Медовый торт со сметанным кремом
Описание приготовления:
Вкус этого торта многим знаком еще с детства. Такой без проблем можно купить в магазине, но гораздо вкуснее сделать его самостоятельно. Все коржи выпекают отдельно, а затем смазывают сметанным кремом. Готовый торт настаивайте 5-9 часов в холодильнике.1. В сотейник выложите сливочное масло и отправьте его на огонь, растопите, а затем снимите с огня, вбейте по одному куриные яйца, добавьте мед и соду.
2. Хорошенько перемешайте содержимое сотейника до образования однородной массы.
4. Просейте муку и порционно добавляйте ее к жидким составляющим, лопаткой или ложкой замесите тесто.
5. Разделите тесто на небольшие кусочки. Посыпьте стол мукой и раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт, затем с помощью тарелки вырежьте необходимую форму.
6. Выложите коржи на противень или в форму и выпекайте по 4 минуты каждый в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.
7. Получается от 10 до 12 готовых коржей, отложите их в сторону для остывания.
9. Добавьте сметану и ваниль, снова взбейте все до образования однородной массы.
10. В отдельной емкости взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до образования пышной массы.
11. Соедините сливки со сметаной и аккуратно перемешайте весь крем.12. Выложите на тарелку первый корж и немного крема, затем размажьте его по всей поверхности.
13. Промажьте приготовленным кремом все оставшиеся коржи, а также смажьте верхушку и края.
14. Измельчите грецкие орехи и украсьте ими бока торта, веточку розмарина и клюквы обваляйте в сахарной пудре.
15. Украсьте торт сахарными изделиями и настаивайте его несколько часов в холодильнике.
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Торт Медовик.
Не знаете какой торт приготовить на Новый год? Приготовьте самый вкусный Медовик! Нежные золотистые медовые коржи, пропитанные сметанным кремом, которые просто тают во рту, а яркий медовый вкус — забыть просто невозможно! Это простой и потрясающе вкусный рецепт домашнего торта! Приготовьте его на Новый год 2021 или на день рождения, гости будут в восторге!Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома
Ингредиенты
сливочное масло | 130 г |
---|---|
сахар | 100 г |
мед | 100 г |
яйца | 3 шт |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
сода | 6 г |
мука | 540 г |
сметана | 500 г |
сахарная пудра | 6-7 ст.л. (по вкусу) |
сливки (от 33%) | 500 г |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
youtube.com/embed/-EOyhNIVTDI» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Готовим тесто для Медовика.
В миску или кастрюльку кладем сливочное масло.
Всыпаем сахар.
И добавляем мед. Мед можно использовать любой, но с гречишным медом медовик получится особенно ароматным.
Ставим миску на кастрюлю с горячей водой, т.е. на водяную баню.
И нагреваем, помешивая, пока смесь не станет однородной.
.
В другую емкость разбиваем яйца, добавляем к ним ложечку ванильного экстракта.
Хорошо перемешиваем..
И вливаем яйца в медово-масляную смесь.
Все хорошенько перемешиваем.
.
Снимаем миску с водяной бани.
.
Постепенно добавляем просеянную муку.
.
И замешиваем тесто. Сначала венчиком.
Затем, когда тесто становится более густым и мешать тяжело – ложкой.
Домешиваем тесто на столе. Вот такое мягкое медовое тесто у нас получилось.
.
Убираем тесто в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Тесто охладилось. Делим его на 10-12 равных частей.
.
Подпыливаем поверхность мукой и раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт. Удобнее раскатывать тесто между двумя силиконовыми ковриками.
И вырезаем корж при помощи кольца для торта или тарелки. Диаметр моего кольца 21 см.
.
Накалываем корж вилкой, чтобы не вздувался во время выпечки.
.
Духовку разогреваем до температуры 180ºC. И выпекаем корж примерно 4-6 минут до золотистого цвета. Время и температуру выпечки даю ориентировочно, смотрите по вашей духовке, но готовится корж очень быстро.
Медовый корж готов. Вот такой тоненький и золотистый получается. Будьте осторожны, коржи после выпечки очень хрупкие.
.
Таким же образом раскатываем и выпекаем оставшиеся коржи для торта.
И один корж можно сделать декоративный, в виде медовых сот.
Вырезаем вот такой трафарет – соты, из картона.
И при помощи маленького шпателя вырезаем соты по контуру.
.
Выпекаем корж также до золотистого цвета.
Вот такой красивый корж у нас получился. Только мне кажется, что кроме медовых сот он также напоминает футбольный мяч?))
.
Для красоты, можно вырезать из коржа парочку медовых печенюшек.
.
Готовим сметанный крем со сливками.
В чашу миксера наливаем сильно охлажденные жирные сливки и взбиваем, на средней скорости миксера, пока сливки не начнут густеть.
Постепенно, в несколько приемов, добавляем просеянную сахарную пудру.
И взбиваем сливки примерно до вот такой густоты — до полувзбитого состояния.
.
Теперь добавляем в полувзбитые сливки сметану.
И ванильный экстракт для аромата.
И хорошо перемешиваем венчиком.
Вот такой, воздушный, нежный и очень вкусный крем у нас получился.
Все готово. Начинаем собирать наш медовый торт.
Сборка Торта.
Блюдо застилаем полосками пергамента, чтобы не испачкать края.
Кладем корж. На корж выкладываем часть крема и равномерно распределяем крем.
Накрываем следующим коржом. Наносим крем и распределяем.
Таким образом, собираем весь торт.
Бока торта выравниваем кремом.
И накрываем медовик нашим коржом с медовыми сотами.
Обрезки или один из коржей измельчаем в блендере до состояния крошки.
И обсыпаем бока медовика крошкой.
Снимаем пергамент. И наш вкуснейший медовик готов!
Перед подачей, Медовик должен хорошо пропитаться, поэтому убираем торт в холодильник на 8-10 часов. После пропитки, медовик получается – нежнейший, и просто тает во рту, как масло!
Вкуснее медовика, я пока не пробовала. Обязательно приготовьте и попробуйте Вы! С таким медовым тортом ваш праздник вкусным, красивым и ярким! Гости, 100% будут просить рецепт, так что обязательно сохраните Медовик, чтобы не потерять.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Медовки будет самым вкусным и красивым!
Ваша Олеся
Поделись рецептом с друзьями!
Классический Медовик на сметанном креме — самый вкусный рецепт
Медовик — один из самых популярных, вкусных и любимых тортов у миллионов сладкоежек. Рецептов очень много, и они самые разные. Сегодня будем готовить медовик на сметане. Испечем тонкие коржи и промажем сметанным кремом. Плюс рецепта в том, что он всегда получается. Медовый торт со сметанным кремом очень вкусный, сочный и ароматный!
Готовить медовик рекомендую за сутки до мероприятия. Можно заранее испечь коржи, а чтобы они не подсохли, завернуть в пакет (плотно). Собирать, то есть промазывать сметанным кремом, медовик лучше всего с вечера или утром в день подачи — ему нужно не меньше 4 часов, чтобы настоялся и пропитался. Как и все сметанные торты, срок хранения у него не более 24 часов, хранить следует строго в холодильнике.
Общее время: 3 часа | Время приготовления: 1 час
Выход: 10 порций | Калорийность: 321.07
Ингредиенты
Для коржей:
- сливочное масло – 150 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- мёд – 3 ст. л.
- сода – 2 ч. л. под нож
- сахар – 150 г
- соль – 1 щеп.
- сметана (или кислый кефир) – 4 ст. л.
- пшеничная мука – 600 г
Для крема:
- сметана 20% и выше – 600 г
- загуститель для сливок – 1 уп.
- сахар – 150 г
Для украшения:
- марципан – 30-40 г
- желтый пищевой краситель – 1 щеп.
- черный шоколад – 1 кубик
- миндальные лепестки – 1 ст. л.
- белый шоколад – 50 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ кастрюле объемом 1 литр соединить: мёд (можно засахаренный), сливочное масло, сахар, соль, сметану, яйцо, соду. Поставить на водяную баню — то есть сверху на кастрюлю большего объема с кипящей водой.
Помешивая, держать 20 минут на бане. Масса должна получиться пузырящейся и пенной.
Остудить, чтобы масса не была слишком горячей, но осталась теплой. Всыпать муку, тщательно перемешивая сначала ложкой, а в конце — вручную. По консистенции тесто должно получиться густым и чуточку липнуть к рукам, но не нужно добавлять еще муки.
Тесто убрать в холодильник на 15 минут, чтобы оно стало плотнее. Остывший комок разделить на 6 частей.
Каждую часть раскатать на пергаменте в лепешку толщиной 3 мм. Приложить тарелку (18,5-19 см) и вырезать круг. Обрезки не убирать, пусть они выпекаются вместе с коржом.
Наколоть коржи вилкой, чтобы не пузырились.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 6-8 минут — не дольше!
Пересушивать коржи не нужно, они должны остаться мягкими. Аналогичным образом выпечь все 6 коржей. Остудить.
Приготовить сметанный крем. Взбить сметану с сахаром 1-2 минуты, добавить загуститель для сливок, еще раз взбить. Скорость миксера должна быть низкой, иначе сметану легко перевзбить на масло и пахту, а это недопустимо. Крем должен получиться по консистенции, как густая сметана.
Смазать коржи сметанным кремом — щедро, чтобы были сочными. Верх и боковины тоже смазать кремом.
Обрезки от коржей измельчить в крошку с помощью блендера. Обсыпать торт со всех сторон. Убрать медовый торт в холодильник для пропитки — минимум на 4 часа.
Сделать соты из белого шоколада: растопить половинку плитки на водяной бане, вылить на пупырчатую пленку (чистую и сухую), распределить быстро силиконовой лопаткой. Дождаться, пока остынет — убрать в холодильник на полчаса. Аккуратно снять пленку.
Пчел слепить из марципана (подкрасить марципановую массу желтым пищевым красителем). Работать в перчатках. Должно получиться 7-9 заготовок.
В кондитерском рукаве растопить кусочек черного шоколада в микроволновке (в импульсном режиме, не перегревать!). Срезать уголок и нанести рисунок в виде тонких полосок на туловище пчелок, обозначить «глазки». Крылья сделать из миндальных лепестков.
Украсить торт — на край выложить соты из шоколада, в хаотичном порядке усадить пчел. Вот и все — домашний медовик готов! Это самый вкусный и простой рецепт, который всегда получается. Приятного чаепития!
Медовик классический, рецепт со сметаной
Медовик классический: рецепт со сметаной, однозначно придется по душе любому сладкоежке. Такой тортик не стыдно подать гостям на праздник, он получается красивым, высоким и мягким внутри, что не может не радовать.
Данный рецепт медовика со сметанным кремом, приготовленным в домашних условиях, можно немного разнообразить, если добавить между коржами измельченные кусочки бананов или киви. Также попробуйте поэкспериментировать с ягодами. Из тех вариантов медовика, которые я готовила, это тесто делается проще всего и быстрее, а его вкус ничем не уступает другим. Обязательно попробуйте его испечь, я уверена, что вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
Тесто:
- Масло сливочное – 200 г
- Сахар – 2,5 стакана (1 ст.=200 мл)
- Мед – 4 ст.л
- Сода – 2 ч.л
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Мука – 5 стаканов
Крем:
- Сметана 21%– 900 г
- Сахарная пудра – 150 г
Приготовление в духовке
Выпекание коржей по 6 минут
9 коржей (22 см диаметр)
306 Ккал на 100 г
Как приготовить медовик со сметаной
Тесто для медовика делается на водяной бане, поэтому сначала ставлю большую кастрюлю с водой на огонь, и также беру еще одну поменьше, в которой буду его делать. Всыпаю в меньшую сахар, мед, сливочное масло, ставлю на водяную баню.
Таким образом, смесь нагревается, но обязательно нужно все время помешивать, пока масло полностью раствориться. Доводить до кипения не нужно, важно получить однородную жидкую массу и добавить соду.
Затем обратно все смешиваю, чтобы от соды получилась реакция с медом. Если смесь начинает светлеть и увеличиваться в размере, значит, пора ее снимать с водяной бани. Времени на это у меня ушло около 10 минут. Теперь просто оставляю ее немножко остыть.
Далее миксером взбиваю яйца до пышной пены. Для взбивания достаточно 3 минуты.
К немного остывшей массе вливаю взбитые яйца и перемешиваю.
Последней всыпаю муку, а чтобы не было комочков, то вмешиваю ее венчиком.
Тесто для медовика готово, как видите его не нужно месить руками, что является огромным плюсом, а по консистенции оно получается средней густоты.
Далее решаю, каким размером буду делать коржи, для этого беру дно от разъемной формы и прикладываю к пергаменту, затем просто обрисовываю его. Размер формы у меня 22 см. Можно сделать круг с помощью блюда. А дальше все элементарно просто, ведь нет необходимости раскатывать коржи, потом пытаться аккуратно перенести их на противень. Ложкой набираю тесто и равномерно намазываю им нарисованный круг, совсем немного выходя за края. Немножко выходить за края нужно для того, чтобы потом сделать красивый ровный тортик, а обрезки также пригодятся.
Выпекаю коржи при температуре 180 градусов, по 5-6 минут на каждый. Чтобы процесс был быстрее, то возьмите 2-3 таких кусочков пергамента, пока один печется, вы подготовите второй и сразу замените готовый.
А теперь нужно сделать корж ровным, для этого прикладываю к нему дно от разъемной формы и ножом обрезаю лишнее. Очень важно чтобы каждый корж остывал отдельно, а не в общей стопке, чтобы не склеились между собой.
Все обрезки оставляю, а дальше просто измельчаю их блендером до мелкой крошки.
Для крема беру густую сметану, чем гуще, тем лучше, можно даже брать домашнюю. Добавляю к ней сахарную пудру и размешиваю. Заменяю сахар пудрой, потому как она быстрее растворяется, в итоге крем остается гуще.
Для того, чтобы добиться максимальной густоты крема, можно перед началом приготовления торта подвесить сметану в сложенной в несколько раз марле, чтобы стекла лишняя жидкость.
Ну вот, все готово для того, чтобы формировать торт медовик со сметанным кремом. Из такого количества теста получается 9 коржей.
На блюдо или поднос кладу нижний корж, сверху наношу равномерным слоем крем. Получается примерно по пару столовых ложек на один слой.
Таким же образом формирую весь тортик, он получается достаточно высоким. Не забудьте промазать кремом также бока торта.
Теперь беру измельченные обрезки, посыпаю этой крошкой весь торт сверху и по бокам. Если хотите, можно дополнительно украсить его по вашему желанию, но я решила оставить такой себе классический вариант. Ставлю готовый десерт в холодильник на два часа, как минимум, чтобы он хорошо пропитался.
Могу с уверенностью сказать, что это не просто самый простой рецепт классического медовика со сметаной, но и самый вкусный. Тем более что с приготовлением у вас не будет проблем, ведь сделать тесто и крем очень просто.
По желанию, замените крем на заварной или со сгущенки, тогда ваш медовик станет совершенно другим вкусом, но каждый из них будет отличным. Советую его приготовить, если хотите действительно вкусный торт. Приятного аппетита!
Медовый торт со сметанным кремом: пошаговый рецепт с фото
У нас давняя традиция: к новогоднему и рождественскому столу мы всегда готовим десерты. В этом году на сладкое заказали медовый торт со сметанным кремом пошаговый рецепт с фото которого сегодня и будет представлен. Торт медовик классический – наш фирменный семейный рецепт, сколько себя помню, пекли этот торт на все праздники, а рецепт медового торта со сметанным кремом раздавали всем гостям и соседям. Какой же он вкусный! Ни один современный торт с затейливыми украшениями не сравнится с простой советской классикой – нежным медовым тортом, пропитанным сметанным кремом и обсыпанным золотистой крошкой.
Для приготовления медовых коржей понадобится:
Весь процесс приготовления разбит на три этапа: печем коржи, делаем сметанный крем и собираем торт. Для удобства каждый этап я решил написать отдельно, будут полезные советы и рекомендации как приготовить медовик без ошибок, на что обратить внимание.
Приготовление коржей для медового торта
Тесто для медовика готовим на водяной бане. Сделать ее очень просто. Берем две кастрюли, диаметр одной будет чуть больше. В большую наливаем воды. Меньшая должна входить в большую не касаясь дна, и как бы садиться ручками на бортик. Эту конструкцию ставим на конфорку, на небольшой огонь. Доводим до кипения воду, в меньшую кастрюлю кладем кусочки масла. Растапливаем.
Порциями всыпаем сахар, размешиваем. Минут через пять сахар начнет таять.
Добавляем мед. Прогреваем смесь на водяной бане практически до полного растворения кристаллов сахара и меда.
По одному добавляем яйца. Следите, чтобы они не заварились! Как только добавили одно яйцо, быстро-быстро, энергично размешиваем смесь, пока все ингредиенты не соединятся. Потом добавляем второе, вмешиваем и затем вбиваем третье. Все время непрерывно помешиваем, чтобы белок не «схватился» хлопьями.
Всыпаем чайную ложечку пищевой соды, гасить ее не нужно. Размешиваем, продолжаем прогревать смесь.
Через несколько минут мед вступит в реакцию с содой, масса заметно посветлеет, станет пышной, увеличится в несколько раз.
Теперь нужно довести до золотисто-карамельного цвета. Для этого огонь немного увеличиваем, варим минут 15-20. Постепенно по краям масса начнет желтеть, а затем появится рыжеватый оттенок. На фото видно, что смесь неоднородного цвета. Обязательно помешивайте так, чтобы поднимать тесто со дна и отделять от стенок посуды, иначе в середине так и останется светлым, а на дне и по краям может подгореть.
Доведя массу до карамельного цвета, снимаем с водяной бани, немного остужаем, чтобы была тепло-горячая. Минут через пять можно добавлять муку, порциями, предварительно просеяв через сито.
Посмотрите, каким поначалу будет тесто для медовых коржей. Это добавлена примерно половина муки. Довольно вязкое, как очень мягкий пластилин. Дальше его нужно вымешивать на столе, руками.
Высыпаем на стол еще муки, выкладываем тесто. Постепенно забирая муку, вымешиваем мягкое, пластичное тесто, похожее на пластилин. Нужно вымесить его пока еще тепло-горячее, остывшее не берет муку и будет крошиться при раскатывании коржей. Делим на шесть одинаковых кусочков. Сразу скатываем в колобки и чуть расплющиваем. Выкладываем на муку, иначе прилипнет!
Раскатываем коржи для медового торта на столе посыпанном слоем муки. Тесто теплое, липкое, мука в этом случае необходима, без нее не раскатаете. Присыпаем поверхность теста, проходимся скалкой. Переворачиваем заготовку, снова посыпаем и раскатываем до толщины около 1 см. Мои коржи были где-то по 0,7 см, медовый торт получился диаметром 28 см. и еще остались обрезки для украшения медовика. Переносим на посыпанный мукой противень, накалываем вилкой.
Ставим противень в горячую духовку с температурой 200 градусов. Пекутся медовые коржи очень быстро, не забывайте про них и не отходите от духовки. Раскатывайте в это время следующий корж. Минут через пять загляните в духовку – готовый корж чуть подрумянится и станет пышнее. Сразу, пока горячий, обрезаем до нужного размера. Кладем крышку на корж, обводим ножом. Обрезки отправляем в миску, корж перекладываем на стол. Так выпекаем второй и все последующие. Оставляем остывать. Можно напечь с запасом, или накануне – они отлично хранятся несколько недель.
Приготовление сметанного крема для медового торта
Сметану я беру только домашнюю, специально утром отправлюсь на рынок. Выбираю густую, жирную, с едва ощутимой кислинкой во вкусе. При смешивании с сахаром у сметанного крема получится потрясающий сливочный кисло-сладкий вкус. Та сметана, что продается в магазинах, не подходит, она не взбивается. Заранее достаем сметану из холодильника, пусть нагревается до комнатной температуры. Смешиваем со стаканом сахара и начинаем взбивать миксером на минимальных оборотах. Постепенно подсыпаем еще сахара – количество зависит от вашего вкуса и кислоты сметаны.
Следим чтоб не перебить крем, почаще выключаем миксер и проверяем консистенцию. Жирная сметана при взбивании может расслоиться или пойти крупками, поэтому нужно контролировать процесс. Крем станет пышным, воздушным, взбитым и при поднимании венчиков будет на них оставаться пышным комом.
Сборка медового торта со сметанным кремом
На плоское блюдо кладем первый корж. Выкладываем три-четыре ложки крема, разравниваем. Второй корж точно так же, за ним третий и так до верха. Верх торта не обязательно покрывать толстым слоем крема, главное выровнять его, чтобы не было впадин и бугров.
Обрезки от коржей я перемалываю через мясорубку. Можете задействовать блендер или пройтись скалкой, потолочь в ступке. Пусть крошка будет разной – мелкой и крупной.
Теперь домашний торт медовик нужно украсить. Я верх и бока торта просто обсыпаю толстым слоем крошки. Сначала остатками крема промазываю бока, затем обсыпаю.
Ну вот и все – наш вкусный медовый торт со сметанным кремом готов! Осталось поставить его в холодильник и дать пропитаться. Пропитываться он будет несколько часов или ночь.
Из указанного количества продуктов медовый торт со сметанным кремом получается большим и достаточно высоким. Можете разделить тесто не на шесть, а на восемь частей и сделать торт меньшего диаметра и повыше. Я уверен, что мой пошаговый рецепт медовика вам понравится, фото и советы помогут разобраться в процессе приготовления и ваш медовый торт получится вкусным и праздничным! Приятного чаепития! Ваш Плюшкин.
Торт Медовик со сливочно-сметанным кремом и лимонной пропиткой
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто. Смешать яйца, мед, сахар, соль. Добавить соду, осторожно перемешать ложкой, затем добавить нарезанный на мелкие кусочки маргарин или масло. Миску поставить в кастрюлю с кипящей водой и варить на водяной бане, все время помешивая.
Шаг 2
Варить примерно 5 – 7 минут до получения кремообразной пены (масса начнет подниматься). Миску вынуть из кастрюли, добавить муку и тщательно перемешать. Миску накрыть и поставить в холодильник на ночь, примерно на 8 часов (или не меньше 5). После этого времени тесто будет густое (если будет все еще клейкое, можно добавить немного муки). Разделить тесто на 6–8 кусков (сделать из них шарики) и каждый кусок раскатать на тоненькие лепешки, подпылять мукой.
Шаг 3
Я раскатывала тесто, положив между двумя листами бумаги для выпечки максимально тонко. Затем снять верхний лист бумаги. Выпекать в разогретой духовке (200°C) и выпекать в течение 4–5 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, быстро вырезать из заготовки корж нужного диаметра (у меня 23 см). Обрезки оставить для приготовления обсыпки.
Шаг 4
Для крема: Взбить сливки до жестких пиков, всыпав в конце сахарную пудру. Аккуратно вмешать отвешенную сметану.
Шаг 5
Для пропитки: В маленькую кастрюлю выжать лимонный сок, добавить сахар, мед. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 7–10 минут.
Шаг 6
Каждый корж смазать кисточкой горячей медово-лимонной пропиткой. Смазать коржи кремом. Собрать торт.
Шаг 7
Бока и верх смазать кремом и обсыпать смолотыми в крошку обрезками коржей. Торт поставить в холодильник на всю ночь.
Медовик со сметаной: рецепт с фото
Нежный и легкий торт Медовик со сметаной и потрясающей ноткой меда во вкусе — лакомство, которое знают с детства абсолютно все. Сейчас это угощение можно найти практически в каждом магазине, ассортимент десертов может удивить своим разнообразием.
А вот домашний «торт», сделанный своими руками, просто не заменить. Поработав пару часов на кухне, можно приготовить невероятно вкусный, мягкий, нежный, хорошо пропитанный кремовый торт, не уступающий любому покупному десерту.
A Несколько слов о знаменитом лакомстве
Создание знаменитого угощения — заслуга талантливой русской выпечки, подававшейся при Императорском дворе много веков назад. За долгие годы оригинальный рецепт торта «Торт» со сметаной претерпел множество изменений, так и остались лишь нотки меда, которые являются характерной чертой этого лакомства.
В ходе многочисленных кулинарных экспериментов меняли по большей части начинки десертов. Заварная пропитка, прослойка из топленого шоколада или сгущенки, наполнитель в виде чернослива или ягод — все это лишь малая часть всех возможных вариантов угощения с хрустящими медовыми коржами. Но самым вкусным и простым в приготовлении по праву считается классический «торт» со сметаной.
Характеристики
Тесто для этого десерта готовится на водяной бане. Именно поэтому многие повара называют этот вид заварным пирогом. Для его приготовления необходимо достать все продукты из холодильника.
Рекомендуется
Почему происходит кристаллизация меда?
Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно.Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …
Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения
Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …
Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой
Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …
При замешивании очень важно добиться очень мягкой и даже слегка ощущаемой липкой консистенции, то есть муку нужно добавлять небольшими порциями. В противном случае может получиться слишком плотное тесто, которое не поднимется при выпечке. Кстати, раскатывать массу нужно тонкой, ведь в духовке она значительно увеличится в объеме.
При правильном приготовлении тесто получается очень липким, мягким и не очень эластичным, из-за чего высоки шансы случайно его разорвать. Именно поэтому при работе с такой массой нужно всегда использовать муку. Раскатанный пласт предпочитают аккуратно намотать на скалку и переложить на подготовленный противень.
Рекомендации
Засыпка необходима для приготовления тестовой водяной бани, помните одно важное правило. К тому моменту, когда вы положите яичную смесь на подготовленную конструкцию, жидкость на дне емкости должна закипеть.
В целом процесс приготовления десерта довольно прост, и сомневаться в своих силах точно не стоит, тем более что вам поможет легкий рецепт торта Медовик со сметаной (фото десерта вы можете увидеть в статья). Итак, вы узнаете обо всех тонкостях создания такого вкусного и ароматного угощения в домашних условиях.
По этому рецепту Медовик со сметаной получится сказочно нежным и пышным даже тем, кто до этого момента с выпечкой не занимается.
Предпосылки
Прежде всего, мы должны сказать, что торты для этого торта должны быть запечены в духовке. Хлеб ни удобная, ни современная мультиварка не в состоянии полностью заменить обычную духовку. А все потому, что коржи для классического «Торта» должны быть слегка подсушенными, но добиваться того же эффекта только в духовке. На процесс приготовления десерта вам понадобится примерно 2 часа свободного времени.
Что касается необходимых изделий, то для теста вам потребуется:
- 0.6 кг муки;
- 4 столовые ложки меда
- 2 яйца
- Стакан сахара;
- Чайная ложка соды;
- 50 г сливочного масла.
А для пропитки торта приготовить:
- 0,5 кг сметаны 20% жирности;
- Чашка сахара.
Как видите, все товары достаточно простые и наверняка доступны каждому. Обычно такой набор ингредиентов можно найти на каждой кухне.
Если в вашем инвентаре есть только густой мед, перед приготовлением торта желательно немного подогреть.Для этого просто поместите банку с медом в горячую воду.
Пошаговый рецепт «Торта» со сметаной
Шаг 1. Итак, в первую очередь, необходимо тщательно взбить яичницу, добавляя сахар, до консистенции устойчивой объемной белой пены. . Кстати, справиться с этим намного лучше как раз в том качестве, в котором вы планируете заваривать тесто для будущего торта. Добавьте мягкое или топленое масло, жидкий мед и соду. Кстати, тушить не надо.
Шаг 2. Пришло время постройки водяной бани: большую кастрюлю налить простой водой, можно даже проточной, довести до кипения, а сверху поставить емкость с приготовленной смесью. И пока медовая масса будет томиться на плите, не забывайте постоянно его помешивать. Готовить желаемое тесто до тех пор, пока оно не увеличится в объеме и не потемнеет. Достигнув желаемого результата, снимите смесь с огня и дайте ей остыть.
Шаг 3. Подготовленную муку тщательно просеять и около трети добавить в заваренную массу.Добавлять нужно небольшими порциями, чтобы тесто получилось однородным, без комков и комочков. Хорошо приготовленная масса имеет жидкую консистенцию, приятный медовый аромат и насыщенный вкус.
Шаг 4. Оставшуюся муку высыпать на рабочую поверхность и сформировать своего рода холм, на вершине которого нужно сделать небольшое углубление. После того, как тесто немного загустеет, отправляем его в подготовленный дизайн. Теперь аккуратно вымесите руками основу для коржей — она должна получиться довольно мягкой и податливой.
Месить руками разделить тесто на 8-9 частей, каждая из которых должна скатиться в шар.В таком виде отправьте изготовленную заготовку на холод, предварительно накрыв полиэтиленом или полотенцем.
Основы выпечки
Шаг 5. После того, как тесто хорошо остынет, можно приступать к раскатыванию будущих кориков. Из одной луковицы будете слоем. Придать гранулам необходимую форму сразу после раскатки или после запекания. Но и в том, и в другом случае не спешите выбрасывать обрезки — они вам пригодятся для украшения готового «Торта» со сметаной.
Шаг 6.Противень смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Здесь выложите раскатанные лепешки и отправьте их запекаться при 180 градусах. Достаточно всего нескольких минут, чтобы печенье приготовилось и приобрело желаемую консистенцию.
Если вы не разрезали гранулы в процессе раскатывания, сделайте это сразу после извлечения из духовки. После того, как коржи остынут, они слишком сложно крошиться и ломаться. Обрезать и растереть в ступке, скалке или кухонном молотке.
Приготовление крема для торта
Шаг 7. Здесь все легко и просто. Для изготовления сметаны просто взбейте смесь готовых продуктов. Другими словами, соедините в глубокой запеканке сметану и сахар, а затем интенсивно очистите массу миксером на максимальной скорости.
Постарайтесь не добавлять в смесь сразу весь сахар: разделите его на несколько небольших порций. Как правило, для получения пышной воздушной текстуры нужно взбивать массу около 8-10 минут.Для ускорения процесса можно использовать блендер. Если вы едете легкую короллу, скорее всего, на обработку кремом вам понадобится немного больше времени.
Но как бы там ни было, ни в коем случае не пренебрегайте этой манипуляцией. В противном случае ваш «пирог» со сметаной не будет таким пышным, нежным и мягким.
Формирование десерта
Шаг 8. После выпекания печенье остынет, а пропитка достигнет желаемой консистенции, можно приступать к сборке торта.На сервировочное блюдо сначала выложите гранулы наименьшего размера. Для придания торта насыщенности можно использовать дополнительную пропитку в виде любимого сока, сиропа или вина. Затем обильно, не жалея сметаны, смазать нижний корж. Таким образом чередуйте слои до тех пор, пока еда не закончится. Просто оставьте немного крема для смазывания боков и верхней части десерта.
Шаг 9. Осталось только оформить красиво приготовленное лакомство. Узнать интересные и необычные идеи можно, ознакомившись с фото торта Медовик со сметаной.Что касается классического оформления десерта, то тут все просто. Достаточно присыпать измельченными кусочками коржей всю поверхность изделия.
В таком виде приготовленный Медовик со сметаной обязательно отправьте в холодильник, оставив там на несколько часов для хорошей пропитки коржей. Вот и все, волшебное угощение с незабываемым вкусом готово!
Рецепт «Торта» со сметаной (с фото)
Этот вариант приготовления десерта понравится тем, кто хочет разнообразить медовое угощение в классическом варианте.Сгущенка в сочетании с ягодами станет отличным дополнением традиционного «Торта» со сметаной, рецепт которого поможет вам быстро и легко приготовить для своей семьи вкусное угощение.
Для приготовления десерта вам понадобится:
- 3 стакана сахара;
- 250 грамм сливочного масла;
- 0,5 кг муки;
- 2 яйца
- 4 столовые ложки меда
- 500 г сметаны;
- Банка сгущенки;
- Стакан любимых ягод.
Действия
Сначала отварить тесто с жидкой консистенцией из половины приготовленного сахара, 50 г сливочного масла, яиц, меда и трети муки. Процесс должен быть точно таким же, как и по классическому рецепту.
Затем на рабочей поверхности замесите тесто вручную, используя оставшуюся муку. Снова разделите смесь на 8-9 частей и поместите в холодильник. Затем тонко раскатайте все кусочки и запекайте при 180 градусах. В целом процесс приготовления теста и коржей по этому рецепту ничем не отличается от традиционного способа.
Заключительные шаги
Затем приготовьте сметану, оставшуюся сахар, и приготовленный кисломолочный продукт. В отдельной посуде присоединим сгущенку, масло и взбиваем ингредиенты до воздушной объемной массы.
Ягоды при необходимости почистить, вымыть и нарезать.
Формирует торт, чередуя слои сливок и сгущенного молока, щедро приправляя каждый свежий компонент. В конце покрыть десертной пропиткой, а сверху украсить красиво нарезанными ягодами. На этом приготовление шикарного и необычайно вкусного «Торта» окончено.Не забудьте оставить на пару часов в прохладном месте для пропитки.
Рецепт пирога из сметаны
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Рецепт шоколадно-сметанного пирога Брауни
Перейти к основному содержаниюИскать: Поиск
- Посетите нас
- Где купить
- Карьера
- Блог
Искать: Поиск
Закрыть- Сыр
- Сыр по типу
- Батончики
- Закуски
- Ломтики
- Измельченные
- Крекерные нарезки
- Сыр по вкусу
- Классический сыр Чеддер
- Фирменные сыры
- Founders ‘Collection 1919 Cheddars
- Ароматизированный сыр
- Lite Cheddars
- Legacy Collection Cheddars
- Non-Cheddars
- Сырные пары
- The Ultimate Guide
- Яблоко и сыр
- Колбасные изделия и сыр
- Сырные доски
- Фрукты и сыр
- Травы и сыр
- Орехи и сыр
- Груша и сыр
- Спреды и сыр
- Овощи и сыр
- Вино и сыр
- Сырная культура
- Сортировщики сыра Cabot’s
- Глоссарий по сырам
- Как заморозить сыр
- Как выбрать инструменты для сыра
- Как нарезать сыр как профессионал
- Как подавать сыр как профессионал
- Как хранить сыр
- Как хранить Плавленный сыр
- Происхождение сыра
- Шкала остроты
- Типы сыра Чеддер
- Сыр и вино
- Вино и сыр
- Инфографика по сочетанию вина и сыра
- Розовое вино и сыр
- Жареный сыр и вино
- Товары для вечеринок
- Пиво и сыр
- Изготовление сырной доски
- Основы крышки багажника
- Основы для пикника
- Основы барбекю
- Сыр по типу
- Молочные продукты
- Наши йогурты
- Обезжиренный простой греческий
- Обезжиренный клубничный греческий
- Обезжиренный ванильный греческий фасоль
- Обычный греческий
- Тройной кремовый ванильный фасоль греческий
- Тройной кремовый апельсиновый имбирь
- Тройной кремовый кекс
- Тройной кремовый шоколадный мусс
- Кремовый тройной ванильный чай
- Triple Cream Salted Caramel
- Triple Cream Red Velvet
- Обычный обезжиренный
- Наши соусы
- Укроп
- Французский лук
- Garden Veggie
- Ranch
- Salsa Grande
- Наши сливки
- Сливочный сыр
- Легкая сметана
- Сметана
- Взбитые сливки
- Творог
- Без жира
- Classic
- Наше масло
- Соленое масло
- Несоленое масло
- Взбитое соленое масло
- Наш сывороточный протеин
- Наши йогурты
- Рецепты
- Рецепт кухни
- Итальянский
- Средиземноморский
- Мексиканский
- Южный
- Случаи жизни
- Фермерские рецепты столетия
- Комфортная еда
- Рождество и праздник
- Рецепты осени
- Рецепты Хэллоуина
- Ханука
- Высокие праздники
- Новый год
- Пасха
- Летние блюда
- День благодарения
- Хождение за хвостом
- Рецепт кухни
- Диетические варианты
- Без глютена
- Здоровые десерты
- Здоровый образ жизни
- Высокое содержание кальция
- Высокое содержание клетчатки
- Высокое содержание белка
- Кето-дружественный
- Безлактозный
- Низкокалорийный
- Низкий уровень углеводов
- Низкий уровень натрия
- Пониженное содержание жира
- Вегетарианский
- Сывороточный протеин
- Блюда и блюда
- Закуски
- Хлеб, печенье, маффины
- Завтрак и бранч
- Недорого
- Запеканки
- Торты и пироги
- Сырные доски
- Десерты
- Дипы, спреды, заправки
- Сыр на гриле
- Сыр на гриле
- Основные блюда и закуски
- Салаты
- Гарниры
- Смузи
- Суп, рагу, перец чили
- Стиль приготовления
- Фритюрница
- Выпечка
- Гриль
- Мгновенная кастрюля
- Подходит для детей
- Без приготовления пищи
- Сковорода
- Медленная плита
- Quick & Easy
- Плита
- Видео
- Как приготовить макароны и сыр
- Как приготовить сырный соус
- Рецепты для больших компаний
- Полезные закуски на вынос
- Сырные закуски для вечеринки
- Праздничные закуски
- Греческий йогурт
- Наши семьи на ферме
- #farmlove Blog
- Наши коровы
- Уход за животными
- Инфографика о красивых коровах
- Наши продукты
- Разновидности сыра
- Молочные продукты
- Фермерские продукты
- Продукты-партнеры
- Наше руководство
- B Corporation
- Устойчивое сельское хозяйство
- Устойчивое развитие наших маслозаводов
- Наш фермерский кооператив
- Празднование 100-летия
- Как работают кооперативы
- Наше лидерство
- Сотрудничаем с нами
- Команда Cabot
- Наши награды
- Сыр Чеддер Факты
- Производство сыра
- Отдел благодарности
- Бесплатные онлайн-программы
- Сбор средств
- Программа благодарностей
- Организация родителей и учителей
- Запросы на пожертвования продуктов
- Общественное вещание
- Случайные действия Чеддера
- Программа вознаграждения волонтеров
- Программы Scout Patch
- Healthy Us
- Здоровое старение
- Специалисты в области здравоохранения
- Здоровье на каждый день
- Основы кухни
- 2-дневные ужины
- Безлактозный сыр
- 5-дневный план питания
- Преимущества порошка сывороточного протеина
- Lunch Box Builder
- Заменители греческого йогурта
- Вопросы молодежи
- Ресурсы для фермерских хозяйств
- Бесплатные плакаты
- Комплект для здоровья и благосостояния
- Мероприятия по питанию
- Колесо чудес
- Программы Scout Patch
- Soccer Clinic
- Загрузки
- Готовим с детьми
- All-Star Chef
- Детская кухня
- Бесплатные книги и пьесы
- Ответы Джоджо о смерти
- Хороший ли ты человек
- Игра в летнюю ночь
- Большой возглас о застежке-молнии
- Раскраски
- В поисках четырехлистного клевера
- Сыр
- Сыр по типу
- Бары
- Закуска
- Ломтики
- Измельченный
- Крекер режет
- Сыр по вкусу
- Классический сыр Чеддер
- Фирменные сыры
- Коллекция основателей 1919 Cheddars
- Ароматизированный сыр
- Lite Чеддер
- Коллекция Legacy Cheddars
- Не-чеддер
- Сырные пары
- Полное руководство
- Яблоко и сыр
- Колбасные изделия и сыр
- Сырные доски
- Фрукты и сыр
- Травы и сыр
- Орехи и сыр
- Груша и сыр
- Спреды и сыр
- Овощи и сыр
- Вино и сыр
- Сырная культура
- Сортировщики сыра Cabot’s
- Глоссарий по сырам
- Как заморозить сыр
- Как выбрать сырные инструменты
- Как нарезать сыр как профессионал
- Как подавать сыр как профессионал
- Как хранить сыр
- Как плавить сыр
- Истоки
- Сыр по типу
Шоколадный сметанный торт — Совершенно вкусно
Секретный ингредиент этого невероятно насыщенного и влажного шоколадного торта — сметана!
Этот шоколадный торт со сметаной был моим любимым рецептом шоколадного торта с тех пор, как я впервые поделился им здесь в 2012 году.У него богатейший шоколадный вкус и он такой невероятно влажный!
Соедините эти невероятные коржи с легкой и пушистой шоколадной начинкой и острой шоколадной сметанной глазурью, и вы подумаете, что умерли и попали в рай.
Это точно сбылась мечта любителя шоколада. Но это также довольно простой и несложный рецепт, поэтому он идеален на все случаи жизни, большие или маленькие!
Почему сметана в шоколадном торте?
Благодаря высокому содержанию жира и кислотности сметана придает влаге, пышности и упругости.Это придает этому пирогу более насыщенный вкус, но также предотвращает его высыхание.
Проще говоря, сметана — вот почему этот шоколадный торт такой восхитительный!
Так давай выпечим?
ингредиентов, которые вам понадобятся
Вот ингредиенты, которые вам нужно собрать, чтобы сделать шоколадных коржей :
- Мука универсальная
- Сахарный песок
- Несладкий какао-порошок (не голландский процесс)
- Пищевая сода
- Соль
- Сметана
- Масло растительное
- Яйца
- Кофе заваренный
А вот то, что вам понадобится для глазури и начинки из шоколадной сметаны :
- Качественный полусладкий шоколад (можно использовать шоколадную стружку или измельченные плитки шоколада)
- Сметана
- Кукурузный сироп
- Порошок растворимого эспрессо (по желанию)
- Экстракт ванили
- Густые сливки
Как приготовить шоколадно-сметанный торт
Этот торт почти с одной миской настолько прост, насколько это возможно.Смеситель не требуется!
1. Просеять сухие ингредиенты . Просейте муку, сахар, какао, пищевую соду и соль с помощью мелкоячеистого сита в большую миску.
2. Взбивайте влажные ингредиенты . В отдельной миске взбейте сметану, растительное масло, яйца и кофе.
3. Добавить влажное к сухому . Вылейте в миску влажные ингредиенты с сухими и взбивайте, пока они не смешаются. Не перемешивайте слишком много, несколько комков — это нормально.
4. Разложить на подготовленные формы для выпечки .Формы для выпечки и дно лески смазать пергаментной бумагой. Равномерно распределите тесто по сковородам.
5. Выпекать и остывать . Выпекать коржи при температуре 350 ° примерно 25-35 минут (в зависимости от размера формы).
6. Сделать глазурь . Растопите шоколад и эспрессо на пароварке и слегка остудите. Вмешайте сметану, кукурузный сироп и ваниль. Глазурь будет тонкой, но по мере остывания будет густеть.
7. Сделайте заполнение . Взбить жирные сливки до густоты, затем добавить 1 стакан шоколадной сметанной глазури.
8. Собрать торт . Выложите один корж на тарелку или подставку и залейте половиной взбитой шоколадной начинки. Повторите то же самое с оставшимися коржами. Морозить оставшейся шоколадно-сметанной глазурью.
И наслаждайтесь!
Мои лучшие советы по торту
- Если вы новичок в выпечке слоеного пирога или вам нужна небольшая помощь, обязательно ознакомьтесь с моим полным руководством по приготовлению слоеного пирога. В нем есть все, что вам нужно знать!
- Для достижения наилучшего результата перед перемешиванием торта доведите сметану и яйца до комнатной температуры.Это поможет ингредиентам лучше сочетаться, что повлияет на рост и текстуру.
- Вы можете использовать 8-дюймовые или 9-дюймовые формы для выпечки. (Это сковороды, которые я люблю и люблю.) 8-дюймовые сковороды дают более высокий торт, 9-дюймовые — более широкие. Мне нравится использовать 3 формы для трех слоев торта, но вы также можете использовать большее или меньшее количество форм для 2, 4 (или более) слоеного торта.
- Торты имеют тенденцию застревать внутри формы? Посмотрите, как я готовлю формы для торта, чтобы они выходили чистыми каждый раз.
- Небольшое примечание о выпечке с кофе: у этого пирога нет никакого кофейного вкуса, скорее кофе используется для усиления вкуса шоколада. И это действительно имеет значение, насколько шоколадный этот торт! Если вы не любитель кофе, храните гранулы растворимого кофе в кладовой или возьмите чашку в местной кофейне. В крайнем случае можно заменить водой.
- Если вам нужна небольшая помощь в покрытии торта глазурью, как (полу) профессионалу, посмотрите мое полное руководство.
- Я люблю хранить собранные торты в холодильнике, чтобы они были твердыми, свежими и в безопасности от маленьких рук.Они будут самыми свежими в течение 2-3 дней после сборки, но могут храниться до недели. Достаньте торт из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре 30 минут перед подачей на стол.
- Коржи можно готовить заранее! Оберните полиэтиленом и храните в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере (в двойной упаковке) в течение нескольких месяцев. Перед сборкой разморозьте в холодильнике на ночь.
Рецепты шоколадного торта
Все эти шоколадные торты основаны на этом рецепте шоколадной сметаны! Я сказал тебе, что это моя любимая.?
Инструменты магазина для этого рецепта
Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2012 года.
получить рецепт
Шоколадно-сметанный торт
Порций: 10 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Время сборки: 20 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Невероятно насыщенный и влажный шоколадный торт. Секретный ингредиент торта и глазури — сметана!
Для торта:
- 1 стакан несладкого какао-порошка (110 грамм)
- 2 ½ стакана универсальной муки (330 грамм)
- 1 ¼ чайной ложки соли (5 грамм)
- 2 ½ чайной ложки пищевой соды (11 грамм) )
- 2 чашки сахарного песка (400 граммов)
- 3 больших яйца
- 1 ¼ чашки сметаны (282 грамма)
- 1 чашка растительного масла (267 мл)
- 1 чашки кофе (295 мл)
Для глазури:
- 15 унций полусладкого шоколада, измельченного (425 граммов)
- 1 ¼ чайной ложки растворимого эспрессо, по желанию
- 2 стакана сметаны комнатной температуры (450 граммов)
- ¼-½ чашки легкой кукурузы сироп (59-118 мл)
- ¾ чайной ложки ванильного экстракта
Для начинки:
- 1 стакан жирных сливок
- 1 стакан глазури (вверху)
Для приготовления коржей:
Для приготовления пирога разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом и мукой три 8-дюймовых или 9-дюймовых форм для выпечки и выложите дно пергаментной бумагой.
В большой миске просейте муку, сахар, какао-порошок, соль и пищевую соду.
В другой миске взбейте яйца, сметану и растительное масло. Добавьте кофе и взбивайте до однородной массы.
Добавьте сразу все влажные ингредиенты к сухим и взбивайте до тех пор, пока не исчезнут полосы от сухих ингредиентов. Не перемешивайте слишком много.
Равномерно разделите тесто между подготовленными формами для выпечки и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно 25-35 минут.Дать остыть в сковороде 10 минут, затем вынуть и поставить на решетку, чтобы полностью остыть.
Для начинки и глазури:
Растопите шоколад и растворимый эспрессо (если используется) в миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой. Снимите с огня и дайте остыть примерно 10 минут.
В другой миске смешайте сметану, ванильный экстракт и стакана кукурузного сиропа. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте до однородной массы. Попробуйте вкус и добавляйте кукурузный сироп по столовой ложке за раз, чтобы достичь желаемой сладости.(Чашки было как раз подходящим количеством для меня.) Глазурь будет тонкой консистенции, но будет продолжать густеть по мере остывания до комнатной температуры.
Для начинки взбить сливки до средних пиков. Смешайте вместе с 1 стаканом шоколадной глазури сметаны до однородного состояния.
Чтобы собрать торт:
Положите один корж на подставку для торта или тарелку и накройте верх половиной начинки. Сверху кладем еще один слой, а затем остальную начинку.
Морозный торт с шоколадной сметанной глазурью по желанию. Храните торт вместе с остатками в холодильнике до подачи на стол.
калорий: 824 ккал, углеводы: 101 г, белок: 11 г, жиры: 45 г, насыщенные жиры: 26 г, холестерин: 123 мг, натрий: 665 мг, калий: 566 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 65 г, витамин A: 908 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 148 мг, железо: 6 мг
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Автор: Annalize
Сметанный кофейный торт — вкус лучше с нуля
Этот сметанный кофейный торт не только невероятно ЛЕГКО приготовить, он абсолютно восхитителен! Нежный крошечный пирог с начинкой из корицы и пекана.Вы не сможете остановиться на одном.
Ничто так не говорит о бранче, как домашний кофейный торт! Если вы любите рецепты завтрака / позднего завтрака, вам также могут понравиться Quiche Lorraine, Easy Homemade Scones и Лимонно-черничный хлеб.
Почему мне нравится этот рецепт:
1. Ингредиенты, которые у меня есть под рукой. В этом рецепте используются простые кладовые, что делает его идеальным для легкого бранча или десерта.
2. Топпинг с орехами пекан. В топпинге этот торт действительно сияет.Он укладывается слоями как внутри торта , так и сверху , придавая ему лучшую сладость корицы и идеальный хруст сверху.
3. Наслаждайтесь им в любое время дня. Пирог мягкий и нежный, но при этом не слишком сладкий, и мне кажется, он может сойти за завтрак, поздний завтрак или даже десерт.
Почему это называется кофейным пирогом?
Кофейный торт — это термин, обозначающий продукты, которые предназначены для употребления с кофе или другими продуктами типа позднего завтрака. Представьте себе маленькие пирожные, которые вы подадите на чаепитии или за чашечкой кофе с компанией друзей.Обычно в самом торте нет кофе, но обычно это сладкий торт с легкой штриховкой или глазурью.
Как приготовить сметанный кофейный торт:
1. Сливочное масло и сахар. Добавить яйцо, сметану и ваниль и перемешать.
2. Добавьте сухие ингредиенты: В отдельной миске взбейте муку, пищевую соду и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь и перемешайте до однородности.
3. Добавьте 1/2 жидкого теста в форму. Приготовьте начинку из орехов пекан, смешав ингредиенты в миске. Выложите половину жидкого теста на смазанную маслом сковороду 8 × 8 и разровняйте до ровного нижнего слоя. Посыпьте тесто половиной пекана.
5. Добавьте оставшееся тесто . Выложите оставшееся тесто сверху и разровняйте до однородного слоя. Сверху посыпьте оставшейся смесью топпинга.
6. Выпекайте 35-45 минут. Проверьте смесь примерно на полпути к выпеканию — вы можете положить сверху кусок фольги, чтобы она не поджарилась слишком сильно.Перед подачей дайте остыть не менее 10 минут.
Инструкции по приготовлению и замораживанию:
Чтобы продвинуться вперед: Этот торт определенно можно приготовить утром или даже накануне вечером. Хранить на столешнице 1-2 дня или в холодильнике до 5 дней. Он легко высыхает, поэтому вкус лучше всего приготовлен в свежем виде!
Попробуйте эти популярные рецепты бранча:
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получить больше отличных рецептов!
Сметанный кофейный торт
Этот сметанный кофейный торт представляет собой нежный крошечный пирог с корицей и пеканом.
Банановый хлеб со сметаной — The Baking ChocolaTess
Очень влажный и вкусный Банановый хлеб с сметаной — это ответ! Просто попробуйте сладкий кусочек этого райского удовольствия, и вы согласитесь.
Я говорю это, потому что все любят банановый хлеб.
Не так ли?
Серьезно , кто откажется? Ни один. Никто!
Ммм… Не думаю, что когда-либо отказывался от этого.
🙂 Не судите … Я знаю, я не от многого откажусь, когда дело касается десерта.Так что, возможно, для меня это не лучший вопрос, но я предполагаю, что каждый сладкоежка похож на меня и не может устоять перед соблазном.
А если лепишь себе буханку, надо удвоить .
Это прекрасный подарок, чтобы поднять настроение другу или поприветствовать нового соседа.
Это замечательных , которые можно отправить в посылке кому-либо в мире.
Это вкусно и вкусно перекусить ВЕСЬ долбаный ДЕНЬ! Сам по себе… или можно поделиться?
Идеально подходит для пикников, тарелок с фруктами, развлечений, чаепития, продажи выпечки… что угодно! Это лучшая закуска после шоколадного печенья. Шоколадное печенье также отлично подходит для улыбок.
Этот конкретный банановый хлеб был приготовлен из сметаны, которая придает ему столько влаги и легкую остроту, что вам понравится.
Однажды вечером я купил немного сметаны для печеного картофеля на стейк-ужин, но ее не использовали, и я был счастлив, что это не так, поэтому я мог использовать ее в этом вкусном банановом хлебе.
Обычно я использую сливочное масло, пахту, греческий йогурт или оливковое масло или их комбинации в своем хлебе, но на этот раз я использовал сметану (масло и ) — или, как мы любим это называть, THE « secret» ингредиент ” !!
Но что мне нравится в банановом хлебе, так это то, что большинство таких видов бананового хлеба настолько универсальны, что вы можете использовать другие варианты, указанные выше, если у вас нет сметаны.Кроме того, если вы любите банановых грецких орехов , добавьте немного нарезанных грецких орехов. Нужен шоколад? Добавьте немного шоколада.