Как сварить вкусные макароны: Как варить макароны: 8 секретов

Содержание

Как варить макароны: 8 секретов

Что может быть проще, чем сварить макароны? Вода плюс макароны – и ужин готов! Но иногда самые очевидные, казалось бы, вещи оказываются самыми сложными. В нашей статье вы узнаете, как варить макароны: 8 секретов идеального приготовления.

В этой статье:

Как получить не слипшиеся, не слишком мягкие и не твердые в центре макароны? Стоит ли добавлять соль в воду?  Или растительное масло?  Нужно ли промывать спагетти холодной водой после варки? Мы собрали лучшие и самые простые советы, как каждый раз варить макароны идеально.

Как варить макароны: 8 секретов

1. Используйте большую кастрюлю

Выберите вместительную кастрюлю, в которой будет достаточно места для макаронных изделий и воды. Не дайте макаронам склеится в маленькой кастрюле! Самое время достать кастрюлю на 3 или 5 литров и поставить на плиту.

2. Не жалейте воду

Когда сильно хочется есть, может возникнуть соблазн налить меньше воды, чтобы она закипела быстрее, а макароны сварились раньше. Не делайте этого! Для варки макарон важна не только вместительная кастрюля, но и большое количество воды. В процессе приготовления макаронные изделия увеличиваются в 2-3 раза, а значит воды нужно много. Вода должна полностью покрывать спагетти или пасту, а мешать макароны должно быть легко.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

3. Солите воду

Солить воду нужно хорошо! Одной щепотки будет недостаточно – нужна хотя бы 1 столовая ложка на 6 литров воды. Некоторые известные шеф-повара используют 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Соленая вода необходима, потому что она улучшает вкус макарон.

4. Доведите воду до сильного кипения

Не торопитесь и не кладите макароны в воду, которая едва кипит. Кипение должно быть сильным.  Помните, макароны снизят температуру воды, как только вы положите их в кастрюлю.

Как быстрее довести воду до кипения: 3 способа
  • Накройте кастрюлю крышкой.
  • Вскипятите воду в электрочайнике и залейте в кастрюлю.
  • Посолить воду. Вода закипает быстрее, если она соленая.

Важно! Если кастрюля металлическая, то добавлять соль сразу в воду не стоит. Соль падает на дно и образуются пятна.

Но как только вода закипела, снимите крышку и переходите к следующему секрету.

5. Мешайте, чтобы макароны не слиплись

Как только вы положили макароны в кипящую воду – сразу же перемешайте! В противном случае макароны упадут на дно кастрюли, слипнутся и вы получите единый комок.

Вода должна быстро закипеть снова. Далее следует убавить огонь до медленного кипения, иначе макароны пригорят. Вода должна медленно кипеть до окончания варки.

Не забудьте помешивать пасту не менее 2-3 раз в процессе приготовления. Не позволяйте им слипаться, макароны должны свободно кружиться в кастрюле.

Нужно ли добавлять растительное масло в воду, чтобы макароны не слиплись?

Не стоит добавлять растительное масло в воду. Распространенное заблуждение, что такой метод поможет макаронам не слипаться. Нет ничего лучше, чем периодически помешивать пасту в процессе приготовления. Также масло делает макароны слишком скользкими для соусов.

6. Попробуйте макароны за 2 минуты до «готовности»

Посмотрите на упаковке, сколько времени рекомендуется готовить макаронные изделия. Например, время приготовления обычных спагетти равняется 6-8 минутам. Так сколько их варить: 6 или 8 минут?

Начните проверять готовность макарон за 2 минуты до предполагаемой готовности. Выловите одну полоску макарон с помощью вилки. Дайте ей слегка остыть, затем пробуйте.

Вы любите, когда паста слегка недоваренная или когда она нежная и мягкая? Независимо от ваших вкусов, лучше ошибиться, когда макароны слегка «аль денте», потому что это можно исправить, чем когда они переварены.

7. Оставьте стакан воды от макарон

Как только макароны будут приготовлены по вашему вкусу, потратьте две секунды, чтобы сделать маленький шаг, который пропускает большинство домашних поваров: перед тем, как сливать воду, отлейте 1 стакан воды от макарон.

Такая крахмалистая вода творит настоящие чудеса, когда нужно приготовить соус для пасты.

8. Слейте воду

Когда макароны будут готовы, поместите дуршлаг в кухонную раковину, откиньте макароны и слейте лишнюю жидкость.

Нужно ли промывать макароны водой после варки?

Макароны низкого качества рекомендуется всегда после варки промывать водой. Для этого возьмите холодную кипяченую воду и промойте макароны. Такой способ позволяет убрать крахмальную воду с макаронных изделий, тогда они не слипнутся после варки.

Макароны хорошего качества из твердых сортов пшеницы промывают только в том случае, когда вы планируете хранить их в холодильнике или использовать в салатах. Если вы подаете пасту горячей вместе с соусом, тогда макароны промывать не стоит. Итальянские повара даже рекомендуют добавлять немного крахмальной воды, оставшейся после варки макарон, чтобы паста и соус лучше объединились.

Что приготовить из макарон?

Самые вкусные рецепты из макарон, которые просто и быстро приготовить на своей кухне!

👍 Как варить макароны? | Ответы на Ваши вопросы

Макароны — самый простой в приготовлении гарнир, который подойдет практически к любому блюду. Мы дадим практические советы на тему того, как варить макароны, чтобы они не слипались и даже опишем способы приготовления макарон не только в кастрюле, но также в микроволновке и пароварке.

Как сварить макароны?

Возьмите кастрюлю большого объёма, минимум 2,25 литра. Тогда вода не будет выкипать, а макароны не превратятся в слипшуюся массу. Налейте в нее 0,5 литра воды и поставить на плиту, включив максимальный огонь. Положите примерно 10 грамм соли (можно по вкусу).

После закипания воды опустите макароны. Если вы используете длинные макароны (например, спагетти), не ломайте их, а просто поставьте в кастрюлю. Через полминуты они станут мягкими, и вы сможете опустить их на дно полностью.

После вторичного закипания воды убавьте огонь до среднего или минимального уровня. Вода должна лишь слегка кипеть. Не закрывайте кастрюлю крышкой во время варки, иначе вода выкипит и зальёт плиту, а макароны слипнутся. Лучше оставить ее приоткрытой. В течение варки обязательно помешивайте макароны, чтобы они не слиплись между собой и не пристали ко дну кастрюли.

Макароны варят в подсоленной воде

Через 8-9 минут проверьте макароны на готовность. Они не должны быть слишком твёрдыми или слишком разваренными. Лучше заранее изучить инструкцию на упаковке, где указано время варки, и следовать ей.

Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь, поставив дуршлаг на кастрюлю.

Как вкусно приготовить макароны? Секреты опытных поваров

  • Во время варки добавляйте в макароны столовую ложку растительного масла. Это не позволит макаронам слипнуться во время их приготовления.
  • После приготовления макарон обязательно сразу слейте воду. Если используете макароны нетвёрдых сортов, промойте их горячей водой. Некоторые советуют ополаскивать макароны холодной водой. Этого делать ни в коем случае нельзя, так вы резко понизите их температуру, и они скорее слипнутся.
  • После приготовления макароны стоит промыть

  • Дуршлаг сначала окатите кипятком. Это подготовит его к горячим макаронам, и они не пристанут к его стенкам.
  • Для придания особого вкуса блюду, в кастрюлю, где варились макароны, положите 50-70 грамм сливочного масла и растопите его. Затем снова опустите туда макароны и перемешайте. Ваше творение приобретет приятный аромат, станет нежным, и не будет слипаться.
  • Также можно перемешать готовые макароны с соусом и вновь разогреть их в течение 1-2 минут. Так ваше блюдо станет ещё более сочным и насыщенным.
  • Подавайте макароны к столу обязательно свежими и горячими. После высыхания они уже станут невкусными, и разогревание здесь не поможет.
    Также следует предварительно разогреть тарелки, на которых будут поданы макароны.
  • Как приготовить макароны?
  • Если вы готовите спагетти, выкладывать их на тарелки следует при помощи специальных щипцов, при этом высоко поднимая. Так вы сможете легко отделить одну порцию от другой.
  • Подавать макароны лучше всего вместе с соусом. Признанной классикой кулинарного искусства считаются итальянские макароны. Поэтому будет разумно прислушаться к советам из Италии. Прежде чем приступить к приготовлению блюда итальянцы выбирают соус. Существует негласное правило, согласно которому к коротким и толстым макаронам подаётся густой соус (например, сырный или сливочный с зеленью и овощами). Длинные и узкие макароны по традиции подают с более нежным соусом и морепродуктами.

Как правильно выбрать макароны?

Макароны производят из различных видов сырья, в том числе из риса, гречихи и даже бобов. Наиболее распространены, конечно, макароны из муки. Но и здесь есть свои особенности.

Сегодня на рынке представлено огромное разнообразие макарон

К группе А (или высшие сорта) относятся макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы. Из муки мягкой стекловидной пшеницы делают макароны группы Б. Они стоят подешевле. К группе В мы относим макароны из пшеничной муки высшего и первого сортов.

Самыми полезными признаны макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы. В них наиболее высок уровень содержания нерастворимой клетчатки, которая способствует улучшению пищеварения. А ещё от таких макарон не толстеют, так как в них содержатся сложные углеводы. Об этом можно судить, если посмотреть на итальянцев, которые всю жизнь едят такие макароны.

Рецепт приготовления спагетти с соусом из брокколи Энергетическая ценность такого блюда варьируется в районе 327 — 351 ккал. Макароны низкого качества быстро развариваются. Поэтому прежде чем приобрести упаковку макаронных изделий, убедитесь, что они изготовлены из твёрдых сортов пшеницы.
На их упаковке должно значиться «di grano duro», что в переводе с итальянского означает «жёсткого зерна».

Сколько варить макароны?

На упаковках макарон обычно указывается срок их приготовления, который может варьироваться от сырья, из которого они приготовлены. Обычно это 7-10 минут. Однако после 6-9 минут варки нужно проверить макароны на готовность. Они не должны быть жёсткими и не должны разваливаться. Как приготовить макароны по флотски? Можно выловить одну макаронину и попробовать ее на вкус. Любители пасты и макаронных изделий итальянца предпочитают слегка не доваренные макароны «al dente» (на зубок).

Как сварить макароны в микроволновке

Этот вариант очень удобен для холостяков и работающих женщин. Также удобно приготовить такой обед на скорую руку в офисе. Микроволновка позволяет задать определённое время, а о готовности блюда сообщит сама. В это время вы можете спокойно заниматься другими делами.

Макароны в микроволновке варятся быстро

Чтобы сварить макароны, в ёмкость для микроволновки нужно положить макароны, залить водой и посолить. Объём воды должен в два раза превышать объём продукта. Выставляете на таймере время 10 минут и ждёте. Желательно взять посуду повыше, чтобы вода активно не выкипала в микроволновке.

Варим макароны в пароварке

Этот способ не только удобен, так как не нужно следить за мощностью пламени и помешивать, но и полезен. Все продукты, приготовленные в пароварке, становятся более насыщенными и не теряют своих полезных качеств.

Макароны следует опустить в ёмкость для риса и так же залить водой и посолить. Обычно к каждой пароварке прилагается инструкция по приготовлению различных блюд, где обозначено время приготовления. Если его нет в инструкции, оно должно быть указано на самой пароварке. Оптимальным решением, как уже отмечалось, будет установить таймер на 10 минут. После приготовления обязательно так же откинуть макароны на дуршлаг.

Макароны в пароварке не разварятся

Многие считают, что точно знают, как правильно варить макароны. Однако, как оказывается, существует немало секретов их приготовления. Нужно лишь следовать им, и тогда блюда из макарон будут полезными и вкусными. Редакция uznayvse.ru желает вам приятного аппетита.

12 секретов, как приготовить идеальные макароны • INMYROOM FOOD


Макароны любят во всех странах не только за вкус и быстроту приготовления, но и за ощутимую пользу. В них содержатся и сложные углеводы, и растительный белок, и витамины групп В и Е, кальций, фосфор, калий, магний. Правда, для того чтобы приготовить полезные и вкусные макароны, важно выбрать качественный продукт. О тонкостях выбора мы уже писали здесь. 

От правильных макарон невозможно набрать лишние килограммы, ведь в 100 граммах отварной пасты всего 80 ккал. Если не добавлять в нее жирные мясные соусы, сыры, а ограничиться легкими овощными добавками, подливками из ароматных трав, морепродуктами и рыбой, то такое блюдо можно есть достаточно часто без вреда для фигуры.  

Даже для того чтобы приготовить самое простое блюдо на основе макарон, нужно знать некоторые тонкости и секреты.

Секрет № 1: рассчитываем соотношение воды и пасты 

Для того чтобы сварить идеальные макароны, важно соблюсти правильные пропорции продукта и воды. Паста любит свободу, поэтому для приготовления лучше использовать большую кастрюлю. Выбор объема кастрюли рассчитывается из следующей пропорции: 100 граммов сухих макарон на 1 литр воды. Учитывайте, что при приготовлении макароны увеличиваются в объеме в несколько раз. 

Секрет № 2: макароны кладем только в кипящую воду 

Какие бы вы макароны ни выбрали, варить их следует только в кипящей воде. И фарфалле, и спагетти, и самые обычные рожки кладут уже после того, как вода в кастрюле закипела. В противном случае вы рискуете получить слипшуюся массу без вкуса и пользы.

Секрет № 3: солим до засыпки макарон 

Советуем класть соль в воду до самих макарон. Правильная пропорция соли: 10 граммов на 1 литр воды. 

Секрет № 4: соблюдаем время приготовления 

Чем толще выбранные макароны, тем дольше они варятся. Среднее время приготовления пасты — от 7 до 15 минут в уже закипевшей воде. Если берете новый сорт макарон или пасту неизвестного вам производителя, то не лишним будет прочитать время приготовления, указанное на этикетке. Тогда точно макароны доварятся до нужной кондиции, а не переварятся или останутся неготовыми.

Секрет № 5: используем оливковое масло 

Если вы хотите получить не слипшиеся макароны, то в процессе приготовления используйте оливковое масло. Добавляйте столовую ложку хорошего масла в процессе варки, и результат вам обязательно понравится. 

Секрет № 6: забываем про крышку от кастрюли 

Многие во время варки закрывают кастрюлю крышкой. Этого не стоит делать, иначе ваши макароны получатся опять же слипшимися и невкусными.

Секрет № 7: не промываем готовые макароны 

Готовые макароны не рекомендуется промывать под проточной водой. Если вы будете промывать их под струей горячей воды, то макароны не только слипнутся, но и продолжат «вариться», из-за чего не получатся правильной степени готовности. 

Секрет № 8: не сливаем всю воду

Когда ваши макароны готовы, и вы выливаете воду, в которой они варились, не забудьте оставить немного воды на всякий случай. Если ваши макароны вдруг получились слишком сухими или подливка очень густой, то эту воду можно добавить для улучшения вкуса и внешнего вида.

Секрет № 9: варим макароны «аль денте»

Если вы хотите получить идеальную пасту, то готовьте макароны слегка недоваренными. В процессе тушения вместе с соусом они обязательно доготовятся до правильного состояния. Для того чтобы рассчитать время и не переварить макароны, просто отнимите пару минут от указанного на упаковке времени варки.  

Секрет № 10: выбираем идеальных компаньонов 

Секрет вкусного блюда на основе макарон — правильный выбор продуктов-компаньонов. Хорошо сочетаются с ними морепродукты, томаты, баклажаны, мясные фарши, твердые сыры, ароматные травы.

Секрет № 11: выкладываем правильно спагетти

Спагетти лучше не откидывать на дуршлаг, а доставать из воды при помощи специальных щипцов для пасты. Этим же приспособлением очень удобно раскладывать спагетти порционно на тарелки.

Секрет № 12: подаем макароны свежеприготовленными

По правилам макароны кладут в кипящую воду тогда, когда рыба или мясо уже почти приготовлены. Таким образом, гарнир к нужному времени тоже будет горячим и свежим. Пасту не едят «вчерашней» или подогретой. Так что подавайте немедленно.

Как правильно и сколько варить макароны в кастрюле

Сварить макароны легко, когда знаешь, как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались во время варки и получились вкусные после остывания. Простые правила варки макарон в кастрюле следует знать, перед тем как начинать готовить макароны. Знания особенностей приготовления пасты из муки твёрдых сортов пшеницы, обычных макарон помогут сварить вкусные макароны в кастрюле.

Пропорции воды и макарон учитывать просто, когда знаешь соотношение продуктов, как и сколько минут варить макароны, чтобы они получились вкусные. Отваривание макарон в кастрюле – традиционный способ приготовления пасты. Молодые хозяйки нередко допускают ошибки, переваривая макаронные изделия, что сказывается на вкусе готового блюда. Самые вкусные считаются макароны, сваренные до состояния Аль денте.

Что такое Аль денте

Термин Аль денте, применяемый в кулинарии, знаком далеко не всем. Рис Аль денте или сваренные макароны Альденте – состояние изделий, которые сверху уже готовы, но в середине при раскусывании кажутся слегка недоваренными. Важно понимать, что способ приготовления до состояния Аль денте применим лишь для варки пасты, произведенной из муки твёрдых сортов пшеницы и воды. Обычные макароны варят до готовности.

Итальянские макароны из твёрдых сортов пшеницы считаются самыми лучшими и вкусными. Настоящими профессионалами в приготовлении, количестве кулинарных рецептов из макарон, а также в создании уникальных блюд с макаронами считаются итальянцы.

Как правильно варить макароны в кастрюле

Чтобы они не слипались при варке и получились вкусными их лучше не доварить, чем переварить. Рецепт варки прост – вкусное и правильное приготовление зависит от времени кипения, от того, сколько минут паста находится в воде, молоке или бульоне.

Для того, чтобы правильно сварить вкусные макароны, нужно следовать правилам, чтобы в результате получить не слипшийся гарнир к мясу, а вкусное самостоятельное блюдо.

Как сварить макароны, чтобы они не слипались после остывания

Макароны, чтобы не слипались во время варки, нужно варить в большом количестве воды. Макароны при варке нужно мешать и добавить 1 столовую ложку растительного масла, чтобы после остывания они не слипались.

  • Макаронные изделия на упаковке имеют свой состав, где указано из чего они сделаны, указан сорт и вид пшеницы при производстве изделий из теста.
  • Чтобы макароны не слипались во время варки, выбираем упаковки из пшеничной муки твёрдых сортов пшеницы, варим правильно, чтобы после остывания они разделялись и не слипались.
  • Посуда для отваривания макарон должна быть широкая металлическая. Объёмный ковш, миска или кастрюля подойдёт, тогда тесто при кипении в воде не прилипнет ко дну посуды из металла.

Пропорции воды должны быть рассчитаны правильно и составлять 100 грамм макарон на каждый литр жидкости.

  1. Заполняем кастрюлю водой так, чтобы до краёв оставалось примерно 10 см.
  2. Доводим воду до кипения и сразу добавляем 10 грамм соли на 100 грамм макарон.
  3. После того, как вода начнёт кипеть, опускаем постепенно в центр кастрюли длинные макаронины, немного прижимаем их. Визуально должна получиться такая картина: один конец длинных макарон находится в кипящей воде, а другой лежит на краю кастрюли в виде веера.
  4. Во время варки длинные макаронины самостоятельно сползут в воду, а Вам останется их лишь перемешать.

Как варить макароны гнёзда

При приготовлении гнёзд, основная задача кулинара – сохранить целостность закрученных в «птичьи гнёзда» длинных макарон, не дать раскрутиться, развариться, слипнуться между собой.

Чтобы добиться сохранения целостности макаронных гнёзд, правильно приготовить их по отдельности не слипшимися, необходим правильный выбор посуды. Для идеального приготовления закрученных в гнёзда макарон подходит сковорода с высокими бортиками или широкая кастрюля.

  1. Макароны, скрученные в клубки укладываем на дно сковородки или кастрюли в один ряд, на расстоянии 3 см друг от друга.
  2. Выложенные клубки сухого теста заливаем кипятком, чтобы вода их полностью скрывала.
  3. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до среднего и продолжаем варить пасту до готовности, не перемешивая.
  4. После этого лопаткой или шумовкой перекладываем сваренные гнёзда на тарелку, поливаем маслом и подаём к столу в качестве гарнира к мясному гуляшу с подливкой.

Сколько минут варить макароны в кастрюле

Сколько варить макароны, чтобы они не слиплись, в минутах определить просто, если прочитать инструкцию на упаковке, – это универсальное правило для всех видов длинных, и коротких макаронных изделий из твёрдых сортов пшеницы, спагетти и обычных макарон.

Лапша на развес без упаковки варится до готовности. Время приготовления макарон на развес в минутах определяется пробой «на глаз». Если при раскусывании внутри тесто ярко белого цвета, это означает, что нужно продолжить процесс варки.

  • Среднее время приготовления макарон из твёрдых сортов пшеницы в минутах составляет от 7 до 15 минут, в зависимости от вида изделий, состоящих из различного сорта муки.

После того, как макароны оказались в кастрюле, покрытые кипящей водой, перемешиваем их и доводим до кипения. После закипания продолжаем готовить пасту и пробовать на вкус.

Определив необходимую готовность, переливаем макароны в дуршлаг (откидываем), водой не промываем.

Готовые макароны, приправленные маслом, сырным соусом или тёртым сыром в горячем виде подаём к столу. Возможно будет интересно. Как правильно варить яйца, чтобы хорошо чистились и не трескались. Как варить гречку в кастрюле на воде.

Сколько по времени варить макароны: видео

Во время варки нередко получаются переваренные, недоваренные или слипшиеся макароны. Чтобы избежать неудачной варки и получить вкусное блюдо, время приготовления нужно выбирать в соответствии с сортом и видом пасты, придерживаться ключевых правил варки. Посмотрите видео с пошаговой инструкцией варки в кастрюле и научитесь макароны варить вкусно.

Как варить мелкие макароны: рожки, ракушки, лапшу

Короткие мелкие макароны – рожки, ракушки, лапшу варим после кипения по аналогии приготовления длинных макарон, как в предыдущем рецепте, вот только засыпку мелких производим в кипящую воду постепенно, чтобы рожки в кипятке сразу не слиплись в один большой комок.

Точное время приготовления лапши в минутах смотрите в инструкции на упаковке купленного продукта, тогда лапша сварится правильно.

С первым приготовлением макарон у начинающих кулинаров возможны трудности, с каждым следующим разом процесс будет протекать быстрее и правильнее.

Секреты вкусной варки

Чтобы приготовленные макароны не слипались, достаточно соблюдать несколько простых правил:

  • выбираем не дешёвые, а качественные макаронные изделия;
  • чтобы макароны получились вкусными, готовим их при открытой крышке;
  • от кастрюли не отходим, следим за временем по минутам, читаем упаковку;
  • после того, как сваренное блюдо откинуто на дуршлаг, сразу же горячие макароны подаём к столу, в противном случае они пересохнут и слипнутся.

К обычной лапше, рожкам, макаронам можно найти очень вкусное сочетание – грибной соус, мясо, тефтели с подливкой, использовать для приготовления запеканки с фаршем.

Варка макарон, приготовление лапши, рожек, ракушек, гнёзд, другой пасты – простейший кулинарный процесс, не требующий особых знаний технологии и применения усилий, нужно лишь знать, как и сколько варить макароны твёрдых сортов, чтобы они не разварились во время варки и были вкусными.

Как правильно варить спагетти и сколько по времени?


Безусловно, в том, чтобы сварить спагетти, нет ничего сложного. Однако, для того, чтобы правильно сварить спагетти нужно знать несколько секретов. Главный секрет заключается в том, что их нужно немного не доварить. Слегка недоваренные — самостоятельно дойдут до готовности, благодаря сохранности высокой температуры уже после того, как вы сняли их с огня и слили воду. Если же, оно все-таки доварить до готовности, то в результате они получатся переваренными. Так как варить спагетти правильно?

Ингредиенты:

  • спагетти 500 грамм;
  • сливочное масло 100 грамм;
  • соль 1 столовая ложка;
  • подсолнечное (оливковое масло)  1 столовая ложка.

Время готовки блюда — 20 минут.
Калорийность — 300 ккал.
Рецепт рассчитан на 4 порции.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Берем большую (3-5 литровую) кастрюлю и наливаем в нее около ⅔ воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем, в кастрюлю с водой нужно добавить 1 столовую ложку подсолнечного (оливкового) масла. Это делается для того, чтобы во время приготовления спагетти не слипались. К тому же, они будут более ароматными.
  2. Также в закипевшую воду нужно добавить 1 столовую ложку соли.
  3. Теперь выкладываем в кастрюлю с кипящей водой спагетти в виде веера и готовим. Cколько варятся спагетти? Приблизительное время отваривания 6-12 минут. Точное время зависит от качества, сорта и размера. Уточнить его можно на упаковке. Если же на упаковке не указано точное время приготовления, то нужно постоянно пробовать, при этом каждый раз снимая кастрюлю с огня. Когда они будут почти готовы, оперативно сливаем воду.
  4. Первые две минуты варки необходимо постоянно помешивать, дабы они не прилипли к стенам кастрюли или же не слиплись друг с другом.
  5. Как только ваши макароны готовы, — сливаем воду, откидывая их на дуршлаг, и даем лишней воде стечь.
  6. В то время, как с них стекает лишняя вода, кладем в ту же кастрюлю (в которой варили) кусочек сливочного масла.
  7. Затем, спагетти высыпаются обратно в кастрюлю со сливочным маслом. Теперь накрываем кастрюлю крышкой (+ сверху желательно накрыть полотенцем, чтобы не обжечь руки) и тщательно перемешиваем путем встряхивания. Ставим на 1-2 минуты и повторяем процесс.

Все, готово.

Совет: если вы уже выложили свои спагетти в кипящую воду и совершенно забыли добавить туда растительное масло, уже не стоит добавлять его. Просто, когда будите откидывать почти готовые спагетти на дуршлаг, не сливайте всю воду, добавьте чуть-чуть в кастрюлю к сливочному маслу.

Смотрите, как же варить спагетти правильно:

Как варить макароны, чтобы они не слипались

Как  варить макароны, чтобы они не слипались © Depositphotos

Если ты только начинаешь набираться кулинарного опыта, редакция tochka.net расскажет тебе несколько нюансов, которые следует учитывать, чтобы твои макароны при варке не слиплись и получились вкусными.

Макароны — достаточно своенравный, хоть и очень простой в приготовлении продукт. Практически единственным способом приготовления макарон является банальная варка до придания им мягкости.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Перед тем как варить макароны, подготовь необходимые продукты:       

  • Вода – 2/3 кастрюли,
  • Макароны – 400-500 граммов (4-5 порций),
  • Соль – 1-2 столовые ложки без верха.

Как варить макароны:

  1. Ставим кастрюлю с водой на сильный огонь и ждем, пока она закипит. Посолить нужно после закипания – иначе диффузная реакция произойдет не в полном объеме, и макароны будут слипаться вне зависимости от твоих дальнейших усилий.
  2. Закидываем макароны в кипящую воду и немного убавляем газ после того, как она вновь начнет кипеть. Макароны до закипания следует активно перемешивать,  потому что содержащийся в них крахмал будет выходить из них, образовывая клейкий раствор, способствующий сбиванию продукта в ком и прилипанию макарон друг к другу и к стенкам и дну кастрюли. Чем активнее и дольше помешиваешь – тем лучше.
  3. После закипания воды засекаем 5 минут для макарон средних размеров. Если варится вермишель – вполне возможно, что хватит и 3-4 минуты. Зависит от силы плиты. Можно поступить и проще – проверять мягкость продукта, вылавливая макаронины и пытаясь их сжать. Как только они становятся упругими – они практически готовы.
  4. Выключив газ, нужно быстро слить воду из кастрюли в дуршлаг и хорошо протрясти макароны, сцеживая жидкость. Затем, под сильным напором воды из-под крана, их следует промыть – тогда весь оставшийся крахмал уйдет, изделия не будут слипаться и останутся рассыпчатыми в течение более длительного времени.
  5. Теперь ты знаешь, как варить макароны. Далее их можно дополнительно обжарить на масле, посыпать сыром, добавить в тушащийся на сковороде фарш и приготовить макароны по-флотски. С рассыпчатыми, хранящими структуру и не слипающимися макаронами любое блюдо покажется втройне вкуснее.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Pasta in bianco или Как варить итальянские макароны

Сегодня я все таки решила разместить пошаговый рецепт приготовления итальянских макарон. По сути это базовый рецепт приготовления макарон. В Италии же такие макароны обычно называют Белая паста. Хоть белая паста это приставка ко многим блюдам в которых макароны имеют белый цвет, например, белая паста с моллюсками, с соусом Песто и баклажанами, и т.д.

Существует несколько несложных правил, чтобы приготовить вкусные и сочные макароны. Правило первое, макароны любят воду, поэтому, чем больше кастрюля для приготовления макарон, тем лучше. На 200 грамм макарон Вам понадобится около 2 литров воды, следовательно, кастрюля должна быть не менее 2,5 – 3 литров. Можно конечно пренебречь этим правилом, но в маленьком количестве воды, даже очень качественные макароны, могут неравномерно готовиться, прилипать к кастрюле и склеиваться.

Если Вы готовите пасту как основное блюдо, то порция на 1 человека составляет 100 грамм сырой пасты. Это с расчетом на человека с неплохим аппетитом. Можно измерять макароны с помощью глубокой обеденной тарелки: насыпьте в тарелку столько макарон, сколько бы Вы съели на обед (можно добавить 1 горсть про запас), это и будет двойная порция макарон.

Как варить итальянские макароны

Макароны нужно варить в большом количестве подсоленной воды без крышки. Макароны во время приготовления должны вариться в кипящей воде (вода должна булькать и пузыриться, обычно для этого достаточно варить их на среднем огне). Воду лучше всего солить морской солью крупного или среднего помола, а вот количество соли каждому придётся подбирать на свой вкус.

Воду обычно солят сразу после того как она закипит и уже в подсоленную кипящую воду нужно закладывать макароны. На мой вкус вода для макарон должна быть чуть-чуть пересолена. Но лучше всего пробовать макароны на соль после того как они 4-5 минут поварились в кипящей воде (при условии что время приготовления макарон 8 и более минут, если же время приготовления макарон 2-8 минут, то попробовать на соль их следует раньше). В любом случае лучше недосолить, чем пересолить. Как говорится: Недосол на столе, а пересол на голове.

Cколько времени варить макароны

И, пожалуй, основной вопрос, который терзает многих, сколько времени нужно варить итальянские макароны? На каждой упаковке итальянских макарон есть время их приготовления, например, Cottura 12 minuti – такие макароны нужно варить 12 минут. Иногда на упаковках изображают циферблат часов и на нем пишут 2min, такие макароны нужно варить 2 минуты.

Но для нас, макароны сваренные по инструкции обычно сырые на вкус. Тут следует учесть, что итальянцы практически никогда не едят макароны без соусов. Обычно к тому времени как макароны сварятся, по соседству стоит крупная сковородка с горячим кипящим соусом в который обычно и отправляются слегка недоваренные макароны. Макароны перемешиваются с соусом и тушатся еще 1-3 минут на слабом огне, затем заправляются сыром и подаются на стол.

Благодаря тушению в соусе макароны успевают дойти до нужной кондиции. Во всяком случае в Италии мне ни разу не приносили макароны которые хрустели на зубах. Паста всегда была мягкой и очень сочной. Хотя, есть итальянцы, которые любят именно полусырые макароны. Обычно они недоваривают их 2-3 минуты, так что тут сложно устанавливать какие-то четкие правила.

Если Вы планируете готовить макароны с соусом, то соус должен быть готов к тому времени как сварятся макароны. Если Вы сварили соус немного раньше, то его нужно либо томить на маленьком огне пока не подоспеют макароны, либо разогреть.

Если Вы варите макароны без соуса, то тут много зависит от вида макарон. Крупные, толстые макароны можно поварить на 2-4 минуты больше чем указано на упаковке, а если речь идет о макаронах, которые варятся 2-6 минут, то их нужно варить столько, сколько указано на упаковке.

Чем заправлять макароны

И последнее что нужно знать при приготовлении итальянских макарон, это чем нужно заправлять макароны.

Во-первых, отвар, в котором варились макароны нужно слить в отдельную емкость (или оставьте небольшую чашку отвара). Немного этого отвара нужно добавить назад к макаронам, тогда они впитают жидкость и станут более сочными. Отвар нужно добавлять с помощью столовой ложки до тех пор, пока макароны не впитают достаточно влаги.

Во-вторых, мы привыкли заправлять макароны сливочным маслом, но оно обладает способностью подсушивать макароны, а вот оливковое масло не только не сушит макароны, но и придает им свой неповторимый вкус, хоть поначалу привкус оливкового масла может быть немного непривычным.

Хочется сказать несколько слов об оливковом масле. Во-первых, оно должно быть высокого качества. Во-вторых, оно должно быть свежее (несвежее масло обладает горьковатым привкусом, и может испортить вкус блюда). В-третьих, есть оливковое масло настоянное на разных травах, грибах, специях, такое масло способно преобразить Ваши макароны. Мне, например, очень нравится острое оливковое масло настоянное на перце чили (такое масло можно приготовить и дома). Бесподобное масло, настоянное на трюфелях (трюфель имеет очень специфический вкус и аромат, и не всем он нравится). Есть очень свежее и приятное масло настоянное на базилике (его очень хорошо добавлять в суп), и множество других привкусов и ароматов, так что стоит подобрать масло на свой вкус.

И напоследок, итальянцы всегда едят пасту с “Пармезаном”, “Грано Подано” или сыром Пекорино. Сыры эти не дешевые, но нужно признать, что даже у себя на родине они имеют достаточно высокую цену. Однозначно могу сказать, что любой из этих сыров стоит своих денег. Не говоря об их полезных свойствах они еще и необычайно вкусные, а для того чтобы придать Вашей пасте неповторимый вкус, достаточно небольшого количества такого сыра.

Но стоит запомнить, что “Пармезан” и “ Грано Подано” плавятся при очень высокой температуре, и только в расплавленном виде они раскрывают весь свой вкус. Так что если Вы посыплете тертым “Пармезаном” теплые макароны, то он не успеет расплавиться, а его вкус не проявится в полной мере.

К сожалению, в наших магазинах часто можно встретить псевдо “Пармезан”, который не имеет ничего общего со своим оригиналом. Настоящий “Пармезан” производят только в Италии. Он делится на несколько видов в зависимости от времени выдержки. И чем больше его возраст, тем дороже он стоит. На каждой головке сыра стоит печать, которая подтверждает подлинность этого сыра.

Действительно быстрая паста с брокколи | РецептTin Eats

Кто знал, что можно приготовить такое вкусное блюдо из брокколи, макаронных изделий и многого другого ?? Паста с брокколи немного лимонная, немного сырная и очень вкусная. Emergency : идея быстрого ужина или гарнир 2-в-1 из овощей и углеводов , брокколи готовят с макаронами, а затем энергично перемешивают с соусом, чтобы сделать его сочным и сочным.

Добавьте это в свой арсенал рецептов брокколи — это хранитель!

Паста с брокколи Super QUICK!

Если вы мечтаете о 12-минутном волшебном ужине , вам понравится этот рецепт брокколи не меньше меня.Это на все те дни, когда:

  • вы смотрите на брокколи, а в кладовке почти ничего не видите, и гадаете, как вы собираетесь превратить это в совершенно восхитительное блюдо;

  • это сумасшедший дом, и вам просто нужно получить обед на столе , стат!

  • вы хотите спрятать МНОГО брокколи во что-то, что всем понравится. В этом 2 целых головы — но это точно не похоже!

  • вам нужен быстрый гарнир , который можно подавать с углем, который вы подобрали по дороге домой, липкими куриными бедрами или хрустящей жареной рыбой, которую вы готовите, этими маринованными свиными отбивными или жареными грибами с чесночным маслом в печи.

Это также то, что вы делаете, когда ведете блог о еде, который не может сопротивляться сделке и «случайно» принес домой ШЕСТЬ головок брокколи… ..

Что вам понадобится

Основные ингредиенты, которые вам понадобятся для этой пасты с брокколи:

  • брокколи — ДВЕ БОЛЬШИЕ ГОЛОВКИ!

  • макароны какие — желательно короткие, но даже длинные подойдут

  • какой-то сыр — либо пармезан, либо что-то, что может плавиться в соусе (оба варианта — лучший вариант)

  • какой-то жир — предпочтительно оливковое масло первого холодного отжима, в противном случае обычное оливковое масло или сливочное масло

Таким образом, даже если у вас есть только четыре вышеуказанных ингредиента, ваша паста с брокколи все равно будет очень вкусной — все остальное, что я использую, является вкусовым бонусом!

Мне нравится использовать лимон в этом рецепте, но это необязательно. Это не сильный острый лимонный вкус, он присутствует на заднем плане и помогает создать больше соуса, который можно пропустить через пасту без добавления тонны масла.

12-минутный рецепт брокколи!

Это не рецепт типа Jamie Oliver 15 Minute Meals , в котором вы используете все приборы, кастрюли и сковороды на кухне, и это вихрь безумного хаоса в течение 15 30 минут, после чего вы тратите добрые 40 минут на уборку.

Нет-нет-нет! Это совершенно легкий 12-минутный рецепт с отличной плавностью:

  • Пока макароны готовятся, нарежьте брокколи и приготовьте простой лимонный соус для пасты

  • Перемешать брокколи с пастой

  • Зачерпните немного воды для приготовления макарон <- КЛЮЧЕВОЙ ШАГ! Вот как мы делаем много соуса, не используя тонны масла!

  • Перемешивайте пасту, соус, воду и сыр, пока они не станут красивыми и сочными.Тогда DEVOUR !!

Мне всегда сложно запечатлеть, насколько сочные пасты , такие как эта, — когда соус прозрачный, а не ярко-красный и мясистый, как болоньезе. Если вас не устраивают фотографии, посмотрите видео с быстрым рецептом ниже!

Я не загрузил в эту пасту с брокколи тонны сыра. Я использую его больше для приготовления соуса, чем для приготовления действительно сырной пасты. Также попытка сохранить количество калорий на достойном уровне для большой миски.

Однако этот любящий сыр углеводный монстр определенно не осудит, если вы решите быть (способом) более щедрым с сыром.

Давай, сделай это, сделай это, сделай это! * она нахально шепчет тебе на ухо * 😂 ~ Nagi x


Другие рецепты брокколи

Я большой поклонник брокколи, поэтому поделился несколькими рецептами. Вам нравится вкус, насколько он универсален и подходит вам!

Посмотрите, как это сделать