Щи из свежей капусты постные — рецепт как приготовить быстро и вкусно
4
(1 голос: 5.0 из 5)Ингредиенты
- капуста белокочанная 700 г
- репа 1 штука
- морковь 2 штуки
- петрушка (корень) 1 штука
- лук репчатый 2 головки
- томат-пюре 20 г
- растительное масло 40 г
- вода 1,5 л
Приготовление
- Капусту нарезают шашками или соломкой, а раннюю капусту (вместе с кочерыжкой) — дольками, кладут в кипящую воду, доводят до кипения.
- Затем добавляют пассерованные коренья и лук.
- Варят щи 15–20 минут, затем заправляют белым соусом, добавляют пассерованный томат-пюре, специи, соль и варят до готовности.
- Одновременно со специями в щи можно положить чеснок, растёртый с солью.
- В щи можно добавить перец сладкий, петрушку заменить сельдереем.
- В щи можно положить картофель (2–3 шт.), уменьшить закладку капусты.
Ключевые слова: постный стол, супы
Категория: блюда из овощей
Постные щи на грибном бульоне
Фото рецепт постных щей, в состав которого входит грибной бульон. Оказалось, что если щи приготовить на таком бульоне, то можно получить хороший и вкусный постный суп. Кроме замены мяса на грибы, в этом супе все как в обычных щах, т.е. капуста, зажарки ну и картошка. Попробуйте приготовить такие щи без мяса, это несложно.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 400г.;
- Белые грибы — 50г. сушеных, или грамм 350 свежих;
- Картошка — 3клубня;
- Томат — 1штука;
- Болгарский перец — 1 шт. или 2 ст. ложки сушеного;
- Морковка — 1 штука;
- Лук репчатый — 2 головки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Лаврушка — 3листа;
- Растительное масло;
- Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;
Если на дворе Великий пост, обязательно попробуйте приготовить такие щи без мяса на грибном бульоне. Если поста нет — этот суп тоже стоит того чтоб его приготовить, поскольку он вкусный. Вся подготовка такая же, как и при варке обычных щей, только вместо мяса нужно подготовить грибы.
Для начала нам нужно вымочить сушеные грибы. Просто зальем их водой комнатной температуры, и оставим так постоять на 1-2 час, в зависимости от наличия времени… если вымачивать грибы 2 часа, они по структуре своей станут почти как свежие. Разумеется, если используем свежие белые грибы — этот этап пропускаем.
После вымачивания, откинем грибы на дуршлаг, а всю воду в которой вымачивались белые грибы — сольем в кастрюлю где мы будем варить наши постные щи,
Нарежем грибы небольшими кусочками,
Отправим их в кастрюлю, включим огонь.
Пока вода с грибами закипает, тонко нашинкуем свежую капусту,
И как только вода закипит, дадим грибам повариться минут 15, после чего отправим в кастрюлю капусту,
Следом добавим сушеные болгарские перцы и пару листов лаврушки. Если используете в этом рецепте свежие, их нужно будет добавлять вместе с томатами, в процессе готовки зажарки. Варим суп на умеренном огне минут 15-20, и пока он варится, займемся остальными овощами.
Мелко нарежем лук и натрем на крупной терке морковь,
Томат нарежем небольшими ломтиками.
Закинем лук, томат и морковь в сковороду, вольем немного растительного масла и обжарим овощи до полупрозрачного состояния лука и зарумянивания моркови. Если Вы варите суп в те дни поста когда нельзя есть растительное масло, то на сковороде с хорошим антипригарным покрытием овощи возможно поджарить и без масла.
Картофель нарежем небольшими кубиками.
Минут через 45 варки наших постных щей с момента закладывания капусты, отправим в кастрюлю с супом картофель,
А еще минут через 20, когда картофель будет полностью готов, добавим в щи овощную обжарку.
Теперь нам осталось посолить и поперчить наши постные щи по вкусу
Сразу же после этого выдавить в суп весь чеснок, все хорошенько перемешать,
Дать супу еще минуты 3 повариться, потом выключить огонь, потомить щи под закрытой крышкой еще минут 10-15, после чего,
Готовые постные щи со свежей капустой можно сразу подавать к столу.
Ну а это фото постных щей крупным планом. Приятного Вам аппетита и хорошего постного стола!
Постные щи из свежей капусты, пошаговый рецепт с фото
1.03.2020 // adminПостные щи из свежей капусты, пошаговый рецепт с фото которых вы найдете ниже – это блюдо, которое готовится на Руси с тех пор, когда на огородах стали повсеместно выращивать капусту. А это, ни много ни мало, было больше 1000 лет. Что интересно, рецептура этого «заправочного многокомпонентного супа», как его определяет всезнающая Энциклопедия, веками оставалась неизменной, до тех пор, пока, в 19 веке, не появилась в Российской империи мода приглашать поваров из Франции.
Эти господа слегка усовершенствовали блюда, перестав класть в него заправку из муки, и обогатив всевозможными пряными травами, кореньями и специями. Вот с того времени и до сих пор щи продолжают готовить так было принято почти два века назад. Правда, сегодняшние хозяюшки усовершенствуют их рецептуру на свой вкус, используя новейшее кухонное оборудование и приспособления.
Интересно! Утверждают, что щи, приготовлены у мультиварке, ничуть не уступают по вкусу тем, что готовились в русской печи, своеобразном патриархе кухонного оборудования, без которой не обходилось ни одно жилище.
Щи постные из свежей капусты
Щи, как первое блюдо русской кухни, чаще готовят из кислой, то есть квашеной капусты. Но если ее нет, или захотелось разнообразия, можно их приготовить из свежей белокочанной капусты. Постные щи из свежей капусты, пошаговый рецепт с фото сделает процесс приготовления этого блюда понятным даже без описания – настолько все просто.
Интересно!
Говорят, что из одного и того же набора продуктов, у каждой из хозяек получаются совершенно разные на вкус блюда. Именно поэтому на Руси щи присутствовали в меню чуть ли не трижды в день – это блюдо не приедается. Посмотрите рецепты как самостоятельно вкусно сделать грудинку с чесноком дома.
Шаг 1. Чтобы воплотить в жизнь рецепт постных щей из свежей капусты необходимо приготовить продукты. Для этого возьмем нужного объема кастрюлю, половину кочана капусты, 5-6 шт. картофельных клубней, луковицу, морковь, томатную пасту, 2-3 зубка чеснока, по несколько веточек зелени укропа и петрушки, соль, растительное масло для обжаривания, черный молотый перец, немного молотой паприки (высушенного и измельченного красного б болгарского перца).
Важно! Если вы собираетесь готовить щи, рассчитывая пропорции блюда на 3 литра воды, обязательно имейте в виду, что при закладке очередной порции овощей общий объем блюда будет увеличиваться (привет Архимеду!).
Шаг 2. Подготовим овощи. Начистим, помоем и нарежем кубиками картошку. Половинку капусты очистим от грязных листьев, нашинкуем тонкой соломкой или, как говорят кулинары – шашечками, то есть квадратными кусочками со стороной в 1-1,5 см. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками, морковку трем на крупной терке. Моем и измельчаем зелень.
Шаг 3. Наливаем в подходящую кастрюлю воду, доводим до кипения. Кладем картошку, доводим до кипения. Провариваем до полуготовности, примерно 5 мин. Время может варьироваться в зависимости от сорта картошки, размеров ломтиков, мощности плиты и т.д..
Шаг 4. Выкладываем в будущие щи капусту, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь, чтобы не прекратилось кипение.
Шаг 5. На другую конфорку ставим сковороду, наливаем 3-4 ст.л. растительного масла. Когда оно достаточно разогрелось, выкладываем одновременно (или по очереди) тертую морковь и кубики лука. Даем обжариться до золотистого цвета, добавляем щедрую ложку томатной пасты (1 стика, 25 гр. достаточно), перемешиваем, выключаем.
Важно! Не используйте для пассировки (обжаривания овощей), столь полезное в сыром виде оливковое масло! Мало того, что на территории Руси его не изготавливали никогда и оно не характерно для истинно русских блюд, так при нагревании в нем еще образуются канцерогенные вещества, что становится настоящим ядом для организма.
Шаг 6. В кастрюлю, в которой варятся овощи, добавляем соль по вкусу.
Шаг 7. Туда же выкладываем пассированные овощи с томат-пастой.
Шаг 8. Перемешиваем, кладем измельченную зелень и чеснок, выдавленный через пресс, черный перец и паприку, доводим до кипения. Выключаем.
Шаг 9. Если до времени обеда в вашей семье еще есть пара-тройка часов, укутайте щи в одеяло или другим «утеплителем» Дайте настояться.
Совет! Зелень и чеснок можно класть не в общую кастрюлю, а индивидуально, каждому едоку в тарелку.
Разнообразить щи из свежей капусты можно, добавляя в них консервированный зеленый горошке, отварную или консервированную фасоль, соленые огурцы, спаржевую фасоль, всевозможные крупы или даже специальную, постную лапшу. Отличные рецепты самостоятельного приготовления самогона.
Постные щи с грибами
Щи с грибами и свежей капустой постные можно готовить не только в дни поста, но и как повседневное, легкое вегетарианское блюдо, либо в летний знойный день, когда от мысли о горячей еде доходит до отвращения.
Важно! Грибы в такие щи можно добавлять любые доступные: свежие либо сушенные белые грибы, маринованные грузди, рыжики и даже опята, круглый год доступные в любом супермаркете, искусственно выращенные вешенки или шампиньоны.
Ингредиенты для щей с грибами:
- Капуста – 0,5 вилка;
- Свежие шампиньоны – 0,3 кг.
- Картошка – 3-5 клубней в зависимости от размера;
- По 1-2 шт. морковь, томаты, репчатый лук;
- Лавровый лист, соль, молотый перец и другие специи – по вкусу;
- Растительное масло для обжаривания овощей.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем овощи, как описывалось в предыдущем рецепте.
- Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, опускаем в нее капусту. Если ее закладывать первой, она хорошенько разваривается и не будет позже бурлить у вас в желудке и кишечнике.
- Спустя 10-15, а то и все 20 минут, кладем картошку, доводим до кипения, оставляем вариться, добавив для аромата лавровый лист.
- Тем временем в разогретое на сковороде масло выкладываем овощи и грибы, обжариваем до готовности.
- Выкладываем в кастрюлю, подсаливаем, даем покипеть на минимальном огне еще минут 5-7. Фото с сайта http://vkusnechko.ru/recept-2079-shty-kvash-kapusta-gribi.htm
Интересно! Если в такие щи положить не обычную тертую морковку, а приготовленную по-корейски, блюдо заиграет новыми вкусовыми красками. В этом случае ее не нужно обжаривать. Только нарежьте на несколько частей для удобства обедающих.
О том, что такое Страстная пятница в Великий пост можно почитать в отдельном материале. Постные щи из свежей капусты, пошаговый рецепт с фото можно приготовить, разнообразив их вкус крупами: рисом и гречкой, перловкой и ячневой крупой, овсяными хлопьями и пшеном. Если делаете заготовки на зиму в виде замороженных овощей, то даже морозным днем сможете приготовить яркое и полное витаминов вкуснейшее блюдо.
Щи постные из свежей капусты рецепт с фото
Постные щи из свежей капусты (пошаговый рецепт с фото)
Порции: 11 порций Сложность: Легкая Подготовка: 40 мин Приготовление: 10 мин Общее время: 50 мин
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность: 17 ккал Белки: 1 г Жиры: 0 г Углеводы: 3 г
Описание блюда
Сегодня на первое у меня постные щи со свежей капустой.
Это один из самых простых и быстрых в приготовлении супов. Входящие в его состав продукты в моем холодильнике есть практически всегда и стоят они недорого.
Также щи — это очень полезный суп, тем более что овощи, из которых он приготовлен, принесут не меньше пользы в вареном виде, чем в сыром…
Ингредиенты
0/11 Ингредиенты
Описание приготовления
0/15 Приготовление
- Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты. Морковь, картофель, лук и чеснок чистим. С капусты убираем верхние листья.
- Шаг 2
В кастрюлю наливаем 2 л воды и ставим на огонь.
- Шаг 3
Пока вода закипает, нарезаем картофель (как Вам нравится).
- Шаг 4
В кипящую воду забрасываем картофель и варим на среднем огне 5-7 мин.
- Шаг 5
Капусту шинкуем.
- Шаг 6
Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками.
- Шаг 7
Обжариваем лук и чеснок на разогретой сковороде с маслом на максимальном огне 5 мин, периодически помешивая, чтобы не подгорели.
- Шаг 8
Пока лук жарится, морковь натираем на крупной терке.
- Шаг 9
В кастрюлю добавляем капусту и варим еще 5-7 мин.
- Шаг 10
Добавляем морковь к луку с чесноком и обжариваем еще 5 мин на среднем огне.
- Шаг 11
Далее добавляем к жарящимся овощам томатную пасту. Все хорошо перемешиваем, пассеруем 3-5 мин.
- Шаг 12
Готовую зажарку отправляем в кастрюлю.
- Шаг 13
Добавляем к супу соль, специи и лавровый лист, перемешиваем все ингредиенты ложкой.
- Шаг 14
Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп на медленном огне еще 10-15 мин. Затем снимаем щи с огня и, если Вам хватит терпения, даем настояться блюду 10-15 мин.
- Шаг 15
Разливаем готовое первое со свежей капустой по тарелкам и угощаемся ароматным, легким и в меру густым супом.
Приятного аппетита, дорогие посетители!
Начинаем готовить зажарку для нашего постного супа
Соединяем все составляющие нашего первого блюда
Заметки
Мои щи не содержат мяса, поэтому их можно и нужно есть во время поста. А приготовление этого супа не требует особых навыков, но все же соблюдать последовательность закладки овощей придется. Вот простой и ясный рецепт, по которому с этим супом справится даже неопытная хозяйка.
Суп из свежей капусты, г. Щи. Рецепты из России.
Состав:
✔ 600 г (12 унций) свежей капусты, нашинкованной.
✔ 500 г свинины с костями. (или курица)
✔ 350 г (12 унций) картофеля, нарезанного кубиками.
✔ 100 г (4 унции) тертой моркови.
✔ 20-30 г нарезанных корней петрушки.
✔ 100 г (4 унции) нарезанного лука.
✔ 50 г томатной пасты.
✔ 30 г (1 1/2 — 2 унции) жира. (или подсолнечное масло, или соевое масло, или оливковое масло)
✔ 4-5 пинт воды
✔ сметана.
✔ соль, измельченный зеленый сельдерей, укроп, петрушка, кориандр, зеленый лук, лавровый лист, перец, дольки чеснока по вкусу.
Инструкция:
1. Положить мясо в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения. Варить 1,5 часа. Морковь, корни петрушки и лук обжарить в сковороде с маслом.
2. Измельчите 600 грамм капусты. Добавьте капусту в кипящее мясо, снова доведите до кипения, добавьте тушеные овощи и тушите 30-40 минут.
3. При желании можно добавить нарезанный кубиками картофель и свежие помидоры.За пять-десять минут до приготовления щи приправьте их солью, перцем, зеленью, перцем и лавровым листом.
Основным ингредиентом щи является белокочанная твердая капуста, свежая или квашеная.
Готовка и рецепты
Русские рецепты
.
Рецепт кето-капустного супа — приготовление LSL
На главную »Супы» Рецепт кето-капустного супа
отправлено Любомира 17 января, 2019
Рецепт кето-капустного супа — очень быстрый и легкий в приготовлении питательный и вкусный суп из капусты, говяжьего фарша и помидоров. Сытный, один горшок, любимый в семье, идеально подходит для холодной погоды.
В детстве не любила щи. Я бы даже не почувствовал его запаха. Но с тех пор, как я приготовил этот кето-капустный суп, этот суп превратился в легкую еду. К счастью, мой малыш любит всевозможные супы, поэтому я чувствую себя обязанным варить разные супы 3-4 раза в неделю.
А вы слышали о диете из капустных щей? Я не поддерживаю эту диету, и ее популярность в последнее время пошла на убыль. Вместо этого я предпочитаю сбалансированную низкоуглеводную диету.
В поисках продуктов с низким содержанием углеводов я решил попробовать приготовить щи с мясом.Вы можете использовать рубленую говядину вместо говяжьего фарша, если она вам больше нравится.
Для того, чтобы этот суп вам понравился, нужно использовать подходящую приправу. z Хотя капуста питательна и низкокалорийна, у нее нет особого вкуса. Вот почему в этом рецепте хорошо сочетается простая комбинация соли, перца, тимьяна, паприки и лаврового листа.
Капуста очень популярна у меня на родине, и я много ее готовлю. Я использую его в салатах, рагу, обжариваю или делаю голубцы.
Что можно приготовить из капусты и говяжьего фарша?
Можно приготовить голубцы из капустных листьев или суп из капусты с говяжьим фаршем.
Другой вариант — обжарить капусту вместе с говяжьим фаршем, чтобы получить простой и легкий прием пищи. Вы также можете приготовить салат из капусты в стиле тако с говяжьим фаршем.
Какие ингредиенты мне нужны для приготовления кето-капустного супа?
- оливковое масло
- капуста
- говяжий фарш
- помидоры
- лук
- чеснок
- соль
- черный перец
- Костный бульон, желательно говяжий
- тимьян
- перец
- орегано
- лавровый лист (по желанию)
Как приготовить домашний суп из капусты?
Имейте в виду, что один и тот же рецепт супа можно встретить под разными названиями, например: голубцы, суп из капусты без фарша, суп из голубцов, суп из капусты и говяжьего фарша.
Есть разные способы приготовить его — на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления. Лично я предпочитаю вариант с плитой, потому что его изготовление не занимает много времени. Готово через 30 минут.
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавить нарезанный лук и варить 2-3 минуты, часто помешивая. Добавьте чеснок, говяжий фарш, соль и перец. Готовьте на среднем огне, разбивая мясо деревянной лопаткой, пока оно не покрошится, в течение 7-8 минут.
- Добавить консервированные помидоры, капусту, лавровый лист, тимьян, орегано, перец и бульон.
- Варите на медленном огне 25 минут, пока капуста не станет мягкой и не станет мягкой.
- Приправить солью и черным перцем.
Сколько калорий в этом супе с капустой?
Этот рецепт капустного супа рассчитан на 12 порций на одну чашку, каждая из которых содержит 145 калорий и 5 чистых углеводов.
Как сделать суп из капусты вкуснее?
Так как у говядины или капусты есть тонна или аромат, вам нужно добавить немного приправ. Мне нравится сочетание орегано и тимьяна, еще я добавляю лавровый лист. Вы можете использовать итальянскую приправу или даже приправу для тако, в зависимости от того, что вам нравится. Просто следуйте тем же инструкциям, но используйте разные приправы.
Хороший костный бульон сделает вкус супа еще лучше.
Можно капусту на Кето?
Совершенно верно! Щи идеально подходят для Кето. Просто убедитесь, что вы готовите его с говяжьим фаршем, чтобы получить больше жира и белка. Этот рецепт кето-капустного супа идеально подходит для планирования кето-диеты.
Можно ли приготовить этот рецепт кето-капустного супа в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления?
Да, вы можете приготовить этот рецепт кето-капустного супа в медленноварке или в кастрюле быстрого приготовления.Я редко использую оба этих устройства, так как большинство моих рецептов супа готовятся за 30 минут или меньше.
Еще рецепты капусты:
Порции: 12 на 1 стакан
Рецепт кето-капустного супа — очень быстрый и легкий в приготовлении питательный и вкусный суп из капусты, говяжьего фарша и помидоров. Сытный, один горшок, любимый в семье, идеально подходит для холодной погоды.
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 6 чашки нашинкованная капуста
- 1 фунт говяжий фарш
- 15 унция консервированные помидоры — нарезанный кубиками
- 1 большой лук
- 2 гвоздика чеснок
- 1 чайная ложка соль
- 1/2 чайная ложка черного перца
- 5 чашки костный бульон — желательно говядину
- 1/2 чайная ложка тимьян
- 1/2 чайная ложка перец
- 1/2 чайная ложка орегано
- 1 лавровый лист — необязательный
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.Добавить нарезанный лук и варить 2-3 минуты, часто помешивая. Добавьте чеснок, говяжий фарш, соль и перец. Готовьте на среднем огне, разбивая мясо деревянной лопаткой, пока оно не покрошится, в течение 7-8 минут.
Добавить консервированные помидоры, капусту, лавровый лист, тимьян, орегано, перец и бульон.
Варите на медленном огне 25 минут, пока капуста не станет мягкой и не станет мягкой.
Приправить солью и черным перцем.
Курс: Суп
Кухня: Американец
Ключевое слово: Рецепт капустного супа
Информация о питании
Калорийность: 145 , жир: 8 г , насыщенные жиры: 3 г , холестерин: 26 мг , натрий: 309 мг , калий: 278 мг , углеводы: 5 г 70, клетчатка : 3 г , белок: 11 г , витамин A: 160% , витамин C: 16.9% , кальций: 36% , железо: 1,4% опубликовано в Кето-рецепты, супыпервоначально опубликовано 17 января 2019 г. последнее обновление 26 февраля 2020 г. .
Южный рецепт капусты — как приготовить
Примечание * Если вы делаете это для особого случая, обязательно приготовьте его накануне и просто разогрейте в микроволновой печи на следующий день. У него прекрасный вкус в тот день, когда вы его готовите, но как только ему выпадет шанс впитать эти ароматные соки. Боже милостивый !!!
Обычно я готовлю капусту один или два раза в год. Не знаю почему, потому что я люблю эту еду, она полезна для здоровья и даже лучше, она дешевая!
Погодите, я знаю, почему я не готовлю его так часто, потому что на кухне это просто ужасно! Уххх, в запахе вареной капусты есть что-то, что я ненавижу.Так было до тех пор, пока друг не дал мне небольшой совет:
«Не варите капусту, тушите ее!»
Некоторые говорят, что если вы добавите немного уксуса или лимонного сока во время готовки, это значительно уменьшит запах. Хммм … Однажды мне придется попробовать.
Моя мама всегда варила капусту от начала до конца, и я автоматически делал то же самое. Варить на медленном огне действительно уменьшает запах. Ключевое слово: сократить. Не избавляйся. По крайней мере, теперь я могу это терпеть.
Вот как я готовлю свою простую капусту.Мне нравится этот рецепт южной капусты, потому что он создает нежную, но слегка плотную капусту с полным ароматом, даже сок, оставшийся в кастрюле, имеет приятный вкус!
Это очень простой (но ароматный) рецепт капусты. Если вы хотите добавить немного кочанной капусты, добавьте обжаренный лук, чеснок, хлопья красного перца и копченое мясо. Ням!
.Острый капустный суп — Real Food Whole Life
Этот острый суп из капусты наполнен овощами и может быть приготовлен как из говяжьего фарша, так и в качестве сытного вегетарианского супа!
Варите его весь день в мультиварке или готовьте на плите для быстрого ужина в будний день.
об этом рецепте острых щей
Могу я просто сказать, что считаю капусту одним из самых недооцененных овощей?
Я знаю, что в наши дни капуста привлекает всеобщее внимание, но лично я люблю готовить из капусты!
Он насыщен питательными веществами, как правило, недорогой, его легко найти практически в любом продуктовом магазине, а при варке он приобретает шелковистую, сочную текстуру.
Кроме того, он хорошо сочетается со многими другими ингредиентами, поэтому его просто необходимо добавлять в сытные вегетарианские супы, подобные этому.
И пусть список ингредиентов не вводит вас в заблуждение.
На первый взгляд это может показаться простым, но наваристый томатный бульон такой ароматный (и на вкус как один из тех супов, на приготовление которых ушел целый день)!
процесс и советы
После того, как вы быстро обжарите говяжий фарш, вы получите очень простой и не требующий ручного труда рецепт.
Как и во многих других моих рецептах, я свел приготовление этого супа к минимуму, а с помощью острого ножа вы сможете быстро нарезать и бросить все остальное в кастрюлю.
Как написано, суп восхитительно острый (мне нравится, как согревает бульон!), но я включил для вас множество вариантов настройки ниже, чтобы вы могли настроить его на любой вкус.
В том числе, как увеличить или уменьшить уровень специй, как сделать простую вегетарианскую версию и как добавить дополнительные овощи (например, картофель).
Только от вас зависит, хотите ли вы приготовить его на высокой или низкой скорости медленноварки! Я включил инструкции для обоих (плюс версия для плиты) ниже, чтобы ваши варианты оставались открытыми в напряженные недели.
как приготовить острые щи с колбасой
Если вы предпочитаете делать этот суп с колбасой вместо говяжьего фарша, это очень простая замена.
Просто пропустите этап подрумянивания и добавьте 1 фунт сырой польской говяжьей колбасы, нарезанной кружочками, вместо говяжьего фарша.
Затем следуйте рецепту, как написано.
Если вы хотите использовать фарш (массовую) колбасу, используйте вместо говяжьего фарша острую или сладкую итальянскую колбасу (при необходимости вынуть из оболочки)
как приготовить острые вегетарианские щи
Этот рецепт одинаково вкусен и без говядины, поэтому, если вы хотите приготовить блюдо без мяса, это отличный вариант.
Если вы хотите увеличить количество растительного белка в вегетарианском варианте, используйте 1-2 банки высушенной и промытой белой фасоли вместо говядины.
Белая фасоль кремовая, сытная и определенно содержит дополнительный белок в этой вегетарианской версии.
или сварить щи с картошкой
Этот суп, как написано, очень низкоуглеводный, но картофель является отличным дополнением!
Если вы любите картофель или хотите сделать его более острым, смело добавляйте 1 чашку нарезанного воскового желтого картофеля вместе с другими овощами перед приготовлением.
как настроить уровень специй
Как написано, этот суп довольно острый, по крайней мере, мы в нашей семье так считаем.
Это определенно зависит от степени остроты помидоров и чили, которые вы используете, а также от хлопьев красного перца (да, они оба могут различаться по степени остроты)!
Если вы чувствительны к теплу, я бы посоветовал вообще отказаться от хлопьев красного перца и использовать обычные нарезанные кубиками помидоры (вместо помидоров с зеленым перцем чили).
Из этого супа получится очень мягкий суп, и вы всегда можете добавить в конце хлопья красного перца или молотый перец, чтобы немного подогреть.
Для средней остроты пропустите хлопья красного перца или уменьшите до ¼ чайной ложки и используйте помидоры с зеленым перцем чили.
А если вы ищете еще более острый вариант, вы всегда можете добавить в суп больше хлопьев красного перца или полить острым соусом по вашему выбору.
с чем подавать острые щи
Для меня одним из самых забавных моментов в домашнем супе является полная свобода творчества и добавления любых начинок, которые вам нравятся!
Мы подавали этот суп с приготовленным жасминовым рисом, смешанным с щедрой ложкой сметаны сверху (мне нравится, как сметана уравновешивает остроту хлопьев красного перца).
Но было бы также вкусно с приготовленной пастой вместо риса или теплым хрустящим хлебом или кексами из кукурузного хлеба в одной миске для обмакивания.
ингредиенты и модификации
Говяжий фарш: Для этого рецепта я использовал нежирный говяжий фарш, выращенный на траве, но вы также можете использовать обычный говяжий фарш или попробовать его с мясным фаршем.
Лук: Лук придает этому блюду особый вкус. Но если вы не любите или не можете есть лук, смело пропускайте его в этом рецепте.
Красный сладкий перец: Я использовал красный сладкий перец, но вы также можете использовать оранжевый или желтый сладкий перец, если хотите.
Морковь: Целая нарезанная морковь придает этому супу наилучший вкус.
Сельдерей: Нарезанный свежий сельдерей лучше всего подходит для этого рецепта.
Зеленая капуста: В этом рецепте я использовала зеленую капусту, но вы также можете использовать вместо нее фиолетовую капусту, но имейте в виду, что она может изменить цвет вашего бульона.
Нарезанные кубиками жареные помидоры с зеленым перцем чили: Вы также можете использовать обычные жареные помидоры, нарезанные кубиками, для уменьшения остроты.
Хлопья красного перца: Мне нравится немного специй в этом супе, но вы можете не добавлять их, если подаете его тем, кто более чувствителен к теплу. Или уменьшите количество, используемое для супа средней остроты.
Овощной бульон: Обязательно используйте овощной бульон, если готовите вегетарианскую версию. В противном случае вы можете использовать любой домашний бульон или костный бульон, который вам нравится (включая говяжий, индюшиный или куриный бульон) вместо овощного бульона.
Чесночный порошок: Гранулированный чесночный порошок отлично подходит для этого рецепта, но вы можете использовать свежий чеснок, если хотите.
Кошерная соль: Ищите в продуктовом магазине кошерную соль с обычной йодированной солью (у нее более тонкий вкус). Используйте меньше йодированной соли, если она есть у вас под рукой.
как хранить и замораживать остатки еды
Этот полезный щи на следующий день будет вкусным, а из остатков получится отличный обед!
Хорошо хранится в холодильнике до 3-4 дней в закрытой посуде.
Этот суп прекрасно замораживается как в галлонных пакетах с застежкой-молнией, так и в индивидуальных банках.
Вы можете хранить его в герметичном контейнере для морозильной камеры до 2-3 месяцев.
больше рецептов говяжьего фарша в мультиварке
Суп-гамбургер в медленноварке
Мясо тако в мультиварке
Острый капустный суп
Измельченная говядина по-мексикански
Суп тако в медленноварке
Соус для спагетти Crockpot
Суп минестроне с говядиной с кастрюлей быстрого приготовления + инструкции по медленноварке
Быстроварка Easy Beef and Bean Chili
этот рецепт…
без молочных продуктов, без яиц, без глютена, без зерна, без майонеза, без орехов, палео, без сои
Острый капустный суп
Выход 6
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 4 часа 10 минут
Общее время 4 часа 20 минут
Этот острый суп из капусты наполнен овощами и может быть приготовлен с говяжьим фаршем или вегетарианским, в мультиварке или на плите.
Ингредиенты
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша (не подходит для вегетарианцев и веганов)
- 1 средняя нарезанная желтая луковица
- 1 чашка нарезанного красного болгарского перца
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 1 чашка нарезанной зеленой капусты1 1 чашка мелко нарезанной зеленой капусты1 90 крупно нарезанные
- 2 банки по 15 унций нарезанные кубиками жареные на огне помидоры с зеленым перцем чили или нарезанные обычными кубиками жареные на огне помидоры для меньшей остроты
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца не добавлять для слабой остроты
- 1 чайная ложка гранулированного чесночного порошка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 литр овощного бульона
Возможные варианты подачи
- хрустящий хлеб, вареный рис, сметана
Инструкции
Инструкции для мультиварки
Если вы добавляете говядину, нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне на плите. Добавьте говяжий фарш, посыпьте щепоткой соли и разбейте деревянной ложкой. Варить, пока не перестанет быть розовым, периодически помешивая.
В 6-литровую медленноварку добавьте лук, болгарский перец, сельдерей, морковь, капусту, нарезанные кубиками помидоры, хлопья красного перца, чесночный порошок, соль, бульон и приготовленный говяжий фарш (если используете).
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4–5 часов или 7–8 часов на слабом огне, или пока овощи не станут очень мягкими. Не снимайте крышку в это время.
Откройте крышку, перемешайте и попробуйте, добавив при желании соль или хлопья красного перца.
Инструкции для плиты
Если вы добавляете говядину, нагрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, посыпьте щепоткой соли и разбейте деревянной ложкой. Варить, пока не перестанет быть розовым, периодически помешивая.
Добавьте лук и готовьте еще 1–2 минуты, чтобы он стал мягким. Добавьте сладкий перец, сельдерей, морковь, капусту, нарезанные кубиками помидоры, хлопья красного перца, чесночный порошок, соль и бульон, перемешайте.
Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варить на медленном огне под крышкой 25-30 минут или пока овощи не станут мягкими.
Откройте крышку, перемешайте и попробуйте, добавив при желании соль или хлопья красного перца
Примечания
Как написано, этот суп довольно острый. Если вы чувствительны к горячему, исключите хлопья красного перца и используйте обычные нарезанные кубиками помидоры (вместо помидоров с зеленым перцем чили). Для средней остроты пропустите хлопья красного перца или уменьшите до ¼ чайной ложки и используйте помидоры с зеленым перцем чили.Не беспокойтесь, если капуста заполнит большую часть мультиварки. В процессе приготовления он значительно уварится. Информация о пищевой ценности рассчитана для супа с добавлением говядины. Дополнительные ингредиенты и замены см. В сообщении блога выше.Питание
Калорийность: 180 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 20 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 498 мг | Калий: 720 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 4616 МЕ | Витамин С: 90 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 3 мг
Отказ от ответственности за питаниеЭтот пост содержит партнерские ссылки.
Поделиться этим постом
Легкий суп из голубцов без начинки
Суп из голубцов без начинки — это просто все, что вам нравится в голубцах, без усилий и времени. Это легкий суп быстрого приготовления со вкусом голубцов и любимыми ингредиентами.
Хоть я и люблю вкусные голубцы, в любое время года, на самом деле иногда их хочется, у меня часто нет времени на их приготовление. Тут-то и ко мне приходят эти нефаршированные голубцы.Это сытно и сытно… и утоляет эту жажду в кратчайшие сроки.
Идеальный легкий ужин в будний день со свежим хлебом и даже зеленью.
Ингредиенты для приготовления супа из голубцов без начинки
Соберите эти простые ингредиенты, чтобы приготовить суп быстрого приготовления:
Мясо:
Мне нравится использовать нежирный говяжий фарш, но фарш из индейки тоже подойдет.
Овощи:
Вам понадобится луковица, зубчики чеснока, 4 стакана крупно нарезанной капусты (примерно 1/2 кочана) и 2 моркови.
Специи:
Специи просты и наверняка есть у вас под рукой. Вам понадобится 1 лавровый лист и немного сушеного тимьяна, а также соль и перец по вкусу.
Другие ингредиенты:
Возьмите сырой длиннозерный рис, говяжий или куриный бульон, 2 банки нарезанных кубиками помидоров, коричневый сахар и свежую нарезанную петрушку для украшения, если хотите.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РУЛЕТКИ С КАПУСТАМИ
Чтобы приготовить суп из нефаршированных голубцов, сначала обжарьте говядину в большой кастрюле. Как только говядина подрумянится, добавьте в кастрюлю лук и чеснок и готовьте еще 2 минуты.
После приготовления все остальные ингредиенты добавляются в суповую кастрюлю; рис, капуста, морковь, нарезанные кубиками помидоры без жидкости, специи и жидкость.
Доведите суп до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Готовьте 20-25 минут или пока рис и овощи не станут мягкими и нежными.
И тогда у вас получится сытный, вкусный суп, который утолит даже самый активный аппетит.
Если вам посчастливилось иметь остатки, этот суп становится все лучше и лучше по мере того, как вкусы смешиваются в холодильнике!
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 1 луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 4 чашки крупно нарезанной капусты
- 2 моркови, очищенные и нарезанные
- 4 стакана бульона (говяжьего или куриного)
- 1 стакан воды
- 2 14. Банки на 5 унций, нарезанные кубиками помидоры, без дренажа
- 3/4 стакана сырого длиннозернистого риса
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки петрушки
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте говяжий фарш, приправьте солью и перцем по вкусу и готовьте, пока говядина не подрумянится; от 4 до 5 минут. Добавьте лук и чеснок; продолжайте готовить еще 2 минуты.
- К говяжьему фаршу добавьте капусту, морковь, бульон, помидоры, рис, лавровый лист, тимьян и коричневый сахар. Приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте.
- Доведите суп до кипения и уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Варить 20 минут или пока рис не станет мягким. Достаньте и выбросьте лавровый лист; посыпать свежей петрушкой и подавать.
Примечания
Мясной фарш
При желании можно заменить нежирный говяжий фарш на фарш из индейки.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 343 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 72 мг Натрия: 455 мг Углеводов: 28 г Волокна: 4 г Сахаров: 14 г Белков: 28 г
Ты приготовил этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку «Закрепить» в верхней части карточки рецепта.
Больше рецептов капусты
Я люблю капусту и за свою кулинарную жизнь приготовила ее разными способами. Я использую его во всем: от супов до булочек, запеканок и салатов. Это просто ингредиент, который подходит почти ко всему. Вот несколько излюбленных способов использования капусты.
Рецепт супа с капустными рулетиками — гарниры + сочетания
Суп с голубцами готовится быстро и легко! Заправленный сметаной и свежим укропом, он на вкус как голубцы без всяких усилий. Приготовьте этот простой рецепт на плите, в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке.
Несколько лет назад, когда я еще работал в компании, мы с коллегами собрались вместе на праздники, и у меня была возможность попробовать самые вкусные голубцы, приготовленные моей подругой Юлией.
Это был давний рецепт в ее русской семье, и я мог сказать, насколько она гордилась этим рецептом. Она действительно потратила столько времени создавая для нас эти вкусные голубцы и следя за тем, чтобы они получились идеальными.
Казалось, что это очень трудоемкий процесс. Сначала бланшируем капустные листья, чтобы они были достаточно мягкими, чтобы их можно было свернуть. Затем приготовить начинку, затем приготовить их на пару, чтобы они были идеально приготовлены снаружи и готовы к тому, чтобы покрыть их сметаной и свежим укропом.
В этом рецепте я беру все мои любимые части ее традиционных голубцов, но буквально разбираю их с этим супом из голубцов без начинки .
Не нужно перекатывать, И это блюдо готовится в одной кастрюле, что означает минимальную очистку.
На приготовление этого сытного супа от начала и до конца у вас уйдет менее часа на плите или в кастрюле быстрого приготовления. Или приготовьте этот суп в мультиварке и дайте ему кипеть весь день. Это идеальный рецепт комфортной еды, который можно носить с собой в холодные дни.
Суп с голубцами Ингредиенты:
- Оливковое масло
- молотый свинина
- Bean Ground Goof
- лук
- чеснок
- капусты
- капуста
- говяжий бульон, костный бульон или куриный бульон
- белый рис
- коричневый сахар
- Worcestershire соус
- Паприка
- Орегано
- Лавровый лист
- Свежий укроп
- Сметана
Как приготовить суп из голубцов на плите:
- Обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным, 2-3 минуты.
- Добавьте свиной и говяжий фарш и готовьте, пока они не подрумянятся.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты. Размешивать.
- Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите 25 минут.
- Наслаждайтесь!
Как приготовить суп быстрого приготовления с капустными рулетиками:
- В режиме SAUTE обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным, 2-3 минуты.
- Добавьте свиной и говяжий фарш и готовьте, пока они не подрумянятся.
- Добавьте остальные ингредиенты.Размешивать.
- Готовьте при ВЫСОКОМ давлении в течение 15 минут.
- Быстро сбросьте давление и наслаждайтесь!
Как приготовить суп с капустными рулетиками в медленноварке:
- В большой сковороде обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным, 2-3 минуты.
- Добавьте свиной и говяжий фарш и готовьте, пока они не подрумянятся.
- Поместите все ингредиенты, КРОМЕ РИСА, в мультиварку.
- Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4 часов или на слабом огне в течение 7–8 часов.
- За 15 минут до подачи на стол добавьте сырой рис.Он будет вариться в горячем бульоне.
- Наслаждайтесь!
Варианты:
- Мясной фарш – Попробуйте заменить смесь свинины и нежирной говядины на куриный фарш, фарш из индейки или итальянские колбаски. Вы также можете использовать весь свиной фарш или весь говяжий фарш.
- Вегетарианская — Попробуйте заменить нарезанный кубиками красный и зеленый перец, грибы или невозможное мясо на говяжий и свиной фарш. Или можно просто добавить немного риса.
- Коричневый рис – Если вы используете коричневый рис, увеличьте время варки на плите до 45 минут.В кастрюле быстрого приготовления увеличьте время приготовления под давлением до 24 минут. В медленноварку добавьте рис за 1 час до подачи на стол.
- Рис с цветной капустой — добавьте, как если бы вы использовали обычный рис для низкоуглеводного блюда.
Можно ли заморозить голубцы?
Да, конечно, если у вас есть остатки, этот суп прекрасно замораживается. Либо храните в герметичном контейнере, либо поместите в пакеты отдельными порциями и поместите их на противень для замораживания.После заморозки их можно складывать в морозильную камеру, что упрощает приготовление индивидуального обеда!
Винные пары для голубцов:- Попробуйте легкое фруктовое красное вино, например, Beaujolais или Grenache .
- Ищете белое вино? Попробуйте Пино Блан или сухой Рислинг .
Если вам понравился этот простой рецепт супа, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный отзыв! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
Чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний, обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .
Подробнее
Рецепты быстрого приготовления :Рецепт простого супа с голубцами
1x2x3x
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт земной свинины
- 1 фунт наклонный говяжий говяжий
- 1 лук (нарезанный)
- 4 чесночные гвоздики (фарш)
- 5 чашки крупно нарезанные зеленые капусты
- 6 чашек говядины
- 1 28 унций может раздавить помидоры
- 1 чашка сырой белый рис
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка сахара вустершир соус
- 1 1/2 чайных ложек Paprika
- 1 чайная ложка сушеных Орегано
- 1 Bay Leaf
- (по вкусу)
Для начинки
- Рубленый свежий укроп
- Сметана
Instant Pot
Включите Instant Pot в режиме SAUTE и добавьте оливковое масло.
Когда нагреется, добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет прозрачным, 2-3 минуты.
Добавьте свиной и говяжий фарш, приправьте солью и перцем и обжарьте мясо, разбивая его на части деревянной ложкой, около 5-6 минут.
После подрумянивания нажмите ОТМЕНА.
Добавьте оставшиеся ингредиенты. Перемешайте.
Установите крышку на кастрюлю и зафиксируйте на месте. Установите клапан на герметичность.
Готовьте в РУЧНОМ режиме (высокое давление) в течение 15 минут.Для создания давления потребуется около 15 минут, после чего запустится таймер обратного отсчета.
Когда таймер сработает, нажмите кнопку ОТМЕНА и быстро сбросьте давление.
Откройте кастрюлю и перемешайте все вместе. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать со свежим укропом и сметаной.
Верх плиты
Нагрейте оливковое масло в большой жаровне или кастрюле на среднем огне.
Когда нагреется, добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, 2-3 минуты.
Добавить свиной и говяжий фарш, приправить солью и перцем и обжарить мясо, разбивая его на части деревянной ложкой, около 5-6 минут.
Добавьте оставшиеся ингредиенты. Размешивать.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 25 минут.
Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать со свежим укропом и сметаной.
Мультиварка
В большой сковороде обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным, 2-3 минуты.
Добавьте свиной и говяжий фарш, приправьте солью и перцем и обжарьте мясо, разбивая его на части деревянной ложкой, около 5-6 минут.
Поместите все ингредиенты, КРОМЕ РИСА, в мультиварку.
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4 часов или на слабом огне в течение 7-8 часов.
За 15 минут до подачи добавьте сырой рис. Он будет вариться в горячем бульоне.
Приправить солью и перцем по вкусу.Подавать со свежим укропом и сметаной.
Можно хранить в холодильнике до трех дней или в морозильной камере до трех месяцев.
калорий: 411 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 27 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 799 мг | Калий: 1059 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 750 МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 4,6 мг
Этот пост был первоначально опубликован в 2018 году. В 2022 году он был обновлен новыми фотографиями и информацией.Рецепт щей остается без изменений. Наслаждаться!
Рецепт щей без начинки | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
Фрикадельки:
2 фунта мясного фарша (или вашей любимой смеси телятины, свинины и говядины)
1 чашка сырого риса
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки молотого тмина
1/2 средней луковицы, измельчить
Суп:
2 столовые ложки измельченного чеснока (примерно 3 зубчика)
2 столовые ложки оливкового масла
1 чашка крупно нарезанного лука
1 чашка тонко нарезанной моркови
1 стакан томатной пасты
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана кетчупа
Одна банка целых очищенных помидоров на 28 унций с соком
Соль и свежемолотый черный перец
Соль и свежемолотый черный перец
1 средняя капуста
1 лавровый лист
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
1/2 стакана золотого изюма
Сметана и свежий укроп для украшения
Суп из карамелизированной капусты — The Washington Post
Думайте об этом как о более легком варианте лукового супа, приготовленного из капусты, которая становится сладкой после долгой варки. Вместо липкого сыра и хлеба сверху этот суп подается с тонкими гренками из пармезана.
Чтобы прочитать сопроводительную статью, см.: Этот простой суп раскрывает сладкую сторону капусты.
Готовить заранее: Суп можно хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить на срок до 3 месяцев.
Количество порций: 4 8 16 24
8
Проверенное количество: 8 порций; Делает 11 чашек
Ингредиенты
Ингредиенты
- для супа
4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленое масло
10 чашек тонко нарезанные зеленые капусты (от 1 средней большой головки)
1 средний лук , тонко нарезанные
8 зубчиков чеснок, крупно нарезанные
2 столовые ложки листьев свежих тимьяна, плюс Подробнее для гарнира
8 чашек домашнего овоща (см. родственный рецепт)
1 столовая ложка низкого натрия тамари
1 чайная ложка кошерной соли или больше по мере необходимости
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- около 32 ломтиков)
1/2 чашки тертого сыра Пармиджано-Реджано или Грюйера
Похожие рецепты
9 0213 Указания
Для супа: Растопите сливочное масло на среднем огне в большой кастрюле или жаровне. Как только спадет пена, добавить капусту, лук и чеснок; варить, часто помешивая, пока капуста не завянет, около 10 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте от 35 до 45 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой и не уменьшится в объеме (увянет) как минимум наполовину.
Раскрыть; добавьте 2 столовые ложки тимьяна и готовьте, часто помешивая, пока жидкость не испарится и капуста не начнет слегка подрумяниваться, 6-8 минут. Вмешайте бульон. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения.Используйте деревянную ложку или лопаточку, чтобы соскрести любые коричневые кусочки со дна кастрюли и добавить их в бульон. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 10 минут, чтобы ароматы смешались. Вмешайте тамари, соль и перец. Попробуйте и добавьте больше соли, если необходимо.
Пока готовится суп, приготовьте тосты: установите решетку на расстоянии 4–6 дюймов от элемента для жарки; предварительно разогреть бройлер.
Разложите ломтики багета на противне. Обильно посыпьте их сыром.Жарьте, пока сыр не расплавится, 1–2 минуты, пока хлеб не подрумянится по краям.
Суп подавайте горячим, в больших тарелках, в каждой из которых плавает несколько тостов. В каждую порцию посыпать свежими листьями тимьяна.
Источник рецепта
Адаптировано из книги «Еда с нуля» Аланы Чернилы (Кларксон Поттер, 2018).
Проверено Джо Йонаном.
Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания.
Пишите вопросы в отдел продуктов питания по адресу food@washpost.ком .
Вот вам на здоровье: Щи нефаршированные
Одним из моих любимых блюд, без сомнения, являются голубцы. После того, как я несколько раз приготовила его вместе с мамой, мой опыт в повышении производительности дал о себе знать — мне просто нужно было найти более быстрый способ приготовить это утомительное блюдо.
Кроме того, я уменьшил количество соли в приготовлении пищи для нужд здоровья различных членов семьи. К счастью, кошерное мясо солят в процессе кошерности, и поэтому оно уже ароматное без дополнительного добавления.Польза для здоровья от сокращения потребления соли заключается в меньшем удержании воды и уменьшении воспалений.
Это полезное блюдо можно есть без чувства вины. Как и многие другие люди, я уменьшил количество углеводов в своем рационе, поэтому мне нравится этот суп «как есть», но вы, безусловно, можете подавать его с пропаренным рисом, чтобы сделать его еще более сытным.
36 унций сырого мяса, которые я использую в этом рецепте, очень преднамеренно… двойной чай!
Получите еженедельный выпуск «Еврейских хроник» по электронной почте и не пропустите наши главные новости Бесплатная регистрация
Рецепт прост, легко удваивается и хорошо замораживается.Как раз к холодам вот мой вариант щей без начинки.
Щи без начинки
Порции 4+
Ингредиенты:
Распылитель растительного масла
4 столовые ложки лука, нарезанного
3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
3 моркови, очищенных и нарезанных кубиками
1-2 зубчика чеснока, нарезанного соли или больше по вкусу
½ ч.