Пирог подсолнух рецепт с пошаговым фото: Пирог «Подсолнух» рецепт с фото

Содержание

Пирог «Подсолнух» – 4 пошаговых рецепта приготовления

Шикарный пирог, который удивил меня своей красотой, называется «Подсолнух».  Он и на самом деле напоминает маленькое, к тому же вкусное солнышко. Я, когда его увидела в гостях моей приятельницы, даже и не предполагала, что готовится он совсем просто. К тому же, начинку можно подобрать по вашим предпочтениям.

Да и тесто можно приготовить по разным рецептам. Только учитывайте, что если для творожной начинки вполне подойдет песочное, то мясной наполнитель требует более мягкого теста. А это значит, что лучше к мясному пирогу сделать дрожжевое или слоеное тесто.

Такая выпечка станет настоящим украшением праздничного стола. А поскольку праздников впереди много различных, то можно испечь красивые праздничные пироги с мясом или рыбой.

Пирог «Подсолнух» с творогом и шпинатом – пошаговый рецепт

Начинка из творога со шпинатом вполне подойдет для вегетарианцев и не только. В кулинарии довольно часто встречается такое сочетание  в несладкой выпечке.

А тесто мы будем готовить песочное на сметане со сливочным маслом.

Нам понадобится:

  • мука — 500 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сметана — 125 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • разрыхлитель  — 2 ч. л.
  • соль
  • творог — 200 гр.
  • шпинат — 300 гр.
  • сыр — 150 гр.

Шаг 1.

Просеиваем муку через сито, добавляем соль и разрыхлитель. Размягченное сливочное масло замешиваем также в муку. Я нарезала его на небольшие кусочки, а можно натереть на крупной терке.

Шаг 2.

Тесто сдобное, поэтому еще добавляем 125 грамм сметаны и все размешиваем.

Шаг 3.

Вбиваем 2 яйца. На картинке увидите целых 6 яиц, это я готовила сразу 3 пирога на большую компанию.

Шаг 4.

Вымешиваем тесто до однородной массы, затем заворачиваем в пленку и оставляем в покое на 30 минут.

Шаг 5.

В это время займемся начинкой. Свежий шпинат измельчаем и ошпариваем горячей водой. Сразу же откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 6.

Творог смешиваем со шпинатом, добавляем 1 яйцо, солим и перчим по вкусу. Размешиваем все хорошенько и возвращаемся к формированию пирога.

Шаг 7.

Тесто раскатываем очень тонко, примерно 3-4 мм и вырезаем с помощью тарелки 2 одинаковых круга. На один из них выкладываем начинку, как показано на картинке — в центр и по всей окружности, отступив от краев.

Шаг 8.

Накрываем нижний блин еще одним сверху, края стараемся выровнять.

Шаг  9.

Чтобы обозначить серединку подсолнуха, с помощью стакана делаем небольшое углубление в самом центре, слегка надавливаем, но тесто не рвем.

Шаг 10.

Чтобы надежно и красиво скрепить оба слоя, нужно пройтись по всему краю вилкой, слегка надавливая.

Шаг 11.

Для формирования цветка острым ножом разрезаем пирог на сектора, отступая от центра.

Шаг 12.

А дальше тоже все просто — каждый лепесток переворачиваем начинкой вверх. Вот уже и вырисовывается цветок. Теперь смазываем всю поверхность взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30-40 минут. Температура запекания 180 градусов.

Старайтесь не передержать пирог в духовке, иначе выпечка будет жестковатой на лепестках.

Видео о том, как приготовить пирог из дрожжевого теста с мясом и сыром

Мясная начинка сама по себе немного суховатая, поэтому тесто должно быть очень мягким. Самый удачный выбор для вкусной выпечки — дрожжевое или слоеное. Слоеное я часто покупаю готовое и выпекаю различные лакомства. Дрожжевое же стараюсь готовить сама, причем есть довольно много его рецептов. Красивый «Подсолнух» украсит любой праздничный стол, поэтому, надеюсь, вдохновитесь, посмотрев это видео.

Рецепт простого и вкусного пирога из дрожжевого теста с сосисками и сыром

Начинка для этой выпечки настолько проста, что всегда можно побаловать ей своих близких. С дрожжевым тестом, конечно, придется повозиться. Но если не хотите этого делать, то его можно заменить готовым слоеным. По вкусу эта выпечка похожа на домашнюю пиццу, непременно попробуйте приготовить.

Нам понадобится:

  • мука — 550 гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • вода — 220 мл.
  • растительное масло — 45 мл.

Начинка:

  • сосиски
  • сыр
  • помидоры
  • маринованные огурцы
  • кетчуп
  • майонез
  • яйцо
  • мак

Шаг 1.

Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар и хорошо размешиваем.

Шаг 2.

Вбиваем сюда 2 яйца, солим и добавляем растительное масло.

Не забываем, что дрожжевое тесто любит умеренное тепло, поэтому заранее достаем все ингредиенты из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.

Шаг 3.

Постепенно всыпаем муку, постоянно размешивая всю массу, чтобы она становилась однородной. Вымешиваем тесто руками минут 10-15, именно так оно насытится кислородом для ускорения процесса брожения.

Шаг 4.

Полученный комочек кладем в посуду, смазанную растительным маслом, накрываем чистым кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.

Шаг 5.

За это время готовим начинку. Сосиски нарезаем кружочками, свежие помидоры и маринованные огурцы кубиками. Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 6.

Тесто делим на две одинаковые части и раскатываем 2 одинаковых круга. Первый круг выкладываем на застеленный пергаментом противень. По длине всей окружности насыпаем тертый сыр, а чтобы это сделать равномернее, в середину кладем тарелку, которую затем уберем.

Шаг 7.

Середину блина смазываем кетчупом и выкладываем сосиски.

Шаг 8.

Пришла очередь помидоров и соленых огурчиков, их также помещаем в серединку будущего цветка. Сверху еще чуток присыпаем сыром.

Шаг 9.

Нижний блин с начинкой накрываем сверху еще одним кругляшом. Края соединяем покрепче пальцами или вилкой.

Шаг 10.

Острым ножом разрезаем лепестки по всей окружности и выворачиваем их начинкой наверх. Чтобы нарезать ровнее, можно в середину положить тарелку и выравнивать длину лепестков по ней.

Шаг 11.

В центр пирога насыпаем мак.  Всю поверхность смазываем взбитым яйцом.

Шаг 12.

Выпекаем при температуре духовки 180 градусов около 40 минут. Готовность легко определить по красивому золотистому цвету.

Источник: https://youtu.be/oF282mlTNQU

Остается пригласить всех к столу наслаждаться вкуснятиной.

Сладкий пирог «Подсолнух» с семечками и маком

Если вам захотелось чего-то оригинального и сладкого, то пирог «Подсолнух» можно приготовить и на десерт. Невероятно красивый, вкусный понравится сладкоежкам, да и готовится он проще простого.

Нам понадобится:

  • мука — 300 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар — 2 ч. л.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • молоко — 120 мл.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.

Для начинки:

  • сливки — 3 ст. л.
  • мед — 2 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • мак — 100 гр.
  • консервированные персики — 850 гр.
  • семечки подсолнечника (очищенные) — 80 гр.

Шаг 1.

Просеянную муку смешиваем с маком и сюда же добавляем 2 ч. л. разрыхлителя.

Шаг 2.

В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до пышного белого состояния, добавляем ванильный сахар. Продолжая взбивать, вливаем молоко.

Шаг 3.

Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния, немного остужаем и вливаем в яичную смесь. Снова взбиваем до однородного состояния.

Шаг 4. 

На этом этапе соединяем мучную смесь с жидкой яичной и замешиваем негустое тесто.

Шаг 5.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, распределяем его равномерно по всей поверхности. Форму ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Духовку при этом не открываем. Запекаем корж до красивого золотистого цвета.

Шаг 6.

Достаем из банки персики,  даем стечь жидкости. Затем половинки персика нарезаем ломтиками и раскладываем их по краю коржа. Они смотрятся как лепестки подсолнечника.

Шаг 7.

Для заливки середины пирога растапливаем сахар, мед и сливочное масло.

Шаг 8.

Когда полностью растворится сахар, добавляем сливки и засыпаем семечки. Варим, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 9.

Медовую заливку с семечками распределяем в центр коржа, разравниваем и отправляем в духовку еще на 15-20 минут до подрумянивания зернышек.

Готовый «Подсолнух» остужаем в форме, а затем перекладываем на плоское блюдо. Для глянцевого блеска можно еще сверху смазать растопленным медом.

Надеюсь, вы убедились, что не только вкусный, но и очень красивый пирог несложно приготовить, при этом начинку можно подобрать любую по вашему вкусу. Знаю, что такую выпечку готовят и с грибами, и с рыбой. Я постараюсь испечь и с этими начинками, но немного позже.

Автор публикации

0 Комментарии: 3266Публикации: 317Регистрация: 04-09-2015

Праздничный пирог «Подсолнух» с мясом и сыром

Очень красивый пирог с сочной начинкой из курицы, сыра и грибов. Такой мясной пирог может стать настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты

мука350-400 гр
теплое молоко170 мл
яйцо1 шт
сухие дрожжи7 гр
сливочное масло50 гр
соль1 ч. л. (без горки)
сахар1 ч.л.
курица200 гр
шампиньоны100 гр
лук1 шт
сольпо вкусу
черный перецпо вкусу
сыр100 гр
желток1 шт
мак10 гр

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

1. Отдельно смешать сухие ингредиенты (дрожжи, соль, сахар, мука) и отдельно жидкие (яйцо, сливочное масло, молоко). Постепенно добавляя муку, замешать мягкое и пластичное тесто. Оставить тесто отдыхать на 1-1,5 часа.

2. Курицу, грибы и лук нарезать мелким кубиком. Обжарить все ингредиенты, я обжариваю все по отдельности, а потом соединяю. Сыр натереть на терке.

3. В начинку добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу, немного сыра (около 20 гр). Все перемешать.

4. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 круга диаметром 26-28 см.

5. Первый круг теста присыпать сыром, не доходя 1 см до края.

6. По центру горкой выложить начинку. Накрыть сверху вторым листом теста. Скрепить края теста. Прижать тесто вокруг начинки.

7. Сделать надрезы на расстоянии 3-4 см, доходя до горки с начинкой.

8. Каждый образовавшийся лепесток вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть расправить.

9. Пирог смазать желтком, а серединку посыпать маком.

10. Выпекать 20-25 минут при температуре 190 градусов до румяности.
Подробный рецепт можно посмотреть в видео.

Поделись рецептом с друзьями!

Закусочный пирог «Подсолнух» — Вкусно с Любовью

Совершенно простой в приготовлении, очень вкусный, сытный пирог «Подсолнух»  украсит любой праздничный стол и порадует своим видом и вкусом ваших родных и гостей! Советую!

Для приготовления пирога «Подсолнух» понадобится:

 

Для теста:

мука (высший сорт) — 400 г;

молоко — 100 мл;

соль — 0,5 ч. л.;

сахар — 1 ст. л.;

яйцо куриное — 1 шт.;

масло сливочное — 50 г;

дрожжи сухие — 2 ч. л.

 

Для начинки:

фарш куриный — 250 г;

лук репчатый — 1 шт.;

масло растительное — 2 ст. л.;

соль, специи — по вкусу;

сыр твердый — 100 г;

желток — для смазывания;

мак — для посыпки.

 Тесто я готовила в хлебопечке. Можно замесить вручную: в теплое молоко добавить размягченное сливочное масло, всыпать дрожжи, соль, сахар и яйцо, взбитое вилкой. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто пленкой и дать подойти в теплом месте в течение часа.

 

 

Приготовить начинку: на сковороде с разогретым растительным маслом обжарить немного мелко порезанный репчатый лук. Добавить куриный фарш, размять вилкой, посолить и посыпать специями. Перемешать и обжарить до готовности (7-10 минут). Остудить.

 

 

Тесто разделить на 2 равные части и каждую раскатать в круглую лепешку. С помощью крышки или другого приспособления обрезать края, чтобы обе лепешки были одинаковые. На одну лепешку разместить по краям тертый на мелкой терке сыр. В центр выложить охлажденный фарш.

 

 

Накрыть второй лепешкой (лучше сразу собирать пирог на пергаментной бумаге или силиконовом коврике — будет проблематично перенести пирог на противень). Сделать ножом разрезы от фарша (как на фото) по всему кругу на расстоянии 3-4 см. Каждый лепесток вывернуть начинкой вверх, защипнув нижние края и боковые.

 

 

Таким образом сформировать все лепестки «подсолнуха» и оставить пирог на 15-20 минут в теплом месте.

 

 

Смазать пирог желтком и середину посыпать маком. Проткнуть серединку в нескольких местах шпажкой.

 

 

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут до румяного цвета. Готовый, очень вкусный и красивый пирог «Подсолнух» переложить на решетку, немного остудить и подавать к столу на радость и удивление своим родным и близким!

 

 

 

А теперь мои комментарии.

Готовила точно по рецепту с незначительными изменениями. Пирог получился, действительно, очень вкусный и очень красивый. И на все его приготовление от начала до конца потратила час — полтора (включая время на расстойку).

Тесто просто замечательное! Легкое, пушистое…

Первое мое изменение: дрожжей положила немного меньше, чем в рецепте — не 2 ч.л., а одну с горкой. 

Второе изменение: как-то лениво стало из-за 250 гр. курятины потом мыть мясорубку. Я мясо меленько порубила ножом. Лука взяла 1 большую головку и добавила петрушки. Вместо обычной соли использовала мою любимую сванскую соль. Там и сунелики, и перчик красный имеется.

Третье, и последнее, изменение: сыр у меня был имеретинский.

Совет: чтобы не мучиться с переносом пирога на противень, я прямо на противне и разделывала его.

И вот какой красавец получился! 

 

 Это поближе

Пирог-подсолнух рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Яблочный пирог

Какой праздник без пирогов! Красивых, вкусных и нарядных! Хочу предложить оригинальный способ формовки пирога, который порадует и удивит Ваших гостей. Начинку можно сделать любую, но, желательно, чтобы она сочеталась со вкусом семян подсолнечника. Я выбрала яблочную стружку по-словацки, которой запаслась осенью.

Отдельное спасибо за этот рецепт Лёше от всей моей семьи. В начинку добавила немного кукурузного крахмала. Пирог вышел просто чудо! Рекомендую!

Как приготовить «Пирог-подсолнух» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Тесто вынуть из холодильника, пусть оно пока подходит.

Шаг 4 Ссылка

Яблочную стружку смешать с кукурузным крахмалом.

Шаг 5 Ссылка

Лист присыпать мукой. Раскатать часть теста и переложить его на лист. По большой тарелке вырезать круг. В середине выдавить слегка блюдцем круг меньшего диаметра, чтобы было видно.

Шаг 6 Ссылка

Выложить яблочную начинку в границах малого круга.

Шаг 7 Ссылка

Смазать остальную поверхность растопленным маслом, присыпать сахаром, маком, и ту часть где яблочная стружка корицей.

Шаг 8 Ссылка

Раскатать ещё один круг и выложить сверху первого. Сделать радиальные надрезы изначально поделив круг на 4 равных сектора. Затем каждый сектор сектор на ещё 3 сектора.

Шаг 9 Ссылка

И каждый сектор ещё на два. Закручивать «лепестки» подсолнуха по спирали в одну сторону.

Шаг 10 Ссылка

Когда все «лепестки» закручены, смазать пирог яйцом, взбитым с молоком.

Шаг 11 Ссылка

Присыпать серединку семенами подсолнечника и дать постоять 30 минут. Выпекать в духовке, разогретой до 180ºC 25-30 минут.

Пирог с курицей и сыром «Подсолнух»

1. Молоко подогреть, добавить в него сливочное масло, дать ему растопиться.


2. Добавить 1 ч. л. соли и сахарный песок, одно куриное сырое яйцо. Все это хорошенько взбить вилкой.


3. В муку всыпать сухие дрожжи.


4. Постепенно вливать молочно-масляную смесь, замешивая тесто.


5. Тесто должно получиться достаточно плотным и тугим.


6. Накрыть тесто пленкой и оставить в тепле на один час. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза.


7. Репчатый лук порезать небольшими кусочками, выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.


8. Лук обжарить до золотистости, затем выложить к нему куриный фарш. Посолить фарш, поперчить, посыпать любыми специями или приправой для курицы.


9. Обжаривать фарш с луком около 10 минут, периодически перемешивая. Готовый обжаренный фарш остудить.


10. Подошедшее тесто нужно разрезать на 2 части. Каждую часть скалкой раскатать в тонкую лепешку диаметром около 23-24 см. Ровно обрезать края разместив на лепешках подходящую тарелку или крышку.


11. В середину одной лепешки из теста выложить обжаренный куриный фарш, смазать его кетчупом и майонезом.


12. По краю лепешки разместить натертый на мелкой терке твердый сыр.


13. Накрыть все второй лепешкой из теста, чуть придавить. Далее, ножом сделать разрезы по краю, в части, где расположен сыр на расстоянии приблизительно 5 см, до фарша.


14. Каждую разрезанную часть вывернуть сыром к верху, сами «лепестки» чуть раскрыть. У вас должен получиться вид цветка.


15. С помощью двух лопаток пирог перенести на противень, который желательно застелить пергаментом. Второе яйцо разделить на желток и белок. Желтком смазать весь пирог, серединку, до лепестков посыпать маком. Сам пирог прикрыть пленкой и оставить минут на 20 в теплом месте.


16. Пирог выпекать в духовке при 180 гр., около 25-30 минут — до красивого румяного цвета. Подавать пирог в теплом виде. Приятного аппетита.


Пирог с мясом «Подсолнух» по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: скалка, пергаментная бумага, противень, глубокая миска, ложка, венчик.

Ингредиенты

Мука400 г
Молоко170 мл
Соль1 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Яйцо2 шт.
Сливочное масло50 г
Дрожжи сухие7 г
Мясной фарш250 г
Лук1 шт.
Растительное масло2 ст. л.
Прованские травы½ ч. л.
Черный перец½ ч. л.
Сыр100 г
Мак20 г

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. Растопим 50 г сливочного масла на водяной бане или в микроволновой печи. Нагреем молоко до температуры 37 градусов. В удобной миске соединим 170 г теплого молока и растопленное сливочное масло.
  2. Добавим сюда 7 г сухих дрожжей и по одной чайной ложке соли и сахара.
  3. Вобьем одно куриное яйцо и перемешаем венчиком до однородности.
  4. Затем просеем 400 г муки, добавим ее в жидкую смесь, перемешаем деревянной лопаткой.
  5. Затем руками вымесим эластичное, мягкое тесто, сформируем из него шар, положим в миску, накроем полотенцем, дадим подойти в течение 1 часа.
  6. Спустя это время выложим тесто на рабочую поверхность, разделим его на две равные части.
  7. Переложим на лист пергаментной бумаги одну часть, раскатаем круглый, тонкий лист.
  8. При помощи тарелки диаметром 26 см сделаем ровную, круглую форму.
  9. Из второй части теста делаем такой же круглый лист. Оставим их немного подойти, а сами займемся начинкой.

Готовим начинку

  1. Берем глубокую миску, натрем в нее на мелкой терке 100 г сыра.
  2. Посыплем тертым сыром первый круглый пласт теста, распределим по всей поверхности тонким, равномерным слоем, оставив края свободными.
  3. Очистим луковицу, промоем, нарежем мелкими кубиками, обжарим на растительном масле до мягкости.
  4. Добавим к луку 250 г фарша. Я использовала свино-говяжий, вы можете выбрать любой по вашему усмотрению.
  5. Перемешаем, дадим мясу выпустить сок и добавим по половине чайной ложки соли, перца и прованских трав. Продолжим тушить начинку до полной готовности на среднем огне.

Собираем, выпекаем пирог

  1. Снимем мясо с плиты, дадим ему остыть, выложим посередине горкой на пласт теста с сыром.
  2. В отдельной пиале взобьем яичный желток и смажем им при помощи силиконовой кисти свободные края пласта из теста.
  3. Сверху положим второй пласт теста, соединим края верхнего и нижнего, просто приплюснув.
  4. Выделим мясную горку. Как это сделать правильно, посмотрите на фото.
  5. Затем разрежем края полосками шириной 3 см.
  6. Развернем все разрезанные части вверх по часовой стрелке. Таким образом ваш пирог будет похож на подсолнух.
  7. Центр пирога смажем взбитым яичным желтком, посыплем 20 г мака.
  8. Переложим заготовку вместе с пергаментной бумагой на противень, яичным желтком смажем развернутые края подсолнуха, не затрагивая начинку.
  9. Отправим в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут, выпекаем до золотистой корочки. Затем достанем из духовки, дадим остыть.
  10. Нарежем порционными кусочками так, чтобы каждому попалась мясная начинка и лепесток подсолнуха.

Видеорецепт

Чтобы более подробно разобраться с приготовлением мясного пирога «Подсолнух», с его правильным формированием, предлагаем посмотреть подробный видеорецепт с наглядным, пошаговым процессом приготовления.

Пирог получается очень вкусным, имеет по-настоящему праздничный вид. Таким блюдом вам удастся удивить гостей. Если воспользовались этим рецептом, напишите в комментариях, понравился ли вам пирог.

Другие рецепты пирогов

Scotch Pie Рецепт с пошаговой инструкцией и фото

  • Дом
  • рецептов по индексу
    • Назад
    • Алфавитный указатель
    • Указатель всех рецептов
    • Очень просто
    • Очень простые рецепты
    • Простые рецепты
    • Рецепты на каждый день
    • Слегка продвинутый
    • Продвинутые рецепты
    • Только для опытных поваров
    • Это сложно осуществить
  • Рецепты от Foods
    • Назад
    • Рецепты выпечки
    • Тесто и тесто
    • Рецепты из говядины и телятины
    • Сырные рецепты
    • Рецепты десертов
    • Яичные рецепты
    • Рыба и моллюски
    • Фруктовые рецепты
    • Рецепты игр
    • Рецепты из баранины
    • Паста, рисовая лапша
    • Рецепты из свинины
    • Птица, дичь
    • Консервы и соленья
    • Рецепты салатов
    • Соусы, бульоны, соусы
    • Рецепты супов
    • Различные рецепты
    • Овощи
  • рецептов по типу
    • Назад
    • Развлекательные
    • Жареные блюда и гриль
    • Рецепты Зала славы
    • Рецепты для похудения
    • Закуски и легкие блюда
    • Закуски / закуски
    • Лучшие рецепты
    • Необычные рецепты
    • Вегетарианские рецепты
  • Региональные рецепты
    • Назад
    • Китайские рецепты
    • Французские рецепты
    • Индийские рецепты
    • Итальянские рецепты
    • Японские рецепты
  • Полезная информация
    • Назад
    • Краткое введение
    • Блог о еде
    • Время приготовления говядины
    • Говядина
    • Выбери свои вина
    • Таблицы преобразования
    • Приготовление стейка
    • Сокращения
    • Украшения для еды
    • Энергетическая ценность продуктов питания
    • Осторожные продукты
    • Горячие подсказки
    • Международные условия
    • Методы ножа
    • Баранина
    • Приготовление сардин

Рецепт приготовления пирога с корочкой, пошаговая помощь и многое другое — все ПИРОГИ. com


Ваша корка пирога — это катастрофа? Вы не решаетесь приготовить домашние пироги, потому что боитесь сделать корочку пирога?

Секрет хорошей корочки для пирога — ваша техника

Секрет успеха пирога в вашей технике. Это не особые ингредиенты. Это не специальное оборудование для пирогов. ЭТО НЕ ТЫ. Вы просто используете неправильный метод.


Изготовление большой корочки для пирога — это ремесло, которому можно научиться. Получите необходимые навыки, следуя этим пошаговым инструкциям.

Умение смешивать ингредиенты для корочки для пирога — ваш ключ к небесным пирогам. Вы должны получить правильную технику. В противном случае корочка вашего пирога будет меньше, чем хотелось бы.

Правило № 1:
Тесто для пирога не должно достигать температуры выше 60 ° F (16 ° C).

Правило № 2:
Не надо. Я повторяю, НЕ ЗАМЕСИВАЙТЕ тесто слишком сильно. Это сделает корочку жесткой.

У вас есть
кухонное оборудование
, чтобы сделать слоеную корочку для пирога?

Положить все в холодильник минимум на 30 минут. Мука, ​​вода, скалка, миска для смешивания и вилка или резак для выпечки — все это помещается в холодильник.

Вы положите масло, масло или жир в морозильную камеру не менее чем на один час.

Следите за тем, чтобы рабочая поверхность оставалась холодной. Если вам нужно, поставьте пакет со льдом на рабочую поверхность, пока вы не будете готовы образовать корочку для пирога.

Смешивание ингредиентов корочки для пирога — шаг за шагом:

1. Смешайте в охлажденной миске сухие ингредиенты: муку, соль и сахар.

2. Хорошо, вы готовы к этому. Скажи, я могу это сделать.

Не трогайте это слишком много, но вам нужно сократить жир. Нарежьте жир на кубики размером 0,5 дюйма и смешайте его с сухими ингредиентами.

Добавьте жир, чтобы он хорошо перемешался с мукой, но оставались отдельные кусочки или маленькие кусочки жира размером с горошек. Из этих кусочков получатся чудесные хлопья.

Используя резак для теста или обратную сторону вилки, протолкните лезвия через смесь, несколько раз надавливая на нее. Работайте вокруг миски, поднимая и опускаясь вокруг смеси. Работайте быстро, но не переусердствуйте.

3. Добавление жидкости — вот где большинство из вас ошибется. Убедитесь, что жидкость ледяная.

Добавьте кубики льда
в воду.

Добавляя жидкость, перемешайте муку и жир вилкой. Не наливайте жидкость в одно и то же место, а разбрызгивайте ее по всей поверхности смеси.

Продолжайте медленно помешивать вилкой.На этом этапе цель состоит в том, чтобы распределить влагу, а не образовать комок из теста.

Если все было сделано правильно, смесь все равно будет немного сухой и рыхлой. Будут большие комки теста. Мука больше не будет выглядеть пыльной или порошковой при перебрасывании.

4. Вылейте сыпучую смесь на большой лист пластика.

Пытаясь обернуть эту рассыпчатую смесь пластиком, соберите тесто и плотно прижмите его, чтобы образовался жировой диск.

Для рецепта пирога с двумя корочками разделите смесь на два разных листа пластика, чтобы сформировать жировые диски.

5. Положите толстый диск или диски в холодильник примерно на 30 минут.

За это время приготовьте начинку для пирога.


Период отдыха и охлаждения перед работой и раскатыванием теста жизненно важен, чтобы жир не растаял и не стал слишком мягким. Это дает время глютену расслабиться.

Период покоя позволяет влаге полностью проникнуть в тесто за счет эмульгирования всей муки.

6. Теперь пора раскатывать тесто. Вы должны раскатать его на холодной поверхности для рецептов корочки для пирога с маслом. Не забывайте держать тесто ниже 60 ° F (16 ° C). Холодная поверхность подходит для большинства других рецептов (масло, жир, жир).

Чем теплее рабочая поверхность или температура в помещении
, тем быстрее вы должны работать.

Раскатайте тесто от центра к краю. Раскатайте тесто до толщины примерно 1/8 дюйма. Делайте это осторожно, но быстро охлажденной скалкой.

Попробуйте раскатать тесто
между листами фольги.

Слегка посыпьте поверхность мукой во время катания. Удалите из теста излишки муки с помощью кондитерской кисти.

7. Переложите раскатанное тесто на форму для холодного пирога. Вы можете сложить тесто пополам. Или вы можете катать его вокруг своей скалки, чтобы облегчить перенос.

Если вы использовали листы фольги или вощеной бумаги, просто снимите верхний лист с теста и используйте нижнюю часть, чтобы тесто перемещалось по форме для пирога.Переверните его на форму для пирога и медленно снимите оставшийся лист.

Обрежьте тесто даже по краю формы для пирога с двумя корочками. Или обрежьте корку примерно до 3/4 дюйма.

Чтобы предотвратить мокнущую корку на дне,
смажьте яйцо
перед заполнением пирога.


8. Положите корочку пирога обратно в холодильник на 20–30 минут. Если это один пирог с корочкой, обожмите его края, прежде чем снова поставить в холодильник.

9.Наполните пирог и повторите процесс раскатывания для корочки.

10. После нанесения верхнего теста на пирог обрежьте его, чтобы он выступал на 3/4 дюйма. Заправьте этот верхний выступ под нижнюю корочку. Обведите весь пирог.


Обожмите по желанию, чтобы уплотнить верхнюю часть низу.

11. Теперь острым ножом прорежьте отверстия для пирога с двумя корочками. Достаточно пяти простых ударов острым ножом, чтобы выпустить пар.

Глазурь с яичной промывкой
для получения золотистой глянцевой корочки.

12. Для получения идеальной корочки положите весь пирог в морозильную камеру на 30 — 60 минут до выпекания. Это повысит вероятность образования в жировых карманах чешуек под воздействием тепла.

Поздравляем! Вы шаг за шагом приготовили домашнее слоеное тесто для пирога.

Заинтересованы в пирогах?

Рецепты пирога с корочкой…
Рецепт идеального пирога с корочкой из жира и сливочного масла
Pat in the Pan Pie Crust Рецепт легко

Рецепты пирогов и многое другое…

Простой рецепт яблочного пирога | Простая жизнь мама

Это действительно простой рецепт яблочного пирога . Он сделан с нуля, но по-прежнему прост и хорош для толпы.

Почему это просто? Поскольку вам не нужно возиться с идеальным рисунком для пирога, блюдо в конечном итоге помогает всему собраться красиво.

Это здорово для толпы — да, вы поняли — потому что это очень много.

Я делаю это в стеклянной форме для выпечки 9 х 12 дюймов. Опять же, отлично подходит, когда вы хотите что-то устроить, когда знаете, что собирается группа, или в те праздничные вечера, когда семья приходит в гости. Это просто и вкусно!

Easy Apple Pie

Автор: Kelly — Simple Life Mom

Тип рецепта: Десерт

  • 4 чашки муки (я использовал половину неотбеленной белой / половинной пшеницы)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 стакан размягченного масла (или сала)
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 8-10 столовых ложек холодной воды
  • 1 стакан небеленого тростникового сахара *
  • 1 стакан коричневого сахара
  • ¼ стакана муки
  • 2 чайные ложки корицы
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 5-6 очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных яблок
  • 1 чашка кондитерского сахара
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  1. Смешать муку, решетку , порошок для выпечки.
  2. Нарезать маслом.
  3. В отдельной миске взбить яйца и лимонный сок и добавить к мучной смеси.
  4. Добавьте воды, чтобы сделать крошки размером с горошину. Замесите тесто (ровно настолько, чтобы оно собралось. Делайте это слишком долго, и ваша корка станет жесткой).
  5. Разделите тесто пополам.
  6. Положите половину на лист пергаментной бумаги. Положите сверху еще один кусок пергаментной бумаги и раскатайте так, чтобы 1 дюйм выступал за край блюда.
  7. Оставьте тесто свисать с края, пока не положите верх.
  8. Смешайте с яблоками сахар, муку, корицу и мускатный орех.
  9. Вылить яблоки на корочку.
  10. Раскатайте второй лист теста и положите сверху.
  11. Нажмите, чтобы запечатать тесто, затем проведите ножом по краям, чтобы обрезать лишнее тесто.
  12. Сделайте сверху прорези для вентиляции.
  13. Выпекайте при температуре 375 градусов F в течение 45 минут или до золотистого цвета.
  14. Смешайте ингредиенты для глазури и полейте сверху, когда пирог остынет.

3.5,3229

* Я использую только коричневый сахар и не использую белый.

Простой рецепт яблочного пирога, шаг за шагом с изображениями:

Смешайте сухие ингредиенты. В отдельной миске взбейте яйца и лимонный сок и добавьте к сухим ингредиентам.

Добавьте воды, чтобы сделать крошки размером с горошину. Замесите тесто (ровно настолько, чтобы оно собралось. Делайте это слишком долго, и ваша корка станет жесткой).

Разделить пополам. Положите половину на лист пергаментной бумаги.Положите сверху еще один кусок пергаментной бумаги и раскатайте так, чтобы 1 дюйм выступал за край блюда.

Оставьте тесто свисать с края, пока не накроете верх.

Смешать с яблоками сахар, муку, корицу и мускатный орех и вылить яблоки на корку.

Раскатайте второй лист теста и положите сверху. Нажмите, чтобы закрыть тесто, затем проведите ножом по краям, чтобы обрезать лишнее тесто. Сделайте в верхней части прорези для вентиляции.

Выпекайте при температуре 375 градусов F в течение 45 минут или до золотистого цвета. Смешайте ингредиенты для глазури и полейте сверху, когда пирог остынет. Я поливаю немного сверху, чтобы выглядеть, но затем предоставляю людям небольшую банку, чтобы они могли добавить больше на свои собственные кусочки, если им нравится (кому-то нравится немного, кому-то много).

Сохранить

пирог с орехами пекан — smitten kitchen

Я понимаю, что это непопулярное мнение и что вы можете даже отозвать мою лицензию на раздачу еды в Интернете за то, что я это сказал, но меня не особо беспокоит кукурузный сироп в рецептах.Для меня это больше математика. В основном это проявляется в вещах, которые никто не ест из-за основных преимуществ для здоровья, и мы все понимаем, что должны получать удовольствие только в умеренных количествах (конфеты, карамель и т. Д.). Это дает несколько десятков крошечных продуктов, которые можно съесть один или два в день несколько раз в год. [Я буду нырять, пока вы не перестанете кричать.]



Что действительно беспокоит меня в этом , так это то, что он просто безвкусный — на вкус как сладкое ничто, и хотя я могу отбросить это в небольших количествах, в больших количествах, это особенно неприятно.Я имею в виду, если мы собираемся съесть что-то, что в основном состоит из сахара, не лучше ли нам, чтобы этот сахар был похож на что-то? Вот почему, когда дело доходит до пирога с орехами пекан, здесь присутствует целая дополнительная динамика глубоко поджаренного роскошного вкуса, который можно мгновенно ощутить, если использовать золотой сироп вместо кукурузного.




Итак, вот рецепт пирога с орехами пекан, который я обещал вам большую часть десятилетия, на котором существует этот сайт. Нет оправдания тому, что так долго длилось, я просто подумал, что большинство людей довольны тем, как они уже сделали это, и им не нужна моя помощь, особенно когда помощь пришла в виде ингредиента, который необходимо отслеживать.Но потом я приготовил пирог с орехами пекан в обоих направлениях, и пирог с золотистым сиропом, темно-коричневым сахаром и сильно обжаренными орехами оказался даже не на одном уровне, даже нечестно их сравнивать. Эти три вещи отправят вашу игру с ореховым пирогом в стратосферу, в потустороннее царство. Если я собираюсь делать пирог с орехами пекан только раз в год, это единственный способ сделать это.


Год назад: Крендель Parker House Rolls
Два года назад: Булочки на завтрак с клюквенным апельсином
Три года назад: Салат из шпината с теплым винегретом из бекона
Четыре года назад: Сладкий картофель с орехами пекан и козьим сыром
Шесть лет назад: Швейцарский мангольд и сладкий картофельный гратен
Семь лет назад: Домашний картофель фри, яблочные блины и фенхель, Прошутто и салат из граната
Восемь лет назад: Вареники из абрикоса и грецких орехов и курица с лисичками и зеленым луком
Девять лет назад: Шоколадный пирог, перец с кус-кусом и фетой и классический сыр на гриле со сливками из томатного супа

И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Жареный молочный коктейль из зефира
1. 5 лет назад: Пять разных яичных бутербродов
2,5 года назад: Японские овощные блины
3,5 года назад: Шоколадный гречневый торт
4,5 года назад: Лимонад Вермонтаки

Пекан

Вот мои правила приготовления действительно превосходного пирога с орехами пекан:
1. Поджарьте орехи! Вы должны, вы должны. Вы хотите, чтобы он имел интенсивный вкус орехов пекан или просто карамельный хруст? Поджарьте орехи .
2. Темно-коричневый сахар превосходит светло-коричневый, потому что больше патоки, больше аромата.
3. Золотой сироп здесь потрясающий на вкус, и его стоит потрудиться. (Подробнее см. Ниже.)
4. Если вы используете золотой сироп, не добавляйте больше щепотки соли. В нем немного натрия, больше, чем в кукурузном сиропе, и я усвоил это на собственном горьком опыте.
5. Немного яблочного уксуса (поверьте мне) действительно помогает уравновесить болезненную сладость липкого карамельного пирога.
6. Наконец, если вы позолочите лилию (конечно, вы делаете), добавьте немного шоколада: после раскатки и выпекания корочки (при желании) поместите ее в морозильную камеру, пока она не затвердеет, примерно на 15 минут.Растопите 4 унции кусочков полусладкого или горького шоколада с 1/4 стакана жирных или взбитых сливок до получения однородной массы. Выложить на дно остывшей корочки. Снова заморозьте корку, пока шоколад не затвердеет, примерно на 20 минут, прежде чем влить смесь орехов пекан.

Подробнее о золотом сиропе: Золотой сироп — это легкая патока или сироп из тростникового сахара, и если это звучит недостаточно вкусно, его слегка поджаривают с щепоткой соли, придавая ему карамельный оттенок, который настолько невероятен, что неудивительно, что это не так просто используется как подсластитель в конфетах, но прямо из бутылки над блинами и кашами.(Что-то, что было бы совершенно отвратительно с кукурузным сиропом.) В классическом пироге с орехами пекан? Несравненный. Британский продукт, который становится все более доступным в США, поскольку люди ищут альтернативу кукурузному сиропу. Его легко купить в Интернете, и если у вас есть местный магазин, который надежно продает его, сообщите об этом в комментариях, и я постараюсь составить список.

Корка:
1 1/4 стакана (155 граммов) универсальной муки
1 1/2 чайной ложки (6 граммов) сахарного песка
1/2 чайной ложки (3 грамма) мелкой морской или поваренной соли
1 палочка (4 унций или 115 грамм) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
1/4 стакана (60 мл) очень холодной воды плюс дополнительная столовая ложка, если необходимо

Начинка
6 столовых ложек несоленого масла
1 стакан темно-коричневого сахара
3/4 стакана золотого сиропа (см. Примечание вверху)
Щепотка или две морской соли
2 стакана (225 грамм) половинок ореха пекан
1 чайная ложка яблока яблочный уксус
1 столовая ложка бурбона (по желанию)
2 чайные ложки ванильного экстракта
3 больших яйца

Сделайте тесто для пирога:

  • Вручную, с помощью моего метода с одной чашей : На дне большой чаши смешайте муку, соль и сахар. Вмешайте сливочное масло в муку кончиками пальцев или блендером, пока смесь не станет похожей на грубую муку, а самые большие кусочки сливочного масла станут размером с крошечный горошек. (Некоторым нравится делать это, замораживая палочку сливочного масла и крупно натирая ее в муке, но я не обнаружил, что результаты расслаиваются.) Добавьте 1/4 стакана холодной воды и перемешивайте ложкой или гибкой силиконовой лопаткой до тех пор, пока образуются большие комки. Руками замесите тесто прямо на дне миски. Если необходимо собрать тесто, можно добавить последнюю столовую ложку воды.
  • С кухонным комбайном: В рабочей чаше кухонного комбайна смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло и пульсирующую машину, пока смесь не станет похожей на грубую муку, а самые большие кусочки масла не станут размером с крошечный горошек. Перелейте смесь в миску. Добавьте 1/4 стакана холодной воды и перемешайте ложкой или гибким силиконовым шпателем до образования больших комков. Руками замесите тесто прямо на дне миски. Если необходимо собрать тесто, можно добавить последнюю столовую ложку воды.
  • Оба метода: Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок не менее одного часа или до 48 часов, или вы можете быстро закрепить тесто в морозильной камере на 15 минут. На срок более 2 дней лучше заморозить до необходимости.

Сформируйте корочку: На присыпанной мукой столешнице раскатайте тесто в форме круга от 12 до 13 дюймов. Осторожно сложите тесто на четвертинки, не сгибая, и переложите на стандартную 9-дюймовую тарелку для пирога. Разверните тесто и обрежьте выступ примерно до 1/2 дюйма.Загнуть выступ под краем корочки пирога и декоративно обжать. Если вы не запекаете, поместите в холодильник до готовности. Если вы запекаете, поместите в морозильную камеру на 20 минут, пока она не затвердеет.

Приготовьте тесто: [Необязательно, но сделает основу более хрустящей.] Нагрейте духовку до 400 ° F (205 ° C). Выстелите замороженную корку фольгой, слегка смазанной маслом или маслом. Наполните весами для пирогов, сушеной фасолью или пенни. Выпекать на противне с бортиком 20 минут. Осторожно снимите фольгу и грузики и дайте немного остыть перед наполнением.

Нагрейте духовку: (или уменьшите температуру духовки, если вы только что обжарили корку) до 350 ° F (175 ° C).

Приготовьте начинку: Выложите орехи пекан на противне с бортиками и запекайте в духовке на 10–12 минут, помешивая один или два раза, чтобы они поджарились равномерно. Отложите, пока не понадобится. Если вам нравятся более мелкие кусочки, вы можете их нарезать или, как показано здесь, нарезать половину (хотя я обычно оставляю их целыми).

В средней кастрюле смешайте сливочное масло, коричневый сахар, золотой сироп и щепотку соли.Доведите до кипения на среднем огне и варите 2 минуты, помешивая. Снимите с огня и добавьте орехи пекан, яблочный уксус, ваниль и бурбон (если используете). Перелейте в миску (чтобы она остыла быстрее) и отставьте смесь, чтобы она немного остыла, примерно на 5-10 минут. Затем взбивайте по одному яйцу до однородности. Вылейте смесь в подготовленную оболочку для пирога.

Выпекание: От 40 до 45 минут. Пирог готов, края установлены и слегка надуты, а центр слегка твердый на ощупь, но все еще немного покачивается.Остудить на стойке. Подавать слегка теплым или комнатной температуры.

Связанные

Рецепт: сытный зимний пирог

Уютная еда с этой начинкой из мяса и сыра

ПОДПИСАТЬСЯ
БЕСПЛАТНО
ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Вы исчерпали 999 бесплатных рецептов в этом месяце.

НАЙДИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ В ПРИЛОЖЕНИИ CHEFCLUB

Скачать бесплатно на iOS и Android

ГОТОВ ШАГИ

  1. Измельчите лук и обжарьте его на сковороде, сбрызнув оливковым маслом.Затем добавьте бекон на гриль. Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой внутреннюю часть формы для выпечки хлеба. Вырежьте тесто для пирога и поместите его в форму для выпечки хлеба, чтобы оно было полностью покрыто. Далее варим картофель в подсоленной воде.

  2. Положите 1 слой из 12 ломтиков салями на дно формы поверх теста. Сверху выложить ветчину, а затем слой нарезанного картофеля. Сверху выложить половину бекона и лука и накрыть половиной ломтиков сыра. Сверху выложите сосиски, а вокруг них оставшиеся ломтики картофеля.Покройте оставшимся беконом и луком, а затем выложите оставшиеся ломтики сыра. Закончите с оставшимися ломтиками салями.

  3. Раскатайте остальное тесто в большой прямоугольник и вырежьте прямоугольник размером с блюдо, чтобы закрыть пирог. Хорошо приварить крышку пирога к остальному тесту, сделав отметины вилкой.

  4. Вырежьте из обрезков теста 3 кольца и 3 листа. Смажьте поверхность пирога яичным желтком и положите сверху кольца и листья.Удалите тесто из центра колец, чтобы вы могли видеть начинку пирога. Затем смажьте кольца яичным желтком и запекайте 45 минут при температуре 350 ° F. Снимите пирог с формы для выпечки. Налейте ликер Genepi в отверстия колец и подожгите их. Разрежьте пирог на части и наслаждайтесь!

Готово!

ПОДПИСАТЬСЯ
БЕСПЛАТНО
ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Вы исчерпали 999 бесплатных рецептов в этом месяце.

НАЙДИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ В ПРИЛОЖЕНИИ CHEFCLUB

Скачать бесплатно на iOS и Android

Состав

  • 1 лук
  • 1 1/2 стакана нарезанного кубиками бекона
  • Тесто для прямоугольных пирогов
  • 24 салями ломтики
  • 1.5 ломтиков ветчины
  • 1 фунтов картофеля
  • 8 ломтики сыра
  • 2 сосиски
  • 1 яичный желток
  • 1,7 жидких унций ликера Genepi
  • Масло сливочное
  • Мука

Инструменты

ПОДПИСАТЬСЯ
БЕСПЛАТНО
ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Пошаговый фото рецепт: Марокканский жареный хлеб (msemen / rghaif)

Веселое небольшое руководство о том, как приготовить марокканский жареный хлеб (мсемен или ргаиф на языке дариджа). Их едят на завтрак или в качестве особого полдника. В кафе женщины часто готовят их на сковороде на открытом воздухе. Они тяжелые на масле, но так хороши, когда их едят горячими на сковороде, запивая стаканом чая. Интересно, как во многих культурах есть какой-то жареный хлеб, в Нью-Мексико мы едим сопапиллы, сбрызнутые медом, и жареные тако навахо, в то время как наши пакистанские друзья поделились с нами острым Пури. Думаю, жареная комфортная еда — это универсальная концепция.

Щелкните первое изображение, чтобы просмотреть его в виде слайд-шоу.

Обычно марокканское тесто начинается со смеси белой муки и мелкой крупы (смеда). Либо 50 на 50, либо, как я предпочитаю, больше манной крупы, это делает конечный продукт более зернистым и менее жевательным. Это нужно замесить. Сожалею. Смажьте руки маслом и выжмите тесто, чтобы получился шарик. Держите смесь топленого масла и масла под рукой и обильно применяйте на всех этапах приготовления мсемен. Требуется практика, чтобы все они выглядели красиво и даже вот так. Держите их хорошо смазанными. Обильно нанесите масло / сливочное масло на рабочую поверхность, затем разровняйте шарики из теста. Посыпьте немного манной крупы, затем начните складывать пополам, чтобы получился красивый квадратный пакетик. Манная крупа здесь не дает слоям слипаться. Мсемен без слоев — это неудачный мсемен. Есть много складывания. Все еще складывается. Почти готово складывание. Если вы готовите простой мсемен, то вы готовы его приготовить.Также мы собираемся показать, как приготовить отличную овощную начинку. Чтобы приготовить овощную начинку, обжарьте лук, тертые цуккини и морковь. Добавить Марокканские специи: соль, перец, тмин, имбирь, перец, тмин. В этот момент будет действительно хорошо пахнуть. Я считаю, что этого достаточно, чтобы есть само по себе. Ближе к концу приготовления добавить нарезанные петрушку и кинзу. Трудно не есть немного этого как есть.Теперь можно делать фаршированный мсемен, добавив 2 столовые ложки начинки прямо в середину приплюснутого шарика из теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *