Мюсли в домашних условиях рецепт с фото: Батончик мюсли в домашних условиях

Содержание

Домашние мюсли, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Грецкие орехи 130 г

Миндаль 160 г

Геркулес 8 стаканов

Сливочное масло 230 г

Липовый мед 0,3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Очищенные соленые семечки тыквы 190 г

Коринка 160 г

Сушеная клубника 120 г

Сушеные финики 190 г

Сушеные бананы 50 г

Домашние мюсли рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим домашние мюсли

Мюсли наравне со швейцарским шоколадом и фондю являются традиционным блюдом в швейцарской кухни и широко употребляется во всём мире. Бирхермюесли, так называют их в Швейцарии, готовятся из зерновых, отрубей с добавлением сухофруктов, орехов, молока, йогурта, соков и свежих фруктов и ягод, ростков пшеницы, мёда и специй.

Первоначально мюсли были предложены в 1900 году, как диетическое питание, швейцарским врачом Максимилианом Бирхером-Беннером, имя которого и послужило названию бирхермюесли.

Хочу предложить вам две простейшие смеси, которые в добавок ещё малокалорийны. Одна порция содержит около 160 ккал.

Как приготовить «Домашние мюсли» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты: цельнозерновые хлопья овсянки, хлопья проса, миндаль и фундук, тёмный изюм и вяленую клюкву.

Шаг 2 Ссылка

Фундук измельчаем до крупных кусочков.

Шаг 3 Ссылка

Одновременно так же измельчим и миндаль. Орехи должны быть крупненькими кусочками, чтобы можно было их жевать.

Шаг 4 Ссылка

На среднем жаре подсушим в сковороде хлопья проса с лесным орехом, перемешивая около 8 минут. Остудим.

Шаг 5 Ссылка

Точно так же подсушим теперь хлопья овсянки с миндалём. Смесь должна стать только суше, но не зажаристей. Остудим.

Шаг 6 Ссылка

В просовую смесь добавим и перемешаем изюм.

Шаг 7 Ссылка

В овсяную смесь вмешаем вяленую клюкву.

Шаг 8 Ссылка

Просовая и овсяная смесь готовы. Бирхермюесли сохраняются в хорошо закрытых банках около 1 месяца. Употреблять с молоком, соком, йогуртом и фруктами с ягодами.

Батончик мюсли в домашних условиях: рецепт приготовления с фото

Польза и вред батончика мюсли

Батончик содержит в себе прессованные злаки, сухофрукты, орехи и мед. В состав некоторых батончиков также входит йогурт, молоко, шоколад, какао и различные сахарозаменители, которые не являются полезными для здоровья. Тем, кто придерживается здорового образа жизни, лучше есть собственноручно приготовленную сладость.

Из-за такого состава калорийность батончика мюсли может достигать 400 ккал.

Польза в следующем:

  1. В большом количестве содержит витамины, полиненасыщенные жирные кислоты клетчатку и другие полезные вещества.
  2. Позволяет утолить голод и снабдить организм энергией.
  3. Подходит в качестве легкого перекуса для завтрака.
  4. Улучшает обмен веществ и процесс пищеварения.
  5. Подходит для профилактики ожирения. Мы быстро худеем с батончиком мюсли, ведь он улучшает расщепление жиров.
  6. Нормализует перистальтику кишечника.
  7. Является заменителем вредных сладостей.

Но не каждый батончик будет полезным. Все зависит от его состава. Из-за высокого содержания подсластителей повышается его калорийность, что может повлиять на набор веса. Также батончик не всегда разрешено употреблять диабетикам. Если он содержит пальмовое масло, усилители вкуса, красители и стабилизаторы, то такой перекус будет вредным для печени и ЖКТ.

Батончик мюсли в домашних условиях

Для приготовления подойдут практически любые сухофрукты и орехи. Рецепт можно придумать самостоятельно. Предлагаем батончик с такими ингредиентами:

  • 250 г овсяных хлопьев;
  • по 100 г кураги и фиников;
  • по 50 г темного и светлого изюма;
  • по 4 ст. л. семечек тыквы и подсолнечника;
  • 2 ст. л. кунжута;
  • 100 г ежевики;
  • 200 г клубники;
  • яблоко;
  • 70 г меда;
  • 60 г сливочного масла;
  • плитка шоколада.

Чем разнообразнее состав, тем полезнее батончик.

Приготовление:

  1. Сухофрукты нарезать на мелкие кусочки.
  2. Овсяные хлопья, изюм, семечки, курагу и финики перемешать.
  3. Измельчить клубнику и ежевику блендером, протереть через сито.
  4. Яблоко натереть и добавить во фруктовую массу.
  5. Все ингредиенты перемешать.
  6. Масло с медом разогреть до однородной консистенции, залить им основную массу.
  7. Выложить в прямоугольную форму и выпекать час при температуре 150 °C.
  8. После готовности верх полить растопленным шоколадом.Поставить в холодильник на 2 часа.

Полученный прямоугольник нарезать на полоски. Хранить в холодильнике.

Батончик, приготовленный в домашних условиях, будет намного полезнее магазинного. В состав можно добавлять любые ингредиенты, которые придутся по вкусу.

Также интересно: рецепты абрикосового сиропа

Мюсли в домашних условиях: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Мюсли в последнее время стали очень популярны и это из-за того, что многие из нас переходят на правильное питание, включающее в себя такие полезные утренние завтраки! Единственное, что не очень нравится среднему покупателю мюсли, так это их запредельная стоимость! Пакет такого сухого завтрака в магазине подчас стоит гораздо дешевле, нежели килограмм вкусных сосисок или сарделек, которые также можно приготовить на завтрак.

Чтобы не переплачивать втридорога – приготовьте мюсли в домашних условиях сами из подручных продуктов и вы увидите, что магазинная цена неоправданно высока, а вы сможете создавать такой сухой завтрак хоть каждый день без ущерба для своего кошелька!

Ингредиенты

  • 1-2 яблока
  • 1 груша или 5 слив
  • 200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • горсть сушеных орехов
  • горсть изюма
  • 25 г шоколадных шариков

Как сделать мюсли

1. Чтобы приготовить мюсли с фруктами – сами фрукты предварительно необходимо высушить. Для этого нарежьте их на половинки и освободите от семенных коробочек, а затем промойте в воде.

2. Выбирайте те фрукты, которые растут в вашем регионе. Нарежьте их мелкими кубиками и выложите на пергаментную бумагу – ее смазывать не нужно ничем!

3. Поместите бумагу на противень, а сам противень – в духовой шкаф.

4. Высушите фруктовую нарезку около 2 часов при 100С, слегка приоткрыв дверцу духовки. Фрукты значительно потеряют в весе. До хруста их высушивать не нужно – сушки должны быть слегка влажными.

5. В глубокую емкость всыпьте овсяные хлопья.

6. Добавьте к ним шоколадные шарики – они продаются в любом магазине, как сухие завтраки для детей.

7. Затем всыпьте измельченные орехи и изюм.

8. Последними будут высушенные фрукты – аккуратно отделите их от бумаги и всыпьте в емкость.

9. Перемешайте все содержимое – ваши мюсли готовы! Сахар добавляйте по желанию, но сочные яблоки и шоколадные шарики и так его содержат.

10. Пересыпьте приготовленные мюсли в емкость с плотно закрывающейся крышкой!

11. Храните их там по мере употребления.

12. Планируя съесть мюсли на завтрак – всыпьте 2-3 ст. л. готового продукта в тарелку.

13. Залейте кипятком или горячим молоком.

Комментировать

No votes yet.