Овощи тушеные рецепты с фото: Тушеные овощи — рецепты с фото на Повар.ру (549 рецептов тушеных овощей) / страница 3

Содержание

Тушеные овощи - рецепты с фото на Повар.ру (549 рецептов тушеных овощей) / страница 3

Тушеные овощи кусочками 5.0

Для этого рецепта подойдут любые сезонные овощи. Сегодня я буду тушить кабачки, помидоры, капусту, картофель и лук. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.09.2015

Свекла тушеная с черносливом 5.0

Как правило, из свеклы и чернослива готовят разные вкусные салаты. Предлагаю приготовить очень интересное блюдо из тех же ингредиентов. Свекла тушится с черносливом на растительном масле. Очень вкусно ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.10.2015

Рагу из свинины с овощами 3.8

Если вам предстоит готовить семейный обед, то обратите внимание на рецепт рагу свинины с овощами.

Это наиболее вкусный вариант приготовления такого блюда, в котором овощи гармонируют с мясом. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 01.10.2016

Подлива из баклажан 4.7

Сегодня мы приготовим подливу из баклажан к пасте, поскольку паста - это всего-лишь тесто и именно соус придает ей вкус и аромат. ...далее

Добавил: Nufica 03.02.2015

Сосиски с фасолью 4.0

Хочу поделиться простым рецептом приготовления сосисок с фасолью. Если вы ищете, что приготовить на обед или ужин - тогда это блюдо для вас. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.09.2014

Баклажаны по-гречески на зиму 3.7

В сезон баклажанов настолько много вкусных овощей, что хочется приготовить несколько заготовок на зиму.

Поэтому посмотрите, как приготовить баклажаны по-гречески на зиму — отличное полезное блюдо. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 20.09.2017

Тушеная картошка с тушенкой 4.8

Если у вас в холодильнике завалялась баночка тушенки, то самое время ее использовать. Я поделюсь с вами своим простым рецептом очень вкусного тушеного картофеля с овощами и тушенкой. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 10.10.2016

Каштаны с брюссельской капустой 5.0

Хотите попробовать что-то совершенно новое? А как вариант сделать каштаны с брюссельской капустой в домашних условиях? Если вы заинтригованы, обязательно запомните этот рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.11.2015

Солянка из цветной капусты 3.
7

Это блюдо - не суп, эта солянка - на второе. Вкусное и полезное блюдо, которым очень просто насытиться и при этом вам не будут грозить тяжесть в желудке и лишние граммы на талии 🙂 ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.02.2016

Солянка из свежей капусты с картошкой 4.5

Очень популярное блюдо, которое готовят повсеместно. Оно очень сытное, ведь чаще всего готовится с мясом, его легко сделать из минимума продуктов. Наверное, именно поэтому оно и нравится мужчинам. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 08.02.2016

Овощное рагу на сковороде 5.0

Всем понравится овощное рагу на сковороде, которое готовится без проблем, быстро и просто. Выбирайте овощи на свое усмотрение и смотрите, как приготовить такое простое и полезное блюдо. ...далее

Добавил: Алла 06.03.2018

Овощное рагу на зиму 4.8

Хочу предложить очень легкий, но вкусный рецепт приготовления овощного рагу на зиму. Его плюс в том, что времени тратится минимум, даже стерилизовать ничего не нужно. Хранится в баночках всю зиму! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2016

Бигос польский 4.3

Любите пробовать новые интересные блюда? Если у вас под рукой оказалось много разных видов мясных деликатесов и кочан капусты, тогда смело запоминайте рецепт и повторите его в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.11.2016

Аджапсандали с картошкой 5. 0

Аджапсандали — кавказская версия овощного соте. Готовят блюдо из баклажанов, болгарского перца, помидоров, лука, чеснока и пучка свежей кинзы. Иногда в аджапсандали добавляют картошку. ...далее

Добавил: Катерина 30.08.2019

Тушеная картошка с морковью 4.3

Тушеная картошка с морковью — это очень простое блюдо на каждый день, но при этом оно получается очень вкусным и ароматным. Можно подавать либо как гарнир, либо как полноценное второе. ...далее

Добавил: Елена Alex 15.04.2016

Овощное рагу как в детском саду 2.7

Многие из нас скучают по простой и вкусной еде детства. Чтобы освежить воспоминания, предлагаю вам взять на заметку этот вариант, как приготовить овощное рагу как в детском саду. Просто и полезно! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 21.06.2019

Тушеный картофель 5.0

Порой привычные блюда приедаются и просто не знаешь, что приготовить на обед или ужин. Хочу поделиться совсем несложным, но очень удачным рецептом, который рекомендую повторить на своей кухне. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.11.2016

Морковь, томленная в сливках 4.3

Блюдо хорошо и в качестве гарнира, и как самостоятельное. Готовится очень просто и быстро. К тому же, оно непременно разнообразит ваш стол. Особенно понравится деткам. Всем советую приготовить! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.04.2018

Бигус с тушенкой 4.7

Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку.

...далее

Добавил: Dashuta 24.09.2014

Рагу из кабачков и капусты 4.1

Легкий вариант обеда или ужина. Блюдо для балерин 🙂 Никакой картошки. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.06.2015

Баклажановая икра 5.0

Сегодня узнаете, как приготовить баклажановую икру. Такой рецепт со своими особенностями есть у каждой семьи, и сегодня я расскажу вам, как его готовят в нашей семье. Все довольно просто. Смотрите! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 21.03.2017

Тушеная капуста с кабачком и курицей 3.7

Для меня это одно из самых простых блюд, которые можно приготовить на скорую руку. К капусте ней можно добавлять и другие ингредиенты. Получится не менее интересно и вкусно. Попробуйте это блюдо! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.09.2016

Зеленая фасоль с грибами 4.0

Рекомендую приготовить вкусное, легкое блюдо, которое очень любят есть на ланч в Азии. Таким блюдом можно накормить большое количество человек, так как готовится оно просто и по вкусу - неотразимо. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 14.10.2017

Тушеные грибы с овощами

Быстрое и полезное блюдо - тушеные грибы с овощами в домашних условиях. Это блюдо подойдет для тех, кто соблюдает пост или следит за фигурой. Шампиньоны с овощами получаются очень вкусными. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.05.2015

Картофель тушеный с луком 3. 2

Если вы предпочитаете простые и доступные блюда, тогда этот рецепт приготовления картофеля, тушенного с луком, обязательно придется вам по вкусу. Аппетитный, нежный и ароматный - прекрасный вариант. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.02.2016

Заправка для борща 4.5

С этой заготовкой зимой будет достаточно сделать всего три шага: сварить бульон, добавить в него картошку и капусту, добавить баночку заготовки для борща. Всё! Борщ готов, можно подавать на стол. ...далее

Добавил: Bestpovar 29.06.2015

Жаркое из свинины в мультиварке 4.2

Любите хорошенько покушать? Сделайте очень насыщенное и сытное блюдо - жаркое из свинины в мультиварке. Мясо с овощами тушиться в собственном соку, получается превосходно! Рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.10.2014

Заправка для борща на зиму с капустой 3.6

Такую заправку для борща с капустой делает моя мама, нашла она этот рецепт еще в старой газете. И уже много лет мы пользуемся этой находкой. К тому же, рецепт без уксуса. ...далее

Добавил: Bestpovar 01.12.2014

Грибы с овощами в мультиварке 3.2

Вся прелесть этот блюда в том, что вы можете добавить в него абсолютно любые овощи на свое усмотрение, чем больше, тем лучше. Оно получается невероятно вкусное, по-летнему сочное и яркое. ...далее

Добавил: Dashuta 09.10.2014

Тушеная капуста в мультиварке "Поларис" 4. 3

Какое же нужное изобретении для кухни — мультиварка! Она помогает домохозяйкам не беспокоиться, что блюдо пригорит или переварится. Есть много рецептов, которые можно использовать с ней. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.03.2017

Тушеная свинина с кабачками в мультиварке 3.6

Если хотите разнообразить блюдо из свинины, попробуйте добавить к мясу кабачки. Такое сочетание весьма уместное, поэтому смело можно экспериментировать с овощами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2014

Тушеная капуста по-баварски 4.3

Тушеная капуста по-баварски - это изумительно вкусный гарнир к мясу и не только. Готовится совсем несложно. Пригласите друзей и удивите их новым вкусом тушеной капусты - сочной и с легкой кислинкой. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 15.02.2016

"Аджапсандал" от Сталика Ханкишиева 4.7

С появлением на прилавке свежих овощей хочется поскорее добавить их в свой рацион, чтобы организм насытился витаминами после зимы. Рассказываю, как приготовить «Аджапсандал» от Сталика Ханкишиева. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017

Заправка для борща на зиму без уксуса 4.2

Как зимой приготовить ароматный борщ? Да еще и не тратить время на то, чтобы порезать, обжарить и протушить овощи. Каждая хозяйка знает ответ - приготовить заранее заправку. ...далее

Добавил: Bestpovar 28.06.2015

Кабачковое пюре для ребенка 3.3

Если вы только недавно начали прикорм ребенка, советую обратить внимание на всяческие овощные пюре и приготовить, к примеру, кабачковое пюре для ребенка в домашних условиях. Вкусно и полезно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2014

Утиные окорочка тушеные 4.0

Утиное мясо считается невероятно вкусным, особенно если потушить вместе с морковью, луком и специями. Подобное блюдо прекрасно подходит на обед ли ужин. На гарнир можно сварить любую крупу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.11.2015

Тушеная треска с брокколи 4.3

Хотите правильно и вкусно питаться? Тогда попробуйте приготовить рыбу с овощами. Рекомендую рецепт приготовления тушеной трески с брокколи - филе рыбки получается нежным, а овощи - сочными. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.04.2016

Фасоль в томате 3.0

Очень часто фасоль используют как заменитель мяса (особенно в вегетарианской кухне), она богата белком, дает хороший навар и насыщенный вкус. Расскажу о том, как приготовить фасоль в томате. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 26.06.2017

Капуста тушеная для детей

В поисках полезных блюд предлагаю обратить внимание на этот простой рецепт капусты тушеной для детей. Диетическая, вкусная, очень ароматная. Она обязательно понравится малышам. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.02.2016

Тушеные овощи: рецепты приготовления

Рецептов тушеных овощей достаточно много. Они часто используются как вкусный гарнир к мясным блюдам. Однако часто к ним добавляют свинину, говядину, мясо птицы или же фарш. Это позволяет получить самостоятельное блюдо, которое не требует никакого сопровождения. Тушеные овощи – это не только вкусно и полезно, но еще и красиво. Благодаря буйству красок такие рецепты часто нравятся и детям. В таком виде они согласны есть овощи.

Рецепт овощей с мясом

Чтобы приготовить такое интересное и сытное блюдо, нужны следующие ингредиенты:

  • 600 грамм говядины.
  • Один некрупный баклажан.
  • Одна морковь.
  • Небольшой кабачок.
  • 200 грамм пекинской капусты.
  • 400 грамм картофеля.
  • 300 грамм томатов черри.
  • Две крупные луковицы.
  • Головка чеснока.
  • Один крупный пучок петрушки.
  • Соль и молотый черный перец.
  • Зира – одна щепотка.
  • Пара столовых ложек растительного масла.

Благодаря такому списку ингредиентов блюдо получается очень красивым. Рецепт тушеных овощей с фото позволяет это увидеть.

Приготовление в кастрюльке

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо, лучше брать кастрюлю с толстыми стенками и дном. Это позволит всем ингредиентам томиться в собственном соку.

На дно посуды наливают растительное масло. Говядину моют, а затем удаляет влагу с помощью бумажных полотенец. Нарезают небольшими кубиками, приправляют солью и перцем. Можно дать постоять так мясу около пяти минут. Лук чистят, нарезают тонкими полукольцами. В кастрюлю кладут сначала мясо, а затем и лук.

Баклажаны нужно также подготовить. Их чистят от кожицы, нарезают на кружочки толщиной по сантиметру и заливают соленой водой так, чтобы все кусочки были покрыты. Простоять баклажаны так должны около двадцати минут. Если этого не сделать, то овощи получатся горьковатыми.

На лук выкладывают морковь, которую нарезают кубиками. Чеснок следует нарубить достаточно крупно, посыпать им морковку. Картофель чистят, нарезают кубиками и выкладывают следующим слоем.

Баклажаны отжимают от жидкости и выкладывают в кастрюлю. Кабачки также нарезают кружочками и кладут на баклажаны. Помидоры черри лучше очистить от кожицы. Однако если она не смущает, то можно оставить их как есть, проколов зубочисткой. Пекинскую капусту нарезают крупно, так как ее листочки достаточно нежные. Сверху кладут тарелку, чтобы прижать все ингредиенты, заливают все водой так, чтобы она покрывала как минимум половину кастрюли. Тушат все на медленном огне больше часа. Когда овощи осядут, можно убрать тарелку. Перед подачей посыпают все свежей зеленью. Такой рецепт тушеных овощей с мясом очень сочный и яркий.

Тушеные кабачки с томатом. Что нужно?

Многие любят кабачки в томатном соусе. Они получаются мягкими и нежными, а готовятся быстро. Один из самых простых и быстрых в приготовлении рецептов тушеных овощей содержит следующие ингредиенты:

  • Два небольших молодых кабачка.
  • Два спелых томата.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль и перец.
  • Четыре столовые ложки сметаны жирностью 20 процентов.
  • Пара столовых ложек растительного масла.

Если томаты некрупные, то можно увеличить их количество, чтобы получилось больше вкусного соуса.

Рецепт тушеных овощей пошагово

С фото разобраться с последовательностью действий будет проще, но без них все понятно. Для начала стоит снять с томатов кожицу. Это очень просто сделать с помощью кипятка. Нужно надрезать томаты крест-накрест, чтобы потом можно было поддеть кожицу. Лучше делать неглубокие надрезы, не задевая мякоть. Заливают томаты крутым кипятком так, чтобы они покрылись полностью. После пары минут такого «купания» можно легко поддеть кожицу в местах надрезов и снять ее с помидоров.

Кабачки чистят от кожицы, нарезают кубиками. На сковороде нагревают растительное масло, например оливковое, и обжаривают кусочки овощей несколько минут, чтобы они подрумянились. Затем добавляют томаты, порезанные крупными кусками, немного жидкости, солят и перчат. Так как это рецепт тушеных овощей на сковороде, лучше накрыть ее крышкой, чтобы овощи томились, делились своим ароматом и вкусом.

Когда томаты разварятся, не будут иметь четкую форму, добавляют мелко нарезанный чеснок и сметану. Все перемешивают и держат на огне еще пять минут. При подаче такое блюдо посыпают свежей зеленью. Отличным сопровождением может стать картофельное пюре.

Овощи в собственном соку

Для того чтобы приготовить очень нежное блюдо, нужны следующие продукты:

  • Одна луковица.
  • Крупная морковь.
  • Четыре баклажана.
  • Один крупный помидор.
  • Болгарский перец.
  • Рисовый уксус – чайная ложка.
  • Немного сахара.
  • Соль и перец.
  • Растительное масло с запахом – столовая ложка.
  • Пара зубчиков чеснока.

В итоге получается очень полезное и нежное блюдо. Уксус придает пикантности, но при желании можно обойтись и без него. Также можно употреблять блюдо по этому рецепту тушеных овощей и в холодном виде.

Как готовить? Советы

Сначала стоит подготовить баклажаны. Их чистят и оставляют в соленой воде на несколько минут. Затем убирают лишнюю жидкость. В кастрюлю кладут половину баклажанов, нарезанных кругами. Морковь, чеснок также нарезают кружочками. Лук – полукольцами. Болгарский перец чистят от семян и режут лентами. Томаты – кружочками.

На баклажаны кладут половину лука, затем – морковь. Ее покрывают болгарским перцем и чесноком. Все слои повторяют еще раз. Самый верхний – из томата. Это позволяет всему блюду пропитаться полностью. Каждый слой солят, перчат, а также посыпают щепоткой сахара. Это делает итоговое блюдо очень мягким.

Также в кастрюлю вливают и ложку растительного масла для аромата. В это же время можно добавить и уксус. Теперь пора ставить все на плиту.

Сначала ставят на самый сильный огонь на три минуты, не больше, затем убавляют до середины и держат еще пять минут. После этого снижают огонь до минимума и томят овощи еще тридцать минут. При подаче можно добавить сметану и свежую петрушку.

Вкусные овощи в духовке

Есть множество рецептов тушеных овощей. В духовке, к примеру, отлично готовятся баклажаны и томаты с сыром. Для этого нужно:

  • Два крупных баклажана.
  • Три томата.
  • Твердый сыр - сто грамм.
  • Долька чеснока.
  • Соль и перец.
  • При желании - сушеный базилик.
  • Майонез - пара столовых ложек.

Баклажаны также сначала готовят, чтобы не испортить итоговое блюдо, то есть чистят, нарезают кругами и поливают соленой водой. Когда они будут готовы, жидкость сливают, а сами баклажаны кладут на противень, смазанный маслом. Следует разделить их на две части, так как у блюда будет два слоя. Томаты нарезают кругами, часть выкладывают на томаты. Теперь снова баклажаны, завершает все слой из помидоров.

Майонез смешивают с тертым чесноком, заправляют им тертый сыр. На томаты выкладывают получившуюся смесь и все отправляют в духовку на двадцать минут.

Тушеные овощи – это очень вкусно и полезно! Плюс таких рецептов в том, что ингредиенты можно легко заменять, а готовятся такие блюда очень быстро и просто. Если есть желание, то можно добавить и мясные ингредиенты.

Как потушить овощи: полезная информация для кулинаров

Приветствую вас! Каждой хозяйке известно такое блюдо, как тушеные овощи. Но зачастую случается так, что приготовленные продукты не обладают желаемыми вкусовыми качествами или просто данный продукт, оказывается непригодным для тушения. Именно во избежание таких мелких нюансов, мы сегодня поговорим о том, как потушить овощи правильно и вкусно. А также узнаем, какие овощи можно потушить без потери их вкусовых качеств.

Перечень овощей, подходящих для приготовления

Нет секрета в том, что не все виды овощей подходят для тушения, следовательно, и блюда такого вида, будут менее вкусные. И во избежание траты ваших сил и времени, мы предлагаем вам краткий список общих видов овощей растительного происхождения, которые 100% подходят для тушения. Для приготовления действительно вкусных, полезных блюд лучше всего использовать следующие овощи и бобовые:

  • Кабачок;
  • Картошка;
  • Баклажаны;
  • Капуста, лучше всего, использовать цветную капусту;
  • Фасоль.

Конечно, это не весь список, и его еще можно расширить такими овощами, как морковь, свекла, лук репчатый и порей, щавель. Для придания блюдам утонченного аромата и вкуса добавляют зелень — петрушку и укроп. Иногда в нашей кухне можно также встретить следующие овощи:

  • Помидоры;
  • Баклажаны;
  • Сладкий перец;
  • Тыква;
  • Цуккини;
  • Горох.

Стоит обратить внимание на то, что, добавив данные овощи, блюда приобретут новый и необычный вкус.

Такое разнообразие продуктов сделает ваше меню настолько разнообразным, что к одному блюду, вы будете возвращаться не ранее чем через пару недель. Конечно, если вы не любитель лишь одной тушенной капусточки.

В чем можно тушить овощи?

Очень часто можно увидеть, что хозяйки тушат овощи либо на сковороде, либо в казане. Но многие блюда можно приготовить не только в ранее названной посуде, но и в духовке, в мультиварке и даже в кастрюле.

Благодаря чему, вы сможете готовить не только вкусные традиционные и всем известные блюда из тушеных овощей, но и блюда без масла, которые можно давать ребенку.

Главное, понимать, что для максимального полезного эффекта, лучше всего, использовать свежие и домашние овощи, но в зимнее время также допустимо использовать при приготовлении замороженные овощи любых видов.

Рекомендуемый рецепт

Каждый рецепт уникален и своеобразен. Мы же, в свою очередь, предлагаем вам следующий рецепт тушенных овощей.

Овощное соте с грибами

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 250 г;
  • баклажаны – 250 г;
  • цуккини – 250 г;
  • морковь – 250 г;
  • перец – 250 г;
  • томаты — 250 г;
  • шампиньоны или другие грибы- 300 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • масло для жарки — 70 г,вода или бульон — 200 мл.

Приготовление:

  1. Овощи и грибы нарежьте кольцами, баклажаны посолите 1 ч.л соли и отставьте на полчаса. После истечения времени баклажаны обмойте под проточной водой и дайте им высохнуть.
  2. Нарезанные ингредиенты необходимо обжаривать на сковородке до появления корочки золотого цвета и складывать в кастрюлю. После чего, приготовленные грибы и овощи залейте заранее приготовленным бульоном.
  3. Доведите до кипения и на небольшом огне томите до готовности около 20 минут.
  4. Перед тем, как выключить, добавьте мелко нарезанный чеснок.
  5. Подавая блюдо, присыпьте его свежей зеленью.

Теперь вам известна информация о том, как правильно потушить овощи, чтобы они были вкусными, сочными и полезными!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: Прилипают блины к сковороде? Не беда – есть решение!

Тушеные овощи приготовленные в пюре спелых томатов без воды. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Вступление

Тушеные овощи — вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Оно с успехом может быть самостоятельным вторым блюдом, гарниром и даже закуской. Летом, когда много молодых овощей, стоит иногда готовить крупно нарезанные кабачки, баклажаны, перец, дав им потомиться в мякоти томатов со специями. Это очень вкусно и полезно, блюдо немного напоминает рагу без мяса с большим количеством соуса.

В кулинарии процесс называемый тушение очень часто используется в приготовлении множества блюд. Его основное отличие от варки и жарки состоит в том, что продукты нагреваются в очень малом количестве жидкости. Если в составе ингредиентов есть сочные овощи, жидкость может вообще не добавляться. Тогда говорят, что тушение происходит в собственном соку.

Вообще-то, тушение это нечто среднее между отвариванием и жаркой. Более того, перед тем как тушить мясо или овощи, весьма часто, их предварительно обжаривают – так называемое брезирование. Тушат продукты на небольшом огне под крышкой, а время составляет в среднем около получаса. Хотя, например, тушеное мясо может готовиться несколько часов, особенно если оно «старое» и жилистое.

Когда тушатся разнородные продукты, за длительное время ароматы и вкусы смешиваются, создавая нечто удивительное и уникальное. Тушить лучше много всяких продуктов одновременно – тогда будет богаче вкус готового блюда. Если необходимо добавить жидкость, не стоит сразу останавливаться на обычной воде. В большинстве случаев блюда будут намного вкуснее, если добавить бульон, сухое вино, готовый соус. Обжаривание также стоит делать, это создает корочку или более плотный слой на поверхности кусочков, который удерживает внутренние соки.

Какие овощи лучше тушить

Стоит определиться, что часть овощей останутся в виде целых кусочков, а часть соединится с соками, и образует соус. Для соуса хорошо подойдет мякоть томатов, лук. А вот кусочки кабачка, баклажана, перец – останутся целыми.

В сезон всегда есть молодые кабачки и баклажаны, сладкие мясистые перцы. Это лучший набор овощей для блюда. Если есть молодой картофель, с некрупными клубнями, его вполне можно использовать. Для аромата стоит добавить несколько нарубленных зубчиков чеснока, а для остроты немного свежего острого перца. Идеальной жидкостью для тушения выступает пюре очень спелых помидоров, которое составит основу густого соуса.

Тушеные овощи — рецепт с фото, калорийность

Тушеные овощи

У каждой хозяйки есть свой вариант, а то и несколько, тушеных овощей. Я очень люблю тушеные кабачки, поэтому сегодняшний рецепт состоит из тушеных кабачков, картофеля, моркови и болгарского перца. Тушеные овощи содержат мало калорий, но много витаминов, воды и клетчатки, что делает их прекрасным блюдом для летнего вечера.

Тушеные овощи: калорийность и состав

Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
 масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
 картофель 400 гр 400 8 1.6 72.4 320
 кабачок 600 гр 600 3.6 1.8 27.6 144
 перец красный сладкий 1 шт 45 0.59 0 2.57 12.15
 лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
 морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
 вода 2 ст 400 0 0 0 0
 соль 1 ч. л. 11 0 0 0 0
Итого 1400 14.22 54.43 115.55 989.39
Итого на 100 грамм 100 1.02 3.89 8.25 70.67

Тушеные овощи — как приготовить

Рецепт простой и достаточно «ленивый», поэтому длинных объяснений не будет)

1. Ставим глубокую сковороду на огонь, наливаем немного масла

2. Мелко режем лук, обжариваем

3. Все остальные овощи режем крупно, отправляем в сковороду

Режем болгарский перец, картофель, кабачки и морковь

 

4. Наливаем 2 стакана воды, солим, закрываем с крышкой

5. Минут 15-20 тушим до готовности. Готовность определяем по картошке, т.к. она из всех ингридиентов готовится дольше всего

 

Тушеные овощи

Главные блюда

Тушеные овощи рецепт | Как приготовить тушеные овощи

Как приготовить тушенные овощи? Что мы знаем о тушеных овощах? То, что при приготовлении тушеных овощей можно проявить фантазию, при этом вкусовые качества и ценность приготовленного блюда будут на высоте. При использовании различных овощей, используемых как в равных, так и в различных пропорциях можно проявит чудеса кулинарной техники. И это касается не только умельцев, но под силу и новичкам. В тушении овощей, можно сделать основной акцент на какой-либо один овощ, а добавленные остальные овощи, в небольших пропорциях, придадут блюду из тушеных овощей не забываемый вкус. Все зависит от вашего желания и ваших возможностей.

Рассмотрим, как приготовить тушенные овощи. Это блюдо получило название «Осеннее настроение».

Тушеные овощи рецепт №1

Для того чтобы приготовить тушенные овощи для блюда «Осеннее настроение» нам понадобятся следующие продукты:

  • баклажаны 2 шт.;
  • кабачок 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • перец болгарский 1 шт.;
  • мексиканская овощная смесь 200 гр.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить тушеные овощи - рецепт

  1. Чтобы приготовить тушенные овощи, промыв все ингредиенты, нарезаем их на кубики средней величины и обжариваем их на растительном масле. При этом соблюдаем последовательность: для начала выкладываем на сковороду лук, затем морковь, далее выкладываем баклажаны, кабачок, потом перец, помидоры и в конце выкладываем мексиканскую смесь. В течение 10 минут все это обжариваем.
  2. Добавляем в тушенные овощи немного воды, чтобы улучшить вкус можно вместо воды добавить любого мясного бульона, накрываем крышкой и тушим блюдо до готовности. В конце тушения овощей их необходимо посолить и поперчить.
  3. Подать на стол тушенные овощи можно по-разному. Например: использовать тушеные овощи как гарнир к мясу, птице или рыбе.

В мире существует немало способов тушения овощей. Однако как приготовить тушеные овощи знают не все. Тушить это значит долго варить в малом объёме воды. Тушение – это длительный процесс в отличие от обжаривания или варки. Когда тушатся овощи, они лучше сохраняют свой вкус, цвет и питательные вещества. За время приготовления тушеных овощей таким способом вода, в которой находятся овощи, становится такой же вкусной и питательной и используется в качестве подливы. Принято различать два способа, как приготовить тушеные овощи: первый с добавлением малого количества воды, второй – тушение различных овощей в собственном соку.

Тушеные овощи рецепт №2

Для того чтобы приготовить тушеные овощи, потребуются следующий набор продуктов:

  • 2 кабачка или цуккини,
  • 1-2 баклажана,
  • 3-4 зубца чеснока,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 5 томатов среднего размера,
  • 1 крупная луковица,
  • 50 гр. оливкового масла,
  • веточка свежей зелени,
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить тушеные овощи - рецепт

  1. Перед приготовлением все овощи помыть проточной водой. Лук, баклажан, кабачки и чеснок очистить от кожуры. Болгарский перец очистить от сердцевины и удалить плодоножку.
  2. Чтобы приготовить тушеные овощи, порезать луковицу тонкими полукольцами и обжарить в сотейнике несколько минут до появления легкого золотистого цвета.
  3. Порезать кабачки крупными брусочками и отправить тушить в глубокий сотейник, слегка посолив для того чтобы они выделили свой сок. Накрыть сотейник не прозрачной крышкой и тушить на слабом огне, для сохранения всех полезных веществ.
  4. Чтобы приготовить тушеные овощи, баклажан нужно нарезать тем же способом, как и кабачки, и отправить тушиться в сотейник. Досаливать его не нужно, так как кабачки и их сок уже соленые.
  5. Болгарский перец нарезать так же крупной соломкой, добавить к тушеным овощам, накрыть не прозрачной крышкой и продолжать томить овощи.
  6. При желании в тушеные овощи можно добавлять и другие овощи (например, морковь, брокколи, капусту, цветную капусту). Однако в этом случае следует учитывать время приготовления каждого овоща и отправлять тушить их поочередно. Последним ингредиентом будут томаты. Так как они достаточно мягкие и быстрее всех остальных овощей готовятся. Все хорошо перемешайте, добавьте специи (если это необходимо добавьте соль). Приготовить тушеные овощи под плотно закрытой крышкой на небольшом огне еще 25-30 минут. За 1 минуту до полной готовности в рагу добавить порубленный чеснок.

Полезные советы о тушении овощей

  • Тушеные овощи можно подавать не только как самостоятельное блюдо, но и как вкусный гарнир к мясу или птице. Если совсем не использовать масло, то получиться вкусное диетическое блюдо.
  • Когда будете готовить тушеные овощи, следует придерживаться основного правила – как можно реже открывать крышку, чтобы блюдо сохранило всю палитру вкусов.
  • Перед подачей на стол тушеные овощи украсить порубленной свежей зеленью по вкусу. Теперь вы знаете, как приготовить тушеные овощи.
  • Можно употреблять тушенные овощи и как самостоятельное блюдо либо в холодном виде, либо в горячем.
  • Из тушенных овощей получится замечательная закуска, если их намазать на хлеб, тост или батон.
  • Очень пикантный вкус тушенным овощам придает тушеная капуста. Эксперименты с тушеными овощами только приветствуются. За неимением свежих овощей, можно использовать в тушении и мороженые овощи. Их можно либо самому подготовить, заморозив их заранее, либо купить в магазине.
  • Можно сказать, что тушенные овощи это многонациональное блюдо. Так как оно приветствуется, практически, во всех кухнях – это и гювеч в Молдавии, капоната в Италии, рататуй во Франции, сабджи в Индии и многое другое. Отличительной особенностью является дополнение специй и отдельных ингредиентов. Приятного аппетита!

Рецепт овощного рагу

06 ноя 2016

Добавлено в 1 поваренную книгу Этот рецепт просмотрен 32178 раз.

Овощное рагу родом из Кералы, и чаще всего его подают с аппамами.Вкусное южно-индийское овощное рагу готовится путем тушения овощей в остром соусе на основе кокосового молока. Тушеное мясо хорошо сочетается с рисом и роти или просто как суп.

    Метод
  1. Вымойте, очистите и нарежьте морковь, фасоль и картофель кубиками одинакового размера.Нарезать цветную капусту небольшими соцветиями и замочить в теплой подсоленной воде.
  2. Очистите и нарежьте лук, вымойте и нарежьте зеленый перец чили.
  3. Очистить и измельчить имбирь и чеснок до однородной массы. Вымойте листья карри.
  4. Замочите кокос в 2 стаканах теплой воды, измельчите и выдавите густое молоко. Повторите этот процесс еще два раза, но только с одной чашкой воды, чтобы получить всего три экстракта разной плотности.
  5. Отварить овощи по очереди, процедить и отложить.
  6. Нагрейте оба масла вместе, добавьте лавровый лист, звездчатый анис и корицу и обжарьте до появления аромата.
  7. Добавьте лук, листья карри и зеленый перец чили. Продолжайте тушить, пока лук не станет светло-коричневым.
  8. Добавьте овощи и зеленый горошек и тушите пару минут. Влить третий экстракт кокосового молока и вскипятить.
  9. Теперь добавьте второй экстракт кокосового молока. Тушить и уменьшить наполовину.
  10. Приправить солью по вкусу, снять с огня и добавить первый экстракт кокосового молока.
  11. Доведите до кипения, посыпьте гарам масала и подавайте горячим.

    Совет от шеф-повара:
  1. Вы можете приготовить это только из корнеплодов, таких как картофель, морковь и т. Д. Это блюдо традиционно сопровождается аппамами.

Другие рецепты по теме


Этот рецепт был добавлен tiwari_anuja 06 ноя 2016

Чтобы узнать больше об этом участнике, нажмите здесь

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте

Викиучебников, открытых книг для открытого мира

Поваренная книга | Рецепты | Ингредиенты | Техника приготовления

С кулинарной точки зрения « тушение » лучше всего можно описать как медленное приготовление пищи в собственном соку с минимальным количеством увлажняющего вещества в виде бульона, вина, пива, соуса, масла и т. Д.Во время приготовления жидкость ароматизируется экстрактами тушеной пищи, в результате получается сильно ароматный ликер или соус, который составляет неотъемлемую часть тушеного мяса. В течение всего этого процесса, который обычно является длительным, испарение сводится к минимуму, закрыв сосуд для тушения плотно закрывающейся крышкой и тушите тушеное мясо на плите или в духовке. Конденсат, который постоянно образуется на внутренней стороне крышки, действует как процесс самоочищения, сохраняя пищу влажной. Если скорость испарения не будет сведена к минимуму, тушеное мясо станет сухим и может подгореть.Поэтому может потребоваться добавление дополнительной жидкости в течение всего периода приготовления. После приготовления жидкость и еда обычно подаются вместе, образуя готовое блюдо. С помощью этого метода можно сделать более жесткие куски мяса нежными и вкусными. Продукты для тушения перед приготовлением нарезаются на мелкие кусочки или нарезки и могут состоять из мяса, рыбы, овощей и фруктов. Вкус и цвет используемого бульона будут определяться типом готовящегося мяса и цветом готового блюда, например.г. тушеная говядина из коричневого говяжьего бульона. Если требуется коричневый цвет, мясо и овощи запечатывают и подрумянивают в масле / капают при высокой температуре, чтобы обеспечить правильный цвет и герметичность мяса. Цвет также достигается за счет подрумянивания ру и использования коричневого бульона. Если требуется продукт белого цвета, применяется меньше тепла, чтобы запечатать его аккуратно и без потемнения. Наиболее подходящие среды для этого процесса - масло и маргарин. Там, где требуется заправка, ее готовят до светлого цвета, прежде чем смочить бульоном для придания белого цвета.В некоторых случаях мясо, используемое для белого тушеного мяса, бланшируют и освежают, чтобы запечатать мясо, а также удалить пену, которая в противном случае обесцветила бы полученный соус.

На протяжении всего процесса приготовления блюда необходимо периодически проверять, чтобы гарантировать поддержание уровня запасов и отсутствие прилипания продуктов к основанию посуды, так как это может привести к подгореванию тушеного мяса. Избыточное приготовление приводит к неприятному на вкус мясу, которое трескается, становится тягучей по текстуре и с ним трудно обращаться.

По окончании варки ароматный раствор доводится до консистенции. Это достигается одним из следующих способов:

Уменьшение соуса
Взбивание с пивом beurre manié, аррорутом или кукурузным крахмалом и повторное кипячение для приготовления крахмала и эффекта загустения
Добавление соуса demi-glace, Jus lie или veloute в зависимости от конкретного блюда.


Тушение мяса - это экономичный метод приготовления, поскольку он позволяет использовать менее дорогие куски мяса.

весеннее овощное рагу - smitten kitchen

В прошлом месяце, по дороге в детский душ для двоюродного брата в Коннектикуте, моя мама, сестра и я поняли, что нам нужен новый конверт для карты, которую мы принесли, и бросили в торговый центр, где находился магазин ремесел. Я побежал купить одну и обнаружил, что чмокнул перед чем-то настолько потрясающе потрясающим, что мне потребовалась почти минута, чтобы не забыть дышать: как будто я больше не могу ее любить, у Марты Стюарт явно есть линия товаров для рукоделия и людей, если есть две вещи, перед которыми я бессилен, то это стеллаж, содержащий не один, не два, а одиннадцать различных видов клея для поделок и их дойен.То, что в тот день я вышел из магазина ни с одним продуктом MSC, является не чем иным, как свидетельством моей силы воли отказываться от переполнения моей-крошечной-квартиры, но прошло уже три недели, и все еще почти все остальные стоят того. затаив дыхание с моих губ звучит как MonkeyPartyinaBox! или PaperBagPuppetKit! Я всего лишь разумный, рассудительный человек.

В понедельник, парень из почтового отделения прибыл к моему столу с самой большой коробкой во всем мире, и люди, это была от Марты Стюарт Freaking Crafts Dot Com.Я тебя не срал. Я ненадолго забеспокоился, что на самом деле потерял то, что осталось от меня, и заказал Leaf Wood Stamp 1 в пьяном виде или что-то в этом роде. (Эй, некоторые люди, бывшие в состоянии алкогольного опьянения, возможно, покупающие в нетрезвом виде разноцветный декоративный клей для вечерней террасы, могли бы быть моим занятием. Вы можете представить, какой бунт было бы рассказать эту историю на вечеринке?) мой разум, и настолько запаниковал, что я пошел посмотреть, есть ли у меня учетная запись или старые электронные письма, подтверждающие заказ, но ничего не нашел. Так что я сообщила Алексу об этом и призналась, что, возможно, размещаю заказы на MarthaStewartCrafts.com во сне, и почему я не могла просто быть нормальной девушкой и магазином сна для Манолоса? И знаете, какое сладкое, расслабляющее ничто, что он прошептал мне в монитор? Вы?

«Это первая коробка из двух».

Хуммуна. Я забил или как?

Я подозреваю, что вы хотите знать, что в этой коробке, но я не могу вам сказать, потому что не знаю. Видите ли, у меня день рождения не раньше следующей недели, и, честно говоря, радость от этой чудовищной коробки в моем кубе - на самом деле, я как годовалый ребенок, в равной степени взволнованный коробкой и ее содержимым - определенно будет быть в состоянии удержать меня до тех пор.За тобой тоже не подглядывать, ладно? Однако до того времени, и поскольку мы уже посвятили эту статью тому, какой классный мой мальчик, я должен рассказать вам об этой вкусной еде, которую мы вместе приготовили на прошлой неделе.

Это была настоящая командная работа, и я осмелюсь сказать, что она вдохновит на дальнейшее развитие. Рецепт взят из статьи Сары Дикерман в журнале New York Times Magazine об артишоках, которая в равной степени является большими поклонниками как зеленых глобусов, так и ее колонки на Slate.com, мне не терпелось нырнуть.

Если вы сможете найти эти настоящие детские артишоки (мы говорим о 3 ″ или меньше в диаметре), даже лучше, так как вы можете избавить себя от задачи избавиться от них, поскольку внутри нет ничего несъедобного.

В первый раз для каждого из нас мы убрали свежий горох и фавас, что было довольно весело с точки зрения подготовки. Их тушили с молодыми артишоками, луком, панчеттой и перемешивали со свежей мятой и петрушкой в ​​весеннем рагу в римском стиле, известном как La Vignarola.Здоровое и свежее, это было тушеное мясо, не похожее на то, что я ел раньше, и, несмотря на кучу подготовительных работ, в сопровождении хорошей компании и, конечно же, хорошего вина, оно того стоило. Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова в следующем году.

La Vignarola [Тушеное мясо из весенних овощей в римском стиле]
Сара Дикерман для New York Times 27.05.07

На 6 порций как гарнир или первое блюдо.

2 лимона, разрезанных пополам
5 больших артишоков (около 12 унций каждый)
11/2 стакана очищенных свежих или замороженных бобов Фава или очищенных от шелухи замороженных эдамаме
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс больше по мере необходимости
1 большая луковица , тонко нарезанный
1 веточка орегано, по желанию
2 унции гуанчиале или панчетты, нарезанные
Соль
2 стакана очищенного (свежего или замороженного) гороха
1/4 стакана нарезанной петрушки
2 столовые ложки нарезанной мяты
* чайная ложка лимонного сока, плюс еще вкус
Перец черный свежемолотый.

1. Для приготовления артишоков: Наполовину наполните большую миску холодной водой. Выдавите лимоны в воду и добавьте в миску цедру. Зазубренным ножом отрежьте верхнюю треть артишока. Отодвиньте и оторвите темно-зеленые листовые пластинки одну за другой, пока не останутся только бледно-желтые листья. С помощью ножа для очистки овощей обрежьте дно и стебель артишока до бледно-зеленой мякоти, затем разрежьте пополам вдоль. Опустите в воду (чтобы артишок не стал коричневым) и повторите с оставшимися артишоками.Ложкой вычерпайте колючие листья и волосатую засушку. Разрежьте каждую половину на 4 дольки и верните в воду до готовности.

2. Если вы используете свежие бобы, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Наполните большую миску на две трети ледяной водой. Когда вода закипит, добавьте фасоль и варите 1 минуту, затем слейте воду и сразу же погрузите фасоль в ледяную воду. Очистите фасоль, аккуратно разорвав бледную кожицу и защипнув ее с одного конца. Откажитесь от шкур, оставив темно-зеленые внутренности.

3. Чтобы приготовить рагу: нагрейте 12-дюймовую сковороду без реакционной смеси на среднем огне. Добавьте 1/4 стакана оливкового масла и, когда оно горячее, добавьте лук, орегано (если используете) и гуанчиале. Готовьте, периодически помешивая, пока лук и гуанчиале не станут полупрозрачными, около 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *