рецепт с фото от Шефмаркет
Самый любимый, известный всем с детства вкус — вкус пирога с яблоками. У каждой семьи, как правило, были свои секреты приготовления шарлотки, именно они делали ее вкус по своему необычным. Классический вариант шарлотки готовится из запеченных кислых яблок, залитых бисквитным тестом. Однако, по всему миру существую десятки и даже сотни различных вариантов приготовления десерта.
Если вы решили разнообразить ваши кулинарные навыки и приготовить что-нибудь новенькое — мы рассмотрим несколько необычных рецептов шарлотки, исходящих от хозяек из разных стран. И если вас заинтересовала шарлотка с яблоками рецепт с фото, то наша статья прекрасно подойдет для вас.
Классическая шарлотка с яблоками
Начнем статью с самой привычной для нас шарлотки, не забывая рассмотреть все тонкости и хитрости приготовления пирога, которые сделают его изюминкой любого стола. Считается, что впервые в России его приготовил французский повар царя Александра I, и блюдо настолько покорило царя и все окружение, что он приказал готовить пирог на каждый праздник. С тех пор рецепт пирога немало изменился, и вот как выглядит на сегодняшний день:
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Сахар — 125 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Разрыхлитель — 1\4 чайной ложки;
- Кислые яблоки — 1 кг.;
- Ванильный сахар.
Приготовление:
- Для начала разогреваем духовку до 175 градусов. Форму, в которой вы будете запекать, смазываем сливочным маслом и посыпаем небольшим количеством хлебных крошек.
- В большой посудине взбиваем до образования воздушной белой пены яичные белки — постепенно увеличивая скорость взбивания. Затем добавляем половину сахара или сахарной пудры и взбиваем до тех пор, пока не образуется плотная белковая масса, которая не будет растекаться.
- В отдельной миске взбиваем с оставшимся сахаром желтки — должна получиться светлая пышная масса, а сахар должен полностью раствориться.
- Аккуратно добавляем половину белковой массы в желтки и перемешиваем лопаткой. Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель ванильный сахар и оставшиеся белки. Все опять перемешиваем лопаткой до образования однородной массы без комочков.
- Очищаем яблоки, лучше всего брать сорт симиренко, затем режем их дольками и выкладываем на дно формы для запекания, посыпаем сверху небольшим количеством сахара и заливаем бисквитным тестом.
- В разогретую духовку отправляем бисквит на 30-35 минут. Важно знать то, что первые 15 минут нельзя открывать духовку — бисквит может не подняться.
- По истечение этого времени проверяем готовность блюда, достаем из духовки, остужаем и подаем к столу с посыпанной сверху сахарной пудрой и ягодами.
Желаем вам приятного аппетита!
Английская шарлотка-пудинг
Англичане издавна славились своей любовью к яблокам и добавлением их во всевозможные блюда — ими фаршировали курицу и индейку, их добавляли в салаты и рагу, ну и конечно же в выпечку. Неудивительно, что именно Англии некоторые историки причисляют изобретение шарлотки с яблоками.
Немного отличная от привычного для нас рецепта, однако не менее вкусная версия. Невероятно нежная, пропитанная яблочным соком, влажная и с хрустящей корочкой — самое то для тех, кто решил поэкспериментировать с классическим рецептом. Яблоки в такой шарлотке можно заменить сливами, грушами либо персиками по желанию.
Сдобные булочки для этого рецепта нужно брать не самые свежие, так как при готовке они могут сильно размокнуть и пирог потеряет свою форму. Из ингредиентов вам понадобится:
- Сдобная булка — 2 штуки;
- Яйцо — 2 штуки;
- Молоко — 30 мл.;
- Корица;
- Ванильный сахар;
- Яблоки 1 кг.;
- Сахарная пудра для украшения.
Рецепт приготовления пудинга:
- В небольшой миске взбиваем яйца миксером до образования светлой пены, затем добавляем молоко и взбиваем на средней мощности еще 30 секунд. Добавляем в молоко 1\4 ложки корицы и ванильный сахар по вкусу, затем перемешиваем ложкой.
- Сдобные булочки либо крошим на мелкие кусочки, либо просто мелко нарезаем и заливаем их молочно-яичной смесью. Оставляем их в таком виде на 10-15 минут.
- В это время займемся подготовкой начинки — яблоки очищаем и натираем на терке или мелко нарезаем дольками, затем промакиваем их бумажными полотенцами, чтобы впитать лишний сок. Посыпаем яблоки сверху сахаром.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Глубокую форму для запекания тщательно смазываем сливочным или кокосовым маслом, сверху выкладываем слой булочек, затем яблок. Таким образом распределяем все ингредиенты на 3-4 слоя. Последним слоем должны быть хлебные крошки.
- Отправляем в духовку на 15 минут, должна появиться золотистая корочка.
- Пирог остужаем, украшаем сахарной пудрой и корицей и подаем к столу с мороженым либо ягодным соусом — желаем вам приятного аппетита!
Если вы заинтересовались приготовлением ягодного соуса, который отлично подойдет к пирогу, то его рецепт совсем прост. Вам понадобится:
- Свежие или замороженные ягоды — 2 стакана;
- Лимонный сок;
- Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1\4 стакана;
- Ванильный сахар;
- Соль.
Приготовление:
- Небольшой сотейник ставим на средний огонь, высыпаем туда ягоды и хорошо перемешиваем.
- Варим ягоды примерно 7 минут, постоянно мешая. Добавляем к ним сахар и продолжаем варить еще 5-6 минут.
- Берем небольшое количество образовавшегося ягодного сока и переливаем в отдельную посудину, туда же добавляем 1 чайную ложку крахмала (если вы используете картофельный крахмал, то необходимо добавить 2 столовые ложки).
- Перемешиваем и переливаем обратно в сотейник.
- На слабом огне продолжаем варить соус, затем добавляем соль и ванильный сахар и варим еще 5 минут. Соус остужаем и он готов к подаче с пирогом!
Американская шарлотка с яблоками
В Америке такой пирог называют “бабушкин”, и он является неотъемлемым атрибутом каждого дня благодарения. Он немного отличен от нашего пирога — он хрустящий, а яблоки в нем карамелизированные, что придает ему необычайную сладость.
Особенно популярен такой десерт был в 50-х годах прошлого столетия у американских домохозяек — они готовили его каждый вечер для своих мужей. Главная особенность его была в украшении хрустящими, запеченными овсяными хлопьями и в сливочной румяной начинке. По другому пирог еще называется «Крамбл» (крошиться) — так как верх такого пирога невероятно хрустящий и очень легко крошится.
Желая сделать вкус десерта более интересным, хозяйки придумали добавлять в яблочную начинку немного рома и коньяка, именно это придавало ему исключительный вкус и аромат. Что вам потребуется для приготовления такого пирога:
Американская шарлотка с яблокамиДля теста:
- Мука — 300 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Маргарин — 150 грамм;
- Холодная вода — 1 стакан;
- Соль;
- Сахар — 70 грамм.
Для яблочной начинки:
- Мука — 70 грамм;
- Овсяные хлопья — 100 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Яблоки — 1.5 кг.;
- Корица;
- Соль.
Приготовление теста:
- Смешиваем муку и 1\4 чайной ложки соли в большой миске. Добавляем холодное сливочное масло и маргарин.
- Тесто дальше замешиваем руками до образования крупных комочков.
- Начинаем медленно наливать в тесто холодную воду, помешивая тесто широкой лопаткой.
- Поверхность, на которой будем раскатывать тесто посыпаем мукой, и начинаем замешивать тесто руками. Должно образоваться плотное, держащее форму тесто.
- Готовое тесто убираем в прохладное место на 1 час.
Яблочная начинка:
- Пока тесто настаивается, начинаем разогревать духовку и заниматься приготовлением начинки. Разогреваем духовку до 200 градусов, форму, в которой будем выпекать пирог застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.
- В большой миске смешиваем: 1\2 стакана сахара, половину муки, 1 чайную ложку корицы и 1\4 чайной ложки соли и перемешиваем все ложкой.
- Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем мелкими дольками, добавляем их в миску с сахаром и мукой.
- В отдельной миске смешиваем вторую половину муки и сахара, овсяные хлопья, 1\2 чайной ложки корицы и соль. Добавляем холодное сливочное масло и перемешиваем ложкой. Начинка должна пойти комочками.
- Достаем тесто из холодильника и раскатываем тонким слоем, затем выкладываем его на дно формы для запекания, не забывая делать бортики.
- Сначала высыпаем яблочную начинку, сверху равномерно распределяем комочки с овсяными хлопьями. По желанию можно смазать яичными желтками. Все посыпаем корицей и ванильным сахаром.
- Выпекаем в духовке 25-30 минут, пока верх пирога не станет золотого цвета.
По истечение этого времени пирог достаем, даем ему полчаса настояться в тепле и подаем к столу с чаем или с кофе — приятного аппетита!
Диетическая шарлотка
И последним нашим рецептом будет вариант пирога для тех, кто придерживается правильного питания, но все же не может отказать себе в сладком. Такая шарлотка является не менее вкусной, чем обычная — сочные, сладкие яблоки с корицей и хрустящее снаружи, но нежнейшее внутри тесто. А самое главное — подходит для всех, кто следит за своей фигурой!
Готовится такая шарлотка невероятно просто, вам понадобится:
- Мука пшеничная — 1\2 стакана;
- Мука миндальная — 1\2 стакана;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Соль;
- Мед — 2 столовых ложки;
- Нежирный кефир или ряженка — 600 мл.;
- Яблоки — 1 кг.;
- Лимонный сок — 1 чайная ложка;
- Корица;
- Ванилин.
Приготовление:
- В миске смешиваем просеянную пшеничную и миндальную (или рисовую) муку, соль и все перемешиваем ложкой.
- В небольшой миске взбиваем яичные белки до образования светлой пены, отдельно взбиваем желтки до светло желтого цвета, затем добавляем к ним мед, кефир или ряженку и взбиваем дополнительно 3-4 минуты. Желтки после этого соединяем с белками и аккуратно перемешиваем ложкой.
- Смешиваем просеянную муку и жидкую часть теста, все хорошо перемешиваем до однородности.
- В большую миску выкладываем нарезанные небольшими дольками очищенные яблоки, добавляем к ним лимонный сок и еще немного меда, корицу и ванилин. Затем убираем яблоки в холодильник на полчаса.
- В это время разогреваем духовку до 200 градусов, форму для выпекания пирога застилаем пергаментом и щедро смазываем сливочным маслом.
- Как только духовка нагрелась, достаем яблоки и выкладываем равномерно на дно формы для выпекания, сверху заливаем тестом. Выпекаем десерт 40-45 минут до полной готовности.
Пирог достаем из духовки, остужаем и наслаждаемся полезным вариантом знаменитого десерта — желаем вам приятного аппетита!
История возникновения рецепта шарлотки
История возникновения пирога несколько неоднозначна: существуют теории о том, что впервые ее приготовили в Англии в 18 веке, ведь само ее название происходит от английского имени “Шарлотта”, однако самой достоверной на сегодняшний день считается версия происхождения в Германии 18 века.
Шарлотка — не обязательно яблочный пирог, по старинке это был простой хлебный десерт с добавлением различных фруктов. Ходят легенды о том, что первая шарлотка была приготовлена из обычных ломтей зачерствевшего хлеба, смоченного в сахарном сиропе. Каждый пласт из ломтей украшался сверху нарезанными фруктами.
История возникновения рецепта шарлоткиСпустя время, шарлотку начали запекать в печи по тому же рецепту — корочка получалась мягкая за счет сока из фруктов и сиропа, а сам десерт приобретал необыкновенный вкус. После этого, шарлотка медленно начала покорять всех кондитеров — в Италии ее начали готовить на манер тирамису, заменяя хлеб на печенье “Савоярди” и добавляя между пластами печенья заварной крем. В начале 20-го века кондитеры стали готовить именно ту версию шарлотки, знакомую нам сегодня.
Чем же отличается наша версия шарлотки от зарубежных? В Англии, например, шарлотку называют пудингом, и готовится она по старинным рецептам из сдобных булок, которые пропитываются сливочным маслом, молоком, яйцом и ромом.
В Италии пирог все еще готовится на основе из печенья “Савоярди” и с добавлением различных кислых ягод, а украшается это лакомство тонким слоем клюквенного желе на верхушке. У нас же самая классическая версия шарлотки — шарлотка с яблоками. За многие годы её рецепт менялся, совершенствовался и в итоге пришел к тому, который мы знаем на сегодняшний день — с добавлением яблок и на основе бисквитного теста.
Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Рецепты приготовления форели
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Рождественский ужин
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Шарлотка с яблоками в духовке
Сегодня в статье:
Дорогие друзья, покулинарим сегодня. И печь будем самую любимую нашу, несравненную шарлотку!
Мало пирогов, которые сравняться с ней по вкусу и быстроте приготовления.
Когда наступает яблочная пора — самое время готовить этот замечательный заливной пирог.
Мы собрали для вас большую подборку самых вкусных, проверенных рецептов, среди которых вы обязательно найдете тот, который станет любимым.
Все рецепты с пошаговыми фото: вы не запутаетесь и сделаете все правильно!
Воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке, чтобы быстро перейти к нужному рецепту.
Простая и вкусная классическая шарлотка
Нам понадобится
- 3 кисло-сладких яблока
- 4 куриных яйца
- 200г сахара
- 160 г муки
- Корица по вкусу
Приготовление
Чистим яблоки от кожуры и удаляем косточки и сердцевину.
Режем яблоки некрупными ломтиками.
4 яйца разбиваем в миску.
Взбиваем яйца миксером.
Высыпаем сахар в яичную болтушку.
Взбиваем до пышной однородной массы.
Постепенно добавляем в тесто просеянную муку. Должно получиться текучее тесто.
Выкладываем нарезанные яблоки в форму для выпекания красиво и равномерно. Если любите корицу, то посыпьте ею яблоки.
Заливаем тесто в форму поверх яблок.
Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления в вашей духовке может отличаться.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой: воткните ее в пирог и вытащите.
Если на деревянной шпажке не остается тесто — значит шарлотка хорошо пропеклась внутри.
Достаем пирог из духовки и даем ему остыть минут 5-10. После чего можно перевернуть форму и вынуть готовую шарлотку.
Перед подачей посыпаем шарлотку сахарной пудрой. Можно кушать!
Очень удачный, мягкий и вкусный рецепт!
Шарлотка с яблоками самый воздушный рецепт
Еще один замечательный рецепт шарлотки!
Внутри она воздушная и пористая, а снаружи аппетитная хрустящая корочка!
Рецепт рассчитан на большую семью, поэтому готовится эта шарлотка на противне, чтобы всем хватило.
И поверьте мне, к вечеру от нее уже ничего не остается. Записывайте рецептик:
Нам понадобится
- 7 яблок
- 300 гр муки
- 250 гр сахара
- 6 яиц
- половинка лимона
- 2 ст. л. ванильного сахара
- 1 ст. л разрыхлитель для теста
- изюм запаренный кипятком (по вкусу)
Приготовление
Яблоки очищаем от шкурки и режем средними кусочками.
Половинку лимона выживаем в чашечку.
Сок лимона выбиваем на яблоки, перемешиваем.
Лимон поможет яблокам дольше не темнеть и придаст им потрясающую кислинку.
Яйца разбиваем в чашу миксера. Можно использовать и погружной миксер, если нет чашечного.
Взбиваем на самой высокой скорости до пышной массы. В процессе добавляем к яйцам простой сахар и ванильный сахар.
Потихоньку, небольшими порциями, вмешиваем муку в яичную массу.
Туда же вмешиваем разрыхлитель — 1 ст. л без горки. На этом этапе уже можно включить духовку, чтобы нагревалась на 180 градусов.
Если вы кладете в шарлотку изюм, то его надо предварительно запарить кипятком, чтобы был мягким, примерно минут на двадцать.
А потом хорошо отжать на бумажном полотенце. Лишняя вода нам ни к чему.
Яблоки высыпаем на противень, закрытый пекарской бумагой.
Распределяем их равномерно по всей поверхности противня.
Добавляем к ним изюм. Если кто-то из домашних его не любит, то можно сделать одну половину с изюмом, а вторую без него.
Заливаем яблочки тестом. Очень осторожно, небольшой струйкой. Укрываем начинку словно одеялом, чтобы не осталось просветов.
Помещаем противень с нашей будущей шарлоткой в разогретую духовку.
Время выпекания 30-40 минут. В зависимости от вашей духовки время может варьироваться.
Шарлотка должна зарумяниться и пропечься изнутри. Вот такая красота должна у вас получиться.
Отрежем кусочек и посмотрим на него. Сразу видно, какая внутри эта шарлотка воздушная и пористая, очень нежная и вкусная!
А золотистая корочка сверху замечательно хрустит! Мммм!
Ваша семья обязательно полюбит этот рецепт, очень советую попробовать.
Он такой теплый, семейный и домашний!
Пышная шарлотка на кефире
Рецепт для тех, кто любит шарлотку попышнее. На кефире она получается именно такой!
Вперед, с помощью наших пошаговых фото у вас все получится.
Берите одинаковые по размеру стаканы для муки и кефира. Если в граммах, то кефира 150 г, муки 250 -300г.
Интересная особенность этого рецепта, что яблочки мы режем на терке вот такими кружочками.
Капаем на них лимонным соком, чтобы раньше времени не почернели.
Яйца помыть и разбить в миску.
Взбиваем с помощью миксера. Чем пышнее взобьем яйца — тем пышнее будет шарлотка. Добавляем сахар и снова перемешиваем миксером.
Вливаем стакан кефира.
Сливочное масло предварительно растапливаем в микроволновке или на водяной бане и вливаем в нашу смесь.
Еще раз все перемешиваем.
Муку добавляем не всю разом, а постепенно небольшими порциями.
Ваниль и соду добавляем в конце и еще раз хорошо взбиваем тесто.
Традиционно тесто для шарлотки должно получиться достаточно текучим. Если вдруг оно получается слишком жидким — добавьте дополнительно муки.
Выливаем часть теста на дно формы.
Начинка у нас будет внутри.
И сверху заливаем тем, что осталось.
Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Проверяйте готовность, все духовки разные, возможно вам понадобится больше времени.
Вот такая румяная, ароматная пышка должна у вас получиться!
Вкусняшка к чаю готова!
Шарлотка с яблоками и творогом
Ищете хороший рецепт шарлотки с творогом? У нас как раз такой есть!
Топ 10 рецептов шарлотки с яблоками
Шарлотка с яблоками — классика европейской и русской кухни — пришла к нам проторенным кулинарным путем: через знаменитого французского кулинара Карема, которого в начале 19 века выписал к своему двору русский царь Александр 1. Он-то и привез с собой рецепт приготовления яблочного пирога, названного в честь королевы Шарлотты и конъюнктурно переименованного из парижской в русскую шарлотку.
Рецепт такого пирога получил всемирную популярность и претерпел множество творческих кулинарных вариаций: американская, германская, еврейская, русская помещичья яблочная бабка и просто яблочный пирог — назови, как хочешь, лишь бы пирог удался и порадовал домочадцев и гостей.
Ассортимент русской шарлотки достаточно богат: шарлотка на кефире, шарлотка на сметане, цветаевская шарлотка; шарлотка старомодная, с кусочками вчерашнего белого хлеба и даже шарлотка в мультиварке. Безусловно, у опытных стряпух найдется и пару авторских оригинальных рецептов. Некоторыми из них и мы располагаем.
Принято считать, что яблоки сорта антоновка — лучшая начинка для такого пирога, но с этим можно не согласиться, потому что у любого сорта этих плодов есть возможность оказаться начинкой шарлотки с совершенно особенным яблочным ароматом, зависящим именно от вкуса яблок. Следующая задача — сохранить светлый и прозрачный вид яблок после термической обработки.
Секрет небольшой: подготовленные яблоки (вымытые, очищенные и нарезанные кусочками) сбрызнуть натуральным свежим лимонным соком, что позволит сохранить цвет плодов и усилить их природный аромат.
В процессе готовки шарлотки любые яблоки нарезают кусочками и вводят в тесто. Некоторые любят слегка припускать твердые сорта яблок в сливочном масле или маринуют в коньяке, чтобы они стали мягче и ароматнее.
Остальные ингредиенты, кроме муки: любой сахар, корица, ваниль, мускатный орех, оливковое масло, орехи, цедра лимона или апельсина — в разных наборах могут прекрасно сочетаться в процессе готовки шарлотки, при этом оставляя простор для вашей творческой кулинарной фантазии.
Классический рецепт шарлотки с яблоками на кексовом тесте
Благодаря классическому кексовому тесту, пирог получится сытным, тяжелым и рыхлым.
Ингредиенты:
- яблоки очищенные — 300-500 граммов;
- мука пшеничная — 100 граммов;
- яйцо куриное свежее — 2 штуки;
- масло сливочное — 100 граммов;
- сахарный песок — 100 граммов;
- разрыхлитель -0,25 чайной ложки;
- соль поваренная — по вкусу.
По классическому рецепту шарлотка с яблоками на кексовом тесте готовится так:
- Взбить миксером на высоких оборотах с сахарным песком размягченное сливочное масло до растворения сахара.
- Как только растворится сахар, ввести в получившуюся массу по одному свежие яйца комнатной температуры, после чего добавить просеянную пшеничную муку, соль, разрыхлитель и на малых оборотах домесить тесто.
- Смешать равномерно с получившимся тестом резаные яблоки и выложить смесь в подходящую форму, смазанную маслом и припудренную мукой.
- Поместить форму с тестом в разогретую до +180 С духовку и выпекать шарлотку в течение 35-40 минут до готовности, которую проверять зубочисткой — сухая — пирог готов.
Рецепт шарлотки с яблоками на бисквитном тесте
Бисквитное тесто готовится без сливочного масла, но с повышенным количеством сахара, позволяющим взбить его воздушным. Такое тесто требует соблюдения строгих пропорций, чтобы оно не упало во время выпекания.
Охлажденные свежие яйца взбиваются миксером на высоких оборотах, чтобы получилась густо взбитая масса, которую с мукой следует смешивать аккуратно, чтобы не погасить возникшие при взбивании пузырьки воздуха.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 120 граммов;
- сахарная пудра — 120 граммов;
- яблоки свежие — 300 граммов;
- яйцо куриное — 4 штуки.
Шарлотку с яблоками на бисквитном тесте по простому рецепту готовить так:
- Отделить аккуратно белки от желтков. Белки взбить миксером с сахаром до белой пены и, добавив 20 граммов сахарной пудры, продолжить взбивать до плотной массы.
- Желтки взбить интенсивно миксером со 100 граммами сахарной пудры и смешать их со взбитыми белками осторожными движениями снизу вверх.
- Как только масса взбитых белков и желтков станет однородной, постепенно подсыпая муку, продолжить размешивать ее до полной однородности.
- Форму для шарлотки смазать сливочном маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить равномерно резаные яблоки и полить сверху получившимся тестом.
- В центре пирога сделать небольшое углубление, чтобы он получился ровным.
- Остается бережно поместить форму в разогретую духовку и при +200 С выпекать шарлотку в течение 25 минут.
Изысканный рецепт шарлотки на бисквитном тесте с добавлением бренди
Изюминка такого пирога в добавлении ароматного алкоголя, например, бренди, но подойдет и ром, и коньяк, и спиртовые настойки на ароматных травах. Кроме тонкого аромата в сочетании с запахом яблок, алкоголь придаст яблокам мягкость и нежность, особенно если их использовать очищенными от кожуры. Это сделает всю шарлотку нежной и ароматной, похожей по консистенции на суфле.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 1 стакан;
- сахарный песок — 1 стакан;
- яйцо куриное свежее — 3 штуки;
- бренди — 1 столовая ложка;
- корица молотая — 1 чайная ложка;
- яблоки спелые — 1 килограмм.
Шарлотку на бисквитном тесте с бренди по изысканному рецепту готовить так:
- Яблоки вымыть, снять кожицу и, порезав кусочками, сбрызнуть лимонным соком, а затем посыпать корицей и перемешать.
- Приготовить бисквитное тесто из свежих яиц, сахара и муки, для чего взбить яйца с сахаром, постепенно добавляя муку и осторожно помешивая.
- Форму для шарлотки смазать с бортиками сливочным маслом и равномерно выложить на ее дно резаные яблоки, после чего залить их тестом и поместить в разогретую до +180 С духовку для запекания на 40-50 минут.
Быстрый рецепт шарлотки на кефирном тесте с яблоками
Для такой шарлотки яблоки должны быть очень сладкими, чтобы лучше сочетаться с кисловатым кефирным тестом, а количество сахара здесь небольшое.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 250 граммов;
- кефир или простокваша — 200 миллилитров;
- яйцо куриное — 2 штуки;
- масло сливочное — 100 граммов;
- сахарный песок — 100 граммов;
- сода пищевая или разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
- соль поваренная — на кончике ножа;
- яблоки сладкие — 500 граммов.
По быстрому рецепту шарлотка на кефирном тесте с яблоками готовится так:
- Вымыть, обсушить, очистить и нарезать ломтиками яблоки. Сбрызнуть их лимонным соком.
- Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахарным песком, добавить, продолжая взбивать, по одному свежему яйцу.
- В получившуюся массу влить при помешивании кефир и ввести постепенно, продолжая помешивание, просеянную муку, чтобы получилось тесто, в которое следует ввести резаные яблоки.
- Подходящую форму обмазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями и выложить в нее тесто с резаными яблоками.
- К этому времени духовка разогрета до +180 С, и в нее поместить форму с тестом для запекания шарлотки в течение 45 минут.
Осенний рецепт шарлотки с яблоками
Шарлотка по этому рецепту получается плотная, ароматная и влажно-сочная, потому что у нее тесто поднимается за счет соды или разрыхлителя. К тому же, много вводится яблок. Чтобы целиком насладиться ароматом этого пирога, его есть лучше не совсем остывшим. Прекрасный десерт для осеннего полдника.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 0,5 стакана;
- сахарный песок — 1 стакан;
- яйцо куриное — 3 штуки;
- сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
- лимон — 1 штука;
- яблоки 1-1,5 килограмма.
По осеннему рецепту шарлотку с яблоками готовить так:
- Начать с яблок, которые следует вымыть, очистить от кожицы, порезать на ломтики и сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить естественный цвет плодов.
- Для теста взбить свежее яйцо с сахарным песком, ввести в получившуюся массу муку с содой, гашенной лимонным соком, и перемешать до полной однородности.
- Форму шарлотки смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями и выложить в нее тесто, соединенное с яблоками.
- В разогретую до +200 С духовку поместить форму с шарлоткой и печь в таком режиме до подрумянивания, после чего снизить температуру до +180 С и продолжить печь еще в течение 15 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой, которая должна быть сухой при извлечении.
- Если верх уже значительно подрумянился, а зубочистка выходит с налипанием сырого теста, то можно накрыть пирог на 10 минут фольгой и, снизив температуру, его допечь.
Рецепт шарлотки с яблоками и безе
Отличается такая шарлотка добавлением безе, что украшает, улучшает и не усложняет процесс ее приготовления.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная — 4-5 столовых ложек;
- яйцо куриное свежее — 5 штук;
- сахарный песок — 0,5 стакана;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- яблоки — 3-4 штуки.
Ингредиенты для безе:
- белок куриного яйца — 2 штуки;
- сахарный песок — 4 столовые ложки.
По рецепту шарлотку с яблоками и безе готовить так:
- Отделенные от желтков белки взбить миксером в пену, ввести сахар и взбить окончательно.
- По одному добавляя желтки, продолжить взбивать с сахаром, ванилью, разрыхлителем и с просеянной мукой до однородности теста.
- В смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму выложить половину теста, равномерно разложить половину резаных яблок, залить остальным тестом и сверху равномерно распределить оставшиеся яблоки.
- Поместить форму с шарлоткой в разогретую до +180 С духовку на 20 минут.
- За это время приготовить безе из 2 белков, взбитых с сахарным песком при помощи миксера до плотной пены. Достать форму с шарлоткой, залить ровно массой безе и вновь поместить в духовку для сушки верхнего слоя из безе на 10-15 минут.
Шарлотка с яблоками на сметанном тесте
Тесто для такого пирога поднимается за счет сильно взбитых яиц, подмешивать к которым небольшое количество муки нужно плавными движениями снизу вверх. Сметана должна быть высокой жирности. Масло сливочное для смазывания формы можно заменить растительным без запаха. Зато яблоки подойдут любые.
Ингредиенты для шарлотки с яблоками на сметанном тесте:
- яблоки — 600 граммов;
- мука пшеничная — 0,5 стакана;
- сахарный песок — 0,5 стакана;
- сметана жирная — 1 стакан;
- яйцо куриное — 6 штук;
- корица — по предпочтению;
- сливочное масло — для промазки формы;
- сухари на посыпку формы.
По бабушкиному рецепту шарлотку со сметанным тестом и яблоками готовить так:
- Вымыть и обработать яблоки, убрав сердцевину, очистив от кожицы и порезав кусочками. Три из них потереть на терке для добавления к тесту.
- Отделить белки от желтков в разные миски. Желтки растереть с сахарным песком до белого тона и смешать со сметаной.
- Натертые яблоки смешать с мукой до однородной массы, после чего ввести в получившуюся массу остальные яблоки.
- Взбить 6 белков и ввести в получившееся тесто с яблоками.
- Остается выложить всю однородную массу в форму, промазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями, и поместить в разогретую до +180 С духовку на 40-45 минут до готовности.
Цветаевский рецепт шарлотки с яблоками
Этот поэтический рецепт восходит к старинному французскому рецепту двухсотлетней давности. Он предусматривает ароматные, сочные и сладкие спелые яблоки. Необходима жирная сметана или 33-процентные сливки. Яйца должны быть свежими. Форма предпочтительнее прямоугольная: 18 на 25 сантиметров. Ваниль натуральная придаст праздничный торжественный тон прекрасному аромату шарлотки.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная — 1-1,5 стакана;
- сметана жирная — 0,5 стакана;
- масло сливочное — 150 граммов;
- разрыхлитель (пекарский порошок) — 1,5 чайной ложки.
Ингредиенты для заливки:
- сметана — 1 стакан;
- сахарный песок — 1 стакан;
- яйцо куриное — 1 штука;
- мука пшеничная — 2 столовых ложки;
- яблоки — 4-6 крупных штуки;
- ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Шарлотку с яблоками по цветаевскому рецепту готовить так:
- Просеять муку с разрыхлителем и в большой емкости смешать со сметаной, с остуженным топленым сливочным маслом, чтобы замесить тесто.
- Получившееся тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой или молотыми сухарями форму, разровнять его и сделать необходимые бортики.
- Вымытые, обсушенные, почищенные и порезанные тонкими пластинками или ломтиками яблоки разложить равномерно по тесту.
- В отдельной миске смешать сметану, сахарный песок, яйцо, ванильный сахар и тщательно взбить венчиком, после чего подмесить муки и еще до однородности размешать.
- Получившуюся заливку равномерно вылить на яблоки, лежащие на тесте, форму встряхнуть для выравнивания верхнего слоя заливки и для распределения ее между яблоками.
- Выпекать при +180 С в духовке в течение 50 минут.
Такая шарлотка хороша как в горячем, так и в остывшем виде. Она понравится взрослым и особенно детям.
Старинный рецепт шарлотки с яблоками на белом хлебе
Придумали такой пирог в конце 18 века в Англии, чтобы ускорить и упростить процесс его приготовления. Важно, чтобы молоко в его рецептуре было высокой жирности или вместо него 10-процентные сливки, чтобы побольше было использовано сливочного масла для смазывания хлеба во избежании его пригорания, Хлеб предпочтителен вчерашний.
Ингредиенты:
- хлеб белый — 300 граммов;
- молоко натуральное жирное — 1 стакан;
- яйцо куриное свежее — 1 штука;
- сахарный песок — 0,75 стакана;
- масло сливочное — 3 столовые ложки;
- лимон — 1 штука;
- яблоки свежие — 500 граммов.
По старинному рецепту шарлотку с яблоками на белом хлебе готовить так:
- С белого хлеба срезать корочку и нарезать его ломтиками в 1 сантиметр толщиной. Несколько ломтиков порезать кубиками и подсушить в духовке.
- Смешать в миске молоко, свежее яйцо, 2 столовых ложки сахарного песка и взбить массу венчиком.
- Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевинки и, порезав кубиками, полить лимонным соком и пересыпать сахарным песком.
- При помощи терки снять с лимона цедру.
- Растопить небольшое количество сливочного масла, полить им подсушенные хлебные кубики и смешать их с резаными яблоками и лимонной цедрой.
- Форму для запекания шарлотки обильно помазать сливочным маслом. Ломтиками белого хлеба, смоченными в яично-молочной массе, устелить дно и бортики формы. Устилать ломтики нужно внахлест, не оставляя зазора.
- Выложить на хлебные ломтики подготовленные яблоки с лимонной цедрой и накрыть их смоченными в молочной массе ломтиками хлеба.
- Подготовленную форму с хлебной шарлоткой с яблоками поместить в разогретую до +200 С духовку и выпекать в этом режиме в течение 35-40 минут.
- Готовую шарлотку подержать в выключенной духовке в течение 10 минут, после чего ее можно подавать к десерту в горячем виде.
Рецепт шарлотки с яблоками по-шведски
Оригинальность такого пирога заключается в сочетании корицы, ванили и темного тростникового сахара, что придаст шарлотке экзотический аромат.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 1 стакан;
- темный коричневый сахар — 1 столовая ложка;
- светлый коричневый сахар — 130 граммов;
- яйцо куриное — 1 штука;
- грецкий очищенный орех — 0,75 стакана;
- лимон свежий — 0,5 плода;
- масло сливочное — 70 граммов;
- масло растительное — 60 граммов;
- стручок ванили или ванильная эссенция — по предпочтению;
- разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
- соль поваренная — 0,25 чайной ложки;
- яблоки свежие спелые — 4 штуки.
Шарлотку с яблоками по-шведски по оригинальному рецепту готовить так:
- Яблоки подготовить, вымыв, очистив и порезав на ломтики.
- Резанные яблоки полить лимонным соком, посыпать корицей и темным тростниковым сахаром, все перемешать.
- Смазать сливочным маслом подходящую форму, выложить в нее и разровнять резаные яблоки.
- Измельчить крупно ножом предварительно обжаренные грецкие орехи;
- Смешать в подходящей миске растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо, сахар и взбить венчиком до однородности ингредиентов.
- В смесь добавить ваниль или ванильную эссенцию и измельченную цедру лимона.
- В получившуюся смесь при помешивании ввести просеянную разрыхлителем и солью пшеничную муку, размешать до однородной массы, добавить рубленые орехи.
- Остается залить яблоки получившейся тестовой массой, встряхнуть форму для равномерного ее проникновения между кусочками яблок, поместить пирог в разогретую до +180 С духовку и выпекать в течение 40-50 минут.
Подавать такую шарлотку можно и горячей и остывшей — она в любом виде хороша.
Классический десерт шарлотка с яблоками — это простое, вкусное и полезное изделие домашней кулинарии, который приготовить при желании и наличии нужных ингредиентов может и начинающий кондитер по нашим простым и проверенным рецептам.
Шарлотка с яблоками — простой пошаговый рецепт
- Кулинарный словарь
- Каталог диет
- Архив рецептов
- Обратная связь
- О проекте
Новинки Рубрики Меню
- Видеоканал «Твой Поваренок»
- Авторы блога
- Как стать автором
- Кулинарный словарь
- Каталог диет
- Фото- рецепты
- Тематическая кухня
- Виды блюд
- Блюда по ингредиентам
- Кухонные советы
- Тематическая кухня
- Праздничная кухня
- День защитника Отечества
- День рыбака (второе воскресение июля)
- Масленица
- Меню на 8 марта
- Меню на День святого Валентина
- Меню на день рождения
- Меню на детское день рождения
- Новогоднее меню
- Пасхальное меню
- Рождественское меню
- Вечеринка на Хэллоуин (31 октября)
- Кухня для детей и мам
- Детское лечебное питание
- Детское питание грудничка (до 1 года)
- Детское питание от 1 года до 3 лет
- Детское питание от 3 до 10 лет
- Питание беременных
- Питание кормящих мам
- Виды кухни
- Сыроедение
- Вегетарианская кухня
- Кухня для романтиков
- Постная кухня
- Фитнес-кухня
- Фьюжн-кухня
- Экзотическая кухня
- Экспресс-кухня
- Питание при заболеваниях
- Питание по Дюкану
- Гастрит
- Гипертония
- Питание при других заболеваниях
- Заболевания почек
- Отравление
- Панкреатит
- Простуда, ангина
- Сахарный диабет
- Цистит
- Кулинарное путешествие
- Французская кухня
- Узбекская кухня
- Дагестанская кухня
- Итальянская кухня
- Тайская кухня
- Татарская кухня
- Китайская кухня
- Армянская кухня
- Испанская кухня
- Абхазская кухня
- Азербайджанская кухня
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Греческая кухня
- Грузинская кухня
- Немецкая кухня
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Японская кухня
- Кухни других народов
- Меню по случаю
- Идеи для завтрака
- Рецепты к обеду
- Идеи для ужина
- Рецепты для пикника
- Праздничная кухня
- Виды блюд
- Салаты
- Мясные салаты
- Салаты из свежих овощей
- Салаты из отварных овощей
- Салаты из рыбы и морепродуктов
- Консервированные салаты
- Сладкие салаты
- Салаты с сыром
- Салаты с грибами
- Другое
- Закуски
- Бутерброды
- Бутербродные торты
- Гамбургеры
- Горячие бутерброды
- Детские бутерброды
- Канапе
- Открытые бутерброды
- Холодные закуски
- Грибные закуски
- Закуски из рыбы
- Закуски из лаваша
- Холодец и заливное
- Закуски из овощей
- Горячие закуски
- Горячие закуски с грибами
- Жульен
- Закуски с морепродуктами
- Горячие закуски с мясом
- Горячие закуски с рыбой
- Суфле
- Бутерброды
- Первые блюда
- Борщи
- Холодные супы
- Из рыбы
- Супы-пюре
- Грибные супы
- Бульоны
- Окрошка
- Гаспачо
- Другие виды первых блюд
- Рассольники, солянки
- Сладкие супы
- Сырный суп
- Гарниры
- Гарниры из макарон
- Гречка
- Другие гарниры
- Кукурузная крупа
- Манная крупа
- Овощной гарнир
- Овсянка
- Перловка
- Пшеничная крупа
- Пшено
- Рис
- Фасоль
- Чечевица
- Соусы и подливы
- Аджика
- Белые соусы
- Грибные соусы
- Красные соусы
- Маринады для шашлыков
- Подливы
- Приправы
- Рыбные соусы
- Салатные заправки
- Сладкие соусы
- Сливочные соусы
- Соусы дип
- Соусы с сыром
- Фруктово-ягодные соусы
- Десерты
- Пирожные
- Сорбе
- Торты
- Желе
- Шоколадные десерты
- Муссы
- Мороженое
- Фруктово-ягодные десерты
- Конфеты
- Кремы
- Другие десерты
- Выпечка
- Хлеб
- Кексы, маффины
- Пряники, коврижки
- Печенье
- Пончики
- Рулеты
- Булочки
- Пирожки
- Пироги
- Куличи, пасха
- Беляши и чебуреки
- Бисквит
- Круасcаны
- Блины
- Другая выпечка
- Напитки
- Смузи
- Компот
- Сок
- Квас
- Чай
- Кофе и напитки из кофе
- Вино, наливки, настойки
- Фреши, коктейли
- Кисель
- Морс
- Лимонад
- Алкогольные коктейли
- Молочные коктейли
- Другие напитки
- Консервирование
- Варенье, повидло, джем
- Заготовка грибов
- Заготовка капусты
- Консервированные салаты
- Консервы из фруктов и ягод
- Мясо, сало, птица
- Заготовка огурцов
- Заготовка помидоров
- Рыба и икра
- Другие консервы
- Блюда из теста
- Вареники
- Домашняя лапша
- Оладьи
- Чебуреки
- Другие блюда из теста
- Салаты
- Блюда по ингредиентам
- Блюда из грибов
- Опята
- Маслята
- Лисички
- Грузди
- Белые грибы
- Сморчки
- Шампиньоны
- Шиитаке
- Другие блюда из грибов
- Блюда из макаронных изделий
- Блюда из домашней лапши
- Запеканки
- Лазанья
- Спагетти
- Фаршированные макароны
- Другие виды блюд из макарон
- Овощные блюда
- Блюда из белокочанной капусты
- Блюда из кабачков
- Блюда из картошки
- Блюда из свеклы
- Блюда из тыквы
- Блюда из цветной капусты
- Другие виды блюд из овощей
- Яичные блюда
- Омлет
- Суфле
- Фаршированные яйца
- Яичница
- Другие виды блюд из яиц
- Мясные блюда
- Баранина
- Говядина
- Кролик
- Свинина
- Телятина
- Субпродукты (печень, почки, язык, сердце)
- Блюда из птицы
- Гусь
- Дичь
- Домашняя утка
- Индейка
- Курица
- Другие виды блюд из птицы
- Блюда из рыбы
- Форель
- Щука
- Семга
- Карась
- Скумбрия
- Треска
- Сельдь
- Сом
- Судак
- Минтай
- Окунь
- Налим
- Хек
- Другие виды блюд из рыбы
- Морепродукты
- Кальмары
- Коктейль
- Креветки
- Раки, омары
- Морская капуста
- Другие виды блюд из морепродуктов
- Молочные блюда
- Молочные супы
- Сырники
- Молочно-кислые напитки
- Молочно-кислые продукты
- Масляные смеси и пасты (для бутербродов)
- Другие виды блюд из молока
- Блюда из грибов
Яблочно-миндальный шарлотка | Рецепты для вас
Шарлотта Классик — французское сладкое блюдо из белого хлеба, заварного крема, фруктов и спиртных напитков. Предлагаю вам не классический вариант, а полную импровизацию! Попробуйте откусить слегка хрустящую шарлотку с миндальной шляпкой, чтобы ощутить аромат ванили, аппетитный вкус миндального крема и ароматных яблок! При карамелизации в яблоках выходит лишняя влага, а использование коричневого сахара в рецепте добавляет мягкий карамельный аромат, аромат прекрасно подчеркивает элегантную гамму выпечки и гармонию ароматов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука (тесто) — 250 г
миндаль (тесто — 150 г для миндального крема — 90 г) — 240 г
масло сливочное (для теста — 130 г, миндальные кремы 90 г, для жарки — 50 г) — 270 г
Яйцо (Тесто — 1 шт. Для миндального крема — 2 шт.) — 3 шт.
коричневый сахар (для обсыпки миндаля — 120 г, для миндального крема — 90 г) — 210 г
ром — 20 мл
семян 1 стручок ванили
Яблоко (в среднем, не более 1 кг) — 5 шт.
корица — по вкусу
топпинг из лепестков миндаля — 125 г
яичных белков (35-40 г — для посыпки) — 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Для приготовления миндальной миндальной муки (нельзя очищать от кожуры) измельчите в блендере. Масло растереть с сахарной пудрой до однородного состояния. Соединить пшеничную и миндальную муку, смешанную с масло-сахарной смесью. В конце добавляем яйцо, хорошо перемешиваем и формируем брусочек-тесто. Оберните его полиэтиленовой пленкой и поставьте на пару часов в холодильник, чтобы тесто остыло.
2. Сливочное масло взбить миксером комнатной температуры в пышную массу, добавить пару столовых ложек сахара, продолжая взбивать, затем всыпать миндальную муку и тщательно перемешать.Затем добавить яйца, взбить, добавить ром — перемешать. Если вы готовитесь к детям — пропустите этот шаг!
3. Для начинки смешайте миндально-миндальные лепестки, коричневый сахар и куриный белок, аккуратно перемешайте до однородной массы.
4. Для начинки яблок удалить косточки и кожуру, нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике растопить масло, положить дольки яблок, посыпать корицей и коричневым сахаром (слегка) для лучшего карамелизации и обжарить с двух сторон. Переворачивайте осторожно, чтобы не размять кусочки.Выложите на тарелку оставшиеся карамелизованные яблоки.
5. Раскатайте тесто до толщины 1,5 — 2 см (примерно), а затем вырежьте круг, больший диаметр дна на высоте стенок формы. Вкладываем в форму для запекания подготовленное тесто, аккуратно придерживая руками со всех сторон. На дно выложить пару ложек миндального крема толщиной примерно 5 мм, затем слой произведенных яблок, снова слой крема, сверху нужно присыпать миндальную крошку так, чтобы она лежала аккуратной горочкой.Убрать заготовку в холодильник минимум на час, чтобы она остыла. Необходимо, чтобы слои «дружили» друг с другом, и при выпечке десерт не трескался, а был в отличной форме!
6. Выпекать в разогретой до 170 C духовке примерно 30-40 минут (температура и время для регулировки вашей духовки). Они должны быть золотисто-коричневого цвета с хрустящей миндальной корочкой! Подавать охлажденным с бокалом белого вина или ликера с кальвадосом, кофе или чаем!
Простой рецепт Шарлотты
Для приготовления шарлоток используют яблоки разных сортов, как летние, так и зимние.На мой вкус более нежным и сочным получается пирог из яблочного апорта и белой заливки, хотя иногда использую пирог и раков. Рецепт Шарлотты достаточно прост.
Возьмите 5 яиц и взбейте их миксером, добавьте стакан сахара и стакан муки, все тщательно перемешайте. На раскаленную сковороду или форму, смазанную растительным маслом, вылить немного теста, сверху выложить слой яблок, нарезать кружочками и снова вылить оставшееся тесто. Выпекать при t = 180 градусов 30-40 морганий.Не открывайте дверцу духовки, чтобы пирог не осел.
Многие хозяйки при приготовлении шарлоток применяют сметану или йогурт. Но какой бы рецепт шарлотки вы ни выбрали для себя, вам нужно знать маленькие кулинарные хитрости, чтобы торт получился великолепным и вкусным:
- Никогда не открывайте дверцу духовки во время приготовления.
- Яйца для взбивания берут комнатной температуры. Взбивать яйца удобнее миксером или блендером, а не вилкой и ложкой.
- Никогда не используйте кефир из холодильника, его обязательно нужно немного подогреть.
- Будет намного вкуснее, если к яблокам добавить изюм и орехи. Всегда лучше использовать много яблок.
Более рыхлый и высокий бисквит получается, если использовать рецепт яблочных оладий со сметаной. Для этого возьмите 3 яйца, отделите белки от желтков. Взбейте виски до образования пены. 3 желтка, стакан сахара и пачку маргарина растереть в отдельной посуде.В стакан сметаны всыпать 1 чайную ложку гашеной уксусом соды и всыпать остальные ингредиенты. В последнюю очередь всыпать муку, чтобы получилось тесто, похожее на блин. Размешать тесто с нарезанными яблоками и выложить в форму. Выпекать при t = 190-200 градусов 30 минут до получения хрустящей корочки. Готовность пирога определяют по спичке, при необходимости, если середина влажная, а верх краснеет, сверху накрыть фольгой и запекать еще 10 минут, немного понизив температуру.
Если яблоки немного потушить на сковороде с маслом с добавлением корицы и сахара, а затем добавить в тесто, то пирог получится более легким и нежным. Рецепт шарлотки на сметане может быть приготовлен намного проще, но не менее вкусным. Для его приготовления возьмите 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан муки и 1/2 чайной ложки. соду, перемешать и залить нарезанными и выложенными в виде 5 яблок. Соду гасить нельзя, так как в пышность теста добавит сметана.
Шарлотку можно приготовить в чудо-духовке или мультиварке. В этом случае рецепт шарлотки простой, но готовится пирог в мультиварке около часа. Для замеса теста нужно взять 4 яйца, 1 стакан сахара, ½ стакана муки и несколько яблок. Сначала взбить яйца с сахаром, затем добавить в муку соду, нарезанные уксусом яблоки и хорошо перемешать.
Очень нежный вкус торта, если использовать рецепт шарлотки с йогуртом. Бисквит высокий и не очень сухой.Для его приготовления взять 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 2 яйца пакета маргарина, 1 ½ стакана муки. Хорошо перемешайте, добавьте ½ чайной ложки соды, гашеного уксуса или лимонной кислоты, 1 пакетик ванилина, корицу или мускатный орех для вкуса. Готовое тесто вылить в форму, сверху выложить дольки яблок, утопить яблоки в тесте и выпекать час в разогретой до 180 градусов духовке.
Для придания шарлотке оригинальности можно приготовить скребком такие сухие сладкие крошки. В этом случае просто обжарьте на сковороде 2 ст.л. муки, затем всыпать 2 ст. л. сливочного масла натереть на крупной терке и 4 ст. л сахара. Получившейся крошкой посыпьте тесто поверх противня, украсив им шарлотки.
Несмотря на простоту пирога, шарлотка всегда получается вкусной, нежной и вкусной.
p >>французских рецептов шарлотки с яблоком | Food Network Canada
Ингредиенты
6 твердых твердых яблок (например, «Гренни Смит»)
¼ чашка (60 г) несоленого сливочного масла плюс экстра, для блюда
¼ стакана (50 г) сахарного песка
Цедра и сок 1 апельсина
¼ стакана (60 мл) абрикосового джема
10-12 ломтиков яичного хлеба без корочки
Проезд
1.Разогрейте духовку до 375 ºF (190 ºC). Обильно смажьте маслом форму для шарлотки на 6 чашек (1,5 л) (или суфле, или другую форму для выпечки с прямыми сторонами). Вырежьте кружок пергамента, чтобы он поместился на дно блюда, и обильно смажьте его маслом.
2. Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне и добавьте яблоки и масло, часто помешивая, примерно 10 минут, пока из яблок не перестанет выделяться сок.Добавьте цедру апельсина, апельсиновый сок и сахар и готовьте еще несколько минут, пока сахар полностью не растворится. Добавьте варенье, пока оно не растает, а соус не станет глазурью, затем снимите сковороду с огня и отложите, пока готовите блюдо.
3. Нарежьте кусочки хлеба так, чтобы они выровняли нижнюю и боковые стороны блюда с маслом (попробуйте создать красивый узор внизу, так как это будет верх). На сторонах могут быть прямоугольники хлеба, слегка перекрывающие друг друга, оставляя несколько дольки для верхушки шарлотки.Наполните форму яблоками (допустимо, если они еще теплые) и аккуратно надавите, чтобы они встали на место. Ничего страшного, если яблоки не наполняют блюдо полностью. Нарежьте кусок пергамента кругом, достаточно большим, чтобы он лежал прямо на яблоках, и при необходимости накройте оголенный хлеб куском фольги.
4. Выпекайте шарлотку около 30 минут, пока хлеб не подрумянится и не станет золотисто-коричневым, затем достаньте из духовки и снимите кружок пергамента.Если яблоки не доходят до верха формы, согните поджаренные верхушки внешнего кольца ломтиков хлеба, чтобы покрыть яблоки, и заполните все промежутки оставленным хлебом, обрезая их по размеру (если яблоки все же подошли к сверху, затем полностью покройте верх шарлотки оставленным хлебом.) Верните шарлотку в духовку еще на 15-20 минут, пока не поджарится верхний слой хлеба.
5.Дайте шарлотке остыть (около 90 минут), прежде чем перевернуть ее на блюдо. Нарежьте шарлотку дольками (она будет ломтиками, как яблочный пирог).
Советы и замены
При предварительном приготовлении, выложите блюдо шарлотки хлебом и приготовьте начинку, но не заполняйте ее, пока не придет время испечь шарлотку.
.