Пицца с креветками рецепт в домашних условиях: Пицца с креветками — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание

Пицца с креветками и белым соусом

Креветки имеют очень нежный тонкий вкус, поэтому чтобы не потерять его в букете ярких вкусовых оттенков, пицца с креветками, готовится без томат-пасты и с сыром более нежного качествами. Вместо привычного томатного соуса мы приготовили «белый соус с итальянскими травами», а сыр для оформления пиццы был использован с самым нежным «прозрачным» вкусом — «моцарелла».

Для приготовления пиццы с креветками и белым соусом, нам понадобится:

  • Креветки — 250-300 гр.;
  • Сыр «Моцарелла» — 150 гр.;
  • Масло сливочное — 40-50 гр.;
  • Сливки — 200 гр.;
  • Мука;
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.;
  • Приправа — «итальянские травы»;
  • Соль, перец;
  • Кунжут черный для украшения;
  • Зелень, чеснок.

Приготовление теста для пиццы

Количество ингредиентов приводится на основу тонкой пиццы размером с противень. Граненый стакан (недолитый до края на толщину пальца) теплой воды наливаем в кастрюлю, затем добавляем туда: 1 ч. л. с горкой сухих дрожжей, 1-2 ч.л. сахара, 0,5 ст. муки и взбиваем венчиком или вилкой. Ставим в теплое место (возле горящей конфорки, если холодно, в слегка нагретую духовку) минут на 10, в это время очищаем размороженные креветки.

Жидкое тесто покрылось пузырьками, теперь можно продолжить его приготовление. Добавляем соль, примерно 0,5 ч.л, 50-70 гр. постного масла и постепенно досыпая муку, вымешиваем тесто до мягкой не липкой консистенции, затем оставляем его немного настояться.

Белый соус с итальянскими травами

— 1 ст.л. муки обжаривается в сухой сковороде до золотистого цвета (помешивая).
— 40-50 гр. сливочного масла добавляется к муке и обжаривается вместе с пол минуты.
— 200 гр. сливок добавляется в сковороду, и доводится до кипения, затем добавляются итальянские травы, соль, немного белого молотого перца (если нет, то черного), выжимается одна долька чеснока и масса уваривается при постоянном помешивании 2-3 минуты.

Приготовление пиццы с креветками

Сформировать основу пиццы, раскатав тесто по размеру противня или сделав ее круглой. Затем основа намазывается нашим белым соусом (не стоит наливать, чтобы тесто не промокло, если соус остался, используйте его для заправки другого блюда, например салата).

Шарики сыра «моцарелла» разрезаем и укладываем на поверхность пиццы достаточно плотно, раскладывая между ними креветок.

Затем посыпаем нашу пиццу черным кунжутом и ставим в духовку.

Тонкие пиццы пекутся минут 10-15 при температуре 180-200С. Украшать блюдо зеленью (не используйте травы с яркими нотками) стоит после выпечки, чтобы на стол она подавалась с видом зеленой «свежести». Пицца с креветками получается с очень тонким нежным вкусом.

Приятного аппетита!

Рецепт на заметку: Японская пицца в наших пиццериях

Ингредиенты:

  • Креветки — 250-300 гр.;
  • Сыр «Моцарелла» — 150 гр.;
  • Масло сливочное — 40-50 гр.;
  • Сливки — 200 гр.;
  • Мука;
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • Приправа — «итальянские травы»;
  • Соль, перец;
  • Кунжут черный для украшения;
  • Зелень, чеснок.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать

Пицца Графская с ананасами и креветками (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

В эти выходные я захотела побаловать близких чем-нибудь вкусненьким. Зачастую в данных ситуациях мой выбор падает именно на пиццу. Ведь она очень проста в приготовлении и подборе ингредиентов. Сам кулинарный процесс проходит достаточно быстро, а результат — всегда замечательный, на выходе получается вкусное, ароматное и эстетичное блюдо.

Но к пицце не стоит подходить как просто к тесту, запеченному с тем, что осталось в холодильнике. Это блюдо уже давно стало чем-то особенным, допускающим полет фантазии. Повара придумали много разновидностей пиццы и продолжают свои творческие поиски идеальной рецептуры. Данное кулинарное изделие входит в меню многих престижных ресторанов и не является простым дежурным блюдом.

Я предлагаю Вашему вниманию способ приготовления пиццы, рожденный гастрономическим воображением подруги моего мужа. Название Графская было дано потому, что она готовит это блюдо с надменным, важным видом, как будто графиня. Ингредиентами, вносящими основной вклад во вкус этого изделия, являются ананасы, креветки, сыр Моцарелла и тесто.

  • Фрукт в процессе запекания отдает весь сок, что не позволит пересушить конечный продукт.
  • Креветки — сами по себе являются деликатесом, а в сочетании с тестом — просто объядение.
  • Сыр Моцарелла — невероятно вкусный, обволакивает все ингредиенты, после плавления красиво тянется, очень распространен в Италии — стране, в которой изобрели пиццу.
  • Тесто обычно не представляет из себя что-то особенное, но по моему рецепту оно получится очень мягким и воздушным и не потеряет этих качеств после остывания.

В итоге получается невероятное, ароматное, просто тающее во рту блюдо. Мои близкие и я были в восторге. Предлагаю прикупить все необходимое и начать приготовление по описанному ниже рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 11/9/16.

Ккал: 190.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 20 мин активного + 45 мин на подъем теста + 25-30 мин в духовке.

Количество порций: пицца диаметром 30 см (1,3 кг).

Ингредиенты блюда.

Дрожжевое сдобное тесто (рассчитано на 2 пиццы).

  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Соль — 8-10 г (1 ч.л).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 500 г (3 ст).
  • Дрожжи быстродействующие — 5 г (1 ч.л).
  • Масло подсолнечное — 40-50 мл (2-3 ст.л).
  • Вода — 225 мл (1 ст).

Начинка (на 1 пиццу).

  • Ананасы консервированные — 100 г (3 кружочка).
  • Сыр Моцарелла — 150 г.
  • Маслины- 25 г (8 шт.).
  • Помидоры — 250 г (2 шт).
  • Кетчуп томатный — 50 г.
  • Сыр твердый — 200 г.
  • Креветки чищенные — 150 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Температура всех продуктов для теста должна быть комнатной. Пшеничную муку предварительно просеиваем, обогащая кислородом.

Замороженные очищенные креветки необходимо разморозить и при необходимости следует извлечь из них кишечный тракт.

Консервированные ананасы лучше брать нарезанные кружочками, а не кубиками.

Сначала необходимо сделать основу нашего будущего блюда — тесто.

Для этого в глубокую миску помещаем все необходимые для его приготовления ингредиенты: пшеничную муку (3 ст), яйцо (1 шт), соль (1 ч.

л), дрожжи (1 ч.л), масло подсолнечное (2-3 ч.л) и воду (1 ст). Данное количество продуктов рассчитано на 2 пиццы.

Далее тщательно перемешиваем содержимое посуды до однородности. Быстро и легко это можно сделать при помощи миксера с насадками — крюками.

Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем ее в теплом месте на 40-45 мин.

Пока поднимается тесто, займемся подготовкой начинки.

Помидоры (2 шт) нарезаем кружочками.

Моцареллу (150 г) и ананасы (100 г) нарезаем мелким кубиком, а маслины (8 шт) поперек на три части.

Твердый сыр измельчаем на крупной терке.

Все ингредиенты начинки подготовлены, осталось дождаться поднятия теста.

Прошло 45 мин, мучная основа увеличилась в два раза. Отделяем от общего количества теста 300-350 г.

В это же время можно поставить разогреваться духовку до 200 С.

Раскатываем мучной пласт в круг диаметром 30 см и толщиной 3-4 мм.

Смазываем поверхность нашей основы кетчупом (50 г).

Выкладываем на мучной круг помидоры.

Затем в ход идут креветки.

Следом раскладываем ананасы.

Оставшиеся свободные места заполняем Моцареллой и оливками.

В последнюю очередь выкладываем на нашу пиццу натертый сыр.

Перед этим можно немного посыпать блюдо солью, но я ее не добавляла, как говорится — дело вкуса.

Ставим пиццу в заранее разогретую до 200 С духовку на режим верх-низ (у меня второй уровень снизу из пяти) и запекаем в течение 25-30 мин.

Когда на поверхности изделия появится золотистая корочка, вынимаем его из духового шкафа.

Нарезаем пиццу Графскую с ананасами и креветками на порции. Готовое блюдо получается очень сочным за счет выделившегося из помидоров и ананасов сока, а тесто мягким и воздушным.

Раскладываем порционные треугольнички на отдельные тарелки и наслаждаемся этой ароматной и просто тающей во рту пиццей.

Приятного аппетита!



Три пиццы с морепродуктами | Блог Gusto

Скоро весна, но у вас нет сил порадоваться этому? Упадок сил в конце долгой зимы – обычное дело. Чтобы взбодриться, есть смысл слегка поменять рацион. В частности, добавить в него морепродуктов. Рассказываем, чем они так полезны. И делимся тремя отличными рецептами «морской» пиццы. 



Как выбирать морепродукты

Морепродукты – источник белка и полинасыщенных жирных кислот. Кальмары, креветки, осьминоги, гребешки – все они богаты омегой-3. А она, в свою очередь, обеспечивает нам бодрость и хорошее настроение. Морепродукты закрывают потребность организма в витаминах А, В, Е, йоде, кальции, фосфоре и цинке.

Прежде, чем готовить пиццу с морепродуктами, разберемся, что нужно знать при их покупке. Если вы не живете рядом с морем, берите замороженные: свежие можно есть только в день улова. Упаковка должна быть чистой и целой. Теперь подробнее о каждом виде.

  • Креветки. Не слипшиеся, без смерзшихся комочков. Цвет зависит от региона обитания – может быть нежно-розовым, коричневым, зеленоватым и даже черным. Срок хранения – не больше 12 месяцев при температуре не выше –18 градусов. Считается, что самые вкусные креветки обитают в Атлантическом океане.

  • Кальмары. Смотрите на дату упаковки: вкуснее всего те, что выловлены с июля по август. По ГОСТу в упаковке должно быть не больше 8% льда и снега (прикиньте на глазок). Мясо кальмара может быть только белым, и никаким другим. Пятна на тушке указывают на переморозку или прокисший жир.

  • Осьминоги. Коричневатые, без надрывов и повреждений на кожице. Внутри щупальца светлее, чем снаружи. Темные пятна говорят о том, что до заморозки мясо успело подпортиться.

  • Мидии. Раковины ровные, без трещин, сколов – и обязательно закрытые. Цвет моллюска – белый или светло-розовый. Если берете пресервы, обратите внимание на рассол – чтобы он был полностью прозрачным. При разморозке моллюски пахнут морем, без примесей типы и плесени. Створки должны открываться со щелчком – если его нет, мидии испорчены.

А теперь, как и обещали – три рецепта пиццы с морепродуктами.

Пицца с мидиями

Традиционный итальянский рецепт. Сочетание мидий, чеснока и оливкового масла – классика неаполитанской кухни.

Вам понадобится

  • Мука – 250 гр;

  • Сухие дрожжи – 5 гр;

  • Очищенные мидии – 100 гр;

  • Чеснок – 1 зубчик;

  • Моцарелла – 100 гр;

  • Эмменталь – 50 гр;

  • Помидор – 1 шт;

  • Оливки – 8 шт;

  • Томатный соус – 3 ст.л. ;

  • Оливковое масло – 3 ст.л.;

  • Соль.

Приготовление:

  1. Смешайте дрожжи с просеянной мукой. Высыпьте горкой в миску. Подливая теплую воду, замесите некрутое тесто. В конце посолите и влейте ложку оливкового масла.

  2. Залейте мидии водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, варите еще несколько минут. Затем слейте воду и промойте мидии.

  3. Помидор порежьте тонкими дольками. Оливки очистите от косточек и порежьте пополам.

  4. Моцареллу нарежьте тонкими пластинами. Эмменталь натрите на крупной терке.

  5. Раскатайте тесто в лепешку и смажьте томатной пастой. Разложите моцареллу, сверху – отваренные мидии и оливки. Затем мелко покрошенный чеснок, помидоры и тертый сыр.

  6. Сбрызните оливковым маслом и выпекайте 15 минут при 200 градусах.

Пицца с креветками

Еще один рецепт пиццы с морепродуктами. На фото сочетание авокадо и креветок смотрится красиво и аппетитно. А еще это – настоящий клад микроэлементов.

Вам понадобится:

  • Мука – 250 гр;

  • Сухие дрожжи – 5 гр;

  • Креветки – 200 гр;

  • Маслины – 6 шт;

  • Спелый авокадо – 1 шт;

  • Половина лимона;

  • Моцарелла – 1 шарик;

  • Оливковое масло – 2 ст.л.;

  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Растворите дрожжи в стакане теплой воды и дождитесь, пока она начнет пузыриться. Смешайте с мукой и, подливая остатки воды, замесите тесто. Оставьте в теплом месте минимум на час.

  2. Отварите креветки.

  3. Мякоть авокадо размешайте с оливковым маслом и соком половины лимона. Посолите и поперчите.

  4. Маслины освободите от косточек и порежьте на половинки.

  5. Моцареллу нарежьте тонкими пластами.

  6. Раскатайте тесто в лепешку. Намажьте на поверхность мякоть авокадо.

  7. Распределите по основе маслины и креветки. Сверху выложите моцареллу.

  8. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.


Пицца с осьминогом и красной икрой

Экзотичный рецепт для любителей японской кухни.

Вам понадобится:

  • Мука – 250 гр;

  • Сухие дрожжи – 5 гр;

  • Осьминог – 50 гр;

  • Маринованный бамбук – 20 гр;

  • Японские водоросли – 15 гр;

  • Бальзамический уксус – 5 мл;

  • Красная икра – 15 гр;

  • Твердый сыр – 40 гр;

  • Оливковое масло.

Приготовление:

  1. Растворите дрожжи в стакане теплой воды, оставьте на 10 минут. Опару смешайте с остатками воды и замесите тесто. Оно должно получиться мягким, слегка прилипающим к рукам.

  2. Отварите осьминога, остудите.

  3. Раскатайте основу. Выложите на нее щупальца осьминога, маринованный бамбук и водоросли. поставьте в духовку на 15 минут при 200 градусах.

  4. Достаньте пиццу из духовки. Сбрызните бальзамическим уксусом и выложите икру на кусочки осьминога. Края пиццы смажьте оливковым маслом.

Тем, кто скучает по морю

Пицца с морепродуктами в домашних условиях не заменит отпуск на побережье. Но определенно скрасит дни до него! Вдохновиться традиционными итальянскими рецептами можно и в ресторане – например, в «Gusto». Попробуйте фирменную Фруте де Маре – с креветками, мидиями, кальмарами и соусом бешамель. А еще здесь много других позиций: мясных, вегетарианских, сырных. Вам понравится!

Пицца с креветками

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, какие блюда из изобретенных человечеством самые древние? Между прочим, к таким блюдам относится и пицца! Подавать еду на ломтях хлеба придумали еще древние римляне.

Пицца универсальна, она может быть подана как закуска или как основное блюдо. Домашняя пицца – просто объедение! Ведь начинка может быть самой разной, чтобы могла прийтись всем участникам пиршества по душе.

Один из самых интересных вариантов – пицца с креветками. Рецепт этой пиццы пришел из средиземноморья. Ведь сама пицца родом из Италии, где морепродукты используются в приготовлении пищи очень часто.

Если вы готовите пиццу «от и до», без готовых компонентов, приобретенных заранее, то полезно будет напомнить, как делать тесто для пиццы: смешиваем 350 г муки с 50 мл оливкового масла, разводим стаканом воды, добавляем по пол-ложки соли и сахара и, разумеется, дрожжи. Тесто должно отстояться в теплом месте (обычно хватает часа, чтобы оно поднялось). Кстати, в тесто можно вмешивать и специи.

Основу для пиццы всегда смазывают томатным соусом, и, наконец, самое интересное – это начинка пиццы!
Здесь тоже можно дать волю творчеству, вот три самых простых способа приготовить замечательное блюдо, под названием «пицца с креветками»:  
Вариант 1
Для начинки возьмите 20 вареных и очищенных креветок, 200 г твердого сыра (например, «Мацарелла»), 50 г каперсов. Идеально подойдут сюда также анчоусы или мидии, потому что морепродукты между собой могут прекрасно сочетаться.

Пицца с креветками может быть украшена укропом, а если не останавливаться на этом, то можно добавить и традиционную итальянскую пряность — базилик. Соль, кстати, тоже можно использовать такую, чтобы сохранить всю прелесть средиземноморской кухни: купите для вашей пиццы морскую соль!

Вариант 2

Возьмите 100 г вяленых помидоров, 100 г сыра, 250 г креветок, мелко пошинкованный 
 зеленый лук и нарежьте ломтиками ананас.  В этом варианте рекомендуется использовать не твердый сыр, как обычно в пицце, а мягкий «Маскарпоне». Однако учтите, что само по себе сочетание креветок с мягким сыром довольно пресно, поэтому советуем использовать жгучий томатный соус и много черного перца. Пицца с креветками и ананасом удивит вас необычностью своего вкуса, но не разочарует!
Вариант 3

Возьмите 200 г креветок, 1 красный перец чили  (его следует очистить от семечек и  нарезать), мелко пошинкованный зеленый лук (чтобы луковая нота не внесла диссонанс, лука для этого варианта много не надо, для большой пиццы вполне хватит трех перышек), половинку очищенного и порезанного огурца, 1 лайм и 75 г салата «рокет».

Готовим в таком порядке: основу для пиццы сбрызнуть оливковым маслом и быстро запечь до хрустящей корочки, тем временем смешать креветки с овощами и цедрой лайма, выложить начинку на основу и сверху выложить салат.

Общие рекомендации для приготовления пиццы:

— духовку нужно разогреть до температуры 200- 250 градусов;

— выпекать пиццу 15-20 минут;

Пицца с креветками готова!

Подается пицца с креветками, как правило, на большом деревянном блюде, предварительно нарезанной. Обратите внимание, что если пицца очень горячая, то нож будет тянуть за собой расплавленный сыр. Чтобы нарезанные куски пиццы получились красивыми и аккуратными, приобретите специальный нож с круглым лезвием.

Если вы пиццу подается как основное блюдо, то гарниром могут стать куриные крылышки, острые чипсы или фаршированный перец.

Из напитков лучше всего подавать с пиццей фруктовый сок (любой), холодный чай со льдом, темное или светлое пиво (кстати, один из редких случаев, когда пиво может быть и теплым, — это случай, когда вы подаете холодную пиццу). Конечно же, допустимы и самые демократичные варианты – так, запивать пиццу вполне можно и газированной или обычной водой.

Пицца с креветками (пошаговый рецепт с фото)

Печенюка
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Закуски
  • Салаты
  • Пироги
  • Торты
  • Печенье
  • Напитки

  • Первые блюда
    • Бульон
    • Супы
      • Борщ
      • Грибной суп
      • Молочный суп
      • Окрошка
      • Овощные супы
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Суп-пюре
      • Уха
      • Шурпа
      • Щи
      • Харчо
  • Вторые блюда
    • Азу
    • Антрекот
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Бифштексы
    • Буженина

Рецепт пиццы с креветками и креветками | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Еда Easy Comfort
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня

Рецепт теста для домашней пиццы | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Ознакомьтесь с MyRecipes

  • Исследовать
    • 1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
      Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня. Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных временем фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Подробнее

Домашнее тесто для пиццы — просто поцарапайте

В нашем доме пицца Пятница — это штука .Может быть, не каждую пятницу, потому что жизнь случается, но когда я делаю это, я делаю партию домашнего теста для пиццы. Иногда я просто делаю один большой пирог или делю его на части, чтобы приготовить пиццу для себя. Независимо от того, как вы его нарезаете, тесто для пиццы — идеальный чистый холст для творчества с начинками или для чего угодно!

Тесто для пиццы тоже довольно универсально! Помимо пиццы, вы можете раскатать ее тонко для лепешек, наполнить ингредиентами для домашнего кальцоне или скатать начинку для стромболи. Из него даже можно сделать хлебные палочки. Первоначально я поделился этим рецептом много лет назад, но он был частью рецепта пиццы, поэтому его было немного сложно найти. У меня есть несколько забавных рецептов для этого теста, поэтому я решил сделать для него отдельный пост с рецептами.

Это домашнее тесто для пиццы — мое единственное, что я люблю, и я никогда не буду использовать другие рецепты. Когда-либо.

Для приготовления теста для домашней пиццы вам понадобится:

  • 1/2 чайной ложки меда
  • 1 стакан теплой воды
  • 2-1 / 4 чайных ложки или 1 (1/4 унции) пакет активных сухих дрожжей
  • оливковое масло
  • 2-1 / 2 стакана неотбеленной муки
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли

В миске смешайте муку и кошерную соль и отставьте.

Растворите мед в 1 стакане теплой воды с температурой около 110-115 ° F.

Затем добавьте активные сухие дрожжи и дайте им постоять 10 минут, чтобы дрожжи успели поглотить мед в воде и расцвести.

В качестве альтернативы вы можете сделать это в чаше миксера. Я сделал это только в стеклянной миске, чтобы вы могли увидеть, насколько она выглядит проще, чем в миске из темной нержавеющей стали.

Добавьте дрожжевую смесь в чашу вашего стационарного миксера — если вы еще не начали этот путь, снабженный насадкой-лопастью, и добавьте 1 чайную ложку оливкового масла.Смешайте на низкой скорости.

На низкой скорости миксера постепенно всыпать муку до однородного состояния.

Затем соскребите тесто с насадки и переключитесь на крючок для теста. Перемешивайте на низкой скорости, пока не образуется гладкое тесто, это займет около 6 минут.

Затем сформируйте из теста гладкий шар и добавьте в большую миску с чайной ложкой оливкового масла. Осторожно обваляйте тесто в оливковом масле до тех пор, пока оно не покроется, намазывая маслом внутреннюю часть миски, чтобы покрыть ее стенки.Накройте кухонным или кухонным полотенцем и дайте ему подняться в течение 1 часа.

Когда тесто поднялось, переверните его на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность. Рукой «пробейте» тесто, выпуская из него воздух.

Растяните тесто до нужной формы или до нужной формы и следуйте инструкциям по рецепту, который вы используете, чтобы иметь точные значения температуры и времени. Будь то пицца, лепешки или хлебные палочки, время и температура могут отличаться.

Это так просто и прямо!

Чтобы найти рецепты пиццы, нажмите здесь. Чтобы просмотреть тесто для пиццы из цельнозерновой муки, щелкните здесь.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт домашнего теста для пиццы, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 5 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 1 час 5 минут

Состав

  • 1/2 чайной ложки меда с горкой
  • 1 стакан теплой воды (110-115 ° F)
  • 2-1 / 2 чайных ложки (или 1/4 унции) активных сухих дрожжей
  • 2 чайные ложки оливкового масла — разделить
  • 2-1 / 2 стакана небеленой универсальной муки, плюс еще для опудривания
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли

Инструкции

  1. В чаше миксера взбейте мед с теплой водой до полного растворения. Вставьте насадку-лопасть, перемешайте дрожжи и дайте им постоять 10 минут.
  2. Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла.
  3. В средней миске взбейте муку и кошерную соль. На низкой скорости миксера постепенно добавляйте мучную смесь. После смешивания соскребите тесто с насадки и переключитесь на крючок для теста. Мешать на низкой скорости около 6 минут или до образования однородного теста.
  4. Сформируйте из теста гладкий шар и поместите его в миску с оставшейся чайной ложкой оливкового масла.Переверните, чтобы покрыть маслом, и используйте тесто, чтобы размазать маслом внутреннюю часть миски. Накройте кухонным или кухонным полотенцем и дайте ему подняться на кухонном столе в течение 1 часа.
  5. После того, как тесто поднялось, переверните его на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность и «проткните» тесто, чтобы удалить воздух изнутри.
  6. Растяните тесто до нужной формы или формы, которая вам нужна, и следуйте инструкциям по рецепту, который вы используете, чтобы иметь точную температуру и время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *