Тарт татен — французский яблочный пирог на песочном тесте. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Вступление
Впервые тарт татен мы приготовили с моей дочкой Юлей после просмотра французской трагикомедии Intouchables, где Дрисс Бассари заказал этот пирог в кафе. Это простая выпечка, несмотря на некоторую экзотичность приготовления, нетипичную для яблочных пирогов. Достаточно редко яблочные пироги выпекаются таким способом, чему есть объяснение и даже легенда, или не легенда.
Французский яблочный пирог «наизнанку» Tarte Tatin, его часто называют перевертыш, готовится по типу пирога киш, где поверх почти готового теста раскладываются поджаренные или слегка карамелизированные в сахаре и масле яблоки. Удивительно, но есть много исследований по происхождению и вариантам рецепта пирога тарт татен. Самые правдоподобные истории — пирог традиционная выпечка для региона Солонь, Центральная Франция. А также милая история о сестрах Каролине и Стефании Татен, которые в конце XIX века забыли приготовить тесто или испортили его, поэтому попросту накрыли начинку другим тестом в самом конце готовки.
Пирог может готовиться по-разному, с использованием не только яблок. Можно встретить тарт с грушами, персиками и даже овощами. Тарты — типичное французское блюдо. На песочном тесте или бризе, которое готовится без соли и сахара, или с малым их количеством, раскладывается начинка. Маленькие порционные тарты — тарталетки, весьма распространенная закуска или десерт. Итальянский пирог кростата тоже готовится на основе песочного теста, может достаточно долго храниться в замороженном виде, если это необходимо.
Считается, что тарт татен должен содержать тесто, выложенное поверх яблочной начинки и выпекаться в дровяной печи — яблоки прикрыты тестом. Реально так делают не всегда, предпочитая «классическое» расположение. Хотя, если хотите, пирог можно перевернуть уже при подаче. Дело вкуса, не более. Тарт подают теплым с кремом или взбитыми сливками. Впрочем, на мой вкус, холодный яблочный пирог с чаем — очень вкусно. Наверное, вы помните, что я уже рассказывал как приготовить шарлотку с яблоками.
Для тарт татена нужны твердые яблоки, которые сохраняют форму долек при карамелизации или обжаривании. Тесто для пирога готовят песочное, бризе или любое, которое мягкое и крошится.
Мы решили приготовить тарт татен именно перевернутым. Как оказалось, это и несложно и получается красиво. Процесс карамелизации яблок практически идентичен тому, как мы делали для яблочного штруделя или грушевого пирога. Подготовка теста и начинки не занимает много времени. По желанию, можно приготовить небольшие тарталетки татен, по принципу большого тарта — получается отменно.
Яблочный тарт ? — 8 рецептов как приготовить открытый пирог дома | Торты и пироги
Яблочный тарт считается одним из вкуснейших французских десертов. Этот пирог совмещает нежный крем и тонкие песочные коржи. Приготовить лакомство в домашних условиях довольно просто. Однако, в этом деле надо знать некоторые особенности рецептуры, которые придают тарту изысканный и неординарный вкус.
Традиционная выпечка по-французски
Этот пирог станет любимым угощением в каждой семье, поскольку он получается не только очень вкусным, но и красивым.
Еще одно преимущество заключается в том, что он готовится очень быстро и просто.
Что взять:
- мука – 2 ст.;
- сливочное масло – 150 г;
- сахар-песок – 150 г;
- желтки – 2 шт.;
- ванилин – ½ ч. л.;
- яблоки – 4-5 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. л.
Приготовление:
- Для начала нужно в отдельной глубокой посуде соединить муку и перетертое масло (130 г). И все тщательно смешивается.
- Позже в смесь с мукой добавляется сахар (100 г). Консистенция должна напоминать песочную крошку.
- Теперь в миску нужно добавить желтки и ванильную эссенцию. Все тщательно смешивается, формируется в большой шар и заворачивается в пищевую пленку. Далее, нужно дать тесту полчаса охладиться.
- Пока основа находится в холодильнике, следует приступить к подготовке фруктов: промыть и нарезать их тонкими слайсами. Рекомендуется сбрызнуть фруктовый ингредиент лимонным соком, чтобы дольки не потемнели и не потеряли свой цвет.
- Дальше требуется раскатать тесто и поместить его в форму для выпекания. Добавить подготовленные яблоки и красиво их расположить.
- Полить пирог топленым маслом (достаточно будет 20 г), посыпать сахарным песком (50 г) и выпекать 45 минут при 200 градусах.
Готовность проверяется зубочисткой.
Яблочный тарт от Джейми Оливера
Рецептура угощения от Джейми Оливера покорила многих любителей сладкого.
Компоненты:
- мука – 150 г;
- сахар-песок – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 75 г;
- вода – 3 ст. л.;
- яблоки – 6 шт.;
- лимон – 1 долька;
- яйца – 2 шт.;
- тростниковый сахар – по вкусу;
- соль.
Схема готовки:
- Сначала готовится тесто: масло нужно перетереть с мукой, сахаром и солью. Далее, следует влить воду и замесить тесто.
- Пока основа охлаждается, можно разогреть духовку до 190 градусов.
- Затем подготавливается основной компонент: яблоки очищаются, нарезаются и присыпаются коричневым сахаром. Из лимонной дольки нужно выдавить сок и полить им фрукты.
- Смазать жиром форму для выпечки. Поместить в форму готовую начинку.
- Раскатать тесто и поместить его поверх начинки. Взбить яйца и смазать заготовку. В самом центре важно проделать небольшое отверстие для выхода пара.
Остается только запечь до появления корочки.
Песочный пирог с яблоками
Яблочный Тарт Татен из песочного теста выходит еще более воздушным и легким.
Что нужно:
- мука – 350 г;
- сливочное масло – 150 г;
- пудра сладкая – 80 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар-песок – 60 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- фрукты – 4 шт.
Изготовление:
- Соединить масло, муку, пудру и яйцо. Перетереть до получения крошки.
- Смешать подготовленные яблоки с ванилином и сахарным песком.
- Разместить основу в форме для выпекания, поместить начинку.
Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Красивый десерт с меренгой
Торт, приготовленный по этому способу, выглядит празднично и грандиозно. Таким угощением можно удивить гостей или порадовать своих домочадцев.
Что нужно:
- сливочное масло – 180 г;
- яичные желтки – 4 шт.;
- сахар-песок – 150 г;
- крахмал – 3 ст. л.;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- фрукты – 3 шт.
- панировка – ½ ст. л.;
- яичные белки – 4 шт.;
- сахарная пудра – 5 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Как готовить:
- Для начала взбить 1 яичный белок с сахаром (130 г). Далее, добавляется масло, желтки и крахмал. Еще раз взбивается миксером. Затем вводится мука, разрыхлитель и готовится тесто.
- Подготовить яблоки, нарезать их и соединить с сахарным песком (20 г).
- Охлажденную основу распределить по форме и присыпать панировкой. Затем выкладываются яблочные дольки.
- На этом этапе пирог помещается в духовку и выпекается 45 минут при температуре 180.
- Далее, взбивается меренга из оставшихся яичных белков, сахарной пудры и ванилина, помещается на практически готовый пирог. Выпекать надо еще десять минут.
Нелишним будет добавить лимонную кислоту в крем.
Тарт-татен из яблок от Энди Шефа
Для изготовления французского яблочного пирога понадобится:
- сахар – 270 г;
- сливочное масло – 50 г;
- фрукты – 6 шт.;
- ваниль – 1 стручок;
Как готовить:
- Сначала готовится карамель. Надо растопить сахар, соединить с маслом и ванилью, дать полностью застыть, а затем перемолоть блендером.
- Поместить часть массы на дно формы, разложить сверху яблочные дольки, снова сделать слой основы и распределить яблоки. Потом закрыть их остатками масляно-сахарной смеси.
- Запекать 40 минут при 150 градусах.
Из слоеного теста
Это упрощенный вариант открытого пирога с готовым тестом.
Ингредиенты:
- фрукты – 3 шт.;
- ванильный сахар – 17 г;
- корица – ½ ч. л.;
- белое сухое вино – 1 ч. л.;
- сахар-песок – 5 ст. л.;
- слоеное тесто – 1 шт.
Как готовить:
- Разморозить лист слоеного теста и подготовить фрукты для начинки.
- В блендере перемолоть яблочные дольки, ванилин, корицу, сахар. Добавить вино и еще раз взбить.
- Поместить тесто в форму, добавить кашицу из блендера и отправить в духовку.
Выпекать не больше получаса при средней температуре.
Вариант для тех, кто постится
Существует и более легкий вариант этого торта.
Что взять:
- мука – 180 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар-песок – ½ стакана;
- вода – 150 мл;
- постное масло – 50 мл;
- фрукты – 3 шт.
Как готовить:
- Подготовить фрукты: промыть и нарезать слайсами. Поместить на дно формы.
- Для основы: соединить сначала сухие, а потом жидкие составляющие рецепта. Затем все смешивается и взбивается венчиком.
- Залить яблоки жидким тестом и выпекать полчаса при 180 градусах.
Можно присыпать сахарной пудрой.
Яблочный тарт с карамелью
Тарт с карамелью имеет еще более изысканный вкус.
Компоненты:
- сахар – 270 г;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 12 г;
- ванилин – щепотка;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 150 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- фрукты – 3 шт.
Готовка:
- В отдельной глубокой емкости соединить молоко, сахар (170 г), яйца, муку, масло (70 г), разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешать.
- В другой посуде растопить 100 г сахарного песка и масло (30 г). Дождаться растворения крупинок и приготовить карамель.
- Нарезать фрукты слайсами, поместить в форму, залить карамелью и укрыть тестом.
Выпекать полчаса при 180 градусах.
Карамельные яблоки и хрустящее тесто — все это французский «Тарт Татен» | Продукты и напитки | Кухня
История появления пирога «Тарт Татен» весьма интересна и уже успела обрасти вариациями с элементами мелодрамы и детектива. А началось все более 100 лет назад в маленьком французском городке Ламот-Бёврон, что в 143 км от Парижа… Жан Татен был владельцем небольшого заведения в районе Солонь городка Ламот-Бёврон, где можно было получить ночлег и хорошенько поесть. После его смерти в 1888 году семейное дело перешло двум его дочерям – незамужним девицам Каролине и Стефании. Они достойно справились с задачей, разделив свои обязанности. Младшая Каролина, более умная и очаровательная, стала управляющей, а Стефания обосновалась на кухне. Каждая была хороша на своем месте: постояльцы прозвали обходительную и чуткую Каролину «принцесса из Солонь», а Стефания прославилась как замечательный кулинар. Одним из ее знаменитых блюд считался яблочный пирог с хрустящей карамелью, который посетители спрашивали каждый день. Гостиница «Татен» процветала.
Великолепная ошибка
И вот однажды, в 1898 году, Стефания в суматохе допустила ошибку. В разгар охотничьего сезона заведение сестер было переполнено голодными постояльцами, и Стефания сновала по кухне со всей возможной скоростью. В числе прочих блюд она готовила пирог. Суетящаяся у плиты стряпуха поставила яблоки карамелизироваться на огне и вспомнила про них, только когда учуяла запах подгорающего сахара. Делать вторую порцию было некогда, и она прикрыла начинку пластом теста и отправила в печь. Впрочем, любители романтических ситуаций предпочитают думать, что Стефанию отвлек симпатичный постоялец, которому сестрица Татен дарила улыбки, пока яблоки покрывались сладкой корочкой.
О том, почему кухарка решила перевернуть свой пирог фруктами вверх, сделав начинку его украшением, тоже говорят разное. Кто-то рассказывает, что она поспешила и по неосторожности уронила пирог на пол, а он вопреки известному закону упал яблоками вверх. Другие обвиняют кошку, которая прыгнула под руку разгоряченной готовкой Стефании. В любом случае, рачительная хозяйка поставила перевернутый пирог ненадолго в печь, а потом подала его в таком нетрадиционном виде – покрытом карамелизованными яблоками.
К радостному удивлению женщины, «неправильный» пирог вызвал настоящий восторг у посетителей. Так вкусная ошибка стала визитной карточкой заведения сестер Татен, прославив их фамилию на весь мир.
Кулинарный шпионаж
Ресторан «Максим», рисунок 1907 года. Фото https://www.globallookpress. comСимволом французского кулинарного искусства пирог Татен стал позже, опять же благодаря судьбоносной случайности. Спустя много лет после описанного «происшествия» городок Ламот-Бёврон посетил Луи Водабль – известный французский ресторатор, владелец знаменитого «Максима» в Париже. Он отведал «Тарт Татен» (Tarte Tatin) и решил во что бы то ни стало заполучить его. История о том, как достался Водаблю рецепт, тоже имеет две основные версии. Где-то уверены, что он мирно договорился с сестрами. А где-то таинственно рассказывают, что хитрый делец заслал к ним шпиона – своего шеф-повара, который, нанявшись садовником и войдя в доверие к девицам Татен, вызнал тайну изумительного пирога. Так или иначе, в меню ресторана «Максим» Tarte Tatin присутствует по сей день.
Яблоки и еретики
Интересно! | |
---|---|
Самый большой «Тарт Татен» в мире был испечен булочником-кондитером из Ламот-Бёврона. О том, как он его переворачивал, даже страшно подумать, ведь диаметр пирога составляет 2,5 метра! |
В память о происхождении знаменитого десерта его иногда называют Тarte des demoiselles Tatin – «пирог двух девиц Татен». А на родине знаменитого угощения «Тарт Татен» считают фирменным знаком города. Местные жители даже придумали ритурнель в честь сестер, где поется «Стефани и Каролина, будьте благословенны богами…». Настолько любящие поесть французы благодарны своим находчивым соотечественницам.
Отель в Ламот-Бёвроне стал местной достопримечательностью и по-прежнему принимает желающих попробовать прославленный десерт. На кухне сохранилась старинная дровяная плита, отделанная голубой плиткой, в которой Стефания испекла свой первый пирог «вверх тормашками». В 1968 году славное заведение «Татен» купил шеф-повар Жиль Кель, продолживший дело известных сестер. Так секрет блюда был сохранен и теперь оберегается братством почитателей «Тарт Татена» – Lichonneux de la tarte Tatin, внутри которого существует четкая субординация: Великий Мастер – президент ассоциации, секретарь, казначей и, конечно, хранитель рецепта легендарного яблочного пирога. У этого блюда даже есть свой сайт, где потрясающий вкус десерта описывается словами Оскара Уайльда: «Я могу противостоять всему, кроме искушения».
Члены братства и их сторонники ревностно относятся к оригинальной рецептуре и клеймят еретиков, которые делают знаменитый пирог с грушами, сливами, бананами, персиками, ягодами и даже овощами! Луковый «Тарт Татен», сбрызнутый уксусом, – вот уж святотатство! Тесто для пирога тоже стали использовать самое разное – не только слоеное или песочное, но и бисквитное с пресным. Да, блюдо, как и его история, заимело множество вариантов…
Правильно, неправильно… Вкусно!
Приверженцы «Тарт Татена» рекомендуют есть пирог теплым, поэтому заказывать его в ресторане нужно вместе с основным блюдом – как раз испечется. Но если вдруг чудесный десерт придется разогревать, то не стоит пользоваться микроволновкой – это повлияет на вкус. Лучше поставь выпечку в духовку и подержи минут 10 на слабом жару. А запивать «Тарт Татен» в идеале нужно легким красным вином или хорошим сидром.
Говорят, для своего пирога Стефания взяла яблоки «ранет», но многие повара используют «гольден», «гала ройяль» или другие кисло-сладкие плотные сорта. Российские кулинары, которым тоже полюбился «Тарт Татен», утверждают, что наша «антоновка» подходит не хуже. Осторожно косясь в сторону братства из Ламот-Бёврона, можешь похулиганить и добавить к яблокам кедровые орешки…
Во французских ресторанах «Тарт Татен» частенько подают не с теплой некислой сметаной, а со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого. Кое-где его даже фламбируют, что также отходит от классики, искажая оригинальную идею. Настоящий «Тарт Татен» сочетает в себе великолепие вкусов: тонкое слоеное тесто, на котором лежат сочные, пропитанные сладким сиропом яблоки в хрустящей корочке чуть горьковатой карамели.
Секрет карамели
Прежде чем отправить свой пирог-перевертыш в духовку, Стефания Татен карамелизовала яблоки. Сделать это лучше так: в чистой сухой форме для запекания (как ты понимаешь, лучше с антипригарным покрытием) на сильном огне нагрей сахар. Когда он начнет пузыриться, добавь сливочное масло и специи. Тщательно помешивай до получения однородной массы коричнево‑молочного цвета.
Фото https://www.globallookpress.comВторой вариант карамелизации описан в классическом рецепте – по нему карамель готовится совместно с яблоками.
Можно, конечно, сделать еще проще: густо смазать форму маслом, хорошенько посыпать сахаром, выложить яблоки, накрыть пластом теста и запечь. Но вкус и ощущения будут уже не те: настоящий «Тарт Татен» – это целое искусство, кулинарный ритуал, соприкосновение с историей… А кроме того, сложно понять, как в этом случае поведет себя карамель, и пирог может подгореть. Поэтому карамелизация все же должна происходить не в духовке, а на плите.
Еще одно неизвестное в формуле приготовления «Тарт Татена» – сколько сока пустят яблоки. Если его слишком много – внешний вид десерта будет слегка испорчен. Впрочем, на вкус это не повлияет, а вот на вероятность обжечься вытекшим соком при переворачивании пирога – да.
И еще: ловко перевернуть «Тарт Татен» – задача не из легких. Вероятно, могут потребоваться тренировки.
Но, кажется, говорить об этом достаточно – пора пойти на кухню и попробовать испечь это кулинарное чудо, насладившись потом его изысканным вкусом за бокальчиком красного с виноградников долины Луары. Vive la France, и будьте благословенны сестры Татен!
Самый вкусный классический французский пирог… Тарт татен
Вам понадобится:
Сливочное масло | 180 г | Мука пшеничная | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт. | Сахар (песок) | 150 г |
Яблоки | 1.2 кг |
Тарт татен (tart tatin) — один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки, которые, запекаясь в карамели, становятся совершенно умопомрачительными. Встречаются рецепты тарта татен с разными видами теста от рубленого и слоёного до песочного, с разными начинками, но везде один и тот же принцип: во время выпечки начинка находится под тестом, а при подаче пирог переворачивается и сверху оказываются сочные, пропитанные карамелью фрукты, а тесто остается чуть хрустящим и не промокает.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло | 150 г | Мука пшеничная | 300 г |
Холодное масло нарежьте кубиками, сложите в блендер вместе с мукой и измельчите до состояния крошки.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавьте яйцо и очень холодную воду, чтобы получилось слепить тесто в комок. Воды может уйти по-разному, лучше добавлять её понемногу, пока тесто не будет нужной консистенции. Обычно уходит около 100мл.
Готовое тесто сразу же заверните в полиэтилен и уберите в холодильник на полчаса минимум. Не замешивайте его слишком долго, чтобы масло не таяло.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сахар (песок) | 150 г | Сливочное масло | 30 г |
Теперь нужно сделать карамель. Для этого надо растопить сахар с добавлением масла и довести его до янтарно-коричневого цвета. Это можно сделать разными способами: либо насыпать сахар прямо в форму и нагревать на плите в ней же, либо приготовить карамель отдельно. Удобно готовить карамель в микроволновой печи. Нужно насыпать сахар в подходящую огнеупорную посуду (неогнеупорная может лопнуть, т.к. у карамели очень высокая температура), добавить 1-2 ст.л. воды и нагревать небольшими интервалами, следя за консистенцией, пока не получится то, что нужно. Готовую карамель перелейте в форму для выпечки и добавьте масло.
Ингредиенты 5-го этапа:
Яблоки очистите от кожицы и семян, разрежьте на четвертинки и плотно выложите в форму.
Оставляйте как можно меньше пустоты между яблоками.
Охлажденное тесто раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки до толщины 0,5 см.
Наройте яблоки тестом и с помощью столового ножа или ложки заправьте свободные края между яблоками и бортиками формы.
Пеките тарт татен в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог немного остудите (минут 10), затем накройте большой тарелкой и быстро переверните, чтобы тарт татен оказался на тарелке яблоками вверх.
Подавайте пирог тёплым. Тарт татен, как многие яблочные пироги, часто подают со взбитыми сливками или сливочным мороженым.Тарт татен с яблоками пошаговый рецепт с фото и описанием
Тарт татен в переводе с французского означает пирог наизнанку. Приготовить такой пирог довольно просто и доступно. Готовят его из самых разнообразных фруктов: слив, груш, яблок и даже цуккини.
Секрет этого пирога в карамелизированных фруктах. Если хотите попробовать что-то по-настоящему оригинальное — попробуйте тарт татен с яблоками. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Тарт татен с яблоками
Готовим Тарт татен с яблоками
Подготовим яблоки для тарта татен
Яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим семечки, сердцевину и нарежем на четверти.
Разогреем сковороду
Растопим в сковороде 80 грамм сливочного масла.
Карамелизируем яблоки для тарта татен
В кипящее масло всыпем сахар. Нижний слой должен стать карамельного цвета (сахар не перемешивайте), тогда добавим яблоки и тушим их на среднем огне минут 15.
Подготовим масло сливочное
Масло сливочное 100 грамм натрите на терке.
Подготовим тесто для тарт татена с яблоками
Просеянную муку, соль, масло сливочное, воду вымесить в однородное тесто.
Раскатаем тесто
Тесто раскатаем толщиной 3 — 5 мм.
Выпекаем тарт татен с яблоками
В форму выкладываем карамелизированные яблоки, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Сверху укутаем начинку слоем теста, а края подоткнем. Отправим в духовку при температуре 200 С на 35 — 40 минут.
Подаем пирог
Пирог подаем к горячему чаю.
Рекомендуем Вам приготовить
Тарт Татен — французский яблочный пирог
Этот изумительный яблочный пирог назван в честь сестер Татен. Возможно, не они придумали рецепт, но сестры сделали этот тарт популярным, начав подавать его в своих ресторанах в начале ХХ века .
Ингредиенты (на форму диаметром 20-25 см)
- 1,2-1,5 кг среднего размера яблок;
- 2 ст. муки;
- 200-220 г сливочного масла;
- 2-3 ст.л. ледяной воды;
- 1 яичный желток;
- ¾ ст. сахара.
Тарт Татен часто подают с кремом Шантийи, который готовится и выкладывается в тарелку отдельно. Но и без крема пирог – изумительно вкусный.
Для крема Шантийи
- ¾ ст. жирных сливок;
- 1 ч.л. сахарной пудры;
- ½ ч.л. ванильного экстракта.
Тарт Татен — приготовление
- Поместите 150г сливочного масла и воду в морозилку на 15 минут, чтобы охладить.
- Муку просейте вместе со щепоткой соли.
- Охлаждённое масло порежьте на кусочки.
- Вотрите в муку кончиками пальцев масло, пока смесь не станет похожей на хлебные крошки.
- Добавьте желток яйца и немного охлаждённой воды и перемешивайте (лучше вначале скребком для теста), пока тесто не начнёт сходиться. Потом выложите на рабочую поверхность и месите руками. Сформируйте шар из теста. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 40 минут.
- Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину.
- Оставшееся масло вместе с сахаром растопите в сковороде с огнеупорной ручкой и выкладывайте в него в яблоки. Стараемся уложить яблоки аккуратно и плотно (потом готовый пирог придется переворачивать, а яблоки в процессе готовки уменьшатся в объёме).
- Яблоки готовьте на медленном огне 40-45 минут, пока они не станут мягкими, а карамель слегка не подрумянится. Периодически смазывайте их кисточкой для выпечки, чтобы верхушка тоже карамелизовалась.
- Разогрейте духовку до 1900.
- Из теста руками сформируйте лепёшку, а затем раскатайте скалкой на присыпанной мукой рабочей поверхности.
- Уложите тесто на яблоки и поставьте сковороду в духовку на 25-30 минут, пока тесто не станет золотистым и не пропечётся.
- Готовому пирогу дайте постоять 5 минут, а затем переверните из сковороды на блюдо. Если какие-то яблоки прилипли к сковороде, просто уложите их потом обратно на пирог.
Чтобы пирог лучше отошёл от сковороды можно сделать так:
— сковороду накрыть блюдом и перевернуть ее;
— укрыть сковороду сырым полотенцем и постучать по ней (по дну).
Для крема: все ингредиенты взбить в миске, затем подать отдельно к пирогу.
Тарт Татен готов.
Bon appétit!
Письмо Тима Кука инвесторам Apple
2 января 2019 г.
Инвесторам Apple:
Сегодня мы пересматриваем наши прогнозы на первый квартал 2019 финансового года, завершившийся 29 декабря, от Apple. Теперь мы ожидаем следующего:
- Выручка около 84 миллиардов долларов
- Валовая прибыль примерно 38 процентов
- Операционные расходы примерно 8 долларов.7 миллиардов
- Прочие доходы / (расходы) примерно 550 миллионов долларов
- Налоговая ставка примерно 16,5% до отдельных статей
Мы ожидаем, что количество акций, используемых для расчета разводненной прибыли на акцию, составит примерно 4,77 миллиарда акций.
На основании этих оценок наша выручка будет ниже нашего первоначального прогноза на квартал, а другие статьи останутся в целом на уровне нашего прогноза.
Пройдет несколько недель, прежде чем мы завершим и сообщим о наших окончательных результатах, но сейчас мы хотели бы предоставить вам некоторую предварительную информацию. Наши окончательные результаты могут несколько отличаться от этих предварительных оценок.
Когда мы обсуждали с вами наши прогнозы на первый квартал около 60 дней назад, мы знали, что на первый квартал повлияют как макроэкономические факторы, так и факторы, характерные для Apple. Основываясь на наших лучших оценках того, как они будут развиваться, мы прогнозировали, что мы сообщим о небольшом росте выручки в годовом исчислении за квартал.Как вы помните, мы обсудили четыре фактора:
Во-первых, мы знали, что разное время выпуска наших iPhone повлияет на наши сравнения по сравнению с прошлым годом. Наши топовые модели, iPhone XS и iPhone XS Max, были отгружены в четвертом квартале 2018 года, что соответствует заполнению каналов сбыта и ранним продажам в этом квартале, тогда как в прошлом году iPhone X отгрузил в первом квартале 2018 года, т.е. . Мы знали, что это создаст трудности для сравнения в первом квартале 2019 года, и это в целом соответствовало нашим ожиданиям.
Во-вторых, мы знали, что сильный доллар США создаст препятствия на пути изменения курса валют, и прогнозировали, что это снизит рост нашей выручки примерно на 200 базисных пунктов по сравнению с предыдущим годом. Это также в целом соответствовало нашим ожиданиям.
В-третьих, мы знали, что в течение квартала у нас будет беспрецедентное количество новых продуктов, и прогнозировали, что ограничения поставок будут препятствовать нашим продажам некоторых продуктов в течение первого квартала.Опять же, это также в целом соответствовало нашим ожиданиям. Продажи Apple Watch Series 4 и iPad Pro были ограничены большую часть или весь квартал. AirPods и MacBook Air также были ограничены.
В-четвертых, мы ожидали экономической слабости на некоторых развивающихся рынках. Это оказало гораздо большее влияние, чем мы предполагали.
Кроме того, эти и другие факторы привели к меньшему количеству обновлений iPhone, чем мы ожидали.
Эти последние два пункта заставили нас снизить прогноз по доходам. Я хотел бы углубиться в оба вопроса.
Вызовы развивающихся рынков
Хотя мы и ожидали некоторых проблем на ключевых развивающихся рынках, мы не предвидели масштабов замедления экономического роста, особенно в Большом Китае. Фактически, большая часть нашего дефицита выручки по сравнению с нашим прогнозом и более 100 процентов глобального снижения выручки в годовом исчислении произошла в Большом Китае через iPhone, Mac и iPad.
Экономика Китая начала замедляться во второй половине 2018 года. По данным правительства, рост ВВП в сентябрьском квартале был вторым самым низким за последние 25 лет. Мы полагаем, что на экономическую среду в Китае еще больше повлияла растущая напряженность в торговле с США. По мере того, как климат растущей неопределенности оказывал давление на финансовые рынки, последствия, казалось, доходили и до потребителей, при этом посещаемость наших розничных магазинов и наших торговых партнеров в Китае снижалась в течение квартала.А рыночные данные показали, что сокращение рынка смартфонов в Большом Китае было особенно резким.
Несмотря на эти проблемы, мы считаем, что у нашего бизнеса в Китае светлое будущее. Сообщество разработчиков iOS в Китае — одно из самых инновационных, творческих и ярких в мире. Наши продукты пользуются большим спросом у клиентов, с очень высоким уровнем заинтересованности и удовлетворения. Наши результаты в Китае включают новый рекорд по доходу от услуг, а наша установленная база устройств выросла за последний год.Мы гордимся тем, что участвуем на китайском рынке.
iPhone
Более низкий, чем ожидалось, доход от iPhone, в первую очередь в Большом Китае, объясняет весь наш дефицит дохода по сравнению с нашим прогнозом и намного больше, чем падение всего нашего годового дохода. Фактически, категории за пределами iPhone (услуги, Mac, iPad, носимые устройства / дом / аксессуары) в совокупности выросли почти на 19 процентов по сравнению с прошлым годом.
В то время как на Большой Китай и другие развивающиеся рынки приходилось подавляющее большинство спада выручки iPhone в годовом исчислении, на некоторых развитых рынках обновления iPhone также были не такими сильными, как мы думали. Хотя макроэкономические проблемы на некоторых рынках сыграли ключевую роль в этой тенденции, мы считаем, что есть и другие факторы, в значительной степени влияющие на производительность наших iPhone, в том числе потребители, адаптирующиеся к миру с меньшими субсидиями операторов связи, рост цен, связанный с укреплением доллара США, и некоторые клиенты, пользующиеся преимуществами значительного снижения цен на замену аккумуляторов iPhone.
Много положительных результатов в декабрьском квартале
Прискорбно пересматривать наши рекомендации, но, несмотря на эти проблемы, наши результаты во многих областях показали замечательные результаты.
Наша установленная база активных устройств достигла нового рекордного уровня, увеличившись более чем на 100 миллионов единиц за 12 месяцев. Сейчас используется больше устройств Apple, чем когда-либо прежде, и это свидетельствует о неизменной лояльности, удовлетворенности и заинтересованности наших клиентов.
Кроме того, как я упоминал ранее, выручка вне нашего бизнеса по производству iPhone выросла почти на 19 процентов по сравнению с прошлым годом, включая рекордную выручку от услуг, носимых устройств и Mac. Наши предприятия, не связанные с iPhone, в меньшей степени связаны с развивающимися рынками, и подавляющая часть доходов от услуг связана с размером установленной базы, а не с продажами за текущий период.
КомпанияServices принесла более 10,8 млрд долларов дохода за квартал, достигнув нового квартального рекорда во всех географических сегментах, и мы идем по пути к достижению нашей цели — удвоить размер этого бизнеса с 2016 по 2020 год.
носимых устройств выросли почти на 50 процентов по сравнению с прошлым годом, поскольку Apple Watch и AirPods пользовались бешеной популярностью среди покупателей в праздничные дни; запуск MacBook Air и Mac mini обеспечил рост доходов Mac в годовом исчислении, а запуск нового iPad Pro привел к росту доходов iPad в годовом исчислении, выражающемся двузначными числами.
Мы также планируем установить рекордные показатели выручки в нескольких развитых странах, включая США, Канаду, Германию, Италию, Испанию, Нидерланды и Корею.И хотя мы видели проблемы на некоторых развивающихся рынках, другие установили рекорды, в том числе Мексика, Польша, Малайзия и Вьетнам.
Наконец, мы также ожидаем установить новый рекорд прибыли Apple на акцию.
Взгляд вперед
Наша прибыльность и генерирование денежных потоков высоки, и мы ожидаем выйти из квартала с чистыми денежными средствами примерно в 130 миллиардов долларов.Как мы заявляли ранее, мы планируем со временем стать нейтральными по отношению к чистым денежным средствам.
Выходя из сложного квартала, мы как никогда уверены в фундаментальной силе нашего бизнеса. Мы управляем Apple в долгосрочной перспективе, и Apple всегда использовала периоды испытаний, чтобы пересмотреть наш подход, воспользоваться преимуществами нашей культуры гибкости, адаптируемости и творчества и в результате стать лучше.
Что наиболее важно, мы уверены и рады нашему портфелю будущих продуктов и услуг.Apple внедряет инновации, как никакая другая компания на земле, и мы не отказываемся от газа.
Мы не можем изменить макроэкономические условия, но мы предпринимаем и ускоряем другие инициативы для улучшения наших результатов. Одна из таких инициатив — упростить продажу телефона в наших магазинах, оплатить покупку с течением времени и получить помощь в переносе данных с текущего телефона на новый. Это не только хорошо для окружающей среды, но и для клиентов, поскольку их существующий телефон выступает в качестве субсидии для их нового телефона, и это отлично подходит для разработчиков, поскольку может помочь увеличить нашу установленную базу.
Это один из шагов, которые мы предпринимаем для ответа. Мы можем внести эти коррективы, потому что сила Apple в нашей устойчивости, таланте и творчестве нашей команды, а также в глубокой страсти к работе, которую мы делаем каждый день.
Ожидания от Apple высоки, потому что они должны быть. Мы стремимся превосходить эти ожидания каждый день.
Так всегда было в Apple, и так будет всегда.
Тим
Как собирать яблоки и способы их использования
Никогда не следует недооценивать легкость и питательную ценность яблока в пищу, но этот универсальный осенний фрукт также можно запекать, жарить на гриле или пашот, а также превращать в яблочный сок. , яблочный сидр или яблочное пюре.
Поскольку Национальный день яблока — воскресенье, 21 октября, нет лучшего времени, чтобы сорвать несколько потрясающих яблок, чем сейчас.
В продуктовых магазинах и на фермерских рынках нет ничего необычного в том, чтобы встретить несколько разных сортов яблок, поэтому убедитесь, что вы выбрали фрукты, которые подходят для вашего вкуса.Кроме того, ознакомьтесь с руководством по осенним продуктам TODAY Food, чтобы узнать, что еще сейчас в сезон и как их приготовить.
Джуди КимКак покупать яблоки
- Яблоки должны быть твердыми и тяжелыми для своего размера. Убедитесь, что кожа гладкая и без порезов, морщин, темных синяков или мягких пятен.
- Существуют сотни сортов яблок, и то, что доступно, зависит от региона. Для регулярных перекусов выбирайте сладкие, сочные и хрустящие яблоки, такие как Fuji, Gala, McIntosh и Jonagold.
- При выпечке важно выбирать достаточно твердые яблоки, которые сохранят свою форму. Golden Delicious, Granny Smith, Honeycrisp и Pink Lady подходят под все требования. Для приготовления пирога, пирога, крошки или хрустящей корочки можно использовать смесь яблок, чтобы добиться более интересного вкуса.
Как хранить яблоки
- Храните яблоки в незапечатанном пластиковом пакете в холодильнике. Они должны длиться несколько недель.
- Яблоки выделяют этиленовый газ, который ускоряет созревание других фруктов вокруг себя, поэтому лучше хранить их в собственном пакете, отдельно от других фруктов.
Как приготовить яблоки
- Яблоки легко чистить овощечисткой. Однако кожура яблока содержит клетчатку и витамины, поэтому, если вы не возражаете против вкуса или текстуры, оставьте их, чтобы перекусить более питательно.
- Используйте лопатку для дыни, чтобы быстро удалить сердцевину и стебли с яблок.
Отличные рецепты из яблок, которые стоит попробовать
Samara Linnell
Никто не захочет возвращаться к тому, что было в банках, после того, как попробовал это суперпростое домашнее яблочное пюре, которое изменило жизнь.
Shauna Server
Замените ароматизированную мюсли домашнюю крошку в этом рецепте, если у вас мало времени.
СЕГОДНЯ
Теплые яблоки — прекрасная добавка к свиным отбивным и другим большим кускам мяса.
Майкл Персико / Хоутон Миффлин Харкорт
Отведайте этот хрустящий салат в качестве восхитительного гарнира или основного вегетарианского блюда.
Lauren Salkeld
Этот фантастический французский десерт на удивление легко приготовить.
Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ
Кусочек яблочного пирога может быть отличной идеей для идеального осеннего десерта, но это также великолепный (и декадентский) завтрак.
Джуди Ким
Еще не пробовали яблоки с пастой? Вы не поверите, но это очень вкусно.
Maureen Petrosky
Сочетайте яблочный сидр, бурбон и игристое вино, чтобы создать легкий коктейль для вечеринки.
Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ
Шеф-повар Food Network Джада Де Лаурентис добавляет яблоки в эту сытную порцию, наполненную колбасой, шпинатом и тоннами липкого сыра моцарелла.
Квентин Бэкон / Кларксон Поттер
Ина Гартен не росла, ела свинину, но теперь она точно знает, как ее готовить.Здесь она сочетает свиную вырезку с домашним яблочным чатни, свежим имбирем и изюмом — блюдо, которое, по ее словам, «легко приготовить и вкусно!»
Энтони Кинтано / СЕГОДНЯ
Ничто так не говорит о падении, как запах корицы и яблок, запеченных в духовке. Эл Рокер из TODAY включает в этот рецепт порошок китайских пяти специй, чтобы придать яблочной хрустящей корочке дополнительный вкус.
Кейси Барбер
Сбрызните эти яблочные мини-пироги карамельным соусом, полейте взбитыми сливками или просто бросьте в топленое масло.
Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ
При добавлении всего лишь одного дополнительного ингредиента — жирных сливок — к традиционной начинке для яблочного пирога, классический десерт превращается в восхитительно липкий карамельный яблочный пирог.
Лорен Салкельд — писатель, редактор и разработчик рецептов из Нью-Йорка. Она ведет колонку в поваренной книге журнала Tasting Table и пишет статьи для Food & Wine, Rodale’s Organic Life, Epicurious и Gourmet.
Как приготовить жаркое в горшочке для быстрого приготовления
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Подробности см. В моей политике конфиденциальности.
Готов поспорить, что у многих из вас есть новый Instant Pot и они хотят научиться , как приготовить жаркое в Instant Pot ! Мое любимое блюдо в моем Instant Pot — отличное жаркое, поэтому читайте дальше, чтобы узнать, как это сделать, и ознакомьтесь с некоторыми рецептами!
Как приготовить жаркое в горшочке быстрого приготовленияЭто ЛУЧШИЙ способ приготовить жаркое в горшочке быстрого приготовления!
Поднимите руку, если ваш любимый ростбиф — это хороший ростбиф с лезвиями или чаком.
Я, я и я снова.
Нет ничего лучше длинного жареного цыпленка на медленном огне, где жир тает и оставляет нежные, сочные кусочки вкусной говядины. Также замечательно, что вы можете готовить его в кастрюле в течение 9-10 часов.
Кто купил себе Instant Pot в прошлом году?
Хотя они существуют уже некоторое время, я думаю, что СЕЙЧАС они действительно становятся мейнстримом, поскольку не только блоггеры о еде имеют Instant Pots, этот тип мэйнстрима.Я купил свой прошлым летом, когда они были в продаже по невероятно низкой цене в Prime Day, и я клянусь, что с тех пор он не покидал мой прилавок более трех дней.
Самое первое, что вам нужно узнать, — это приготовить жаркое из лезвия / патрона в Instant Pot. Шутки в сторону. Позже вы меня за это поблагодарите.
Если вы используете мультиварку / мультиварку, вам необходимо иметь одну из них. Я не шучу, я не могу вспомнить, когда в последний раз я был так счастлив с прибором.Возможность приготовить жаркое из лезвия / цыпленка в кастрюле быстрого приготовления за 120 минут благодаря опции высокого давления просто невероятна. В тот день я опаздывал и съел эти два жареных, которые собрал на ужин. Я надел их в 16:00, а к 6.
мы уже ели.СУМАСШЕДШИЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ ЭТО МГНОВЕННЫЙ КОРПУС
Извините за краткую беседу с Йодой.
Тем не менее, приготовление этих двух жареных мяса с лезвиями и чаками в Instant Pot в конце очень напряженного дня было спасением. Я вставил их, бросил сверху несколько ингредиентов (в рецепте ниже), и мы ели самое лучшее жаркое на лезвии.
То, что обычно занимает день в мультиварке, было достигнуто настройкой высокого давления в моем Instant Pot за два часа.
Я обычно делаю два жаркого, чтобы у меня были остатки еды на всю неделю, потому что нет ничего лучше, чем остатки жареного мяса с яйцами сверху, чтобы получить огромное количество протеина утром на завтрак.
Оставшееся жаркое из лезвий прекрасно подходит для салатов, бутербродов и само по себе. Я всегда стараюсь доплатить!
Похоже, сейчас на Instant Pot есть отличные предложения!
Друзья из США:
Мгновенный банк на Amazon US
И для моих канадских друзей:
Мгновенный банк на Amazon Canada
Честно говоря, я не знаю, как раньше жил без своего Instant Pot.Я использую его для медленного приготовления, я использую его для супа не реже одного раза в неделю (супы под высоким давлением готовят по протоколу SNAP! Обожаю!), А теперь это самое лучшее жаркое из лезвий, когда-либо существовавших в Instant Pot? Тьфу. Влюбленный. Я пытался убедить свою маму и сестру, что им нужен Instant Pot, и думаю, после того, как моя мама увидела, как быстро он готовит жаркое, она присоединилась к нам.
Как приготовить жаркое в горшочке быстрого приготовления Советы и хитрости
- Вам действительно нужно готовить жаркое из лопатки или курицы в течение 120 минут.Жаркое из ножей и цыпленка очень жесткое и содержит волокна, которые абсолютно необходимо расщеплять при варке и приготовлении в течение длительного времени. Это жаркое занимает 8-10 часов в мультиварке, поэтому 2 часа в Instant Pot — определенно лучший вариант!
- Вам нужна жидкость, а не просто жидкость, вам нужна ВКУСНАЯ жидкость. Еда может быть немного пресной при приготовлении под давлением, поэтому вам нужно приправить ее!
- Если у вас есть жаркое из качественного мясника, вы можете попробовать приготовить его за 90 минут. Жаркое из продуктовых магазинов, как правило, более низкого качества.Играйте на слух в зависимости от качества мяса, которое вы готовите.
- Густое жаркое, возможно, придется готовить немного дольше, так как именно от толщины зависит, как эти волокна будут разрушаться внутри.
Когда я пишу этот пост, мне снова хочется приготовить это жаркое. Он похож на то жаркое из Миссисипи в том, что я использую в нем пакет сухой заправки Ranch, но там нет перца. Поверьте мне, сухая заправка Ranch делает это восхитительно!
Всем счастливого приготовления!
Любовь,
Карлинн
ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ на Доску РЕЦЕПТОВ УЖИНА и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!
Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через продовольственный банк Эдмонтона.Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить, как кухонная сорока
The Prairie Table
Ужины, обеды и социальные мероприятия: рецепты, которые понравятся толпе, чтобы сблизить людей
Узнать больше
Тим «Apple» Кук советует студентам # LearnToCode… Пользователи Twitter требуют, чтобы его забанили за разжигание ненависти — RT USA News
Генеральный директор технологического гиганта Кук, которого президент Трамп назвал своим « хорошим другом Тимом Эппл », сказал, что все американские дети должны « научиться программировать », что вызвало саркастические требования его деплатации, как и другие, написавшие в Твиттере ужасный хэштег.
« В США должно быть требование к каждому ребенку иметь программирование до того, как он закончит школу K12 и станет в ней немного разбираться. », — сказал Кук, отметив, что Apple была основана бросившим колледж и что компании необходимо квалифицированных программистов гораздо больше, чем требуется высшее образование.
Но представитель Twitter объявил, что политика компании заключается в том, чтобы приостанавливать работу пользователей, публикующих сообщения #LearnToCode еще в январе. Впоследствии они отказались от этого заявления, но несколько консервативно настроенных пользователей Twitter, включая главного редактора Daily Caller, были отстранены от работы за то, что в прошлом месяце написали #LearnToCode уволенным журналистам.
Также на rt.com Обиженный журналист заставляет Twitter заблокировать пользователя из-за совета по карьере «научись кодировать»Так почему же счет Кука все еще действовал, многие задавались вопросом?
Тим Кук говорит, что ВСЕ должны научиться кодировать. Прямо перед президентом. Тебе лучше забанить его @ Джек, эти боевые слова.
— Сара Иглсфилд 👌 (@zenxv) 6 марта 2019 г.
Руководитель юридической политики Twitter, Виджая Гадде, попытался оправдать приостановку работы во время выступления на шоу Джо Рогана во вторник, описав #LearnToCode как « закодированный язык, который мы» видел, что означает смерть для журналистов .»
« Мы были обеспокоены тем, что #learntocode приобрел другое значение », потому что иногда он появлялся рядом с более агрессивно звучащими хэштегами, такими как #dayoftherope, — сказала она. Но ясно, что Кук угрожал насилием этим бедным детям, и его нужно было остановить.
Самая примечательная фраза Тима Кука заключалась в том, что в общеобразовательных школах до 12 лет ученики должны «учиться программировать». Не могу поверить, что он так открыто угрожал журналистам. https://t.co/qpDh6wbFnq
— Кэмерон Кинг (@ camking412) 6 марта 2019 г.
Тим Кук только что сказал на заседании Консультативного совета по американской политике в области трудовых ресурсов в Белом доме, что всем детям от K до старших классов необходимо научиться программировать…. TWITTER ЛУЧШЕ БАНЬ ЕГО pic.twitter.com/icgYi85Kmt
— IKET Отметьте «еще 1 ответ» для ответа, я сказал! (@IKantEvenToday) 6 марта 2019 г.
В дополнение к фарсовому характеру разбирательства Трамп случайно переименовал руководителя в Тим Эппл. ”
(но, конечно, на то была вполне веская причина)
Он просто думает, что каждый называет свою компанию в честь себя, как он.
— Hislermania (@ Hisler420) 6 марта 2019 г.
Твиттер изобилует юмористическими возможностями,
Тим Эппл — американская икона, как и известные новаторы Томас Лайтбулб и Генри Кар
— Скотт (@ wskinne3) 6 марта 2019 г.
Бабушка Смит — бабушка Тима.
— Тони Познански (@tonyposnanski) 6 марта 2019 г.
И, конечно же, Джефф Фэйлс Вашингтон Пост.
— AlexStein (@GulfJacketGuy) 6 марта 2019 г.
… хотя некоторые задавались вопросом, почему Кук его не поправил.
Почему, когда это происходит, человек сидит и молчит, как марионетка?
— Suburban Grouse ☘️ (@suburbangrouse) 6 марта 2019 г.