Приготовить дорадо лучший рецепт: Запеченная дорада с лимоном и ароматными травами рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Запеченная дорада с лимоном и ароматными травами рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Еда»

Дорада 1 кг

Красный картофель 6 штук

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло extra virgin 10 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 10 г

Перец чили ½ штуки

Шафран ½ чайной ложки

Лимон 2 штуки

Морская соль по вкусу

Дорада на пару — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Рыбу почистить, выпотрошить, промыть

2 Приправить перцем, посолить внутри и снаружи

3 На решетку пароварки выложить дольки лимона, петрушку, репчатый лук

4 Сверху положить рыбу. В брюшко рыбы положить лимон и пару веточек укропа

5 Сверху посыпать укропом и цедрой лимона. Готовить согласно инструкции вашей пароварки в режиме «Рыба»…Обычно это занимает 15 минут

Рецепт «Дорада на пару» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Дорада в панцире из соли

Готовим дораду в панцире из соли

Сегодня приготовим очень вкусное и оригинальное блюдо — рыбу, запечённую в соли. Для этого блюда лучше подходит морская рыба небольшого размера, вроде сибаса или дорады. И главное, не бойтесь, что рыба будет пересолена, она возьмёт столько соли, сколько ей нужно. Толстая кожа не позволит впитаться лишней соли, главное, — не солить её, соляной панцирь сделает это за вас.

А ещё важный момент, не очищайте её от чешуи перед запеканием, если запечь её, как она есть, то после приготовления вам будет очень удобно её разделывать, так как кожица легко снимется вместе с чешуей и верхним слоем соляного панциря.

Я, в рецепте, ограничилась только лимоном, но вы можете по своему вкусу ещё добавить немного трав, достаточно положить их в брюшко или под рыбу. Подойдёт тархун, тимьян, розмарин, укроп, петрушка.

Как приготовить «Дорада в панцире из соли» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления потребуется дорада, соль крупная, лимон, чуть перца и вода.

Шаг 2 Ссылка

Рыбу промыть, удалить внутренности и жабры, чешую не снимать! Полить рыбку лимоном, положить 2 кружка в брюшко, можно ещё чуть присыпать перцем, только не солить.

Шаг 3 Ссылка

Для солёного панциря высыпьте соль в ёмкость и добавьте столько воды, чтобы соль была как мокрый песок, чтобы можно было придать соли форму и чтоб она не растекалась.

Шаг 4 Ссылка

В форму для запекания положите лист бумаги, выложите (по форме рыбы) 1/2 соли.

Шаг 5 Ссылка

Сверху, на соль, положите подготовленную рыбу и покройте её оставшейся солью, оставив голову и хвост непокрытыми. Должен получиться слой толщиной 1,5-2 см.

Шаг 6 Ссылка

Запекайте 30-35 минут в духовке, разогретой до 200°С.

Шаг 7 Ссылка

При подаче постучите по панцирю, чтобы он растрескался, и аккуратно достаньте рыбу.

Шаг 8 Ссылка

Если вы не почистили рыбу от чешуи, то кожица легко очистится. Готово.

Жареная дорада. Как приготовить дораду. Рыба дорада

Рецепт приготовления золотистого спара или аураты, или дорадо, или спаруса, или как говорят в народе морского карася с розмарином и чесноком без масла на сковородке.

К сожалению в нашей стране эта рыба редкость, она практически не встречается в Черном море. Обитает в восточной части Атлантического океана и Средиземном море, но если она Вам попадется, очень советую ее попробовать.

Морского карася следует жарить без масла, так как рыба сама по себе имеет достаточно жира. Очень вкусна рыбка с ароматом розмарина и чеснока.

Так как дорада жарится без добавления масла то получается совсем не жирной и очень нежной. Самое главное, чтобы рыбка была свежей, от этого напрямую зависит ее вкус и аромат. А так как аурата сама по себе вкусная рыба то испортить это блюдо сложно.

Лично я жарила ее на среднем огне без крышки, но если Вы переживаете, успеет ли она приготовиться, то можете сделать маленький огонь и накрыть ее крышкой. Готовую рыбку полить свежевыжатым лимонным соком.

Рыбу дорада следует жарить на сковородке с антипригарным дном, но если у Вас такой под рукой не оказалось, то можно воспользоваться небольшой хитростью:

На дно сковородки наливаем небольшое количество растительного масла,  сверху кладем вырезанный круг из бумаги для выпечки, а на бумагу кладем рыбу. Это поможет рыбе с одной стороны жариться без лишнего жира, а с другой стороны Ваша рыба  не пригорит и не прилипнет к пергаменту.

Тут несколько советов о том, как правильно выбрать и разделать рыбу дорада.

Ингредиенты


  • Рыба дорада — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Розмарин — 1 веточка
  • Морская соль — 2 щепотки
  • Лимон — 1 шт.

Рецепт приготовления жареной рыбы дорады

  1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей (рыба должна быть свежей!), удалить жабры. Я брала  небольшую рыбку (300-400 г. ) с расчетом  1 рыбка на порцию. Рыбку слегка посолить и дать постоять минут 10. Зубчики чеснока порезать на 2-3 части.

  2. Чеснок и розмарин поместить в рыбье брюшко. Также туда нужно добавить соль, в идеале это должна быть морская соль, среднего размера.

  3. Рыбку выложить на разогретую сковородку БЕЗ масла (рыбка сама даст жир для жарки).

  4. Обжаривать до готовности с двух сторон. Готовую рыбу при желании полить лимонным соком.

Приятного аппетита!

Сибас в духовке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Это блюдо мне захотелось приготовить, чтобы вспомнить о греческих каникулах. У нас тоже можно купить вполне свежую средиземноморскую рыбу и приготовить ее ничуть не хуже, а может быть даже вкуснее, чем в греческих тавернах. Итак, вот мой рецепт сибаса в духовке, для дорадо он тоже подходит.
 

Как выбрать рыбу в магазине

Обычно я не останавливаюсь на этапе покупки ингредиентов, но это особенный случай. Сибас, дорадо и иже с ними — замечательная рыба, но в наших пенатах она не водится и добыть свежепойманного сибаса на рыбном рынке у нас никак не получится. Итак, идем на рыбалку в магазин и следуем советам:

  • Как бы нам этого ни хотелось, уже очищенную рыбу и рыбу без головы брать нельзя. Причина — очень часто в магазинах обрабатывают уже старую рыбу, у которой жабры и чешуя предательски выдают ее несвежесть
  • Осматриваем рыбу внешне — чешуя не должна быть тусклой, она должна поблескивать
  • Самое важное — осматриваем жабры. Они должны быть красные, ни в коем случае не сероватые
  • Запах должен быть свежим, у свежего сибаса и дорады нет сильного рыбного запаха
  • Размер: выбирайте рыбку покрупнее, от 350-400 г за тушку. Меньше брать нет смысла, так как много отходов, а мяса мало.

Ингредиенты:

сибас3 шт. по 400 г

лимон1 шт.

соевый соус1/3 стакана

Для маринада

оливковое масло1/3 стакана

чеснок4 зубчика

розмарин2 ч. л.

Число порций: 3Время приготовления: 60 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Отрезаем верхний плавник

    Сибас чистится довольно просто. В идеале —  возьмите кулинарные ножницы и нож. Ножницами или ножом нужно отрезать верхний плавник. Сибас —  это по сути окунь,  рыба хищная, и плавники у нее потому очень колючие. Если верхний плавник не срезать,  то при очистке можно пораниться. 

  • Шаг 2: Чистим рыбу от чешуи

    При помощи обычного ножа или специальной рыбочистки почистите рыбу от чешуи «против шерсти» :),  движениями по направлению  с хвоста к голове. Чтобы чешуйки не летели по всей кухне,  можно делать это в тазике с водой. Только не делайте этого прямо в раковине — она забьется. Плавали, знаем 🙂

  • Шаг 3: Удаляем жабры и внутренности

    Разрезаем ножницами или ножом брюшко от заднего плавника до жабр. Жабры вырезаем, внутренности аккуратно вынимаем. Желательно не раздавить желчный пузырь,  так как,  сами понимаете,  горький привкус нам ни к чему. Моем тушку в проточной воде. Все готово.

  • Шаг 4: Заливаем сибас соевым соусом

    Положите рыбу в миску и залейте соевым соусом. Соус и маринует,  и подсаливает рыбу. Так что солить ее мы не будем.

  • Шаг 5: Готовим маринад

    Смешиваем в небольшой миске растительное масло (лучше оливковое),  розмарин, давим через пресс чеснок.

  • Шаг 6: Поливаем сибас маринадом

    Тушки нужно полить соусом и внутри,  и снаружи.

  • Шаг 7: Добавляем лимон

    Режем лимон пополам. Одну половинку выдавливаем на рыбу (снаружи и внутри тушек). Вторую половинку режем на дольки,  и кладем по три ломтика в брюшки сибаса.

  • Шаг 8: Маринуем рыбу

    Оставим наш сибас в покое минут на 20. Иногда,  если есть время и желание,  можно помариновать рыбку подольше — до двух часов. Будет еще вкуснее,  но у меня лично терпения не хватает.

  • Шаг 9: Запекание

    Я запекаю сибас без фольги,  прямо на противне. Смазываю противень обильно растительным маслом, выкладываю рыбу. Можно и сверху чуть сбрызнуть маслицем. Ставим противень с сибасом в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку минут на 30. Духовки у всех разные,  поэтому лучше приглядывать за рыбкой. Когда она станет золотисто-коричневатой —  она готова. При подаче можно украсить  дольками лимона, разрезанными вдоль плода и зеленью. Приятного Вам аппетита!!!

Дорадо — польза и вред для здоровья, секреты приготовления и рецепты с фото — Рецепты, продукты, еда

25 мая, 11:36

Диетологи не рекомендуют готовить ее с картофелем

Ирина Маслова

Редактор проекта «Вкусно»

Дорада — в чем польза рыбы и с чем правильно ее есть

Фото: instagram. com/sergeevnagalichka/

Дорада или золотистый морской карась появился на наших столах не так давно. Но этой рыбе удалось быстро войти в наше гастрономическое доверия благодаря своему вкусу и презентабельности на столе. И теперь, кроме нашей любимой скумбрии, мы готовим и средиземноморскую дораду. Диетолог Наталья Кива считает ее очень важной для нас и прежде всего для тех, кто сбрасывает вес. Также узнаем, с чем нужно приготовить дораду, чтобы она была по-максимуму полезной.

Если вы находитесь в поисках самого оригинального подарка, воспользуйтесь идеями из нашего майского календаря праздников.

Фото: Наталья Кива, диетолог

Почему все чаще мы выбираем дораду?

Популярна она не случайно. Дорада обладает полезными свойствами и изысканными вкусовыми качествами. Это диетический продукт с минимальным количеством жиров, при максимальном количестве белков.

Ее с уверенностью можно рекомендовать тем, кто находится на сбросе веса или придерживается здорового питания.

В 100 г рыбы 21 г белка и всего 1,8 г жира. При этом калорийность составляет 90 кКал на 100г. А также большое количество витаминов и микроэлементов, йода, фтора, железа, брома, бора, фосфора, кальция, магния. Это мясо легко усваивается организмом.

Кому нужно включить дораду в рацион?

Дораду часто используют в средиземноморской кухне

Фото: Depositphotos

Тем, кто стремится:

  • к снижению веса
  • улучшению пищеварения
  • нормализации обмена веществ
  • укреплению иммунитета
  • стабилизации уровня холестерина и сахара в крови
  • предотвращению возрастных заболеваний

Из противопоказаний – индивидуальная непереносимость.

Дорада прекрасно сочетается с овощами. Готовить можно любым способом: на гриле, плите, в духовке.

Я не рекомендую готовить и есть дораду с картофелем.

Как приготовить дораду

Дораду можно запечь с овощами

Фото: Depositphotos

В приготовлении золотой карась универсален: рыба прекрасно сохраняет свой неповторимый нежный вкус. Единственное – нужно постараться не пересушить мясо.

Один их самых популярных методов готовки дорады в Испании – в соли. Рыбу целиком упаковывают в соль и отправляют в духовку. При подаче на стол соляная корочка легко удаляется, а внутри мясо будет изумительно нежным и сочным. Впрочем, можно отправить рыбу и на соляную «подушку», то есть положить на слой соли высотой несколько сантиметров. Эффект превзойдет все ожидания.

Можно использовать и гриль, как любят делать греки, предпочитающие натуральный вкус и запаху специй, маринадов и других ингредиентов.

Если же есть желание приготовить рыбу в соусе, то хорошо подойдет смесь оливкового масла, белого вина и лимонного сока. Можно добавить оливки, помидоры, артишоки и каперсы. В брюшко положите травы – например, шалфей, розмарин и базилик.

Перед обжариванием на сковороде на коже дорады надо сделать надрезы, благодаря которым рыба во время приготовления не будет деформироваться. В процессе обжаривания внутри рыбы накапливается жидкость, за счет чего на разрезе появляется перламутровый оттенок, означающий, что рыба готова и ее пора подавать на стол.

Рецепты приготовления дорады

Дорада в соли

Фото: pixabay.com

Что понадобится

  • дорада крупная потрошеная
  • морская соль грубого помола – 2 кг

Как приготовить

  1. Высыпать соль в миску, добавить немного воды (примерно полстакана) и перемешать. На противень высыпать треть соли слоем около 2 см.
  2. Положить туда рыбу и сверху – оставшуюся соль (опять же слоем около 2 см), прижимая руками к тушке. Дораду закрыть полностью. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  3. Затем достать рыбу и дать минут десять для остывания. После этого по бокам постучать острием ножа, чтобы соль можно было снять с рыбы. Осторожно с помощью лопаточки освободить рыбу от кожи, костей и соли и выложить на блюдо. Подавать с лимоном, с чесночным соусом или соусом тартар.

Дорада в духовке с лимоном

Запеченная дорада в духовке

Фото: freepik.com

Что понадобится

  • 2 дорады
  • молотая паприка
  • масло оливковое – 70 мл
  • лимон
  • соль
  • 4 лавровых листа

Как приготовить

  1. Дораду очистить, выпотрошить, тщательно промыть внутри и снаружи. Обсушить бумажными салфетками и натереть небольшим количеством соли.
  2. Лимон разрезать пополам, одну половину отложить, вторую нарезать тонкими кружками. Положить во внутреннюю полость каждой рыбы по 2–3 кружка лимона и по 2 лавровых листика.
  3. Разогреть духовку до 190 градусов. Противень накрыть листом пергамента.
  4. Смешать оливковое масло с паприкой. Положить рыбу на противень и щедро полить этой смесью.
  5. Поставить в духовку и запекать 10 минут. Готовую рыбу полить соком, выжатым из оставшейся половины лимона, и сразу подать к столу.

Здесь найдете 7 неожиданных вариантов приготовления вкусного хека.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News

Праздничная дорада по-испански – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Дораду потрошим и чистим от чешуи. Делаем разрезы поперек (или крест накрест)в самых толстых местах, чтобы рыба пропеклась равномерно.

Готовим маринад для рыбы: в блендере измельчаем пучок петрушки (оставить несколько веточек для украшения), чеснок, 5 ст. ложек оливкового масла, 4 ст. ложки воды. Откладываем в отдельную емкость половину получившейся массы, добавляем сок 1 лимона, перемешиваем.

Рыбу солим, перчим, обмазываем маринадом и оставляем.

Разогреваем духовку до 180 гр. Готовим маринад для овощей: берем оставшуюся половину измельченной массы из чеснока и петрушки, добавляем туда соль, растертые в ступке лепестки шафрана и еще около 3 ст. ложек воды. Режем картофель кружочками толщиной 0,4 см, лук кольцами толщиной 0,2 см. Порезанные картофель и лук перемешиваем с маринадом для овощей и выкладываем на смазанный маслом лист. Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку на 20 мин.

Через 20 мин. достаем лист с овощами из духовки, выкладываем на него украшенную дольками лимона дораду и щедро сбрызгиваем ее оливковым маслом. Крупную дораду около 1 кг. следуют готовить 25 минут, небольшую (500-600 гр.) — 15 минут, среднюю (700-800 гр.) — 20 минут. Переготовленная дорада, также как и семга, становится сухой и невкусной.

Готовую дораду посыпаем тоненькими полосками цедры лимона и чили перца, а также зеленью петрушки.

Дополнительная информация

Дорада запеченая целиком таким способом — это традиционное испанское блюдо, которое готовят на рождество. Нам понравились картофель и лук, запеченные с шафраном и чесноком. Дорада — одна из самых любимых нами рыб. Первый раз мы ее отведали в ресторане-подвальчике в центре Мадрида 5 лет назад, с тех пор часто покупаем и готовим. Мясо дорады — нежное, сочное, возле плавников и брюшка умеренно жирное, мало костей — только хребет, ребра и плавники. Есть множество легенд, посвященных дораде. В центре большинства из них — отметка золотистого цвета в форме полумесяца на лбу рыбы. Отсюда и название рыбы, которое в большинстве европейских языков переводится как «золотая». Рассказывают, что этой отметкой дораду наградила богиня Афродита. Есть поверье о том, что дораду следует кушать с любимым человеком.

Как приготовить целую рыбу

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Пошаговое руководство по запеканию целой рыбы в духовке. Не пугайтесь — на самом деле это очень просто и безумно вкусно.

Друзья, сегодня мы идем ва-банк.

Речь идет о том, как приготовить целую рыбу !

Я получил множество запросов от вас, ребята, о пошаговом руководстве по этому вопросу.Потому что с тех пор, как я переехал в Испанию, многие из вас знают, что я стремлюсь покорить свой кулинарный список — научиться готовить (и есть!) Целую рыбу. Как любитель рыбы, я всегда хотел научиться этому, но, по общему признанию, был слишком напуган, чтобы пытаться слишком долго. Но несколько месяцев назад, пройдя в сотый раз мимо киосков со свежей рыбой на нашем соседнем рынке, я наконец набрался храбрости и подошел к одному из них с дружелюбной рыбкой и попросил ее помочь девушке. И теперь, спустя месяцы и месяцы, и десятки, и десятки рыб, «рыбная ночь» официально стала традицией в нашем маленьком казино. И нас зацепили. (<- Хе-хе, рыбная шутка!)

Потому что вот в чем дело — на самом деле запечь целую рыбу в духовке до смешного просто!

Другие бонусы? Он невероятно ароматный благодаря всего лишь нескольким основным приправам. Вы также можете гарантировать свежесть рыбы , так что гораздо точнее, покупая ее целиком, вместо того, чтобы рисковать со свежим или замороженным филе.И, что, пожалуй, самое главное, вы можете гарантировать, что ваша рыба будет идеально приготовлена ​​этим методом — удивительно сочная, слоеная и нежная внутри, и восхитительно хрустящая и приправленная снаружи. (На самом деле, по моему опыту, этот метод оказался гораздо более надежным, чем приготовление простого филе.) Это беспроигрышный вариант. И хотя нам, эмигрантам, это кажется таким забавным, новым и новым, на самом деле именно так большинство людей готовят рыбу здесь, в Испании, ха.

Так что, если вы когда-нибудь хотели попробовать приготовить целую рыбу, познакомьтесь с симпатичной рыбкой (или парнем) в вашем любимом прилавке со свежей рыбой и принесите домой пескадо или два, чтобы попробовать.Затем я шаг за шагом проведу вас через весь процесс. Не бойтесь — я серьезно думаю, что вам это понравится.

Как купить свежую рыбу:

Хорошо, обо всем по порядку. Давайте поговорим о том, как купить свежей рыбы — чего ожидать в рыбном прилавке, что искать и что сказать. (Потому что, давайте будем честными — это был тот шаг, который меня полностью напугал и не давал мне делать это в течение многих лет!) Вот упражнение:

  1. Найдите виды рыб, которые вам нужны. Если вы новичок в приготовлении цельной рыбы, я бы порекомендовал белую рыбу, такую ​​как махи махи, морской окунь, бранзино или красный окунь.
  2. Присмотритесь к признакам свежести. В частности, ищите:
    • глаза ясные (не мутные) и пухлые (не спущенные)
    • Мякоть плотная и блестящая (при прикосновении она должна немного отскакивать)
    • достаточно ровная окраска (избегайте подрумянившейся рыбы по краям)
    • жабры ярко-розовые / красные и влажные (не слизистые и не сухие)
  3. Дайте рыбе понюхать. Он неизбежно будет пахнуть «рыбой», но в идеале он должен пахнуть немного свежей и больше походить на воду, из которой он появился, а не слишком вонючий.
  4. Тогда подружись с рыбкой / парнем! Серьезно, не скромничай. Этот человек здесь, чтобы помочь вам, и он знает, что в этот день самое свежее. Так что объясните, что вы ищете, и попросите помощи в выборе идеальной рыбы.
  5. Попросите приготовить рыбу для запекания. Потому что хорошие новости — это совсем не то, что вам нужно делать самостоятельно! Попросите вашего нового друга-рыбку очистить, выпотрошить и промыть рыбу.А также обязательно учтите, что вы планируете готовить рыбу целиком в духовке, и они приготовят ее соответствующим образом. (Примечание: разные рынки могут обрезать или не обрезать плавники и делать прорези на боковой стороне рыбы. Если они этого не делают, вы можете попросить их об этом или просто проделать эти шаги дома. Это легко.)
  6. Принесите домой! Тогда ваша рыба должна быть готова, чтобы ее можно было забрать домой! Отличная работа!

Самая легкая жареная рыба Ингредиенты:

Есть бесконечное множество способов приготовить и приправить жареную целую рыбу. Но мой любимый способ очень простой. Вам просто понадобится:

  • Your Fish : Идеально готова к употреблению в тот же день, когда вы ее купили, для максимальной свежести. Как упоминалось выше, я бы рекомендовал начать с белой рыбы, такой как махи махи, морской окунь, бранзино или красный окунь.
  • Оливковое масло : обычное рафинированное оливковое масло, не экстра вирджин. ИЛИ любое другое масло, нагретое до высокой температуры, так как мы будем готовить его при температуре 450 ° F.
  • Чеснок : Свежий измельченный чеснок для внутренней части рыбы плюс чесночный порошок для кожицы снаружи.
  • Лимон : Я бы рекомендовал примерно один целый лимон на рыбу — половину для нарезки и фарша изнутри, половину для выдавливания снаружи после того, как рыба будет приготовлена.
  • Fresh Herbs : все, что вы любите! Я обычно использую несколько веточек свежего розмарина и тимьяна для фарша внутри рыбы.
  • Соль и перец : И много. 😉

Как приготовить рыбу:

Благодаря вашему новому другу у прилавка на рынке свежей рыбы, который позаботится о чистке и чистке рыбы, приготовление жареной рыбы должно быть очень быстрым и легким.(Примерно 5 минут!) Просто:

  1. Промойте рыбу и промокните насухо. Я рекомендую еще раз хорошенько промыть рыбу, когда принесете ее домой. Затем слегка промокните бумажным полотенцем и переложите на противень, застеленный фольгой.
  2. Забейте рыбу. Если рыбный счетчик еще не сделал этого за вас, используйте нож, чтобы прорезать надрезы на расстоянии около дюйма друг от друга на вершине рыбы. Они не должны быть очень глубокими — достаточно, чтобы прорезать кожу.
  3. Тщательно смажьте рыбу маслом внутри и снаружи. Используя масло с высокой температурой дыма, обильно смажьте рыбу маслом с обеих сторон, не забывая также, чтобы масло попало внутрь только что прорезанных прорезей. Затем ненадолго нанесите немного масла на внутреннюю полость рыбы.
  4. Заполните полость ароматическими веществами. В этом рецепте я рекомендую свежую зелень, дольки лимона и чеснок. Но, пожалуйста, поэкспериментируйте с любыми приправами! Кроме того, одно замечание по поводу чеснока — обязательно запихивайте его в полость рыбы, иначе он может загореться, если оставить открытым.
  5. Приправьте рыбу чертовски хорошо. Я рекомендую добавить лотов морской соли, свежемолотого черного перца и чесночного порошка снаружи рыбы. Плюс немного внутренней полости.

Вот и все! Ваша свежая рыба официально готова к употреблению.

Как запечь рыбу в духовке:

Итак, для всех, кто спрашивал, как именно приготовить рыбу в духовке, хорошие новости — эта часть также невероятно проста.

  1. Жаркое на сильном огне : Готовьте рыбу 18-20 минут при 450 ° F или пока она не достигнет внутренней температуры 145 ° F и не рассыпется вилкой. (Время приготовления зависит от типа / размера рыбы.) Затем выньте из духовки.
  2. Добавьте лимонный сок. : Выжмите сок из оставшейся половины лимона, равномерно поверх запеченной целой рыбы.
  3. Подавать немедленно : Тогда подавайте немедленно.

Как съесть целую рыбу:

Честно говоря, большую часть времени мы просто копаемся вилкой и обходим кости. (Например, мы используем вилку, чтобы съесть верхний слой рыбы, особенно внимательно следя за костями вдоль верхней части рыбы.Затем осторожно вытащите позвоночник, когда он обнажится, и съедите нижний слой рыбы.) Но если вам нужен правильный урок о том, как разделить целиком приготовленную рыбу, вот отличный урок от Serious Eats.

Вот в чем дело — на самом деле нет неправильного способа сделать это. Это должно быть немного беспорядочно и полно маленьких сюрпризов (читай: случайные кости тут и там). Так что просто не торопитесь и получайте удовольствие!

Что подавать с целой рыбой:

Некоторые из моих любимых рецептов подачи этой запеченной цельной рыбы:

Insta-видео:

Если вы хотите посмотреть видеоверсию этого рецепта, я сделал ее для своей небольшой серии «Как по вторникам» в Instagram на этой неделе и сохранил в разделе «Основные моменты» здесь. Так что не стесняйтесь проверить это, если хотите!

Удачи!

И все, друзья! Если в вашем списке желаний было приготовление целой рыбы, я надеюсь, что это немного прояснило процесс и вы попробуете. (И доложите, как все прошло!) Ясно, что я большой поклонник. Так что я надеюсь, что вам это тоже понравится, и наилучшие пожелания!

Распечатать часы значок часов

Описание

Пошаговое руководство по запеканию целой рыбы в духовке.Не стесняйтесь добавлять любой из ваших любимых соусов или начинок!


  • 1 большая целая рыба (например, махи махи, морской окунь или бранзино) , очищенная и потрошенная
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла *
  • 1 крупный зубчик очищенного и измельченного чеснока
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • горсть свежих трав (например, розмарин и тимьян)
  • морская соль, свежемолотый черный перец и чесночный порошок

Банкноты

  • Обязательно используйте обычное рафинированное оливковое масло (не первого отжима) или любое другое масло высокой температуры, которое вы предпочитаете.

Дорадо — Fish5Africa

Лучший способ готовить

Пищевая ценность: с высоким содержанием белка, калия, железа, витамина С и кальция

Духовка

Запекание рыбы в духовке позволяет регулировать температуру приготовления и ограничивать объемы обработки рыбы, предотвращая ее переваривание или разрушение.

Приправить филе перцем, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Разогрейте духовку до 275 ° C и застелите противень (стеклянный или металлический) алюминиевой фольгой. Смажьте оливковым маслом. Выложите отдельные рыбные филе на противне в один слой. Не позволяйте филе рыбы перекрывать друг друга. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 15 до 25 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться, часто поливая маслом.

Приготовление на гриле
Приготовление рыбы на гриле дает вам большое преимущество, так как вы полностью контролируете температуру. Всегда смазывайте рыбу маслом или жиром, чтобы предотвратить прилипание. Пока вы нагреваете гриль, накройте решетку алюминиевой фольгой.Сильный жар приведет к растворению любых остатков, что запустит процесс очистки за вас. Это также сводит к минимуму прилипание.

Нагрейте до 288 ° C. Снимите алюминиевую фольгу. Очистите решетку щеткой для гриля. Сложите несколько листов бумажных полотенец в подушечку, обмакните их в масло с помощью щипцов и потрите решетку по решетке, пока она не станет глянцевой.

Для приготовления на гриле выбирайте толстое и прочное филе, которое выдерживает сильный жар живого огня. Нарежьте рыбу порциями одинаковой толщины, чтобы у вас не осталось сухих или недоваренных частей.Смажьте рыбу оливковым маслом, солью и перцем и положите кожицей вниз по диагонали на решетку.

Это упрощает переворачивание рыбы, поскольку она лежит под углом. Рыба будет готовиться через 8 минут на каждый дюйм толщины, по 3-5 минут на каждую сторону. Уменьшите огонь до среднего, накройте решетку крышкой и дайте готовиться. При правильном приготовлении мясо будет твердым на ощупь, легко расслаивается вилкой и будет выглядеть непрозрачным на всем протяжении.

Braaing

Первое, что нужно знать о приготовлении рыбы, — это правильно смазать решетку и обе стороны рыбы.Сначала обжарьте рыбную шкуру, прежде чем перевернуть ее, чтобы приготовить другую сторону. В качестве приправы можно использовать немного соли и перца с топленым маслом, смешанным с лимонным соком, или немного чеснока или перца чили.

Если вы готовите целую рыбу, положите целую рыбу кожурой вниз в фольгу и заверните сверток, чтобы запарился пар. Вы можете время от времени открывать и заливать маринадом, как в духовке.
Рыбное филе готовится быстрее. Пять минут на бок — хорошее практическое правило, но время приготовления будет зависеть от толщины рыбы.Это делается тогда, когда он легко отслаивается при проталкивании вилкой.

Жареная дорада на одной сковороде — (barcelona-metropolitan.com)

Это время года, когда фрукты, овощи и белок — все, что вам действительно нужно для выживания. Это блюдо более сытное, подходит для обеда или ужина, идеально подходит для еды на открытом воздухе в саду или на террасе — оно действительно имеет вкус средиземноморского солнца! Вам, вероятно, будет проще, если вы разделите ингредиенты на две сковороды, и совершенно необходимо, чтобы рыба была хорошо очищена от чешуи.Хорошо промойте их под холодной водой и проведите пальцами по чешуйкам, чтобы убедиться, что все они исчезли. Если вам не нравится рыба целиком, попросите продавца филе ее для вас, рассчитывая по два филе на человека, и сократите время приготовления до 20 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ (6 порций)
  • 6 средних размеров, дорада (позолоченный лещ) или любина (морской окунь), очищенные от чешуи, очищенные и высушенные (оставлять головы необязательно, я думаю, они выглядят красивее с неповрежденной головой)
  • 6 больших веточек розмарина
  • 12 целых абрикосов, разрезанных пополам, без косточек или 6 крупных инжир, разрезанных пополам
  • 6 крупных картофелин, очищенных, разрезанных на четвертинки и сваренных на пару почти до готовности
  • 3 луковицы, нарезанные четвертинками
  • 1 стакан бланшированного миндаля без кожуры
  • 1 стакан фиолетовых оливок (или зеленых, черных слишком насыщенных)
  • 1 бокал белого или розового вина
  • 6 дольок лимона
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
МЕТОД
  1. Разогрейте духовку до 200ºC.
  2. Налейте оливковое масло в большую жаровню и бросьте туда картофель и лук. Жарьте в течение 15 минут, пока он не станет золотистым, перемешайте и верните в духовку еще на 15 минут.
  3. Между тем, обильно приправьте внутреннюю часть каждой рыбы солью и перцем и вставьте веточку розмарина в каждую полость.
  4. Натрите каждую рыбу с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла и приправьте.
  5. Выньте картофель из духовки и снова перемешайте, затем положите рыбу поверх картофеля, оставив между ними несколько сантиметров.
  6. Посыпьте оливки, миндаль и абрикосы или инжир поверх рыбы и картофеля.
  7. Запекать в духовке в течение 30 минут и подавать каждую рыбу на тарелке, украшенной абрикосами или инжиром, оливками и миндалем, сбрызнутыми соком.
  8. Подавать сразу с дольками лимона и хрустящим зеленым салатом, посыпанным редисом.

Тара Стивенс — кулинар и повар, которая делит свое время между Барселоной и своей кулинарной школой Courtyard Kitchen в Медине Феса.Увлеченная испанской и марокканской кухней, она берет традиционные рецепты и придает им современный вид, используя местные и сезонные ингредиенты. Следите за сообщениями Тары в Instagram @courtyardkitchenfez и Twitter @taralstevens.

Махи Махи в глазури с имбирем Рецепт

Рецепт вкусный и легкий! Чтобы рыба была чуть более здоровой, запеките махи-махи, потому что это тоже работает.

ВКУСНЫЙ!!! Я сварил соус и положил еще на рыбу. Я жарил на гриле, кладя на него двойной слой оловянной фольги и складывая лодку, складывая ее стороной вверх. Жарить на гриле ровно 8 минут, этот метод подходит для любой рыбы и предотвращает ее прилипание. Не нужно даже переворачивать рыбу, просто закройте крышку и оставьте на 8 минут. Это работает для любой рыбы толщиной менее 1 дюйма.Я также использовал замороженный Mahi Mahi от Sams и дал полностью разморозиться.

Действительно, действительно, действительно хороший материал. Единственное изменение — сушеный имбирь вместо свежего (его не было под рукой). Я также добавил немного меда после. Я запекла рыбу вместо жарки на сковороде (для здоровья), уменьшила количество соуса на сковороде и полила рыбу.Очень понравилось, как это обернулось. Спасибо за сообщение.

Очень понравился этот рецепт в целом !!! Когда я нащупываю основной рецепт, мне нравится играть с ингредиентами. Мои изменения в ваш и без того отличный соус предназначены только для личных предпочтений: 2 т. Бальзамического уксуса, 2 т.свежемолотый имбирь, 1 т. свежий ключ / мексиканский лайм или лимонный сок Мейерс (более сладкий, чем обычный сок лайма или лимона). Как вариант, я добавляю немного (1/8 т. + / -) чесночного / чили-соуса (его можно найти в разделе азиатской кухни в большинстве продуктовых магазинов), потому что нам нравится немного тепла. Чтобы выделить рыбу, я обычно подаю ее с рассыпчатым рисом, с пятнами цвета, такими как рубленая кинза, мята или петрушка, тертая морковь или кожура цитрусовых, и добавляю ярко-зеленые овощи, такие как спаржа, стручковая фасоль или брокколи.

Я сделал это несколько раз и внес несколько изменений по нашему вкусу. Я добавила имбирь и чеснок вдвое. Я поместил рыбу и маринад в форму для запекания, дал ей постоять в холодильнике 20 минут, затем поставил форму для запекания и запекал ее 20 минут при 400. Она тоже хороша на сковороде, но при запекании она готовится равномерно. так он остается сочным и действительно впитывает маринад. Также я обнаружил, что масло брызгает и создает огромный беспорядок, когда готовится на сковороде. Деликатес и без беспорядка!

МОЙ БОГ!! Это невероятно! Я ем это прямо сейчас, так как оцениваю это. Я уменьшил его до 2 порций и использовал замороженные филе махи махи от Costco. Я также использовала сушеный имбирь, так как у меня не было свежего. Я буду делать это часто. Спасибо за пост !!

Я просто должен сказать, что если кто-то оценил это ниже 4 звезд, они подготовили его неправильно.(также несправедливо оценивать рецепты плохо, потому что вы их сожгли) Я нашел направления и все ингредиенты идеальными! Из этого получился великолепный салат махи. Я использовал глазурь в качестве заправки для смеси салата, желтого болгарского перца, красного лука и свежей брокколи. Лучшая дегустация 6 очков WW, которую я когда-либо ел. Спасибо, Диана!

Нам это очень понравилось.Я приготовил Махи Махи на гриле, а не на сковороде, и это было превосходно. Маринад / глазурь определенно достаточно универсален, чтобы его можно было использовать для креветок, курицы, свинины и даже говядины.

Это было потрясающе !!!! Я все еще думаю об этом четыре дня спустя. Даже мои дети и муж, не любящие рыбу, полюбили это блюдо. Я использовала кристаллизованный имбирь вместо свежего, и он оказался идеальным.Подается с обжаренной смесью стручковой фасоли, сахарного горошка и грибов. Поместите махи махи поверх овощей. Также использовали замороженные махи махи, доступные в Sams Club.

Я действительно хотел, чтобы это понравилось, но мне это не очень понравилось. Мой DH дал ему 4 звезды, а я дал 2.

Хрустящие жареные Махи Махи Сарсиадо

Автор: Vanjo Merano ОПУБЛИКОВАНО: ОБНОВЛЕНО:

Сегодня здесь, в Уэст-Палм-Бич, Флорида, приятно и солнечно.Погода почти такая же, как в Маниле, что делает ее подходящей для жарки рыбы на открытом воздухе. Это была причина, по которой я решил приготовить этот жареный с хрустящей корочкой Mahi Mahi Sarciado. Я также подумал, что это хороший способ получить максимум удовольствия от нашего пребывания здесь, потому что мы скоро вылетаем домой в Чикаго. Мне будет сложно сделать то же самое из-за однозначной температуры.

Crispy Fried Mahi Mahi Sarciado — необычное рыбное сарсиадо. Помимо рыбного филе, я также позаботился о том, чтобы блюдо было немного текстурным, поэтому покрыло его мукой и обжарило во фритюре до хрустящей корочки.Соус, состоящий из нарезанных помидоров, лука и болгарского перца, поливали махи махи перед подачей на стол.

Ничего особенного в этом блюде нет. На самом деле, это легкое в приготовлении блюдо, которое я рекомендую тем из вас, кто только начинает свой кулинарный путь. Если вы будете следовать подробным инструкциям в рецепте ниже, все будет в порядке.

С чем вы едите Crispy Fried Mahi Mahi Sarciado? Первое, что приходит в голову, это, конечно же, рис.Это может быть приготовленный на пару белый рис, коричневый рис и даже дикий рис. Вы также можете есть это с овощами на стороне. Поскольку я думаю о чем-то филиппинском, я бы хотел это с вареной бамией и баклажанами с достаточным количеством багунга, как насчет вас?

Попробуйте этот рецепт жареного махи махи сарсиадо с хрустящей корочкой. Дайте мне знать, что вы думаете.

Хрустящие жареные Махи Махи Сарсиадо

Это рецепт жареного махи Махи Сарсиадо с хрустящей корочкой

Ингредиенты

  • 1 фунт.Филе Махи Махи
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 стакана растительного масла
Состав соуса
  • 3 спелых помидора Рома, нарезанных мелкими кубиками
  • 1 средний желтый лук фарш
  • 1 маленький красный болгарский перец фарш
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/2 стакана овощного бульона или воды
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

  • Натрите чесночной солью филе Махи Махи.Оставьте на 10 минут.

  • Нагрейте 2 чашки масла в глубокой кастрюле.

  • Пока масло нагревается, обвалять рыбу универсальной мукой. Стряхните лишнюю муку.

  • Обжарить во фритюре на среднем огне, пока внешняя часть не станет хрустящей и коричневой. Примечание: это может занять от 8 до 12 минут.

  • Достаньте рыбу из кастрюли. Дайте стечь лишнему маслу. Разложите в тарелке.

  • Приготовьте соус, нагрея оливковое масло в кастрюле или кастрюле.

  • Обжарить лук и помидор, пока они не станут мягкими. Накройте горшок. Продолжайте варить 2 минуты.

  • Налейте овощной бульон (или воду). Добавьте яйцо и чесночную соль. Перемешайте и продолжайте варить, пока яйцо не начнет свертываться.

  • Полить жареный Махи Махи соусом. подавать с любимым гарниром.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 2 г

Легкий рецепт махи-махи на гриле

На главную »Основное питание» Легкий рецепт махи махи на гриле

отправлено Любомира Март 21, 2019

Легкий рецепт махи махи на гриле — простой и вкусный способ приготовить белую рыбу.Подается со спаржей на гриле или другими овощами на ваш выбор.

У меня возникла идея зажарить белую рыбу на гриле уже несколько недель.

Хотя большинство видов белой рыбы довольно легко поджарить на сковороде или приготовить в духовке, есть определенные виды, которые лучше всего подходят для приготовления на гриле.

Сезон гриля — одно из моих любимых времен года, поэтому я его просто обожаю!

Я готовлю на гриле мясо, рыбу, овощи и даже фрукты, чтобы мы могли наслаждаться свежими, качественными и ароматными блюдами.

Это так просто, а вкус блюд, приготовленных на гриле, потрясающий!

Что такое Махи Махи, откуда он?

Махи Махи — это поверхностно-лучеплавая рыба, обитающая в прибрежных водах умеренного, тропического и субтропического климата по всему миру.

Каков вкус приготовленный на гриле Махи Махи?

Рыба Махи Махи — белая рыба, которая имеет характерный вкус, но не очень крепкий, рыбный!

Оно сладкое и сочное, его мясо имеет более крабовую консистенцию, а это означает, что мясо плотное и имеет прекрасный вкус с добавлением лимонного сока.

Тот факт, что эта рыба хорошо впитывает вкус и приправы и остается твердой во время и после приготовления, делает ее идеальной для приготовления на гриле.

Где купить Махи Махи?

Если вы живете у Атлантического океана (я довольно далеко), вы можете найти его на местном рыбном рынке или в магазине.

Выловленная в дикой природе, никогда не замороженная рыба Махи Махи.

На Среднем Западе вы можете купить замороженное филе Махи Махи, пойманное в дикой природе, и приготовить его на гриле.

В большинстве случаев я покупаю свой Mahi Mahi в Costco. Он заморожен.

Как заправить эту рыбу на гриле?

Это легкий!

Все, что вы можете сделать, это смазать филе оливковым маслом и приправить солью и перцем.

Это если вы хотите, чтобы все было просто.

Я решил приправить рыбу в этом рецепте Махи Махи на гриле солью, перцем, орегано, паприкой, тмином, чесноком и луковым порошком.

Можно добавить щепотку кайенского перца.

Почти как почерневшая приправа.

Лимонный перец станет отличной приправой к приготовленному на гриле Махи Махи.

Как долго жарить махи на гриле?

Вам необходимо предварительно нагреть газовый гриль до средне-сильного огня (450F).

Приправить рыбу желаемой приправой и смазать оливковым маслом.

Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны.

Или до тех пор, пока на нем не появятся отметины от гриля красивого золотистого цвета и мякоть не станет застывшей.

Эта рыба действительно не требует много времени на приготовление.

Если переварить, он станет сухим и эластичным.

Что, если вы решите приготовить этот рецепт махи махи на гриле на плите?

То же правило относительно времени приготовления применяется, если у вас нет гриля или вы просто не хотите жарить рыбу на гриле.

Я много раз готовил Махи Махи на сковороде на плите.

Подойдет сковорода с антипригарным покрытием.

Чугунная сковорода тоже подойдет. Только убедитесь, что дно покрыто оливковым маслом, чтобы рыба не прилипала.

Готовьте Махи Махи на плите по 3-4 минуты с каждой стороны, так как он готовится еще быстрее, чем на гриле.

Сбрызните лимонным соком, пока рыба еще горячая, она лучше всего впитывает вкус и кислотность!

Махи на кедровых досках?

Конечно, можно! Только убедитесь, что они влажные.

Лично я не большой поклонник рыбы на кедровых досках…

Какой гарнир хороший?

С каким вином сочетаться?

Mahi Mahi обладает нежным вкусом, поэтому выбранное вино не должно подавлять своим ароматом.

Легкие и фруктовые белые вина хорошо сочетаются с этим рецептом Махи Махи на гриле.

Vinho Verde Estreia с его легкими, цветочными и фруктовыми оттенками был идеальным выбором для трапезы 4 июля из рыбы на гриле.

Такая легкая и непринужденная еда ресторанного качества в сочетании с отличным качественным вином.

Количество порций: 3

Легкий рецепт махи махи на гриле — простой и вкусный способ приготовить белую рыбу. Подается со спаржей на гриле или другими овощами на ваш выбор.В паре с бокалом Vinho Verde Estreia. Идеально подходит для лета, гриля и 4 июля!

  • 3 Дикие пойманные филе махи махи
  • 3 столовая ложка оливковое масло
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1 чайная ложка перец — можно использовать копченый
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка луковый порошок
  • а ущипнуть кайенский перец
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • 1 чайная ложка тмин
  • 2 столовая ложка лимонный сок
  1. Разогрейте газовый гриль до средне-сильного огня.В небольшой миске смешайте специи.

  2. Смажьте филе Махи Махи оливковым маслом с обеих сторон. Посыпать рыбу с обеих сторон приправой.

  3. Жарьте на гриле по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

    Сбрызнуть лимонным соком. Служить.

src = «// video.mediavine.com/videos/x6dhyge1quxjvrgfhwod.js» async data-noptimize> Подавать с овощами или салатом на ваш выбор.В сочетании с белым вином Vinho Verde Estreia.

Курс: Основной

Кухня: Американец

Ключевое слово: Махи Махи

Информация о питании
Калорийность: 279 , жир: 15 г , насыщенные жиры: 2 г , холестерин: 124 мг , натрий: 539 мг , калий: 736 мг , углеводы: 2 г , белки: 2 г , витамин А: 685% , витамин С: 3.9% , кальций: 37% , железо: 2,7%

размещено в Сеть
первоначально размещено 21 марта 2019 г. последнее обновление 5 ноября 2020 г.

Easy Mahi Mahi Рецепт с лимонно-чесночным соусом

Easy Mahi Mahi Рецепт с лимонно-чесночным соусом . Простой и невероятно вкусный способ приготовить и подать эту нежную, хлопьевидную и популярную белую рыбу.

Идеальный рецепт Махи Махи

Каждые пару недель я испытываю огромную тягу к рыбе.Эта тяга обычно перерастает в один из нескольких различных рецептов, включая рыбные палочки, запеченную рыбу с помидорами, артишоками и фетой или какую-то разновидность обжаренной рыбы, которую обычно подают с большой ложкой соуса тартар.

Однако на этой неделе меня вдохновил мой любимый рецепт пиккаты с курицей и этот (любимый читателями) чесночно-масляный соус. Собирая рыбу махи-махи вместо обычного филе трески, получился простой, 30-минутный обжаренный на сковороде ужин махи-махи.Вкусный, ароматный и приготовленный всего из 7 ингредиентов — вот и все!

Одна из моих любимых частей в этом рецепте (кроме рыбы, конечно) — то, что он так хорошо сочетается практически со всем. От риса до кускуса, от макарон до картофеля (да, вам действительно хочется здесь масляного пюре) до каждого овоща, который вы только можете себе представить.

Кто готов приступить к приготовлению?

Что такое Махи Махи?

Махи-махи, также известный как обыкновенный дельфин ( Coryphaena hippurus ) или дорадо, представляет собой обитающую на поверхности лучеплавниковую рыбу, обычно обитающую в прибрежных водах Мексиканского залива, Коста-Рика, Гавайи. , и Индийский океан.Название «махи-махи» происходит от гавайского слова «очень сильный».

Устойчивость определяется рядом факторов , наиболее важным из которых является место и способ поимки махи-махи.

Согласно данным службы наблюдения за морепродуктами в аквариуме Монтерей-Бей,

  • Best — махи-махи (также известный как рыба-дельфин, дорадо), пойманный в Атлантическом океане США на удочки и удочки с ручным управлением или удочки для троллинга.
  • Второй по величине — махи-махи, выловленные в восточной части центральной части Тихого океана в ходе несвязанного кошелькового промысла или промысла U.С., эквадорский и панамский флот. Поймите, что в этих районах есть некоторые проблемы с видами, находящимися в зоне риска или чрезмерным выловом рыбы.
  • Избегайте — Все другие импортные махи-махи из Атлантического, Тихого и Индийского океанов.

Примечание: большая часть дельфинов, продаваемых в США, импортируется, а это означает, что большей части махи-махи, продаваемых в США, находятся в списке для избегания.

Состав и часто задаваемые вопросы

  • Филе Махи Махи
  • Соль + перец
  • Оливковое масло
  • Масло сливочное
  • Целые дольки чеснока
  • Свежие цельные лимоны (для приготовления сока и нарезки)
  • Петрушка свежая

Можно ли приготовить по этому рецепту любую другую белую рыбу?

Если вы не можете найти махи-махи, замените его другим видом белой рыбы в виде хлопьев.Мои любимые блюда — трески, палтуса и тилапии. Общее время приготовления может отличаться от незначительно до в зависимости от размера и общей толщины филе.

Могу я вместо этого приготовить махи-махи на гриле?

Почему бы не попробовать приготовить на гриле махи-махи вместо того, чтобы обжаривать его? Вот как вы это сделаете так же быстро, как приготовление на плите:

  1. Разогрейте газовый гриль до средне-сильного огня (или 450 градусов по Фаренгейту).
  2. Приправьте рыбу солью и перцем или другой желаемой приправой (попробуйте добавить немного лукового или чесночного порошка или используйте свою любимую приправу для каджуна, приправу для чернения и т. Д.) и смажьте обе стороны оливковым маслом.
  3. Положите каждое филе прямо на решетку. Жарьте на гриле примерно 4-5 минут с каждой стороны. Он полностью готов, когда его внутренняя температура достигает 137 градусов F.
  4. Снимите с гриля и обмакните в домашний чесночно-масляный соус.

Как остатки?

Прежде всего, не пытайтесь заморозить остатки и разогреть позже. Да, он будет съедобным, но нет, он даже не будет приближаться по вкусу или текстуре к оригиналу.Ваш лучший выбор? Храните остатки в закрытом контейнере и в холодильнике до 2-3 дней. Обычно я разогреваю рыбу в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока она не прогреется. Вы, вероятно, заметите, что ваша рыба не такая нежная или чешуйчатая — это нормально.

Как приготовить Махи Махи

1. Приправьте филе .

Но сначала промокните каждое филе махи-махи насухо бумажными полотенцами. Это гарантирует то, что нам нужно ароматное золотистое жареное мясо.Затем приправьте обе стороны рыбного филе солью и лимонным перцем или вашей собственной комбинацией приправ. Варианты включают соль и черный перец, чесночный порошок, луковый порошок и перец.

2. Подготовьте ингредиенты для сливочно-чесночного соуса .

Когда вы начинаете готовить, все идет довольно быстро, поэтому мне нравится, чтобы все было подготовлено и готово к работе, прежде чем я начну.

Вымойте лимоны. Затем нарежьте один лимон тонкими ломтиками и выдавите сок из другого лимона в небольшую миску, чтобы у вас было примерно 4 столовые ложки свежего лимонного сока.Измельчите свежие зубчики чеснока и отложите.

3. Пан шептала махи-махи .

Добавьте оливковое масло в большую сковороду из нержавеющей стали или чугунную сковороду, установленную на среднем или сильном огне. Когда оливковое масло станет красивым и горячим, осторожно добавьте каждое филе. Обжаривайте, не трогая, пока филе не станет золотисто-коричневого цвета, а боковые стороны не будут готовыми. Это займет около 4 минут, в зависимости от толщины рыбы (рыба готовится, когда она перестает быть непрозрачной).

Переверните и продолжайте готовить с другой стороны, пока не будет готово, еще примерно 2–4 минуты (внутренняя температура махи-махи должна достигнуть 137 ° F). Снимите с огня и переложите филе на сервировочную тарелку.

4. Приготовить лимонно-чесночный соус .

Немедленно запустить соус. В той же сковороде (или в новой) нагрейте масло, лимонный сок и ломтики лимона на среднем огне. Нагрейте, пока масло не растает и не начнет пузыриться. Добавьте чеснок, убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить в течение 1 минуты или пока чеснок не станет слегка золотистым.Добавьте свежую рубленую петрушку и сушеные каперсы (по желанию).

5. Смешайте и подавайте .

Полить махи-махи сливочно-чесночным соусом и сразу же подавать со всеми любимыми гарнирами.

Что подавать с Махи Махи?

С этим рецептом махи-махи можно подать так много замечательных блюд. Некоторые полезные фавориты включают коричневый рис, дикий рис или даже рис с цветной капустой. Сушите что-нибудь более сливочное, например, масляное пюре или (мое любимое) пюре из цветной капусты с низким содержанием углеводов.Конечно, если вы сомневаетесь, большие куски теплого хлеба всегда фантастически макать в сливочном соусе.

Добавьте зелени к легкому салату, жареной свекле или любым овощам, приготовленным на пару.

Другие рыбные рецепты,

Рецепт рыбного севиче (как приготовить севиче)

Ананас, кокос, тайское рыбное карри

Средиземноморская запеченная рыба с артишоками и оливками

Ямайская треска с сальсой из манго и авокадо

Норвежское рагу из соленой трески (бакалао)

Если вы попробуете приготовить этот легкий рецепт махи махи , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать ваши мысли.

ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ УВЕДОМЛЕНИЕ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВО ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Рецепт Махи Махи с лимонно-чесночным соусом

Easy Mahi Mahi Рецепт с лимонно-чесночным соусом .Простой и невероятно вкусный способ приготовить и подать эту нежную, хлопьевидную и популярную белую рыбу.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ужин, Основное блюдо, Морепродукты

Кухня Американская

Порции на 4 человека

Калорийность 256 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Сезон mahi mahi .Осторожно промокните каждое филе махи-махи насухо бумажными полотенцами и обильно приправьте обе стороны каждого филе солью и лимонным перцем. Отложите в сторону.

  • Подготовьте ингредиенты для лимонно-чесночного соуса . Нарежьте один лимон тонкими ломтиками и выдавите сок из другого в небольшую миску, чтобы у вас было примерно 4 столовые ложки свежего лимонного сока. Измельчите чеснок и отложите в сторону, чтобы он уже был готов к использованию.Добавьте оливковое масло в большую сковороду, поставленную на средний или сильный огонь. Когда оливковое масло станет красивым и горячим, осторожно добавьте каждое филе. Обжаривайте, не трогая, до золотисто-коричневого цвета на дне, а стороны готовятся чуть дальше половины филе, примерно 4 минуты в зависимости от толщины вашей рыбы (рыба готовится, когда она уже не становится непрозрачной). Переверните и продолжайте готовить с другой стороны, пока не будет готово, еще примерно 2-4 минуты (внутренняя температура махи-махи должна достигнуть 137 ° F).Снимите с огня и переложите филе на сервировочную тарелку.

  • Приготовьте сливочно-чесночный соус . В той же сковороде (или в новой) нагрейте масло, лимонный сок и ломтики лимона на среднем огне. Нагрейте, пока масло не растает и не начнет пузыриться. Добавьте чеснок, убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить в течение 1 минуты или пока чеснок не станет слегка золотистым. Добавьте свежую рубленую петрушку и сушеные каперсы (по желанию).

  • Объедините и обслужите .Выложите чесночно-масляный соус на махи-махи и сразу подавайте.

Заметки Джессики

Прочтите весь пост, чтобы получить ответы на часто задаваемые вопросы. Этот рецепт без глютена, с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

Пищевая ценность

Калорийность: 256 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 21 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 216 мг | Калий: 100 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 515 МЕ | Витамин C: 32 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово Махи Махи, Рецепт Махи Махи, Махи Махи с чесночно-масляным соусом

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *