Блюда из баранины с картошкой: Тушеная баранина с картошкой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Содержание

Тушеная баранина с картошкой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Одно из блюд, которые иногда называют «все в одном» — мясо получается сразу с гарниром. Как любое тушеное мясо, готовится оно довольно долго, но при этом не требует много внимания. Для этого рецепта можно взять и говядину для тушения: например, шею или голяшку без кости.

Тушеная баранина с картошкой (этап 1)

Баранина мякоть 600 г


Мясо, подходящее для тушения, зачистите от жил и лишнего жира, нарежьте кубиками примерно 2 см. Обжарьте небольшими порциями без масла на хорошо разогретой сковороде.


Тушеная баранина с картошкой (этап 2)


Очистите пару средних луковиц, разрежьте каждую на 6-8 долек и добавьте к мясу в сковороду.

Готовьте все вместе 3-4 минуты.


Тушеная баранина с картошкой (этап 3)

Чеснок дольки 3 шт.


Измельчите чеснок и тоже забросьте в сковороду.


Тушеная баранина с картошкой (этап 4)

Соль 1 ч.л.

Перец черный молотый
¼ ч.л.

Уксус бальзамический
20 мл


Добавьте томатное пюре, уксус, соль, перец и травы. Влейте воду (300-400мл) или бульон.


Тушеная баранина с картошкой (этап 5)


Перец сладкий красный (паприка)
1 шт.


Очищенный перец крупно нарежьте, положите в сковороду и потушите 40-50 минут, чтобы мясо стало довольно мягким. При необходимости можно добавлять воду.


Тушеная баранина с картошкой (этап 6)


Пока тушится мясо, очистите и нарежьте картофель также, как баранину. Положите его в сковороду, перемешайте. накройте крышкой и тушите еще полчаса до мягкости.


Тушеная баранина с картошкой (этап 7)


Маслины без косточки
60 г


Когда мясо и картофель станут мягкими, блюдо готово. В самом конце можно добавить несколько хороших маслин.


Тушеная баранина с картошкой (этап 8)



Подавайте мясо горячим со свежим салатом и хрустящим хлебом.


Баранина с картошкой в духовке – рецепт приготовления с фото

При правильном приготовлении запеченная баранина с картофелем получается сочной с легкой аппетитной корочкой. Однако важно грамотно подобрать специи и не передержать мясо, иначе вкус блюда неприятно удивит. Общие затраты времени – 65-75 минут.

Для запекания идеально подходит мясо молодого барашка (молочного ягненка), у которого почти нет специфического запаха. Старая баранина имеет темно-красный цвет, поэтому чем светлее мясо, тем лучше.

1. Баранину промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, затем нарезать кусками толщиной 1,5-2 см. Желательно, чтобы на каждом ломтике мяса осталась хотя бы небольшая косточка.

2. Натереть баранину со всех сторон солью и черным молотым перцем, особенно в местах разрезов. Сложить мясо в глубокую тарелку и оставить на 15 минут.

3. Лук и картошку почистить, промыть и обсушить. Нарезать картофель ломтиками или кружочками толщиной минимум 1,5 см (лучше 2-3 см), лук измельчить полукольцами или соломкой толщиной 5-7 миллиметров. Если нашинковать овощи слишком тонко, то при запекании они пригорят до того, как баранина будет готова.

4. Картошку с луком поместить в глубокую миску, слегка посыпать солью. Перемешать, оставить на 10 минут для пропитки.

5. Разогреть духовку до 200 °C. Смазать жаростойкую стеклянную форму для запекания или глубокий противень растительным маслом. Выложить нижним слоем картофель с луком, сверху – баранину. Положить лавровые листья, посыпать тимьяном, розмарином и другими специями для мяса.

6. Запекать баранину с картошкой в духовке 40-45 минут до готовности. Через 10 минут от начала приготовления полить блюдо сухим красным вином или обычной водой. 3-4 раза за весь процесс открывать духовку и с помощью столовой ложки поливать мясо жидкостью и жиром, скапливающимися на дне формы.

Готовность баранины проверяют путем прокалывания волокон мяса вилкой или шпажкой, если выделяющийся сок красный, нужно запекать еще 5-7 минут, если сок белый – блюдо готово.

7. Достать картофель с бараниной из духовки, дать остыть 3-4 минуты, затем кухонной лопаткой выложить блюдо на тарелки и подать к столу горячим. Холодная баранина не такая вкусная! Дополнить блюдо можно овощами, зеленью, соленьями, сливочными, сметанными и томатными соусами.

Тушеная баранина с картофелем, рецепт с фото

Тушеная баранина с картофелем и пряностями такая вкусная, что не передать словами! Еще в детстве жаркое из баранины с картофелем готовила мне моя бабушка, теперь я и сама его часто готовлю. Ведь это сытное, изумительное на вкус блюдо очень любят мои мужчины.

У меня не возникает вопроса, чем накормить всю семью на ужин и чем всех порадовать — жаркое из баранины с отварным или тушеным картофелем всем придется по вкусу.

Баранина на ужин и на праздник

К тому же это блюдо не только вкусное, но и полезное. Нежное мясо, ароматный картофель с пряностями и вкуснейшим бульоном нравится и близким и гостям. Не даром этот рецепт один из самых любимых в нашей семье. Думаю, он с легкостью может заменить любое праздничное горячее блюдо.

Предлагаем вам ее несколько блюд из баранины, которые могут порадовать близких и гостей:

Ингредиенты


  • Баранина — 400 г
  • Картофель — 600 г
  • Перец черный — 10 горошин
  • Базилик сушеный — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Вода — 2-3 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Как приготовить тушеную баранину с картофелем

  1. Баранину обмыть и порезать на средние кусочки. Лук нарезать полукольцами.

  2. Налить в кастрюлю с толстым дном или в сковороду растительное масло и поставить на огонь. Обжарить лук до мягкости.

    Добавить мясо и обжарить в масле с луком 10 минут. Затем посолить, долить 1 стакан воды, тушить под крышкой 30 минут.

  3. Картофель почистить и разрезать пополам, если картофель крупный.

  4. К почти готовому мясу добавить картофель. Его необходимо выложить сверху на баранину.

  5. Добавить специи: сушеный базилик, лавровый лист и перец.

    Налить еще 1-1,5 стакана воды, чтобы картофель был закрыт наполовину.

    Тушить все вместе на медленном огне 15-20 минут.

  6. Разложить баранину с картофелем и бульоном в глубокие тарелки. Украсить свежей зеленью и подать к столу.

    К этому блюду можно подавать свежие томаты, болгарский перец и черный хлеб.

    Также хорошо сочетается это блюдо с чесноком, который можно добавить за 5 минут до отключения.

Приятного аппетита!

Рецепт баранины с картошкой в мультиварке

Баранину высоко ценят ещё с первобытных времен. Интересен тот факт, что овцы были впервые одомашнены около 10 тысяч лет тому назад кочевниками Центральной Азии на огромной территории от Гималаев до Каспийского моря. Этих животных приручали также жители Северной Африки, Северной Америки и Южной Европы. С тех времен способы приготовления мяса барашка постоянно менялись, появлялись новшества в рецептах, но до сих пор овцы ценятся за их душистое и нежное мясо.

В настоящее время баранину широко используют для приготовления супов, бульонов, жареных и тушеных блюд. Это мясо используют в своих кухнях многие народы мира, но особо ценят баранину жители Востока. Их самые знаменитые блюда – плов, бешбармак, шашлык, шурпа. Баранина хорошо сочетается с острыми соусами, но на Востоке к ней добавляют зачастую также финики, абрикосы, сладкое вино.

Сделать вкус баранины ещё насыщеннее можно с помощью различных специй: чабрец, майоран, орегано, зира. На гарнир к баранине отлично подойдут разного вида овощи: картофель, кабачки, бобовые и разные кислые соусы.

Для приготовления различных блюд из баранины очень важно выбирать молодое мясо, чтобы барашки были не старше трех лет. Цвет баранины должен быть светло-красным. Ведь чем старше барашек, тем жестче и темнее у него мясо. Баранина – это достаточное жирное мясо, поэтому для приготовления из него блюда жира должно быть немного.

Жир баранины белого цвета и является достаточно упругим. Если жир желтого цвета с неприятным запахом, это значит, что животное уже старое, в этом случае могут возникнуть трудности с приготовлением блюда из такого мяса. Убрать неприятный запах жира можно при помощи трав и специй. Готовить баранину нельзя слишком долго, уж лучше оставить его не до конца прожаренным, тогда сохранится сочность и мягкость мяса. Для тушения лучше выбирать грудинку или лопатку.

Также они хороши и в отварном виде. Для жарки отлично подойдет задняя ножка, лопатка или шейная часть барашка.

Очень хорошо баранина сочетается с винами, особенно с красными. Практически любой сорт красного вида отлично подчеркнет насыщенный вкус и аромат блюд из баранины.

Хранить свежую молодую баранину следует в холодильнике не более четырех дней. Если баранину нужно заморозить, сразу же необходимо завернуть мясо в пленку и поместить в морозилку. Хранить в таком виде мясо можно 6-9 месяцев.

Мясо барашка калорийно, ему присуще прекрасные кулинарные и пищевые свойства. В нем содержится большое количество легкоусвояемых белков, макро- и микроэлементов. В баранине содержится такое же количество минеральных веществ и витаминов, как в свинине и баранине. Железа содержит даже больше, чем в свинине, примерно на 30%. В баранине также содержатся натрий, калий, магний, кальций, фосфор, витамины РР, В1, В2.

Баранина – достаточно тяжелое для пищеварения мясо. Потому стоит ограничить его прием тем, у кого есть проблемы с желудком и кишечником. Однако баранина считается самым лучшим мясом в восточной медицине.

Баранина отлично подходит для питания пожилых людей, а молодое мясо барашка можно употреблять и детям. Оно содержит много фтора, предохраняющего зубы от кариеса, что немаловажно для молодых зубов. Баранина способствует профилактике диабета.

Чтобы приготовить баранину с картошкой в мультиварке, вам понадобится:

баранина – 1 кг
лук репчатый – 1 шт.
картофель – 500 г
морковь – 1 шт.
масло подсолнечное – 4 ст.л.

специи – по вкусу

Как приготовить баранину с картошкой в мультиварке:

1. Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.
2. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем подготовленный лук и жарим в режиме «Выпечка» 40 минут.
3. Очищаем и крупно нарезаем морковь и картофель.
4. На лук выкладываем баранину и посыпаем различными специями.
5. Далее выкладываем морковь и картофель.
6. Ставим режим «Тушение» и готовим мясо в мультиварке в течение 3 часов и 30 минут.
7. Готовое блюдо можно по желанию украсить кетчупом и зеленью.

Приятного аппетита!

Время подготовки – 1 минута
Время приготовления – 4 часа 20 минут
Количество порций – 4
Калорийность блюда (на 100 г):  134,76 ккал

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Жаркое из баранины в горшочках

 

Жаркое в горшочках – это сытное и потрясающе вкусное блюдо. Готовят его из курицы, свинины, говядины, баранины, кролика, индейки и грибов с овощами. Из овощей основным является картофель. Для вкуса и аромата еще добавляют репчатый и зеленый лук, чеснок, помидоры, морковку и ароматные специи. Глиняная посуда при запекании придает блюду особенный вкус. Уже делилась рецептом жаркого из курицы, в которое помимо картофеля добавляла помидор.

Сегодня будет жаркое из баранины с картошкой в горшочках. А где баранина там и хмели-сунели, кориандр и чеснок. Жаркое получается очень ароматным, а за счет жирной баранины очень сытным. Для вкуса еще добавила репчатый и зеленый лук. Морковь в таких блюдах не очень люблю, поэтому ее не добавила. По желанию жаркое можно дополнять любыми овощами по вкусу.

Жаркое из баранины в горшочках

Распечатать рецепт

Сытное и потрясающе вкусное жаркое из баранины в горшочках. Особенный аромат блюду добавляют молотый кориандр, хмели-сунели, зеленый лук и чеснок. Из овощей использую только картошку и репчатый лук. Все продукты в горшочки закладываю в сыром виде, поэтому на подготовку жаркого уходит минимум времени. Просто в приготовлении, сытно и очень-очень вкусно!!!

Время приготовления
70 минут
Время приготовления
70 минут
Жаркое из баранины в горшочках

Распечатать рецепт

Сытное и потрясающе вкусное жаркое из баранины в горшочках. Особенный аромат блюду добавляют молотый кориандр, хмели-сунели, зеленый лук и чеснок. Из овощей использую только картошку и репчатый лук. Все продукты в горшочки закладываю в сыром виде, поэтому на подготовку жаркого уходит минимум времени. Просто в приготовлении, сытно и очень-очень вкусно!!!

Время приготовления
70 минут
Время приготовления
70 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления можно использовать баранину на кости или филейную часть. У меня была баранина на небольших косточках. Кусок мяса промываем и нарезаем на средние кусочки. Подготовленную баранину размещаем по ½ части на дно глиняных горшочков объемом 500 мл.

  2. Семена кориандра отправляем в ступку и перетираем. Семена можно заменить просто на молотый кориандр, но он мне больше нравится в семенах. При измельчении кориандр становится более ароматным. Посыпаем баранину солью, хмели-сунели, кориандром и молотым черным перцем.

  3. Лук разрезаем пополам и измельчаем соломкой. Добавляем на мясо по ½ части.

  4. Зеленый лук мелко нарезаем, очищенные зубчики чеснока разрезаем пополам и отправляем все по ½ части в горшочки.

  5. Картошку очищаем, нарезаем на средние кубики и отправляем в горшочки. Из овощей еще можно добавить помидор, сладкий перец, кабачок и баклажан.

  6. Картофель сверху солим и дополняем черным перцем.

  7. Вливаем в горшочки воду так, чтобы она доходила до картофеля. Слишком много воды не добавляем, блюдо при запекании будет сильно кипеть и излишки жидкости будут вытекать наружу и подгорать на горшочках.

  8. Накрываем заполненные глиняные горшочки кусками фольги или крышечками и ставим в духовку. Включаем ее на 200 градусов и забываем про блюдо на 60 минут. На кухне появляется чудесный аромат.

  9. Через 1 час горшочки вынимаем и открываем. Жидкости останется много. Блюдо потрясающе вкусно пахнет.

  10. Вкуснейшее жаркое из баранины ставим на салфетки для горячего и сразу подаем на стол. Картошка получается мягкой, а баранина очень ароматной и нежной, тающей во рту. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить жаркое из курицы с картошкой и помидором смотрите с пошаговыми фото здесь.

Баранина с картофелем в духовке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите помидоры в миску и залейте кипящей водой на 3 мин., затем опустите в холодную воду и снимите кожицу. Мякоть нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

Очистите чеснок и мелко порубите. Отложите 2 веточки орегано для подачи, у остальных отделите листочки от стеблей.

Шаг 3

Очистите картофель и нарежьте крупными дольками.

Шаг 4

Бараньи голяшки натрите солью и перцем и смажьте 2 ст. л. оливкового масла.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 190 °C. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, лавровые листья, сушеный и свежий орегано, добавьте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. черного перца.

Шаг 6

В глубокий противень положите картофель, помидоры и 150 г раскрошенной феты, полейте заправкой и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Уложите между картофелем голяшки.

Шаг 8

Плотно накройте противень фольгой, поставьте в духовку и запекайте 2,5 ч, пока мясо не начнет отделяться от кости.

Шаг 9

Удалите с противня фольгу и запекайте блюдо еще 30 мин.

Шаг 10

Перед подачей посыпьте блюдо оставшейся фетой и листочками орегано.

Казан-кебаб с картошкой из баранины

Кебаб в казане с картофелем из баранины

Для приготовления этого распространённого узбекского блюда используются простые продукты: баранину и картофель, даже лук добавляют в казан-кебаб не все и не всегда (его чаще подают слегка подмаринованным в уже готовое блюдо), а вот специи играют большую роль. Среди них главные зира и кориандр, а также чёрный перец. Ещё понадобится много подсолнечного масла (в нём предварительно всё обжаривается).

Это блюдо часто готовят в казане на костре, но на плите казан-кебаб тоже получается замечательным. Главное — взять хороший казан.

Как приготовить «Казан-кебаб из баранины с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Предварительно подготовим продукты: очистим, промоем и осушим (обязательно!) салфеткой среднего размера картофель (500 г). Он кладётся в блюдо целиком. Нарежем кусочками хорошую баранину (500 г), лучше с лопаточной части, но подойдёт и мякоть верхней части ноги, как у меня. В казан наливаем довольно много растительного масла (200 мл), потом его излишки просто нужно будет слить. Разогреваем масло в казане до очень горячего состояния.

Как чистить картошку

Шаг 3 Ссылка

Кладём в казан картофель и обжариваем его со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 4 Ссылка

Картофель переворачиваем, чтобы он весь покрылся корочкой — она будет нужна при дальнейшем длительном тушении блюда, чтобы картофель сохранил свою форму и не развалился. Если готовите большой объём блюда, то картофель и мясо обжариваются порциями, обжаренные продукты складываются на блюдо, а на их место закладываются новые.

Шаг 5 Ссылка

Следом за картошкой отправляем на обжарку до румяной корочки мясо. Кусочки баранины тоже периодически переворачиваем, следим, чтобы поджаристая корочка на мясе образовывалась равномерно. Когда обжарим мясо, сольём из казана лишнее масло, оставим лишь то, которое не вытечет с мясом, его достаточно для дальнейшего приготовления казан-кебаба.

Шаг 6 Ссылка

Теперь отправляем в казан обжаренный картофель, лук (30 г), нарезанный полукольцами, немного обжариваем всё вместе, добавляем немного воды (120 мл) — льём по краю казана или вливаем кипяток. Кладём пряности: зиру (5 г), кориандр (5 г), чёрный молотый перец (2 г). Закрываем казан крышкой на час-полтора, тушиться-томиться на самом маленьком огне. В конце тушения солим блюдо (10 г).

Как чистить лук

Как нарезать лук без слёз

Шаг 7 Ссылка

В компании подаётся казан-кебаб на одном большом блюде, в центр которого выкладывается мясо, а по краям — картофелины, при надавливании они легко разламываются, обнажая своё горячее, аппетитное нутро. Присыпаем зеленью (5 г).

Фарш из баранины и картофеля с чесноком и розмарином

Фарш из баранины с чесноком и розмарином и картофель в одной сковороде (или кастрюле)!

Вы когда-нибудь сталкивались с фаршем из баранины и не знаете, что с ним делать? Я обычно ем карри из баранины, но несколько недель назад я обнаружил, что хочу чего-то немного другого. У меня дома были свежие розмарин и свежий чеснок, и эти три продукта, очевидно, хорошо сочетаются друг с другом, поэтому я решил объединить их, чтобы сделать эту восхитительную сковороду: измельченный ягненок с чесноком и розмарином и картофель. А вы, ребята, теперь я подсел — я не могу насытиться этим блюдом! Он стал еженедельным продуктом питания, потому что все мы его очень любим.

Идеально для любого времени дня: завтрака, обеда или ужина. Или, черт возьми, все три. Если вы едите утром, можно положить сверху жареное яйцо. Подавайте его с рисом, если вы едите его на обед / ужин. Он сытный, сытный и такой ароматный. В этом тоже есть немного удовольствия — любезно предоставлено перцем серрано (не оставляйте его, если только вы не обязаны!).

Я ОБОЖАЮ сочетание розмарина, чеснока и баранины — ароматы идеально сочетаются. Но заметили ли вы, что вы действительно находите это сочетание только при приготовлении «причудливого» куска баранины? Как, например, бараньи отбивные (см. Мои жареные бараньи отбивные с розмарином или мои бальзамические отбивные из розмарина в качестве доказательства, хех). Что ж, вам не обязательно иметь особый повод, чтобы насладиться этим сочетанием вкусов, особенно если у вас фарш из баранины. Мясной фарш — это «повседневный белок», а фарш из баранины более доступен и экономичен, особенно если сравнить его стоимость с другими разделками.Так что побалуйте себя, оставаясь по средствам!

Если вы любите чеснок, розмарин и баранину (а кто не любит), то я уверен, что вам понравится этот рецепт. Наш любимый способ есть это блюдо — это рис басмати с добавлением зелени. Или вы можете просто съесть тарелку этого самого.

  • Нагрейте масло в большой сковороде или в голландской духовке / кастрюле с толстым дном на среднем огне, затем добавьте фарш из баранины, картофель, лук и перец Серрано и готовьте в течение 10 минут.Мясо должно полностью подрумяниться.

  • Добавьте чеснок, розмарин, соль, перец и жарьте, помешивая, 1-2 минуты.

  • Накройте крышкой на 2–3 минуты или пока картофель не прожарится.

  • Добавьте перец и куркуму и хорошо перемешайте.

  • Картофель можно очистить или оставить неочищенным. В любом случае вкусно

Прикрепить рецепт

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать это позже!

Рецепт сейчас0

Рецепт сковороды из баранины и картофеля

Сковорода из баранины и картофеля

Порций по рецепту: 4
Калорий: 412.2

% дневная стоимость *

белок: 25,7 г 51%

углеводы: 35.6 г 12%

пищевые волокна: 7,6 г 30%

сахара: 8. 7 г

жир: 19,4 г 30%

насыщенный жир: 7 г 35%

холестерин: 75.9 мг 25%

витамин а ме: 752,6IU 15%

эквиваленты ниацина: 9. 5 мг 73%

витамин b6: 0,8 мг 48%

витамин C: 84.3 мг 141%

фолиевая кислота: 121,7 мкг 30%

кальций: 117. 2 мг 12%

утюг: 4,2 мг 24%

магний: 80.5 мг 29%

калий: 1292 мг 36%

натрий: 492. 8 мг 20%

тиамин: 0,2 мг 24%

калории из жира: 174.3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Жареный ягненок и картофель на сковороде — Ивонн Маффеи

Каждую весну я с нетерпением жду своих любимых блюд из баранины.Не знаю, почему я не так сильно этого хочу в зимний сезон, но думаю, что это связано с идеальным сочетанием ягненка со свежими травами, чесноком, картофелем и морковью. Что приятно, так это то, что из этой комбинации можно приготовить жаркое, тушеное мясо и многое другое. В этом рецепте Жареного ягненка на сковороде с картофелем и морковью вы можете фактически использовать базовый рецепт как основу для других вещей, например, вы можете добавить больше воды, чтобы приготовить рагу; меньше воды, чтобы приготовить более сухое жаркое; вы можете оставить мясо неразрезанным и обжарить его целиком или нарезать даже меньше, чем я сделал здесь, если вам нужно расширить его, чтобы привлечь больше людей. Все зависит от вас, но я надеюсь, что это вдохновит вас на приготовление самых свежих весенних блюд из баранины в этом сезоне.

Мне нравится баранина в сетке, потому что она скрепляет все жаркое во время процесса приготовления, и вы даже можете воткнуть в нее зубчики чеснока во время готовки, как я это сделал в этом рецепте.

Или вы можете нарезать его на куски, большие или маленькие, в зависимости от того, как вы его едите. Баранина, приготовленная с жиром на нем, как здесь (который можно отрезать после приготовления), на самом деле делает мясо более сочным, кажется, что во время приготовления оно меньше сжимается, и в итоге на дне сковороды остается больше бульона / жидкости.

Я люблю покупать целую лопатку, без костей, а затем разрезать ее на кусочки размера, который мне нужен для моего рецепта. Это более экономично, чем покупать маленькие порции, и вы всегда можете заморозить сырое мясо, которое не используете.

Что еще замечательно в этом рецепте, так это то, что это блюдо из одной кастрюли, которое также можно добавить в мультиварку, но на всякий случай вам придется сначала нагреть мясо до высокой температуры.
После приготовления его так легко вычерпать и выложить на тарелку.В данном случае на сковороде осталось много жидкости, поэтому мы наслаждались ею как тушеным мясом. Вы можете сгладить жидкости, добавив немного муки, чтобы получилась подливка, или просто продолжайте жарить сковороду в духовке без крышки, чтобы все вместе приготовить.

Видите, насколько это универсально? Это должен быть базовый рецепт, основное блюдо, которое вы держите в заднем кармане на случай холодных весенних дней, для развлечения и / или приготовления большого количества еды на предстоящую неделю.

Какие ваши любимые блюда из баранины или весеннего мяса? Пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже.

Для получения дополнительной информации о приготовлении баранины и поиске халяльных продуктов в Соединенных Штатах посетите удивительно находчивый веб-сайт American Lamb Board. В нем есть отличные советы о том, как приготовить баранину, БЕСПЛАТНЫЕ DVD-диски (Баранина туша, отрубы и изготовление) и инфографика, подобная этой, о приготовлении различных нарезок, а также страница о том, где найти поставщиков халяльных продуктов. Эти материалы отлично подходят для использования в школах, ресторанах и для любителей кулинарии, которые они могут держать дома для справки.

Список халяльных продавцов, рекомендованных Американским советом по баранине, см. Ниже:

http: // superiorfarms.com /
http://www.mountainstatesrosen.com/
http://www.wolverinepacking.com/
http://straussbrands.com/
http://www.barakatfoods.com/
http: // www .enameatpacking.com /


Жареный ягненок на сковороде с картофелем и морковью

2015-05-27 22:33:44

На 8 порций

Этот рецепт — отличный способ использовать прибытие ягненка по-весеннему вместе с красивой и яркой весенней морковью и свежей травы доступны в питомниках повсюду прямо сейчас.

  1. Один 4-4,5 фунта мяса лопатки без костей, нарезанный на кусочки среднего размера
  2. 5 очищенных и крупно нарезанных кусочков юконского золотого картофеля (около 1 стакана)
  3. 5 очищенных и крупно нарезанных морковок
  4. 3-4 зубчика чеснока , крупно нарезанный
  5. 2 лука-шалота, нарезанные кубиками
  6. 1 ​​столовая ложка сушеного орегано (3 столовые ложки свежего орегано)
  7. 1 столовая ложка сушеной петрушки (3 столовые ложки свежей петрушки)
  8. 2 веточки свежего розмарина
  9. 1 веточка свежего тимьяна (1 чайная ложка сушеного)
  10. 2 лавровых листа
  11. 2-4 чайных ложки морской соли или по вкусу
  12. 1-2 столовые ложки оливкового масла
  13. 2 чашки бульона ягненка или воды
  1. Разогрейте духовку до 325 ° F.
  2. 2. Промокните мясо бумажным полотенцем. Если вы используете жаркое целиком, нарежьте его на куски среднего размера.
  3. 3. Поместите мясо в большую жаровню с глубоким дном и положите в него картофель, морковь, чеснок и лук-шалот. Добавьте соль, затем всю свежую и сушеную зелень. Посыпьте мясо солью и сбрызните оливковым маслом. На дно сковороды налить бульон.
  4. 4. Накройте противень и поставьте в середину духовки. Готовьте в течение 1,5 часов или пока температура мяса не станет ниже 165 ° F.Чтобы мясо подрумянилось, снимите крышку и дайте готовиться еще 10-15 минут.
  5. 5. Дайте мясу накрыться 10 минут перед подачей на стол. Используйте шумовку, чтобы подавать на блюде, если не хотите подавать с жидкостями.

By Yvonne | Моя халяльная кухня

Yvonne Maffei- Home & Lifestyl https://myhalalkitchen.com/

Лучший рецепт жареного ягненка — Как приготовить жареный ягненок

Жарить лопатку ягненка так же просто, если не проще, чем запекать курицу. Серьезно, все, что вам нужно сделать, это натереть жаркое смесью свежих трав, чеснока и оливкового масла и бросить его в духовку на час или около того. Бонусные баллы, если вы жарите мясо на картофельной подушке. (А почему не вам?)

Что с этим подавать? Поскольку у вас уже есть мясо и углеводы, все, что вам действительно нужно, это овощи. Мы предлагаем жареную спаржу или морковь в медовой глазури.

Сделал это? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 30 минут

1

(2 фунта.) запеченная из лопатки ягненка без костей, перевязанная мясным шпагатом

1 ст.

свежемолотый розмарин

2 чайная ложка

свежих листьев тимьяна

3 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима, дробленое

Перец черный свежемолотый

2 фунт.

молодой картофель, разрезанный пополам, если большой

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 450º и поместите решетку в нижнюю треть духовки. В небольшой миске смешайте чеснок, розмарин, тимьян и 1 столовую ложку масла и щедро приправьте солью и перцем.Натереть баранину.
  2. В форму для выпечки размером 9–13 дюймов перемешайте картофель с оставшимся маслом и приправьте еще солью и перцем. Положите баранину на картофель и запекайте примерно 1 час, пока внутренняя температура не достигнет 145º.
  3. Дать постоять 15 минут, удалить шпагат, затем нарезать жаркое и подавать.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Запеканка из баранины и картофеля Анны Эспозито

Состав

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

От 2 до 3 фунтов картофеля, вымытого, очищенного и нарезанного ломтиками

Соль и перец по вкусу

3 зубчика измельченного чеснока

1/2 стакана измельченной петрушки

3 столовые ложки измельченного розмарина

2 фунта баранины, нарезанные из ножки ягненка, куски размером не более

1/2 стакана тертого сыра Пармезан

Проезд

Разогрейте духовку до 425F.

Налейте половину оливкового масла в глубокую форму для запекания и переверните форму так, чтобы стороны были покрыты маслом, чтобы облегчить сервировку.

Выложите половину картофеля на дно формы. Если одни ломтики толще других, используйте их на нижнем слое. Слой картофеля посыпать солью и перцем. Смешайте чеснок, петрушку и розмарин и посыпьте половиной картофель на сковороде. Равномерно разложите ломтики баранины над слоем ломтиков картофеля.

Добавьте еще соли и перца и сбрызните баранину остатками оливкового масла.Посыпьте баранину сыром. Затем выложите сверху оставшийся картофель. Посыпьте картофель солью, перцем и остальной травяной смесью и добавьте в сковороду примерно четверть стакана воды.

Выпекать без крышки 1 час. Добавьте в сковороду еще 1/2 стакана воды и запекайте еще час или до тех пор, пока вилка не проткнет мясо и картофель. Подавать немедленно.

Рецепт, указанный в программе 2518

Этот рецепт представлен в 25 сезоне — серии 2518.

ЗАПЕЧЕННАЯ НОЖКА ЯГНЦА С КАРТОФЕЛЕМ

Вы ищете впечатляющее второе блюдо? Нет ничего более «греческого», чем запеченная баранина !! Эта запеченная в греческом стиле баранина с картофелем обязательно произведет впечатление на голодную публику.

Мой любимый способ есть баранину — это то, что мой отец готовит каждую Пасху; на вертеле с большим количеством ладолемоно (заправка с лимонным маслом). Поскольку у меня нет вертела, а папа живет в Н.Д (очень грустное лицо), я запекаю барашка в духовке, это НАМНОГО проще… Я люблю запекать баранину с картофелем. Они впитывают весь этот восхитительный аромат, и за них можно умереть. Он идеально подходит для весны, для любого собрания или для семейного обеда в воскресенье.

Давайте рассмотрим ингредиенты:

  • 4-5 фунтов баранины на кости
  • 3 средних луковицы
  • много чеснока (я использовал около 20 зубчиков)
  • картофель
  • соль
  • орегано
  • перец красный толченый
  • черный перец
  • оливковое масло
  • свежий лимонный сок (всегда свежий!)

Я кладу целые зубчики чеснока в сковороду с разрезанным на четвертинки луком и кладу баранину сверху, чтобы замариновать ее. Лучше всего замариновать его на ночь для максимального вкуса, но перед жаркой убедитесь, что мясо прогреется до комнатной температуры.

Что такое Ladolemono?

Один из моих любимых маринадов — ладолемоно. Это паста из лимонного оливкового масла, которая творит всю магию. Используйте немного масла, потому что баранина очень богата и содержит много натурального жира. Я добавляю много орегано, чтобы придать баранине яркость, и много перца, потому что мне нравится немного специй.Однако вы можете отрегулировать количество перца. Вы также можете добавить немного мелко нарезанной мяты.

Какого размера мне нужна баранина?

Для этого рецепта я использовал довольно большой кусок. Это от 4 до 5 фунтов. Используйте все, что найдете свежим и действительно хорошего качества на местном мясном рынке или в супермаркете. После того, как вы натерли маринад, убедитесь, что он полностью покрыт фольгой, чтобы положить его в духовку для приготовления или в холодильник для маринования.

Я проводил множество кулинарных уроков, прежде чем у меня появилась маленькая Лайя, и это был один из самых популярных рецептов, которым я учил. Итак, я много раз учил, как это делать. Ты тоже можешь пойти на мой урок!

Картофель и гарниры из баранины

Картофель можно добавлять в два раза. Это как вам удобнее.

  1. Добавьте сначала картофель с чесноком и луком: очистите картофель и оставьте его целиком или разрежьте пополам.Они впитают все вкусные соки и будут немного темнее по цвету.
  2. ИЛИ… подождите, пока ягненок наполовину приготовится (за 1 и ½ часа до полного приготовления мяса): очистите картофель и разрежьте его на четвертинки.

Если вы хотите пропустить картофель или просто добавить еще один гарнир, попробуйте соус цацики, средиземноморский рисовый плов, суп орзо, тосты или свежий греческий салат.

По прошествии половины времени приготовления важно поджарить баранину и снять фольгу. Это позволит ягненку подрумяниться, а некоторые излишки сока испарится.

Жарьте баранину до тех пор, пока мясо не начнет падать с кости, а картофель не станет мягким. Если баранина немного меньше, возможно, она будет готова раньше. Так что просто проверяйте его каждые полчаса, пока он не станет красивым, мягким и не отвалится от кости. Если у вас большой нарез, увеличьте температуру духовки до 475 ℉ в середине приготовления. Лишняя жидкость испарится быстрее, поэтому картофель не станет мягким.

Когда это будет готово, дайте ему постоять не менее 15-20 минут, чтобы соки могли перераспределиться.Иногда из баранины выделяется много масла, поэтому вы можете просто снять его сверху и делать с ним все, что захотите. Чеснок полностью растает, когда вы дотронетесь до него вилкой, лук будет очень мягким, а картофель — идеально приготовленным.

Запеченная в греческом стиле баранина с картофелем — мой любимый рецепт пасхального ягненка, но…

Попробуйте другие рецепты из баранины:

Вы также можете приобрести предметы первой необходимости для кухни, используя мои партнерские ссылки, чтобы поддержать мою работу без дополнительных затрат! Спасибо!

ЗАПЕЧЕННАЯ БАРАНИНА ПО-ГРЕЧЕСКИ С КАРТОФЕЛЕМ

Состав

  • 1 баранина или лопатка (3 и 1/2 — 4 фунта)
  • Зубчики чеснока, очищенные (около 22)
  • Картофель 8-10, разрезанный на четвертинки и очищенный
  • 2-3 средних луковицы, разрезанных на четвертинки
  • 2 чайные ложки соли плюс еще для картофельной приправы
  • черный перец по вкусу
  • Маринад:
  • 1/3 стакана лимонного сока (2-3 лимона)
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 5 чайных ложек сушеного орегано с горкой и еще для картофельной приправы
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • Ладолемоно (лимонно-оливковый соус):
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана лимонного сока (около 2 лимонов)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • морская соль и черный перец по вкусу
  • Просто взбейте все ингредиенты вместе, вылейте в хорошую соусницу или любую красивую небольшую миску и подавайте!

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Положите чеснок на дно противня. Положите баранину на чеснок. Выложите лук вокруг баранины.
  3. Взбейте маринад и полейте баранину. Натрите все так, чтобы все промариновалось. Посыпьте все солью и черным перцем. Обязательно приправьте баранину со всех сторон.
  4. Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать при 400 градусах 30 минут.
  5. Тем временем очистите картофель, разделите на четвертинки и поместите его в большую миску, залитую холодной водой.
  6. Уменьшить температуру до 350 градусов и варить еще 1,5 часа, накрыв фольгой.
  7. Слейте воду из картофеля и сбрызните его примерно 1/4 стакана или меньше оливкового масла. Слегка приправьте их солью, перцем и небольшим количеством сушеного орегано. Выложите картофель в жаровню с бараниной и запекайте под крышкой в ​​течение часа.
  8. Снимите фольгу и запекайте еще примерно 30 минут или пока мясо не начнет отваливаться от кости. Не забывайте поливать баранину соусом каждый раз, когда берете сковороду.
  9. Достаньте из духовки и дайте постоять 25 минут в жаровне. Переложите его на красивое блюдо с картофелем и подавайте с восхитительным салатом и хрустящим хлебом! Вы также можете приготовить еще немного соуса ладолемоно к баранине. Наслаждаться!!
  10. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Картофель можно очистить от кожуры и оставить целиком, чтобы с самого начала готовить его вместе с бараниной. Они будут очень ароматными, но станут немного темными. Тебе решать! Дайте мне знать, какой вариант вам больше нравится, в разделе комментариев ниже.

Легкий ужин из баранины (видео)

Это жареное блюдо из баранины такое вкусное, сытное и согревающее. идеальный рецепт комфортной еды! Мой легкий ужин из жареного ягненка с детским картофелем и морковью готовится за считанные минуты, для него требуется всего несколько ингредиентов, и его можно приготовить несколькими способами: в традиционной духовке, мультиварке или скороварке. Вы также можете использовать этот рецепт с говядиной вместо баранины! Этот очень простой рецепт ужина в одной кастрюле обязательно станет любимым блюдом всей семьи! Нам нравится наслаждаться им в качестве воскресного жареного ужина!

Смотри мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт, в котором вы найдете простые пошаговые инструкции по приготовлению жареного ужина! Хотите получать по электронной почте новые рецепты? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Как приготовить жаркое из баранины

Мне нравится готовить этот рецепт, потому что его очень легко приготовить! Всегда начинайте с предварительного нагрева духовки до 400F / 205C, чтобы она была готова к работе.Далее подготовим мясо. Мне нравится покупать бескостную баранину Costco, откормленную травой, из Новой Зеландии по этому и другим рецептам. Кость уже удалена, что значительно упрощает работу!

  • Приготовьте примерно 3 фунта баранины, нарезав его на кусочки размером 0,5 см — для этого рецепта лучше подходят более крупные куски. Этот жареный ужин также можно приготовить из говядины с использованием трехстворчатого или жареного мяса.

Теперь пора поджарить мясо. Я рекомендую делать это партиями, чтобы мясо хорошо подрумянилось и карамелизировалось и не тушилось на сковороде.Сначала разогрейте большую сковороду на среднем или сильном огне, добавьте немного масла и обжаривайте мясо в течение 7-8 минут, обильно приправляя солью. Затем добавьте морковь, картофель, лук, красное вино, приправы и перемешайте все вместе. Это так просто!!! Если вы не хотите использовать вино, подойдет также говяжий или овощной бульон!

Методы приготовления

Как бы я ни любил использовать традиционную духовку и позволять запекать жареный ягненок в течение нескольких часов, я знаю, что не у всех есть время! Вот несколько способов приготовления этого блюда!

  • Для традиционного приготовления в духовке предварительно разогрейте духовку до 400F, как только вы начнете.Жарьте баранину и картофель в течение 2 часов, все время держите под крышкой. На полпути к часовой отметке с помощью деревянной ложки или лопатки перемешайте ингредиенты.
  • Для мультиварки , следуйте рецепту, как написано, и переложите обжаренную баранину и остальные ингредиенты в мультиварку. Накройте и установите температуру «ВЫСОКАЯ» на 5–6 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *