Рецепты из мидий очищенных: Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом

Содержание

Жареные мидии — отличная закуска

Вступление

Жареные мидии — это та закуска, которая сразила меня наповал. Это — круто!!! Неимоверно вкусно, особенно с холодным пивом. Хорошие и крупные мидии, вернее – мясо мидий со специями, обжаренные до слегка хрустящей румяной корочки. И обязательно полить мидии лимонным соком.

Впервые побывав в Болгарии, еще в середине 90-х годов, первое, что отметил для себя, неимоверно разнообразная и «богатая» кухня. Не скажу, что болгарская кухня типичная для Балкан, скорее — схожая, так как блюда, совершенно непохожи на те, которые готовят соседние народы. Поразило разнообразие сочетаний разных продуктов, особенно овощей и рыбы, превосходные домашние соусы, обилие зелени в меню, и, конечно же — обязательная рюмка виноградной ракии и вино к основному блюду.

Учитывая, что Болгария морская держава, рыбные блюда в меню — обычное дело. Всевозможные виды жареной и печеной рыбы, супы. Признаюсь, я нигде кроме Болгарии не ел такой вкусной скумбрии на гриле, и черноморской акулы (катран) в панировке. А щекочущий ноздри запах жареной во фритюре черноморской хамсы, которое местные называют «цаца», или жареные бычки, жареные мидии, жареная ставридка с холодным пивом? Отдельная категория блюд по типу бюрек — рыба в тесте, или вкуснейшие перцы в панировке.

Морепродукты в любом меню – самые разнообразные. Мидии, креветки, рапаны и т. д. Их так много, что даже обсуждать не стоит, так как большинство блюд это вообще шедевры! Мидии в Болгарии в изобилии, их массово выращивают далеко в море на мидиевых «банках». Мидия (митилида), от лат. Mytilidae — морской двустворчатый моллюск, самый востребованный в кулинарии и очень доступный, с него получается отличный салат с мидиями и суп с мидиями.

Если меня спросят, какое самое вкусное блюдо из мидий я пробовал в Болгарии, не задумываясь, отвечу: «миди пане», проще говоря, жареные мидии в панировке или кляре.

Если есть свежие или замороженные мидии, уже очищенные от раковин, песчинок и прочих артефактов, приготовить мидий можно быстрее, чем охладятся напитки. И готовы они будут вовремя, к самому началу футбольного матча. Кляр готовится так же, как для блюда рыба в кляре.

рецепты приготовления с фото, в домашних условиях

Многие морепродукты, в том числе и мидии, уже давно перестали быть деликатесом даже для людей, живущих далеко от моря. Замороженное мясо моллюсков, очищенное от створок — доступный во всех отношениях продукт. И это не может не радовать, ведь есть множество вкусных и питательных блюд, в которых используются мидии. Рецепты приготовления с фото, вошедшие в эту подборку, я считаю одними из самых удачных. Я не стала включать в их состав дорогие ингредиенты, они прекрасно вписываются в концепцию домашнего меню среднестатистической семьи. Результат будет однозначно удачным и аппетитным.

Содержание статьи:

Пикантные мидии на сковороде с рисом, чесноком и соевым соусом

Блюдо, которое не стыдно предложить даже гостям. Сытность, богатство ароматов и ненавязчивая многослойность вкусов. Если рис сварен заранее, приготовление занимает считанные минуты!

Необходимо:

замороженные очищенные мидии — 300-350 грис длиннозерный (пропаренный) — 1 ст. (в сухом виде)
репчатый лук — 1 шт.сладкий перец (мясистый) — 1 шт.
чеснок — 2 зубкарастительное масло — 3-4 ст. л.
сливочное масло — 2-3 ст. л.соевый соус — 50-70 мл
черный молотый перец — щепоткасушеный розмарин — 1/3 ч. л.

Как приготовить жареные мидии с рисом в домашних условиях (рецепт пошагового приготовления с фото):

-1-

Замороженные морепродукты оставьте на 40-60 минут при комнатной температуре. После полного оттаивания промойте их в холодной воде от песка. Откиньте на дуршлаг. Просмотрите каждую тушку моллюска на наличие водорослей. Последние необходимо удалить. Разложите подготовленные морепродукты на бумажном полотенце для просушки.

-2-

Рис нужно сварить заранее. Желательно использовать пропаренную крупу с длинным зерном. Секреты варки рассыпчатого рисового гарнира смотрите здесь. Хорошо промойте рис, несколько раз меняя воду. Залейте кипятком в соотношении 1 к 2. Варите под закрытой крышкой до готовности.

-3-

Влейте в сковородку часть растительного жира. Добавьте сливочное масло. Когда оно растопится, положите обжариваться небольшую порцию (не более 100 г) моллюсков. Готовьте по 30-40 секунд с каждой стороны. В конце жарки добавьте пропущенный через пресс чеснок. Обжаренные морепродукты переложите в отдельную миску или кастрюлю к рису. Приготовьте таким образом все сырье.

-4-

Лук нарубите тонкими четвертинками колец. Если нужно, долейте немного масла в сковороду. Обжарьте лучок до прозрачности и золотистого оттенка. Переложите к моллюскам.

-5-

Перец очистите. Нарежьте полосками. Обжарьте до готовности.

-6-

Отправьте все ранее подготовленные продукты на сковородку. Приправьте перцем и розмарином. Перемешайте. Влейте соус. Он должен полностью окрасить рис в светло-коричневый цвет. Тогда вкус блюда будет полным и насыщенным. Перемешайте. Томите на маленьком огне 2-3 минуты. Обычно соли не требуется из-за соленого соуса. Но рекомендую попробовать и довести блюдо до желаемого вкуса.

-7-

При подаче посыпьте зеленью.

Мидии в ракушках с сыром и чесноком, запеченные в духовке

Нежные, сочные моллюски, запеченные в раковинах выглядят очень аппетитно и утонченно. Отличная идея для особого события или фуршетного праздничного стола.

Ингредиенты:

новозеландские (зеленые) мидии в створках — 6-8 шт. (250-350 г)твердый сыр — 1001-20 г
сливочное (без добавок) масло или жирные, густые сливки — 3 ст. л.растительное (оливковое, дезодорированное подсолнечное) масло — 2-3 ст. л.
чеснок — 2 зубчика (небольших)лимонный или лаймовый сок — 1 ст. л.
соль мелкая — маленькая щепоткамолотый перец (лучше смесь, но подойдет и просто черный) — 1/3 ч. л.
розмарин (сушеный) — 1/4 ч. л.тимьян — 1/4 ч. л.

Подробный рецепт с поэтапными фото:

-1-

Если мидии свежемороженые, разморозьте их при комнатной температуре. Свежие морепродукты, соответственно, просто промойте. Аккуратно, при помощи острого ножа, отделите мясо от ракушек. Для этого необходимо подрезать мускул-замыкатель. Кстати, замыкающие мышцы желательно удалить из продукта до его приготовления. Они плохо жуются, практически не обладают вкусом. Поэтому никакой ценности для блюда не представляют. Скорее, наоборот, портят его.

-2-

Обработанные тушки сложите в миску. А раковины тщательно вымойте от водорослей снаружи и внутри. Мойте аккуратно, поскольку створки при кажущейся прочности довольно хрупкие (особенно по краям).

-3-

Приготовьте сливочный соус. В небольшую миску поместите оба вида масла или сливки с растительным жиром. Всыпьте специи и соль. Чеснок раздавите в кашицу и положите к остальным продуктам. Влейте сок лимона либо лайма.

-4-

Тщательно перемешайте. Дайте массе немного постоять, чтобы она размягчилась и стала однородной.

-5-

Сыр натрите на мелкой терке.

-6-

Верните мидии обратно в ракушки. Выложите на противень. Чтобы раковины не перекашивало, подложите под них кусочек свернутой фольги. Смажьте сливочной массой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 3 минуты.

-7-

Выньте и посыпьте сыром. Поставьте снова запекаться на 4-5 минут, не более. Чтобы сыр зарумянился, можно включить верхний нагрев (функцию гриля).

-8-

Подавайте мидии с сыром сразу после запекания. Идеальный гарнир — отварной рис или паста (макаронные изделия). На мой взгляд, это один из лучших рецептов приготовления.

Тушеные мидии с шампиньонами и специями в белом вине

Грибы, морепродукты и вино — дружное трио! Лаконичный набор ингредиентов и всегда вкусный результат. В теплую «компанию» можно добавить и другие дары моря: креветки, кальмары, осьминоги, лангустины.

Требуемые продукты:

очищенные мидии — 400 гсвежие шампиньоны — 300 г
белое вино — 150 млчеснок — 2 зубка
петрушка — небольшой пучокрастительное рафинированное масло — 3-4 ст. л.
прованские травы — 1/2 ч. л. (по вкусу)свежемолотый перец — щепоть
соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления (пошаговая инструкция с фото):

-1-

Разморозьте морепродукты. Удалите водоросли. Промойте от мелкого мусора и песчинок. Откиньте на сито. После стекания воды переложите в миску.

-2-

Грибы очистите от пленки. Если они молоденькие и не грязные — сполосните под краном. Крупно нарежьте.

-3-

Вино вылейте в сотейник. Поставьте на плиту. Прогревайте на небольшом огне, чтобы улетучился алкоголь. Параллельно выложите грибы на сухую сковородку. Помешивая, тушите, пока не выпарится почти вся жидкость. Влейте половину масла. Поджарьте грибочки до золотистого оттенка. Снимите со сковороды.

-4-

Вылейте и разогрейте оставшееся масло. По желанию положите кусочек сливочного, чтобы придать морепродуктам нежный вкус и аромат. Обжаривайте моллюски в несколько подходов. Старайтесь не класть на сковороду сразу большую порцию, т.к. мидии будут не обжариваться, а тушиться. Готовьте по 1-2 минуты максимум с каждого бочка.

-5-

Все обжаренные ингредиенты сложите обратно в сковородку. Влейте выпаренное вино. Добавьте измельченную зелень петрушки и чеснок. Приправьте сушеными специями. Посолите.

-6-

Перемешайте. Тушите на умеренном огне 2-3 минуты.

-7-

Пробуйте! На гарнир так и просятся овощи.

Маринованные мидии в масле

Пикантно, чуть остро, невообразимо ароматно и бесконечно аппетитно! Недорогое мясо двустворчатых моллюсков может стать отличной основой для приготовления обалденной закуски.

Список компонентов:

свежие или замороженные мидии — 500 г (вес в очищенном виде)масло подсолнечное — 200 мл
томатная паста — 2 ст. л.душистый перец-горошек — 10-12 шт.
чеснок — 2 долькирозмарин — щепотка
красный острый перец — 1/3 ч. л.сладкая молотая паприка — 1/2 ч. л.
молотые семена кориандра — большая щепоткасоль — 1,5 ст. л.
сахар — 3/4 ч. л.яблочный уксус — 3 ст. л.

Как приготовить:

-1-

Для приготовления по этому рецепту идеально подойдут небольшие по размеру, но целые мидии без раковин (уже очищенные). Замороженные или свежие — неважно. Первые, соответственно, требуют предварительного размораживания, поэтому готовятся чуть дольше. Перед готовкой обязательно удалите водоросли из серединки. Промойте сырье. Выложите в дуршлаг и оставьте над раковиной, чтобы сбежала вся жидкость.

-2-

А пока приготовьте пряный маринад. Смешайте масло, томатную пасту, соль, сахар и все специи.

-3-

Поставьте смесь на плиту. Прогревайте на среднем огне, пока масса не начнет закипать. Уберите маринад с печи. Влейте уксус. Хорошо размешайте. Немного остудите (до 50-60 градусов).

-4-

Мидии выложите в баночку или пищевой контейнер. Залейте горячим масляным маринадом. Когда закуска остынет, плотно закройте ее и уберите в холодильник на 4-8 часов.

-5-

Можно пробовать. Моллюски получаются очень нежными, пикантными, ароматными, сытными.

Приятного!

Как приготовить замороженные очищенные мидии?

Не все хозяйки знают, как приготовить замороженные очищенные мидии.

И это вполне понятно, ведь мясо мидии нельзя назвать традиционным блюдом нашей кухни, да и вкус этих морепродуктов нравится далеко не каждому.

Что важно знать о замороженных мидиях?

Чаще всего на полках супермаркетов можно увидеть мидии очищенные замороженные. Рецепты приготовления мидий, как правило, не требуют ничего особенного, кроме соблюдения некоторых правил.

Далее будет рассмотрено несколько вариантов, в которых описывается, как правильно и быстро приготовить мидии очищенные замороженные. Рецепты весьма просты в исполнении. Даже если готовить будет дилетант, ему не стоит переживать, нужно просто внимательно следовать указаниям.

Перед тем как начать готовить мясо мидии и выбирать рецепты, следует ознакомиться с некоторыми важными фактами. Когда дело доходит до варки мидии, нужно обратить внимание на то, каким методом они были заморожены. Например, если мясо варено-мороженное, его можно подогреть или варить в течение 5 минут (количество воды должно быть небольшое).

В тех случаях когда мидии были заморожены в сыром виде, их мясо следует варить до 7 минут.

Мидии очищенные и замороженные не следует размораживать больше одного раза, иначе они просто испортятся. При покупке нужно обратить внимание, есть ли в упаковке жидкость. Если да — лучше воздержаться от покупки этого товара.

Важно не передержать мидии во время варки, в противном случае мясо станет жестким и потеряет свои полезные свойства.

Приготовленные мидии очищенные замороженные нельзя подогревать, иначе это может привести к отравлению.

Рецепты приготовления

№1

Способ первый, как приготовить мидии замороженные быстро.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Мясо мидии.
  2. Лук.
  3. Соль.
  4. Перец.
  5. Оливковое масло (можно заменить растительным).

Для начала необходимо пробланшировать моллюски на пару (где-то 15 минут). После чего на сковородку добавить оливковое масло, прогреть и обжарить в нем мелко нашинкованный лук. Мясо мидии тоже нужно нарезать и добавить к содержимому сковороды. Посыпать специями по вкусу и жарить примерно 5 минут.

№2

Второй способ: приготовление по бельгийскому рецепту.

Чтобы это сделать, нужен такой набор продуктов:

  1. 400 г мяса мидии.
  2. Белое вино — 700 г.
  3. 500 мл нежирных сливок.
  4. Дижонская горчица — 1 ст. л.
  5. Лук-порей.
  6. Синий сыр — 200 г (можно заменить и другим сортом).
  7. Перец белый.
  8. Прованские травы.

Кастрюля наполняется белым вином и ставится на слабый огонь, вино должно покипеть примерно минутку. После чего туда добавляются мидии и приправляются прованскими травами. Содержимое должно тушиться на малом огне 4-7 минут, периодически блюдо нужно помешивать.

Пока тушится мясо, необходимо приготовить соус. Для этого надо подогреть в небольшой кастрюльке сливки и добавить 1 ст. л. горчицы. Потом положить лук-порей, который предварительно следует нарезать на мелкие кусочки.

После чего необходимо добавить нарезанный кубиками сыр и белый перец. Соус должен готовиться, пока его консистенция не будет напоминать густую сметану. Когда морепродукты готовы, их откидывают на дуршлаг и подают на тарелке, полив соусом.

№3

Способ третий: мясо мидии, запеченное под сливочным соусом.

Чтобы приготовить такое блюдо, нужно запастись:

  1. Мясом моллюсков.
  2. 2 плавлеными сырками.
  3. 3 зубчиками чеснока.
  4. 1 ст. л. муки.
  5. 1 ст. л. крахмала.
  6. 1 яйцом.
  7. 300 г сливок.
  8. Солью и перцем.
  9. Натертым сыром.

Первым делом нужно будет сварить мясо моллюсков в воде с солью в течение примерно 5 минут, затем вода сливается. Теперь пора приготовить соус. Для этого нужно тщательно размять вилкой 2 сырка, добавить желток, муку, крахмал и выдавить чеснок, после чего все перемешать.

Формочку, в которой будет запекаться мясо, необходимо обложить фольгой или смазать сливочным маслом, затем поместить в нее мидии. Сверху полить их соусом и присыпать тертым сыром.

Духовка должна быть разогрета до 200°С, после чего туда отправляется формочка и содержимое запекается, пока не появится румяная корочка. Перед тем как подавать блюдо, можно повторно добавить тертый сыр.

№4

Четвертый способ: как мариновать мидии. Предыдущие рецепты подразумевали варку мяса мидий, в таком способе необходимости в этом нет.

Все, что понадобится:

  1. 0,5 кг моллюсков.
  2. 1 головка лука.
  3. 1 красный перец.
  4. Соль.
  5. Жидкий дым.
  6. 1 головка чеснока.
  7. Сухой укроп — 2 ст. л.
  8. Черный перец горошек.

Чтобы приготовить рассол, нужно вскипятить в кастрюльке 1 л воды. Когда вода начала кипеть, добавляется очищенная головка лука и красный перец, после чего содержимое следует посолить. Рассол кипятится в течение 15 минут, потом в него добавляются жидкий дым и морепродукты, затем все варится еще 3 минуты. Пока готовится рассол, в отдельной тарелочке смешиваются 1 головка измельченного чеснока и специи.

Когда мидии сварились в рассоле, их следует выудить из кастрюли. На дно банки 0,5 л закладываются приготовленный чеснок, затем мясо моллюсков, после чего следует добавить 200 мл растительного масла и оставить настаиваться на 12 часов. Спустя этот промежуток времени вкуснейшие маринованные мидии будут готовы!

Можно заметить, что рецепты не отличаются сложностью и не требуют особых кулинарных способностей, а блюдо получается весьма вкусным.

Как приготовить мидии, замороженные без раковин: вкусно и изыскано

Как приготовить замороженные мидии: рецепт © Depositphotos

Тем, кто хочет узнать, как приготовить мидии замороженные и очищенные, следует помнить о коварстве моллюсков. Правильно сваренные, они весьма вкусны, сытны и полезны.

Однако если не знать, как приготовить мидии в домашних условиях и упустить хотя бы одну, на первый взгляд, не очень важную деталь, изысканный деликатес становится попросту несъедобным.

Как же не превратить вкуснейшие морепродукты в упругие, не разжевывающиеся комки дурно пахнущего мяса? Читай советы, как приготовить мидии, и рецепты вкусных блюд на tochka.net.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Как приготовить очищенные мидии – что понадобится:

  • упаковка замороженных мидий без раковин,
  • большая кастрюля, наполненная на 2/3 водой,
  • соль пищевая – 3 столовые ложки,
  • приправы и специи – по вкусу.

Как приготовить очищенные мидии:

Следует помнить, что неподвижные моллюски, к классу которых относятся мидии, являются первыми санитарами моря. Они в течение всей своей жизни фильтруют морскую воду, пропуская ее через себя и очищая. По этой причине  не стоит удивляться, что приготовленные без предварительной обработки моллюски могут иметь крайне неприятный вкус и запах.

  1. Подготовительный этап очень важен. Перед тем как варить мидии, закинув их в кипящую воду как банальные пельмени, их нужно хорошенько промыть в проточной воде. Тогда ты сможешь вымыть из них практически все вещества, делающие деликатес отвратительным, а доля оставшихся будет не столь велика, чтобы повредить здоровью и вкусовым ощущениям.
  2. Также важно удалить так называемые бородки. Некоторые производители удаляют их вместе с раковинами, однако во многих случаях эти бородки остаются. Они нужны мидии для того, чтобы мягкое  тело моллюска надежно крепилось за раковину, при этом управляя движениями створок. Эти бородки несъедобны, поэтому в будущем блюде им делать нечего.
  3. Стоит полностью соблюдать и технику приготовления. Дело в том, что многие морепродукты (и моллюски – в том числе) при избыточной тепловой обработке становятся по консистенции похожи на мягкую резину. Сначала нужно поставить кипятиться воду, и уже потом действовать.
  4. Кипящую воду в кастрюле необходимо посолить и добавить все необходимые специи, которые приходятся тебе по душе. Убавив газ до минимума, в слабо кипящую воду можно добавить мидии.
  5. Время варки мидий составляет в районе четырех минут. Все зависит от размеров моллюсков: если они большие, то можно варить пять минут, а если маленькие – то три. Как только необходимое время пройдет, мидии сразу же нужно переложить в отдельную тарелку. Если оставить их по какой-то причине в кастрюле (чтобы не остыли), моллюски, опять же, станут попросту резиновыми.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса

tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как приготовить очищенные мидии в масле: рецепт с фото

Способы приготовления мидий

Удивительно, как только ни готовят заморские мидии русские хозяюшки! Некоторые подают их с макаронами, рисом и даже картофелем. К праздничным столам готовятся салаты с мидиями, плов, супы, а также рагу. Существует множество способов приготовления моллюсков:

— маринование;

— копчение;

— запекание;

— жарка;

— засолка.

Мидии не должны подвергаться длительной термической обработке, иначе они станут жесткими и сухими. Чтобы правильно выбрать моллюски в магазине, нужно обратить внимание на раковину – ее створки должны быть плотно сомкнуты. Качественные мидии являются залогом вкусного блюда.

Рецепты с мидиями

Существует большое количество мидий очищенных с рецептом и приготовленных прямо в раковинах. Если вы приобрели замороженное мясо моллюсков, то его следует просто разморозить. А вот мидии в раковинах придется очистить и как следует промыть от песка.

Мидии в масле

Этот рецепт подразумевает приготовление неочищенных мидий. Чтобы моллюски были ароматны, их следует поварить 2-3 мин. в маринаде, приготовленном из:

— воды;

— лука репчатого;

— чеснока;

— соли;

— бальзамического уксуса;

— специй.

Отваренные мидии нужно поместить в чистые стеклянные банки, добавить к ним мелко нарубленный чеснок, черный молотый перец, кориандр, бальзамический уксус и залить моллюски растительным маслом. Как видите, готовить нет ничего сложного в том, чтобы приготовить мидии (рецепт с его фото). Перед приготовлением мидии следует тщательно промыть.

Мидии в соусе

Чтобы их приготовить, понадобятся:

— черный перец;

— мидии – 1,5 кг;

— 1 ст. л. оливкового масла;

— помидоры в собственном соку;

— 2 зубчика чеснока;

— 1 ст. белого вина.

Для соуса в кастрюлю или высокую сковороду нужно сложить все ингредиенты, кроме мидий, и потушить их, до состояния густого соуса. После чего в него укладываются моллюски и тушатся еще 5 мин.

Блюдо полностью готово, когда раковины начнут приоткрываться. Подают его на большом блюде, которое устанавливается в центре стола. Теперь вы знаете самые простые рецепты, как приготовить мидии в масле и в томатном соусе и можете приступить к освоению более сложных блюд

Читайте далее: гарнир к курице из овощей

Как готовить замороженные мидии рецепты приготовления

Морепродукты очень полезны и питательны. Употребляя их в пищу 2-3 раза в неделю, человек поддерживает нужный баланс йода в организме, который так необходим в зимнее время года. Среди прочих съедобных обитателей моря можно выделить мидии, которые по содержанию белка и витаминов ничуть не уступают дорогим моллюскам. А еще в них содержится минимальное количество калорий (50ккл на 100г продукта), что несказанно обрадует людей, следящим за своим весом. Из мидий можно приготовить очень много разнообразных кушаний от простых закусок до сложных блюд.

Содержание:

  1. Как выбирать замороженные мидии
  2. Как правильно размораживать мидии
  3. Способы приготовления
  4. Вкусный рецепт: жульен из мидий

Как выбирать замороженные мидии

Если вы живете не возле моря, то чаще всего встретите мидии в продаже в супермаркете, где они будут в замороженном виде. Замороженные мидии бывают очищенные или в раковине, продаются они либо в упаковке, либо на вес.

При покупке обязательно рассматривайте содержание и саму упаковку, если берете фасованный продукт. Внутри не должно быть лишнего снега или льда, а сами мидии должны быть рассыпчатые. Если внутри упаковки моллюски слиплись, это говорит о том, что продукт уже подвергался процессу размораживания-замораживания и возможно неоднократно. Он не считается пригодным к употреблению.

Очищенные замороженные мидии зачастую продаются уже слегка приваренными, поэтому обращайте внимание на цвет. Если он землисто-серый, обходите такие мидии стороной.

Неочищенные моллюски покупать всегда рисковое дело, так как вы не можете угадать свежесть продукта. При выборе ориентируйтесь на качество раковин, на них не должно быть сколов и трещин.

Правила размораживания

Чтобы сохранить пользу продукта, его нужно правильно разморозить. Самым щадящим и правильным методом является размораживание в холодильнике. Таким образом, мидии оттаивают естественным путем, но он довольно долог.

Еще один вариант: опустить замороженные мидии в холодную подсоленную воду. Этот способ поможет сократить время.

Ни в коем случае не используйте для оттаивания моллюсков микроволновую печь или горячую воду, это только ухудшит их вкусовые качества и полезные свойства.

Также не оставляйте продукт под прямыми солнечными лучами надолго, особенно в летнее время. За счет большого содержания белка и высокой температуры продукт может быстро испортится и приобрести неприятный запах.

Способы приготовления

Варим мидии

Мидии, которые продавались в очищенном виде на вес, можно предварительно не размораживать, а сразу варить. Для этого вам понадобится кастрюля вода и соль. Не стоит брать слишком много воды, на 1 килограмм мидий вполне достаточно 3-4 стакана воды и 2 столовых ложки соли.

Воду ставим кипятиться, а мидии промываем под проточной прохладной водой. После того, как вода закипела, забрасываем моллюсков и варим не дольше 5 минут, чтобы сохранить мягкость.

Если вы считаете, что вода и соль слишком скучно, и хотите придать мидиям особенный вкус, уберите часть воды, а вместо нее влейте белое сухое вино или соевый соус. Также в бульон можно добавить ароматных трав и положить половинку лимона или лайма.

Отваренные мидии используются в различных блюдах, но чаще всего в холодных закусках, канапе или салатах. А из бульона можно сварить интересный суп или выпарить и загустить для получения соуса, который можно использовать в качестве заправки для салата или основного рыбного блюда.

Вкусный рецепт: закуска из отварных мидий

Ингредиенты:

  • мидии — 300 гр;
  • лук репчатый — 1 крупная головка;
  • соль, красный и черный перец и 1 ч ложка сахара;
  • масло растительное без запаха — 1 д.л;
  • лимонный сок или винный уксус.

Нарежьте лук тонкими полукольцами и замаринуйте в смеси соли сахара черного перца и лимонного сока или уксуса. Первого берем 2 столовых ложки, если уксус, то 2 чайных. Оставляем на полтора часа.

Отваренные и остывшие мидии смешайте с маринованным луком, приправьте красным перцем или тонко нарезанным свежим чили. Добавьте соли по вкусу и растительное масло. Перемешайте и укупорьте в контейнер с крышкой. Поставьте в холодильник на 6-8 часов.

Жареные и тушеные мидии

В теплых салатах или горячих основных блюдах, как правило, используются жареные или тушеные мидии. Их обжаривают на растительном масле или растительно-сливочном, придавая ему аромата с помощью нарезанного на слайсы чеснока.

Жарят и тушат мидии с овощами, крупами и соусами. Моллюски в раковине готовят в сковороде с водой и вином. Под воздействием пара они должны раскрыться. Те раковины, которые не раскрылись, придется выбросить.

Для тушения в соусе можно использовать любую заправку, бульон, вино, воду, сливки или томатный сок. В зависимости от соуса не забывайте добавлять пряности, которые улучшат вкус блюда.

Простой и вкусный рецепт жареных мидий

Нам понадобится:

  • мидии – 500 граммов;
  • стручковая фасоль – 300 граммов;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкая большая паприка — 1-2 шт.;
  • соль, перец, масло растительное, соевый или устричный соус и мед.
  1. Перец и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле, добавьте стручковую фасоль.
  2. Когда овощи достигнут полуготовности, можно добавить мидии, очищенные или в кожуре.
  3. Влейте заправку, которая состоит из соевого соуса (5 столовых ложек) и меда (0,5 столовой ложки).
  4. Накройте крышку и тушите 7 минут.
  5. Добавьте соли и перца по вкусу.
  6. Подавайте как самостоятельное блюдо или с рисовым гарниром.

Запеченные мидии

Запеченные мидии в раковинах по праву можно считать изысканным блюдом. Выглядит оно презентабельно, вкусом обладает не менее ярким, и его по достоинству оценят пришедшие гости. Очищенные моллюски также очень вкусно запекать в качестве жульена или начинки к пицце, запеканке или пирога.

Запекают мидии, как правило, уже предварительно отваренные. Раковины можно посыпать сыром и обязательно полить капелькой лимонного сока. К запеченным мидиям подойдет практически любой соус.

Жульен из моллюсков

Ингредиенты:

  • мидии — 500 граммов;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • сливки или сметана 20%;
  • сыр твердый.
  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности.
  2. Добавьте отваренные мидии и влейте стакан сливок или половину стакана сметаны.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Тушите мидии на медленном огне не более 3‐х минут.
  5. Смесь разложите по кокотницам или в одну большую форму. Густо посыпьте тертым твердым сыром и отправьте в разогретую до 160-180 градусов духовку.
  6. Выпекайте до золотистой корочки сыра.
  7. Подавайте горячим.

Обязательно включите мидии в свой рацион и сделайте его еще вкуснее, разнообразнее и полезнее!

Мидии жареные / Блюда из мидий / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление мидий жареных:

1моем и посыпаем мидии мукой.
Мидии для приготовления этого рецепта нужны «чистые». Это не говорит, что они должны быть без грязи, а говорит о том, чтобы они были без каких-либо песчинок и без осколков раковин. Зачастую мидии содержат в себе посторонние вкрапления, при условии, что они были собраны кустарно. Мидии, выращенные на кантах, предварительно опущенных в море, не имеют такого «достоинства». Этот факт очень важен, конечно, если вы не являетесь любителем хруста песка на зубах. Впрочем, чтобы освободить все мидии от различных осколков раковин это вообще целая наука. Но в любом случае мидии сейчас продают в более-менее чистом виде, главное их все нужно в обязательном порядке промыть под сильной струей холодной проточной воды. Теперь уже хорошо промытые мидии следует обсушить бумажной салфеткой и затем их надо разложить на разделочной доске или на большой тарелке. Сверху все мидии следует посыпать мукой, а затем перевернуть их и еще раз посыпать мукой с другой стороны. Это делается для того, чтобы панировка потом хорошо пристала к мидиям.
2готовим кляр.
Берем глубокую миску и разбиваем туда куриное яйцо. Для того, чтобы разбить яйцо, берем его в руку, которую держим над миской, другой рукой берем нож, легонько ударяем тыльной стороной ножа по середине яйца и затем двумя руками раскрываем яйцо на пополам, чтобы высвободить в миску желток и белок. Теперь венчиком взбиваем куриное яйцо в миске круговыми движениями так, чтобы в итоге получилась пена. Хорошо солить и перчим. Вливаем половину стакана белого сухого вина в миску с яичной пеной. Продолжаем взбивать яично-винную смесь, добавляем по 1 чайной ложке муки, чтобы в итоге получилось очень жидкое тесто, чуть даже более жидкое, чем мы обычно используем для приготовления оладий или налистников.
3окунаем мидии в тесто.
Этот этап самый интересный. Существует 2 варианта. Первый состоит в том, чтобы полить все наши мидии только что приготовленным жидким тестом или кляром, а затем проследить за тем, чтобы все мидии покрылись равномерно им. Второй вариант заключается в том, чтобы бросить все мидии прямо в кляр (жидкое тесто) и там их все хорошенько перемешать. В общем сделайте так, как вам больше нравится. В итоге вам нужно будет убрать излишки кляра с мидий. Для этого просто дайте кляру стечь с мидий и все.
4жарим мидии во фритюре.
При наличии фритюрницы, данная процедура становится стандартной: берем корзину из фритюрницы, положить в нее мидии в кляре, залить во фритюрницу много масла и поджарить. Если нет фритюрницы — можете воспользоваться глубоким сотейником. Итак, наливаем в сотейник 0,5 стакана любого растительного масла. Важно, чтобы данное масло не пенилось, наподобие шампанского, и не горело при жарке. Для такого случая купите лучше рафинированного и механически очищенного подсолнечного масла. Ставим сотейник с маслом на большой огонь. Дожидаемся момента, когда наше масло раскалится и начнет слегка потрескивать. Берем мидии и выкладываем их в масло. В данном случае очень важно их все как можно быстрее выложить в масло, в идеале — все одновременно. И сразу же разделяем все мидии вилкой, чтобы они у нас не слиплись. Скажем более понятно: мидии обязательно должны жариться каждая индивидуально. Сбавляем огонь до среднего и продолжаем жарить 3-4 минуты. Затем мидии следует перевернуть вилкой, а еще лучше воспользоваться — ложкой. И жарить их еще 3-4 минуты. За все это время наша панировка успеет прожарится. Когда это осуществится мидии вы можете перемешивать лучше деревянной лопаткой, как, например, картошку. Желательно обжарить мидии до темно-золотого цвета, а там сами смотрите — кому какая степень прожарки нравится.
5подаем мидии жареные.
Подавать уже прожаренные мидии нужно сразу же, пока они еще так сказать, огнедышащие и хрустящие. С сотейника теперь перекладываем их в сервировочное блюдо и подаем на стол. Затем можете слегка полить их лимонным соком. Жареные мидии по традиции подают с дзадзики, либо с пастой скордалья, либо с соусом из грецких орехов. В добавок можете подавать их с холодным пивом или же белым сухим вином. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — если не было свежих мидий и вы купили замороженные, то замороженные мидии следует оттаивать на воздухе при комнатной температуре. После этого следует тщательно промыть их.

– — для любых блюд лучше всего брать живых мидий. Как выяснить — живые они или нет? Это просто, вы можете сделать это легко прямо в магазине. Итак, если створки нашего моллюска плотно сжаты, значит он на 100% — живой. Сейчас все замороженные мидии продаются уже без каких-либо створок.

– — покупать замороженных и уже очищенных мидий нужно с огромной осторожностью, так как в таком случае очень трудно определить на сколько они свежие, ведь все мидии — это продукт очень скоропортящийся! В данном случае следует сразу же обратить свое внимание на то, чтобы все мидии имели тонкий, практически невидимый, прозрачный слой льда на них и небыли все вместе смерзшимися в один ком. Это уже свидетельствует об их неправильном хранении!

Сливочно-винный соус для пасты и мидий

Рейтинг пользователей: 4/5 Голосовать 18

Паста и мидии, приготовленные в сливочно-белом винном соусе с чесноком и грибами, немного обжаренное мясо мидий, сливочный соус на подушке из спагетти, супер вкусно! Ароматный и экономичный рецепт из замороженных очищенных мидий.

Я нашел эти приготовленные очищенные мидии в морозильной камере своего супермаркета, такие удобные, доступные круглый год, и они действительно (почти) так же хороши, как свежие мидии !! Мясо мидий только что приготовлено на пару и без приправ, что делает их универсальным продуктом для приготовления

Я регулярно использую эти очищенные мидии, чтобы оживить пасту в будние дни или рисовую еду. На веб-сайте вы можете проверить мои тайские мидии с имбирем и чесноком, легкое рагу из рыбы и морепродуктов или мою рисовую лапшу с креветками или жаркое.

Эти очищенные мидии оттаивают очень быстро, от 30 до 45 минут, вы можете промыть их под холодной водой, чтобы активировать процесс оттаивания, после чего они разморозятся за 10 минут.

Даже размороженное мясо мидий выделяет немного воды, лучше полностью выпарить ее, так как она может быть очень соленой в зависимости от марки. Тогда, если вы, как и я, не являетесь поклонником пережаренных морепродуктов, достаньте мидии со сковороды, чтобы приготовьте соус и положите его обратно, когда будете готовы собирать блюдо.

Вы также можете приготовить замороженное мясо мидий без размораживания, как указано на большинстве упаковок, чего я никогда не делаю, но тогда они будут выделять много воды, собственной и замороженной воды, в этом случае я бы вынул мидии из кастрюли, как как только вся вода будет выпущена, если бы вы этого не сделали, вам нужно было бы готовить их так долго, чтобы вся эта вода испарилась, что они были бы довольно пережарены и все сморщились, я уверен, вы этого не хотите!

Если у вас есть доступ к свежим мидиям с их раковинами, они также будут очень вкусными, приготовленными таким образом, нагрейте их на сковороде с крышкой, пока они все не раскроются, отложите в сторону, приготовьте соус и приготовьте пасту, повторно нагрейте мидии вкратце и соберем!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и если да, пожалуйста, оставьте мне комментарий и расскажите, как он прошел!

Рецепт:

Состав:

1 фунт (450 г.) Спагетти

450 г замороженных очищенных мидий, размороженных

2 или 3 больших парижских гриба, нарезанные ломтиками

1 зубчик чеснока, прессованный

3/4 чашки (180 мл) белого вина

1 1/2 стакана (360 мл) жирных сливок

Соль и перец по вкусу

Немного оливкового масла для приготовления пищи

Инструкции:

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке минус 1 минута, они впитают часть соуса, и мне нравится моя паста al dente

В большой сковороде нагрейте немного оливкового масла на среднем / высоком уровне, добавьте мидии, готовьте до тех пор, пока вода, выделяющаяся из мидий, почти полностью не испарится, снимите со сковороды и отложите

Добавить чеснок и грибы, приправить солью и перцем по вкусу, тушить до тех пор, пока грибы не начнут размягчаться, добавить белое вино, уменьшить половину, добавить жирные сливки, довести до кипения, варить еще одну минуту, попробовать и отрегулировать приправы, снова добавить мидии в сковороду для повторного нагрева

Соберите спагетти, перемешайте и разложите, готово!

Наслаждайтесь!

Здравствуйте! Все фотографии и контент являются моей собственностью. Пожалуйста, не используйте мои фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими уникальными словами и сделайте ссылку на сливочно-винный соус для пасты и мидий

Наслаждайтесь мидиями — настоящей героической едой — в гратене с мидиями, имбирем и лемонграссом

От Daniel Galmiche’s Революционная французская кухня .

Мидии — один из тех продуктов, которые нам действительно следует есть больше. Полностью экологически чистые и, следовательно, гораздо более безопасные для окружающей среды, они также являются гораздо более дешевым источником белка, чем большинство мяса или рыбы.Не говоря уже о том, что они прекрасны на вкус и сейчас сезонные. Moules marinière — это классический способ их приготовления, причем очень хороший, но мидии в гратене со сливочно-ароматным соусом, приправленным лемонграссом, имбирем и свежим кориандром, тоже довольно вкусны. Мидии легко приготовить, просто убедитесь, что они очень свежие, и выбросьте все со сломанной скорлупой перед приготовлением и те, которые не открываются после приготовления. Не забудьте обмакнуть в соус свежий багет или домашние чипсы — без них все было бы иначе!

Гратин с мидиями, имбирем и лемонграссом

Количество порций: 4

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

3 кг / 6 фунтов 8 унций мидии, промытые
40 г несоленого масла , размягченного
2 столовые ложки оливкового масла
1 крупный лук-шалот, крупно нарезанный
2 стебля лемонграсса с синяками
50 г кусочка корня имбиря, очищенного и крупно нарезанного
250 мл / 9 жидких унций / 1 чашка не слишком кислого или сухого белого вина Эльзас или Рислинг
2 горсти нарезанных листьев кориандра
200 мл / 7 жидких унций / скудный 1 стакан рыбного бульона
400 мл / 14 жидких унций / скудный 1 & frac23; стаканов взбитых сливок
50 г сыра пекорино, тертая
морская соль и свежемолотый черный перец

1. Тщательно промойте мидии под струей холодной воды и хорошо промойте. Удалите бороды, потянув их к большей части раковины. Если какие-либо мидии открыты, сильно постучите ими по рабочей поверхности, а если они не закрываются, выбросьте их.

2. Смажьте маслом четыре жаропрочных формы для запекания 18 см / 7 дюймов. Нагрейте большую глубокую кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло, лук-шалот, лемонграсс и имбирь и обжаривайте 2–3 минуты, пока они не станут мягкими, но не окрашенными. Увеличьте огонь до максимума, добавьте вино и варите, пока он не уменьшится на одну треть, чтобы спирт испарился.Добавьте мидии и половину листьев кориандра, накройте крышкой и готовьте максимум 5 минут, периодически встряхивая сковороду, пока мидии не раскроются. Выбросьте все, что осталось закрытым. Снимите с огня и с помощью шумовки переложите все мидии в дуршлаг. Дайте им немного остыть, прежде чем их лущить. Выбросьте ракушки.

3. Выложите очищенные мидии ложкой в ​​подготовленные запеканки и поставьте на противень для гриля. Процедите соки из кастрюли и миску через мелкое сито в мерный кувшин.Оставьте 200 мл / 7 жидких унций на 1 стакан жидкости.

4. Разогрейте гриль до максимума. Вылейте жидкость из мидий в сотейник и добавьте бульон и сливки. Поставьте на слабый огонь и доведите почти до кипения, затем тушите около 5 минут, пока не уменьшится наполовину и не загустеет, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки. Приправить перцем по вкусу и при необходимости немного посолить.

5. Полить мидии в формах для запекания сливочным соусом. Посыпьте сверху оставшимся кориандром, а затем посыпьте сыром так, чтобы сыр покрыл кориандр, чтобы он не потемнел.Поставьте под горячий гриль примерно на минуту, пока не начнет пузыриться и не станет золотисто-коричневого цвета. Подавать горячим.

Рецепт спагетти с мидиями | Журнал Sainsbury’s

Подпишитесь на журнал Sainsbury’s

Рецепт Тэмсин Бернетт-Холл

Обслуживает 2 | подготовка 10 мин | общее время

Замороженная версия спагетти вонголе с готовыми мидиями и мидиями. На столе в 15 минут, и все готово к остатку бутылки вина, которую вы открыли! Вместо этого можно использовать замороженные молодые гребешки или даже креветки.

Пищевая ценность (на порцию)

Тэмсин, управляющий редактором журнала по кулинарии, также написала несколько кулинарных книг для WeightWatchers. Пропагандируя сбалансированный подход к питанию, она специализируется на создании практичной домашней еды, наполненной ароматом.

Узнать больше

Мидии Саганаки — The Washington Post

Паула Вулферт рекомендует замочить выловленных в дикой природе мидий в миске с прохладной слегка подсоленной водой на 30 минут, вынимая их из воды большой шумовкой, чтобы не попал выброшенный песок обратно в раковины.

Make Ahead: мидии можно готовить, очищать от кожуры и хранить в холодильнике за день. Саганаки необходимо хранить в холодильнике от 30 минут до 2 часов.


Порции: 2–3 порции меззе или 4 порции основных блюд 4–6 порций меззе или 4 порции основных блюд 8–12 порций меззе или 4 порции основных блюд 12–18 порций меззе или 4 порции основных блюд

4-6 порций меззе или 4 порции основных блюд

Протестированный размер: 4-6 порций меззе или 4 порции основных блюд

Ингредиенты
  • 3 фунта мидий без косточек

  • 1/2 стакана воды

  • Морская соль в хлопьях

  • Свежемолотый черный перец

  • 1/4 лимона или больше по мере необходимости

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

  • 1/2 стакана нарезанного плоского листа петрушка, плюс 2 столовые ложки для гарнира

  • 1 перец серрано, очищенный, очищенный от семян и мелко нарезанный

  • 1/2 стакана очищенных, очищенных от семян и нарезанных кубиками помидоров (свежие или консервированные без добавления соли)

  • 5 больших свежих листьев мяты, измельченных

  • 1 чайная ложка порошкообразной горчицы

  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока

  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано (желательно греческого), измельченного

    хлопья перца

  • 3 унции сыра фета, предпочтительно болгарского

  • Хлеб по-деревенски, для подачи (по желанию)


Указания

Мидии ополоснуть; выбросьте все поврежденные или открытые, которые не закрываются при нажатии. Выложите в глубокий сотейник или кастрюлю и добавьте воды. Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне, периодически встряхивая сковороду; варить 3 минуты. Используйте щипцы, чтобы переложить открытые мидии в большую миску; Продолжайте готовить закрытые мидии еще 1 минуту и ​​добавьте в миску только что открывшиеся. Выбросьте все закрытые мидии.

Застелите мелкоячеистое ситечко марлей. Вылейте жидкость из кастрюли и оставьте.

Достаньте мидии из раковин и поместите их в неглубокую сервировочную тарелку.Слегка приправьте солью и несколькими крупинками перца, затем выдавите четверть лимона.

Нагрейте масло в средней сковороде на среднем или слабом огне. Добавьте петрушку и половину мелко нарезанного серрано; варить около 1 минуты, пока петрушка не станет более яркого зеленого оттенка. Добавьте помидоры, мяту, измельченную горчицу, чеснок, орегано, измельченные хлопья красного перца и 1/4 чайной ложки черного перца.

Добавьте зарезервированный бульон из мидий в сковороду; увеличьте огонь до сильного и варите около 5 минут, помешивая, пока смесь не уменьшится до образования слегка густого соуса. Добавьте часть или все оставшееся серрано, затем снова увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть 10 минут.

Полить мидии еще теплым соусом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок от 30 минут до 2 часов.

За 20 минут до подачи замочите фету в холодной воде (накрыть) на 15 минут, затем процедите и нарежьте мелкими кубиками.

Разогрейте мидии и их соус на той же сковороде, которую вы использовали для приготовления соуса, на среднем или медленном огне.Добавьте фету и готовьте около 2 минут, пока не прогреется. Попробуйте и слегка приправьте солью и / или черным перцем или большим количеством лимонного сока, если необходимо.

Разделите по отдельным тарелкам. Подавать сразу с хлебом, чтобы смочить соус.


Источник рецепта

Адаптировано из книги Эмили Кайзер Телин «Незабываемое: смелые ароматы ренегатской жизни Полы Вольферт» (M&P, 2017).

Проверено Джейн Блэк.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Как использовать предварительно приготовленные мидии

ДАННЫЙ ПОСТ ВЗЯЛ ОТ ЗДЕСЬ:

HTTPS://WWW.LIVESTRONG.COM/ARTICLE/438936-HOW-TO-COOK-FROZEN-MUSSELS/

Факт:

Мидии — это моллюски, похожие на устриц, состоящие из двух шарнирных раковин с мягким внутренним телом. Эти моллюски являются фильтраторами и впитывают воду через свои раковины, чтобы получить необходимые им питательные вещества, а также для очистки воды.Как и другие виды морепродуктов, мидии с низким содержанием калорий и жиров, являются хорошим источником белка и богаты многими жизненно важными питательными веществами, которые необходимы вашему организму для хорошего здоровья.

Они самые простые в приготовлении.

При приготовлении замороженных мидий процесс приготовления может зависеть от того, были ли мидии заморожены с раковиной или без нее. Если у вас есть время, разморозьте запечатанную упаковку в холодильнике на 24 р, прежде чем использовать.

Если ваши замороженные мидии все еще находятся в скорлупе, вы можете варить их в кастрюле, наполненной одним дюймом воды, вином или бульоном, в течение пяти-семи минут или до тех пор, пока раковины мидий не откроются.Вы также можете обжарить их в масле или сливочном масле на сильном огне. Выбросьте все не вскрытые мидии.

С очищенных мидий удалите бороду — мембрану мидий, удерживающую песок и крупу, — перед подачей на стол. Убрать бороду можно пальцами или ножом.

Вы можете приготовить отличные фаршированные мидии или вкусные блюда из пасты.

Замороженное мясо мидий можно использовать в любом из своих обычных рецептов. Эти моллюски очень ароматны и хорошо сочетаются с блюдами из пасты.Рассмотрите возможность добавления приготовленного мяса мидий (с оболочкой или без нее) в томатный соус, прежде чем перемешивать с пастой. Вы также можете приготовить замороженные мидии в ракушке с соусом, чтобы добавить соленый вкус.

Для простого блюда из макарон с мидиями обжарьте масло и чеснок на сковороде на среднем или сильном огне, пока чеснок не подрумянится, затем добавьте мясо мидий в сковороду и продолжайте готовить, пока мясо не прогреется. Перемешайте чесночный соус с мидиями и приготовленную пасту. Не забудьте зарезервировать немного воды для приготовления макарон, чтобы добавить глубины соусу для макарон с мидиями.Крахмал в воде для макарон делает соус более густым и придает ему немного больше аромата.

Из замороженного мяса мидий можно приготовить фаршированные мидии. Нарежьте приготовленное мясо мидий и смешайте с сыром пармезан, панировочными сухарями, орегано, базиликом, солью и перцем, а затем заправьте смесью мяса мидий обратно в ракушки. Выпекайте при температуре 350 F в течение 20 минут или пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.

Лучшие простые рецепты мидий

Последнее обновление 16 мая 2020 г. , Slow The Cook Down

Эти рецепты мидий настолько же просты, насколько и вкусны! Их так быстро и легко приготовить, что их можно подавать в качестве закуски или основного блюда, в соусах, пастах и ​​супах.Они настолько универсальны, что вы можете попробовать несколько отличных рецептов со всего мира.

Этот пост был впервые опубликован в марте 2017 года и был дополнен более подробной информацией о мидиях и ссылками на рецепты.

Я поискал в Интернете лучшие простые рецепты мидий, и я знаю, что вы собираетесь люби их! На приготовление всех этих рецептов уходит менее 40 минут, поэтому они идеально подходят для легких приемов пищи в будние дни.

Мидии — действительно замечательный ингредиент по многим причинам, и вам, ребята, действительно стоит готовить из них больше блюд! Они не требуют времени на приготовление, и они настолько универсальны, что легко сочетаются с множеством разных вкусов.Вы можете быть гораздо более смелыми, чем стандартный Moules Mariniere (хотя, когда все сделано хорошо, это довольно здорово!).

У меня уже много лет роман с мидиями. Замечательный Джейми Оливер впервые познакомил меня с ними еще тогда, и с тех пор я люблю готовить с ними.

Устойчивы ли мидии?

Мидии — один из самых экологически безопасных видов морепродуктов, которые вы можете есть, и они являются более экологически чистым выбором, чем многие другие виды рыбы и ракообразных.Их ловля означает, что прилов очень минимален, и морское дно не повреждено. Мидии очень быстро размножаются, поэтому запасы всегда стабильны.

В США отдельные штаты стараются поддерживать урожай на устойчивом уровне, и дикие мидии воспроизводятся очень быстро. Все мидии на рынке выращиваются и считаются экологически безопасными.

Когда у них сезон?

Мидии доступны круглый год, но пик сезона — с октября по март.

Как чистить мидии?

Когда вы покупаете мидии, они живые, поэтому вам нужно будет их хорошо почистить. Они могут стать твердыми, так что не желайте этого в еде!

  • Поместите мидии на дуршлаг под проточной холодной водой.
  • Используйте чистящую щетку, чтобы удалить грязь и ракушки.
  • Возьмитесь за бороду (волосковые волокна, выходящие из скорлупы) пальцем и большим пальцем и потяните за бороду по направлению к петле скорлупы, пока они не вырвутся.
  • Все мидии должны быть закрыты. Если какие-то из них открыты, сильно нажмите на них, если они не закрываются, выбросьте их.

Как покупать мидии

Если есть возможность, покупайте свежие мидии, а не замороженные. при замораживании они теряют свой нежный вкус и текстуру. Если замороженные мидии — ваш единственный выбор, обязательно проверьте их на наличие сломанной скорлупы перед приготовлением.

Мидии можно купить в свежем виде в прилавках с морепродуктами, в рыбных магазинах и на других продуктовых рынках. У них должны быть мокрые и блестящие наросты, и они должны храниться на льду.Как и в случае со всеми другими продуктами, местные мидии, как правило, будут лучшим выбором, поэтому проверьте этикетку или спросите у продавца рыбы, откуда они.

Разрешить 16 унций (1 фунт) очищенных мидий на человека для основного блюда и половину для закуски.

Как хранить мидии

Мидии живы и им нужно дышать, поэтому не заворачивайте их в полиэтиленовый пакет, чтобы забрать домой. Открытый бумажный пакет — лучший вариант. Мидии лучше всего есть в день покупки, но их можно хранить в холодильнике день или два.

Итак, без лишних слов, вот несколько простых рецептов мидий со всего Интернета, которые вы можете попробовать дома!

Лучшие простые рецепты мидий

Эти простые рецепты показывают, насколько универсальны мидии. От пасты до карри, черт возьми, вы даже можете приготовить их на гриле! Многие из них можно подавать в качестве основного блюда или закуски, и все они достаточно быстрые, чтобы их можно было легко приготовить в будние дни.

Тайские мидии

Тайские мидии наполнены ароматом и могут быть поданы как закуска или основное блюдо.На их приготовление уходит около 30 минут, а блюдо представляет собой идеальный баланс сладкого и соленого. Приготовленное в простом тайском соусе, это легкое блюдо из морепродуктов действительно понравится публике!

Продолжить чтение

Индийские мидии карри менее чем за 15 минут!

Фото: www.krumpli.co.uk

Индийские мидии карри, острые, ароматные, восхитительные, настоящее гастрономическое лакомство, готовятся менее чем за 15 минут. Кому-нибудь спешите с карри?

Продолжить чтение

Тайские зеленые мидии с карри | Легкий ужин из морепродуктов

Фото: дворуки.com

Этот рецепт тайских мидий с зеленым карри — идеальное тайское блюдо из морепродуктов, которое вы бы хотели попробовать раньше. Это пикантный, сладкий, с низким содержанием углеводов, и его можно приготовить всего за 30 минут.

Продолжить чтение

Мидии, приготовленные на спирте

Мидии в белом вине

Фото: www.carolinescooking.com

Мидии в белом вине — невероятно простое и легкое в приготовлении блюдо, но такое восхитительное. Быстро, вкусно и скоро захочется снова.

Продолжить чтение

Пивные мидии с чесноком и лимоном

Фото: www.earthfoodandfire.com

Эти тушеные на пару мидии с чесночным стеблем и лимоном станут отличной закуской или легким блюдом и обязательно понравятся публике.

Продолжить чтение

Рецепт мидий PEI на пару из бурбона и бекона

Фото: www.thekitchenismyplayground.com

Это впечатляющее блюдо, наполненное ароматами, очень просто приготовить и готово от начала до конца примерно за 20 минут.

Читать далее

Рецепты пасты с мидиями

Спагетти с мидиями и чоризо

Фото: thehungrybluebird.com

Чоризо так хорошо сочетается с мидиями, а вкус, который он придает бульону, такой интенсивный. Подавать их на подушке из спагетти — такая прекрасная идея, поскольку весь этот восхитительный соус покрывает каждую последнюю прядь.

Продолжить чтение

Сан-Диего Лингвини с мидиями и моллюсками

Фото: www. diversivore.com

Мидии и моллюски, приготовленные в томатно-кокосовом соусе и поданные с лингвини.

Продолжить чтение

Рецепт пасты с мидиями (с красным соусом)

Фото: www.sizzlingeats.com

Рецепт пасты с мидиями с красным соусом — это приподнятое блюдо из макарон, в которое входят свежие мидии, паста лингвини и соус для красной пасты, приготовленный с чесноком и белым вином.

Продолжить чтение

Легкие рецепты супов и похлебок с мидиями

Легкий рецепт похлебки из морепродуктов

Фото: www.myforkinglife.com

Этот легкий рецепт похлебки из морепродуктов — идеальный выбор для этой зимы. Вкусно, полно морепродуктов и очень легко приготовить.

Продолжить чтение

Похлебка с картофельными мидиями

Фото: www.baconismagic.ca

Рецепт супа из картофельных мидий от шеф-повара.Его легко приготовить, но он не подходит для диеты. Но никого не волнует, потому что это так хорошо.

Продолжить чтение

Суп из мидий

Фото: culinaryginger.com

Суп из мидий — идеальный суп для любого любителя мидий. Свежие мидии готовятся на густом томатном бульоне с добавлением вина, чеснока и свежей петрушки.

Продолжить чтение

Мидии с чесноком в сметанном соусе

Фото: www.lavenderandmacarons.com

Невероятно быстрый и простой рецепт ужина, для которого требуется всего несколько ингредиентов. Эти чесночные мидии в сметанном соусе — очень удобное блюдо из морепродуктов.

Продолжить чтение

Легкие мидии в остром томатном соусе Рецепт

Фото: www.rachaelhartleynutrition.com

Эти легкие мидии в остром томатном соусе удивительно просто приготовить! Это элегантное блюдо, идеально подходящее для праздничных развлечений или романтического ужина дома.

Продолжить чтение

Более простые рецепты мидий

Самые легкие пряные мидии на пару

Фото: carmyy. com

Ищете простой рецепт, который выглядит впечатляюще, но при этом практически не требует усилий? Эти пряные мидии на пару идеальны!

Продолжить чтение

Морепродукты Чоризо Паэлья

Фото: girlwiththeironcast.com

Этот рецепт паэльи с креветками, моллюсками, мидиями и чоризо — это вкусная вечеринка на сковороде.

Продолжить чтение

Мидии Чоризо

Фото: www.savoryexperiments.com

Мидии — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить дома в качестве закуски или основного блюда. Мидии чоризо — великолепный выбор с таким вкусным бульоном, что вы, возможно, захотите приготовить его только для макания хлеба!

Продолжить чтение

Надеюсь, вам понравилась эта коллекция некоторых из лучших простых рецептов мидий, и у вас возник соблазн пойти на кухню, чтобы попробовать эти вкусные маленькие угощения.Очень просто!

Обязательно ознакомьтесь с другими вкусными рецептами морепродуктов!

Я люблю слышать от вас !! Если вы пробовали какой-либо из этих простых рецептов мидий, обязательно прокрутите вниз и дайте мне знать, что вы думаете!

Если хотите больше вкусных угощений, вдохновения и веселья, не забудьте подписаться на меня в Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest — приходите и говорите привет!

Не забывайте поддерживать связь и зарегистрируйтесь на сайте Slow The Cook Down, чтобы получить бесплатную электронную книгу «Рецепты без стресса для обмена»

Рецепт мидий на пару | Тайлер Флоренс

Убрать выделение со всего

4 фунта мидий

2 столовые ложки оливкового масла

1 лук-шалот, измельченный

2 бритых зубчика чеснока

4 веточки свежего тимьяна

1/2 стакана сухого белого вина

1 лимон, сок

1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия

Щепотка красного перца

1 помидор, очищенный, очищенный от семян и нарезанный крупными кубиками

1/2 стакана крупно нарезанной петрушки

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *