Рецепт торта с кефиром: Шоколадный торт на кефире, пошаговый рецепт на 4837 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

торт на кефире рецепт

 

Доброго времени суток читателям сайта Записная книжка! Поздравляю вас с праздником 9 мая! С Днем Победы вас!

Недавно я пекла своим домашним пирог на кефире  со сметанным кремом,  по рецепту из немецкого журнала от Елены Пчелинцевой. Об этом сегодняшний пост, но назову я свое произведение не пирог, а торт на кефире со сметанным кремом, такой он мне показался воздушный и нежный!

Бисквитное тесто на кефире не сложное в приготовлении. Яйца и сахар взбились быстро, поэтому хочу отметить, что кефирное тесто для торта сможет сделать каждый!

Рецептуру рецепта для быстрого торта на кефире я оставила ту же:

  • 4 яйца,
  •  500 г сахара,
  • 500 мл кефира,
  •  500 г муки,
  • 2 пачки ванилина,
  •  1.5 маленьких пачки разрыхлителя для теста.

Часто приходится отвечать на вопросы, а сколько муки или сахара в одном стакане?

Для справки:

в одном чайном стакане объемом 250 мл  — 160 г пшеничной муки и 200 г сахара,

 в одном чайном стакане объемом 200 мл  — 130 г пшеничной муки и 160 г сахара.

 

Приготовление торта на кефире:

Яйца и сахар взбить с помощью миксера или венчика. Количество сахара на яйца довольно большое, поэтому они быстро взбиваются, не более 7 минут.

Не переживайте, приторно сладкими бисквитные коржи на кефире не будут, сладкий вкус разбавится половиной литра кефира. Кефир вливается во взбитые яйца уже на медленной скорости, туда же отправляется ванилин и разрыхлитель. Далее берем ложку или лопатку и вводим постепенно муку, продолжая помешивать. По консистенции кефирное тесто для торта  получается как тесто на оладьи.

Теста на кефире получается много! Поэтому я  побоялась выпечь его в круглой форме. Был у меня глубокий противень с бортиками 5 см (он чуть-чуть поменьше обычного противня  в размерах), вот им я и воспользовалась. Выстелила его промасленной бумагой и вылила тесто для коржа на кефире. Пока взбиваете тесто, не забудьте включить духовку, чтобы она хорошо прогрелась. Бисквит на кефире выпекается в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.  Вот такая у меня получилась  румяненькая основа для торта с кефиром!


Обязательно корж остудить, тогда его можно без труда  разрезать вдоль для пропитки. Верх коржа у меня получился в виде бугорка, поэтому мне было удобно разрезать корж перевернутым.  Посмотрите, какой бисквит на кефире пористый!

Я промазала его половинки  сметанным кремом, рецепт тут, и оставила на 10 минут пропитываться. Потом нанесла еще сметанный крем на нижний корж и соединила.

Затем  обмазала кремом  верх и бока кефирного торта.

Для сметанного крема у меня ушло

  • 500 г сметаны и
  •  1.5 стакана сахара.

Для украшения бисквита на кефире по этому рецепту я использовала разноцветную кокосовую стружку. Получился торт на кефире с легким кокосовым вкусом и ароматом ванили. Супер вкус!

 

На разрезе кусочки торта получились вот такими белоснежными! Угощайтесь!


С уважением, хозяйка Записной книжки  Анюта!

То, что не вошло в фото рецепт, смонтировано в видео слайд шоу, смотрим подробный отчет:

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК  ниже этой статьи. Все  друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте. 

P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂

Шоколадный Торт на Кефире рецепт с фото пошагово

Рецепт
Сахар – 2 ст.
Масло сливочное — 200 грамм
Яйца – 2 штуки
Растительное масло – 2 столовые ложки
Какао – 2-3 столовые ложки
Сметана – 400 грамм
Кефир — 300 грамм
Сода – 1 чайная ложка
Мука – 2 ст.

Тесто
Сахар – 1 ст.
Яйца – 2 штуки
Растительное масло – 2 столовые ложки
Какао – 2-3 столовые ложки
Сода – 1 чайные ложки
Мука – 2 ст.
Кефир 300 грамм

Крем
Грецкие орехи — 200 грамм
Сметана – 400 грамм
Масло сливочное — 200 грамм
Сахар – 1 ст. (200 грамм)

1. Очень хорошо взбиваем 2 яйца. понемногу добавляем стакан сахара и взбиваем до практически полного растворения: 10-15 минут. Вливаем кефир, 2 ст.л. масла, 2-3 ст.л. какао и 1 ложку соды. Частями вводим муку. Взбиваем. Разогреваем духовку на 200 градусов С. Перекладываем тесто в форму и ставим в духовку. Ни в коем случе не открывайте дверцу духовки! 2. Как подымется тесто — через 15 минут уменьшаем огонь в духовке до 170 градусов С. Выпекаем 40-50 минут. Выстилаем дно формочки пергаментной бумагой или посыпьте мукой. Края ничем не смазываем. Оставьте тесто в форме на столе на 5 минут, чтобы оно растеклось по форме. Смотрите рецепт крема под видео! Берём сметану, жирностью не менее 20-25%. Добавляем сахар и оставляем на 15 мин., чтобы он растворился. 3. Хорошо взбиваем миксером 150-200 г мягкого сливочного масла. Выливаем сметану с сахаром в масло и все вместе взбиваем. Ставим в холодильник на 15 минут. Делаем присыпку из 200 г грецких орехов, можно добавить остатки песочных коржей и печенья. Часть толчём крупно, а часть — в 2 раза мельче. Разрезаем корж на 3 части. Он должен быть холодным, иначе крем потечёт. Смазываем коржи кремом, сверху торт посыпаем присыпкой.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (1)

Торт Черный принц на кефире – рецепт с фото

Шоколадный торт – это беспроигрышный вариант в качестве десерта для любого праздничного застолья. Ведь он всегда получается вкусным, а благодаря насыщенному шоколадному цвету еще и эффектным по внешнему виду. Рецептов приготовления шоколадного торта великое множество: как простых и доступных, так и сложных. Поэтому каждая хозяйка может выбрать любой понравившийся ей рецепт, отталкиваясь при выборе, конечно же, от своих возможностей (также смотрите на нашем сайте рецепт шоколадного торта с вишней).

Шоколадный торт Черный принц, рецепт с фото которого мы сегодня публикуем, относится, скорее всего, к простому и вполне бюджетному по затратам варианту. Коржи выпекаются на кефире с добавлением какао, которое, собственно, и дает им насыщенный шоколадный цвет. А прослаиваются они нежнейшим масляно-сметанным кремом. Получается эффектное сочетание темных коржей и белоснежного крема, поэтому торт с легкостью оправдывает свое громкое название. Да и вкус у десерта получается ярким, насыщенным и удивительно нежным.

Чтобы приготовить торт Чёрный принц на кефире потребуется:

В глубокую посуду высыпаете сахар и разбиваете оба яйца.

Затем включаете миксер и на средней скорости растираете сахарно-яичную массу до пышной однородности.

Потом вводите в тесто кефир с какао и перемешиваете массу миксером, снизив скорость вращения венчиков до минимума.

Получаете шоколадную массу, в которую добавляете соду, полностью погашенную уксусом. Если соду погасить не до конца, то коржи могут получиться недостаточно пористыми.

И вводите муку. Перемешиваете все тем же миксером на низких оборотах или лопаткой. Получается шоколадное тесто средней густоты.

Берете форму (20-21 см), прикрываете ее дно пергаментом и выливаете половину шоколадного теста. Выпекаете при 180 градусах ориентировочно 30-35 минут. Готовность шоколадного коржа определяете стандартно – тестом на сухую спичку. При аналогичных условиях выпекаете и второй корж для торта.

Готовым бисквитам даете полностью остыть. Если требуется, подравниваете остывшие коржи по верху, а потом длинным зубчатым ножом разрезаете вдоль.

Готовим крем для торта Черный принц: начинаем взбивание с масла. Оно обязательно должно быть мягким. Добавляете к нему сахарную пудру и взбиваете до пышности.

Затем к масляной массе начинаете добавлять (по ложке) сметану. Она должна быть обязательно холодной, свежей и максимально густой, тогда крем получится плотным и будет хорошо держать свою форму. Если имеется только жидкая сметана, то можно переложить ее в плотную ткань, завязать узелком и подвесить на ночь над чашкой, чтобы стекла вся лишняя сыворотка. Отвисевшаяся сметана получается очень густой. Но эти действия необходимо делать заранее и сметаны брать на 150-200 г больше, чем требуется на торт. Взбиваете, пока вся сметана не войдет в кремовую массу. Получаете пышный и нежный масляно-сметанный крем.

Сборку торта Черный принц начинаете со смачивания коржей пропиткой. Пропитку можно выбрать на свой вкус, но наиболее органично подходит кофейная. Для ее приготовления просто завариваете крепкий растворимый кофе в кипятке, немного подслащиваете, даете остыть и смачиваете получившейся ароматной жидкостью коржи.

После пропитки промазываете корж ровным слоем крема.

Аналогично поступаете и с остальными коржами, но последний оставляете без кремового слоя.

А вот бока хорошенько выравниваете кремом, как на фото.

Если нарядное украшение не требуется, то можете просто обмазать торт кремом и обсыпать тертым шоколадом.

А вот для праздничного украшения торта Черный принц потребуются измельченные орехи, бисквитные крошки, которые образовались во время разрезания коржей, растопленный шоколад или шоколадная глазурь и кондитерский мешок с насадкой, наполненный остатками крема.

Орехи смешиваете с бисквитной крошкой и получившейся смесью закрепляете выравненные кремом бока.

А верх покрываете растопленным шоколадом или густой шоколадной глазурью.

А затем вдоль края по шоколадному покрытию делаете при помощи фигурной насадки кремовые розочки или какие-то другие узоры. Сочетание белого и черного делает торт Черный принц по-праздничному нарядным.

Даете ему хорошенько пропитаться.

И подаете к столу – торт Черный принц на кефире готов!

Три вкусных рецепта шоколадного торта на кефире

Для многих хозяек не секрет, что торты, приготовленные на кефире, имеют нежный вкус и пористую структуру. Коржи прекрасно пропитываются кремом, и бисквит буквально тает во рту.

Шоколадный торт на кефире – изысканное и вкусное лакомство, которое легко приготовить дома. Такой десерт прекрасно сочетается с орехами, фруктами или миндальными лепестками. Можно украсить шоколадный тортик клубникой, вишней, тертым шоколадом или кокосовой стружкой, и гости по достоинству оценят кулинарный талант хозяйки.

Пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Не нужно тратиться на покупку готовых тортов. Быстрый шоколадный торт на кефире «Фантастика» по силам приготовить даже самый неопытной хозяйке. Если гости на пороге, угостить их фантастическим десертом не составит никакого труда. Несмотря на то, что торт готовится быстро, он придётся по вкусу даже самым привередливым гурманам. Неповторимый вкус десерту предадут шоколад и орехи, которые украсят этот простой торт с какао на кефире.

Ингредиенты

Необходимые продукты для приготовления шоколадного тортика на кефире найдутся в каждом холодильнике.

Ингредиенты для теста:

  • 2 куриных яйца;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • 300 мл кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки какао;
  • чайная ложка соды.

Для крема нужно взять:

  • 400 г сметаны;
  • столовую ложку сахара.

Ингредиенты для торта «Фантастика»

Ингредиенты для «Фантастики» самые простые, поэтому тортик получится бюджетным.

Последовательность приготовления

Сначала подберем глубокую посуду, например, миску или кастрюлю, в ней мы будем смешивать сухие ингредиенты. Муку предварительно нужно просеять, а затем в миске смешать вместе с сахаром, содой и какао. Ложкой хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Для жидких продуктов понадобится другая емкость. С помощью мерного стакана надо отмерить 300 мл кефира, к нему добавляем растительное масло и хорошо взбитые куриные яйца. Около минуты взбиваем жидкие ингредиенты венчиком или миксером. Затем вливаем получившуюся массу в смесь из сухих продуктов. Взбиваем тесто до консистенции сметаны так, чтобы не было комочков. Тесто для торта «Фантастика» готово.

Пока готовим тесто, заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Емкость для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто. Форму нужно поместить в разогретую духовку и выпекать бисквит 50 минут. Готовность его надо периодически проверять с помощью спички или зубочистки. Когда кончик ее станет сухим, значит корж готов.

Пока корж выпекается в духовке, нужно приготовить крем. Для этого торта подойдёт любой крем, но сметанный — один из самых простых и доступных. Нужно просто взбить сметану и сахар с помощью миксера.

Сметана и сахар для крема

Готовому коржу надо дать время остыть, а затем пирог разрезать вдоль на три части. Шоколадный корж хорошо поднимается, и за счёт пористой структуры прекрасно пропитывается кремом. Чтобы торт получился нежным, коржи для шоколадного торта нужно обильно смазать кремом, сверху торт заливается остатками сметанного крема. После этого тортик должен постоять 3 часа для пропитки. В качестве украшения для этого простого шоколадного торта на кефире отлично подойдут тёртый шоколад и орехи.

Шоколадный торт с маскарпоне

Чтобы удивить любимого во время романтического свидания или же порадовать гостей и домочадцев, приготовьте нежнейший шоколадный торт на кефире с маскарпоне. М

аскарпоне – это сливочный сыр с берегов Италии. Традиционно для его приготовления используют молоко буйволиц, но в домашних условиях для него можно использовать и коровье молоко.

По своей консистенции он напоминает сливки или жирную сметану. С давних пор маскарпоне используют для приготовления десертов.

Состав продуктов

На прилавках магазинов этот сливочный сыр давно не редкость, но если есть желание, его можно приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты для Маскарпоне:

  • 1 л сметаны 25%;
  • 300 мл молока;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Продукты и приготовление маскарпоне

Особенность рецепта шоколадного торта на кефире с маскарпоне в том, что для коржей нужно будет приготовить пропитку.

Ингредиенты для торта

  • 250 г Маскарпоне;
  • 300 мл кефира;
  •  стакан сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 30 грамм какао;
  • чайная ложка соды;
  • стакан муки;
  • 50 грамм сгущенного молока;
  • стакан воды;
  • 20 г ликёра;
  • 150 г сметаны 15%;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 грамм шоколада;
  • миндальные лепестки для украшения.

Готовим пошагово

Приготовление маскарпоне в домашних условиях

Проще всего приобрести в магазине готовый маскарпоне. Для тех, кто решил приготовить его дома, предлагаем быстрый рецепт вкусного сливочного сыра.

Смешиваем сметану и молоко, переливаем в ёмкость с плотным дном и нагреваем на маленьком огне. За несколько минут до закипания добавляем лимонный сок, затем выключаем огонь и оставляем на полчаса для остывания. Через 30 минут процеживаем готовую массу через марлю и оставляем на некоторое время в холодильнике.

После того как маскарпоне готов, приступаем к приготовлению самого шоколадного десерта. В глубокой миске взбиваем яйца и добавляем к ним кефир и растительное масло. В другой емкости смешиваем сухие ингредиенты: какао, сахар, соду и муку. Перемешиваем жидкую смесь с сухой основой.

Разделяем получившуюся массу на две части. Затем коржи помещаем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов по 30 минут каждый. Когда бисквитный корж уже будет готов, разрезаем его. Для пропитки смешиваем воду со сгущенкой и ликером.

Чтобы приготовить крем, смешиваем маскарпоне с тертым шоколадом, сметаной и сливочным маслом. Обильно смазываем коржи кремом, сверху украшаем тортик на кефире миндальными лепестками.

Вкусный десерт станет главным украшением стола.

Видео приготовления шоколадного торта на кефире «Фантастика»

httpss://youtu.be/ISH8N5PjTWk

Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» на кефире в домашних условиях

Как часто хочется побаловать себя оригинальным десертом, но не всегда на это есть время, а иногда и средства не позволяют приобрести что-то необычное. Это не повод, чтобы отказываться от изысканного лакомства. Можно приготовить дома простой шоколадный торт на кефире «Ноченька», его вкус не разочарует.

Нежный крем и пышные коржи хорошо сочетаются с фруктами, орехами и даже вареньем. При желании можно смешать банан с несколькими чайными ложками ванильного сахара и выложить сверху для украшения. Секрет этого тортика в том, что его вкус напрямую зависит от толщины коржей. Чем тоньше корж, тем нежнее будет лакомство. Шоколадный торт на кефире получается быстро и вкусно.

 Как приготовить коржи

Особая прелесть «Ноченьки» в простоте приготовления бисквита. Для коржей понадобятся:

  • 2 стакана муки;
  • 0,5 литра кефира 2,5%;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 10 столовых ложек какао;
  • 2 куриных яйца;
  • растительное масло.

Шоколадное бисквитное тесто в форме

Сначала подготовим духовку, разогрев её до 180 градусов. Затем возьмем указанные ингредиенты для теста и просто смешаем их миксером в миске. Эту массу нужно визуально разделить на 8 частей. Если диаметр формы меньше 25 см, из этого теста может получиться даже 10 коржей. Одну восьмую смеси нужно хорошо взбивать и вылить в смазанную маслом или маргарином форму. Выпекать корж 15 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Таким образом выпекаем все 8 коржей.

Пока они остывают, самое время заняться кремом. Для его приготовления понадобится молоко или сметана.

Рецепт крема для торта «Ноченька»

Для торта «Ноченька» идеально подходит как заварной, так и сметанный крем.

Ингредиенты для заварного крема:

  • 1,5 стакана сахара;
  • 1,5 стакана молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 грамм сливочного масла.

Для заварного крема стакан сахара смешаем со стаканом молока и поставим на медленный огонь до закипания. В полстакана молока влить хорошо взбитые яйца, взбить смесь с двумя столовыми ложками муки. Аккуратно выливаем эту смесь в кипящее молоко. Продолжаем кипятить на медленном огне, не прекращая помешивать. Варим крем до тех пор, пока он не загустеет. В крем добавляем сливочное масло, затем взбиваем венчиком или миксером.

Ингредиенты для сметанного крема

Сметанный крем готовится ещё проще. Ингредиенты для сметанного крема:

  • стакан сметаны;
  • стакан сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара.

Сметану нужно взбить со стаканом сахара и добавить пару чайных ложек ванильного сахара.

Красивое оформление и подача торта «Ноченька»

Все части будущего торта нужно перемазать кремом. Для изысканного вкуса слой крема можно чередовать с малиновым или вишневым вареньем.

Особенно красиво торт с кефиром и какао смотрится, если сверху его украсить вишней или орехами. Для украшения подойдет кокосовая стружка, тертый шоколад или сахарная пудра.

Советы и рекомендации по приготовлению тортов на кефире

При приготовлении шоколадных тортов на кефире, нужно учитывать некоторые особенности:

  1. В кефире уже содержится кислота, поэтому при добавлении соды в тесто, её не нужно гасить уксусом.
  2. Кефир придает тесту плотность, поэтому чтобы торт хорошо пропитался, крем для него должен быть жидким. При приготовлении крема из сметаны, взбиваем сметану до жидкой консистенции, а заварной крем не должен сильно загустеть.
  3. Для приготовления быстрого торта на кефире с какао можно использовать кефир любой жирности.

Шоколадный торт на кефире — ка приготовить, простой рецепт пошагово

 

Ингредиенты:


для теста:

 

  • 300 грамм кефира,
  • 250-300 грамм муки,
  • 3 яйца, 180 грамм сахара,
  • 2 ст. л. с горкой какао-порошка,
  • 4 ст. л. варенья из черной смородины (если нет – можно взять 100 гр. чернослива без косточек и мелко изрубить блендером),
  • 1 ч. л. соды, 1 ст. л. кукурузного или рисового крахмала.


Для крема:

 

  • полтора стакана жирных сливок,
  • 100 грамм сахара,
  • 2 ст. л какао,
  • 100 гр. сливочного масла(настоящего, а не спред, с процентом жирности не менее 75).

 

У этого торта есть несколько вариантов названия: «Черный принц», «Черный маклер», «Ноченька», «Пятиминутка» и «Негритенок». Какой вам больше по душе? Рецепт практически один и тот же, меняется лишь количество порций и соответственно количество продуктов. 

 

 

У этого торта есть несколько вариантов названия: «Черный принц», «Черный маклер», «Ноченька», «Пятиминутка» и «Негритенок». Какой вам больше по душе? Рецепт практически один и тот же, меняется лишь количество порций и соответственно количество продуктов.


Свое наименование этот вкусный торт на кефире получил за шоколадную внешность: бисквит и крем в нем содержат достаточно большое количество какао, а легкий привкус смородинового варенья добавляет нотку изысканности в этот потрясающий десерт.

 

С «Ноченькой» и негритенком все понятно, с пятиминуткой тоже (рецепт по времени приготовления действительно простой и пятиминутный) но почему «Черный принц»? Да и «Маклер» (посредник в сделках) тоже как-то малопонятно.


Некоторые кондитеры утверждают, что этот простой шоколадный торт назван в честь принца Эдуарда Вудстока, прославившегося в битве при французском городке Пуатье, а умершего в 1376 году. Принц отличался экстравагантностью: у него были необычные доспехи черного цвета, за что его и прозвали Черным рыцарем, а впоследствии и черный от шоколада торт стал носить такое прозвище.

Приготовление бисквита

  1. Сначала смешиваем варенье и соду.
  2. Когда масса начнет активно пузыриться и пениться, добавить кефир, перемешать и опять дать немного вспениться. Это происходит оттого, что сода гасится кислотой сразу из варенья, а потом молочной кислотой из кефира. Именно за счет этой реакции шоколадный торт станет впоследствии влажным, на кефире без примеси варенья получается немного другой бисквит, не такой воздушный и сочный одновременно.
  3. В отдельной таре взбить сахар с яйцами и смешать с кефирной массой.
  4. Затем всыпать какао и перемешать – аккуратно, чтобы порошок равномерно распределился по тесту, после добавить просеянную муку и крахмал и еще раз тщательно вымесить. Крахмал добавляется для того, чтобы бисквит лучше держал форму и был упругим.
  5. Форму для выпекания застелить бумагой, вылить тесто (оно должно быть, как густая сметана по консистенции), разровнять верх и поставить в заранее прогретую духовку.

 


Печь при температуре 200 градусов до готовности, это около 40-50 минут. Основная часть приготовления шоколадного торта на кефире завершена.

Готовим крем


Крем для этого торта готовится шоколадно-сметанный – это, наверное, самый простой, но невероятно вкусный крем из всех возможных. На фото такие крема смотрятся очень эффектно и заманчиво – сразуже возникает желание откусить кусочек этого шоколадного торта.


Готовится предельно просто: взбить сливки с сахаром на малых оборотах миксера, чтобы сливки не свернулись в масло. Желательно чтобы сливки были комнатной температуры – тогда сахар быстрее раствориться.

 

 

В процессе взбивания добавить какао-порошок, а в конце мягкое (но не растопленное) масло. Если масло добавить жидким – крем не получится, он станет течь и будет испорчен. Готовый крем с легкостью принимает любые формы в виде узоров, пиков и завитушек.

Соединяем в целое


Испеченный и охлажденный шоколадный торт осторожно разрезаем острым ножом на два пласта и каждый промазываем сметанно-шоколадным кремом, складывая один на один. Сверху и с боков тоже покрыть кремом, можно украсить затейливым рисунком, используя кондитерский шприц.

 

 

Убрать в холодильник для пропитывания, хотя бы на пару-тройку часов. Но кушать можно практически сразу – мягкий бисквит и насыщенно-шоколадный вкус не оставит равнодушным любителей сладенького. Это просто фантастика!

Полезные советы


Некоторые хозяйки, за неимением смородинового варенья используют любое, которое есть под рукой. Аромат торта будет каждый раз особенный.


Данный бисквит можно приготовить в мультиварке: для этого внутренние стенки чаши выложить пергаментной бумагой и вылить тесто. Установить программу «выпечка» на 60-70 минут при мощности 900 ватт.

 


Чтобы аккуратно разрезать бисквитможно использовать вощенную нить. По радиусу с боковой стороны надрезать корж в 1 см, вставить в прорезь нить, осторожно свести концы и тянуть в разные стороны. Конечно данный способ требует сноровки, но иногда просто незаменим, если хочется сделать пласты торта тоньше. В интернете есть описания с фото, как правильно это делать.


По калорийности шоколадный торт на кефире считается средним, в нем около 350 ккал на 100 грамм, а это довольно приятная новость для тех, кто следит за фигурой.

Простой рецепт торта на кефире в домашних условиях


рецепты приготовления в домашних условиях с фото и видео

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание:1 Торт на кефире «Фантастика»2 Необходимые продукты3 Как приготовить торт «Фантастика» (на кефире) в домашних условиях3.1 Рецепт крема для торта…

Любители домашней выпечки, радуйтесь! Вам предлагаются прекрасные простые рецепты торта на обыкновенном кефире, приготовить которые сможет любая хозяйка.

Торт на кефире «Фантастика»

Для начала – быстрый торт «Фантастика» на кефире, пошаговый рецепт с фото. Очень вкусный.

  • Время приготовления: минимум 3 часа для пропитки.
  • Кухонная техника и утварь: 2 миски, венчик, стакан, ложка, форма для выпечки, блюдо для подачи.

Необходимые продукты

Продукты, входящие в рецепт шоколадного торта «Фантастика» на кефире, разделены на две категории.

Для приготовления бисквита понадобятся:

Кефир300 мл
Сахар1 ст.
Яйца2 шт.
Растительное масло2 ст. л.
Какао-порошок2 ст. л.
Сода1 ч. л.
Мука2 ст.
Орехи для оформления0,5 ст.

Для сметанного крема потребуется:

Сахар1 ст.
Ванильный сахар1 ч. л.
Сметана 20 %400 г
Сливочное масло200 г

Как приготовить торт «Фантастика» (на кефире) в домашних условиях

В специальной тетрадке у меня имеется рецепт вкусного и эффектного торта на кефире, который настолько просто испечь в домашних условиях, что осилить его приготовление в состоянии даже ребенок.

Торт на кефире со сметанным кремом – подходящий вариант и чтобы чайку с домашними попить, и гостей принять, ведь вы сами его приготовили из простых и полезных ингредиентов. Попробуйте приготовить пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика» сами, и вы убедитесь, насколько это просто и вкусно.

Для этого торта крем можно использовать как сметанный, так и заварной, коржи из кефира одинаково хорошо пропитываются.

Вы можете использовать и другой крем, который вам покажется подходящим для торта из кефира, результат, скорее всего, вас не разочарует.

В моей семье часто готовили торт из кефира «Фантастика» на праздники и просто так, и я теперь хочу предложить вам пошаговый рецепт его приготовления.

Готовим бисквит для торта

Все жидкие ингредиенты (кефир, яйца, растительное масло) смешиваем в одной миске венчиком до однородности, все сухие (сахар, какао, сода, мука) – в другой миске. Соединяем, просеивая сухие продукты через сито, и, избавив смесь от комочков, тщательно вымешиваем в единую массу.

После вымешивания тесто помещаем в разъемную форму для выпечки, которая уже густо смазана сливочным маслом, и откладываем в сторонку. Ему необходимо постоять при комнатной температуре 20 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, разбухла, а углекислый газ, выделяемый содой, погашенной кислотой из кефира, выделился и обогатил тесто пузырьками. В это же время включаем разогреваться духовку.

Приготовив тесто и поставив его «отдыхать», включайте духовку, чтобы она нагрелась. Очень мало рецептов, при которых нужна холодная духовка. Почти всегда требуется ее подготовить.

Отправляем бисквит в духовку, разогретую предварительно. Выпекаем около часа. Температура – 170 градусов. Деревянной палочкой по старинке проверяем, пропекся ли бисквит.

Рецепт крема для торта «Фантастика»

Пока выпекается бисквит, неспешно подготовим крем для торта. Для этого сметану соединяем с ванилином и сахаром и хорошо венчиком или миксером размешиваем.

Необходимо добиться растворения сахарных крупинок. Для ускорения этого процесса можно использовать не сахар, а сахарную пудру. Сахара можно брать чуть меньше, если вы любите, чтобы в креме чувствовалась кислинка.

Когда сахар растворится, добавляем мягкое масло и вместе все взбиваем. Отправляем крем в холодильник, дабы он стал не таким жидким.

Красивое оформление и подача торта «Фантастика» (на кефире)

Готовый бисквит, дождавшись, пока он остынет, разделяем на три коржа. Делать это удобно с помощью короткого ножа и нитки. Ножом делаем неглубокие ровные надрезы по периметру бисквита, помещаем в бороздку крепкую нитку и аккуратно тянем за противоположные концы нитки, скрестив их, отделяя более тонкий корж.

Можно разрезать также и с помощью длинного ножа, но у меня это всегда получается не так аккуратно.

Хорошо промазываем каждый корж кремом. Остатками крема покрываем верх и бока. Украшаем орехами или шоколадными крошками. В вопросе украшения собственная фантазия будет вашим лучшим помощником.

Заключительный этап

Торт на кефире «Фантастика» должен пропитаться кремом. Лучше всего в ожидании гостей к ужину приготовить его утром.
Этот тортик на кефире имеет массу достоинств: быстрый, простой, приготовленный из простых и качественных ингредиентов и очень вкусный. Он достоин занять заслуженное место среди семейных рецептов.

Видеорецепт торта «Фантастика»

Со всеми этапами приготовления можно ознакомиться на видео. Здесь указаны ингредиенты, входящие в фантастический торт из кефира, подробно описана технология приготовления теста и крема. Автор делится тонкостями рецепта в процессе приготовления торта. Наглядно и понятно показана сборка готового торта и его украшение.

Шоколадный торт на кефире «Ноченька»

Торт «Ноченька» на кефире, пошаговый рецепт с фото, понятный, простой и доступный даже тем, кто раньше не занимался выпечкой.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: на 12 персон.
  • Кухонная техника и утварь: миска или кастрюля для замеса теста, венчик или миксер, ложка, половник, разъемная форма для выпечки, миска для взбивания ингредиентов для крема, кастрюлька для заваривания крема, блюдо для подачи.

Необходимые продукты

Для теста понадобится:

  • Кефир – 0,5 литра;
  • Сода – 2 чайные ложки;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Какао-порошок – 4-8 столовых ложек;
  • Орехи или тертый шоколад для украшения.

Для заварного крема нужны:

  • Молоко – 2 стакана;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 100 г.

Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» (на кефире) в домашних условиях

Шоколадный торт «Ноченька» на кефире – один из любимых мною тортов. Его рецепт мне достался от подруги давным-давно, и с тех пор прочно укрепился среди рецептов, которыми я пользуюсь постоянно. Если бы я его сначала не попробовала, наверное, и не поверила бы, что торт с кефиром и другими простыми и обыденными продуктами может быть таким вкусным и праздничным.

Как приготовить бисквит и коржи

  1. Слегка подогреваем кефир. Температура должна быть такой, чтобы, опустив в него палец, вы не почувствовали ни холода, ни тепла – то есть температура тела.
  2. В подогретый кефир насыпаем соду и наблюдаем реакцию – масса должна вспениться и зашипеть.
  3. Долго не любуемся, добавляем сахар и яйца.
  4. Перемешиваем получившуюся массу, чтоб крупинки сахара растаяли. Всыпаем муку и какао.
  5. Вымешиваем тщательно, внимательно следим, чтобы не было комочков. У нас получится жидковатое тесто, как на оладьи.

Если комочки останутся и растворить их не удастся, тесто следует пропустить через сито. Оставшиеся на нем комки растереть с малым количеством жидкого теста и все хорошо размешать.

Приготовление коржей

Коржи для торта на кефире лучше выпекать по отдельности, наливая в выстеленную пергаментной бумагой разъемную форму часть теста. Удобно это делать половником. В зависимости от диаметра формы, коржей получится от 6 до 12 штук.

Чем больше получается коржей, тем большее количество крема нужно приготовить, чтобы хватило пропитать их все. Каждый корж выпекается в подготовленной горячей духовке четверть часа при 180 градусах. Готовность, как обычно, узнаем с помощью деревянной палочки.

Рецепт крема для торта «Ноченька»

Тем временем заварим крем. Для этого доводим до кипения полтора стакана молока с сахаром.
Оставшиеся полстакана взбиваем с яйцами и мукой до однородности.

Тоненькой струйкой, не переставая активно размешивать венчиком, вводим яично-молочную смесь с мукой в горячее сладкое молоко.

Нельзя соединять эти две субстанции сразу: белок, содержащийся в яйце, свернется от высокой температуры, и крем не заварится, а будет жидким, с хлопьями вареного яичного белка.

На небольшом огне продолжаем варить, непрерывно размешивая, до того момента, пока крем не начнет густеть. Учтите, что после того как вы снимете его с огня, он загустеет еще больше.

Остудив готовую массу, взбиваем ее с размягченным сливочным маслом.

Красивое оформление и подача торта «Ноченька» (на кефире)


Все коржи щедро промазываем заварным кремом, не забываем густо намазать верх торта и его бока.

Посыпаем тем, что нравится: орехами или шоколадом и отправляем пропитываться. На следующий день торт пропитывается очень хорошо и становится еще вкуснее.

Видеорецепт шоколадного торта «Ноченька»

На видео показано, как делать торт с кефиром «Ноченька» без заварного крема. Вместо него автор видео использует смесь сливок и сыра «Филадельфия» с сахарной пудрой. Описана технология, показаны поэтапные действия при приготовлении торта. Наглядно продемонстрировано приготовление оригинального крема, показана сборка и украшение торта.

Советы и рекомендации по приготовлению тортов на кефире

При приготовлении тортов на кефире нелишним будет знать некоторые тонкости:

    • Тесто на кефире получается плотным, это следует учитывать при приготовлении кремов и делать их немного жидкими, чтобы торт лучше пропитывался.
    • Используя кефир или вообще что-то кисломолочное для приготовления теста, не нужно гасить соду уксусом. Содержащаяся в кефире кислота с успехом справится с этой ролью.

Приглашение к обсуждению тортов и возможных доработок

Готовьте тортик на кефире по моим рецептам и делитесь впечатлениями, мнениями, секретами вкусной выпечки на кефире, которые вам достались от мам и бабушек.

18 простых рецептов тортов для простых тортов

Ссылки доступности

  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к главной навигации
  • Перейти к нижнему колонтитулу
Войти в систему регистр Войти в систему регистр Настройки выход

Мой счет

Подписывайся . . . .

Шоколадный торт на кефире по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: духовка, холодильник, блендер, миксер, весы кухонные, миска для замешивания теста, миска для замешивания крема, плоская тарелка для готового торта, пергамент, форма для выпечки, ложка или лопатка для распределения теста и крема на коржах, нож.

Ингредиенты

Кефир300 г
Сахарный песок2 стак.
Яйца2 шт.
Растительное масло2 ст. л.
Какао2 – 3 ст. л.
Сода1 ч. л.
Мука2 стак.
Сметана 20 – 25%400 г
Масло сливочное150 – 200 г
Грецкий орех (для украшения)200 г

Пошаговое приготовление

Подготовка

Подготовим заранее все ингредиенты для теста. Кефир – 300 г, сахар – 1 ст, яйца – 2 шт, растительное масло – 2 ст. л., какао – 2 – 3 ст. л., сода – 1 ч. л., мука – 2 ст.

Приготовление теста

  1. Берем яйца комнатной температуры – хорошо взбиваем миксером. Всыпаем сахар и тоже взбиваем 10 – 15 минут.
  2. Добавляем кефир, добавляем растительное масло, какао, соду. Муку добавлять частями (хорошо перемешивая). Хорошо все ингредиенты смешать миксером. Тесто должно получиться, как на бисквит.
  3. Разогреваем духовку на 200º. Пересыпаем в форму для выпекания тесто. Предварительно положить на дно формы пергаментную бумагу. Оставляем тесто постоять и самому хорошо распределиться по форме на 5 – 7 минут.

Важно! Бортики формы ничем не смазывать!

Выпекание теста

  1. Ставим тесто в разогретую духовку. Выпекаем первые 15 минут при температуре 200º С. Потом уменьшаем температуру до 170º С. Полное время выпекания 40 – 50 минут. Смотрим по мере приготовления. Проверить, готово ли тесто, можно, аккуратно проткнув его зубочисткой или спичкой. На зубочистке не должно остаться теста.
  2. Пока тесто печётся, приготовим крем. Подготовим все ингредиенты для крема. Сметана – 400 г, сахар – 1 ст, масло сливочное – 150 – 200 г, грецкий орех – 200 г.

Приготовление крема

  1. Смешиваем сметану и сахар и оставляем на 10 – 15 минут, чтобы сахар растворился.
  2. Берем мягкое масло и хорошо его взбиваем. К взбитому маслу добавляем сметану с сахаром. Хорошо все взбиваем.

Важно! Оставить крем в холодильник, перед тем как его использовать, на 15 минут.

Приготовление украшения

Берем грецкий орех. Часть орехов (50 – 80 г) измельчаем крупно. Можно в блендере, можно в толкучке, можно ножом измельчить, как кому удобно. Оставшиеся орехи измельчаем мелко.

Собираем торт

  1. Готовый корж – остудить. Можете положить его в холодильник минут на 30. Корж обязательно должен быть холодным, потому что крем потечет, если он будет теплый. Разрезать корж на 2 – 3 части вдоль. На сколько частей резать вы решаете в зависимости от того, как у вас поднялся корж.
  2. Смазываем коржи кремом, верхний корж тоже смазать сверху кремом и посыпать его грецкими орехами. Если орехи еще остались, то можно посыпать ими со всех сторон.
  3. Вкуснейший торт готов!

Видеорецепт

В этом видео подробно показано все приготовления шоколадного торта на кефире, также приготовления крема и украшения:

Сегодня мы узнали, как правильно приготовить вкусный, сочный, ароматный шоколадный торт на кефире. Как правильно готовится сметанный крем. Расскажите в комментариях, какой процесс для вас был самым сложным и почему? Какие у вас впечатления от этого торта? Если вы его еще не готовили, то, как думаете, понравится ли он вашим близким? Если готовили, то какие впечатления? Какие способы украшения тортов вы еще знаете? Возможно, у вас есть свой вариант приготовления этого торта, тогда поделитесь ним в комментарии.

Другие рецепты тортов

Торт на кефире с клюквой и апельсином | Калона Сверхъестественное

Удовлетворите свой вкус и сладкоежек этим кефирным пирогом с клюквой и апельсином. Добавленные пробиотики из кефира добавляют дополнительный бонус!

Состав

Для торта
Для глазури
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 1/2 чайной ложки ванили

Рекомендации по приготовлению кефирного торта с клюквой и апельсином

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Сбрызните форму размером 9 на 5 дюймов антипригарным спреем. Выровняйте дно прямоугольником пергамента. Бока присыпать мукой и удалить излишки.
  2. В кухонном комбайне измельчите клюкву в кухонном комбайне, пока она не станет крупно нарезанной. Отложите в сторону.
  3. В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и цедру апельсина.
  4. В небольшой миске взбейте апельсиновый сок, кефир, масло, яйцо и экстракт ванили. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородной массы (не перемешивайте слишком сильно).Добавьте клюкву.
  5. Выложить тесто на подготовленную форму и выпекать 45-55 минут. Остудить на сковороде 20 минут. Выложите пирог на решетку, чтобы он полностью остыл.
  6. Смешайте ингредиенты для глазури в небольшой миске и взбейте до получения однородной массы.
  7. Поместите торт, все еще стоящий на решетке для охлаждения, на противень, застеленный вощеной бумагой. Полить торт глазурью и дать постоять, пока глазурь не затвердеет, примерно 30 минут.
Печать часы значок часов

Для торта

Для глазури

  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 1/2 ч.л. ванили

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Сбрызните форму размером 9 на 5 дюймов антипригарным спреем. Выровняйте дно прямоугольником пергамента. Бока присыпать мукой и удалить излишки.
  2. В кухонном комбайне измельчите клюкву в кухонном комбайне, пока она не станет крупно нарезанной. Отложите в сторону.
  3. В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и цедру апельсина.
  4. В небольшой миске взбейте апельсиновый сок, кефир, масло, яйцо и экстракт ванили. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородной массы (не перемешивайте слишком сильно).Добавьте клюкву.
  5. Выложить тесто на подготовленную форму и выпекать 45-55 минут. Остудить на сковороде 20 минут. Выложите пирог на решетку, чтобы он полностью остыл.
  6. Смешайте ингредиенты для глазури в небольшой миске и взбейте до получения однородной массы.
  7. Поместите торт, все еще стоящий на решетке для охлаждения, на противень, застеленный вощеной бумагой. Полить торт глазурью и дать постоять, пока глазурь не затвердеет, примерно 30 минут.

Peach Crumble Kefir Cake — Cherry on my Sundae

Опубликовано: · Изменено: Автор Cherry on My Sundae

Сегодня я сотрудничаю с Lifeway Kefir, чтобы создать одно прекрасное лето кекс!

Когда я выхожу на рынок и вижу перед собой обильные косточковые фрукты, я не могу не сильно волноваться.Я всегда покупаю слишком много и в итоге съедаю несколько персиков и нектаринов каждый день. Но я никогда не жалею об этом, они слишком хороши! Когда мне удается не съесть их свежими, я люблю использовать фрукты для десертов. Персики легко могут стать изюминкой любого торта в этом кефирном торте с кефирной крошкой из персика. Соедините сочные желтые персики с ванильным кефиром, и у вас получится невероятно влажный нежный торт, покрытый прекрасной овсяной крошкой с пеканом.

Peach Crumble Kefir Cake

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: торт

Порций: 10

Автор: Cherry on My Sundae

Ингредиенты

Овсяное пеканое масло
  • ½13
      грамм)
    • ¾ стакана овса (70 грамм)
    • ½ стакана коричневого сахара (100 грамм)
    • ½ стакана измельченных сырых орехов пекан (55 грамм)
    • стакана универсальной муки (40 грамм)
    Пирог
    • 1 фунт желтых персиков, полутвердых
    • 1 ½ стакана универсальной муки (218 грамм)
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ стакана сливочного масла, размягченного (113 грамм)
    • стакана сахарного песка (150 грамм)
    • 3 больших яйца
    • ½ стакана мадагаскарского ванильного кефира (125 мл)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • сахарной пудры для посыпки

    Инструкции

    • Разогреть духовку до 350 градусов F.Смажьте и выстелите 9-дюймовую форму для выпечки пергаментной бумагой.

    • Раскрошить овсяный пекан. Растопите масло и дайте немного остыть. Смешайте масло с овсяными хлопьями, коричневым сахаром, орехами пекан и мукой до однородного состояния. Отложите в сторону.

    • Приготовьте торт. Нарежьте персики ломтиками толщиной ½ дюйма и отложите.

    • В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль.

    • Взбейте размягченное масло с сахаром в чаше миксера до легкого и пушистого состояния, примерно 2–3 минуты.Добавляйте яйца по одному, полностью смешивая яйцо перед добавлением другого. Добавьте ванильный кефир и ванильный экстракт, перемешивая.

    • Добавьте сухие ингредиенты, помешивая, до однородности. Вылить тесто в подготовленную форму для торта и разложить сверху дольки персика. Сверху посыпать овсяной крошкой с орехами пекан. Выпекайте пирог 45-50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.

    • Посыпать сахарной пудрой и подавать при комнатной температуре.

    ** Полезные советы и типичные ошибки

    Что делает этот персиковый кефирный торт таким особенным? Все сводится к свежим спелым персикам, ванильному кефиру и овсяной крошке с орехами пекан. Объедините все эти элементы вместе, и вы получите один выигрышный торт.

    Чтобы приготовить этот десерт, начните с раскрошки ореха пекан. Персики и орехи пекан идеально подходят друг другу, поэтому в этот рецепт имело смысл включить только орехи. Смешайте охлажденное топленое масло с овсяными хлопьями, коричневым сахаром, сырыми орехами пекан и мукой до однородной массы.Лучше использовать сырые орехи пекан, так как позже они запекаются в духовке.

    Далее готовим торт. Для этого торта используется довольно стандартный метод, требующий взбить сливочное масло с сахаром, добавить влажные, а затем сухие ингредиенты.

    Мне понравился мадагаскарский ванильный кефир со вкусом ванильного кефира, но вы также можете использовать простой аромат. Я лично люблю добавлять кефир в выпечку, потому что он придает десерту красивую влажность и насыщенность, намного лучше, чем другие ингредиенты.

    Вылейте тесто для торта на смазанную маслом форму для выпечки, затем выложите нарезанные персики концентрическими кругами. Убедитесь, что вы используете полутвердые спелые персики, потому что, если они будут слишком мягкими, они просто превратятся в кашицу. Персики чистить не нужно, но при желании можно.

    Сверху на кефирный торт с персиковыми крошками посыпьте пекановой овсяной крошкой и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, и зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.

    Дайте пирогу полностью остыть, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте! Этот десерт лучше всего употреблять при комнатной температуре.При желании можно даже поставить его в микроволновую печь на пару секунд.

    Персиковый кефирный торт — воплощение отличного летнего десерта. Идеально сладкий и влажный торт сбалансирован сочными персиками и хрустящей начинкой из орехов пекан. Мне он так понравился, что, возможно, мне понадобится выпекать ежегодно!

    Если хотите больше вдохновения для тортов, посмотрите этот крошечный торт с инжирным вареньем и фундуком!

    Кефирно-банановый торт — Мир кефира

    Почему ты не можешь сделать

    без пробиотиков

    «Красиво написанная книга! Очень тщательная и охватывает все, что вам нужно знать… »

    — Миссис Рамона Р.

    Хотите уверенно готовить кефир?

    Найдите всю необходимую информацию

    в электронной книге ниже:

    Подробнее об электронной книге здесь …

    О нас купить сейчас

    Добро пожаловать в мир кефира, расположенный в Куала-Лумпуре, Малайзия.

    Я верю, что вы найдете этот сайт простым, полезным и находчивым сайтом о кефире, который поможет вам с удовольствием готовить и пить кефир для улучшения вашего здоровья и здоровья тех, кого вы любите.

    Ингредиенты

    125 г размягченного сливочного масла

    120 г коричневого сахара

    2 средних яйца

    1 чайная ложка ванили

    300 г молочного кефира

    250 г муки

    щепотка соли

    1/2 чайной ложки пищевой соды

    2 средних очень спелых банана в пюре

    30 г изюма (по желанию)

    Вы здесь: Домашняя страница / Приготовить кефир / Банановый торт на кефире

    инструкции

    1.Разогрейте духовку до 275 F

    2. Смешайте сухие ингредиенты и отложите.

    3. Сливки сливочное масло и сахар вместе до легкого и пышного цвета добавить яйца по одному, ваниль и взбить венчиком, добавить сухие ингредиенты и кефир и хорошо перемешать.

    4.Добавьте пюре из бананов и изюма, если используете.

    5. Выложить на смазанную маслом сковороду и выпекать при 275 градусах примерно 1 час. Это делается, когда зубочистка, вставленная в центр торта, отрывается чистой.

    6. Наслаждайтесь. Вы можете съесть его с черникой или клубникой.

    Вкусный!

    Готовим с детьми: торт с кефиром и лимоном

    Поощрение речи и создание вкусняшки! Кефирный торт с лимонным фунтом

    Кто не любит пирожные? Я хотел приготовить пирог с фунтом, но хотел добавить питательных веществ без ущерба для текстуры или вкуса.Решила добавить в рецепт кефирный йогурт ( можно найти здесь ). Пирог с фунтом был сладким, лимонным и абсолютно идеальным. Чтобы добиться наилучших результатов с этим пирогом с фунтом, приготовьте его накануне или купите свой любимый готовый кекс. Глазурь делает торт свежим и лимонным. Полейте пирог фунтами, дайте глазури высохнуть, и вы достигнете абсолютного «рая».

    Состав

    Торт фунт

    Пирог с фунтом приготовьте заранее по нашему рецепту здесь или купите свой любимый заранее приготовленный пирог с фунтом

    • Глазурь
    • 1 стакан кондитерского сахара
    • 1-лимонный
    • 1-2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока имеет значение
    • 1 столовая ложка Kefir Plain

    Указания для глазури

    Взрослый / ребенок: Отмерьте одну чашку сахарной пудры и положите в миску.

    Взрослый / Ребенок: Разрежьте лимон пополам. Ребенок может выжать лимонный сок в небольшую посуду, выловить и удалить все семена. Когда у вас есть лимонный сок, отмерьте 1-2 столовые ложки (в зависимости от вкуса) лимонного сока и добавьте к сахарной пудре.

    Детский: Отмерьте 1 столовую ложку кефира и добавьте в миску с другими ингредиентами.

    Детский: Взбейте ингредиенты, пока не получите нужную консистенцию. Мне нравится, что моя глазурь густая и легко растекается.Если хотите, чтобы он был гуще, добавьте больше сахара. Чтобы сделать тоньше, добавьте еще лимонного сока или кефира.

    Ребенок: С помощью венчика сбрызните глазурью пирог.

    Взрослый: Добавьте цедру лимона поверх глазури, чтобы закончить торт. Необязательно: мы использовали микроплоскость, чтобы натереть цедру лимона.

    Взрослый / ребенок: Нарезать ломтиками и подавать

    Ешь! Разговаривать! Наслаждаться!

    Советы по выбору языка:

    1.Пополняйте словарный запас существительными и действиями! Существительные: фунтовый пирог, цедра лимона, нож, сахар, лимонный сок, лимон, кефир, миска, венчик Действия: разрезать, взбить, отмерить, перемешать, заправить, добавить, создать, попробовать, съесть, нарезать.

    2. Цвета и размер: Сравните разные ингредиенты и их разные размеры. Когда вы покупаете лимоны на рынке, выбирайте более мелкие и более крупные. Чтобы работать над цветом, возьмите лайм и обсудите разницу в цвете между лаймом и лимоном. Что касается размера, вы можете работать над более сложными концепциями, разрезая лимон.Сначала разрежьте его пополам, затем на четверть и т. Д. Попросите ребенка определить самые большие и самые маленькие части.

    3. Комментируйте и опишите! Поощряйте такие слова, как кислый, сладкий, влажный, гладкий, сливочный и влажный. Помогите облегчить комментарии, такие как «У лимона кислый вкус», «Пахнет цедрой лимона». Поощряйте более конкретный словарный запас, который подробно описывает пищу.

    4. Информация о последовательности и вызове: Следуйте последовательности рецепта и выделите этапы смешивания ингредиентов для глазури.Вы даже можете сосредоточиться только на последовательности действий по выжиманию лимона (сначала разрежьте лимон, затем выжмите его, а затем вытащите косточки)

    5. Отвечая на вопросы и задавая вопросы «WH»: Примеры вопросов «WH» включают: «Что мы делаем?», «Что делает торт сладким?», «Как сделать глазурь более жидкой?», «Что ингредиенты, которые мы использовали для создания глазури? ». Поощряйте ребенка задавать вопросы. Если у вашего ребенка возникают трудности с этим, составьте список вопросов в виде картинок, чтобы облегчить его постановку.

    Грамотность! Совет по грамотности! Сосредоточьтесь на ключевых словах в рецепте и попросите ребенка определить написанное в рецепте слово. Такие слова, как приведенные выше существительные и действия, были бы отличным местом для начала. Используйте маркер, чтобы выделить эти слова!

    Рекомендуемые книги: Красный лимон Боба Стейка, Лимоны не красные, Лаура Ваккаро Сигер

    Поощряйте речь и создавайте вкусняшки с помощью этих рецептов готовки с детьми

    Готовим с детьми: легкий и забавный рецепт клубничного пирога с шашлыком

    Create, Cook, Talk: Peach Dump Cake

    Готовим с детьми: арбузный торт без выпечки

    Посмотрите наше видео Готовим с детьми: радужный торт

    Вам также может понравиться

    Этот пост впервые появился в нашем журнале за июль / август 2015 г.

    Яблочный чайный пирог — Рецепт восхитительного яблочного торта

    Этот прекрасный яблочный чайный пирог, вероятно, исчезнет так же быстро, как и приготовить его.
    Майя Парсон

    Мне почти стыдно сказать вам, как быстро этот торт исчез в нашем доме. Хорошо то, что он появился почти так же быстро: этот идеально влажный и прекрасный яблочный пирог можно получить на столе всего за полчаса. Сделайте его на завтрак или послеобеденный чай (он маслянистый и нежный, но не слишком сладкий) или сбрызните его карамельным соусом, чтобы получился восхитительно простой и домашний десерт.

    См. Также

    Что делает этот торт таким вкусным и таким легким? Никакого серьезного перемешивания — все, что вам нужно, это терка для сыра, ложка и «секретный» ингредиент: кефир.Кефир — это традиционная для Кавказского региона на границе Европы и Азии кисломолочная форма, кефир немного похож на жидкий йогурт и отлично подходит для выпечки всех видов. Используйте его вместо пахты в любом рецепте. Лично мне он нравится больше, чем пахта или йогурт для приготовления пищи, потому что он имеет мягкий дрожжевой привкус в дополнение к знакомому кисловатому привкусу пахты или йогурта. (Кефир ферментируется не только бактериями, но и дрожжами.)

    Я делаю свой собственный кефир дома, но обычно вы можете найти его в продуктовом магазине или магазине диетических продуктов рядом с молоком или йогуртом.Купленная в магазине версия гомогенизирована и имеет мягкий вкус. Домашний кефир обладает более сильным ароматом, и его очень легко приготовить, если вы можете достать немного кефирных «крупинок». Я включил рецепт ниже, но для этого торта подойдет и кефир, купленный в магазине.

    Пирог с яблочным чаем

    • 1 ¼ стакана (150 грамм) белой муки
    • ½ стакана (52 грамма) овсяных хлопьев, в панировке
    • 2 ½ т (25 грамм) белого сахара
    • 2 ½ т (25 грамм) коричневого сахара
    • ½ (3 грамма) чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки (1 грамм) молотой корицы
    • 1 ¼ (5 граммов) разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки (2 грамма) чайной ложки пищевой соды
    • 6 т ( 82 грамма) холодного несоленого сливочного масла
    • 1 чашка (230 граммов) простого кефира
    • 1 яблоко Yellow Delicious без кожуры, нарезанное на ½ дюйма (1.25 сантиметров) штук
    • 1 столовая (13 граммов) сливочного масла для посыпки верхушки торта
    • 1 столовая (10 граммов) Демерара или коричневый сахар для посыпки
    • Вариант: добавьте ⅓ чашки (35 граммов) измельченных орехов пекан или грецких орехов.
    • Специальное оборудование: терка для сыра
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градусов C).
    2. Смешайте муку, овес, белый сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду в большой миске.
    3. Масло натереть на терке для сыра.
    4. Быстро, но тщательно перемешайте масло с сухими ингредиентами руками.Вы не хотите, чтобы масло растаяло или стало слишком мягким. (В мучной смеси должны быть небольшие кусочки масла размером с горошину.)
    5. Добавьте кефир и перемешайте ложкой до однородного состояния.
    6. Добавьте кусочки яблок.
    7. Добавьте гайки, если используются.
    8. Вылить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом или пружинную форму.
    9. Добавьте оставшееся масло, посыпьте демерарой или коричневым сахаром и запекайте примерно 25 минут или до золотистого цвета.
    10. Ешьте еще теплым с чашкой хорошего чая или спрячьте кусочек на потом.
    11. Этот торт остается влажным, но его будет сложно держать достаточно долго, чтобы узнать!
    1. Поместите кефирные зерна в стеклянную емкость. (Вы можете получить активные зерна у тех, кто сам делает кефир — поспрашивайте! Или купите сушеные зерна в Интернете или в магазине по продаже диетических продуктов и следуйте инструкциям.)
    2. Накройте 2–4 стаканами свежего молока.
    3. Неплотно накройте контейнер крышкой, тканью или полиэтиленовой пленкой.
    4. Дайте кефиру забродить в течение ночи при комнатной температуре.
    5. В течение суток у вас должен быть кефир.
    6. Осторожно удалите зерна ложкой или с помощью ситечка.
    7. Поместите зерна в свежее молоко, чтобы снова запустить цикл.
    8. Храните приготовленный кефир в холодильнике до использования.
    9. (Кефир также можно хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней, но в течение этого времени он будет продолжать бродить, а это значит, что кефир может отделиться от сыворотки и стать немного шипучим и более кислым. Его все еще можно употреблять.)
    10. Если вы хотите отдохнуть от приготовления кефира, храните зерна в свежем молоке в холодильнике. Они будут жить по крайней мере несколько недель, но, возможно, потребуется неделя или больше уговоров в свежем молоке, прежде чем они снова начнут производить хороший кефир.

    3.2.1275

    Майя Парсон

    Майя Парсон вошла в мир кулинарной журналистики в качестве тестера вкуса мороженого в своей местной газете в возрасте восьми лет. Позже она сделала карьеру в области культурной антропологии — во время полевых исследований в Центральной Америке с удовольствием полакомилась фермерскими сырами, свежими кукурузными лепешками и большим количеством риса и бобов.В конце концов Майя поселилась в другой «центральной Америке» — на Среднем Западе США — где ей нравится готовить из свежих фермерских продуктов и писать о еде, культуре и кулинарном искусстве. Она является редактором журнала Edible Michiana Magazine, ее также можно найти в ее блоге Cultured Grub.

    Торт из ревеня и имбиря с кокосовым кефиром

    Торт из ревеня и имбиря с кокосовым кефиром

    Этот торт из ревеня и имбиря в равной степени восхитителен и прост в приготовлении. С насыщенным, тающим во рту бисквитом, усеянным малиновым ревенем и теплыми нотками пряностей имбиря.Добавьте кокосовый кефир, и у вас будет вкусный послеобеденный чай или десерт. Готовить и есть — действительно одно удовольствие.

    Последние несколько недель я усердно работал на своем огороде, готовясь и планируя посадку. Я люблю это время года, так что с нетерпением жду сада. Ревень должен быть одним из самых простых в выращивании многолетних растений. Мне нравится прикрывать кроны, чтобы на них не попадал свет — это способствует раннему росту растений. Выгонка ревеня в конце зимы означает, что вы можете получить ранний урожай в начале весны, что даст вам много нежных стеблей, которые можно использовать в пирогах, крошках и ликерах.

    Торт из ревеня и имбиря с кокосовым кефиром

    Однако этот ревень из Йоркшира, слишком рано, чтобы его вывозить из моего сада. Этот торт не является классическим способом приготовления бисквитов Виктории. В этом рецепте я взбивал охлажденное топленое масло с яйцами и сахаром до легкой муссообразной консистенции, затем добавлял муку, цедру лимона и пахту с имбирем. Легкий!

    Сладкая, слегка маслянистая губка с ароматом цедры лимона и имбиря, тающая во рту.

    Торт из ревеня и имбиря с кокосовым кефиром.

    Торт из ревеня и имбиря с кокосовым кефиром

    Время приготовления 25 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час 15 минут

    Порций: 8 порций

    Ингредиенты

    • 140 г несоленого масла
    • 190 г простой муки
    • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
    • 1 ½ чайной ложки молотого имбиря
    • ½ цедры лимона
    • 160 г золотистой сахарной пудры
    • 2 больших яйца
    • 60 мл пахты или 55 г молока, смешанных с 1 чайной ложкой лимонного сока
    • 225 г форсированного ревеня, нарезанного кубиками диаметром 1 см
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • 25 г светло-коричневого сахара + выжатый лимонный сок
    • 300 g Tims Кокосовый кефир по-гречески

    Инструкции

    • Вентилятор духовки 160 ° C.Смажьте маслом и выровняйте основание 20-сантиметровой формы для торта.

    • Начните с растапливания масла в небольшой кастрюле. Снимите с огня и отставьте в сторону, остудите до комнатной температуры, но не до твердого состояния.

    • Смешайте муку, разрыхлитель, соль, цедру лимона и 1 1/2 чайных ложки имбиря. Отложить в сторону.

    • В отдельно стоящем миксере с насадкой для взбивания взбейте яйца, сахарную пудру и охлажденное топленое масло до получения легкого муссообразного состояния. Это займет 3-5 минут.

    • Затем добавьте треть мучной смеси, а затем половину пахты или молока. Добавьте половину оставшейся муки, а затем пахту. В конце добавьте муку, стараясь не перемешивать слишком много, так как это сделает пирог тяжелым. Вылейте тесто в форму для торта и разровняйте.

    • Смешайте ревень со светло-коричневым сахаром, соком лимона и имбирем. Равномерно выложите ревень на торт.

    • Выпекайте 45-50 минут или пока палочка для коктейля, вставленная в центр, не выйдет чистой.Остудить на решетке. Подавать теплым, посыпанным сахарной пудрой и кокосовым кефиром.

    Примечания

    Если кокосовый кефир недоступен, смешайте 300 г толстого жирного йогурта в греческом стиле с 3 столовыми ложками сушеного кокоса с 1 ½ столовой ложкой сахарной пудры или по вкусу. Подавать с ревенем и имбирем.

    Я разработал этот рецепт йогурта Tims Dairy. Я не обязан размещать его здесь, но мне нравится этот рецепт, поэтому я подумал, что было бы стыдно не поделиться им!

    Советы:

    • Если кокосовый кефир недоступен, смешайте 300 г жирного йогурта в греческом стиле с 3 столовыми ложками сушеного кокоса и 1 1/2 столовыми ложками сахарной пудры (или по вкусу).
    • Замените половину ревеня нарезанными кубиками десертными яблоками.

    Рецепт шоколадно-ванильного кефирного торта

    Подготовка

    • Подготовка: 60 ​​минут
    • Готовка: 45 минут
    • Итого: 105 минут
    • Выход: 12 порций
    • Способ приготовления: Выпечка
    • Рецепт Кухня: британская

    Ингредиенты

    • 50 г обычного темного шоколада
    • 375 граммов сливочного масла (плюс немного для смазки)
    • 300 граммов золотистого сахара
    • 3 больших яйца
    • 300 граммов простой муки
    • 1 1/2 чайной ложки соды бикарбоната
    • 250 граммов кефира
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 столовая ложка какао-порошок
    • 150 грамм кусочков обычного шоколада
    • 2 столовых ложки воды
    • 50 грамм кусочков молочного шоколада
    Изменить шкалу сервировки

    12Сбросить

    Вы будете жить с этим насыщенным, влажным и мраморным шоколадно-ванильным кефирным пирогом.Он декорирован соблазнительной шоколадной глазурью для помадки и имеет мягкую губчатую текстуру.

    Самое удивительное в этом торте, которое делает его таким особенным, — это кефир. Кефир имеет кисло-терпкий вкус. Это также отличный источник кальция и пробиотических бактерий. Так что не сомневайтесь, использовать ли кефир в шоколадно-ванильном кефирном пироге или нет. Результат будет безупречным. Он имеет аналогичный эффект добавления йогурта, но с дополнительным вкусом, который прекрасно сочетается с шоколадной комбинацией.

    Инструкции

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ℃). Смажьте маслом и выровняйте основу (20 см) круглой формы для торта.

    Шаг 2

    Наполните кастрюлю водой и дайте ей закипеть. Поместите темный шоколад в миску и поставьте над кипящей водой. Вода не должна касаться дна миски. Размешайте шоколад, пока он не растает. Снять с огня и отставить.

    Теперь используйте настольный миксер или электронный миксер с насадкой-венчиком.Добавьте 250 г сливочного масла и сахарной пудры в миску и взбивайте в течение пяти минут, пока смесь не станет легкой и очень пушистой. Добавляйте яйца по одному и продолжайте перемешивать, пока они не смешаются.

    Шаг 3

    Теперь просейте муку и 1 ½ чайной ложки бикарбонатной соды в миску и перемешайте лопаткой. Не перемешивайте слишком много. Когда мука сложится, добавьте кефир и продолжайте складывать, пока смесь не станет хорошо смешанной.

    Шаг 4

    Перелейте половину лепешки в другую миску.Добавьте экстракт ванили в одну миску и перемешайте. Затем добавьте в другую миску растопленный шоколад и одну столовую ложку какао-порошка.

    Выложите смеси в подготовленную форму для торта и с помощью ножа отделите их мрамором.

    Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 1 часа, пока зубочистка, вставленная в торт, не выйдет чистой. Снять с огня. Дать пирогу остыть в форме 10 минут. Затем переложите его на решетку.

    Step 5

    Чтобы украсить этот сказочный торт, положите в миску простой шоколад.Добавьте две столовые ложки воды и оставшиеся 125 граммов сливочного масла, нарезанного кубиками.

    Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой. Размешайте смесь, пока она не растает, и тщательно перемешайте. Вы хотите, чтобы он имел гладкую и мягкую текстуру.

    Шаг 6

    Снимите с огня и дайте смеси остыть. Часто помешивайте, пока не получите однородную консистенцию. Затем полейте им торт и равномерно распределите смесь по верхней и боковым сторонам. Дайте пирогу застыть примерно на час.

    После застывания разломайте молочный шоколад на кусочки и поставьте миску над кипящей водой. Перемешайте, пока не растает. Используйте кондитерский мешок или сбрызните торт жидкостью и украсьте его желаемой формой. Дайте настояться перед подачей на стол.

    Вы можете положить шарик ванильного или шоколадного мороженого сбоку или свежих ярких фруктов.

    Кулинарные заметки

    • Этот торт можно хранить в герметичном контейнере до одной недели в холодильнике и довести до комнатной температуры перед подачей на стол.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *