Замороженные яйца рецепт: Яичница из замороженных яиц – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Яичница из замороженных яиц – фото-рецепт

Необходимость заморозить яйца целиком может возникнуть при длительном отъезде, когда продукты просто жалко выбрасывать. Тогда по приезду всегда можно достать их и приготовить быстро яичницу даже при пустом холодильнике.

Этот способ также пригодится в случае, если запасов много, и съесть такое количество до истечения срока годности просто невозможно. Хранятся замороженные яйца до 6 месяцев, но перед заморозкой скорлупу нужно обязательно помыть и обсушить.

Однажды попробовав приготовить замороженные яйца на сковороде, многие кладут их в морозилку специально, чтобы на следующий день сделать вкусное и необычное блюдо. Кто не ел, скажут, что в нем нет ничего особенного, но это не так. Вкус совсем не такой, как если бы просто пожарить яичницу. Обязательно попробуйте, вам точно понравится!

Время приготовления: 10 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Масло подсолнечное: 2 ст. л.
  • Специи: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Подготовить все необходимое. Замороженные яйца достать из морозильной камеры за 5 минут до начала приготовления, не раньше и не позже.

    Если замешкаться, они растают, и будет проблематично нарезать красивые шайбы.

  2. Обычно при замерзании скорлупа немного трескается. Почистить ее не составит особого труда.

  3. Острым ножом разрезать каждое яйцо на 5-6 шайбочек толщиной около сантиметра.

  4. В сковородке разогреть подсолнечное масло. Выложить кружочки на расстоянии друг от друга. Огонь сразу же сделать минимальным.

  5. Держать 3-4 минуты. Белок станет упругим, а по краям появится легкий румяный ободок.

  6. На той же сковородке можно поджарить хлеб.

Подавать сразу же вместе с горячими гренками, посыпав специями по вкусу и украсив зеленью.

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


Похожие записи

Приготовление яичницы

Здесь весь секрет в подготовке яиц. Их нужно заморозить. И, о чудо! Желток уже готов, он стал плотным и пластичным как масло. Осталось пожарить белок и воссоединить ранее расторгнутый союз. Такой яичницей не стыдно угостить гостей даже за праздничным стол

Используйте свежие яйца, насколько это возможно!

 

Техника: морозильная камера (температура не ниже -16), плита.

 

Подготовка ингредиентов

Яйца вымыть и протереть смесью уксуса и соли. Обтереть насухо.

Положить в контейнер и поместить в морозильную камеру не менее чем на 3 суток.

По истечении срока заморозки яйца вынуть из морозилки. Там где скорлупа треснула, немного больше скалываем ее и устанавливаем яйца в стаканчики (при разморозке белок будет стекать в стаканчик). Разморозить яйца (около 1 ч).

Окончательно отделяем белки от желтков. Желток уже готов, он стал плотным и пластичным.

 

Приготовление блюда

Белки посолить и поджарить на растительном масле. Очень красиво получиться, если белки выливать в  жестяные или силиконовые формочки. В качестве формочек можно использовать порезанный колечками сладкий перец или сосиски разрезанные вдоль пополам и свернутые в виде сердечек.

Готовый белок выкладываем на тарелку или на кусок хлеба.

Сверху на белок выкладываем желток.

Украсить икрой и зеленью.

Желток можно разрезать пополам и намазывать на хлеб как масло.

 

Пошаговая фото-инструкция

 

Подготовка ингредиентов

Яйца вымыть и протереть смесью уксуса и соли. Обтереть насухо.

Положить в контейнер и поместить в морозильную камеру не менее чем на 3 суток.

По истечении срока заморозки яйца вынуть из морозилки. Там где скорлупа треснула, немного больше скалываем ее и устанавливаем яйца в стаканчики (при разморозке белок будет стекать в стаканчик).

Разморозить яйца в (около 1 ч).

Окончательно отделяем белки от желтков.

Желток уже готов, он стал плотным и пластичным.

 

Приготовление блюда

 

Как приготовить яичницу из замороженных яиц

Рецепт нашла на просторах Интернета.
Консистенция желтка очень интересная. Желток становиться после заморозки маслоподобным. Желток получается жирненький и чем-то напоминает мягкое масло,похож на сливочный сыр.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 218. 99 ккал / 100 г

Чтобы приготовить яичницу из замороженных яиц, вам понадобится:

яйцо куриное — 2 шт.
масло растительное для смазки сковороды
соль по вкусу
зелень по вкусу
сыр тертый 50 гр
хлеб – если будете мазать желток, как масло

Как приготовить яичницу из замороженных яиц.

Яйца тщательно помыть, положить в морозилку на ночь или на сутки. Можно дольше, но не более 3-х суток. В процессе скорлупа лопается, но содержимое не вытекает.
По истечении означенного дня, вытаскиваете эти замороженные яйца и кладете оттаивать при комнатной температуре примерно на час -полтора. Аккуратно отделить растаявший белок от желтка. Белок в это время станет жидким, а желток останется колобком маслоподобным. Белок выливаем на раскаленную сковороду с добавлением масла и обжариваем по рецепту. Я же белки слегка взбила, посолила, добавила зелень и немного сыра. Затем на этот омлет снова посыпала оставшийся сыр и скрутила рулетом. Желтки остаются не жареными колобками. Можно один желток размять вилкой и смазать яичницу, посыпать зеленью. А затем скрутить в рулет. Очень вкусно получается. Я оставила желтки для смазывания тоста.

Желток никакой другой обработки кроме, как холодом не проходил. Такие желтки можно добавлять в салатики.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото svetlanaf
Рецепт опубликован 09.06.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Что получится, если сварить замороженное яйцо | Самогонные аппараты

В жизни бывают разные ситуации. Об одной из них, когда у меня из-за ночного мороза на даче замерзли яйца, оставленные на веранде, и мне пришлось жарить из них яичницу, я уже писала.

Но что получится, если такой яйцо сварить? НЕ все ведь любят яичницу, и вообще, мне просто стало интересно.

И вот я специально заморозила яйцо.

Кстати, яичницу из замороженных яиц я очень люблю, у неё получается очень нежная и хрустящая корочка. Часто готовлю её и без природных эксцессов просто дома.

Так я жарила замороженное яйцо, порезанное кружочками.

Замороженное, она стало как камень, его так просто не очистить. Поэтому помещаю его на пару минут в миску с водой. Теперь оно легко и просто очистится.

Кипятим воду в кастрюльке, хорошо её подсаливаем.

В кипящую воду опускаем яйцо. Сразу вокруг разлетается пена с перьями отслоившегося белка.

Пену снимаем, перья белка оставляем в кастрюле. Их не так уж и много.

Вот яйцо, освободившись от пустившихся в свободное плавание частичек белка, оформилось.

Варим его не больше трех минут.

Аккуратно достаём из воды.

Да это же получилось яйцо-пашот!

С его приготовлением возникают проблемы даже у опытных поваров-кулинаров. И яйца там нужны суперсвежие, и помешивать надо , создавая воронку, и уксуса в воду добавить, что изменит вкус яйца.

А я у меня получилось без особых хлопот вполне приличное яйцо пашот.

Посыпала его своими любимыми прованскими травами.

Солить уже не надо, вода была достаточно соленой. Сбоку выложила пойманные шумовкой перья белка. Они, кстати, такие же вкусные.

Теперь можно хоть так есть, хоть с майонезом, хоть на бутерброде.

А вы любите экспериментировать, придумывать и создавать новые блюда?

Тогда вас сюда. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Будем творить вместе.

А так я готовлю домашний крем-сыр

А здесь про мои любимые прованские травы.

Ну и , конечно, про яичницу из замороженных яиц

Можно ли использовать замороженные яйца

С появлением больших морозильных камер люди все чаще стали замораживать самые разные продукты. При минусовой температуре начали хранить не только разновидности мяса, но и овощи, фрукты, ягоды. Яйца в холодильнике могут сохраняться достаточно длительное время. Если продукт был свежим, то срок годности составляет до трех недель. Однако не всегда получается использовать приобретенное количество продуктов. Поэтому часто хозяйки задаются вопросом, можно ли замораживать куриные яйца в морозилке. Ответ простой – да, можно. Однако необходимо знать определенные правила заморозки.

Как заморозить сырое яйцо

Сразу же стоит отметить, что целиком яйца заморозить не получится, после помещения их морозильную камеру они могут попросту лопнуть. Все дело в том, что вода, которая находится в составе продукта, расширяется, а тонкая скорлупа попросту не выдерживает напряжения. Кроме того, на ней содержится масса различных бактерий, которые, попав в съедобную часть, могут серьезно навредить человеческому организму. Поэтому, отвечая на вопрос, можно ли замораживать куриные яйца без скорлупы, есть один точный ответ – да, можно. Это верное решение.

Когда срок годности яиц будет подходит к концу, их следует разбить, а содержимое вылить в небольшую миску. После этого нужно взять венчик и хорошо взбивать продукт, пока не образуется однородная консистенция.

Взбивать нужно не очень быстро, чтобы яичная масса не насыщалась воздухом. В противном случае замороженный продут будет не очень качественным.

После размораживания яичная смесь приобретает зернистую текстуру. Она подходит для приготовления несложных блюд. Однако есть несколько хитростей, которые помогут избавиться от такой проблемы.

Если вы из яиц будете готовить еду без сахара (например, печь пироги), то следует добавить к массе до замораживания небольшое количество соли. Пропорция: на 200 мл яичной смеси ½ чайной ложки соли. В случае приготовления десертов и прочих блюд, где используется сахар, следует воспользоваться такой пропорцией: на 200 мл яичной смеси 30 г сахара. Вместо сахара можно использовать кукурузный сироп или мед.

Последние этапы

Мы ответили, можно ли замораживать куриные яйца. Теперь расскажем, как лучше всего хранить в морозилке яичную массу. Ее следует еще раз тщательно перемешать, затем процедить через сито или дуршлаг. Далее взять пищевой контейнер, вылить в него яичную смесь и поставить в морозильную камеру.

Так как после заморозки масса увеличится немного в объеме, рекомендуется взбитые яйца не доливать до верха емкости на 1-2 сантиметра.

Конечно же далеко не у каждого есть дома специальные пластиковые контейнеры, в таком случае можно воспользоваться лотком для льда. Замороженные яйца в таком виде будет значительно удобнее использовать в дальнейшем. Срок хранения продукта составляет до 1 года.

Можно ли заморозить вареные куриные яйца

Готовые яйца также замораживают, но только желтки. Белок также можно поместить в морозильную камеру, но после размораживания его вкус мало кому понравится. Поэтому рекомендуется морозить только желток.

Разделить яйца и отдельно прокипятить желтки 1-2 минуты. После этого дать немного времени, чтобы они остыли и просто сложить в контейнер для замораживания. При минусовой температуре продукт может храниться на протяжении нескольких месяцев.

Можно ли замораживать куриные яйца: отдельно белки и желтки

Достаточно часто опытные хозяйки именно таким образом проводят заморозку этого продукта. При необходимости можно использовать белок для приготовления бисквитных коржей, а желток для пасты.

Следует взять две миски, аккуратно разделить составляющие яйца. Желтки необходимо аккуратно перемешать и добавить соль или сахар в необходимой пропорции, которые были указаны выше. После этого взять контейнер и залить его желтковой массой. В этом случае емкость можно полностью заполнять, эта часть яйца не увеличивается в объеме после заморозки.

Белки также следует аккуратно размешать, но делать это нужно очень деликатно, чтобы они не насыщались воздухом. Если пренебречь этим правилом, то после размораживания этот продукт не будет качественным.

В этом случае не нужно добавлять соль или сахар. Правильно размешанные белки полностью сохраняют свою структуру после размораживания. Когда этот продукт будете заливать в емкость, не доливайте 1-2 сантиметра до края. В белке находится достаточно большое количество воды, которая расширяется при минусовых температурах.

Основные правила использования

Теперь вы знаете, можно ли замораживать куриные яйца. Также рекомендуется знать некоторые особенности и хитрости при использовании этого продукта после размораживания:

  1. Размораживать яйца лучше всего в холодильнике. Если вы знаете, что завтра будете их использовать, поставьте их на ночь в холодное место. В случае более быстрого размораживания лоток можно поставить под струю холодной воды. Никогда не пытайтесь разморозить яйца при комнатной температуре, а в особенности в микроволновой печи. Теплая температура благоприятно способствует развитию бактерий, поэтому неправильно размороженные яйца не будут пригодны к употреблению.
  2. Из этого замороженного продукта следует готовить блюда, которые будут проходить основательную тепловую обработку. Все вредные микроорганизмы погибают при температуре от 71 градуса Цельсия, в противном случае человек рискует получить серьезное отравление.
  3. Готовые отварные желтки лучше всего использовать в качестве оформления различных холодных блюд. Также их можно просто употреблять в еду после размораживания. Так как яйцо уже было приготовлено, то размораживать его можно в микроволновой печи и сразу же употреблять в пищу, не боясь различных последствий.

Заключение

На вопрос, можно ли замораживать сырые куриные яйца, был дан ответ. Для проведения этой процедуры необходимо соблюдать определенные правила, в противном случае после размораживания продукт может быть непригоден к употреблению.

Среди замороженных продуктов чаще всего встречаются овощи и фрукты, а вот сырые или вареные яйца — большая редкость. Многие даже сомневаются в правильности подобного хранения этого продукта, дескать, портится вкус. Другие же, напротив, твердят о рациональном использовании провианта: если не успеваешь потребить до истечения срока пригодности — заморозь. Можно ли на самом деле замораживать куриные яйца, и как это делать правильно — мы расскажем далее в статье.

Можно ли замораживать куриные яйца?

Споры по этому поводу небезосновательны, ведь сырые продукты во время заморозки имеют свойство расширяться в объёме, что обусловлено наличием составляющей воды. В результате скорлупа трескается, а её частицы могут попадать в еду, заражая её разного рода бактериями. Вот и все аргументы в пользу того, что яйца нельзя замораживать.

Если же заморозить эту заготовку без скорлупы в закрытом пластиковом контейнере или в полиэтиленовом пакете с герметической застёжкой, противопоказаний никаких нет. Для удобства дальнейшего использования яичной продукции важно промаркировать дату заморозки и количество штук. В таком виде яйца могут храниться на протяжении 12 месяцев. Но для подобной заготовки пригодны лишь свежие и качественные экземпляры.

Потеря их вкуса, а также консистенции, возможна лишь при грубых нарушениях технологии заморозки. Если всё сделать правильно, все питательные вещества и вкусовые качества сохранятся в первозданном виде.

Как правильно замораживать

Немногие хозяйки знают о способах заморозки яиц, ведь, без преувеличений, это самый неожиданный продукт, который можно подвергать подобному хранению. Причём в варёном, сыром и очищенном от скорлупы виде. Давайте разбираться в подробностях.

Варёные яйца вкрутую

Обычно этот метод предусматривает отдельную заморозку сваренного вкрутую желтка и белка, но большинство кулинаров советует хранить подобным образом желтки, поскольку белковая консистенция после замораживания меняется не в лучшую сторону.

Вот подробная инструкция, как это сделать правильно:

  1. Положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. После кипения выставьте огонь чуть выше среднего и подержите продукт в кипятке еще 7 минут.
  2. Слейте горячую воду и наполните кастрюлю холодной. Этот нюанс позволяет яйцам равномерно провариться и быстро остыть.
  3. Очистите скорлупу и снимите белок.
  4. Желтки выложите одним слоем в кастрюлю и повторно залейте холодной водой таким образом, чтобы она на 2,5 сантиметра их покрыла.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и закипятите содержимое. После этого сразу же снимите ёмкость с огня, иначе желтки потеряют свою упругость. Оставьте их на 10 минут в воде. После того процедите или достаньте шумовкой.
  6. Аккуратно переложите продукт в пластмассовый контейнер и плотно закройте крышкой. Теперь судок можно ставить в морозилку.

Сырое яйцо

Этот способ заключается в подготовке желтково-белковой смеси.

Осуществляется он следующим образом:

  1. Аккуратно разбейте скорлупу, извлеките содержимое в чистую и сухую миску.
  2. Перемешайте состав до получения однородной массы, стараясь, чтобы внутрь попало как можно меньше воздуха.
  3. Обязательно добавьте щепотку соли и сахара (можно заменить медом). Ещё раз перемешайте. Это нужно для того, чтобы после заморозки яйца не стали зернистыми. Для использования этой заготовки в качестве ингредиента для несладких блюд, можно ограничиться солью, рассчитывая на каждый стакан смеси по половине чайной ложки.
  4. При желании для однородности консистенции смесь нужно пропустить через сито.
  5. После этого жидкость переливают в сухой контейнер для заморозки таким образом, чтобы до поверхности оставалось около 2 сантиметров пространства, плотно закрывают и отправляют в морозильную камеру. Если ёмкость заполнить доверху, яйца при замерзании расширятся и поднимут крышку, что не лучшим образом скажется на их дальнейшей текстуре и вкусовых характеристиках.

Белки и желтки по отдельности

Если для дальнейшей кулинарной обработки нужны исключительно белки или желтки, можно сразу разделить их и заморозить по отдельности. Делают это так:

  1. Разбейте яйца и аккуратно отделите в отдельные сухие ёмкости белки и желтки.
  2. Добавьте в ёмкость с желтками по половине чайной ложечки соли на каждый стакан сырой массы (для солёных блюд) или по полторы столовой ложки сахара (для сладких).
  3. Хорошенько вручную перемешайте и перелейте содержимое в контейнер, накройте его герметичной крышкой. Теперь желтки можно отправлять в морозилку. Только не забудьте прикрепить к судочку стикер с датой заморозки, количеством использованных желтков и добавками, чтобы не перепутать сладкий и солёный составы.
  4. Теперь переходите к белкам. Их нужно быстро размешать (постояв, они лучше поддаются взбиванию). Если в составе имеются нитеобразные частицы, пропустите его через сито.
  5. Вылейте белковую субстанцию в ёмкость для заморозки, плотно закройте крышкой и поставьте в морозильную камеру.

В таком виде свежие яичные белки и желтки могут храниться несколько месяцев.

Варёные

После термической обработки для замораживания пригодны лишь желтки. Они хорошо хранятся, не теряя своих изначальных свойств и текстуры. Cварите яйца традиционным способом.

Дальнейшие действия несложны:

  1. Отделите белки от желткового ядра. Они подлежат скорому использованию, поскольку в процессе заморозки теряют структуру.
  2. Очищенные желтки выложите в кастрюлю и залейте холодной подсоленной водой. Накройте крышкой и доведите до кипения.
  3. Через 5-10 минут выньте продукт из остывшей воды, измельчите удобным для вас способом.
  4. Разложите желток в формы для заморозки льда, а когда он замёрзнет, пересыпьте в полиэтиленовый пакет с зипером или контейнер. В таком виде вам будет удобно пользоваться заготовкой.

Что делать с яйцами после заморозки?

Замороженные яйца вполне могут заменить свежие. Обычно такие заготовки используют для приготовления выпечки, омлетов, салатов и других кулинарных шедевров. Важно предварительно разморозить состав. Опытные кулинары советуют это делать, поместив контейнер в прохладное место, чтобы избежать резких температурных перепадов. Также не стоит забывать, что яйца в любом виде очень чувствительны к бактериям. При показателях столбика термометра + 4°C и выше возрастает риск опасных заражений.

Отдельно замороженные желтки пригодны для приготовления кремов, яичницы, блинов, а белки пригодятся для глазури и бисквитного безе. Из отдельно замороженных белков можно приготовить безе Если заморозке подвергались сваренный вкрутую продукт, его можно использовать для запеканок, гарниров и оформления салатов.

Многие хозяйки не приветствуют этот способ хранения яиц через дальнейшую путаницу, что возникает при необходимости отмерять нужную порцию заготовки. Опытные повара в таких случаях советуют руководствоваться пропорцией: 1 яйцо равно 3 столовым ложкам яичной смеси или 2 столовым ложкам отдельно замороженного белка и 1 столовой ложке желтка.

Как видите, в этом способе хранения яиц нет ничего сложного. К тому же существуют вариации приготовления заготовок. Экспериментируйте и у вас все получится.

В большинстве случаев яйца на хранение помещают в холодильник, где они лежат в течение нескольких недель. Но может так случиться, что хозяюшка не сможет использовать все яйца, пока они в свежем виде, либо ей необходимы лишь белки, а желтки не нужны. Излишек можно подвергнуть заморозке.

Можно ли есть замороженные яйца

Большинство интересует, если яйца случайно заморозились, можно ли их употреблять в пищу. После того, как они оттают при комнатной температуре, использовать их как обычно.

СПРАВКА: Если скорлупа осталась невредимой после замораживания, продукт можно отварить, и употребить в варенном виде либо использовать для приготовления салатов. Продукт с лопнувшей скорлупой, отваривать не стоит, он просто вытечет. Его используют для приготовления омлетов и теста.

Как заморозить сырые куриные яйца

Чтобы правильно заморозить, необходимо соблюдать простые рекомендации:

  • Не использовать продукты с истекшим сроком хранения;
  • Замораживают без скорлупы;
  • Для заморозки яичного полуфабриката, чтобы в дальнейшем приготовить омлеты и выпечку, после растирания желтков и белков в них нужно добавить 0,5 чайной ложки соли либо сахарного песка;

СПРАВКА: Выбор ингредиента зависит от дальнейших планов использования полуфабриката.

  • В качестве тары для хранения возможно использование контейнеров для льда — достаточно трёх столовых ложек на одну ячейку. СПРАВКА: После заморозки яичные кубики извлечь и поместить в пакет на хранение;
  • Можно по отдельности замораживать белки и желтки.

СПРАВКА: Из белков готовят кондитерские изделия, глазурь, бисквиты, безе, мороженое. Желтки используют для жарки гренок либо для оформления салатов.

ВНИМАНИЕ: Хранить в таком виде продукт можно почти год.

Технология заморозки:

  1. Осторожно разбить яйца в миску. СПРАВКА: Не стоит проводить заморозку в скорлупе, поскольку содержимое яйца увеличится в размерах, продавит скорлупу и выльется;
  2. Мешать их, пока не образуется однородная консистенция, стараясь избегать попадания воздуха в яичную массу. СПРАВКА: Для получения более однородной массы, пропустить через сито либо дуршлаг;
  3. Перелить яичную смесь в чистый контейнер и поставить его в морозилку. СПРАВКА: Воздействие низких температур способствует увеличению продукта в размерах, поэтому не стоит доливать до края контейнера 1-2 сантиметра;
  4. Подписать контейнеры. Указать на этикетке следующую информацию:
  • Дату;
  • Количество.

Заморозка отварных яиц

СПРАВКА: Отварные белки подлежат хранению, но после процедуры размораживания они имеют не совсем приятный вкус, по сравнению с желтками, отлично сохраняющие свои вкусовые характеристики.

Технология заморозки:

  1. Отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы. Белки отложить, для дальнейшего решения их использования. Желтки уложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
  2. После закипания воды, закрыть кастрюлю крышку, убрать огонь и оставить желтки на 10-15 минут.
  3. Вынутые из воды шумовкой желтки, после стекания лишней воды, уложить в контейнер.
  4. Желтки подготовлены к длительному хранению.

При какой температуре замерзают куриные яйца

По ГОСТу они подлежат хранению при температуре выше 0°С. Продукт замерзает уже при -5°С.

Замороженные яйца в скорлупе

В промышленных производствах, чтобы заморозить продукт в скорлупе применяют мгновенную заморозку при -45°C, в домашних условиях это сделать невозможно. Опасность для хозяек представляют бактерии, которые способны попасть через лопнувшую скорлупу внутрь. СПРАВКА: Перед тем, как заморозить, яйца необходимо помыть в воде с добавлением уксусной кислоты, либо в специальном моющем средстве.

Технология заморозки:

  1. Вымыть и обсушить яйца.
  2. Уложить их в контейнер из пластика, и предварительно охладить вначале в холодильнике, перед хранением в морозилке.

СПРАВКА: Чтобы избежать растрескивание скорлупы, необходимо провести быструю заморозку.

Можно ли хранить яйца на морозе

При хранении на морозе продукт быстро замерзает и трескается. В нем содержится большое количество воды, и поскольку жидкость на морозе замерзает и в твёрдом виде превышает объём воды, этим вызывается растрескивание скорлупы. Замороженный продукт подлежит к употреблению в пищу.

Как разморозить замороженные яйца

Чтобы разморозить замороженный продукт, его необходимо опустить на длительное время в холодную соленую воду. СПРАВКА: Размороженный продукт нужно готовить при температурном режиме не ниже 70ºС.

Что приготовить из замороженных яиц

В замороженном виде продукт используют, чтобы приготовить разнообразные блюда: омлеты, выпечку, салаты и кулинарные изделия.

Знание разных рецептов заморозки куриных яиц, позволит спасти яичные запасы, обеспечив их сохранность. Существует множество различных рецептов приготовления блюд с замороженными яйцами.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

👌 Яичница с замороженными овощами, рецепты с фото

Яичница – это, пожалуй, самый идеальный перекус в любое время суток. Так как это быстро, удобно и разнообразно. Используя постоянно разные к ней дополнения, можно получать совершенно разные блюда. Иногда мне кажется, что все варианты мы перепробовали. Ан нет, все же постоянно отыскивается что-то новенькое.

Вообще мне кажется, что любая яичница — это беспроигрышный вариант. Она подойдет абсолютно к любой трапезе. И к завтраку, и к обеду, и к ужину.
 
Сегодня я хочу рассказать вам рецепт приготовления яичницы с замороженными овощами. Он меня неоднократно выручал во время утренней гонки, в которой я стараюсь накормить семью. Думаю, вам понравится мой опыт. Тем более что затрачиваемого времени всего 15 минут.
 
Но сегодня, я ее делала совсем по-другому поводу. Уже начался сезон, когда надо заготавливать запасы на следующую зиму, а у меня в морозильной камере залежались овощи еще с прошлого года. Вот я потихоньку и начала их перерабатывать и приготовила это блюдо.
 
Степень сложности – очень легко.
 
Время приготовления – 20 минут.
 
Ингредиенты:
 

 
Способ приготовления:
 
Масло налейте в сковороду и нагрейте. Отправьте в сковороду жариться замороженные овощи.
 
Я использовала те овощи, которые были у меня в морозильной камере: кабачки, морковь, синенькие, красный перец и замороженный укроп. Но вы можете применять абсолютно любые овощи по вашему предпочтению, желанию и вкусу.
 
Чеснок почистите и мелко порежьте.
 
Добавьте к овощам.
 
В глубокую тарелку положите яйца, сметану и специи.
 
Все перемешайте с помощью вилки или любым удобным для вас кухонным инвентарем.
 
Яичную смесь вылейте на жареные овощи.
 
Перемешайте и жарьте яичницу до готовности, примерно 3-5 минут.
 
При подаче посыпьте зеленью.
 
Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

5 Рецептов яичницы, которые сделают ваш день

Рецепт Первый: ЭСТЕТСКИЙ. Яичница «Гнездо жаворонка».

+ Необычный внешний вид

+ Нежное, можно сказать, диетическое блюдо

+ Потом сможете всем рассказывать, что освоили французскую кухню. Немножко.

 

- Не лучший вариант для завтрака – сонные домочадцы могут съесть ее не глядя, не оценив ваш кулинарный талант в полной мере. Вы ведь не для этого старались?

- Возможно, взбив яйца, вы решите, что они достойны лучшего применения и сделаете Бизе.

- Вам придется мыть блендер. Никто не любит мыть блендер. 

Хотите разрушить стереотип о яичнице, как о простом блюде «пятиминутке»? Попробуйте приготовить завтрак вот по этому рецепту.

Итак, нам понадобятся:

·         Яйца, количество – на ваше усмотрение

·         Тертый твердый сыр ~1 чайная ложка без горки на 1 яйцо

·         Соль, зелень, специи – по вкусу

·         Гренки (опционально)

Первое, что нужно сделать – аккуратно отделить желток от белка. Ветераны кухни умеют делать это ловко перекладывая желток из одной половинки яичной скорлупы в другую. Новичкам лучше воспользоваться специальной ложечкой.

Для каждого желтка лучше приготовить отдельную емкость, а белки выливаем в общую миску. Когда с этими манипуляциями будет покончено, достаем блендер или миксер (а может вы умеете делать это вручную?) и взбиваем белки до тех пор, пока они не станут пышной однородной пеной.

Пока разогревается духовка, застелите противень пергаментом или фольгой. Если вы подготовили гренки, выложите их на небольшом расстоянии друг от друга на пергамент и аккуратно положите пару столовых ложек взбитого яйца на каждую. Если нет, яйцо выкладываем прямо на пергамент. В центр каждой «кучки» аккуратно помещаем желток. Посыпаем всю конструкцию сыром, солью и специями. Тут главное не переборщить – взбитое яйцо может опасть под непосильной тяжестью топинга.

Отправляем наши «гнезда» в духовку на 15 минут. Готовое блюдо положить на большую тарелку украсить зеленью, добавить овощи, поджаренный бекон и есть с таким видом, словно вы не в ногинской девятиэтажке, а в кофейне на Рю дэ Револи в центре Парижа…

 

  Рецепт второй: РОМАНТИЧЕСКИЙ. Яичница «Все для тебя».


+ Ваш любимый/ая непременно оценят  – после такого завтрака он/она будут готовы пойти с вами хоть на край света. Ну, или отпустить вас на шоппинг или рыбалку.

+ Подготовьте все ингредиенты и пригласите вашу вторую половину на кухню и идите спать дальше предложите совместно приготовить романтический завтрак – это же так мило!

+ Бюджетный способ сделать красивый жест.

 

- Чтобы получилось более-менее прилично, придется потренироваться – тут нужна сноровка

- Кому-то из вас придется мыть посуду – главный вопрос: кому?

Что может быть лучше романтического ужина? Только романтический завтрак! Не обязательно в постель – кофейные пятна практически не отстирываются – можно просто пригласить вторую половинку за красиво сервированный стол.

Рецепт допускает полную свободу фантазии. Главная идея – придать готовой яичнице форму сердечка. Я предлагаю два доступных варианта осердечивания жаренного яйца:

1.       Хлеб для тостов. Берем ломтик тостерного хлеба и делаем из него тост с помощью тостера. После этого, острым ножом вырезаем сердечко, достаточного размера, чтобы вместить яйцо. Размещаем получившийся трафарет на сковороду и аккуратно выливаем в него яйцо. Совет: не разогревайте сковороду слишком сильно – это облегчит вам задачу.

2.       Сосиска. Лучше брать те, что чуть длиннее стандартных, например, эти или эти. Сосиску нужно разрезать вдоль на равные половинки, оставив сверху 1см целым. Формируем из сосиски сердечко и закрепляем концы зубочисткой. В остальном смотрите п. 1.

 

Подавайте блюдо ласково улыбаясь и нежно глядя в глаза, но не забывайте про посуду…

Рецепт третий: ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ БОИТСЯ НАЧИНАТЬ СНОВА И СНОВА. Яичница «ИНЬ-ЯНЬ»


+ Необычно и эффектно выглядит

+ Много зелени – это полезно!

 

- Отличный способ быстро утилизировать десяток яиц

- Нужны твердая рука и ангельское терпение

 

Нам понадобится:

·         4 яйца на две порции

·         Шпинат (можно свежий или замороженный)

·         Соль-перец по вкусу.

Начнем с «Янь». Для приготовления белой части нужно взять два яйца и аккуратно отделить желток от белка. Желтки пока отложим, а белок выливаем на раскаленную сковородку. Тут главное добиться эффекта «блинчика»: яйцо должно полностью занять дно сковороды, приняв фору правильного во всех отношениях круга. Когда белки будут наполовину готовы, разместите на получившемся «блинчике» два желтка.

Звучит это просто, но на практике с этим могут возникнуть проблемы. Именно от процесса выкладывания желтков зависит насколько правдоподобно будет выглядеть ваш Инь-Янь в итоге. Тут главное выбрать правильное место: желтки должны располагаться в верхней части сковороды на равном расстоянии друг от друга, чтобы было проще, ориентируйтесь по фото. Желтки можно АККУРАТНО поправить деревянной лопаткой. Я не зря выделила слово «аккуратно»: одно неверное движение и желток треснет, загубив все блюдо.

Накройте крышкой и жарьте до готовности. Практика показывает, что лучше не рисковать и полностью прожарить желтки, иначе они могут треснуть, и.. ну, вы поняли. Когда яичница будет готова, аккуратно (вы заметили, как часто это слово встречается в рецепте?) переложите ее на большую плоскую тарелку.

Вот тут и начинается самое интересное. Яичницу нужно аккуратно (ну вот опять) одним плавным движением разрезать пополам, чтобы линия разреза получилась элегантно волнообразной, как на фото.  Думаю, это самый сложный этап готовки: для получения красивой плавной линии нужна определенная сноровка, иначе внешний вид блюда будет испорчен и придется начинать все сначала.

Приготовление темной стороны «Инь» ничем не отличается от приготовления светлой части «Янь», с той лишь разницей, что перед готовкой белок смешивают с мелко порубленным шпинатом.

После того, как обе части будут готовы и разрезаны на две половины, аккуратно объедините светлую и темную половины вашей яичницы, чтобы получилось, как на картинке.

Есть в позе лотоса, расслаблено прикрыв глаз, слушая звуки природы – после приложенных усилий вы заслужили релакс…

Рецепт четвертый: ОСТРОУМНЫЙ. Яичница «Завтрак великана»

+ Рецепт хорош, для тех, кто сидит на диете

+ Детишки будут в восторге.

+ Ну забавно, же!

 

- Глава семейства не оценит

 

Все мы бывали на аттракционах иллюзий, где стулья и прочая мебель приклеены к потолку или, скажем, все предметы интерьера в несколько раз больше их обычного размера. Предлагаю провернуть для своих домочадцев розыгрыш по мотивам этих аттракционов.

Для «Завтрака великана» вам понадобятся:

·         Перепелиные яйца (по 2 шт на каждого столующегося)

·         Маленькие сосиски (предлагаю эти)

·         Помидоры черри, корнишоны – любые «мини» овощи на ваш вкус

Как вы, наверняка, поняли, идея блюда состоит в том, чтобы сделать яичницу в миниатюре, поэтому вдаваться в подробности готовки не будем, все и так понятно.

Тут «фишка» в подаче. Возьмите маленькое блюдце выложите на него готовую яичницу из перепелиных яиц и обжаренную (или сваренную, тут по вашему вкусу) сосиску. Украсьте ваше мини блюдо мини овощами и сервируйте стол детскими столовыми приборами.

Если домочадцы искренне восхитились вашей остроумной задумкой, так уж и быть, подайте им нормальный завтрак.

Рецепт пятый: ПРАВИЛЬНЫЙ. Яичница «То, что надо»


После того, как вы в совершенстве овладели всеми тонкостями странных рецептов, представленных выше, душе обязательно захочется чего-то простого и незамысловатого. Тут-то и пригодится этот рецепт – рецепт вкусной, сытной и простой в приготовлении яичницы

Для идеального утреннего завтрака вам понадобится:

·         Несколько яиц (~2-3 человека)

·         Бекон (для удобства лучше взять бекон в нарезке)

·         Соль

·         Любимые специи

Список ингредиентов весьма условный, в вашу яичницу «То, что надо» можно добавить что угодно: помидоры, болгарский перец, фасоль в стручках, сыр, картофель по-пушкински, а бекон можно заменить на докторскую колбасу или любимую сосиску – главное, чтобы было вкусно!

Первым делом на раскаленную сковороду нужно выложить ломтики бекона. Дополнительно смазывать сковороду маслом не стоит – при жарке бекон выделит идеальное для жарки количество жирка. После того, как бекон слегка подрумянится самое время добавить дополнительные ингредиенты, лично мне больше всего нравится болгарский перец и репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами - аромат при жарке просто фантастический.

Слегка обжариваем овощи вместе с беконом и заливаем яйцами, «глазуньей» или «болтушкой» - на ваше усмотрение после чего накрываем крышкой на пару минут. Когда яичница будет полностью готова выкладываем на тарелку, украшенную листьям салата, приправляем любимыми специями и зовем всех к столу – наслаждаться самым просты, вкусным и аппетитным завтраком на свете!
Автор: Интернет-магазин “Окраина”

Рецепты

Что делать с замороженными куриными яйцами

Независимо от того, используете ли вы яйца, купленные в магазине, и ваш холодильник установлен слишком холодно, или сейчас зима и у вас есть куры, иногда яйца могут замерзнуть в скорлупе, прежде чем вы их используете. Но можно ли еще использовать эти холодные яйца? Ответ - да, хотя их использование ограничено.

Департамент сельского хозяйства США говорит, что вы не должны намеренно замораживать яйца. Согласно USDA: «Скорлупу яиц нельзя замораживать. Если яйцо случайно замерзнет и скорлупа потрескалась во время замораживания, выбросьте яйцо.Держите все яйца без трещин замороженными до тех пор, пока они не понадобятся; затем разморозить в холодильнике. Их можно хорошо приготовить, но другие применения могут быть ограничены. Это потому, что замораживание приводит к тому, что желток становится густым и сиропообразным, поэтому он не будет растекаться, как размороженный желток, и не будет хорошо смешиваться с яичным белком или другими ингредиентами ».

Если вы собираетесь использовать замороженные яйца, следуйте приведенным ниже советам.

Ель / Лиза Фасол

Убедитесь, что они чистые

Сальмонелла и другие болезнетворные бактерии обычно обнаруживаются на скорлупе яиц. Когда скорлупа треснет, бактерии распространятся на яйцо внутри. Вот почему не стоит есть тесто с сырыми яйцами. Из-за возможности заражения через трещину в скорлупе, выбрасывайте грязные и треснувшие яйца. Хорошо вымойте яйца без трещин на кухне и храните их в морозильной камере в пакете с застежкой-молнией, пока не будете готовы использовать.

Как разморозить замороженные яйца

Поместите пакет с замороженными яйцами или необходимое количество яиц в емкость с теплой водой из-под крана и дайте им постоять около пяти минут, чтобы начать процесс размораживания.Положите яйца в самую теплую часть холодильника и дайте им постепенно разморозиться, желательно на ночь. Когда вы будете готовы использовать яйца, вы должны разбить скорлупу над миской. Если яичные белки полностью разморозились, все яйцо должно упасть в миску. Желтки тают не так быстро, как белки, поэтому, если они все еще заморожены, разбейте их вилкой.

Что делать из замороженных яиц

Замороженные яйца работают так же хорошо, как и свежие? Ну, почти. Вы, вероятно, не сможете приготовить из них суфле, но они отлично подходят как яичница, в выпечке или в рецепте, где они смешиваются с другими ингредиентами.Они не подходят для жареных яиц или яиц-пашот, если вы хотите сохранить желток нетронутым. Вы можете отварить яйца в скорлупе после того, как они разморозятся, но текстура желтка изменится в процессе замораживания, поэтому вместо яиц всмятку используйте яйца вкрутую, которые можно нарезать в салате.

Размороженные яйца не следует хранить в холодильнике более суток или около того, поэтому разморозьте столько, сколько вы думаете, что будете использовать сразу.

Используйте яйца для яичницы или омлета, а также при выпечке торта или печенья, требующего яиц.Если вы знакомы с работой с ранее замороженными яйцами, попробуйте использовать их в таких рецептах, как классические яйца с пряностями или рулеты из горячего тунца и яичного салата.

Как заморозить куриные яйца (3 способа!)

Есть несколько способов заморозить куриные яйца, чтобы они дольше оставались свежими. Посмотрите это короткое видео, где я отвечаю на вопрос « можно ли заморозить яйца?» и покажем вам лучшие методы замораживания и размораживания яиц.

Это на самом деле очень легко заморозить яйца.Если у вас есть больше яиц, чем вы можете использовать в течение нескольких недель, вы всегда можете заморозить их, чтобы сохранить. Мне всегда нравится находить новые способы использования морозильной камеры!

В этом посте:

Если вы находитесь здесь, потому что заполняете кладовую и морозильную камеру для подготовки к самостоятельному карантину, обязательно ознакомьтесь с двухнедельным планом питания основных продуктов для кладовой. Это поможет вам приготовить потрясающие блюда для всей семьи, используя то, что у вас уже есть под рукой!

Как долго они хороши?

Куриные яйца можно заморозить до года.Это делает их отличным ингредиентом, который можно держать под рукой на случай чрезвычайных ситуаций.

Яйца можно заморозить целиком или отдельно желтки и белки . Вы также можете заморозить яйца в разных контейнерах. Вы можете использовать лотки для кубиков льда или пакеты / контейнеры для морозильной камеры . Какой метод вы используете, зависит только от вас.

Замораживание целых яиц

Чтобы заморозить целые яйца, вы просто смешиваете яйца вместе и переливаете смесь либо в слегка смазанный маслом поддон для кубиков льда , либо в контейнер или пакет, пригодный для замораживания.Если вам нужно использовать отдельные яйца, было бы разумнее убедиться, что каждый лоток для кубиков льда вмещает только одно яйцо, чтобы вы могли легко их разделить. Если вам не нужно вытаскивать по одному яйцу за раз, вы можете легко перелить яичную смесь в специальный пакет или контейнер, пригодный для морозильной камеры.

Лично я предпочитаю замораживать яйца целиком, но когда я запекаю, иногда у меня есть лишний яичный белок или желток, которые мне не нужны, и замораживание - идеальный способ сохранить их на потом. В противном случае я забываю об этом в холодильнике, и они в конечном итоге портятся и выбрасываются.

Замораживание яичных белков

Если вы хотите, чтобы заморозила белки и желтки отдельно, вы также можете это сделать с помощью . В случае яичных белков вы просто кладете один яичный белок в лоток для кубиков льда. Дайте белкам заморозиться отдельно, а затем сложите их в контейнер или пакет, пригодный для заморозки.

Замораживание яичных желтков

Если вы собираетесь заморозить только желтков, вам нужно будет добавить соль или сахар, чтобы предотвратить загустение.Если позже вы будете использовать желток в основном блюде, добавьте щепотку соли на каждый желток.

Если вы планируете использовать желтки для выпечки или десертов, добавьте примерно 1 ½ чайной ложки сахара на желток. Замораживайте по отдельности в лотках для кубиков льда или в безопасном для замораживания пакете или контейнере.

Можно ли заморозить яйца вкрутую?

Поверьте, вы не хотите замораживать яйца вкрутую. При оттаивании желток становится порошкообразным, а самое худшее - яичные белки становятся эластичными. Это не яйцо, которое вы захотите съесть.

Хорошая новость в том, что сваренные вкрутую яйца хранятся в холодильнике довольно долго. В этом посте вы узнаете, как приготовить идеальные яйца вкрутую, которые легко чистить.

Как разморозить яйца

Когда вы будете готовы использовать их, просто дайте им оттаять в холодильнике. Это действительно так просто. Это позволит им оставаться достаточно прохладными при оттаивании, чтобы не испортиться. Никогда не стоит размораживать яйца при комнатной температуре.

Не забудьте указать на сумке или контейнере, сколько яиц и добавляли ли вы в них приправы, чтобы знать, что и когда использовать!

Похожие сообщения

Как приготовить яичные чашки - нужно ли заморозить яйца? Сначала сделайте эти чашки для яиц, а затем заморозьте! Супер вкусно и отличный способ позавтракать!

Как заморозить молоко - куплено слишком много? Молоко скоро истечет? Нет проблем. Узнайте, как можно заморозить и разморозить молоко, половину или сливки, в этом посте.

Как заморозить еду - раз в месяц делать покупки, готовить оптом и удваивать рецепты - не проблема! Посмотрите, как все заморозить.

Как заморозить яйца | Маленькая Луна

Узнайте, как заморозить яйца. Это легче сделать, чем вы думаете, и это отличный способ продлить срок службы лишних яиц или сэкономить дополнительные яйца, чтобы использовать их позже.

Чтобы узнать больше о яйцах, узнайте, как приготовить идеальное блюдо, сваренное вкрутую на плите или в горшочке быстрого приготовления.

Это просто сделать!

Вы когда-нибудь раньше замораживали яйца?

Большинство может не думать об этом, но часто мы оказываемся с большим количеством яиц под рукой (особенно если у вас есть цыплята) или хотим сохранить яйца, чтобы использовать их позже, пока они не испортились.

Сегодня мы хотели показать вам, насколько просто заморозить яйца, чтобы использовать их позже. Так как ты это делаешь??

Как заморозить яйца

Вы, наверное, уже знали об этом, но вы не можете заморозить яйца в скорлупе.

Вместо этого вам нужно разбить яйца в миске и перемешивать до тех пор, пока желтки и белки не смешаются почти полностью. Цель состоит в том, чтобы не добавлять слишком много лишнего воздуха, когда вы его замораживаете. Самый простой способ заморозить яйца - это использовать СМАЗОЧЕННЫЙ (с маслом растительного или сливочного масла) поддон для кубиков льда или мини-маффин или форму для маффинов обычного размера. Мы обнаружили, что наша форма для кубиков льда слишком мала, поэтому мы предпочитаем форму для маффинов обычного размера.

Мы разбили яйцо в небольшой миске, взбивали его несколько секунд, а затем вылили в форму для кексов.Как только все слоты были заполнены, мы сунули их в морозильную камеру.

Когда они затвердеют, их можно вытащить (мы просто переворачиваем их и быстро хлопаем, и они обычно выпадают. И помещаем их в безопасную для морозильной камеры сумку с застежкой-молнией.

Яичные желтки и БЕЛКИ можно также заморозить.

  • ЖЕЛТКИ: Также можно заморозить только белки и только желтки. Чтобы заморозить только желтки, вы собираетесь расколоть их в миске и перемешивать, пока они не станут жидкими. Затем вы можете добавить сахар или соль в зависимости от того, для чего вы хотите использовать яичные желтки.Добавьте ½ чайной ложки соли на каждую чашку яичных желтков или каждую 1 ½ чайной ложки сахара на каждую чашку желтков. Дайте им снова замерзнуть в лотках для кубиков льда, прежде чем помещать их в пакеты для замораживания с этикетками.
  • БЕЛЫЙ: После разделения яиц вы можете легко вылить яичные белки в лоток для кубиков льда и заморозить до застывания, а затем поместить в пакет для морозильной камеры.
FAQ:
  • Как достать замороженные яйца из кастрюли? Ударьте сковородой о стол. Обычно мы кладем немного вощеной бумаги, чтобы она продолжалась. Затем поместите в пакет для заморозки. 😉
  • Как разморозить замороженные яйца? Поместите яйца в холодильник на ночь, прежде чем использовать их для размораживания на ночь. Это очень просто!

Яйцо FAQ

Как лучше всего отделить яйца? Есть много разных способов отделить яйца.

  • Вы можете использовать классический метод скорлупы, когда вы раскалываете яйцо, а затем подбрасываете его взад и вперед, пока белки не вытекут, а желток не останется в скорлупе.
  • Вы можете разбить яйцо прямо в руке, и тогда белки просто пройдут сквозь пальцы и как бы разделятся.
  • Вы можете использовать метод бутылки с водой. Разбейте яйцо в миску, затем всасывайте желток в бутылку и оставьте белки в миске.

Как долго они служат? Замороженные яйца хранятся в вашем холодильнике от 6 месяцев до года. Дайте им разморозиться и оттаять в холодильнике в течение целого дня, прежде чем использовать.

Можно ли заморозить сваренные вкрутую яичные желтки? Это отличный вариант, если у вас есть яйца, сваренные вкрутую.Белки плохо замораживаются, но если вы хотите сохранить желтки для использования в салатах, все, что вам нужно сделать, это поместить желтки в безопасный пакет для морозильной камеры или герметичный контейнер для посуды. В морозильной камере они хранятся до 3 месяцев.

Рецепты использования яиц? Варианты бесконечны !! Западные омлеты, яичницу-болтунью или любую нашу выпечку; например, наш лимонный пирог, шоколадный торт или наш красный бархатный торт

Дополнительные советы по выпечке:

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порций 12

Автор Lil 'Luna

  • 12 egs
  • спрей или сливочное масло
  • Расколите скорлупу и добавьте яйцо в миску среднего размера.Взбивайте, пока не смешано.

  • Перелейте в контейнеры для заморозки, плотно закройте, наклейте этикетку с количеством яиц и датой и заморозьте.

Можно ли заморозить яйца? | Incredible Egg

Если у вас есть больше яиц, чем вы можете использовать в течение нескольких недель после их покупки, вы можете выломать их из скорлупы и заморозить. Замораживайте только чистые свежие яйца.

БЕЛКИ

Разбейте и разделите яйца по одному, следя за тем, чтобы желток не попал в белки.Перелейте белки в контейнеры для заморозки, плотно закройте, наклейте на этикетку количество яичных белков и дату и заморозьте. Для более быстрого размораживания и облегчения измерения сначала заморозьте каждый белок в стандартной емкости для кубиков льда. Затем переложите в контейнер для заморозки.

ЖЕЛТКИ

Желирующие свойства яичного желтка заставляют его загустевать или загустевать при замораживании, поэтому желтки необходимо подвергать специальной обработке. Если вы заморозите их в том виде, в каком они есть, яичные желтки в конечном итоге станут настолько студенистыми, что их будет практически невозможно использовать в рецепте. Чтобы замедлить гелеобразование, добавьте 1/8 чайной ложки соли или 1 1/2 чайной ложки сахара или кукурузного сиропа на 1/4 стакана яичных желтков (около 4 желтков). Наклейте на емкость количество желтков, дату и укажите, добавляли ли вы соль (для основных блюд) или подсластитель (для выпечки или десертов). Заморозить.

ЦЕЛЫЕ ЯЙЦА

Взбейте до однородного состояния, разлейте в емкости для заморозки, плотно закройте, наклейте на этикетку количество яиц и дату и заморозьте.

ВКУСНЫЕ ЯЙЦА

Яичные желтки, сваренные вкрутую, можно заморозить, чтобы использовать позже для начинки или гарнира.Осторожно выложите желтки одним слоем в кастрюлю и добавьте воды, чтобы она выступала как минимум на 1 дюйм выше желтков. Накрыть крышкой и быстро довести до кипения. Снимите кастрюлю с огня и дайте желткам постоять в горячей воде около 12 минут. Вынуть желтки шумовкой, хорошо процедить и упаковать для замораживания.
Лучше не замораживать сваренные вкрутую целые яйца и сваренные вкрутую белки, потому что при замораживании они становятся жесткими и водянистыми.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЯЙЦА

По данным Службы безопасности и контроля пищевых продуктов (FSIS) Министерства сельского хозяйства США, яйца можно замораживать на срок до одного года.Когда вы будете готовы использовать замороженные яйца, разморозьте их на ночь в холодильнике или под струей холодной воды. Используйте яичные желтки или цельные яйца, как только они разморозятся. Размороженные яичные белки взбиваются до большего объема, если вы оставите их при комнатной температуре примерно на 30 минут. Используйте размороженные замороженные яйца только в тщательно приготовленных блюдах.

Источник: Служба контроля и безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США. Можно ли заморозить яичные желтки?

Советы по замораживанию и размораживанию яиц

Есть несколько способов заморозить яйца: либо намеренно, когда вы замораживаете их после летнего излишка (или у ваших яиц в холодильнике скоро истечет срок годности), либо непреднамеренно, когда температура достаточно низкая, чтобы они могли замерзнуть в гнездах. прежде чем собирать их.

Как разморозить яйца

Если вы держите цыплят, вы знаете, что бывают дни, когда температура опускается ниже нуля, а яйца замораживаются к тому времени, когда вы до них добираетесь.

Замороженные яйца легко разморозить; просто хорошо вымойте их, снимите скорлупу и положите замороженное яйцо в пакет с застежкой-молнией или в стеклянную банку. Поместите пакет или банку в емкость с горячей водой и оставьте на пять минут. Если у вас нет времени или вы очень нетерпеливы, вы можете продолжать менять воду или просто дать горячей воде из-под крана немного стечь по сумке.

Кроме того, поскольку желтки размораживаются дольше, чем белки, вы можете протолкнуть желтки через пакет пальцами. Это помогает распределить тепло по остальной части яйца и немного ускоряет процесс.

Микроволновая печь - не лучший способ разморозить яйца. Этот метод не работает, потому что белки будут готовиться, а желтки еще размораживаются.

Замороженные яйца для рецептов

Вы, наверное, хотите знать, работают ли замороженные яйца так же хорошо, как и свежие яйца в рецептах, верно? Ну, почти. Возможно, вам не захочется печь с ними суфле, но яйца, безусловно, отлично подойдут в качестве омлета или в основной выпечке.

Размороженные яичные белки взбиваются до большего объема, если вы оставите их при комнатной температуре примерно на 30 минут. Рекомендуется использовать размороженные замороженные яйца только в тщательно продуманных рецептах.

Советы по замораживанию яиц

Если у вас есть избыток яиц, вы можете заморозить яичные желтки и белки отдельно, если вы планируете использовать их отдельно, или вы можете осторожно перемешать желтки и белки и переложить смешанное яйцо в контейнер.

  • Срок годности: Яйца можно заморозить на срок до одного года в домашней морозильной камере.
  • Порции для замораживания: Если вы решите замораживать только яичные белки, вы можете использовать стандартный лоток для кубиков льда для каждого яичного белка. Это упрощает измерения. После того, как каждый яичный белок заморожен, вы перекладываете кубики в контейнер или пакет для заморозки. Каждый кубик имеет размер как один яичный белок.
  • Обозначьте контейнер: Обязательно промаркируйте контейнер морозильной камеры с указанием количества яиц, которые вы положили в контейнер, а также даты, чтобы вы знали на будущее.
  • Планируйте наперед: Если у вас большая семья, возможно, имеет смысл заморозить полдюжины или больше. Заморозьте порцию, которую вы обычно используете для утреннего завтрака для своей семьи. Наличие этих готовых порций может упростить планирование приема пищи. Все, что вам нужно сделать, это вынуть порцию яиц на следующее утро из морозильной камеры накануне вечером и разморозить ее в холодильнике на ночь. К утру яйца будут готовы к употреблению.

Как заморозить яйца | Nellie's Free Range

Вы когда-нибудь задумывались, как сделать яйца дольше? У вас есть картонная упаковка, срок годности которой истекает, и вы хотите избежать отходов? Один из самых простых способов продлить срок хранения яиц - заморозить их. Вот как!

Зачем замораживать яйца?

Яйца можно безопасно заморозить в течение 2-4 месяцев, в зависимости от формы, в которой они замораживаются. Замораживание яиц - это фантастический способ избавиться от пищевых отходов в вашем доме и заранее спланировать выпечку, завтраки в будние дни, закуски в ланч-боксе для детей, и семейные обеды.

Лучшие способы заморозить свежие яйца

Вы можете заморозить яйца целиком, только яичные белки и только желтки, но важно правильно заморозить каждую часть яйца, чтобы избежать странной текстуры при размораживании.Добавление фиников в контейнеры, в которых вы замораживаете яйца, также поможет вам отслеживать, что к чему, а порционирование яиц перед замораживанием позволяет вам разморозить только то, что вам нужно для любого блюда или рецепта. Порционирование можно производить в многоразовых контейнерах, пакетах для заморозки на молнии и даже в лотках для кубиков льда.

Как заморозить цельные яйца

При замораживании целых яиц всегда разбивайте их в миске и взбивайте, пока желтки не распадутся и полностью не смешаются с белками. Целые яйца никогда не следует замораживать в скорлупе: яичные белки будут расширяться при замораживании, в конечном итоге повреждая скорлупу и оставляя много осколков и причудливую текстуру.Целые яйца также можно заморозить в виде фриттаты, страты, пирога с заварным кремом, запеканки, яичных кусочков или запеканки, содержащей яйца. В большинстве случаев цельные яйца можно заморозить на срок до 4 месяцев, но для достижения наилучших результатов мы рекомендуем хранить их в морозильной камере не более 2 месяцев.

Инструкции:
  • Взбейте яйца в миску и хорошо перемешайте венчиком или электрическим миксером, как если бы вы делали яичницу-болтунью.
  • После того, как желтки и белки полностью смешаны, перелейте смесь в контейнер многоразового использования, замороженный пакет с застежкой-молнией или порцию в лотки для кубиков льда (для справки, 1/4 чашки или 50 г = примерно 1 целое большое яйцо).Если вы используете лотки для кубиков льда, выньте кубики яичной смеси из лотков, когда они полностью заморожены, и переложите их в пакет или контейнер для морозильной камеры, прежде чем снова поместить в морозильную камеру.
  • Замороженные цельные яйца следует использовать в течение 24 часов после размораживания в холодильнике.

Как заморозить яичные белки

Свежие яичные белки можно отделить от желтков и безопасно заморозить на срок до года, но лучше всего использовать их в течение 2 месяцев. Замораживание - отличный вариант, если вы приготовили рецепт с особенно тяжелым желтком, например, голландский соус, и обнаружили, что у вас остались яичные белки, которые вы не планируете использовать сразу.

Инструкции:
  • Отделите яичные белки от желтков предпочитаемым вами способом. Выложите яичные белки в миску.
  • Вылейте яичные белки в контейнер многоразового использования, в пакет с застежкой-молнией для замораживания или разложите порцию в лотках для кубиков льда (для справки, 2 столовые ложки или 30 г = 1 большой яичный белок). Если вы используете лотки для кубиков льда, выньте кубики яичного белка из лотков после полного замораживания и переложите их в пакет или контейнер для морозильной камеры, прежде чем снова поместить в морозильную камеру.
  • Замороженные яичные белки следует использовать в течение 24 часов после размораживания в холодильнике.

Как заморозить яичные желтки

При замораживании отдельно от яичных белков яичные желтки могут приобретать необычную консистенцию, если их неправильно подготовить для замораживания. Хотя это может не повлиять на вкус, это может достаточно изменить текстуру, чтобы желтки было трудно приготовить. Чтобы этого избежать, просто смешайте яичные желтки с небольшим количеством сахара или соли, в зависимости от того, как вы планируете использовать желтки; сладкие или соленые. Яичные желтки можно замораживать на срок до 4 месяцев, но лучше всего по текстуре и вкусу, когда они замораживаются не дольше 2 месяцев.

Инструкции:
  • Отделите яичные желтки от белков предпочтительным способом. Выложите яичные желтки в миску.
  • Добавьте 1/8 чайной ложки соли или 1 1/2 чайной ложки сахара на каждые четыре желтка, которые вы планируете замораживать. Сразу после добавления используйте венчик или электрический миксер, чтобы хорошо взбить, как если бы вы делали яичницу-болтунью. Не оставляйте сахар или соль на желтках, не помешивая, так как они «сожгут» их и сделают комковатую консистенцию.
  • Перелейте смесь яичного желтка в контейнер многоразового использования, в пакет с застежкой-молнией для замораживания или разложите по лоткам для кубиков льда (для справки, 1 1/2 столовой ложки или 20 г = 1 большой желток).Если вы используете лотки для кубиков льда, выньте кубики яичного желтка из лотков после того, как они полностью заморожены, и перенесите их в пакет или контейнер для морозильной камеры, прежде чем снова поместить в морозильную камеру.
  • Замороженные яичные желтки следует использовать в течение 24 часов после размораживания в проточной горячей воде или в миске с горячей водой, которую вы меняете по мере охлаждения.

Как разморозить замороженные яйца

Замороженные яйца можно разморозить на ночь в холодильнике или 2-3 часа на прилавке, если вы планируете использовать их сразу. Независимо от того, что вы делаете, после размораживания обязательно хорошо взбейте яйца, чтобы смесь была однородной.Яйца следует замораживать только один раз, поэтому размораживайте только то, что вам нужно, и выбрасывайте все размороженные яйца, которые вы не можете использовать в течение 24 часов.

Можно ли замораживать сваренные вкрутую яйца?

Сваренные вкрутую яйца нельзя замораживать, так как процесс замораживания и оттаивания слишком сильно изменит их текстуру. Однако свежеприготовленные яйца вкрутую можно хранить в холодильнике до целой недели.

У вас есть упаковка с просроченными яйцами? Используйте этот трюк, чтобы проверить, свежие ли они. А если вам нужно израсходовать яйца до истечения срока их годности, попробуйте эти рецепты, подходящие для морозильной камеры.

Яичные кексы, подходящие для заморозки {Легкие, полезные и питательные!}

Яичные кексы, подходящие для замораживания, готовятся из яиц, сыра, бекона, шпината, лука и болгарского перца. Легкий рецепт приготовления, на то, чтобы собрать их вместе, требуется всего несколько минут. Эти кексы для завтрака вкусные, полезные и питательные, они идеально подходят для напряженного утра!

Яичные кексы на завтрак

Эти яичные маффины - идеальный готовый завтрак, который богат белком и насыщен вкусом, как мини-фриттата.Моим детям нравятся портативные завтраки, и они всегда просят эти забавные кексы с беконом и яйцом со шпинатом, а также гнезда с коричневыми яйцами и чашки для завтрака для пиццы!

Не будет преувеличением сказать, что эти яичные кексы, подходящие для заморозки, изменили мой мир или, по крайней мере, мое утро!

Вы можете приготовить их заранее и хранить в морозильной камере, чтобы быстро приготовить впечатляющий завтрак в беспокойное утро. Просто разогрейте их в микроволновой печи и подавайте с тостами, английскими маффинами или овсянкой!

Как приготовить яичные маффины

Основные ингредиенты этих запеченных кексов для завтрака очень простые: яйца, бекон, шпинат, сладкий перец, лук и сыр. Это отличный рецепт палео, без глютена и кето, приготовление которого займет всего несколько минут:

Разогрейте духовку до 350 ° F и обильно сбрызните форму для кексов антипригарным маслом. Некоторые рецепты требуют смешивания ингредиентов перед добавлением их в форму для кексов, но мне трудно контролировать пропорции таким образом, а также довольно грязно заполнять форму для кексов.

Итак, для этого рецепта я добавляю шпинат, лук, сладкий перец и кусочки бекона в каждую чашку для кексов, заполняя их примерно на 2/3, чтобы оставить место для яичной смеси.

Затем в большом мерном стакане взбейте яйца, соль и перец. Для омлета и других рецептов яиц я обычно добавляю немного молока или сливок для более мягкой текстуры. Однако я не добавляю жидкости в этот рецепт, чтобы кексы не сдувались слишком сильно после охлаждения.

Вылейте яичную смесь и заполните каждую форму для кексов на 3/4, чтобы не допустить переполнения во время выпечки. Затем посыпьте сверху тертым сыром. Выпекайте около 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Почему мои яичные маффины прилипают к сковороде? Как этого избежать?

Даже ваши противни для кексов имеют антипригарное покрытие, яичные кексы могут прилипать к сковороде, и их трудно вынуть из формы. После множества экспериментов я обнаружил, что вам нужно обильно распылить масляный спрей NON-STICK . Использование других масляных спреев в большинстве случаев не сработает, хотя вкладыши для кексов могут предотвратить прилипание.

После приготовления постарайтесь удалить их как можно скорее, проводя небольшой лопаткой или пластиковым ножом по краю каждого кекса, чтобы его ослабить.

Советы по выбору лучших яичных маффинов
  • Как предотвратить их сдувание: Яйца расширяются во время выпечки, так как воздух и влага расширяются при нагревании. Когда они остынут, они немного сдуваются. Чтобы свести к минимуму это, избегайте добавления жидкости, например молока или сливок. Я также рекомендую добавлять тертый сыр после яичной смеси.
  • Убедитесь, что вы не пережарили яичные кексы , иначе они могут стать эластичными.
  • Быстрые подсказки: Чтобы этот рецепт был быстрым и легким, вы можете использовать предварительно приготовленный бекон из магазина и тертый сыр чеддер.
  • Для подачи яичных кексов: Вы можете есть их как есть или добавлять в них начинку, например, нарезанные кубиками помидоры, авокадо или сальсу.
  • Еще несколько советов по приготовлению яичных маффинов, которые не прилипают: Если у вас нет антипригарного масляного спрея, вы можете использовать сливочное или твердое кокосовое масло. Обязательно смазать перед приготовлением.

Как их продвинуть и приготовить еду?

Если вы сделаете их впереди, дайте яичным маффинам полностью остыть, прежде чем помещать их в герметичные контейнеры или пакеты с застежкой-молнией. Хранить в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть, поместите их на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь примерно на 20-30 секунд.

Чтобы заморозить для приготовления еды, после охлаждения заверните их по отдельности в полиэтиленовую пленку. Затем поместите их в безопасную для морозильной камеры сумку с замком на молнии. Их хватит на 2 месяца при правильном хранении в морозильной камере.

Как разогреть чашки для яичных маффинов?

Лучше всего положить замороженные яичные кексы в холодильник накануне вечером и поставить в микроволновую печь на 20–30 секунд на следующее утро.Постарайтесь не пережарить их, иначе они станут эластичными.

Если вам нужно разогреть замороженные яичные кексы, сначала снимите полиэтиленовую пленку, а затем заверните их во влажное бумажное полотенце. Поместите их на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 60-90 секунд, пока они не станут горячими.

Варианты
  • Маффины из яичного белка: Чтобы получить более легкий вариант, вы можете заменить яйца на яичные белки. Вам понадобится вдвое больше яиц, чтобы получить достаточно яичного белка для смеси.
  • Яичные кексы с ветчиной и сыром : замените бекон ветчиной. Нарежьте их небольшими кусочками.
  • Сосиски Яичные кексы : замените бекон на свою любимую вареную колбасу.

Самое замечательное в этом рецепте - то, насколько он легко адаптируется! Вы можете изменить начинку, добавив остатки мяса или других овощей, таких как грибы, замороженный горох, кукурузу, помидоры и кабачки.

Так что откажитесь от обычной яичницы или пашот и попробуйте эти простые и полезные яичные кексы, чтобы начать свой день весело!

Еще больше рецептов яиц, которые вам понравятся:

Посмотреть все рецепты завтрака

Яичные кексы, подходящие для заморозки

Эти яичные кексы, подходящие для замораживания, готовятся из яиц, сыра, бекона, шпината, лука и болгарского перца. Легкий рецепт приготовления, на то, чтобы собрать их вместе, требуется всего несколько минут. Эти кексы для завтрака вкусные, полезные и питательные, они идеально подходят для напряженного утра!

Как приготовить яичные маффины:
  • Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Сбрызните форму для кексов на 12 чашек антипригарным масляным спреем и отложите в сторону.

  • Красный болгарский перец и лук вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Шпинат обсушить и крупно нарезать.

  • Добавьте приготовленный бекон, красный перец, лук и шпинат в каждую форму для кексов примерно на 2/3 заполнения.(Равномерно разделите на смазанные маслом чашки для кексов.)

  • В большой мерной чашке взбейте яйца и приправьте солью и перцем. Смешайте до однородной массы. (Я рекомендую использовать мерный стакан для облегчения наливания.)

  • Добавьте яичную смесь и заполните каждую форму для кексов на 3/4. Посыпать сверху сыром чеддер.

  • Выпекайте около 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  • Как только вы достанете кексы из духовки, проведите небольшой лопаткой по краям каждого кекса, чтобы они ослабли.

  • Снимите их с формы для кексов. Подавайте сразу же теплым или заморозьте для приготовления еды.

Как заморозить яичные кексы:
  • Дайте испеченным яичным кексам полностью остыть.

  • По отдельности заверните их в пластиковую пленку и поместите в безопасный в морозильной камере пакет с замком на молнии. (Их хватит на 3 месяца при правильном хранении в морозильной камере.)

Вы также можете использовать бумажные салфетки вместо кулинарного спрея, чтобы яичные маффины не прилипали к форме для кексов.

Пищевая ценность

Яичные кексы, подходящие для заморозки

Сумма на порцию

калорий 131 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 175 мг 58%

Натрий 333 мг 14%

Калий 164 мг 28 Углеводы 2 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 11 г 22%

Витамин A 880IU 18%

Витамин C 17 мг 21%

Кальций 70 мг 7%

Железо 1 мг 6%

* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *