Рис с кальмарами по тайски: Жареный рис с морепродуктами по-тайски

Содержание

Жареный рис с морепродуктами по-тайски

Заготавливаем все нужные для этого блюда ингредиенты, которые показаны на фото. Креветки и кальмары нужны сырые, не варёные, поскольку они будут жариться в воке. Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Один важный момент — при отваривании риса его не нужно солить! Поскольку соль нам потом придаст соевый соус. Как отваривать рис я думаю все знают, поэтому этот процесс описывать я не буду. Единственное что хочу упомянуть, это то, что желательно при отваривании риса добавить кукурмы в воду, чтобы рис стал жёлтым и более вкусным.

Готовить это блюдо желательно нужно в сковороде вок на газовой плите, но если у вас нет газовой плиты, и нет вока, то можете попробовать сделать на обычной сковороде на электрической печке, но вкус уже будет не тот и процесс приготовления займёт больше времени.

Итак, включаем сковороду вок на максимальный огонь на газовой плите.

— 15 секунд раскаливаем пустой вок.

— заливаем кокосовое масло (можно использовать также оливковое, на худой конец простое подсолнечное)

— через 15 секунд добавляем в вок лук и чеснок.

— через 10 секунд бросаем кальмары и креветки. Постоянно помешиваем.

— через 1 минуту разбиваем 2 яйца, взбиваем лопаткой жидкую субстанцию яиц чтобы яйца разделились на множество твёрдых мелких крупиц.

— через 15 секунд бросаем кусочки помидора, продолжаем мешать.

— через 10 секунд добавляем отваренный рис, заливаем его смесью соевого соуса и сахара , посыпаем острым перцем по вкусу и в течение следующих 3 минут всё это дело перемешиваем не останавливаясь.

Всё готово! Общий процесс приготовления в воке из углеродистой стали на газовой плите должен занимать не более 5 минут. Если же у вас вок из другого материала или обычная сковорода, то тогда процесс может растянуться где-то на 10 минут.

Отключаем огонь. Поливаем блюдо соком лимона и посыпаем листьями кинзы (если нет кинзы, то можно простой петрушкой или зелёным луком).

Приятного аппетита !

My Kitchen Stories — Кулинарный фото блог: Жареный рис по-тайски с морепродуктами

Сегодня хочу поделится с вами рецептом одного очень простого блюда. Жареный в воке рис по-тайски с морепродуктами. Это блюдо быстро готовится, под силу любой хозяйке и очень вкусное. 

Небольшое лирическое отступление от приготовления блюда и буквально пару слов о Таиланде. С уверенностью могу сказать что Таиланд — моя страна. Там есть все что я люблю. 

Первое — это слоны. Они повсюду… живые… самые настоящие 🙂 Просто так гуляют по улице. И естественно море сувениров, рамочек подставок и прочих вещей в виде слонов.
Я коллекционирую слонов, у меня их много, если бы живой помещался в квартире, то тоже жил бы со мной. Сегодня мне мой очень хороший друг пополнил коллекцию новым слоником, от чего кстати я и пишу этот пост. Благодарю тебя, Мыкола 🙂

Итак, второе — там растут орхидеи, цветы которые я обожаю. 

Третее — там самые свежие морепродукты. Огромные, вкуснейшие, дешевые но свежие креветки. И как правило их в любой забегаловке очень вкусно готовят. 

Четвертое — там тепло и солнечно.

Пятое — там задешево делают обалденный профессиональный тайский массаж. Аж захотелось массаж сейчас.

Шестое — в Таиланде и правда улыбчивые и на редкость доброжелательные люди. 

Этот список можно еще долго перечислять, но лучше один раз прочувствовать это все на себе. Хотя среди моих друзей бытует разное мнение. Для некоторых Таиланд это слишком экзотично, дискомфорт, бедность и прочий негатив. Если уж ехать в Таиланд, то обязательно с определенным намерением: узнать эту страну изнутри, позволить себе увидеть всю эту экзотику, местный быт и ни в коем случае не ожидать что это будет что-то наподобие Европы. 

Вот вспоминаю и понимаю что я еще с удовольствием поехала в Таиланд. А лучше ехать сразу же на несколько месяцев, а то и пол года.

Хорошо, приступим к приготовлению риса.

Ингредиенты:


  • Рис — 200 грамм (одна кружка)
  • Морепродукты — 200 грамм
  • Перец — 1-2 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Зеленый лук, перец чили, чеснок
  • Специи: соль, перец, базилик, кориандр, имбирь 
  • Соевый соус по вкусу (примерно 1-2 столовых ложки)

Приготовление:

  1. Отварить рис до готовности. Рис должен быть раздельный и не слипшийся. Поэтому очень важно не переварить рис. Лучше использовать длиннозернистый рис.
  2. Разморозить морепродукты при необходимости. Обычно сначала провариваю, довожу до кипения и 2-3 минуты прокипели и готово. Но можно и не проваривать, а сразу готовить в воке, об этом ниже.
  3. В отдельной миске, вилкой взбить яйцо как для омлета. Подсолить и поперчить.
  4. В сковородку вок добавить чуть оливкового масла. Обжарить чеснок (и/или перец чили) до золотистого цвета.
  5. В уже разогретый вок добавляем морепродукты и обжариваем еще 2-3 минуты, постоянно помешивая лопаткой. 
  6. Содержимое в сковородке, отодвигаем в сторону. В другом половинке сковородки вливаем яйцо. И постоянно помешиваем лопаткой до готовности, примерно 1-2 минуты. Получатся небольшие кусочки поджаренного яйца. Перемешиваем вместе с морепродуктами.
  7. Добавляем нарезанный кубиками перец и зеленый лук. Для разнообразия можно добавлять нарезанный кубиками помидор, кукурузу. Активно все помешиваем 1-2 минуты.
  8. Наливаем в сковородку соевый соус и добавляем специи.
  9. Отварной рис выкладываем в вок, и продолжаем размешивать. Через 3-5 минут снять с огня.
  10. Выкладываем рис на тарелки и подаем к столу.

P.S. Тайци практически во всех ресторанчиках подают кисло-сладкий тайский соус. Он придает блюду необыкновенный вкус, пикантность и остроты. Его можно приготовить самостоятельно, можно купить в маркете, или в лавках с азиатскими продуктами. Специально нашла картинку на которой видно консистенцию соуса. Вот он должен быть таким по виду, но может быть другой торговой марки. 


Салат с кальмарами — 7 самых вкусных и простых рецептов салата из кальмаров

Кальмары используются во многих блюдах. Этот ценный, полезный дар бескрайних морей, имеет достаточно нейтральный вкус. Поэтому, сочетать его можно с множеством продуктов. Сегодня мы будем готовить салат с кальмарами в различных его вариациях. Рассмотрим рецепты с рисом, овощами, кукурузой, сыром и с разнообразными морепродуктами. Я их просто обожаю, поэтому на сайте уже была статья про салаты с морским коктейлем а также другие замечательные рецепты кальмарового салатика — ведь их на самом деле очень много!

Сейчас тушку кальмара, как свежую, так и в консервированном виде, можно купить практически в любом супермаркете.

Цена приемлемая и позволяет покупать его не только для праздничных блюд, но и к семейному ужину. И это того стоит, скажу я вам! Ведь такой морепродукт содержит в себе огромное количество полезных вещей. Он на 36% пищевой ценности состоит из белка. Это дает ему привилегию в питании худеющих. Ведь на 100 грамм продукта приходится всего 120 Ккал.

Но есть у него одна особенность – его нужно подготовить правильно. Многие, берясь его варить, получают в итоге резину, которую невозможно прожевать. Почему? Потому что варят долго и неправильно. Не буду забегать вперед, чтобы не раскрывать всех карт раньше времени. Все секреты приготовления, а также самые лучшие и вкусные рецепты вы узнаете прямо сейчас!

Самый вкусный салат с кальмарами, свежим огурцом и яйцом

Благодаря доступности ингредиентов, подавать такую вкуснятину можно и в обычный день, побаловав близких. Да и на праздничном столе его непременно ждет успех – «Ой, а что это у вас? Салатик с кальмарами? Какая вкуснятина! Можно рецепт?» или что-то в этом духе вы услышите не раз в время  застолья.

Прекрасное сочетание нежного мяса моллюска и вареного яйца свежо разбавит хрустящий огурчик. Готовится салат из этих трех основных ингредиентов. Главное – правильно отварить морепродукт, а остальное – минутное дело!

Что нам понадобится:

  • Свежие тушки кальмара – 1 кг.
  • Отварные вкрутую яйца – 4-5 шт.
  • Свежий огурец среднего размера – 1 шт.
  • Соль, специи на вкус
  • Майонез

Как приготовить:

1. Многие мои знакомые не берутся готовить кальмары, считая, что отварить их и очистить – это целая наука. Но я вас уверяю, что все проще простого. Даже если вы купили неочищенные тушки, не спешите сразу счистить с них все пленки – это будет сложно. Их нужно сначала ошпарить.

2. Выкладываем их в миску с бортиками. Заливаем крутым кипятком. Эффект виден сразу – шкурка надувается, а значит, вскоре ее можно с легкостью снять. В таком виде оставляем на 2 минуты.

3. Теперь сливаем кипяток. Тушки промываем холодной водой. Снимаем шкурку, вынимаем внутренний «позвоночник». Также снимаем тонкие пленочки. Они должны получиться чистенькими, ничего лишнего не должно остаться.

4. Варить их мы не будем. Обработаем термически кипятком, залив их на 2 минуты. Один раз это мы уже сделали, до очищения шкурок. Повторим это с уже очищенным продуктом еще 2 раза.

5. Теперь их нужно остудить. После чего, обсушиваем и начинаем нарезку. Можно сделать это колечками, нарезая всю тушку или полукольцами, разрезав предварительно ее на 2 части. По мне, кольца смотрятся интереснее.

Несколько аккуратных колечек можно отложить для украшения при подаче.

Перекладываем их в салатник.

6. Яйца отвариваем до крутого желтка. Полностью остужаем, затем очищаем. Нарезаем кубиками. Кальмары вместе с яйцами соединяем в одном салатнике.

7. Огурцы моем. По желанию, их можно очистить от кожуры. Особенно, если он горчит, стоит сделать это обязательно. Нарезаем кубиками (можно и соломкой) и отправляем в общую посуду. Солим на вкус и перчим. Из приправ, достаточно использовать черный молотый или смесь перцев. Но вы действуйте по собственному вкусу.

8. Вливаем майонез. Перемешиваем.

Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, можете с легкостью заменить этот соус сметаной.

Полученную вкуснятину выкладываем красивой горочкой на плоское блюдо. Украшаем по своему усмотрению. В данном случае, это колечки кальмара.

Источник — https://youtu.be/gXUkXF-bGK0

Приятного вам аппетита!

Как варить кальмары для салата чтобы были мягкими?

В первом рецепте сегодняшней статьи я показала на фото — как правильно варить кальмары для салата, чтобы они не были жесткими, а получились мягкими и сочными.  Многие начинающие хозяйки этого не знают, поэтому на выходе имеют резину вместо прекрасного и нежнейшего мяса этого морепродукта. Также частенько спрашивают: » А как правильно чистить кальмары? Это надо делать до варки или после?» Итак далее…

Теперь вы можете увидеть весь процесс их чистки и правильного приготовления в этом видео.

Здесь все наглядно показано и рассказано — остается только повторить.

Простой рецепт салата из кальмаров с кукурузой, яйцом и сыром

Рецепт этот очень простой. Кальмары, как мы уже разобрали выше и снова разберем здесь (повторение — мать учения:), подготовить к нарезке совсем не сложно. Также нужно отварить яйца до крутого желтка. Остальные продукты, входящие в состав продаются в уже готовом виде.

Такой салатик очень прост в приготовлении, готовится буквально на скорую руку. Тем не менее, такая быстрота на вкусе отражается только положительно!

Прекрасное сочетание нейтрального кальмара, сладкого ананаса и кукурузы. А сыр и яйца придадут блюду еще большей нежности. Обязательно попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • Кальмары – 4 тушки (примерно 700 гр.)
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Отварные вкрутую яйца – 2 шт.
  • Ананасы консервированные или свежие – 4 колечка
  • майонез по вкусу
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Соль, перец,

Процесс приготовления:

Если вы используете замороженные тушки, то их предварительно нужно полностью разморозить. Помещаем их в глубокую миску. Заливаем крутым кипятком. Как вы видите, они сразу начинают вздуваться, шкурка отделяется от мяса.

Теперь перекладываем в миску с холодной водой. Тут же их промываем и очищаем. В середине у них есть пленка, похожая на полиэтиленовый пакет. Обязательно ее удаляем. После такой горячей ванны, сделать это будет очень просто. Также убираем прозрачные пленки со всей поверхности.

В кастрюле кипятим воду. Когда она полноценно закипит, отправляем туда подготовленный морепродукт. С момента повторного закипания варить будем ровно 2 минуты – не больше. Иначе, он станет очень жестким.

Перекладываем их теперь на тарелку. Даем остыть. Затем разрезаем каждую тушку пополам и крошим аккуратной соломкой. Если любите его в виде колец, можно предварительно не разрезать.

Яйца измельчаем кубиками или соломкой. Выкладываем их в общий салатник. Также нарезаем ананасы и трем теркой сыр. Всю эту вкуснятину соединяем вместе.

Если вы нарезали морепродукт соломкой, то и все остальные ингредиенты можно нарезать также. Так блюдо будет выглядеть более гармонично.

Пересыпаем сюда процеженные зерна кукурузы. Солим, перчим на вкус.  Добавляем майонез. Если вы его не едите, можете заправить сметаной. Также по желанию можно добавить в состав чеснок. Все перемешиваем до однородности.

Источник — https://youtu.be/TP1qVdI7o5g

Теперь осталось выложить полученную вкуснятину на тарелку для подачи и скорее нести к столу. Приятного вам аппетита!

«Морской бриз» с кальмарами, креветками и мидиями

Этот салат – настоящий рай для любителя морепродуктов. Тут есть кальмары, мидии, осьминоги, креветки и еще много вкусностей. Вариант конечно, не бюджетный, но очень вкусный.

На любом празднике такое угощение будет пользоваться особым успехом. Оно и верно – столько вкусного в одной миске!

Ингредиенты:

  • Осьминоги маринованные
  • Мидии маринованные
  • Креветки (можно 2 видов)
  • Крабовые палочки
  • Кальмары маринованные
  • Филе малосольной красной рыбы
  • Икра мойвы в соусе для заправки
  • Зелень на вкус
  • Зеленая редька (можно заменить дайконом или стеблем сельдерея)
  • Черный перец, кориандр, тимьян на вкус
  • Соль по вкусу
  • Зеленый лук, петрушка
  • Маленький кусочек имбиря
  • Немного лимонного сока

Пропорции морепродуктов примерно в равных частях. Точнее, определяйте на вкус и по возможности. Можете вместо маринованных использовать свежие или наоборот.

Приготовление:

Начнем с креветок. Опускаем их в кипящую воду. После закипания отвариваем 1,5-2 минуты атлантические и 2,5-3 минуты королевские. Затем перекидываем в дуршлаг и остужаем. После этого их нужно очистить. Начиная с «брюшка» удаляем панцирь а потом надрезаем «спинку»и вынимаем оттуда черную кишку – это обязательно. Крупные можно нарезать, а мелкие оставить целиком.

Если вы купили уже отварные креветки, процедуру варки повторять уже не нужно.

Красную рыбу снимаем с кожицы. Нарезаем филе произвольными кусочками.

Крабовые палочки нарезаем средними кусочками. Это, конечно, не настоящий краб. Но, по возможности, вы можете подать в этом салате и крабовое мясо.

Теперь осьминоги. Мы используем их в консервированном виде. Если хотите, можно брать и свежие. Тогда их необходимо отварить. Перед этим, если они не очищены, нужно обязательно это сделать. Проверьте, не остался ли во внутренней части головы чернильный мешочек. Его нужно обязательно удалить.

Отваривают свежих осьминогов, отправляя в кипящую воду. Время варки – от 5 до 60 минут, в зависимости от их размера. Маленькие провариваются всего за 5 минут после повторного вскипания воды.

Маленькие осьминожки можно отправить в салат целыми. Также можно разрезать их на 2 части. Крупные, соответственно, нарезаем на большее количество частей.

Что касается редьки – в этом салате она играет свою роль.

Морепродукты по вкусу практически нейтральные. Редька разнообразит их и удачно дополнит. Если ее нет, можно использовать дайкон или стебли сельдерея. На крайний случай, сгодиться огурец.

Нарезаем средними кубиками.

Зелень, в данном случае это лук и петрушка, нарезаем мелко. Можно, кстати, взять и укроп или кинзу. Это уже по вкусу.

Горошки черного перца и кориандра растолчем в ступке. Разотрем с ними и тимьян. Вы можете использовать уже молотые специи.

Берем маленький кусочек свежего имбиря. У него достаточно ярко выраженный вкус. Поэтому, много брать не советую. Очищаем его и нарезаем максимально мелко.

Кальмары мы используем, в данном случае, маринованные. Они придадут салату более пикантный вкус. Это же касается и мидий. Отправляем их в одну миску с красной рыбой, креветками, крабовыми палочками, осьминогами и редькой.

Отправляя в салат маринованные продукты, не старайтесь слить с них весь маринад. Пусть немного попадет и в салат – будет вкуснее.

Посыпаем специями и отправляем сюда имбирь.

Добавляем икру мойвы в любом соусе. Сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока. Все старательно смешиваем, чтобы икорный соус и все остальные ингредиенты равномерно разошлись между собой. Посыпаем нарубленной зеленью и вновь перемешиваем.

Источник — https://youtu.be/3NNQvpwkRUg

Готов салатик к подаче сразу! Наслаждайтесь!

Кальмаровый салат по классическому рецепту с рисом

Все классическое неизменно вкусно! Так и этот салатик, состоящий из простых и доступных продуктов, не может не вызвать восторга за обедом или праздничным ужином. Купите свежие тушки кальмара, а остальное уже, наверняка, есть у вас на кухне.

Обязательно приготовьте эту вкусняшку. Попробовав раз, отказаться от него уже невозможно. Убедитесь сами!

Список необходимых ингредиентов:

  • 3-4 тушки кальмара среднего размера
  • Зелень петрушки (или другая зелень) на вкус
  • Полстакана сухого риса
  • 1 средняя луковица
  • 4-5 яиц, отварных вкрутую
  • Майонез
  • Соль, перец на вкус

Процесс приготовления:

Варим яйца. Для этого, опускаем их в кастрюлю с холодной водой, ставим ее на плиту и добавляем 1-2 чайные ложки соли. Она нужна не для того, чтобы «просолились» яйца при варке, а чтобы скорлупка не треснула при кипении.

Теперь их нужно полностью остудить — отправляем их в холодную воду. Затем очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Переходим к «гвоздю» сегодняшней темы – кальмарам. Выкладываем их в миску и заливаем кипятком, из только что вскипевшего чайника. Вы заметите, что они сразу начнут набухать, начнет отделяться шкурка. Даем им постоять в таком виде пару минут.

Теперь перекладываем их в холодную воду. Очищаем всю кожицу, обязательно вынимаем внутренности. Под шкуркой останутся тонкие прозрачные пленки – их тоже убираем. Теперь тушки полностью готовы к варке.

В кастрюлю наливаем воду и солим. По желанию, можно положить сюда пару горошин перца и лаврушку. Когда бульон закипит, опускаем сюда тушки. После повторного закипания будем варить еще 2 минуты, но не больше.

Затем достаем их, даем полностью остыть. Нарезаем соломкой средней длины. Перекладываем в одну салатницу с яйцами.

Рис очень хорошо промываем, чтобы вода после помывки оставалась чистой. Помещаем в кастрюлю и заливаем чистой водой и немного присолим. Варим его до готовности. Переваривать и превращать в кашу не нужно – он должен остаться рассыпчатым.

Если после варки в кастрюле осталась вода, перекидываем содержимое на сито, чтобы лишняя влага стекла. Остужаем рис, затем перекладываем в общую посуду.

Лук очищаем. Нарезаем его полу- или четверть-кольцами, в зависимости от размера.

Если вы используете горький сорт, а не салатный, лучше залить его в нарезанном виде кипятком. Оставить на пару минут, затем жидкость слить. Это уберет лишнюю горечь.

Все подготовленные продукты перемешиваем между собой. Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и снова все старательно перемешиваем.

Источник — https://youtu.be/lniA33TTERc

Зелень мелко рубим и также вмешиваем в салат.

Если вы не планируете подавать салат сразу после приготовления, то не заправляйте его майонезом сразу. Лучше сделать это непосредственно перед подачей. А до этого времени, блюдо нужно убрать в холодильник.

Подавать можно сразу после заправки. В дополнительном настаивании такая вкуснятина не нуждается. Приятного вам аппетита!

Вкусный салат с кальмарами и болгарским перцем без майонеза

Предлагаю вам такой свеженький и хрустящий рецепт. Получается салат ярким, насыщенным, вкусным и очень полезным. Овощи с морепродуктами – прекрасный союз. Все они, до единого, очень полезны. Такое блюдо оценят не только любители вкусно поесть, но и ценители своей фигуры.

Настоятельно рекомендую попробовать!

Что нам понадобится:

  • Половинка болгарского перца (или небольшой целый)
  • Полкило вареной или консервированной морской капусты
  • Один крупный огурец
  • Банка зеленых оливок
  • Соевый соус
  • Растительное масло
  • Соль, перец на вкус
  • Стакан сухого риса
  • Одна морковь
  • 3 крупные тушки кальмара
  • Пучок кинзы

Готовим салат:

Первым делом, займемся рисом. Его нужно очень старательно промыть, затем слить всю воду. Пересыпаем в кастрюлю и заливаем стаканом чистой воды. Морковь очищаем и шинкуем тонкой соломкой. Отправляем следом. Все перемешиваем, солим на вкус. Выравниваем поверхность.

Накрываем крышкой, ставим на плиту. После того, как масса закипит, будем готовить на медленном огне под крышкой, пока вся влага не вберется в продукты. Остужаем.

Вы можете использовать как вареную, так и маринованную капусту – оба варианта хороши! Огурец моем, нарезаем его тонкой аккуратно соломкой. Оливки отцеживаем от рассола, нарезаем их на 2 части.

Зелень мелко шинкуем. Сладкий перец вычищаем от семян. Хорошенько моем его изнутри и снаружи. Обсушиваем и нарезаем соломкой.

Теперь кальмары. Заливаем неочищенные тушки кипятком. Оставляем их в таком виде минуты на 2. За это время вся шкурка практически отделиться от мяса – ее теперь легко можно убрать. Обязательно вынимаем внутренности, напоминающие пакет. Одним словом, очищаем все лишнее, чтобы остались чистые тушки. Их нарезаем соломкой. Ингредиенты для салата готовы.

Теперь их все по очереди соединяем в одном салатнике, перемешивая после добавления каждого ингредиента. Солим, перчим и вливаем пару столовых ложек соевого соуса и столько же растительного масла. Если вы любите ароматное масло, можно добавить его. Можно использовать и обычное рафинированное.

Источник — https://youtu.be/pxIgEwd7Zo4

Все хорошенько перемешиваем. Салат можно подавать сразу, но, если дать постоять ему минут 20 в холодильнике, будет только лучше. Все ингредиенты промаринуются соусом и лучше «подружатся» ароматами.

Приятного аппетита!

Салат из кальмаров и моркови по-корейски с пошаговым приготовлением

Очень простой рецепт вкусного салата. В качестве основных ингредиентов выступит кальмар, лук и свежая морковь. Вы, конечно, можете купить готовую, по-корейски. Но я предлагаю сделать ее такой своими руками.

Сочетание ингредиентов великолепное, несмотря на простой и доступный состав. Обязательно попробуйте. Вам, непременно, понравится!

Список ингредиентов:

  • Очищенный кальмар – полкило
  • Одна крупная морковь
  • Одна крупная луковица
  • 5-6 долек чеснока на вкус
  • Соль на вкус
  • Черный молотый перец
  • Хлопья острого перца
  • Кориандр
  • Соевый соус
  • 6% уксус
  • Растительное масло
  • Кунжутное масло
  • Сахарный песок

Приступаем к приготовлению:

Тушки морепродукта нужно очистить. Для этого, складываем их в высокую миску. Заливаем полностью, доверху, крутым кипятком. Оставляем в таком виде на пару минут. Так кожица скорее слезет.

Очищаем их снаружи и внутри. Подготовленные, их можно уже обрабатывать термически. Это можно сделать двумя способами:

  1. Отправить в кипящую подсоленную воду. После того, как вода снова закипела, варить 2 минуты.
  2. Залить кипятком. Оставить в таком виде на 2-3 минуты. Затем слить воду и долить новую порцию кипятка. Дать постоять столько же. Такая тройная пропарка (первый раз до очищения) доведет продукт до готовности.

Остужаем и нарезаем соломкой.

Морковку очищаем. Натираем ее на специальной терке для измельчения овощей по-корейски. Тонкими полукольцами нарезаем лук.

В сковороде нагреваем 50-70 мл. растительного масла без запаха. Отправляем сюда 1 ч.л. хлопьев острого перца. Перемешиваем. Прогреем примерно минуту.

Затем отправляем в сковороду лук — пусть жарится. Готовим до тех пор, пока он не станет полупрозрачным, часто при этом помешивая. Затем перекладываем к нему морковку. Доводим ее до более мягкого состояния. Сильно зажаривать не нужно, ведь морковь должна остаться хрустящей. Соломинки, при этом, не должны быть жесткими, а легко наматываться на вилку.

Горячую массу отправляем в одну миску с нарезанными кальмарами.

Всыпаем сюда примерно 1 ч.л. сахарного песка. Он удачно разбавит специи и внесет баланс вкуса. Сладким, при этом, салат не будет. Всыпаем немного соли. Много не солите – потом мы будем добавлять и без того соленый соевый соус.

Вливаем примерно 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. уксуса, половину чайной ложки кунжутного масла. Всыпаем 0,5 ч.л. кориандра, по вкусу черный молотый перец. Все хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и даем остыть.

Источник — https://youtu.be/y_q-MlCZbFk

Когда салат полностью остынет, добавляем чеснок, пропущенный через пресс или мелкую терку. Снова все перемешиваем. Пробуем на вкус. Возможно, захочется досолить или внести какие-то специи. За время медленного остывания, продукты хорошенько промариновались соусом. Поэтому, после добавления чеснока, салат сразу можно подавать к столу!

Видео-рецепт очень вкусного салата из кальмаров с жареным луком

Готовится такой салат очень просто, а нежнейшее мясо кальмара в сочетании с жаренным луком дает невероятный вкус. Если вдруг еще не пробовали такого — дерзайте, разнообразьте свое меню и удивляйте всех и в будни и в праздники.

И, чтобы еще раз не пересматривать видео в поисках необходимых продуктов, продублирую их здесь.

В составе:

Кальмары – одни из самых доступных морепродуктов. А они, как известно, богаты высоким содержанием белка, витаминов, жирных кислот и прочих полезностей. И при этом совсем не калорийны. Салат с кальмарами без майонеза, например, пользуется большим успехом у спортсменов и фитоняшек. Да и с майонезом он не будет слишком уж калорийным – немного можно и на диете.

Выбирайте любой понравившийся — с болгарским перцем, сыром, рисом, с яйцом, огурцом, по-корейски — и готовьте с удовольствием. Забирайте рецепты себе на вооружение, чтобы они всегда были под рукой.

Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Рис с кальмарами и овощами: рецепты приготовления


01.09.2020 Пьер Ганьер Кулинария

Рис с кальмарами и овощами – это простое и очень сытное блюдо. С приготовлением справится даже начинающий кулинар. Так что можно ознакомиться с несколькими рецептами, которые точно придутся по душе любителям простых и быстрых вариантов ужина или обеда. Приготовить можно и на плите, и в мультиварке. Так что для каждого есть свои варианты.

Простое блюдо с горошком и кукурузой

Это один из самых простых вариантов. Красивые кукуруза и горошек сразу придают яркости блюду. Для такого рецепта риса с кальмарами нужно взять:

  • двести грамм риса;
  • два очищенных кальмара;
  • по 50 грамм замороженного горошка и кукурузы;
  • головку лука;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • половину чайной ложки чесночного порошка;
  • немного сушеного орегано;
  • соль по вкусу.
  • Также можно добавить пару щепоток перца по своему вкусу. Однако не стоит сильно перебивать вкус кальмара.

    С чего начинать приготовление?

    Как приготовить рис с кальмарами и овощами? Для начала отваривают крупу до готовности. Для этого тщательно промывают рис, несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

    Помещают крупу в сотейник, заливают водой, чтобы жидкости было в два раза больше, чем крупы. Варят на медленном огне до готовности. После закипания, слегка солят крупу.

    Лук чистят, режут мелкими кубиками, обжаривают на масле, периодически помешивая. Готовят так около четырех минут, пока овощ не станет золотистым. Отправляют кукурузу и горошек к луку. Вместе тушат еще минуты три, помешивая.

    Кальмара чистят, споласкивают и режут кольцами. Добавляют к овощам. Обжаривают буквально пару минут. Вводят все необходимые специи, размешивают. Добавляют к кальмарам рис. Перемешивают ингредиенты.

    Тушат рис с кальмарами и овощами еще пять минут на медленном огне. Чтобы крупа не пригорала, можно добавить немного воды. После снимают с плиты, накрывают емкость крышкой и оставляют на десять минут. Перед подачей можно украсить готовое блюдо зеленью.

    Аппетитное блюдо

    Здесь отличительная особенность именно в приготовлении крупы. Для такого вкусного и аппетитного варианта риса с кальмарами и овощами нужно взять:

  • одну морковь;
  • стакан риса, лучше пропаренного;
  • по половине банки консервированного горошка и кукурузы;
  • триста грамм тушек кальмара;
  • один красный болгарский перец;
  • три зубчика чеснока;
  • головку лука;
  • дольку лимона;
  • любимые специи и травы.
  • Кальмаров чистят, режут полосками. Также можно нарезать тонкими кольцами, по желанию. Овощи чистят. Лук крошат мелко. Морковь и перец нарезают одинаковыми небольшими кубиками.

    Прогревают на сковороде немного масла. Отправляют рис. Он должен быть сухим, непромытым. Непрерывно перемешивают крупу, чтобы она не пригорела. Когда он сменит цвет, снимают его в плиты.

    Отдельно обжаривают все овощи, до мягкости. После вводят нарезанный мелко чеснок, приправляют парой капель лимонного сока. Всыпают специи. Добавляют кальмары. Жарят вместе с овощами около двух минут.

    Поверх заготовки отправляют рис, заливают водой, чтобы все было покрыто. После закипания, тушат под крышкой до готовности.

    Открывают банки с горошком и кукурузой. Сливают жидкость. Добавляют оба ингредиента в сковороду. Размешивают. Снимают с плиты.

    Такой рис с кальмарами и овощами получается рассыпчатым. Все дело в предварительной обжарке крупы.

    Аппетитный рис с морковью и луком в мультиварке

    Приготовление в мультиварке нравится многим. Это быстро, крупа в емкости не пригорает. Этот вариант риса с кальмарами и овощами в мультиварке получается нежным. Для него нужно взять:

  • три мультистакана риса;
  • 4,5 мультистакана воды;
  • одну морковь;
  • головку лука;
  • 800 грамм кальмара;
  • три горошка душистого перца;
  • немного растительного масла;
  • пару щепоток сушеной петрушки;
  • один лавровый лист;
  • соль по вкусу.
  • Вместо сушеной зелени можно использовать пучок свежей. Также можно приправить рис щепоткой красного молотого перца, для пикантности.

    Процесс приготовления риса в мультиварке

    Овощи чистят. Лук режут кубиками. Морковь лучше натереть на средней терке. В чашу мультиварки наливают немного масла, добавляют оба вида овоща. Держат в режиме «Жарка» около десяти минут. Чтобы они равномерно подрумянились, периодически помешивают.

    Очищенные кальмары режут соломкой. Добавляют их к овощам. Приправляют перцем, солью. Кладут лавровый лист. Перемешивают. Выставляют режим «Рис».

    Промывают рис. Всыпают к кальмару, доливают воду. Держат около сорока минут. Так как режимы могут отличаться у разных моделей, периодически присматривают за готовностью крупы. За пару минут до готовности всыпают сушеную или же свежую зелень, смешивают.

    Многие готовили рис с овощами. К примеру, прекрасно сочетаются с этой крупой горошек и кукуруза. Однако не все знают, что стоит добавить немного кальмаров, и блюдо будет совсем иным. Приготовить этот вариант риса можно и на плите, и в мультиварке. Добавляют к основным ингредиентам в основном морковь и лук, приправляют чесноком. Также можно использовать разнообразные сушеные травы, такие как петрушка и орегано.

    Источник: fb.ru



    Жареный рис с ананасом — Как получить лучший результат (тайский стиль)

    Этот великолепный, вкусный тайский жареный рис с ананасом просто отличит вас от счастья!

    Ваши гости будут приятно удивлены, когда вы подадите жареный рис в красиво изготовленной ананасовой миске.

    В этой статье я поделюсь с вами своим методом обжаривания настоящего тайского жареного риса с ананасами и как сделать лодочку из ананаса всего за несколько простых шагов.

    Давайте начнем с нескольких важных советов.

    Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

    Пять советов, как приготовить лучший жареный рис с ананасами

    Жареный рис с ананасом отличается от другого жареного риса, потому что это единственный жареный рис, приготовленный с фруктами и порошком карри . Добавление изюма и орехов кешью убедило меня в том, что его вкус будет совершенно отличаться от жареного риса ян-чау, который я опубликовал ранее.

    В этот тайский рецепт жареного риса добавлено несколько небольших кубиков перца для улучшения цвета и применена традиционная китайская техника жаркого движения. В результате получается сложная интеграция ананаса, карри и усиление аромата вок в результате приготовления на сильном огне. Сладость нарезанного кубиками ананаса уравновешивает пикантный вкус креветок и курицы.

    Прочтите следующие примечания, прежде чем переходить к разделу рецептов. Здесь есть много более ценной информации, чтобы извлечь максимум из рецепта.

    1. Приготовить рис

    Для этого рецепта рекомендую использовать тайский длиннозерный рис. Так как он не очень крахмалистый снаружи, жареный рис не получится очень липким, как и предполагалось.

    Излишне упоминать, что первый шаг в приготовлении жареного риса с ананасами — это приготовление риса. У вас есть два варианта.

    Используйте оставшийся рис для приготовления.

    Остатки риса идеальны для жарки, так как со временем он теряет влагу и имеет более сухую поверхность.Следовательно, вряд ли прилипнет к воку , и его можно свободно обжаривать на сильном огне для создания аромата вок.

    Для приготовления используйте свежий рис

    Если у вас нет остатков риса, приготовьте немного свежего риса специально для жареного риса. Вот моя рекомендация, как добиться оптимального результата.

    1. Промойте рис-сырец несколько раз , пока вода не станет прозрачной, даже если он чистый. Вода после первого полоскания выглядит мутной из-за присутствия крахмала из риса.Менее липкий Рис легко жарить, потому что он не образует комков.
    2. По возможности слейте воду из риса. Добавьте в рис 1,5 раза воды . (Например, если вы начнете с одной чашки сырого риса, затем добавьте 1,5 чашки воды). Накрыть крышкой и варить в рисоварке. Держите крышку закрытой как минимум пятнадцать минут после автоматического выключения рисоварки, потому что в большинстве случаев рис может не полностью приготовиться. Накройте крышкой, чтобы рис впитал воду.
    3. Откройте крышку и взбейте рис , чтобы он не образовывал больших комков.
    4. Переложите его на неглубокую кастрюлю, чтобы влага вышла. Вы можете положить его под вентилятор, чтобы ускорить процесс. Рис теперь так же хорош, как и оставшийся рис для жарки.

    2. Подготовить креветки

    Очистите, удалите скорлупу и удалите креветки. Половину креветок нарезать небольшими кусочками и обжарить с рисом. Оставшиеся неразрезанные креветки положите поверх жареного риса в качестве гарнира.

    3. Замариновать курицу

    Мясо куриной грудки нарезать ломтиками. Мариновать с небольшим количеством соли и воды в течение пятнадцати минут или дольше. Вы можете приготовить жареный рис с курицей и ананасом без креветок.

    4. Приправа

    Сочетание характерного тайского соуса, рыбного соуса и порошка карри отличает вкус жареного риса с ананасами от любого другого жареного риса.

    Тайские приправы Golden Mountain и рыбный соус Squid доступны в Интернете. В рецепте не указано, какой вид порошка карри.Я использую порошок мясного карри марки Baba, но вы можете выбрать любые другие марки.

    5. Изготовление ананасовой миски

    Подавать жареный рис с ананасами в ананасовой миске очень приятно.

    Вот шаги, чтобы сделать миску для ананаса. (также называется лодкой-ананасом).

    1. Положите ананас на разделочную доску или стол.
    2. Обрежьте ее вдоль. . Если вы хотите, чтобы чаша была немного больше, отрежьте ее немного от центра и используйте большую сторону.
    3. Проведите острым ножом по бокам, затем нарежьте крест-накрест до нарежьте мякоть на кубики шириной примерно один дюйм. Будьте осторожны, чтобы не порезать кожу.
    4. Ножом или ложкой вычерпайте кубики ананаса.
    5. Удалите оставшуюся мякоть. Очистите емкость для ананаса и держите ее сухой.
    6. Удалите сердцевину, которая может еще прикрепиться к мякоти кубиков. Если мясо слишком велико, нарежьте его на более мелкие кубики. Отложите для дальнейшего использования.

    Как жарить жареный рис с ананасами (подробно)

    Перед тем, как начать, приготовьте все и сделайте так, чтобы все было в порядке во время жарки.

    Жаркое движения ингредиентов
    1. Нагрейте немного растительного масла в хорошо выдержанном чугунном воке. Для жарки можно использовать вок из нержавеющей стали или большую сковороду. Однако чугунный вок лучше всего подходит для жарки, так как он обладает высокой теплоемкостью, антипригарным покрытием и выдерживает высокие температуры.
    2. Обжарьте креветки на среднем огне, пока они не станут розоватыми. Удалять.
    3. Добавьте куриное мясо в оставшееся масло и жарьте, помешивая, так же, как креветки. Я люблю готовить креветки и курицу отдельно, потому что креветки готовятся быстрее, чем курица.
    4. Вынуть курицу, добавить лук. Обжарить лук до мягкости и прозрачности. Вы также можете готовить его дальше, пока он не станет карамелизированным. Вы можете сделать это в любом случае. Удалять.
    5. Разбейте одно яйцо до оставшегося масла.
    6. При необходимости долейте масло. Взбивайте яйцо до полуготовности на медленном огне.
    Жарить рис
    1. Вылейте приготовленный рис к полуготовой яичной смеси. Перемешайте и быстро переверните, чтобы смешалось с яйцом. Рис не должен иметь комков.Зерна должны быть хорошо отделены от , желательно проветрить под вентилятором или оставить на ночь. Вы сломаете рисовые зерна, если попытаетесь разбить все комки лопаткой в ​​воке.
    2. Обжаривание риса началось с небольшого огня, затем постепенно увеличивали огонь по мере того, как рис становится суше. Рис будет прилипать к воку (особенно если он недостаточно приправлен), если вначале вы используете высокую температуру.
    3. Когда зерна начинают высыхать, крахмал на поверхности больше не вступает в реакцию с поверхностью вок.Вот тогда вы можете включить свою мощную плиту, даже если она станет похожей на огромный ад, и ваш рис останется сыпучим, а не будет прилипать к вок .
    4. Добавьте приправы. Хорошо перемешайте.
    5. Верните креветки (только эти маленькие кусочки, оставьте креветки целиком для украшения позже), курицу и лук в вок. Добавьте кубики ананаса.
    Высокая температура для создания аромата вок
    1. Добавьте перец. Постепенно увеличивайте огонь до максимально возможного уровня.Это этап, на котором вы видите, как повара бросают вок над пылающим пламенем в ресторане! (Примечание: поскольку домашняя плита не будет производить столько тепла, как в ресторане, лучше всего жарить одну тарелку за раз.)
    2. Как только вы почувствуете аромат вок, создаваемый сильным нагревом, добавьте орехи кешью, изюм и мелко нарезанный лук. Немедленно выключите огонь. Продолжительное приготовление не создаст больше аромата . Это только приведет к дальнейшему высушиванию риса, что нежелательно.Наилучший жареный рис должен быть слегка обугленным на поверхности, но все же жевательным внутри.
    3. Зачерпните рис в миску для ананаса. Сверху выложите креветки и украсьте большим количеством нарезанного лука. Обслуживать.

    Ананасовый рецепт с рисом Фрид

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 30 минут

    Состав

    • 8 креветок (оставьте 4 целых и 4 нарезанных мелкими кусочками)
    • 50 г куриной грудки (замаринованной 1 ч. Л. Масла и 1/4 ч. Л. Соли)
    • Полстакана свежих кубиков ананаса
    • 1 яйцо
    • 250 г вареного риса
    • половина лука (около 50 г) нарезанная кубиками
    • 3 столовые ложки растительного масла

    Приправа:

    Другие:

    Инструкции

    1. Нагрейте в воке немного растительного масла.Обжарьте креветки на среднем огне, пока они не станут цветными. Удалять.
    2. Обжарить куриное мясо. Как только это будет готово, удалите.
    3. Обжарить лук до мягкости и прозрачности. Удалять.
    4. Взбивайте яйцо до полуготовности на слабом огне. Добавьте приготовленный рис и смешайте с яйцом.
    5. Добавьте приправы. Хорошо перемешайте.
    6. Верните креветки (только маленькие кусочки), курицу и лук в вок. Добавьте кубики ананаса и перец.
    7. Переключитесь на сильный огонь. Как только почувствуете аромат вок, добавьте орехи кешью, изюм и измельченный зеленый лук.
    8. Зачерпните рис в миску для ананаса. Сверху выложите креветки и украсьте большим количеством нарезанного лука. Обслуживать.

    Банкноты

    Если при просмотре этого видео у вас возникнут какие-либо аудио / визуальные проблемы, вы можете просмотреть его на YouTube, щелкнув эту ссылку, которая откроется в новой вкладке.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    1

    Размер порции:

    1 порция
    Количество на приём: Калории: 1226 Всего жиров: 64 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 52 г Холестерин: 316 мг Натрий: 6683 мг Углеводы: 119 г Волокно: 9 г Сахар: 29 г Белки: 45 г

    Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 16.03.2019

    Тайский рис с кокосом и креветками рецепт

    Метод
    Подготовка: 10 минут › Готовить: 20 минут › Готово через: 30 мин.

    1. Доведите бульон до кипения в большой кастрюле.Добавьте рис, затем накройте крышкой и тушите 10–12 минут или пока рис не станет мягким.
    2. Тем временем нагрейте вок или большую сковороду, добавьте масло и перемешайте. Добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте брокколи и обжаривайте еще 2 минуты, затем добавьте креветки и обжаривайте в течение 2–3 минут или пока креветки не изменят цвет с серо-голубого на розовый.
    3. Добавьте сок лайма и рыбный соус и жарьте, помешивая, 30 секунд, затем добавьте кориандр, соль и перец по вкусу.Перемешайте.
    4. Добавьте кокосовое молоко в рис и хорошо перемешайте. Выложите рис на сервировочное блюдо или отдельные тарелки, сверху положите креветки, обжаренные на ситре, и украсьте завитками кокоса, если вы используете, и дольками лайма. Подавать немедленно.
    Каждая порция обеспечивает

    B12, C, E, A, фолиевая кислота, ниацин, кальций, медь, железо, калий, селен, цинк

    Еще идеи

    * Для блюда с низким содержанием жира, вместо обжаривания в масле варите чеснок, имбирь и лук в 2–3 столовых ложках дополнительного бульона, чтобы они стали мягче, и уменьшите количество кокосового молока до 2 столовых ложек.
    * Добавьте 8 молодых кукурузы с брокколи.
    * Чтобы приготовить тропический рис с курицей, замените креветки 300 г (10½ унций) куриной грудки (филе) без кожи и костей, нарезанной тонкими полосками. Вместо брокколи используйте 1 зеленый перец, нарезанный кубиками, и обжаривайте его вместе с курицей 5–6 минут. Очистите манго от кожуры, косточки и кубики и добавьте в куриную смесь с соком лайма (без рыбного соуса).

    баллов Plus

    * Рис — очень хороший источник крахмалистых углеводов.Поскольку его легко и быстро приготовить, это отличный выбор для тех, кто ведет активный образ жизни.
    * Креветки — это продукт с низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Они являются отличным источником витамина B12, необходимого для образования красных кровяных телец и поддержания здоровья нервной системы. Креветки также являются отличным источником селена, важного антиоксиданта.
    * Сок лайма подчеркивает вкус, снижает потребность в соли и добавляет блюду дополнительный запас витамина С.

    Тайский вкус

    Жареные блюда


    Все жареные блюда подаются с приготовленным на пару жасминовым рисом из Таиланда.Пожалуйста, сделайте заказ по вашему выбору следующим образом:

    Вегетарианские (приготовленный на пару тофу) 15
    Свинина, курица или говядина 15
    Креветки или кальмары 16
    Комбинация морепродуктов 19
    Хрустящая утка 22

    31.Пуд Прик Хинг *
    Паста чили, обжаренная с фасолью, грибами, болгарским перцем, морковью и листьями базилика.

    32. Пуд Гра Pow (Базилик)
    Свежие листья базилика, обжаренные с грибами, болгарским перцем, белым луком и морковью.

    33. Gra Tiem Prik Thai * (Тайский чеснок)
    Молотый перец, морковь, белый лук, зеленый лук и сельдерей, обжаренные в остром чесночном соусе, подаются на подушке из салата.

    34. Preow Wan (Кисло-сладкий)
    Лук, огурцы, сельдерей, снежный горошек, сладкий перец, ананасы и помидоры, обжаренные в кисло-сладком соусе.

    35. Пуд Мет Ма Муанг * (Орех кешью)
    Паста Чили, обжаренная с обжаренными орехами кешью, зеленой капустой, побегами бамбука, грибами, белым луком, сладким перцем, морковью и листьями базилика.

    36. Пуд Пук (Ассорти из свежих овощей)
    Жареные помидоры, бамбук, капуста, сельдерей, брокколи, снежный горошек, капуста напа и грибы в легком устричном соусе.

    37. Pra Rarm Long Song (Шпинат)
    Свежий шпинат на пару и мясо или морепродукты на ваш выбор, заправленные арахисовым соусом.

    38. Пуд Хана (Брокколи)
    Жареная свежая брокколи, снежный горошек, грибы и морковь в устричном соусе.

    39. Khing Sod (свежий имбирь)
    Свежий имбирь, обжаренный с грибами, белым луком, зеленым луком, капустой напа, морковью, сельдереем и снежным горошком.

    S-1 Жареная спаржа
    Свежая нарезанная спаржа, обжаренная с грибами, морковью и горошком. (+2)

    * Экстра соус .50 * Экстра рис 2.00 обычный 4.00 большой

    * слегка острый

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *