Миш маш рецепт с фото: Миш-маш (яичница по-болгарски) — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Содержание

Болгарский омлет Миш-маш рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим болгарский омлет Миш-маш

Давно хотела приготовить это блюдо с фото, смущала его простота, а тут оно появилось в столе заказов, значит кому-то интересно. Рецепт этого блюда взят из детской книги С.Могилевской «Девочки, книга для Вас», в семье хранятся 2 издания этой книги, одно — 60 годов, второе 70 годов. Миш-маш есть только в более позднем, в первом 2 страницы блюд кукурузных — «я — вкусная, я полезная, пустите меня на стол». Через 10 лет 1 страничка с кукурузными рецептами пропала, зато появился необычный омлет, немного истории и политики страны в детской книжке.

В интернете есть несколько рецептов Миш-маш, омлет готовится со свежим или печёным перцем, представленный рецепт, скорей всего, адаптирован Могилевской для детской кулинарии. Приятного аппетита!

Как приготовить «Болгарский омлет Миш-маш» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

На 1 порцию необходимо 80 г перца, очищенного от зёрен, 3 сырых яйца, немного сливочного масла и 1 щепотку соли — всё по книжке.

Шаг 2 Ссылка

Перец моем и очищаем от семян, 80 г перца — 1 перец.

Шаг 3 Ссылка

Перец нарезаем тонкими ломтиками. Готовлю 2 порции — 2 перца разного цвета.

Шаг 6 Ссылка

Смешиваем яйца с перцем.

Шаг 7 Ссылка

Ставим на огонь сковородку и кладём на неё кусок масла.

Шаг 8 Ссылка

Когда масло закипит, выливаем туда яйца с перцем. Всё время легонько помешиваем.

Шаг 9 Ссылка

Блюдо готово, когда загустеет, омлет посыпают зеленью, кушают Миш-маш тут же, как только приготовлен. Приятного аппетита!

Как сделать миш-маш — балканский омлет с перцем | «Второй Блин»

Миш-маш – это болгарский омлет с тушеными овощами. В отличие от традиционного готовить его немногим дольше, но результат того стоит. Используя приведенный ниже пошаговый рецепт можно приготовить простое, при этом очень вкусное блюдо на завтрак, обед или ужин.

Миш-маш: пошаговый рецепт

Распечатать рецепт

Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут
Миш-маш: пошаговый рецепт

Распечатать рецепт

Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Шаг. Первым делом нужно подготовить овощи – почистить и нарезать полукольцами лук, мелко порезать помидоры, перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки.

  2. Шаг. Далее перец запечь в духовке при 180 градусах, так, что бы он стал мягким, полукольца лука сначала обжарить на сковороде, а затем, положив туда же помидоры, потушить в течение 7 – 8 минут.

  3. Шаг. Вынув перец из духовки нарезать его, также, как и помидоры, переложить в сковороду с луком. Туда же натереть брынзу, посолить и залить все содержимое сковороды взбитыми яйцами.

  4. Шаг. Жарить омлет на небольшом огне под крышкой до полного загустения. Готовое блюдо поверх присыпать свежей зеленью, и сразу же подавать к столу.

Миш-маш (болгарский омлет с овощами) — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Болгарские блюда имеют свой особый вкус, однако, несмотря на то, что зачастую иностранная кухня довольно экзотичная в приготовлении, болгарские кулинарные изыски очень похожи на наши. Все продукты можно найти в наших магазинах, при этом и цена их будет приемлемая.

Для приготовления миш-маша понадобится:

  1. Перец болгарский красный — 2 средние шт.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Помидор — 2 средние шт.
  4. Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  5. Соль
  6. Брынза — 200 г
  7. Яйцо — 2 шт.
  8. Петрушка — 1 пучок

Перец промываем в проточной воде, разрезаем на четвертинки, очищаем от семечек и перегородок, выкладываем в форму для выпечки и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов около 20 минут. Готовый перец перекладываем в миску, закрываем крышкой и даем ему постоять около 10-15 минут, затем мелко нарезаем (в оригинальном рецепте повара также очищают с перца кожицу перед нарезкой, однако мы особой разницы во вкусе не почувствовали, поэтому оставили перец с кожицей).

Лук чистим, нарезаем полукольцами. Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем к луку помидоры, солим по вкусу и тушим на среднем огне около 5 минут.

В это время натираем на бурачной терке брынзу и выкладываем ее на сковороду с луком и помидорами, добавляем печеный перец, перемешиваем.

Яйца взбиваем, заливаем ими овощи и, непрерывно помешивая, жарим омлет до готовности (около 4-5 минут). Петрушку промываем, стряхиваем воду и мелко рубим. Подаем миш-мак к столу горячим в сковороде, в которой он готовился, предварительно посыпав зеленью.

Однако даже если омлет успеет остыть, он все равно остается очень вкусным. Попробуйте болгарскую кухню, она просто прекрасна. Приятного Вам аппетита!

P.S. В Болгарии миш-маш жарят на сковороде до загустения, а затем доводят до готовности в духовке. К столу омлет подают в форме для запекания.

 

Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

10.00 из 10 проголосовало 3.

Миш-маш (болгарский омлет) | Мои любимые рецепты

Если вы хотя бы один раз отдыхали в Болгарии, я уверена, что вам довелось попробовать такое блюдо национальной кухни, как

Миш-маш, которое очень напоминает омлет. Это блюдо готовится очень быстро и может стать отличным завтраком. Сегодня я предлагаю приготовить классический миш-маш, именно такой, каким меня угощали в Болгарии. В это блюдо можно также добавлять грибы, консервированную кукурузу, оливки и др. продукты. Мои сын с невесткой и внучатами, отдыхая в Болгарии, вчера прислали фото этого блюда, которое им очень понравилось. А я вспомнив, что тоже когда-то ела миш-маш в Болгарии, решила приготовить его на своей кухне. В этом блюде в обязательном порядке должна присутствовать брынза, а подают его горячим, в отличии от холодного супа Таратор, который невероятно вкусно готовят в Болгарии.

Для приготовления миш-маша (болгарского омлета) нам потребуется:

  • 100 гр. брынзы
  • 2 яйца
  • 1 помидор
  • ½ болгарского перца
  • ½ луковицы
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зеленый лук или зелень петрушки

Вот такие продукты потребуются для приготовления миш-маша. Из данного количества ингредиентов получится одна взрослая порция, а поскольку блюдо получается невероятно нежным, вкусным, сразу увеличивайте продукты вдвое.

Лук нарезаем короткой соломкой.

Болгарский перец (лучше красный) нарезаем мелким кубиком.

Помидор очищаем от кожицы, как это быстро и легко сделать, можно узнать здесь. Почищенный помидор нарезаем кубиком.

В сковородку наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, выкладываем порезанный лук и обжариваем до прозрачности.

Добавляем порезанный болгарский перец и обжариваем еще несколько минут.

Теперь добавляем порезанные помидоры и обжариваем 3-4 минуты.

Тем временем подготовим яйца. В отдельной посуде взбиваем яйца венчиком.

Добавляем натертую на большой терке брынзу, добавляем черный молотый перец. Соль я не добавляла, вы же ориентируйтесь на свой вкус.

Хорошенько все перемешиваем.

Яично-сырную смесь добавляем к овощам.

Слегка перемешиваем.

Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне до готовности.

Вот такой омлет у меня получился.

Посыпаем наш миш-маш мелко порезанным зеленым луком или зеленью петрушки.

Можно угощаться, пока омлет горячий.

Он получается невероятно нежный, очень ароматный и вкусный.

Мой муж, который является главным дегустатором всех приготовленных мною блюд, просто в восторге. Завтра буду готовить опять! Непременно разнообразьте свою меню этим вкусным и полезным блюдом болгарской кухни.

А это для хорошего настроения! Моя читательница Виктория не только выращивает красивые цветы, но и фотографирует их. В этот раз она поделилась фото вот такой красивой и нежной лилии. Просто обожаю такие цветы, которые подкупают своей простотой и такой неповторимой красотой!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Миш-Маш по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Вкусный завтрак

Автор:
Константин Маркович

Вы узнаете, как готовить простой завтрак миш-маш и как разнообразить это блюдо, добавив несколько дополнительных ингредиентов по своему желанию. Ниже вы найдёте всё необходимое для того, чтобы воссоздать этот рецепт самостоятельно. Для этого понадобится список ингредиентов и пошаговая инструкция, которые как раз представлены ниже. Помимо этого, вы узнаете калорийность болгарского омлета и всего за 20 минут сможете сделать его для всей семьи на завтрак! Кухонная техника и утварь:
  • ёмкости для ингредиентов;
  • сковорода;
  • нож;
  • доска;
  • лопатка;
  • плита.
Миш-маш – это болгарский омлет, который включает в себя солёный сыр брынзу (или другие виды сыра), различные овощи и яйца. По желанию в такой омлет можно добавлять всё, что вы пожелаете. Чаще всего в этом блюде в качестве ингредиентов можно встретить именно лук, помидоры и перец из овощей, но вы можете добавлять ваши любимые овощи или убирать нелюбимые. Например, можно дополнительно положить в блюдо капусту и потушить её, можно добавить грибы или острый перец чили для пикантности. Если вы хотите добавить в омлет мясо – можно добавить ветчину или кусочки телятины или говядины. В таком формате миш-маш получится еще более сытным. В данном рецепте нет особых специй, кроме соли и перца. Если вы захотите, можно будет разнообразить рецепт, добавив разные специи. Например, это могут быть сушёные итальянские или прованские травы.

Теперь вы знаете, как готовить миш-маш на завтрак для всей семьи. Такое блюдо точно понравится и взрослым, и детям. Если вы никогда не пробовали ничего подобного – обязательно попробуйте. Результат вас удивит! А что вы едите на завтрак чаще всего? Как вам этот рецепт? Пишите ниже в комментариях!

Ингредиенты

Брынза
100-150 г

Помидор
1 шт.

Лук
1 шт.

Болгарский перец
1 шт.

Яйца
4-5 шт.

Соль
по вкусу

Перец
по вкусу

Время приготовления:

20 минут

Последовательность приготовления

  1. Очищаем все овощи и нарезаем кубиком или соломкой.
  2. Обжариваем в сковороде с маслом лук 30 секунд и добавляем болгарский перец.
  3. Жарим до мягкости перца. Затем добавляем помидоры и обжариваем всё вместе, пока помидоры не превратятся в кашу.
  4. Немного солим, перчим и крошим сыр в сковороду.
  5. Затем разбиваем яйца, накрываем крышкой и жарим до готовности яиц. Готово!

Видеорецепт приготовления

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить завтрак миш-маш по простому рецепту. Автор видео расскажет, как сделать такой завтрак и поделится своими впечатлениями после того, как попробует готовое блюдо. Приятного просмотра!

Миш-маш (омлет по-болгарски) — Диетический рецепт ПП с фото и видео

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Предлагаю приготовить омлет по-болгарски! Главные составляющие этого блюда яйца, болгарский перец и брынза. Но Вы можете разнообразить состав, добавляя другие овощи и пряности. Блюдо получается ароматным и очень вкусным.

  • Яйца 4 шт.
  • Сладкий перец 200 гр.
  • Помидор 200 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Чеснок 50 гр.
  • Сыр брынза 200 гр.
  • Зелень 20 гр.
  • Оливковое масло 20 гр.
  • Соль  по вкусу.
  • Перец черный молотый  по вкусу.

Калории: 132.74 ккал

Белки: 6.64 г

Жиры: 9.47 г

Углеводы: 4.55 г

  • Для приготовления этого блюда возьмите: яйца, сыр брынзу, сладкий болгарский перец, помидор, репчатый лук, чеснок, зелень, оливковое масло, соль, молотый черный перец.

  • На оливковом масле обжарьте измельченный лук.

  • Добавьте порезанный перец в сковороду, подождите пока лук и перец дойдут на медленном огне.

  • Помидор порежьте кубиками и отправьте в сковороду к луку и перцу.

  • Когда сок в сковороде станет оранжевым, добавьте мелконарезаный чеснок. Можно присолить.

  • В глубокую тарелку выбейте 4 яйца и поперчите.

  • Взбейте вилкой или венчиком.

  • Брынзу порежьте кубиками.

  • Добавьте брынзу к взбитым яйцам и перемешайте. Если сыр не достаточно соленый, посолите.

  • Зелень порубите и добавьте в тарелку, перемешайте и вылейте в ароматные овощи в сковороде. И мешайте.

  • Жарьте омлет, постоянно помешивая лопаткой.

Подпишитесь и получайте ПП рецепты на почту!

Подписаться


Название этого блюда означает «мешанину», так что мешайте туда все, что любите и как любите! Можно кабачки или картошку добавить, чтобы еще сытнее было. Различные травы и специи сделают блюдо еще ароматнее и вкус ярче.

🍴 Миш-маш рецепт з фото. Як приготувати Миш-маш

Просто Рецепт

Готування:

35 минут

Порції:

2 персоны

Опис рецепту

Рецепт Миш-маш с фото

Інгрідієнти

102

Основные

  • перец сладкий красный
  • лук репчатый
  • помидоры
  • брынза
  • яйца куриные
  • растительное масло для жарки
  • петрушка зелень
  • соль
  • Покроковий спосіб приготування

      Перец вымыть, выложить на решетку и запечь в духовке, разогретой до 180°С, до мягкости и черных подпалин (около 30 минут). Переложить готовый перец в миску, закрыть крышкой и дать постоять 10–15 минут, затем очистить от кожицы, семян и перегородок. Очищенные печеный перец нарезать кубиками. Помидоры вымыть и также нарезать мелкими кубиками. Брынзу натереть на крупной терке. Лук почистить, нарезать полукольцами, в сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до легкого золотистого оттенка. Добавить помидоры, посолить по вкусу и тушить на среднем огне около 5 минут. Выложить в сковороду с луком и помидорами натертую брынзу и нарезанный печеный перец, перемешать. Яйца взболтать вилкой. Вылить яйца в овощную смесь и, непрерывно помешивая, жарить омлет до готовности (около 4–5 минут). Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Подавать миш-маш к столу горячим в сковороде, в которой он готовился, предварительно посыпав зеленью. В Болгарии миш-маш жарят на сковороде до загустения, а затем доводят до готовности в духовке. К столу омлет подают в форме для запекания. Приятного аппетита!

    Інші рецепти

    Кулінарний сайт prosto-recept.com: як зробити «Миш-маш» — наш рецепт з покроковими фото.

    3 шт.1 шт.3 шт.200 г2 шт.2 ст. л.3 веточкипо вкусу

    Миш-пюре, болгарский 🍅🥚 Яичный болтун

    Внимание : некоторые продукты, которые я упомянул ниже, могут содержать партнерские ссылки, и если вы решите что-нибудь купить, без дополнительной платы для вас , вы вносите свой вклад в создание большего количества бесплатного контента в этом блоге.

    Прошло два с половиной месяца с тех пор, как я официально переехал в Болгарию, страну, которую я даже не рассматривал для своих путешествий. Но жизнь полна сюрпризов. Приятно быть открытым для перемен, потому что они всегда приносят что-то прекрасное.

    Как дань моему радушному приему в этой стране , я решил добавить в блог этот простой и типичный рецепт болгарской кулинарной традиции. Он идеально подходит для здорового завтрака или позднего завтрака.

    И если вы никогда не были в этом районе, рекомендую вам как можно скорее организовать визит. Я уверен, тебе здесь понравится.

    Как приготовить болгарский Миш Маш

    Приготовить болгарский миш-пюре очень просто, необходимо выполнить следующие действия:

    • На сковороде обжарить лук с помидорами и перцем.
    • В миске взбить яйца, добавить сыр и вылить все в сковороду.
    • Как только яйцо будет хорошо прожарено, Миш-Маш готов к подаче.

    Хотя оригинальная версия Mish Mash не содержит никаких специй или трав, я хотел добавить немного индивидуальности к традиционному рецепту , поэтому я решил добавить несколько провансальских трав, которые мне нравятся.

    ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ТРАДИЦИОННЫЙ БОЛГАРСКИЙ МИШ-МАШ (59 сек):

    Почему я считаю этот рецепт полезным для здоровья

    Как вы, возможно, уже знаете, одна из причин, по которой я обычно считаю рецепт полезным, связана с ингредиентами, которые использовались для его приготовления.

    Среди ингредиентов этого рецепта у нас есть:

    Peppers
    В своем посте для Mojo Picón Recipe я уже писал о полезных свойствах красного перца. В общем, красный перец содержит больше полифенолов, чем зеленый перец, но, конечно, я не думаю, что это хороший повод избегать зеленого перца, верно?

    Яйцо s
    В сообщении Мирзы Гасеми я объясняю, почему мы не должны бояться содержащихся в них жира или холестерина, и рассказываю вам обо всех чудесах яиц, считающихся полноценным белком высокой биологической ценности, а это означает, что они содержат все незаменимые аминокислоты, необходимые нашему организму для образования белков, которые он использует для функционирования.

    Сыр
    В рецепте Coffee Oatmeal я рассказываю вам о йогуртах и ​​кефире. Моя точка зрения такая же, даже когда мы говорим о сырах.

    Самый распространенный сыр в Болгарии похож на сыр фета. У них есть версия с коровьим молоком и версия с козьим молоком. Как вы уже знаете, мне нравится менять вкусы и ингредиенты.

    Не волнуйтесь, если у вас нет доступа к болгарскому сыру; для этого рецепта вы можете использовать сыр фета вместо .

    Кстати, никогда не говорите болгарину, что их сыр похож на сыр фета. Они очень гордятся своими традиционными сырами, и это может их оскорбить.

    Болгарский Миш Маш — это недорого?

    Как это бывает в большинстве кулинарных традиций, этот рецепт стал традиционным, потому что в нем легко найти необходимые ингредиенты и, кроме того, их цена обычно доступная.

    Когда есть Миш-Маш

    Поскольку одним из основных ингредиентов этого рецепта являются яйца, он является хорошим вариантом для оригинального рецепта бранча .Кроме того, если вы один из тех, кто ест яйца на завтрак , это может быть новой идеей для добавления в свой список.

    К тому же, этот рецепт хорошо переносится. Вы можете, например, положить его в герметичный контейнер, чтобы взять с собой на работу, и это идеальный вариант для вегетарианского барбекю.

    На различных барбекю, на которых я бывал здесь, в Болгарии, все всегда рады, когда кто-то приносит Миш Маш

    Можно ли хранить Миш Маш?

    Если у вас остались остатки еды, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном стеклянном контейнере, и он будет свежим в течение двух или трех дней.

    Если вы хотите съесть его на завтрак, по этому рецепту легко приготовить два или три завтрака , и вы можете разогреть его в микроволновой печи. Вы можете приготовить его вечером, и это сэкономит вам время на следующие несколько утра.

    Могу ли я приготовить Миш-пюре из других ингредиентов?

    Этот рецепт может хорошо сочетаться со многими другими ингредиентами, но если мы изменим основные ингредиенты, это уже не будет настоящий Миш-Маш, типичный для Болгарии.

    Но если вам нравятся баклажаны, я хотел бы предложить вам прочитать сообщение Мирзы Гасеми.Это тоже рецепт с яйцами, но он родом из Ирана. В моей личной версии я решил добавить яйцо сверху, но в исходной версии яйца смешаны с баклажанами.

    Еще рецепты завтрака или бранча с яйцами для начала дня:

    Яйца в чистилище

    Мирза Гасеми

    Запеканка для завтрака

    Ваша очередь : Вы когда-нибудь пробовали болгарский Миш Маш? Если нет, как вы думаете, вы попробуете этот рецепт? Я хотел бы услышать ваше мнение и не забудьте оставить мне комментарий ниже, оценив рецепт с помощью звездочек?

    Как всегда, большое спасибо, что заглянули сюда.

    Крепко обнимаю и желаю здоровой жизни!

    Инструментов, использованных для изготовления этого рецепта:

    Миш-пюре, Болгарская яичница

    Миш Маш — это яичница с перцем и сыром, типичная для болгарской кулинарной традиции, которую подают практически в каждом ресторане. Это вегетарианский рецепт и без глютена , идеально подходящий для здорового питания или периодического приготовления .

    • Автор: Клаудиа Кану
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Общее время: 20 мин
    • Доходность: 3 1x
    • Категория: Бранч
    • Метод: Жареный на сковороде
    • Кухня: Болгарская
    Шкала 1x2x3x

    Состав

    1 столовая ложка EVOO

    1 луковица

    1 большой помидор

    2 маленьких красных перца

    2 маленьких зеленых перца

    5 маленьких яиц

    200 г болгарского сыра (или фета)

    1 щепотка соли

    1 чайная ложка Прованских трав

    ½ чайной ложки молотого черного перца

    Петрушка для украшения.

    ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ПРОБНУЮ 30 ДНЕЙ И КУПИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ОНЛАЙН

    1. Перец разрезать пополам и соломкой.
    2. Помидор нарезать небольшими кусочками, но сначала удалить семена.
    3. В миске взбить яйца с солью и добавить 200 гр сыра.
    4. Нарежьте лук на средние / мелкие кусочки.
    5. В сковороду добавить масло и обжарить лук.
    6. Когда лук станет золотистым, добавьте помидор и дайте ему вариться пару минут.
    7. Добавьте перец, перемешайте, затем накройте сковороду и подождите 5 минут, пока перец приготовится.
    8. Добавить яйца и сыр и перемешать.
    9. Добавьте 1 чайную ложку Прованских трав и ½ чайной ложки молотого черного перца.
    10. Перемешивайте до готовности яйца.
    11. Украсить петрушкой.
    12. Подавать горячим.

    Банкноты

    КАК ХРАНИТЬ

    Храните его в холодильнике в герметичном стеклянном контейнере, и он будет свежим в течение двух-трех дней.

    Ключевые слова: без глютена, вегетарианец, здоровый, поздний завтрак, завтрак, яйца, перец

    Карточка рецептов от

    Клаудиа Кану — бывшая любительница нездоровой пищи и сахара, преобразованная в специалиста по мотивации здоровья со степенью магистра в области питания. Она создала этот веб-сайт не только для того, чтобы поделиться своим «Путешествием к своим сороковым годам», но и для того, чтобы помочь другим занятым женщинам, обладающим базовыми знаниями о питании и не любящим готовить, вести более здоровый образ жизни и достичь больших целей.

    Чтобы связаться с Клаудией, посетите страницу контактов. Чтобы узнать о ней больше, нажмите здесь.

    мешанина — Les Petites Gourmettes

    мешанина : существительное \ ’mish-mash, -mäsh \

    1. Коллекция, содержащая множество разных вещей.
    2. солянка, беспорядок
    3. Популярное летнее болгарское блюдо, приготовленное из помидоров, перца, лука, сыра фета, яиц и свежей зелени.

    Вот что такое сегодняшний пост; мешанина предметов.Плюс рецепт Миш Маш!

    Прежде всего, я хочу поздравить Very Happy Birthday с моим дорогим другом и бывшей соседкой Лори Венто.

    Лори изображена ниже, она делает то, что умеет лучше всего, выглядит красиво и помогает другим! Это фотография, на которой она щедро устроила одно из многих благотворительных мероприятий у себя дома… когда она позировала с двумя маленькими ангелочками.

    Лори, ее милый муж Джонатан и их великолепная дочь Кайли переехали в Чикаго почти 2 года назад.Я так по ним скучаю! Кайли учится в колледже в Мичигане, а Лори и Джонатан сейчас ведут бизнес и живут в Токио… временно. Я надеюсь, что у Джонатана есть особые японские планы на знаменательный день Лори! Я хотел бы быть там, чтобы отпраздновать с ней. Но послать мою любовь, восхищение и мысли через мили и через киберпространство будет достаточно. xoxo

    Во-вторых, поговорим о стрессах и стариках!
    Стресс и сумасшедшие старики!

    Я совершенно уверен, что раньше не упоминал о том, что у моей мамы болезнь Альцгеймера.На самом деле, она знает.

    Когда я говорю «Сумасшедшие старики», отныне называемые CrOP, я имею в виду не только болезнь Альцгеймера, потому что, поверьте мне, моя мама была сумасшедшей всю мою жизнь! Спросите любого, кто знает меня больше нескольких лет и кто встречал мою маму, они подтвердят, что я не злюсь, когда говорю это, это просто так!

    Во всяком случае, моя сестра Слоан и я (в большей степени Слоан, чем я, до недавнего времени) пытались убедить нашу маму и ее мужа Билла (кстати, ее третьего мужа) переехать в проживание с уходом.Маме 8 марта исполнилось 78 лет, а Биллу в феврале исполнилось 90. Мы считаем, что у Билла тоже болезнь Альцгеймера, на следующей неделе его проверяют. Им нужно больше помощи, чем мы можем предоставить!

    Мы со Слоаном нашли это место и вчера составили документы об аренде. Затем мы отнесли бумаги к ним домой, чтобы подписать их. Мы оставались и упаковывались в течение нескольких часов, в то время как двое CrOP следовали за нами, повторяли себя и задавали одни и те же вопросы снова и снова в течение ВСЕГО времени!

    Посреди всего этого, убирая и упаковывая тысячи пыльных фотографий в рамках из пыльного холла, оклеенного цветочными обоями, я разрезал себе запястье на гвозде, который незримо торчал из этих неприятных цветочных обоев.Это не остановило бы кровотечение. Меня тошнило смотреть. Наконец-то я взял это под контроль, и теперь он просто болит. Как бы то ни было, в какой-то момент посреди всего этого веселья Билл действительно сказал мне: «Ты знаешь, что ты и твоя сестра отправитесь в рай за это!» Аминь!

    Хорошо, хватит этой драмы и печальных новостей. Вернемся к еще одной веселой и поднимающей настроение мешанине!

    Следующая интересная вещь — мой гороскоп на сегодня — он на высоте! Я как дьявол работаю над «пространством вокруг меня», поэтому этот гороскоп должен быть правильным.Последнее полное предложение, которое вы не видите, — «Грядут прекрасные изменения». Я верю, что это действительно так!

    На прошлой неделе я проводил генеральную уборку. Большая весенняя уборка! Одна из вещей, над которыми я работал, — это большая кладовая длиной 6 с половиной футов в гостиной в нашей главной спальне.

    В нем четыре очень глубоких отделения со стеклянным фасадом, шесть больших ящиков и две большие двери в центре, которые открываются, открывая две длинные полки. В нем много чего! Оказывается, много хлама!

    Когда мы впервые купили его, около дюжины лет назад, я не знал, что положить в отсеки, поэтому я заполнил два левых отсека пробками.

    Я хотел вернуть это место для хранения и заполнить его постоянно растущими наборами салфеток, салфеток, бегунов и скатертей. Вылезли пробки.

    Итак. Много. Пробки. Да, это самая большая сумка Pottery Barn, почти переполненная пробками, которые выходили из этих двух ящиков. Что теперь со всеми ними делать? Я поискал в Pinterest проекты поделок из пробки и нашел несколько, которые мне нравятся, но они даже не стали бы вмятиной в сумке. В итоге, пока не разберусь…

    Я положил их сюда! В большой старой птичьей клетке у нашей входной двери.Мне не очень нравится, как это выглядит, но пока я не решусь на что-нибудь другое. Я молюсь, чтобы все продолжающиеся ежедневные драмы CrOP не заставили меня полностью заполнить эту огромную птичью клетку новыми пробками в ближайшие месяцы!

    Мне действительно нравится, как это выглядело, когда я заполнял только нижнюю часть клетки, так что, по крайней мере, эти пробки, скорее всего, будут постоянным приспособлением в клетке.

    Я не только вычистил кубики, я опустошил все складские помещения и отсортировал все, включая 18-летнюю деловую документацию Les Petites Gourmettes, квитанции, письма о пожертвованиях, регистрационные записные книжки, благодарственные письма, личные карточки и письма и т. Д.Все это время я надеялся найти что-то, что, я был уверен, там есть. Сокровище, спрятанное среди множества сокровищ и воспоминаний. Прежде чем я нашел этот горшочек с золотом, я нашел этот…

    Как это мило? Мемориальная доска от учительницы 4-го класса Мариссы? Я помню тот год, как будто это было вчера. В 4-м классе они изучают историю Аризоны. Так много вечеринок, экскурсий, проектов и веселья! Это был отличный год, чтобы быть мамой по комнате, а мистер Эли был отличным учителем!

    Я продолжал искать тот единственный предмет, который был уверен, что найду, и тогда я нашел!

    Конверт от Джулии Чайлд, адресованный мне.

    Он был отправлен мне после того, как я позвонил Джулии и попросил ее прислать Барбаре Фенцл особую открытку на день рождения. Барб собиралась поехать в Африку со своей семьей по большому случаю, и мы хотели отправить с собой сумку, полную добрых пожеланий от всех ее друзей. Я позвонил Джулии, и она прислала мне открытку Барб, чтобы я мог добавить ее в пачку сюрпризов, которую нужно открыть в Африке.

    Я хорошо помню день, когда он прибыл, и почтальон доставил его прямо к моей двери, вместо того, чтобы оставить его в почтовом ящике на обочине.Даже он был взволнован, узнав, что я получила личное письмо от Джулии Чайлд! Это было в нашем старом доме в июле 1995 года. Почти 18 лет назад! Обнаружив это, вся эта генеральная уборка того стоила!

    А теперь… если вы помните самое начало этого поста, я заметил, что Миш Маш — это не только сборник разного, но и популярное летнее болгарское блюдо. Вот простой рецепт! У меня никогда не получалось, но звучит чертовски хорошо.

    Миш Маш

    2 столовые ложки оливкового масла
    1 очищенная и нарезанная мелкими кусочками луковица
    3 красных болгарских перца; с сердцевиной и семенами, нарезанные мелкими кусочками
    3 помидора, нарезанные кусочками
    7 унций сыра фета, раскрошенных
    3 яйца
    Нарезанная свежая итальянская петрушка
    Соль и свежемолотый черный перец

    Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук, затем перец и помидоры и готовьте 5 минут.

    Добавьте сыр и яйца и готовьте еще 3 минуты. Сверху посыпьте петрушкой, солью и перцем.


    Скромный фото миш-маш пост

    Кажется, у меня сегодня больше картинок, чем слов, поэтому сегодняшний пост будет представлять собой случайную коллекцию фотографий, связанных с бережливостью.

    Это чашка пюре из вареного картофеля, замороженного в китайской еде на вынос (потому что я ненавижу расставаться с моим пирексом!). У меня было немного морщинистого картофеля, поэтому я сварил его, размял, использовал 1 стакан для порции картофельного хлеба, а вторую чашку заморозил для следующей партии.

    Это мои восходящие буханки картофельного хлеба, накрытые кухонным полотенцем, которое я подарил на свадьбу почти 14 лет назад. Он немного потрепан, но все равно работает.

    Это еще один торт с перевернутым ананасом, который я приготовила, чтобы израсходовать еще немного своего ананаса. Я надеялся, что это будет победитель, но я думал, что соотношение торта и начинки было неправильным (слишком много торта). Думаю, я предпочитаю торт покороче.

    У меня есть еще немного ананаса, так что я могу попробовать другой рецепт еще раз с некоторыми изменениями.

    Это зажим, который я использую, чтобы держать свой мешок с коричневым сахаром герметичным. Я вытащил его из воздушного шара на день рождения, который подарил одному из моих детей некоторое время назад … Контрольный кусок оставшейся вьющейся ленты мог вам напомнить об этом.

    Это примерно половина мульчи, которую дал мне мой сосед (вы можете узнать больше об этом в сегодняшнем посте 365). Мне в качестве благодарности послужил картофельный хлеб. 😉

    Мои мышцы болят, но мне так приятно, что все мои грядки замульчированы.На этой грядке растут ирисы от тети мистера Ф.Г., растение юкка от моего соседа и немного очитка от друга из церкви.

    Если вы не можете найти крышку одного из ваших контейнеров из пирекса, подойдет крышка для творога и .

    В воскресенье вечером я намазал маслом несколько случайных, необычных кусочков французского хлеба, посыпал их сыром и приправами для пиццы и запекал их, пока сыр не растаял.

    И Зоя помогла мне приготовить попкорн с помощью нашего устройства для попкорна Whirly-Gig, которое мы купили в общей кладовой нашей церкви (где все бесплатно).

    Ей действительно было весело, но по какой-то причине она выглядит серьезно на многих моих фотографиях в последнее время!

    Да, и у меня еще нет изображения готового продукта, но я немного обновил этот горшок доброй воли. И нет, я не в черный цвет красил. 😉

    И это последнее фото, которое у меня есть для вас во вторник.

    Хорошо, еще один, просто для удовольствия.

    Надеюсь, у тебя солнечный день!

    Сегодняшняя статья 365: Помощники по мульчированию

    Сообщение Джошуа 365: Little Picnic

    Миш Маш, Болгария | 50 кухонь, один город — 50 рецептов, 50 ресторанов, 50 народов | 50 кухонь, один город | DW

    Мария Данесс-Роуз: «Я хороший хозяин.»
    Приветствовать гостей и заставлять их чувствовать себя как дома — традиция в болгарской семье Марии Дунесс-Роуз.

    Мария Дунесс-Роуз

    В детстве она наблюдала, как ее мать и бабушка овладевают этим мастерством, и, кроме того, Мария Дедушка Данесс-Роуз управляет успешным рестораном в ее родном городе Софии. Она явно унаследовала таланты своей семьи. Эксперт по маркетингу впервые посетил Берлин в 1991 году, и она была сразу впечатлена. Позже, вернувшись в Болгарию, она встретила немца и упала. влюбленный.Это сделало для нее относительно простой выбор переехать в Германию.

    PriMaria в берлинском районе Фридрихсхайн

    PriMaria — ее второе успешное ресторанное предприятие; ее первая компания успешно занималась бизнесом в течение семи лет до того, как договор аренды был расторгнут. Ей нужно было переехать, и она заново начала Примарию в берлинском районе Фридрихсхайн.


    Mish Mash

    На 4 порции

    Ингредиенты:

    • 12 помидоров среднего размера
    • 4-6 свежих болгарских перцев (или жареный перец в банке)
    • 2 луковицы
    • 280 г Болгарский сыр фета
    • 4 яйца
    • 4 щепотки «Прикосновение Болгарии» (смесь специй с листьями пажитника, чабером, перцем, орегано и солью)
    • 6 зубчиков чеснока
    • Петрушка
    • 4 щепотки соли и сахара соответственно

    Приготовление:

    Болгарский перец вымыть и запечь в духовке при 220 ° C.Остудить и снять кожицу, перец кубиком. Лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности. Нарезать кубиками помидоры и добавить к луку на сковороде вместе с очищенным перцем. Добавьте сахар, соль и смесь болгарских специй по вкусу, продолжая тушить. Добавьте яйца и покрошенный сыр фета и тщательно перемешайте, чтобы смесь не стала сырой. Снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и половину нарезанной петрушки и тщательно перемешать. Переместите в форму, пригодную для духовки, и немного жарьте. Украсить оставшейся петрушкой и подавать с хлебом.

    • Примария готовит Миш Маш

      Болгарский стандарт!

      «Перец используется почти в каждом блюде в Болгарии — во всех разновидностях и способах, от сушеного до запеченного и очищенного.… В блюде« Миш Маш »перец запекают, жарят и очищают от кожуры. очень сладкий, мягкий вкус! » — Мария Дунесс-Роуз

    • PriMaria готовит Mish Mash

      Вкус дома

      Мария Дунесс-Роуз назвала свой ресторан PriMaria, что в переводе с болгарского означает: «У Марии.«Многие из приезжающих — завсегдатаи, ценящие личную атмосферу. Гости должны чувствовать себя как дома, так и немного как в Болгарии. Вот почему в меню представлены только болгарские вина.

    • PriMaria готовит Миш Маш

      Из Софии в Берлин

      «Я впервые приехал в Берлин в 1991 году и обнаружил, что город довольно красивый и очень открытый — настоящий мегаполис. Берлин довольно широкий, очень светлый и зеленый. . И я встретила здесь очень хорошего человека! » — Мария Дунесс-Роуз

    • Примария готовит Миш Маш

      Простое приготовление

      Миш Маш — популярное блюдо в Болгарии, которое легко приготовить.Название является подходящим описанием, поскольку ингредиенты смешиваются в большой кастрюле. В самом конце тщательно складывается болгарский козий сыр.

    • Примария готовит Миш Маш

      Аутентичная балканская культура

      Вегетарианское блюдо подается с хлебом и традиционным ликером шнапс. Хотя это относительно простое блюдо, потреблять его в Болгарии очень сложно — один прием пищи может занять довольно много времени, — объясняет Мария Дунесс-Роуз. А в ПриМарии еда такая вкусная, что уезжать не захочется — прямо как в доме друга.


    Ресторан PriMaria
    Gärtnerstr. 12
    10245 Берлин
    Тел .: +49 30 2

    76

    Ресторан PriMaria

    закусок из дома в Керале ~ Гостевой пост Шн из Мишмаша — Рецепты индийской кухни

    Продолжая серию продуктовых троп, сегодня у нас есть Shn из MishMash, который поделился с нами двумя традиционными закусками Кералы и исчерпывающей статьей о закусках Кералы. Блог Шн является домом для аутентичных рецептов Кералы. Чтобы узнать о типичном керальском традиционном празднике Садья, необходимо посетить Мишмаш.Шн скрупулезно приготовил множество аутентичных керальских блюд тхали, которые сделают восхитительное чтение о культуре, обычаях и пищевых привычках малаяли. От ее рецептов с подробными объяснениями и подачей блюд захватывает дух. Спасибо, Шн, за то, что нашли время поделиться с нами замечательной статьей о закусках Кералы. Уважаемые читатели, тепло поприветствуйте Shn. 🙂

    ~ Sailaja

    Закуски из дома в Керале

    С того дня, как я вышел за пределы Кералы и начал встречаться с другими моими индейцами из разных частей страны, мне всегда задавали стандартный вопрос: «Откуда вы?».В тот момент, когда я произношу название своего родного штата, большую часть времени я вижу их лица, светящиеся от волнения, и следующее, что я слышу, это: «Ой… Я люблю это карри из красной рыбы…» ИЛИ «Ты готовишь Путту?» ИЛИ «Чипсы Керала — мои любимые». Можешь принести в следующий раз, когда поедешь домой? «ИЛИ« Тот Appam, который вы получаете в Керале, такой уж мягкий ». Приятно быть в такие моменты гордости и осознавать, что кухня Кералы является фаворитом многих, и она также хорошо известна. Действительно, это культовые продукты, связанные с кухней Кералы, и если вы выполните поиск в Google по тому же адресу, вы встретите множество сайтов, красноречиво рассказывающих о нашем традиционном овощном пиршестве, Садье или жареном красном рыбном карри или жареном рыбном деликатесе в упаковке. в банановых листьях под названием Meen Pollichathu или ароматный Malabar Biryani, или пряный мясной продукт, такой как Beef Fry, или кружевно-пушистый Palappam, который подается с восхитительным сливочным тушеным мясом.

    Я признаю, что это восхитительные герои и героини нашей кухни, и они привлекают все внимание, но, как и другие актеры второго плана в фильме, у нас есть карнавал Palahaaram aka snacks , сладких и соленых, которые не получают такого сияние гласности. Поэтому, когда Сайладжа попросила меня сделать небольшой фрагмент о кухне Кералы, на которой я вырос, я счел это возможностью познакомить вас с некоторыми из традиционных закусок Кералы, с которыми я знаком.

    Большинство из вечерних закусок или Naalumani palahaaram , как мы их называем, которые я наслаждался в детстве и подростковом возрасте, — это приготовленные на пару деликатесы, такие как Ela Ada, которые представляют собой конверты из рисовой муки, сделанные из теста из рисовой муки и начиненные сладкой или соленой начинкой; Кожуккатта, еще одна разновидность этого блюда, представляет собой вареные на пару пельмени, обычно начиненные сладкой начинкой из тертого кокоса, орехов и изюма с легким оттенком измельченного кардамона.Еще одна очень аутентичная закуска, которая доставила мне удовольствие, — это вкусный и ароматный Kumbil Appam, где варенье из джекфрута, Chakkavaratti смешано с рисовой мукой и кокосом, чтобы сформировать мягкое тесто, которое в небольших количествах заворачивают с листом местного сорта. позвонил Важана эла и их пропарили до совершенства. Кералиты находят утешение в кокосовой стружке и рисовой муке, что хорошо отражается в очень скромных закусках под названием кандзи пиди и ваттайяппам — круглые рисовые лепешки, приготовленные на пару.Пара других моих любимых вечерних закусок: Muttakuzhappam , блины, скрученные и наполненные подслащенной тертой кокосовой смесью, и скромный Аваль Наначатху, взбитый рис, смешанный с подслащенным тертым кокосом.

    Еще одна наша слабость — спелые бананы. Спелые бананы, приготовленные на пару, Pazham Puzhungiyathu с добавлением топленого масла и небольшого количества сахара… хмм… это божественно! Нарезанные нарезанные спелые бананы, обжаренные в топленом масле и посыпанные сахаром, Pazham Vazhattiyathu — еще одно гастрономическое удовольствие, равно как и Pazham Nirachathu , приготовленные на пару спелые бананы, фаршированные подслащенной кокосовой начинкой, а затем обжаренные в топленом масле.

    У нас есть приятная навязчивая идея с вареной тапиокой, Каппа Пужунгияту, которую часто подают с очень простым Улли Чамманти, приправой с измельченным луком-шалотом и зеленым перцем чили с каплей кокосового масла и легким тамариндом и подавайте это с чашкой чая. или кофе, и вы называете это простотой в лучшем виде!

    Как бы мы ни любили наши полезные деликатесы, приготовленные на пару, мы страстно любим закуски во фритюре, и большую часть времени они украшают стеклянные полки небольших чайных магазинов под местным названием Chaayakkada .В одном из таких магазинов легко найти типичные Пажампори , спелые оладьи из подорожника; Сухиан, смесь приготовленных зеленых граммов, подслащенных топленым пальмовым сахаром, обмакнутых в мучное тесто и обжаренных во фритюре; Бонда, протертые и приправленные картофельными оладьями; обжаренные во фритюре клецки с чечевицей, такие как Ужунну Вада и Парипу Вада; Нейяппам, рисовая мука и жидкое тесто с джаггери, обжаренные в топленом масле; Уннияппам, банановое пюре, рисовая мука, джаггери вручную смешать с густым тестом, вылить в сковороду для эблэскивера и обжарить во фритюре.Путешествуя по северной части Кералы, попробуйте уннаккайи — банановое пюре, сформированное в стручки хлопка, начиненное сладкой или соленой начинкой и обжаренное во фритюре; Ариккадкукка — мидии с легкой рисовой пастой, приготовленные на пару, а затем обжаренные во фритюре. Некоторые из других северных закусок, которые я должен упомянуть здесь, — это Kalthappam, который представляет собой приготовленный на пару пирог из смеси молотого риса, пальмового сахара и приправленный небольшими ломтиками кокоса и луком-шалотом. Ближе к южной оконечности Кералы вы можете найти закуски, такие как Munthirikothu , Mothagam и т. Д., Которые снова являются региональными версиями жареных оладий с чечевицей, кусочками кокоса и плавленым пальмовым сахаром.

    Фирменные хрустящие лакомства

    Кералы включают сырые чипсы из подорожника под названием Varutha Upperi, которые выглядят как маленькие круглые золотые диски, шипящие в горячем масле во время жарки; Sarakkaravaratti , толстые незрелые четвертинки подорожника, обжаренные в масле, затем покрытые сиропом пальмового дерева, с добавлением порошка сухого имбиря, тмина и кардамона; другие знаменитости — это Chakka varuthathu , чипсы из джекфрута, каппа-чипсы — чипсы из тапиоки и Chena Varuthathu (чипсы из батата). Другими популярными традиционными хрустящими и хрустящими лакомствами являются паппадавада, вафли Паппадам, также известные как Керала, обжаренные во фритюре, ачаппам, розовое печенье, приготовленное из жидкого теста из рисовой муки, кокосового молока, семян черного кунжута и тмина, а также обжаренные во фритюре в кокосовом масле; Кужалаппам, тонкий плоский рисовый хлеб, смоченный в кляре и обжаренный во фритюре; Мурукку, в форме маленьких спиралей, обжаренных из рисовой пасты и пряной хрустящей смеси Кералы, типа жареной лапши, смешанной с арахисом, жареными листьями карри и т. Д.

    Было бы несправедливо с моей стороны, если бы я не упомянул некоторые из очень скромных, но деревенских домашних закусок, требующих много времени и усилий. Это Ariunda — жареный рис, размолотый вручную и смешанный с тертым кокосом и подслащенный пальмовым сахаром и сформированный в шарики, Andi Unda — шарик из толченых орехов кешью, приготовленный по тому же принципу, что и Ариюнда; зернистый стручок авалосе и маленький шарик авалосе унда, сделанный из стручка авалосе.

    Как бы мы ни любили наши традиционные закуски старого мира, мы любим закуски новой эры, такие как Котлеты — мясные или овощные крокеты; слоеное мясо или овощные слоенки; Самоса , тесто треугольной формы с овощной или мясной начинкой; мясные рулеты и рыбные пакеты.

    Это некоторые из традиционных закусок Кералы, с которыми я знаком, и обратите внимание, что есть много других региональных разновидностей, о которых я не знаю. Я выбрал два рецепта, чтобы поделиться с вами: скромная Ариунда и знаменитая закуска пажампори.

    Ariyunda — одна из моих любимых закусок, которую моя бабушка готовила и упаковывала для нас всякий раз, когда она приходила к нам или мы возвращались домой после долгого пребывания у нее. Это была идеальная закуска для перекуса, которая заставляла нас быстро заглядывать в Palahaara-paathram aka «snack dubbas» всякий раз, когда мы лениво бродили по кухне после долгого просмотра телевизора или чтения книги.Традиционно его готовят путем обжаривания риса, который затем вручную растирают и измельчают в мелкий порошок, используя «Ural & Ulakka», более крупные версии современной настольной ступки и пестика , который вымирает на большей части штата Керала. кухни в наши дни. Затем измельченный обжаренный рис растирали с тертым кокосом и пальмовым сахаром и затем формовали в маленькие шарики. Хотя вручную измельчать рис до тех пор, пока он не превратится в сверхмелкозернистые гранулы, было непросто, ручное измельчение имело огромное значение.И моя бабушка по материнской линии, и женщины по отцовской линии прибегали к приготовлению этих скромных закусок ветреным днем, ритмично стучая и болтая друг с другом. Это была музыка для ушей, когда они забили ее с таким большим ритмом, и фейерверк для неба, когда они были готовы!

    Мне может потребоваться менее 30 минут, чтобы воссоздать это блюдо на моей маленькой кухне, но вкус не такой лучший, как у тех, что готовила бабушка. Одним из ключевых ингредиентов является тертый кокосовый орех, он должен быть свежим и влажным, а ручное растирание позволяет сочиться соку и масляным компонентам только что натертого кокоса, помогая всем ингредиентам держаться вместе и даже раскрывая даже тонкие ароматы, которые невозможно быть достигнуто с помощью электрической шлифовальной машины.Поскольку это одна из тех закусок с тиснением домашнего приготовления, я видел, как многие семьи подавали эту закуску гостям, приходившим к нам в предыдущие дни брака. Если вам повезло путешественник, посетивший Кералу, вы можете найти их сложенными в стеклянных банках в небольших придорожных магазинчиках, Pettikkada , так как в большинстве случаев женщины дома готовят эти скромные закуски из недорогих и легкодоступных ингредиентов дома и на следующий день. мужчины люди берут это в магазин для продажи.

    Позвольте мне поделиться со всеми вами рецептом Ariyunda из кухни моей бабушки для временного удовлетворения вашего любопытства и вкуса, пока вы не приедете в Кералу.🙂

    Рецепт Арийунды:

    Ингредиенты:
    â € чашки риса Kerala rosematta
    â € ½ чашки тертого джаггери
    â € Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â чашки свежего тертого кокоса
    â € ¢ 3 ст.л. 2 измельченных стручка кардамона

    Указания:
    • Нагрейте кадай / чиначатти или сковороду из нержавеющей стали и обжарьте рис на среднем огне, пока рис не начнет расслаиваться и не изменит свой цвет. При необходимости уменьшите огонь до минимума и продолжайте помешивать, особенно когда вы слышите звук раскалывания, и продолжайте жарить, пока вся партия риса не станет однородной по цвету и немного уменьшится по сравнению с исходным размером.Поместите это в кофемолку / миксер / блендер
    • В той же сковороде нагрейте топленое масло и обжарьте орехи кешью до золотистого цвета и отложите в сторону.
    • Измельчите жареный рис в мелкий порошок и переложите его в миску.
    • В ту же чашу кофемолки добавьте орехи кешью и присыпьте их порошком. К этому добавить свежемолотый кокос и пальмовый сахар и измельчать меньше минуты или пока все не смешается. Теперь добавьте измельченные семена кардамона, мелко измельченный порошок обжаренного риса и оставшееся топленое масло, если оно есть, после обжарки орехов кешью и перемешайте все вместе, пока все полностью не смешается.Переложите всю смесь в миску. Возьмите горсть смеси и сформируйте небольшой шар, сделав поверхность максимально гладкой. Это дает около 10-11 штук Ariyunda, и вы можете хранить его в герметичном контейнере до недели и хранить в холодильнике, если хотите хранить больше. Примечание: вы можете заметить белые пятнышки на моей арийунде, потому что я добавил еще немного тертого кокоса в конце, и это не получилось хорошо перемешать. Хотя это незначительная часть, воздержитесь от ошибки, которую я сделал J

    Когда вы составляете список вещей, которые вам следует сделать во время кулинарного путешествия по Керале, тогда Пажампори должен найти себе место в вашем списке! Я бы сказал, что это один из тех знаковых продуктов в кухне Кералы.Это хорошо обжаренные во фритюре блюда, приготовленные из местных сортов бананов Кералы, которые называются Eathappazham или Nenthrappazham, которые представляют собой спелые бананы. Натуральная сладость спелых бананов, покрытых мучным тестом с ароматом, исходящим из измельченных кардамонов, и обжаренных во фритюре в отчетливо ароматном и ароматном кокосовом масле, наверняка доставит вас к дверям рая! Откусить от этого теплого, хрустящего, но мягкого лакомства в сопровождении глотка горячего чая или кофе — то, чем любит наслаждаться каждый кералит после долгого дня или дождливого дня, или даже в качестве полдника / вечернего перекуса.

    Пажампори распространен в Керале. Так как этот сорт подорожника в изобилии и в изобилии, мужчины и женщины, отвечающие за кухню, берут сковороду и букет спелых подорожников одновременно, когда к нам приходят импровизированные гости. Даже если это запланированное мероприятие, у нас есть слабость к Пажампори. В некоторых местах из-за региональных различий его также называют Eathakkaappam.

    Вкус пажампори, приготовленного из местного сорта, доступного в Керале, несравненен, но блюда, приготовленные из обычных спелых бананов, также восхитительны.Единственный критерий — искать полностью спелые сладкие бананы. Мучное тесто может быть приготовлено из рисовой или пшеничной муки, универсальной муки или даже из комбинации двух типов; некоторые добавляют взбитое яйцо или разрыхлитель, чтобы придать внешнему покрытию дополнительную текстуру. Я предпочитаю простой рецепт моей матери, так как он всегда дает мне идеально хрустящую, мягкую и определенно не сырую, Пажампори.

    Рецепт банановых оладий Пажампори / Керала

    Ингредиенты:
    • 3 полностью спелых банана / Керала банан / Нетраппажам / Этаппажам
    • чашка рисовой муки
    • чашка универсальной муки / Maida
    • 2 измельченных стручка кардамона
    • 3 столовая ложка сахара
    • Примерно 1/2 чайной ложки порошка куркумы
    • 1 стакан воды
    • Масло для жарки во фритюре
    Указания:
    • Сделайте жидкое тесто, смешав рисовую муку, универсальную муку, порошок куркумы и сахар с водой; наконец, приправьте его измельченным кардамоном и хорошо перемешайте до однородного теста без комков.
    • Нарежьте спелые бананы по диагонали на тонкие диски длиной около 3-4 дюймов.
    • Нагрейте масло во фритюре на среднем огне и, когда масло станет достаточно горячим, окуните нарезанные по диагонали ломтики банана в жидкое тесто и хорошо покройте фрукты; погрузите эти плоды в жидком тесте в горячее масло и обжарьте во фритюре, иногда переворачивая каждую сторону, пока края не начнут подрумяниваться. С помощью шумовки снимите со сковороды и процедите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Продолжайте жарить другие ломтики банана таким же образом, не перегружая сковороду.Подавать горячим с чашкой чая или кофе.

    Когда вы будете в Керале, обязательно посетите один из тех скромных маленьких чайных под названием Чаяккада или вездесущие придорожные закусочные под названием Таттукада или небольшой ресторан, и вы найдете Пажампори в другом виде. Обычно они подают длинные пажампори, такие как те, что справа на картинке выше, а не маленькие, нарезанные по диагонали или вертикали, приготовленные дома. Если вы путешествуете поездом, то вы обязательно поймаете это разнообразие почти на каждой платформе.Чтобы воссоздать это дома, нарежьте спелый подорожник тонкими ломтиками вдоль, обмакните его в жидкое тесто и обжарьте во фритюре в масле. Из одного спелого подорожника можно сделать около 3-4 длинных.

    Я надеюсь, что читателям этого блога понравятся эти закуски из Кералы, и если у вас есть какие-либо сомнения, пожалуйста, оставьте свой вопрос в разделе комментариев. Это очень простые; Надеюсь, вы попробуете сделать их дома.

    Я искренне благодарен Sailaja за приглашение написать эту статью и познакомить вас с множеством наших кулинарных шедевров.🙂

    Спасибо!
    Шн

    Артикул, рецепты и изображения — Шн

    Ранее на Индийском кулинарном маршруте
    Махарастра
    Простая летняя еда от Нупура
    Традиционный махараштрийский талис — вегетарианский и не вегетарианский от Мира
    Традиционные махарастрийские сладости и закуски от Мира
    Конкан, регион Северная Канара, 9004 о кухне конкани от Шилпа

    Mish Mash … ИГРАЙТЕ СО МНОЙ!

    миш-маш; Пестрый ассортимент вещей солянка, попурри, лоскутное шитье, шведский стол, салмагунди, разное.

    Присоединяйтесь ко мне в течение 30 дней игривого и задушевного вдохновения из моей домашней студии, кухни и камеры. Поделюсь любимыми арт-проектами, рецептами и советами по фотографии. Вы будете получать ежедневный информационный бюллетень, который включает в себя подсказки, руководства, рецепты, случайные видеоролики и большие дозы Deb Did It!
    Каждая неделя Mish Mash включает в себя разные темы: от веселой фотографии, кулинарии, творчества и, наконец, неделя размышлений «Будь.Здесь. Теперь.» Это будет веселый, необычный, непринужденный, домашний семинар, в котором вы можете играть в своем собственном темпе.
    Вы можете связаться со мной и другими друзьями Mish Mash в частной группе FaceBook и группе Flickr. Здесь мы соберемся, чтобы поделиться своими творениями и идеями, развивать сообщество, заводить дружбу и предлагать друг другу поддержку. Я верю, что вы проявите магию и накормите свою душу, общаясь с другими людьми, которые разделяют ту же страсть и желание взращивать творческий дух внутри.

    Стоимость 49 долларов. Начинаем 1 сентября 2013 года.Регистрация заканчивается в полночь 30 августа.

    «Я отличный повар, опытный художник и уже имею доступ к Pinterest, блогам и YouTube, зачем мне присоединяться к вашей мастерской?»
    Потому что быть частью небольшого племени будет весело, весело и вдохновляюще. Общение и резонанс с другими всегда подпитывает мое собственное творчество, так что это то, что я предлагаю. Вы можете сохранять свои информационные бюллетени и ссылки навсегда и ссылаться на них, когда захотите.Наше сообщество на Facebook и Flickr останется открытым навсегда, и, может быть, когда-нибудь мы сможем встретиться в режиме реального времени !!

    «Откуда у вас такое название« Миш Маш »?» В начале 80-х, когда я работал в ресторане Texas Steak n Ale, в меню был обед под названием Mish Mash. Это была котлета из рубленого филе, подаваемая открытым лицом с соусом из тушеных помидоров, перца и лука, посыпанного сыром чеддер. Мне всегда нравилось это причудливое название, и я случайно использовал его для описания вещей, которые «врезаются друг в друга»

    «Что я могу ожидать от вашей мастерской?» Ежедневно вы будете получать Happy Mail на свой почтовый ящик, полный вдохновляющих идей, чтобы ВСТРАСИВАТЬ, ГРЕБАТЬ И КРУТИТЬ творческую музу! Кроме того, ваш почтовый ящик в реальном времени будет получать от меня Happy Snail Mail, если вы решите поделиться своим адресом! БОНУС: скидка в моем магазине Etsy на праздники!

    «Могу ли я подарить этот семинар кому-то другому?» Конечно, просто укажите их адрес электронной почты при регистрации

    «Потрясающие времена, которые я провел с Деб, творить, делиться и смеяться, внушили мне уверенность и омолаживали мою жизнь.Я держу все это так близко к сердцу. Она так потрясающе ведет вас к лучшему творчеству! За то время, что я провел в руководстве Дебс, чтобы быть артистичным, я оставлял каждый момент не только с искусством … это был невероятный подарок! » Ким Нейдель, Остин, Техас

    « Деб, мне нравится твоя отношение при проведении семинаров — Творите с WILD ABANDON !! Вы научили меня творить, не осуждая свою работу. Спасибо « Нэнси Куинн, Калгари, Альберта

    » Я называю Деб своей творческой музой.От овладения кулинарным искусством до обмена знаниями в области мультимедийного искусства, ее страсть к жизни и самовыражению заразительна ». Эми Боланд, Сан-Антонио, Техас

    « Работа с Деб — это огромный толчок для творчества! Вы будете заряжены ее ярким сияющим характером. Она прекрасно умеет делиться своими навыками и идеями. Вы уедете гораздо богаче, проведя с ней время. Я знаю, что всегда делаю ». Лори Моек, Тастин, Мичиган

    « Жизнелюбие Деб заразительно, и вы почувствуете себя легче и ярче после посещения.Если вам кажется, что вы слабо заинтересованы в изучении того занятия, которое она предлагает, я призываю вас сделать это — вы уйдете с проектом, который вас удовлетворит, и испытаете уменьшение стрессов в своей жизни. Искусство лечит. Это действительно помогает вам помнить о том, что важно. Так что идите поиграть с Деб и поразитесь, насколько лучше вы себя чувствуете, развлекаясь ». Кира Кларк, Хьюстон, Техас

    Мишмаш с мексиканскими макаронами — Сегодняшний родитель

    Сегодняшний родитель

    Эта статья еще не оценена.

    Идеальное сочетание волнистой пасты и острого мексиканского соуса. Заблаговременно соберите все вместе (вы можете даже заморозить его, если хотите) и положите в духовку, когда будете готовы. Если вы предпочитаете вегетарианское блюдо, просто исключите из рецепта сосиски и вместо этого приготовьте лук в небольшом количестве растительного масла.


    Ингредиенты

    • 4 чашки ротини , или паста фузилли
    • 250 г Итальянские колбаски , (горячий или нет)
    • 1 лук , нарезанный
    • 1 зеленый сладкий перец , нарезанный
    • 2 зубчики чеснока сплющенный
    • 2 чайные ложки Мексиканский порошок чили
    • 1/2 чайной ложки земля тмин
    • 1/2 чайной ложки сушеный орегано , рассыпался
    • 1 Банка 796 мл, нарезанная кубиками помидоры
    • 1 чашка замороженный кукурузные зерна , (или консервированные детские кукурузные початки)
    • 1 Банка 540 мл фасоль , слить и ополоснуть
    • 1 1/2 стакана измельченный чеддер , или Монтерей Джек

    Инструкции

    • В большой кастрюле с кипящей водой варить макароны до мягкости, но не до кашицы.Тщательно слейте воду на дуршлаг, затем промойте под проточной водой и снова слейте воду. Переложите в большую миску и отложите.
    • Нарежьте (сырые) сосиски острым ножом на кусочки диаметром 1 см. (Если ваш ребенок помогает вам, дайте ему порезать их кухонными ножницами. Поместите в сухую сковороду на среднем огне и готовьте, помешивая, пока ломтики колбасы не подрумянятся со всех сторон. Слейте излишки жира, оставив только пленку Добавьте на сковороду нарезанный лук, зеленый перец и чеснок и готовьте, помешивая, до размягчения около 5 минут.Добавьте порошок чили, тмин и орегано, перемешайте, затем влейте консервированные помидоры (сок и все) и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите соус 10 минут. Снять с огня.
    • Теперь добавьте томатную смесь к макаронам в миске. Попросите вашего ребенка перемешать зерна кукурузы (или молодой кукурузы), фасоль и примерно половину тертого сыра. Хорошо перемешайте, затем перелейте мешанину в форму для запекания на 8 чашек (2 л).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *