Оладушки на кефире рецепт пышные: Сладкие оладьи на кефире пышные рецепт с фото пошагово

Содержание

Оладушки на кефире пышные рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Наш подробный рецепт поможет начинающим кулинарам приготовить пышные классические оладушки на кефире. Это простое блюдо включает в свой состав самые обыкновенные и доступные продукты, да и готовится десерт элементарно! Однако теория бесполезна без практики, поэтому запасаемся всем необходимым  и организуем сладкое угощение для всей семьи.

А уже овладев довольно простыми приемами, можно экспериментировать и пробовать это блюдо в новом исполнении, к примеру, готовить яблочные оладьи.


Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • мука — 180-200 г;
  • пищевая сода — ½ ч. ложки;
  • растительное масло (для жарки).

к содержанию ↑

Оладушки на кефире пышные рецепт с фото в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Энергично работаем венчиком, объединяя белок и желток.
  2. Кефир подогреваем в микроволновке или на медленном огне до теплого состояния (не кипятим). Постепенно вливаем кисломолочный продукт к сахарно-яичной смеси, продолжая смешивать компоненты венчиком.
  3. Частями вводим просеянную муку, предварительно смешанную с пищевой содой.
  4. Доводим массу до гладкого и однородного состояния без мучных  комков. Так как сегодня мы готовим пышные оладушки, тесто должно получится относительно густым, чтобы во время жарки оно не растеклось по сковороде, а приняло нужную форму. По консистенции тесто для оладушек на кефире должно напоминать густую сметану.
    к содержанию ↑

    Как испечь оладушки на кефире пышные

  5. Прогреваем толстодонную сковороду, влив пару-тройку ложек растительного масла. Столовой ложкой набираем тягучее тесто и выкладываем в виде небольших лепешек на раскаленную поверхность. Жарим на умеренном огне до характерного  румянца на нижней стороне.
  6. Поддев кулинарной лопаткой, переворачиваем оладушки и вновь дожидаемся появления «загара». Так готовим каждую партию, при необходимости подливая масло.
  7. Подаем пышные оладушки на кефире теплыми. В качестве дополнения можно выбрать сметану, варенье, мед, сгущенку или перетертые с сахаром ягоды. По желанию предварительно можно выложить готовые оладьи на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.

Приятного аппетита!

Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: пышные оладьи на кефире

Знакомые с детства блюда мы продолжаем любить и готовить уже для своих домочадцев. На помощь приходят проверенные рецепты наших мам и бабушек, с которыми все получается идеально. Вспомните только нежные сырники, блины с разными начинками, а еще воздушные оладушки. Рецептом идеальных пышных оладий делимся в нашем новом мастер-классе. Отличная идея для завтрака!

Ингредиенты: кефир — 250 мл, яйца куриные — 1 шт., сахар — 1 ст. л., ванильный сахар — ⅓ ч. л., соль — 1 щепотка, сода — ⅓ ч. л., мука пшеничная — 230 г, растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. В глубокой миске соедините куриное яйцо, сахар и ванильный сахар. Смешайте с помощью венчика.

2. Добавьте в миску теплый кефир и соль, снова перемешайте.

3. Просейте муку и постепенно введите ее в смесь кефира и яйца. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Консистенция теста должна получиться средней густоты.

4. Добавьте в тесто соду и хорошо перемешайте. Оставьте тесто отдохнуть на 15 минут.

5. Аккуратно набирайте тесто ложкой и формируйте оладьи на сковороде, смазанной растительным маслом.

6. Пожарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

На заметку

  • Для приготовления оладий используйте кефир комнатной температуры. Чтобы реакция соды и кефира прошла быстрее и качественнее, жидкость ни в коем случае не должна быть холодной или горячей.
  • Когда вы соедините все ингредиенты, оставьте тесто настояться в течение 15 минут. За это время активируется сода и сработает клейковина муки.
  • После того как тесто постоит, его нельзя перемешивать, иначе разрушится воздушность. Сразу начинайте выкладывать тесто на сковородку и жарить оладьи.
  • Подавайте теплые оладьи со сметаной, разными джемами, сгущенкой или с солеными добавками.

Пышные оладьи на кефире - лучшие рецепты вкусных оладушек

Приближается Масленица и тема блинов и оладий становится все актуальнее. Сегодня поговорим об оладьях. Их любят все без исключения, особенно дети. Особенно популярны оладьи на кефире, молоке или сметане.

А знаете откуда произошло слово оладьи? Мне нравится одна из версий, что название свое оладьи получили в честь языческой славянской богини Лады, которая олицетворяла собой весну, пробуждение и любовь. В Древней Руси как только не называли эти вкусные лепешки с похожим названием  — аладьи, оланки, олажки, олашки, оладейки, оладки, алябыши, олябыши.

 Теперь понимаете, почему у нас поднимается настроение после того, как мы отведаем эти аппетитные, пышные и ароматные блинчики? Правда, не у всех они получаются пышными или оседают сразу после приготовления.

Для того, чтобы порадовать домашних вкусными и воздушными, как пух, оладушками, нужно всего лишь знать несколько очень простых секретов, которыми я с вами с удовольствием поделюсь.

Секретные фишки, которые сделают оладьи пышными

Для приготовления любого блюда, мало только пошагового рецепта. Необходима еще и определенная теоретическая подготовка. А нужно это для того, чтобы ваши желания совпали с действительностью, и вы получили именно тот результат на который рассчитывали. Ведь как же аппетитно выглядят пышные оладьи с пылу — жару, да еще и с хрустящей корочкой. Но в любом деле важны мелочи, на которые мы иногда просто не обращаем внимания.

Какой должна быть мука

Муку на оладьи можно использовать любую, будь она пшеничная или кукурузная и даже гречневая. Но лучше всего смешивать в равных пропорциях пшеничную муку и другие ее разновидности.

А самое главное — мука обязательно должна быть просеянной через сито.

Каким должно быть тесто

Для того, чтобы ваши оладьи не растекались на сковороде, необходима консистенция теста в виде густой сметаны.

Старайтесь размешать тесто сразу до однородности, после этого мешать тесто категорически нельзя. Это один из важных моментов для получения идеальных оладушек.

Какой должна быть температура используемых продуктов

Кефир и яйца, которые только что из холодильника, не стоит использовать сразу, дождитесь когда они станут комнатной температуры. Если торопитесь, то просто нагрейте бутылочку с кефиром и яйца под струей теплой воды.

Соду в кефир добавляйте сразу, чтобы она погасилась.

Таким образом взаимодействие молочной кислоты с содой будет лучше и обеспечит готовым оладьям большую пышность.

Тесто на оладьи необходимо настаивать

Тесто после замешивания обязательно нужно настаивать, лучше всего оставить его на полчаса при комнатной температуре. Посторонние предметы из теста, например ложку, которой замешивали тесто, не забывайте убирать. Еще раз повторюсь — тесто после замешивания ни в коем случае мешать нельзя.

Как правильно жарить оладьи

Сковороду для начала нужно раскалить, потом добавляем растительное масло и уже потом жарим оладушки. Масла должно быть достаточно много. Не забывайте, что отстоявшееся тесто нельзя мешать, рвать тесто тоже нельзя.

Правильнее всего отделять порцию теста большой ложкой с краю, аккуратно, стараясь не беспокоить тесто.

Жарить оладьи нужно на среднем огне.

Оладьи как пух на кефире с содой

Хочу рассказать вам рецепт оладий для завтрака. Готовить их легко и очень просто. При жарке оладья хорошо поднимаются и после снятия со сковороды сохраняют свою пышность. Этот рецепт с добавлением творога, что добавит оладьям сытности. Очень воздушные и вкусные.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 1,5 стакана
  • Творог — 200 г
  • Сахар, соль — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч. ложки

Кефир перелейте в чашу, где будете замешивать тесто. Если кефир из холодильника, можно его немного подогреть в микроволновой печи.

В чашу с кефиром добавьте сахар, соль и всыпьте заранее просеянную муку.

Удобнее муку в тесто всыпать частями, так проще замесить идеальное тесто.

Замешайте тесто, до однородной массы и добавьте в готовое тесто творог, еще раз хорошенько перемешайте. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

Соду залейте горячей водой, примерно чуть больше столовой ложки нужно. Добавьте соду в тесто, перемешайте и оставьте тесто настояться 15-30 минут.

Тесто настоялось, на нем появились пузырьки. Помните, не перемешивайте готовое тесто. Аккуратно ложкой с краю почерпните порцию на оладушки.

На хорошо прогретую сковороду с растительным маслом, выкладываете тесто, чтобы получились круглые оладьи.

Примерно 4 минуты необходимо на одну сторону для готовности оладушка.

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце или салфетку, так уйдет лишнее масло.

Потрясающе пышные и вкусные оладьи лучше подавать с клубничным или вишневым вареньем.

Приятного аппетита!

Рецепт пышных оладий на кефире и дрожжах

Всегда пышные и нежные оладушки получаются с добавлением дрожжей. Я использую живые дрожжи, ни разу не подводили.  Вы можете по желанию заменить на сухие, но предварительно читайте инструкцию по их приготовлению.

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 мл
  • Дрожжи живые — 20 г
  • Яйцо — 1-2 шт
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  1. Вылейте кефир в чашу для замешивания теста. Если кефир из холодильника, нагрейте его. Кефир должен быть чуть теплым.  В чашу с кефиром добавьте соль, сахар,  живые дрожжи, яйца и смешайте все.
  2. Добавьте каплю растительного масла, муку. Замесите тесто, оно должно быть жидким, но пластичным. Накройте чашу чистой салфеткой или полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.
  3. Через час, когда тесто перебродит и начнет как бы «осаживаться», можно готовить.
  4. Жарьте на заранее раскаленной сковороде с двух сторон до красивой золотистой корочки.

К таким оладушкам подайте сметану или варенье. Очень вкусно.

Вкусные оладушки с яблоками

Рецепт оладушек проверенный годами, уверена и у вас обязательно получится повторить его. Яблоки придают им особый вкус и нежность.

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 мл
  • Мука — 1 стакан с горкой
  • Яйцо — 1 шт
  • Яблоки — 2 шт
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка

Разотрите яйцо с солью и сахаром в миске, в которой будете заводить тесто.

Влейте в миску кефир, кефир обязательно должен быть теплый, комнатной температуры. Добавьте соду, подождите образования пузырьков и перемешайте.

Чем кислее кефир, тем пышнее тесто.

Всыпайте в миску муку по чуть-чуть и замесите тесто, оно должно получиться тягучим, но не слишком густым.

Затем измельчите яблоко, порежьте мелкой соломкой, можно и натереть его на крупной терке, добавьте в тесто, хорошо все перемешайте и оставьте постоять на 15 минут.

Оладушки обжарьте на среднем огне с двух сторон на заранее разогретой сковороде с растительным маслом.

Вкусные и пышные оладьи с яблоками готовы. Кушайте с удовольствием.

Пышные оладьи без дрожжей на скорую руку

Приготовление оладий займет у вас 5 минут, что очень удобно для быстрого завтрака или ужина. Рецепт на видео с подробным пошаговым описанием для вас.

Простой рецепт на кефире без яиц

Приготовленные оладьи без яиц остаются мягкими даже на следующий день. Этот экспресс-вариант можно смело отнести к бюджетной версии. Побалуйте своих родных такими оладушками на завтрак или полдник, тем более на все приготовление уйдет 30 минут.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Щепотка соли

Влейте в глубокую тарелку стакан теплого кефира, добавьте соль и соду. Должна подняться пенка слегка, так мы погасили соду.  Затем добавьте сахар и постепенно добавляйте просеянную муку перемешивая тщательно, чтобы не было комочков.

Тесто должно получиться тягучим, сползающим с ложки.

Разогрейте растительное масло в сковороде, за это время тесто «отдохнет», не перемешивайте больше его, это добавит пышности оладьям. Как только масло нагрелось, столовой ложкой с горкой в произвольной форме выложите тесто в сковороду и обжарьте оладьи с двух сторон до румяного цвета.

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце для того, чтобы убрать излишнюю жирность.

Приятного аппетита!

Как приготовить пышные оладьи на теплом кефире

Очень интересный рецепт оладушек. Оладьи будут воздушные и очень вкусные, равнодушных не останется. А ванильный сахар усилит аромат готового блюда.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 3 стакана
  • Сода — 2 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка

Нагрейте кефир на плите до появления хлопьев. В отдельной миске венчиком разотрите яйцо с солью и сахаром, добавьте еще чайную ложку ванильного сахара. Аккуратно влейте разогретый кефир к взбитым яйцам постоянно помешивая.

Яично-кефирную смесь влейте в миску с мукой, тщательно перемешайте. Добавьте 2 чайные ложки соды и перемешайте. Готовое тесто должно плавно стекать с венчика.

Соду гасить не нужно, с этой задачей справится кефир.

Налейте в сковороду растительное масло и хорошенько накалите сковороду. Затем столовой ложкой выложите оладьи в сковороду и обжарьте до готовности.

Тающие во рту оладушки получатся очень пышными и вкусными. Подавайте горячими со сгущенкой, сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт оладий как у бабушки

Всем известно, что бабушки всегда вкусно готовят и вкусно кормят. Словно секрет какой знают. А оладушки у бабушки просто пальчики оближешь. Готовы узнать рецепт? Все не так и сложно. Моя бабушка все ингредиенты добавляет «на глаз» и в процессе замешивания пробует тесто на вкус. Но я специально для вас записала количество всех необходимых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — щепотка

Взбейте немного яйца и добавьте сахар, хорошо перемешайте.

Влейте в яичную смесь кефир, он должен быть теплым, перемешайте. Добавьте чуть больше половины чайной ложки соды и снова перемешайте.

Всыпьте сначала один стакан муки, размешайте и потом второй стакан, просто так удобней и проще избавиться от комочков.

Бабушка учит всегда муку просеивать два раза перед замешиванием теста, так мука насытиться кислородом и оладьи будут легкими и очень мягкими.

Тесто должно быть тягучим и густым как сметана.

Сковороду с растительным маслом необходимо основательно накалить непосредственно перед обжариванием оладий. Выложите маленькими порциями тесто. Обжаривайте оладьи с двух сторон на среднем огне до золотой корочки.

Вкусные, очень аппетитные и ароматные оладьи. Наша семья любит кушать их с медом, очень советую.

Американские панкейки на кефире

Панкейки — это разновидность блинчиков-оладушек. Жарят их на сухой сковороде без добавления масла. К нам рецепт пришел из Америки. Отличный вариант угощения для гостей. Очень вкусно и очень просто, а чтобы вы в этом убедились, посмотрите рецепт на видео.

В завершении хочу сказать, что оладьи — замечательный вариант полдника или сытного завтрака. Приготовить их не сложнее, чем любую другую подобную выпечку. Румяные и воздушные пышечки получаются очень аппетитными и лакомыми. Набор необходимых продуктов есть в холодильнике каждой семьи, что еще больше упрощает выбор блюда на завтрак.

Тема оладий и блинчиков настолько вкусна и разнообразна, что я думаю продолжить эту тему. В ближайшее время появятся новые замечательные рецепты, ведь мы начинаем готовиться к Масленице.

Автор публикации

10 Комментарии: 0Публикации: 52Регистрация: 08-12-2017

рецепты пышных оладушек как пух

Оладьи на кефире самый распространенный рецепт приготовления. Мы научим Вас готовить пышные, вкусные, быстрые, простые, с дрожжами и без, а итог один – «Ум отъешь!».

Происхождение оладий уходит глубоко в историю. Раньше их считали пригодной едой для крестьянского сословия, но потом рецепт добрался и до дворянства.

Излюбленное угощение наших бабушек. Раньше называли по-разному: «оладки», «алабыши» и пр. Есть повесть о том, что оладьи получили свое название от богини Лады покровительницу всех любящих дарующих всем добро.

В те времена было множество рецептов и любой крестьянский дом готовил их по-своему. В данной статье собраны наиболее вкусные, пышные и аппетитные рецепты оладий на кефире.

Кстати, как правильно говорить: «Оладьев» или «Оладий»? По-нашему мнению можно использовать и то и то слово. Если же обратиться к современному русскому языку, то правильным будет – «Оладий», хотя еще совсем недавно «Оладьев» слышали в разговорной речи.

Оладьи на кефире пышные – пошаговый рецепт

Стоит начать с самого простого и всеми известного рецепта кефирных оладий.

Для приготовления будем использовать:

  • Кефир – 500 мл,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Пш. мука – 350 г.
  • Сахар – 2 ст. л.,
  • Соль щепотка,
  • Сода щепотка,
  • Раст. масло – 150 мл.

Приготовление:

В чашу для смешивания разбиваем яичко и насыпаем соль, а также сахар;

В яичную жидкость наливаем указанное количество кефира и венчиком все мешаем;

Сыпучие компоненты смешиваем отдельно.

Муку с содой высыпаем в жидкость и для смешивания используем миксер или блендера. Ставим отдыхать 20 минут.

Разогреваем посуду для жарки на сильном огне, желательно использовать с утолщенным дном. Наливаем масло. Как только масло начало стрелять, то ложкой аккуратно выкладываем тесто (сколько поместится) и немного убавляем огонь. Обжариваем.

Так как тесто на оладьи получается густое, то стоит убедиться в прожаренной середине. Для этого проткните оладушек зубочисткой.

Оладьи на кефире как пух в чем секретная фишка?

Самые пышные пуховые оладьи выходят только поэтому рецепту! Рецепт легкий и по нему быстро можно приготовить. В чём же фишка?

Чтобы начать готовить нужно взять:

  • Кефир – 250 мл.,
  • Вода – 50 мл.,
  • Одно яйцо,
  • Пшеничная Мука – 250 гр.,
  • Сахар – 2,5 ст. л.,
  • Сода и соль – по щепотке,
  • Растительное масло – 100 мл.

Рецепт приготовления:

Берем посуду для удобного смешивания. Смешиваем яичко с солью, а также сахаром.

Предварительно подогреваем кефир. Наливаем воду и подогретый кефир во взбитую яичную смесь. Хорошенько перемешиваем.

Просеиваем муку мелким ситом и насыпаем в жидкость за два приема. Миксером на маленькой скорости перемешиваем.

В конце высыпаем соду и перемешиваем. Тесто получится достаточно густым и не должно стекать с ложки, а лениво сползать.

Сковороду с налитым маслом ставим на огонь. Обжариваем.

Оладьи невероятно пышные и с потрясающим вкусом.

Подавать можно с нежной сметаной или домашним вареньем.

Приятного аппетита!

В тему выпечки: 10 рецептов отличных блинов на масленицу

Оладьи на кефире и сухих дрожжах

Кефирные оладьи по сути сами по себе пышные, но такой продукт как дрожжи сделает их еще более воздушными и румяными.

Раньше в составе этого рецепта использовала молоко вместо кефира, но со временем стала добавлять. Надеюсь, и Вам он тоже понравится.

Что же нужно при приготовлении этих чудесных оладушек? Расскажем далее пошагово.

Возьмем:

  • Кефир (молоко) – 250 мл.,
  • Яйцо – одно,
  • Сух. Дрожжи – 1 ч. ложка,
  • Соль щепотка,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Мука – 400 грамм,
  • Раст. Масло.

Приготовление:

Подогреем кефир при помощи микроволновки примерно 15 секунд.

К нему добавляем сахар, несколько ложек муки и наш секретный ингредиент: дрожжи. Хорошо все вымешиваем. Даем постоять и активироваться дрожжам примерно 20 минут.

Просеиваем муку и высыпаем в опару. Консистенция получится по типу густой сметаны.

Укутываем полотенцем и помещаем в теплое место еще примерно на 40 минут.

Пока тесто подходит, взбиваем яйцо, насыпав соль, а также сахар.

В подеявшееся тесто вливаем взбитое яичко, накрываем опять полотенцем и даем настояться еще 20 минут. В этот раз замес подходит быстрее, поэтому возможно не придется долго ждать.

Разогреваем сковороду, предварительно налив растительное масло. Делать нужно это мокрой ложкой, чтобы тесто лучше отставало.

Поджариваем до корочки и подаем с тем, что кто больше любит. Обжариваем до золотистости.

Оладьи на кефире без яиц

Можно подумать, что такой ингредиент как яйца выполняет незаменимую роль в мучном тесте.

Но если у Вас закончились яйца и срочно нужно приготовить что-то вкусненькое и быстрое для гостей, то с лёгкостью можно использовать следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.,
  • Пш. мука – 100 г.,
  • Сахар и сода – по 1 ч. л.,
  • Соль на кончике ножа,
  • Маслице растительное.

Рецепт приготовления:

Кефир наливаем в чашу. К нему насыпаем сахар, соду, а также соль. Тщательно перемешиваем.

Муку просеиваем сквозь мелкое сито. Насыпаем в жидкость и тщательно перемешиваем, не оставляя комочков в этом Вам поможет миксер или блендер.

В конце наливаем 1 чайную ложку растительного масла, что позволит тесту не липнуть и придаст эластичные свойства.

Разогреваем сковородку, предварительно смазанную растительным маслом. Когда сковорода будет очень горячей, только тогда ложкой формируем оладья.

Накрыть крышкой при жарке. Оладьи получаются великолепными, даже если вспомнить, что там нет яиц. Я подаю обычно со сметаной или вареньем.

Оладьи на кефире рецепт с творогом

Оладьи просто потрясающая еда на завтрак или как угощение к чаю или кофе.

Следующий рецепт чем-то отдаленно похож на сырники. Золотая середина если кому-то хочется оладий, а кому-то сырников.

Что нам понадобиться:

  • Мука пш. – полкило,
  • Творог – 250 грамм,
  • Одно куриное яичко,
  • Кефир – пакет 500 мл.,
  • Сахар – 3 ст. л.,
  • По щепотке соды и соли,
  • Растительное масло – 5 ст. л.

Приготовление:

Первым шагом приготовления оладий с творогом будет растирание самого творога и яйца.

Разбейте в чашу яйцо и переложите творог. Интенсивно все перемешайте. Желательно использовать рассыпчатый творог, так как наличие сыворотки сделает тесто более жидким и придется добавлять еще муку.

В творог и яйцо насыпьте сахар, а также соль.

Просеиваем через мелкое сито все сыпучие ингредиенты. Высыпаем к творогу и перемешиваем при помощи вилки.

В два этапа вводим кефир с мукой. Сначала по одному стакану муки и кефира – перемешиваем и повторяем еще раз тоже самое.

Тесто с помощью миксера тщательно перемешиваем.

В разогретую сковородку наливаем большое количество масла, так чтобы, когда выложим тесто, оладушки плавали. Большое количество масла сделают блюдо более сочным.

Для любителей сухих оладьев можно сократить количество масла. Жарим до готовности. Чтобы убрать лишнее масло, обмакните готовые оладья бумажным полотенцем.

Возьмите на заметку: Самые тонкие блины на кефире с дырочками

Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом

Часто оладьи с начинкой называют ленивыми пирожками, т.к. процесс занимает немного времени и не надо дожидаться, когда подойдет тесто.

Оладьи с такой начинкой как зеленый лук и яйцо можно кушать с чаем или подавать как закуску. В дополнении со сметаной получается потрясающее блюдо.

Можно добавлять не только такую начинку, но еще и мясную, грибную или тушеную капусту. А если натереть кусочек ветчины с сыром, получится тоже отличное блюдо, которое придется многим по вкусу.

Процесс приготовления прост. Вам нужно взять:

  • Кефир – 450 мл.,
  • Лук зеленый – пучок,
  • Яйца вареные – 4 штуки,
  • Яйцо сырое – 2 шт.,
  • Мука – 450 гр.,
  • Сода и соль – щепотка,
  • Сахарный песок – 1,5 ст. л.,
  • Маслице растительное.

Рецепт приготовления:

Подогреваем кефир в микроволновке примерно 15-20 секунд.

В него насыпаем соль, соду, а также сахар. Перемешиваем до полного растворения сахара. Смесь от добавления соды увеличится в размере.

В отдельной миске взбиваем яйцо и вливаем в жидкость.

Просеиваем муку. Начинаем постепенно высыпать порциями в жидкость. Даем тесту постоять.

Готовим начинку. Лук зеленый промываем и высушиваем. Мелко шинкуем.

Яйца почистить от скорлупы и мелко покрошить или натереть.

Лук и яйца высыпать в тесто и тщательно все перемешать.

Остается пожарить на отлично разогретой сковороде. Накрыть крышкой. Эти очень вкусные оладья очень нравятся детям, а также взрослым.

Оладьи на кефире с яблоками

Если хочется простого и особенного десерта, то можно воспользоваться этим рецептом. Займет он минимум времени и доставит максимум удовольствия.

Состав:

  • Кефир – 250 мл.,
  • Пшеничная мука – 250 г.,
  • Сахар – 2 ст. л.,
  • Два сырых куриных яйца,
  • Яблоки – два средних,
  • Соль и сода по щепотке,
  • Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Для начала выливаю кефир в емкую чашу и добавляю соду. Должна произойти реакция гашение соды с помощью кефира и за счет этого смесь увеличится в объеме.

В другой миске размешиваем яйца и сахар до полного растворения частиц сахара.

Теперь всё объединяю. Немного подсаливаю.

Муку просеиваю и высыпаю в жидкость, хорошо вымешиваю, чтобы исключить комочки.

Приступаем к яблокам. Их можно натереть на терке, а также порезать мелкими кубиками. Чем мельче будут порезаны яблоки, тем меньше будет ощущаться их вкус. При приготовлении они перейдут в общую массу оладушки.

Выкладываем тесто большой ложкой на отлично разогретую поверхность сковороды. Огонь слегка убавляем, т.к. кусочки яблок должны успеть пропечься.

В дополнение сверху присыпать пудрой, а также подать с домашним вареньем или медом.

Оладьи на кефире с бананом

Для приготовления вкусных оладушек с бананами нужно взять следующие ингредиенты:

  • Бананы желтые – 2 штуки,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Кефир – 250 мл.,
  • Пш. Мука – 300 грамм,
  • Соль по вкусу,
  • Сода – 1 ч. л.,
  • Сахарок – 3 ст. л.,
  • Растит. масло для жарки.

Приготовление:

Бананы очищаем и режем кружочками. В чаше блендера перетираем их с добавление яйца.

Переливаем в отдельную емкость и вводим соль, сахар, а также соду. Перемешиваем до растворения сахара и соли.

Наливаем кефир всю порцию. Перемешиваем.

Просеиваем муку и частями добавляем в жидкое, постоянно помешивая. Делать это возможно миксером, так как после него точно не останется ни одного комочка. Тесто должно напоминать густую сметану.

Обжариваем на раскаленной сковородке с обеих сторон на среднем огне.

Оладьи без кефира и без дрожжей пышные

Замечательные оладьи можно пожарить и без использования кефира.

Возьмите:

  • Молоко – 200 мл.,
  • Пшен. Мука – 230 г.,
  • Яйцо – одно,
  • Сахар – 3 ст. л.,
  • Соль – чуть-чуть,
  • Растительное масло.

Как приготовить:

Возьмите чашу для приготовления. Просейте муку и добавьте остальные сыпучие ингредиенты.

Отдельно взбиваем яйцо с молоком.

Смешайте жидкие и сухие ингредиенты до однородной консистенции. Можно дополнительно добавить муки если Вам кажется, что оказалось жидковатым.

Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Большой ложкой аккуратно формируйте оладьи. Обжариваем с 2 сторон.

А, Вы любите шарлотку из яблок? Вот вам рецепт приготовления пышной яблочной шарлотки

Секреты приготовления вкусных и правильных оладушек

Используете большое количество масла. Так Ваши оладьи будут сочными. Если Вас беспокоят излишки масла, то от них можно избавиться, выложив на полотенце.

Посуда для жарки должна иметь толстое дно.

Чтобы оладья были румяными, выкладывайте тесто в хорошо разогретое масло.

Обязательным условие является просеивание муки. Таким образом она обогащается кислородом и становится воздушной, а оладушки пышными как пух.

Доводите густоту теста по консистенции напоминающее густую сметану, тогда Ваши оладья не будут похожи на блинчики.

Обязательно подогревайте кефир перед замешиванием.

Давайте тесту постоять примерно 20 минут перед жаркой.

Приятного Вам аппетита!

Для тех, кто прочитал всё до конца статьи — Видео рецепт и Секретная фишка:

Пышные оладушки на кефире — 10 рецептов

Оладьи — отличный вариант питательного и полезного завтрака.

Пышные оладушки на кефире готовятся очень легко и просто, с минимальным набором ингредиентов. Яство выходит мягким, нежным и невероятно вкусным.

Содержание материала:

Пышные оладушки на кефире — классический рецепт

Необходимые ингредиенты:
  • кефир — 0,25 л;
  • одно яйцо куриное;
  • мука пшеничная — 0,3 кг;
  • сахарный песок — 75 гр;
  • сода чайная — 3гр;
  • соль — 4 гр;
  • вода — 20 мл;
  • варенье;
  • масло растительное — 40 мл.
Пошаговое приготовление:
  1. В массу кефира налить указанное количество теплой воды.
  2. В получившуюся смесь разбить яйцо, посыпать соль с сахаром, помешивая венчиком до образования пенки.
  3. Порционно насыпайте муку. Следите, чтобы на поверхности не появлялись комочки.
  4. Насыпьте немного соды. У теста должна быть достаточна густая консистенция сметаны.
  5. Специальной кисточкой размажьте по сковороде растительное масло и поставьте посуду на средний огонь.
  6. После того, как сковорода нагрелась, можно выливать на ее дно тесто.
  7. Оладьи обжаривайте с двух сторон, аккуратно переворачивая лопаткой.
  8. Готовое блюдо подавайте на завтрак с вареньем или сгущенкой.

Рецепт без добавления яиц

Такие оладьи будут уместны на столе в пост, и хорошо подойдут людям, сидящим на диете.

Вам понадобятся:
  • кефир нежирный — 0,2 л;
  • сахар — 8 гр;
  • мука первого сорта — 0,1 кг;
  • соль — 4 гр;
  • чайная сода — 2 гр;
  • масло растительное любого сорта — 10 мл.
Как приготовить:
  1. Соединить ингредиенты: кефир, сахар, соду, соль и муку.
  2. Удалить появившиеся комки и еще раз перемешать с помощью венчика.
  3. При нужной консистенции тесто должно медленно сползать с ложки. В него стоит добавить 5 мл подсолнечного масла.
  4. На дно разогретой сковороду вылить оставшееся масло.
  5. Набрать меньше половины половника теста и начать запекание.
  6. Желательно, чтобы крышка сковороды была закрытой.

Готовим оладушки на скорую руку

Утром всегда не хватает времени. Этот рецепт для тех, кто очень торопится.

Список необходимых продуктов:
  • мука белая — 0,16 кг;
  • кефир — 0,24 л;
  • одно яйцо;
  • сахар — 50 гр;
  • разрыхлитель теста — 4 гр;
  • сливочное масло — 40 гр;
  • сода — 2 гр;
  • соль — 3 гр.
Пошаговая инструкция.
  1. Разбить в миску яйцо, к нему насыпать сахар и соль.
  2. Кефир подогреть и налить в ту же посуду.
  3. Масло размягчить и соединить с остальными ингредиентами.
  4. Насыпать соду, разрыхлитель и замесить нежидкое тесто.
  5. Обжаривать на сковороде с двух сторон до корочки золотистого оттенка.

Вариант приготовления с ванилином

Пряность придаст блюду восхитительный аромат и привлечет к столу взрослых и детей.

Компоненты рецепта:
  • кефир жирностью 3,2 % — 0,4 л;
  • сахар — 50 гр;
  • мука — 0,2 кг;
  • два яйца;
  • сода пищевая — 3 гр;
  • ванилин — 4 гр;
  • соль — 4 гр;
  • разрыхлитель теста — 8 гр.
Пошаговая инструкция приготовления:
  1. Кефир соединяем с массой яиц, солью, ванилином и сахаром.
  2. Постепенно сыпем муку, при этом помешивая вилкой или венчиком.
  3. После муки кладем разрыхлитель и соду.
  4. Тесто должно быть похоже на сметану, с пузырьками на поверхности.
  5. Выкладываем тесто из половника на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом.
  6. Переворачивать на другой бок следует, когда на верхней стороне станут лопаться пузырьки.
  7. Обжаривайте яство на среднем огне.
  8. Как только изделие приобретет золотистый цвет, его можно снимать со сковороды.

Запеченные оладушки с сыром и зеленью.

Такое блюдо можно подавать как закуску к обеденному или праздничному столу.

Вам понадобится:
  • пшеничная мука — 0,24 кг;
  • соль — 5 гр;
  • кефир — 90 мл;
  • разрыхлитель теста — 6 гр;
  • кусочек сыра;
  • измельченный черный перец по вкусу;
  • пучок свежей зелени;
  • два куриных яйца.
Выполнение действий:
  1. Взбить в одной чаше кефир, яйца, соль и перец.
  2. Тесто обработать с помощью сита и добавить к основным ингредиентам.
  3. Твердый сыр обработать с помощью терке. Переложить в тесто.
  4. Нашинковать зелень и добавить к остальным продуктам.
  5. Зачерпнуть получившееся тесто столовой ложкой и вылить на горячую сковороду с маслом на дне.
  6. Запекать до появления румяной корочки.

Рецепт приготовления в мультиварке

Оладьи в мультиварке готовятся быстрее, и вы экономите свое время. Благодаря тому, что крышка постоянно закрыта, они получаются более пышными и мягкими.

Необходимые продукты:
  • кефир жирностью 2,5 % — 1/2 л;
  • сахар — 0,13 кг;
  • мука первого сорта — 320 гр;
  • пищевая сода — 4 гр;
  • два яйца;
  • сахар ванильный — 9 гр.
Процесс готовки:
  1. Кефир разогреть до комнатной температуры в микроволновке.
  2. В другую миску разбить яйца, смешать их с сахаром и взбить с помощью миксера.
  3. В желтоватую смесь перелить кефир. Еще раз размешать.
  4. Муку проверить на наличие комочков и насыпать в основную массу ингредиентов.
  5. Насыпать ванильный сахар и соду, перемешать.
  6. В меню программ мультиварки выбрать пункт «Выпечка». Подождать две минуты, пока чаша прогреется.
  7. Зачерпнуть ложкой растительное масло и вылить в посуду.
  8. Столовой ложкой налить тесто на дно чаши мультиварки таким образом, чтобы получилось три овальных оладушка сразу.
  9. Закрыть крышку и выпекать на одной стороне не более минуты, затем перевернуть деревянной лопаточкой.

Пышное лакомство с творогом

Чтобы оладьи меньше походили на лепешки, хозяйки используют в рецепте творог. При выпекании он поднимается вместе с тестом и придает яству особую пышность.

Вам понадобятся:
  • сахар — 80 гр;
  • кефир — 0,21 л;
  • творог — 200 гр;
  • мука — 225 гр;
  • немного соли;
  • сода — 6 гр;
  • измельченные корочки мандарина — 5 гр;
  • два яйца куриных;
  • масло подсолнечное для обжаривания.
Как приготовить оладушки:
  1. Освободите куриные яйца от скорлупы или вылейте их в отдельную миску. Туда же насыпьте сахар и соль.
  2. Обработайте яичную массу с помощью миксера.
  3. В другую посуду положите творог комнатной температуры.
  4. Налейте туда кефир и разомните массу столовой ложкой.
  5. Содержимое первой миски перелейте во вторую и перемешайте.
  6. Муку осмотрите на предмет комочков и порционно добавляйте к полученной смеси.
  7. Насыпьте щепотку корочек мандарина и соду.
  8. Сделайте тесто. По густоте оно должно напоминать консистенцию сметаны. Если тесто получилось жидким, добавьте муку, если слишком густым — кефир.
  9. Оставьте основу оладий на 30 минут под крышкой или полиэтиленовой пленкой.
  10. Накапайте в сковороду масло и начинайте выпекать сразу несколько порций.
  11. Интенсивность огня в газовой горелке должна быть на среднем уровне.
  12. Если вы хотите, чтобы на оладьях не осталось жирного масла, после приготовления выложите их на бумажную салфетку.

На дрожжевом тесте и кефире

Дрожжевое тесто дает оладьям пышность и румяную корочку. А кефир в рецепте делает их мягкими и в меру сладкими.

Что необходимо взять:
  • кефир (или молоко) — 250 гр;
  • сухие дрожжи — 3 гр;
  • сахар — 17 гр;
  • соль — 4 гр;
  • мука — 320 гр;
  • одно яйцо.
Рецепт приготовления:
  1. Достаем кефир из холодильника и отправляем в микроволновку секунд на 20.
  2. Муку просеиваем и насыпаем его в кефирную массу.
  3. Сыпем дрожжи и замешиваем полужидкое тесто.
  4. Убираем получившуюся смесь в кастрюлю под крышку и не трогаем его полчаса.
  5. Через 30 минут разбиваем в это тесто яйца, сыпем сахар и соль.
  6. Снова ждем поднятия теста и через 15 минут начинаем готовить оладьи на сковороде.
  7. Столовую ложку обмакиваем в воду и зачерпываем ею тесто, опускаем на дно посуды.
  8. Обжариваем с двух боков в растительном масле до приобретения золотисто-коричневого цвета.
  9. Уже готовые пышные оладушки можно обмазать джемом, медом или сгущенкой.

Шоколадно-банановые оладушки

Такой десерт приведет в восторг ваших детей. Рецепт пышных оладушек на кефире порадует всех гостей и домочадцев.

Необходимые продукты:
  • один большой банан;
  • мука первого сорта — 160 гр;
  • какао-порошок — 45 гр;
  • сахарный песок — 51 гр;
  • разрыхлитель теста — 2 гр;
  • соль — 5 гр;
  • сода — 3 гр;
  • кефир высокой жирности — 240 гр;
  • одно яйцо;
  • экстракт ванили — 7 гр;
  • для жарки немного растительного масла.
Как приготовить:
  1. Муку просеять и засыпать в миску № 1.
  2. Соединить с ней порошок какао, разрыхлитель, соль, соду и сахар.
  3. Положить порезанный кусочками банан в посуду № 2, размять его ложкой.
  4. Налить туда кефир, масло, разбить яйцо и посыпать ванилин.
  5. Содержимое обеих чашек соединить и перемешать.
  6. Поставить посуду для жарки на плиту со средним огнем, раскалить с растительным маслом.
  7. Столовой ложкой выложить 3-4 основы будущих оладий на дно сковороды.
  8. Обжаривать по 2 минуты на каждом боку.
  9. Сдобу можно украсить дольками орехов, жидким шоколадом или кусочками свежих фруктов и ягод.

В духовке с яблоками

Оладушки с яблоками готовятся еще быстрее и проще, чем шарлотка. Блюдо можно есть на завтрак, а можно употреблять в качестве десерта на праздничном столе.

Компоненты рецепта:
  • крупные яблоки — 3 шт;
  • одно куриное яйцо;
  • сахар — 52 гр;
  • мука — 160 гр;
  • сода с водой — 4 гр;
  • кефир — 240 мл;
  • масло для жарки.
Способ приготовления:
  1. Яблоки стоит сначала помыть и избавить от кожуры, ненужных семечек и сердцевины.
  2. Готовый продукт порезать небольшими дольками, или обработать на терке.
  3. Сразу после соприкосновения с кислородов, мякоть яблок начинает темнеть. Чтобы избежать этого, рекомендуется побрызгать на них лимонный сок.
  4. Куриные яйца смешать с сахарным песком. К ним наливаем кефир, сыпем соль и соду. Для придания аромата можно применить корицу или ванилин.
  5. Потихоньку засыпаем муку, крошим кусочки яблок.
  6. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.
  7. С помощью столовой ложки выложить тесто в виде оладий овальной формы.
  8. Подготовить духовку, предварительно разогрев ее до температуры 180 градусов Цельсия.
  9. Запекать до тех пор, пока продукт не зарумянится с обеих сторон.

Полезные советы для пышных и румяных оладушек

Чтобы первый блин не получился комом, нужно помнить простые правила приготовления самых вкусных и пышных мучных изделий.

  1. Чтобы тесто получилось пышным и вкусным, используйте только просеянную муку первого или высшего сорта.
  2. Готовое тесто не должно растекаться по поверхности сковороды, как блинный продукт.
  3. Все применяемые ингредиенты должны быть комнатной температуры, особенно молочные продукты. Так на поверхности оладий будут возникать пузырьки, которые придадут десерту еще большей пышности.
  4. После того, как вы приготовили тесто, оно должно постоять 10-20 минут, чтобы все компоненты напитались и разбухли. В последний раз перемешивать тесто не рекомендуется.
  5. Если любите сладкий аромат, добавьте ваниль или корицу.
  6. Применяйте изюм, курагу, кусочки свежих фруктов, но не переусердствуйте с их количеством, иначе тесто сядет.
  7. Не забывайте сначала раскалить сковородку, а затем выкладывать основу для оладий.
  8. Готовьте на среднем огне с закрытой крышкой, переворачивайте готовящийся продукт деревянной лопаткой.

В процессе готовки дайте волю фантазии, добавляйте различные ингредиенты, пеките сладкие, сырные или мясные изделия.

оладьи на кефире рецепт пошагово

Сладкая выпечка всегда желанный гость в нашем доме. Но иногда бывают моменты, что ничего сладенького к чаю нет, а так хочется выпить стаканчик чая, да вприкусочку с чем-то вкусным, домашним… Сегодня у меня на сладенькое — пышные, нежные, мягкие оладьи на кефире.  С вечера я обнаружила, что молоко немного подкисло, поэтому было решено приготовить именно кефирные оладьи. По этому рецепту оладьи у Вас всегда получатся отменными, обязательно приготовьте их, я уверена — домашние оценят!

Потребуется:

  • Кефир — 500-600 мл.
  • Яйцо — 1 шт. (можно яйцо и не добавлять, результат от этого будет только лучше)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 4-5 ст.л.
  • Разрыхлитель (сода) — 1 ч.л.
  • Мука — 5-8 ст.л. с горкой (до получения густоватого теста)
  • Масло растительное — для жарки оладий.
  • Сахарная пудра, сметана, сгущённое молоко, варенье — для подачи

 

Как приготовить пышные сладкие оладьи на кефире:

Оговорюсь сразу: кефир должен быть комнатной температуры, а ещё лучше, чтобы он просто постоял ночь при комнатной температуре.  Так оладьи получатся ещё пышнее и вкуснее.

В глубокую миску выливаем кефир, добавляем туда яйцо, сахар, соль и разрыхлитель (соду). С помощью венчика перемешиваем до однородного состояния и даём снова немного постоять, так сказать «вырасти». Минут через 10-15 начинаем добавлять в кефир просеянную муку. Я вмешиваю муку до тех пор, пока у меня не получится довольно густое тесто для оладий. Оно должно быть не жидким, но и не совсем густым — средним.

Оладьи из такого теста можно выпекать сразу, а можно дать ещё постоять (отдохнуть) в тёплом месте. Я иногда вообще убираю готовое тесто в холодильник, а потом выпекаю нужное количество оладий и подаю их горячими — с пылу с жару… Когда пришло время выпекать наши оладьи, на сковороду наливаем довольно много растительного масла , даём ему накалиться и с помощью большой столовой ложки выкладываем оладьи на сковороду.

Сразу наблюдаем, что оладьи начинают мгновенно расти на сковороде, становится ещё больше  и пышнее.  Сильно толстыми оладьи делать не стоит, так как есть вероятность, что они могут не пропечься… Достаточно будет выкладывать по 1 ст.л. теста. Когда одна сторона оладий хорошо подрумянится, переворачиваем оладьи на вторую сторону и доводим их до готовности.

Готовые оладьи выкладываем на тарелочку и подаём их горячими своим домашним. Наверняка это будет отличное дополнение к завершению Вашей трапезы. Вот такие красивые, пышные оладьи на кефире у меня получились.

Сверху их можно присыпать сахарной пудрой или просто подать в дополнение к оладьям сметанку, домашнее варенье, джем или сгущённое молоко.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя копилочка рецептов kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить пышные оладьи на кефире без яиц — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

рецепт с фото

Хотите приготовить полезный и вкусный завтрак? Предлагаем вам прочитать, как лучше приготовить щедрые оладьи на кефире без яиц. Рецепт с фото поможет понять, как должно выглядеть ваше блюдо. Ведь нужно не только сделать его вкусным, но и создать презентабельный оригинальный вид.

Пышные оладьи с йогуртом без яиц: рецепт с фото пошагово

Это бюджетный вариант блюда, который понравится практически каждому.Блины готовятся быстро, легко и не требуют большого количества продуктов. Для начала приготовьте такие ингредиенты:

  • кефир - 400 мл или один пакет;
  • мука - 450 гр.,
  • сода - 5 гр. или 1 ч. л .;
  • сахар - по вкусу;
  • масло растительное - не более 200 мл.

Если у вас есть все вышеперечисленные продукты, вы можете готовить нашу еду.

Подготовка продуктов к тесту

Кефир налить в глубокую емкость. Это может быть миска или сковорода.Затем добавить соду, хорошо перемешать и оставить настаиваться 5-10 минут. По истечении времени добавьте сахар (около 4 столовых ложек). Размешайте жидкость и попробуйте. Если любите сладкое, можно добавить еще сахара.

Когда масса хорошо перемешается, отложите ее на 5 минут. А пока просейте муку. Затем его можно постепенно добавлять в емкость, куда был залит кефир. Размешайте тесто деревянной лопаткой. Смотрите внимательно, чтобы не образовывались комочки.

Всыпать муку, пока однородное тесто не станет консистенции сметаны.Должно получиться воздушно и красиво.

Теперь все готово, чтобы приготовить на кефире щедрые оладьи без яиц. Рецепт теста довольно простой, осталось только пожарить.

Подготовка

Начальный этап пройден. Продукты приготовлены, замешано тесто. Теперь можно ставить сковороду на медленный огонь. Влить в него масло и дождаться, пока оно нагреется.

Возьмите столовую ложку, в которой нужно выложить тесто на сковороду. Во время жарки оладьи начинают подниматься и становиться воздушными.Когда они, с одной стороны, приобретут золотистый цвет, осторожно переверните деревянным или силиконовым шпателем.

Подожди, когда на другой стороне булочки жарят. Теперь можно переложить в сухую емкость. У вас получились красивые и пышные блины на кефире без яиц. Рецепт, как видите, довольно простой и с ним справится даже школьник.

Добавить яблоки

Получаются сладкие, вкусные и полезные оладьи. Рецепт примерно такой же, как описано выше. Сначала в миску наливаем кефир, добавляем соду и сахар.Пусть масса сохраняется. А пока нужно вымыть яблоки, очистить их от кожуры.

Плоды можно нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Вкус отличный

рецепт с фото

Хотите приготовить полезный и вкусный завтрак? Предлагаем вам прочитать, как лучше приготовить щедрые оладьи на кефире без яиц. Рецепт с фото поможет понять, как должно выглядеть ваше блюдо. Ведь нужно не только сделать его вкусным, но и создать презентабельный оригинальный вид.

Пышные оладьи с йогуртом без яиц: рецепт с фото пошагово

Это бюджетный вариант блюда, который понравится практически каждому. Блины готовятся быстро, легко и не требуют большого количества продуктов. Для начала приготовьте такие ингредиенты:

  • кефир - 400 мл или один пакет;
  • мука - 450 гр.,
  • сода - 5 гр. или 1 ч. л .;
  • сахар - по вкусу;
  • масло растительное - не более 200 мл.

Если у вас есть все вышеперечисленные продукты, вы можете готовить нашу еду.

Подготовка продуктов к тесту

Кефир налить в глубокую емкость. Это может быть миска или сковорода. Затем добавить соду, хорошо перемешать и оставить настаиваться 5-10 минут. По истечении времени добавьте сахар (около 4 столовых ложек). Размешайте жидкость и попробуйте. Если любите сладкое, можно добавить еще сахара.

Когда масса хорошо перемешается, отложите ее на 5 минут. А пока просейте муку. Затем его можно постепенно добавлять в емкость, куда был залит кефир. Размешайте тесто деревянной лопаткой.Смотрите внимательно, чтобы не образовывались комочки.

Всыпать муку, пока однородное тесто не станет консистенции сметаны. Должно получиться воздушно и красиво.

Теперь все готово, чтобы приготовить на кефире щедрые оладьи без яиц. Рецепт теста довольно простой, осталось только пожарить.

Подготовка

Начальный этап пройден. Продукты приготовлены, замешано тесто. Теперь можно ставить сковороду на медленный огонь. Влить в него масло и дождаться, пока оно нагреется.

Возьмите столовую ложку, в которой нужно выложить тесто на сковороду. Во время жарки оладьи начинают подниматься и становиться воздушными. Когда они, с одной стороны, приобретут золотистый цвет, осторожно переверните деревянным или силиконовым шпателем.

Подожди, когда на другой стороне булочки жарят. Теперь можно переложить в сухую емкость. У вас получились красивые и пышные блины на кефире без яиц. Рецепт, как видите, довольно простой и с ним справится даже школьник.

Добавить яблоки

Получаются сладкие, вкусные и полезные оладьи.Рецепт примерно такой же, как описано выше. Сначала в миску наливаем кефир, добавляем соду и сахар. Пусть масса сохраняется. А пока нужно вымыть яблоки, очистить их от кожуры.

Плоды можно нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Вкус у него разный, поэтому на одну порцию можно сделать два варианта. Тогда определите для себя более вкусный рецепт.

Яблоки нужно добавить в массу, где находится кефир. Только потом всыпать муку. Слишком густое тесто не нужно, так как оно станет резиновым.Хорошо перемешать до дыма

Пышные блины, рецепты с фото пошагово. Как приготовить роскошные блины на молоке, кефире, дрожжах



Пышные блины - средний вариант между тонкими и толстыми блинами. Наиболее популярные такие блины используются в США, где наряду с хлопьями и жареным беконом они считаются довольно традиционным завтраком. Чаще всего такие великолепные блины вкуснее подают с медом или кленовым сиропом, но есть и варианты с кисло-солеными соусами.В нашей сегодняшней статье вы найдете лучшие рецепты всемирно известных пышных блинов.





Пышные блины на молоке - пошаговый рецепт с фото


Вы удивитесь, но набор продуктов для приготовления пышных блинов практически не отличается от ингредиентов для наших традиционных тонких блинов. Главный секрет великолепия кроется в самом рецепте и правильном соблюдении всех этапов приготовления. Как, например, в нашем первом рецепте пышных блинов на молоке и пахте.


Пышные блины на молоке, рецепт с фото


Необходимые ингредиенты:




  • мука - 2 стакана


  • разрыхлитель - 2 ч.


  • сода-1 ч.


  • соль - 1 / 2ч. л.


  • сахар - 3 ст. л.


  • яйца - 2 шт.


  • Пахта - 3 стакана


  • топленое масло - 4 ст. л.



На заметку! Пахта - это побочный продукт производства сливочного масла, которое представляет собой нежирные сливки.Если вы обнаружили на полках вашего магазина пахту, то ее можно заменить при выпечке молоком с лимонным соком или уксусом (1 литр молока, 1 столовая ложка сока / ложка уксуса).



Пошаговая инструкция




  1. Мука, ​​сахар, сода, разрыхлитель и соль для начала смешайте вместе.


  2. В отдельной емкости взбейте яйца с пахтой и маслом, которое уже было предварительно растоплено. Добавьте смесь к сухим ингредиентам и перемешайте.


  3. Добавьте молоко и снова перемешайте.


  4. Готовое тесто должно по консистенции напоминать сметану средней густоты. Допускается мелкая мука - она ​​не мешает блинам подняться и стать пышными.


  5. Выпекаем блины на раскаленной сковороде с топленым маслом. Подаем с жидким медом, клиновидным сиропом, патокой или сгущенным молоком.







Толстые и пышные оладьи на кефире - пошаговый рецепт


В этом варианте мы будем печь слоеное тесто на кефире.Они будут не такими высокими, как в предыдущем рецепте, но будут густыми и толстыми. Рекомендуем принимать нежирный кефир, который поможет снизить калорийность готового блюда.


Блины на сыворотке соблазнительные


Необходимые ингредиенты:




  • кефир - 300 мл.


  • мука -130 гр.


  • яйца - 2 шт.


  • масло сливочное - 30 гр.


  • сахар - 1 ст. л.


  • разрыхлитель - 2 ч.


  • соль


  • ваниль



Пошаговая инструкция




  1. Все продукты должны быть теплыми, поэтому кефир, масло и яйца берем из холодильника где-то за 20 минут до приготовление теста.


  2. Яйца взбить с ванилью и солью (по щепотке каждого) до образования густой пены. Добавьте сахар и еще раз взбивайте наше тесто еще несколько минут.


  3. В муку засыпаем разрыхлитель и просеиваем эту смесь.


  4. Взбитые яйца вливаем в кефир и, перемешивая миксером, начинаем всыпать муку.


  5. В конце влить масло (растопленное) и замесить тесто.


  6. Жарить блины на раскаленной сковороде. Для первого блина добавьте немного масла.







Пышные блинчики на дрожжах - пошаговый рецепт


Дрожжи - идеальный продукт для приготовления пышных блинов. Дрожжевое тесто получается мягким, а блины высокими и нежными.К тому же этот вариант теста достаточно универсален и если увеличить в нем количество муки, он подойдет для приготовления вкуснейшего дрожжевого блинчика

Рецепт блинов с шоколадной крошкой | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Еда Easy Comfort
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Бамия жареная
Популярные рецепты
Хумус быстрого приготовления
Жареный цыпленок и лук-шалот, запеченные в легкой форме
Зелень тушеной капусты
Остаток яичного молока Монте-Кристос
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *