Рыба пряного посола в домашних условиях рецепт: Пряный посол рыбы в домашних условиях

Содержание

Пряный посол рыбы в домашних условиях

И в праздник, и в будни любой стол украсит рыба собственного пряного посола. Дело за малым: взять правильную пряность, правильно засолить, и тогда даже самая немудреная горбуша окажется вкусней дорогущей семги. Поэтому, сегодняшний мой рецепт с пошагово сделанными фото о том, как солить рыбу пряного посола в домашних условиях.

Сначала приготовим пряную смесь специй для рыбы. Возьмем пять базовых компонентов: перцы черный и душистый горошком, гвоздику, кориандр и лавровый лист. При желании, каждая хозяйка может добавить к основному набору еще что-нибудь на собственный вкус, но и эти пять специй уже обеспечат соленой рыбке приятный аромат.

Мерной ложкой набираем одинаковые объемы перцев, гвоздики, мелко ломаного лаврового листа и полуторный объем кориандра.

В кухонном процессоре или кофемолке измельчаем пряности до состояния мелкой крупки (не пыли!). Такая ароматная смесь может сохранять свои свойства несколько месяцев, если хранить ее в плотно закрытой баночке.

Переходим собственно к засолу рыбы. Нам потребуется наша пряность, крупная соль, сахар, натуральный салатный уксус (яблочный, винный или виноградный) или лимонный сок, а также растительное масло без запаха. Ну и рыба, конечно.

По этому рецепту можно солить любого представителя лососевых или самую обычную селедку. Красную рыбу желательно сразу после покупки, не размораживая полностью, разделать до чистого филе без кожи. Селедку — просто распотрошить и сделать надрез по спинке вдоль хребта.

В мисочке готовим посолочную смесь. Соли, уксуса и пряности берем поровну. Характер посола будет определять пропорция сахара: при равных частях соли и сахара посол будет традиционным, если сахара взять в полтора-два раза больше, рыбка приобретет оригинальный пикантный вкус, но это уж кому как нравится, на любителя.

Сначала сделаем маринад для пряного посола рыбы. Смешиваем сухие компоненты, потом вливаем уксус или лимонный сок. У нас получается такая ароматная кашица, это и есть посолочная смесь.

Как сделать пряный посол красной рыбы

Полуразмороженные тушки щедро поливаем растительным маслом, чтобы образовалась своеобразная защитная пленка. Масло не выпустит лишний сок и не впустит лишнюю соль.

Теперь, можно смазать рыбу посолочной смесью с обеих сторон, закрыть крышкой или пленкой и оставить солиться при комнатной температуре на 3-6 часов. Кстати, если в рыбе вдруг оказалась икра, ее тоже можно посолить, но лучше в отдельной посуде – нежная икра будет готова уже через полчаса-час.

Через некоторое время соль и сахар растворятся в уксусе, рыбка выпустит немного сока и будет в этом собственном соку солиться. Во время посола рыбу нужно будет разок перевернуть, чтобы процесс шел равномерно.

Через 3-4 часа малосольную деликатесную рыбку уже можно будет обтереть от рассола и подать к столу. После 6 часов мы получим классический полный вкус пряного посола и пряный посол рыбы в домашних условиях на этом закончен. Дольше держать рыбу в рассоле не стоит, лучше переложить ее в сухой контейнер, залить растительным маслом и убрать в холодильник.

Нежная ароматная домашняя рыба пряного посола – идеальная закуска вместе с вкусным винегретом и под крепкие горячительные, и под холодное пенное, с ней даже обычный ужин превратится в неожиданный банкет.

Пряный посол скумбрии в домашних условиях рецепт с фото

Кулинария рыболова

Автор Алексей Маевский На чтение 2 мин. Просмотров 307

Пряный посол скумбрии в домашних условиях

Пряным посолом скумбрии в домашних условиях можно засолить селедку, а также любую речную и морскую рыбу весом от 200 грамм до 1 килограмма.

Пряный посол скумбрии делается следующим образом. Нам необходимо:

  1. Уложить в посуду (эмалированную, из нержавеющей стали, пищевой пластмассы) слоями, начиная с крупной, голова к хвосту.
  2. Каждый слой рыбы пересыпать небольшим количеством соли, но так, чтобы вся рыба была ею обработана.
  3. Добавить 3–4 лавровых листа, перец горошком, щепотку кориандра, и так до заполнения посуды.
  4. Сверху придавить деревянным кружком. На него – гнет (5-литровая банка с водой). Этого гнета достаточно на 10-литровое ведро с рыбой.

Читайте так же: Слабосоленая горбуша в домашних условиях

Затем выполняем вторую часть рецепта:

  1. Посуду с скумбрией поместить в прохладное место.
  2. Через 10–12 часов скумбрия даст сок (тузлук). Не сливать его до окончания засолки.
  3. На 3—4-й день снять гнет, слить тузлук и промыть всю рыбу холодной водой, залить ее тоже холодной водой и отмачивать 1 час для того, чтобы на чешуе не выступила соль.
  4. Затем дать воде стечь.
  5. Подсушить рыбу по 2 часа на каждом боку.

После пряного посола скумбрия приобретает красновато-розовый цвет и приятный свежий аромат. Употребляют ее как холодную закуску. Особенно хороша такая скумбрия с горячим отварным картофелем и пивом. Хранится очень долго в холодном помещении, холодильнике или морозильнике.

Пряный посол скумбрии в домашних условиях видео

Скумбрия пряного посола видео 

Также очень вкусный рецепт приготовления скумбрии пряного посола из расчета на 4 кг рыбы делается рассол:

  • 2 литра воды;
  • 4 ст.л., сахара;
  • 4 шт., Лавровый лист;
  • 2 шт., Гвоздики;
  • 1 ст.л.,  сухой горчицы;
  • 1 ст.л., смесь перцев;
  • 5 ст.л., соли;
  • как закипит-5 минут.

 

Сельдь пряного посола в домашних условиях видео

Рецепт ням — нямки :

пряный посол селедки в домашних условиях! … Принципы домашнего посола рыбы.

Приятного аппетита дорогие друзья! На данных фото изображена готовая  скумбрия пряного посола в домашних условиях.

Скумбрия пряного посола в домашних условиях по рецепту с фото

Категория:
Блюда с рыбой

Автор:
Александр Беридзе

Среди океанских рыб обычная скумбрия признана самой полезной. Специалисты по питанию и врачи рекомендуют постоянно употреблять ее, особенно в зимнее время года. Ведь омега-3 жирные кислоты помогают не только нашему уму и сердцу, но и иммунитету. Маринованная рыба – удовольствие не из дешевых. Но можно существенно сэкономить, если приготовить ее дома самостоятельно, например, засолить.

Инвентарь: трехлитровая банка или эмалированная кастрюлька, трехлитровая банка, нож, досочка, ложка.

Как выбрать замороженную скумбрию для засолки целиком

Скумбрию, которая не будет проходить термическую обработку, нужно выбирать с особой тщательностью. Как по внешнему виду выбрать идеальную тушку для посола:
  • Оптимальный размер тушки – 30 см.
  • Первое, на что стоит обратить внимание, это плавники и хвост. Если они целые – заготовители и поставщики все сделали правильно. Обломанные или обрезанные плавники и хвост говорят о нарушении технологии заготовки, транспортировки или о том, что тушки много раз перекидывали с места на место и долго хранили.
  • Второе – это целостность тушки. Она должна быть однородной, без повреждений, непонятных перегибов, вмятин или пятен. Это говорит о том, что к ней относились с уважением, а не бросали при хранении.
  • Большое количество наледи свидетельствует о том, что тушки размораживали и замораживали по нескольку раз.
  • При покупке размороженной тушки стоит обратить внимание на ее упругость. Если после нажатия вмятина на ней быстро исчезает, значит, рыбка хорошая. Если есть возможность отодвинуть жабры, они должны быть розовыми или красными, но ни в коем случае не серыми.
  • Правильная температура разморозки – 4 градуса. Это нижняя полка холодильника. Среднее время размораживания – 8 часов.
Дольки ароматной рыбки можно выложить на бутерброд, украсить все долькой лимона и зеленью свежего укропа.

Как разнообразить рецепт

  • Часть воды заменить свежей заваркой из черного чая, тогда рыбка приобретет красивый оттенок и пикантный аромат.
  • Часть уксуса заменяют на такое же количество свежевыжатого лимонного сока.
  • В маринад можно добавить 2-3 луковицы, нарезанные кольцами или просто измельченные в луковую пасту.
  • Часто в маринад добавляют 2 ложки подсолнечного или оливкового масла. Маслом также можно залить рыбу после того, как ее извлекут из рассола.
  • Специи и приправы можно варьировать по вашему вкусу. Например, вместо кориандра добавить в рассол такое же количество горчичных зерен, несколько измельченных зубчиков чеснока.
  • Для того, чтобы аромат специй раскрылся в полную силу, маринад рекомендуют прокипятить без добавления уксуса и остудить. Уксус нужно добавлять в уже остывший до комнатной температуры рассол. Если ваши домочадцы не любят лавровый лист, его нужно извлечь из горячего рассола. Тогда вкус лаврушки будет не таким выраженным.

Полезная информация

Скумбрия – полезная, доступная, простая в обработке морская рыба, которая, к сожалению, недооценена многими кулинарами. Из правильно выбранной и подготовленной рыбки можно приготовить множество блюд: запечь в духовке на овощной подушке, зажарить на гриле, закоптить, сделать из нее паштет или приготовить —скумбрию, жаренную на сковороде—. Чего не рекомендуют делать кулинары, так это отваривать этот сорт рыбы или готовить из нее бульон из-за резкого и не очень приятного рыбного запаха.
Какими еще блюдами можно разнообразить меню рыбного дня:
  • —Рыбный суп из красной рыбы— придется по вкусу даже тем, кто тщательно следит за фигурой.
  • —Судак в духовке— – одно из многих блюд, которые можно готовить из этой доступной, полезной и малокостной речной рыбешки.
  • —Красная рыба в духовке— хороша сама по себе и в качестве начинки к пирогам и кулебякам.

Расскажите в комментариях, доводилось ли вам мариновать скумбрию самостоятельно. Возможно, вы захотите поделиться некоторыми тонкостями приготовления этого блюда.


Ингредиенты

Скумбрия среднего размера
2 шт.

Уксус яблочный (9%)
2-2,5 ст. л.

Соль морская
4 ст. л.

Сахар
2 ст. л.

Душистый перец горошком
5-7 шт.

Лавровый лист
5-6 шт.

Бутоны гвоздики
4-5 шт.

Зерна кориандра
0,5-1 ч. л.

Кипяток
1 л

Время приготовления:

40 минут

Последовательность приготовления

  1. Налить в банку или в эмалированную кастрюльку 1 литр кипятка, добавить 5-7 горошин душистого перца, 5 листиков лаврушки, 5 бутонов гвоздики, половину чайной ложки зернышек кориандра, 2 столовых ложки (без горки сахара) и 4 столовые ложки соли.
  2. Все аккуратно перемешать до полного растворения соли и сахара и добавить 2 столовые ложки уксуса. Снова все перемешать, накрыть и оставить остывать.

Подготавливаем рыбу

  1. Размороженную тушку хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. 

    Чтобы кусочки получились не лохматыми, а идеально ровными, можно пойти на небольшую хитрость: немного разморозить тушку, разрезать ее, выпотрошить и уже после этого дать разморозиться окончательно.

Солим рыбу

  1. Отрезать голову, концы хвостов и слишком большие плавники.
  2. Разрезать на небольшие порционные кусочки.
  3. Заготовленные кусочки сложить в трехлитровую банку и залить холодным рассолом. Если использовать горячую жидкость, кусочки рыбы не будут держать форму и попросту расползутся.[/wpmfc_cab_sd]
  4. Банку накрыть салфеткой и оставить рыбку засаливаться при комнатной температуре минимум на 12-14 часов, но лучше на сутки.
  5. Маринованную рыбку можно подавать в качестве закуски с отварной картошечкой, гарниром или как компонент салатов или других изысканных блюд.

Видеорецепт приготовления

Автор ролика подробно рассказывает, как правильно готовить скумбрию пряного посола. В готовой рыбке чувствуется не только соль, но и приятный привкус пряностей.

Другие рецепты

6 легких и вкусных рецепта

Какое же традиционное застолье обходится без соленой рыбки. Она отлично идет и как самостоятельное блюдо, и в дополнение к гарниру, а в качестве закуски ей нет равных. Скумбрия пряного посола в домашних условиях по этим рецептам украсит Ваш стол и доставит гастрономическое удовольствие от каждого кусочка.

Как Вы предпочитаете готовить скумбрию?
  • Солить/коптить 40%, 457 голосов

    457 голосов 40%

    457 голосов — 40% из всех голосов

  • Запекать в духовке 35%, 397 голосов

    397 голосов 35%

    397 голосов — 35% из всех голосов

  • Жарить на сковороде 8%, 96 голосов

    96 голосов 8%

    96 голосов — 8% из всех голосов

  • Тушить с овощами 6%, 70 голосов

    70 голосов 6%

    70 голосов — 6% из всех голосов

  • Не готовлю скумбрию 4%, 43 голоса

    43 голоса 4%

    43 голоса — 4% из всех голосов

  • В мультиварке 3%, 39 голосов

    39 голосов 3%

    39 голосов — 3% из всех голосов

  • Готовить первые блюда 3%, 30 голосов

    30 голосов 3%

    30 голосов — 3% из всех голосов

Всего голосов: 1132

17.04.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Солить/коптить 40%, 457 голосов

    457 голосов 40%

    457 голосов — 40% из всех голосов

  • Запекать в духовке 35%, 397 голосов

    397 голосов 35%

    397 голосов — 35% из всех голосов

  • Жарить на сковороде 8%, 96 голосов

    96 голосов 8%

    96 голосов — 8% из всех голосов

  • Тушить с овощами 6%, 70 голосов

    70 голосов 6%

    70 голосов — 6% из всех голосов

  • Не готовлю скумбрию 4%, 43 голоса

    43 голоса 4%

    43 голоса — 4% из всех голосов

  • В мультиварке 3%, 39 голосов

    39 голосов 3%

    39 голосов — 3% из всех голосов

  • Готовить первые блюда 3%, 30 голосов

    30 голосов 3%

    30 голосов — 3% из всех голосов

Всего голосов: 1132

17.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Подготовка маринада

Минимальное количество времени и ингредиентов, и Вы получаете идеальный рассол для приготовления скумбрии дома. Лучше всего использовать горячий маринад. Для этого приготовь:

  • глубокую кастрюлю;
  • вода из расчета 1 литр на 2 скумбрии;
  • соль — 4 столовых ложки;
  • сахар — 3 столовых ложки;
  • лаврушка — 5 листиков;
  • перец душистый — 10 горошин.

Далее следуем инструкции:

  1. Ставим емкость с дистиллированной водой на огонь, доводим до кипения.
  2. Добавляем все компоненты.
  3. Накрываем крышкой и ждем 3-5 минут, пока растворяться соль и сахар и специи отдадут аромат.
  4. Выключаем огонь и начинаем подготовку рыбы.

Это базовая цепочка действий для приготовления рассола, она применяется в любом рецепте засолки.

С уксусом

  • Вода очищенная 1л
  • Лавровый лист 5шт.
  • Черный перец горошком 5шт.
  • Гвоздика 3шт.
  • Соль 4ст. ложки
  • Сахарный песок 2ст. ложки
  • Уксус 9% 4ст. ложки
  • Скумбрия 2шт.

Калории: 284 ккал

Белки: 16.1 г

Жиры: 22.3 г

Углеводы: 4.6 г


Засолка филе

Ароматные кусочки пряного рыбного филе, под шубкой из зелени или маринованного лука так и просятся в рот. Для того, чтобы мяско было мягким и жирным, стоит должное внимание уделить выбору тушки скумбрии:

  • выбирайте покрупнее и пожирнее, особь не менее 400 грамм;
  • свежемороженую не потрошеную рыбину легче определить на свежесть;
  • глаза не должны быть мутными, а на теле не должно быть повреждение и «рыжих» разводов.

Приступаем к разморозке и разделке:
  1. Отделяем голову, хвост, плавники, вынимаем внутренности и тщательно вымываем черную пленку из брюшка.
  2. Кожицу можно не счищать, если она плохо отделяется.
  3. Делаем разрез вдоль хребта и аккуратно, помогая себе пальцами, отделяем мясо от кости с обеих сторон. Если сделать все правильно, целостность пласта филе не нарушится. Удаляем все возможные боковые косточки.
  4. Готовим маринад по приглянувшемуся рецепту.
  5. Засаливаем скумбрию на сутки в холодном месте.

На заметку: если времени очень мало, нарежьте филе на порционные кусочки перед маринованием, так время сократится до 8 часов. Используйте рецепты скумбрии пряного посола с использованием уксуса — он ускоряет процесс соления.

С корицей

Пряность блюду добавит терпко-сладкий аромат корицы, скумбрия по такому рецепту получается вкусная, нежная, в меру острая, с необычным послевкусием.

Время подготовки маринада — 10 мин.;

Время приготовления: 10 минут (без учета засолки)

Энергетическая ценность:

  • белки — 14,2;
  • жиры — 19,7;
  • углеводы — 3,9;
  • калорийность — 250,3.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая — 2 шт.;
  • соль пищевая — 200 грамм;
  • сахар — 50 грамм;
  • корица в порошке — 1 ч.л.;
  • перец-горошек — 10 шт.;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт:
  1. Заливаем в кастрюлю 2 литра воды, ждем пока закипит. Добавляем все специи и даем покипеть несколько минут.
  2. Выключаем огонь и оставляем остывать.
  3. Разделываем рыбу. Удаляем внутренности, лишние детали, не забываем вычистить черную пленку.
  4. Отделаем 2 половины рыбного филе.
  5. Нарезаем не крупными кусочками и складываем в миску.
  6. Заливаем остывшим рассолом, герметично закрываем крышкой и солим в холодильнике от 24-х часов для полного раскрытия вкуса.

Кулинарная хитрость: не используйте для засолки рыбы в домашних условиях йодированную соль или экстра, это приведет к рыхлости филе.

В горчичном маринаде

Очень вкусная скумбрия пряного посола получается при добавлении в рецепт горчицы. Она делает ее островатой, с долей пикантности и чуточкой горчинки, а цвет мяса становится золотистым.

Приготовление: 15 минут

Время приготовления блюда с учетом маринования: от суток.

Энергетическая ценность:

  • белки — 15,7;
  • жиры — 26,9;
  • углеводы — 4,6;
  • калорийность — 323,1.

Ингредиенты:

  • крупные тушки скумбрии — 800 грамм;
  • вода очищенная — 1 литр;
  • масло рафинированное — 2 ст.ложки;
  • лимонный сок — 2 ч.л;
  • сахар, соль — по 2 ст.ложки;
  • горчица острая — 2 ст.ложки;
  • кориандр — 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления:
  1. В глубокой огнеупорной емкости кипятим воду, добавляем специи, соль, сахар и оставляем бурлить 3 минуты.
  2. Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем до однородности.
  3. Размораживаем тушки. Отрезаем головы, плавники, изымаем внутренности, уделяя особое внимание очистке брюшной полости от черных пленочек.
  4. Нарезаем скумбрию кусками 3-4 сантиметра через хребтовую кость, получаются как бы колечки.
  5. Выкладываем их в глубокую миску и сбрызгиваем лимонным соком.
  6. В чуть теплый рассол добавляем горчицу и мешаем до равномерного окрашивания и растворения.
  7. Заливаем готовый маринад в миску с рыбой и маринуем в прохладном месте не менее 12 часов.
  8. Хорошо сочетается с отварным или жареным картофелем.

Хозяйке на заметку: при засолке рыбы дома выбирайте стеклянную посуду, это сохранит вкусовые качества и полезные вещества в рыбе.

Сухой способ

Такой рецепт засолки сокращает время подготовки, но продлевает сам процесс маринования скумбрии.

Время приготовления блюда с учетом маринования: минимум 24 часа.

Энергетическая ценность:

  • белки — 16,4;
  • жиры — 22,7;
  • углеводы — 4,5;
  • калорийность — 288.

Продукты:

  • 2 мороженные скумбрии;
  • соль — 3 ст.л;
  • сахарный песок — 2 ч.л;
  • лист лавровый — 5 штук;
  • розмарин — 1/2 ч.л;
  • приправа «Для засолки рыбы» — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт:
  1. Даем рыбке оттаять естественным путем. Слегка подмороженную разделываем: отрезаем голову, удаляем плавники и хвост. Вспарываем брюшную полость, вычищаем от внутренностей и пленочной части. Тщательно промываем под проточной водой.
  2. В миске готовим сухой маринад. Смешиваем соль, сахар, мелко крошим лавровый лист, добавляем приправу (если в ней соли достаточно, то отдельно не добавляем).
  3. Обсушиваем рыбу от остатков влаги и обильно натираем спинку и бока полученной смесью. Отдельное внимание уделяем внутренней части. Не бойтесь переборщить, рыба возьмет столько соли, сколько ей надо.
  4. Заматываем каждую тушку отдельно в пищевую пленку в несколько слоев.
  5. В процессе засолки выделиться немного сока, так что предусмотрительно положите еще рыбу в полиэтиленовый пакет.
  6. Отправляем в холодильник на 24 часа, переворачиваем с боку на бок каждые 6 часов (итого 4 раза за сутки).
  7. Достаем, разворачиваем, если жидкости получилось много, сливаем. По желанию рыбку можно промыть от остатков маринада.
  8. Нарезаем порционными кусочками, можно украсить дольками лимона или кольцами фиолетового лука.

Хозяйке на заметку: при сухой заморозке 24 часа достаточно для получения малосольной скумбрии, если Вы предпочитаете более соленую — увеличьте время до 2-х суток.

Скумбрия пряного посола в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Скумбрия пряного посола в домашних условиях

Скумбрию пряного посола, замаринованную в домашнем рассоле, любят все, даже те, кто вообще никогда не ест рыбные блюда. Мало того, что рыба очень полезна, но приготовленная по данному рецепту, она еще и очень вкусная.

Дело в том, что домашний маринад сильно отличается от заводского, несмотря на свою простоту. Тут не нужны экзотические продукты, подойдет все то, что есть у нас дома.

Рыба, посоленная в домашних условиях, отличный и выгодный вариант для ужина. Как известно, лучшая подача соленой скумбрии — с картофелем. Причем картофель может быть приготовлен любым удобным вам способом: в пароварке, обжаренный с маслом, в духовке или в виде пюре.

К соленой скумбрии подойдут любые овощи, а также лук. Он может быть зеленым, фиолетовым, салатным или обычным, промаринованным в уксусе.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 часов
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Кухня: русская
  • Калорийность: 52.37 ккал
  • Белки: 4.56 г.
  • Жиры: 4.56 г.
  • Углеводы: 0.97 г.
Шаг 1

Для приготовления скумбрии пряного посола в домашних условиях по данному рецепту нам потребуются: скумбрия, соль, сахар, вода, специи и лавровый лист.

Шаг 2

Для начала нам нужно подготовить тушку рыбы для посола. Ее нужно очистить от внутренностей, удалить голову и ножницами обрезать плавники. Икру или молоки, которые могут находиться в рыбе, можно оставить на месте. Они буду очень вкусные, когда замаринуются. Промываем тушку под водой.

Шаг 3

Чисто вымытую рыбу нужно уложить на тарелку и смазать ее солью.

Шаг 4

Теперь займемся маринадом. В кастрюлю, полную воды, нам надо добавить сахар, соль, лавровый лист и специи. Рассол должен закипеть и провариться около пяти минут. Теперь накроем его крышкой и дадим ему остыть до температуры около 50 градусов. Кладем рыбу в банку и заливаем ее доверху маринадом. Накроем пластмассовой крышкой и оставим на ночь. Готовая соленая скумбрия подается с любыми овощами и гарниром. Блюдо отлично подходит к картофельному пюре или картофелю, сваренном в мундире.

Как засолить кильку в домашних условиях (вкусно и быстро)

Благодаря невысокой стоимости и потрясающему вкусу, маленькая рыбка давно приобрела всенародную любовь. Если правильно засолить кильку, то на другую рыбу и смотреть неохота. Всегда с нетерпением жду путину, чтобы сделать посол именно в домашних условиях, поскольку магазинная совсем не то. Мне повезло, живу на Балтийском море, поэтому знаю вкус настоящей рыбы, не замороженной по несколько раз. С рецептами знакома не понаслышке, все опробованы и одобрены.

Знаете ли вы, что признание килька получила еще несколько столетий назад. Жители прибалтийских стран первыми научились использовать соль, чтобы надолго сохранить рыбу. В далеком 17 столетии, когда человек создал большие суда, наступила эпоха активного мореходства и географических открытий. Тогда остро встал вопрос о провизии, которую моряки запасали для длительных путешествий. Приметливые жители балтийского побережья заметили способность соленой рыбы надолго оставаться съедобной. Рецептов за века придумано немало. Я отобрала самые быстрые, простые и вкусные. Но сначала предлагаю познакомиться с некоторыми секретами засолки.

Как засолить кильку в домашних условиях – секреты правильного посола

Маленькую рыбку засолить легко и просто, весь процесс происходит быстро, главное, действовать правильно, зная некоторые секреты.

  • Известны два способа посола кильки: в рассоле и сухой засолкой. В обоих случаях можно добавлять специи или обойтись без них.
  • Отдавайте предпочтение свежей рыбке, она гораздо вкуснее. Свежезамороженную сначала разморозьте, но в естественных условиях, на кухонном столе.
  • Чистить рыбу от внутренностей, или обойтись без данной манипуляции – решать вам. Но если попались сплошь крупные экземпляры, лучше не пренебрегать процессом, разделав кильку на филе.
  • Соль. Категорически нельзя йодированную. Берите самую крупную, каменную. Мелкая соль способна просолить верхний слой рыбки.
  • Если засоленная килька делается для длительного хранения, не советую промывать её перед процессом, иначе надолго она не сохранится. Промывайте рыбу непосредственно перед едой. Бывалые засольщики рекомендуют в таком случай несколько отойти от рецепта, добавив больше соли.
  • Если добавить немного сахара, рыба будет крепенькой, упругой.
  • Посуда для приготовления кильки. В маленьких объемах лучше готовить в стеклянной посуде.

Какие взять специи:

Традиционно кладут перец, обычный и душистый. Часто встречается лавровый лист, зерна горчицы, придающие особую пикантность вкусу. Помимо этого допустимо поэкспериментировать с кориандром, гвоздикой, прованскими травками, семенами укропа, различными видами перца, включая острый красный.

Внимание! В зависимости от качества соли и размеров рыбки, килька получается каждый раз разная, независимо от соблюдения рецепта. Имейте в виду, что чем дольше она дожидается вас, тем соленее становится. Старайтесь засаливать малыми порциями, чтобы иметь малосольную рыбку.

Малосольная килька, быстро соленая сухим способом

На длительное хранение данный посол не годится, кильку лучше вскоре съесть. Но она всегда получается малосольной, и потрясающе вкусной.

Возьмите:

  • Свежая килька – килограмм.
  • Крупная соль – 2-2,5 большие ложки.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.

Сахар класть не обязательно, особенно если речь идет о свежей рыбе, которая быстро попадет на стол. В случае, если вам досталась замороженная килька, сладость желательно добавить. Тушки станут упругими и не расползутся, что частенько бывает, если рыба несколько раз замораживалась и размораживалась при транспортировке, пока доехала до магазина.

Как солить:

  1. Промойте тушки, сложите в посудину. Удалять внутренности пока не нужно.
  2. Насыпьте соль, сахар, если решите использовать. Размешайте рукой, распределив специи по всей рыбе.
  3. Поместите в прохладное (не холодное) местечко на 2-3 часа. Иной раз я оставляю миску прямо на столе.
  4. Накройте тарелкой, сверху установите гнет. Рекомендую за время приготовления пару раз перемешать содержимое.
  5. Если решитесь добавить специй, кладите умеренно, особенно, если вы еще неопытный засольщик. Лучше всего посыпать перцем. Возьмите перец горошком, измельчите его, и добавьте.
  6. Готовую рыбку почистите от внутренностей, еще раз промойте. Плесните растительного масла и добавьте много-много лука, порезанного полукольцами.

Как вкусно солить кильку в рассоле в домашних условиях

Рецепт также относится к быстрым способам посола. Делается в тузлуке, так рыбаки называют рассол, также частенько используется для засолки мойвы.

  • Пропорции соли, сахара и рыбы те же, что в предыдущем рецепте.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду, засыпав соль с сахаром. Если надумаете сдобрить рассол другими специями, кладите вместе сразу. После полного растворения специй, дайте тузлуку вновь закипеть и сразу выключите конфорку.
  2. Снимите с плиты, полностью охладите.
  3. Залейте кильку холодным тузлуком. Сверху придавите гнетом.
  4. Спустя 2 часа снимите пробу. Килька практически готова к еде. При необходимости добавьте соли. Хорошенько размешайте рассол, и оставьте досаливаться еще на 1-2 часа.
  5. Хранить готовую рыбу лучше на полке холодильника. Если вы посолили небольшую порцию, советую сразу перечистить тушки, помыть их, залить маслом и отправить на хранение. В тузлуке рыба продолжает просаливаться дальше, и при долгом хранении становится слишком пересоленной.

Еще один способ надолго сохранить рыбу, не пересолив её. Разделайте тушки, залейте водой, добавив в нее немного столового уксуса (разведите, попробуйте на вкус, при желании долейте, но раствор делайте слабокислый). Обычно я использую яблочный уксус, он мягче. Но есть рецепт изначально маринованной рыбки, держите.

   

Маринованная килька – вкусный домашний рецепт

Слабосоленая маринованная килька настолько вкусна, что остановиться невозможно, пока не закончится.

Потребуется:

  • Рыбка – килограмм очищенной кильки.
  • Вода – литр.
  • Соль – 2,5-3 ложки.
  • Сахар – чайная ложечка.
  • Уксус 6% — 1,5 большие ложки.
  • Горошины перца – 6-7 шт.
  • Молотый кориандр – ½ чайной ложки.
  • Лавровый листик – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Как мариновать:

  1. Сложите очищенную рыбу в миску.
  2. Чтобы приготовить маринад, налейте в кастрюльку воду, поставьте на газ. Засыпьте все специи из рецептурного списка, размешивайте до растворения. В горячий рассол влейте уксус и масло. Дайте закипеть и снимите с плиты.
  3. Остудите маринад, залейте рыбу. Наберитесь терпения на 3-4 часа. Спустя заданное время снимайте пробу.

Килька пряного посола в рассоле

Пряная засолка делается с добавлением разных видов специй. В тузлуке или сухим способом, решите сами, я покажу все рецепты. Еще несколько вариантов пряного посола вы найдете на отдельной страничке.

Понадобится:

  • Свежая килька – килограмм.
  • Душистый и обычный черный перец – 10 шт.
  • Гвоздика – 2-4 бутона.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Крупная соль – 2 большие ложки с небольшой горочкой.
  • Имбирь, кориандр – по крохотной шепотке.
  • Сахар – чайная ложка.

Засолка в тузлуке:

  1. Чистить кильку не нужно, просто промойте её, сложите в миску.
  2. Палочки гвоздики и оба вида перца раздавите в ступке. Можно брать готовые приправы в порошке, но вкуснее, если измельчаешь самостоятельно. Добавьте к ним имбирь, кориандр, соль с сахаром. Перемешайте смесь приправ.
  3. Добавьте специи в горячую воду, доведите до закипания, сразу выключите конфорку.
  4. Когда рассол остынет, залейте рыбу. Придавите тарелкой, сверху установите гнет. Килька готова через 10-12 часов.

Пряный посол кильки сухим способом

Берем на килограмм кильки:

  • Соль – 2-2,5 столовые ложки.
  • Сахар – чайная ложечка.
  • Красный молотый перец – щепотка.
  • Семена укропа (семена белой горчицы) – чуть-чуть.

Как засолить пряную кильку:

  1. Удалите из рыбы внутренности, промойте, немного обсушите тушки.
  2. Смешайте все приправы, перечисленные в рецепте.
  3. Засыпьте специи в миску. Рукой перемешайте рыбу, равномерно их распределив.
  4. Придавите гнетом, отправьте в холодное место на ночь.
  5. Спустя 10-12 часов килька готова к употреблению.

Как быстро засолить кильку дома за 2 часа

Способ этот знают немногие, и годится он для замороженной кильки, когда очень хочется значительно ускорить процесс засолки. Но имеется недостаток — храниться такая рыба будет недолго.

  1. Вскипятите воду, плеснув в кастрюлю немного уксуса.
  2. Опустите в нее рыбу, с минутку подержите. Разделите смерзшиеся тушки.
  3. Засолите любым из предложенных выше способом. спустя 1,5-2 часа начинайте пробовать.

Видео-рецепт с рецептом правильной засолки свежезамороженной кильки

Автор знает толк в засолке, повторяйте его действия, и вы получите на выходе очень вкусную рыбку. Приятного аппетита!

Килька пряного посола в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

У нас начался сезон кильки – мелкой морской жирной рыбки, невероятно вкусной и полезной. Приготовить из этой рыбешки можно просто огромнейшее количество блюд, но самая она любимая – малосольная с пряностями.

Посолить кильку в домашних условиях просто и достаточно быстро, не успеете оглянуться, как к обеду она будет готова. Отварите картошку в мундире, приготовьте салат из свежих овощей и не забудьте купить бородинский хлеб – сочетание с малосольной рыбкой будет просто идеальным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты по списку. Кильку покупайте свежую, такая всегда будет глянцевой с целыми брюшками. У вчерашней рыбки пузо мягкое, а кишки выглядывают наружу.

Аккуратно промойте кильку под проточной водой, выложив ее в дуршлаг.

Шаг 2 из 6

Влейте в сотейник литр чистой питьевой воды, всыпьте все специи и лавровый лист. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.

Шаг 3 из 6

Всыпьте соль и сахар с небольшими горками, хорошо их размешайте, растворив кристаллы полностью. Чтобы быстрее остудить рассол, поставьте сотейник в большую кастрюлю с холодной водой и помешивайте ложкой. При необходимости можно положить в эту емкость лед или просто поменять воду несколько раз.

Шаг 4 из 6

Аккуратно переложите в сотейник с остывшим рассолом кильку, перемешайте тыльной стороной ложки и оставьте минимум на два часа.

Шаг 5 из 6

Спустя время рассол в сотейнике поменяется в цвете, это говорит о том, что процесс пошел. Если любите совсем малосольную кильку, то через два часа мелкая рыбка будет готова. Более крупной понадобится 6 -7 часов до полной готовности.

Шаг 6 из 6

По истечении указанного времени попробуйте кильку на вкус, если он вас устраивает, слейте рассол и можно подавать рыбку к столу. Выложите ее на плоское блюдо, при желании можно сбрызнуть вкусным постным маслом, винным уксусом и посыпать репчатым или зеленым луком. А еще можно приготовить из нее бутерброды на бородинском хлебе или любимую всеми «Селедку под шубой» — решать вам.

Приятного!

Рецепт рыбы с солью и перцем

  • Я приготовил этот рецепт, и он был великолепен! Тоже так просто. Еще я добавил много свежемолотого перца. Это «Хранитель»! Однако у меня не было ни суши, ни короткозернистого риса, поэтому я приготовил как обычно; Жасминовый рис. Бабушка научила меня варить рис, когда я был ребенком, так что никаких проблем с этим не было, а Жасмин все равно моя любимица, так что с миром все было в порядке! 😝

  • быстро и просто! Из риса легко приготовить горшок быстрого приготовления, 12 миль при низком давлении с медленным выпуском, затем перемешайте приправу. Рыба складывается быстро.Не отказывайтесь от свежего перца! Я использовал МНОГО, 2 столовые ложки, как указано в инструкции. при смешивании с имбирем, солью и оливковым маслом он почти превратился в пасту, и конечный результат был ароматным всего за несколько минут на плите.

  • Я был доволен тем, насколько это было удовлетворительно и вкусно! Я использовал коричневый рис, который все еще имеет прекрасный вкус с маслом и уксусом для суши, и посыпал сверху немного фурикаке, просто для удовольствия … ням! И это быстро сходит воедино.

  • Рецепт показался мне немного мягким, поэтому я обжарил лук в масле, добавил его к рису, обжарил еще и оставил на сковороде, чтобы приготовить рыбу.Я также замариновал рыбу в смеси с медом, хлопьями красного перца, чесноком, имбирем и оливковым маслом. Сильно поперчить маринованную рыбу и обжарить ее с луком на сковороде. Я выдавил рыбу лаймом во время готовки. Это было прекрасно! Мед придает ему немного привлекательности вместе с имбирем, чесноком и соком лайма. Столько аромата!

  • Как есть, скучновато вроде. Ему нужна помощь других ароматов, как это предлагают другие. Тем не менее, отличный шаблон.

  • Итак, я сделал это из ОЧЕНЬ МНОГО свежемолотого черного перца.МНОГО. И очень рекомендую. ВКУСНЫЕ.

  • Я сделал это один раз с палтусом и один раз с белым королевским лососем. (Мы живем на Тихоокеанском Северо-Западе, поэтому у нас есть все виды отличной, свежей, ДИКОЙ рыбы.) Я удвоил имбирь, добавил весь лук в сковороду, чтобы обжарить в конце — я просто не люблю суетиться — и добавил еще немного сливочного масла и немного лайма, чтобы соус стал более насыщенным. Совсем не употребляла сахар. Подали его оба раза с рисовой крупой, но я уверен, что подойдет любой рис.Обожаю этот рецепт.

  • Я приготовил этот рецепт, но последовал одному из предложенных ниже предложений и добавил в маринад для рыбы немного соевого соуса, хлопьев красного перца и рисового уксуса, и это было восхитительно. В следующий раз, думаю, добавлю в конце строку. Изготовить очень легко и быстро. Я обязательно сделаю это снова.

  • Я думаю, что это оболочка действительно отличного / настраиваемого рецепта, но я не думаю, что когда-либо буду строго следовать ему, потому что он кажется мягким.Я добавила в маринад намного больше имбиря, дольку измельченного чеснока, соевого соуса и хлопьев красного перца. Наверное, увеличилось вдвое количество зеленого лука. Сверху все, кроме приправы для рогаликов, нарезанного кубиками красного перца Чили, который у меня лежал, и немного лайма. Сделал рис в соответствии с инструкциями. Все это собралось так быстро и на вкус было НАСТОЛЬКО вкусным, но определенно рецепт, который требует некоторой корректировки, исходя из личного вкуса.

  • Очень хорошо! Не хватит риса на 4 человека, а масло можно уменьшить вдвое.Зато супер вкусно и пойдет в очередной ротации!

  • Я люблю треску, потому что она напоминает мне о моем детстве на Карибах, где мы традиционно делаем соленую треску, особенно на Пасху, но это очень мягкая рыба на вкус. Не бойтесь добавлять в него аромат (острый перец, кокосовое молоко, лайм, хлопья острого перца и т. Д.). Я обнаружил, что в этом рецепте треске очень помогает сладкий рис, но все вкуснее когда добавляете рис. Я бы предпочел, чтобы звездой рецепта была треска.

  • Я люблю треску, потому что она напоминает мне о моем детстве на Карибах, где мы традиционно делаем соленую треску, особенно на Пасху, но это очень мягкая рыба на вкус. Не бойтесь добавлять в него аромат (острый перец, кокосовое молоко, лайм, хлопья острого перца и т. Д.). Я обнаружил, что в этом рецепте треске очень помогает сладкий рис, но все вкуснее когда добавляете рис. Я бы предпочел, чтобы звездой рецепта была треска.

  • Так просто, так просто, так вкусно! Мой партнер и я оба полностью наслаждались восхитительным свежим имбирным вкусом трески с «взбитым» рисом.Такой вкусный баланс.

  • Это было просто и вкусно! Сделано из зеленой фасоли в пузырях с чесноком и мисо (BA, июль 2016 г.). Отличная еда в будние дни!

  • Сделано вчера вечером. Использовали талапию вместо трески. Это было легко приготовить и очень вкусно. Когда я переворачивал, у меня было немного рыбы, прилипшей к сковороде, но я смог соскрести ее резиновым шпателем. Мне больше всего нравилось смешивать поджаренные кусочки рыбы с карамелизированным зеленым луком.

  • Рыба по-китайски — Simple Way

    Я купил целую рыбу и использовал рыбную голову для хунаньской рыбы, для части тела я собираюсь приготовить китайскую соленую рыбу.

    Очень простой и классический, всего пять шагов.

    Начнем.

    Состав:

    • 1) Тело рыбы
    • 2) 200 г крупной соли
    • 3) 1 столовая ложка сычуаньского перца
    • 4) 2 столовые ложки белого вина

    как приготовить соленую рыбу:

    Шаг 1: В небольшую кастрюлю насыпьте крупную соль, нагрейте, пока соль не заскрипит, не станет слегка желтеющей, снимите огонь.

    Шаг 2: Когда соль еще остыла, добавьте сычуаньский перец горошком. Дайте остыть.

    Шаг 3: Разрежьте тело рыбы, чтобы расколоть, и положите плашмя, как голова.

    Шаг 4: Рыбу натирают вином с высоким содержанием алкоголя с обеих сторон, затем посыпают солью и перцем.

    Шаг 5: Положите рыбу в миску, с другой стороны насыпьте соль, затем накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 дня.Время от времени переворачивайте.

    Шаг 6: Удалите соль и перец с поверхности рыбы, разгладьте живот рыбы бамбуковой палочкой и затем перенесите его в прохладное, вентилируемое, защищенное от солнца место для сушки в течение 20–30 дней.

    подсказок

    1. Не используйте сковороды с антипригарным покрытием для разогрева соли. Частицы соли поцарапают покрытие. Рекомендуется использовать сковороду без покрытия;

    2. Рыбу, из которой обычно делают соленую рыбу, следует разрезать со спины.Рыба, которую я использовал, была разрезана на животе, когда я ее купила, поэтому я отрезал ее от живота.

    • Тело рыбы
    • 200 г крупной соли
    • 1 столовая ложка сычуаньского перца
    • 2 столовые ложки белого вина
    • В небольшую кастрюлю насыпьте крупную соль, нагрейте, пока соль не заскрипит, не станет слегка желтеющей, снимите огонь.

    • Когда соль еще остыла, добавьте сычуаньский перец горошком. Дайте остыть.

    • Разрежьте тело рыбы, чтобы расколоть, и положите ровно, как голова.

    • Рыбу натирают с двух сторон вином с высоким содержанием алкоголя, а затем посыпают солью и перцем.

    • Положите рыбу в миску и разложите солью с другой стороны, затем накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 дня. Время от времени переворачивайте.

    • Удалите соль и перец с поверхности рыбы, разгладьте живот рыбы бамбуковой палкой и затем перенесите ее в прохладное, вентилируемое, защищенное от солнца место для сушки в течение 20–30 дней.

    Вы делаете этот рецепт? Я бы хотел это увидеть! Отметьте меня в Instagram на @yumofchina.

    Легкий китайский жареный рис с соленой рыбой и курицей — рецепт

    Всякий раз, когда люди задирают нос от резкого запаха соленой рыбы, я напоминаю им, что в других культурах используются ингредиенты с сильным запахом (некоторые называют это «вонью»). намного хуже, чем вкус: такие сыры, как époisses, mont d’or и limburger в Европе; дуриан и белакан (ферментированная и сушеная креветочная паста) в Юго-Восточной Азии; кимчи в Корее; квашеная капуста в Германии; и натто в Японии.(Я еще не пробовал исландского хакарла или ферментированной акулы.)

    Дайте им шанс, и вы обнаружите, что эти ингредиенты восхитительны — на самом деле, вы можете даже не заметить запаха.

    Соленая рыба предназначена для употребления в небольших количествах почти в качестве приправы для придания вкуса рису или тушеному котлету из свинины.

    Если вы впервые едите соленую рыбу, используйте меньшее количество, указанное в этом рецепте. Если вы любите соленую рыбу, используйте больше. Даже в самых чистых формах — приготовленных на пару с большим количеством измельченного имбиря или жареных и подаваемых с соусом из перца, соли и свежего сока лайма — вы должны брать небольшие порции и есть с рисом.

    Как и в любом рецепте жареного риса, начните с холодного (или, по крайней мере, комнатной температуры) вареного риса. Он не работает с горячим рисом, вынутым из плиты, который становится тяжелым и тучным при жарке. Если в холодильнике или морозильной камере нет остатков риса, разложите свежеприготовленный рис на подносе и дайте ему высохнуть при комнатной температуре на час или два.

    Есть много видов соленой рыбы. Некоторые из них костлявые и лучше всего подходят для супов и соусов; другие — влажные и мясистые, почти полусухие, и при сжатии на пальцах остается вмятина.Для этого блюда выберите твердую, но все же податливую рыбу, которая будет держать форму при нарезке кубиками и жареной, или влажную и мясную рыбу, которая при жарении распадается на мелкие хлопья.

    Если вы впервые едите соленую рыбу, используйте меньшее количество, указанное в этом рецепте. Если вы любите соленую рыбу, используйте больше.

    Рецепт соленой рыбы

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Этот рецепт соленой рыбы представляет собой греческую треску в кляре с великолепным чесночным соусом, которую вы будете использовать для множества различных блюд.

    Рыбу необходимо замочить в холодной воде примерно на 24 часа перед приготовлением — часто меняйте воду. Сделайте три-четыре смены воды. Начните утром, измените в обеденное время, снова вечером перед сном, еще раз утром, и тогда он будет готов к приготовлению после еще нескольких часов замачивания.

    Это необходимо для того, чтобы рыба лишилась солености.

    Когда вы покупаете его, скругления похожи на доски, поэтому процесс замачивания также смягчает его.

    Потрите пальцами пропитанную соленую треску, чтобы найти кости, и удалите их пинцетом.

    Рецепт соленой рыбы
    4 кусочка соленой трески (замоченные перед приготовлением)
    мука для покрытия
    масло для жарки

    Кляр
    1 чашка, 4 1/2 унции (125 г) простой муки
    1 чайная ложка для выпечки порошок
    1 взбитое яйцо
    2/3 стакана, 1/4 пинты (150 мл) молока

    Чесночный соус
    4 ломтика белого хлеба — удалить корки и нарезать кубиками
    холодная вода, едва покрывающая
    3 зубчика чеснока — очищенные и измельченный
    6 столовых ложек горячей воды
    3 столовых ложки белого винного уксуса
    6 столовых ложек оливкового масла

    Смешайте ингредиенты жидкого теста и оставьте на 30 минут.

    Положите хлеб в миску и смочите холодной водой — оставьте на несколько минут, чтобы вода впиталась.

    Отожмите хлеб как можно более сухим, а затем добавьте измельченный чеснок. Хорошо перемешайте с половиной горячей воды.

    Постепенно добавляйте винный уксус, все время перемешивая. Постепенно добавляйте оливковое масло вместе с остальной водой. Это должна быть консистенция заливки — поэтому, если она слишком густая, добавьте еще немного воды.

    Дайте постоять, пока готовите треску.

    Нагрейте масло на сковороде до тех пор, пока кубик хлеба не поднимется сразу наверх — вам понадобится около 2,5 см масла.

    Высушите рыбу, а затем посыпьте мукой — стряхните излишки и тщательно обмажьте. тесто.

    Жарить примерно 7-8 минут, переворачивая так, чтобы тесто стало хрустящим и золотистым с обеих сторон.

    Подавайте с чесночным соусом или подавайте отдельно — зеленый салат и хрустящий хлеб отлично подойдут к этому греческому рецепту соленой рыбы.

    Вам также могут понравиться эти рецепты

    ui

    Некоторые ссылки на этом сайте включают партнерские ссылки, предоставляющие Find-a-Seafood-Recipe небольшой процент от продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Подпишитесь на новости рецептов морепродуктов — заполните форму ниже.

    Ваш адрес электронной почты безопасен и будет * только * использоваться для отправки новостей рецептов морепродуктов. После подтверждения подписки вы попадете на страницу, где сможете получить доступ к бесплатному электронному курсу.Заполните форму, и она будет доставлена ​​в течение следующих пяти дней.

    Рецепт соленой рыбы

    Автор Лиз Алдерсон

    Это немного похоже на кожу для обуви, пока вы ее не замочите, но этот рецепт соленой рыбы по-гречески восхитителен.

    Время приготовления: 24 часа
    Время приготовления: 20 минут
    Урожай: 4
    Основные ингредиенты: соленая рыба,

    Соленая рыба с овощами и клецками

    Соленая рыба с овощами и клецками — приготовление с Риа перейти к содержанию

    Как я уже упоминала в IG и Facebook, мужу настолько понравилась эта комбинация соленой рыбы и овощей с мучными клецками, что он настоял на том, чтобы я переделала и сняла это для всех.Похоже, я готовил весь день, но поверили бы вы мне, если бы я сказал вам, что вы можете приготовить это менее чем за 30 минут, или даже меньше, если вы подготовите соленую рыбу и храните ее в морозильной камере на случай чрезвычайных ситуаций!

    Вы можете не усложнять задачу или добавлять ингредиенты в зависимости от бюджета и доступности. Даже наши друзья-веганы могут насладиться этим — без соленой рыбы или тушеных помидоров к пельменям !! Это беспроигрышный вариант для всех!

    Надеюсь, вы попробуете. Дайте мне знать, насколько вам понравился каждый вкусный кусочек!

    Вам также могут понравиться:

    Приготовление соленой рыбы
    • Чтобы удалить излишки соли с рыбы, сначала промойте ее под проточной водой, а затем замочите в воде на несколько часов или на ночь.В качестве альтернативы или дополнения поместите промытую и замоченную соленую рыбу в глубокую кастрюлю с водой, наполовину наполненную (для предотвращения перелива), на среднем огне и кипятите 10-15 минут. Слейте воду, промойте чистой проточной водой, отожмите излишки воды руками или ситечком и взбейте вилкой или пальцами. [После слива я всегда проверяю соленость рыбы. В зависимости от результата я могу снова сполоснуть или прокипятить.] Вы не хотите удалять всю соль с рыбы и не хотите лишней воды (влаги).

    • Пока солится рыба, вымойте и измельчите все ингредиенты.

    • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте болгарский перец, лук, чеснок, острый перец и перец пименто (если используете). Варить 2 минуты, помешивая.

    • Добавьте соленые рыбные хлопья, лук и тимьян и перемешайте. Приправить свежемолотым черным перцем и при необходимости посолить. Готовьте еще 2 минуты, помешивая. Когда готовите, отодвиньте кастрюлю от источника тепла, чтобы перец не переварился.

    Приготовьте пельмени
    • Добавьте в миску все сухие ингредиенты. Постепенно добавляйте воду и замесите до образования плотного теста.

    • В средней кастрюле доведите до кипения 8-10 стаканов воды. Добавьте 1 ст. Л. Соли.

    • Отщипните куски теста и придайте им нужную форму.

    • Опустите в горячую воду и повторяйте до готовности.

    • Варить до готовности, примерно 10-15 мин.

    • При необходимости слейте воду.

    Калорий: 496 ккал | Углеводы: 71 г | Белок: 10 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 786 мг | Калий: 293 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1034 МЕ | Витамин C: 53 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 5 мг

    С любовью и лучшими блюдами,

    Из моей семьи в вашу,

    Риа



    Ошибка

    : Контент защищен !!

    БЛИЗКО

    Цыпленок по-кантонски и жареный рис с соленой рыбой

    Для многих китайцев и китайцев, рожденных в Америке, это блюдо из жареного риса с курицей и соленой рыбой по-кантонски не представляет никакой сложности.Когда он есть в меню, вы должны его иметь, независимо от того, с кем вы едите и насколько им может или не может быть отвращение ваш выбор еды. Не стыдись, друг мой!

    Что касается наших неазиатских друзей, то этот жареный рис с соленой рыбой может показаться в лучшем случае слишком авантюрным. В худшем случае это похоже на то, что Эндрю Циммерн мог бы описать одним из своих сумасшедших прилагательных. Зловонный. Минерал-у. Скотный двор?

    Не нажимайте! Постарайтесь сохранять непредвзятость, потому что я хочу поделиться с вами историей — моей первой встречей с пиццей с простым сыром.

    Моя бабушка помогла каждому из своих пяти взрослых детей и их семей приехать в Америку в 1983 году (среди всех дядей, теток и двоюродных братьев нас было 20).

    Мы были буквально «только что сошедшие с лодки» (ну, во всяком случае, только что с самолета), и бабушка очень хотела показать нам Америку. Мы пробыли в США всего один день, когда она решила отвезти всех в местную пиццерию в центре Монтичелло, штат Нью-Йорк.

    Она заказала пиццу с сыром, в восторге от того, насколько хороша эта «пицца».Но когда на стол подалась горячая липкая пицца, у нас сразу началась рвота.

    Запах сыра был подавляющим — просто ужасным! Глядя на мою бабушку, которая закапывалась и поедала, мы не могли понять, как она контролировала рвотный рефлекс, не говоря уже о том, чтобы кусать кусок за кусочком.

    Такова была моя первая встреча с сыром.

    Излишне говорить, что теперь я обожаю пиццу и очень люблю сыры всех сортов.

    Итак, давайте вернемся к жареному рису с курицей и соленой рыбой. На первый взгляд это может показаться неприятным, но на самом деле потрясающе.Если вы любите сыр и нежный ореховый привкус вареных, плавленых анчоусов, ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТО БЛЮДО.

    Это буквально что-то среднее между сыром и анчоусами (если вы еще не уверены, можете перейти на другую страницу).

    Но для тех из вас, кто все еще здесь … еще одна веская причина сделать это самостоятельно — это то, что рестораны никогда не дают вам достаточно соленой рыбы — иногда до такой степени, что вы даже не можете ее попробовать (это дорогое удовольствие. Целая банка соленой рыбы обойдется вам в сотню долларов. долларов. Это серьезно. Но не волнуйтесь … вы можете купить его небольшими частями, и немного — имеет большое значение.)

    Для менее экзотического выбора, попробуйте жареный рис с гребешком или, может быть, тайский жареный рис с креветками и базиликом?

    Или просто придерживайтесь этого, и я обещаю, вы не пожалеете — продолжайте рецепт!

    Инструкции по рецепту

    Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке на очень сильном огне, поджарьте курицу, пока она не подрумянится, и отставьте.

    Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в воке на очень сильном огне (пламя должно быть ревущим все время, пока вы готовите это блюдо), и добавьте лук.

    Готовьте до полупрозрачности и добавьте вяленую рыбу, мелко нарезанную кубиками. Готовьте еще пару минут, пока в воздухе не витает пьянящий (в хорошем смысле) пьянящий аромат.

    Затем добавьте приготовленный рис и курицу и все хорошо перемешайте, пока рис не прогреется.

    Теперь добавьте вино шаосин, кунжутное масло и соль по вкусу. Перемешайте еще минуту, добавьте салат и мелко нарезанный зеленый лук и дайте все это окончательно перемешать.

    Подавайте жареный рис с курицей и соленой рыбой в качестве обеда!

    Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

    Жареный рис с курицей и соленой рыбой по-кантонски

    Если вы любите хороший жареный рис и анчоусы, то этот жареный рис с курицей и соленой рыбой создан для вас! Соленая рыба придает более нежный, но восхитительный вкус анчоусов и креветок, уникальный и восхитительный.

    Автор: Джуди

    Курс: Рис

    Кухня: Китайская

    порций: 4 порции

    Подготовка: 20 минут

    Готовка: 10 минут

    Всего: 30 минут

    Инструкции

    • Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке на очень сильном огне, обжарьте курицу, пока она не подрумянится, и отставьте в сторону.

    • Нагрейте остальные 2 столовые ложки масла в воке на очень сильном огне (пламя должно реветь все время, пока вы готовите это блюдо), и добавьте лук.Готовьте, пока он не станет полупрозрачным, и добавьте рыбу. Готовьте еще пару минут, пока в воздухе не витает пьянящий (в хорошем смысле) пьянящий аромат.

    • Затем добавьте приготовленный рис и курицу и хорошо перемешайте, пока не прогреется. Теперь добавьте вино, кунжутное масло и соль по вкусу. Перемешайте еще минуту, добавьте салат и мелко нарезанный зеленый лук и дайте все это окончательно перемешать. Служить!

    Хрустящий жареный Джепрокс — Panlasang Pinoy

    Хрустящий жареный Джепрокс — это простое блюдо из сушеной рыбы, похожее на даинг.Это очень простой и понятный рецепт, который напомнит вам, как приготовить даинг или соленую вяленую рыбу (в этом рецепте мы используем Джепрокс).

    Что вы думаете о названии этой вяленой рыбы? Если вы спросите меня, я думаю, что название сушеной рыбы «Джепрокс» звучит забавно. Старая песня Pinoy Rock — первое, что приходит мне в голову, когда я вижу эту рыбу. Однако (и хотя это звучит забавно), удовольствие, которое я получаю, когда ем хрустящий жареный джепрокс, вовсе не шутка.Мне нравится есть это на завтрак с миской очень острого уксуса и синангага.

    Так в чем разница между Jeprox и Daing? Видите ли, у меня тоже был тот же вопрос, потому что на первый взгляд все они выглядят одинаково. Хотя вы заметите, что джепрокс легче и тоньше по сравнению с обычной соленой вяленой рыбой. Насколько я понял, Джепрокс сделан из разнообразной рыбы под названием Корюшка; это вид рыб, который обычно можно встретить в Северной Америке.

    Сказав это, теперь мне интересно, есть ли еще Jeprox на Филиппинах? Не поймите меня неправильно, я знаю, что большинство из вас скажет, что Jeprox водится почти повсюду, но я все же спрашиваю о рыбе.Я слышал, что в Пангасинане есть сорт вяленой рыбы с таким же названием, но еще не пробовал. Он может использовать или не использовать одну и ту же рыбу. Поскольку вы знаете лучше меня, вам поможет быстрый комментарий с вашими мыслями.

    Попробуйте этот рецепт хрустящего сушеного джепрока. Наслаждаться!

    Хрустящий Жареный Джепрокс

    Ингредиенты

    • 3 унции сушеного jeprox в упаковке
    • 4 столовые ложки растительного масла
    • 1/2 стакана пряного уксуса

    Инструкции

    • Нагрейте масло на сковороде

    • Как только масло нагреется, добавьте около 3 кусочков сушеного джепрокса и обжаривайте с каждой стороны, пока цвет не станет золотисто-коричневым и рыба не начнет скручиваться.Когда вы кладете рыбу, убедитесь, что масло не слишком горячее. Это предотвратит быстрое пригорание масла и позволит избежать горького послевкусия. Выполняйте этот шаг, пока вся рыба не будет съедена.

    • Ложкой налейте немного горячего масла из сковороды и полейте им рыбу так, чтобы противоположная сторона была приготовлена ​​и стала хрустящей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *