. Такое блюдо наверняка оценят все члены вашей семьи. Куриные котлетки получаются очень ароматными, безумно вкусными и нежными, а также восхитительно сочными. Последнее качество достигается благодаря использованию тёртого картофеля. Кстати, рецептура котлет не содержит яиц. Скрепляющее действие оказывает всё тот же картофель.
Вкус Инфо Вторые блюда из птицы
Ингредиенты
- Филе курицы – 400 г;
- Картофель среднего размера – 1-2 шт.;
- Лук репчатый – 1 небольшая головка;
- Чеснок – 1 зубок;
- Зелень петрушки или укропа (можно ассорти) – небольшой пучок;
- Растительное масло – для жарки;
- Чёрный молотый перец, соль – по вкусу;
- Панировочные сухари – 2-3 ст.л.
Как приготовить куриные котлеты с тёртым картофелем
Картофельные клубни хорошенько вымойте. Очищать их не нужно. Поместите корнеплоды в кастрюльку и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала овощи на несколько сантиметров. Отправьте ёмкость с картофелем на плиту и варите до полуготовности корнеплодов. Выньте клубни из воды, остудите, а затем очистите. Измельчите картофель с помощью крупной тёрки.
Очищенную луковицу нарежьте очень маленькими кубиками. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Очистите один зубчик чеснока. Куриное филе ополосните и нарежьте крупными кусочками произвольного размера. Пропустите мясо с чесноком через мясорубку. Получившуюся массу поместите в глубокую миску. По желанию можно приобрести уже готовый филейный фарш в мясном магазине.
Обжаренный лук и тёртый картофель добавьте к мясному фаршу.
Свежую зелень ополосните, просушите и мелко нарежьте. Отмерьте 1-1,5 столовые ложки ингредиента, и отправьте его в общую ёмкость. Заправьте чёрным перцем и солью, ориентируясь на свой вкус.
Тщательно перемешайте мясную массу. Набирая пригоршню фарша в руку, с силой бросайте её обратно в миску. Отбейте таким образом всю массу. Эта процедура облегчит формирование и жарку котлет. Накройте миску с фаршем кухонным полотенцем или крышкой, и отправьте в холодильник на 20 минут.
Влажными руками отщипните небольшой кусочек фарша. Скатайте его в колобок, а затем сплюсните руками, придав ему форму котлетки. Поступите так со всем фаршем. Панировочные сухари насыпьте в плоскую тарелку, и обваляйте в них мясные заготовки со всех сторон.
В сковороду налейте растительное масло. Отправьте посуду на плиту и хорошо раскалите. Выкладывайте заготовки в горячее масло. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Обжаренные котлеты доведите до готовности на маленьком огне, предварительно налив к ним немного воды. Процедура занимает около 15-20 минут. Если котлет много, переложите их в кастрюльку, налейте воду, а затем вновь отправьте на огонь.
Куриные котлеты с картофелем готовы. Подавайте их к столу в горячем или тёплом виде. В качестве гарнира подойдут ваши любимые каши, спагетти, картофельное пюре и овощные салаты. Приятного аппетита!
Тематические материалы:
Обновлено: 15.04.2019
103583
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Рецепт запеченной курицы и картофеля
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
493 | калорий |
22 г | Жир |
53 г | Углеводы |
21 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 493 |
% Дневная стоимость * | |
22 г | 29% |
Насыщенные жиры 5 г | 27% |
36 мг | 12% |
459 мг | 20% |
53 г | 19% |
Пищевые волокна 6 г | 20% |
Всего сахаров 3 г | |
21 г | |
Витамин С 24 мг | 119% |
Кальций 231 мг | 18% |
Железо 3 мг | 18% |
Калий 1422 мг | 30% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Нет ничего проще запеченного цыпленка и картофеля. Полезное, сытное и не требующее сливочных соусов или маскирующих вкусов, это простое блюдо превращает приготовление ужина в легкую задачу — на одно беспокойство в течение дня меньше. Куриные грудки или бедра, картофель, оливковое масло, приправы и немного сыра пармезан — все, что вам нужно.Для приготовления блюда требуется 15 минут ручной подготовки и 30 минут в духовке. Подавайте его с тушеными овощами или легким салатом, а из куриных остатков сделайте сочные бутерброды или рулеты. Это блюдо рассчитано на четырех человек, но его можно легко увеличить вдвое, если у вас большая семья. Используйте рецепт как есть или откажитесь от сыра, если вам нужна безмолочная еда. Он также не содержит яиц и других распространенных аллергенов, таких как соя или пшеница.
Покупая свежую курицу, всегда проверяйте, чтобы срок годности не превышал трех дней после покупки.Срок годности замороженных цыплят отличается, так как они хранятся в течение нескольких месяцев. Убедитесь, что грудка плотная, блестящая, а жир вокруг нее белый. Избегайте грудей, которые имеют сероватый жир, выглядят слизистыми или слишком тяжелы для своего размера, потому что в них, возможно, вводили воду для увеличения веса. Если возможно, придерживайтесь органической курицы, так как вам гарантировано, что она не содержит антибиотиков или других добавок и имеет лучший вкус. Если вы используете бедра, имейте в виду, что нарезка с кожей и костями — более дешевый вариант, так как не нужно платить за дополнительную работу.Вам решать, хотите ли вы платить больше за бедра без кожи и костей, но помните, что и кость, и кожа добавляют намного больше аромата. Купите полфунта на человека, если вы собираетесь использовать бескостную пищу, и три четверти фунта на человека, если покупаете бедра с костью внутри.
Мы использовали картофель «Юкон Голд», прекрасный сорт, который хорошо готовится как при повышенной влажности — например, в тушеном виде, так и при сухом огне — например, в духовке. Этот желтый картофель быстро готовится, обладает прекрасным сливочным вкусом и служит многим целям на кухне, потому что с ним очень легко работать.Выбирайте картофель тяжелый, плотный, гладкий, без складок и темных пятен. Избегайте картофеля, который выглядит морщинистым и мягким. По возможности купите рассыпной картофель, а не упакованный, чтобы вы могли осматривать его по одному. Практически невозможно увидеть, что происходит внутри упакованного пакета.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот восхитительный рецепт запеченного цыпленка и картофеля вместе
Куриные и картофельные котлеты — Fauzia’s Kitchen Fun
Это разновидность кебаба / котлеты быстрого приготовления, которая имеет восхитительный вкус как сама по себе, так и в упаковке.Идеальная закуска к любому блюду, может быть подана с кетчупом или любым острым соусом / чатни.
Состав
- 250 г куриная грудка, нарезанная кубиками и отварная
- 3 средних картофель, вареный и протертый
- 1 маленький лук, мелко нарезанный
- 1 ч. Л.масло или сливочное масло
- 3 ст. нарезанный кориандр
- 1 ст. рубленая мята (по желанию)
- 2 зеленый перец чили, нарезанный
- 1 ч. Л.имбирная паста
- 1/2 ч. Л. чесночная паста
- 1/2 ч. Л. поваренная соль (или по вкусу)
- 1/2 ч. Л.порошок тмина
- 1/2 ч. Л. красный перец чили
- 1/2 ч. Л. красные хлопья чили (для дополнительной специи, по желанию)
- 1/2 ч. Л.порошок черного перца
- сок половинки лимона
- 1 яйцо, для покрытия
- панировочные сухари, для покрытия
- масло для жарки
Инструкции
Отварите куриные кубики, а затем измельчите.Отложите в сторону.
Нагрейте 1 чайную ложку масла или сливочного масла на сковороде, а затем обжарьте / обжарьте лук, пока он не станет мягким, но НЕ золотистым. Нам просто нужно их немного попотеть. Добавьте имбирную и чесночную пасты, перемешайте их несколько секунд, затем выключите огонь. Дайте смеси немного остыть.
Выложите картофельное пюре в миску, добавьте измельченную курицу, смесь размягченного лука / чеснока / имбиря, кориандр, мяту, перец чили, соль, лимон и все остальные специи. Все хорошо перемешать и дать попробовать.При необходимости отрегулируйте соль / специи или лимон.
Сформируйте из смеси круглые приплюснутые котлеты. Обвалять каждую в взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях. Обжарить мелко с двух сторон до золотистой и хрустящей корочки.
Панировочные сухари можно не использовать, я обычно предпочитаю добавлять этот слой для получения красивой хрустящей корочки.
Слейте на кухонные полотенца и подавайте с соусом и ломтиками лимона / лайма.
Наслаждайтесь! 🙂
Бальзамик из курицы с красным луком и картофелем Рецепт
Нам понравилось! Я использовал смесь цветного мини-картофеля (желто-красный и фиолетовый), потому что это то, что у меня было под рукой.Протрите их через мой кухонный комбайн с помощью лезвия для нарезки, которое идеально подходит для ломтиков 1/4 дюйма. Требуемое время приготовления составляло более 30 минут, поэтому другие должны учитывать это при планировании своей еды. У нас потребовалось около 75 минут (2 больших куска кожа груди на костях), чтобы достичь внутренней температуры 165. Я планировал на 1 час, так что еще 15 минут не имело большого значения. Я действительно добавил немного соли и перца в смесь петрушки и чеснока, что было хорошим выбором
Хорошо, ДАЛЕЕ, предостережение … Я приготовил это из свиной вырезки.Я думал, у меня есть курица. У меня не было курицы. Тем не менее, положите все в блюдо, как указано, но я снизил температуру обжарки до 275 (конвекция 250) и поставил ее в 3 часа дня, чтобы это было сделано для всей семьи в шесть. (Я вел класс) Когда я вернулся домой в 8 часов, не осталось ни единого кусочка. Ни кусочка, ни картофеля, ни кусочка вырезки. Пожирал. Я сделаю это снова и со свининой, и с курицей.
Это было вкусно, но время выпекания истекло. Пришлось запекать еще минут 20.Мне также пришлось добавить больше масла в картофель и лук на полпути к выпечке, потому что они подсыхали. Паста из чеснока и петрушки очень хороша. Мы использовали только 1T уксуса, потому что у нас есть парень, который не любит уксуса. 🙂 Мы добавили 3 морковки, которые надо было израсходовать, нарезать кусками. Сделаю еще раз.
Я использовала куриные грудки без кожи и золотой картофель, запекла их в стеклянной посуде и накрыла фольгой. Курица готовилась при 375, а затем еще 20 минут — картофелю.(Я удалил курицу, как только это было сделано).
Это было восхитительно. Я не был уверен, понравится ли мне это, но мне это понравилось. Даже красный лук и картофель были вкусными. Чтобы курица нагрелась до 165 градусов, в духовке потребовалось 45 минут.
Это было отлично! Я использовал 6 красных картофелин и нарезал их слайсером на 1/4 дюйма. Я также использовал целую молодую курицу и разделил ее пополам. Я добавила морковь, сельдерей и грибы поверх курицы с нарезанным красным луком. Я добавил еще 1/2 стакана бальзамического.В конце я вычерпал овощи и поставил жаровню на максимум, чтобы курица стала хрустящей, вынул ее и проделал то же самое с картофелем, время от времени перемешивая их. Вся семья любила его, даже мои привередливые маленькие едоки.
Я пошагово следовал инструкциям, мясо и картофель недоварены. Результаты мне не понравились. Не собираюсь делать это снова.
Я сделал это сегодня вечером и строго следовал рецепту. Очень хороший, прекрасный вкус и простой в сборке.Я готовил его при 375 в течение часа, и это было просто идеально. В следующий раз я потрачу немного больше времени и нарежу картофель тоньше
Использованная фольга для сохранения влажности и более быстрого приготовления. У меня были только ноги … Сделал рецепт, как указано иначе. При приготовлении куриной грудки или отбивных мне всегда говорили размягчить мясо вручную, так как это мышцы, которые нужно разбить и сплющить … Это сокращает время приготовления, а мясо очень нежное … Покрытие фольгой сохраняет сок дюйм.
Запеченная дижонская курица и картофель с медом
Запеченная медовая дижонская курица и картофель — легкий ужин в будние дни, который заставит вас захотеть вылизать сковороду до чистоты! Это сытный, сытный и полноценный ужин, приготовленный на одной сковороде.
Ищете легкий ужин в будние дни? Тогда не смотрите дальше! Для этого восхитительного ужина требуются цельные ингредиенты и основные продукты из кладовой, чтобы придать ему неповторимый вкус, сделанный с нуля. На то, чтобы собрать и поставить в духовку, у вас уйдет всего несколько минут, и у вас останется достаточно времени, чтобы пообщаться с семьей, прежде чем сесть за обед.
Мы взяли наш очень вкусный жареный картофель с медом и превратили его в полноценное блюдо. Соус просто убийственный! Каждый раз, когда мы это делаем, люди ссорятся из-за того, кто облизывает сковороду.Но, честно говоря, можно ли их винить?
Варианты горчицы для запеченной дижонской курицы и картофеля с медом:
Чтобы этот рецепт действительно сиял, обязательно используйте цельнозерновую дижонскую горчицу. Это не только красиво, но и очень вкусно. Если у вас ее нет, вы всегда можете использовать обычную дижонскую горчицу.
Добавление петрушки:
Этот рецепт можно украсить небольшим количеством нарезанной свежей петрушки, чтобы добавить немного цвета.Без петрушки он может выглядеть немного пресным, но поверьте мне, это блюдо полно восхитительного вкуса!
Могу ли я использовать в этом блюде любые другие куски курицы?
Нам нравится простота куриных грудок, потому что у нас всегда под рукой есть запасы. Если вы предпочитаете куриные бедра или даже куриные ножки, вы всегда можете заменить их. Следите за температурой и убедитесь, что вы все еще готовите при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту.
Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие вкусные рецепты ужина:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Запеченная дижонская курица и картофель с медом — легкий ужин в будние дни, который заставит вас захотеть вылизать сковороду до чистоты! Это сытный, сытный и полноценный ужин, приготовленный на одной сковороде.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Ингредиенты
- ½ стакана топленого масла
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки цельнозерновой дижонской горчицы
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- 4 куриных грудки без кожи и костей
- 10 маленьких красных картофелин, разрезанных на четвертинки
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов.Слегка смажьте форму для запекания 9х13.
В небольшой миске смешайте топленое масло, мед, дижонскую горчицу, соль и орегано.
Выложите куриные грудки в форму для запекания. Оберните курицу нарезанным на четвертинки картофелем. Полить все горчично-медовой смесью.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут, пока картофель не станет мягким, а курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов.
Хорошо перемешайте картофель и приправьте солью и перцем по вкусу перед подачей на стол.
Калорий: 775 ккал | Углеводы: 102 г | Белок: 34 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 133 мг | Натрий: 806 мг | Калий: 2862 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 780 МЕ | Витамин C: 47,2 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 4,6 мг
Куриные котлеты с пармезаном, жареные в духовке | Пожелания и блюда
Поделиться — это забота!
Рецепт жареных в духовке куриных котлет с пармезаном и картофельного пюре станет вашим новым любимым блюдом в будние дни: курица с хрустящей корочкой, сочная внутренняя часть и самое сливочное картофельное пюре на стороне.
По общему признанию, временами я ужасно умею планировать питание. Я хожу в продуктовый магазин почти через день, если не несколько дней подряд. Мне действительно не нравится эта моя привычка, но я стараюсь пролететь мимо своих штанов и посмотреть, что я в настроении есть в этот день. Я имею в виду, как мне узнать, когда я иду в магазин за продуктами в воскресенье, чего мне захочется на ужин в среду? Хотел бы я лучше планировать питание, и я знаю, что многие из вас находятся в одной лодке из некоторых комментариев, которые я получил от читателей.Обнаружение нового картофеля с фирменным румянцем Idahoan Signature Russets не только облегчило мне жизнь, когда дело доходит до того, чтобы приготовить домашнюю еду на столе, но и заставило меня выглядеть как суперзвезда по планированию еды в напряженные будние вечера.
Я могу честно сказать, что это до смешного хороши, такие сливочные, и такой простой способ получить сливочный картофель на столе в кратчайшие сроки. По фотографиям видно, что это просто потрясающе. Я могу держать несколько пакетов с ними в кладовой и вытаскивать их, когда мне нужен быстрый и легкий гарнир для завершения еды.Я очень разборчива к своему картофельному пюре, и даже мой муж признался, что на вкус они были такими же, как я сам их очищал, варил и протирал! У них идеальный оттенок масла и сливок. Я готовил картофельное пюре несколько раз и знаю, как сложно добиться нужной консистенции. Айдахоан сделал всю работу за вас, люди. Молоко, масло и пять минут вашего времени — все, что вам нужно.
Эти жареные в духовке котлеты из курицы с пармезаном — идеальное основное блюдо к картофелю Айдахо.Внутри они были такими сочными, и мне очень понравилось, что их запекли в духовке. Никаких брызг масла на моей кухне, за уборкой которых мне приходится тратить всю ночь, делает Эшли счастливой. Панировочные сухари Panko придают великолепную текстуру жареной курицы без жарки и готовятся из самых простых ингредиентов. Если вы используете более толстые кусочки курицы, убедитесь, что вы взбили их до готовности с помощью размягчителя мяса (ха-ха), чтобы они были тонкими. Так курица обязательно получится нежной.Если вы предпочитаете жарить котлеты на сковороде, вам тоже может понравиться этот рецепт.
Если вы еще не продали этот картофель, вот еще несколько забавных фактов: Айдахо начинается с картофеля высшего качества, который выращивают в Айдахо теплыми летними днями и прохладными летними ночами. Их инновационный метод обработки позволяет сохранить великолепный вкус и текстуру картофеля. На каждые 16 унций приходится более шести фунтов первоклассного красновато-коричневого картофеля Айдахо. мешочек! Дополнительным бонусом для занятых мам является запечатывающийся мешочек, в котором вы можете купить Idahoan Signature Russets.Эти пакеты сохранят их свежесть и готовность к употреблению в любую ночь на неделе . У меня больше нет оправданий из-за того, что я бездельничал. Привет моему мужу, который, вероятно, качает головой «да», читая это.
Картофельное пюре Idahoan Signature Russets теперь можно найти в магазинах по всей стране (включая Walmart и Kroger). Попробуйте один раз, и я обещаю, что вы больше никогда не купите другой бренд!
Жареные в духовке куриные котлеты с пармезаном и картофельное пюре
Автор: Эшли
Тип рецепта: Ужин
Кухня: Основное блюдо
Время приготовления:
Время приготовления:
Порций: 4
- 2 стакана без приправы панировочных сухарей Панко
- 1 стакан тертого пармезана
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна, измельченного черного перца
- Соль и молотый черный перец , по вкусу
- ¼ чашки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки воды
- 2 фунта куриных котлет (или куриных грудок без кожи без костей, тонко измельченных, толщиной дюйма)
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Застелите противень прочной алюминиевой фольгой. Поставьте решетку для охлаждения на сковороду и сбрызните решетку антипригарным кулинарным спреем.
- В мелкой посуде смешайте панировочные сухари, пармезан, половину оливкового масла, тимьян, соль и перец.
- В другой неглубокой посуде смешайте горчицу, воду, соль, перец и оставшееся оливковое масло.
- Покройте каждую куриную грудку / котлету горчичной смесью, затем обваляйте каждую куриную грудку / котлету в смеси из хлебных крошек.
- Положить на подготовленную решетку в кастрюлю.
- Выпекайте от 25 до 30 минут (это зависит от толщины курицы) или до тех пор, пока курица не станет золотисто-коричневой. Подавать горячим с картофельным пюре.
3.5.3208
Заявление об ограничении ответственности: Спасибо, штат Айдахо, за спонсирование этого разговора.