Рыба сазан в духовке рецепты: Как приготовить сазана — 9 рецептов

Содержание

сазан в духовке

Сазан — пресноводная рыба семейства карповых. Некоторые особи достигают веса до 20 кг. и длинны больше метра. Вот уж и рыбка! Живёт сазан долго до 35 лет, но его рост прекращается на 7-8 году жизни.

Сегодня нам Екатерина спешит предложить очень простой и вкусный рецепт приготовления сазана в духовке. Но не целой рыбины, а стейков. Такое рыбное блюдо можно смело подать даже на праздничный стол. Как приготовить сазана в духовке — рецепт нам расскажет автор — Екатерина.

Потребуется:

  • Стейки сазана — 3 шт. (примерно 1 кг.)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель варёный — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Лимонный сок — по вкусу.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Фольга

 

Как приготовить стейки сазана в духовке:

Стейки сазана тщательно моем. Выкладываем на доску и приправляем сверху лимонным соком.

Даём немного промариноваться рыбке — 5-7 минут. На противень выкладываем фольгу. И укладываем рыбные стейки.

Из рёберных частей делаем полость, куда будем закладывать начинку. Нарезаем кольцами репчатый лук.

Отдельно нарезаем тонко отварной картофель.

И начинаем фаршировать рыбку. Закладываем сначала картофель.

Затем идёт репчатый лук.

Теперь поверх всего стейка снова укладываем картофель.

На картофель добавляем немного сливочное масла.

И снова покрываем всё кольцами репчатого лука.

Сверху смазываем рыбные стейки майонезом.

Затем укладываем кусочки твёрдого сыра.

Сверху рыбку накрываем фольгой, скрепляем её.

И в таком виде отправляем рыбу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 35 минут.  Этого вполне достаточно, ведь рыбка очень нежная. За 5-7 минут до готовности рыбы, вытаскиваем её из духовку, убираем верхний слой фольги и даём рыбке подрумянится. Вот такая ЗОЛОТАЯ РЫБКА получилась у Катюшки!

Смачная — правда? А теперь раскладываем эту нежнейшую запечённую рыбу по тарелочкам и подаём домашним.

Кому как, с гарниром или просто так, ведь на рыбке уже лежит шубка из картофеля и лука. Не лишними будут к рыбке свежие овощи или просто консервированные на зиму помидорки и огурчики. Это сугубо на Ваш вкус… Вот такая рыбка получается в разломе.

Ну очень вкусная рыбка, рекомендуем!

Приятного аппетита желает Всем Светлана, моя сестра Екатерина и домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

Сазан, запеченный в духовке | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Приготовить сазана можно разными способами: пожарить, потушить, запечь, сварить уху и так далее. Я предлагаю рецепт сазана, запеченного в духовке со свежей зеленью, морковью и луком. Получается очень вкусно и красиво: сазан запекается на подложке из моркови и лука! Не нужно жарить и дополнительно панировать рыбу — всё просто! За дело!

Чтобы приготовить сазана, запеченного в духовке, нам понадобятся:

  • Сазан — 0,5 кг (чистого веса, филе — идеально)
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Свежая зелень — 1 пучок (укроп, петрушка)
  • Соль
  • Перец
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Форма для запекания
  • Фольга пищевая

Как запечь сазана в духовке

  1. Разогреваем духовку до 190 °C. Лук чистим, режем полукольцами. Морковь тоже чистим, режем кружочками толщиной 2−4 мм. Сбрызнем форму для выпечки оливковым маслом. На дно укладываем слоем кружочки моркови, на них полукольца лука — это подложка для нашего сазана. Свежую зелень мелко режем.
  2. Если у вас целая рыба, её необходимо выпотрошить, почистить. Но лучше использовать уже готовое филе. Филе сазана промываем, промакиваем бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу, разрезаем на порционные куски и складываем в чашку. Солим, перчим по вкусу, даем полежать 10−15 минут.
  3. Выкладываем сазана в форму для выпечки на смесь моркови и лука. Сверху посыпаем свежей зеленью, которая поможет избавиться от специфического запаха рыбы.
  4. Готовим соус-заливку: яйцо взбиваем с щепоткой соли, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Сазан покрываем соусом-заливкой, накрываем форму для выпечки фольгой и отправляем в духовку на 45 минут. Через полчаса фольгу можно снять, чтобы рыба подрумянилась, либо оставьте до окончания процесса запекания, если хотите, чтобы сазан был более сочный.
И вот наш сазан, запеченный в духовке готов!

Подавайте с пылу, с жару. А на гарнир можно отварить рис или картофель — они прекрасно сочетаются по вкусу с рыбой.

Приятного аппетита!

Готовьте с радостью, подавайте с улыбкой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Сазан, запеченный в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

 

Филе сазана в духовке

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Близкий родственник карпа, сазан, считается одной из самых вкусных пресноводных рыб. Мало того, что в отличие от других представителей рек и озер, у него не так уж много костей, так еще и мяса на его боках достаточно много, и оно не слишком пахнет тиной. За такую «мясистость» сазана нередко называют «речной поросенок». А сделать сазана изумительно вкусным достаточно просто: запеките филе этой рыбы в духовке!

Содержание:

Сытный сазан с картошкой на каждый день


Приготовление сазана — задача достаточно простая. В зависимости от набора ингредиентов, из этой рыбы с легкостью получаются как праздничные блюда, так и сытная, вкусная еда на каждый день. Чтобы порадовать себя горячим ужином без особых усилий, приготовим филе сазана с царицей полей — картошкой! Берем:

  • Сазан — 2 килограмма,
  • картофель — 5-6 крупных клубней,
  • лук репчатый — 1 большая луковица,
  • сладкий перец — 1-2 штуки,
  • майонез или сметана — 100 граммов,
  • растительное масло для обмазки формы,
  • соль, черный перец, специи — по вашему вкусу.

Сазана, прежде, чем начать приготовление блюда нужно филировать: вырезаем острые плавники, удаляем голову с жабрами, хвост — их можно потом использовать в ухе. Тщательно удаляем потроха, промываем рыбу изнутри. Острым ножом разделяем сазана на две части вдоль хребта, а сам хребет и реберные кости удаляем. Получившееся филе нарезаем поперек на порционные куски. Если вам кажется, что рыба пахнет тиной, перед тем, как приготовить, филе сазана можно вымочить полчаса в молоке — так неприятный запах исчезнет.

Каждый кусок рыбы солим, посыпаем перцем и специями и оставляем на полчаса отдохнуть. За это время можно начистить картошку, нарезать ее кружочками, помыть и порезать кольцами болгарский перец, а луковицу — нашинковать полукольцами. Но если у вас есть помощники на кухне, доверьте подготовку овощей им, а сами загляните на Каждый кусок рыбы солим, посыпаем перцем и специями и оставляем на полчаса отдохнуть. За это время можно начистить картошку, нарезать ее кружочками, помыть и порезать кольцами болгарский перец, а луковицу — нашинковать полукольцами.

Но если у вас есть помощники на кухне, доверьте подготовку овощей им, а сами загляните на главную страницу нашего сайта — там вы всегда найдете море полезной информации!

Итак, все ингредиенты готовы, остается только собрать пазл, под названием «филе сазана в духовке»! Берем огнеупорную форму из керамики или металла (подойдет и сковорода или противень), смазываем растительным маслом, на дно выкладываем картошку, посыпаем солью, перцем и специями. На нее — слой лука и болгарский перец. Снова посыпаем солью, поверх выкладываем рыбу и покрываем майонезом или сметаной. Накрываем фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 190 градусов. Выпекается сазан до готовности картошки, а перед тем, как извлечь его из духовки, обязательно снимите фольгу и дайте зарумяниться корочке. Как видите, приготовление сазана — дело нехитрое, а в результате получается чудесный ужин.

Запеченный сазан в травах и вине

Если же впереди праздничное застолье, удивите своих гостей изысканным блюдом: приготовьте филе сазана в духовке с травами и вином.

Возьмите:

  • филе сазана — 1 килограмм,
  • соевый соус — 3 столовых ложки,
  • вино белое сухое — 200 миллилитров,
  • оливковое масло — 3 столовых ложки,
  • тимьян — 3-4 свежих веточки или сушеный — по вкусу,
  • соль, черный свежемолотый перец.

Филе сазана нужно нарезать на порции, шириной примерно в 3 сантиметра. Укладываем полоски рыбы в керамическую посуду, в которой и будем запекать сазана. Если нет керамической — берем металлическую сковороду. Отдельно в емкости смешиваем маринад: соевый соус, оливковое масло и вино. Тщательно взбиваем венчиком. Рыбу посыпаем солью и перцем, заливаем маринадом и отправляем в холодильник на полчаса. За это время хотя бы разок переворачиваем кусочки сазана, при этом не забываем еще чуть-чуть присолить и поперчить рыбу.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Промаринованного сазана достаем из холодильника, даем немного согреться, укладываем поверх рыбы веточки свежего тимьяна или посыпаем сушеным, и отправляем запекаться в духовку. Керамическую посуду ставим на дно духовки, металлическую — на средний уровень. Запекаем сазана 30-40 минут, периодически поливая соусом. Подавать такое блюдо нужно с ломтиками лимона или лука-порея, а на гарнир отлично подойдет нежное пюре из картофеля.

А чтобы гости за столом оценили не только это блюдо, но и ваш кулинарный талант в целом, загляните в кулинарный раздел «Кухня рыбака»: там вы узнаете не только, как приготовить сазана, но и прочитаете простые рецепты котлет из щуки, шашлыка из сома, жаренного оукня и даже секреты самодельных шпрот!

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


Сазан в духовке Приготовить сазана целиком

Всем привет. Рад всем кто зашёл на блог о подводной охоте  dvapodvoha.ru. Не так давно  на блоге вышла статья о приготовлении сома, статейка была пробной, так как я не думал, что кулинарная тема будет интересна читателям блога. Но получив огромное количество положительных отзывов Вконтакте, я решил что готовить рыбу, как и ловить её, любят  большое количество народа поэтому в продолжение кулинарной тематики сегодня готовим сазана.

Сазана я взял не случайно, так как множество подводных охотников  и рыболовов  ведут охоту именно на сазана. Добыть сазана не так легко как кажется на первый взгляд, выловить сазана всё равно, что выиграть в лотерею.   Плохо постарался маленький выигрыш, хорошо постарался большой выигрыш. Кстати если вы еще не знаете как ловить сазана? Вы можете узнать об этом вот в этой статье сазан, где его искать и как его ловить.

Вот  предположим у вас, все получилось и хороший сазан  в ваших руках. Что дальше? А дальше его нужно почистить, и определится, как вы хотите его приготовить целиком или  по кусочкам.  Предлагаю сегодня приготовить  сазана кусочками так и проще делить на порции  и подавать удобнее.

Запекаем сазана в духовке

Сазан это пресноводная рыба и поэтому в нем присутствует большое количество мелких костей, что бы снизить количество костей желательно готовить сазана весом от 2.5 кг. Итак приступим к приготовлению вкусного блюда.

И так мы решили запекать сазана в духовке, и вероятность что рыба может пристать к блюду в котором собираемся  запекать сазана очень велика, даже если мы смажем дно блюда топлёным маслом или обильно посыпим солью. Выход дорогие друзья  есть и  в этом нам поможет обыкновенная морковь. Нарезаем морковь тонкими полосочками  и укладываем на дно блюда, хорошенько перемешивая с солью и маслом. С такой защитой мы застрахованы  от пригорания рыбы к дну блюда.

 Блюдо подготовлено теперь перейдем к рыбе. Сегодня необычный вариант подготовки рыбы к жарке.  После того как вы почистили рыбу потрошить её сегодня будем не обычным способом через спину.

 Разрезаем её  ровно по спине и разворачиваем её полностью

(голову не убирать, тоже по линии позвоночника разрезаем полностью, от головы до хвоста). Убираем внутренности  хорошо моем в проточной воде.

  Следующим шагом  укладываем сазана на уже подготовленное блюдо и приступаем к приготовлению   соуса для рыбы, который будет готовиться прямо на рыбе.

Конечно же любой  соус   не обходится без лука, по этому нарезаем лук кусочками и распределяем его по рыбе и хорошенько солим. К любому блюду из рыбы очень хорошо подходит  черный перец, и кориандр смело приправляем лук перцем и кориандром. Следующий этап заключается в добавлении ароматного болгарского перца, и так же можно добавить немного острого перца чили. Все это режим полукольцами. Ароматный чеснок и зелень неотъемлемая часть любого соуса для рыбы  поэтому режим крошим добавляем все это дело сверху этаж за этажом. Зелень можно не мельчить, а просто нарвать мелкими кусочками. Обязательно несколько листиков ароматного базилика, также ни куда ни деться от  кинзы и укропа. Ну и самый главные  ингредиент любого соуса, это помидорка.

Вкусный сазан в духовке почти готов

 Слегка очистить от кожуры с одной стороны и натереть на терке прямо на блюдо кожица от помидора останется в руках, 2-3 помидорки будет достаточно. Всё это дело ещё раз солим, и немного сахарку. Сахар позволит сбалансировать кислоту выделяемую томатами. Не плохо будет если все это дело приправить специями  хорошо сочетаются  с рыбными блюдами   это паприка и жгучий перец, не перестарайтесь с перцем. Ну вот теперь можно сказать что сазан  полностью подготовлен к запеканию. Переносим наше блюдо в  разогретую духовку очень хорошо, если в духовку есть ещё и гриль так рыба прожариться сверху, более лучше. Но не стоит огорчаться, если такового не предусмотрено, в вашей духовке. По прошествии получаса можно смело сказать что наш сазан полностью готов.

  Смело подавайте на стол и угощайтесь приготовленным сазаном в духовке. Приятного аппетита. На сегодня это все рад вас видеть на блоге dvapodvoha.ru  оставляйте свои комментарии и предложения,  всем  удачной рыбалки и хорошего прозрака.  Пока

Хорошая рыбалка и отличный клёв

? Как приготовить сазана, 100 вкусных рецептов с фото ? Алимеро

На чтение 17 мин.

Большой сазан, запечённый в духовке целиком

Для этого способа приготовления не нужно много компонентов, достаточно запастись свежим лимоном, приправами, а также растительным маслом, в объеме 30 мл.

Сазан запечённый в фольге.

Техника приготовления следующая:

  1. Тушка рыбы приправляется специями, а также соком свежевыжатого лимона, после чего тушка помещается на блюдо.
  2. На теле рыбы делаются надрезы поперек, после чего в них помещаются дольки лимона.
  3. Блюдо помещается в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса как минимум.

Запекание сазана в духовке кусочками

Для приготовления этого блюда понадобятся такие составляющие, как филе рыбы, пара луковиц, около 150 грамм майонеза, 1 чайная ложка растительного масла, а также приправы и специи для рыбы.

Поэтапное приготовление:

  1. Филе нарезается на куски, размером до 4-х сантиметров,
  2. после чего кусочки смешиваются со специями. После этого кусочки рыбы должны пропитаться в течение получаса.
  3. Берется форма для выпекания и на него выкладывается слой измельченного лука в майонезе.
  4. На следующем этапе берутся кусочки рыбы и выкладываются поверх лука с майонезом. Затем берется растительное масло и разбрызгивается поверх рыбы. В заключение, рыба помещается в фольгу (накрывается отрезком фольги).
  5. Рыба отправляется в духовку с температурой не меньше 180 градусов на 20 минут, не меньше. По истечении этого времени удаляется фольга и рыба допекается до появления хрустящей корочки.

Запеченный с гречневой кашей

Кроме 100 граммов гречки, придется запастись и другими продуктами, такими, как мука – 30 граммов, яйца – пара штук, твердый сыр – 50 граммов, сливочное масло – 20 граммов, растительное масло – 20 мл, майонез, зелень, соль и специи, а также рыба.

Как готовится блюдо:

  1. Тушка рыбы разрезается на несколько одинаковых частей с удалением всех костей.
  2. Готовится смесь, состоящая из майонеза, специй и соли. Кусочки рыбы помещаются в эту смесь и обжариваются на сковородке.
  3. Готовится в кастрюле гречка с добавлением сливочного масла и зелени.
  4. Приготовленная гречка помещается на форму для выпекания, а сверху кусочки рыбы, поджаренные на сковородке.
  5. Вареные яйца измельчаются и укладываются сверху рыбы.
  6. После этого рыба заправляется майонезом, а сверху еще и тертым твердым сыром.
  7. Рыба помещается в фольгу, а затем отправляется в духовку на 30 минут, при температуре 180 градусов.
  8. Для получения аппетитной корочки, перед окончанием процесса приготовления, верхний слой фольги необходимо удалить.

Как выбрать рыбу

Правильный выбор рыбы включает несколько факторов, на которые следует обратить внимание:

  1. На тушке не должно быть никаких посторонних пятен, в том числе и пятен крови.
  2. Если рыба заморожена, то она должна иметь ровную, гладкую текстуру поверхности. В случае наличия трещин и других изъянов, такую рыбу лучше не покупать.
  3. При сухой заморозке глазури на тушке не должно быть, при этом ее поверхность должна быть гладкой, как камень.

Свежая рыба обладает такими характеристиками:

  • Глаза чистые и прозрачные.
  • Чешуя покрыта чистой слизью.
  • Мясо с трудом отделяется от костей.
  • Цвет жабр ярко-розовый.
  • На теле нет механических повреждений.

Как выбирать рыбу, почему замороженная рыба лучше охлажденной, зачем покупать целую рыбу, а не филе

Как лучше замариновать рыбу

Чтобы улучшить вкус этой рыбы, достаточно воспользоваться маринадом, включающим белое вино и соевый соус. И так:

  • Берется тушка рыбы, весом 2,5 килограмма.
  • Белое вин — 200мл.
  • Соевый соус или оливковое масло – около 40 мл.
  • Соль, перец и специи на вкус.

Технология приготовления:

  1. Тушка рыбы чистится и избавляется от внутренностей, после чего режется на кусочки, толщиной до 4-х сантиметров.
  2. Перемешиваются все компоненты.
  3. Маринад добавляется к кусочкам рыбы, и, рыба оставляется где-то на полчаса, при этом кусочки рыбы желательно переворачивать время от времени.
  4. Включается духовка и разогревается до 180 градусов, после чего в нее помещается маринованный сазан минут на 40 максимум.

Коктал из сазана

Основные ингредиенты состоят из нарезки из овощей, таких как баклажаны, лук и сладкий перец, а также томатов. При этом понадобится еще чеснок где-то 3 дольки, лимон с майонезом – 150 граммов, твердый сыр – 150 граммов, зелень, соль, перец и приправы для рыбы.

Поэтапное приготовление:

  1. Берется противень и на его дно укладывается отрезок фольги, размеры которого несколько больше размеров рыбы.
  2. Тушка рыбы разделывается, внутренности удаляются, после чего рыба промывается под проточной водой.
  3. Рыба разрезается вдоль хребта, и удаляются все кости.
  4. Тушка промывается еще раз, а на ее теле делается несколько неглубоких надрезов.
  5. Берутся баклажаны и очищаются от кожуры, а затем нарезаются кольцами и отправляются в подсоленную воду на несколько минут. Это поможет избавиться от горечи. Измельчаются также и остальные овощи.
  6. Рыба помещается на фольгу, с приправами и специями, а также смазав мякоть майонезом.
  7. Слоями на рыбу выкладываются поочередно такие продукты, как лук, баклажаны, твердый сыр, а также томаты и чеснок.
  8. Чтобы сок смог собираться под рыбой, края фольги следует подвернуть.
  9. Духовка нагревается до температуры 170 градусов. Блюдо готовится около полутора часов. При этом, через 10 минут, сазан посыпается тертым сыром, а также украшается зеленью.

Казахское блюдо коктал из сазана в духовке.

Некоторые секреты приготовления

Естественно, что приготовление различных блюд связано с рядом всевозможных советов и рекомендаций, иначе невозможно получить качественный конечный продукт.

Советы следующие:

  1. Следует обратить внимание на свежесть рыбы.
  2. Сазан – это рыба, требующая внимательного подбора специй и других ингредиентов.
  3. Не следует нарушать технологию приготовления блюд.
  4. В результате приготовления бульон получается с горчинкой, поэтому нельзя на его основе готовить различные соусы.

Сазан – это вкусная, жирная рыба, которая пригодная для того, чтобы ее готовили различными способами. Не следует сильно увлекаться специями, чтобы можно было почувствовать природный вкус продукта.

Сазан в духовке, Рыба на камнях, вкусный рецепт, #МоиРецепты#Сазан,#Карп

Оптимальная температура и время приготовления

Температура в духовке может находиться на уровне 175-195 градусов, в зависимости от способа приготовления блюда, при этом рыба готовится от получаса до полутора часов, также в зависимости от особенностей рецепта.

Понадобится:

  • Сазан — 2 кг (вес непотрошеного)
  • Масло сливочное — 40 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Соль, перец, приправы — по вкусу
  • Тимьян — 2 веточки
  • Сметана — 1 ст. ложка

Приготовление:

Так как я готовила для большой семьи, то у меня было всего в 2 раза больше.


Сазана промываем под водой от слизи.

Снимаем чешую, вычищаем внутренности, удаляем жабры. Поливаем рыбу лимонным соком. 

Солим и перчим с обеих сторон и внутри. По вкусу добавляем приправы. Оставляем рыбку на 30 минут мариноваться.

Через 30 минут вкладываем внутрь рыбы сливочное масло, плотно прижимая к хребту.

Сочность и аромат рыбе придадут апельсин и тимьян. К тому же апельсин придаст устойчивости нашей конструкции. Срезаем низ у апельсина.



Делаем небольшой прокол ножом и вставляем веточку тимьяна.

Вкладываем апельсин в брюшко, как показано на фото.

Осталось установить наших сазанов на противень. Как видите, при таком способе укладывания на один противень поместилось сразу 2 двухкилограммовых рыбки. Для дополнительного аромата я разложила веточки розмарина и звездочки бадьяна.



Осталось смазать рыбок сметаной и отправить запекаться.

Для красоты можно закрепить верхний плавник с помощью зубочистки. Отправляем рыбу в духовку, разогретую до 180⁰С, на 50 минут. Ароматы по дому, пока запекается рыба — невероятные!

Готового сазана вынимаем из духовки. Вместо глазок вставляем ягоды барбариса или гвоздику. Особых украшательств сазан не требует. Подаем с овощами.
Уже в тарелке поливаем соком из запекавшегося внутри апельсина.

Приятных зимних вечеров!

Рецепт рыбного рулета: как приготовить рыбный рулет из карпа

Из рыбы можно приготовить сытный и ароматный закусочный рулет. Он готовится как с начинкой, так и без нее. В данном рецепте рулет имеет острую начинку из смеси вареного яйца и сыра. Такой вариант закуски можно приготовить как для семьи, так и для праздничного стола.

Закусочный рулет будем готовить из карпа. Его следует очистить, выпотрошить и сварить в подсоленной воде необходимое количество рыбных кусочков. Для данного набора ингредиентов достаточно 0,5 кг рыбы. Предварительно отварите до готовности морковь и остудите. Для начинки необходимо сварить вкрутую яйца, опустите в холодную воду на 10 минут и удалите скорлупу.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой. Затем с помощью острого ножа нарежьте лук мелкими кубиками.

Сковороду поставьте на средний огонь, и налейте небольшое количество подсолнечного или другого растительного масла. Выложить нарезанный лук и обжарить — периодически перемешивайте. Держите на плите до появления румяного цвета – остудите.

Остывшие кусочки карпа необходимо разобрать и выбрать косточки – удобно проделывать данный процесс с помощью маленького ножа и разделочной доски. Разрезайте рыбу на маленькие кусочки, тем самым выбирая кости. Высыпать в миску.

Вареную морковь очистите от шкурки. Измельчите ее на крупной терке – по желанию нарежьте мелкими кубиками.

К рыбной массе добавьте тертую морковь и перемешайте до однородного состояния. Посолите на свой вкус или налейте соевый соус.

Понадобится для приготовления основы заранее сваренный рис. Его нужно сполоснуть под водой и высыпать в общую массу – перемешайте.

От шелухи очистите 3 зубчика чеснока, промойте. Измельчите на самой мелкой терке или пропустите через чеснокодавку. Добавьте его к рыбной массе и размешайте. Количество чеснока можно брать на свое усмотрение, как больше, так и меньше.

Заранее поджаренный и немного остывший лук высыпать в тарелку со всеми продуктами и перемешать до получения однородной массы.

Положить в миску кусочек сливочного масла, не рекомендуется использовать спред или маргарин. Высыпать в нагретую сковороду и тушить около 5-7 мин. Масло должно растаять и получиться однородная по консистенции масса – слегка воздушная и очень ароматная.

Переложить снова в тарелку. Добавить молотый кориандр и черный перец – размешать. Немного остудить. Тем временем займитесь приготовлением начинки.

Твердый сыр и очищенные зубчики чеснока натрите на мелкой терке. Смешайте в одной глубокой посуде.

Яйца натрите так же на мелкой терке и добавьте в массу начинки. С помощью ложки тщательно перемешать, добиваясь однородности.

После чего добавьте немного сметаны – по желанию заправьте оливковым майонезом. Тщательно размешайте. Начинка готова.

На разделочную доску постелите полиэтиленовый пакет. Выложите на него остывшую рыбную массу и разровняйте в прямоугольный пласт толщиной 1 см.

Начинку поместить по краю короткой стороны пласта. Укладывайте всю сырно-яичную массу в виде горки, чтобы при разрезе она была заметна.

При помощи пакета аккуратно свернуть рулет. Запаковать его в пленку — края слегка подвернуть.

Положить на столе лист фольги под размер пакета. Поместить на него сформированный рулет в пленке и завернуть. Края обязательно закрутить, чтобы рулет во время охлаждения держал форму.

В холодильник поместить желательно на ночь или на 5-6 ч. После чего убрать пакет и фольгу. Остывший рулет хорошо держится и имеет упругую консистенцию. Перед тем, как подавать его к столу – разрежьте с помощью ножа на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Веточки укропа сполосните водой – измельчите и посыпьте закуску. Можно использовать другую зелень. Получился острый, нежный и ароматный закусочный рулет из карпа. Приятного аппетита!

Сазан в пакете для запекания

В таком случае необходимо приобрести пакет для запекания и желательно из фольги, а также некоторые ингредиенты, такие как соль, перец, лук, чеснок и зелень.

Блюдо в пакете готовится так:

  1. Рыба чистится и тщательно промывается.
  2. На тушке рыбы делаются неглубокие надрезы, в которые кладутся дольки чеснока. Затем рыба смазывается приправами.
  3. В разрезанное брюхо помещается нашинкованный лук, зелень и перец.
  4. Отправив рыбу в пакет для запекания, ее ставят на 40 минут в духовку печься при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от величины рыбы.

Понадобится тушка рыбы, около 150 г сметаны, соевый соус, растительное масло и майонез, где-то по 35 мл, а также приправы на вкус.

Как готовится рыба:

  1. Рыба чистится и моется, а также приправляется специями, солится и смазывается майонезом и соевым соусом, причем, как снаружи, так и внутри. После этого рыба помещается в прохладное место на пару часов.
  2. Затем рыба смазывается с одной стороны сметаной и посыпается укропом, но сначала тушка рыбы укладывается на противень.
  3. Рыба помещается в духовку минут на 20, после чего она переворачивается и также смазывается сметаной. Духовка должна быть разогретой до 200 градусов.
  4. Сазан готовится в духовке еще 20 минут до полной готовности.

Рыба – Сазан в сметане! Нежный вкус,буквально тает во рту!!!

Сазан в фольге

Для приготовления понадобится 1 луковица, по одному большому пучку укропа и петрушки, 100 г сливочного масла и специи по вкусу.

Сазан запеченный в фольге

Приготовление:

  1. Рыбу приправляют специями, перцем и солью.
  2. В брюшко рыбы укладывается лук и масло. Для насыщения ароматом добавляют зелень.
  3. Сазана закрывают фольгой и укладывают в разогретую духовку до 200 градусов. Готовиться рыба 40 минут.

Сазан с овощами

Кроме того, что понадобятся овощи, вроде лука и морковки, а также помидоров и огурцов, невозможно обойтись без лимона, специй и приправ, растительного масла, соли, укропа, а также 100 граммов сметаны.

Блюдо получится вкусным, если:

  1. Рыбу обработать соком лимона, поперчить, посолить, заправить специями, а также полить растительным маслом.
  2. Овощи мелко нарезать и смешать, чтобы получить овощное ассорти. Этими овощами заполняется брюхо рыбы.
  3. Рыбу выложить на форму для запекания, смазать сметаной, наделать надрезы, вставив в них дольки лимона, после чего рыба помещается в фольгу.
  4. Запечь блюдо в духовке при температуре около 190 градусов на протяжении полутора часов, не больше.

Сазан со сливочным маслом

Естественно, что потребуется рыба, масло сливочное около 50 граммов, а также ряд других продуктов, таких как лимон, зелень, соль, перец и специи.

Порядок приготовления:

  1. Рыба чистится с удалением внутренностей, после чего тщательно промывается под проточной водой.
  2. Рыба маринуется с использованием соли, перца, сока лимона, а также специй. Для этого она помещается в холодильник минут на 30-ть.
  3. Берется отрезок фольги и помещается на дно протвиня, после чего его промазывают растительным маслом. Затем на фольгу выкладывается тушка сазана. В разрезанное брюхо помещается сливочное масло, а в надрезы, сделанные на теле рыбы – кусочки лимона.
  4. В брюхо рыбы также закладывается зажарка, выполненная на основе лука и зелени.
  5. Подготовленная таким образом рыба смазывается маслом и закрывается фольгой. Блюдо следует готовить при температуре 190 градусов на протяжении 40 минут.

За 10 минут до готовности фольга снимается, чтобы получить аппетитную корочку.

Сазан, запеченный в рукаве в духовке

Понадобится совсем немного ингредиентов, таких, как лимон, несколько долек чеснока, соль, перец, растительное масло и приправы для рыбы.

Процесс приготовления следующий:

  1. В брюхо рыбы укладываются дольки чеснока, а тушка смазывается необходимыми специями.
  2. После этого рыба помещается в рукав и отправляется в духовку, где-то на 40 минут. Перед этим в рукаве следует проделать несколько отверстий.

Как приготовить рыбу в рукаве

Сазан, запеченный в соли

Для этого потребуется один компонент – это соль, в массе около полкилограмма.

Вариант приготовления:

  1. Тушка чистится, промывается и высушивается с помощью бумажного полотенца.
  2. Отрезается пара кусков фольги, длина которых равна длине рыбы.
  3. Фольга укладывается на противень, после чего на нее насыпается половина соли. Сверху укладывается тушка рыбы, а на нее высыпается оставшаяся половина соли. Рыба закрывается другим отрезком фольги.
  4. Блюдо отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов где-то минут на 30-ть.

Сазан, запеченный в фольге с лимоном

Для начала следует запастись всеми необходимыми составляющими, вроде лимона, лука и перца по 1 штуке, а также зелени, приправ, соли и растительного масла.

Блюдо готовится следующим образом:

  1. В брюхо рыбы помещается смесь из лимона и специй, а также соли и перца на вкус.
  2. На тушке рыбы делаются поперечные надрезы, в которые вставляются кусочки лимона, после этого на рыбу выдавливается сок лимона.
  3. Тушка рыбы заворачивается в фольгу, причем плотно и отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов. Блюдо готовится в течение 1 часа, но не больше.

Сазан, запеченный с картошкой

Чтобы реализовать такой рецепт, понадобится около 4-х картофелин, по 0,3 кг перца и лука, 150 г майонеза, растительного масла – около 30 мл, а также специи и травы для аромата.

Этапы приготовления блюда:

  1. Картошка, лук и перец нарезаются на небольшие кубики, после чего перемешиваются.
  2. Ассорти из овощей помещается на противень, а поверх них укладывается тушка рыбы, заправленная приправами с солью.
  3. Поверх тушки наносится слой майонеза, а сверху майонеза выкладываются ароматные травы.
  4. Духовка разогревается до 200 градусов, прежде, чем в нее помещается противень с рыбой минут на 40, не больше.

Сазан, фаршированный грибами

Естественно, что понадобятся грибы, свежие и сушеные, в количестве 200 граммов, а также пара яиц, около 100 граммов риса, пара луковиц, панировочные сухари, около 100 граммов сметаны, около 20 грамм сливочного масла, зелень, соль и специи для рыбы.

Приготовление будет следующим:

  1. Сначала рыба разделывается, тщательно моется и разрезается вдоль на две части, приправляется специями и отправляется в холодильник на 30 минут.
  2. Сухие грибы перед использованием замачиваются в течение часа в холодной воде.
  3. Отвариваются яйца, и готовится рис, который перемешивается с грибами и измельченными яйцами.
  4. Лук нарезается кольцами и слегка обжаривается на сковородке, после чего он добавляется к смеси, состоящей из яиц, грибов и риса.
  5. Рыба достается из холодильника и помещается на форму для выпекания, причем ложится сначала одна половинка, после чего она смазывается сметаной и украшается травами. Затем сверху выкладывается смесь из лука, грибов, риса и яиц. Берется вторая половина рыбы и также смазывается сметаной, после чего она укладывается поверх смеси. В заключение, рыба смазывается сметаной и присыпается панировочными сухарями.
  6. Перед этим берется форма для запекания, дно которой застилается пергаментной бумагой. Рыба помещается на форму для запекания и помещается на 1 час в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.

Сазан фаршированный запеченный в духовке с гречкой и грибами.

Сазан, фаршированный морковкой и луком

Перед приготовлением нужно запастись такими продуктами, как лук – достаточно 1 луковицы, укроп и петрушка – по одному пучку, специями – на вкус, а также сливочным маслом – не больше 100 граммов.

Процесс приготовления следующий:

  1. Рыба приправляется солью, перцем и другими специями.
  2. В брюхо тушки помещается измельченный лук с маслом, а также зелень для аромата.
  3. Рыба оборачивается в фольгу и помещается в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 40, не больше.

Стейки из сазана

Понадобится филе рыбы, нарезанное на стейки, в количестве 3-х штук, весом по 1 кг, а также пара луковиц, 3 штуки вареных картофелин, майонез, около 100 граммов твердого сыра, сок лимона, 50 г сливочного масла, соль и перец.

Как правильно готовить:

  1. Стейки промываются и выкладываются на стол, после чего смачиваются соком лимона и оставляются мариноваться минут на 10-ть.
  2. На дно формы для запекания ложится отрезок фольги. Его величина должны быть достаточной для того, чтобы завернуть стейки полностью.
  3. В стейках следует поделать специальные полости, чтобы их зафаршировать луком и картофелем, мелко нарезанных.
  4. Сверху стейков распределяется слой лука и картофеля, смазанный растительным маслом и майонезом.
  5. Рыба помещается на фольгу, а на нее кусочки твердого сыра.
  6. Блюдо закрывается фольгой и готовится в духовке на протяжении 35 минут, при температуре 200 градусов. Чтобы получить румяную корочку, за 5 минут до готовности фольга раскрывается.

Запеченная рыба в духовке с овощами – быстро, вкусно, красиво и полезно!

Этап подготовки рыбы

Подготовка тушек рыбы перед приготовлением включает несколько операций:

  1. Тушка рыбы чистится и тщательно промывается.
  2. Определяются с рецептом приготовления.
  3. Запасаются всеми нужными компонентами.

Самый простой вариант состоит в том, что рыба маринуется и выпекается в духовке.

? как приготовить сазана, 100 вкусных рецептов с фото ? алимеро

О том, как приготовить сазана, знают многие хозяйки и готовят его довольно часто, ведь сазан практически не содержит костей, а мясо у него очень жирное, нежное, ароматное и вкусное. Из нашей подборки рецептов вы узнаете как правильно приготовить сазана.

Как приготовить толстолобика в духовке

Толстолобик относится к числу полезных продуктов. Он не калорийный, но в нем много белка и необходимых организму элементов, а его жир схож по свойствам с жиром морской рыбы дорогих видов. Самым полезным и вкусным будет, если запечь. Однако, выбрав такой способ приготовления, нужно научиться правильно готовить карпа в духовке. Советы опытных поваров помогут сделать его сочным, нежным и очень аппетитным.

Функции приготовления

Выпечка — один из самых простых способов приготовить вкусные блюда из толстолобика. Однако, готовя рыбу в духовке, важно не пересушить. Кроме того, нужно знать секреты, как его приготовить ароматным и вкусным.

  • При покупке толстолобика предпочтение лучше отдавать свежей рыбе. При запекании в духовке получается сочнее. Однако свежего толстолобика следует готовить в тот же день, когда он был куплен: пресноводная рыба быстро портится, если ее не заморозить.
  • Если вы купили замороженного толстолобика, достаньте его из морозильной камеры за день до приготовления. Уберите толстолобика в холодильник и дождитесь его полного размораживания. Если набраться терпения и дать рыбе оттаять естественным путем без резкого изменения температурного режима, то ее свойства практически не изменятся. В противном случае толстолобик потеряет сочность и в результате запекания станет настолько сухим, что его будет неприятно есть.
  • Пресноводные рыбы обычно имеют специфический запах.Толстолобик, принадлежащий к семейству карповых, не исключение. Поэтому при его приготовлении возникает желание нейтрализовать или убить специфический запах чем-то более ароматным. Сделать это несложно, если буквально полчаса замариновать карпа в лимонном соке со специями и пряностями. Для этого достаточно натереть тушку или кусочки смесью специй и зелени, сбрызнуть их лимонным соком и подождать 30 минут, одновременно готовя другие продукты.
  • Толстолобик будет сочнее, если его запечь в фольге или кулинарном рукаве.Однако за 20 минут до готовности фольгу следует развернуть, чтобы толстолобик подрумянился.

Толстолоба можно запечь в духовке целиком или по частям. От этого и от конкретного рецепта будет частично зависеть технология приготовления.

Толстолобик, запеченный целиком

Состав:

  • толстолобик — 2 кг;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • помидоров — 0,3 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сметана — 100 мл;
  • петрушка — 50 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • масло растительное — 20 мл;
  • соль, приправа для рыбы — по вкусу.

Формы приготовления:

  • Вымой толстолобика. Почистить, выпотрошить, голову снять.
  • Лук нарезать полукольцами, предварительно освободив его от шелухи.
  • Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
  • Чеснок раздавить на специальном прессе, развести в чайной ложке растительного масла, добавить соль и специи. Разложите смесь карпа внутри и снаружи.
  • Внутрь рыбы положите кусочек лука, петрушку, тонкие дольки сливочного масла.
  • Смажьте фольгу оставшимся маслом, выложите в форму для запекания или на противень.
  • Положите толстолобика на фольгу. Смажьте его сметаной. Положите на него оставшуюся часть лука. На нем и рядом с ним выкладываем кружочки помидоров. Накрыть еще одним листом фольги и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Запекать толстолобика 50 минут. Через полчаса после начала запекания снимите верхний слой фольги, чтобы толстолобик подрумян.

Лучше подавать толстолобика, приготовленного по этому рецепту, с гарниром из свежей зелени и помидоров, с которыми он был запечен в духовке.

Толстолобик, запеченный целиком с картофелем

Состав:

  • толстолобик — 2 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • лимон — 2 шт .;
  • помидоров — 0,2 кг;
  • Майонез
  • — 100 мл;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — 30 мл.

Формы приготовления:

  • Подготовьте толстолобика к запеканию, очистив его, выпотрошив, хорошо ополоснув и промокнув бумажными салфетками.
  • Выжмите сок из одного лимона и смешайте его с майонезом.
  • Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками и добавить в соус, перемешать.
  • Добавьте в соус соль, перец и другие специи. Густо обмазываем ими тушку карпа как сверху, так и изнутри. Оставить на полчаса в прохладном месте.
  • Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Для нарезки помидоров лучше всего использовать специальный нож с очень мелкими зубьями. Из-за того, что он очень острый, сок из помидоров не потечет.
  • Картофель вымыть и почистить. Нарезать круглыми кружочками или кружочками, посолить и приправить, ориентируясь на свой вкус.
  • На дно формы для запекания выложить лист фольги и смазать его растительным маслом, выложить слой картошки.
  • Обложить толстолобик в фольге, маринованной с лимоном и майонезом.
  • Оставшийся лимон нарезать тонкими ломтиками. Намазать толстолобик с ломтиками помидоров.
  • Включите духовку и дождитесь, пока ее температура не достигнет 200 градусов.
  • Положите толстолобика в духовку и запекайте 50 минут. Если он начал гореть, накройте его чистым листом фольги.

Картофель, пропитанный рыбным соком, получается очень вкусным. Сам толстолобик, замаринованный в лимонном соусе, тоже будет нежным, сочным и ароматным.

Толстолобик запеченный в томатном соусе дольками

Состав:

  • толстолобик — 2 кг;
  • томатная паста — 50 мл;
  • масло растительное — 100 мл;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • картофель — 1 кг;
  • базилик сушеный — 10 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Формы приготовления:

  • Толстолобик очистить, выпотрошить и вымыть. Слить кухонным полотенцем и нарезать кусочками шириной около 3 см.
  • Отрезать толстолобик по гребню, удалить от костей сам позвоночник.
  • Смешать томатную пасту с двумя столовыми ложками растительного масла, выдавить в эту смесь чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
  • Намазать томатно-масляной смесью кусочки толстолобика с чесноком и перцем.
  • Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками.
  • Смешать с оставшимся маслом, посолить и посыпать сушеным базиликом.
  • В форме для запекания застелить слой фольги. В центр выложите кусочки толстолобика, замаринованные в томатном соусе. По периметру разложите ломтики картофеля. Накройте форму другим кусочком фольги.
  • Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в нее форму с толстолобиком. Выпекать 40 минут. За 15 минут до готовности снимите верхний лист фольги.

По этому рецепту вы получите готовое сытное блюдо.Не нужно ломать голову, что приготовить на гарнир или с каким соусом подать толстолобика.

Толстолобик запеченный с овощами

Состав:

  • филе толстолобика — 1 кг;
  • свекла — 150 г;
  • морковь — 150 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • столовый уксус (9-процентный) — 20 мл;
  • масло растительное — 40 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сметана — 100 мл.

Формы приготовления:

  • Филе толстолобика нарезать порционными кусочками шириной около 5-6 см.
  • Смешайте растительное масло с уксусом. Пропустить чеснок через пресс. Добавьте перец и соль. Все перемешать.
  • Залить полученной смесью филе толстолобика, поставить в холодильник на полчаса.
  • Сырые овощи очистить и вымыть. Лук мелко нарезать, свеклу и морковь натереть. Смешайте овощи.
  • Положите кусочки толстолобика в форму из фольги.Сверху на каждый кусок выложить смесь овощей. Смажьте его сметаной.
  • Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте блюдо 35 минут.

Карп по этому рецепту почти наверняка понадобится людям, заботящимся о своем здоровье. Это блюдо не только вкусно, но и полезно.

Рецептов приготовления карпа в духовке довольно много. Для многих из них можно запечь его с овощами. В этом случае у вас получится полноценное блюдо, к которому не требуется дополнительно готовить гарнир.

Рыба, приготовленная в китайской духовке — Caroline’s Cooking

Цельная рыба на пару — классический китайский способ ее приготовления. Но не беспокойтесь о том, что у вас нет большой пароварки, вы можете приготовить эту восхитительную рыбу на пару в китайской печи с простой старой фольгой. В результате получается чудесно нежная рыба, идеальная в любое время суток.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Мы любим рыбу и очень рады, что поблизости есть не один, а два отличных рыбных рынка.Это позволяет легко добавлять в наше меню любимые блюда, такие как карри из гоанской рыбы и тушеная рыба по-каталонски. Хотя, честно говоря, большую часть времени у нас довольно плохо получается пристраститься к лососю, поскольку детям это нравится.

Я надеюсь убедить их попробовать эту рыбу, приготовленную на пару в китайской духовке. Я отпустил их в первый раз, когда сделал это, как к ним приехал друг, но вкус здесь настолько мягкий и легкий, что я думаю, они получат его в следующий раз. И обязательно будет в следующий раз.

Рыба на пару — главный продукт китайского Нового года

Если вы читали некоторые из моих постов о типичных блюдах для празднования китайского Нового года, таких как sang choy bao, китайские чашки салата и yee sang, китайский салат, вы, возможно, видели, как я упоминал, что рыба также является обычным явлением. Рыба, приготовленная на пару, особенно распространена в странах, где говорят на кантонском языке.

Считается, что рыба принесет удачу и благополучие в наступающем году. «Ю», слово, обозначающее рыбу, звучит как слово, обозначающее остатки еды, поэтому немного рыбы обычно оставляют на удачу.Обычно его подают как основное блюдо вместе с мясом.

Классический китайский способ приготовления целой рыбы — это добавление имбиря, иногда чеснока и зеленого лука в рыбу и вокруг нее. Затем вы сбрызните рыбу простой смесью соевого и кунжутного масла.

Вы можете очень мелко нарезать чеснок и имбирь и положить их в рыбу, но я выбрал более простой метод, заключающийся в использовании более крупных кусочков в рыбе и под ней. Немного не удержалась в разрезе наверху, но можно было просто лечь сверху.

Самый популярный способ приготовления — приготовление на пару в пароварке. Однако у меня нет ничего достаточно большого, чтобы запарить целую рыбу. А вот завернуть рыбу в фольгу и поставить в духовку дает примерно такой же результат.

Как можно приготовить рыбу на пару в духовке?

Приготовление в таком пакете из фольги в основном такое же, как и приготовление рыбы «en papillote» по-французски. Традиционно это означает использование пергаментной бумаги, но с фольгой определенно легче обращаться.

Закупоривая пачку, вы сохраняете всю влагу и аромат, которые добавили в рыбу. По сути, рыба скорее готовится на пару, чем запекается. Это значит, что рыба получается чудесно влажной и нежной.

Эта рыба, приготовленная на пару в китайской печи, обладает нежным ароматом, нежной и влажной. Он хорошо сочетается с простыми гарнирами, такими как жареная зелень или легкий салат. Из него можно вкусно поесть как на китайский Новый год, так и в любое другое время.

Попробуйте другие блюда на китайский Новый год:

Распечатать рецепт

Рыба, приготовленная на пару в китайской печи

Эта рыба, приготовленная на пару в китайской духовке, проста в приготовлении и имеет тонкий вкус.Вкусное и впечатляющее главное.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время35 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Порций: 2-3

калорий: 388 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

СохранитьСохранено!

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта морского леща 700 г, прибл. Или другой цельной белой рыбы (можно использовать две маленькие)
  • 3 зеленого лука (зеленый лук)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 имбирь (прибл.)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ½ столовой ложки кунжутного масла
  • ½ столовой ложки рисового уксуса

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F / 200C.

  • Обрежьте концы зеленого лука (как стебель, так и темно-зеленую часть) и снимите грубый внешний слой. Нарежьте их примерно на 5-7 см кусочков и разрежьте пополам вдоль. Нарежьте имбирь тонкими ломтиками, очистите и нарежьте чеснок.

  • Выстелите форму для запекания, достаточно большую, чтобы удерживать рыбу, с помощью куска фольги, достаточно большого, чтобы обернуть рыбу дополнительным кусочком, чтобы сложить вместе. Выложите примерно 1 луковицу слоем внизу фольги и сверху с парой ломтиков чеснока и имбиря (см. Рисунок выше для этого и следующего шага).

  • Сделайте два надреза с каждой стороны рыбы, затем положите их поверх ломтиков лука, чеснока и имбиря. Положите в полость еще пару кусочков лука, имбиря и чеснока, затем нарежьте последний чеснок и имбирь на более мелкие кусочки, чтобы они поместились в разрез на стороне рыбы. (Как вариант, просто положите сверху.) У вас все равно останется около 1 луковицы.

  • Смешайте соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус и сбрызните рыбу. Оберните фольгу вокруг рыбы и скатайте края вместе, чтобы запечатать пакет.

  • Поставьте в духовку примерно на 25 минут или немного дольше, в зависимости от размера и толщины рыбы, пока рыба не прожарится. Подавать с оставшимся луком.

Питание

Калорий: 388 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 60 г | Жиры: 13 г | Натрий: 846 мг | Калий: 68 мг | Витамин А: 180 МЕ | Витамин C: 3,9 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 0,5 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Речь идет о блюдах из рыбы и морепродуктов из духовки на сегодняшний день Fish Friday Foodies — см. Все идеи рецептов:

Не забудьте закрепить на потом!

Рыба оптом — 4 быстрых и простых рецепта

Морепродукты играют важную роль в сбалансированной и здоровой диете. Он содержит множество витаминов и минералов, нежирный белок и полезные жиры, такие как жирные кислоты омега-3.

В следующем видео я также отвечаю на некоторые часто задаваемые вопросы, когда дело доходит до покупки, приготовления, приготовления и хранения морепродуктов, включая горячие дискуссии прямо сейчас — дикие и выращенные на фермах морепродукты.

Посмотрите видео, а затем ознакомьтесь с полными рецептами ниже.

Вот четыре совета, которые следует учитывать при приготовлении морепродуктов для приготовления еды:

  • Выпечка экономит время и блюда, а также является самым простым способом приготовления еды. Поскольку морепродукты нежирные, готовятся довольно быстро. Часто приготовление рыбы — это последнее, что я готовлю в процессе приготовления еды. Это так же просто, как приправить рыбу, положить филе на противень / решетку, а затем поставить в духовку на несколько минут.Легко.
  • Маринование «заглушает» рыбный вкус. Для тех, кто наиболее чувствителен к запаху / вкусу морепродуктов, замаринование рыбы на ночь или не менее 30 минут — это способ придать рыбе больше желаемого вкуса. Это особенно полезно для жирной рыбы, такой как лосось. Я рекомендую использовать ароматизаторы цитрусовых и / или греческий йогурт. Йогурт придает вкус и удерживает влагу.
  • НЕ пережаривайте рыбу. Часто чем дольше вы готовите рыбу, тем «рыбнее» она становится.Кроме того, сушеные морепродукты почти так же ужасны, как курица.
  • Хранить в герметичной таре не более 3 суток. Приготовленную рыбу можно безопасно хранить в холодильнике до 3 дней, может быть, даже 4 дней. Но я настоятельно рекомендую заморозить любую приготовленную рыбу, которую нельзя будет есть в течение 3 дней. Что касается меня, я замораживаю, если не съем ее в течение двух дней, потому что я хочу, чтобы вкус рыбы был как можно более «свежим» после еды и разогрева. Размораживайте приготовленную рыбу в холодильнике на ночь перед тем, как съесть ее.

Вот 4 простых и быстрых рецепта морепродуктов, которые можно приготовить оптом!

РЕЦЕПТЫ ИЗ ЗДОРОВОГО ЛОСОСЯ

Готовя лосось для приготовления еды, готовьте на сильном огне (около 420F /) в течение более короткого периода времени, около 8–12 минут. Вы хотите, чтобы лосось розовый и влажный в центре, лучше всего средний прожаренный.

Цитрусово-соевое филе лосося

Рецепт низкоуглеводного жареного рыбного филе в духовке

По этому рецепту низкоуглеводного жареного рыбного филе в духовке получается нежное филе, которое запекается вместо жареного.Это восхитительное филе может быть частью низкоуглеводной, кето-диеты, диеты Аткинса, LC / HF, диабетической диеты или диеты Бантинга.

Заявление об ограничении ответственности: некоторые из ссылок на этом сайте являются партнерскими ссылками, что означает, что мы делаем небольшую комиссию с любых продаж, чтобы помочь сохранить рецепты! Вы больше не платите. Спасибо за поддержку!

Этот рецепт был вдохновлен рыбными палочками, которые я ел, когда был маленьким. Вы знаете те. Они находятся в морозильном отделении любого продуктового магазина.Вы бросаете их на противень и запекаете панированные и предварительно обжаренные кусочки, пока они не подрумянятся. Да, эти рыбные палочки были моими любимыми, когда я был ребенком.

Теперь, когда я стал старше и знаю больше о здоровой пище, я работал над созданием более здоровой версии. Вместо панировочных сухарей я обваливаю это филе в смеси миндальной муки, как в моем рецепте свиных котлет в палео-корочке.

Я приправляю эту смесь чесноком и укропом, чтобы филе получилось немного более взрослым.Сыр пармезан придает вкус и делает покрытие коричневым до золотистого цвета.

По окончательному рецепту получается нежная и вкусная рыба с золотисто-коричневым покрытием, слегка приправленная чесноком и укропом.

Это филе восхитительно, если подавать его отдельно или с нашим домашним соусом тартар, выложенным сверху ложкой, чтобы добавить немного кремовой консистенции.

Рецепт жареного рыбного филе с низким содержанием углеводов в духовке приготовить несложно.Вкусное покрытие готовится в кухонном комбайне.

Запекание вместо жарки дает вам некоторое время, чтобы приготовить гарнир или салат для завершения трапезы. Наслаждайтесь!

-Annissa

Рецепт низкоуглеводного жареного рыбного филе в духовке

По этому рецепту низкоуглеводного жареного рыбного филе в духовке получается нежное филе, которое запекается вместо жареного. Это восхитительное филе может быть частью низкоуглеводной, кето-диеты, диеты Аткинса, LC / HF, диабетической диеты или диеты Бантинга.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Обильно сбрызните противень кокосовым маслом. Рыбу разрезать на 8 равных частей, слегка посолить и выложить на бумажные полотенца. Накройте несколько бумажных полотенец и нажмите, чтобы высушить филе. Отложите в сторону.

  2. Положите миндальную муку, сыр пармезан, чеснок, морскую соль, черный перец и хлопья красного перца в кухонный комбайн. Перемешивайте, пока чеснок не будет раздавлен, а смесь полностью не перемешается. Добавьте свежий укроп и несколько раз взбейте, чтобы нарезать укроп и равномерно распределить по смеси.Перелейте смесь в миску.

  3. Положите яичный белок в миску. Обмакните каждое рыбное филе в яичный белок и переверните, чтобы оно покрылось.

  4. После того, как каждый кусок покрыт яичным белком, окуните его в миндальную смесь с пармезаном.

  5. Выложите филе на подготовленный противень. Убедитесь, что они не касаются. Добавьте сверху остатки крошек. Сбрызните верхнюю часть филе кокосовым маслом.

  6. Выпекать в центре предварительно разогретой духовки 10-15 минут или до светло-золотистой корочки.Подавать немедленно.

Размер порции:

2 штуки

На порцию:

Калорий: 220

Жир (г): 12

Углеводы (г): 4

Клетчатка (г): 2

Белок (г) ): 25

Чистые углеводы (г) 2

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Морской черт в духовке | Еда из Португалии

Если вы хотите приготовить вкусный и простой рецепт, предлагаем морского черта в духовке с картофелем.Приправить лимонным соком, белым вином и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать. Посыпать в конце рубленой петрушкой и подавать… Приятного аппетита !!!

Педро Барбоса

Порций: : 4

Время подготовки : 10 м

Время приготовления : 1:15 ч

Общее время : 2:25 ч

Загрузка…

Единицы: Метрическая (Единицы: США)

Ингредиенты

  • 1 кг (2 1/4 фунта) Морской черт
  • Сок одного лимона
  • 100 мл (1/2 стакана) белое вино
  • 5 зубчиков чеснока
  • Петрушка (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • 1 кг (2 1/4 фунта) мелкий картофель
  • 2 средних луковицы
  • 100 мл (1/2 стакана) оливковое масло
  • Соль (по вкусу)

Указания по применению

  1. Очистите и вымойте картофель.На дно формы для запекания выложить очищенный лук, нарезанный круглыми ломтиками, а сверху картофель с рыбой. Приправить лимонным соком, белым вином, перцем и солью. Дать мариноваться около часа.
  2. Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF) .
  3. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать, пока рыба и картофель не станут золотисто-коричневыми, примерно 1 час 15 минут. Иногда поливайте рыбу и картофель соусом.
  4. Выключите духовку, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ

калорий 670

Всего жиров 29 г (37%)

Насыщенные жиры 3,5 г (18%)

Холестерин 80 мг (27%)

Натрий 118 мг (5%)

Всего углеводов 46.5 г (17%)

Белок 51,5 г

Азиатский карп — Silverfin ™ — Can’t Beat ‘Em, Eat’ Em ™

В двух словах… «У этой рыбы потрясающий вкус!»
Гэри Тилью, бывший глава Департамента дикой природы и рыболовства штата Луизиана

Посмотрите это видео — первое в своем роде, и его обязательно нужно посмотреть, прежде чем начать готовить! В телешоу шеф-повара Филиппа Паролы « Советы профессионалов » рассказывается об уникальной технике обвалки азиатского карпа от шеф-повара Филиппа. В нем участвуют бывший ученик шеф-повара Каллен Лорд и специальный гость Гэри Тилью.

Азиатский карп (Silverfin ™), Hypophthalmichthys molitrix

Регион происхождения: Южный Китай, Восточная Россия и даже Северный Вьетнам
Среда обитания: Пресные водные пути
Текущий диапазон: Азия, Африка, Северная Америка
Продолжительность жизни: 25 лет в дикой природе

Азиатский карп выращивается в Китае более 1000 лет и является одним из основных продуктов питания в Азии. Азиатский карп был завезен в Соединенные Штаты в 60-х и 70-х годах для использования в государственных учреждениях и академических исследованиях, а также на очистных сооружениях; а также в качестве биологического средства борьбы с водорослями, растениями и улитками в аквакультуре.Распространение азиатского карпа в бассейне реки Миссисипи, вероятно, является результатом недостаточного контроля для удержания рыбы в прудах при проведении исследований. Наводнение 70-х и 90-х годов способствовало вторжению. С тех пор они десятилетиями разгуливали по бассейну. Без естественных хищников и ненасытного аппетита к планктону, эти захватчики превосходят местных рыб, вселяя страх, приближаясь к водным экосистемам. Существует несколько видов азиатского карпа, но толстолобик — самый известный — как угроза и как прыгун, когда ревет моторы лодки!

При весе до 80 фунтов столкновение может привести к серьезным травмам.Серебряный (и пестрый) толстолобик — это фильтр, который делает его белое мясо восхитительным, но делает традиционные методы рыболова неадекватными. Рыбалка сетью и луком — лучший вариант для получения улова — или вы можете просто подождать, пока они не запрыгнут в вашу лодку!

Silverfin ™ AlmondineSilverfin ™ Стейк и свежие ягоды

Азиатский карп на палочке

Рецепт Куинтона Фелпса

Ингредиенты
1 фунт филе азиатского карпа без костей (нарезанный на 5-дюймовые кусочки)
1/3 стакана соевого соуса (с низким содержанием натрия)
1/3 стакана воды
1/3 стакана неочищенного сахара )
2 чайные ложки измельченного чеснока
1 чайная ложка тертого имбиря
1 чайная ложка кунжутного масла
12 деревянных шпажек

Разогрейте гриль до 400 градусов и обработайте поверхность гриля антипригарным спреем.Приготовьте маринад. В большой пластиковой миске смешайте соевый соус, воду, коричневый сахар, соус Срирача, чеснок, имбирь и кунжутное масло. Тщательно взбейте. Рыбу замариновать. Добавьте филе в маринад (убедитесь, что каждое филе равномерно покрыто) и поставьте в холодильник на ночь. Сделайте кебаб. Нанижите филе на пропитанные деревянные или бамбуковые шпажки. Поместите кебаб на решетку для барбекю и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны (или до готовности).

Выражаем особую благодарность автору и экологу Корин Дункан за ее содержательный вклад в Введение в азиатский карп.

Обжаренный черноплавник

Рецепт от шеф-повара Филиппа Парола

Ингредиенты
16 полосок серебристого плавника, без костей
2 яйца
1 стакан Кляйнпетера, половина и половина для мытья яиц
1 стакан муки с приправами для жареной рыбы Луизиана
Соус из манго Пикапеппа для макания

Разогрейте духовку до 350 ° F. Разбейте оба яйца в миске, чтобы промыть яйца. Хорошо взбить. Добавьте половину и половину и хорошо перемешайте. Обмакните полоски чешуйницы в мытье для яиц, затем обваляйте в муке с приправами.Обжарить до золотистой корочки. Подавать с соусом из манго Пикапеппа.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *