Заварное тесто для эклеров рецепт с фото: Заварное тесто для эклеров — 6 пошаговых рецептов, как сделать, как приготовить

Содержание

Эклеры в домашних условиях – 7 рецептов (с фото пошагово)

Сегодня у нас сладкая страничка – мы будем выпекать в домашних условиях лакомство, которое, попробовав раз, невозможно забыть. Это эклеры – пирожные с большой историей и массой поклонников. Слово «эклер» в переводе с французского означает «молния». Возможно потому, что они практически мгновенно исчезают со стола, настолько аппетитны.

Пирожные с начинкой из нежного и потрясающе вкусного крема с хрустящей основой, занимают достойное место у кондитеров всего мира. Это сейчас их можно встретить в каждом кафе, а раньше мы пекли лакомство дома. И, без ложной скромности скажу, что не хуже.

Заварное тесто наделено потрясающим свойством. При выпечке оно поднимается, увеличиваясь в 2-3 раза, но внутри остаются пустоты, позволяющие наполнить пирожное кремом. С наполнителями сплошное удовольствие! Творожный, крем, сливочный, заварной, фисташковый, шоколадный, сметанный, кофейный – из каждого пирожного можно сделать настоящий шедевр.

Родом эклеры из Франции, известны там еще с 1553 года, когда повар Екатерины Медичи придумал вкуснейший десерт и заварное тесто. С тех пор кондитеры считают, что повар, овладевший умением испечь эклеры, по-настоящему стал гуру кондитерского искусства. Присоединяйтесь, научитесь готовить эклеры в домашних условиях, и родные оценят ваши старания.

Эклеры в домашних условиях – простой рецепт

Классические простые пирожные, которые под силу испечь дома даже начинающим кулинарам.

Понадобится для теста:

  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – ¼ маленькой ложки.
  • Мука – 220 гр.

Для нежного сливочного крема:

  • Мягкий сыр Маскарпоне – 250 гр.
  • Сливки 33% — 100 мл.
  • Сахарная пудра – 120 гр.

Пошаговый рецепт:

Налейте в кастрюльку воду, поставьте на плиту. Засыпьте соль, доведите до закипания. Выложите все сливочное масло, подождите, пока оно полностью распустится.

Вновь дайте закипеть, выключите конфорку. Перенесите кастрюлю на стол, отмерьте необходимое количество муки. Засыпьте, активно перемешивая содержимое, замесите мучную массу.

Верните кастрюлю на плиту и добросовестно перемешивайте муку в течение 2-3 минут, чтобы она сварилась. В процессе тесто перестанет прилипать к стенкам, само начнет собираться в комок. Переставьте кастрюлю в прохладное место, чтобы оно остыло.

Займитесь приготовлением крема. Выложите в плошку мягки сыр, влейте сливки. Засыпьте пудру. Сливки должны быть охлажденными, прямо из холодильника.

Сначала разомните их вилкой, затем пробейте миксером, превратив в крем с однородной консистенцией. Пока эклеры выпекаются, отправьте его в холодильник.

В охлажденное тесто введите по одному яйца. Не кладите сразу все яйца, возможно, вам их понадобится меньше, чем указано в составе рецепта. Все зависит от густоты массы.

Тесто должно получиться довольно густым, хорошо держать форму, не расплываться, но не плотным.

Подстелите на противень пекарскую бумагу. Переложите готовое тесто в полиэтиленовый пакетик и сделайте дырочку на кончике. Сделайте заготовки эклеров в виде колбасок, как на фото.

Поместите противень на средний уровень разогретой до 200 о С духовки. Включите таймер на 30 минут.

  Полный «покой» во время выпекания — обязательное условие при выпекании эклеров. Поэтому дверцу духовки открывать нельзя категорически, даже если разбирает любопытство. Иначе они «опадут».

Не спешите доставать готовые заготовки из печи. Дайте постоять минут 5-10 при открытой дверце.

Вот такие полуфабрикаты получились. Наполните кремом новый полиэтиленовый пакетик, сделайте на конце отверстие для выхода крема.

Разрежьте заготовку эклера вдоль (почти до конца). Раскройте.

Наполните заготовки кремом, сложите.

Посыпьте пудрой и ставьте чай.

Как приготовить пирожные быстро и вкусно ложкой

Многие любят делать пирожные в виде профитролей. Сделать это несложно. Вы можете взять любой рецепт приготовления теста для эклеров. А вот выпекать их нужно по-другому.

Возьмите столовую ложку, обмакните её в миску с водой. Зачерпните тесто, выложите на противень форму заготовке придавать не нужно.

Выпекайте также, положенные 30 минут.

Затем наполните любым кремом, разрезав сбоку или снизу, если располагаете кондитерским шприцем.

Крем для домашних эклеров

Самый простой крем делается из вареной сгущенки с маслом. Но помимо простенького наполнителя, можно сделать восхитительные эклеры с нежным, оригинальным кремом. Предлагаю вам несколько вариантов, не вошедших в описание пошаговых рецептов.

  1. Кофейно-ореховый. Возьмите 200 жирных сливок, добавьте 100 гр. сахара, 3 чайных ложечки растворимого кофе. Взбейте блендером, добавьте 50 гр. любых орехов, раздробленных в крошку. Наиболее вкусно получится с кедровыми или фисташковыми орешками. Вновь поработайте блендером, и наполните пирожные.
  2. Сливочный. Взбейте миксером сливки с сахаром до устойчивых пиков.
  3. Фисташковый. Влейте в сотейник 150 мл. молока, добавьте сахар, 2 желтка. Варите, непрерывно помешивая, до закипания. После проварите еще минутку, снимите с огня. Добавьте фисташковую пасту, перемешайте. Если не найдете пасту, измельчите в кофемолке фисташки. Затем остудите крем. Отдельно взбейте 300 гр. размягченного масла с пакетиком ванильного сахара. Продолжая работать миксером, добавляйте по ложке фисташковую массу.

Эклеры с заварным кремом – рецепт по ГОСТу

Более сложный вариант приготовления заварных эклеров. Так их выпекают в ресторанах, заваривая тесто крем. Такими мы их пробовали в далекие советские времена.

Возьмите для теста:

  • Молоко – 150 мл.
  • Вода – 350 мл.
  • Сахарный песок – 20 гр.
  • Соль – 7 гр.
  • Мука – 275 гр.
  • Сливочное масло – 225 гр.
  • Яйца – 400 гр.

Для заварного крема:

  • Молоко – 800 мл.
  • Яичные желтки – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Крахмал – 60 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Стручок ванили.
  • Сливки 33% — 150 мл.
  • Сливочный сыр – 60 гр.

На глазурь:

  • Сливки – 200 мл.
  • Порошок какао – 10 гр.
  • Горький шоколад – 150 гр.

Заварной крем для эклеров

  1. Налейте в кастрюльку молоко, забросьте семена ванильного стручка. Если не найдете натуральной ванили, замените ванильным сахаром. Доведите молоко до закипания, снимите с конфорки. Оставьте настаиваться на четверть часа.
  2. Отдельно, в другой плошке смешайте венчиком сахар, крахмал и желтки.
  3. Процедите молоко от семян ванили, вновь поставьте на конфорку. Когда молоко закипит, влейте струйкой в желтки, одновременно быстро перемешивая содержимое.
  4. Уваривайте крем до необходимой густоты на тихом огне. Не отходите от плиты, непрерывно помешивайте его, иначе рискуете вместо крема получить сваренную яичницу. В конце процесса добавьте сливочное масло, перемешайте. Спрячьте массу под пленку, дайте чуток остыть на столе, после переместите в холодильник до полного остывания.
  5. Спустя два часа, взбейте охлажденные сливки со сливочным сыром. Затем аккуратно введите в крем.

Как приготовить тесто для эклеров

  1. А пока займитесь непосредственно заготовками для эклеров. В небольшой кастрюле смешайте молоко, воду, порезанное кусочками сливочное масло, соль и сахарный песок.
  2. На умеренном огне доведите до кипения, не забывая помешивать.
  3. Всыпьте муку, интенсивно размешайте содержимое. Вновь поставьте кастрюлю на конфорку, включите. Помешивая, заварите тесто. Время заваривания – 2 минутки.
  4. Выложите тестовый ком в миску, немного остудите. Когда палец будет «терпеть», введите яйца. Кладите по одному, одновременно размешивая, до тех пор, пока не наберете необходимую консистенцию. Ваша масса должна стекать с лопатки медленно, сплошной лентой.
  5. Выстелите противень пергаментом. Отсадите массу в форме колбасок. Длина заготовок 10-12 сантиметров.
  6. Испеките пирожные при 160 о С. время приготовления – час.
  7. Начините пирожные кремом, отставьте на пару часов. Затем украсьте глазурью.
  8. Для приготовления глазури налейте в плошку сливки, медленно прогрейте их. Затем сложите поломанный кусочками шоколад, засыпьте какао. Размешайте, или пробейте блендером.

Домашние эклеры с белковым кремом – видео-рецепт

Очень нежный крем, достойный восхищения. Рецепт очень простой, но результат превзойдет все ваши ожидания.

Как испечь домашние эклеры со сгущенкой

На основе простого рецепта можно напечь пирожные с разными начинками. Например, с кремом из сгущенки.

Берем:

  • Мука – 150 гр.
  • Масло – 80 гр.
  • Вода – 125 мл.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 1/3 маленькой ложки.

Крем со сгущенкой:

  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Вареное сгущенное молоко — банка.

Как приготовить:

  1. Технология приготовления теста мало отличается от выпечки классических эклеров. Залейте в сотейник воду, добавьте сливочное масло, соль с сахаром. Закипятите, всыпьте муку, быстро перемешайте, пока мука не соберется в ком. Оставьте для охлаждения на четверть часа.
  2. Когда тесто перестанет обжигать руки, введите по одному яйца, замесите мягкое тесто, свободно спадающее с ложки.
  3. Переложите тесто в кулинарный пакет, отсадите в виде колбасок на подстеленный на противень пергамент. Испеките заготовки в течение 30 минут при 170 о С.
  4. Одновременно сделайте начинку. Размягчите сливочное масло любым способом, взбейте миксером добела. Добавьте вареную сгущенку, разотрите и снова взбейте до состояния крема. Поставьте готовый крем в холод.
  5. Когда заготовки пирожных остынут, начините их кремом, украсьте сахарной пудрой.

Эклеры с творожным кремом

Приготовьте пирожные по данному рецепту, и на вашем столе появится настоящий шедевр кондитерского искусства. Клубничка внутри станет приятным сюрпризом.

Ингредиенты на тесто:

  • Мука – 180 гр.
  • Масло – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Сахар – чайная ложка.

Для творожного крема:

  • Творог – 400 гр.
  • Сливки не менее 33% — 150 мл.
  • Желток – парочка.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло – 50 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  • Свежая клубника.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду, добавив масло, сахар и соль.
  2. Дождавшись, когда масло распустится, доведите до кипения, засыпьте муку. Интенсивно помешивайте массу, чтобы она стала однородной.
  3. Дайте содержимому остыть минут 10, по одному разбейте яйца. После каждого яйца хорошо вымешивайте массу.
  4. С помощью пакетика или специального мешка отсадите колбаски длиной 10-14 см. Испеките при 180 о С, включив таймер на 40 минут.
  5. Параллельно приготовьте творожный крем. Для этого разотрите творог с сахаром и желтками.
  6. Добавьте мягкое сливочное масло, поставьте ёмкость на конфорку прогреваться. Не прекращая помешивать, доведите массу до появления признаков закипания. Продолжайте варить, пока консистенция не станет напоминать кашу.
  7. Взбейте сливки до пиков, осторожно введите в крем. Перемешайте.
  8. Надрежьте заготовки эклеров, наполните кремом, внутрь заложите по ягодке клубники.

Видео-рецепт от Юлии Высоцкой —  эклеры с лимонным кремом

Бесподобный крем с тонкой лимонной ноткой. В приготовлении домашних эклеров автор ролика давно подружилась и знает все секреты. Повторяйте её действия и пусть на вашем столе будут только самые вкусные пирожные!

Заварное тесто для эклеров и профитролей: классический рецепт, варианты, нюансы приготовления

Эклеры и профитроли – пирожные, пришедшие к нам из французской кухни. Они представляют собой продолговатые или круглые воздушные булочки, полые внутри. Их наполняют десертным кремом, шоколадом, реже – паштетами и другими несладкими начинками. Заварные пирожные любят почти все, но мало кто из хозяек готовит их в домашних условиях. Связано это с тем, что заварное тесто для эклеров и профитролей считается сложным в приготовлении. На самом деле сделать его многим начинающим кулинарам удается с первого раза. Их удача объясняется точным следованием рекомендациям, сопровождающим рецепт.

Особенности приготовления

Сделать заварное тесто для профитролей или эклеров, которые отличаются исключительно формой, сможет даже начинающая хозяйка, если будет знать несколько тонкостей и придерживаться инструкции к выбранному рецепту.

Технология приготовления теста с первого взгляда кажется простой: молоко или воду подогревают вместе с маслом, после чего в горячий состав вводят муку и заваривают. Остается вбить в тесто яйца, и оно готово к использованию. На самом деле имеется множество нюансов, без знания которых редко кому удается получить ожидаемый результат.

  • Муку для заварного теста, из которого делают французские пирожные, необходимо выбирать высококачественную. Это требование распространяется на выбор муки для любых кондитерских изделий. Из второсортной муки они получаются некрасивыми на вид, часто имеют неприятный привкус.
  • Муку перед замешиванием заварного теста просеивают, и чаще даже два раза. Цель этой манипуляции заключается не только в том, чтобы очистить ее от насекомых и мелкого сора. Главная задача состоит в насыщении муки кислородом. Просеянная мука становится рыхлой и легкой, она лучше соединяется с другими ингредиентами, не образуя комков. Изделия из нее получаются нежными и воздушными.
  • Заваривая тесто, нужно добиться его полной гладкости. Если мука в нем распределится неравномерно, образуя комки, пирожные могут не удаться.
  • Масло не рекомендуется растапливать отдельно, оно должно таять очень медленно, растворяясь в жидкости (молоке или воде), а потому эти продукты нагревают вместе. Делать это можно на водяной бане или на очень медленном огне.
  • Опытные кулинары, готовя заварное тесто, предпочитают взбивать его венчиком, отказываясь от использования кухонной техники. По их наблюдениям, при взбивании миксером тесто получается слишком жидким, плохо держит форму. Если без помощи кухонной техники вам не обойтись, используйте специальные насадки для теста и включайте прибор на небольшой скорости.
  • Яйца в заварное тесто вводят в последнюю очередь, когда заваренное тесто немного остынет. Если положить яйца в горячую массу, они сварятся и тесто окажется непоправимо испорченным. Яйца вводят по одному, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Если оно приобрело нужную консистенцию, а яйца остались, класть их в тесто не нужно. Их количество всегда требуется разное, так как многое зависит от их размера и качества муки.
  • Готовое тесто тянется за ложкой и способно сохранять форму, если его выложить на пергамент.
  • Использовать заварное тесто нужно теплым. Если дать ему остыть, пирожные могут не подняться.
  • Готовое тесто для профитролей и эклеров напоминает крем, его отсаживают на застланный пергаментом противень с помощью кулинарного шприца.

Заварные пирожные сначала выпекают 10 минут при температуре 220–230 градусов, затем температуру в духовом шкафу снижают до 190–200 градусов и пекут пирожные до готовности. Готовность определяют, наблюдая за изделиями через дверцу духовки, открывать ее нельзя. Помещают эклеры и профитроли в предварительно разогретую духовку, вынимают их не ранее чем через полчаса после ее выключения.

Классический рецепт заварного теста для эклеров и профитролей

Состав:

  • пшеничная мука – 150 г;
  • молоко – 120 мл;
  • вода – 120 мл;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

  • Соедините воду, молоко, соль и сахар. Положите в получившуюся смесь нарезанное на мелкие кусочки масло. Размешайте, взбив венчиком или миксером.
  • Поместите приготовленную смесь в небольшую кастрюлю, подогрейте ее, помешивая, на медленном огне, добившись полного растворения масла, сахара и соли.
  • Просейте муку. После того как жидкая смесь в кастрюле закипит, тут же всыпьте в нее муку. Вводя муку, одновременно взбивайте содержимое кастрюли венчиком, чтобы не допустить образования мучных комков.
  • Переложите тесто в миску, дайте ему немного остыть. По одному вбейте в тесто яйца. В результате оно должно приобрести консистенцию чуть более плотную, чем густая сметана.

Остается поместить тесто в кулинарный мешок и отсадить на застланный пергаментом противень, придав изделиям нужную форму. Обязательно оставляйте между пирожными расстояние, так как во время выпекания они сильно увеличатся в размере.

Заварное тесто для эклеров и профитролей на воде

Состав:

  • мука пшеничная – 100 г;
  • вода – 0,2 л;
  • сливочное масло – 75 г;
  • яйцо куриное – 3 шт. ;
  • соль – 2 г;
  • сахар – 5 г.

Способ приготовления:

  • В кастрюлю влейте воду, положите в нее нарезанное на небольшие кусочки масло. Всыпьте к ним сахар, размешайте.
  • Дважды просейте муку. При повторном просеивании смешайте ее с солью.
  • Нагрейте воду на медленном огне. Важно добиться того, чтобы масло растопилось раньше, чем вода закипит.
  • Как только вода закипит, введите муку, взбивая тесто венчиком. Оно должно получиться однородным, без комков.
  • Снимите кастрюлю с тестом с огня, дайте ему остыть примерно до 50–60 градусов. Если кастрюлю поставить в емкость с холодной водой или переложить из нее тесто в другую емкость, оно остынет быстрее.
  • По одному добавляйте в тесто яйца и размешивайте его, пока оно не приобретет консистенцию густого крема.

Не дожидаясь полного остывания теста, выкладывайте его на противень и отправляйте в разогретую до 220–230 градусов духовку. Когда пирожные поднимутся, убавьте температуру и выпекайте изделия до готовности.

Заварное тесто для закусочных профитролей (без сахара)

Состав:

  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • вода – 180 мл;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • соль – крупная щепоть;
  • сливочное масло или маргарин – 100 г.

Способ приготовления:

  • Масло или маргарин порежьте на небольшие кусочки, залейте водой, растопите, поставив кастрюлю с подготовленной смесью на медленный огонь.
  • Всыпьте в закипевшую смесь предварительно просеянную и смешанную с солью муку, заварите ее.
  • Яйца разбейте в миску, взболтайте.
  • Небольшими порциями вводите яичную массу в немного остывшее тесто и взбивайте его миксером со специальной насадкой или венчиком.
  • Получив тесто, по консистенции напоминающее густой крем, но все еще способное держать форму, прекратите введение яиц, даже если они еще остались.

Данный рецепт заварного теста соответствует требованиям ГОСТа. Оно подходит для приготовления как сладких, так и закусочных эклеров и профитролей.

Заварное тесто для эклеров и профитролей удается не всем. Причина кроется в незнании некоторых тонкостей или отступлении от рецептуры. Следуя указаниям рецепта в точности, вы не допустите ошибок и получите ожидаемый результат.

Дата: 10.12.2018.



Заварное тесто для эклеров и профитролей — 5 рецептов

Мягкие, воздушные, вкуснейшие эклеры… Многие остерегаются готовить их дома и покупают в магазине. На самом деле главное правильно сделать заварное тесто для эклеров, а готовить его очень просто.

Содержание материала:

Заварное тесто для эклеров и профитролей — классический рецепт

Эклеры — это продолговатый десерт из теста с начинкой, профитроли — круглые биточки, их можно сделать и без начинки. У этих десертов есть один общий признак — заварное тесто.

Вам понадобится:

  • молоко (жирность 35%) — 130 мл;
  • пшеничная мука — 0,14 кг;
  • вода — 130 мл;
  • сахар — 16 гр;
  • пять яиц;
  • соль — 10 гр;
  • сливочное масло — 110 гр.

 

Способ приготовления:

  1. В кастрюле смешиваем воду, соль, молоко, сахар, масло и проводимся по получившейся массе миксером.
  2. Включаем газ и доводим содержимое кастрюли до кипения.
  3. Как только жидкость закипит, сыпем просеянную муку.
  4. Венчиком формируем тесто без комочков.
  5. Перекладываем его в глубокую миску, по одному разбиваем куриные яйца и перемешиваем массу.
  6. Консистенция теста получается немного гуще, чем сметана.
  7. Теперь набираем тесто в кондитерский шприц и выдавливаем форму либо эклеров, либо профитролей.

Вариант приготовления на воде

Список продуктов:

  • масло сливочное — 75 гр;
  • вода — 0,2 л;
  • мука — 0,1 кг;
  • соль — 2 гр;
  • три яйца;
  • сахар — 7 гр.

 

Как приготовить заварное тесто:

  1. Достаньте из холодильника необходимое количество масла. Кусок порежьте на несколько частей и положите в кастрюлю.
  2. Добавьте сахар, соль и воду.
  3. Включите огонь и дождитесь, пока масло растопится и смесь закипит.
  4. Обработанную в сите муку высыпьте в кастрюлю, мешая массу венчиком.
  5. Как только из теста получится комок, выньте его из кастрюли и переложите в глубокую чашу, накройте полотенцем и оставьте остужаться.
  6. В кухонный комбайн загрузите сырые яйца, включите кухонный прибор и поставьте на среднюю мощность.
  7. Взбитые яйца постепенно добавьте в тесто и взбивайте его миксером.
  8. Заранее нагрейте духовку. Температура не больше 190 градусов.
  9. Дно противня смажьте маслом и застелите бумагой для запекания.
  10. Сделайте крем для лакомства и начинайте выпекать. Приятного аппетита!

На молоке и сухих дрожжах

Основные ингредиенты:

  • мука — 0,2 кг;
  • четыре яйца;
  • молоко — 0,2 л;
  • вода — 20 мл;
  • дрожжи сухие — 10 гр;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло — 70 гр;
  • щепотка сахара.

 

Как сделать заварное тесто для профитролей и эклеров:

  1. Залить молоко в кастрюльку и прокипятить.
  2. Подготовить муку, просеяв его в глубокую посуду и залить ее молоком.
  3. Пройтись по смеси миксером.
  4. На водяной бане или в микроволновой печи растопить кусок сливочного масла.
  5. Подогреваем воду и заливаем ей сухие дрожжи. Сыпем сахар, перемешиваем и добавляем к основной массе теста.
  6. Отдельно разбить яйца и взбить до пенистой консистенции.
  7. По ложке добавлять яичную массу в тесто, не переставая его взбивать.
  8. Насыпать соль, налить растопленное масло и замесить густоватое тесто.
  9. На час оставляем его на кухне, а затем принимаемся за выделку вкуснейших пирожных.

Заварное тесто на растительном масле

Если в холодильнике не обнаружилось сливочного масла или маргарина, сделайте тесто на растительном масле. Вкус пирожных от этого не изменится.

Вам понадобится:

  • рафинированное подсолнечное масло — 90 гр;
  • мука — 130 гр;
  • соль — 5 гр;
  • четыре куриных яйца;
  • вода — 0,2 л.

 

Пошаговая инструкция:

  1. Смешать масло с водой и поставить кипятиться на огонь.
  2. В кипящую жидкость постепенно ввести муку, при этом помешивая смесь ложкой.
  3. Выключить газ, еще раз все перемешать венчиком.
  4. Через минуту разбить в эту смесь куриные яйца и обработать тесто миксером.
  5. Вот и получилось заварное тесто. Из него мы делаем формочки нежных пирожных и выпекаем в духовке.

Пошаговый рецепт по ГОСТу

Это известный рецепт выпечки, по которому готовили хозяйки в советские годы. Вкус у эклеров точно такой же, как и в детстве.

Основные продукты:

  • вода — 180 гр;
  • масло сливочное — 100 гр;
  • шесть яиц;
  • мука — 0,2 кг;
  • соль — одна щепотка.

 

Алгоритм действий:

  1. Налейте в небольшую кастрюльку воду, киньте туда кусочки масла и насыпьте соль.
  2. Дождитесь, пока жидкость закипит.
  3. Как только в кастрюле появились пузырьки, насыпьте просеянную муку.
  4. Сразу начинайте замешивать тесто венчиком.
  5. Не допускайте, чтобы появлялись комочки. Нам нужно однородное тесто, похожее на крем.
  6. Получившуюся массу снимите с плиты и остудите.
  7. В другую посуду вылейте сырые яйца, взболтайте венчиком.
  8. Столовой ложкой влейте пенистую массу в тесто, постоянно мешая его венчиком.
  9. Тесто готово. Осталось придать ему форму, сделать начинку и запечь. Приятного аппетита!

Как формировать и в чем выпекать эклеры и профитроли

Подготовка теста — это только первый этап. Необходимо еще сформировать специфическую форму заварного пирожного и испечь его. Если слепить тесто для эклеров руками, оно получится слишком толстым и тяжелым. Поэтому в таких рецептах применяется кондитерский шприц или пакет. Чуть жидковатое тесто позволяет набирать его в шприц и выдавливать любой формы по вашему желанию. В итоге профитроли и эклеры получаются воздушными и пышными, как облачка.

 

  1. Для эклеров мы набираем в пакет или шприц тесто и выдавливаем на противень продолговатую форму пирожного.
  2. Располагаться они должны по противню в шахматном порядке.
  3. Для профитролей мы выдавливаем небольшие округлые комочки теста.
  4. Чтобы печево имело красивый вид, используйте различные насадки.
  5. Между пирожными должно быть расстояние, так как в духовке тесто увеличивается в размерах.
  6. Если у вас нет специального кондитерского шприца, используйте обычный целлофановый пакет — просто отрежьте от него уголок, положите в пакет тесто и выдавливайте его на противень.
  7. Десерт выпекается 30-40 минут при температуре 190 градусов.

 

Кремовая начинка вводится в пирожное уже после его приготовления. Готовое, чуть остывшее румяное пирожное разрезается пополам, внутрь закладывается начинка. А сверху лакомство можно полить шоколадной или молочной глазурью.

Очень вкусные эклеры из заварного теста с заварным кремом

Эклер — это, наверное, самое вкусное и всеми любимое пирожное. Впервые его приготовил французский повар Мари-Антуан Карем в начале 19 века. Эклер с французского переводится как «молния». Возможно, именно поэтому это лакомство так быстро распространилось по всему миру. В Германии эклер носит название «заячья лапка», в Австрии — «любовная косточка», а в США — «длинный джон». В России же эклером считается заварное пирожное с заварным кремом.

Как уже понятно из определения, классический эклер — это 2 объединенных рецепта: заварное тесто и заварной крем.

Ингредиенты для заварного теста:

  • 250 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 4 (или 2, об этом далее) яйца
  • 200 г муки
  • половина чайной ложки соли

Рецепт приготовления заварного теста:

В кастрюле с толстым дном вскипятите 250 мл воды. Затем добавьте сливочное масло, соль. Полученную массу доведите до кипения.

Как только все закипит, всыпьте муку, хорошо перемешайте и проварите на очень маленьком огне 2-3 минуты.

Дайте массе немного остыть.

Затем добавьте одно яйцо, хорошенько перемешайте, добавьте второе, и опять тщательно перемешайте.

Добавьте таким образом все яйца. СОВЕТ! Если на этом этапе вы заметите, что тесто получается жидким, то яиц добавлять больше не нужно. Тесто должно хорошо держать форму и быть эластичным.

Противень застелите бумагой для выпечки. Тесто выложите в кондитерский мешок (или шприц).

Теперь аккуратными движениями с помощью кондитерского пакета (или шприца) выложите тесто на противень в виде трубочек длиной 8-12 см.

Поставьте в разогретую духовку (200 градусов), выпекайте до появления золотистой корочки, примерно 30 минут. Во время выпечки ни в коем случае, и ни под каким предлогом не открывайте дверцу духовки! После окончания 30 минут не торопитесь вытаскивать пирожные. Пусть они еще посушатся в духовке минут 10-15. Затем вытащите из духовки и положите на поднос (но не кладите друг на друга).

Пока сушится оболочка для эклеров, самое время заняться начинкой. Для заварного крема понадобится:

  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 4 желтка
  • 50 г муки
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Рецепт приготовления заварного крема:

Вскипятите молоко.

Яичные желтки тщательно разотрите с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

Затем в эту массу аккуратно влейте горячее молоко, перемешайте.

Поставьте на огонь и варите до загустения.

Затем снимите с плиты, и дайте крему остыть.

Сборка. Готовые пирожные надрежьте пополам и наполните кремом.

Сверху полейте шоколадной глазурью (для этого растопите на водяной бане плитку шоколада и 1 кубик масла).

Надеюсь, я все описала и показала достаточно подробно и понятно. Готовьте, удивляйте, экспериментируйте! Удачи!

Внимание! Апдейт от 17.02.2016 года! Благодаря комментарию Ale Boland я решилась на эксперимент и приготовила фисташковый заварной крем! Спасибо, что даете мне новые идеи для творчества!

Заварное тесто для эклеров (пошаговый рецепт с фото)

Пирожные эклеры занимают особое место в огромном ассортименте сладкой выпечки. Заварное тесто, используемое для приготовления эклеров, нельзя назвать диетическим – масла в нем почти столько же, сколько муки, но, в отличие от тяжелого песочного теста и масляных бисквитов, оно не вызывает чувства пресыщения и тяжести в желудке.

Оригинальный вкус эклеров построен на контрасте сладкого крема (можно использовать масляный, заварной или сметанный крем, с наполнителями и без) и солоноватого хрустящего кокона. Ее одна особенность заварного теста заключается в том, что в него не добавляют никаких ингредиентов для придания пышности (будь-то дрожжи или сода), однако готовые изделия получаются высокими, с большими полостями, которые и становятся своеобразными емкостями для сладкой начинки. Залог удачно поднявшегося заварного теста – постоянство температуры и влажности в течение всего времени выпечки, поэтому открывать дверцу духовки до готовности изделий нельзя.

Этапы приготовления:

1) Масло вскипятить с водой и солью…

2) …и, убавив огонь, всыпать весь объем муки при интенсивном помешивании.

3) Основа для теста считается готовой, когда мука перемешается с маслом до однородного состояния, а на дне кастрюли образуется белая сухая пленка из муки. Кастрюлю с основой для теста снять с огня и оставить остывать.

4) Когда основа остынет примерно до 70*С (очень теплая, но не обжигающе горячая), по одному вбить яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. После добавления каждого яйца тесто распадается на множество мелких и скользких кусочков, но при интенсивном перемешивании быстро возвращает пластичность.

5) Пользоваться блендером и миксером для замеса теста не рекомендуется, поскольку для его приготовления требуется не взбивание, а только интенсивное перемешивание. Так выглядит готовое к отсадке тесто (см. фото)

6) Тесто переложить в кулинарный корнет или чистый полиэтиленовый пакет и отсадить на противень, выстланный пергаментом и смазанный тонким слоем сливочного масла.

7) Выпекать эклеры в разогретой до 180*С духовке в течение 40-45 минут. Готовые эклеры остудить, снять с пергамента и наполнить кремом с помощью кулинарного шприца.

Ингредиенты:

80 мл. воды
120 гр. муки
½ ч. ложки соли
100 гр. сливочного масла
4 яйца

Заварное тесто для эклеров рецепт

Заварные, эклеры, профитроли – эти пирожные являются очередным десертом французской кухни, который распространился по всему миру. Свою популярность такая выпечка завоевала из-за необычной структуры и потрясающего вкуса. Начинка для такого десерта используется как сладкая и чаще всего это крем: сливочный, белковый или заварной; так и несладкая, чаще всего это паштеты или сливочное масло с икрой. Не последнюю роль в этих блюдах играет тесто. Заварное тесто само по себе без наполнителя не претендует на звание вкусного, оно раскрывается благодаря начинке. Заслуга его в том, что оно отлично держит форму и, многократно увеличиваясь в объемах, создает полости внутри, что идеально для заполнения начинкой. В итоге готовые изделия получаются легкими по весу, а форма – безукоризненной. Заварное тесто для эклеров рецепт с фото которого представлен в данном выпуске можно использовать для приготовления сладких пирожных и несладких закусок.

Заварное тесто для эклеров рецепт с фото

 

Тесто уникально тем, что мука заваривается в горячей жидкости с маслом. Затем в него по одному вводятся яйца. Технология позволяет изделиям многократно увеличиваться в объеме даже без дополнительных компонентов виде дрожжей, соды и разрыхлителя.

Существует классический рецепт заварного теста, на основе которого многие кулинары проводили свои эксперименты по усовершенствованию технологии замешивания и приготовления десерта. Большинство нынешних рецептов включают в список примерно одинаковый набор ингредиентов, но в разных пропорциях. Также сам процесс замешивания не отличается.

Совет:


Для того чтобы тесто не было слишком пресным, в него можно добавить по половине чайной ложки соли и сахара.

Классическое заварное тесто для эклеров рецепт на воде

    • 200 г пшеничной муки высшего сорта;
    • 100г сливочного масла;
    • 250мл воды;
    • 4 куриных яйца;
    • Соль – щепотка.

 

Как сделать тесто на воде

Замешивание заварной основы делится на два основных этапа: заваривания муки и введение яиц в горячее тесто. Выбор посуды не маловажный момент. В эмалированной кастрюле тесто может пригореть, а алюминиевая может окрасить его при дальнейшей работе миксером. Поэтому лучше всего использовать посуду из нержавеющей стали.
Для того чтобы масло быстрее расплавилось, его можно порезать на небольшие порции, перед тем, как класть в воду.
Как только масло полностью растает, не стоит ждать бурного кипения, добавляется вся норма муки. Вмешивать муку нужно быстрыми движениями, чем дольше растягивать процесс, тем сложнее это будет делать и есть риск получить неразмешанные комочки муки.
Вымешивается заварное тесто до момента образования плотного однородного комка, посуда тем временем у нас на плите на медленном огне.
Дается около 5 минут времени на легкое охлаждение и начинаем его смешивать с сырыми яйцами.

Яйца разбиваем по одному, вымешиваем основу. Можно изначально разбить яйца в отдельную емкость, где слегка их перемешать и уже небольшими порциями вливать их в тесто. Тесто должно стать однородным и блестящим, более податливым.

После можно начинать формировать заварные изделия. Как правило, это делается кондитерским мешком или конвертом из бумаги (пакета).

 

Рецепт заварного теста на молоке

Совет:


Лучше всего использовать деревенское, ведь оно не разбавляется водой, как заводские продукты
Готовые заварные на молоке получаются чуть более нежными, чем заваренные на воде. В некоторых разновидностях молочного рецепта хозяйки используют меньшее количество яиц, однако именно последние отвечают за стойкую форму выпечки, а молоко только отвечает за более нежный вкус.

Информация о рецепте

  • Кухня:Европейская
  • Тип блюда:Выпечка
  • Способ приготовления:В духовке
  • Порции:1
    • 125мл воды;
    • 125мл жирного молока;
    • 100г сливочного масла;
    • 140г пшеничной муки;
    • 5 куриных яиц.

В кастрюльке соединяется молоко и вода, добавляются кусочки сливочного масла.


Содержимое нагревается почти до кипения.


Вводится вся порция муки.


Масса быстро перемешивается, таким образом, мука заваривается.


В слегка остывшее заварное тесто вводятся по одному сырые яйца.

Все вымешивается до однородного состояния.


Основа для заварных пирожных отсаживается кондитерским шприцом на промасленную пекарскую бумагу.


Эклеры чуть припыляются водой и запекаются в заранее прогретой духовке до золотистого состояния.

 

Сырное заварное тесто для гужеров

    • 250мл воды;
    • 100г сливочного масла;
    • 200г муки;
    • 150г твердого сыра;
    • 3 куриных яйца;
    • Специи по вкусу: мускатный орех, паприка, черный перец, тмин.

Сыр для такого рецепта используется на втором этапе – при добавлении яиц. Тогда же добавляются и специи. Из-за того, что заварное тесто довольно горячее, сыр быстро расплавится при размешивании, но придется потратить на это несколько лишних минут. Кроме подмешивания сыра к самому тесту, его можно использовать и в качестве посыпки. Посыпают тертым сыром эклеры либо перед отправлением в духовку, либо за 5 минут до готовности. Такие эклеры сложно назвать десертом, зато они станут оригинальной закуской для домашних посиделок. Такие эклеры даже имеют свое название – гужеры.

Совет:


Также для разнообразия вкуса можно использовать разные виды муки. Ржаные клеры получаются более темного цвета, однако пористая структура, а также возможность отлично держать форму снаружи ничем не отличается от обычной муки. Кроме того, можно попробовать заменить часть пшеничной муки на рисовую или миндальный порошок. Это придаст тесту своеобразный привкус.

Любой из рецептов заварного теста можно использовать не только для запекания в духовке, но и для обжаривания во фритюрнице или кастрюле с большим количеством масла. Такие изделия получаются тоже очень вкусными и оригинальными. Начинка для заварных пирожных готовится отдельно и добавляется либо с помощью кондитерского шприца, либо при разрезании выпечки и смазывания ее, как обычного бутерброда.

94 рецепта порошка заварного крема | рецепты с использованием заварного крема |

рецепты порошка заварного крема | рецепты с использованием заварного крема | См. Сладости с использованием заварного крема, Рецепты вечеринок с использованием заварного крема и Десерты с заварным кремом.

Карамельный крем

Конфеты с заварным кремом

Тяга к сладкому, вот решение для удовлетворения ваших сладких желаний, попробуйте эти рецепты с заварным кремом, это действительно слишком хорошо.Сделайте это заранее и наслаждайтесь.

1. Crunchy Apple Custard превратит десерт из греховной трапезы в полноценный и полезный без ущерба для вкуса!

Хрустящий яблочный крем

2. Fruity Chocolate Tarts шоколад для любителей шоколада, фрукты для любителей фруктов и заварной крем для детей — словом, фруктовые шоколадные пироги обязательно понравятся всем!

Фруктовые шоколадные пироги (рецепт десертов без яиц)

3. Абрикосовое рагу с ванильным заварным кремом абрикосы с их естественным богатым вкусом и текстурой становятся еще более приятными после простого процесса удаления семян и тушения.

Абрикосовое рагу с ванильным заварным кремом

4. Заварной крем с манго гладкий и шелковистый заварной крем с кусочками манго. «Дуд Кери» или молочный крем — неотъемлемая часть наших детских воспоминаний.

Заварной крем из манго, Doodh Keri

Рецепты вечеринок с использованием заварного крема

Детская вечеринка или любое другое мероприятие, приготовьте эти удивительные десерты для своих друзей и семьи, и они обязательно сойдут с ума от этой замечательной комбинации..

1. Layered Fruity Custard легкий и быстрый десерт, которым вы можете удивить своих детей за ужином! Откроем секрет — взрослым это тоже понравится!

2. Карачи Бисквит каждый кусочек этого Бисквита наполняет ваш рот приятной фруктовой сладостью с легкой ноткой специй. Крошечные лакомства тутти-фрукти добавляют удовольствия каждому кусочку.

Печенье Карачи

3. Fruit Custard — это вневременной рецепт, которым пользовались на протяжении нескольких поколений. Fruit Custard — это эстетическая смесь фруктов и заварного крема.

Фруктовый крем, Фруктовый крем

4. Fun Trifle оправдывает свое название, потому что в нем есть все, что вы любите — пирожные, фрукты, джем и заварной крем!

Десерты с заварным кремом

После еды вам нужно немного сладости для завершения.Замечательные рецепты с заварным кремом, которые можно приготовить заранее и наслаждаться им охлажденными, когда захотите.

1. Brownie and Strawberry Surprise приятно откусить, потому что они становятся немного слаще и мягче. Сверху посыпьте восхитительным заварным кремом и острыми кусочками клубники.

2. Клубника в заварном соусе Яркий вкус и цвет клубники прекрасно сочетаются с мягким цветом и приятным вкусом ванильного заварного крема, придавая этому десерту поистине потрясающий вкус и приятные ощущения во рту.

3. Мороженое с абрикосом и заварным кремом имеет более богатый вкус и более мягкое ощущение во рту благодаря дополнительному сгущению, обеспечиваемому порошком заварного крема.

Мороженое с абрикосом и заварным кремом

4. Клубничное рагу с банановым заварным кремом тушеное мясо из сочной клубники с сахаром и лимонным соком, покрытое сливочно-банановым кремом, приготовленным из настоящих бананов, сухого заварного крема и молока.

5. Десерт с финиками и заварным кремом обязательно покорит вас своим приятным ароматом и чарующим ощущением во рту.

Рецепт пончиков: как приготовить пончики с заварным кремом от Джастина Геллатли в домашних условиях

(Изображение: Дэниел Линч)

Попробуйте приготовить пончики Джастина Геллатли — вы не сможете их съесть, не облизывая губы.

Я едва покинул Bread Ahead — пекарню на рынке Боро, южный Лондон, которую открыли Джастин Геллатли и Мэтт Джонс, — когда аромат, вытекающий из коробки для торта, которую я ношу, становится слишком сильным, чтобы сопротивляться. Это сахар и ваниль в сочетании с масляным дрожжевым тестом, и это могут быть только восхитительные пончики Gellatly.

Совершенствованные во время его пребывания в Сент-Джонсе в восточном Лондоне — и такие потрясающие, что они на обложке его новой книги «Хлеб, пирог, пончик, пудинг» (фиговое дерево, 25 фунтов стерлингов) — они мягкие и тяжелые в рука, с бледно-желтыми поясами, пропитанными ванильным кремом.

(Изображение: Дэниел Линч)

Я кусаю, и ложка заварного крема с хлопком падает на землю. Фирменные орехи Bread Ahead возглавляют все более многолюдное поле, причем лидерами являются некоторые горячие точки Лондона.

Для гламура вам предложат пончики с корицей, наполненные шоколадным ганашем и поданные с миндальным сорбетом в таверне Jason Atherton’s Berners. Если хотите чего-то более «полицейского на перерыве», по утрам в выходные дни в ресторане The Lockhart, где Брэд работает шеф-поваром, можно заказать пончики Брэда и Молли Макдональдс «1235». Также есть пикантные версии, которые подают в Duck & Waffle и Chiltern Firehouse. И это без вариаций, старого и нового, классического и портфолио: бенье, кронут и даффин.

Пончики — самый востребованный класс в школе пекарни Bread Ahead, но, хотя они кажутся достаточно простыми в приготовлении (смешать, доказать — дать тесту подняться — придать форму, доказать, жарить, наполнить, обморок), «подушки радости» Геллатли потребовали усилий, чтобы развиваться. «Я прошел через 50 различных партий», — говорит он. «Это был труд любви. Взрывающиеся пончики, растущие и растущие в раскаленном масле ».

Bread Ahead дает много серьезного хлеба, поэтому производство пончиков ограничено, но с начинками можно экспериментировать.«У нас есть наша классика», — говорит Геллатли. «Мы делаем ванильный крем, карамельный крем с солеными сотами, лимонный творог, сезонное варенье, шоколадный солод, апельсин и кардамон.

(Изображение: Дэниел Линч)

«И вот тут-то и появляются читатели Metro: примите участие в нашем конкурсе, чтобы создать новый вкус начинки, и он может стать частью репертуара Bread Ahead. Следует запомнить только одно, — говорит Геллатли, бросая горячие пончики в большую миску сахарной пудры. «Никаких пикантных пончиков. В этом просто нет необходимости.Это не пикантная вещь ».

Попробуйте дома: рецепт пончиков Джастина Геллатли

Ингредиенты (получается около 20 пончиков)

Для теста:

  • 500 г белой хлебной муки
  • 60 г сахарной пудры
  • 10 г мелкой морской соли
  • 15 г свежих дробленых дрожжей
  • 4 яйца
  • Цедра ½ лимона
  • 150 г воды
  • 125 г размягченного несоленого масла

Для приготовления: около 2 л подсолнечного или рапсового масла, для жарки во фритюре

Для перемешивания: сахарная пудра

(Изображение: Дэниел Линч)

Метод

Шаг 1: Поместите все ингредиенты теста, кроме масла, в чашу электрического миксера с насадкой для взбивания и перемешивайте на средней скорости в течение 8 минут или до тех пор, пока тесто не начнет отходить с боков и не сформирует шар. Выключите миксер и дайте тесту постоять 1 минуту.

Позаботьтесь о том, чтобы миксер не перегрелся — ему нужно отдохнуть, как и тесто. Снова включите миксер на средней скорости и медленно добавляйте масло в тесто, примерно по 25 г за раз.

После того, как все смешано, перемешивайте на высокой скорости в течение 5 минут, пока тесто не станет глянцевым, гладким и очень эластичным при вытягивании, затем накройте миску пищевой пленкой и дайте настояться, пока оно не увеличится вдвое. Откиньте тесто — вымесите его, чтобы вывести лишний воздух — затем снова накройте миску и поставьте в холодильник, чтобы он остыл на ночь.

Шаг 2: На следующий день достаньте тесто из холодильника и разрежьте его на кусочки по 50 г (у вас должно получиться около 20).

Скатайте из них гладкие, тугие, тугие булочки и выложите их на посыпанный мукой противень, оставляя между ними много места — вы не хотите, чтобы они слипались, пока они застывают. Слегка накройте пищевой пленкой и оставьте примерно на 4 часа, или пока не увеличится в размере примерно вдвое.

Шаг 3: Подготовьте фритюрницу, кастрюлю с толстым дном, и наполните ее маслом до половины.Нагрейте масло до 180 ° C, затем осторожно снимите пончики с противня, сдвинув под них посыпанный мукой скребок для выпечки, стараясь не выпустить воздух, и погрузите их в масло. Не переполняйте фритюрницу — делайте от двух до трех на партию, в зависимости от размера вашей сковороды.

Жарьте по 2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета — они вздуваются и всплывают, поэтому вам может потребоваться осторожно прижать их примерно через 1 минуту, чтобы они окрасились равномерно.

(Изображение: Дэниел Линч)

Достаньте из фритюрницы и положите на кухонную бумагу, затем бросьте их в миску с сахарной пудрой, пока они еще теплые.Повторяйте до тех пор, пока все не будут обжарены, каждый раз перед жаркой проверяйте температуру масла правильной — если она будет слишком высокой, они будут слишком быстро окрашиваться и подгорать и будут сырыми в середине, а если она будет слишком низкой, масло будет впитается в пончик, и он станет жирным. Дайте остыть перед наполнением.

Залейте заварным кремом

Ингредиенты (примерно для 20 пончиков)

  • 1 стручок ванили
  • 500 мл цельного молока
  • 6 яичных желтков
  • 125 г сахарной пудры плюс 2 дополнительные столовые ложки
  • 80 г простой муки
  • 200 мл двойных сливок

Метод

Шаг 1: Чтобы приготовить заварной крем, надрежьте стручок ванили вдоль и соскоблите семена.Поместите стручок и семена в кастрюлю с толстым дном с молоком и медленно доведите до кипения, чтобы настоялась ваниль. Тем временем поместите яичные желтки и 125 г сахарной пудры в миску и перемешайте в течение нескольких секунд, затем просейте муку и снова перемешайте. Залейте смесь желтков только что закипевшим молоком, постоянно взбивая, чтобы предотвратить свертывание, затем верните смесь в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно взбивая, около 5 минут, пока не загустеет.

Шаг 2: Пропустите через мелкое сито, отбросив ваниль, и поместите лист пищевой пленки на поверхность заварного крема, чтобы предотвратить образование корки.Дать остыть, затем поставить в холодильник. Взбейте сливки и 2 столовые ложки сахара, пока они не станут густыми, но не слишком взбитыми, и добавьте в охлажденный заварной крем.

(Изображение: Дэниел Линч)

Шаг 3: Чтобы наполнить пончики, сделайте отверстие в складке каждого из них (в любом месте вокруг белой линии между жареными верхом и низом). Наполните кондитерский мешок желаемой начинкой и выдавите пончик, пока он не набухнет от гордости. Примерно 20-50 г — оптимальное количество, в зависимости от начинки; крема будет меньше, потому что он более аэрированный.Вы можете добавить больше, но это не дает такого хорошего баланса теста для начинки. Пончики лучше всего есть сразу, но их следует хранить в герметичной емкости, и их можно снова нагреть, чтобы освежить их.

Éclair paste (Pâte à choux) — Road to Pastry

Pâte à choux — это базовое (основное!) Тесто, из которого, помимо прочего, можно выпекать слоеных кремов (заварное) или эклеров .

Хотя я планирую сделать специальные посты для различных типов выпечки, которые можно приготовить с пастой éclair, я хотел бы опубликовать здесь «стандартный» рецепт заварного теста, который я обычно использую регулярно.

Существует , на самом деле нет стандартного рецепта для этого теста: я просто знаю, что отлично работает, и мне нравится результат .

Это один из базовых приготовлений , который должен освоить каждый хороший кондитер! Это несложный , но требует ухода, особенно для новичков. Это очень универсальный и может обслуживаться в бесконечных вариантах.

Более подробно об этом тесте можно найти в моем предыдущем посте «Паста Эклер: что это?».

Паста Éclair (Pâte à choux)

Состав

120 мл Вода
120 мл Молоко
молоко
9025 9024 9025 9025
4g Соль
150 г Хлебная мука
~ 250 г Яйца (около 5 яиц)

Указания

1

Доведите до кипения в кастрюле молоко, воду, соль и масло. Убедитесь, что масло полностью растоплено.

2

Снимите с огня и сразу же всыпьте всю муку.

3

Перемешайте лопаткой или деревянной ложкой, затем снова поставьте сковороду на огонь и продолжайте взбивать тесто

4

Продолжайте сушить тесто на огне только в течение нескольких минут, пока оно не отойдет от краев. формы и оставляет тонкую пленку на дне кастрюли

5

Переложите тесто в чистую миску и дайте ему остыть в течение нескольких минут

6

Добавьте яйцо и перемешайте до полного впитывания в тесто

7

Добавить все остальные яйца по одному.Слегка взбейте последнее яйцо перед тем, как добавить его, затем медленно вылейте его на тесто, часто проверяя, достигло ли тесто нужной консистенции

8

Когда тесто блестящее, но твердое (то есть не жидкое), оно готово для использования с кондитерским мешком. Например, возьмите маленькие кружочки для слоеного крема или 8-сантиметровые пальцы для эклеров.

9

Выпекайте заварную паштет не менее 35-40 минут при 180 °. Конечный продукт должен быть относительно хрустящим, поэтому не вынимайте заварную паштет из духовки, если он еще мягкий.

Примечание

  • Это тесто можно использовать сразу или даже заморозить (мало кто об этом знает!) 😛
  • Большинство учебников советуют выпекать тесто сразу, но я не заметил больших изменений, когда оставил полную форму в течение 50 минут при комнатной температуре перед запеканием
  • Очень важно, чтобы масло было полностью растоплено , когда молоко и вода закипят, и по этой причине его необходимо нарезать кубиками (оно растает быстрее): если это не так расплавится, когда температура жидкости 100 °, вам придется подождать, чтобы добавить муку, и ожидание означает, что вода испарится , изменяя пропорции ингредиентов в этом деликатном рецепте
  • Всегда добавляйте последнее яйцо постепенно little , часто проверяя, достигло ли тесто правильной блестящей твердой текстуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *