Чили конкарно: Чили кон карне классический рецепт

Содержание

Чили кон карне классический рецепт

Название мексиканско-техасского блюда «чили кон карне» переводится как «чили с мясом». Густой соус готовят из говядины, с добавлением красной фасоли, острого перца и специй. Густой и обжигающий, он прекрасно гармонирует с лавашем и овощами, с рисом и сладким луком. А еще его можно есть просто так, со сметаной.

Сhili con carne, как и любое другое национальное блюдо, имеет множество вариаций. Бывает чили вегетарианский или мясной, с добавлением кофе, корицы или горького шоколада, приправленный тертым сыром и сметаной. Наш рецепт чили кон карне классический — с говядиной, красной фасолью, острым перцем чили и томатами.

Готовится чили просто, но требует времени. Все ингредиенты несколько часов нужно тушить в одной кастрюле, тогда соус будет густым и насыщенным. Чем дольше ингредиенты будут томиться, тем вкуснее результат. Желательно готовить за день до подачи, чтобы чили хорошенько настоялся, от этого его вкус только выиграет.

Общее время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 2 часа
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • говядина (мякоть, ошеек, лопатка) – 500 г
  • красная фасоль консервированная или вареная– 400 г
  • репчатый лук – 2 шт. среднего размера
  • чеснок – 2 зуб.
  • сельдерей – 1 черешок
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • болгарский перец – 1-2 шт.
  • острый перец – 1 шт.
  • помидоры свежие или консервированные – 300 г
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • вода – 400-500 мл
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • молотая зира (кумин) – 0,5 ч. л.
  • молотая сладкая паприка – 1-2 ч. л.
  • кинза – небольшой пучок

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Фасоль можно использовать консервированную в томатном соусе или вареную. В последнем случае приготовление лучше всего начать накануне — зерна нужно замочить и отварить. Я использовала красную фасоль (1 стакан), вымачивала ее в воде всю ночь, утром слила жидкость, залила чистой водой и отварила почти до готовности без добавления соли. Откинула фасоль на дуршлаг, отвар сохранила. Зерна должны стать мягкими, но не развариться слишком сильно.

  2. Говядину (подойдет мякоть из любого отруба, не слишком жирная) нужно промыть, зачистить от пленок и сухожилий, а затем нарезать очень маленькими кусочками. Можно пропустить мясо через мясорубку. От магазинного фарша рекомендую отказаться, как правило, он содержит слишком много жира, поэтому лучше приготовить его самостоятельно.

  3. Лук и чеснок я очистила, а затем мелко нарубила ножом. Мне нравится сочетание сельдерея с говядиной, поэтому я добавила один черешок, нарезанный кубиком. Если не любите, то можете его исключить из списка ингредиентов. Также нам понадобится сладкий и острый перец, очищенные от семян и нарезанные кусочками размером с фасолину. Количество чили можете брать по вкусу, но помните, что мексиканская кухня острая.

  4. Когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать приготовление. Тушить говядину с овощами лучше всего в широкой кастрюле с толстым дном или в большой сковороде. Я разогрела в кастрюле растительное масло и обжарила лук и чеснок на среднем огне, помешивая, до мягкости — примерно 5 минут.

  5. Добавила немного острого молотого красного перца и растертую в ступке зиру (второе название — кумин, не путать с тмином!). Прогрела меньше минуты, постоянно помешивая, чтобы специи лучше раскрыли свой чудесный аромат.

  6. Следом отправила в кастрюлю рубленую говядину. Обжаривала 10 минут на среднем огне, помешивая. Говядина должна подрумяниться. Если используете не рубленое мясо, а фарш, то раздавливайте его вилкой, тогда не будут образовываться комочки, мясо прожарится равномерно и получится рассыпчатым.

  7. Далее я добавила острый и сладкий перец, жарила все вместе еще 5–7 минут, помешивая лопаткой.

  8. Добавила помидоры — подойдут свежие (ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать на небольшие кусочки) или консервированные томаты в собственном соку (размять вилкой). Для более насыщенного вкуса я также добавила ложку концентрированной томатной пасты. Обжарила все вместе пару минут.

  9. Залила кипятком — жидкость должна полностью покрывать содержимое кастрюли. Тушила на слабом огне в течение 1 часа, время от времени помешивая, чтобы ничего не подгорело.

  10. Спустя час добавила в кастрюлю отваренную фасоль, долила отвара (который остался после приготовления бобовых), посолила и поперчила по вкусу. Приправила блюдо молотой сладкой паприкой — она дает красивый красный цвет и более насыщенный вкус (достаточно 2 чайных ложек). И продолжила тушить на слабом огне еще 30-40 минут. За это время фасоль должна дойти до полной готовности, стать мягкой. Если используете консервированную фасоль, то она будет готовиться минут 10. Томатный соус из банки также можете вылить в кастрюлю. Огонь должен быть слабым, тушить под крышкой. Обязательно отрегулируйте степень остроты, добавьте еще чили, если хотите, чтобы блюдо получилось суперострым.

Когда чили кон карне будет готово, даем ему настояться под крышкой минимум полчаса. После этого посыпаем кинзой и подаем к столу. Можно подавать с гарниром или просто так, с лавашем. Если блюдо получилось слишком «огненным», то можете добавить тертый сыр или ложку сметаны, они нейтрализуют остроту. Любители экспериментов могут попробовать сочетание чили с кубиком горького шоколада.

Чили кон карне из красной фасоли с фаршем

Подготовка:
10 минут

Время приготовления:
1 час 15 минут

Количество порций:
6 порций

Острое и невероятно вкусное блюдо мексиканской и техасской кухонь получило широкую известности и пришлось по вкусу жителями разных стран и континентов. Его также называют просто Чили. Основными ингредиентами данного рецепта являются фарш и красная фасоль. Острый вкус чили кон карне отлично сочетается с тортильей или отварным рисом. Вы можете смело подавать его к толу на следующий день, когда ингредиенты полностью пропитаются вкусом и ароматом друг друга.


Ингредиенты

Чили кон карне из красной фасоли с фаршем Инструкции кликните на фотографию,


чтобы увеличить

1 Нагрейте оливковое масло в воке, казане или кастрюле с толстым дном на среднем огне. В разогретое масло добавьте нарезанные кубиками лук, морковь и болгарский перец, посолите по вкусу и тушите в течение 6-8 минут, постоянно помешивая.

2 Добавьте чеснок, молотый красный перец (чили), тмин и продолжайте обжаривать в течение минуты.

3 Запустите фарш, тщательно разбейте его деревянной лопаткой, увеличьте огонь и тушите до полной готовности фарша.

4 Когда фарш обжарился, добавьте куриный бульон, орегано, лавровый лист, уксус и томатную пасту. Тщательно перемешайте и соскребите со дна пригарки деревянной лопаткой, если они образовались в процессе жарки.

5 Фасоль слейте, промойте и просушите в дуршлаге, добавьте ее в кастрюлю, тщательно перемешайте содержимое, слегка убавьте огонь и тушите, не накрывая крышкой, в течение получала или до загустения бульона. В концу приготовления добавьте соль и черный перец по вкусу и удалите лавровый лист. Снимите с огня и подавайте к столу с отварным рисом или тортильей. Приятного аппетита!

Чили кон карне (chili con carne)

Легендарное блюдо мексиканской кухни – «чили кон карне». В переводе это значит мясо с чили. У одних оно вызывает панику (это же остро!), у других — желание скорее попробовать (это же остро!). Но равнодушным «чили кон карне» не оставит никого!

По легенде, «чили кон карне» придумали ковбои. В перерывах между выпасом скота они готовили себе супчик из вяленого, сушеного мяса с различными пряностями. Ну, и с перцем чили – куда настоящим ковбоям без него!

Точного рецепта «чили кон карне» не существует. В Мексике традиционно «чили кон карне» готовят с фасолью. Рядом, в Техасе, вместо фасоли кладут сладкую паприку. Существуют конкурсы приготовления чили, в них повара, стремясь сделать самое вкусное чили, добавляют различные, порой просто несочетаемые ингредиенты. Так, в чили стали добавлять горький шоколад.

Чили кон карне

Оценка: 4

Количество: 81

Ваша оценка: ?

Чили кон карне — легендарное блюдо мексиканской кухни. Равнодушным чили кон карне не оставит никого!

  • 600 г говядины
  • 20 г чеснока
  • 2 банки консервированной красной фасоли
  • 2 перца чили
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 1 пyчок петрушки
  • 1 бутылка пассаты
  • Соль
  • 100 г сыра Моцарела
  • 20 г горького шоколада
  • Сметана

Отметить все есть

1.

Чистим овощи. Лук нарезаем мелко. Мясо и паприку режем маленькими кубиками (0,5 см). Чеснок рубим в крошку.

2.

Обжариваем на среднем огне лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем болгарский перец, перец чили и чеснок. ВАЖНО: удаляйте семена из разрезанных вдоль стручков острого перчика чили. Так вы гарантированно избежите катастрофической остроты блюда. И не забудьте после этого помыть руки!

3.

Через 2 минуты увеличиваем огонь и добавляем мясо. Обжариваем почти до готовности. *

4.

Добавляем паприку и пассату, убираем огонь до минимума и тушим до тех пор, пока мясо не станет мягким — минут 30. Считается (и не без оснований), что чем дольше готовится чили – тем оно вкуснее. По необходимости, можно добавлять воду или красное вино.

5.

Когда мясо практически готово (минут через 30), добавляем фасоль, еще перец, шоколад и сыр. ** Томим еще 15 минут и выключаем. Готово!

* В некоторых рецептах советуют отдельно обжарить небольшими порциями мясо, затем — отдельно лук с перцем. И только потом все соединить. Я обжариваю мясо на луке – так оно теряет меньше сока. Но это дело привычки. ** Как вы понимаете, сыр и шоколад добавлены только для пикантности и элегантности блюда.

Подавать чили можно как самостоятельное блюдо. А можно с гарниром – например, с рисом или спагетти, завернутым в тортилью, и даже с поджаренной картошечкой («Чили а-ля рюсс»). Сверху обычно кладут ложку сметаны (как бороться с жжением чили я писал тут).   В качестве напитков прекрасно подойдёт красное вино или светлое пшеничное пиво.

заказ и доставка на дом в Екатеринбурге – Жизньмарт

Публичная оферта о продаже товаров дистанционным способом (действует c 06 июня 2019 года)

1. Термины и определения

1.1. В настоящей оферте, если из контекста не следует иное, нижеприведенные термины с заглавной буквы имеют следующие значения.

1.1.1. «Курьерская служба» – лица, оказывающие услуги по доставке Товаров от имени Продавца, или сотрудники Продавца.

1.1.2. «Магазин» — Магазин «Жизньмарт», место изготовления, продажи Товаров, принадлежащих Продавцу. Адрес Магазина указывается на Сайте.

1.1.3. «Продавец» – Общество с ограниченной ответственностью » Кушать надо вкусно и полезно, а не как сейчас в магазинах» (ОГРН: 1186658051018, ИНН/КПП: 6670469938/667001001, КПП обособленного подразделения 667145001), местонахождение по юридическому адресу: 620062, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 109А, пом. 16. Фактическое местонахождение Магазина «Жизньмарт» — 620014, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 90. Полное фирменное наименование и место нахождения Продавца указано в настоящей оферте. Адрес изготовителя Товара указывается на Сайте.

1.1.4. «Покупатель» – любое дееспособное лицо, намеренное заказать или приобрести, либо заказывающий, приобретающий или использующий Товары исключительно для личных, семейных, домашних или иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

1.1.5. «Сайт» – https://lifemart.ru. Сайт включает мобильную версию и десктопную версию.

1.1.6. «Телефон» – 8 800 6000 314.

1.1.7. «Товары» — перечень продукции Продавца, представленный на Сайте, в Магазине, которые продаются по заказу Покупателя. Товары могут отличаться от изображения на Сайте, в Магазине. Потребительские свойства Товара указаны на Сайте.

1.2. Для целей настоящей оферты термины и определения в единственном числе относятся также и к терминам и определениям во множественном числе.

1.3. Условия настоящей оферты действуют для Сайта, если иное прямо не предусмотрено настоящей офертой.

2. Общие положения

2.1. Продавец и Покупатель гарантируют, что обладают необходимой право- и дееспособностью, а также всеми правами, необходимыми для заключения и исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом.

2.2. Покупатель обязуется ознакомиться с условиями настоящей оферты, с информацией, указанной на Сайте в отношении Товаров.

2.3. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящую оферту, в связи с чем Покупатель обязуется самостоятельно отслеживать наличие изменений в настоящей оферте.

2.4. При оформлении заказа Товаров Покупатель тем самым подтверждает, что он исполнил обязанности, предусмотренные пунктом 2.2. настоящей оферты.

2.5. Договор розничной купли-продажи дистанционным способом считается заключенным с момента получения Продавцом сообщения о намерении Покупателя приобрести Товары.

2.6. Настоящее предложение о заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом является бессрочным.

3. Предмет Договора

3.1. Продавец продает Товары, указанные на Сайте, по ценам, представленным на Сайте, и/или Продавец продает Товары, представленные в Магазине, по ценам, указанным в Магазине соответственно; доставляет Товар Курьерской службой, а Покупатель производит оплату и принимает Товары в соответствии с условиями настоящей оферты.

3.2. Право собственности и риск случайной гибели/повреждения Товаров переходит к Покупателю в момент приемки Товаров Покупателем.

4. Уведомления Покупателя

4.1. Продавец (или иное лицо по поручению Продавца) вправе отправлять сервисные сообщения (в том числе push-уведомления), информирующие Покупателя о совершенном им заказе, его составе, этапах его обработки и о готовности заказа; такие сервисные сообщения отправляются автоматически, не могут быть отклонены Покупателем, направлены на контроль качества оказания услуг Покупателю и его информирование о надлежащем исполнении Продавцом своих обязательств по договору купли-продажи дистанционным способом.

5. Оформление заказа Товаров

5.1. Заказ Покупателя может быть оформлен посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте, в Магазине.

5.2. Покупатель обязуется предоставить достоверные данные, необходимые и достаточные для исполнения договора розничной купли-продажи Товаров дистанционным способом.

5.3. В случае возникновения у Покупателя дополнительных вопросов, касающихся Товаров, перед оформлением заказа, Покупатель должен обратиться к Продавцу по Телефону для получения необходимой информации, в соответствии с режимом работы, указанным на Сайте.

5.4. Покупатель может заказать только те Товары, которые есть в наличии у Продавца в момент оформления заказа Товаров у Продавца.

5.5. Покупатель не имеет право изменить состав заказа после его оформления на Сайте.

5.6. При оформлении заказа посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте Покупатель создает учетную запись в соответствии с Пользовательским соглашением, указанным на Сайте.

5.7. Если у Продавца отсутствует необходимое количество или ассортимент заказанных Покупателем Товаров, Продавец информирует об этом Покупателя по телефону в течение 60 минут после получения заказа Товаров от Покупателя. Покупатель вправе согласиться принять Товары в ином количестве или ассортименте, либо аннулировать свой заказ Товаров. В случае неполучения ответа Покупателя Продавец вправе аннулировать заказ Покупателя в полном объеме.

5.8. Продавец вправе временно приостановить прием заказов Товаров в случае технических неполадок, не позволяющих принять заказа Товаров, или отсутствия ингредиентов, необходимых для изготовления Товаров.

6. Доставка Товаров

6.1. Доставка Товаров осуществляется Курьерской службой по фактическому адресу, указанному Покупателем, при оформлении заказа или выборкой Товаров Покупателем (самовывозом).

6.2. Доставка Товаров в пределах зоны доставки осуществляется в соответствии с режимом работы Продавца, указанным на Сайте.

6.3. Доставка Товаров по адресам, не входящим в зону доставки, не осуществляется.

6.4. В случае нарушения установленных сроков доставки Товаров, в силу обстоятельств непреодолимой силы («форс-мажор») в соответствии с Разделом 9 настоящей оферты Продавец не считается просрочившим доставку.

6.5. Доставка осуществляется при условии заказа Товаров на сумму минимального заказа. Сумма минимального заказа определяется Продавцом в одностороннем порядке и указывается на Сайте.

6.6. Продавец вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом в том случае, если Курьерская служба по прибытии к фактическому адресу доставки Покупателя, не может осуществить фактическую передачу доставленных Товаров по вине Покупателя (Покупатель в течение 10 минут не отвечает на телефонный вызов или не открывает дверь Курьерской службе).

7. Оплата Товаров

7.1. Цены на Товары определяются Продавцом в одностороннем порядке и указываются на Сайте. Цена на заказанный Покупателем Товар изменению не подлежит.

7.2. Оплата Товаров Покупателем производится в рублях Российской Федерации одним из следующих способов:

7.2.1. оплата осуществляется по факту получения Товаров наличными денежными средствами;

7.2.2. безналичными расчетами банковской картой на Сайте. В соответствии с положением ЦБ РФ «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» № 266-П от 24.12.2004 года операции по банковским картам совершаются держателем карты либо уполномоченным им лицом;

7.2.3. безналичными расчетами банковской картой по факту получения Товаров, при условии оснащения Курьерской службы мобильными POS-терминалами (о наличии возможности произвести оплату Товаров данным способом следует уточнять у Продавца).

7.3. Выдача либо направление Покупателю кассового чека:

7.3.1. На бумажном носителе, в случае совершения заказа Товаров в Магазине и оплаты в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.1 настоящей оферты, пунктом 7.2.3 настоящей оферты, если Покупатель в момент совершения заказа не выполнил условия, предусмотренные пунктом 7.4. настоящей оферты.

7.3.2. В электронном виде на электронную почту Покупателя, в случае совершения заказа Товаров через Сайт, и оплаты Товаров в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.2 настоящей оферты, если Покупатель выполнил условия пункта 7.4. настоящей оферты.

7.4. Условием направления кассового чека в электронном виде Покупателю является внесение Покупателем данных об адресе электронной почты в личную учетную запись на Сайте, при регистрации в порядке, предусмотренном Пользовательским соглашением.

7.5. Покупатель вправе обратиться к Продавцу с просьбой об отмене транзакции при оплате заказа путем безналичного расчета банковской картой. Решение о возврате денежных средств принимается Продавцом с учетом требований законодательства РФ и всех сложившихся обстоятельств.

8. Возврат и обмен Товаров

8.1. Возврат Товара надлежащего качества не допускается, допускается замена или возврат уплаченных денежных средств случаях, предусмотренных на Сайте https://lifemart.ru/conditions.

8.2. Продавец обязан передать Покупателю Товары, которые полностью соответствуют его заказу, качество которых соответствует информации, представленной Покупателю при заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом, а также информации, доведенной до его сведения при передаче Товаров (на этикетке или вкладыше, прикрепленных к Товарам или их упаковке, либо другими способами, предусмотренными для отдельных видов Товаров).

8.3. При получении Товаров Покупатель проверяет соответствие полученных Товаров своему заказу, комплектность и отсутствие претензий к внешнему виду доставленных Товаров в течение 10 (Десяти) минут после получения Товаров.

8.4. В случае получения некачественных Товаров, либо несоответствия полученных Товаров заказанному (отсутствие заявленных ингредиентов в Товаре), Покупатель вправе потребовать замены таких Товаров Товарами надлежащего качества сразу в течение 5 (Пяти) минут после проверки соответствия полученного Товара.

8.5. В случае невыполнения порядка предъявления претензии Покупателя по внешнему виду Товаров и их комплектности, предусмотренных пунктом 8.3, пунктом 8.4 настоящей оферты, претензии не принимаются.

9. Форс-мажор

9.1. Любая из Сторон освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящей оферте, если это неисполнение было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы. Обстоятельства непреодолимой силы означают чрезвычайные события и обстоятельства, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными средствами. Такие чрезвычайные события или обстоятельства включают в себя, в частности: забастовки, наводнения, пожары, землетрясения и иные стихийные бедствия, войны, военные действия и так далее.

10. Ответственность Сторон публичной оферты

10.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования им Товаров, приобретённых у Продавца.

10.2. Продавец не отвечает за убытки Покупателя, возникшие в результате неправильного заполнения заказа, в том числе неправильного указания своих данных.

10.3. В случае злоупотребления Покупателем правами потребителя, включая, но не ограничиваясь, если Покупатель отказался от приемки и/или оплаты заказанного и доставленного Товара, Продавец вправе реализовать свое право на самозащиту, а именно: не принимать от него будущие заказы.

Закрыть

как потушить чили кон карне – The City, 15.05.2020

Второй месяц в режиме самоизоляции – в прямом смысле слова приелось уже примерно все. Взбудоражить вкусовые рецепторы, поднять настроение и найти что-то новое в самом обыкновенном помогут пряности. Ресторанный критик The City Александр Ильин рассказывает, как дома приготовить сытное и ароматное чили кон карне.

Что-нибудь новенькое

Главный ужас повара в том, что у него неизбежно замыливается глаз. Допустим, готовите вы борщ, или щи, или печете пирог раз за разом, раз за разом – и постепенно вообще перестаете обращать внимание на то, что делаете. Перестаете понимать, вкусно это, или так себе, или вообще тихий ужас, а вам не говорят, чтобы не обижать. В этом, между прочим, одно из опаснейших отличий домашней кухни от ресторанной – в общепите-то невкусные блюда довольно быстро перестают заказывать, повар волей-неволей встрепенется. А дома – дома бывает, что доходит и до развода.

Что можно посоветовать? Проблема тут не столько в кулинарной, сколько в психологической области. Обычно психологи, чего бы дело ни касалось, говорят: «Попробуйте что-нибудь новенькое». Но тут можно возразить, что вкус в еде – вещь очень консервативная и уж если кто любит какое блюдо, то это прочно и навсегда, а пробовать новенькое можно лишь в рамках, так сказать, специального предложения. И все свои старенькие блюда вы готовите не просто так, а потому, что они обходятся дешево и не требуют титанических усилий.

По этой причине лучше всего работает такой подход: возьмите рецептуру и разберите ее на составные части. Бульон – как его лучше сварить? Капуста – как ее лучше приготовить? Картофель – какой нужен сорт? Лук – как правильнее его нарезать? И так далее. Сначала устраиваете анализ, затем синтез. Результат вас удивит и обрадует.


Чили кон карне

Но в качестве примера я решил взять не щи, а блюдо попроще, хоть и с экзотическим названием – чили кон карне. Что это такое? В самом страшном своем – современном и нищенском – изводе это консервированная фасоль, проваренная с консервированными же помидорами, более-менее обжаренным говяжьим фаршем и промышленной смесью специй. Гарантированная изжога, вкуса никакого. Если обратиться к истокам, тоже легче не делается, поскольку это была некая баланда для прокорма пастухов, гонявших стада в районе границы Мексики и США, с обеих ее сторон.

Но давайте посмотрим, какие еще есть варианты. В мексиканской кухне чили кон карне – это говядина, несколько видов чили, кукурузная мука маса харина (совсем не похожая ни на поленту, ни на какую другую европейскую муку), овощи в диапазоне от томатов до томатилло (это ближайший родственник физалиса), пряности в диапазоне от кориандра до шоколада. И никакой фасоли. Ну, может, пара ложек. В кухне текс-мекс фасоль в чили кон карне кладут, но это не единственное отличие. Отличий вообще много, потому что именно в текс-мекс-традиции это блюдо превратилось в одно из главных, сильно размножилось и видоизменилось. С ним даже готовят пиццу – и это очень вкусно, хотя на пиццу и не похоже совершенно.


Продукты

Во-первых, конечно, пряности – и прежде всего чили. Принято думать, что перец чили – это всегда очень остро, почти невозможно есть и вообще непонятно зачем. И к тому же почти невозможно купить. Не буду разочаровывать, он и правда острый, но очень разный и далеко не всегда ужасный. Для блюд с мясом вполне уместно взять такие мягкие сорта, как «анчо», «нью-мексико» или «красный анахайм» (главное, не берите «каролину риппер», потому что вот он действительно страшен). И купить их в интернете можно без особых проблем. Сушеные перцы надо предварительно замочить в горячей, но не кипящей воде на 20 минут (дольше не надо, могут начать горчить), а потом нарубить ножом. Еще один вариант – отступить от аутентичности в пользу практичности. Тайские карри-пасты, корейские перечные пасты, индийские пряные смеси, китайские соусы из чили и бобов – все они вполне годятся (и одной упаковки хватает очень надолго). Правда, каждая такая смесь привносит в блюдо немного своего национального характера; это факт; смиритесь с ним или начинайте штудировать мировое перечное разнообразие.

Остальные пряности – это просто: семена кориандра, семена зиры и сушеный орегано в равных частях. Разотрите семена со щепоткой соли в ступке, добавьте орегано и размешайте. Но это минимум. Можно добавить, например, копченую паприку и щепотку острого кайенского перца – особенно в том случае, если вы не хотите экспериментировать с чили и вообще не предполагаете его класть.

Во-вторых, мясо. Само название как бы говорит: «только говядина», не уточняя, какая часть. По умолчанию берут лопатку, хотя, вообще-то, мне представляется это спорным, поскольку чили готовится долго, а значит, куда как интереснее взять что-нибудь для тушения – к примеру, голяшку или бычьи хвосты. У тех же американцев мне как-то встретилось чили с говядиной и со свининой, я попробовал – знаете, это отлично (как и только со свининой, а именно с шеей; хотя здесь нужно какое-то другое название – чили кон сердо, наверное). Можно часть мяса размолоть в фарш, а остальное нарезать кусочками размером сантиметра в два; с фаршем приготовить соус, а уж в нем потушить остальное. Или вот мне очень нравится тушеное в чили кон карне оссобуко.

На 1,5 килограмма говядины нужно 2–3 луковицы, 10–15 зубчиков чеснока, 1 килограмм свежих помидоров или 2 банки по 400 граммов консервированных без кожи, от 1 до 7 сушеных перцев чили (в зависимости от того, насколько вы любите острое), полстакана смеси кориандра, зиры и орегано, 400–500 граммов отварной фасоли (или чечевицы, или нута, или конских бобов – годится все, кроме гороха).


Фасоль – надо добавлять или нет? В зависимости от поставленных целей. Если надо накормить много гостей при ограниченных ресурсах, тогда обязательно. Если же это всего лишь одно из блюд в бесконечной череде угощений, тогда незачем. Да, и фасоль тоже существует разная. Никто не умаляет достоинств консервированной фасоли в томате, но будем честны хотя бы перед самими собой: если в тарелке сияет крупная белая фасоль «лима», красная «кидни» и черная чечевица сорта «белуга» (ну а что, это ведь тоже бобовые), это выглядит куда солиднее.

Томаты – какие брать? Разумеется, в сезон, когда прекрасные, например, ростовские томаты стоят копейки, нужно использовать их. Но и консервированные очищенные томаты вполне годятся. Добавлять чуть-чуть физалиса смысла нет – его надо брать много, иначе вкус не меняется вообще. Но если у вас вдруг образовался ящик физалиса и непонятно, куда его деть, тогда конечно.


Приготовление

Строгого рецепта нет. Гораздо важнее описать главные этапы. Первый – подготовка. Он может быть долгим или быстрым. Но радостно, что большую часть всего можно (и нужно) сделать заранее. Замочить и отварить фасоль. Подготовить пряности. Нарезать и/или размолоть мясо. Мелко нарезать лук и чеснок, а затем слегка, до мягкости поджарить, переложить в миску и дать остыть. Согласитесь, ничего из этого не требует особого вдохновения.

Второй – обжаривание. Если у вас все подготовлено, проблем возникнуть не должно. Разогрейте в большой кастрюле немного оливкового и немного сливочного масла. Добавьте кусочки мяса и обжаривайте, покуда они не поменяют цвет. Добавьте немного воды, а затем все пряности, включая чили или чили-пасту. Перемешайте и добавьте обжаренные овощи, фасоль, томаты, ложку уксуса и столько же воды, сколько было по весу мяса. Слегка приправьте солью.

На самом деле здесь ваши активности практически заканчиваются. Дайте закипеть, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой – и пусть готовится 1,5 часа. А можно и два. Хотите добавить отварную фасоль – сделайте это за полчаса до общего финала.

Есть мнение, что ежели готовить из мяса поблагороднее, то можно проделать все поскорее, а соус, который в этом случае будет неизбежно водянист, загустить жареной кукурузной мукой, и что так именно и поступают настоящие ковбои. Однако повторюсь: на тушеные блюда – а чили кон карне именно таково – лучше пускать мясо, изобилующее коллагеном, тогда с соусом все устроится само собой.


Вариации

Очень рекомендую вместо стакана воды влить стакан хорошего пива, не очень горького (я лично предпочитаю шотландский овсяный стаут). Плесните немного соевого соуса – только будьте тогда осторожны с солью. Помимо лука и чеснока, добавьте черешковый сельдерей, или корень петрушки (они сейчас продаются крупные, как морковь), или пастернак. Или одну небольшую отваренную почти до готовности картофелину. Только не пихайте все сразу, толку не будет. Кроме того, можно добавить немного шоколада. Звучит авантюрно, хотя на самом деле очень хорошо работает. Только шоколад надо брать горький. Специальный мексиканский шоколад искать не стоит – он никакой, а российский вполне годится. Достаточно граммов 100 на полтора килограмма мяса.

Самое главное: подавать чили кон карне надо обязательно со сметаной. Откуда она взялась в обиходе техасских колхозников, мне непонятно. Но к чили подходит не хуже, чем к борщу. Хотя борщ, конечно, готовить сложнее.

Александр Ильин

Чили кон карне (более 90 рецептов с фото)

Чили кон карне или просто «чили» является традиционным блюдом техасской и мексиканской кухни «Текс-мекс». В переводе с испанского языка его название означает «чили с мясом».

Основные ингредиенты

Главными ингредиентами блюда являются измельченное мясо и острый перец. Другие компоненты добавляют в зависимости от индивидуальных предпочтений и региона. При приготовлении чили кон карне используется фарш или порезанное небольшими кубиками мясо. Обычно это говядина. Но, возможны другие вариации и даже сочетание нескольких сортов.

Дополнительные ингредиенты

В качестве дополнительных ингредиентов обычно используется репчатый лук, помидоры, чеснок, фасоль и сладкий перец. Гурманы добавляют в блюдо пиво, немного какао, меда или сахара. Приправами к блюду служат порошок чили, черный перец, зира (кумин), орегано.

Чили кон карне с шоколадом и пивом

Особенности приготовления

В процессе приготовления овощи нарезаются кубиками и обжариваются. После добавляется мясо и блюдо тушится. По его готовности вносятся выбранные специи, а через две-три минуты помидоры, кукуруза и фасоль.

Подача блюда

Подают блюдо с гарниром из белого риса, тортильями, либо чипсами начос. Нередко оно выступает в качестве основного блюда. Сервируется сметаной, зеленью или сыром, соусами сальса и гуакамоле.

Вариации блюда

Существует несколько вариаций чили кон карне. Вегетарианцы предпочитают блюдо без мяса «Чили син карне». Этот ингредиент заменяется фасолью, соевым мясом или сыром тофу. Нередко используются овощи – тыква, баклажаны или цуккини.

Вегетарианский чили с фасолью, цуккини и грибами

Чили верде (зеленый чили) – основное блюдо или соус, изобретенный в кухне штата Нью-Мексико, имеет различную остроту, обычно готовится из свинины, которую медленно тушат в курином бульоне с добавлением чеснока, томатилло (овощной физалис) и обжаренного зеленого чили. Томаты редко используются. Острота блюда регулируется перцами поблано, халапеньо, серрано, и иногда перцем хабанеро. Чили-верде используется в качестве начинка для буррито в Сан-Франциско.

Вегетарианский чили верде из зеленых острых перцев

Белый чили — готовится с использованием белых бобов и мяса индейки или куриной грудки вместо томатного соуса и красного мяса (говядина). В результате готовое блюдо имеет белый цвет.

Белый чили с курицей-гриль

Чили с ананасами — готовится с использованием белых бобов, ананаса, кокосов, томатного соуса и красного мяса (говядина). На вид готовое блюдо выглядит как традиционное, но вкус имеет неожиданно сладкий. Чили с ананасами был изобретен Роберто Кофреси.

Блюда с использованием чили кон карне

  • Чили-дог – хот-дог, который подается с мясным блюдом чили в качестве топпинга (как правило, без использования фасоли).
  • Чили-бургер – бургер с топпингом из чили (обычно без бобов). В Калифорнии иногда называют «чили сайз».
  • Чили кон карне также подают с картофелем фри и сыром, блюдо называется «чили чиз фри», или Кони-Айлендский фри.
  • В юго-восточном Техасе подают чили с белым рисом «чили с рисом».
  • Чили-мак — блюдо, приготовленное из чили, с добавлением трубчатых макарон или других макаронных изделий. Чили-мак (чили с макаронами) входит в стандартный сухой паек армии США и является одним из видов еды, готовой к употреблению.
  • Чили Цинциннати — это приготовленное блюдо чили, которое подается со спагетти, фасолью и тертым сыром.
  • Фрито-пай — как правило, блюдо состоит из кукурузных чипсов с выложенным сверху чили и посыпанным тертым сыром, луком, перцем халапеньо и сметаной. На улице такое блюдо подается прямо в пакетах с кукурузными чипсами Fritos. Пироги фрито популярны на юго-западе Соединенных Штатов.
  • Печеный картофель, фаршированный чили с различными ингредиентами, такими как сливочное масло, сыр Чеддер и нарезанный репчатый лук.
  • В блюде «Чили-пути́н» заменяется подлива на мясной соус чили кон карне. Рецепт блюда «Пути́н»

Чили от шефов:

Рецепт Чили Кон Карне (Chili Con Carne)

Чили Кон Карне — одно из известнейших блюд мексиканской и техасской кухонь и это говорит нам о том, что блюдо будет без сомнений острым. В буквальном переводе означает — «перец с мясом». Не секрет, что главными ингредиентами в этом блюде являются острый перец «чили», к которому добавляется мясо и красная фасоль. Разнообразные овощи и пряности делают вкус более насыщенным и незабываемым! Вообщем не будем много говорить, а прям сейчас приступим к приготовлению этого вкуснейшего блюда!

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению Чили Кон Карне в конце страницы.


Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления Чили Кон Карне:

  • Говядина — 500 грамм
  • Консервированная красная фасоль — 400 грамм
  • Острый перец «чили» — 3 шт.
  • Твердый сыр — 200 грамм
  • Томатный сок — 2 стакана
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Петрушка — 1 пучок

Специи:

  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Паприка
  • Кориандр

Рафинированное подсолнечное масло

Количество ингредиентов рассчитано на объем пяти литрового казана.


Ну что же, начнем приготовление!

Небольшими кусочками нарезаем мясо


Нарезаем лук кубиком


В разогретый казан наливаем рафинированное подсолнечное масло.
Далее в разогретое масло добавляем предварительно нарезанный лук и слегка обжариваем.


Добавляем ранее подготовленное мясо. Обжариваем вместе с луком на среднем огне около 10 — 15 мин.


Добавляем специи: одну столовую ложку паприки и половину столовой ложки черного молотого перца.


Заливаем двумя стаканами томатного сока и перемешиваем.


Пока содержимое казана тушиться, нарезаем острый перец «чили» тонкими колечками


Мелко нарезаем чеснок.


Спустя 15 минут, когда содержимое казана приобрело более густую консистенцию, добавляем консервированную красную фасоль.


Сразу же добавляем острый перец «Чили» и чеснок.


Добавляем половину столовой ложки кориандра и не забываем перемешать содержимое казана.


Оставляем тушиться на 10 мин.


В хорошо протушенные ингредиенты добавляем приблизительно 200 мл. воды.


Когда блюдо закипело, добавляем соль: приблизительно одна столовая ложка без горки на объем пятилитрового казана и перемешиваем.


Теперь нам осталось готовить чили кон карне до полного приготовления, около 20 — 30 минут.
По истечению этого времени, я рекомендуем Вам пробовать блюдо на соль. Пока Чили кон карне варится, нарезаем зелень. На мелкую терку натрем твердый сыр.


Наконец-то наше блюдо готово!
Насыпьте Чили кон карне в тарелку, присыпте сверху сыром и украсьте зеленью.
Приятного Вам аппетита!


Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.

Recette du Chili Concarneau — Recettes Bretonnes

Crédits photo: Trouvé sur cellequibutinait.fr

Tout le monde connait le chili con carne à base d’haricots rouges et de boeuf. Quand je suis tombée sur la Recette du Chili Concarneau, le nom m’a tout de suite fait sourire puis je me suis laissée tenter! C’est un platassez simple à faire et idéal quand on reçoit pas mal d’invités. Je n’ai pas testé avec d’autres poissons, mais je tenterais bien l’expérience un de ces jours.Par contre je préconise bien évidemment l’utilisation de cocos paimpolais au lieu des haricots rouges pour une touche plus Breizh 😉

Ustensiles et cuisson:

Pour effectuer cette Recette, vous aurez besoin de:

для приготовления свежих продуктов

Véritables cocos paimpolais

Fabriqués à Paimpol (22)

par Bo’cocos

Voir le produit

га.

  • или 1 кг кокосовых орехов
  • 600 г сомонет
  • 300 г креветок
  • 300 г помидоров
  • 20 мл красного вина
  • 3 гусса д’аил
  • 2 каротты
  • 2 уннона
  • 1 poivron
  • Du tabasco
  • De l ‘huile d’olive
  • Du sel
  • Du poivre
  • Инструкции

    • Commencez par émincer les oignons et l’ail finement.
    • Découpez le poivron en petits morceaux.
    • Faites revenir le tout dans une poêle avec une bonne Quantité d’huile d’olive. Réservez.
    • Подготовка к работе с бульонными кубиками и бульонными кубиками.
    • Подготовка к цветам: декорации-ле и декупес-ле également en petits dés d’un cm.
    • Dans une sauteuse à bords hauts, faites revenir les saumonettes et les morceaux de crevettes, puis rajoutez ensuite votre preparation oignon / ail / poivron.
    • Rajoutez les cocos de Paimpol ou les haricots rouges (j’utilise des haricots en conserve déjà cuits, sinon si vous utilisez des haricots secs, faites-les cuire au préalable) , les carottes en rondelles, les tomates au prealchable et écrasées et enfin le vin rouge (preférez un vin corsé) .
    • Assaisonnez avec le sel, le poivre et le tabasco.
    • Подвеска La preparation doit mijoter 2 часа минимум в течение 2 часов в день, когда наступает время и время ожидания.
    • Si entre-temps vous Trouvez que la preparation réduit trop rapidement, n’hésitez pas à versez un peu d’eau et de vin.

    Crédits photo: par Wolfworld


    GpfaGStjlQ — * rIf * New * Chili Concarneau: Les enquetes de Maxime Moreau

    Descargar Chili Concarneau: Les enquetes de Maxime Moreau — Tomero Gratis PDF / EPUB leer en línea

    ==== >>> Скачать Pdf Aquí <=====

    ==== >>> Lee El Pdf Aquí <=====

    Chili Concarneau: Les enquêtes de Maxime Moreau — Tome 1 Ваш браузер указывает, посещали ли вы эту ссылкуhttps com / Chili-Concarneau-savourer-Enquêtes-Suspense-ebook / dp / Buy Chili Concarneau: Les enquêtes de Maxime Moreau — Tome 1 (French Edition): Читать Kindle Store Reviews — com Chili Concarneau в Apple Books Ваш браузер указывает, посещали ли вы эту ссылкуhttps books apple com / us / book / chili-concarneau / id1156804840 Cauchemar dans un petit port de pêche breton Un matin de mai, les pompiers repêchent un noyé à Concarneau Il s’avère rapidement qu’il s’agit d’un meurtre Le capitaine M axime Moreau va se plonger dans la vie nocturne du port de pêche pour tenter d’élucider l’affaire Mais, alor… Chili Concarneau: Les enquêtes de Maxime Moreau — Tome 1 Ваш браузер показывает, посещали ли вы эту ссылкуhttps de / Chili- Электронная книга Concarneau-savourer-Enquêtes Susourer / dp / Chili Concarneau: Les enquêtes de Maxime Moreau — Tome 1 (французское издание), электронная книга: Jaffrézic, Stéphane: de: Kindle-Shop Wählen Sie Ihre Cookie-Einstellungen Wir verwenden Cookies Tools und ä , um Ihr Einkaufserlebnis zu verbessern, um unsere Dienste anzubieten, um zu verstehen, wie die Kunden unsere Dienste nutzen, damit wir Chili Concarneau: Les enquêtes de Maxime Moreau — Tome 1 Ваш браузер указывает, посещали ли вы эту ссылкуhttps fr / Concarneau-savourer-Enquêtes-Suspense-ebook / dp / Chili Concarneau: Les enquêtes de Maxime Moreau — Том 1, электронная книга: Jaffrézic, Stéphane: fr Choisir vos préférences en matière de cookies Nous utilisons des cookies et des outils simacilahats, фасилитатор Fournir nos services, добавьте комментарии клиентов, использующихся, nos services afin de pouvoir apporter des Chili Concarneau eBook de Stéphane Jaffrézic Ваш браузер указывает, посещали ли вы эту ссылку https kobo com / fr / fr / ebook / chili-concarneauLisez «Chili Concarneau Les enquêtes de Максим Моро — Том 1 »де Стефан Джаффрезик доступен из Rakuten Kobo Cauchemar dans un petit port de pêche breton Un matin de mai, les pompiers repêchent un noyé à Concarneau Il s’avère Disparition en Pays Fouêchemar, если в браузере Maxime enqu вы посетили эту ссылку https com mx / Disparition-Pays-Fouesnantais-Enlèvements-Finistère-ebook / dp / B06XG1N2Z8Le capitaine Maxime Moreau n’est pas au bout de ses peines, dans ce troisième tome au Suspense omniprét en EXTRA sur la base du combiné pour couper la communication, Jean-Claude lève un visage creusé de rides de contrariété sur Mireille Stéphane Jaffrezic: Chili Concarneau — als eBook kostenlos Ваш браузер указывает, посещали ли вы эту ссылкуhttps: readfy com / de / ebooks / 265525-chili-concarneau / Cauchemar dans un petit port de pêche breton Un matin de mai, les pompiers repêchent un noyé à Concarneau Il s’avère rapidement qu’il s ‘agit d’un meurtre Le capitaine Maxime Moreau va se plonger dans la vie nocturne du port de pêche pour tenter d’élucider l’affaire Mais, alors que l’enquête piétine, второе преступление va réorienter les расследования vers un Concarneau Stéphane Jaffrézése sort son 18e polar, Été Ваш браузер указывает, посещали ли вы эту ссылку -torride-a-nevez-em-a61e045a-a36f-11eb-99b9-a99dd5b09cb3Concarneau est le point depart d’une enquête haletante, à l’image des enquêtes Chili-Concarneau, Ville bleue et beaux concarneo de parrigâts ces dernières années Google LivresВаш браузер указывает, посещали ли вы эту ссылкуhttps books google frEffectuez de s recherches dans l’index de livres завершает le plus fourni au monde Ma bibliothèque Éditeurs À provide Confidentialité Условия использования AideGoogle Ваш браузер указывает, посещали ли вы эту ссылку https google fr / webhp Поиск мировой информации, включая веб-страницы, изображения, видео и т. д. У Google есть много специальных функций, которые помогут вам найти именно то, что вы ищете. Дополнительные результаты

    Chili Concarneau: Les enquetes de Maxime Moreau — Tome 1 (French Edition) Скачать Libro:

    PDF Descargar Chili Concarneau: Les enquetes de Максим Моро — Том 1 (французское издание) Libro Gratis En Línea

    PDF Chili Concarneau: Les enquetes de Maxime Moreau — Tome 1 (French Edition)

    Gratis ePub Chili Concarneau: Les enquetes de Maxime Moreau — Том 1 (французское издание) Descargar

    Chili Concarneau: Les enquetes de Maxime Moreau — Tome 1 (French Edition) Аудиокнига Descargar

    Chili Concarneau: Les enquetes de Maxime M oreau — Том 1 (французское издание) Читать онлайн

    Chili Concarneau: Les enquetes de Maxime Moreau — Tome 1 (French Edition) Epub

    Chili Concarneau: Les enquetes de Maxime Moreau — Tome 1 (French Edition) Pdf Full Ebook

    Chili Concarneau: Les enquetes de Maxime Moreau — Tome 1 (французское издание) Amazon Gratis

    Chili Concarneau: Les enquetes de Maxime Moreau — Tome 1 (французское издание) Audiobook

    Chili Concarneau: Les enquetes de Maxime Moreau — Tome 1 (французское Edition) Pdf Online

    Chili Concarneau: Les enquetes de Maxime Moreau — Tome 1 (французское издание) Descargar Libro Gratis PDF / EPUB leer en línea

    Chili Concarneau: Les enquetes de Maxime Moreau — Tome 1 (French Edition) Mobi

    Чили Конкарно: Les enquetes de Maxime Moreau — Том 1 (французское издание) Pdf Gratis

    Chili Concarneau (электронная книга), Стефан Яффрезик | 9782355504228 | Boeken

    Chili Concarneau (электронная книга), Стефан Яффрезик | 9782355504228 | Boeken | бол.ком Sluit venster

    Jouw cookievoorkeuren

    Om bol.com voor jou nog beter te maken, gebruiken wij altijd functionele en analytische cookies (en daarmee vergelijkbare technieken). Ook Willen we cookies plaatsen om je bezoek aan bol.com en onze communication naar jou makkelijker en persoonlijker te maken. Met deze cookies kunnen wij en derde partijen jouw internetgedrag binnen en buiten bol.com volgen en verzamelen. Hiermee passen wij en derden onze веб-сайт, приложение, реклама и общение с интересами. Мы говорим о cookievoorkeur op в учетной записи Je. Als we je account op een ander apparaat herkennen, hoef je niet opnieuw de keuze te maken. Дверь op ‘acceptpteren’ te klikken ga je hiermee akkoord. Je kunt je cookievoorkeuren altijd weer aanpassen. Lees er meer в ons cookiebeleid.

    Ga naar zoeken Ga naar hoofdinhoud
    • Ebooks lezen is heel makkelijk.На вашем смартфоне или планшете с бесплатным bol.com приложение Kobo.

    Саменваттинг

    Cauchemar dans un petit port de pêche breton …

    Un matin de mai, les pompiers repêchent un noyé à Concarneau. Il s’avère rapidement qu’il s’agit d’un meurtre. Le capitaine Maxime Moreau va se plonger dans la vie nocturne du port de pêche pour tenter d’élucider l’affaire.Mais, alors que l’enquête piétine, второе преступление, совершенное в ходе расследований, в среде обитания в мире, в котором мы живем, на лице человека а ля купидит и а ля извращение…

    Полярная капитуляция, круазские интриги, все новые пуанты юмора, голос премьер-фолианта Анкеты Максима Моро!

    ЭКСТРЕЙТ

    — Quel est votre nom?
    — Старый Пьеро.
    — Ce n’est pas un nom, ça, c’est un surnom! Комментарий vous appelez-vous?
    J’ai marqué un point et nul doute que l’autre va se ruer à l’attaque pour tenter d’égaliser.
    — Mon identity n’a aucun rapport avec le décès de Marc et je…
    — Donnez-moi vos papiers.
    Non seulement il n’est pas revenu au score, mais voilà que je fais le break. Je lis de la contrariété sur le visage de mon vis-à-vis. Il me présente un superbe portefeuille en crocodile. J’admire l’objet, le tourne et le retourne dans mes mains avant de l’ouvrir. Il renferme tout un tas de papiers, de la carte de groupe sanguin au permis de wire en passant par des coupures de journaux. Il y a également des photos, mais j’ai suf afe samment de savoir-vivre pour ne pas m’y attarder.

    CE QU’EN PENSE LA CRITIQUE

    Éditions Bargain, le succès du polar breton. — Восточная Франция

    Ce roman se lit facilement, l’intrigue est bien ficelée et on pare un bon moment. — Хуббабж, Бабелио

    À PROPOS DE L’AUTEUR

    Né en 1964 à Concarneau, Stéphane Jaffrézic habite Quimper. Après le succès de son premier roman, Toiles de fond à Concarneau, il se lance maintenant dans le genre policier.Ce Chili Concarneau, épicé à souhait, à consommer sans modération.

    Lees de eerste pagina’s

    Характеристики продукции

    Inhoud

    Таал
    Franstalig

    Биндвейзе
    Электронная книга

    Verschijningsdatum
    октябрь 2016

    Формат электронной книги
    Adobe ePub

    Lees mogelijkheden

    Lees dit ebook op
    Android (смартфон и планшет) | Электронная книга Kobo | Электронная книга Overige | Рабочий стол (Mac и Windows) | iOS (смартфон и планшет) | Windows (смартфон и планшет)

    Формат электронной книги
    Adobe ePub

    Кенмеркен Overige

    Studieboek
    В девичестве

    Je vindt dit artikel in

    Boek, электронная книга luisterboek?
    Электронная книга

    Веркооп дверной болт.ком

    Чили Конкарно

    5,99 веркооп дверь: bol.com

    • Электронная книга прям бесчикбаар на анкоопе
    • Электронные книги бесплатно
    • Dag en nacht klantenservice
    • Вейлиг бетален
    • Waar wil je dit mee vergelijken? Je kan in totaal vijf artikelen kiezen.Er is nog plaats voor andere artikelen. ander artikel.

    {«pdpTaxonomyObj»: {«pageInfo»: {«pageType»: «PDP», «language»: «nl», «website»: «bol.com»}, «userInfo»: {}, «productInfo»: [ {«productId»: «9200000066175149», «ean»: «9782355504228», «title»: «Chili Concarneau», «price»: «5.99», «categoryTreeList»: [{«tree»: [«Boeken», » Триллеры \ u0026 Spanning «]}],» brick «:» 10000926 «,» chunk «:» 80007266 «,» publisher «:» Editions Alain Bargain «,» author «:» Stéphane Jaffrézic «,» averageReviewRating «:» 0 .0 «,» seriesList «: [],» sellerName «:» bol.com «,» uniqueProductAttribute «:» BINDING-E-book «}]}}

    {«pdpAnalyticsObj»: {«pageInfo»: {«pageType»: «PDP», «country»: «NL», «shoppingChannelContextTypeAndDeviceType»: «www.bol.com, DESKTOP», «canonicalUrl»: «https: // www.bol.com/nl/nl/p/chili-concarneau/9200000066175149/»,»shortURL»:»/p/chili-concarneau/9200000066175149/»,»countryLanguage»:»nl-nl»},»product » : {«productId»: «9200000066175149», «title»: «Chili Concarneau», «category»: «Boeken / Thrillers \ u0026 Spanning», «brand»: «», «brick»: «10000926», «seller» : «0 _», «заказываемый»: true, «цена»: «5.99 «,» categoryNumbersFlattened «: [» 8299 «,» 2551 «],» familyId «:» 9200000066175148 «}}}

    Вертикальный чили с соусом Карн

    Chargement de votre vidéo

    «Véritable Chili con carne»

    Le chili con carne est une Recette bien parfumée aux épices, originaire du Sud des Etats-Unis, du Texas.Ce plat permet de voyager sans bouger de chez soi.

    Подготовка к видео

    Подготовка

    Dreamfarm DFSU2621 Cuillère de Cuisine Rouge

    14,90 € Voir les offres

    1. 1 Подвески Faire tremper les haricots 12 heures dans de l’eau froide.Mettre les haricots dans une cocotte remplie d’eau froide.
    2. 2 Les cuire 1 heure et demi à petits bouillon puis salez.
    3. 3 Подвеска ce temps hacher les oignons et l’ail et faire revenir dans une cocotte avec l’huile, jusqu’à qu’ils deviennent translucides.
    4. 4 Ajouter la viande hachée, mélanger et remuer sur feu moyen. Ajouter les tomates mondées, épépinées et coupées en dés, le piment, l’origan, le cumin et le piment. Ajouter le jus de tomates et laisser mijoter 5 минут.
    5. 5 Égoutter les haricots et les ajouter au mélange.Mélanger et laisser cuire 20 min à feu doux.
    6. Финир заливки

      Выпрямитель l’assaisonnement selon votre goût et servez.

    Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, / (ci-dessous) votre avis sur cette Recette.

    Чили Конкарно

    L’atelier des saveurs, la ferme du Letty

    Производитель à Беноде (29950) данс ле терруар La Cornouaille

    Ручное изготовление: Qu’est ce que veut dire le mot artisanal aujourd’hui? C’est un mot bien galvaudé. L’industriel se rendique artisan, héritier d’une традиции qui n’est souvent que fictive, mais appuyée par des procédés de communication éprouvés. Nous pensons qu’un artisan se distingue d’abord par sa приблизительно vis à vis de sa clientèle avec un sens aigu de la responsabilité (ce qui sous entend sens de l’écoute, du consil et aussi adhésion à une éthique de qualité et d ‘Authentité).L’artisan est bien évidemment proche des produits qu’il travaille et donc aussi de ses fournisseurs. Il lie avec eux un véritable partenariat établi dans la durée pour que conjointement ils puissent donner le meilleur d’eux-mêmes. Pour ce qui est de la technic, l’artisan, même s’il s’appuie sur un savoir faire souvent ancestral, n’est pas non plus un défenseur à tout prix des valeurs du passé. Il sait, quand cela вроде прибыльный как сын travail manuel, s’appuyer sur de nouvelles методов для améliorer qualité и ergonomie.Il est très souvent un créatif, bousculant les Habitudes d’un métier Qui Ronronne. Mais il est aussi le détenteur d’un long héritage et de valeurs qu’il se doit de transmettre, même parfois si c’est à contre-courant … La différence essentielle par rapport à l’industrie provient des matières premières que nous travaillons. Elles proviennent de producteurs ou fournisseurs soucieux, исключающий квалификацию, подлинность и подлинность, плюс justement adapte à celles ci. Нотр-регион, Бретань, есть земля традиций, большая часть австралийских туров и турне по большим и крупным землям и мореплавателям, мореплавателям и исследователям.Un temps, le site bien abrité de Benodet avait été retenu as possible siège de la célèbre Compagnie des Indes. Mais ce fut finalalement Port-Louis qui fut choisie. Никаких производств, предлагающих ces deux visages, tantôt empreintes de традиций и savoir faire régional, tantôt inspirées de lointaines en faisant appel à des produits exotiques parmi les plus nobles.

    Voir tous les produits de ce producteur

    Chili con carne au Thermomix

    Le chili con carne , qui signifie littéralement piment avec de la viande, est un plat que l’on Associe à Tort au Mexique puisque celui est originaire du Texas, il est d’ailleurs le plat officiel de cet état.

    Il s’agit d’une sorte de ragoût épicé dont les Principaux Ingrédients sont le bœuf, le chili mais les recettes les, плюс люди используют des oignons, des haricots rouges de l’ail et du cumin. В завершение есть несколько вариантов использования ингредиентов.

    Variante

    Si vous ne Trouvez pas de Chili, vous pouvez utiliser une petite cuillère à cafe de piment de Cayenne.

    Официальный прием для Thermomix

    1. Метр 1 румяна румян и 1 гуси в термомиксе.Mélanger 4 сек / vitesse 5 . Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
    2. Ajouter 25 граммов оливкового масла в Thermomix et cuire 3 мин / 100 ° C / / vitesse 2 .
    3. Ajouter 500 грамм в воде в термомиксе и т.д. 3 мин / 100 ° C / / .
    4. Ajouter 1 cuillère à café de chili en poudre, 2 cuillères à cafe de cumin, 1 pincée d’origan, 2 pincée de sel (à juster en fonction des gots), 1 pincée de poivre (à juster en fonction des gots) , 5 стаканов томатного супа, ½ пуврона желтого купе в морсо, 150 граммов воды и 1 кубик бульона из бульона в термомиксе.Cuire 15 мин. / 120 ° C / / avec le panier de cuisson à la place du gobelet dosur sur le couvercle du bol for éviter les projection.
    5. Ajouter 500 грамм гарико-румян в смеси с Thermomix et cuire 10 мин / 120 ° C / / avec le panier de cuisson à la place du gobelet dosur sur le couvercle du bol вылейте éviter les проекции.
    6. Servir immédiatement.
    • Рекомендовано
    • Плюс отзывы
    • Положения
    • Отказано
    • Вопросы / ответы
    • Rechercher
    • Отлично. J’ai mis une petite boîte de haricots rouges et une petite boîte de maïs. Обслуживание дома и сувенира на определенном этапе спектакля proche d’un célèbre parc d’attraction Parisien 😉

    • Excellente Recette !! J’ai juste mis ma p’tite touche perso en rajoutant avec la pulpe de tomates une petite boite de contré de tomates, et j’ai rajouté aussi une petite boite de mais.

    • Отлично. Pour végétaliser cette Recette, j’ai remplacé la viande hachée par du seitan haché. Гипероблефующий, personne ne pourrait voir la différence. J’ai également ajouté une petite boîte de maïs.

    • Майам !!! 🤗🍴 Très bon, merci beaucoup! Voici mes ajouts en compément de votre Recette: 30 г шоколадного нуара + 1 консервированный пеллет из помидоров + 1 бутерброд из маиса + un peu d eau.

    • Très bon, Recette Facile et Rapide 👍

    • Recette au top.Petit rajout de cheddar râpé et doritos 🇨🇱 Un délice👌🏻

    • Une tuerie !! Merci beaucoup !! J’ai rajouté Com conséillé une petite boîte de maïs, une petite boîte de концентрате de tomate, et du piment d’espelette pour le piquant 😊

    • Excellente Recette que j’ai déjà fait plusieurs fois, tellement simple et rapide à réaliser, c’est tellement bon😋 après voir lu les commentaires, j’ai rajouté une boîte decentré de tomates, une petite boîte de maïs, ainsi que le poivron en entier et une cuillère à soupe de cacao amer.Accompagné de riz ou de tortillas, ce chili est un régal!

    • Un mot: ОТЛИЧНО!
      Avec des naans au fromage !!! 🤗😋
      Merci! 😉

    • Très bonne recétte réalisée par mon mari, rajout de 3 càc de contré de tomates.
      Avec le jus des haricots rouges, j’ai fait une mousse au chocolat (recette du site de la mousse au chocolat au jus de pois chiches).

    • Mon premier chili con carne 🍲🌮🍚🌶 très bon 😋 on voyage com on peut 🤩 (et j’ai pique l’idée à @ Adenium13 pour ma déco hihi 🤭😉😜)
      Merci pour le partage de la Recette ✌️ 😊

    • Très bon, avec du maïs en plus et du cheddar en fajitas, sans oublier des nachos pour affagner, безупречный 😋🥙🧀👍

    • Très bonne Recette! J ai rajouté du maïs является частью модификации cela aucune.Mais quel régal je Recommande! ☺️

    • Excellentissime🤗🤗🤗🤗🤗.
      Un vrai régal 😋

    • Très bon j’ai rajouté du piment et une boîte de maïs, au top 👍

    • Chili concarne, pour moi c’est tagliatelles au piment 🌶🌶
      Et un morceau de mon 🍞 pain cocotte que j’ai fait cet aprem
      Vraiment toute la maisonnée a aimé 👍👌
      Merci à vous pour vos précieux consils 😉😊

    • J’ai rajouté Com Conceillé 1 boîte de концентрате помидоров à la Recette, des кабачков , удвойте дозу украшений и все и еще саше на фотографиях в стиле place de toutes les epices! Mais vraiment bonne Recette! Servi avec du riz sauvage et des бобовые c était très bon!

    • Bonne Recette, fait avec du maïs 😉

    Chili Concarneau / National / Quevilly-Concarneau / 16 сентября 2016 г. / SOFOOT.com

    En National, un promu fait sensation en ce début de saison: l’US Concarneau, connu pour ses jolis parcours en Coupe, qui déboule dans le monde pro du football français avec l’envie d’en découdre malgré un Effectif бис большой любитель. Les Finistériens на корточках на подиуме без предварительного спуска. Соус Корнуай « Attrape-moi si tu peux ».

    Par Régis Delanoë Modififié

    Прому, сертификаты.Modeste, неоспоримость. Mais victime, pas question. C’est ainsi qu’il faut considérer l’US Concarneau en ce début de saison, лидер национального движения, pour son retour à ce niveau après vingt-quatre ans, et al. La précédente a parfaitement permis de mettre en pratique cet état d’esprit « petit mais costaud » qui caractérise le club du port Sud-Finistérien. Ville de naissance de Stéphane Guivarc’h et Jean-Paul Ollivier, soit dit en passant.Этот большой матч по месту жительства, напряженный и предварительный, до финальной победы со счетом 2: 0 для посетителей Марсельского Консолата, не является очередным. В официальном коммюнике, в Провансе на открытом воздухе, в открытом климате, в сторонниках, выступающих на местности, с предложениями расистов и с подборкой после финального перерыва. La réponse n’a pas traîné et s’est voulue cinglante. « C’est avec stupeur et colère que nous avons lu ce communiqué. Nous ne nous abaisserons pas à répondre à cette agressivité verbale et à ce fabric de mensonges », est-il écrit en préambule, avant un démontage point par point des griefs de l’accusation.Façon de dire: pas question de se laisser faire et de courber l’échine. « On a un public passionné, c’est vrai, mais right », тренер Cloarec, допрос à la sortie d’un entraînement de l’USC.

    Remplaçant local du Stade quimpérois


    Les Spectateurs du Mifique Stade Ги Пириу, экс-чемпион, готовый к матчу плюс страстные премьерные матчи Национального футбольного клуба. « Depuis la chute du Stade quimpérois, le Finistère-Sud était en manque , situe Nicolas Cloarec. On est là pour le combler. »Le Stade quimpérois, ancien fleuron de la région, un temps concurrent local du Brest Armorique avec ses quatorze saisons de D2 de 1970–1990 et ses joueurs phares: Robby Langers, Serge Le Dizet, Eugène Ekéké, Yves Ettorreu, Michel Кармело Микчише. Un club déliquescence ces dernières années suivi une Courbe inverse a l’évolution de l’US Concarneau qui, dans les mêmes années 70 и 80, s’était hissé jusqu’en troisième Division sans jamais réussir à atteindre le monde pro.L’USC, redescendu un temps en DH, est parvenu dans les années 2000, восстанавливает успокоение quand le voisin quimpérois plongeait dans la crise et l’oubli. Retour en CFA2 d’abord, puis deux tentatives ratées de se hisser en CFA avant de réussir à s’y maintenir en 2012 et d’envisager à moyen terme d’aller voir au-dessus. « Ici, on ne se prend pas pour d’autres , assure encore Cloarec, sur le banc depuis 2009. On fait les choses sérieusement de notre côté et on voit où ça peut nous mener. »Une stratégie à moyen-terme qui a permis aux Sud-Finistériens de garder fraîcheur et enthousiasme, для стабилизации работы в CFA, agrémenter les saisons de parcours en Coupe de France (deux seizièmes de final et un quart en trois ), для окончательного написания отрывка из National au printemps dernier à l’issue d’une dernière saison quasi parfaite.

    Cinq recrues et des déplacements en avion


    « Les gars qui nous ont permis de monter, il faut les respecter et il fallait leur faire confiance au moment d’aborder cette découverte du National , juge l’entraîneur concar. J’ai eu le temps de pas mal me renseigner, discuter avec d’autres personnes qui ont connu ce niveau, m’en imprégner pour essayer de ne pas repire des erreurs courantes, com celle de ne pas garder ses meilleurs joueurs et de vouloir repartir avec un groupe trop renouvelé. »Celui de l’USC ne l’est effectivement que très peu: sept recrues (dont le buteur Charly Dutournier, prêté par Dijon), deux départs, pour un total de vingt-cinq joueurs à disposition. « На бис dix-huit qui ont un boulot à côté.La structure reste largement amateur, par nécessité autant que par choix: c’est important, чтобы определенные garçons d’avoir autre выбрали que le football. »Это твоя моя новая организация, чтобы адаптировать новые требования к чемпионату шестиугольного измерения. « Laposition de Concarneau n’est pas insulaire, mais presque , poursuit Cloarec. Notre déplacement le plus proche, c’est Avranches, à trois heures de route. Avec en plus des joueurs qui ont un boulot, il était nécessaire de s’épargner de la fatigue en trop, d’o notre volonté d’innover cette année en privilégiant les déplacements en avion. »Налейте 25 000 км, чтобы создать атмосферу в парке и принтэмпс — Trois fois plus qu’en CFA — 170 000 евро за транспортировку, из 1,4 миллиона бюджетных средств. « Pour les entraînements aussi, il faut bricoler: un groupe réduit du matin avec ceux qui le peuvent, un élargi le soir avec ceux qui ont fini le boulot. »

    Мастерская юриспруденции Belfort


    Et ça fonctionne. Avec, pour l’instant, un bilan largement positif de quatre victoires, pour un nul et une défaite для шести премьер.Comme en CFA, la solidité défensive reste primordiale, avec seulement trois buts concédés depuis le début de saison, le meilleur bilan de tout le National. « Le changement le plus радикальное согласие с CFA reste l’intensité des rencontres. L’homogénéité des équipes est aussi très différente: en CFA, il peut y uneir des disparités de niveau entre les onze joueurs d’une équipe, c’est nettement moins le cas en National. »Ancien joueur de L1 et L2 avec Lorient et Clermont, Николя Клоарек« gère l’inconnu », entre excitation et méfiance.« Il y a un an, le promu Belfort avait lui aussi réussi un très bon début de saison avant de marquer le pas et de finir par se maintenir de justesse. На продолжении игры в течение нескольких матчей на протяжении всего периода времени, после того, как вы продолжите свою жизнь, вы получите несколько неудачных попыток. Le club se structure, les installation s’améliorent, c’est positif, d’autant que le public suit, avec déjà plus de 2 000 зрителей de moyenne contre 800 la saison dernière.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *