Рецепт котлет из цветной капусты: Котлеты из цветной капусты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Котлеты из цветной капусты — вкусные рецепты приготовления котлет из цветной капусты – Вкуснодарка

Для того чтобы приготовить вкусные котлеты, совсем не требуется запасаться мясом или фаршем. Есть масса полезных ингредиентов, которые тоже могут стать основными компонентами при приготовлении котлет, к примеру, цветная капуста. Цветная капуста — кладезь витаминов, этот ингредиент непременно следует добавить в регулярное меню.

Однако, не каждому нравится кушать овощи. В таком варианте вы можете использовать разнообразные вкусные рецепты, к примеру, сделать из цветной капусты аппетитные котлетки. Предложенный рецепт является превосходным вариантом для того чтобы сочетать приятное с полезным. А теперь внимательно читайте и узнайте более подробно о полезных свойствах капусты и как готовить эти котлеты.

Полезные свойства цветной капусты

Не станем чрезмерно зацикливаться на этом пункте, так как, по сути, просто хватает сказать: цветная капуста – полезна. Периодическое поедание данного овоща поможет оздоровляться вашему организму. Итак, цветная капуста может использоваться для профилактики многих заболеваний, в том числе и онкологических. Помимо этого овощ полезен для сердечно-сосудистой системе, благодаря наличию аллицина и калия. Эти бледнолицые и красивые овощи являются поставщиками всех витаминов и минералов, которые нужны для организма

Также капуста усваивается намного легче других овощей (кстати, поэтому включается в диеты для детей и больных) обладает малой калорийности и благодаря наличию клетчатки великолепно воздействует на ЖКТ. Цветная капуста как хороший источник клетчатки замедляет пищеварение и способствует ощущению полноты. Это поможет автоматически уменьшить количество калорий, которые вы едите в течение дня, что является важным фактором контроля веса.

Котлеты из цветной капусты — какие идут продукты

Набор продуктов для этого блюда является минимальным. При относительно небольших затратах вы сможете сделать много вкуснейших котлет. Итак, потребуется цветная капуста, репчатый лук, яйца, панировочные сухари и мука. В зависимости от ассортимента блюд, в состав котлетной массы можно добавлять сметану, сливки, молоко, белый хлеб, сливочное, растительное масла и прочие компоненты.

Для усиления вкуса на свой вкус можно подобрать различные специи и приправы. Также в малых пропорциях не возбраняется прибавлять морковь, чеснок, различную свежую зелень и другие овощи. В целом не имеет существенного значения, какую капусту вы возьмете, но лучше отдавать предпочтение свежим овощам. Хотя вполне возможно использовать и замороженную продукцию.

1. Котлеты из цветной капусты – рецепт

Сначала предоставляем классический рецепт, который для удобства разделим на этапы и опишем каждый в подробностях.

Котлеты из цветной капусты

Компоненты:

  • капуста цветная – килограмм;
  • луковица – одна головка;
  • яйцо – две штуки;
  • масло – для жарки;
  • мука – немного для консистенции фарша.

По рецепту котлеты из цветной капусты готовим так:

  1. Разбираем капусту. Если вы взяли свежие овощи, то потребуется отделить соцветия от стебля и тщательно промыть.

2. Варим. Далее следует сделать нечто наподобие бланширования, только немного длительнее. Воду доводите до кипения, солите немного и бросаете соцветия для того чтобы дать прокипеть около пяти минут. Лучше всего ориентироваться на консистенцию продукта, соцветия нужно немного размягчить.

3. Готовим лук. После того как капуста проварилась, откидываете на дуршлаг и оставляете остывать, а сами занимаетесь луком, который нарезаете, обжариваете до начала прозрачности. Не пережаривайте лук даже до золотистого цвета доводить не следует, только слегка припустить, чтобы начал карамелизироваться.

4. Шинкуем капусту. Для этого используются методы, которые доступны вам, от блендера до ручного измельчения. Не старайтесь делать пюре, ведь нужно нечто наподобие фарша, для того чтобы котлетки были пышными и объемистыми.

5. Замешиваем фарш

. В измельченную капусту нужно присовокупить лук, яйца и специи по вкусу. Самым простым вариантом является использование перца, также великолепно сочетаются с этим блюдом различные варианты зелени, к примеру, петрушка, которую вы можете измельчить и добавить. После этого положите около четырех столовых ложек муки, но добавляйте постепенно, перемешивая. Нужно получить консистенцию подобную мясному котлетному фаршу, густую и плотную. Когда добавили нужное количество муки, оставьте на 5-10 минут тесто, чтобы мука впитала влагу и набухла.

6. Жарка. Сковороду или другую посуду, где вы готовите, нужно предварительно разогреть и налить масла. Котлеты формируются мокрыми руками, для того чтобы тесто не прилипало. Выберите оптимальный размер и толщину для нормального пропекания. Жарят котлетки до получение приятной корочки с каждой стороны.

7. Сервировка. После обжаривания котлеты лучше всего немного промокнуть бумажными полотенцами, для того чтобы убрать чрезмерное количество масла. Когда они еще горячие, можете добавить сверху немного тертого сыра. Отличным вариантом является сервировка со свежей зеленью и, конечно, королевой котлетных соусов – сметаной.

Данное блюдо может выступать как самостоятельное или использоваться в качестве гарнира.

2. Котлеты из цветной капусты в духовке

Как известно, обжаривание является не самым оптимальным вариантом приготовления пищи. Да и разогретое масло не обладает полезными свойствами. Поэтому как альтернативу предыдущему варианту вы можете использовать данный рецепт.

Котлеты из цветной капусты в духовке

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 600 грамм;
  • молоко – 600 миллилитров;
  • яйца – две штуки;
  • сухари хлебные – 100 грамм;
  • булка – 100 грамм;
  • мука – пара щепоток;
  • специи – на свой вкус.

По рецепту котлеты из цветной капусты в духовке готовим так:

1. Отваривание. Цветную капусту разбираем по соцветиям и варим в литре смеси, которая состоит пол-литра молока и идентичного количества воды. Нужно полностью сварить соцветия и варка потребует около 20 минут. Кстати, когда поставите вариться, возьмите булку и положите в оставшееся молоко размачиваться.

2. Смешивание. После варки, смесь сливают, а капусту измельчают до пюреобразной консистенции. Присоединяем к пюре яйцо, мякиш булки, но не влажный, нужно выжать. Далее добавляем немного приправ, к примеру, просто соль и перец и немного муки, для того чтобы получить более плотную консистенцию.

3. Выпекание. Котлеты нужно сформировать и обвалять в панировке, для которой используется смесь оставшегося взболтанного яйца и сухарей. Сформированные котлеты раскладывают по форме для запекания, дно которого следует проложить бумагой для выпечки или куском рукава для запекания. Выпекают на 180 градусах, 40 минут. В середине выпекания котлетки переворачивают. Как видите, в этом рецепте совсем не используется масло. Блюдо диетическое и полезное.

3. Котлеты из цветной капусты с сыром

Если надоели диетические рецепты и вы хотите чего-то «вредного», то этот рецепт для вас. Ведь готовятся котлетки во фритюре. В домашних условиях вы просто используете большое количество масла.

Котлеты из цветной капусты с сыром

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 700 грамм;
  • яйца – три штуки;
  • сухари хлебные – полстакана;
  • сыр твердых сортов – 150 грамм;
  • специи – на свое усмотрение.

Процесс выглядит следующим образом:

1. Капусту разбирают и отваривают около 5-7 минут до размягчения.

2. Измельчают блендером или другим способом до получения фарша (не пюре!).

3. Добавляют к капусте половину сухарей и 2/3 сыра, яйца, специи, перемешивают.

4. Готовят панировку из оставшегося сыра и сухарей.

5. Влажными руками формируют котлетки и обваливают в панировке.

6. Обжаривают во большом количестве кипящего масла.

Для этого рецепта отличным дополнением является тмин, который добавляется в фарш. Также можете экспериментировать с любыми другими вариантами приправ, большинство из них отлично раскрываются при обжаривании во фритюре.

4. Котлеты из цветной капусты с овсяными хлопьями

Теперь снова вернемся к более диетической пище, которая так важна при соблюдении диет стола.

Котлеты из цветной капусты с овсяными хлопьями

Компоненты:

  • цветная капуста – пол килограмма;
  • овсяные хлопья – 100 грамм;
  • мука – 50 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • сухари хлебные – 100 грамм;
  • специи – по вкусу.

По рецепту котлеты из цветной капусты с овсяными хлопьями готовим так:

  1. Подготовленную капусту ставим вариться, а хлопья запариваем кипятком, и то и другое длится около 10 минут или чуть меньше.

2. Измельчаем капусту и лук.

3. Добавляем хлопья и муку, специи.

4. Используем сухари для панировки, формируем котлетки.

5. Обжариваем на небольшом количестве масла.

Как видите, в этом рецепте отсутствуют яйца, поэтому он является даже не вегетарианским, а веганским.

5. Котлеты из цветной капусты и брокколи

Капуста — является ценнейшим продуктом. Так почему бы не использовать этот кладезь витаминов в рецепте?

Котлеты из цветной капусты и брокколи

Состав сырья:

  • цветная капуста – 350 грамм;
  • брокколи – 250 грамм;
  • мука – одна полная столовая ложка;
  • луковица красная – 1 головка;
  • яйцо – 1 штука;
  • крупа манная – пара ложек;
  • специи – по вкусу.

По рецепту котлеты из цветной капусты и брокколи готовим так:

  1. Разбираем и бланшируем овощи в воде с небольшим количеством соли, кипятим 7 минут.

2. Пассируем лук.

3. Нарезаем овощи, смешиваем с манкой, мукой, яйцом, специями, оставляем немного набухать.

4. Формуем котлетки.

5. Подвергаем тепловой обработке — обжариваем.

Тестируем вкус. Дополнительно к этим котлетам вы можете добавлять и другие овощи. Тут отлично смотрятся различные варианты капусты (красно и белокочанная) и многие другие дары природы.

Котлеты из цветной капусты, рецепт с фото пошагово

Если вы любите вкусную и полезную еду, тогда этот простой рецепт обязательно вам понравится. Котлеты из цветной капусты готовятся довольно просто и получаются очень нежными.

Для их приготовления можно использовать духовку, пароварку или сковороду с растительным маслом. Специи добавляйте по своему вкусу.

Время приготовления: 20 минут

Количество штук: 8-10

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 350 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Манная крупа — 5-6 столовых ложек
  • Чеснок сушеный молотый — 1-2 щепотки
  • Соль — 1 щепотка
  • Прованские травы — 0,5 чайной ложки
  • Укроп сушеный — 0,5 чайной ложки

Читайте также:

Как приготовить котлеты из цветной капусты

1. Подготовьте цветную капусту. Промойте ее под струей холодной воды и обмакните салфеткой от лишней влаги. Разрежьте кочан на соцветия.

2. Если цветочки крупные, разделите их еще на несколько кусочков. Измельчите в блендере или на мясорубке.

Пересыпьте капустную крошку в емкость для замеса котлетной массы.

3. Вбейте яйца. Сразу же перемешайте.

4. Всыпьте манную крупу. Перемешайте.

Если капустная масса жидковата, подсыпьте еще немного манки.

5. Добавьте в емкость соль, сушеный укроп, прованские травы, молотый чеснок.

6. Определитесь, как вы будете готовить капустные котлеты.

В данном случае, используется варка на пару. Из котлетной массы сформируйте заготовки желаемого размера и формы. Уложите в керамическую формочку. На дно влейте немного воды. Запустите программу «пароварка» на 10 минут.

Если приготовление на сковороде, котлетные заготовки выложите в горячее масло и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон.

При запекании полуфабрикаты поместите в жаростойкую форму. Влейте на дно чуть-чуть воды. Накройте фольгой и запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.

7. Котлеты из цветной капусты готовы.

8. Подавайте эту полезную еду к столу со сметаной или другими соусами, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита вам!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты и о полезных свойствах этого нежного и диетического блюда. Пошаговый рецепт приготовления с красочными фото и подробным видео. 

Как появилась цветная капуста

Впервые цветная капуста была выращена сирийскими крестьянами на побережье Средиземного моря. Поэтому, её долгое время называли «сирийской». В Ⅻ веке её начали доставлять в Испанию. Основным поставщиком семян цветной капусты был Кипр. И оставался им на протяжении нескольких столетий.

А в XIV веке цветную капусту стали выращивать в Англии, Франции, Италии и Голландии. Наибольшую популярность она приобрела в Англии, где цветы капусты назвали лучшими цветами.

В конце XVII столетия цветную капусту начали выращивать и в России. Семена закупались на острове Мальта по очень дорогой цене. А выращенная капуста попадала на стол царского двора и некоторых знатных вельмож.

На крестьянских подворьях этот сорт долго не выращивался потому, что капуста не успевала вызревать и требовала особого ухода.

В настоящее время в России насчитывается более 50 сортов этой великолепной культуры. Её сажают и, с успехом, выращивают повсеместно.

Цветная капуста и диетические котлеты

Превосходный вкус и прекрасные диетические свойства сделали цветную капусту одним из самых востребованных продуктов современной кухни. В употребление идут соцветия цветной капусты. Их можно отварить, пожарить или потушить. Из них готовят, как первые, так и вторые блюда. Цветная капуста может быть приготовлена и, как самостоятельное блюдо. Для этого её обжаривают в кляре или панировочных сухарях на сливочном или растительном масле.

Из соцветий цветной капусты варят замечательные диетические бульоны. По своей питательности, они ничем не уступают куриным бульонам.

Цветную капусту можно сохранить на длительное время. Для этого её солят или маринуют, как самостоятельно, так и с другими овощами. Она замечательно сохраняется и в замороженном виде.

Полезные свойства цветной капусты

Цветная капуста содержит в своем составе несметное количество витаминов, минералов и полезных веществ.

  • По содержанию белков она обогнала свою белокочанную родственницу почти в 1,5 раза. А витамина С (аскорбиновой кислоты) в ней содержится более, чем в 2 раза.
  • Цветная капуста богата витаминами A, PP, B1, B2 и B6. Содержит в себе железо, магний, калий, фосфор, натрий, кальций. Так, запасы железа в ней превышают его содержание в зеленом горошке, перце и салатных листьях в 2 раза.
  • В её составе присутствуют пектин, лимонная, тартроновая и яблочная кислоты. Тартроновая кислота препятствует образованию жира. А значит, цветная капуста будет очень кстати тем, кто мечтает сбросить с себя пару-другую ненавистных килограммов.
  • Ученые выяснили, что цветная капуста укрепляет сосуды и способствует выведению из организма холестерина.
  • Если сок цветной капусты наполовину развести водой, то получается раствор, успокаивающий воспаленные десна.

Котлеты из соцветий цветной капусты: пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт котлет, приготовленных из цветной капусты отличается своей простотой. А значит, его можно быстро приготовить. Согласитесь, такой аргумент, во многих случаях, становится решающим при выборе будущего блюда. А, если учесть все перечисленные свойства капустных котлет, то долго думать не приходится.

  • Моем капусту и разделяем её на соцветия.

  • Опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности, примерно, 12-15 минут.

  • Перекладываем сваренную капусту в блендер и перемалываем. Мелко молоть не нужно. Если некоторые кусочку останутся целыми, то это будет хорошо.

  • Перекладываем капусту в миску.

  • Вбиваем 1 яйцо и перемешиваем.

  • Добавляем 60 гм. панировочных сухарей.

  • И, вновь, хорошенько перемешиваем. Оставляем минут на 5, чтобы сухари лучше размягчились.

  • Наливаем на сковороду немного растительного масла. Включаем огонь и пусть сковорода пока нагревается.

  • А мы начнем лепить капустные котлеты.

  • Обжариваем их в растительном масле на, хорошо разогретой, сковороде до румяной корочки. Сначала с одной стороны, а затем, с другой.

  • Получаются вот такие симпатичные котлетки, очень вкусные и нежные, из цветной капусты.


До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

рецептов цветной капусты | Сборник рецептов индийских гоби

Рецепт карри из цветной капусты — простое, но вкусное и ароматное индийское карри из цветной капусты, приготовленное с луком, помидорами, специями и травами. Он отлично сочетается с обычным рисом, роти, чапати, нааном или простой паратхой. Это легкое в приготовлении карри — фаворит в моем доме, и его очень часто готовят для быстрого ужина. Весь Подробнее

Цветная капуста тандури — это индийская закуска на гриле, приготовленная из цветной капусты, специй, йогурта и зелени.Это хорошо известное блюдо, которое подают в индийских ресторанах и называют тандури гоби. Мы, индийцы, очень любим тандури за их уникальный аромат и вкус, приготовленные на гриле. Цыпленок тандури, тандури наан, тандури роти и панир тикка Подробнее

Рецепт Veg tehri — Tehri, tehari или tahari — это блюдо из одного горшка, пришедшее из кухни Авадхи. Он слегка пряный, вкусный и ароматный. Его чаще всего едят в обед в Северной Индии. Это вариант рецепта овощного пулао, но в него также входят порошки специй.Техари можно сделать с Подробнее

Маньчжурская гоби или маньчжурская из цветной капусты — популярная закуска в ресторанном стиле из индокитайской кухни. Рецепт делится советами по приготовлению лучшего

Смешайте овощную парату с цельнозерновой мукой, овощной смесью, специями и травами. Это рецепт здорового и подходящего для детей завтрака. Эти овощные паратхи на вкус очень мягкие и очень мягкие. Таким образом, при хорошем хранении они сохраняются в течение нескольких часов. Их можно есть отдельно, с чатни или маринованными огурцами.Узнать больше

Алоо гоби — вот рецепт приготовления лучшего гоби из алоо, который просто восхитителен, наполнен ароматом и полезен. Алоо переводится как картофель, а Гоби — как цветная капуста. Это жаркое из картофеля и цветной капусты со специями — одно из популярных индийских блюд, которое готовят в большинстве индийских домов. Хорошо сочетается с обычным рисом. Подробнее

Рецепт пакоды из цветной капусты или гоби пакора — Хрустящая и вкусная пакода, которую я недавно приготовил для вечерней закуски в выходные.Сделанные в южно-индийском стиле, они очень ароматные, и весь дом наполняется захватывающим ароматом. Их лучше всего подавать горячими с чашкой масала-чая, так как они Подробнее

Рецепт навратана кормы — сливочная, вкусная и богатая корма, приготовленная из 9 различных драгоценных камней, таких как овощи, фрукты и орехи. Навратан буквально означает 9 драгоценных камней, а корма — сливочно-ореховое карри. Навратан корма часто встречается в меню индийских ресторанов. Это отличный гарнир для вечеринок или Подробнее

Рецепт овощной котлеты — Простая, легкая и вкусная овощная котлета, которую можно подать на Вечернюю закуску с чатни или соусом.К ним лучше всего подойдет зеленый чатни или соус Шезван. Эти котлеты можно запекать, жарить во фритюре или мелко, в зависимости от диеты и вкуса. Овощные котлеты приготовлены из Подробнее

Овощная курма или Рецепт овощной курмы — научитесь готовить вкусную овощную курму в южно-индийском стиле с пошаговыми фотографиями. Курма или корма — это карри, приготовленный из овощей или мяса, йогурта, кокоса, специй и пасты из орехов или семян. В зависимости от региона, ингредиенты, используемые для приготовления кормы Подробнее

Рецепт курмы из цветной капусты. Есть много способов приготовления курмы, и вкус у них разный, в зависимости от используемых ингредиентов.Эта курма из цветной капусты ароматная, вкусная, богатая и отлично сочетается с рисом, пулао, чапати или пури. Чтобы приготовить этот рецепт курмы из цветной капусты, я следовал рецепту овощной курмы. Узнать больше

Рецепт пав бхаджи с видео и пошаговыми фотографиями. Восхитительная смесь овощей, приготовленных на масле и специях, подается с булочками со вкусом мягкого масла. Пав — это индийский хлеб, а бхаджи — это овощное пюре, приготовленное с порошком специй. Этот пост поможет вам сделать самый простой и лучший пав бхаджи. Подробнее

Рецепт маринада из цветной капусты — научитесь готовить авакайю из цветной капусты в стиле Андхра с помощью пошаговых фотографий.Авакая — популярный сорт маринованных огурцов Андхры. Обычно это делается из сырого манго, называемого Мамидикая авакая. Есть много разных рецептов приготовления этого маринованного огурца Андхра, обычно называемого Беллам Авакая, Ментхи Авакая, Нувву Пинди Подробнее

Рецепт Гоби масала — Простой североиндийский рецепт цветной капусты. Это прекрасное и полезное дополнение к роти, обычной парате, рису джира или даже обычному рису басмати. Чтобы приготовить подливу из цветной капусты, не используются йогурт или сливки, и они остаются простыми.Соус очень вкусный, просто с добавлением нескольких кешью или Подробнее

Рецепт Gobi 65 — Gobi 65 — это восхитительная хрустящая жареная закуска, приготовленная из цветной капусты, специй, йогурта и зелени. 65 рецептов — довольно популярные закуски в ресторанах Южной Индии. Они произошли от курицы 65. Есть много разновидностей, таких как Paneer 65, алоо 65. Их подают как вечернюю закуску или закуску вместе с Подробнее

Рецепт ньокки из цветной капусты — Как приготовить ньокки из цветной капусты

Приготовление ньокки из цветной капусты превратит эти выходные в самые лучшие!

Да, это происходит.Я делаю ньокки из цветной капусты дома и, черт возьми, это так хорошо.

Изначально меня не продавали ньокки с цветной капустой. В смысле, я думал, что все в порядке?

Затем я по-настоящему увлекся этим, когда тестировал рецепт ньокки на сковороде. Мол, очень понравилось.

А! Дело в том, что мои TJ’s не очень близки, и почти каждый раз, когда я иду, клецки распродаются. Я должен тянуть Эдди и покупать по восемь сумок за раз.

Серьезно, когда он находит то, что ему нравится, он покупает тонну и работает над этим.В настоящее время у нас в морозильной камере 30 упаковок питайи. На прошлой неделе я попросил его принести Эмилии вафли, и он пришел домой с шестью коробками. Я имею в виду… что ?!

Полагаю, это то, что мне нужно будет сделать в следующий раз с ньокками из цветной капусты.

А пока… я сделаю свое собственное.

ДА.

Я НЕ мог перестать есть это прямо со сковороды. Потому что, спойлер: я предпочитаю жарить их, а не варить.

Затем съесть их прямо из миски.Они такие, такие, такие хорошие и на вкус точно такие же, как популярные замороженные. Они выглядят и ощущаются одинаково!

Самое безумное то, что они довольно простые. Проще, чем я предполагал. Рецепт подходит для большинства видов муки. Универсальные, цельнозерновые, безглютеновые смеси для выпечки, маниока, нут — я не тестировал это с кокосовой мукой или мукой из киноа, но я думаю, что это сработает!

Вам просто нужно следить за соотношением муки. Я предлагаю попробовать придерживаться размера 2/3 чашки и не добавлять больше, иначе они будут на вкус как мука, которую вы используете, даже после того, как вы их приготовите.Eeeek.

Я имею в виду, вы только посмотрите на ту золотую корочку внизу! Как ты мог НЕ жарить это?

Настоящий тест ньокки из цветной капусты? Я действительно хочу есть их с соусом маринара или болоньезе. Мой первый выбор для соуса для пасты — это что угодно, НО томатный соус.

Однако эта чаша для некоторых кричала. Много стружки, немного зелени.

Дай мне!

Если вы никогда не пробовали ньокки из цветной капусты от Trader Joe’s, следует помнить о нескольких вещах:

Во-первых, это определенно на вкус цветная капуста.Это важно! На самом деле это не замаскированная цветная капуста.

Замороженная версия из магазина имеет вкус цветной капусты, как и эти клецки, которые можно приготовить дома. Когда я впервые попробовал версию TJ, я был немного шокирован тем, насколько она на вкус похожа на цветную капусту (что звучит безумно, поскольку это цветная капуста), но это было неплохо. Просто … на вкус как цветная капуста! В лучшем случае. Я обещаю.

Далее текстура отличается от обычных ньокки, но неплохо.Я считаю, что замороженная версия (даже когда вы жарите или обжариваете) немного липкая и жевательная. Но не в плохом смысле! Мне действительно нравится текстура. И это безумие, но эти самодельные точно такие же. У них жевательная, слегка липкая текстура.

Также важно: чем меньше, тем лучше! Замороженные ньокки TJ намного мельче традиционных ньокки. Я предлагаю разрезать их на маленькие кусочки — маленькие, чем вы думаете.

И, наконец, как упоминалось выше, мой любимый способ приготовить это — это запечь в духовке или поджарить на сковороде.Он добавляет золотистую, слегка хрустящую хрустящую корочку снаружи и на вкус ТАК хорош.

Итак, теперь, когда ваши планы на выходные определены…

Видео с рецептом ньокки из цветной капусты

Рецепт ньокки из цветной капусты

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Домашние ньокки из цветной капусты, по вкусу не уступающие версии Trader Joe! Он сделан из цветной капусты, собирается быстро и очень просто!

  • 1 средний или крупный кочан цветной капусты, нарезанный на соцветия
  • 2/3 стакана универсальной или цельнозерновой муки ИЛИ универсальной муки без глютена
  • ½ чайной ложки соли
  • оливковое масло для опрыскивания или распыления
  • Удалите стебель цветной капусты и нарежьте ее на соцветия.Вам нужно от 4 до 5 чашек соцветий. Если у вас есть намного больше, просто отложите его, чтобы использовать для другого рецепта. Это важно! У вас должна быть такая точная мера, чтобы вы знали, сколько муки использовать. Если вы продолжите добавлять муку, чтобы «закрепить» тесто, оно будет на вкус как мука!

  • Положите соцветия цветной капусты в кухонный комбайн и взбивайте, пока не останутся крошки — вы хотите, чтобы они выглядели почти как снег. Поместите всю цветную капусту в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и накройте ее бумажным полотенцем.В микроволновке 5 минут. Выньте цветную капусту и разложите ее на полотенце, чтобы она остыла.

  • Когда цветная капуста остынет, заверните ее в полотенце и отожмите все до последней капли воды и жидкости над раковиной. Когда вы думаете, что закончили, сожмите еще раз! Вы хотите удалить всю влагу.

  • Положите цветную капусту обратно в кухонный комбайн. Взбейте и снова взбейте, пока он не станет кремообразным. Присыпьте мукой и солью и снова взбивайте, пока тесто не станет однородным.Он будет очень липким, но не добавляйте больше муки!

  • Перенесите тесто в посыпанное мукой рабочее место. Имейте под рукой немного дополнительной муки, потому что это то место, где вы можете немного поработать, пока раскатываете тесто. Сформируйте его в шар, затем разрежьте на 4 равные части.

  • Раскатайте каждую секцию, пока не получите веревку толщиной около 1 дюйма. Нарежьте тесто острым ножом на квадраты — я люблю делать надрезы каждые полдюйма или около того. Повторите то же самое с каждой веревкой теста.Готовьте по желанию!

  • Для кипячения: доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте ньокки и готовьте, пока они не всплывут, примерно 3-4 минуты. Удалите шумовкой и подавайте по своему желанию!

  • Для запекания: разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень фольгой и сбрызните оливковым маслом. Выложите ньокки на фольгу в один слой и сбрызните оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. (На этом этапе вы также можете добавить овощи, если хотите, как в моих клецках на противне!) Жарьте 15, затем переворачивайте и запекайте еще 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки по краям.

  • Для обжаривания: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 1-2 чайные ложки оливкового масла. Выложите ньокки одним слоем (возможно, вам понадобится две порции!) И готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 5 минут на каждую сторону. Если вы чувствуете, что при этом он все еще остается немного «мучным», сначала воспользуйтесь методом кипячения, а затем обжарьте так.

  • Для замораживания: нарежьте ньокки на кусочки и выложите их на противень в один слой. Заморозьте 60 минут, затем поместите клецки в пакет с застежкой-молнией.Они прекрасно сохранятся в морозильной камере несколько месяцев! Готовить из замороженного состояния можно любым из вышеперечисленных способов. Размораживание не требуется.

  • Когда ньокки приготовлены, подавайте их, как хотите. Здесь я использовала соус маринара, свежую зелень и стружку из пармезана. Супер просто и вкусно!

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Автор: How Sweet Eats

В. любовь.

Рецепт жареной цветной капусты | Блог Healthy Recipes

Жареная цветная капуста такая ароматная! И это тоже простой рецепт: соцветия поливают оливковым маслом, чесноком и пармезаном, а затем запекают до золотистого цвета.

Придумывать рецепты кето-цветной капусты несложно! Ведь сам овощ низкоуглеводный. Для этого нужно просто добавить правильные ингредиенты.

Вот почему я люблю готовить эту жареную цветную капусту для своей семьи. Это так вкусно, и все мы любим сырную начинку. Цветная капуста становится такой чудесно кремовой после запекания! Это замечательный гарнир, который хорошо сочетается со многими блюдами.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить цветную капусту, запеченную в духовке, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежая цветная капуста: Я был удивлен, узнав, что замороженную цветную капусту можно запекать абсолютно точно. Но в данном рецепте я использую в свежем виде.

Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вас беспокоит его относительно низкая температура дыма, вы можете использовать вместо него топленое масло.

Морская соль и черный перец: На вкус лучше всего молотый черный перец.

Порошок чеснока : вместо него можно использовать свежий измельченный чеснок. Но мне нравится, как порошок равномерно покрывает цветную капусту, и к тому же он не подгорает так же легко, как измельченный чеснок.

Тертый пармезан: Я думаю, что лучше всего использовать мелко натертый сыр, хотя крупно измельченный пармезан подойдет, если это все, что у вас есть.

Какую цветную капусту использовать?

При приготовлении жареной цветной капусты вы можете купить целую кочан и разделить ее на соцветия (или запечь целиком!).Или вы можете купить пакет с предварительно вымытыми цветочками.

Если вы выберете второй вариант, вы, вероятно, увидите, что одни соцветия довольно большие, а другие маленькие. Рекомендуется вырезать большие, чтобы все они были примерно одного размера.

Панировочные сухари не нужны

Это вкусный, сливочно-сырный гарнир. Даже Придирчивый Едок любит это! Чтобы сохранить его с низким содержанием углеводов и без глютена, я не использую панировочные сухари в этом рецепте, и, честно говоря, я не скучаю по ним.

Можно посыпать это блюдо небольшим количеством миндальной муки в дополнение к пармезану или, возможно, панко из свинины (панировочные сухари из свиной корки, доступные на Amazon). Но на самом деле этот рецепт действительно хорош только с сыром.

Как запечь цветную капусту

Это так просто! Это один из моих самых простых гарниров, поэтому я готовлю его так часто. Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Обрежьте чистую цветную капусту и разделите ее на соцветия.

2. Выложите соцветия цветной капусты в форму для запекания с бортиком. Смешайте его с оливковым маслом и специями. Я руками проверяю, хорошо ли покрыты все детали.

3. Выпекайте цветную капусту в течение 15 минут в духовке с температурой 425 ° F.

4. Осторожно перемешайте, посыпьте пармезаном и запекайте еще 10-15 минут.

Что подавать с жареной цветной капустой?

Это очень универсальный гарнир, который подходит ко всему! Но так как я запекаю его в духовке с температурой 425 ° F, мне нравится подавать его с основным блюдом, которое я могу приготовить в той же духовке.Поэтому я часто подаю его с одним из следующих основных блюд:

Что делать с остатками?

Остатки можно хранить в холодильнике 3-4 дня в закрытой посуде. Осторожно разогрейте их в микроволновой печи на мощности 50% перед подачей на стол. Я не экспериментировал с замораживанием остатков, поэтому не знаю, сработает ли это.

Еще больше вкусных рецептов из цветной капусты

С тех пор, как я начал есть с низким содержанием углеводов, я стал много делать из цветной капусты. Это вкусный универсальный овощ, который может заменить крахмалистые блюда.

Помимо жареной цветной капусты, основными продуктами питания в этом доме являются пюре из цветной капусты и картофельный салат с цветной капустой. А эти котлеты из цветной капусты — идеальный перекус в игровой день! Они всегда получают восторженные отзывы от гостей.

Не пропустите ни одного рецепта!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Жареная цветная капуста с пармезаном

В этом восхитительном рецепте жареной цветной капусты соцветия цветной капусты смешиваются с оливковым маслом, чесноком и пармезаном и запекаются до золотисто-кремового цвета.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время35 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: цветная капуста

Порции: 4 порции

GR 955 ING

9054 калорий: 172 ккал кочанная цветная капуста, очищенная и разделенная на соцветия (1 фунт)
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/4 стакана тертый пармезан
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 425 градусов F.

    • Поместите соцветия цветной капусты в форму для выпечки с бортиком, достаточно большую, чтобы уложить их в один слой, например прямоугольную форму для запекания 9 X 13.

    • Прямо на сковороде перемешайте соцветия цветной капусты с оливковым маслом, солью, перцем и чесночным порошком.

    • Обжарьте цветную капусту в течение 15 минут.

    • Осторожно перемешайте соцветия, посыпьте пармезаном и продолжайте выпекать до мягкости и золотистого цвета еще примерно 10-15 минут.Подавать немедленно.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Жареная цветная капуста с пармезаном

    Размер порции

    Рецепт 0,25

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Запеканка из цветной капусты Горшки из цветной капусты

    Рецепт котлет из свинины | Продовольственная сеть

    • Смотреть все сезоны
    • Телепрограмма
    • Видео
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • Holiday Central
    • Easy Comfort Food
    • Здоровый
    • Семейные ужины
    • Наши лучшие рецепты
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Вертушки с кильбасой и медовой горчицей
    Популярные рецепты
    Креветки Scampi
    Узлы Клюква-Бри
    Магические батончики M&M
    Вегетарианская коллард по-южному
    Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
    • Бадди vs.Рождество

      8 утра | 7c

    • Бадди против Рождества

      9 утра | 8c

    • Нарезанный

      10 утра | 9c

    • Нарезанный

      11:00 | 10c

    • Нарезанный

      12 вечера | 11c

    • Нарезанный

      13:00 | 12c

    • Нарезанный

      14:00 | 1c

    • Победить Бобби Флея

      15:00 | 2c

    • Победить Бобби Флея

      15:30 | 2: 30c

    • Победить Бобби Флея

      16:00 | 3c

    • Победить Бобби Флея

      16:30 | 3: 30c

    • Победить Бобби Флея

      17:00 | 4c

    • Победить Бобби Флея

      17:30 | 4: 30c

    • Победить Бобби Флея

      18:00 | 5c

    • Победить Бобби Флея

      18:30 | 5: 30c

    • Победить Бобби Флея

      19:00 | 6c

    • Победить Бобби Флея

      19:30 | 6: 30c

    • Рождественское печенье

      20:00 | 7c

    • Рождественское печенье

      21:00 | 8c

    • Сегодня вечером
      Рождественское печенье

      22:00 | 9c

    • Рождественское печенье

      23:00 | 10c

    • Рождественское печенье

      12 утра | 11c

    • Рождественское печенье

      01:00 | 12c

    • Рождественское печенье

      2 часа ночи | 1c

    • Рождественское печенье

      3:00 | 2c

    • Победить Бобби Флея

      4 утра | 3c

    • Победить Бобби Флея

      4:30 утра | 3: 30c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Candy Land
    Чемпионат по праздничной выпечке
    Закусочные, заезды и ныряние
    На кухне
    Женщина-пионерка
    Кухня
    Вкусная мисс Браун
    Повара Повара и ведущие
    Kardea коричневый
    Ри Драммонд

    20-минутная сковорода Пармезан Чеснок Цветная капуста

    Эта цветная капуста с чесноком и пармезаном готова всего за 20 минут.Подавать с курицей, говядиной или есть как легкий обед. Так вкусно!

    Не знаю, как вы, но такое чувство, что я впервые села за несколько недель. НЕДЕЛИ.

    Как будто я моргнул, и вдруг за две недели до Рождества мне пришлось идти-идти-идти и пристегиваться, чтобы проверить свои рождественские покупки, украшения и приготовление печенья. Как вы, наверное, знаете, я немного отсутствовал, и я прошу прощения за это, но я был полностью поглощен Рождеством и планировал провести не одно, а три семейных собрания , и у меня было мало времени, чтобы посидеть вниз и блог.Вау!

    Но я вернулся и приготовил вам вкусный простой рецепт! Слегка острый, в основном чесночный и сырный гарнир из цветной капусты на сковороде, который я так люблю. Да, и через 20 минут все будет готово.

    Чтобы сделать эту цветную капусту с пармезаном и чесноком, вам понадобится:

    • капуста цветная, нарезанная мелкими соцветиями
    • сливочное масло несоленое
    • оливковое масло
    • кошерная соль
    • чеснок свежий
    • хлопья красного перца
    • тертый свежий сыр Пармезан
    • перец черный молотый
    • петрушка

    Нет ничего проще, чем это.

    Начните с того, что разделите головку цветной капусты на маленькие соцветия.

    Растопите две столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.

    Добавьте стручки, добавьте сливочное / оливковое масло и приправьте солью, прежде чем разложить ровным слоем.

    Готовьте 3-4 минуты, не мешая…

    Когда образуется золотистая корочка, перемешайте и повторите.

    Тем временем измельчить 4 зубчика свежего чеснока.

    Когда-то весь поджаренный золотой…

    … и тендер вилкой (около 10-12 минут)…

    … затем добавить весь измельченный чеснок. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 1-2 минуты.

    Наконец, приправьте 1/4 чайной ложки хлопьев перца чили…

    … и четверть стакана тертого пармезана. Добавьте стручки в сыр, пока он не растает.И вау-ла! Вот и все, ребята.

    Подавать со свежим измельченным черным перцем, мелко нарезанной петрушкой и при желании еще пармезаном. Что в моем доме всегда желательно.

    Возможно, я съел это в качестве обеда на следующий день, а мог и не съел.

    Так хорошо, что это может быть его собственное основное блюдо. 😉

    Пс. Карамелизованная цветная капуста — лучшая.

    Конец.

    Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт цветной капусты с чесноком, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

    Время подготовки 5 минут

    Время готовки 15 минут

    Общее время 20 минут

    Состав

    • 1 головка цветной капусты, нарезанной мелкими соцветиями
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 4 зубчика измельченного свежего чеснока
    • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
    • 1/4 стакана тертого свежего сыра пармезан
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

    Инструкции

    1. Растопите сливочное масло с оливковым маслом в большой 10 или 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *