Кутаб с сыром рецепт: Кутаб с сыром рецепт с фото пошагово

Содержание

Кутаб с сыром рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Чтобы приготовить кутаб с сыром, возьмем по списку необходимое количество муки, воды, растительного масла, соли и для начинки твердого сыра и сушеной зелени.

  • Шаг 2:

    Сначала замешиваем пресное тесто: 2 стакана муки соединяем со стаканом воды, добавляем растительное масло, щепотку соли и перемешиваем.

  • Шаг 3:

    Затем вымешиваем тесто руками, постепенно подсыпая оставшуюся муку.

  • Шаг 4:

    Формируем из теста шар, оставляем его минут на десять и готовим начинку.

  • Шаг 5:

    Для начинки натираем на крупной терке твердый сыр.

  • Шаг 6:

    Тесто разрезаем на одинаковые по размеру кусочки, в данном рецепте их 16.

  • Шаг 7:

    Столешницу посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало во время раскатывания.

  • Шаг 8:

    Каждый кусочек теста тонко раскатываем на столешнице скалкой.

  • Шаг 9:

    Кладем на одну половину раскатанной лепешки тертый сыр, посыпаем его сушеной зеленью (по желанию).

  • Шаг 10:

    Лепешку перегибаем посредине, накрывая свободной стороной начинку.

  • Шаг 11:

    Если края лепешки получились неровными, излишки теста срезаем, края прижимаем пальцами.

  • Шаг 12:

    Затем скрепляем края кутаба, придавливая их вилкой, как показано на фото.

  • Шаг 13:

    Вилкой прокалываем кутаб в нескольких местах, чтобы при жарке выходил воздух.

  • Шаг 14:

    Кладем сформированные изделия на горячую сухую сковороду без жира и выпекаем на небольшом огне 2-3 минуты с одной стороны, чтобы они слегка подрумянились.

  • Шаг 15:

    Тем временем точно так же формируем следующие кутабы.

  • Шаг 16:

    Переворачиваем каждый кутаб на другую сторону и продолжаем готовить еще 2-3 минуты на малом огне.

  • Шаг 17:

    Готовые кутабы снимаем со сковородки и складываем на плоское блюдо, смазывая их сливочным маслом. Подаем на стол кутабы горячими.

  • Кутабы с зеленью и сыром: рецепт

    Кутабы — тонкие пирожки-лепешки из пресного теста, со всевозможными начинками. Готовятся в виде полумесяца, поэтому внешне похожи на чебуреки, но в отличие от последних, обжариваются исключительно на сухой сковороде, без масла. Готовить кутабы можно с мясом, картофелем, тыквой и так далее. Но самой популярной начинкой считается свежая зелень и сыр.

    Тесто замешивается на воде. По рецепту кутабов с зеленью и сыром – впрочем, и с любой другой начинкой – тесто получается пресное, податливое и настолько эластичное, что можно раскатать лепешку до пергаментной толщины, без усилий скрепить края и не беспокоиться за сохранность начинки при жарке.

    В начинку подойдет самая разнообразная зелень от кинзы и петрушки до свекольных листьев и шпината. Зелень можно не жалеть. Чем больше зелени, тем вкуснее лепешки! Что касается сыра, то лучше брать рассольный, но если такого не нашлось, сгодится и обычный твердый сыр, измельченный на терке.

    Общее время приготовления: 30 минут + 1 час на отдых теста / Выход: 8-9 штук

    Ингредиенты

    для теста

    • пшеничная мука – 300 г
    • теплая вода – 200 мл
    • соль – 1 ч л.
    • растительное масло – 1 ст. л.

    для начинки

    • зелень (кинза, петрушка, укроп, крапива, шпинат, зеленый лук) – 200 г
    • брынза, фета или адыгейский – 200 г
    • соль и перец – опционально
    • сливочное масло – 30 г для смазывания готовых лепешек

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. В глубокую миску я просеиваю муку. В теплой воде развожу соль. Вливаю соленую жидкость в миску с мукой, добавляю немного рафинированного растительного масла. Традиционно на 2 части воды берется 3 части муки. Растительное масло вводится для эластичности и не является обязательным для замеса, но мне кажется, что с ним тесто более податливое и лучше раскатывается, не рвется.

    2. Тесто я сначала замешиваю венчиком (или ложкой), а затем руками. При необходимости можно подсыпать еще 1-2 ложки муки, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Вымешиваю тщательно, после чего прикрываю миску полотенцем и оставляю на 1 час при комнатной температуре. За это время развивается клейковина, а значит, тесто станет более эластичным и податливым.

    3. Тем временем готовлю начинку. Пожарить кутабы можно просто с весенней зеленью, но с миксом зелени и сыра вкуснее! Подойдет петрушка, кинза, зеленый лук, свекольная ботва, крапива, шпинат и другая сезонная зелень. Зелень нужно тщательно промыть, чтобы удалить песок, обсушить и мелко порубить ножом.

      В начинку добавляю брынзу, размятую вилкой. Перемешиваю, приправляю молотым перцем. Если сыр соленый, то соль добавлять не нужно. Если брынзы нет, подойдет любой другой рассольный сыр: сулугуни, фета, адыгейский. Подойдет даже российский твердый, но вкус получится не такой богатый и яркий.

    4. Отдохнувшее тесто выкладываю на рабочую поверхность, припудренную мукой. Тесто должно стать эластичным. Если оно немного липнет, то подсыпьте чуть муки, еще раз вымесите и оставьте на 10 минут полежать на столе под полотенцем. Но ни в коем случае не забивайте тесто, оно должно остаться мягким! Я скатываю его в продолговатую «колбаску» и нарезаю на 8 частей (вес порции примерно 70 г).

    5. Расплющиваю каждый кусочек и раскатываю в тонкую лепешку — до пергаментной толщины. Заготовки должны быть очень тонкими, даже просвечивающимися. Если вы все сделали правильно, то рваться тесто не должно.

    6. На одну половину лепешки выкладываю 1-1,5 столовой ложки начинки.

    7. Накрываю свободной половиной теста. Защипываю края, стараясь, чтобы воздух вышел из начинки, можно аккуратно прокатать скалкой. По краю прохожусь резаком для теста. Если у вас такого нет, то воспользуйтесь вилкой, чтобы лучше зафиксировать защип. Иногда края подсыхают, тогда смажьте их водой.

    8. Осталось пожарить кутабы.

      Традиционно их готовят на сухой сковороде, без добавления масла. Чтобы тесто не прилипло ко дну, сковородку нужно как следует нагреть, раскалить докрасна. Я выкладываю кутабы и обжариваю по 3 минуты с каждой стороны, без крышки.

    9. Готовые изделия нужно сразу же смазывать кусочком масла, которое придаст им недостающую мягкость и приятный сливочный вкус. Чтобы кутабы не подсыхали, пока вы пожарите очередную порцию, обязательно прикрывайте их крышкой.

      Вот такие вот красавцы получаются — румяные, с подпалинками, мягкие и сочные, а начинка просто пальчики оближешь!

    Подавайте кутабы горячими, со сметаной или с соусом на основе йогурта.

    Кутабы с зеленью и сыром

    Рецепт

    Кутабы — это традиционные пироги азербайджанской кухни. Тонкая лепешка из пресного, низкокалорийного теста, с сочной зеленью и сыром или сухим творогом. Для приготовления кутабов вы можете использовать самую различную свежую зелень, ту что будет у вас под рукой. Опытные хозяйки добавляют даже свежую крапиву, и если вы решите сделать это, обдайте крапиву прежде кипятком. Жарят кутабы на сухой раскаленной сковороде совсем недолго, нужно чтобы лепешка стала золотистого цвета. Затем, горячие кутабы смазывают сливочным маслом, складывают в стопку и подают к столу со сметаной. Зелень в готовом кутабе остается сочной и не теряет вкус, сыр немного плавится и все это нежным ароматом наполняет ваш дом. И еще, чтобы приготовить кутабы с зеленью и сыром вам понадобится всего 30-40 минут. Приятного аппетита!

    Дата загрузки: 2020-06-15

    1. Высыпать муку в миску, сделать углубление в центре муки, добавить соль и воду, замесить гладкое тесто в тестомешалке или руками. Как только тесто не будет прилипать к рукам, тесто готово.
    2. Оставить тесто на 20 минут.  Тем временем, мелко нарезать всю зелень и натереть сыр на крупной терке. Выложить в большую миску зелень, сыр, добавить соль и черный перец, хорошо все перемешать. Если вы решите заменить адыгейский сыр на брынзу или сыр сулугуни, обратите внимание на количество добавляемой в зелень соли, сыр может быть соленым, в этом случае соли нужно добавить меньше или не добавлять совсем.
    3. Разделить тесто на небольшие кусочки примерно по 50 г Каждый кусочек раскатать в круглую, тонкую лепешку, толщиной примерно 1 мм.
    4. На половину раскатанной лепешки выложить 2 ст.л. начинки и равномерно распределить, второй половиной лепешки накрыть начинку, аккуратно прижать сверху, чтобы вышел воздух и хорошо соединить край лепешки, лишнее тесто по краю аккуратно обрезать.
    5. Разогреть сковороду, убавить огонь на средний и выпекать кутабы на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
    6. Готовые кутабы смазать растопленным сливочным маслом и выложить стопкой друг на друга. К кутабам с зеленью можно подать сметану.

    Кутабы с сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Жарим кутабы с сыром

    Предлагаю вашему вниманию отличное вкусное блюдо — кутабы с сыром. Удачный рецепт теста позволяет раскатать из него очень тонкий пласт теста. Благодаря этому, кутабы получаются с тоненькими хрустящими стенками и отличной сырной серединкой, которая так аппетитно тянется когда подать кутабы горячие с пылу, с жару.

    Обязательно перед подачей смажьте кутабы растопленным сливочным маслом — это значительно улучшает вкус лепёшек. Укроп в такие сырные кутабы вы можете добавить по желанию, хотя и без укропа получается тоже очень вкусно.

    Как приготовить «Кутабы с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления кутабов с сыром нам понадобится Фетакса, твёрдый сыр, вода, мука, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, укроп (по желанию).

    Шаг 2 Ссылка

    Для теста соединить просеянную муку, соль, воду , подсолнечное масло.

    Шаг 3 Ссылка

    Замесить мягкое тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Завернуть в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Разделить тесто на 9 кусочков. Примерный вес куска — 35 грамм.

    Шаг 6 Ссылка

    Раскатать каждый кусок теста как можно тоньше.

    Шаг 7 Ссылка

    Для начинки соединить натёртый сыр, раскрошенную Фетаксу и по желанию — порезанный укроп (у меня укроп свежемороженый).

    Шаг 8 Ссылка

    На 1/2 подготовленного теста выложить приблизительно 2 столовых ложки сырной начинки.

    Шаг 9 Ссылка

    Сверху накрыть второй половиной теста.

    Шаг 10 Ссылка

    Прижать по краям и вырезать, придавая форму полумесяца.

    Шаг 11 Ссылка

    Жарить кутабы на сухой сковороде, приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.

    Шаг 12 Ссылка

    Горячие кутабы смазать растопленным сливочным маслом.

    Шаг 13 Ссылка

    Кутабы с сыром готовы.

    Кутабы с сыром и зеленью пошаговый рецепт (19 фото)

    Готовим кутабы с сыром и зеленью.

    Кутабы — это азербайджанские лепёшки с начинкой, аналоги наших чебуреков. Или нет, не так! Кутабы — это очень вкусная выпечка! Самая вкусная выпечка 🙂

    С тех пор, как я первый раз их попробовала, пеку и пеку… И ведь действительно — остановиться и в их приготовлении, и в их поедании очень сложно!

    Готовят их из самого просто теста — мука, вода, соль.

    А вот начинки могут быть весьма разнообразными! Сегодня я предлагаю один из своих самых любимых вариантов — сыр в сочетании с зеленью. ..

    Ингредиенты для кутабов с сыром и зеленью


      для теста

    • Вода фильтрованная — 350 мл
    • Мука пшеничная — 5,5 ст.
    • Масло подсолнечное — 6 ст. л.
    • Соль — 1 ч.л.

      для начинки

    • Сыр полутвердого сорта — 250 г
    • Лук зеленый — 1 пучок
    • Укроп свежий — 1 пучок
    • Масло сливочное — 60 г
    • Приправа универсальная — 1 ч.л.
    • Соль — 2 щепотки

      дополнительно

    • Масло сливочное — 50 г

    Рецепт кутабов с сыром и зеленью

    1. К фильтрованной воде добавила соль, размешала до растворения.

      Температура воды в данном случае особой роли не играет.

    2. Влила подсолнечное масло.

      При желании можно использовать рафинированное, я же беру душистое.

    3. org/HowToStep»>

      Просеяла муку.

    4. Вымесила тесто и убрала в пищевом пакете в холодильник на 1 час.

      Не во всех районах Азербайджана тесто охлаждают после приготовления. Поэтому данный момент не так принципиален. Но я привыкла отправлять в холод, иногда на длительное время — если не планирую выпекать сразу.

    5. Для начинки полутвердый сыр крупно натерла.

    6. Зелень вымыла, обсушила и порезала.

    7. Следом добавила соль и универсальную приправу.

      Конечно же, здесь можно использовать любые специи по вкусу.

    8. Сливочное масло заранее растопила и добавила его к сыру и зелени уже остывшим — это важно!

    9. org/HowToStep»>

      Тщательно перемешала.

      Начинка готова!

    10. Тесто скатала колбаской и разделила на несколько кусочков.

    11. Каждый кусочек раскатала в тонкую лепешку.

    12. Выложила начинку.

    13. Сделала защип, соединив края лепешки.

    14. Сверху кутабы разровняла скалкой.

    15. Выложила кутабы на хорошо разогретую сухую сковороду.

      Можно обжаривать и сразу в масле — выбор за вами! Но в этом случае используйте подсолнечное, так как на сливочном они пригорят.

    16. Обжарила кутабы с двух сторон до золотой корочки с двух сторон.

      Готовые кутабы смазала по всей поверхности сливочным маслом.

    17. Эти кутабы безумно вкусные как в горячем, так и в остывшем виде!

    Приятного аппетита!

    Кутабы с зеленью и сыром рецепт с фото

    Сыр я взяла сулугуни и небольшой кусочек пресного домашнего сыра. Из зелени в наличие были только укроп и кинза, а так же решила сделать отдельный кутаб с мятой, на пробу 🙂

    Приготовим тесто: просеять муку, смешать с солью, сделать лунку, влить горячую воду, размешать лопаткой, пока мука не вберет всю воду.

    Затем, руками замесить тесто, удобно прямо на столе, периодически отбивая тесто об стол! Завернуть готовое тесто в пленку и оставить отдыхать на столе на пол часа (оно станет мягким и эластичным).

    Для начинки: сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить. Все перемешать, я пока не смешивала, так как детям сделала кутабы только с сыром без зелени, в один кутаб давила сыр и мяту, а уже в остальные — смешанный сыр с зеленью. Досаливать начинку я не стала, так как сулугуни был соленый.

    Тесто разделить на семь частей. Я убрала снова в пакет, чтобы кусочки не заветрелись.

    На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто тонко в круг (у меня что-то аккуратные круги не получались :)) На половину выложить начинку. Накрыть свободной половиной теста и скрепить края, прижимая пальцами (несколько раз и с силой).

    Обрезать лишнее, придавая форму полумесяца.

    Сухую сковороду БЕЗ масла хорошо прогреть, я готовила на огне чуть больше среднего. Выложить кутаб, жарить до румяных пятен, перевернуть, подержать на другой стороне. Готовится быстро, не передержите!

    Готовый кутаб поместить в закрывающуюся емкость, пока горячий — смазать кусочком сливочного масла. Пожарить остальные.

    Подать к столу, пока теплые! Можно подать со сметаной. Улетают кутабы моментально: дети с удовольствием съели сырные, мне очень понравилось сочетание мята-сыр, ну а мужу — классика жанра (да других и не осталось)!

    Рецепт кутабов с фаршем, сыром и зеленью

    Когда хочется чебуреки, хачапури и похудеть!

    В пост я уже готовила это блюдо с зеленью. Решила попробовать и с другими начинками. Мне нравится, что тесто в кутабах постное, очень тоненькое, а жарятся они без добавления масла! Про вкус даже говорить не стоит, у нас они исчезают за раз!

    Сохраняем рецептик (на 25 штук):

    Тесто:
    3 части муки (у меня было около 530г)
    1 часть воды (у меня было около 300мл)
    Соль

    Мясная начинка:
    600г куриного фарша (можно использовать любое мясо)
    Соль
    Чеснок
    Зелень любая (у меня были укроп, петрушка,зеленый лук)

    Сырная начинка:
    300г любого твердого сыра (у меня был легкий)
    Любая зелень

    Тесто

    Горячую воду подсаливаем. На мое количество ушла неполная столовая ложка соли. Выливаем воду в муку и замешиваем тесто. Мука с водой в пропорции 3:1. Убираем тесто в пакет.

    Мясная начинка

    Фарш обжариваем на сковороде. Солим, перчим, добавляем по вкусу любые приправы. В готовый фарш добавляем мелко нарезанную зелень. Всё перемешиваем.

    Сырная начинка

    Сыр натираем на терке. Смешиваем с мелко нарезанной зеленью.

    Мясо-сырная начинка

    Перемешиваем между собой обе начинки. Моему мужу больше всего понравился именно этот вариант.

    Тесто нарезаем на небольшие кусочки. Раскатываем круги небольшого диаметра. На одну половину круга укладываем начинку, накрываем второй половиной и края зажимаем вилкой. По желанию, можно в каждый кутаб положить кусочек сливочного масла.

    Сковороду разогреваем. Выкладываем кутабы на абсолютно сухую сковороду, обжариваем с двух сторон на медленном огне под крышкой до образования румяной корочки.

    Это безумно вкусно! И совсем не жирно! С начинками можно экспериментировать бесконечно! Можно сделать сладкие с творогом, с творогом, отварным яйцом и зеленью, ягодами, ветчиной и сыром, рыбными консервами и рисом и т. д. Еще мне нравится, что готовить их очень быстро!

    КБЖУ на 1 кутаб с мясом: 109.2/7.9/0.8/18.1
    КБЖУ на 1 кутаб с сыром: 112.6/6.2/1.9/18

    Видеорецепт:

    Рецепт кутаба — лепешки с зеленым луком и сыром

    2019-01-27

    4 звезды (12 Голосовавших)

    Кутаб или кутаб (также известный как чуду) — это лепешка, наполненная различными начинками. В этом рецепте я приготовила вегетарианский кутаб с начинкой из зеленого лука, зелени и сыра. Кутаб — азербайджанское блюдо, очень популярное на всем Кавказе.

    ИНГРЕДИЕНТЫ
      • 5 стаканов (625 г) муки
      • 1 л стакана (420 мл) воды
      • 2 чайные ложки соли
      • 2 столовые ложки масла
      • 500г (17.6 унций) зеленого лука
      • 1 пучок петрушки
      • 1 пучок кориандра
      • Укроп 1/2 пучка
      • 300 г твердого сыра на ваш выбор
      • 1 чайная ложка соли
      • 1 чайная ложка перца
      • Масло для браширования
    НАПРАВЛЕНИЯ

    1. В большой миске смешайте муку, соль и масло. Добавьте воды и перемешивайте, пока не сформируется тесто. Добавьте больше воды, если тесто будет сухим, или больше муки, если оно станет липким. Месить тесто 4-5 минут, пока оно не станет мягким и эластичным.Накройте тесто и дайте ему отдохнуть, пока будете делать начинку.

    2. Зеленый лук и зелень мелко нарезать. Поместите в большую миску. Сыр покрошить или натереть на терке, приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

    3. Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте из них шарики. скатайте каждый шарик в круг диаметром 20–22 см (7–8 дюймов).

    4. Заполните половину круга заливкой, оставив немного места по краям. Сложите тесто и прижмите пальцами. Обрежьте края ножом или ножом для пиццы.Повторите то же самое с оставшимся тестом.

    5. Нагрейте большую сухую сковороду или чугунную сковороду на среднем огне, выложите лепешки и готовьте около 3 минут с каждой стороны или до золотистой корочки.

    6. Снимите со сковороды и сразу смажьте сливочным маслом.

    Qutab / Kutab — Азербайджанский сырный хлеб

    По алфавиту Q долго искать не пришлось. Кутаб — азербайджанская лепешка. Он имеет форму полумесяца и наполнен различными ингредиентами.Кутаб имеет множество вариаций в зависимости от используемой начинки. От мяса до сыра и шпината — вы можете придумать начинки творчески. Брынза — это сыр из овечьего молока, обладающий уникальным вкусом. В оригинальном рецепте, который я видел, в качестве начинки использовались брынза и некоторые травы. Поскольку Шрути — большой поклонник сыра, я выбрал эту версию. Кутаб готовятся на выпуклой сковороде, известной как садж. Кватб обычно подают с йогуртом, зеленым кориандром, сумахом и фенхелем.

    Тесто пресное, и его довольно легко приготовить.Что касается начинки, я использовал чеддер, потому что у меня нет возможности достать Брынзу здесь, в Мадурае. Добавьте в начинку обильное количество сыра, чтобы получилось сырное угощение. Вы также можете добавить сочетание чеддера и моцареллы. Фета тоже неплохой вариант для начинки. Если вы используете фету, добавьте соли в тесто, так как оно будет очень соленым. Дочке очень понравился этот хлеб из-за огромного количества плавленого сыра внутри. Я добавила немного листьев кориандра в качестве украшения. А еще тава приготовила хлеб. Сняв хлеб с плиты, я намазал его чесночным маслом, которое придает ему блеск и удивительный аромат.Попробуйте сделать это с пшеничной мукой, если вы не хотите использовать рафинированную муку / майду.

    Выпечка 2 хлеба

    Ингредиенты:

    Универсальная мука / Майда — 1 стакан

    Соль — 1/2 чайной ложки

    Вода по мере необходимости

    Сыр Чеддер

    Процедура наполнения

    В миске смешайте муку, соль и добавьте воды, чтобы получилось крутое тесто.

    Coer и отложить на 10 минут.

    Месите тесто 1-2 минуты, пока оно не станет гладким и эластичным.

    Разделите его на две части.

    Раскатайте каждый в тонкий диск.

    Положите тертый сыр на одну сторону круга.

    Нанесите воду на край.

    Теперь сложите круг в форму полумесяца.

    Согните края, чтобы скрепить их вместе. Если не закрыть как следует, сыр просочится через отверстие.

    Тава готовьте хлеб до золотистого цвета с обеих сторон.

    Снимите с плиты и немедленно смажьте стороны чесночным маслом и посыпьте измельченным кориандром.

    Подавать горячим.


    Рецепт кутаба

    Закуска к блюду, лепешки

    Кухня Азербайджана, интернациональная кухня

    Ингредиенты

    • Универсальная мука
    • чайная ложка — 1 чашка
    • Вода — по мере необходимости
    • Сыр Чеддер для начинки

    Инструкции

    • В миске смешайте муку, соль и добавьте столько воды, чтобы получилось крутое тесто.

    • Кер и отложить на 10 минут.

    • Месите тесто в течение одной или двух минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

    • Разделите его на две части.

    • Раскатайте каждый в тонкий диск.

    • Положите тертый сыр на одну сторону круга.

    • Нанесите воду на край.

    • Теперь сложите круг в форму полумесяца.

    • Согните края, чтобы скрепить их вместе.Если не закрыть как следует, сыр просочится через отверстие.

    • Тава готовьте хлеб до золотистого цвета с обеих сторон.

    • Снимите с плиты и немедленно смажьте стороны чесночным маслом и посыпьте нарезанным кориандром.

    • Подавать горячим.

    Посетите страницу блогового марафона для других блогеров-марафонцев, выполняющих BM # 92

    [inlinkz_linkup id = 783053 mode = 1]

    .

    Кутаб с сыром и зеленью

    Кутаб — азербайджанское блюдо, которое готовится из тонкого пирога в форме полумесяца из пресного теста и с начинкой. Очень вкусно, просто и полезно. Для начинки можно использовать мясо, обычно баранину с луком, или что-нибудь еще (тыкву, орехи, семена граната, лук, щавель, зелень). Для сырной начинки лучше всего использовать козий сыр или что-нибудь соленое, например фета. Если вы готовите кутаб с мясной начинкой, сначала обжарьте или отварите фарш. Кутаб можно подавать с йогуртом или сметаной.

    Кутаб с сыром и зеленью Рецепт

    Автор Оля Сандстром Опубликовано: 9 января 2013 г.

    • Подготовка: 10 минут
    • Готовка: 30 минут
    • Готово через: 1 час 10 минут

    Кутаб — азербайджанское блюдо, приготовленное из тонких полумесяцев. формованный пирог из пресного теста и с начинкой.Очень вкусно, просто и…

    Ингредиенты

    Инструкции

    1. Просейте муку в глубокой миске и добавьте масло и соль. Затем влить кипяток, перемешать и дать немного остыть, затем замесить тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте на 20-30 минут.
    2. Смешать сыр с зеленью. Если хотите, можете сделать это в блендере или кухонном комбайне.
    3. Разделите тесто на 8 равных частей. Каждый кусок раскатайте в тонкий блин на доске, присыпанной мукой.На половину каждого куска выложить сыр, сложить второй половиной и прижать край пальцами или вилкой.
    4. Обжарить кутаб на чугунной или обычной сковороде без масла с двух сторон до образования коричневых пятен, по 2-3 минуты с каждой стороны. Если вы использовали мясную начинку, накройте кутаб крышкой или крышкой, чтобы пар помог приготовить мясную начинку.
    5. Закончите, выложив покрытие и добавив сверху сливочного масла.

    Плагин WordPress Recipe от ReciPress

    Комментарии

    комментария

    Теги: закуска, выпечка, сыр, тесто, жаркое, вегетарианское

    Кутаб с сыром и травами

    Поделиться — это забота!

    Кутаб — азербайджанская лепешка с начинкой, приготовленная из тонкого пресного теста в форме полумесяца. Начинки могут быть разными, от мяса до любых. Внешний слой раскатывается очень тонко и загибается поверх приготовленной начинки.

    Когда я впервые познакомился с этим блюдом, меня поразило, насколько увлекательно писатель готовил это блюдо с разными начинками. Лепешку приготовить просто. А для начинки можно использовать мясо вместе с различными другими ингредиентами.

    Конечно, когда используется мясо, его нужно готовить и начинять. Если вы используете сырную начинку, это может быть соленый сыр, например фета.Я читал дальше об этом блюде и узнал, что это блюдо подается на завтрак. Как и наши Паратхи, очень сытные и полезные.

    Есть разные виды кутабов. Кутаб можно начинить разными начинками, такими как мясо, тыква, творог и зелень. Я остановился на рецепте, который требовал смеси сыра и трав.

    Итак, для Q у меня есть Qutab для моих международных лепешек от А до Я. Если вам интересно узнать, что такое «Уличная еда», проверьте мое другое место.

    Международные лепешки от А до Я

    A для афганских лепешек
    B для Bale Hannina Chapathi
    C Cascioni Romganoli
    D для Dhal Puri
    E для Emirati Khameer Bread
    F для Focaccia di Recco
    G для Gur aur Til ki Roti
    H для Harcha
    I для In для Janta Roti
    K для Khobz al Tawa
    L для Laffa Bread
    M для Mitho Lolo
    N для никарагуанского Quesillo
    O для Obi Non
    P для Podpłomyki

    Пошаговые картинки для изготовления Qutab

    Кутаб с сыром и травами

    Необходимые ингредиенты

    Для внешнего слоя

    1 стакан универсальной муки
    2 чайные ложки растительного масла
    Соль по вкусу

    Для начинки

    1/2 стакана шпината
    Листья кориандра
    1/2 стакана лука
    1/2 стакана сыра Чеддер
    1/2 стакана Панир / творога
    Перец по вкусу
    2 чайные ложки сливочного масла

    Для внешнего слоя

    Возьмите муку, соль и воду, чтобы замесить мягкое тесто. Дайте настояться 30 минут.

    Для начинки

    Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на масле, обжарьте лук до готовности. Варите шпинат до его увядания.
    Добавьте приправу и отложите в сторону.
    Приготовьте тертый сыр и смешайте все ингредиенты.

    Изготовление Qutab

    Выдавить из теста одинаковые шарики и раскатать в тонкий пласт.
    На половину каждого слоя выложить сырную начинку, сложить второй половиной и прижать край пальцами или вилкой.
    Нагрейте сковороду или тава и обжарьте кутаб с обеих сторон до образования коричневых пятен.
    Переложите на тарелку, смажьте сверху сливочным маслом и подавайте горячим.

    Кутаб с сыром и травами

    Кутаб — азербайджанская лепешка с начинкой, приготовленная из тонкого пресного теста в форме полумесяца. Начинки могут быть разными, от мяса до любых. Внешний слой раскатывается очень тонко и загибается поверх приготовленной начинки.

    Тип блюда Международные лепешки

    Ингредиенты

    Для внешнего слоя
    • 1 стакан универсальной муки
    • 2 чайные ложки растительного масла
    • Соль по вкусу
    Для начинки
    • 1/2 стакана шпината
    • Листья кориандра
    • 1/2 чашка репчатого лука
    • 1/2 стакана сыра чеддер
    • 1/2 стакана панир / творога
    • перец по вкусу
    • 2 чайные ложки сливочного масла

    Инструкции

    Для начинки
    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на масле, обжарьте лук до готовности. Варите шпинат до его увядания.

    • Добавьте приправу и отложите в сторону.

    • Приготовьте тертый сыр и смешайте все ингредиенты.

    Приготовление Qutab
    • Выдавите из теста одинаковые шарики и раскатайте их в тонкий пласт.

    • На половину каждого слоя положить сырную начинку, сложить второй половиной и прижать край пальцами или вилкой.

    • Нагрейте сковороду или тава и обжарьте кутаб с обеих сторон до образования коричневых пятен.

    • Переложите на тарелку, смажьте сверху сливочным маслом и подавайте горячим.

    Загрузка InLinkz …

    Рецепт кутаба или кутаба или рецепт азербайджанской лепешки: рецепты

    Кутаб — это азербайджанское блюдо, в котором используется начинка, а тонкая лепешка складывается в виде полукруга с начинкой внутри. вегетарианский вариант с использованием трав. В качестве начинки можно использовать мясо, иногда тыкву — это вегетарианский вариант кутаба, который я приготовила.

    Время приготовления — Подготовка и выдержка теста 15-20 мин, а другая подготовка 20 мин (это можно сделать, когда тесто отдыхает).

    Время приготовления — Каждый кутаб готовится примерно за 5 минут.

    Ингредиенты для теста: —

    1. 1 и 1/2 стакана универсальной муки или Майда.

    2. 1/4 чайной ложки масла.

    3. 1/4 чайной ложки соли или по вашему вкусу.

    4. 1 Яйцо.

    5. Приблизительно 1 стакан воды или столько, сколько необходимо для замешивания теста.

    Ингредиенты для начинки: —

    1. 1/2 пучка кинзы или дхания патта.

    2. 1/2 пучка петрушки.

    3. 3-4 нарезанных зеленых луковицы (разделить зеленую и белую части).

    4. Нарезанный лук примерно 1/2 стакана.

    5. Сыр фета около 1/4 стакана.

    6. Черный перец или Голморич менее 1/4 чайной ложки.

    7. Соль по вашему вкусу (я добавил менее 1/4 чайной ложки)

    8. Сливочное масло для сервировки.

    9. Масло 1-2 чайные ложки.

    Приготовление: —

    1. Взбить яйцо и отложить в сторону.

    2. Замесить тесто

    Возьмите чистую миску и тщательно перемешайте муку с солью и маслом.Затем сделайте отверстие в центре и постепенно добавьте взбитое яйцо, медленно добавляя его в муку, и хорошо перемешайте. Затем добавьте воды по мере необходимости, чтобы тесто получилось гладким, и отставьте на 15-20 минут.

    3. Нарезать зелень (кинзу, петрушку и зеленый лук), также нарезать лук.

    4. Раскрошить сыр Фета.

    Приготовление: —

    1. Сделайте зеленую начинку / начинку, добавив немного масла в посуду с антипригарным покрытием, и обжарьте лук и нарезанные белые части зеленого лука под наклоном и прозрачными.

    2. Бланшируйте кинзу, петрушку и только зеленые части зеленого лука, как можно больше процедите воду.

    3. Теперь возьмите миску / тарелку и смешайте раскрошенный сыр фета с обжаренным луком и бланшированной зеленью с солью и черным перцем и отложите в сторону.

    4. Изготовление кутабов

    а) Сделайте шарики из замешанного теста (я сделал около 6 маленьких шариков), а затем раскатайте скалкой как можно более тонкие круглые формы.

    b) Сначала я раскатал, а затем применил метод растягивания и поворота, чтобы разбавить, если вы не можете, то используйте скалку, чтобы разбавить как можно больше.

    c) Затем добавьте немного начинки и разложите, затем сделайте полукруг и тщательно заклейте концы.

    г) Нагрейте посуду (желательно железную сковороду). Я использовал антипригарное покрытие и дал ей поджариться (масло не использовалось). Когда одна сторона будет готова, переверните ее на другую. сверху и подавать горячим.

    д) Можно подавать с йогуртом.

    Универсальные рецепты Прии: Кутаб / Кутаб / Гутаб / Азербайджанская лепешка с начинкой

    Посты на этой неделе будут посвящены восхитительным лепешкам с начинкой из разных уголков мира. Да, на этой неделе темой марафона блогов станут лепешки из разных стран. Когда дело доходит до лепешек с начинкой, единственные блюда, которые приходят нам на ум, — это, очевидно, лепешки с начинкой в ​​индийском стиле, такие как фаршированный наан, фаршированные роти и т. Д.Но разновидности лепешек с начинкой из других стран существуют, хотя нам они совершенно неизвестны. Однако снова мастер Google очень помог мне узнать три разных лепешки с начинкой. Мой сегодняшний пост по теме этой недели из Азербайджана, Qutab — это азербайджанские лепешки с начинкой. Эту лепешку несложно приготовить, ее можно начинить разными начинками.
    Самый популярный кутаб — с начинкой из сыра и зелени, но я хочу приготовить свой с мясной начинкой, чтобы закончить наш ужин как полноценное блюдо. Поэтому я наполнил эту азербайджанскую лепешку мясной начинкой, выбрал рубленую баранину, хотя в этой лепешке обычно используется говядина. Поверьте, из этой лепешки с мясной начинкой можно приготовить отличный обед или ужин, в зависимости от того, как вы их подаете. Все дома наслаждались этим кутабом без какого-либо гарнира, так как начинка, которую я выбрал для начинки, была идеальным вариантом для наслаждения этими лепешками. Мясная начинка для этой лепешки готовится из фаршированного мяса вместе с кислой гранатовой пастой / свежими зернами граната или с гранатовой патокой.Уверена, что если я добавлю гранат в начинку, моя семья даже не прикоснется к этой лепешке, поэтому я заменил ее чайной ложкой томатной пасты.
    Источник рецепта: Здесь и здесь
    Для теста:
    2 чашки универсальной муки
    Соль
    Вода для замешивания

    Для начинки
    1/4 кг Фарш (баранина / баранина)
    1 лук (большой и нарезанный)
    1 чайная ложка порошка тмина
    1 чайная ложка кориандра порошка
    1 чайная ложка сушеной мяты
    1/4 чашки гранатовых зерен / 1 столовая ложка гранатовой патоки (я использовал томатная паста)
    Соль
    Перец порошок
    Масло

    Взять муку, посолить в миске, постепенно добавить воду и замесить все как мягкое тесто.

    Накройте миску и оставьте на полчаса.

    Тем временем нагрейте в сковороде достаточно масла, добавьте нарезанный лук и обжарьте немного.

    Добавьте томатную пасту и готовьте некоторое время. Добавьте фарш и обжарьте все до изменения цвета.

    Добавьте соль, порошок перца, порошок тмина, порошок кориандра и готовьте все на медленном огне, пока смесь не станет хорошо приготовленной.

    Наконец, добавьте сушеную мяту и все хорошо перемешайте, выключите плиту и дайте смеси полностью остыть.

    Теперь разделите тесто на 5-6 шариков среднего размера.

    Присыпать их мукой и раскатать в виде больших тонких кружков или индийских роти.

    Капните достаточное количество начинки на одну половину круга и хорошо распределите ее, а теперь поднесите другую половину круга, чтобы закрыть начинку.


    Края плотно прижать, отложить в сторону. Продолжите тот же процесс с оставшимся тестом.

    Тем временем нагрейте сковороду, как только она станет горячей, бросьте приготовленные лепешки и готовьте на среднем огне, пока они не станут готовыми. Не используйте масло для приготовления пищи.

    Наслаждайтесь теплом с салатами.


    Кутаб: азербайджанский пшеничный блин с начинкой

    Более крепкий, чем креп, более нежный, чем хлеб, азербайджанский кутаб — это своего рода лепешка-блин, начиненная множеством возможных начинок от тыквы или сыра до шпината, субпродуктов, зелени и т. и даже верблюжье мясо.

    Более бесцеремонный комментатор мог бы выдать его за обычный сэндвич, но мы думаем, что это будет сильно занижать стоимость искусства смешивания и подрумянивания идеального теста и уравновешивания его с правильным количеством начинки.

    ( ПРИМЕЧАНИЕ: Хотите сохранить этот рецепт на потом? Вы можете забрать домой загружаемую версию этого рецепта в формате PDF, нажав здесь.)

    Кутаб, Кухни Гобустана и доисторическая кулинария

    Азербайджанский кутаб — это универсальный региональный прикус, который имеет множество воплощений в его родной стране: такие города, как Баку, Шемаха и даже приморская деревня Джорат имеют свои собственные взгляды на кутаб, в то время как блюдо на самом деле носит другое название в других частях страны, например, вдалеке »в Шеки-Закатале и« ката »в Карабахе. Те, кто знаком с турецкой кухней, также могут заметить сходство с гезлеме, а также с другими лепешками с начинкой, которые простираются от Ближнего Востока до Индии.

    История азербайджанской кухни

    В Азербайджане люди готовят очень давно. Посмотрите на потрясающий Гобустанский культурный ландшафт наскального искусства к юго-западу от столицы Баку — охраняемый ЮНЕСКО комплекс древних петроглифов и наскальных рисунков, возраст которых насчитывает 40 000 лет.Здесь вы найдете Гобустанские кухни, серию доисторических кухонных чаш, высеченных в скале, которые, скорее всего, использовались для приготовления пищи или сбора дождевой воды / крови принесенных в жертву животных. А среди бесчисленных резных фигурок в Гобустане есть изображения охоты и рыбалки; отголоски яркой кулинарной культуры, уходящей корнями в туман прошлого.

    Еще одним ключом к пониманию продовольственного рога изобилия в Азербайджане является разнообразие ландшафтов и климатических условий с учетом размеров страны. Таким образом, почти все, что хочет расти, может вырасти где-нибудь на азербайджанской земле.Диапазон местных ингредиентов огромен, и текущие культуры в стране варьируются от риса, инжира, винограда, помидоров, шафрана, граната, эстрагона, миндаля, айвы, алычи и многих других, кроме того, здесь много овец и крупного рогатого скота. сельское хозяйство.

    К западу от Азербайджана находится его заклятый враг, Армения (против которой он боролся и все еще находится в дипломатической колее за спорную территорию Нагорного Карабаха) и горы Кавказа, с Грузией и Россией на севере и Ираном на юг.Благодаря своей географической доступности и центральному положению на древних торговых путях, у Азербайджана сложная история. Совсем недавно этот регион находился между Ираном и Россией, и на протяжении веков этот регион долгое время служил коридором для других завоевателей, от ранних мидян и скифов до монголов и турок-сельджуков и до нескольких вторжений османских войск.

    Готовим с помощью Dragon Fire

    Огонь и масло — две легендарные и краеугольные камни экономики Азербайджана. Поскольку Баку в первую очередь является городом бурения нефтяных скважин, получающим щедрость от запасов, которые лежат под Каспийским морем, под землей находится много избыточной нефти — настолько много, что часть ее фактически выходит на поверхность через трещины в горных породах и дает начало самопроизвольные пожары. Примерно в 10 милях к северу от Баку, в этом некогда зороастрийском регионе, находится огненная гора Янар Даг, жуткое вечное пламя которой с давних времен вдохновляло путешественников приписывать это явление легендарным монстрам или драконам.

    Огонь по-прежнему играет большую роль в азербайджанской кухне, а глиняная печь — тандыр — важный элемент кухни страны, которая потребляет большое количество хлеба. Садж, железная сковорода, на которой готовится кутаб, может быть плоским (для наших целей) или вогнутым. Последний используется гениально — либо как сосуд, похожий на вок для жарки, либо переворачивается вверх дном и помещается на огонь (дыхание дракона необязательно), чтобы служить раскаленной поверхностью для раскладывания хлеба для приготовления.

    Советское пропитание

    Эти среднеазиатские методы приготовления пищи безраздельно господствовали в Азербайджане вплоть до его присоединения к Советскому Союзу в 1920 году.С тех пор стандартизирующая сила советского видения просочилась на тарелки азербайджанцев, которые все чаще питались в государственных кафетериях, которые были бесплатными. В этих закусочных было много русских блюд, таких как борщ и гуляш, которые постепенно проникли в национальный вкус и начали значительно менять облик азербайджанской кухни, равно как и популяризация алкоголя.

    Советы, однако, признали огромный потенциал Азербайджана как сельскохозяйственного региона, и поэтому район Ленкорани, расположенный недалеко от границы с Ираном, был известен как «Всесоюзный сад» из-за обилия капусты, помидоров. , баклажаны и перец.

    О рецепте

    Из всех различных видов кутаба мы решили выбрать травяной (гойерти), потому что мы думаем, что он лучше всего воплощает простоту принципа кутаба. Сказав это, мы с нетерпением ждем возможности поэкспериментировать с другими традиционными начинками, такими как тыква и, кто знает, может быть, когда-нибудь верблюжий фарш. Последний становится менее плодовитым даже в Азербайджане, где количество верблюдов в стране сократилось с 1960-х годов.

    Мы разработали набор трав, которыми можно фаршировать кутаб, но имейте в виду, что наш список не исчерпывающий. В Азербайджане, где изобилуют травы, в кутаб обычно кладут гораздо больше вариантов, включая укроп, петрушку и лук-порей.

    Большинство рецептов зеленого кутаба также требуют лавашаны, кислой мякоти чернослива, прессованной и высушенной, но этот ингредиент довольно сложно найти за пределами Азербайджана. Поэтому мы решили использовать гранатовую патоку в качестве альтернативы.

    Подготовка трав

    Вымойте и высушите все травы, зелень и лук и аккуратно нарежьте их, стараясь сохранить их хрустящими и не дать им стать мягкими.

    Затем взбейте яйцо вместе с двумя чайными ложками йогурта.

    Затем смешайте яйцо и йогурт с нарезанным луком, нарезанным шпинатом, щавелем и зеленью.

    А теперь пора поработать с тестом для блинов. Подготовьте ингредиенты.

    Хорошо перемешайте пшеничную муку, яйца, соль, йогурт и воду в миске до образования шарика из теста.

    Разделите тесто на равные части. Отличный способ сделать это — проверить каждую по шкале. Они должны весить около 100 г. каждый. Обязательно работайте с тестом, пока оно свежее и влажное. Если оставить его на воздухе слишком долго, он станет хрупким и потрескается, когда вы попытаетесь его развернуть.

    Теперь расплющите шарик теста на посыпанной мукой поверхности и раскатайте скалкой в ​​большой круг.Вы хотите, чтобы конечный продукт был толщиной около 3 мм. Раскатать тесто до однородной толщины и диаметра может быть довольно сложно, в зависимости от ваших навыков выпечки. Один из известных нам приемов — раскатать тесто в один большой лист и нарезать его на одинаковые размеры, положив небольшую тарелку на лист и проведя ножом по краю.

    Нанесите слой лавашаны поверх кутаба, чтобы покрыть большую часть поверхности.

    Распределите смесь трав по половине площади круга.

    Сложите пустую половину кутаба так, чтобы получился полукруг.

    Поджарьте каждый кутаб на горячей сковороде с антипригарным покрытием (если у вас дома не валяется садж) по 2–3 минуты с каждой стороны. Не смазывайте сковороду маслом, тесто легко впитает масло, в результате чего кутабы станут мокрыми и жирными.

    После приготовления на гриле смажьте каждую сторону кутаба топленым маслом топленого масла перед подачей на стол. Подавайте его с йогуртом, который часто намазывают прямо на поверхность кутаба.Еще одно отличное дополнение — стакан айрана, классического йогуртового напитка, который вы можете приготовить дома, смешав в равных частях йогурт и воду, а затем добавив щепотку соли и немного лимона.

    Нуш олсун!

    Наш взгляд на рецепт

    Кутаб — одно из самых простых блюд, которые мы недавно готовили. Для нас это было похоже на кесадилью с начинкой из трав; поджаренный тако из пшеницы с оттенком сладости гранатовой патоки и свежестью измельченных трав.

    Исходный рецепт, с которым мы работали, подчеркивал важность щавеля в блюде для того, чтобы действительно передать подлинный вкус кутаба, и предлагал добавить лимонный сок в смесь трав, если щавель недоступен.

    Самой сложной частью процесса было приготовление теста, и мы пришли к выводу, что это этап процесса, на который стоит потратить время. Важно было убедиться, что все шарики из теста были одинакового веса и равномерно раскатывались в круги.Иметь правильную посуду — всегда хорошее начало — подойдет обычная скалка, но в Азербайджане кондитеры используют гораздо более тонкую и легкую версию, чтобы разложить тесто — булавку, больше похожую на голень.

    Наш хлеб в итоге получился намного более хрустящим, чем традиционный кутаб, выпечка которого обычно намного мягче и эластичнее. Возможно, мы могли бы раскатать его тоньше. Сказав это, наша любимая вещь в наших кутабах — это тесто; нам понравилась последовательность и хруст.

    Тем не менее, наше вкусовое жюри не рассматривает конкретную начинку, которую мы выбрали, так как мы чувствовали, что отдельные компоненты просто не сочетаются друг с другом в гармонии, когда они поражают вкус.Это действительно было немного похоже на то, чтобы одновременно съесть полный рот хлеба, джема и зелени, что, честно говоря, не является нашим представлением об отличном сэндвиче. Когда мы снова будем готовить кутаб, мы попробуем мясо на гриле, овощи и, может быть, какой-нибудь пикантный соус, чтобы усилить вкус… хотя на верблюдах мы можем пока отложить.

    ( ПРИМЕЧАНИЕ: Хотите сохранить этот рецепт на потом? Вы можете забрать домой загружаемую версию этого рецепта в формате PDF, нажав здесь.)

    Кутаб

    Prep

    Cook

    Всего

    org/Person» itemscope=»itemscope» itemprop=»author»> Автор адаптировано из азербайджанской кухни

    Урожай 4 кутаба

    Ингредиенты

    Для теста кутаб:
    • 2 стакана пшеничной муки
    • 1/4 чайной ложки 1⁄4 чайной ложки столовая ложка сливочного масла
    • 2 чайные ложки греческого йогурта
    • 1 взбитое яйцо
    • 1/2 стакана воды
    Для начинки:
    • 1 маленькая белая луковица, мелко нарезанная
    • 1/2 стакана щавеля (или шпината, если нет) в наличии, с добавлением лимона)
    • 1/2 стакана нарезанного шпината
    • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
    • 2 столовые ложки нарезанного чеснока
    • 2 столовые ложки мяты , нарезанный
    • 2 столовые ложки нарезанного кориандра
    • 2 столовые ложки лавашаны (или гранатовой патоки)
    • Соль
    • Перец

    Инструкции

    Этап 1: Приготовьте начинку из гойерти
    1. Тщательно вымойте травы, затем высушите их. .
    2. Мелко порубите травы, но будьте осторожны, чтобы не размять их.
    3. В миске смешайте одно взбитое яйцо, 2 чайные ложки йогурта, нарезанный лук, нарезанный шпинат, щавель и нарезанные травы.
    Этап 2: приготовление теста для кутаба
    1. Смешайте пшеничную муку, яйцо, соль, йогурт и воду в миске до образования шарика из теста.
    2. Разделите тесто на четыре равные части примерно по 100 грамм каждая.
    3. С помощью скалки скалкой скатайте каждый шарик теста в круг толщиной около 3 мм.
    Этап 3: Сделайте свой кутаб
    1. Намажьте лавашану на каждый кусок расплющенного теста для кутаба.
    2. Поверх лавашаны намазать смесью трав на половину кутаба.
    3. Наконец, сложите незакрытую половину кутаба над начинкой, образуя полукруг.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *