Рецепты с тортильями: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Блюда из тортильи - страница № 3

Голубые такос с курицей, физалисом и домашним сыром

Автор: Бобби Флай - знаменитый шеф-повар
Просмотры: 389

Для сборки этих тако понадобится готовая курица-гриль. Можете использовать остатки или купить готовую в супермаркете. И всё, что вам останется,– это приготовить соус, измельчить курицу и смешать эти...

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

Мексиканские Сопес с печёными томатами

Автор: Аарон Санчес - шеф-повар
Просмотры: 455 Содержание рецепта:

Сопес – это популярная в Мексике уличная еда в виде кукурузной лепёшки с несколькими топпингами. Лепёшки готовятся из простой смеси мексиканской кукурузной муки маса-харина и воды. Обжарьте их на...

Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

Севиче из тилапии

Автор: Марсела Вальядолиде - знаменитая шеф-повар
Просмотры: 932 Содержание рецепта:

Закуска севиче невероятно популярна в Центральной и Южной Америке, выглядит по-ресторанному элегантно, но вы также легко сможете приготовить её дома. По сути это лёгкий салатик из маринованной в...

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6

Автор: Гай Фиери - ресторатор
Просмотры: 465 Содержание рецепта:

Панучо – это популярный мексиканский стрит-фуд в виде хрустящей кукурузной тортильи с начинкой из пережаренной чёрной фасоли, которая подаётся с топпингами: измельчённой индейкой, маринованным,...

Время: 4 час. 20 мин. Сложность: средне Количество: 15 лепёшек

Курица Кинг-Ранч – блюдо трансформер

Автор: Ри Драммонд - кулинарный писатель
Просмотры: 540

Курица Кинг-Ранч – популярная в техасско-мексиканской кухне слоёная запеканка, которая примечательна своим соусом из консервированных нарезанных помидоров с перцами чили, консервированного куриного...

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 12

Автор: Рэйчел Рэй - знаменитая шеф-повар
Просмотры: 597

Чилакилес – запеканка с хрустящими чипсами и яичницей, которую обычно подают на завтрак, но блюдо также станет идеальным ужином. Подсушенные кусочки кукурузных тортилий заливаются соусом из перцев...

яйца, редис, сыр котиха, сыр кесо фреско, сыр пеппер джек, перец халапеньо, перец гуахильо, томаты жареные, тортилья, орегано, паприка...

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Рыбные тако Баха

Автор: Food Network
Просмотры: 292

Жареное филе палтуса в хрустящей панировке подаётся в составе мексиканских тако вместе с другими традиционными для этой закуски начинками. Для жарки рыба нарезается полосками и обваливается в пряной...

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 777

Арепы с сырной начинкой

Автор: Food Network
Просмотры: 1 523

Традиционная колумбийская лепёшка арепа готовится из специальной кукурузной муки, сваренной на воде и высушенной для дальнейшего замешивания в тесто вместе с солью и тёплой водой. Арепы жарятся на...

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8

Тако со спаржей

Автор: Food Network
Просмотры: 534

Интересный и необычный способ насладиться сочной спаржей – подать её в виде тако на кукурузных тортильях вместе с традиционными для этой мексиканской закуски топпингами. Спаржа, смешанная с мягкими...

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Чипсы из тортильи в духовке

Автор: Food Network
Просмотры: 1 177

В домашних условиях вы можете без лишних хлопот приготовить вкусные, низкокалорийные (по сравнению с покупными) чипсы из тортилий. Для этого вам понадобятся кукурузные тортильи, ложка растительного...

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Жареный тунец с авокадо, соевым соусом, имбирём и лаймом

Автор: Тайлер Флоренс - шеф-повар
Просмотры: 769

Этот рецепт рассчитан на одну порцию, но вы можете легко удвоить его, если готовите ужин на двоих. Свежее филе тунца слегка обжаривается на сковороде в оливковом масле и подаётся с ломтиками авокадо...

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 1

Шипящие фахитас

Автор: Пола Дин - знаменитая шеф-повар
Просмотры: 816

Изюминка хорошей мексиканской фахиты (нарезанного полосками жареного мяса с овощами) в её скворчании при подаче. Ведь от одного этого звука разыгрывается аппетит, не говоря уже о потрясающем аромате...

Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8

Запеканка из мексиканской лепёшки с куриной начинкой

Автор: Марсела Вальядолиде - знаменитая шеф-повар
Просмотры: 392

Швейцарская энчилада – это трубочки из кукурузных тортилий, наполненные измельчённой курицей, которые запекаются в зелёном соусе из овощного физалиса и перцев чили под слоем тёртого сыра и сливочного...

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 6 трубочек

Карнитас из свинины

Автор: Мелисса Де Арабиан - шеф-повар
Просмотры: 2 354

Карнитас – тушёная свинина по-мексикански, которую обычно используют для начинок такос, буррито или тамале. В приготовлении чаще всего используется свиная лопатка. Отруб натирается смесью специй и...

Время: 10 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Такос с говядиной

Автор: Ри Драммонд - кулинарный писатель
Просмотры: 978 Содержание рецепта:

Мексиканские такос – это беспроигрышный вариант, когда нужны интересные закуски для домашних вечеринок, или планируется обед для всей семьи в непринуждённой весёлой обстановке. Всё, что вам нужно, -...

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 10

Такос-де-карне-асада: такос с говядиной

Автор: Аарон Санчес - шеф-повар
Просмотры: 633

Карне-асада – это ароматное жареное на гриле мясо, которое подаётся как начинка вкусных такос. В этом рецепте используется большой говяжий фланк-стейк. Перед жаркой на гриле мясо необходимо...

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 230

Идеальная энчилада

Автор: Ри Драммонд - кулинарный писатель
Просмотры: 594 Содержание рецепта:

Мексиканские трубочки с мясом энчиладас – это превосходное блюдо как на каждый день, так и для семейных праздников. Используйте для приготовления готовый (покупной) соус энчилада, и это блюдо не...

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8

Такос «Пикадильо» с индейкой

Автор: Food Network
Просмотры: 786 Содержание рецепта:

Тако-бар – весёлая и интересная затея для угощения на домашних посиделках с друзьями. Вы ставите на стол много чаш и тарелок с разными, традиционными для тако, топпингами и предлагаете гостям сами...

фарш индейки, соус мясной, томаты, тортилья, салат ромэн, салат айсберг, сыр чеддер, сыр монтерей джек, Авокадо, перец халапеньо, приправа чили, кумин, кинза...

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Тако с индейкой

Автор: Джейми Дин - повар
Просмотры: 819 Содержание рецепта:

Вместо традиционной говядины эти такос наполняются фаршем из индейки, пожаренным с перцем поблано, сладким луком видалия, цуккини, помидором и типичными для текс-мекс кухни пряностями – порошком...

фарш индейки, цуккини, лук видалия, томаты сливовидные, редис, Авокадо, салат айсберг, лепешки тако, приправа чили, кумин, паприка...

Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8

Запечённый дип-соус «Начос» с печёным бататом

Автор: Food Network
Просмотры: 576

Полезные начос с пониженным содержанием жира включают в себя всё, что так любят в этой мексиканской закуске: хрустящие домашние чипсы из тортильи, пикантная фасоль пинто с соусом адобо, нежное...

картофель сладкий (батат), фасоль пинто, перец серрано, соус адобо, тортилья, лаймовый сок, приправа чили, кумин, кинза, сыр чеддер, соус сальса, Авокадо...

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420


Тортилья с курицей, сыром и овощами. Рецепты пп

Хотите перекусить быстро, вкусно, сытно и полезно? Тогда мексиканская тортилья с курицей и адыгейским сыром то, что вам надо. Это как вариант, а вообще, начинка может быть самой разнообразной — мясной (любое мясо или фарш), рыбной (слабосоленый лосось, тунец и т.д.), яичной (в виде омлета), но с обязательным добавлением овощей и зелени.

Быстрые бутерброды прекрасно утоляют голод, обеспечивают приток энергии и дарят хорошее настроение. Ведь в состав мексиканских лепешек входит клетчатка, так необходимая для нашего организма.

В начинке использованы только натуральные продукты и овощи, которые делают блюдо не только сытным и вкусным, но легким и полезным. Такая закуска, как тортилья с курицей и сыром, может вполне заменить полноценный ужин.

Как приготовить тортилью с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • тортилья — 3 шт. (можно взять лаваш),
  • адыгейский сыр — 100 гр.,
  • салат айсберг,
  • помидоры — 1 шт.,
  • зелень любая — по вкусу,
  • куриное филе отварное — 2 шт.,
  • красный лук — 1/2 шт.,
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

— отлично, если у вас уже есть отварное куриное филе, а если нет, то начнем именно с него и поставим варить

— не теряя времени, подготовим для начинки остальные ингредиенты. Нарежем кубиками сыр, красный лук и помидоры. Мелко порубим зелень. У меня в наличии был только свежий укроп, но брать можно любую — какая имеется, или какую любите

— готовое куриное филе немного остудим, после чего порежем на мелкие кусочки

— смешаем все ингредиенты в чашке, добавив по вкусу любимые специи

Начинка готова — можно приступать к сборке бутербродов:

— на лепешки-тортильи кладем листья салата айсберг (без ножки), поверх которых выложим по 3-4 столовых ложки начинки и завернем края

— подготовленные тортильи с курицей и сыром уложим на гриль или на сковороду без масла и слегка обжарим

Готовые тортильи разрезаем на 2-3 части, либо прямо целиком подаем (горячими или холодными) к столу. А можно завернуть и взять с собой в дорогу, на работу или на пикник.

Приятного аппетита!

Быстрая тортилья с персиковой сальсой: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Чтобы приготовить быстрый обед? нужно иметь 30 минут свободного времени, небольшой список ингредиентов и большое желание приобщиться к мексиканской кухне.

Са́льса — типичный мексиканский соус. Чаще всего сальса готовится из отваренных и измельчённых томатов или томатильо и/или чили, с добавлением листьев кориандра, лука, чеснока и чёрного перца. В данном рецепте привычные томаты заменены персиками. Сальсу часто подают  в качестве дипа (соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов) к тортильям.
Тортилья – мучная пресная лепешка из кукурузной, иногда из пшеничной муки, является разновидностью хлеба в Мексике. Лепешку часто делят на куски и используют вместо столового прибора – вилки, ложки, а также вместо тарелки.

Чтобы приготовить быструю тортилью с персиковой сальсой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • курица (филе грудки) – 500 г
  • персики – 400 г
  • лук зеленый – 2 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • мята – 3 ст.л.
  • тортилья – 4 шт.
  • тмин (восточные пряности) – 1 ч.л.
  • хумус – 4 ст.л.
  • масло оливковое

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить быструю тортилью с персиковой сальсой.

Пошаговое приготовление

Хумус приправить лаймом и 1 ст.л. измельченной мяты.
Приготовить персиковую сальсу: свежие или консервированные персики нарезать мелкими кубиками. Приправить их измельченным перцем чили, соком лайма, оливковым маслом и 2 ст.л. измельченной мяты. Добавить лук, нарезанный кубиками.
Куриное филе приправить солью, перцем, тмином или восточными пряностями.

Филе обжарить на сковороде-гриль. При необходимости допечь в духовке. Затем еще теплым нарезать на ломтики.

Тортилью слегка обжарить на сковороде так, чтобы она не высохла. Смазать ее хумусом, уложить нарезанное филе и полить сальсой из персиков. Завернуть. Подавать блюдо теплым или холодным. Во втором случае сальсу добавить в конце для украшения.

Приятного аппетита!

Источник: https://kuchnialidla.pl/dorota-karol/piers-z-kurczaka/przepisy/karol-okrasa-szybkie-tortille-z-salsa-z-brzoskwin

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Роллы «Тортилья с овощами» — Нямки — самые вкусные и необычные рецепты

Роллы «Тортилья с овощами»

Такие роллы — очень простая и вкусная закуска, которая может стать отличной альтернативой простым бутербродам.

Распечатать рецепт

Роллы «Тортилья с овощами»
Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты

  • 4 шт. лепешки тортилья или лаваш
  • 150 г сливочный сыр
  • 1 ст. л. майонез
  • 150 г ветчина нарезанная ломтиками
  • 150 г сыр нарезанный ломтиками
  • 10 шт. листья салата
  • 1/2 шт. болгарский перец красный
  • 1/2 шт. огурцы нарезанные соломкой
Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты

  • 4 шт. лепешки тортилья или лаваш
  • 150 г сливочный сыр
  • 1 ст. л. майонез
  • 150 г ветчина нарезанная ломтиками
  • 150 г сыр нарезанный ломтиками
  • 10 шт. листья салата
  • 1/2 шт. болгарский перец красный
  • 1/2 шт. огурцы нарезанные соломкой

Инструкции

  1. В небольшой миске смешать сливочный сыр с майонезом.

  2. Каждую лепешку намазать с одной стороны полученным соусом, не доходя до края 1-2 см.

  3. На каждую лепешку по всей поверхности выложить ломтики ветчины и сыра.

  4. Сверху, с одного края лепешки, добавить листья салата, нарезанные соломкой огурцы и болгарский перец.

  5. Свернуть лепешки с начинкой в плотные рулеты.

  6. Получившиеся рулеты плотно обмотать пищевой пленкой и поместить в холодильник как минимум на 1 час.

  7. После этого охлажденные рулеты разрезать на порционные куски толщиной 2-3 см, предварительно сняв с них пищевую пленку. Получившиеся роллы красиво разложить на сервировочном блюде.

Татьяна2018-09-22T13:21:58+00:00
Понравилось? Поделись! :3

Тортилья с лососем ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Прежде всего отметим, что под названием "тортилья" известны два совершенно разных блюда: мексиканская тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки и испанская тортилья, напоминающая омлет. В нашем случае речь идет о тонкой лепешке, которую используют в качестве оболочки для различных продуктов. В этом рецепте это консервированные огурцы, лосось и листья салата. Очень важно для сочности и вкуса смазать тортилью соусом из плавленого сырка и сливок. В качестве начинки кроме предложенных ингредиентов можно использовать мясо курицы, колбасу и т.д. Не нашли тортилью в магазине? Замените ее тонким лавашом. Тортилью можно подавать и горячей, и холодной. Если блюдо остыло, можно при желании разогреть его в духовке.

  1. 1. Тортилья — 2 лепешки
  2. 2. Лосось (нарезка) — 100 г.
  3. 3. Консервированные огурцы — 2 шт.
  4. 4. Плавленый сыр — 100 г.
  5. 5. Сливки (жирность 10%) — 100 мл.
  6. 6. Листья салата — 2 шт.
  7. 7. Специи — по вкусу

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • METRO Николаев
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Таврия В Харьков
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Furshet Киев Победы 94/1
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Furshet Kyiv Инженерная 1
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • METRO Киев Окружная 1В
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • METRO Киев Григоренко 43

Начинка для тортильи в домашних условиях – Тортилья рецепт начинки — VosMarket

  • Тортилья лепешка – 2 шт; 
  • Копченого бекона – 300 гр; 
  • Репчатого острого лука – 60 гр; 
  • Листового салата – 10 гр; 
  • Сыр пармезан – 50 гр; 
  • Помидоров – 100 гр; 
  • Халапеньо – 20 гр; 
  • Болгарского перца – 70 гр; 
  • Бальзамического соуса – 15 мл. 
  • Болгарский перец можно заменить любым сладким перцем желтого или красного цвета. 

Рекомендации к рецепту "Тортилья с начинкой"

Тортилья — это мексиканская кукурузная лепешка. В этом блюде мало быстрых углеводов и много медленных, то есть полезных, поэтому оно питательное. Подобная еда хорошо и надолго насыщает.
Тот, кого не затрудняет приготовления теста, может его сделать самостоятельное по любой классической технологии, но занятым людям проще купить замороженную заготовку в супермаркете — полуфабрикат тортильи большого диаметра, примерно 20 см.
Как раз этот вариант предполагает вышеприведенный рецепт.

Такая закуска наиболее уместна к пиву, хотя и к крепкому алкоголю наподобие водки и текилы она тоже подойдет.



Начинка для тортильи в домашних условиях

Шаг 2

Очищенную луковицу и томат нашинковать крупно, а бекон и сыр – мелко (длинными полосками).

Шаг 3

В разогретой сковороде обжаривать минут 5 луковую нарезку, накрошенный ножом острый и сладкий перец и кусочки бекона.
Подмешать к этим продуктам бальзамик.

Шаг 4

Подержать тортилью в микроволновке до размягчения. По желанию можно разогреть кукурузную лепешку на сухой сковородке по одной минуты с обеих сторон.
Выложить на нее все вышеназванные компоненты, а также сыр и порванный руками салат.

Шаг 5

Свернуть пополам.

Шаг 6

Подавать через четверть часа, когда лепешка пропитается соком овощей, свиным жиром и соусом.
Уместно будет сколоть ее деревянной или пластмассовой шпажкой.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
- Федя! Ты знаешь, когда я выпиваю, то никого не боюсь! - И жены своей не боишься? - Ну-у... До такой степени напиться я не смогу!

Тортилья с сыром и беконом / Простой рецепт хорошего настроения

Тортилья - национальное блюдо Мексики. Лепешки могут быть сделаны как из кукурузной, так и пшеничной муки. Чаще всего в тортилью заворачивают различные начинки и обжаривают на огне до хрустящей корочки. Помимо этого такие лепешки могут заменить хлеб и отлично сочетаются с разными соусами. Я приготовила легкую закуску, которая подойдет к пиву или послужит дополнением к основному блюду.

Ингредиенты: 4 лепешки тортилья, 500 гр. помидоров, 150 гр. сыра, 100 гр. лука, 5-6 полосок бекона, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, базилик, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 2-4 порции.

Совет: Для начинки можно использовать копченую курицу, ветчину или колбасу.

Время приготовления: 20 минут .

Общее время: 25 минут .

  • Вот то, что вам понадобится:
    1. 4 лепешки тортилья
    2. 500 гр. помидоров
    3. 150 гр. сыра
    4. 100 гр. лука
    5. 5-6 полосок бекона
    6. черный молотый перец
    7. 2 зубчика чеснока
    8. растительное масло
    9. базилик, соль
  • Домашний рецепт приготовления:

    Бекон разрезать на маленькие полоски.


  • Лук нарезать полукольцами.


  • У основания помидоров сделать крестовые надрезы, опустить в горячий кипяток на пять минут, вытащить и снять с помидоров кожицу. Мякоть помидоров нарезать кубиками.


  • Бекон обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.


  • На оставшемся жире обжарить лук до золотистого цвета.


  • Добавить помидоры к луку, потушить до испарения жидкости; добавить чеснок, выдавленный через пресс, перец и базилик, посолить.


  • На лепешку выложить половину тушеных помидоров.


  • Выложить половину обжаренного бекона.


  • Посыпать натертым сыром, накрыть второй лепешкой.


  • Обжарить с двух сторон до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Лепешку немного остудить, разрезать на четыре части. Подобным образом приготовить остальные лепешки.


Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 12/03/2012

Куриный суп из тортильи | Кафе Sucre Farine

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Что бы вы ни делали, не позволяйте сезону пройти без этого восхитительного супа из куриной лепешки !!

Ранее на этой неделе я сделал большой горшок, и однажды вечером мы наслаждались им на ужин. "О Боже мой!" "Вау!" "Удивительный!" Это были описательные слова, которые ускользнули с первых ложек.На этой неделе мы с удовольствием ели остатки обеда каждый день, и одни и те же слова повторялись с каждым приемом пищи.

Это замечательный суп, с большим количеством ингредиентов, приготовленных к югу от границы; кинза, тмин, порошок чили и орегано. Нарезанные кукурузные лепешки обжариваются с луком и чесноком, а затем «растворяются» в бульоне, добавляя восхитительный, таинственный и аутентичный аромат.

А еще начинки; крошечные полоски хрустящих кукурузных лепешек, тонко нарезанный зеленый лук, нарезанная кинза и кусочки сливочного авокадо ………….много цвета, текстуры и свежести; сделать тарелку этого супа такой же красивой, как и вкусной.

Итак, что бы вы ни делали, не позволяйте зиме пройти без супа. Обещаю, вы не будете разочарованы, и я думаю, вы услышите «О боже мой!», «Вау!» и / или «Потрясающе!» с первыми ложками тоже.

Куриный суп с тортильей

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 3 часа 4 минуты

Время приготовления: 3 часа 4 минуты

Состав

  • Ингредиенты для супа:
  • 6 маленькие кукурузные лепешки
  • 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1 большой лук мелко нарезанный
  • 1 пучок зеленый зеленый лук, мелко нарезанный
  • 1 ¼ чашки мелко нарезанная кинза примерно 1 пучок среднего размера *
  • 6 средние дольки чеснока рубленый
  • 1 столовая ложка сушеный орегано
  • 1 столовая ложка тмин
  • 2 чайные ложки порошок чили
  • 2 чайные ложки коричневый сахар
  • 2 чайные ложки сладкий перец
  • 2 14½- унция банки нарезанные кубиками жареные на огне помидоры Если вы не можете найти жареные на огне помидоры, используйте обычные консервированные помидоры, нарезанные кубиками.
  • 10 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 6 чашки измельченная куриная грудка на гриле
  • 2 столовые ложки лаймовый сок
  • свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка кошерная соль более или менее по вкусу
  • Ингредиенты для хрустящих полосок тортильи:
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 6 маленькие кукурузные лепешки
  • кошерная соль
  • Ингредиенты для начинки:
  • хрустящие полоски тортильи
  • тонко нарезанная зелень лук
  • крупно нарезанная кинза
  • нарезанный кубиками авокадо

Инструкции

  1. Для супа сложите кукурузные лепешки друг на друга.Разрезать ворс пополам. Разрежьте каждую стопку на полоски толщиной дюйма по ширине.

  2. В большой голландской духовке или сверхмощной суповой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, зеленый лук, кинзу, чеснок, орегано, тмин, порошок чили, коричневый сахар, перец. Обжаривайте 8-10 минут, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте полоски кукурузной лепешки и тушите еще две минуты или до размягчения.

  3. Добавьте помидоры и бульон и доведите до кипения.Уменьшить до кипения и варить без крышки 45 минут, продолжая медленно кипеть. (К этому моменту полоски тортильи должны раствориться в бульоне.) Добавьте курицу и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня и добавьте сок лайма. Попробуйте и добавьте крупный помол свежемолотого черного перца и при необходимости соль.

  4. Подавать суп с полосками тортильи, нарезанным зеленым луком, нарезанной свежей кинзой, нарезанным кубиками авокадо и дольками лайма.

  5. Для хрустящих полосок тортильи разогрейте духовку до 400F.Выстелите противень фольгой для облегчения очистки.

  6. Сложите и нарежьте лепешки так же, как указано выше в рецепте супа. Выложите полоски на подготовленный противень и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Посыпьте ½ чайной ложки кошерной соли и слегка перемешайте руками, пока все полоски не будут покрыты маслом. Распределите как можно больше в один слой. Выпекать 10 минут, затем вынуть из духовки и перемешать лопаткой. Распределите до ровного слоя и верните в духовку.Повторяйте до золотистого цвета и хрустящей корочки, общее время выпечки 20-30 минут.

Примечания к рецептам

Даже если вам не нравится кинза, не пропустите ее. Когда он тушится, а затем тушится, он теряет весь вкус свежей кинзы, но придает супу изумительный аромат!

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Простые домашние лепешки из муки | Mom On Timeout

Easy Домашние лепешки намного лучше, чем купленные в магазине, и идеально подходят для ужина сегодня вечером! Легче, чем вы думаете, всего с 5 ингредиентами, включая воду! Сделайте этот вечер фиесты с этими замечательными рецептами: домашняя приправа для тако, жареные бобы в медленном приготовлении и курица сальса в медленном приготовлении!

Домашние лепешки

Если бы вы спросили любого члена моей семьи, какая у него любимая кухня… каждый ответил бы: «Мексиканская!» Нам все равно нравится: буррито, тако, флаутас, энчиладас, фахитас, кесадильи… еще голодны ??

Серьезно, а что не нравится в мексиканской кухне? Сырный, пряный, восхитительный вкус и самое нежное мясо, какое только можно найти.Я люблю готовить для своей семьи блюда в мексиканском стиле, и один из лучших способов сделать эти блюда особенными - это домашние мучные лепешки.

Зачем делать свои собственные?

Если вы никогда раньше не готовили лепешки или, может быть, никогда даже не ели свежие лепешки - вас ждет настоящее угощение! Вот почему вам следует делать домашние лепешки:

  • Потому что хотите сэкономить денег! Тортильи безумно недорого готовить дома, и каждый раз их можно купить в магазине fresh beats.
  • Когда у вас кончится, вам не придется ходить в магазин . Сделайте еще одну партию!
  • Вкус намного лучше!
  • Вы контролируете ингредиенты!

Лучше, чем в магазине

Нет ничего лучше свежеприготовленной тортильи. Вкус непревзойденный, и как только вы их приготовите и поймете, насколько они просты, вы все время будете делать наши домашние мучные лепешки

Мой муж любит эти лепешки с этим Crockpot Chili.Намажьте немного сливочного масла и обмакните его в чили - фантастика!

Всего 5 ингредиентов, включая воду

Ага. Действительно. Вот что вам понадобится:

  • мука универсальная
  • соль
  • разрыхлитель
  • укорочение
  • вода

Как приготовить домашние лепешки из муки

Я нашла этот рецепт много лет назад в журнале, и это так просто! Тесто собирается в мгновение ока.

  1. Смешайте муку, соль и разрыхлитель в небольшой миске.
  2. Добавьте масло и перемешайте вилкой , пока смесь не станет похожей на крупную крошку.
  3. Сделайте в центре колодец и долейте воды . Медленно смешивайте сухие и влажные ингредиенты, пока не начнет формироваться тесто.
  4. Поместите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите, пока тесто не станет красивым и гладким .Накройте и дайте постоять 30 минут.
  5. Разделите тесто на четверти, а затем каждую четверть на трети, всего 12 порций. Раскатайте каждую часть в круг диаметром 6-7 дюймов.
  6. Готовьте лепешки на сковороде на среднем или сильном огне в течение примерно двух минут с каждой стороны или пока они не станут воздушными и слегка подрумянятся.
  7. Выложите на тарелку и накройте полотенцем, чтобы согреться. Наслаждайтесь!

Fiesta Time!

Приготовьте свои собственные специи, чтобы придать блюдам домашний вкус.Попробуйте эту приправу фахита или тако!

За минуту до еды разогрейте сковороду и начинайте готовить лепешки. Они берут пару минут на каждую сторону, а затем отправляются на покрытое полотенцем блюдо, где они могут оставаться в тепле и тепле, пока я доедаю оставшиеся лепешки.

Мне нравится, как легко приготовить мексиканскую еду, и это приятно, потому что я знаю, что моей семье она понравится. Эти лепешки идеально подойдут для некоторых быстрых кесадильев сегодня вечером после тренировки по плаванию.Я приготовлю свежий гуакамоле, и мальчики - все трое - съедят на ужин

🙂

Что подавать с домашними лепешками

  1. Ultimate Crockpot с чили
  2. Мексиканский рис
  3. Жареные бобы в медленноварке
  4. Домашняя приправа для тако
  5. Лучшая ковбойская фасоль в медленноварке

Как приготовить домашние лепешки

Домашние лепешки из муки

Легкие домашние лепешки намного лучше, чем купленные в магазине, и идеально подходят для ужина сегодня вечером! Легче, чем вы думаете, всего с 5 ингредиентами, включая воду!

Ключевое слово домашние лепешки Порций 12 лепешек диаметром 6 дюймов Автор Trish - Mom On Timeout

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки жира
  • 3/4 стакана воды

Инструкции

  • Смешайте муку, соль и разрыхлитель вилкой.

  • Добавьте масло и продолжайте перемешивать вилкой, пока смесь не станет похожей на крупную крошку.

  • Сделайте углубление в центре смеси и добавьте воды.

  • Медленно смешивайте сухие и влажные ингредиенты, пока не начнет формироваться тесто.

  • Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите несколько минут, пока тесто не станет красивым и гладким.

  • Накройте и дайте постоять 30 минут.

  • Разделите тесто на четыре части, а затем каждую четверть на три части, всего 12 порций.

  • Раскатайте каждую часть в круг диаметром 6-7 дюймов.

  • Готовьте лепешки в сковороде на среднем или сильном огне примерно по две минуты с каждой стороны или пока они не станут воздушными и слегка подрумянятся.

  • Выложите на тарелку и накройте полотенцем, чтобы согреться.

  • Подавать немедленно.

Питание

Калорий: 104 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 2 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 147 мг | Калий: 43 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

Первоначально опубликовано 23 апреля 2013 г.

Рецепт домашних лепешек - Любовь и лимоны

Узнайте, как приготовить домашние лепешки! Благодаря этому простому рецепту из 5 ингредиентов они мягкие, податливые и ароматные - идеально подходят для тако и энчилада!

Когда мы жили в Остине, я влюбился в домашние лепешки на Центральном рынке. Они были настолько свежими, что когда вы их покупали, от тепла только что приготовленных лепешек пакет запотевал. Мне потребовалось все, чтобы сопротивляться открытию и съедению на месте! Я любил все виды лепешек, продаваемых на Центральном рынке - муку, кукурузу и даже мультизерновые, - но их m itad и mitad были моими любимыми, безусловно.Сделанные из кукурузы и пшеничной муки, они были лучшим из обоих миров, со всей гибкостью мучных лепешек и восхитительным кукурузным вкусом в придачу.

Теперь, когда мы живем в Чикаго, мы не так часто наслаждаемся лепешками на Центральном рынке, поэтому я наконец разработал свой собственный рецепт кукурузных и мучных лепешек. Последние несколько месяцев мы с Джеком делали их безостановочно! Они гибкие и мягкие, с жевательной текстурой и насыщенным кукурузным вкусом. Если у вас никогда не было домашних лепешек, попробуйте этот рецепт.Их легко и быстро приготовить, а домашние лепешки стоят , так что намного лучше, чем те, что продаются в магазине. Приготовьте партию тако во вторник, Cinco de Mayo или на ужин в любой вечер недели и выведите свои тако и энчилады на совершенно новый уровень!

Рецепт тортильи Ингредиенты

Чтобы приготовить мягкие и ароматные домашние лепешки, вам понадобится всего 5 ингредиентов:

  • Маса-харина - Маса-харина - традиционный ингредиент лепешек и тамале.Изготовлен из кукурузы, специально обработанной лаймом, он обладает восхитительным характерным кукурузным вкусом. Для приготовления этой тортильи вам действительно понадобится маса-харина - обычная кукурузная мука или кукурузная мука не подойдут вместо нее.
  • Универсальная мука - Смешивание пшеничной муки с маса-хариной делает лепешки мягкими и податливыми.
  • Оливковое масло - Я использую оливковое масло, потому что оно то, что я держу под рукой, но и растительное масло здесь тоже подойдет.
  • Очень теплая вода - Замыкает тесто.
  • Морская соль - Придает смелый вкус маса-харине!

Полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить лепешки

Готовы научиться готовить лепешки? Сначала ознакомьтесь с этим пошаговым руководством, а затем найдите полный рецепт тортильи внизу этого поста!

Сначала взбейте вместе муку и маса-харину. Добавьте масло и перемешайте лопаткой до полного растворения.

Затем добавьте соленую воду. Растворите соль в горячей воде и залейте ⅔ стакана мучной смеси. Перемешайте вилкой, чтобы получилось комковатое тесто. Затем добавьте оставшуюся соленую воду.

Пора месить! Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите до однородного состояния. Оно должно быть средней жесткости, а не мягким, как тесто для хлеба.

После того, как вы замесите тесто, разделите его и дайте ему отдохнуть. Разделите тесто на 8 или 12 порций и скатайте каждую в шар. Положите их на тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 30 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовьте пресс для лепешек! Положите по листу пергаментной бумаги с каждой стороны, чтобы пресс не прилипал к тесту. В качестве альтернативы можно использовать скалку, чтобы раскатать лепешки между 2 листами пергаментной бумаги.

Наконец-то нажмите и готовьте! Поместите шарик из теста на пресс для маисовых лепёшек, выложенный пергаментом, и сильно надавите на него, чтобы он стал плоским.Поместите лепешку в предварительно разогретую сухую чугунную сковороду на среднем огне и готовьте от 30 до 45 секунд. Переверните и готовьте еще 30–45 секунд. Снимите его со сковороды и заверните в кухонное полотенце, чтобы согреться, пока вы нажимаете и готовите оставшееся тесто. Вот и все!

Советы по рецептам тортильи

  • Выберите размер в зависимости от того, как вы хотите их использовать. По этому рецепту получается 12 маленьких лепешек, которые идеально подходят для тако, или 8 больших лепешек, которые отлично подходят для энчилада.Если вы хотите использовать их для тако, раскатайте тесто в 12 шариков, пока оно не остыло. Если вы хотите приготовить энчиладас, раскатайте его в 8.
  • Отрегулируйте нагрев. Вы хотите, чтобы ваша чугунная сковорода была красивой и горячей до того, как вы начнете готовить лепешки, но после предварительного нагрева она не будет поддерживать постоянную температуру. Вместо этого по мере работы он будет становиться все горячее, поэтому уменьшите огонь и / или готовьте лепешки все короче с каждой стороны. Обычно я начинаю на среднем огне, затем уменьшаю его до минимума, начинаю с 45 секунд на каждую сторону и опускаю до 30.
  • Не переусердствуйте. Отличные домашние лепешки податливы - из них можно скатать тако или скатать энчилада. Готовьте их до тех пор, пока по краям не начнут появляться коричневые вкрапления. Если их переварить, они станут хрустящими.
  • Заверните их. Этот шаг необходим для приготовления идеальных податливых лепешек! Сняв с огня, немедленно заверните его в кухонное полотенце. Когда вы добавляете лепешки, полотенце будет удерживать тепло, помогая лепешкам распариваться и размягчаться.

Как использовать домашние лепешки

Мы любим использовать эти домашние лепешки для тако или энчилада, в зависимости от того, насколько мы их большие. Большие домашние лепешки восхитительны в моих вегетарианских энчиладах из черной фасоли или в веганских энчиладах из цуккини Верде на странице 157 книги «Любовь и лимоны на каждый день».

Маленькие домашние лепешки отлично подходят для приготовления тако! Используйте их в любом из этих рецептов:

Домашние лепешки лучше всего в день их приготовления, но если у вас остались остатки, их можно хранить в течение 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике.Вы также можете заморозить их на срок до 2 месяцев.

Еще больше любимых рецептов в мексиканском стиле

Если вам нравится этот рецепт тортильи, попробуйте приготовить один из следующих рецептов в мексиканском стиле:

Домашние лепешки

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Время отдыха : 30 минут

На 8–12 порций

Вам понравятся эти мягкие, ароматные домашние лепешки! По этому рецепту получается 12 маленьких лепешек, которые идеально подходят для тако, или 8 больших лепешек, которые отлично подходят для энчилада.

  • 1 чашка универсальной муки, больше для раскатывания
  • 1 чашка masa harina
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • ¾ чайная ложка морской соли
  • чашка + 2 столовые ложки очень теплой воды
  • In В большой миске смешайте универсальную муку и маса-харину и взбивайте до однородности. И масло и используйте лопатку, чтобы перемешать до полного растворения.

  • Растворите соль в воде, залейте стакана мучной смеси и перемешайте вилкой.Тесто будет комковатым. Добавьте оставшуюся воду.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите до однородного состояния. Оно должно быть средней жесткости, а не мягким, как тесто для хлеба.

  • Разделите тесто на 8 или 12 порций и скатайте каждую в шар. Положите их на тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 30 минут.

  • Нагрейте чугунную сковороду до среднего огня.

  • Поместите лист пергаментной бумаги с каждой стороны пресса для лепешек и поместите шарик из теста в центр нижнего круга.Закройте верхнюю часть и сильно надавите, чтобы она стала плоской. В качестве альтернативы можно использовать скалку, чтобы раскатать ее между 2 листами пергаментной бумаги.

  • Поместите лепешку на сухую горячую сковороду на 30–45 секунд. Переверните и готовьте еще 30–45 секунд. Не пережарьте лепешку, иначе она станет хрустящей и менее податливой.

  • Снимите и заверните в кухонное полотенце, чтобы согреться. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Во время работы сковорода будет нагреваться все сильнее, поэтому при необходимости отрегулируйте температуру и время.

Легкий рецепт тортильи небольшими партиями

Пропустите магазин и сделайте небольшую партию свежих домашних лепешек по этому легкому рецепту мучных лепешек. Эти мучные лепешки лучше, чем купленные в магазине, они готовятся из кладовых, и их можно приготовить за считанные минуты.

Почему этот рецепт работает

Если вы никогда раньше не готовили домашние мучные лепешки, вас ждет угощение. Всего 5 ингредиентов и относительно короткое время, и вы можете наслаждаться теплыми мягкими лепешками без дрожжей, которые идеально подходят для самых разных блюд.

В течение многих лет меня пугала мысль о том, чтобы самому сделать лепешки из муки. Я не большой пекарь, поэтому автоматически подумал, что приготовить их будет сложно. Это было совершенно не так.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

На самом деле, приготовить лепешки проще простого, и поверьте мне, домашние лепешки на вкус намного лучше, чем лепешки, купленные в магазине или даже в продуктовом магазине.

По этому рецепту лепешки небольшими партиями получится от 4 до 5 лепешек.Лепешки хорошо хранятся в холодильнике от 3 до 4 дней. Поскольку их так легко приготовить, вы можете приготовить их свежими, когда захотите.

Примечания к ингредиентам

См. Рамку рецепта ниже для получения информации о количестве ингредиентов и полных инструкциях по рецепту.

  • Мука: Используйте универсальную муку (обычную муку).
  • Разрыхлитель: Придает лепешкам небольшой подъем. Вы можете приготовить лепешки без разрыхлителя, если у вас его нет под рукой, но я предпочитаю делать их с ним.При добавлении в смесь лепешки становятся немного более пышными. Вы можете попробовать оба способа и выбрать тот, который вам больше нравится.
  • Кошерная соль: Для превосходного вкуса. Если вы используете поваренную соль, используйте половину ее количества.
  • Сливочное или растительное масло: Используйте любой из ингредиентов.
  • Горячая вода: Нагрейте воду в микроволновой печи или на плите, пока она не станет горячей на ощупь, но не закипит.

Как приготовить лепешки

  1. В миске среднего размера взбейте сухие ингредиенты.Добавьте масло (если вы используете масло, добавьте его на шаге 2). Пальцами втирайте масло в муку, пока смесь не станет напоминать влажный песок.
  2. Налейте воду (плюс масло, если вы не используете сливочное масло).
  3. Размешайте вилкой, пока тесто не станет однородным.
  4. Выложите тесто на стол, слегка посыпанный мукой или разделочную доску, и быстро замесите, пока тесто не превратится в шар. Если тесто слишком липкое, постепенно добавляйте еще немного муки.
  5. Разделите тесто на 4 или 5 частей.Скатать в круглые шарики из теста.
  6. Дайте шарикам теста отдохнуть, накрыв полотенцем, примерно на 30 минут.

Как приготовить мучные лепешки

  • Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. На посыпанной мукой поверхности скалкой превратите один шарик в 8-дюймовую круглую форму. Не беспокойтесь о том, чтобы свернуть идеальный круг, неидеальные лепешки по-прежнему восхитительны!
  • Переложите круг в предварительно нагретую сковороду.
  • Готовьте, пока на дне не начнут появляться пузырьки теста и золотисто-коричневые пятна, примерно 40 секунд.
  • Переверните тортилью и готовьте, пока на второй стороне не появятся золотистые пятна. Переложите на тарелку и накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы согреться. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Советы экспертов

  • Традиционно лепешки готовят из сала, но эти лепешки очень вкусные, приготовленные с маслом, маслом или салом. Если вы используете масло, обязательно добавьте его на шаге 2.Если вы используете сало или масло, добавьте на шаге 1.
  • Если у вас нет разрыхлителя, его можно не использовать.
  • Когда тесто остается в покое, шарики из теста раскатываются легче. Если вы обнаружите, что тесто продолжает «сжиматься», дайте ему немного отдохнуть.
  • Для получения мягких и нежных лепешек обязательно раскатайте их в тонкий рулет. Более толстые лепешки будут больше похожи на лепешки из тортильи и более крепкие для использования в качестве корочки для пиццы на одну порцию или в рулетах для сэндвичей с лепешками.
  • Делайте шары меньшего размера, если хотите лепешки меньшего размера, и шары большего размера для лепешек большего размера.

Часто задаваемые вопросы

Вам нужен пресс для тортильи?

Нет, для приготовления лепешек не нужен пресс для маисовых лепешек. Я им не пользуюсь. Готовить лепешки можно с помощью скалки.
Преимущество пресса для маисовых лепешек заключается в возможности быстро создавать идеально круглые, плоские и тонкие диски для муки.
Вместо него можно использовать любой другой подходящий круглый предмет. Если у вас нет скалки, раскатайте тесто из бутылки с вином или из высокого стакана.Добавьте немного муки в верхнюю часть теста, чтобы тесто не прилипало.

Какую кастрюлю использовать?

Традиционно лепешки готовятся на гладкой плоской сковороде. Чугунная сковорода отлично подойдет, но вы можете использовать любую сковороду.
Лепешки готовятся очень быстро, поэтому убедитесь, что сковорода предварительно нагрета, чтобы лепешки не прилипали. Готовьте каждую лепешку по 30-40 секунд с каждой стороны.

Как разогреть лепешки?

Чтобы разогреть лепешки, предварительно разогрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).Заверните лепешки в алюминиевую фольгу и нагревайте 5-7 минут или до тепла.

Как хранить домашние лепешки?

Тортильи можно хранить закрытыми при комнатной температуре в течение дня или двух. Для более длительного хранения накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Предложения по обслуживанию

  • Сделайте кесадилью : Кесадилья - это, по сути, сэндвич с сыром на гриле, в котором вместо хлеба используются лепешки. Используйте свой любимый сыр и начинки.
  • Приготовьте фахитас : фаршируйте тортилью приготовленной курицей или говядиной, нарезанным луком и перцем и сыром.
  • Ролл в шарики : намазать хумусом, арахисовым маслом и желе или приправленным сливочным сыром и овощами. Плотно скатать и нарезать ломтиками.
  • Сделайте энчиладас : Используйте мучные лепешки вместо кукурузных лепешек в быстром и легком рецепте энчилады.
  • Приготовьте тако : попробуйте приготовить свое из говяжьего фарша, курицы, креветок или рыбы.
  • Приготовьте буррито на завтрак : Сделайте утро легким с этим рецептом готового блюда. Тортильи с начинкой из яиц, черной фасоли, лука и чеснока, завернутые и замороженные для использования в будущем.
  • Используйте их в восхитительной запеканке из тако : Говяжий фарш, сыр и сальса кладут ложкой между слоями лепешек.

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Если вы пробовали эти мучные лепешки или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Рецепт тортильи небольшой партии

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Время отдыха: 30 минут

Общее время: 45 минут

Курс: хлеб

Кухня: мексиканская

Ключевые слова: мучные лепешки, лепешки

Порций: 5 лепешек

калорий: 137 ккал

  • В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель и соль.Добавьте масло (если вместо него вы используете масло, добавьте его на шаге 2). Пальцами втирайте масло в муку, пока смесь не станет напоминать влажный песок.

  • Налейте воду (плюс масло, если вы не используете сливочное масло).

  • Перемешайте вилкой, пока тесто не станет однородным.

  • Выложите тесто на стол, слегка посыпанный мукой или разделочную доску, и быстро замесите, пока тесто не сформируется в шар. Если тесто слишком липкое, постепенно добавляйте еще немного муки.

  • Разделите тесто на 4 или 5 частей. Скатать в круглые шарики из теста.

  • Дайте шарикам теста отдохнуть, накрыв полотенцем, примерно на 30 минут.

  • Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Работая с одним куском теста за раз, с помощью скалки на присыпанной мукой поверхности согните каждый шарик в круглую форму размером примерно 8 дюймов (20 см).
  • Переложите один кружок на разогретую сковороду. Готовьте, пока на дне не начнут появляться пузырьки теста и золотисто-коричневые пятна, примерно 40 секунд.

  • Переверните маисовую лепёшку и готовьте, пока на второй стороне не появятся золотистые пятна. Переложите на тарелку и накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы согреться. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Советы экспертов
  • Традиционно лепешки готовят из сала, но эти лепешки очень вкусные, приготовленные с маслом, маслом или салом. Если вы используете масло, обязательно добавьте его на шаге 2. Если вы используете сало или сливочное масло, добавьте его на шаге 1.
  • Если у вас нет разрыхлителя, его можно не использовать.
  • Когда тесто остается в покое, шарики из теста раскатываются легче. Если вы обнаружите, что тесто продолжает «сжиматься», дайте ему немного отдохнуть.
  • Для получения мягких и нежных лепешек обязательно раскатайте их в тонкий рулон. Более толстые лепешки будут больше похожи на лепешки из тортильи и более крепкие для использования в качестве корочки для пиццы на одну порцию или в рулетах для сэндвичей с лепешками.
  • Делайте шары меньшего размера, если хотите лепешки меньшего размера, и шары большего размера для лепешек большего размера.

Порция: 1 тортилья | Калории: 137 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 4 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 233 мг | Калий: 40 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 6 мг | Железо: 2 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Рецепт оберток из куриной тортильи | Sargento® Foods Incorporated

Пищевая ценность

2 порции

Размер порции: (271 г)

Сумма на порцию

Калорий 534

% Дневная стоимость*

27% Всего жиров 17.7 г грамм

37% Насыщенный жир 8,1 г грамма

Мононенасыщенные Жиры 4.8 г грамм

полиненасыщенные жир 2,8 г грамма

41% Холестерин

47% Натрий

15% Всего углеводов 43 г грамм

12% Диетическая клетчатка 4 г грамма

96% Протеин 47 г грамм

Витамин A 152RE

Витамин C 1 мг 2%

Кальций 256 мг 22%

Железо 4 мг 22%

% Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

15 рецептов тортильи | Самый универсальный продукт для вашей кухни

Тортильи часто являются основным продуктом кладовой и могут стать основой отличного завтрака, обеда, ужина или закуски! Иногда мы можем застрять в использовании только лепешек для тако (они восхитительны), но лепешки - это универсальный зерновой продукт, который можно использовать в ряде блюд. Тортильи бывают разных размеров и вкусов.Используйте цельнозерновые лепешки, чтобы получить половину зерен из цельного зерна! 6-дюймовая лепешка считается одной порцией зерна.

  1. Тако - Тако могут быть идеальной едой для лепешек, но иногда мы можем застрять в колее и использовать только наши любимые стандартные начинки. Включите его и попробуйте говяжий фарш, тертый цыпленок или говядину, рыбу, фасоль или яичницу-болтунью, когда в следующий раз будете подавать тако. Наша семья любит эти куриные тако с ананасовой сальсой .
  2. Энчиладас - Приготовление энчиладас может быть непростым делом, поэтому мне нравится удваивать или утроить партию, а затем замораживать для быстрого и легкого обеда в будние дни! Используйте замороженные энчилады в течение 3 месяцев после замораживания для достижения оптимального вкуса и текстуры.Обратите внимание на этот рецепт запеканки с многослойной энчиладой , немного отличающийся от традиционных энчиладас.
  3. Quesadillas - Наша семья часто использует остатки тако внутри лепешки, которую снаружи слегка намазывают маслом, а затем жарят на сковороде или запекают в духовке. Кесадильи на завтрак - это сытный завтрак или простой вариант «завтрак на ужин». Используйте омлет, сыр, нарезанный кубиками сладкий перец и мясо на выбор (бекон, колбасу или ветчину).
  4. Вертушки - Вертушки, идеальные для закусок или вечеринок, ограничены только вашим воображением.Наслаждайтесь пикантной вертушкой или попробуйте арахисовое масло, мюсли и нарезанные кубиками яблоки (посыпанные корицей и приготовленные в микроволновой печи в течение 2-3 минут, помешивая каждую минуту). Обвалять ингредиенты внутри лепешки и нарезать кольцами. Поверьте, это вкусно !!
  5. Обертывания - Обернув лепешку вокруг остатков мяса и овощей, вы можете легко и вкусно пообедать или поужинать в будние дни!
  6. Буррито - Приготовление большой партии этих Буррито для завтрака на выходных может стать быстрым, легким и вкусным началом вашего рабочего дня!
  7. Запеканка - Тортильи могут служить уникальной основой для запеканки.Попробуйте этот рецепт Chuckwagon Tortilla Stack .
  8. Запеченные чипсы из тортильи - Из лепешек можно легко приготовить домашние чипсы из тортильи. Хотите сладкого? Попробуйте эти запеченные чипсы из тортильи с корицей и сахаром .
  9. Полоски тортильи - Используя нож для пиццы или кухонные ножницы, нарежьте лепешки на тонкие полоски, сбрызните кулинарным спреем и посыпьте крупной солью. Равномерно разложить полоски на противне. Избегайте перекрытия полос.Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 10 минут, перевернув на полпути. Используйте как полоски лепешек поверх салата или супа.
  10. Чашки или миски для тортильи - Использование формы для кексов или подходящей для использования в духовке миски для создания чашек или мисок для тортильи . Наполните салатом или вашим любимым тако.
  11. Пицца - Добавьте в лепешки свои любимые начинки для пиццы, чтобы быстро и легко перекусить в будние дни. Используя лепешки, каждый может приготовить себе пиццу по своему вкусу!
  12. Фахитас - Начинка фахита может быть приготовлена ​​в духовке, на плите или на гриле.Наша семья любит использовать корзину для гриля, чтобы жарить овощи на гриле. Корзина позволяет нарезать овощи перед приготовлением на гриле для равномерного приготовления и предотвращает падение продуктов между решетками. Подавать с мексиканским рисом и черной фасолью.
  13. Taquitos - Попробуйте эти Crispy Jalapeño Popper Beef Taquitos в качестве лакомства в руке.
  14. Tostados - Создайте свои собственные ракушки тостадо, выпекая лепешку при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10 минут, переворачивая на полпути до хрустящей корочки.Наша семья любит хрустящий салат из капусты на вершине этих BBQ Chicken Tostadas .
  15. Жареное мороженое подается в мисках для лепешек, запеченных с корицей и сахаром - Нужно сказать больше !!

Семейные воспоминания воплотились в жизнь через лепешки в этой истории о Тони Альварадо, где он делится своими воспоминаниями и семейным рецептом домашних лепешек .

- Предоставлено Джилл Лэдд, MPH, RD, LD

Всего по 5 центов за штуку! - Блог дешевых рецептов

Почему, ну почему у меня ушло так много времени, чтобы сделать дома свои собственные ракушки из тортильи? Моя подруга Мередит пришла сегодня, и мы сделали партию - и их было , так что хороши.

Помимо того, что они восхитительны, я думаю, что они входят в число самых дешевых продуктов за всю историю .

Не пугайтесь этого рецепта. Это очень просто. Никаких дрожжей или замешивания не требуется. Просто перемешайте тесто, дайте ему постоять 30 минут, раскатайте и готовьте на сухой сковороде до готовности.

Я приготовил свои домашние лепешки / ракушки для буррито с кокосовым маслом, и они были восхитительны. См. Примечания ниже для других приемлемых масел.

Стоимость

Раковины тортильи, которые вы покупаете в магазине, достаточно дешевы.От 15 до 20 центов каждый. Но когда вы делаете их дома, они стоят около 5 центов каждая. Кроме того, вы избегаете консервантов и искусственных ингредиентов. Это беспроигрышный вариант.

Пресс для тортильи

Если вы планируете часто делать ракушки для тортильи, возможно, стоит приобрести пресс для тортильи:

Применение для самодельных ракушек тортильи

Получите аналогичный рецепт : Раковины тортильи из цельнозерновой пшеницы, приготовленные с кокосовым маслом

Состав

  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/3 стакана растопленного кокосового масла
  • 1 чашка горячей воды

Инструкции

  1. В большой миске взбейте муку, соль и разрыхлитель.Добавьте масло и перемешайте рукой, пока смесь не станет рассыпчатой. Добавьте воды и продолжайте перемешивать, пока тесто не сформируется в шар - всего минуту или две. Накройте тесто и дайте ему постоять 30 минут.
  2. Разрежьте тесто на 12 равных частей (для больших панцирей тортильи) или на 24 равных части (для небольших панцирей тортильи). Посыпьте каждый шарик мукой. На чистой посыпанной мукой поверхности скатайте каждый шарик из теста в плоский тонкий круг диаметром около 8 дюймов (или 4 дюйма для маленьких лепешек).
  3. Нагрейте сухую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Обжарьте каждую лепешку с одной стороны, пока она не подрумянится и не начнет пузыриться. Переверните и нагрейте вторую сторону до коричневого цвета. Выложите лепешки на тарелку и подавайте теплыми.
  4. Для повторного нагрева : Если вы используете кокосовое масло, оно будет трудно при охлаждении. Просто поместите в микроволновую печь на несколько секунд или ненадолго нагрейте в сковороде перед подачей на стол.

    Cheap Recipe Blog является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *