Торт цифра рецепт с фото пошагово мужчине: Торт цифра рецепт из медовых коржей. Как сделать торт цифру

Торт «Цифра» из медовых коржей

Пошаговый рецепт с фото

Нарядный, вкусный медовый торт украсит любой праздник! В данном рецепте я подробно покажу, как приготовить торт Цифру «15» , но вы берите за идею сам процесс и вырезайте любую цифру, букву или форму. Такие торты удачно смотрятся на детских праздниках и юбилеях. На первый день рождения очень легко приготовить торт «Единичка», если не менять количество ингредиентов, то можно собрать довольно большой торт в 3-4 яруса. Если вам не нужен такой большой торт на две цифры, то пропорционально уменьшайте все количество ингредиентов. Для прослойки медовых коржей я использую творожный крем, но в данном варианте крем можно подобрать абсолютно любой. Можно приготовить сливочный крем на основе взбитых сливок, или заварной со сливочным маслом. Надеюсь, подробный рецепт с фото поможет с легкость приготовить красивый торт «Цифру», который непременно украсит ваш праздник.


Как приготовить Торт Цифру из медовых коржей

  • В небольшом сотейнике соединить сахар, мед, щепотку соли и добавить два яйца.
  • Эти ингредиенты тщательно перемешать между собой до получения однородной массы.
  • Сотейник поставить на небольшой огонь. На данном этапе добавить сливочное масло.
  • При постоянном помешивании сливочное масло должно полностью растопиться. Медовую массу довести до кипения и сразу снять с огня.
  • В горячую массу всыпать пол чайной ложки соды и энергично размешать. После добавления соды будет образовываться белая пышная пена. Желательно массу немного остудить до теплого состояния.
  • Затем в кастрюлю всыпать 200 грамм просеянной муки.
  • Медовое тесто перемешать лопаткой, чтобы оно немного загустело. Сильно вымешивать до растворения комочков не нужно, так как еще будем добавлять мук.
  • Вторую часть муки высыпать на стол, выложить подготовленное тесто из кастрюли. Руками уже более тщательно вымесить мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Не нужно вмешивать всю муку, пусть тесто возьмет ровно столько, сколько необходимо. Чем меньше муки войдет, тем мягче и эластичнее будет тесто на этапе раскатки. Готовое тесто переложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на пару часов. Пока тесто охлаждается, можно подготовить бумажные трафареты.
  • Охлажденное тесто поделить на необходимое количество частей. Мне нужно было исп

Торт Цифра по 🥝 пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • сотейник;
  • венчик;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • вилка;
  • скалка;
  • сито;
  • трафареты;
  • противень;
  • варочная поверхность;
  • духовая печь;
  • пищевая пленка;
  • холодильник;
  • погружной блендер;
  • миксер;
  • кондитерский мешок с насадкой – 2 шт.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 200 г
  • яйца – 1 шт.
  • сахар – 105 г
  • мед – 40 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сливочный сыр – 300 г
  • кондитерский белый шоколад – 200 г
  • жирные сливки – 200 г
  • малиновое пюре – 100 г
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • соль – щепотка

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом приготовления вкуснейшего праздничного торта «Цифра». Вы узнаете, в каких пропорциях необходимо смешивать ингредиенты, и как красиво можно украсить готовое изделие.

Теперь вы знаете, как легко приготовить невероятно популярный среди кондитеров всего мира торт-цифру. Расскажите, понравился ли вам вкус готового изделия? Каким образом вы украсили выпечку, и для какого торжества ее использовали? Делитесь своим отзывом в комментариях.

Торт «Цифра» — рецепт с фото на Саечка.ру

40 мин.
подготовка
1 ч. 30 мин.
приготовление
331 ккал (на 100 г)
4,2 г белков; 19,1 г жиров; 35,2 г углеводов

Выпала возможность испечь такой торт в виде цифры «55». В своём варианте я использовала медовые коржи, масляно-заварной крем и конфитюр из чёрной смородины.

Ингредиенты:

Для медовых коржей:

  • 190 г муки,
  • 80 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 50 г сливочного масла,
  • 40 г мёда,
  • щепотка соли,
  • 1/2 ч.л. соды.

Чёрносмородиновый конфитюр:

  • 100 г чёрной смородины,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала.

Масляный заварной крем:

  • 350 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 100 г сахара,
  • ванилин,
  • щепотка соли,
  • 30 г кукурузного крахмала,
  • 200 г сливочного масла.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Коржи:
  • В сотейнике смешать мёд, сахар, соль, яйцо. Добавить масло, смешать до однородности.
  • Поставить сотейник на средний огонь, помешивая, довести до кипения.
  • Снять с огня, добавить муку, перемешать. Остудить до комнатной температуры.
  • Постепенно, перемешивая всыпать муку. Вымесить. Переложить тесто в пакет и убрать в холод на пару часов.
  • Тесто разделить на 4 равные части. Раскатать тесто на припыленной мукой пекарской бумаге в слой толщиной 3-4 мм. Вырезать две цифры «5». Наколоть тесто вилкой, чтобы коржи не деформировались при выпечке.
  • Выложить бумагу с тестом на противень. Выпекать в разогретой до 170 градусах духовке до золотистого цвета.
  • Медовые коржи остудить.

  • Конфитюр:
    • Смородину пюрировать, протереть через сито. Смешать с сахаром и крахмалом.
    • На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить чёрносмородиновый конфитюр 2-3 минуты.
    • Остудить, переложить в кондитерский мешок.

  • Крем:
    • В миске смешать крахмал, сахар, щепотку соли, ванилин. Добавить 100 мл молока, перемешать, добавить яйца и еще раз перемешать.
    • В кастрюлю влить 250 мл молока, довести до кипения, снять с огня.
    • Тонкой струйкой, всё время перемешивая, влить горячее молоко в яично-сахарную смесь.
    • Перелить смесь в кастрюлю. Вернуть на огонь и, всё время перемешивая венчиком, варить до загустения.
    • Готовый крем переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой и остудить.
    • Остывший заварной крем взбить с мягким сливочным маслом до однородности и пышности.
    • Переложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
  • На медовый корж отсадить капельки заварного крема по контуру, стараясь чтобы они получались одного размера.
  • Центр заполнить попеременно кремом и смородиновым конфитюром.
  • Уложить сверху корж и покрыть кремом.
  • Украсить торт в виде цифр «55» как подскажет фантазия: безе, маршмеллоу, пряничные сердечки и цветы.
  • Вот еще несколько примеров украшения таких тортов:

    Торт в виде цифры «8»:

    Торт в виде цифры «25»:

    Торт в виде цифры «35»:

    Торт в виде цифры «50»:

    А этот торт в виде сердца и так же с медовыми коржами:

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Торт «Цифра» из медовых коржей

    В последнее время торт «Цифра», приготовленный из медовых коржей, — один из самых популярных и модных тортиков. Готовится он совершенно не сложно, а получается очень вкусным и эффектным. Коржи выпекаются в виде любых цифр, поэтому торт можно испечь на любой юбилей, приурочить его к любой дате. Я приготовила тортик к 8 марта в виде восьмерки. Расчет продуктов в данном рецепте дан на одну цифру, если у вас дата состоит из двух цифр, увеличьте продукты вдвое. Крем для торта можно использовать любой, держащий форму, у меня — творожный крем со сгущенкой. Украшать этот замечательный тортик можно на свое усмотрение — цветами, цветной посыпкой и т.д. Обязательно попробуйте, торт просто шикарный!

    Для приготовления торта «Цифра» из медовых коржей понадобится:

    сода — 0,5 ч. л.;

    соль — щепотка.

    сгущенное молоко вареное — 0,5 банки.

    В ковшик или кастрюльку всыпать сахар, добавить сырое яйцо, мед и соль.Тщательно перемешать венчиком.

    Затем добавить размягченное сливочное масло и поместить кастрюльку (или ковшик) на небольшой огонь.

    При постоянном помешивании довести смесь до кипения, но не кипятить и снять с огня. Сразу же добавить соду, перемешать. В результате взаимодействия с содой смесь начнет пениться. Дать смеси остыть до теплого состояния.

    Далее всыпать половину муки, перемешать.

    Оставшуюся часть муки насыпать на стол и выложить в нее тесто. Руками замесить тесто. Тесто будет мягким и липким, но муки больше не добавляйте.

    Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить его в холодильник минимум на 2-3 часа, лучше на ночь.

    Готовое тесто станет плотным и твердым, разделить его на 2 части.

    Одну часть теста раскатать сразу на пергаменте, подсыпав муку, или на силиконовом коврике. Вырезать шаблон из бумаги в виде восьмерки длиной около 20 см. Я вырезала из обычного листа А4. Раскатанное тесто должно быть толщиной около 0,5 см. Шаблон поместить сверху на тесто.Ножом вырезать по шаблону восьмерку, наколоть тесто вилкой.

    Выпекать корж в разогретой до 170-180 градусов духовке минут 7-10 (смотрите по своей духовке — корж печется очень быстро, как немного зарумянится — готов, если передержите — будет сухим и ломким). Из обрезков теста можно вырезать и испечь разные фигурки, у меня — сердечки. Если тесто было замешано и выдержано правильно, корж не будет пузыриться и останется ровным.

    Таким же образом испечь и второй корж из оставшегося теста в виде этой же восьмерки. Коржи остудить. Поместить один корж на блюдо и разместить на нем крем (поместить в кулинарный мешок с круглой насадкой или насадкой «звездочка») в виде крупных капель. Между кремом, также, из кулинарного мешка нанести вареную сгущенку в виде капелек или звездочек.Сверху, не слишком придавливая, выложить второй корж.

    И таким же образом украсить его кремом, сгущенкой.

    А дальше торт можно украсить кремом, добавив в него красители, фигурками из теста (у меня — сердечки). Торт можно украшать чем угодно: цветами, шоколадом, фигурками из мастики и т.д., главное, чтобы было ярко и красиво.

    Вкусный, красивый и интересный торт «Цифра», приготовленный из медовых коржей, поместить в холодильник часа на 3-4, он отлично пропитывается и становится нежным. Подать к праздничному столу.

    Приятного аппетита!

    Делаем модный торт цифру на день рождения для мальчика 6 лет. Пошаговый мастер-класс с фото

    Недавно у сына был день рождение. Техническое задание звучало как: хочу торт цифру 6 и динозавров. Героев решила сделать из пряников, приклеив к ним сахарные картинки. Так же в качестве декора испробовала японский бисквит. Это просто чудо! Он прочный и эластичный. Можно сворачивать, вырезать, оборачивать торт. Давайте обо всем по порядку.

    Один рецепт торта в виде цифры я уже давала. В этот раз немного изменила основу. Взяла рецепт теста для тартов.

    сливочное масло — 240 гр. (хорошо охлажденное)
    сахарная пудра — 180 гр.
    соль — 4 гр.
    яйцо — 100 гр.
    мука пшеничная  — 420 гр.
    миндальная мука — 60 гр.

    Готовится тесто быстро и достаточно просто. Важно не допустить нагревания масла. Предварительно его нужно хорошо охладить. Работать быстро в проветренной комнате при температуре 18-19 градусов. 

    1. Масло нарезать на небольшие квадратики, примерно 0,5*0,5 см.

    2. смешиваем часть муки (примерно 120 гр.) с миндальной мукой.

    3. 300 гр. муки добавить в кусочки охлажденного масла и растереть в крошку

    4. Добавить яйца. Вымесить до однородности

    5. Добавить смесь пшеничной и миндальной муки. Вымесить однородное мягкое эластичное тесто. Слишком долго месить не нужно, чтобы масло в тесте не нагрелось от тепла рук.

    В зависимости от задумки тесто можно подкрасить водорастворимым пищевым красителем. Капелька желтого красителя придаст более аппетитный вид. Последнее фото с рецепта тартов, в детский торт красители для аппетитности я не добавляю. 

    Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на 2 часа для стабилизации.

    Заранее готовим трафарет цифры. Я печатала трафарет на принтере на обычном листе, вырезала.

    Тесто тонким слоем раскатываем между двумя листами пергамента. Очень рекомендую использовать силиконизированный. Тесто к нему совсем не липнет!. 

    Так же для раскатки подойдут силиконовые коврики. Чтобы по всей площади тесто было раскатано равномерно по краям пласта теста можно положить деревянные палочки нужной толщины (примерно 0,5 мм.) Отлично подходят вот эти. 

    В мастер-классе по изготовлению торта цифры 8 хорошо видно как использовать палочки-ограничители.

    Прикладываем трафарет и вырезаем цифру.

    Прокалываем по всей площади тесто вилкой и отправляем шестерку печься в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Тесто подгорает очень быстро, не оставляйте кухню на долго, следите за изделием, оно должно совсем чуть-чуть зарумяниться.

    Нам нужно испечь две таких цифры.

    Японский бисквит


    В декоре использован японский бисквит.

    молоко — 130 гр.
    сливочное масло — 70 гр.
    мука — 85 гр.
    яйца — 1 шт.
    белки — 165 гр.
    желтки — 120 гр.
    сахар — 80 гр.

    краситель нужного цвета. В моем случае зеленый от топ продукт.

    1. Молоко с маслом в сотейнике нагреть до кипения

    2. Разом высыпать всю муку и быстро перемешать. Заварить тесто, прогрев его немного на огне при небольшой температуре.

    3. Взбить основу для тесто миксером с насадкой крюк. Когда тесто немного остынет добавить краситель.

    Замечу, что отношусь к подобному декору, как условно съедобному. Он может быть на торте, но есть его дети не будут. После того как торт был разрезан вся зелень была снята.

    Продолжая взбивать ввести яйцо и желтки.

    4. В отдельной миске взбиваем белок с сахаром до состояния птичьего клюва и подкрашиваем его красителем.

    5. Аккуратно в несколько заходов вводим белок в заварную часть.

    6. Противень застилить пергаментом и вылить на него тесто для бисквита, равномерно распределив. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Как всегда замечу, что время и температура выпечки могут варьироваться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

    К сожалению готовила поздно ночью и финальные фото бисквита забыла сделать. Хотелось быстрее спать)

    Пряники для украшения торта для мальчика на 6 лет

    Мне кажется нет ни одного мальчика, который бы не увлекался динозаврами. Начинают интересоваться ими лет с 3-4. К 6 у многих проходит. У нас еще нет. Бывают периоды, когда преобладают иные интересы, но, как правило в поздне осенний — ранне весенние период, когда нет жуков и прочих насекомых интерес к динозаврам возобновляется.

    сахар — 260 гр.
    вода (кипяток) — 0,5 ст.
    масло — 70 гр. (мягкое)
    молотые специи (корица, гвоздика, имбирь, мускат, кардамон) — по 1/2 ч.л. (все или частично, что больше любите)
    сода — 1/2 ч.л.
    желтки — 1 шт.
    мука — 350 гр.

    На фото ингредиенты на двойную порцию.

    1. Необходимо сделать «жженку» из половины порции сахара (130 гр.). Для этого берем сотейник с толстым дном и тонким слоем насыпаем сахар. Когда он расплавится, подсыпаем еще.

    Во время приготовления жженки сахар не мешаем. Можно только немного потрясти емкость, в которой готовите.

    2. Когда весь сахар расплавится и появится пена — влить 0,5 ст. крутого кипятка.
    3. Можно уже мешать. Высыпаем остаток сахара. Когда сахар растопится снимаем с огня.
    4. Добавить размягченное сливочное масло и размешать до растворения.

    5. Добавляем специи и соду. При этом тесто начинает сильно пениться и подниматься.

    6. Дать тесту немного остыть. Добавить желтки.
    7. Добавить муку и размешать до однородного состояния. Тесто получается жидковатым. Убираем его на сутки в холодильник, закрыв пищевой пленкой. За это время тесто стабилизируется и затвердеет.

    Тесто сразу после замеса:

    Тесто для пряников через сутки:

    Предварительно нашла в интернете подходящих динозавров и скомпоновала их на один лист. Один распечатала на обычном листе, вырезав с небольшим запасом. Второй — на сахарной бумаге.

    Тесто для пряников раскатываем на силиконовом коврике.

    Накладываем трафарет и вырезаем.

    Сразу же вставляем тонкие деревянные шпажки или зубочистки, на которых наши пряники будут воткнуты в торт.

    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.

    Остудить.

    Для глазури взбила 1 белок и 200 гр. сахарной пудры. Сделать глазурь жиже можно добавив в нее лимонный сок. 

    Перед тем как накладывать картинку на пряник необходимо дождаться ее полного засыхания.
    Картинку необходимо вырезать и приклеить к покрытому глазурью прянику на нейтральный гель. Гель наносится обычной кисточкой с изнаночной стороны тонким слоем.

    Подробнее на изготовлении пряничных топперов я остановлюсь в отдельной статье.

    Основные элементы готовы. Можно приступать к сборке торта.

    Крем для торта 6


    Крем для своего торта на день рождение решила сделать традиционный — крем чиз на сливках. 
    сливки животные 33% — 100 мл.
    творожный сыр — 250 гр.
    сахарная пудра по вкусу.

    Все ингредиенты берем охлажденные. Взбиваем до однородного крема миксером. Перекладываем в кондитерский мешок с подходящей насадкой. У меня трубочка.
    Отсаживаем в два ряда крем на нижней шестерке. В промежутки добавляем любимый джем. Накрываем верхней цифрой и снова отсаживаем крем. Повторяться не буду. Подробно это показано в сборке торта цифра 8.

    Для придания эффекта земли или песка покрыла торт красителем-спреем золотого цвета. 

    Из моха вырезала травки и бордюры для декора боковинки.

    Так же в декоре использованы половинки печенья орео в качестве камней булыжников.

    Идеально подошли для оформления торта шоколадные камешки. 

    Подобным образом можно изготовить любую цифру и выполнить декор, отражающий интересы Вашего ребенка. 

    Если остались вопросы, задавайте их в комментариях. Так же делитесь своими тортами и идеями тортов для мальчиков на 6 лет.

    Рецепт шоколадного торта (без яиц) с пошаговыми фото — Vegan Cake

    10 июля 2020 года от Yusraa

    Можете ли вы загрузить рецепт смерти от шоколадного торта.
    Большое спасибо

    Ответ: Привет Юсра, я добавил запрошенный рецепт в свой список.

    01 июня 2020 года от Amrutha

    Здравствуйте,
    Я хотел бы попробовать этот рецепт, возможно ли предоставить измерения в граммах, пожалуйста? Размер чашки может отличаться.
    Спасибо.

    Ответ: Привет Амрута, я обязательно постараюсь обновить рецепт с измерениями в граммах очень скоро.


    8 мая 2020 года от Ashima

    Я попробовал ванильный безвкусный пирог в микроволновке. Его вкус превосходен. Но мой пирог (через 20 минут) не становится коричневым снаружи, и я снова готовлю эти 7 минут, но коричневый с твердой оболочкой, окруженной им … Пожалуйста, скажите мне, что не так в этом?

    Реакция: Привет, Ашмия, выпекай пирог немного меньше времени и следи за пирогом после 20 минут выпечки.

    20 апреля 2020 г. от Trisha

    Привет, сколько уксуса использовать?

    Ответ: Привет Триша, используйте 1 ½ чайной ложки уксуса.


    16 апреля 2020 года от Yusraa

    Можете ли вы сказать мне, что такое цельное молоко? Также я могу добавить нормальное молоко?

    Ответ: Привет Юсра, жирное молоко означает цельное молоко (молоко с жиром). Да, вы можете использовать нормальное молоко, чтобы сделать глазурь.

    18 декабря 2019 года от Ujjval

    Ур ванильный бисквит оказался супер идеальным., Я делал это так много раз .. Спасибо тебе большое .. Я хотел знать, сможем ли мы испечь шоколадный торт с тем же рецептом .. С творогом .. Если нет .. Пожалуйста, объясните почему .. И можете ли вы сказать мне, что заменить сваренную кофейную смесь, если я не хочу кофейного вкуса.

    Ответ: Привет Уджвал, я никогда не пытался сделать шоколадный торт с использованием творога, поэтому я не могу дать тебе ответ.
    Без вкуса кофе — добавьте такое же количество обычной воды вместо заваренного кофе.

    16 декабря 2018 года от veda vispute

    Чем я могу заменить пищевую соду? Я попробовал не питьевую соду и трижды разрыхлитель, это не работает.

    Реакция: Нельзя заменить пищевую соду любым другим ингредиентом в этом рецепте.

    01 декабря 2018 г. Сони Шравани

    Большое спасибо за ваши замечательные рецепты. Я чувствую легкость готовить любые блюда в зависимости от вашего сайта foodviva. Пошаговая процедура с изображениями заставляет меня чувствовать себя комфортно. Я всегда могу приготовить вкусную еду, когда захочу.

    29 октября 2018 года по sapna

    Отлично. Спасибо за ваш очень аутентичный рецепт приготовления ванильного пирога без яиц.Получилось идеально. Это положило конец моим поискам тортов без яиц. Спасибо

    23 июня 2018 г. от Manisha

    Могу ли я получить рецепт кексов без яиц. Спасибо.
    Не могли бы вы выслать мне ваши новые рецепты по электронной почте?
    Спасибо большое.
    Маниша.

    Ответ: Конечно, Маниша, мы постараемся загрузить рецепты кексов без яиц очень скоро. Вы можете сделать шоколадные кексы без яиц, используя тот же рецепт, который приведен выше (процесс такой же, выпекайте 18-20 минут).
    Для новых рецептов, пожалуйста, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы при загрузке нового рецепта вы получали уведомление по почте.

    , 8 марта 2018 г., автор Shabnam Gupta

    Замечательный рецепт, который помог мне сделать потрясающе вкусный торт.

    11 января 2018 года по Jagruti yewale

    Mam plz после рецепта кексов без яиц с кремом для торта

    Ответ: Мы постараемся опубликовать его в ближайшее время.

    10 января 2018 года от Vijaya

    Спасибо за рецепт.Я попробовал торт сегодня, и он стал немного более пушистым .. У моего сына аллергия на яйца, поэтому я давно ищу торт без яиц. Большое спасибо, что он действительно сделал мой день.

    Ответ: Спасибо Vijaya за отзыв. Такие комментарии помогают нам продолжать.

    25 декабря 2017 г. от Neelam rathore

    Если смесь становится слишком жидкой, то что мы делаем?

    Ответ: Здравствуйте, Нилам, смесь должна быть тонкой и комковатой (читай на шаге 6), а не толстой.Если получится слишком тонко, добавьте 1-2 столовые ложки просеянной муки общего назначения (майда).


    27 ноября 2017 г. от Trupti

    Я попробовал этот торт на день рождения моей дочери … Его идеальный вкус … Спасибо ..

    25 июля 2017 г. от Deepti

    Что такое измерение чашки согласно этому рецепту

    Ответ: Привет Deepti, 1 стакан = 250 мл используется во всех рецептах для измерения ингредиентов на этом сайте.


    31 мая 2017 г. от ruchi

    Являются ли пищевая сода и пищевая сода одинаковыми? Можно ли использовать пищевую соду в торте?

    Ответ: Да, пищевая сода и пищевая сода одинаковы.

    20 апреля 2017 года от Pooja Shree R

    Привет,
    Если смесь выглядит густой, что можно добавить, чтобы сделать ее тонкой?
    Спасибо.

    Ответ: Здравствуйте, Пуджа, вы можете добавить смесь масла и воды (половина масла и половина воды), чтобы сделать ее тонкой.

    20 марта 2017 г., Payal

    Привет, Можно ли использовать этот рецепт для приготовления пирога со вкусом ванили вместо шоколада? Будет ли это вкусно? Это будет губчатым? И если да, то какова будет процедура приготовления пирога со вкусом ванили по этому рецепту?

    Реакция: Привет, Пайал, пройди по данной ссылке рецепта, чтобы сделать нежный ванильный торт без яиц.

    03 января 2017 г. от Deepanjali

    Всякий раз, когда я пытаюсь приготовить торт в духовке, он просто обгорает через 30 минут. Я хочу знать, почему это происходит.

    Ответ: Здравствуйте, Deepanjali, следуйте приведенным инструкциям, чтобы предотвратить горение торта.
    1. Поместите форму для выпечки на среднюю подставку в духовке.
    2. Выпекайте пирог при низкой температуре (на 10-20 градусов ниже), чем указано в рецепте.
    3. Если он начинает гореть сверху, но сырым изнутри, накройте его алюминиевой фольгой сверху и готовьте дальше.

    31 декабря 2016 года от Aaaradhya

    Здравствуйте, я попробовал рецепт. Это хорошо, но я не получил губку В торте. Плз, дайте мне знать, где я ошибаюсь или какой врожденный рост губит?

    Ответ: Здравствуйте, Аарадхья, следуйте приведенным советам, чтобы сделать торт пористым.
    1. Убедитесь, что срок годности пищевой соды не истек.
    2. Не пропускайте и не уменьшайте количество уксуса / лимонного сока.
    3. После смешивания влажных и сухих ингредиентов немедленно поместите тесто в духовку для выпечки.
    4. Пищевая сода вступает в реакцию с уксусом / лимонным соком, который делает торт пористым.


    12 октября 2016 г. от Sunidhi

    Могу ли я использовать молочный шоколад вместо шоколадной крошки и можно ли испечь торт в микроволновой печи?

    Ответ: Да, вы можете использовать молочное молоко вместо шоколадных чипсов. Вы можете испечь торт в любой духовке (любая металлическая чаша или любая стеклянная чаша). Вы должны проверить чашу, является ли она духовкой безопасной или нет перед использованием.

    07 октября 2016 г. от Smita

    Можно ли заменить майду пшеничной мукой. Это даст тот же вкус?

    Ответ: Здравствуйте, Смита, если вы замените майду пшеничной мукой, торт станет немного плотным.

    Sep 21, 2016 by Layla

    Здравствуйте, можно ли заменить разрыхлитель для пищевой соды? Я редко могу найти пищевую соду в своем районе. 🙁

    Ответ: Нет, Лейла, вы не можете заменить пищевую соду разрыхлителем. Пищевая сода также известна как сода (которую мы обычно используем в кулинарии для приготовления пакоды, дхокла и т. Д.).), содовая бай карбонат, саджи-на-школе, митха-сода и т. д.


    04 сентября 2016 года, Сара Рой

    Ого, да, это выглядит ням, спасибо, что поделились этим рецептом торта.

    26 августа 2016 г. от Rohini kohli

    Привет
    Я хочу испечь торт на 8-дюймовой сковороде, что будет измерять ингредиенты?

    Ответ: Здравствуйте, Рохини, удвойте все ингредиенты и выпекайте 35-40 минут вместо 30 минут.


    .

    Dosa Recipe с пошаговыми фотографиями

    13 июля 2020 года от Swati

    Я следовал большинству ваших рецептов, и они изменились, как и ожидалось. Спасибо им всем, отличная работа !!

    На этот раз доса торчит на сковороде, и это беспорядок. Пожалуйста, помогите мне понять, где я иду не так.

    Я использовал только обычный (пропаренный) рис, не использовал смесь, как рекомендовано.

    Ответ: Привет Свати, следуйте приведенным ниже советам, чтобы предотвратить прилипание досы к сковороде.
    1. Убедитесь, что тесто находится при комнатной температуре (не холодно).
    2. Убедитесь, что кастрюля нагрета должным образом, прежде чем распространять досу (сбрызните воду на кастрюлю, а затем протрите полотенцем, смажьте кастрюлю маслом и затем расстелите жидкое тесто).


    03 июня 2020 года от Meera

    Очень приятно. Вы позаботились даже о мелочах.

    02 июня 2020 г. от Vaani sharma

    Великий рецепт Доса.

    22 апреля 2020 г. от Kesavulu

    Хорошее пошаговое описание

    15 апреля 2020 г. от Deepti Loomba

    Hello
    У меня вопрос тайский, если я использую только обычный рис, каково соотношение ингредиентов? для доса бэттер.

    Ответ: Привет Дипти, просто используйте такое же количество риса (обычный рис + рис идли / доса) (всего 1,5 чашки нормального риса), если вы используете только обычный рис.


    15 сентября 2019 г. от Prasenjit ghosh

    Я хочу увидеть последние популярные рецепты южноиндийских блюд.


    12 сентября 2019 г. Jayesh taylor

    Это хороший рецепт для Dosa. Но вы должны добавить здесь, что это Масала Майсора Масала Доса на распространение Доса. А также рецепт самбхара и кокосового чатни связывает воедино.

    28 августа 2019 г. от Sadhna Kapoor

    Могу ли я взять больше количества обычного риса и меньшее количество пропаренного риса, например. Три чашки обычного риса и одна чашка пропаренного риса, пожалуйста, предложите мне быстро, пожалуйста, ответьте мне.
    Спасибо.

    Ответ: Да, вы можете использовать больше обычного риса и меньше парапареного риса.

    18 марта 2019 года от Najma

    Отличный рецепт …. Какой обычный рис?

    Ответ: Привет Наджма, обычный рис означает любой вид белого риса, например рис басмати, рис сона масори, рис кичди или любой мелкозернистый рис.


    27 октября 2018 года Субхаш Чандра Мондал

    Хорошее описание. Легко понять. Это будет полезно и для начинающих.

    04 октября 2018 г. от jungjeet

    Богут аха хай, мене банайя и хе хе бана тха, измерение ко сахи дханг се карне се хрустящий хо сакта хай.

    18 августа 2018 года от Pallavi

    Я попробовал этот рецепт доши. Но мое тесто вообще не бродило. Я использовал половину вареного риса 3/4 чашки и сырого риса 3/4 чашки.
    Любое предложение, чтобы я мог использовать это неферментированное тесто. Завтра много гостей.
    Мое тесто всегда бродило по другим рецептам, но только не на этот раз.

    Ответ: Привет, Паллави, очень жаль слышать, что жидкое тесто вообще не бродило. Я не уверен, почему это не волновалось вообще. Иногда он не очень хорошо ферментируется и не увеличивается в размерах в прохладном климате. Если вы можете увидеть крошечные пузырьки в жидком тесте, значит, оно ферментировано.
    Чтобы использовать неферментированное тесто, добавьте в тесто смесь для закалки мелко нарезанного лука, листьев карри, зеленого перца чили, семян горчицы и тмина и сделайте из этого небольшую досу.

    19 июля 2018 г. Nilesh

    Можем ли мы использовать идли раву вместо риса или вареного риса?

    Ответ: Да, вы можете использовать такое же количество идли рава вместо риса или вареного риса.


    07 апреля 2018 г. от Shailaja Tyagi

    Привет. Спасибо за рецепт. У меня есть пара вопросов —
    1. Могу ли я использовать только пропаренный рис? Как при замене обычного риса, так и с пропаренным.
    2. И Удад дал означает, что белый дал здесь разделился пополам, верно?

    Ответ: Да, Шайлая, вы можете использовать только пропаренный рис, и удад дал означает белую чечевицу с пролитой белой смолой (белый даль пополам) или целую черную чечевицу без кожи.


    07 марта 2018 г. от Sumit Majumdar

    Зимой ферментацию можно ускорить / контролировать, если емкость с жидким тестом поместить в большую емкость с теплой / горячей водой.

    Ответ: Спасибо Sumit за предоставление чаевых нашим читателям.

    16 октября 2017 г. от Shweta

    Можем ли мы использовать обычный рис вместо риса идли доса?

    Ответ: Да, вы можете использовать любой мелкозернистый рис вместо риса идли или доса.


    15 июля 2017 г. от jayshree

    Я перепробовал много рецептов, и все они оказались удивительными. С нетерпением жду завтрашнего дня.
    Могу ли я использовать kasoori methi вместо семян пажитника?

    Спасибо.

    Ответ: Нет, Джейшри, вы не можете использовать kasuri methi вместо семян пажитника.

    22 июня 2017 г., автор Heena thakur

    Привет .. могу ли я замочить рис вместе? Если нет, то почему?

    Ответ: Нет, Хина, вы не можете впитывать дал и рис вместе.Для идеального измельчения (консистенция жидкого теста) их необходимо измельчать отдельно.

    28 мая 2017 года от Shubham Thite

    Очень хорошо научиться готовить.

    09 апреля 2017 г. от Farhana

    В Бангладеш пропаренный рис является основным продуктом питания, потребляемым и рассматриваемым как обычный рис. Не могли бы вы предложить, какой другой тип обычного риса (поверх риса, риса поло: kllijira ..) я могу использовать для приготовления теста? Или можно использовать только пропаренный рис?

    Ответ: Здравствуйте, Фархана, вы можете использовать пропаренный рис или любой мелкозернистый рис, чтобы сделать идли тесто.


    29 декабря 2016 г. от Aarti patel

    Привет. Мои первые несколько дос были очень хорошими хрустящими. И после возможно 8 дней. Другие стали мягкими и постоянно ломались и плохо распространялись. Это почему?

    Ответ: Здравствуйте, Аарти, следуйте приведенным советам, чтобы сделать каждую досу хрустящей.
    1. Очистите таву перед приготовлением каждой доши.
    2. Убедитесь, что тава должным образом нагрета, прежде чем делать каждую досу. Если тава перегрета, будет трудно распространять досу.Если он недостаточно нагрет, доша не станет хрустящей.

    27 ноября 2016 года от Susan

    Здравствуйте, мне очень понравился пошаговый рецепт для utpam. Это был мой первый раз, чтобы сделать это блюдо. Вышло именно то, что показала картина. Спасибо, что поделились одностадийными рецептами. Я собираюсь попробовать другие рецепты Северной Индии тоже.

    18 октября 2016 г. от Radhika

    Можем ли мы сохранить жидкое тесто в морозильной камере? Я имею в виду, мы можем заморозить это? Как долго это будет хорошо?

    Ответ: Да, вы можете заморозить его на 1 месяц в контейнере.Разморозьте тесто в холодильнике, а затем держите при комнатной температуре в течение 1-2 часов, прежде чем делать доши.


    30 августа 2016 года от David

    Я ищу роти без глютена. Это румалли роти, о котором я думаю? У вас есть рецепт, пожалуйста?
    Великих рецептов.

    Ответ: Здравствуйте, Дэвид, rumali roti не содержит глютен, так как он изготовлен из комбинации белой муки и цельной пшеничной муки. Для роти без глютена вы можете попробовать эту досу, макки ки роти (роти из кукурузной муки), патири (роти из рисовой муки) или даже приготовить роти из муки с амарантом.

    16 августа 2016 г., Huma

    Привет, я из Пакистана. Хороший и простой рецепт, я обязательно попробую. Что-то, что я хочу знать, что пропаренный рис такой же, как рис села, и если я не буду их использовать, должен ли я использовать только обычный рис?

    Ответ: Да Хума, пропаренный рис и села рис одинаковы. Если вы используете только обычный рис, доса может не получиться такой же хорошей.

    11 мая 2016 года от Anamika

    Спасибо за рецепт. Получилось очень хрустящим. Можем ли мы сделать идли с тем же тестом?Или, пожалуйста, поделитесь идли рецептом с рисом. Еще раз спасибо за обмен.

    Ответ: Здравствуйте, Анамика, вы можете сделать идли с одинаковым жидким тестом (просто оставьте жидкое жидкое тесто в одном месте с жидким жидким тестом).

    06 мая 2016 года Janu

    Я большой поклонник ваших рецептов. Хороший пошаговый рецепт .. Подскажите пожалуйста, как сделать мягкую досу. Если я использую больше урад дала, чем рис, получится ли мягкий или твердый чингам типа доса !!!!! …. Пожалуйста, наставьте меня …

    Ответ: Здравствуйте, выполните те же измерения (соотношение) для дал и рис, как указано в рецепте, чтобы сделать тесто доса.Когда вы распределяете досу, распределяйте ее немного густо, чтобы сделать мягкую досу.

    04 мая 2016 года от Anamika

    Супер вкусная хрустящая доса. Спасибо, что поделился. Я люблю все твои рецепты. Пожалуйста, поделитесь сатту заполненным рецептом парантхи.

    Ответ: Привет, Анамика, мы обязательно попробуем загрузить рецепт наполненного сатту паратхи.

    25 апреля 2016 г. от Anamika

    Получилось идеально и хрустяще. Спасибо, что поделился. Очень нравятся все твои рецепты. Один из моих любимых — это paneer do pyaza.Иногда вместо панира я добавляю вареное яйцо, чтобы сделать яйцо масала. Это мой муж любимый.

    17 апреля 2016 г. от Maninderkaur

    Потрясающие рецепты. Спасибо.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *