Оладьи с начинкой рецепт с фото: Оладьи с начинкой, пошаговый рецепт на 5525 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

рецепт и 13 начинок. Быстро готовить – быстро есть. Рецепты быстрых оладий с начинкой

Где блины, там и оладьи, не правда ли? Приготовить оладьи проще, справится и ребенок. А главное — кроме любимых многими пышных оладий на кефире существует множество рецептов оладушек. Любая начинка, подходящие приправы — и быстрый завтрак готов. В общем, если вы не большой поклонник Масленицы и блинов, самое время заняться оладьями вместе с автором книги «Кулинарная матрица».

Как я начал готовить оладьи

Все началось довольно просто: однажды вечером мне надо было что-то приготовить для себя, и у меня оставалось граммов 200 морских гребешков после вчерашнего ужина. Я вспомнил, что в Мадриде попробовал блюдо под названием тортилья, что навело меня на мысль поджарить яичные оладушки, или, если вам больше нравится, омлет с мукой.

Я взбил яйцо с небольшим количеством муки в однородную массу. Мне хотелось загустить смесь настолько, чтобы она не растекалась по сковороде. Я нарезал морские гребешки и добавил их в тесто, а также положил в него немного репчатого лука, петрушку, соль, измельченный свежий чили, а затем поджарил в большом количестве масла, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой.

И совершенно предсказуемо оладьи (их получилось восемь) стали красивыми и золотистыми за пару минут обжаривания с каждой стороны. Я посыпал их солью, на каждую выжал немного лимонного сока и съел всю порцию сам, причем даже быстрее, чем их готовил.

Так начался мой сезон оладий. Поняв, что тесто стерпит любые добавки, которые я только придумаю, а блюдо будет готовиться всего-то 5 минут (ведь начинка зачастую уже прошла термическую обработку), я начал жарить оладушки со всем, что попадалось мне под руку. Короче говоря, для оладий подойдет любой продукт, хотя некоторые овощи и мясо лучше сначала отварить или обжарить.

Впоследствии я перешел от рыбы или овощей с солью, оливковым маслом и лимоном к более изысканным сочетаниям. Некоторые из этих изобретений можно подавать после обеда в качестве десерта на 4 персоны.

Базовый рецепт: оладьи с начинкой

Взбейте 1 яйцо, 2 ч. л. воды или молока и 2 ст. л. муки. Подмешайте ⅓ — 1/2 стакана измельченного выбранного ингредиента; посолите и поперчите (или добавьте сахара, если готовите сладкие оладьи). Налейте в большую сковороду немного оливкового масла (или положите сливочное масло), поставьте на средний огонь. Когда масло разогреется, выложите ложкой маленьких 8 оладий и обжарьте до золотистого цвета по 2–3 минуты с каждой стороны.

  1. С жареным красным перцем. Добавьте нарезанный сладкий перец и 1/2 ч. л. молотого кумина. Для подачи: лимонный сок.
  2. С креветками. Добавьте к нарезанным креветкам по 1 ст. л. соевого соуса и кунжутного масла. Для подачи: нарезанная свежая кинза и несколько капель сока лайма.
  1. С зеленым горошком. Добавьте нарезанный лук-шалот, нарезанную свежую мяту и горошек. Для подачи: листья свежей мяты.
  2. С вареным шпинатом. Когда будете подмешивать в тесто обсушенный и нарезанный шпинат, добавьте 1/2 ч. л. порошка карри. Для подачи: йогурт.
  3. С готовой курицей. Вместе с курицей добавьте несколько столовых ложек нарезанного шпината или капусты кале. Для подачи: лимонный сок.
  4. С маслинами. Добавьте маслины и 1 ч. л. нарезанного свежего розмарина. Для подачи: листья розмарина.
  5. С персиком. Вместо воды используйте 1 ч. л. бальзамического уксуса, нарезанный свежий эстрагон и нарезанный персик. Для подачи: еще немного нарезанного персика.
  6. С помидорами. Нарежьте и слегка отожмите помидоры, затем добавьте их в тесто вместе с тертым чесноком и свежим базиликом. Для подачи: листики базилика.
  7. С кальмаром. Вместе с нарезанным кальмаром добавьте чеснока для запаха и лимонную цедру. Для подачи: нарезанная свежая петрушка и лимонный сок.
  1. С грушей. Вместе с нарезанной грушей добавьте 1 ч. л. голубого сыра. Для подачи: несколько капель бальзамического уксуса.
  2. С черникой. Вместе с черникой добавьте лимонную цедру и пшенные хлопья . Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой. Для подачи: кленовый сироп или мед.
  3. С огурцом. Вместе с нарезанным огурцом добавьте 1 ч. л. любого мисо. Для подачи: сбрызните соевым соусом.
  4. Со спаржей. Вместе с нарезанной спаржей добавьте 1 ч. л. дижонской горчицы. Для подачи: лимонный сок.

20.02.2017

Обновлено 15.11.2021

Картофельные оладьи с начинкой из курицы с грибами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

50 г1 шт.
по вкусу150 г
по вкусу2 шт.
40 г2 ст. л.
1 шт.10 г

Описание рецепта — Картофельные оладьи с начинкой из курицы с грибами:

Картофельные оладьи с начинкой из курицы с грибами

Картофельные оладьи с начинкой из курицы с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

86

килокалорий

Шаг 1:

50 г
0,5 шт.
по вкусу

Нарезать для начинки шампиньоны и лук небольшими кубиками. Обжаривать 8–10 мин на растительном масле.

Шаг 2:

Пропустить мякоть птицы через мясорубку, добавить соль, специи, жареные шампиньоны с луком, перемешать.

Шаг 3:

0,5 шт.
2 шт.
40 г
по вкусу
2 ст. л.

Натереть на картофельной терке лук, картофель, морковь, добавить соль, муку.

Шаг 4:

Вбить яйцо, влить 1/3 часть сметаны. Вымешать до однородной консистенции.

Шаг 5:

Выложить картофельную массу в виде оладий на сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг 6:

Выложить поверх фарш.

Шаг 7:

Покрыть фарш картофельной массой. Обжаривать 2 мин.

Шаг 8:

Перевернуть, жарить еще 2 мин. Доводить 10 мин до готовности в сковороде, уменьшив огонь, или в духовке при 160 °С. Подавать со сметаной.

Шаг 9:

Блюдо готово.

Постные оладьи с малиновой начинкой — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Постные оладьи с малиновой начинкой — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Постные оладьи с малиновой начинкой

Полянка

Постные оладьи «с сюрпризом» приготовить очень просто.

А продукты нужны самые элементарные.

Ингредиенты

Кефир — 300 г
Сода — 0,5 ч. ложки
Сахар — 4-6 ст. ложек
Мука — 200 г
Малина замороженная — 100 г

Фото рецепт

Как приготовить постные оладьи с малиной:

В кислое молоко добавить соду. Перемешать. Оставить на 10 минут.


Добавить сахар (4 ст. ложки) и муку. Перемешать. Оставить еще на 15 минут.


Малину перемолоть блендером.


Добавить 1-2 ст. ложки сахара. Перемешать.


На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить тесто (чуть меньше 1 ст. ложки) и слегка «размазать» его, формируя выемку. Выложить на каждую оладью чайную ложку малины.


Затем выложить еще по 0,5 ст. ложки теста, прикрывая начинку.

Жарить постные оладьи на среднем огне 3 минуты. Затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 3 минуты.


Готовые оладьи сложить в сковороду, накрыть крышкой и прогревать еще 10 минут на очень слабом огне.


Постные оладьи с малиной готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!



2022 © Рецепты на JoyCook.ru

Оладьи с колбасой и сыром на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Оладьи с колбасой и сыром на кефире меня нередко выручают в том случае, когда нужно быстро приготовить завтрак или легкий перекус до наступления обеда или ужина. Такие оладушки могут стать отличной альтернативой бутербродам, закускам из лаваша, булочкам, пицце и хот-догам. По сути, когда у меня стоит в холодильнике кефир, колбаса и сыр, я иногда задумываюсь над тем, что же приготовить на этот раз из этих ингредиентов.

Если разобраться, то из этих трех основных ингредиентов можно испечь быструю пиццу на сковороде или в духовке, булочки-улитки, жареные пирожки на кефире с начинкой из сыра и колбасы, сконы (разновидность британских булочек).

И это еще далеко не полный перечень выпечки. Из всего вышеперечисленного, оладьи, готовятся быстрее и проще всего. Рецепт пышных оладий на кефире с добавлением сыра и колбасы настолько простой, что его сможет повторить каждый желающий. Сыр и колбасу для оладий можно брать разных видов и сортов. Традиционно для оладий используют твердый сыр и вареную колбасу, но могут брать и копченую колбасу, а сыры мягких сортов или рассольные.

Оладьи, приготовленные на кефире, всегда отлично поднимаются, получаются пышным и воздушными, а дополнительные ингредиенты в виде колбасы и сыра делают их еще более вкусными. Так, как эти оладьи считаются закусочными, то их состав можно дополнить свежим и репчатым луком, грибами шампиньонами, консервированной кукурузой, укропом, петрушкой, мелко нарезанным болгарским перцем, и, конечно же, разными свежими пряными травами.

Летом в такие оладьи с колбасой и сыром я добавляю свежий базилик и тимьян, который выращиваю на даче. В общем, вы можете пробовать добавлять в состав таких оладий любой из перечисленных выше ингредиентов.

По этому рецепту вы может приготовить не только оладьи на кефире, но и оладьи на кислом молоке.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 150 гр., 
  • Кефир 2,5 % жирности — 1 стакан, 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Яйца куриные — 1 шт., 
  • Сода — 0,5 ч. ложки, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Мука пшеничная — 1 стакан, 
  • Растительное рафинированное масло

Оладьи с колбасой и сыром на кефире — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление оладий с сыром на кефире. Для того чтобы оладушки получились пышными, кефир нужно брать слегка теплый или хотя бы комнатной температуры. Жирность кефира на вкус и качество оладий влияет не сильно. Если будете брать обезжиренный кефир в тесто можно добавить столовую ложку растительного масла. Кефир перелейте в миску, в которой будет удобно готовить тесто.

Вбейте яйцо. Оно придаст оладьям дополнительную пышность.

Твердый сыр натрите на крупной терке. Если нет твердого сыра, можно добавить в массу творог, сыр сулугуни, брынзу, чедер.

Что касается вареной колбасы, то ее, как и сыр, можно натереть на терке, так и нарезать мелкими кубиками. Тут уже каждый решает сам, как ему больше нравится.

Выложите в миску с кефиром колбасу и  сыр.

Добавьте соду. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста.

Следом за содой добавьте соль. Количество соли я не указываю, чтобы каждый смог посолить тесто по вкусу.

Венчиком перемешайте все ингредиенты оладий на кефире с колбасой и сыром.

Пшеничную муку просейте через сито. Такая процедура не только обогатит муку кислородом, но и сделает ее более чистой. Всыпьте ее в тесто.

Теперь нужно размешать тесто до полного исчезновения комочков муки. Консистенция теста хорошо видна на фото. Как видите, оно должно получится не сильно жидким.

Как и прочие виды теста на кефиры для оладий, его желательно оставить на 10 минут, чтобы оно поднялось за счет углекислого газа, образовавшегося после реакции соды с кефиром. Сковороду с растительным маслом поставьте на плиту и дайте ей хорошо нагреться. Столовой ложкой вылейте тесто на сковороду. Одной ложки теста на один оладий будет вполне достаточно.

Под воздействие температуры оладьи быстро поднимутся. Через 2 минуты их можно будет переворачивать на другую сторону.

Так как оладьи с сыром и колбасой на кефире являются солеными закусочными оладьями, то подавать их лучше всего с соусами и дипами. Когда есть время и возможность я предпочитаю готовить к ним сырный соус с чесноком, а когда времени нет, всегда выручает кетчуп.

И даже просто со сметаной они тоже отлично улетучиваются со стола. Кроме того, такие оладьи могут стать альтернативой лепешкам и пирожкам, которые подаются к бульонам и супам. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий на кефире с колбасой и сыром вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и оладьи из капусты.

Оладьи с колбасой и сыром на кефире. Фото

Оладьи на кефире пышные рецепт с фото

Оладушки с чаем – отличный завтрак. Рецепт старый, но немного мной «доработанный».

Для теста:

  • 0,5 литра кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • соль на кончике ножа
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла
  • ванилин щепотка или чайная ложка ванильного сахара
  • мука примерно 10 – 12 столовых ложек

Для начинки:

  • повидло яблочное или любое густое варенье (я сегодня пекла с абрикосовыми дольками – очень вкусно!)

Как сделать так, чтобы оладушки были пышными и в то же время не сырыми внутри?

Рецепт пышных оладушек:

  1. Налейте кефир в миску и добавьте в него соду и сахар. Размешайте. Оставьте в теплом месте минут на 10. Если кефир не из холодильника – достаточно будет и 5 – 6 минут. Жидкость должна немного «вспениться».

  2. Добавьте подсолнечное масло, соль, яйцо и ванилин. Хорошо размешайте. Оставьте на 5 минут.
  3. Дальше постепенно, размешивая, добавляйте муку. У меня ушло около 12 столовых ложек. Но количество муки постоянно разное. Поэтому нужно смотреть на тесто. Оно должно быть похоже на густую сметану. Хорошенько размешайте и оставьте еще на 2 – 3 минутки. После этого тесто не перемешивайте!

  4. На сковороду налейте подсолнечное масло, дайте ему разогреться. Я обычно капаю в сковороду немного теста и когда оно начинает жариться, начинаю выкладывать оладушки.

Как сделать оладушки с начинкой:

На сковороду выложите немного теста, сверху аккуратно ложечкой положите повидло или густое варенье, чтобы оно не растеклось по краям. Можно немного «вдавить» его в тесто. Сверху накройте повидло еще небольшим количеством теста. Когда оладушек поджарится с одной стороны, осторожно переверните его лопаткой и обжарьте с другой стороны. Жарить нужно на среднем огне, тогда оладушки хорошо пропекутся и не возьмут много масла. Поверьте (а лучше проверьте) — оладушки получаются пышными и хорошо пропекаются. Этот рецепт вам понравится.

Это очень вкусно!

Я, к сожалению, так спешила сегодня приготовить завтрак, что сделала очень мало пошаговых фотографий. В следующий раз исправлюсь.

Постные блюда: вкусные рецепты | Новый канал

Отказались от еды животного происхождения и  не знаете, как разнообразить завтрак, обед и ужин? Постные рецепты не так однообразны, как может показаться на первый взгляд. Можно приготовить немало вкусных блюд из овощей и накрыть стол так, чтобы гости были удивлены. Но как это сделать? Мы подготовили для тебя ТОП-10 рецептов постных блюд. Все очень просто, а главное вкусно! Записывай, готовь и удивляйся своих друзей новыми и вкусными рецептами. Приятного аппетита!

Румяный запеченный картофель в соевом соусе

Ингредиенты:

  • картофель — 800 гр,
  • соус соевый — 4 ст. л,
  • подсолнечное масло — 5 ст. л,
  • чеснок измельченный — 1 ст. л,
  • смесь сухих итальянских трав — 1 ч. л,
  • орех мускатный молотый — 0,5 ч. л,
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.

Картофель в соевом соусе, запеченный в духовке: способ приготовления пошагово

Хорошо вымой и очисти картофель. Затем разреж ее на 2 или 4 части, в зависимости от размера, и отвари до полуготовности.
Далее готовим соус. Для этого в смешай соевый соус, масло, чеснок, перец, сухие травы и мускатный орех.
В остывший картофель добавь соус и перемешай. Форму для запекания смажь подсолнечным маслом и разложи на нее картофель. Запекай в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Это блюда можно подавать вместе с запеченными овощами, авокадо или салатом.

Постные банановые оладьи

Ингредиенты:

  • бананы спелые — 1-2 шт. (зависимости от размера),
  • овсяные хлопья — 0,5 стакана,
  • мука — 1,5 стакана,
  • сахар — по вкусу,
  • разрыхлитель — 2 ч. л,
  • корица — 1 ч. л,
  • вода — 2 стакана,
  • растительное масло — 1 ст. л. в тесто + 3-4 ст. л. для жарки,
  • варенье или мед для подачи (по желанию) — по вкусу

Постные банановые оладьи: способ приготовления пошагово

Разомни бананы до состояния пюре и затем смешай с водой. Далее возьми овсяные хлопья и перетри их в муку (с помощью, например, кофемолки). Затем перемешай все сухие ингредиенты в отдельной посуде.
Добавь банановую смесь и хорошо перемешай, влей в тесто ложку растительного масла и снова все тщательно перемешай.
Хорошо разогрей сковороду и налей в нее 2 столовые ложки растительного масла, затем выложи на нее оладьи с помощью ложки. Тесто должно жариться на умеренно-среднем огне с одной стороны до 2-3 минут  до золотистого цвета. Затем переверни оладьи на другую сторону и поджарь еще пару минут, до румяности. Оладьи готовы!

Подавай банановые оладьи теплыми с вареньем или медом.

Запеченные овощи в чесночном маринаде

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 4 шт,
  • кабачок — 1 шт,
  • баклажаны — 3 шт,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • помидоры — 2 шт,
  • перец острый стручковый — 1 шт,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • укроп свежий — 1 пучок + для подачи,
  • соус соевый — 4 ст. л,
  • уксус яблочный — 2 ст. л,
  • подсолнечное масло — 4 ст. л,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • соль по вкусу.

Запеченные овощи в чесночном маринаде: способ приготовления пошагово

Для начала сделаем маринад для овощей. Для этого необходимо почистить и измельчить чеснок, к нему добавить мелко нарезанный укроп, и туда же влить растительное масло, яблочный уксус и соевый соус. Все тщательно перемешать. Маринад готов.
Далее тщательно очисти репчатый лук и кабачки, а из сладкого и острого перца убери семена.
Баклажаны, болгарский перец, кабачки и помидоры нарежь крупными кусочками, а лук полукольцами. Острый перец — небольшими кольцами. Все овощи выложи в глубокий противень и залей маринадом. Добавь соль и перец по вкусу и все хорошо перемешай. Противень с овощами необходимо накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на час. Разогрей духовку до 180 градусов, запекаем в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Овощной плов с грибами

Ингредиенты:

  • рис — 1 стакан,
  • грибной бульон — 2 стакана,
  • зеленый горошек — 150 г,
  • маринованные или замороженные опята — 150 г,
  • лук репчатый — 1 шт. ,
  • томатная паста — 2 ложки,
  • растительное масло — 2 ложки,
  • сахар — пол ложки,
  • коричневый, черный перец и соль — по вкусу,
  • зелень.

Овощной плов с грибами: способ приготовления пошагово

Сначала приготовь рассол для плова. Для этого возьми стакан воды и добавь томатную пасту, сахар и соль. Поставь рассол на плиту и после того, как он закипит, положи туда горошек и провари около 5 минут.
Репчатый лук порежь небольшими кубиками и слегка протуши на растительном масле. Теперь к луку можно добавить опята и немного обжарить смесь. Перебери и несколько раз промой рис, а затем разложи в горшочки. Добавь рассол и лук с грибами. Посоли и добавь приправы. Подготовленную для приготовления кашу залей горячим грибным бульоном. После этого все горшки закрой крышками и поставь в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов.

На приготовление овощного плова тебе понадобится около 40 минут. Перед подачей укрась блюдо свеженарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Котлетки из гречневой каши и картофеля

Ингредиенты:

  • гречневая каша — 3 стакана,
  • картофель — 5-6 шт,
  • вода по желанию — 0,5-1 ст,
  • соль, перец — по вкусу,
  • подсолнечное масло — 5-7 ст. л.,
  • зелень.

Котлетки из гречневой каши и картофеля: способ приготовления пошагово

Очисти картофель от кожуры, вымой и натри на мелкой терке. Добавь гречневую кашу, соль и перец, и все тщательно перемешай. У тебя должна выйти вязкая масса. Если гречневая каша рассыпчатая и масса после перемешивания получилась не вязкая — долей воды и снова все перемешай.
Готовим гречневый фарш, а затем формируем заготовки котлет. Чтобы они не рассыпались на сковороде, нужно хорошенько уплотнить массу. Для этого переложи фарш из руки в руку и крепко прижимай.
На сковороде хорошо разогрей подсолнечное масло и выложи котлетки. Жарь их на средне-сильном огне до румяной корочки — 2 минуты. Затем переверни и прожарь еще 1-1,5 минуты с другой стороны. Затем добавь подсолнечное масло и повтори всю эту схему со следующей порцией.

Котлетки укрась зеленью и подавай вместе с овощным салатом. Блюдо получится сытным и очень вкусным. Приятного аппетита!

Цветная капуста «по-тайски»

Ингредиенты:

  • капуста цветная свежая — 650 г,
  • стебли зеленого лука — 5 шт.,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • перец чили — 2 шт.,
  • кинза — 1 пучок,
  • масло арахисовое (кунжутное) — 1 ст. л.,
  • соевый соус — 2 ст. л.,
  • соус (тайский кисло-сладкий или любой другой) — 1 ст. л.,
  • измельченный имбирь — 1 ч. л.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • куркума — 0,5 ч. л.,
  • бульон овощной — 0,5 стак.

Цветная капуста «по-тайски»: способ приготовления пошагово

Нарежь кружочками лук и измельчи чеснок. Удали семена перца чили и  порежь его кружочками.
Разогрей на сковороде арахисовое масло (можно заменить ее кунжутным), добавь чеснок, чили, зеленый лук и имбирь, тертый на мелкой терке. Слегка обжарь все эти ингредиенты.
Разбери на соцветия цветную капусту и добавь ее к овощам, затем влей соевый и тайский кисло-сладкий соус (или любой другой). Добавь сахар, куркуму и овощной бульон. Туши в течение 10 минут.
Перед готовностью добавь к блюду большую горсть измельченной кинзы, ведь именно она подчеркнет вкус блюда.

Блюдо можешь подавать как горячим, так и холодным.

Тушеная тыква с луком и зеленью

Ингредиенты:

  • тыква -350 г,
  • лук — 1 шт.,
  • чеснок — 1 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • тмин, тимьян — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • специи — по вкусу,
  • растительное масло — 30 мл.,
  • вода — 50 мл.,
  • зелень — по вкусу.

Тушеная тыква с луком и зеленью: способ приготовления пошагово

Очисти тыкву от кожуры и семян, промой и порежь крупными кубиками примерно 2 на 2 см. Если сорт овоща с мягкой плотностью, то кубики можно и побольше.
Репчатый лук очисти от шелухи, промой и разрежь пополам. Каждую из половинок измельчи полукольцами. Влей в кастрюлю, котел или сковороду с высоким бортом растительное масло. Помести емкость на плиту и прогрей, выложи нарезку из лука и обжарь ее около 3-5 минут до легкой румяности. Затем положи туда тыквенные кубики. Добавь соль, сушеный тимьян, молотый черный перец и другие приправы или специи по вкусу: розмарин, орегано и так далее.
Почисти чеснок от шелухи, измельчи его и добавь в емкость. Если зубчик чеснока большой или ты используешь несколько зубчиков для усиления чесночного аромата, то лучше пропустить их через чесночницу. Если нет свежего чеснока, можно заменить его чесночным порошком.
Аккуратно перемешай и обжарь овощи примерно 3-5 минут. Важно осторожно и как можно реже перемешивать тыкву, чтобы она не стала мягкой и блюдо не превратилось в пюре.
Далее влей в емкость горячую воду, накрой крышкой и обязательно уменьши огонь до минимального. Потуши тыкву примерно 5-6 минут. Этого времени вполне хватит для ее приготовления. Если тыква порезана большими кубиками, то добавь еще 2-3 минуты.

Готовое блюдо выложи на тарелки и укрась измельченной и промытой зеленью, например зеленым луком. Теперь смело можешь подавать к столу вкусную и полезную пищу.

Паста с грибами и постным соусом песто

Ингредиенты:

  • макароны из твердых сортов пшеницы- 300 г,
  • грибы (шампиньоны или любые другие) — 200 г.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • оливковое масло — 1 ст.л.,
  • базилик свежий — 1 веточка,

для соуса песто:

  • базилик — 30 г.,
  • оливковое масло — 1 ст.л.,
  • кедровые орешки — 20 г.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • соль — по вкусу.

Паста с грибами и постным соусом песто: способ приготовления пошагово:

Сначала приготовим соус Песто. Перебей на блендере базилик, оливковое масло, кедровые орешки, чеснок и добавь к ним соль по вкусу. Этот соус можно сделать впрок, он хранится в холодильнике в герметичной баночке до двух недель.
Нарежь репчатый лук мелкими кубиками, почисти шампиньоны и измельчи их пластинками. В сковороду налей растительное масло, прогрей его на среднем огне и добавь лук и грибы. Жарь смесь в течение 10-12 минут.
Выложи в обжаренные грибы с луком постный соус песто и все тщательно перемешай. Протуши все вместе еще 5 минут.
Далее готовим макароны. Добавь два литра воды в большую кастрюлю, поставь на огонь. Как только вода закипит, посоли воду и отправь туда макароны. Время варки макарон посмотри на упаковке. Готовые макароны откинь на дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Затем выложи их в сковороду к грибному соусу с песто и хорошо перемешай все ингредиенты. Прогрей все вместе еще пару минут и снимай сковороду с огня.

Готовую пасту с грибами и постным соусом песто подавай горячей.

Тушеная красная фасоль с овощами

Ингредиенты:

  • красная фасоль — 60 г. ,
  • морковь — 2 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • тыква — 150 г.,
  • болгарский перец — 1 шт.,
  • томатная паста — 45 г.,
  • овощной бульон — 2 ст.л.,
  • специя смесь трав — 1 г,
  • базилик — 1.5 ч.л.,
  • укроп — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • растительное масло — по вкусу.

Тушеная красная фасоль с овощами: способ приготовления пошагово

Предварительно помой и на ночь замочи в холодной воде фасоль. Затем отвари в этой же воде до мягкости. Не забудь за 10-15 минут до готовности посолить ее. Время варки фасоли примерно 50 минут. Слей воду.
Теперь тебе необходимо почистить морковь, хорошо вымыть ее и нарезать четвертинками. Далее очистить перец от семян, промыть его и нарезать небольшими кубиками.
На сковороде обжарь морковь с добавлением растительного масла в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавь нарезанный лук и обжаривай 5 минут. Затем добавь тыкву, все тщательно перемешай и готовь еще 2-3 минуты.
К овощам добавь болгарский перец и пару ложек воды или овощного бульона. Все тщательно перемешай. Если нужно, подлей подсолнечное масло. Туши под крышкой на медленном огне 5 минут.
Измельчи укроп. Затем посоли овощи, добавь томатную пасту, пряные травы, зелень. По желанию добавь специи.
Соедини овощи с вареной фасолью, перемешай и туши в течение 10 минут. Выключи огонь и дай блюду настояться под крышкой 5-10 минут.

Фасоль можно совместить с любыми овощами. Подойдут кабачки, баклажаны и картофель. Экспериментируя с набором овощей, можно подобрать наиболее приемлемый вариант.
Подавай тушеные овощи с фасолью горячим как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов, маринованные в томатном соусе

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.,
  • помидоры консервированные в собственном соку (или свежие) — 800 г.,
  • перец сладкий — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт. ,
  • перец острый свежий — 0,5 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • петрушка свежая или кинза — 1 пучок,
  • соль, сахар — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • растительное масло.

Рулетики из баклажанов, маринованные в томатном соусе: способ приготовления пошагово

Готовим овощную начинку. Порежь баклажаны вдоль тонкими полосками, затем замочи их в холодной подсоленной воде на полчаса. Важно, чтобы они полностью погрузились в воду.
Очисти сладкий перец от семян и нарежь его тонкой соломкой. Удали семена у острого перца тоже и измельчи его. Морковь нужно натереть на крупной терке, а чеснок измельчить ножом. Лук нарезать четвертинками или полукольцами (в зависимости от размера).
Переходим к помидорам. Перемешай их с солью и сахаром. Если не хватает кислоты, можно добавить лимонный сок или уксус.
Очень быстро обжарь чеснок на разогретой сковороде с растительным маслом. Сразу же выложи лук и обжарь до прозрачности. Добавь к ним натертую морковь и жарь еще одну минуту. Затем добавь острый и сладкий перец и прожарь еще 7-8 минут.
Посоли, поперчи по желанию и прожарь еще одну минуту. Затем выключи и добавь зелень, все тщательно перемешай. Овощная начинка для баклажанов готова.

Теперь слей воду из баклажанов и разложи их на противне, заранее застеленном пергаментом. Смажь баклажаны сверху растительным маслом и запекайте в духовке при 200 градусах, 15 минут.
Теперь заверни в баклажаны овощную начинку таким образом, чтобы получались рулетики.
Покрой дно любой формы приготовленным томатным соусом (маринадом) и плотно уложи рулетики швом вниз, в маринад. Каждый слой баклажанов с начинкой заливай томатным маринадом.
Накрой заготовки крышкой или пищевой пленкой (сделай несколько проколов) и поставь закуску из баклажанов в холодильник на сутки.

Рулетики из баклажанов, маринованные в томатном соусе, готовы! Подавай их как закуску к гарниру. Приятного аппетита!

Эти постные рецепты разнообразят твой рацион и станут хорошим дополнением к праздничному столу.

Фото — iStock.com

Читать еще:

Запеченные яблоки: рецепт диетического десерта от Юлии Панковой

Сибас: пошаговый рецепт приготовления рыбы от ведущей «Ревизора» Юлии Панковой

Норвежские блины — Pannekaken Recipe

Приятно видеть в Интернете рецепт, который моя норвежская бабушка научила меня готовить много лет назад, и я много раз пробовал его в Норвегии. Хотя, есть несколько отличий. Думаю, раньше было проще сказать 1 яйцо на 1 столовую ложку сахара, 1 стакан молока на 1 стакан муки. никогда не слышал о добавлении соли. И одним из основных норвежских рецептов, не включенным сюда, был кардамон. Насколько я знаю, все Norske добавляют в смесь обильную щепотку кардамона. И все норски катают это с клубничным желе.Джордбер. Ах да, они называют это tinnepannekakke (тонкий блин). Здесь, в США, мы добавляем немного корицы и ванили, но это необязательно.

Что ж, несмотря на его скептицизм по поводу того, что *норвежские* блины чем-то похожи на блины, мой парень сразу пришел в восторг от них. Он считает, что они превосходны, и не может дождаться, когда я снова их приготовлю. Мне тоже они показались очень вкусными. Их было очень легко сделать (конечно, вам нужно было не обращать внимания на мою неопытность в их переворачивании).Я добавила в смесь немного ванили, а затем мы задушили их взбитым коричневым сахаром и сливочным сыром с корицей, сверху сбрызнули кленовым сиропом и посыпали сахарной пудрой. Здорово! Спасибо!

Это очень хорошо. Моя очень норвежская семья уже несколько поколений наслаждается норвежскими блинами. Мой дедушка любил делать их для нас на протяжении многих лет. Этот рецепт такой же, как у него, за исключением того, что в нем нет кардамона. Итак, я просто добавила в смесь немного кардамона и вуаля… вот и все! Я ем их в рулетах со сливочным маслом и сахарной пудрой, поливая их домашним брусничным соусом или свежесрезанной клубникой.Совершенно замечательно!

спасибо за публикацию этого рецепта. Мы делаем это для всех специальных мероприятий (мой муж норвежец). Чтобы упростить задачу, вы можете приготовить все накануне вечером и поставить в холодильник!! Мы подаем традиционные блюда со сливочным маслом и сахарной пудрой. Рецепт, который должен попробовать каждый!!

Очень просто и быстро готовится. Мы едим их на завтрак два дня подряд. 🙂 Техника приготовления важна: у нас нет блинницы, поэтому мы использовали обычную сковороду.Тесто должно быть тонким, иначе оно не пропечется. Мы приготовили гарнир из очищенных и нарезанных кубиками яблок и груш, смешанных с небольшим количеством коричневого сахара и яблочного масла, а затем обжарили до мягкости. Это было превосходно с блинами и даже лучше на второй день. (Также используется настоящий кленовый сироп. Ням.) 🙂

норвежский паннекаке(блин)паннекакер(блины) очень хорошо подается с черничным желе и сметаной кисло-сладкий вкус хорош. Если не боитесь лишних калорий, добавьте немного сливочного масла и поджарьте 🙂 ням! можно еще попробовать добавить в смесь сом сметанный (2-4 ст.)

Мы взбивали наш миксером, и он отлично работал, не нужно было пачкать блендер.

Это быстрый и простой рецепт для завтрака. Я использовал Пэм и посмотрел на количество, которое нужно положить в кастрюлю. Готовится быстро и легко переворачивается. Я сократил количество порций до 2 (получилось 4) и добавил рецепт яблочно-коричного сиропа.

они выглядят как польские налесники, которые потрясающие. интересно видеть, что блины настолько универсальны!

Блины Рецепты блинов по вторникам: рецепты сладких и соленых блинов от Донала Скеэна

Я не думаю, что в этом мире есть что-то лучше, чем горячие блины, приготовленные на мазке из соленого масла, посыпанного сахаром и политого лимонным соком. Свернутый и засунутый в рот, он является одним из истинных удовольствий в жизни и всегда вызывает приятные воспоминания о моем первом опыте на кухне с моей мамой.

год был первым, когда мы передали эту традицию Ною, и, учитывая, что у ребенка аппетит маленькой лошади, он был к этому готов. Простые визги радости по поводу брошенного блина действительно заставляют задуматься, а есть ли вообще необходимость в iPad!

Это отличный рецепт для овладения несколькими базовыми кулинарными навыками — взвешиванием ингредиентов, взбиванием яиц, взбиванием, жаркой, идеально подходит для маленьких ручек на кухне и даже для некоторых из моих тридцатых друзей, которые все еще работают над этим.

Прелесть освоения любого базового рецепта в том, что его можно легко «улучшить на следующий уровень», как только вы его поймете. Возьмите эти тонкие блины в стиле блинов, и их можно превратить в классические ретро-блинчики с добавлением сахара, выпивки и цитрусовых, или использовать для украшения илистого сыра грюйер и тонко нарезанной ветчины для пикантного варианта.Помимо тонких блинов, к которым мы привыкли в Ирландии, мир блинов широк и разнообразен. Блюда в американском стиле, вероятно, наиболее распространены и являются отличным угощением для завтрака в выходные дни в нашем доме.

Тем не менее, помимо основ, есть много возможностей для приготовления еды из обычного теста для блинов, как показано в рецепте, который я включил для этого достойного обеда или ужина пикантного блина на сковороде с гравадлаксом и яйцами всмятку.Здесь есть много вдохновения для блинного вторника, решите ли вы пойти на классику или хотите что-то смешать.

Мое классическое тесто для блинов

Закрывать

Классическое тесто для блинов. Фото: Донал Скехан

Классическое тесто для блинов. Фото: Донал Скехан

Время приготовления 20 минут

На 6 порций

Самое лучшее в рецепте отличного теста для блинов — это то, что после того, как вы его усовершенствовали, вы можете изменить и адаптировать его со всеми вашими любимыми вкусами и начинками. Вы можете легко сделать это тесто накануне вечером, чтобы сэкономить время утром. Возьмите немного растопленного сливочного масла в миску и кухонную бумагу, чтобы вы могли вытереть сковороду, прежде чем добавлять половник теста.

Ингредиенты

110 г муки

Щепотка соли

2 больших куриных яйца

200 мл молока

75 мл воды

2 ст. л. сливочного масла, растопленного

Метод

1.Просейте муку в большую миску, добавьте щепотку соли и ложкой сделайте углубление в центре. Разбейте яйца в углубление и с помощью венчика медленно введите их в муку. Не беспокойтесь о комочках, так как они должны исчезнуть, когда вы добавите остальную жидкость. Постепенно добавляйте молоко и воду, пока не получится легкое тесто.

2. Нагрейте немного сливочного масла в сковороде на сильном огне и добавьте в тесто 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, перемешайте.Добавьте половник теста на горячую сковороду и перемешивайте из стороны в сторону, пока оно не покроет всю поверхность сковороды. Уменьшите огонь и готовьте примерно по минуте с каждой стороны или пока тесто не начнет приобретать красивый золотистый цвет.

3. Не стесняйтесь попробовать свои силы в пролистывании на полпути! Подавайте сразу с начинкой на выбор. Кроме того, вы можете приготовить все тесто и оставить блины на потом.Просто выложите блинчики друг на друга, накройте пищевой пленкой и храните в холодильнике. Они должны хорошо разогреться в микроволновке.

Блинчики с зеленым луком, гравадлаксом и яйцами всмятку

Время приготовления 20 минут

На 4 порции

Совершенно другой подход к блинному вторнику в этом году.Если вы не можете найти нарезанный гравадлакс, используйте копченого лосося. Для удовольствия отследите икру ирландской форели Goatsbridge. Секрет этого блина в терпении. Как только вы положите смесь в кастрюлю, накройте крышкой и не прикасайтесь к ней, пока не прозвенит таймер.

Ингредиенты

Для блинов

150 г самоподнимающейся муки

1 ч. л. разрыхлителя

Большая горсть зеленого лука, нарезанного

2 яйца

100 мл молока

50 г сливочного масла, растопленного

Для обслуживания

2 яйца

100 мл крем-фреш

200 г гравадакса

50 г кресс-салата

2 ст.л. икры ирландской форели

Небольшая горсть укропа, нарезанного

Морская соль и свежемолотый черный перец

Метод

1. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, зеленый лук, немного помешивая, чтобы подавать и приправить. Взбейте яйца и молоко вместе с половиной сливочного масла.

2. Нагрейте сковороду диаметром 23 см на медленном огне. Добавьте масло, а затем смесь. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 8-10 минут. Не поддавайтесь искушению заглянуть.

3.Переверните и готовьте еще 5-6 минут до готовности и золотистого цвета.

4. Пока готовится блин, доведите воду в небольшой кастрюле до кипения на сильном огне. Добавьте яйца и доведите до устойчивого кипения. Варить 6 минут. Переложите в миску с холодной водой, затем очистите и разделите пополам.

5.Для подачи нарежьте блин на дольки. Сверху добавьте сметану, лосось, кресс-салат, яйцо, икру, оставшийся зеленый лук и укроп, а также немного просекко, если хотите.

Банановые оладьи с карамелизацией

Закрывать

Панкейки с карамелизированными бананами. Фото: Донал Скехан

Панкейки с карамелизированными бананами. Фото: Донал Скехан

Время приготовления 30 минут

На 4 порции

Я люблю готовить блины в американском стиле на завтрак, и этот вариант очень вкусный.

Ингредиенты

200 г муки

2 ч. л. разрыхлителя

Щепотка морской соли

½ ч.л. молотой корицы

220 мл молока

2 больших яйца

Немного масла растопленного

50 г поджаренных лесных орехов, крупно нарезанных

Для карамелизированных бананов

75 г сливочного масла плюс ручка

100 г золотого сиропа

8 мини-бананов, разрезанных вдоль пополам

1 столовая ложка сахарной пудры

Метод

1. Чтобы приготовить тесто для блинов, поместите все сухие ингредиенты в большую миску. Отмерьте молоко в кувшине и добавьте яйца.

2. Слегка взбейте, чтобы смешать, затем добавьте жидкие ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте до получения густого теста. Отложите в холодильник.

3.Для бананов поместите масло и золотой сироп в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте смеси кипеть и пузыриться около 3 минут, пока соус не загустеет. Снимите кастрюлю с огня.

4. Посыпьте бананы небольшим количеством сахара и растопите кусочек сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кусочки банана и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета.Полейте сливочным маслом и соусом из золотого сиропа и аккуратно перемешайте. Отложите.

5. Чтобы приготовить блинчики, смажьте теплую сковороду небольшим количеством растопленного сливочного масла и налейте небольшой половник теста. Блины должны быть шириной около 10 см.

6.Дайте им готовиться, пока не начнут появляться маленькие пузырьки, а края не станут немного сухими, затем переверните и готовьте около минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми.

7. Подавайте сразу же на подогретых тарелках, посыпав сверху карамелизированными бананами и соусом, посыпав обжаренным фундуком.

Маленький

Цыпленок, облизывающий пальчики

Закрывать

Жареный цыпленок. Фото: Донал Скехан

Жареный цыпленок. Фото: Донал Скехан

Я люблю рецепты, в которых используются остатки банок, которые стоят в дверце холодильника.Чтобы приготовить вкусные обжаренные на сковороде куриные грудки или бедра, обжарьте их наполовину с одной стороны в небольшом количестве масла на горячей сковороде. Пока они варятся, к последним кусочкам баночки дижонской горчицы (1-2 ст. л.) добавить 1-2 зубчика чеснока (измельченного), 2 ч. л. каперсов и 1 ст. л. меда. Накройте крышкой и встряхните. Переверните курицу, добавьте соус и жарьте, пока курица не прожарится и соус не станет густым.

Будьте готовы

Говоря о #dadbod, на данный момент наши обеды и ужины в основном состоят из продуктов, приготовленных из холодильника.Этот метод упрощает время обеда и сохраняет строгость с точки зрения «диеты». Меньше усилий и гораздо проще следить за тем, что мы едим… кого я обманываю – начинайте чит-день!

#папа

Ребятки, наконец-то надулся живот #папаша! Конечно, я полностью виню Софи за то, что она заставила меня есть с ней из сочувствия во время последней беременности. .. и, насколько я помню, именно она заставляла меня не заниматься спортом тоже целых шесть месяцев! В любом случае, я сейчас на прямом и узком пути. Я вернулся в спортзал на одно занятие и не могу сесть в туалет или подняться наверх, так что, должно быть, я что-то делаю правильно!

Рецепт блинчиков с вишневым пирогом — Фанатик еды

Блинчики с вишневым пирогом сделают ваш завтрак на выходных восхитительным.Вишневый пирог с начинкой на высоте!

Для меня ничто так не задает тон расслабляющему дню, как хорошая стопка блинов. В нашем доме мы довольно часто готовим блины по воскресеньям утром, поэтому, даже когда я делаю быструю порцию с моей домашней воздушной смесью для блинов в школьный день, блины обманывают мой мозг, заставляя думать, что это может быть долгий неторопливый день чтения книг, выгул собак и послеобеденный кофе (хотя большую часть воскресенья я занят работой во дворе, стиркой и покупками продуктов).

Моим детям нравится стопка блинов, но иногда они скептически относятся к вкусностям, которые я кладу внутрь. Человек сбит с толку миром и думает, что не любит чернику. Другой предпочел бы, чтобы я отказался от орехов пекан. Но ни один из моих парней не спорил со мной по поводу блинчиков с вишней.

Давайте поговорим об этом на секунду — начинка для вишневого пирога в блинах . Что я так долго думал об этом?! Вы можете использовать практически любую начинку для пирога.Бьюсь об заклад, домашняя начинка для яблочного пирога была бы фантастической. Это что-то вроде блинов «Отметим воскресенье». Нам всем нужен такой рецепт в нашем репертуаре. Поверьте мне.

Эти блинчики очень воздушные и имеют вкусный миндальный привкус. Начинка для вишневого пирога, сложенная в тесто, — это очень простой способ быстро украсить и без того вкусный рецепт! Я люблю предлоги, чтобы добавить десерт к завтраку, а ты? Каждый кусочек наполнен блаженством вишневого пирога, ребята.

Я добавила взбитые сливки и начинку для пирога, потому что, черт возьми, пирог.При желании их тоже можно обмазать сиропом.

Если вам нужен еще один повод съесть пирог на завтрак, вы можете попробовать это печенье для завтрака с яблочным пирогом. А если вам нравятся блины, вдохновленные десертом, эти блины с банановым хлебом выглядят потрясающе!

Планируете званый обед и нуждаетесь в вдохновении?

Как насчет поиска новой идеи для ужина в мультиварке?

Мы предоставим вам информацию в нашей постоянно растущей группе на Facebook! Если вы еще не участник, то почему бы и нет?!

Мы обсуждаем кулинарные приемы, идеи десертов и все, что между ними.Если вы уже являетесь участником, пригласите своих друзей присоединиться к нам!

рецепт блинов без яиц | блины без яиц


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

рецепт блинов без яиц | блины без яиц | оладьи без яиц с подробным фото и видео рецептом. рецепт плоского и тонкого пирога круглой формы, приготовленного в основном из муки, молока и масла. Рецепт очень похож на южно-индийский рецепт досы и готовится путем намазывания теста для блинов на сковороду.на завтрак обычно подают блины с фруктовым джемом, медом, сливочным сыром и сухофруктами.

Рецепт блинов без яиц | блины без яиц | оладьи без яиц с пошаговым фото и видео рецептом. Есть несколько вариаций и разновидностей этого чрезвычайно популярного рецепта блинов. в каждой стране мира есть свои вариации и стиль, которые различаются толщиной, способом приготовления и, конечно же, порциями. Этот рецепт представляет собой простой рецепт блинов без яиц и покрытых густым медом.

Если честно, я не большой поклонник рецептов блинов , так как лично я не люблю сладости на завтрак. поэтому я избегаю таких рецептов, как рецепт блинов без яиц , сладкого хлеба, овсяных хлопьев или мюсли, и придерживаюсь обычного пикантного южно-индийского завтрака. но я не против блинов без яиц в качестве рецепта десерта, особенно с начинкой из фруктов, сливок и шоколадного соуса. более того, если вы думаете, что блины только сладкие на вкус и идеально подходят для десертов, то вы совершенно ошибаетесь.я уже поделился одним из пикантных блинов, и я большой поклонник этого. в основном, это картофельный блинчик или местный рецепт aloo cheela, который может стать идеальной альтернативой вашему повседневному завтраку.

кроме того, несколько советов, предложений и идей подачи для рецепт блинов без яиц . во-первых, я использовал обычную муку или муку майда и добавлял пищевую соду отдельно. в качестве альтернативы вы можете использовать купленную в магазине самоподнимающуюся муку или даже муку для выпечки и не добавлять в нее пищевую соду.он должен быть одинаково вкусным с меньшими хлопотами. во-вторых, я бы порекомендовал жарить эти блины на тяжелой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде. с кастрюлями с толстым дном интенсивность тепла будет меньше внизу и распределена равномерно. наконец, подача этих блинов без яиц полностью открыта. с простым медом в сочетании с кремами, шоколадным соусом, фруктовым салатом и даже фруктовым джемом можно подавать перед подачей на стол.

наконец, я хотел бы выделить мою другую международную коллекцию рецептов с этим постом рецепта рецепта блинов без яиц .он включает в себя такие рецепты, как пицца с сыром, рецепт спагетти, сэндвич с пиццей, лапша с чили и чесноком, клубничный джем, тыквенный суп, шоколадный пончик, наггетсы из панира и рецепт фалафеля. далее я хотел бы выделить мою другую коллекцию похожих рецептов, например,

Видеорецепт блинов без яиц

:

карта рецептов рецепта блинов без яиц:

рецепт блинов без яиц | блины без яиц | оладьи без яиц

КУХНЯ

простой рецепт блинов без яиц | блины без яиц | оладьи без яиц


Режим приготовления Отключить автоблокировку экрана во время приготовления?


  • во-первых, в большой миске возьмите 2 стакана майды. в качестве альтернативы вы можете использовать пшеничную муку / атта для здорового варианта.

  • также добавьте 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку разрыхлителя, ½ чайной ложки пищевой соды и щепотку соли.

  • хорошо перемешать все сухие ингредиенты.

  • затем добавьте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 стакан молока и хорошо перемешайте венчиком.

  • дополнительно добавьте ½ стакана молока и замесите тесто однородной консистенции.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте маслом.вылить половник приготовленного блинного теста. не распространяйся.

  • варить на медленном огне 2 минуты или до появления пузырьков на поверхности.

  • Переверните оладьи и тушите 1–2 минуты или до готовности.

  • , наконец, подайте блинчик без яиц с небольшим количеством масла и меда или кленового сиропа сверху.


Сохранить этот рецепт сохранен!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и быть в курсе наших последних видео-рецептов

как приготовить оладьи без яиц с пошаговым фото:

  1. во-первых, в большой миске возьмите 2 стакана майды. в качестве альтернативы вы можете использовать пшеничную муку / атта для здорового варианта.
  2. также добавьте 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку разрыхлителя, ½ чайной ложки пищевой соды и щепотку соли.
  3. хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.
  4. , добавьте 2 ст.л. растопленного сливочного масла, 1 стакан молока и хорошо перемешайте венчиком.
  5. , добавьте еще ½ стакана молока и замесите тесто однородной консистенции.
  6. нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте маслом.вылить половник приготовленного блинного теста. не распространяйся.
  7. варить на медленном огне 2 минуты или до появления пузырьков на поверхности.
  8. Переверните блины и тушите 1–2 минуты или до готовности.
  9. наконец, подайте блинчик без яиц с небольшим количеством масла и меда или кленового сиропа сверху.

примечания:

  • во-первых, чтобы сделать блины более мягкими, используйте пахту вместо молока.
  • также добавьте банановое пюре, чтобы приготовить банановый блинчик без яиц.
  • Кроме того, для приготовления блинов используйте сковороду с антипригарным покрытием, иначе их будет трудно перевернуть.
  • наконец,  блинчик без яиц имеет прекрасный вкус, когда подается теплым, поэтому после приготовления накройте фольгой.

Этот пост также доступен в ಕನ್ನಡ (Kannada) , и हिन्दी (хинди) हिन्दी (хинди)

лучших рецептов блинов: сделать домашние блины с нуля

Некоторые из Лучших домашних рецептов Bancake также являются самыми простыми.На одной странице вы найдете наши лучшие блины на пахте, цельнозерновые, специальные диетические и ароматизированные блины, в том числе наш «основной рецепт блинов», который можно приправить разными способами.

РЕКЛАМА

Блины

сотни лет любили за их восхитительную простоту, и они известны во всем мире.

В зависимости от того, из какой части мира вы родом, эти плоские круглые пирожные, столь популярные на завтрак, поздний завтрак, обед и десерт, могут называться блинами, горячими пирожными, гречкой, стопками, фланелевыми пирогами, оладьями, оладьями или оладьями. .Узнайте больше об истории блинов в конце этой статьи, следуя рецептам блинов ниже.

Лучшие рецепты домашних блинов

Пахта Блинчики

Всего один классический рецепт блинов на пахте может иметь большое значение. Адаптируйте этот «основной рецепт» с вашими любимыми надстройками и начинками. Этот рецепт включает инструкции для блинчиков с яблоками , блинчиков с бананами , блинчиков с черникой и блинчиков с шоколадной крошкой .


Классические блины на пахте. Фото Stockbyte/Thinkstock.

Рецепты ароматных домашних блинов

Блинчики с черникой, апельсином и цельнозерновой мукой (без молочных продуктов)
Этот рецепт идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы в вашем доме. В этих блинах нет молочных продуктов, но они все равно имеют восхитительный вкус.

Черничные оладьи со сметаной
Воздушные, золотистые и нежные благодаря добавлению сметаны, эти оладьи сделают завтрак вашим любимым блюдом дня (если это еще не так)!


Блинчики со сметаной с черникой. Фото Сэма Джонса/Куинна Брейна.

Оладьи из цуккини
Цуккини широко используется в рецептах хлеба из цукини, потому что он делает его более сочным (многие люди даже не замечают этот овощ!). Посмотрите, как кабачки работают в оладьях!

Оладьи с тыквой
После того, как роли упали, большинство людей начинает хотеть тыквы во всем. Эти восхитительные тыквенные оладьи — интересное осеннее блюдо, и они очень вкусны с щедрой порцией кленового сиропа.


Тыквенные оладьи. Фото vm2002/Shutterstock.

Блинчики с крем-фреш
Отличительный вкус сметаны делает эти блины просто восхитительными, поэтому обязательно купите их в следующий раз, когда будете в супермаркете!

Воздушные оладьи с яблоком и клюквой
Кто не любит рецепт хороших слоеных оладий? Хотя вы можете приготовить простой рецепт яблочных блинов, приведенный выше, с помощью основного рецепта, эти блины обладают еще большим вкусом и просто тают во рту.


Воздушные блины с яблоком и клюквой. Фото Сэма Джонса/Куинна Брейна.

Немецкие блины
Немецкие блины — это старая классика, особенно если вы немец по происхождению. Вы просто не ошибетесь с этим простым, но вкусным рецептом блинов.

Шведские блины Морзе
Эти тонкие, похожие на блины блины явно шведские из-за ключевого ингредиента: брусничного варенья. Если вы не можете его найти, вы можете вместо него использовать ягодный джем, но мы рекомендуем этот аутентичный интернациональный вкус.


Шведские блины Морзе. Фото Сэма Джонса/Куинна Брейна.

Базовые блины
Не волнуйтесь, мы знаем, что блины — это не блины! Но это приятная смена темпа. Обязательно украсьте этот базовый рецепт блинов разнообразными начинками!


Блины и блины очень похожи, но многие люди любят есть свои блины, завернутые в рулет, с разными начинками. Фото Кресток.

Цельнозерновые, ржаные и безглютеновые блины

Легко сделать свой любимый завтрак немного полезнее, используя различные злаки.Белая мука не всегда лучший вариант, и большинство людей знают, что цельнозерновые сорта могут быть более полезными. Если вы никогда не экспериментировали, мы рекомендуем заменить не более 1/4 исходной муки другим типом зерна (например, гречневой или кокосовой мукой). Если вы предпочитаете придерживаться определенного рецепта, вот несколько вариантов блинов из цельнозерновой муки, ржаных блинов и блинов без глютена с использованием кукурузной муки.

Маленькая история блинов

В Греции, где возникли блины, афиняне пекли их из ячменя и воды, а Платон называл их «лепешки на сковороде» или «благородные лепешки».Из древнегреческой церкви происходит обычай есть блины на Марди Гра (Масленичный вторник).

В Англии с 1634 года Масленичный вторник (день перед Пепельной средой, открывающей торжественный сезон Великого поста) называли «Блинным вторником» или «Жирным вторником», потому что впереди было 40 голодных дней, и это был день веселья. и пировать. Масленичный Блин так описывается туземным сыном: «Есть такая штука, как пшеничная мука, которую повара смешивают с водой, яйцами, пряностями и прочими трагическими, волшебными чарами и кладут понемногу на сковороду с кипящее сало, где оно издает смутное унылое шипение, пока, наконец, не трансформируется в форму блина, который невежественные люди пожирают очень жадно.В Англии «блинный колокольчик» до сих пор звонит в 11:00 в «жирный вторник».

Через море в Америке дамы из города Либерал, штат Канзас, который называет себя «Блинным центром Вселенной», устраивают международную гонку блинов. Посетителей привлекает шестифутовая цементная стопка блинов и множество магазинов новинок блинов.

Обычай «Жирный вторник» — давний и приятный, его стоит сохранить, но блины — желанная замена в любое время года. Большинство блинов можно приготовить заранее для последующего использования.Сложите, сверните или сложите их. Накройте и охладите или заморозьте их, чтобы позже разогреть в тостере, духовке или микроволновой печи или нагреть в масле на сковороде или жаровне на среднем огне.

Какой ваш любимый рецепт блинов или начинки для блинов? Поделитесь этим с нами в комментариях ниже!

Удовольствие от блинчиков: 10 лучших поваров о своих любимых рецептах – от яблочных блинчиков до утиной досы | Еда

Нет лучшего способа начать день, чем блины – а завтра они практически обязательны.Если вы опытный человек, ищущий новые идеи, ниже вы найдете интересные и вкусные предложения от всех, от Хестона Блюменталя до Эллы Миллс. Но прежде чем мы поговорим о начинках и настоях, вот как приготовить классическое угощение на Масленицу.

Идеальные блины

Фелисити Клоук, автор книги «Совершенно идеально: 12 основных рецептов для каждого повара»

Чтобы приготовить примерно восемь блинов, просейте 125 г муки в большую миску и добавьте щепотку соли. Сделайте углубление в центре и добавьте одно целое яйцо и еще один желток.Смешайте 225 мл цельного или полуобезжиренного молока с 2 столовыми ложками воды, затем немного влейте в яйцо и взбейте.

Добавьте муку к жидким ингредиентам, а затем оставшееся молоко, пока тесто не станет консистенцией сливок. Накрыть и поставить в холодильник минимум на полчаса.

Нагрейте небольшой кусочек сливочного масла в сковороде на среднем огне – ровно столько, чтобы смазать дно сковороды. Он должен быть достаточно горячим, чтобы тесто шипело при попадании на него.

Выложите небольшую ложку теста на дно сковороды, быстро вращая, чтобы покрыть все тесто.Когда оно начнет схватываться, ослабьте края тонкой лопаточкой или мастихином, а когда оно начнет окрашиваться снизу, переверните его тем же инструментом и готовьте еще 30 секунд.

Кленовый сироп с беконом

Хестон Блюменталь, шеф-повар, владелец ресторана The Fat Duck, Беркшир

Я готовлю кленовый сироп с беконом к блинам. Разогрейте духовку до 180°C/газовая отметка 4 и разложите 200 г копченого бекона на противне, застеленном пергаментной бумагой, затем готовьте до хрустящей корочки (17-18 минут). Грубо нарежьте бекон и поместите в небольшую миску или банку, залейте 150 г кленового сиропа и дайте настояться. Через час процедите кленовый сироп, оставив бекон для использования в другом рецепте. Приготовьте блины и подавайте теплыми, украсив сверху ломтиками банана и щедро полив сиропом с беконом.

Дикий рис, шпинат и грюйер

Сэм Кларк , покровитель шеф-повара и соучредитель Моро, Лондон

Яблочный голландский блинчик с сахарной пудрой.Фотография: bhofack2/Getty Images/iStockphoto

Молодежь в моей семье очень любит сладкие блины на завтрак. Я иногда добавляю в тесто нарезанные кубиками бананы, но в остальном все просто: яйца, молоко, мука, растопленное масло и соль. Если вы хотите сделать его более похожим на десерт, мы можем добавить взбитые сливки или карамель. Мне нравится использовать чугунные сковороды Lodge для приготовления блинов. Я довольно сковородки с антипригарным покрытием, которые могут погнуться и погнуться. Для пикантных блинов мы используем половину муки грубого помола и половину гречневой муки, а также начинку их диким рисом, шпинатом, грюйером и небольшим количеством мускатного ореха. Лук-порей тоже хорош.

Яблочные оладьи

Ричард Корриган, шеф-повар Bentley’s Oyster Bar & Grill, Daffodil Mulligan, Corrigan’s Mayfair, Лондон и Virginia Park Lodge, Ирландия

Я всегда с нетерпением жду дня блинов. Я люблю добавлять в тесто немного растопленного сливочного масла, чтобы обогатить его, а также добавляю сливочное масло в сковороду перед приготовлением, чтобы придать им пузырьки цвета. Мне нравится делать блины толщиной с бумагу и подавать их с ложкой компота из ревеня, а также с медом и взбитыми сливками.Кроме того, вы можете нарезать съеденное яблоко и посыпать его сахаром, а затем готовить на сливочном масле, пока оно не начнет карамелизоваться, прежде чем добавить половник теста для блинов. Посыпьте сверху корицей и сахаром, переверните или поджарьте, и у вас получится самый вкусный яблочный блинчик в мире.

Блинчики с пина-коладой

Равиндер Бхогал , шеф-повар, владелец Jikoni, Лондон

На бранче в Jikoni наша фирменная оладья с пина-коладой, которые мы готовим из кокосового молока – они очень воздушные и тягучие – и подаем к столу. с карамелизированным ананасом, а также ромом и кокосовым мороженым.Мы также готовим оладьи из сладкой кукурузы с яичницей и соусом из халапеньо. Кое-что весьма снисходительное — и я думаю, что нам всем нужно немного снисходительности прямо сейчас — это блинчик с макаронами и сыром, который я недавно приготовил. Вы делаете тесто для блинов по-американски, начинаете его готовить, затем выкладываете сверху смесь для макарон и добавляете тертый сыр — чеддер, грюйер или пармезан — перед тем, как перевернуть. Вы получаете прекрасную слизь из сырого жидкого теста, стекающего на дно. Это очень вкусно.

Веганские блины с кимчи

Элла Миллс, основательница Deliciously Ella

Люди очень нервничают по поводу веганских блинов, но это самое простое и еженедельное блюдо в нашем доме.Для приготовления теста я использую обычную муку, овсяные хлопья, кокосовое масло и семена чиа (эти два вещества работают как связующее), а также миндальное молоко и каплю кленового сиропа. Это занимает пять минут, что идеально, если у вас есть голодный малыш. Мы часто делаем пикантные блинчики с кимчи, они очень вкусные. Но я фанат арахисового масла, поэтому мне нравятся блины на арахисовом масле со свежей малиной в тесте. В день блинов мы делаем все возможное: блины (из нутовой муки) с чесночными помидорами и жареными овощами, а затем большая стопка шоколадных блинов с домашним шоколадным соусом для пудинга.

Рецепт досы с самбаром и чатни. Фотография: Arundhati Sathe/Getty Images/iStockphoto

Duck dosa

Samyukta Nair, соучредитель Jamavar and Bombay Bustle , London

картофельная начинка, известная как алоо масала. Сама доса готовится из рисово-чечевичного теста; Мне нравится есть их очень тонкими и хрустящими. Важно оставить тесто бродить на ночь и равномерно распределить его по сковороде при приготовлении.Использование половинки луковицы, смоченной в масле, помогает распределить ровный слой жира, что предотвращает прилипание теста к сковороде. Дома мы готовим утиную досу по южно-индийскому рецепту с более острым, каштановым вкусом, и я ела ее в детстве. Если у меня есть сладкий блинчик в стиле блинов, я выбираю Нутеллу и клубнику — очень декадентски!

Блинчики на пахте в американском стиле со сливочным маслом и кленовым сиропом. Фотография: Александр Спатари/Getty Images

Блины на пахте

Крис Такер, пекарь и основатель Betta With Butta

Мой главный совет – не переборщить с тестом; вы хотите просто смешать это, пока ваша мука не исчезнет, ​​тогда все готово.Я всегда использую пахту, но придерживаюсь в основном растительной диеты, поэтому делаю ее с миндальным молоком. Я добавляю белый уксус к своему миндальному молоку и оставляю его сворачиваться на ночь, и это дает такую ​​же остроту, как и обычная пахта. Мне нравятся пышные, традиционные [американские] блины, и я настоящий пурист, когда дело доходит до начинки: много масла и кленового сиропа. Если мне хочется приключений, я пойду за фруктами — любыми, сезонными или нуждающимися в израсходовании. Не переворачивайте блины, пока на поверхности не появятся крошечные пузырьки, и помните, что первая сторона занимает немного больше времени, чем вторая.

Блины с морепродуктами

Шон Рэнкин , покровитель шеф-повара Ормер Мейфейр, Лондон и Грантли Холл, Йоркшир

Я обычно готовлю блины для своей семьи: мой сын Гарри любит нутеллу и бананы, а Итан любит арахисовое масло вентилятор, и я предпочитаю фрукты и йогурт. Когда я работал в Black Bull Inn в Моултоне, мы готовили блины с морепродуктами: лосось, гребешки, морской язык, треска — все, что у вас было, — а затем готовили блинчики с травами, петрушкой, зеленым луком и эстрагоном в тесте.Затем вы смешиваете рыбу с соусом бешамель из белого вина, заворачиваете ее в блин, покрываете соусом морне и сырными панировочными сухарями и запекаете в духовке около 20 минут.

Блины Багрир с медом. Фото: Константин Копачинский/Alamy

Блины багрир

Памела Юнг, шеф-повар Flor , Лондон

У нас есть блины багрир – то, что я впервые попробовала в Марокко – в нашем бранч-меню. Он сделан из манной муки, воды и дрожжей, и ему позволяют стать очень пузырьковым, так что когда он готовится, он почти как пышка с дырочками.Он готовится только с одной стороны, поэтому вы получаете очень воздушную, мягкую, пористую текстуру сверху, а низ более плоский и темный. В Марокко его подают с медом и маслом, сливочным сыром или, как мне нравится, амлу: приправой из арганового масла, молотого миндаля и меда. Это вкусно.

Блины на закваске

Аполлония Пойлан , CEO Poilane Bakery

Я люблю блины на пахте; Раньше я поливала их кленовым сиропом, но сейчас мне больше нравится соленое масло.В последнее время я также делаю блины на закваске, в которых используются отходы закваски. Я думаю, что блины должны быть пышными — им приятно чувствовать себя мягкими, матрацными, — и я намазываю их маслом между каждым слоем. Если я буду делать блины в стиле блинов, я буду использовать гречку и давать им сладкую начинку. Вы можете сделать большую партию и заморозить их, но хитрость заключается в том, чтобы сначала дать им остыть, иначе они слипнутся в морозильной камере.

Год блинов : Food Network | Рецепты еды Easy Comfort

Блины на все сезоны

Немногие продукты для завтрака могут заставить нас встать с постели так же легко, как стопка теплых и пышных блинов.И хотя мы все ценим простые чудеса стандартного торта, намазанного маслом и кленовым сиропом, мы не боимся что-то менять. Частью красоты блинов является их универсальность — начните с надежной сухой смеси, и вы можете легко адаптировать тесто, чтобы включить различные добавки (как сладкие, так и соленые), которые отражают суть сезона. Классический сироп можно обменять на фруктовые соусы, глазури, пряные взбитые сливки и многое другое. Вот ежемесячные обзоры любимой еды для завтрака от Food Network Kitchen.

Домашняя смесь для блинов

Стопка пышных домашних блинчиков будет готова всего за несколько минут, если в вашей кладовой есть эта сухая смесь. Из рецепта получается 9 чашек смеси для блинов, что достаточно для приготовления четырех порций блинов по следующему рецепту.

Получите рецепт: Домашняя смесь для блинов

Январь: оладьи из овса и семян чиа с манго, ананасом и киви

Семена чиа и овес добавляют питательной ценности этим пышным, сытным блинам, которые помогут вам выполнить свои новогодние обещания. Соки фруктового салата из манго, ананаса и киви образуют красивый легкий сироп, который идеально подходит для сбрызгивания блинов.

Получите рецепт: Блинчики из овса и семян чиа с манго, ананасом и киви

Февраль: Шоколадные оладьи с карамельно-клубничным соусом

Эти роскошные шоколадные блинчики уложены высокими стопками с кусочками белого шоколада между слоями и подаются с теплым карамельно-клубничным соусом. Они готовят вкусный завтрак выходного дня или послеобеденный десерт для любителей шоколада.

Получите рецепт: Шоколадные блинчики с карамельно-клубничным соусом

Март: оладьи из зеленых трав с рикоттой и маслом красного чили.

В этих пикантных весенних блинчиках смесь свежих трав придает красивый зеленый цвет и свежий вкус. Лимонная рикотта и острое масло с чили дополняют блюдо, идеальный легкий обед.

Получите рецепт: Блины из зеленых трав с рикоттой и маслом красного чили

Апрель: блины-глазуньи с колбасой и беконом

Мы упаковали все ингредиенты для целого сэндвича с беконом, колбасой, яйцом и сыром в один блинчик, который можно прилипнуть к ребрам! Полейте эти сытные оладьи острым соусом, кетчупом и каплей кленового сиропа, чтобы получить идеальный острый, соленый и сладкий вкус.

Получите рецепт: Блинчики с начинкой из бекона, яиц и сыра

Май: блинчики чурро с мексиканским шоколадным соусом

Хрустящие по краям и покрытые сахарной корицей, эти блины подчеркивают лучшие качества мексиканских чуррос, дополненных теплым шоколадным соусом с гвоздикой и кофе. Эти блины лучше есть горячими, так что подавайте их на ходу.

Получите рецепт: Блины чурро с мексиканским шоколадным соусом

Июнь: Слайдеры из рваной свинины для блинов

Знаменитый сэндвич с рваной свининой превращается в закуску для пикника и подается на пышных блинчиках с серебряным долларом. Приготовьте салат из капусты за день до приготовления, чтобы приготовить эти закуски так же быстро, как замесить тесто для блинов.

Получите рецепт: Слайдеры для блинов из рваной свинины

Июль: блины с персиками

В этих блинчиках классический летний фруктовый десерт переосмыслен как роскошное угощение на завтрак со взбитыми сливками и хрустящим жареным миндалем. Если у вас есть абрикосы, сливы или другие спелые косточковые фрукты, вы можете заменить их персиками.

Получите рецепт: Персиковые оладьи

Август: оладьи из кукурузы и помидоров с заправкой «Зеленая богиня»

В этих пикантных блинчиках собраны лучшие летние продукты, в тесто добавлены спелые помидоры и свежесрезанная кукуруза. Острая зеленая заправка богини, приправленная свежими травами, завершает блюдо, которое идеально подходит для легкого летнего обеда со стаканом чая со льдом.

Получите рецепт: Кукурузно-томатные оладьи с заправкой «Зеленая богиня»

Сентябрь: стопка блинов с арахисовым маслом и желе

Удивите своих детей, подав сладкий кусочек этой стопки завтрака. Между блинами помещается большое количество джема, а затем все это пропитывается хрустящей глазурью из арахисового масла и кленового сиропа. Не стесняйтесь использовать любой джем или желе, которые любит ваша семья, а также миндальное масло или масло кешью вместо арахисового масла.

Получите рецепт: Стек для блинов с арахисовым маслом и желе

Октябрь: тыквенные оладьи с кленовым сиропом и взбитыми сливками из мускатного ореха

Аромат теплых специй наполняет комнату, когда вы готовите эти сливочные осенние блины. Ложка взбитых сливок с мускатным орехом и капля кленового сиропа дополняют блюдо.

Получите рецепт: Тыквенные оладьи с кленовым сиропом и взбитыми сливками с мускатным орехом

Ноябрь: Гигантский блин с орехами пекан и гречкой с соусом из коричневого масла

Вкус орехового пирога с коричневым маслом превращается в сливочный соус, которым поливают толстые ломтики гигантского гречневого блина с орехами пекан. Этот сладкий, подрумяненный блинчик — идеальный завтрак поздней осенью.

Получите рецепт: Гигантский блинчик с орехами пекан и гречкой с соусом из коричневого масла

Декабрь: пряничные блинчики со сливочным сыром и ромовым соусом

Согревающие специи добавляют праздничного настроения этим оладьям из серебра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *