Яблочный пирог на кефире рецепт: Яблочный пирог на кефире. Готовим пирог с яблоками в духовке по рецепту Евгения Клопотенко

Содержание

Яблочный пирог на кефире. Готовим пирог с яблоками в духовке по рецепту Евгения Клопотенко

Чувствуете аромат печеных яблок в сочетании с запахом свежей выпечки и корицы? Да, вы не ошиблись, именно так пахнет яблочный пирог, или как его еще часто называют – шарлотка. И если для приготовления классической шарлотки используется бисквитное тесто, то в этом рецепте яблочного пирога я добавлю обычный кефир. И можете не переживать – пирог выйдет обязательно воздушным и очень вкусным. 

Как приготовить яблочный пирог на кефире 

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ДУХОВКУ FRANKE CRYSTAL. ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ УЗНАТЬ ПРО ВСЕ ФУНКЦИИ И ПРЕИМУЩЕСТВА ЭТОЙ ДУХОВКИ, ПЕРЕХОДИТЕ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ И ВЫБИРАЙТЕ СВОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ!


 

Яблочный пирог на кефире: пошаговый рецепт

Я решил немного модернизировать классический вариант шарлотки и приготовил яблочный пирог на кефире, такой же вкусный и ароматный.

Распечатать рецепт

 Время подготовки

15 минут

 Время подготовки 15 минут
 Время приготовления

30-40 минут

 Время приготовления 30-40 минут

ИнструкцииЯблочный пирог на кефире: пошаговый рецепт

  1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Смешайте в миске 2 яйца и 200 г сахара. Используйте емкость достаточного размера, чтобы в ней поместилось все тесто. Если у вас есть кухонная машина, можете замесить тесто в ней.

  2. Добавьте щепотку соли и 1 чайную ложку ванильного сахара. Тщательно взбейте смесь венчиком.

  3. Добавьте 50 г размягченного сливочного масла и перемешайте массу до получения однородной консистенции.

  4. Влейте в миску 250 мл кефира. Снова перемешайте венчиком до полного объединения. Я использую обычный магазинный кефир.

  5. Добавьте к массе 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешайте венчиком. Часто можно увидеть совет, что разрыхлитель обязательно нужно смешать с мукой, но поверьте мне, здесь это не имеет никакого значения.

  6. Просейте 250 г муки через сито и добавляйте муку в миску, постоянно перемешивая смесь венчиком.

  7. Хорошо перемешайте массу до однородного состояния. Готовое тесто должно получиться достаточно густым, как очень густая сметана.

  8. Возьмите форму для выпекания диаметром 24-26 см и застелите пергаментом. Смажьте форму внутри небольшим количеством сливочного масла.

  9. 2-3 яблока нарежьте дольками толщиной примерно 0,5 см. Вы можете предварительно очистить яблоки, если у них очень твердая кожура, а можете их не чистить.

  10. Влейте все тесто в форму для выпекания, чтобы оно равномерно распределилось по ней.

  11. Если необходимо, аккуратно разровняйте тесто в форме с помощью столовой ложки.

  12. Поверх теста выложите дольки яблок веером, так чтобы они заняли всю площадь пирога.

  13. Посыпьте яблоки сверху 1 чайной ложкой молотой корицы и выпекайте в духовке в течение 30-40 минут. Обязательно проверяйте готовность деревянной шпажкой, при необходимости немного увеличьте время приготовления. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

Готовить - это просто!

Пирог с яблоками на кефире в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как испечь пирог с яблоками на кефире? Подготовьте все необходимые продукты. Для подобной выпечки важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры, поэтому заранее достаньте из холодильника яйца. Муку берите пшеничную, лучше не высшего, а первого сорта. Или не отбеленную высшего сорта с высоким содержанием клейковины. Яйца крупные, желательно домашние, в крайнем случае СО. Кефир лучше всего пожирнее,- так пирог получится вкуснее.

  • Шаг 2:

    Взбейте кефир с яйцами и растительным маслом до однородного состояния. Миксером пользоваться совсем необязательно, можно взять обычный венчик.

  • Шаг 3:

    Добавьте сахар и ванильный сахар. Еще раз взбейте венчиком.

  • Шаг 4:

    Добавьте корицу. Корица - идеальная пряность для яблочного пирога, но не только корица сюда подходит. Поэтому если вы любитель пряной выпечки, то можно добавить сюда и молотую гвоздику, имбирь, мускатный орех, кардамон. Ориентируйтесь на свой вкус.

  • Шаг 5:

    Просейте в тесто муку вместе с разрыхлителем и солью. Советую не пренебрегать этим процессом, т. к. благодаря просеиванию готовая выпечка получается очень воздушной и легкой, поэтому обязательно пользуйтесь ситом. Также рекомендую не всыпать всю муку, указанную по рецепту, сразу. Добавляйте её частями, чтобы достичь нужной консистенции. Возможно, её понадобится меньше или больше, чем по рецепту.

  • Шаг 6:

    Хорошо перемешайте тесто, достаточно перемешать его вилкой. Как видите, тесто получается достаточно жидким. Оно должно напоминать тесто на оладьи или негустую сметану. Если вы всыпали не всю муку, то на этом этапе по необходимости добавьте ещё немного муки.

  • Шаг 7:

    Яблоки нарежьте дольками. Лучше всего для яблочных пирогов подходят кислые и плотные сорта яблок, например, Антоновка, Богатырь. Такая яблоки при выпечке хорошо держат форму и придают пирогу легкую кислинку. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Чистить яблоки совсем необязательно, а вот семенную коробочку конечно надо удалить. В ингредиентах указан вес уже нарезанных яблок без семенных коробочек.

    Для тонкой нарезки воспользуйтесь острым ножом.

  • Шаг 8:

    Добавьте нарезанные яблоки в тесто.

  • Шаг 9:

    Хорошо перемешайте тесто с яблоками и дайте постоять минут 10, чтобы каждая яблочная долька пропиталась тестом.

  • Шаг 10:

    Жаропрочную форму для выпечки пирога немного смажьте маслом. Вылейте тесто с яблоками.

  • Шаг 11:

    Запекайте пирог в разогретой до 180-190 градусов духовке приблизительно 35-40 минут. Перед подачей пирог лучше охладить. Приятного аппетита!

  • вкуснее шарлотки и готовить легче

     

    Яблочный пирог на кефире в духовке — это самый простой и легкий способ порадовать свою семью вкусным лакомством. Этот легкий пирог с яблоками из воздушного нежнейшего теста можно готовить как на праздник, так и на повседневный стол.

    Приготовленный по нижеприведенному рецепту, он простой в приготовлении как шарлотка, вкусен и в денежном выражении не дорог. Только тесто готовится с кефиром. Остальных особых продуктов не требуется, буквально из того, что есть под рукой.

    Практически, у каждой хозяюшки, в холодильнике найдется пара яиц и стакан кефира для такого замечательного десерта. Берите скорее блокнот, ручку и записывайте самый простой рецепт яблочного пирога на кефире, испеченного в духовке!

    Ингредиенты:

    • 200 гр кефира;
    • 150 гр сахарного песка;
    • 1 стакан с «горкой» пшеничной муки;
    • 2 яйца;
    • 4-5 шт. яблок;
    • 1/2 пакета разрыхлителя теста;
    • 1 пакет ванилина.

    Как испечь пирог с яблоками на кефире, простой рецепт:

    Для приготовления нежного и воздушного пирога с яблоками следует сделать жидкое тесто (как густая сметана)

    Готовим жидкое тесто для яблочного пирога. Взять посуду с высокими стенками, выпустить в нее яйца и всыпать сахар. Растереть деревянной ложкой.

    Добавить к смеси кефир, тщательно размешать.

    В муку добавить разрыхлитель и ванилин, затем понемногу частями всыпать в смесь кефира с яйцами, постоянно размешивая, чтобы не осталось комочков.

    Начинка для пирога с яблоками
    Яблоки вымыть и очистить от кожуры, порезать мелкими ломтиками. Добавить в жидкое тесто и перемешать.

    Совет: яблоки для начинки лучше выбрать зрелые, сладких сортов.

    Готовим вкусный яблочный пирог на кефире
    Взять форму для выпечки, застлать дно промасленным пергаментом, прикрывая также и борта.

    Вылить тесто в форму и разровнять. Форму поставить в разогретую духовку печи. Выпекать 50 минут при температуре 220 градусов. Перед выключением огня, проверить готовность яблочной выпечки.

    Для этого проткнуть корочку деревянной палочкой/шпажка, зубочистка/. Если тесто не прилипает, значит вкуснейший яблочный пирог готов.

    Достать противень из духового шкафа, вынуть пирог и освободить от пергамента. После охлаждения разрезать на порционные куски и подать к столу в качестве третьего блюда к ароматному чаю или витаминному компоту из фруктов.

    Как видите рецепт яблочного пирога на кефире в духовке совсем несложный. Приготовить его сможет даже начинающая хозяюшка. А готовить такой пирог одно удовольствие: быстро, просто и недорого.

    Рекомендации
    1. Для улучшения вкуса в яблочную начинку можно добавить корицу, около одной чайной ложечки будет достаточно.
    2. Сверху вкусный яблочный пирог на кефире можно слегка присыпать сахарной пудрой для украшения.
    3. Если дома имеются свежие ягоды (малина, клубника, смородина, брусника, клюква) или фрукты (груши, вишня, бананы) можно также добавить их в начинку. Вкус нежной яблочной выпечки от этого только улучшится.

    Как приготовить яблочный пирог на сковороде на плите

    Яблочный пирог не кефире » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Приготовить этот быстрый и простой пирог на кефире с яблоками очень просто. Нам понадобится минимум ингредиентов и примерно полчаса свободного времени. Потом останется только дождаться, пока яблочный пирог испечется и можно звать родных и друзей на чай с необыкновенно вкусной домашней выпечкой.

    Тесто получается очень нежным и влажным, пропитанным пряным яблочным соком. Уверен, вам понравится.

    Ингредиенты:

    яйца куриные 3 шт.

    кефир (жирность 2,5 процента) 160 мл

    просеянная пшеничная мука 260 г

    сливочное масло 60 г

    сладкие яблоки 300 г

    сахар-песок 160 г

    разрыхлитель для теста 2 ч. л.

    ванилин 0,5 ч. л.

    молотая корица 0,5 ч. л.

    сахарная пудра 2 ст. л.

    Число порций: 8Время приготовления: 60 минут



    Калорийность рецепта
    "Яблочный пирог на кефире" на 100 г

    • Калорийность

      304

      ккал

    • Белки

      6

      грамм

    • Жиры

      8. 6

      грамм

    • Углеводы

      50.6

      грамм

    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Смешиваем и взбиваем куриные яйца с сахарным песком

      В сухую и обязательно глубокую посуду вобьем три яйца. Яйца будем использовать полностью, не отделяя желтки от белков, как указано в рецепте.

      С помощью миксера будем взбивать смесь на протяжении трех минут. На поверхности должно образоваться множество мелких пузырьков. Это необходимо для того, чтобы яйца хорошо взбились и увеличились в размере, а сахар полностью растворился. Благодаря этому быстрый и простой пирог на кефире с яблоками получится воздушным и очень нежным.

    • Шаг 2: Смешиваем сухие ингредиенты

      Сначала просеем пшеничную муку через сито, чтобы как следует насытить ее кислородом. Так тесто для выпечки получится еще пышнее. К муке добавим молотую корицу, ванилин (или ванильный сахар) и разрыхлитель для теста. Чтобы в смеси не было комочков, сыпучие ингредиенты просеем через мелкое сито.

      Аккуратно все перемешаем, как того требует рецепт.

    • Шаг 3: Добавляем в смесь кефир

      Вольем кефир средней жирности (у меня 2,5 процента) в полученную яично-сахарную смесь. Кисломолочный продукт должен быть чуть теплым. Перемешаем смесь венчиком или силиконовой лопаткой.

    • Шаг 4: Топим сливочное масло и вводим в тесто

      Для этого рецепта лучше использовать именно масло, а не маргарин или спред. Так тесто получится вкуснее. Полностью растопим его на плите, переложив масло в небольшой ковш или другую огнеупорную посуду. Также масло можно растопить в огнеупорной пиале в микроволновой печи, включив ее на минимальную мощность. Будьте внимательны, оно не должно кипеть. Как только оно растопится и станет жидким, уберем его с огня.

      Согласно рецепту немного остудим масло, чтобы яйца от высокой температуры не свернулись. Вольем масло в смесь из взбитых с сахаром яиц и кефира. Снова все перемешаем с помощью миксера. Так нам будет легче добиться однородной текстуры смеси. Долго взбивать не нужно, одной минуты будет вполне достаточно.

    • Шаг 5: Добавляем сухие ингредиенты к остальным продуктам

      Теперь нам осталось только соединить вместе две смеси. В несколько этапов добавим к жидким ингредиентам пшеничную муку с разрыхлителем для теста, ванилином и молотой корицей.

      Сначала аккуратно все перемешаем лопаткой из силикона. Масса получится достаточно густой, неоднородной, с комочками.

      Поэтому согласно рецепту продолжим перемешивать тесто миксером, чтобы его текстура стала гладкой. Мука должна полностью смешаться с остальными ингредиентами, а комочки полностью исчезнуть.

    • Шаг 6: Нарезаем яблоки и добавляем их в готовое тесто

      Для этого рецепта я использовал три больших и сочных яблока. В результате пирог получился очень сочным и немного мокрым внутри. Если вы хотите, чтобы пирог получился более сухим, и в нем было больше теста и меньше фруктов, возьмите два небольших и не очень сочных яблока. Помоем и очистим фрукты от кожуры. Удалим сердцевину с семенами. Аккуратно порежем яблоки кубиком среднего размера.

      Затем добавим их к остальным ингредиентам. Как вы можете видеть на фото, фруктов у меня много.

      Тщательно перемешаем, чтобы кусочки яблок смешались с тестом и полностью им покрылись.

    • Шаг 7: Переливаем тесто в форму

      Смажем форму для выпечки кусочком сливочного масла. Я использовал фарфоровую, также для рецепта подойдет форма из керамики, огнеупорного стекла или металла. Силиконовую форму можно предварительно не смазывать.

      Выльем в подготовленную форму тесто с яблоками и распределим его ровным слоем. Сверху немного посыплем пирог молотой корицей для румяной корочки.

    • Шаг 8: Выпекаем быстрый и простой пирог на кефире с яблоками

      Поставим форму в горячую духовку, включенную на 180 градусов. Через 35-40 минут проверим готовность пирога лучиной или деревянной зубочисткой. Проткнем ею изделие в нескольких местах. Если палочка абсолютно сухая, пирог можно доставать их духовки. Полностью остудим изделие (можно прямо в форме).

    • Шаг 9: Подача

      Остывший пирог посыплем сахарной пудрой. Порежем его на порции и будем подавать с горячим чаем, молоком или любимым фруктовым соком.

      Приятного аппетита!

    Яблочный пирог на кефире приготовленный в духовке.Видео рецепт


    Рецепт приготовления яблочного пирога из теста на кефире в духовке. Пирог получается вкусный и нежный. Готовится этот пирог легко и просто.

    Время приготовления 1 час.

    Ингредиенты на 6 порций:

    • 3 куриных яйца
    • 200 гр сахара
    • 300 гр муки
    • 250 мл кефира
    • 100 мл растительного масла
    • 10 гр разрыхлителя
    • 10 гр ванильного сахара
    • 600 гр яблок
    • сахарная пудра

    Видео рецепт приготовления пирога с яблоками в духовке:

    Как приготовить Яблочный пирог на кефирном тесте:

    1. Для приготовления пирога в миску вбиваем 3 яйца, добавляем 200 г сахара и 10 г ванильного сахара, взбиваем миксером.

    2. Затем добавляем 250 мл кефира и 100 мл растительного масла, перемешиваем.

    3. Далее добавляем 300 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя, перемешиваем.

    4. Яблоки чистим и нарезаем.

    5. В тесто добавляем яблоки, перемешиваем.

    6. В форму размером 24*24 см кладём пергаментную бумагу. Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут до готовности. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

    7. Когда пирог остынет посыпаем сахарной пудрой.


    Вот и всё. Наш Яблочный пирог готов, он получается очень вкусный. Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru и автор этого рецепта пирога с яблоками- кулинарный канал «Быстро, просто и аппетитно»

    ▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

    Яблочный пирог на кефире - пошаговый рецепт с фото

      Главная / Выпечка / Пироги / Яблочный пирог на кефире

    Яблочный пирог на кефире – быстрое сладкое угощение, которое подходит для любого случая. Воздушное тесто с вкусной яблочной начинкой обязательно придется по нраву вашим домашним.

    Испечь простой и вкусный пирог с яблоками не составит труда. Потребуется небольшое количество ингредиентов и духовой шкаф, или же мультиварка.

    • Категории: Выпечка Пироги
    • Количество порций: 8
    • Время приготовления: 1 час
    • Сложность: легко
    • Система питания: вегетарианство
    • Способ приготовления: духовка газовая
    • Калорийность: 183.69 ккал
    • Белки: 3.92 г.
    • Жиры: 1.56 г.
    • Углеводы: 38.34 г.
    Шаг 1

    Для приготовления яблочного пирога на кефире по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, кефир, яйца, зеленые яблоки, сахар, сода, корица молотая и соль.

    Шаг 2

    На начальном этапе разбиваем куриные яйца в глубокую емкость.

    Шаг 3

    Добавляем сахарный песок, соль, вливаем кефир. Все ингредиенты тщательно взбиваем миксером или блендером до однородного состояния.

    Совет: Рекомендуем вливать теплый кефир, чтобы тесто было воздушней.

    Совет: Нежный аромат домашней выпечке придаст ванильный сахар.

    Шаг 4

    Следующий этап – всыпаем понемногу пищевую соду и пшеничную муку, просеянную через мелкое ситечко.

    Совет: Может понадобиться немного большее количество муки, чем обычно. Тесто должно быть как для выпечки оладьей.

    Шаг 5

    Хорошенько размешиваем массу до жидкой однородной консистенции.

    Шаг 6

    Теперь начинаем готовить начинку для пирога. Для этого помоем зеленые яблоки, срежем шкурку, удалим сердцевинки. После нарежем на дольки и еще наполовину, чтобы получились небольшие кубики. Посыпаем яблочные кусочки молотой корицей.

    Совет: Обязательно обсушите яблоко от влаги.

    Шаг 7

    Возьмем форму для выпечки со съемным дном, равному диаметром примерно в 18 см. Застилаем внутри бумагой для выпечки (пергаментом) выкладываем кусочки яблок.

    Совет: Не забудьте смазать дно сливочным или растительным маслом, или присыпать пшеничной мукой.

    Шаг 8

    Теперь выливаем равномерно тесто поверху яблочек, чтобы не было пустых промежутков. Поставим выпекаться яблочный пирог на кефире на 40 минут при температурном уровне в 180 градусов.

    Совет: При необходимости распределить лопаткой.

    Шаг 9

    Периодически проверяйте выпечку палочкой на готовность.

    Шаг 10

    Остудите пирог и после подавайте гостям, посыпав верхнюю часть сахарной пудрой.

    Совет: Не забудьте дополнить сладкое угощение взбитыми сливками или сметанным соусом с сахарным песком.

    Приятного всем чаепития!

    Заливной пирог с яблоками на кефире

    Один из самых простых яблочных пирогов – заливной пирог с яблоками на кефире. Время на приготовление – чуть больше часа, минимальный набор легкодоступных продуктов и никаких специальных знаний по технологии выпекания. Несмотря на простоту, пирог нельзя назвать обычным, кефир в соединении с содой делают свое дело и придают тесту невероятную нежную структуру и воздушность. Обязательно попробуйте приготовить такой пирог, и ваше чаепитие станет намного интереснее!

    Ингредиенты для приготовления заливного яблочного пирога:

    • яйца куриные – 2 шт.
    • кефир – 1 стакан
    • сахар – 0,5-1 стакан
    • сливочное масло – 50 г
    • сода – 0,5 ч. л.
    • ванилин – 1 г
    • мука пшеничная – 1,5 стакана
    • соль – 1 щепотка
    • яблоки – 2-3 шт.
    • пудра сахарная – 2-3 ч.л.
    • корица – по желанию

    Рецепт приготовления заливного пирога с яблоками на кефире:

    В миску вбить свежие куриные яйца, всыпать к ним сахар и ванилин/ванильный сахар, соль. Взбить сахарно-яичную массу с ванилином и солью до увеличения и побеления.

    Кусочек сливочного масла растопить и слегка охладить, чтобы перед добавлением в яичную смесь оно было теплым. Кефир должен иметь комнатную температуру. Соединить кефир, остывшее сливочное масло в растопленном виде и сахарно-яичную воздушную массу с помощью венчика, взбивать около 2-3 минут.

    Подсеять к получившейся жидкой смеси порциями просеянную муку и соду, продолжить взбивание, пока вся мука не разойдется в смеси, а тесто не станет гладким. Если ваше тесто напоминает жидкую сметану – вы сделали все верно, такая консистенция теста просто идеальна!

    Яблоки (лучше крепкие кислые/кисло-сладкие) подготовить дольками, с очищенных от кожуры, пленок и семечек плодов.

    Форму, боковинки которой необходимо смазать маслом, а дно формы простелить пергаментной бумагой, заливаем половиной порции жидкого и гладкого теста.

    Выложить на тесто в произвольном порядке дольки очищенных яблок, слегка присыпать их сахаром и по вашему личному пожеланию – корицей.

    Залить присыпанные сахаром и корицей яблоки второй порцией теста, стараясь «спрятать» под него все фруктовые ломтики.

    Выпекать пирог на среднем уровне духовки около 35-40 минут при традиционных 180-ти градусах. Готовую и остывшую выпечку можно украсить сахарной пудрой.

    Заливной пирог с яблоками готов!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Яблочный пирог смузи с кефиром | Чайный гриб Домашний

    доля

    Яблоки хороши в любое время года, но особенно хороши они осенью. Погода начинает похолодать, свежий свежий воздух - идеальная погода, чтобы собирать яблоки с дерева. Если у вас нет доступа к саду поблизости, вы можете просто пойти в ближайший магазин и купить яблоки, чтобы насладиться им.

    Есть так много десертов и блюд, которые можно приготовить из яблок. Вы можете нагреть их для запекания или съесть прямо с лозы.В то время как некоторые предпочитают снимать кожуру с яблок перед их употреблением, другие ценят вкус, который кожура может придать вкусовым рецепторам.

    Этот рецепт требует яблок, независимо от того, используете ли вы консервированные яблоки или просто собираете их, когда вас нет дома. Яблоки очень питательны. Важно каждый день добавлять вкусное яблоко в свой рацион в какой-то момент. Все слышали поговорку: «Яблоко в день убережет доктора», и сегодня такие рецепты, кажется, делают это высказывание более убедительным.

    Что в яблоке, чтобы отделить его от остальных фруктов? Яблоко богато витаминами А, С и комплексом В. Он также содержит калий, клетчатку и фитонутриенты, которые ваше тело может использовать для создания сбалансированной системы. Употребление яблок в вашем рационе может помочь в укреплении здоровья мозга, снизить вероятность развития деменции, снизить вероятность инсульта, снизить уровень плохого холестерина, который может привести к инсульту, снизить риск развития диабета и помочь организму чтобы предотвратить развитие рака. Яблоки также могут помочь здоровью кишечника, и, кроме того, некоторые яблоки, такие как яблоки Granny Smith, Gala, Fuji, Golden и Red Delicious, Braeburn и Mcintosh, содержат биологически активные соединения, улучшающие здоровье пищеварения.

    Когда вы объедините все преимущества употребления яблок с преимуществами молочного кефира, вы создадите здоровую альтернативу газированным газированным напиткам и сокам, которые содержат в основном сахар. Молочный кефир легко приготовить, и после употребления он улучшит здоровье вашей пищеварительной системы.Если вы хотите рецепт вкусного молочного кефира, вы можете найти его здесь.

    (Посещали 445 раз, 1 посещали сегодня)

    Apple Pie a la Mode Kefir Smoothie

    Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю комиссию, если вы совершаете покупку по этой ссылке. Это не требует дополнительных затрат и помогает мне поддерживать себя и поддерживать этот блог. Я работаю и рекомендую только те компании, в которые верю и поддерживаю себя!

    На прошлой неделе я разговаривал с клиентом на работе о ферментации, хороших бактериях и о том, что таблетки с пробиотиками часто не содержат того, что должны, потому что они обычно перегреваются (из-за транспортировки и в других случаях), и бактерии умирают.

    Затем мы перешли к кефиру.

    Кефир - это то, что вы часто можете найти в продуктовых магазинах в отделе молочных продуктов. Он изобилует полезными бактериями и пробиотиками, необходимыми для здоровья кишечника. К сожалению, я часто обнаруживаю, что многие из продаваемых в магазинах кефира содержат много добавленного сахара.

    Но не отчаивайтесь! Вы можете приготовить кефир самостоятельно! Кефирные зерна можно приобрести в Интернете, и вы сможете приготовить собственный кефир на собственной кухне с минимальными усилиями.Хотя в идеале для зерновых требуется цельное молоко животного происхождения, вы также можете использовать немолочные продукты, такие как кокосовое молоко. В Kitchn есть отличная статья о кефире, и вы можете прочитать о ней здесь.

    На самом деле это довольно просто - просто возьмите небольшое количество кефирных зерен и немного молока (соотношение примерно 1 чайная ложка кефира на 1 стакан молока) и положите их в стакан или миску, накройте марлей и дайте настояться. в течение 24-48 часов, пока он не станет достаточно острым на ваш вкус.Затем процедите кефир, накройте крышкой и уберите в холодильник!

    Здоровые зерна кефира можно использовать бесконечно, но если вы хотите сделать перерыв, просто поместите зерна и молоко в холодильник, пока вы не будете готовы к дальнейшему культивированию.

    Мораль этой истории заключается в том, что покупательница вернулась через несколько дней и принесла мне несколько своих кефирных зерен, так что я получил много удовольствия, играя с культивированием и, конечно же, рецептами!

    (моя столешница выглядела очень хорошо, поэтому пришлось добавить картинку)

    В этом рецепте мне нравится легкая пикантность, которую кефир придает смузи, не делая его кислым на вкус. Если вы не хотите готовить самостоятельно, вы, конечно, можете купить простой кефир в продуктовом магазине или использовать какой-нибудь простой йогурт.

    Обслуживает 1-2

    1,5 стакана нарезанного яблока (более сладкий и мягкий сорт, например, Golden Delicious)

    1 TBSP Кленовый сироп

    1/4 чайной ложки корицы

    1/8 чайной ложки имбиря

    3/4 чашки простого кефира (см. Выше, как использовать кефирные зерна, чтобы приготовить их дома)!

    1 стакан молока или немолочного молока

    Перемешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы и наслаждайтесь этими полезными для кишечника бактериями!

    Яблочный пирог, рецепт смузи с кефиром и питание

    Яблочный пирог с кефирным смузи

    Автор armine021

    занимает 5 мин, обслуживает 1.

    Состав

    1/4 чайная ложка Мускатный орех
    1/2 чайная ложка Корица
    1/2 средний (от 7 дюймов до 7-7 / 8 дюймов в длину) Банан
    1 большой (3-1 / 4 дюйма диаметром) Яблоки
    1 кружка Кефир с низким содержанием жира
    1 кружка Шпинат
    1/2 кружка белые бобы
    1/2 чайная ложка Экстракт ванили

    Питание

    409. 6 калорий
    78,1 г углеводов
    3,1 г жиров
    21,8 г белка

    14,4 грамма клетчатки
    10,0 мг холестерина
    1,8 грамма насыщенных жиров
    155,0 мг натрия
    29,8 грамма сахара
    0 граммов транс-жиров

    Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».

    Веганский рецепт яблочного пирога с чайным грибом

    Поделиться
    Время на подготовку: 90 минут |
    11 ингредиентов

    Состав

    3 чашки Мука универсальная
    1 чашка Кокосовое масло, охлажденное и нарезанное кубиками
    1/4 чайной ложки Соль
    1/4 стакана Ледяная вода
    6-7 Яблоки Гренни Смит (очищенные, очищенные и нарезанные)
    2/3 чашки Сахар
    1/2 стакана GT's KOMBUCHA Pink Lady Basil
    3 столовые ложки Порошок аррорута или кукурузный крахмал
    1 чайная ложка Корица
    1/2 чайной ложки Мускатный орех
    1/8 чайной ложки Гвоздика

    Указания

    Перед началом отмерьте кокосовое масло и поместите его в холодильник для застывания. Чтобы сделать корочку, смешайте муку, кокосовое масло и соль в кухонном комбайне. Взбивайте до образования крошек. Медленно добавляйте воду, пока тесто не схватится. Вытащите тесто из кухонного комбайна и разделите пополам (одна половина будет корочкой, а другая половина - вершиной решетки). Сформируйте тесто в 2 диска, заверните в полиэтилен и поместите в холодильник на 30 минут. Когда тесто остынет, раскатайте каждый кусок, чтобы он был немного больше, чем тарелка для пирога. Поместите одну из раскатанных половинок теста и положите на форму для выпечки, руками придавив форму этой тарелке.Вернитесь в холодильник еще на 30 минут, чтобы он остыл. Для решетки используйте другую половину теста, чтобы нарезать полоски, и поместите их обратно в холодильник, чтобы они остыли на противне. Разогрейте духовку до 425 градусов. Яблоки очистите, очистите и нарежьте дольками. Перемешайте яблоки с сахаром, базиликом GT’s KOMBUCHA Pink Lady, аррорутом или кукурузным крахмалом, корицей, мускатным орехом и гвоздикой до полного покрытия. Достаньте корку пирога из холодильника и полейте покрытой глазурью яблочной начинкой. Покройте пирог решетчатыми полосками корочки, чередуя направление, чтобы создать плетение.Поставить пирог в духовку на 25 минут. Убавьте температуру в духовке до 375 градусов и выпекайте еще 45-50 минут или пока начинка не начнет пузыриться, а корочка не станет коричневой. Перед нарезкой полностью остудите на решетке. Наслаждайтесь!

    Пробиотическое мороженое с яблочным пирогом :: Primal, GAPS, с натуральным сахаром

    Не нужно чувствовать себя виноватым, наслаждаясь этим угощением! Полно питательных веществ и легко взбивается, это пробиотическое мороженое с яблочным пирогом и восхитительным медово-яблочным компотом идеально подходит для любого времени года!

    Осенняя любовь.

    В этом нет никаких сомнений. Осень - мое любимое время года. Как только приходит лето, мне хочется, чтобы это была осень. В основном потому, что мне нравится, когда на улице не 100 градусов и влажность 120%, а также потому, что я люблю смену времен года.

    Мне нравится, когда листья окрашивают деревья (есть несколько деревьев, которые делают это здесь, на юге), мне нравится запах воздуха, когда он начинает остывать, мне нравится время сбора урожая.

    Все яблочные штучки.

    Один из лучших урожаев, несомненно, урожай яблок. Мои дети вроде как фанатики яблок и едят по одному в день… по два, если я им позволю. Поэтому, когда каждый год приходит время сбора урожая яблок, мы изо всех сил стараемся отправиться в местные сады и стать их частью.

    А потом мы идем домой и делаем все из яблок. Смузи, фруктовое мороженое, яблоки в «карамели» и, конечно же… яблочный пирог. В прошлом году я попробовала что-то новое и засунула яблоки в мороженое, и это мгновенно стало хитом! По крайней мере, с моим мужем, он не спас моих детей, чтобы попробовать.

    Некоторые из наших яблочных фаворитов включают…

    Пробиотическое мороженое для яблочного пирога

    Его вкусовые ощущения проходили примерно так:

    На американском языке жестов, потому что его рот полон мороженого: «O. M.G. Это ... (кусочек мороженого) Это серьезно ... (кусочек мороженого) Это следующий ... (кусочек мороженого) Это как яблочный пирог с мороженым! (кусочек мороженого) А это ПРОБЕЛЫ? "

    Да, друзья, это так хорошо. И это тоже диета GAPS! Нет ничего лучше, чем это, если только вы не откажетесь от молочных продуктов.Так случилось, что я не употребляю молочные продукты, поэтому я больше не могу наслаждаться им, но на этот раз у моего мужа не возникнет проблем с их полировкой самостоятельно.

    Здорово и вкусно.

    Если вы можете есть молочные продукты, вы тоже сможете насладиться этим полезным и вкусным лакомством. С кефиром в качестве основы и медом в качестве подсластителя вы все равно практически едите здоровую пищу. Кефир содержит от 10 до 34 штаммов пробиотиков и культур на вашем прилавке всего за 24 часа. Это делает его полезнее, И его легче приготовить, чем йогурт.

    Не то, чтобы я до сих пор не делаю домашний йогурт, но кефир здесь - любимое блюдо всей семьи! В сочетании с антибактериальным и минеральным богатством меда, это пробиотическое мороженое с яблочным пирогом - двойная порция полезного для здоровья!

    В карточке рецептов я связал некоторые продукты от моих аффилированных партнеров, которые мне нравятся. Покупка по этим ссылкам не требует дополнительных затрат. Спасибо!

    Пробиотическое мороженое для яблочного пирога

    Не содержит зерна, глютена и рафинированного сахара.

    Ингредиенты

    Для мороженого:

    • 2 стакана молочного кефира, процеженного из сыворотки (вы можете получить закваску для кефира)
    • 3 стакана очищенных и нарезанных яблок (я использовала яблоки Гала)
    • 6 столовых ложек меда
    • 1 столовая ложка ванили (по желанию, я связал с моим любимым видом или научился делать самостоятельно)
    • щепотка гималайской соли
    • 2 яичных желтка от органических кур или кур свободного выгула (совершенно необязательно, но помогает сделать его более сливочным)

    Для компота:

    Инструкции

    Для компота:

    В небольшую кастрюлю выложить ингредиенты для компота.Накрыть крышкой и тушить, пока яблоки не станут мягкими.

    Когда яблоки станут мягкими, снимите с огня, добавьте специи и полностью остудите.

    Для мороженого:

    В блендере (я использую Blendtec) измельчите ингредиенты мороженого до однородного состояния. Вылейте смесь в мороженицу (я использую KitchenAid!).

    Перемешивайте около 20 минут или до образования пышной массы.

    Полностью остывший яблочный компот сложить в мороженое и перелить в контейнер, пригодный для замораживания.

    Ешьте как есть или заморозьте на пару часов для более твердой текстуры.

    Raias Recipes - https://raiasrecipes.com

    Водный кефирный яблочный крем - вкусный рецепт кефира с корицей

    Уважаемые любители водного кефира,

    Как насчет легкого летнего кефира с яблоком и корицей? Вкусный десерт или как гарнир к водному кефиру собственного приготовления.

    Вы можете легко заказать наш органический водный кефир здесь *

    Вкусный яблочный крем, который вкусен не только летом. Даже зимой это отличный рецепт кефира на Рождество с ароматным вкусом корицы.

    Для всех ценителей корицы и всех, кто хочет вкусный и сладкий десерт прямо сейчас: начнем с рецепта

    Вы можете легко заказать стартовый набор на водном кефире здесь *

    Для вкусного яблочного крема на водном кефире вам понадобится:

    Вы готовы к рецепту? Вот оно:

    1. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками
    2. Смешайте яблоки, цитрусовый сок, корицу и сахар на высоком уровне в течение 1-2 минут
    3. Добавьте водный кефир и все тщательно перемешайте до низкого уровня
    4. Теперь положите десерт на кефирно-яблочном соусе в миску и наслаждайтесь! Наслаждайтесь своим кефирным яблочным кремом!

    водный кефирный яблочный крем

    Распечатать рецепт

    Порций: 4 Время приготовления: 10

    Состав

    • Водный кефир 500 мл
    • 4 больших яблока
    • 1 чайная ложка цитрусового сока
    • ½ столовой ложки корицы
    • Сахара сколько угодно
    • Смеситель
    • - мы используем Vitamix

    Инструкции

    1

    Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками

    2

    Перемешать яблоки, цитрусовый сок, корицу и сахар на высоком уровне 1-2 мин.

    3

    Добавить водный кефир и все тщательно перемешать до низкого уровня

    4

    Теперь выложите десерт из яблочного соуса в миску и наслаждайтесь!

    Я желаю вам много удовольствия от приготовления этого рецепта, и я очень рад услышать ваше мнение о вашем собственном кефирном яблочном креме на воде.Хотелось бы увидеть несколько комментариев о ваших любимых рецептах с водным кефиром и о том, как вам понравился мой.
    Я с нетерпением жду встречи с вами для моих следующих рецептов.

    Петра

    Посмотрите это видео и многое другое о кефире и чайном грибе на моем канале Youtube…

    * Это партнерская ссылка - Партнерские ссылки являются спонсируемыми ссылками

    О Петре

    Ich liebe Kefir und Kombucha und alles was damit zu tun hat... Du auch?

    Рецепт тако с яблочным пирогом от Лиама Чарльза | Еда

    Думаю, что нашла свое призвание в жизни. Я люблю готовить, как правило, несладкие блюда и превращать их в восхитительные сладкие деликатесы. Вот отличный пример: тако с яблочным пирогом. Они очень легкие и идеально подходят для совместного использования.

    Тако с яблочным пирогом

    Подготовка 30 мин
    Готовка 30 мин
    Для приготовления 14

    Для начинки
    5 яблок Гренни Смит
    Сок 1 лимона
    75 г несоленого масла

    60 г сахарной пудры
    ½ чайной ложки молотой корицы
    ¼ чайной ложки
    свежемолотого мускатного ореха

    Для сахара со специями
    150 г мелкого сахара
    1 чайная ложка молотой корицы
    ½ чайной ложки молотой гвоздики

    Для тако
    2 обертки из тортильи
    10018 г несоленого масла , плавленый

    Для сливок
    500 мл двойных сливок
    200 г Спред Lotus Biscoff

    1 чайная ложка ванильного экстракта или пасты из бобов ванили
    50 г Lotus Biscoff печенье , измельченное
    1 банка ванильного мороженого , для подачи (необязательно)

    Нагрейте духовку до 180 ° C (вентилятор 160 ° C) / 350 ° F / газ 4. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем положите их в большую миску, наполненную водой и лимонным соком (это предотвратит их потемнение). Порежьте яблоки тонкими ломтиками и верните в миску с подкисленной водой.

    Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте высушенные и высушенные дольки яблока, сахар, корицу и мускатный орех и варите, помешивая, 10-12 минут, пока яблоки не станут мягкими, затем выключите огонь.

    Смешайте в миске все ингредиенты для сахарной пудры и отложите.

    Чтобы сделать ракушки тако, с помощью 10-сантиметровой формы для печенья вырежьте 14 маленьких кружков из лепешек. Смажьте их топленым маслом, затем посыпьте сахаром со специями. Поместите тако в чашки перевернутой формы для кексов, чтобы они сохранили свою форму, затем запекайте 10–12 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть, пока они не станут легкими в обращении.

    Для крема: в маленькой кастрюле на слабом огне разрыхлить пасту Biscoff, затем отставить в сторону и дать остыть.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *