Красная капуста салаты рецепты: Салаты с краснокочанной капустой, 67 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Салаты с краснокочанной капустой, 67 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Помидоры 3 штуки

Огурцы 4 штуки

Лук-шалот 3 головки

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Краснокочанная капуста 1 стакан

Свежая мята по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

Зеленый перец чили 3 штуки

Лимонная цедра 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 60 мл

Салаты из краснокочанной капусты – 15 вкусных рецептов (фото)

Интерес к красным кочанам появился у нас не так давно, но салаты из свежей краснокочанной капусты, быстро завоевали наши сердца и заняли достойное место в повседневном меню. Когда-то, краснокочанную капусту называли «колдовским овощем». Известна легенда, что с головы бога Юпитера на землю упали капельки пота, из которых появилась капуста. Недаром форма капусты напоминает голову, да и название её созвучно с «капуто», то есть «голова». На самом деле, красный сорт был выведен в странах Средиземноморья, а в Россию завезен в XVII столетии.

Комбинировать капусту можно практически со всеми овощами из наших закромов. Это свекла, помидоры, горошек, огурцы, кукуруза, морковка. Чтобы блюдо вышло низкокалорийным и стало более полезным, заправляйте салаты маслом или лимонным соком. Если кладете мясные продукты, типа крабовых палочек, колбасы или курицы, на заправку больше подойдет майонез.

Салат из свежей краснокочанной капусты – простой рецепт с майонезом и чесноком

Проще не бывает, но вкус настолько хорош что закуска надолго запоминается. По желанию можете дополнить рецепт горошком, кукурузой, любой зеленью.

Возьмите:

  • Красная капуста – 500 гр.
  • Чесночные дольки – 3-5 шт.
  • Майонез – 2-3 большие ложки.
  • Черный перец, соль.

Приготовление:

  1. Измельчите кочан самой тонкой соломкой, какой только сможете, сложит в миску. Чуток помните руками, чтобы появился сок.
  2. Покрошите зубчики чеснока пластинами, отправьте следом.
  3. Приправьте салат майонезом, специями. Хорошенько перемешайте.

  Листья краснокочанной капусты намного жестче, чем у белокочанного вида. Чтобы сделать их мягче, нарезайте их как можно тоньше, затем обязательно помните после нарезки. Имеется еще один способ – до нарезания залить листочки кипятком минут на 30. Чтобы овощ не потерял при этом свой природный цвет, добавьте в воду уксусную кислоту или сок лимона.

Салат из красной капусты с огурцом и болгарским перцем

Берем:

  • Красная капуста – 500 гр.
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Болгарский перец.
  • Свежий огурец — парочка.
  • Соль, сахар, майонез, укроп – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Нашинкуйте капусту тоненько, короткой соломкой.

Аналогично настрогайте свежие огурцы.

Из сладких перцев вырежьте семенную часть, мякоть порежьте, как на фото, тонко.

Натрите морковь на терке для корейских овощей.

Фиолетовую луковку поделите четвертинками колец.

Сложите капустную нарезку в миску, подсолите. Перетрите руками, чтобы нарезка стала мягче и дала больше сока.

Добавьте в миску остальные овощи. Хорошо размешайте содержимое.

Непосредственно перед подачей на стол заправьте блюдо майонезом, солью, сахаром. Сверху разбросайте порезанный укроп.

Овощ сильно красится, поэтому работать с ним желательно в перчатках. Чтобы не прокрасились другие компоненты салата, сначала заправьте нарезку лимонным соком или уксусом, а затем уж добавляйте. 

Грузинский салат из краснокочанной капусты с уксусом

Великолепная, острая закуска на все случаи жизни, в том числе и для праздника.

Берем:

  • Красная капуста – 250 гр.
  • Луковица.
  • Грецкие орехи (ядра) – 100 гр.
  • Кинза – небольшой пучок.
  • Зубки чеснока – 2-4 шт.
  • Уксус 9% — 10 мл.
  • Кориандр – 3 гр.
  • Приправа уцхо-сунели – 10 гр.
  • Перец, соль.
  • Аджика – по вкусу.
  • Зерна граната для украшения.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте вилок очень тонкой соломкой. Влейте уксус, оставьте на четверть часа мариноваться. После хорошенько промните соломку руками.
  2. Измельчите луковицу кубиками, быстро обжарьте на сковороде, подлив капельку масла.
  3. Порубите кинзу в крошку.
  4. Добавьте лук с кинзой в миску. Следом положите рубленый чеснок, измельченные в крупную крошку ядра ореха.
  5. Хорошо размешайте блюдо, украсьте гранатом.

  Если вам не нравится характерная для красного овоща горечь, залейте листья ненадолго кипятком. Или включите в состав рецепта сахар, сладкие фрукты.

Простой салат с красной капустой, помидором, перцем

Еще один пример приготовления салата на скорую руку из того, что найдется в холодильнике.

Потребуется:

  • Кочан – 500 гр.
  • Сладкий перец – 100 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Зелень, перец, соль, масло.

Пошаговый рецепт:

Порежьте томаты мелкими кубиками.

Мякоть болгарского перца поделите тонкой соломкой.

Покрошите красный вилок, сложите в глубокую посудину.

Переложите остальные овощи. Поперчите, посолите.

Залейте маслом, соком лимона, размешайте.

А это результат ваших хлопот.

Салат из краснокочанной капусты с яблоком

Легкий салат, нежный и изысканный. Яблочко придаст ему свою вкусовую нотку, которая многим понравится.

Берем:

  • Капуста – 400 гр.
  • Болгарский перец.
  • Крупное яблоко.
  • Редька (небольшая).
  • Сок лимона – ½ плода.
  • Петрушка, укроп – небольшой пучок.
  • Кориандр – ½ маленькой ложки.
  • Ароматное подсолнечное масло, соль.

Приготовление:

  1. Мелко пошинкуйте вилок краснокочанного овоща, чуть пожмите руками, чтобы соломка стала мягче.
  2. Удалите из яблока и перца семенную часть. Мякоть настрогайте соломкой.
  3. Очистите корнеплод редьки от кожицы, натрите на терке с крупными ячейками.
  4. Соедините овощи в общем салатнике. Забросьте кориандр, выдавите из половинки лимона сок.
  5. Заправьте блюдо маслом, старательно перемешайте и несите на стол.

Быстрый салат «Коул слоу» из краснокочанной капусты (видео)

Американская версия полезной закуски с простым набором ингредиентов.

Салат со свеклой и черносливом на праздничный стол

Изысканное блюдо, одновременно легкое, аппетитное.  Достоинство закуски в том, что заправка без майонеза, что желает её диетической.

Состав:

  • Капуста – 0,5 кг.
  • Свекла.
  • Чернослив – 120 гр.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Укроп – пара веточек.

Пошаговый рецепт:

Заранее запарьте чернослив, залив кипятком. Спустя 5-10 минут влейте жидкость, выньте косточки, если они имеются.

Порежьте сливы полосками.

Натрите сырую свеклу на терке для корейской морковки. Выложите на сковороду, плеснув подсолнечное масло. Тушите на среднем огне, пока свекла не станет мягкой. Не забывайте помешивать. Затем остудите.

Покрошите перья зеленого лука.

Порежьте соломкой красные листья кочана. Сложите в салатник.

Добавьте обжаренную свеклу.

Следом положите чернослив, нарезку зеленого лука. Поперчите, подсолите блюдо.

В отдельной посудине смешайте оливковое масло с соком лимона.

Залейте закуску, старательно размешайте, дайте чуток постоять, чтобы овощи замариновались.

Очень вкусный салат из красной капусты с кукурузой, крабовыми палочками, сыром

Праздничный вариант салата, не требующий украшения, поскольку смотрится очень нарядно на столе.

Понадобится:

  • Капуста – 400 гр.
  • Крабовые палочки – упаковка в 200 гр.
  • Яйцо.
  • Сыр – 120 гр.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Готовая горчица – большая ложка.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Майонез (разрешается заменить сметаной).

Как сделать:

  1. Заранее сварите вкрутую яйцо, охладите. Белок используйте в других блюдах. Желток натрите, положите в майонез или сметану, хорошо разотрите.
  2. Добавьте в соус горчицу, добросовестно перемешайте – заправка для салата готова.
  3. Порежьте колечками палочки крабового мяса. Кусок сыра натрите крупной стружкой.
  4. Слейте из баночки с кукурузой консервант, отправьте к остальным компонентам.
  5. Нарежьте тонкой соломкой кочан, переложите в блюдо. размешайте, залейте острой заправкой. Вновь перемешайте и подавайте.

Салат из огурцов и краснокочанной капусты без майонеза

Огурцы и помидоры – частый гость любых капустных салатов. Закуска получится красочной, низкокалорийной, полезной, благодаря заправке без майонеза.

Понадобится:

  • Красная капуста – 300 гр.
  • Свежий огурец.
  • Помидор.
  • Кукуруза – ½ баночки.
  • Растительное масло – 2 большие ложки.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Соль – щепотка.

Готовим:

  1. Порубите красные листья тонкой соломкой, чуть присолите, помните, чтобы пустила сок.
  2. Порежьте произвольно помидоры и огурцы. Если в помидорах много сока, используйте только мякоть.
  3. Добавьте кукурузу, слив из банки консервант.
  4. Пролейте блюдо соком лимона, смешанным с маслом, размешайте. Попробуйте закуску на соль, подкорректируйте при необходимости.

Острый салат из краснокочанной капусты с морковью по-корейски

Великолепный вариант закуски для любителей острых блюд. Курицу допустимо заменить говядиной, копченую колбаску —  вареной, но тогда получится совершенно иной вкус. Обратите внимание, картошка кладется в самом конце, чтобы она не размокла и приятно хрустела.

Берем:

  • Красная капуста – 200 гр.
  • Пекинка – столько же.
  • Морковка по-корейски – 200 гр.
  • Куриное филе – 150 гр.
  • Копченая колбаса – 100 гр.
  • Картофель фри – 150 гр.
  • Майонезный соус – 3-4 ложки.
  • Перец, соль.

Готовим:

  1. Заранее отварите куриное мясо, охладите, покрошите брусочками.
  2. Нашинкуйте красную капусту, пожмите, чтобы овощ дал больше сока.
  3. Порубите пекинскую капусту, переложите к красной.
  4. Нарежьте брусочками колбасу, отправьте следом в миску.
  5. Слейте из корейской моркови маринад, порежьте соломку, чтобы было удобнее кушать. Положите в салат.
  6. Заправьте майонезным соусом, поперчите, подсолите. Размешайте.
  7. Незадолго до подачи украсьте картофелем фри и зеленью.

Салат из краснокочанной капусты с болгарским перцем, сыром Фета, семечками

Не салат, а амброзия, конкурентов у него сыщется совсем немного, настолько оригинален рецепт.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста – 400 гр.
  • Красная луковка.
  • Семечки подсолнуха – 2 большие ложки.
  • Болгарский перец желтого цвета.
  • Долька чеснока.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Лимон – ½ часть.
  • Соль – щепотка.
  • Сахарный песок – чайная ложечка.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Готовим:

  1. Технология приготовления мало отличается от предыдущих рецептов. Измельчите все овощи, сложите в миску.
  2. Заправьте смесью масла с лимонным соком. Украсьте семечками.

Как приготовить салат из капусты с копченой колбасой

Колбасу допустимо брать любую – вареную или копченую. Учитывайте, что с копченой колбаской вкус получится более насыщенным и выразительным.

Потребуется:

  • Капуста – ½ вилка.
  • Колбаса – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень – пара веточек.
  • Майонез – 100 гр.

Технология приготовления:

  1. Порубите капусту, помните, немного подсолив нарезку.
  2. Крупно натрите сваренные заранее яйца.
  3. Измельчите в крошку петрушку и укроп.
  4. Порежьте брусочками копченую колбасу.
  5. Соедините подготовленные продукты в миске, полете майонезом, размешайте.

Салат из краснокочанной капусты с горошком и вареной колбасой

Готовьте на ужин, включите в праздничное меню. Изюминка в том, что колбаса предварительно обжаривается, а затем кладется в блюдо.

Необходимо:

  • Красная капуста – 400 гр.
  • Вареная колбаса – 400 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Зеленый горошек – 200 гр.
  • Майонезный соус – 4 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло для жарки, соль, перец.

Как сделать:

  1. Покрошите вилок капусты, перетрите руками, бросив щепотку соли.
  2. Нарежьте мелкими кубиками обе головки лука, отправьте в салат.
  3. Порежьте колбасу кубиками среднего размера, обжарьте в масле на сковороде до красивой румяности. Переложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  4. Слейте из баночки консервант, переложите горошек в салатницу.
  5. Залейте ингредиенты майонезом, приправьте специями, размешайте. Советую немного настоять закуску перед подачей.

Салат из краснокочанной капусты с курицей

Отличный вариант красного салата, сытный, полезный, низкокалорийный.

Состав:

  • Капуста – ½ вилка.
  • Куриная грудка, вареная – 100 гр.
  • Лук – головка.
  • Кукуруза, консервы – 100 гр.
  • Сладкий перец.
  • Помидор.
  • Веточки петрушки, укропа, майонез, соль, молотый перец.

Технология приготовления:

  1. Отварите грудку курицы, остудите прямо в бульоне, чтобы стала сочнее. Нарежьте средними кубиками.
  2. Тонко нашинкуйте красную капусту, посолите, помните для выделения сока.
  3. Настрогайте болгарский перец соломкой, порежьте помидор.
  4. Покрошите веточки зелени. Слейте из банки с кукурузой жидкость, отмерьте необходимое количество зерен.
  5. Соедините подготовленные продукты в салатнике, добавьте по вкусу специи, соус из майонеза. Размешайте и снимайте первую пробу.

Видео-рецепт: салат из капусты по-корейски

Остренькое блюдо на тему корейской кухни. Понравится всем без исключения. По желанию можете добавить приправы для корейской моркови, чтобы обогатить вкус закуски. Приятного аппетита!

Салаты из краснокочанной капусты, 28 рецептов

Краснокочанная капуста — очень красивая, с красно-фиолетовыми листьями, близкая родственница белокочанной капусты. Отличается более высоким содержанием витаминов, углеводов, белков и других полезных веществ.

 

Краснокочанная капуста хорошо хранится, поэтому ее можно использовать в свежем виде в течение всей зимы.

Из краснокочанной капусты получаются вкусные и красивые салаты.

Листья краснокочанной капусты жестче, чем белокочанной, поэтому нарезать ее для салатов нужно очень тонко.

Чтобы салат из краснокочанной капусты стал нежнее, ее тонко шинкуют, подсаливают и перетирают. Можно добиться смягчения листьев и другим способом — нашинкованную капусту залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут. Затем откинуть на дуршлаг, остудить и использовать для приготовления салата.

Для сохранения яркости и насыщенного цвета краснокочанной капусты в салат можно добавить немного красного вина, уксуса или лимонного сока.

Чуть острый, щиплющий за язык, вкус краснокочанной капусты можно подчеркнуть, добавив в салат чеснок или приготовив заправку с хреном или горчицей.

Добавление в салат из краснокочанной капусты даже небольшого количества грецких орехов придаст блюду изысканность и сделает салат пригодным для праздничного стола.

Интересно сочетание краснокочанной капусты с гранатом или черной смородиной.

Краснокочанную капусту можно использовать для украшения салатов из других продуктов.

500 г краснокочанной капусты, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. лёжки соли.

Капусту тонко нашинковать, ошпарить крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 20-30 минут, затем откинуть на дуршлаг. Обдать капусту холодной водой, отжать, заправить уксусом, солью, сахаром, перемешать и дать постоять еще 20-30 минут. Можно не обдавать капусту кипятком, а посолить и перетирать руками до выделения сока, затем отжать, заправить уксусом, сахаром и перемешать.

Салат из краснокочанной капусты с растительным маслом

400 г краснокочанной капусты, соль, черный молотый перец, 2 ст. ложки уксуса, 50 мл растительного масла.

Нашинкованную краснокочанную капусту посыпать солью и перцем. Перетирать руками до тех пор, пока не начнет выделяться сок и капуста не станет мягкой. Уксус и масло смешать, залить им капусту и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 4 часа.

Рецепт салата из краснокочанной капусты с сахарной пудрой

400 г краснокочанной капусты, 25 мл растительного масла, 50 мл 3%-ного уксуса, 2 ст. ложки Сахарной пудры, 1ч. ложка соли.

Капусту очистить от верхних листьев, удалить кочерыжку, нашинковать, посыпать солью, перетереть до появления сока. Сложить в посуду, залить уксусом. Перед подачей отжать и заправить растительным маслом и сахарной пудрой.

Салат из краснокочанной капусты с клюквенным соком — рецепт

400 г краснокочанной капусты, 50 мл кукурузного масла, 1ст. ложка клюквенного сока, соль, сахар.

В кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды добавить соль, сахар, нашинкованную капусту, закрыть крышкой и тушить до размягчения. Затем капусту откинуть на дуршлаг, охладить, уложить в салатницу. Заправить соком (после добавления кислого сока капуста приобретает красивый яркий цвет), маслом. Салат желательно приготовить за час до подачи, чтобы он успел настояться.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками в горчичном соусе

300 г краснокочанной капусты, 100 г яблок, 50 мл оливкового масла, 25 г горчицы, 30 мл лимонного сока, соль.

Капусту нашинковать, из яблок удалить сердцевину и нарезать Их соломкой. Горчицу растереть с теплым оливковым маслом. Затем добавить лимонный сок и перемешать. Капусту соединить с яблоками, добавить по вкусу соль. Выложить в салатницу и полить подготовленным соусом.

Салат из краснокочанной капусты с яблочным соком

300 г краснокочанной капусты, 100 г яблок, 100 мл яблочного сока, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса, 1 гвоздика, порошок корицы, соль, сахар — по вкусу.

Капусту нашинковать и потушить с яблочным соком, солью, сахаром, пряностями, уксусом. Остывшую капусту соединить с яблоками, натертыми на крупной терке, и заправить маслом.

Рецепт салата из краснокочанной капусты с чесноком

400 г краснокочанной капусты, 3 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока, соль — по вкусу.

Капусту нашинковать, добавить тёртый на мелкой терке или пропущенный сквозь пресс чеснок, соль, лимонный сок, растительное масло.

Салат из краснокочанной капусты с хреном

400 г краснокочанной капусты, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 мл растительного масла, соль, сахар, перец черный — по вкусу.

Капусту тонко нашинковать, опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг и обдать холодной кипяченой водой. Остальные продукты перемешать и полученным соусом заправить капусту.

Рецепт салата из краснокочанной капусты с яблоками и медом

300 г краснокочанной капусты, 2 ст. ложки меда, 100 г яблок, 50 мл оливкового масла, соль.

Нашинкованную капусту смешать с медом, яблоками, очищенными от кожицы и сердцевины и нарезанными на дольки, посолить. Заправить оливковым маслом.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками и орехами

300 г краснокочанной капусты, 100 г сладких яблок, 25 г хрена, 25 г рубленых ядер грецких орехов, сок 1 лимона, 100 мл красного крепкого вина, 2 щепотки соли, 1 щепотка сахара, 1 щепотка черного перца.

Капусту тонко нашинковать. Неочищенные яблоки натереть на крупной терке, удалив семена. Хрен натереть на мелкой терке, смешать с капустой и яблоками, сбрызнуть лимонным соком, смешанным с 1 ст. ложкой воды, солью и сахаром. Хорошо размешать, сбрызнуть вином и снова размешать, одновременно добавляя черный перец. Салат посыпать толчеными орехами.

Рецепт салата из краснокочанной капусты с яблоками и грецкими орехами

300 г краснокочанной капусты, 1 стебель сельдерея, 100 г яблок, 30 мл винного уксуса, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка сахара, соль и молотый красный перец — по вкусу, 25 г рубленых грецких орехов.

В большой миске взбить уксус, масло, сахар, соль и перец. Добавить нашинкованную краснокочанную капусту и нарезанный кружочками сельдерей. Тщательно перемешать, чтобы капуста пустила сок. Снять кожуру с яблок и нарезать их на кубики по 1 см. Добавить в салат и перемешать. Перед подачей посыпать салат орехами.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками и миндалем

300 г краснокочанной капусты, 50 г репчатого лука, 50 г миндаля, 100 г яблок, 100 мл столового красного вина, 50 мл оливкового масла, 1 ст. ложка горчицы, зелень петрушки, сахар, соль, черный молотый перец — по вкусу.

 

Капусту тонко нашинковать и посолить, лук нарезать тонкими полукольцами, очищенные яблоки — соломкой; миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы, тонко нарезать. Капусту, лук, яблоки и миндаль смешать. Горчицу растереть с растительным маслом, добавить зелень и, растирая, медленно ввести вино. В получившийся соус добавить соль, сахар, перец и заправить салат. Все тщательно перемешать и выложить в салатницу.

Рецепт салата из краснокочанной капусты с яблоками и чесноком

300 г краснокочанной капусты, 100 г яблок, 2-3 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.

Тонко нашинкованную капусту немного посолить, перетереть до выделения сока, добавить измельченный чеснок и натертые на крупной терке яблоки. Заправить маслом.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками и помидорами

300 г краснокочанной капусты, 30 мл растительного масла, 100 г спелых помидоров, 100 г яблок, 2 ч. ложки 3%-ного уксуса, сахар, зелень петрушки и укропа, молотый перец, соль.

Краснокочанную капусту очистить, опустить на 10 минут в подсоленную воду (30 г соли на 1 л воды), промыть, разрезать вдоль кочерыжки и нашинковать. Посолить, дать постоять 15 минут, затем отжать, заправить уксусом, сахаром, перцем и хорошо перемешать. Полить растительным маслом. Готовую капусту выложить горкой на блюдо, украсить кружочками помидоров, сверху положить нарезанные дольками яблоки, посыпать зеленью укропа и петрушки.

Рецепт салата из краснокочанной капусты с яблоками и солеными огурцами

300 г краснокочанной капусты, 100 г яблок, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла.

Капусту нашинковать, немного перетереть, чтобы она стала мягче. Огурцы и очищенные яблоки нарезать брусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Все перемешать и заправить маслом.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками и фасолью

300 г краснокочанной капусты, 100 г фасоли, 200 г яблок, 50 г зеленого лука, 50 мл оливкового масла. 1 ст. ложка сахара, 30 мл яблочного или винного уксуса, соль.

Капусту тонко нашинковать, опустить в кипяток на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг и охладить. Добавить отваренную и охлажденную фасоль, натертые на крупной терке яблоки, нарезанный колечками зеленый лук, уксус, соль, сахар, оливковое масло и все перемешать.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками, виноградом и арбузом

300 г краснокочанной капусты, 150 г винограда, 100 г яблок, 200 г арбуза, 12 листиков зеленого салата.

В середину салатницы на листья зеленого салата выложить горкой бланшированную, тонко нашинкованную краснокочанную капусту. Вокруг капусты разместить яблоки и виноград. Между ними положить по кусочку арбуза. При подаче полить заправкой из уксуса, оливкового масла, сахара и соли.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками и грушами

300 г краснокочанной капусты, 100 г яблок, 100 г груш, 50 мл жидкого меда, 100 мл оливкового масла, соль.

Капусту тонко нашинковать. Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты, салат посолить, заправить медом и растительным маслом.

Пряный салат из краснокочанной капусты с морковью

400 г краснокочанной капусты, 100 г моркови, 1 ст. ложка соли, 250 мл уксуса, 200 г сахара, 2 ст. ложки измельченного свежего имбиря, 1 ч. ложка нарезанного острого перца, листья кориандра.

Тонко нашинковать капусту. Перемешать в дуршлаге нашинкованную капусту с солью. Положить тарелку на капусту и поставить на нее груз. Дать постоять при комнатной температуре 3 часа. Взбить в большой миске уксус, сахар, имбирь и красный перец до тех пор, пока сахар не растворится. Промыть и обсушить капусту. Положить ее в уксусную смесь вместе с морковью, нарезанной соломкой. Тщательно перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 8-24 часа. Подавать салат холодным, украсив зеленью кориандра.

Острый салат из краснокочанной капусты с морковью

300 г краснокочанной капусты, 100 г моркови, 50 мл яблочного или винного уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа, 1 ч. ложка тертого хрена, 1/2  ч. ложки сухой горчицы, соль и молотый черный перец — по вкусу.

Перемешать в большой миске нашинкованную капусту с натертой на крупной терке морковью. Добавить в уксус сахар, укроп, хрен, горчицу, соль и перец, взбить. Заправить салат и перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.

Салат из краснокочанной капусты с морковью и огурцами

300 г краснокочанной капусты, 100 г моркови, 100 г огурцов, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, 50 мл растительного масла, сок 1 лимона, соль.

Капусту тонко нашинковать. Соединить с морковью, натертой на крупной терке, и мелко нарезанными огурцами, посолить. Уложить в салатницу и заправить смесью из масла и лимонного сока. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт салата из краснокочанной капусты с морковью и цитрусовыми

300 г краснокочанной капусты, 50 г моркови, зелень сельдерея, 1 ст. ложка красного винного уксуса, 30 мл апельсинового сока, 50 мл растительного масла, соль и молотый черный перец — по вкусу, 100 г апельсина, 150 г грейпфрута (красного или розового), 50 г слегка обжаренных грецких орехов.

Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, стебли сельдерея нарезать тонкими кружочками. В большой миске перемешать капусту и морковь. Добавить уксус, апельсиновый сок, масло, соль и перец. Перемешать. Поставить в холодильник на сутки. Перед подачей на стол очистить апельсины и грейпфрут, разделить их на дольки, очистить дольки от кожицы. Нарезать половину долек грейпфрута на половинки и добавить их в салат. Затем положить в салат половину долек апельсинов. Перемешать. Подавать на стол, украсив оставшимися апельсиновыми и грейпфрутовыми дольками и посыпав обжаренными орехами.

Салат из краснокочанной капусты с цитрусовыми, грушами и инжиром

200 г краснокочанной капусты, по 100 г апельсинов, мандаринов, груш, инжира, 75 мл апельсинового сока, 50 мл оливкового масла.

Капусту тонко нашинковать и перетереть до образования сока. Апельсины и мандарины разделить на дольки и очистить их от пленки. Крупные дольки апельсина нарезать поперек. Свежие груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками. Инжир нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты перемешать, заправить апельсиновым соком и оливковым маслом. Готовый салат выложить горкой в салатницу, украсить фруктами.                                          

Рецепт салата из краснокочанной капусты со свеклой

300 г краснокочанной капусты, 200 г свеклы, 50 мл растительного масла, соль, 1ч. ложка зерен кориандра (кинзы), 50 г грецких орехов.

Свеклу нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. Краснокочанную капусту тонко нашинковать и перемешать с готовой свеклой. Посолить по вкусу, добавить молотый кориандр и измельченные ядра грецких орехов.

Салат из краснокочанной капусты со сладким перцем

400 г краснокочанной капусты, 1 красный сладкий перец, 50 г красного лука, 50 мл винного или яблочного уксуса, 50 г сахара, 1/2 ч, ложки порошка карри, 50 г изюма, соль и молотый черный перец.

Капусту нашинковать, перец и лук нарезать тонкими полукольцами. Положить в миску и перемешать. В маленькой кастрюле нагреть уксус с сахаром. Сахар должен полностью раствориться. Затем залить горячим маринадом овощи. Слегка остудить. Приправить по вкусу порошком карри, солью и молотым черным перцем. Добавить изюм. Поставить салат на 1-2 часа в холодильник. Перед подачей на стол слить лишнюю жидкость и еще раз перемешать салат.

Рецепт салата из краснокочанной капусты с грибами

300 г краснокочанной капусты, 200 г грибов, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль и сахар — по вкусу, 50 г зелени укропа.

Капусту нашинковать, немного посолить, перетереть до образования сока. Вареные грибы нарезать соломкой, огурцы и лук нарезать кубиками. Все продукты перемешать, добавить сахар по вкусу, полить маслом. Посыпать зеленью укропа.

Салат из краснокочанной капусты с картофелем

300 г краснокочанной капусты, 200 г картофеля, 50 мл уксуса, 100 г репчатого лука, 50 г соленых огурцов, 100 мл растительного масла, 1 ч. ложка сока лимона, зелень, соль.

Краснокочанную капусту нашинковать, залить кипятком, спустя 20 минут откинуть на дуршлаг, посолить, полить половиной подготовленного уксуса и растительного масла. Отварить в кожуре картофель, охладить, очистить, нарезать кубиками, посолить. Заправить картофель оставшимся растительным маслом, поперчить, полить остатками уксуса, посыпать зеленью. В картофель добавить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанный кубиками соленый огурец. На блюдо в центре поместить капусту, а вокруг разложить картофельный салат. Украсить веточками зелени.

Рецепт салата из краснокочанной и цветной капусты

300 г краснокочанной капусты, 300 г цветной капусты, 1 головка репчатого лука, 50 г листового салата, соль, 75 мл растительного масла, 50 г зелени кориандра или петрушки.

Краснокочанную капусту нарезать шашечками, бланшировать и охладить. Цветную капусту отваривать 3-5 минут в подсоленной воде, охладить и разделить на мелкие соцветия. Репчатый лук нарезать кольцами. Овощи уложить слоями на листья салата, подсолив по вкусу каждый слой, полить растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Загрузка…

Похожие рецепты

рецептов красной капусты | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes

Красная капуста Информация, рецепты и факты

Описание / вкус


Краснокочанная капуста отличается окраской, консистенцией и вкусом.Как и зеленая капуста, он округлой формы и завернут в плотно скрученные восковые листья. Листья более фиолетовые и бордовые, чем настоящие красные. Их вкус гораздо более смелый, крестоцветный и острый по сравнению с зеленой капустой, что также связано с пигментами антоцианов. Краснокочанной капусте не хватает водной массы, что делает ее листья более жесткими и грубыми, чем у китайской капусты.

Сезоны / Наличие


Краснокочанная капуста доступна круглый год.

Текущие факты


Краснокочанная капуста, ботаническое название Brassica oleracea или B.oleracea var. capitata F. rubra — это вариант белокочанной капусты с твердым кочаном и потомок трех различных типов капусты семейства Brassica. Слово «капуста» — это англизированная форма французского caboche, означающего «голова». Он использовался для обозначения форм Brassica oleracea без заголовков и без них. Окраска краснокочанной капусты обусловлена ​​наличием антоцианов. Эти растительные пигменты дают красный, розовый, фиолетовый и пурпурный цвета в различных частях пищевых растений.

Пищевая ценность


Концентрация полифенолов антоцианов в краснокочанной капусте обеспечивает гораздо большую пользу для здоровья, чем у ее разновидностей.Антоцианы действуют как диетические антиоксиданты, как пищеварительные добавки, как противовоспалительные средства, и они потенциально обладают защитной, профилактической и терапевтической ролью при ряде заболеваний человека.

Приложения


Краснокочанная капуста — основной продукт кулинарии Европы и Нового Света. Он используется в приготовлении как сырых, так и приготовленных блюд. Его часто маринуют в свежем виде и превращают в квашеную капусту. Краснокочанная капуста дополняется разнообразной текстурой и богатым, ярким и острым вкусом, например тушеное мясо и жареное мясо, сливки, оливковое масло, масло, яйца и сыры, авокадо и чили.Другие сопутствующие ингредиенты включают цитрусовые, орехи, чеснок, фасоль, фарро, сосиски, грибы, имбирь, фенхель, лук-шалот и легкие уксусы.

География / История


Краснокочанная капуста имеет строго европейское происхождение. Считается, что кочанная капуста была впервые создана в Европе кельтской и скандинавской культурами. Круглоголовая форма — самый старый из твердых сортов капусты и единственный, впервые описанный в 16 веке. Дикая капуста была завезена в Европу около 600 г.C. группами кельтских странников. Первое описание краснокочанной капусты датируется 1570 годом в Англии, хотя она была завезена по всей Европе римлянами в 14 веке, в течение которого она использовалась в основном крестьянскими семьями в качестве пищи как для людей, так и для домашнего скота. Краснокочанная капуста впервые появилась в аристократической кулинарии в 18 веке. Сейчас он выращивается во всем мире и продается во всех полушариях.

Популярные рестораны


Рестораны в настоящее время покупают этот продукт в качестве ингредиента для их меню.

Роял Polaris Sportfishing Сан-Диего, Калифорния 619-226-8030

Салат из красной капусты (Voros Kaposzta Salata). Наслаждайтесь нашими простыми рецептами на основе капусты.

Салат из красной капусты
(Voros Kaposzta Salata)
Что вам нужно:
  • кочан краснокочанной капусты среднего размера, мелко нашинкованный
  • 9000 9 стаканов уксуса
  • стакан воды
  • стакан сахарного песка
  • 1 столовая ложка соли
  • чайная ложка перца
  • Как приготовить:
    1 .В большой миске посыпьте капусту солью; дать постоять час.
    2 . В сотейнике смешайте уксус, воду, сахар, перец; довести до кипения; полить капустой.
    3 . Охладите до обслуживания; слив.
    4 . Подавать с жареным или свининой.




    Наш партнер:
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *