Трюфельный торт рецепт с фото пошагово
Кулинарния » Выпечка » Торты
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Создадим вкусный Трюфельный торт по мотивам знаменитых одноименных конфет. Соединим в импровизированном рецепте влажные темные коржи, обилие крема, классический ганаш и, конечно, обязательный доминирующий привкус и аромат шоколада. Получим настоящее праздничное изделие — аппетитное, богатое и презентабельное!
За основу возьмем популярный бисквит «Шоколад на кипятке» с насыщенным по цвету и вкусу мякишем с влажной текстурой. В качестве крема применим сливочно-шоколадную смесь, характерную для приготовления настоящих трюфелей. А чтобы еще больше оправдать название десерта, оформим торт конфетами, сделанными в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для теста:
- какао-порошок — 60 г;
- молоко — 200 мл;
- вода (кипяток) — 200 мл;
- сахар — 350 г;
- растительное масло — 90 мл;
- мука — 270 г;
- разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки;
- сода — 1,5 ч. ложки;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Для крема:
- темный шоколад (не молочный) — 200 г;
- сливки 33-35% — 500 г;
- сахарная пудра — 50 г.
Для ганаша:
- темный шоколад — 150 г;
- сливки 33-35% — 150 г.
Для оформления (по желанию):
- шоколадные трюфели;
- стружка шоколада.
к содержанию ↑
Трюфельный торт рецепт с фото
- Готовим тесто. Яйца и всю порцию сахара, в том числе и ванильного, взбиваем миксером до получения пышной загустевшей белой массы.
- Добавляем к сахарно-яичной смеси молоко и рафинированное (без запаха) масло. Размешиваем ложкой или лопаткой, соединяем воедино компоненты.
- Муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель перемешиваем в другой посуде.
- Частями (за 3-4 подхода) просеиваем мучной состав к жидкой светлой смеси. Каждый раз бережно вымешиваем массу снизу вверх до полного растворения всех сухих вкраплений. В результате получаем вязкое и тягучее шоколадное тесто.
- Последним вливаем кипяток и быстро, не дожидаясь охлаждения жидкости, перемешиваем массу до однородности. После добавления воды тесто становится жидким — так и должно быть!
- Печь бисквит будем в емкости диаметром 20 см, чтобы выпечка получилась высокой и без проблем разрезалась на 4 коржа. Дно посуды для удобства прокладываем пергаментной бумагой, стенки не смазываем. Выливаем в подготовленную емкость жидковатое тесто и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Посуда должна быть с высокими стенками — бисквит получится высотой около 7 см. Если нет подходящей высокой формы, можно разделить тесто пополам и выпекать в два захода, затем каждую часть разрезать на два коржа.
- Выпекаем пышный бисквит около часа. Время может отличаться — зависит от особенностей духовки. Чтобы убедиться в готовности, опускаем глубоко в центр мякиша деревянную шпажку. Если на палочке не остается мокрого теста и сырых крошек, бисквит готов!
- Позволяем выпечке полностью остыть. Затем проводим ножом вдоль стенок и извлекаем бисквит из формы. Разрезаем на 4 примерно одинаковых коржа. Мякиш получается влажным, поэтому в дополнительной пропитке нет необходимости.
к содержанию ↑Крем для Трюфельного торта
- Шоколадные плитки рубим ножом на мелкие «осколки», перекладываем в рабочую миску. В рецепте используется шоколад с содержанием какао 70%.
- Отмеряем 100 мл сливок, прогреваем до сильно горячего состояния (кипятить не нужно). Заливаем шоколадные кусочки и активно перемешиваем до растворения всех сгустков. Если сливки уже остыли, а шоколад не успел полностью растаять, ставим смесь на «водяную баню» и доводим до однородности при постоянном перемешивании. Остужаем расплавленный шоколад.
- Оставшуюся порцию сливок (400 мл) взбиваем с сахарной пудрой. Работаем миксером до сгущения массы — начинаем с низкой скорости, постепенно увеличивая темп оборотов. Как только перестанут заплывать следы от венчиков, останавливаемся. Не забываем, что сливки для взбивания должны быть холодными!
- К пышной сливочной массе добавляем остывший шоколад. Взбиваем недолго — только до равномерного окрашивания крема.
к содержанию ↑Сборка торта «Трюфель»
- Выкладываем на тарелку первый шоколадный корж. Сверху наносим густую прослойку крема, распределяем равномерно.
- Далее повторяем действия — накрываем кремовый слой следующим коржом, снова густо промазываем и т.д. Собранную высокую стопку покрываем остатками крема со всех сторон. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа (можно оставить на ночь). За это время коржи соединятся с кремом, десерт окрепнет, охладится и будет готов к покрытию ганашем.
- Формируем смесь для финального покрытия. Шоколад раскалываем на дольки и заливаем прогретыми до горячего состояния сливками.
- Активно перемешиваем до исчезновения всех сгустков и получения гладкой текстуры.
- Наносим ганаш на охлажденный Трюфельный торт — полностью промазываем поверхность и боковые стороны.
- По желанию оформляем десерт шоколадной стружкой и трюфелями. В нашем примере используются конфеты домашнего приготовления — рецепт здесь.
- Убираем торт в холодильник. Как только ганаш застынет, можно приступать к нарезке и дегустации десерта.
Шоколадный Трюфельный торт готов! Приятного чаепития!
Похожие записиТрюфельный торт — «шоколадный взрыв» с пошаговым рецептом
Привет, мои дорогие девочки и мальчики!
Давненько я не радовала вас вкусными тортиками. Буду исправляться.
Сегодняшний торт совершенно определенно посвящен всем шокоголикам, шоколюбам и прочим шоколадозависимым.
Готовила я его не потому что мне так стукнуло в голову, а потому что вы неоднократно просили меня рассказать про этот торт.
Рассказываю.
Трюфельный торт — откуда такое название, и откуда собственно сам торт?
Был у нас в Союзе торт под названием «Трюфель». Но это, конечно, не то. От трюфеля в том торте была только внешняя схожесть.
Тот торт был самым примитивным из всех советских: обычный белый бисквит, пропитанный сиропом и покрытый кремом Шарлотт с какао.Настоящий же трюфельный торт называется так, потому что создан он по образу и подобию шоколадных трюфелей.
Давайте вспомним, что такое шоколадные трюфели.
Шоколадные трюфели или трюфельные конфеты были названы так из-за своей внешней схожести с грибами трюфели. В классическом варианте это чистый ганаш, состоящий из черного шоколада и жирных сливок в равных пропорциях с добавлением небольшого количества сливочного масла. Из этого ганаша формируются круглые или конусообразные конфеты и обваливаются в какао. И это мои самые любимые конфеты. Особенно, если они бельгийские. Если все эти продукты высшего качества, то трюфели получаются божественные просто!
Так вот. По принципу столь популярных в мире конфет кондитеры не могли не придумать торт.
По сути, рецептов трюфельных тортов — пруд пруди. Нет какого-то единственно верного аутентичного рецепта.
Главное значение в трюфельном торте имеет крем. Крем, разумеется, должен быть трюфельный. То есть, чистый шоколад и сливки. Масло нам здесь ни к чему, потому что, в отличие от конфет, крем не должен быть плотным.
Ну, коржи, понятное дело, шоколадные. Здесь уже кому что нравится. Можно сделать просто с какао, а можно и на шоколаде, чтобы вообще получить какой-то шоколадный космос… Другие варианты шоколадных коржей смотрите здесь.
У меня и крем, и коржи, и глазурь, все на черном качественном шоколаде.
В итоге мы получим шоколадный взрыв — мега-насыщенный торт с влажными шоко-коржами и воздушным шоколадным кремом.
А, забыла еще сказать, что я этот торт приготовила на 5-тилетие нашей семьи. Надула собственными щеками 5 больших шариков и 10 маленьких, зажгла свечку на торте и поджидала своего благоверного в темноте с работы. Ну, в общем, сюрприз удался, тем более если учесть тот факт, что в прошлом году я как отрезало забыла про этот день.
Вообще, если быть честной, то я только сейчас, после 5 лет в браке, запомнила дату нашей свадьбы. Вот такой вот я засранец.Ну, а теперь…
Пошаговый рецепт трюфельного торта
Торт совсем не сложный в приготовлении. Единственное — вам понадобится много хорошего шоколада и жирных сливок.
Чтобы немного сэкономить, можно для бисквита взять шоколад подешевле, а вот крем и глазурь приготовить на хорошем шоколаде.
Состав:
Шоколадные коржи
- черный шоколад, 50-60% — 170 гр.
- сливочное масло, размягченное — 155 гр.
- яйца — 7 шт.
- мука — 190 гр.
- соль — ½ ч.л.
- сахар — 55 гр.
Сироп
- сахар — 170 гр.
- вода — 60 гр.
- ром или коньяк — 100 гр.
Трюфельный крем
- черный шоколад — 400 гр. (отличное качество у Callebaut)
- жирные сливки, 33-35% — 540 гр. (например, вот эти)
Шоколадная глазурь
- черный шоколад — 225 гр.
- растворимый кофе — 1 ½ ч.л.
- жирные сливки, 33-35% — 180 гр.
- сахар — 2 ст.л.
- сироп глюкозы или мед — 2 ст.л.
Приготовление
Шоколадные коржи
- Разогреваем духовку до 160º. Дно формы диаметром 22 см застилаем пергаментной бумагой. Борта формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, остатки муки стряхиваем.
- Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, регулярно перемешивая силиконовой лопаточкой. После получения однородной глянцевой глазури, сразу снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Когда растапливаем шоколад на водяной бане, вода в кастрюле не должна кипеть и не должна касаться верхней миски.
- В чаше миксера соединяем сливочное масло, сахарную пудру и растопленный остывший шоколад. Взбиваем все это в течение 2 минут до воздушной массы.
- Желтки отделяем от белков и вводим желтки в шоколадную массу по одному за раз, тщательно взбивая после каждого желтка.
- В получившуюся массу просеиваем муку, смешанную с солью, и слегка перемешиваем до объединения компонентов.
- В отдельной миске взбиваем белки, постепенно всыпая сахар, до устойчивых пиков.
- Вводим получившуюся меренгу в шоколадное тесто и аккуратно вмешиваем их лопаточкой движениями снизу вверх и от края к центру.
- Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем при 160º в течение 1 часа. Проверяем готовность шпажкой и если она выходит из центра сухая, вынимаем корж из духовки и остужаем на решетке.
- После того, как бисквит остыл, вынимаем его из формы и разрезаем на три равных коржа.
Пока бисквит остывает, нам нужно сварить сироп.
Сироп
- В небольшом сотейнике соединяем сахар с водой, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения на умеренном огне, перемешивая время от времени.
- Варим сироп около 5 минут, вводим ром или коньяк, снимаем с огня и остужаем.
Трюфельный крем
- Измельчаем шоколад в крошку и кладем в глубокую посуду.
- Cливки (180 гр. от общего объема) доводим почти до кипения в небольшом сотейнике на умеренном огне (не кипятим).
- Заливаем горячими сливками измельченный шоколад и оставляем минуты на 3.
- Затем перемешиваем до однородности и оставляем минут 15 остывать.
- Оставшиеся сливки (они должны быть хорошо охлажденными) наливаем в чашу миксера и взбиваем до мягких пиков.
- Перекладываем взбитые сливки на остывший шоколад и аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Долго мешать не нужно, иначе сливки потеряют объем.
- Отделяем где-то полстакана крема в отдельную посуду и оставляем в стороне.
Сборка торта
- В кольцо диаметром 22 см кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом.
- Крем делим на 2 равных части и покрываем одной частью первый корж.
- Второй корж тоже пропитываем и покрываем второй половиной крема.
- Закрываем третьим коржом, пропитываем сиропом и покрываем верх торта той частью крема, которую отложили в начале.
- Ставим торт в холодильник на 6 часов или на ночь, чтобы крем стабилизировался.
Если вы спешите, то 1-2 часов в морозильной камере будет достаточно.
- Вынимаем торт из холодильника и с помощью фена или бумажного полотенца, смоченного горячей водой и отжатого, нагреваем кольцо, чтобы его было легко снять.
- Палетку окунаем в горячую воду, высушиваем, и выравниваем еще раз горячей палеткой поверхность торта. Ставим торт снова в холодильник, пока готовим глазурь.
Шоколадная глазурь
- Мелко нарезаем шоколад и кладем в глубокую емкость.
- Кофе растворяем в 2 ложках кипятка и соединяем вместе со сливками и сахаром в небольшом сотейнике.
- Хорошо нагреваем сливки с кофе на умеренном огне (не кипятим!).
- Снимаем сотейник с огня, добавляем измельченный шоколад и оставляем на 3 минуты.
- Затем вводим сироп глюкозы или мед и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой до получения однородной глянцевой глазури.
- Процеживаем глазурь в высокий стакан и оставляем минут на 15 остывать.
- Помещаем торт на решетку и поливаем глазурью сначала бока торта, а затем круговыми движениями покрываем глазурью середину торта.
- Палеткой проводим резким движением по поверхности торта, смахивая излишнюю глазурь.
- Слегка постукиваем решеткой об стол, чтобы стекла лишняя глазурь.
- Перекладываем торт на подложку или на блюдо и украшаем по своему усмотрению.
- Ставим торт в холодильник на 1 час, чтобы глазурь стабилизировалась.
- Перед подачей нарезаем трюфельный торт острым ножом, предварительно окунув его в горячую воду и обсушив.
Сделайте этот торт и ваши шоколюбивые друзья век вам этого не забудут!
А я скоро появлюсь с новым тортиком, который вы тоже очень ждали.
Далеко не отходите от экранов))
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Торт Трюфель, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Готовить торт нужно начинать накануне. Шоколад наломать небольшими кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. В этом шаге очень важно не передержать шоколадную смесь на огне.
Шаг 2
В большую миску просеять муку с содой и какао-порошком, добавить сахар и перемешать.
Шаг 3
Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности.
Шаг 4
Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.
Шаг 5
Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 ч. Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь. От размера формы будет зависеть высота торта. В форме размером 20х30 см бисквит получится достаточно высоким и легко разрежется на 3 пласта.
Шаг 6
На следующий день охлажденный бисквит разрезать на 3 горизонтальных коржа. Накрыть полотенцем и отставить.
Шаг 7
Белый шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить шоколад, перемешать. Влить 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока смесь не станет однородной. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 ч.
Шаг 8
Взбить шоколадную смесь миксером, 2 мин.
Шаг 9
Разделить получившийся крем на 2 части. Смазать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим коржом.
Шаг 10
Приготовить глазурь. Горький шоколад натереть на терке.
Шаг 11
Сливки с сахаром довести до кипения, снять с огня. Добавить тертый шоколад и 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.
Шаг 12
Застелить рабочую поверхность листом пергамента, поставить на него решетку. Поместить на нее торт. Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури. Дать немного застыть и промазать вторым слоем. Перед подачей торт можно присыпать просеянным порошком какао.
Шоколадные трюфели с малиной , пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Заранее (за 2-3 часа до приготовления конфетной массы) выложите из холодильника упаковки с горьким и молочным шоколадом, если Вы его там храните. Также за 1-1,5 часа до приготовления выньте из морозильника необходимое по рецепту количество ягод малины.
Шаг 2
Перед приготовлением конфетной массы наломайте оба вида шоколада на кусочки в небольшой металлический сотейник с толстым дном объемом около 750 мл (у меня Ø 14 см).
Шаг 3
Поставьте воду в кастрюле чуть большего диаметра, чем дно сотейника с шоколадом – для водяной бани – на средний огонь и доведите до кипения, затем огонь уменьшите до небольшого, чтобы кипение не было слишком интенсивным. Поставьте емкость с шоколадом на водяную баню (дно сотейника не должно касаться кипящей воды) и растопите, постоянно помешивая ложкой, примерно наполовину, затем огонь выключите и доведите шоколад до полного расплавления, также его помешивая. После оботрите дно сотейника от капель и отставьте в сторону, чтобы шоколад остывал.
Шаг 4
Разморозившуюся малину измельчите в блендере до состояния пюре и протрите затем через мелкое сито в небольшой металлический сотейник с толстым дном (у меня объемом около 700 мл и Ø 12 см). В итоге у Вас должно получиться 100 гр. (!) пюре. Жмых от малины не выбрасывайте: его можно положить в горячий чай в качестве вкусовой добавки.
Шаг 5
Введите в пюре необходимое по рецепту количество инвертного сахара, перемешайте и поставьте емкость на небольшой огонь. Доведите ее содержимое, постоянно перемешивая, до начала кипения (появления небольших пузырей по краям емкости). Затем снимите емкость с огня и остудите пюре примерно до 60-70 °С, время от времени его перемешивая ложкой.
Шаг 6
Вылейте остывшее до нужной температуры пюре в растопленный шоколад и перемешайте все до однородности ложкой. Оставьте шоколадно-ягодную массу «созреть» при комнатной температуре, не закрывая крышкой, примерно на 1 час. Время от времени интенсивно перемешивайте ее в процессе «созревания» ложкой по кругу в одном направлении: Вы увидите, как масса с каждым разом становится все гуще. После этого кастрюлю закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник при температуре 5-6 °С примерно на 3 часа.
Шаг 7
Когда конфетная масса достаточно охладится, подготовьте большой алюминиевый противень (размером 21×32 см, высотой 5 см или любой другой аналогичной площади, имеющийся у Вас в наличии), выстелив его антипригарным пергаментом. Шоколадно-ягодную массу выньте из холодильника и, отделяя от нее ложкой кусочки по 20 гр. (лучше это делать при помощи весов), скатайте из нее шарики (это можно делать как голыми руками, так и надев одноразовые виниловые перчатки для кондитеров, чтобы масса меньше таяла и меньше пачкала руки). По мере готовности размещайте шарики трюфелей на противне, а когда все закончите, плотно закройте противень пищевой полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник при температуре 0-6 °С на 8-12 часов, чтобы трюфели хорошо охладились.
Шаг 8
После того, как трюфели охладятся, их можно покрыть молочным шоколадом, для чего его нужно заранее (за 2-3 часа до использования) выложить из холодильника, если Вы его там храните, а затем растопить на водяной бане (как описано в п. 3). При этом желательно использовать узкий металлический сотейник с толстым дном объемом около 700 мл и Ø 12 см (поскольку шоколада не так уж много, а в емкости большего диаметра он растечется по дну, и будет неудобно целиком окунать в него конфеты).
Шаг 9
Затем снимите шоколад с водяной бани и остудите до едва теплого состояния, а в это время малину сублимированной сушки измельчите в пудру в кофемолке. Подготовьте мелкое ситечко для обсыпки конфет этой пудрой и «прибор» (вилку или, как у меня, ситечко для заварки чая), на котором Вы будете опускать конфеты в шоколад.
Шаг 10
Когда растопленный шоколад остынет до нужной температуры, выньте противень с трюфелями из холодильника и тут же приступайте к их глазированию. Для этого по очереди полностью окунайте каждый в шоколад, предварительно кладя заготовку на вилку или ручку от ситечка для заварки чая (как у меня – см. фото), и тут же возвращайте их обратно на противень. При желании, на поверхности глазури можете после этого сделать дополнительным шоколадом узоры-«завитки». Если после процедуры у Вас в сотейнике все же останется «незадействованный» шоколад для глазирования, в рецепте он больше не понадобится, и его можно съесть в чистом виде или добавив к нему для вкуса, например, мелко рубленные грецкие орехи, предварительно слегка прогретые в духовке.
Шаг 11
Когда все конфеты будут заглазированы, тут же посыпьте их измельченной сублимированной малиной, просеивая ее через мелкое сито, снова плотно закройте противень с ними пищевой полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на пару часов или до подачи. Перед подачей образовавшиеся внизу конфет подтеки шоколада можно при желании убрать, обрезав их острым ножом (который каждый раз предварительно нужно недолго нагревать в горячей воде и тут же вытирать насухо, чтобы срез был ровным), но после такой процедуры подержите тогда конфеты в холодильнике еще минут 30. Чтобы сделать подачу конфет еще более эффектной, непосредственно перед ней их можно выложить в специальные бумажные формочки (капсулы) соответствующего диаметра. Приятного аппетита!
Шаг 12
Подобные конфеты долго при комнатной температуре не лежат: молочный шоколад начинает таять, поэтому оставшиеся хранятся только в холодильнике при температуре 0-6 °С – до 4-5 дней. Если Вам не очень важен их внешний вид, после охлаждения (см. п. 11) можете переложить их в чистый полиэтиленовый пакет.
Кстати
Видео процесса приготовления есть в моем аккаунте в Инстаграме — /www.instagram.com/elenbonbon
1. Чтобы добиться оптимального результата, используйте для конфет только качественные ингредиенты, в частности, шоколад, в составе которого отсутствуют заменители и эквиваленты какао-масла. Шоколад должен быть обязательно комнатной температуры. Если до этого он хранился у Вас в холодильнике (как обычно делаю я, особенно летом), заранее дайте ему согреться (вынув из холодильника минимум за 2-3 часа до приготовления трюфелей).
2. Инвертный сахар кондитерский (тримолин) необходим как влагосвязывающий агент и антикристаллизатор.
Грибной пирог с трюфельным кремом рецепт – французская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»
Куриное яйцо 4 штуки
Пшеничная мука 220 г
Сливочное масло 20 г
Вода 100 мл
Соль по вкусу
Растительное масло 40 мл
Лук-шалот 30 г
Чесночное масло 6 мл
Шампиньоны 140 г
Грибы шиитаке 40 г
Вешенки 140 г
Молотый черный перец по вкусу
Тимьян по вкусу
Сыр маскарпоне 50 г
Молоко 50 мл
Сыр пармезан 40 г
Сыр фета 30 г
Сливки 40 г
Сметана 35%-ная 120 г
Трюфельная паста 2 г
Лук-сибулет 2 г
Эстрагон 2 г
Зелень 2 г
Шпинат 120 г
Сыр сулугуни 40 г
Торт трюфельный – пошаговый рецепт с фотографиями
Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.
К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая
Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани.
Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись
По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать
Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.
Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать в нагретой до 170°C духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на ~8-12 часов (или на ночь).
Трюфели:
Шоколад нарубить.
Сливки нагреть, не давая закипеть.
Всыпать рубленый шоколад в горячие сливки.
Перемешать массу до однородности.
Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Ложечкой набирать немного шоколадной массы и формировать небольшие шарики
Шарики разложить на тарелке или разделочной доске, покрытой пергаментом, и убрать в холодильник.
Какао смешать с сахарной пудрой (2 столовых ложки какао + 1 столовая ложка сахарной пудры) и обвалять шарики в этой смеси.
Готовые конфеты выложить в вазочку.
Хранить в холодильнике
Приготовить крем:
Шоколад порубить ножом.
Сливки влить в кастрюлю и нагреть, не доводя до кипения.
В горячие сливки всыпать шоколад.
Перемешать до однородности (можно оставить на 5 минут, затем снова перемешать, чтобы шоколад хорошо разошелся в сливках.
Шоколадно-сливочную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Сборка торта:
На следующий день (или через 8-12 часов) корж аккуратно разрезать вдоль на 2 половинки при помощи ножа-пилки или любым острым ножом.
Коржи довольно хрупкие, поэтому сразу поместите один корж на блюдо, на котором будет подаваться торт, а другой корж положить на плоскую тарелку или разделочную доску, чтобы при сборке торта корж можно было легко сдвинуть с тарелки. Это позволит сохранить корж, не сломав, его.
* Как вариант, корж можно не разрезать на 2 части и не прослаивать его кремом. То есть корж оставить целым и только полить сверху глазурью и украсить трюфелями — получится не менее вкусно.
Шоколадную массу для крема немного взбить и промазать кремом корж.
Накрыть вторым коржом.
Приготовить глазурь:
Сливки нагреть, не доводя до кипения, добавить сахарную пудру и перемешать.
Всыпать рубленый горький шоколад, перемешать и снять с огня.
Глазурь остудить до температуры тела и покрыть корж глазурью.
Торт убрать в холодильник и дать глазури схватиться.
Покрыть торт оставшейся глазурью и украсить трюфелями.
Убрать торт в холодильник на несколько часов.
Приятного Вам аппетита!
восхитительных трюфелей с пекановым пирогом, идеально подходящих для осени или Дня благодарения!
Трюфели с пеканом и пирогом — идеальное угощение для этой осени. Они отлично подходят для фуршета на День благодарения, в качестве закуски к вашему обеду или положите их в симпатичную коробочку и подарите хозяйке.
Независимо от причины, по которой вы их делаете, я гарантирую, что они быстро исчезнут! Эти трюфели с ореховым пеканом содержат все восхитительные качества пирога с орехами пекан, но в небольшом количестве.
Эти трюфели с ореховым пеканом также очень хорошо замораживаются. Это делает их идеальным выбором для занятых хозяев, принимающих День Благодарения, которые любят делать как можно больше вещей заранее.
Для изготовления этих восхитительных трюфелей необходимы обжаренные орехи пекан, светлый кукурузный сироп, крекеры из Грэм, коричневый сахар, соль, кленовый сироп, ваниль и шоколад для макания.
Первое, что вам нужно сделать, это поджарить орехи пекан. Вы можете сделать это, просто положив их на слегка обрызганный противень и запекать при 350 градусах примерно 5 минут (для целых орехов пекан). Как только они станут ароматными, достаньте их из духовки.
В этом рецепте я беру чипсы из орехов пекан вместо целых орехов пекан. Это избавляет меня от необходимости измельчать их, не говоря уже о том, что они обычно дешевле, чем пакет целых орехов пекан. Если вы используете чипсы с пеканом, а не целиком, немного уменьшите время выпекания и внимательно следите за ними, так как они будут быстрее поджариваться.
Затем в миску среднего размера добавьте поджаренные орехи пекан (оставьте 1/4 стакана для верха трюфелей) крошки из крекера, коричневый сахар и соль и хорошо перемешайте.
Затем добавьте кукурузный сироп, кленовый сироп и ваниль и тщательно перемешайте. Охладите смесь на 15 минут.
Теперь застелите противень вощеной или пергаментной бумагой. Скатайте охлажденную смесь в шарики диаметром 2,5 см. Я использую небольшую ложку для печенья, так как она помогает убедиться, что все трюфели остаются одинакового размера.
После того, как вы раскатали все трюфели, положите их обратно в холодильник еще на 30 минут.
После того, как они остынут в течение 30 минут, окуните их в растопленный шоколад (растопите шоколад в соответствии с инструкциями на упаковке) и поместите на пергамент или вощеную бумагу. Сразу посыпьте ореховыми чипсами, так как они не будут прилипать к шоколаду, когда он остынет.
Как только шоколад затвердеет, его можно есть… Вкусно !!!
Дополнительный совет: Эти трюфели с ореховым пирогом можно приготовить заранее… да !!! Просто заморозьте в герметичном контейнере на срок до двух недель (я уверен, что они, вероятно, замерзнут дольше, я просто никогда не пробовал ничего дольше 2 недель).Чтобы разморозить, оставьте их в герметичном контейнере в холодильнике на ночь, чтобы на шоколаде не образовался конденсат.
Если вы собираетесь укладывать трюфели в конфетную обертку любого вида (как показано ниже), я рекомендую делать это после того, как они разморозятся, чтобы бумага не промокла при разморозке.
Трюфели с пеканом
Автор: Glitter and Goulash
Ингредиенты
- 2 1/2 стакана мелко нарезанных жареных орехов пекан
- 1 стакан крекеров из крекеров
- 2 стакана светло-коричневого сахара
- ½ чая ложки настоящего кленового сиропа
- ⅓ чашки легкого кукурузного сиропа
- 1½ чайной ложки ванили
- 16 унций плавящегося шоколада
Инструкции
- Положите орехи пекан на слегка обрызганный противень. Выпекать при температуре 350 градусов примерно 5 минут. Как только они станут ароматными, достаньте их из духовки.
- В средней миске смешайте 2 ¼ стакана (должно быть remaining стакана, оставшееся для верхушки трюфелей) поджаренных орехов пекан, крошек крекера из муки грубого помола, коричневого сахара и соли.
- Далее добавить кукурузный сироп, кленовый сироп и ваниль, тщательно перемешать.
- Охладите смесь на 15 минут.
- Скатайте смесь в шарики диаметром 1 дюйм и выложите на лист для печенья, выстланный пергаментом.
- Охладите еще на 30 минут.
- Растопить шоколад в соответствии с инструкциями на упаковке, покрыть трюфели шоколадом и положить на лист для печенья с пергаментной подкладкой. Сразу же посыпьте трюфель измельченными орехами пекан. Дайте шоколаду застыть и наслаждайтесь!
3. 5.3226
Рецепт пирога с малиновым шоколадом и трюфелем
Нагреть духовку до 450 F.
Приготовьте тесто для пирога в соответствии с инструкциями на упаковке для пирога с одним тестом без начинки на 9-дюймовом противне.
Охладите оставшуюся корочку для дальнейшего использования.
Выпекайте при температуре 450 F. в течение 9-11 минут или до светло-золотистого цвета.
Полностью остыть.
Для приготовления соуса пропустите 4 чашки малины через ситечко, чтобы получилась 1 чашка пюре.
Выбросить семена. В маленькой кастрюле смешайте сахар и винный камень; хорошо смешать.
Добавьте пюре; хорошо смешать. На среднем огне доведите смесь до кипения.
Варить 3 минуты, постоянно помешивая. Покрытие; охладить.
В кастрюле средней плотности смешайте сгущенное молоко и ⅔ стакана сливок; хорошо смешать.
На среднем огне доведите смесь до кипения.
Снять с огня; остыть 5 мин.
В чаше кухонного комбайна с металлическим лезвием смешайте молочную смесь и растопленный шоколад; процесс от 5 до 10 секунд.
Добавьте яичные желтки; обрабатывать 5 секунд.
Добавить ликер со вкусом малины и амаретто; обрабатывать 5 секунд.
Перелейте перемешанную смесь в большую миску; установлен на льду.
Перемешивайте 5-7 минут или пока смесь не остынет.
Взбивайте смесь на максимальной скорости в течение 2-3 минут или до образования мягких пиков.
Вылить в остывшую корочку.
Охладите примерно на 1 час или до твердого состояния.
В маленькой миске взбить 1⅓ стакана взбитых сливок до образования мягких пиков.
Добавить кондитерский сахар и ваниль; взбить до образования жестких пиков.
Выложить на остывшую начинку.
Украсить шоколадными завитками и цельным малином по желанию.
Охладите до истечения срока службы. Выньте из холодильника за 1 час до подачи.
Подавать с малиновым соусом. Хранить в холодильнике.
На 10–12 порций.
- Одна чайная ложка экстракта малины плюс достаточно воды, чтобы отмерить 2 столовые ложки мабе, которые могут заменить малиновый ликер.
** Одну мерную ложку экстракта миндаля плюс воду, достаточную для измерения 2 столовых ложек, можно заменить амаретто.
*** Электромиксер можно использовать в большой миске, смешивать молочную смесь и растопленный шоколад; бейте на средней скорости в течение 30 секунд.
Добавьте яичные желтки; бить 15 секунд.
Добавьте ликер со вкусом малины и взбивайте амаретто 30 секунд или до получения однородной массы.
Contine, как указано выше.
Рецепт тыквенного пирога Мари Каллендер
- Категории
- Клуб Совершенно Секретных Рецептов
- Рецепты
- Книги
- Специи / Соусы
- Шестерни
- Меню
- Рестораны
- Бренды
- Категории
- Рецепты
- Книги
- Специи / Соусы
- Шестерни
- Клуб секретных рецептов
- Блог Food Hacker
- инструменты
- Авторизоваться
- Корзина
- Коробка с рецептами
- Быстрые ссылки
- Около
- часто задаваемые вопросы
- Связаться с нами
Тыквенный пирог Кокосовые трюфели Без глютена, веганский рецепт
Александр Бергер | Тыквенный пирог. Снова наступило то время года! С осенью приходит все, что мы любим — резьба по тыкве, тыквенные лепешки, тыквенные пироги — все, что мы можем получить!
Осень также означает большие семейные трапезы, и, учитывая все эти веселые встречи, разве нет лучшего способа поделиться своей любовью, чем вкусная и питательная еда, приготовленная своими руками ?!
Когда так много людей сознательно стараются есть здоровую пищу, бабушкин рецепт тыквенного пирога больше не помогает.
Рецепт жареного трюфеля с кокосовым и тыквенным пирогом со специями
Попрощайтесь с тем старым нездоровым тыквенным пирогом и попробуйте эти трюфели с поджаренным кокосом и специями для тыквенного пирога на следующей осенней вечеринке.Они обязательно понравятся всем за вашим столом.
Тыквенный пирог с трюфелем Состав:
- 1 ½ c. + ⅓ c. (хранить отдельно) несладкий измельченный органический кокос
- 16 органических фиников меджул, без косточек и замоченных в горячей воде на 5 минут
- ¼ ч. Л. морская соль
- ¼ ч. Л. органическая ваниль
- ⅛ ч. Л. масло корицы
- 2 ст. органическое пюре из сладкого картофеля
- 2 ст. органический сироп из коричневого риса
- 2 ч. Л.пряность для тыквенного пирога
Примечание. Держите измельченный кокосовый орех на for стакана отдельно для катания трюфелей в средней миске для смешивания
Вам также понадобятся:
Тыквенный пирог с трюфелем Направления:
- Разогрейте духовку до 450. Возьмите первые три ингредиента и перемешайте в кухонном комбайне на высокой температуре в течение 20-25 секунд. Обязательно отсчитывайте секунды — это ключ к правильному уровню липкости, который будет использован позже в рецепте .
- Смешайте остальные ингредиенты (кроме дополнительно измельченного кокоса) и перемешивайте еще 20 секунд, пока смесь не соберется (это должно произойти очень быстро).
- Используя резиновую лопатку, переложите смесь в стеклянную миску. Начните делать маленькие трюфели, раскатывая ложку смеси в ладонях, чтобы сформировать маленький шарик трюфеля. Поместите каждый трюфель в миску с дополнительно измельченным кокосом (см. Фото ниже)
- Раскатайте трюфели до тех пор, пока они не станут равномерно покрытыми (делайте это по одному, чтобы они не слиплись или не деформировались).
- Выложите раскатанные трюфели в стеклянную форму для запекания. По этому рецепту получается от 40 до 50 трюфелей, и они легко заполнят форму для запекания 8 × 8.Как только все трюфели будут сформированы и скручены, запекайте при 450 градусах в течение 5 минут, затем переместите на среднюю полку и жарьте 45-60 секунд, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета (это время может варьироваться в зависимости от вашей духовки). В любом случае, не уходите на этом этапе.
Вуаля! Вы только что приготовили вкусное и питательное осеннее угощение! Предупреждение: эти трюфели с тыквенным пирогом вызывают привыкание и быстро разойдутся! Наслаждайтесь и счастливой осени!
Эту статью прочитали более 1000 раз.Чувствую любовь!
трюфелей орео — один из лучших простых рецептов десертов
Если вы ищете легкий рецепт десерта, то эти трюфели Oreo (также известные как шары Oreo) не требуют выпечки и являются отличным угощением для семьи и друзей.
Вы можете проявить творческий подход с шоколадными соусами и начинками, и дети тоже весело проведут время, готовя их.
Я почти всегда предпочитаю приготовить свежеиспеченное печенье с нуля, чем покупать что-то заранее упакованное в магазине.
Это печенье с арахисовым маслом, классическое песочное печенье с масляным водоворотом или этот быстрый рецепт шоколадного печенья — все это мгновенный выбор, который никогда не устареет в этом доме.
Но Орео — золотое исключение из этого правила. Помогает только то, что с ними можно делать массу вещей, кроме того, чтобы есть их прямо из упаковки (и давайте будем честными, это уже довольно здорово).
Трюфели — это то, что я всегда делаю во время праздников, особенно в качестве подарка к еде.
Их забавно делать, и вы можете настроить их внешний вид, чтобы они выглядели как дома.
Вы также можете изменить цвета и украшения, чтобы они соответствовали любому празднику, который вам нравится.
В этих трюфелях орео замечательно то, что внутри их всего два ингредиента. Два!
Середина сделана из Oreos и сливочного сыра, достаточного для ее связывания.
Измельченная начинка превращается в очень влажную, похожую на торт трюфельную начинку .Это похоже на какую-то уловку, потому что это так просто.
Мне нравится, когда мягкая середина торта контрастирует с хрустом твердой шоколадной оболочки снаружи.
Кроме того, вы можете выбрать, насколько творчески вы подойдете к оформлению снаружи.
Как приготовить трюфели с орео:
Чтобы приготовить трюфели, бросьте около 25 печений орео в кухонный комбайн и хорошо их нарежьте:
Добавьте половину блока размягченного сливочного сыра и взбивайте до образования большого комка сбоку кухонного комбайна:
Это означает, что он правильно перемешан и будет хорошо держаться. Можно приступить к формированию трюфелей.
Теперь используйте среднюю ложку для печенья (партнерскую), чтобы порционировать ложки смеси орео:
Скатайте каждую мерную ложку между ладонями, чтобы из каждой сформировать шар:
Поместите их на поднос для листов, выстланный пергаментной бумагой, затем охладите трюфели на 15 минут. Это поможет им немного укрепиться перед погружением.
Растопить шоколад и обмакнуть трюфели:
Вы можете окунуть трюфели орео в белый шоколад или темный шоколад, а также можете использовать различные моросящие и начинки:
Дайте шоколаду застыть перед употреблением при комнатной температуре или поместив трюфели в холодильник для быстрого приготовления.
Шоколад должен затвердеть всего за 10-15 минут.
Более простые рецепты десертов:
Часто задаваемые вопросы и советы:
- Можно ли заморозить? Да, в герметичном контейнере на два месяца.
- Можно ли их оставить при комнатной температуре? Не более чем на несколько часов, так как в них есть сливочный сыр, который необходимо охладить.
- Нужно ли их охлаждать? Да, и можно неделю хранить.
- Как хранить: Поместите их на вощеную бумагу в герметичный контейнер и храните в холодильнике до недели.
Трюфели Орео
Время приготовления: 15 минут
Время охлаждения: 15 минут
Общее время: 30 минут
Эти простые трюфели орео без запекания — отличный десерт для подарка друзьям и семье.
- 25 печенья oreo
- 4 унции размягченного сливочного сыра
- 1/2 стакана измельченного белого шоколада для макания
- 1/2 стакана измельченного темного шоколада для макания
- разных посыпок для украшения
Взбейте орео в кухонном комбайне, пока не превратите его в мелкие крошки.
Добавьте сливочный сыр и перемешивайте, пока не получите большой комок с одной стороны, который выглядит очень блестящим.
- Используйте ложку для печенья среднего размера, чтобы разделить смесь на шарики диаметром 1 дюйм, затем выложите трюфели на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник на 15 минут.
Поместите каждый вид шоколада в небольшие миски, пригодные для использования в микроволновой печи, и ставьте в микроволновую печь с 30-секундными интервалами, пока не растает.
Обмакните каждый трюфель в шоколаде по вашему желанию и снова положите на пергаментную бумагу.При желании украсить посыпкой.
Подождите, пока шоколад не затвердеет. Вот три метода с примерным временем: 1) поставить при комнатной температуре примерно на полчаса 2) поместить в холодильник на 10 минут или 3) поместить в морозильную камеру на 3 минуты. Наслаждайтесь!
калорий: 120 ккал, углеводы: 14 г, белок: 2 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 8 мг, натрий: 116 мг, калий: 53 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 8 г, витамин A: 102 МЕ, кальций: 12 мг , Железо: 2 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: рецепты десертов, легкие десерты, трюфели орео
Сообщение обновлено в июле 2020 г. Первоначально опубликовано в декабре 2015 г.
Вот полное видео о том, как это сделать, если вам нужны дополнительные инструкции. Наслаждайтесь, друзья!
Тальярелле с трюфельным маслом Рецепт | Ина Гартен
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Easy Comfort Food
- Выпечка
- Наши лучшие рецепты