Рецепт песто: Песто с базиликом рецепт – русская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Содержание

Классический соус песто рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Всеми любимый соус всего за пять минут! Простое блюдо от Food Network Kitchens, которое можно есть сразу же после приготовления, а можно заморозить и подать в любой момент, например, во время воскресного обеда.


Рекомендуем

5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 ст.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. свежих листьев базилика (утрамбовать)
  • 2 зубка чеснока
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 2/3 ст. оливкового масла класса extra-virgin, порционно
  • Крупная соль и свежемолтый черный перец, по вкусу
  • 1/2 ст. свеженатертого сыра пекорино




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чаше кухонного комбайна смешайте базилик, чеснок и кедровые орехи и крупно порежьте в режиме «пульс». Добавьте 1/2 ст. масла и взбивайте до однородности. Посолите и поперчите.

    Если будете использовать соус сразу, добавьте оставшееся масло и еще раз взбейте в режиме «пульс» до однородности. Переложите соус песто в большую сервировочную миску и подмешайте сыр.

    Если вы собираетесь замораживать соус, переложите его в герметичный контейнер и полейте сверху оставшимся маслом. Можно хранить в морозилке до 3 месяцев. Перед подачей разморозьте и подмешайте сыр.

Категории:

10 рецептов соуса песто: от классики к экспериментам

Итальянский соус песто отлично сочетается с пастой, рисом, мясными блюдами, рыбой и морепродуктами. Его можно использовать как заправку для салатов, добавлять в пиццу и готовить с ним бутерброды.

Хранить песто лучше в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Сверху соус должен быть покрыт тонким слоем масла, если его недостаточно, можно долить. Так он сохранит свою свежесть до полутора недель.

Приготовленный с запасом песто можно заморозить в форме для льда, а после переложить в пакет и оставить в морозилке. Своих вкусовых свойств соус не потеряет и сможет храниться несколько месяцев.

1. Классический соус песто с базиликом и кедровыми орехами

thesaltymarshmallow.com

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 г твёрдого сыра, например пармезана;
  • 70 г базилика;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Чеснок порубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Взбейте блендером базилик и кедровые орехи. Добавьте чеснок и сыр. Перемешайте. Налейте оливковое масло и снова запустите блендер. Посолите и поперчите готовый соус.

Попробуйте 🍅

2. Соус песто со шпинатом и грецкими орехами

mariahspleasingplates.com

Ингредиенты

  • 30 г твёрдого сыра, например пармезана;
  • 30 г грецких орехов;
  • 90 г листьев шпината;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 70 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Грецкие орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне за пару минут. После остудите.

Блендером взбейте шпинат, лимонный сок, орехи и пармезан до однородности. Добавьте масло и снова перемешайте. Посолите и поперчите, затем взбейте соус ещё раз.

Приготовьте 🍴

3. Соус песто с базиликом и брокколи

blog.fablunch.com

Ингредиенты

  • 70 г брокколи;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 листьев базилика;
  • 30 г кедровых орехов;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Брокколи нарежьте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок нарубите.

Блендером измельчите брокколи и базилик. Засыпьте орехи и снова пробейте. После добавьте сыр, соль, лимонный сок и чеснок. Взбейте до однородности. Налейте масло и снова всё хорошо перемешайте.

Удивите всех 🧀

4. Соус песто с кинзой и тыквенными семечками

holajalapeno.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 45 г тыквенных семечек;
  • 100 г кинзы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки перца чили;
  • 120 мл оливкового масла.

Приготовление

Чеснок измельчите. Тыквенные семечки обжарьте на среднем огне несколько минут на сковороде без масла.

Соедините блендером семечки, кинзу, чеснок, соль и чили. Понемногу добавляйте масло и взбивайте, пока масса не станет однородной.

Добавьте к любимым блюдам 🍛

5. Соус песто с жареными семечками

snixykitchen.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г сыра гауда;
  • ½ чайной ложки подсолнечного масла;
  • 50 г очищенных семян подсолнечника;
  • соль — по вкусу;
  • 80 г базилика;
  • 120 мл оливкового масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Чеснок нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Выложите семечки, посолите и поджаривайте до золотистого цвета, примерно 2 минуты. После остудите.

Блендером соедините базилик с оливковым маслом. Добавьте чеснок, сыр и семечки, продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. Посолите, поперчите и ещё раз перемешайте.

Сделайте на ужин 🍖

6. Соус песто со свекольной ботвой

girlgonegourmet.com

Ингредиенты

  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г твёрдого сыра, например пармезана;
  • 120 г свекольной ботвы;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • 70 мл оливкового масла.

Приготовление

Грецкие орехи нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Блендером соедините орехи, сыр, ботву, базилик и соль. После добавьте оливковое масло и снова взбейте. Смесь должна получиться однородной.

Поэкспериментируйте 🥗

7. Соус песто с руколой и цукини

alisonsallspice.com

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 цукини;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 40 г руколы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки лимонной цедры;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Орехи за пару минут поджарьте на сковороде без масла. После остудите и порежьте.

Цукини натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и готовьте кабачки на среднем огне примерно 15 минут. Охладите.

Блендером измельчите руколу и орехи. Добавьте оставшееся масло, цукини, лимонный сок, цедру, сыр, соль и перец. Взбивайте, пока масса не станет однородной.

Сохраните рецепты 🥒

8. Соус песто с кинзой и чили

taste.com.au

Ингредиенты

  • 40 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 г грецких орехов;
  • 1 перец чили;
  • 70 г кинзы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок, орехи и чили нарежьте маленькими кусочками.

Взбейте блендером сыр, чеснок, орехи, чили, кинзу, лимонный сок, соль и перец. После добавьте оливковое масло и перемешайте ещё раз.

Приготовьте без повода 🐠

9. Соус песто с мятой и фисташками

toriavey.com

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 90 г очищенных фисташек;
  • 30 г мяты;
  • 70 г петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Все ингредиенты взбейте блендером до однородной массы.

Обязательно попробуйте 🍽️

10. Соус песто с базиликом, шпинатом и жареным чесноком

culinaryhill.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г кедровых орехов;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 70 г базилика;
  • 50 г шпината;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Чеснок и орехи измельчите и выложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте на среднем огне за 2–3 минуты и остудите.

В кастрюлю с кипящей водой положите базилик на 10 секунд, после подсушите бумажным полотенцем и охладите.

Блендером измельчите орехи, чеснок, базилик и шпинат. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, посолите и взбивайте, пока масса не станет однородной.

Читайте также 🍳🍱🥙

Песто и соус из рикотты по рецепту бабушки Сильвии

  • Для песто:

  • Пармезан тертый

    — 300

    г


  • Оливковое масло

    — 150

    мл


  • Орешки пинии

    — 1

    горсть


  • Яйца вареные

    — 1

    шт.


  • Базилик зеленый

    — 1

    пучок


  • Петрушка

    — 1

    пучок


  • Чеснок

    — 3

    зубчика


  • Лимонный сок

    — 1

    ст.л.


  • Морская соль
  • Для соуса из рикотты:

  • Рикотта

  • Оливковое масло

  • Морская соль

  • Молотый черный перец
Сохранить

Сбросить

  • Орешков пинии понадобится где-то горсть. Можно заменить их кедровыми
  • Мы оставили рикотту девственно белой – так красивее в сочетании с песто и томатами. Если будете готовить отдельно – добавьте в нее немного песто для цвета.













Это свежайшая рикотта Сильвии. Мне кажется, что даже на картинке видно как это … мммммммммм … )

У базилика и петрушки удалите все стебли, нам нужны только листья.
В блендер отправьте (у бабушки не было блендера, все перетиралось в мраморной ступке) листья базилика, петрушки, яйцо, чеснок, порезанный совсем мелкими кусочками пармезан (или натертый на терке), орехи, чуть соли и лимонный сок. Влейте оливковое масло, мл 100-150.
Это масло семьи Баракки – чудесного качества. Очень мне нравится их логотип с соколом.







Хорошо все взбиваем, до такой вот консистенции. Густая и шероховатая по текстуре паста.







Песто ужасно вкусное, обязательно себе на заметку возьмите, оно будет вас радовать и с “твердыми” макаронами.
Перед подачей чуть-чуть освежаем его оливковым маслом.







Теперь простой соус к пасте из рикотты. 
Кстати, у нас запланирован в школьной программе урок с самостоятельным приготовление рикотты и пекорино, я вам обязательно расскажу все подробно – самой дико интересно.

Итак, рикотту взбить в миске венчиком с оливковым маслом, чуть посолить и поперчить







Если будете добавлять в рикотту песто, последнее чуть-чуть освежите оливковым маслом.

Похожие рецепты

Соус Песто — рецепты с фото на Повар.ру (34 рецепта соуса песто)

Песто из базилика 4.5

Для приготовления песто из базилика используются свежая зелень и кедровые орехи, что делает его не только вкусным, но и очень полезным! Песто отлично подходит для заправки салатов и бутербродов. …далее

Добавил: Kovaliova 29.08.2013

Песто из рукколы 5.0

В песто из рукколы я добавляю грецкие орехи! Поверьте, получается потрясающе! Просто пальчики оближешь! Песто хорошо подходит для блюд из макарон и салатов. Также песто можно намазывать на тосты. …далее

Добавил: Виталия 09.12.2013

Веганский песто 5.0

Песто — традиционный итальянский соус из свежего базилика, оливкового масла, сыра и кедровых орехов. Такой соус хорошо подходит для пиццы, пасты, салатов и хлеба. Веганская версия песто отличается тем, что вместо сыра используются пищевые дрожжи. Они придадут соусу приятный сырно-ореховый вкус. …далее

Добавил: Катерина 12.04.2019

Песто классический 4.0

Песто — соус, который был придуман в Италии ещё в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал ещё более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих случаев. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.05.2017

Салат из капусты брокколи 3.5

Салат из капусты брокколи — настоящая овощная феерия. Мы будем готовить этот салат с сочным помидором, сладким перцем, кедровыми орехами, маслинами и соусом песто. Вкус получается великолепный! …далее

Добавил: Matiss 11.06.2013

Песто дженовезе 5.0

Песто джоневезе — моё любимое песто! Делается с кедровыми орешками и листьями базилика. Добавьте немного пармезана, и вы влюбитесь в песто дженовезе! …далее

Добавил: Julenka 08.01.2014

Песто из грибов

Пожалуй, одно из лучших изобретений итальянских поваров — это песто. Нет ничего вкуснее, чем паста или лазанья с этим ароматным соусом, который, кстати, можно приготовить даже из грибов. …далее

Добавил: Dashuta 02.06.2014

Песто из оливок 3.8

Характерной особенностью песто является его яркий зеленый цвет, благодаря смеси базилика с другими ингредиентами, ну а я предлагаю сделать такое яркое песто, но из оливок, цвет тот же, а вкус лучше. …далее

Добавил: Dashuta 09.06.2014

Песто из черемши 5.0

Из ароматных листьев черемши можно сделать много интересных блюд, а я предлагаю вам приготовить из нее вкуснейшее песто и, поверьте мне, такой соус получится не хуже чем классический его вариант. …далее

Добавил: Dashuta 28.05.2014

Песто из шпината 3.4

Отличный итальянский соус с ярким цветом и насыщенным вкусом, который вы можете добавить к пасте, лазанье или другим блюдам. И хотя обычно его делают из базилика, но мы приготовим его из шпината. …далее

Добавил: Dashuta 25.05.2014

Песто из авокадо 4.7

Этот яркий и вкусный соус поднимает настроение и настраивает на позитив. Есть много вариантов его приготовления, ну а песто из авокадо — редкий, но довольно интересный соус с мягким вкусом. …далее

Добавил: Dashuta 23.05.2014

Песто из брокколи 4.3

Думаете песто можно приготовить только из базилика? Тогда я хочу вас удивить, ведь в этом рецепте вы узнаете, как сделать вкуснейшее песто из брокколи, которое отлично сочетается с различными блюдами. …далее

Добавил: Dashuta 18.06.2014

Помидоры с моцареллой и песто

Это рецепт простого и быстрого блюда. Помидоры с моцареллой и песто могут быть как закуской, так и главным блюдом. Так что это очень удобный вариант! А благодаря ярким цветам поднимет настроение! …далее

Добавил: Cookcat 31.03.2016

Домашний соус «Песто» 4.3

Настоятельно рекомендую вам узнать, как приготовить домашний соус «Песто» — невероятно красивый соус измрудного цвета с ярким освежающим вкусом, который подойдет для тостов, закусок и салатов! …далее

Добавил: Татьяна Перова 18.06.2017

Свекольный соус

Я редко готовлю что-то из свеклы. Борщ и закуска с чесноком, вот, пожалуй, все блюда, которые я знаю из детства. Пора расширять кулинарные границы, и учиться чему-нибудь новому. Читайте рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.08.2017

Фокачча с соусом «Песто» 2.7

Фокачча с соусом «Песто» — это дрожжевые булочки в аппетитном соусе из зелени, посыпанные сыром. Такая выпечка получается безумно вкусной благодаря вкусному тесту, соусу и моцарелле. Попробуйте! …далее

Добавил: Антонина Панина 15.10.2017

Томатный песто

Как всем понятно из названия, соус родом из Италии, его еще называют розовым песто. Этот соус идеально подойдет для макарон, при приготовлении пиццы или бутербродов. А еще его можно добавить в суп. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.11.2017

Соус «Песто» из черемши 5.0

Классический соус «Песто» делается из базилика, а вот в этом используется более доступная для нас черемша. Попробуйте сделать такой и вы, подскажу, как приготовить соус «Песто» из черемши. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.01.2018

Соус «Песто» из кинзы

Этот популярный зеленый соус можно сделать из свежего базилика, петрушки, кинзы, шпината, щавеля и другой зелени. Сегодня расскажу об одной из вариаций, как приготовить соус «Песто» из кинзы. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.03.2018

Соус «Песто» из базилика

Этот соус можно сделать для салата, для выпечки или для закусок. Чаще всего его используют для пасты или для начинки пиццы. Оцените рецепт вкуснейшего соуса, как приготовить соус «Песто» из базилика. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.05.2018

«Песто» из кудрявой капусты

Вы больше не посмотрите на кудрявую капусту (кале или листовую) так же, как прежде. Расскажу об отличном и универсальном способе ее использования, как приготовить «Песто» из кудрявой капусты. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.05.2018

«Песто» из жареных перцев

Еще одна интересная и вкусная вариация популярнейшего итальянского соуса. Запишите себе рецепт, как приготовить «Песто» из жареных перцев, и обязательно попробуйте его сделать самостоятельно. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.04.2018

Песто со шпинатом и миндалем

Классические, давно полюбившиеся рецепты иногда хочется освежить, согласны? 🙂 Вот, например, хочу предложить вам интересную и несложную вариацию соуса песто. Попробуйте и оцените новый вкус! …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.05.2018

Куриные бедра в ореховом песто 5.0

Предлагаю приготовить ароматную хрустящую курицу. А заодно и пополнить запасы домашнего песто. Запоминайте! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 31.07.2018

Песто из петрушки 4.8

Яркий и ароматный соус Песто можно приготовить из петрушки и грецких орехов, заменяя ими более дорогостоящие ингредиенты. Вкус соуса существенно не изменится. …далее

Добавил: Prika 06.08.2019

Песто из грецких орехов 4.2

Песто, пожалуй, один из самых знаменитых итальянских соусов. Традиционно его готовят на основе базилика и кедровых орешков, но встречаются и другие варианты. …далее

Добавил: Катерина 29.04.2020

Укропный песто 4.2

Традиционно итальянский соус готовят на основе базилика и орехов пинии, но правила существуют, чтобы их нарушать! Сегодня хочу предложить вам рецепт укропного соуса песто. …далее

Добавил: Катерина 06.06.2020

Песто из тыквенных семечек 3.0

Предлагаю приготовить вкусный соус песто из тыквенных семечек, который идеально подойдет к мясным блюдом и пасте. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Oksana2019 30.06.2020

Соус «Песто» на зиму 4.1

Даже соус «Песто» можно сохранить впрок, чтобы потом открыть баночку и порадовать себя ароматным блюдом. Я перепробовала разные способы заготовки, но больше всего понравилась заморозка. …далее

Добавил: Катерина 17.10.2020

Красный «Песто» 4.1

Делюсь рецептом одной из разновидностей популярного итальянского соуса. Красный «Песто» готовится с добавлением томатов. Они прекрасно сочетаются и с базиликом, и с орехами. …далее

Добавил: Катерина 05.02.2021

Песто из сельдерея 4.3

Песто давно уже готовят не только из базилика, а из многих видов ароматных трав, в том числе из сельдерея. Если вы любите густые соусы из зелени, тогда попробуйте приготовить этот. Он очень вкусный! …далее

Добавил: Homemadefood 16.04.2021

Итальянский соус «Песто» 5.0

Очень вкусный соус итальянской кухни к мясу, рыбе, сырам и т.д. из базилика с пармезаном и кедровыми орешками. Его можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Homemadefood 06.06.2021

Генуэзский песто 5.0

Генуэзский песто — это классический вариант популярного итальянского соуса. В его состав входит свежий базилик, сыр твердых сортов, оливковое масло и кедровые орешки. …далее

Добавил: Катерина 26.06.2021

Итальянский соус песто: классический рецепт и советы

С помощью этого уникального соуса, даже самое обычное блюдо превращается в изысканный деликатес. Рецепт соуса песто совершенно простое, его можно приготовить на скорую руку в домашних условиях, который отлично сочетается с макаронами и многими мясными блюдами. Песто – это очередной классический соус итальянской кухни.

Домашнее песто – лучший соус к макаронам, великолепный способ насладиться обилием пряного базилика и придать блюду изысканный аромат с пикантной ноткой в итальянском стиле.

Классический соус песто – пошаговый рецепт

Подготовьте все необходимые продукты. Промойте базилик в холодной воде и отделите листья от веточек. Почистите чеснок.

Натрите мелко небольшой кусок твердого сыра специальным приспособлением или на более мелкой терке.

В чашке от комбайна выложите листья свежего базилика, зубчик чеснока и кедровые орехи. Просто смешайте все ингредиенты.

Далее, прокручивая на небольшой скорости, тонкой струйкой, медленно добавьте оливковое масло.

После того, как масса примет более однородный вид, добавьте тертый сыр, щепотку соли и размешайте блендером до более гладкой консистенции.

Снимите чашку комбайна, по необходимости можете еще немного посолить и после перелейте в отдельную посуду или банку.

Соус песто — это универсальный продукт, который вы непременно должны держать в своем холодильнике. Если вы используется его в качестве усилителя вкуса, вам потребуется совсем небольшое его количество. В этом случае содержание жира и соли в соусе не будет оказывать большого влияния на общий баланс питательных веществ в блюде.

    Советы к рецепту
  • Для приготовления идеального соуса песто, обязательным условием является использование исключительно свежего базилик.
  • Если возникнут трудности с доступностью кедровых орехов, то их можно заменить на грецкие орехи.
  • Также, обязательно нужно использовать отборный сыр лучших сортов. Не используйте тертый сыр, который возможно у вас хранился долгое время в холодильнике. Натирать следует непосредственно перед приготовлением.
  • При соприкосновении с металлом базилику свойственно окисление, что приводит потери вкуса и поэтому, при прокрутке, в чашку от блендера чаще добавляют сок лимона, но это меняет истинный вкус. Лучше всего, во избежание нежелательных последствий, нужно класть кусочек льда или же, предварительно замочить листья базилика в ледяной воде.

История, состав и пищевая ценность

Песто родом из Генуи (Италия). Настоящий песто делается традиционно из листьев базилика, кедровых орехов, чеснока, сыра пармезан и оливкового масла, растертых вместе до состояния пасты.

Современное песто имеет множество вариаций. В качестве его ингредиентов могут использоваться вяленые помидоры, красный перец, травы вроде петрушки или кориандра, а также всевозможные орехи.

После вскрытия упаковки магазинное песто можно хранить в течение приблизительно недели. Чтобы продлить срок годности, вы можете просто заморозить закрытый контейнер в кубике льда.

Жир

Поскольку основными ингредиентами этого соуса являются масла, орехи и сыр, легко догадаться, что песто отличается высоким содержанием жира. У большинства его видов жирность составляла 40-50%, хотя у менее традиционного песто с паприкой этот показатель значительно ниже.

Все вышесказанное не обязательно плохо. Важно учитывать и то, как используется продукт. Песто, как правило, имеет сильный аромат. Если он применяется в кулинарии в качестве ингредиента, придающего особый аромат пище, его потребуется лишь небольшое количество, которое вряд ли окажет большое влияние на общее содержание жира в готовом блюде.

С другой стороны, если вы планируете опустошить весь контейнер, макая в него, например, сухарики, высокая жирность становится серьезной проблемой.

В большинстве образцов покупного песто содержание насыщенных жиров колеблется в диапазоне от 1,1 до 8,5 г на 100 г продукта. Насыщенные жиры — это «плохие» жиры, и слишком большое их количество в вашем рационе может привести к высокому уровню холестерина. Если соус песто — частый и «обильный» гость на вашем столе, вам непременно нужно обращать внимание на содержание в нем насыщенных жиров: старайтесь найти продукт, в котором их менее 5 г на 100 г соуса.

Энергия

Жирная еда часто бывает еще и высококалорийной (предоставляющей организму много энергии), но количество употребленных калорий, конечно, зависит от того, сколько соуса вы используете.

На нижнем конце энергетической шкалы находится песто с жареным перцем, столовая ложка которого обеспечивает организм 120 кДж энергии, а вот в таком же объеме песто с базиликом и жареным чесноком содержится 430 кДж.

Соль

Диетологи советуют уменьшить содержание соли (хлорида натрия) в нашем рационе, и эта рекомендация особенно актуальна для людей с высоким кровяным давлением. Столовая ложка песто в среднем весит около 18 г, а натрия в ней содержится 31-88 мг. Эта доза не критична, особенно с учетом того, что максимально его можно потреблять до 1600 мг в день. Но если вы используете песто в качестве соуса для макания, не подавайте его с другими солеными продуктами, такими как чипсы или подсоленные крекеры.

Итальянский соус Песто рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

  • Листики базилика — 4 пучка
  • Чеснок -2 зубчика
  • Орехи пинии (можно заменить кедровыми) -1 ст.л.
  • Соль, желательно морская — по вкусу,
  • пекорино + пармезан (тертые) — 3 ст.л.
  • оливковое масло (хорошо если будет мягким, с сладковатый ароматом) — 1 стакан
  • Время на подготовку: 00:20
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

История соуса Песто

Согласно французской кулинарной терминологии, соус Песто — не совсем соус, т.к. его не варят и не подают отдельно. Впервые о песто мы услышали из записей рецептов генуэзских поваров в 1865 году. Приготовили его сеньоры Росси и Ратто, которые  по одной версии были отцом и сыном, по другой – их считали братьями. Рецепт носил динное название -«толченая ароматная смесь базилика и чеснока для украшения разных видов пасты». Для приготовления соуса песто были необходимы: зубчик чеснока (порубленный), молодой базилик (не старше двух месяцев), большое количество оливкового масла, сыры — пармезан и пекорино сардо. Последний отличается многообразием вкусовых оттенков. Все эти ингредиенты смешивались и растирались до состояния пасты. Это песто Росси и Ратто советовали  подавать с лазаньей, тальолини, ньокки или равиоли. Историки полагают, что. под другим названием, соус известен с далекого XIII века. Альяту(чесночная подлива) считают прародительницей песто, именно ее итальянцы впервые начали ипользовать в качестве соуса к пасте. По официальным данным этот соус (альяту) можно было купить уже в начале XIV века на любом генуэзском рынке. Единственное, чем отличалась альята от соуса песто,  — в нее не был добавлен базилик.

Лигурийцы же считают создателями  песта  своих предков — племя лигури пестелли, обитающее в деревне Пестурну. Благодаря особенному микроклимату, почве, близости моря,  базилик произрастающий там, имеет тонкий аромат (без мятного привкуса).Поселенцы целыми днями собирали базилик. Разминали его  большим пальцем  до получения кашицы и добавляли к нему различные ингредиенты. Песто (Pesto) — происходит от слов «pestato», «pestare», которые в переводе означают «растирать»,» давить».  Спустя несколько веков они  изобрели «искусственный палец» , то есть деревянный пестик (pestello). Сегодня деревянный пестик и мраморная ступка — неотъемлемые атрибуты приготовления настоящего классического песто. К сожалению, в Средние века пестелло, в частности перемешивание  чего-либо в ступке, считались демоническими, и священники Генуи подвергали анафеме всех, кто брал его в руки .Этот соус сыграл немалую роль в объединении Италии. Будущий национальный герой, Джузеппе Гарибальди,в 1833 году, по время пропаганды политической программы революционного общества «Молодая Италия» , вместо громких обещаний,  кормил потенциальных сторонников тайной организации тренетте аль песто (trenette – длинная плоская паста) , приобрев таким образом десяток последователей.

Факты

  1. Итальянцы настолько любят соус песто, что даже организовали чемпионат по его приготовлению. Участникам дается по 40 минут на приготовление песто, использовать можно только ингредиенты, входящие в классический состав соуса песто и традиционные способы.
  2. Итальянцы  считают соус песто символом богатого стола и хорошим знаком для молодоженов, потому, он почти всегда входит в свадебное меню.
  3. Густоту песто можно регулировать с помощью увеличения/уменьшения количества оливкового масла. Для большей приправленности увеличьте количества пекорино и чеснока.

Метки: Итальянская кухня

оригинальный итальянский рецепт в домашних условиях

Соус легко превратит любое обыденное блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Но иногда совсем нет времени готовить, хочется чего-то простого и в то же время очень вкусного… хм… 🙂 Соус песто – как раз то, что Вам нужно. Песто – очень простой в исполнение, не требует термической обработки, но все же – это итальянская классика с совершенно уникальным и неповторимым вкусом. Привлекает в соусе не только простота приготовления, но и доступность, простота и понятность каждого ингредиента. А, если все-таки какие-то продукты Вам не по карману, или Вы их не любите, всегда можно произвести замену более доступной и понятной альтернативой. Но об этом мы рассказывали в других статьях. Сейчас же считаем нашим долгом научить Вас готовить именно оригинальный рецепт соуса песто, с базиликом, пармезаном, и кедровыми орешками. 😉

Как сделать соус песто в домашних условиях?

Странно об этом вообще говорить, но все же отметим, что вкусным соус будет только в том случае, если выбрать хорошие, качественные продукты. Базилик выбирайте зеленый с упругими, блестящими листочками, следите, чтобы они не были влажными, но и не были пересушенными. От каждого листика должен исходить характерный сильный запах, цвет должен быть однотонным, ровным. Растение не должно иметь налета.

Оливковое масло выбирайте итальянское первого холодного отжима – именно оно считается наиболее качественным, вкусным и полезным. На нужный вид указывает соответствующая маркировка Extra Virgin.

Остальные продукты тоже выбирайте высокого качества – не стоит экономить. Именно такой подход поможет добиться максимально приближенного вкуса к оригинальному Pesto Genovese.

Ингредиенты

  • листья зеленого базилика – 150 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • кедровые орехи – 35-50 г;
  • чеснок – 2-4 шт.;
  • оливковое масло – 8-10 ст. л.;
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления соуса песто

Оригинальный итальянский соус песто вообще-то готовится с сыром Пекорино Сардо (традиционный итальянский твердый соленый сыр из овечьего молока), и с семенами итальянской сосны. Однако, у нас найти такие продукты крайне сложно, если и вовсе не невозможно. Если же Вам все-таки удалось – можете использовать именно эти ингредиенты, в пропорции, как указано в рецепте.

Немного истории
Существует легенда, что некогда смесь базилика, чеснока и оливкового масла использовалась в качестве лечебной мази. Уж не известно, как состав попал на хлеб, но итальянцам так это «зашло», что, со временем, соус песто – стал их традиционным. А вскоре покорил весь кулинарный мир.

В те далекие времена не было никакой кухонной техники, блендера там или измельчителя, поэтому все компоненты растирали в однородную массу в каменной ступке пестиком. Собственно, отсюда и пошло название песто.

Сейчас же соус песто настолько плотно врезался в историю и культуру Италии, что поставленный на стол молодоженов соус, считается у итальянцев хорошим знаком для благополучия будущей семьи.

Мы что-то совсем отошли от главного – пошагового рецепта. Уже, наверное, слюнки потекли? 😉 Что же, тогда вернемся к сути и научимся готовить соус песто своими руками:

  1. Веточки базилика промыть под прохладной проточной водой. Согнать воду всеми возможными способами, а после – обсушить бумажными полотенцами, чтобы удалить всю влагу. Использовать будем только листики, так что жесткие стебли – удалите.
  2. Чеснок очистить, пармезан натереть на мелкую терку.
  3. Кедровые орешки немного обжарить на сухой сковороде, чтобы они лучше раскрыли свой аромат. Измельчите поджаренные орешки в крошку.
  4. Погружным блендером измельчите все ингредиенты: листья базилика, кедровые орешки, пармезан, чеснок. После первого тщательного измельчения, добавьте масло, соль, перец и еще разочек сделайте «вжух-вжух» блендером. Попробуйте соус, если Вам всего достаточно по вкусу, — песто готов! Если чего-то не хватает – добавьте то, чего не хватает. 😉

Конечно, в современном мире песто готовится в блендере. Но, если Вы хотите «аутентичный» соус, тогда используйте каменную ступку с пестиком – их сейчас тоже можно найти и приобрести без проблем.

Кстати можно по желанию еще добавить в песто столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Так кислинка еще больше оттенит вкус соуса.

Совет от Сошьера
Добавлять масло можно тонкой струйкой или порционно – так можно добиться максимально однородной, гладкой, пастообразной консистенции.

Как готовят песто в мире, чем заменить отдельные ингредиенты, с чем подавать?

В разных регионах Италии, или даже в соседних странах, песто готовят по-разному:

  1. Например, Pesto Rosso – необычный красный песто, цвет и необычный вкус которому придают вяленные томаты.
  2. В Сицилии вместо пармезана выбирают рикотту и только ее, а помимо вяленных томатов, добавляют еще и большое количество черного перца.
  3. Орехи в песто не используют при приготовлении французы в Провансе, зато кладут много черного перца.
  4. В Австрии кедровым орешкам предпочитают тыквенные семечки.
  5. А немцы создали прям-таки революционный рецепт песто, и заменили привычный базилик черемшой.

Если не говорить о каких-то «устоявшихся» рецептах, отметим, что в наших широтах часто для удешевления соус песто готовят с подсолнечным маслом. Нельзя сказать, что получается не вкусно, получается просто по-другому, не по-итальянски.

Классический соус песто с базиликом (и не только его) подают к мясу, рыбе. Итальянцы обожают заправлять им пасту или капрезе – национальный салат с помидорами и сыром (для него в песто добавляется больше масла, чтоб он был более жидким). «Зеленая пицца» — это термин в Италии, обозначающий, что корж предварительно смазали соусом. А иногда песто добавляют даже в зернистый творог.

Песто – практически универсальная пикантная добавка, попробовать которую стоит каждому. Надеюсь, нам удалось заинтересовать Вас рецептом, да и историями, и теперь Вы обязательно приготовите соус на своей кухне. В комментариях делитесь – понравилось Вам или нет. 🙂

Рецепт мятного песто

Этот нежный мятный песто, отличающийся от проторенного пути классического песто с базиликом, одновременно пикантный и яркий.

Когда я впервые приготовил его, я думал, что аромат мяты сильно ударит меня по лицу. Но на самом деле в сочетании с петрушкой он обладает легкой свежестью, что делает его универсальным. Крошечные кусочки измельченного миндаля тоже придают ему текстуру.

Салли Варгас

Как сохранить ярко-зеленый песто

Еще одно привлекательное качество этого песто — его ярко-зеленый цвет.Чтобы они оставались яркими в течение нескольких дней, ненадолго бланшируйте мяту и петрушку в кипящей воде, а затем потрясите их на бане с ледяной водой. Кипящая вода убивает ферменты, вызывающие потемнение, которые быстро заставляют листья и получившийся песто приобретать тускло-оливковый цвет.

Незначительное количество аромата выделяется в процессе, но это также то, что делает мяту мягкой, а не подавляющей. К тому же мы едим глазами, поэтому я голосую за бланширование. Вы также можете использовать этот метод для песто из базилика или любой другой зелени, которую вы используете в песто.

Добавлять или не добавлять чеснок

Я пробовала приготовить этот соус песто с чесноком и без него. Мне понравилось без, но полное раскрытие, я не бешеный поклонник чеснока, особенно сырого чеснока, который, на мой взгляд, может подавлять другие вкусы.

Но пусть это вас не остановит! Если вы любите чеснок, вам понравится этот соус песто с его зубчиком в смеси.

Салли Варгас

Блендер против кухонного комбайна

Мой первый выбор для приготовления этого песто — кухонный комбайн.Это упрощает работу и быстро объединяет все воедино. Если у вас нет кухонного комбайна, еще не все потеряно. Вы можете приготовить песто в блендере, это требует небольшой дополнительной работы.

Чтобы приготовить песто в блендере , положите примерно половину листьев мяты и петрушки на дно кувшина блендера и добавьте воды. Продолжайте перемешивать, останавливать, перемешивать и соскребать, пока они не будут хорошо нарезаны. Добавьте еще листьев и оливкового масла, повторяя остановку и помешивая, пока не нарежете.Добавляйте орехи в последнюю очередь и наберитесь терпения!

Салли Варгас

Как использовать мятный песто!

Та универсальность, о которой я только что упомянул? Вот несколько идей!

  • Используйте его в этом потрясающем весеннем овощном салате с мятным песто.
  • Подавайте с бараниной (отойдите от мятного желе из мяты).
  • Полить им весенние овощи.
  • Перемешайте с макаронами.
  • Намажьте им багет с козьим сыром для бутерброда.
  • Добавьте в йогурт вкусный соус для овощей.
  • Положите ломтик феты на крекер и налейте сверху немного мятного песто.
  • Смешайте мятный песто и фету с фаршем из баранины, чтобы получить вкусный бургер из баранины.
  • Перемешайте его с теплым маленьким красным картофелем или картофелем размера b.
  • Выложите немного на жареную или приготовленную на гриле рыбу.

Да, песто можно заморозить!

Если у вас есть участок с мятой на заднем дворе, вам наверняка захочется приготовить двойную или тройную партию этого песто. Заморозьте его в лотках для льда, а когда он застынет, переложите кубики в пакет с застежкой-молнией или другой контейнер, чтобы не связывать лотки для льда.Песто хранится в морозильной камере до 12 месяцев.

Салли Варгас

Ищете другие рецепты песто?

Как приготовить буррито на завтрак с яйцом песто

Кажется, не можете быть в курсе последних тенденций гурманов в TikTok? Yahoo Life поможет вам! В каждом выпуске Taste the Trends мы познакомим вас с вкусной тенденцией и создателями вирусного рецепта, которые поднимут свое популярное блюдо на новый уровень с особым поворотом! Покупайте все, что вам нужно, чтобы «попробовать тенденции» у себя дома.

Весной люди все вместе волновались из-за яиц песто — нового взгляда на яйца на завтрак. Идея появилась у зарегистрированного диетолога-диетолога Эми Вилиховски, которая поделилась рецептом на TikTok.

«Я всегда добавляю песто практически ко всему», — рассказывает Вилиховски Yahoo Life, отмечая, что она готовила свое собственное песто с колледжа. «Однажды я подумала:« Давайте сначала положим песто, а яйца прямо в песто », — говорит она.«Я снял его и выложил на TikTok, и видео просто взорвалось. Я не ожидал этого, но люди любят песто».

Теперь у Вилиховски есть новый восхитительный взгляд на яйца песто: буррито на завтрак с яйцами песто, и вы можете воссоздать его дома. Естественно, все начинается с яиц песто.

Ингредиенты для яиц песто :


Разбейте яйца в миску и перемешайте вилкой. Затем равномерно распределите соус песто на дне теплой сковороды. «Мое эмпирическое правило — одна столовая ложка песто на яйцо», — говорит Вилиховски.Как только он начнет закипать, влейте яйца. Как только яйца начнут укладываться, начинайте складывать их к середине. Добавьте немного перца, соли и чесночного порошка.

Ингредиенты для буррито :

Намажьте песто на тортилью. Кроме того, разбейте авокадо вилкой. Добавьте соль, шпинат, американский сыр и хрустящие картофельные оладьи. Сверху выложите приготовленный бекон и полейте яйцом песто. Сверните буррито и нанесите тонкий слой майонеза на тортилью.Выложите буррито на горячую сковороду и нагрейте с каждой стороны. Снимите его со сковороды, нарежьте и наслаждайтесь.

История продолжается

Вилиховски называет результаты «невероятными» — и их легко воссоздать дома!

Видео, созданное Кэт Васкес

Подробнее с Yahoo Life:

Следуйте за нами в Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest для круглосуточной работы вдохновение свежо в вашей ленте, каждый день

Хотите, чтобы ежедневные новости поп-культуры доставлялись в ваш почтовый ящик? Подпишитесь здесь для получения информационного бюллетеня Yahoo Entertainment & Life.

Рецепты кормов Хелены Гарсия для клафути, мороженого и песто из крапивы | Еда

Для меня добыча пищи — это не просто сбор ингредиентов, это бегство от реальности: прогулка по лесу в сопровождении моей обожаемой волчьей собаки с плетеной корзиной на буксире. Это мое счастливое место. Меня часто спрашивают, с чего начать, и ответ прост: начните с уже знакомых вам растений. Вы будете приятно удивлены, обнаружив, сколько съедобных продуктов вы сможете определить: маргаритки, одуванчики, крапиву, фиалки, ягоды, щавель, дикие луковицы… список можно продолжать до бесконечности.

Песто из крапивы

Я использовал крапиву в супах, во фритюре, в макаронах, в тортах и ​​в хлебе. Однако один из самых простых способов использовать это растение — приготовить песто. Соберите самые свежие листья примерно на 10 см в перчатках. Чтобы убрать жало, их просто нужно прокипятить минуту. Как и в случае с любым растением, выращиваемым на кормах, избегайте сбора возле дорог или загрязненных территорий и не срывайте, когда цветет.

Prep 10 min
Cook 5 min
Делает 250g

1 большая горсть молодых листьев крапивы (около 10 г)
40g
кедровые орехи , поджаренные
3 зубчика чеснока
, очищенный
40 г тертый пармезан (веганский пармезан тоже хорошо работает)
65 мл оливковое масло первого отжима
Соль и перец

Доведите до кипения в небольшой кастрюле.Добавьте листья крапивы с помощью щипцов или резиновых перчаток и кипятите в течение минуты. Слейте воду и освежите под холодной проточной водой, затем выдавите как можно больше жидкости руками (жало уже удалено) и отложите.

Положите обжаренные кедровые орехи и листья крапивы в ступку и измельчите (или несколько раз взбейте в кухонном комбайне). Добавьте чеснок, сыр и масло, продолжайте измельчать до полного смешивания, затем приправьте по вкусу. Хранить в стерилизованной банке, затем залить оливковым маслом для герметизации.Его следует хранить в холодильнике до недели, или вы можете заморозить до шести месяцев.

Каждая часть одуванчика, от корня до цветка, съедобна.

Мороженое из одуванчиков.

Некоторые считают одуванчики сорняками, но для меня они излучают сущность лета. Любая часть одуванчика, от корня до цветка, съедобна. Это одно из растений с самым длинным сезоном — с ранней весны до начала октября, но наиболее обильно цветет в мае и июне. Это мороженое из одуванчиков — мое любимое блюдо; Обожаю нежный цветочный вкус.Если у вас есть мороженица, залейте заварной крем и взбивайте в соответствии с инструкциями производителя. Я, однако, предоставил метод для тех, у кого нет машины для мороженого. Обязательно собирайте одуванчики из травы, которая не была обработана пестицидами, и выбирайте только то, что вам нужно, потому что они являются важным источником пищи для пчел, особенно ранней весной.

Prep 10 min
Infuse 30 min +
Cook 10 min
Freeze 6 hr +
Для приготовления 1 литр

360 мл одинарных сливок
360 мл двойных сливок
60 г
лепестков одуванчика , зеленые листья и стебли удалены, плюс дополнительный компонент для украшения (по желанию)
175 г
мед или кленовый сироп
Соль
6 яичных желтков
взбитых

Положите одинарные и двойные сливки в кастрюлю среднего размера, добавьте одуванчик лепестки, мед (или кленовый сироп) и щепотку соли и доведите до слабого кипения.Снимите с огня, дайте остыть и настаивайте 30-40 минут. После охлаждения перелить сливки через сито в миску (чтобы удалить цветы) и отставить.

Положите яичные желтки в сковороду среднего размера, установленную на слабом огне, и медленно добавьте сливки, постоянно взбивая. Продолжайте взбивать, пока смесь не превратится в заварной крем, которым покрыта тыльная сторона деревянной ложки.

Перелить в емкость с крышкой, дать остыть, затем накрыть крышкой и заморозить в течение двух часов до частичного замораживания. Выньте из морозильной камеры, снова взбейте венчиком, чтобы разбить кристаллы льда, затем снова поставьте в холодильник примерно на четыре часа, пока полностью не заморозится.

Подавать, украшенный свежими лепестками одуванчика или пышными цветами.

Клафути ежевика и лаванда

Вы также можете попробовать это с черникой, которую традиционно собирают в последнее воскресенье июля или первое воскресенье августа (в зависимости от того, где вы находитесь в Великобритании).

Подготовка 25 мин
Настой 30 мин
Готовка 40 мин
Порций 4

100 мл двойные сливки
100 мл
полужирное молоко
2 столовые ложки сушеных бутонов лаванды
75 г
сахарная пудра
Цедра 1 большого лимона
300 г
ежевики
2 больших яйца
50
г мука без примесей
1 столовая ложка сливочного масла с горкой
, топленого
1 чайная ложка ванильного экстракта
Сахарная пудра
, для опудривания

Положите сливки и молоко в небольшую кастрюлю, добавьте лаванду и доведите до слабого кипения.Снимите огонь и дайте настояться 30 минут — чем дольше вы оставите его, тем сильнее будет аромат лаванды. Сито, чтобы удалить бутоны лаванды, сжимая бутоны, чтобы удалить всю жидкость, и отложить в сторону.

Нагрейте духовку до 180 ° C (вентилятор 160 ° C) / 350 ° F / газ 4 и смазать жиром 24-сантиметровую форму для пирога или жаростойкую форму. Смешайте одну столовую ложку сахара с тертым лимоном и перемешайте с ягодами, чтобы они покрылись слоем. Вылейте ягоды в смазанную маслом посуду, уложив их в один слой.

Смешайте оставшийся сахар с яйцами, мукой, топленым маслом, ванилью и настоянным молоком до полного смешивания.Полить фруктами и запекать 35-40 минут, пока они не станут золотистыми. Обильно посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплым с медом, кленовым сиропом или мороженым.

Последняя книга Хелены Гарсия «Справочник колдовства: волшебные проекты и рецепты для вас и вашего дома» выходит в сентябре.

Я сделал макароны из диснеевского «Луки» в реальной жизни — вот рецепт

Макароны, мороженое и эспрессо … Боже мой!

Если вы его пропустили, последний оригинальный полнометражный фильм Disney и Pixar,

Luca , наконец-то вышел исключительно на Disney +! Дисней / Pixar

Напоминаем, что Luca — это история совершеннолетия о маленьком мальчике — ну, на самом деле, морском чудовище — который становится лучшими друзьями с другим мальчиком-морским чудовищем по имени Альберто, который показывает ему чудеса и красоту жизни. над поверхностью воды в великолепном приморском городке на Итальянской Ривьере.

Фильм красивый, веселый, и, поскольку действие происходит в Италии, в нем также есть МНОГО потрясающих блюд, в частности, блюдо из пасты под названием trenette al pesto.

Дисней / Pixar

Тренетт аль песто — уникальное блюдо из пасты из региона Лигурия на северо-западе Италии, которое представляет собой тонкую пасту плоской формы с картофелем, зеленой фасолью и соусом песто.

И, к счастью для всех нас, у Диснея действительно есть официальный рецепт trenette al pesto из

Luca с очаровательной героиней Джулии Марковальдо!

В фильме отец Джулии, Массимо, готовит тренетт аль песто для Луки и Альберто, и, скажем так, они ПОЖИРАЛИ от этого чертовски много.Так что, будучи большим любителем еды в кино, я решил попробовать рецепт. Вот как это было:

Официальный список ингредиентов тренетте аль песто от Disney включает в себя множество ожидаемых продуктов, таких как базилик и кедровые орехи для песто, но в нем также есть более уникальные ингредиенты, такие как стручковая фасоль и желтый картофель.

Предоставлено Disney-Pixar

Раньше у меня никогда не было картофеля или стручковой фасоли в пасте, поэтому я был рад попробовать их!

Я смог найти почти все из списка в моем обычном продуктовом магазине, за исключением макаронных изделий trenette (я буквально никогда раньше не видел этот тип макарон в магазине!).Но в рецепте говорилось, что вместо этого я могу использовать лингвини, поэтому я постарался как мог и выбрал немного лингвини, по крайней мере, «сделано в Италии».

Кристалл Ро / BuzzFeed

Судя по всему, тренетта очень похожа на лингвини, но «несколько тоньше и уже».

Кроме того, к сведению, у меня уже была крупная соль и EVOO под рукой.

Первым шагом было приготовление песто, начиная с базилика, чеснока и соли.

У меня нет ступки, поэтому я выбрал кухонный комбайн, чтобы взбить базилик, чеснок и соль.

Затем я добавил кедровые орехи и сыры.

Рецепт требовал 100 мл оливкового масла первого холодного отжима, но налить его точное количество в мой крошечный кухонный комбайн было непросто, поэтому мне просто пришлось следить за количеством, пока ингредиенты не стали похожи на «очень густые сливки».»

А вот как получился мой песто! Первое, что я заметил, это УДИВИТЕЛЬНЫЙ запах. Свежий базилик — не шутка.

Следующий? Макароны, стручковая фасоль и картофель!

Рецепт требовал 500 г макаронных изделий, которых, как выяснилось, был ВЕСЬ пакет. Это был момент, когда я понял, что этим рецептом можно легко накормить семью из четырех человек (или больше!).Так что … ну, примите к сведению!

Даррен Лейс / BuzzFeed

Мне, честно говоря, было любопытно, будут ли картофель и стручковая фасоль приготовлены достаточно (или слишком много ?!) с пастой, поскольку кажется, что все эти три ингредиента обычно имеют разное время приготовления.

Купленная мной паста готовится 11–13 минут. Я пошел прямо посередине и сделал 12.

Пришло время собрать все воедино.

Мне показалось интересным, что в рецепте говорилось, что сначала нужно положить песто (с небольшим количеством воды для макарон), а ЗАТЕМ добавить макароны, но на самом деле это сработало очень хорошо! Мне только жаль, что у меня не было миски побольше, LOL.

А вот как выглядел мой конечный продукт:

Рядом с фильмом, для развлечения:

Дисней-Pixad, Даррен Лейс / BuzzFeed

Наконец-то пришло время ЕСТЬ!

И так сказать…БЫЛО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!

Даррен Лейс / BuzzFeed

Честно говоря, часто, когда я ем блюдо песто, я обнаруживаю, что оно может быть слишком жирным или слишком соленым (вероятно, потому, что оно обычно покупается в магазине). Но этот домашний, свежий песто был ТАК. ХОРОШИЙ. В нем был идеальный баланс всех ингредиентов. У меня буквально никогда в жизни не было лучшего песто . Я думал, что картофель может сделать блюдо слишком «крахмалистым», но на самом деле это был приятный контраст с макаронами и делал блюдо более сытным, чем если бы это были ТОЛЬКО макароны.И зеленые бобы добавили приятный аромат и довольно яркий цвет. В целом, trenette al pesto казался очень легким и летним!

Вердикт: один очень смелый * Поцелуй итальянского шеф-повара *.

Даррен Лейс / BuzzFeed

10/10 рекомендую приготовить это блюдо!

Телевидение и фильмы

Получите все лучшие моменты поп-культуры и развлечений на свой почтовый ящик.

Лучший базовый рецепт песто

Это мой рецепт песто — он вкусен практически во всем, от пасты до сэндвичей и салатов.

Одна из моих любимых вещей в летней кулинарии — это выйти из черного хода, чтобы собрать свежие травы из моего маленького горшечного растения и цветника. Меня всегда удивляет, как из крошечных саженцев, которых я с нетерпением жду, чтобы они прорастали в мае, вырастает больше трав, чем я смогу израсходовать в августе. Прямо сейчас мой базилик переполнен, а это значит, что пора приготовить песто!

Песто или песто алла геновезе — яркий чесночный зеленый соус, который родом из Генуи, Италия.Традиционно его готовят с помощью ступки и пестика, но, к счастью, в большинстве современных версий требуется кухонный комбайн. Песто — универсальный соус, который можно использовать практически во всем, от пасты до сэндвичей и салатов. Замерзает тоже хорошо.

Что нужно для приготовления песто

Традиционный песто готовится из чеснока, кедровых орехов, соли, листьев базилика, пармезана-реджано и оливкового масла первого холодного отжима. Важно использовать ингредиенты высшего качества, так как аромат действительно проявляется.

Для сыра обязательно используйте настоящий импортный пармиджано-реджано из Италии; отечественный пармезан бледнеет по сравнению с ним. Вы всегда можете определить, подлинно ли оно, посмотрев на кожуру, на которой много раз тиснится название. Если сыр уже натерт, на нем должна быть надпись «Пармиджано-Реджано», а не «Пармезан».

Для орехов я использую грецкие орехи вместо более традиционных кедровых орехов по нескольким причинам. Во-первых, у меня в доме всегда есть грецкие орехи (кедровые орехи могут быть очень дорогими!).Во-вторых, в последние годы все больше людей, включая меня, стали жертвами странной проблемы с кедровыми орехами, называемой синдромом соснового рта — горького металлического привкуса во рту, который появляется через день или два после употребления в пищу кедровых орехов. Это может длиться неделями и сделать прием пищи или питья очень неприятным. (Вы также можете использовать орехи пекан или миндаль.)

Как приготовить песто

Для начала смешайте грецкие орехи и чеснок в миске кухонного комбайна и взбейте до крупной нарезки.

Добавьте листья базилика, соль и перец.

Перемешать до мелкой нарезки.

Затем при работающем кухонном комбайне равномерной струей добавьте оливковое масло через подающую трубку.

Добавьте пармезан-реджано.

Снова обработайте до однородной массы. Это твой соус!

Как хранить и замораживать песто

Используйте соус немедленно или храните его в плотно закрытой банке или герметичном пластиковом контейнере, покрытом тонким слоем оливкового масла (это блокирует воздух и предотвращает окисление соуса, что может привести к его уродливому коричневому цвету) .В холодильнике он хранится около недели.

Песто также можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 6 месяцев. Предлагаю разделить его на отсеки лотка для кубиков льда и заморозить. После замораживания выньте кубики из лотка и поместите в герметичный пластиковый пакет или герметичный контейнер. Вы можете добавлять размороженные кубики в супы, макаронные изделия, яйца, бутерброды и картофель.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Лучший базовый песто

Это мой любимый рецепт песто — он восхитителен практически во всем, от пасты до сэндвичей и салатов.

Состав

  • 1/3 стакана грецких орехов
  • 2 крупных, крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 2 стакана аккуратно упакованных свежих листьев базилика
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 2/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима высшего качества, такого как Lucini или Colavita
  • 1/2 стакана тертого пармезана-реджано

Инструкции

  1. Положите грецкие орехи и чеснок в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием.Перемешайте до крупной нарезки, около 10 секунд. Добавьте листья базилика, соль и перец и перемешивайте, пока смесь не станет пастой, около 1 минуты. При работающем комбайне медленно налейте оливковое масло через подающую трубку и продолжайте перемешивать, пока песто полностью не перемешается. Добавьте пармезан и перемешайте еще минуту. Используйте песто сразу же или храните в плотно закрытой банке или герметичном пластиковом контейнере, покрытом тонким слоем оливкового масла (это блокирует воздух и предотвращает окисление песто, которое может изменить его цвет до уродливого коричневого цвета).В холодильнике он хранится около недели.
  2. Инструкции по использованию в морозильной камере: Песто можно замораживать в герметичном контейнере на срок до 6 месяцев. Вы также можете разделить приготовленный песто на отделения для кубиков льда и заморозить. После замораживания достаньте кубики песто из лотка и поместите в герметичный пластиковый пакет или герметичный контейнер. Вы можете добавлять размороженные кубики песто в супы, макаронные изделия, яйца, бутерброды и картофель.

Информация о питании

Powered by

  • Размер порции: 2 ст.
  • Калорий: 159
  • Жиры: 17 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Углеводы: 1 г
  • Сахар: 0 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белки: 3 г
  • Натрий: 161 мг
  • Холестерин: 4 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания.Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптивная нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

Песто | Allrecipes

Идеальный песто! Не забудьте поджарить кедровые орехи, в этом вся разница … просто положите их в небольшую сковороду на плиту и перемешайте, пока они не станут коричневыми. Не беспокойтесь о том, чтобы поджарить со всех сторон, просто поджарьте!

ОЧЕНЬ ХОРОШО и просто. Песто с полным вкусом. Я добавил немного крупной соли и заморозил ее в лотках для кубиков льда. После замораживания я вытащил его (вилкой) и поставил кубики в морозилку.Поговорим о БЫСТРОМ гарнире. Паста, кубик размороженного песто, нарезанный кубиками свежий помидор, и это блюдо !! Спасибо за ОТЛИЧНЫЙ базовый рецепт!

Вот оно! Настоящее, настоящее песто. Этим утром я приготовила несколько партий нашего свежего садового базилика, и мой сын был в раю песто! Если вы, как и я, делаете и замораживаете порции по одной чашке, то покройте верх каждой емкости тонким слоем оливкового масла. Базилик имеет тенденцию становиться коричневым на воздухе. Когда вы разморозите емкость, базилик не изменит цвет.Используйте лучшее оливковое масло первого отжима, которое вы можете себе позволить! Спасибо за отличный рецепт!

Это хороший рецепт. Единственное, что у меня есть, это добавить в песто немного лимонного сока или хранить его в холодильнике с тонким слоем оливкового масла сверху. В противном случае верх песто станет черным.

Вкусно и красиво! Если базилик добавить в блендер парой отдельных порций, это поможет избежать «воздушной пробки». Я также добавил немного соли, которая еще больше усилила вкус.Наконец, я печально известный любитель чеснока, но даже я обнаружил, что двух зубчиков хорошего размера было достаточно, чтобы придать аромат песто. Четыре зубчика могут легко подавить его, так что будьте осторожны. Спасибо за отличный рецепт!

Изысканный в своей простоте, единственное, что я добавил, — это щепотка кошерной соли. Отличный рецепт. Совет по сохранению кремообразной консистенции песто ~ сэкономьте немного воды для приготовления макарон. Медленно добавьте его в слитую пасту и пасту песто. Хорошо перемешать. Из него получится сливочно-острый соус, который равномерно покроет пасту.Спасибо, Валери.

Слишком много чеснока и пармезана, поэтому я уменьшил их вдвое. Оба обладают очень сильным вкусом, и слишком большое количество любого из них снизит интенсивность аромата, который вы хотите получить от базилика. Я поджарил кедровые орехи в сковороде на среднем огне в течение 5 или 6 минут, добавил щепотку морской соли и свежемолотого перца и не использовал дополнительную петрушку — это ни традиционно, ни необходимо. Единственная причина добавить это — помочь песто сохранить свой ярко-зеленый цвет, поскольку свежий базилик имеет любопытную тенденцию, в отличие от других трав, становиться коричневым при разрезании.

Обожаю этот соус песто — я его готовила несколько раз. Когда я делаю большую партию, я использовал шарик для дыни или ложку, чтобы разделить песто на отдельные маленькие холмики на противне. Я кладу противень в морозильную камеру, и когда маленькие шарики замораживаются, я могу легко сложить их в пакет для заморозки и вытащить столько, сколько мне нужно для еды.

OMG !! Я только что закончил готовить этот рецепт … и у меня не осталось 2С! Я попробовала его как приправу и вернулась за еще! Я думал, что ненавижу песто, но у меня было столько свежего базилика, готового просохнуть на морозе, что я подумал, что приготовлю немного и раздам ​​друзьям.Никто не получает это, кроме меня (хорошо, и, может быть, моего мужа). Как и другие, я использовал меньше чеснока. Ням!

Как приготовить песто, как итальянская бабушка

Если вы когда-нибудь пробовали песто в Италии, то знаете, что песто здесь, в Соединенных Штатах, совсем другое. На прошлой неделе я получила урок, как приготовить песто, от настоящей итальянской бабушки, и теперь я понимаю разницу и то, что делает этот рецепт песто таким особенным.

Особый песто

Моя подруга Франческа совершает поездку из своего городка недалеко от эпицентра песто в Генуе, Италия, в Сан-Франциско один или два раза в год — на этот раз (к счастью для нас) она привезла с собой маму и двухлетнего сына Маттиа.Ее мама готовит прекрасный соус песто (и к нему идеально легкие картофельные ньокки) и предложила показать мне и моей подруге Джен, как это делается. Я должен сказать, что это полностью изменило правила игры. Если вы любите песто, вам действительно стоит попробовать это. Благодаря ее технике получается невероятно особого песто.

Нарезать вручную или блендером?

Большинство видов песто, которые можно встретить здесь, в США, отличаются по нескольким причинам. Во-первых, большая часть того, что вы видите, производится машиной, обычно кухонным комбайном или ручным блендером.Это верно, даже если оно домашнее. Не поймите меня неправильно, обычно это вкусно, но поскольку ингредиенты не измельчаются вручную, вы получаете текстуру, которая больше похожа на влажную пасту, и между ингредиентами практически нет разницы.

Во время урока я быстро начал понимать, что измельчение всех ингредиентов вручную является ключевым моментом, поскольку это предотвращает превращение ингредиентов в полностью гомогенизированную эмульсию или пасту. Когда вы заправляете пасту песто, нарезанным вручную, крохотные частички базилика местами отделяются от оливкового масла, вы получаете четкость между ингредиентами, а яркие ароматы появляются так, как они не появляются при смешивании в один.

Правильный выбор базилика

Другое дело, песто из Дженовезе отчасти известно тем, что его часто готовят из молодых маленьких листьев базилика. Нам, не итальянцам, легко найти генуэзский базилик в магазинах и на фермерских рынках, особенно летом, но, скорее всего, он был собран не молодым. Я бы не стал слишком беспокоиться об этом, просто порезав все ингредиенты вручную, вы увидите серьезные изменения в характере вашего песто.

Техника

Если вы серьезно относитесь к приготовлению хорошего песто, используя технику ручной нарезки, вам понадобится острая (желательно большая, с одним лезвием) меццалуна или хороший нож.Острота лезвия имеет огромное значение — вы не хотите порезать или порвать базилик. Что бы вы ни использовали для нарезки, убедитесь, что у него острое лезвие, иначе базилик потемнеет. На измельчение ингредиентов уйдет около двадцати минут. Нарезав ингредиенты, вы сформируете из них торт, изображенный выше. Вы добавляете в этот торт оливковое масло, и это волшебство — ниже.

Как хранить песто

Храните любой соус песто, который вы можете использовать на следующий день или два, охлажденным, под тонкой пленкой оливкового масла.Вы также можете заморозить его в пакетиках размером с закуску. Разморозьте и перемешайте с любыми клецками, равиоли или другими любимыми макаронами, которые вам нравятся, и добавьте немного воды для макарон!

Варианты песто

Не ограничивайтесь песто из базилика. Вы можете поэкспериментировать и с другими травами. В основу базилика можно добавить что угодно: от петрушки до майорана (любимый!), От мяты до свежего орегано. Или совсем не добавляйте базилик! Я люблю иногда добавлять цедру цитрусовых или менять тип орехов, которые использую — фаворитами являются жареный миндаль и грецкие орехи.

Сообщите мне, если вы попробуете это и что вы думаете! Используйте свой прекрасный свежий песто с этим рецептом ньокки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *