Рецепт салата из кольраби: Салат из кольраби – 10 рецептов

Содержание

Летний салат с кольраби рецепт – салаты. «Еда»

Черемша 1 пучок

Редис 7 штук

Сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Огурцы 1 штука

Зернистый творог 4 столовые ложки

самые лучшие рецепты на любой вкус

Однажды приготовив салат из кольраби, становится понятным, что это вкусно и питательно. Капуста-репка не так популярна как белокочанная. Огромное количество витаминов и минеральных веществ позволит обогатить рацион и разнообразить трапезу.

Как выбрать и подготовить кольраби?

Средиземноморское растение, принадлежащее к семейству капустных, дарует кулинарам не привычный кочан с листьями, а шаровидный стебель. Именно его и принято использовать в салатах.

Нежный и сочный, он очень напоминает молодую кочерыжку белокочанной капусты. Чтобы сделать салат достаточно натереть его на терке или нарезать ножом и добавить другие ингредиенты. Для приготовления лучше выбрать овощ:

  • молодой, плотный, без признаков увядания;
  • с гладкой и чистой кожицей;
  • в диаметре не превышающий 12 см.

Первичная обработка сводится к снятию кожицы ножом для чистки овощей. Тело овоща наиболее часто используется в сыром виде. Его также можно жарить и отваривать. Особенно хорошо капуста сочетается с овощами. Однако, мясные и рыбные продукты не исключение.

Можно приготовить и очень простой салат. Для этого капусту натирают на терке, добавляют соль, сахар, перец, уксус и растительное масло.

Закуска из кольраби с морковью

Вариантов приготовления такого салата может быть множество. В состав могут входить:

  • капуста кольраби;
  • морковь, яблоко;
  • дайкон, репчатый лук.

Чтобы подать закуску достаточно:

  1. Натереть овощи на терке или нарезать тонкими слайсами. Добавить специи и приправы. Очень хорошо подходят острый перец или кориандр.
  2. Добавить соусную заправку (растительное масло с уксусом или майонез). Присоединить соль и сахар по вкусу. Тщательно перемешать.

Салат с кольраби и заправкой из майонеза прекрасно сочетается. При желании можно добавить размельченные 1–2 зубка чеснока.

Из кольраби с морковью по-корейски

Капуста отлично сочетается с приправами для корейских салатов. Для приготовления понадобятся:

  • кольраби и морковь – по 2 шт.;
  • приправа для моркови по-корейски – ½ ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Готовится салат пошагово:

  1. Кольраби и морковь следует натереть на специальной терке или нарезать ножом для корейской моркови.
  2. Добавить приправу, растительное масло и перемешать. Нежная капуста делает салат более сочным и приятным.

Закуска с крабовыми палочками

  1. Стебель нежной капусты хорошо нарезается тонкими полосками. Если крабовую палочку нарезать вдоль, то также получится тонкая нарезка.
  2. Затем нарезают полукольца репчатый лук. Достаточно перемешать эти три ингредиента и добавить майонеза. Получится вкуснейший салат из капусты кольраби и крабовых палочек.
  3. В салат следует добавить черный перец. Даже малая его часть придадут блюду аромат и пикантную изюминку.
  4. Оригинальное и вкусное блюдо получается в том случае, когда добавляются отварные куриные яйца. При этом в салат идут соломкой нарезанные белки.
  5. Желток используют для декорирования верха, натерев их на терке.

Салат из кольраби с курицей

Для блюда используется отварная или копченая куриная грудинка. Мясо этой части птичьей тушки можно не резать ножом, а разорвать руками на тонкие волокна. Если капусту нарезать тонкими полосками, то блюдо будет иметь презентабельный вид. Для приготовления понадобятся:

  • куриной грудинки – 0,5 кг, кольраби – 1–2 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт., соль – 2–3 г;
  • перец черный молотый – 1 г, сахар – 2–3 г;
  • майонез – 1 ст. ложка, перья зеленого лука – 5–6 шт.

Подготовленные ингредиенты смешать и заправить майонезом. Откорректировать по вкусу на количество соли и сахара. Лук нарезается тонкими, длинными перьями. Салат вполне можно приготовить, заменив куриное мясо ветчиной или колбасой.

Закуска с огурцом и кунжутом

Такой простой салат можно приготовить как со свежими огурцами, маринованными или солеными. Кольраби прекрасно храниться в погребе до весны. Имея запасы овоща и консервацию можно всю зиму готовить вкусные закуски. Нам понадобятся:

  • кольраби – 1–2 шт., огурцы – 1–2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, сахар, кунжут – 2–3 г;
  • перец черный молотый;
  • уксус или лимонная кислота.

Овощи нарезать тонкими полосками. Добавить пряности и специи. Заправить блюдо растительным маслом. Сверху посыпать кунжутным семенем.

Теплый салат из кольраби

Капуста может потребляться не только в свежем виде, но и в жареном. При таком приготовлении она приобретает особые вкусовые нотки. Потребуются:

  • кольраби – 2–3 головки, перец сладкий – 1 шт.;
  • лук репка – 1 шт., чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 40–50 г;
  • соль, сахар, приправа «карри» – 2–3 г.

Приготовить просто:

  1. Все ингредиенты, кроме чеснока, очистить и нарезать одинаковыми кусочками.
  2. Выложить на горячую сковороду с растительным маслом. Обжаривать 10 минут.
  3. Добавить карри и тертый чеснок. Перемешать и выложить на тарелку.

Салат из кольраби: как приготовить вкусное блюдо

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Различные сорта капусты очень часто добавляют в салаты. Однако, один из самых полезных ее видов – кольраби, распространен меньше других. Тем не менее, с этим овощем вам удастся приготовить очень много разных закусок. Всем любителям поесть вкусно и с пользой непременно стоит запомнить несколько рецептов.

Статьи по теме

Как приготовить салат из кольраби

Капуста, о которой пойдет речь, диетическая.

В ней содержится огромное количество грубой клетчатки, витаминов, калия, железа, магния, кальция. Перед тем, как приготовить салат из капусты кольраби, нужно научиться правильно ее выбирать. Обращайте внимание на плоды без повреждений, со свежими листочками. Сильно крупные не берите, потому что они могут быть перезрелыми, с жесткими волокнами в мякоти. Для салата капусту трут на терке или режут. Затем ее в сыром виде соединяют с другими компонентами, либо предварительно подвергают термической обработке.

Салат из кольраби – рецепты приготовления

Капуста великолепно сочетается со множеством продуктов, в особенности с другими овощами и фруктами. К ней подходят морковь, огурцы, яблоки. Если вам нужен рецепт салата с кольраби для похудения, смело добавляйте к ней овощи, фрукты и заправляйте лимонным соком, маслом. Хотите сделать блюдо сытным и питательным? Приготовьте его с курицей, ветчиной, мясом или грибами, а для заправки возьмите сметану или майонез.

С морковью

Закуска, рецепт которой вы прочтете ниже, получается очень легкой, диетической. Салат с кольраби и морковью представляет собой классическое вкусовое сочетание овощей. В блюдо они идут сырыми, что позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. Такой салатик не повредит барышне, которая сидит на диете, напротив, он поможет вывести шлаки и токсины из организма, что способствует сбросу веса.

Ингредиенты:

  • кольраби – 0,4 кг;
  • соль – пару щепоток;
  • морковь – 0,2 кг;
  • сыр – 50 г;
  • лук-порей – 0,2 кг;
  • орехи – 50 г;
  • масло оливковое – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как приготовить закуску, старательно очистите, помойте все овощи.
  2. Капусту и морковку для данного блюда следует натирать крупно.
  3. Лучок порежьте тоненькой соломкой.
  4. Перемешайте овощи с орешками, подсолите, приправьте маслом. Перед подачей выложите в красивый салатник, притрусите тертым сыром.

На зиму

Капуста подходит для множества блюд, в том числе и консервированных заготовок. Если вы закроете салат на зиму из кольраби, то обеспечите себя не только вкусной едой, но и витаминами, так необходимыми организму в холодное время года. Готовить такую заготовку очень легко, а открывать и пробовать, когда сезон свежих овощей остался далеко позади, невероятно приятно.

Ингредиенты:

  • кольраби – 2 небольших;
  • специи – на ваш вкус;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – 0,1 кг;
  • перец черный горошком – 2 шт.;
  • соль – 30 г;
  • вода – 1 л;
  • уксус 9% — 0,25 л.

Способ приготовления:

  1. Капусту следует сначала очистить, а затем тщательно вымыть, нарезать тоненькими полосками.
  2. Варите их в присоленной воде 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
  3. Почистите, помойте, порежьте полукольцами лук.
  4. Доведите до кипения литр воды, положите туда соль, сахар и держите на огне, пока все крупинки не растают. Добавьте уксуса. Опять доведите до кипения.
  5. Перемешайте капусту, лук. Распределите ее по простерилизованным банкам, сверху положите перец горошком, специи. Залейте маринадом.
  6. Прикройте банки крышками, поставьте в кастрюлю, наполненную водой, поместите ее на огонь. Пусть заготовка стерилизуется четверть часа с момента закипания.
  7. Закатайте банки, переверните вверх дном. Накройте их одеялом, оставьте так до полного остывания. Потом переместите туда, где прохладно.

С майонезом

Некоторым людям следующее блюдо напоминает Оливье. Салат из кольраби с майонезом выходит вкусным и сытным благодаря добавляемым компонентам: куриной грудке, зеленому горошку, маринованным огурчикам, ветчине, яйцам. Можно встретить фото подачи такого лакомства в двух разных вариантах: в общем салатнике и маленьких порционных. Оба способа презентации подойдут и выглядят очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • кольраби – 2 маленьких;
  • майонез – 220 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • куриная грудка копченая – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • соль, перец;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • горошек зеленый консервированный – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Капусту и морковку сварите до мягкости в присоленной воде. Это займет порядка получаса.
  2. Яйца сварите вкрутую.
  3. Измельчите лук.
  4. Капусту, морковку, яйца, огурцы, ветчину порежьте одинаковыми мелкими кубиками. Перемешайте эти продукты, лук, горошек, предварительно процедив последний.
  5. Раздавите зубок чеснока. Перемешайте с майонезом, горчицей, немного подсолите, поперчите. Заправьте салатик получившимся у вас соусом и подайте к столу.

Простой салат

Вы удивитесь, но в следующем блюде, кроме капусты и имбиря, нет ни других овощей, ни мяса. Потрясающий вкус ему придает особенная заправка. Салат из капусты кольраби подается под восхитительным соусом с кунжутными жареными семечками, уксусом, медом, тимьяном. Эта заправка придает блюду не только прекрасный пряный вкус, но и замечательный вид на фото.

Ингредиенты:

  • кольраби – 0,4 кг;
  • тимьян сушеный – 1 ч. л.;
  • кунжут – 4 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • корень имбиря тертый – 2 ч. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • винный уксус – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кунжутные семечки обжарьте на сухой сковородке до золотистого оттенка.
  2. Капусту почистите, помойте, натрите на терке для изготовления морковки по-корейски. Перемешайте ее с имбирем.
  3. Соедините уксус с маслом, добавьте туда меда, соли, тимьяна.
  4. Капусту перемешайте с половиной кунжута и заправкой. Оставшимися семечками притрусите закуску перед подачей.

С яблоками

Вы уже знаете, что капуста отлично гармонирует не только с овощами, но и с фруктами. Это означает, что вкус салата из кольраби с яблоком получится превосходным. В блюдо, кроме двух главных компонентов, добавляются сыр брынза, грецкие орешки. Такую закуску особенно рекомендуется приготовить людям, которые впервые имеют дело с кольраби. Она поможет им полюбить этот полезнейший продукт.

Ингредиенты:

  • кольраби – 0,6 кг;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • яблоки – 2 крупных;
  • грецкие орешки толченые – половина стакана;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • брынза – 200 г;
  • лимонный сок – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Капусту почистите, помойте, потрите крупно.
  2. Яблоки порежьте соломкой, полейте лимонным соком. Так они не потемнеют.
  3. Брынзу порежьте небольшими кубиками.
  4. Перемешайте все продукты с орехами, заправьте оливковым маслом, поперчите.

С огурцом

Закуска выходит очень легкой и яркой по цвету. Салат из кольраби с огурцом прекрасно подойдет к любому мясному или рыбному блюду. Тем, кто придерживается диетического питания, можно смело есть это лакомство в любое время дня. Этот салатик не только очень вкусный, но и полезный, ведь в состав его входят богатые витаминами и микроэлементами овощи. каждому человеку обязательно нужно кушать такой хотя бы иногда.

Ингредиенты:

  • кольраби – 0,2 кг;
  • перец молотый душистый – 3-4 щепотки;
  • морковь – 0,2 кг;
  • соль – 2 ч. л.;
  • огурец свежий – 0,2 кг;
  • уксус бальзамический – 2 ч. л.;
  • оливки зеленые – 1 банка;
  • масло постное – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Все овощи помойте, порежьте кубиками.
  2. Перемешайте уксус с оливковым маслом, солью, перцем.
  3. С оливок слейте рассол. Нарежьте их колечками.
  4. Соедините все компоненты блюда, смешайте их с жидким соусом.

С яйцом

Замечательная закуска, которую вы вряд ли когда-либо пробовали. В салат с кольраби и яйцом кладут маринованные огурчики и консервированную с добавлением масла сардину. Диетическим подобное блюдо назвать трудно, зато оно просто отменное на вкус. Вы можете немного поэкспериментировать и добавить не сардину, а какие-нибудь другие рыбные консервы, например, тунец или сайру.

Ингредиенты:

  • кольраби – 1 крупная;
  • соль, перец;
  • сардина консервированная с добавлением масла – 2 банки;
  • майонез – 2-3 столовых ложки;
  • лук – 2 шт. ;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую. Остудите их и почистите.
  2. Яйца и капусту натрите крупно.
  3. Лук и огурцы порежьте кубиками.
  4. Перемешайте овощи и яйца с рыбой, размятой вилкой. Приправьте блюдо майонезом, поперчите и немножко подсолите.

С кукурузой

Очень оригинальное и безумно вкусное блюдо. Салат из кольраби и кукурузы красиво смотрится на фото, потому что получается очень ярким. В него добавляются крабовые палочки, яйца, зелень. Словами сложно передать, насколько замечательным он получается. Такой салатик нужно готовить и пробовать. Это просто удивительное сочетание вкусов хорошо знакомых всем продуктов.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 250 г;
  • майонез – 200 мл;
  • кольраби – 0,5 кг;
  • зелень – пучок;
  • морковь – 3 шт. ;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Порежьте капусту мелкими кубиками. Перемешайте с рубленной зеленью.
  2. Яйца и морковку сварите. Остудите, почистите.
  3. Порежьте яйца, крабовые палочки, морковь одинаковыми мелкими кубиками.
  4. Процедите кукурузу и перемешайте ее с остальными продуктами, входящими в состав блюда. Заправьте майонезом и подавайте.

По-корейски

В кухнях многих стран мира данный сорт капусты находит применение. Если вы приготовите салат из кольраби по-корейски на зиму, то будете приятно удивлены получившимся результатом. Можете сделать такую закуску с добавлением моркови, выйдет не менее интересно. Этот салатик на праздничном столе гарантированно разойдется быстро, его вкус всегда вызывает неподдельный восторг.

Ингредиенты:

  • кольраби – 1 кг;
  • кориандр молотый – столовая ложка;
  • морковь – 2 шт.
  • постное масло – 6 ст. л.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • лук – 1 шт.;
  • перец красный молотый – 1 ч. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • эссенция уксусная – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте и почистите все овощи.
  2. Морковку, капусту натрите на специальной терке.
  3. Перец порежьте тонкой соломкой и добавьте к овощам.
  4. Поставьте на огонь сковородку и налейте туда масла. Пока она будет греться, порежьте полукольцами лук. Жарьте, пока не станет мягким. Перемешайте с давленным чесноком, положите к остальным продуктам.
  5. В заготовку влейте масло, уксус, сахар, два вида перца и кориандр.
  6. Разложите салат из кольраби по простерилизованным банкам. Поставьте их в кастрюлю. В образовавшиеся промежутки налейте воды. Ее должно быть столько, чтобы на треть не доходила до горлышка.
  7. Поставьте кастрюлю с заготовками на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте полчаса.
  8. Закатайте банки. Пока они горячие, пусть стоят перевернутыми под одеялом. Когда остынут, переставьте туда, где похолоднее.

С чесноком

Блюдо, приготовленное по рецепту, с которым вы скоро познакомитесь, очень просто делать. Салат из кольраби с майонезом и чесноком выходит очень пикантным. Его можно разнообразить, добавив немного обжаренного бекона, но даже в классическом исполнении закуска получается изумительной. Она понравится всем тем, кто любит блюда быстрого приготовления с совершенным вкусом.

Ингредиенты:

  • кольраби – 0,6 кг;
  • майонез – пара столовых ложек;
  • маринованные огурцы – 6 крупных;
  • укроп, петрушка – половина пучка;
  • специи для маринования овощей – 2 ст. л.;
  • чеснок – 8 зубочков;
  • сметана – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Натрите крупно капусту, огурцы.
  2. Специи для маринования перемешайте с майонезом, сметаной, давленным чесноком.
  3. Овощи соедините с рубленной зеленью. Заправьте получившимся соусом, перемешайте и подавайте.

Блюда из кольраби — секреты приготовления

Запомните несколько рекомендаций:

  1. Капуста кольраби перед приготовлением обязательно промывается и очищается.
  2. Если вам попался плод с жесткой и волокнистой мякотью – не огорчайтесь. Приготовьте с ним не салат, а суп или рагу.
  3. Чем тоньше вы нарежете кольраби, тем вкуснее получится. Если после измельчения сбрызнуть капусту уксусом, она станет мягче.
  4. Если хотите приготовить блюдо с отварным овощем, держите кусочки в кипящей воде не дольше пяти минут.
  5. Кольраби гармонирует со множеством продуктов. Можете добавлять в салаты помидоры, тыкву, сливки, сыр, шнитт-лук, петрушку, кервель, укроп. Для заправки используйте белый соус, мускатный орех.

Видео

Салат из кольраби — Рецепт Бабушки Эммы Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Салат из кольраби: 5 лучших рецептов

Название кольраби переводится с немецкого, как «капуста-репа». Действительно, удивительный овощ больше всего напоминает репку с очень приятной, слегка на вкус сладковатой мякотью. Блюда из данного сорта капусты известны со времен Древнего Рима. Впрочем, овощ и сегодня используется в качестве основного ингредиента разнообразных салатов.

Подобные рецепты салата из капусты сорта кольраби особенно актуальны в жаркую погоду. Для приготовления потребуется всего 10 минут.

Ингредиенты:

  • капуста;
  • огурец;
  • редис;
  • 2 ст.л. — оливкового масла;
  • 3 ст.л. — сока лимона;
  • соль;
  • молотый перец;
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Капусту очищают от листьев. Мякоть протирают сквозь крупную терку или нарезают тоненькой соломкой.
  2. Также соломкой следует нарезать свежий огурец;
  3. Редис шинкуют тонкими полукружьями. Ингредиенты смешивают и заправляют 2 ст. л. масла оливы, 3 ст. л. свежеотжатого сока лимона. Соль, а также молотый перец добавляют по собственному вкусу;
  4. До подачи нужно оставить салат на 15-20 минут в покое, чтобы ингредиенты максимально пропитались соусом. Верхнюю часть готового блюда присыпают зеленым луком.

Ингредиенты:

  • кочан капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • перец чили;
  • 50 мл. сока лимона;
  • 1 ст.л. сахара;
  • соевый соус;
  • 3 томата;
  • семена кунжута.

Способ приготовления:

  1. Кочан капусты и 1 крупную морковь натирают на специальной овощной терке, которая позволяет получить длинную и достаточно тонкую соломку;
  2. Отдельно смешивают 4 измельченных зубчика чеснока, мелко шинкованный перец чили, 50 мл сока, отжатого из свежего лимона, прибавив к ним по 1 ст. л. сахара, соусов из сои, а также рыбы;
  3. 3 спелых томата ошпаривают кипятком, чтобы очистить от кожицы. Овощи нарезают четвертинками, которые необходимо слегка размять, чтобы они отдали сок;
  4. Ингредиенты смешивают и заправляют подготовленным острым соусом. Поверхность блюда посыпают семенами кунжута. Используют блюдо в качестве дополнения к отварному рису.

Этот салат из капусты кольраби считается достаточно питательным, так как в состав блюда входит чечевица, содержащая внушительное количество растительного белка.

Ингредиенты:

  • 400 г кольраби;
  • 450 г чечевицы красного цвета;
  • 150 г кускуса;
  • 150 г шпината;
  • зеленый лук;
  • 2 чесночные дольки;
  • пучок свежих листочков мяты;
  • 1,5 ст. л. карри.

Способ приготовления:

  1. Для заправки салата используют смесь из 160 мл масла оливы и 125 мл винного уксуса.
  2. Добавляют в блюдо соль.
  3. Перчат, ориентируясь на собственный вкус.
  4. Чеснок продавливают сквозь пресс.
  5. В глубокой емкости следует смешать уксус и порошок карри.
  6. Полученную смесь взбивают с чесноком, а также оливковым маслом.
  7. Перчат и солят заправку по вкусу.
  8. Чечевицу и тонкие листья кольраби отваривают примерно 6 минут.
  9. Подготовленные ингредиенты промывают в прохладной воде.
  10. Вскипятив 300 мл воды, отваривают кускус, предварительно добавив в кастрюльку 3 ст. л. заправки.
  11. Готовую крупу настаивают на протяжении 5 минут, плотно прикрыв крышкой.
  12. Свежую капусту режут кубиками, которые перемешивают с чечевицей, а также мелко шинкованным зеленым луком.
  13. Остывший кускус приправляют измельченной мятой.
  14. На блюде раскладывают хорошо промытые листья шпината, которые поливают небольшим количеством оставшегося соуса.
  15. На них выкладывают в виде горки салат из кольраби. По краям располагают кускус.
  16. Подавать закуску рекомендуется с подготовленным чесночно-уксусным соусом.

Рецепт салата из кольраби может отличаться особой изысканностью и отвечать вкусам гурманов.

Ингредиенты:

  • сельдерея – 2 стебля;
  • кольраби – 250 г;
  • гранат;
  • дижонской горчицы – 1/2 ст. л;
  • рукколы – 90 г;
  • уксуса из шампанского – 2 ст. л;
  • щепотка сахара;
  • масла оливы – 3 ст. л;
  • свежего помола черный перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Очищенные кольраби и сельдерей тонко шинкуют.
  2. Из граната аккуратно вынимают зерна. Их понадобится около 1/2 стакана.
  3. Нежные листья рукколы рвут на несколько частей руками.
  4. Отдельно смешивают перец, уксус, дижонскую горчицу, прибавляют к ним сахар, соль.
  5. Смесь необходимо взбить, постепенно вливая оливковое масло.
  6. Ингредиенты смешивают и заправляют соусом.

Ингредиенты:

  • 500 г кольраби;
  • 1 луковица;
  • 60 мл любого мясного бульона;
  • 2 пучка кресс-салата;
  • 100 г шампиньонов;
  • 60 мл белого вина;
  • 4 спелых томата.

Для заправки:

  • 100 мл питьевых сливок;
  • лимон;
  • листочки свежей мяты;
  • щепотка сахара;
  • черный свежемолотый перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Капусту нарезают тонкими брусочками, лук мелко шинкуют.
  2. Ингредиенты перекладывают в небольшую кастрюльку, заливают белым вином, затем мясным бульоном и помещают на огонь.
  3. Тушить овощи следует около четверти часа.
  4. Тонкими пластиками режут шампиньоны, промытый кресс-салат обсушивают, томаты очищают. Желательно резать их кубиками, предварительно убрав семена.
  5. Тушеные брусочки кольраби смешивают с прочими ингредиентами.
  6. Питьевые сливки взбивают до образования действительно крепкой пены.
  7. Полученную пену приправляют сахаром, свежевыжатым соком лимона, перчат и солят. Блюдо поливают соусом и украшают мелкорубленой мятой.

Современные рецепты позволяют заготовить капусту впрок, сохраняя максимальное количество питательных веществ, находящихся в овоще. Например, можно на зиму приготовить несложный салат из кольраби.

Ингредиенты:

  • кольраби – 1-2 кочана;
  • лук – 1-2;
  • сахар – 100 г;
  • несколько горошинок черного перца;
  • поваренную соль – 30 г;
  • вода – 1 литр.

Приготовление салата из кольраби на зиму не доставит особых хлопот.

Способ приготовления:

  1. Нужно тщательно промыть капусту и счистить кожицу.
  2. Кочан нарезают полосами, которые отваривают приблизительно 5 минут.
  3. Затем капусту окидывают на дуршлаг и оставляют охладиться.
  4. Этого времени достаточно, чтобы нашинковать лук.
  5. Ингредиенты перемешивают и заливают предварительно приготовленным маринадом.
  6. Воду кипятят и добавляют в нее соль, горошки черного перца, а также сахар.
  7. Ингредиенты перекладывают в банки, после чего заливают маринадом.
  8. Наполненные банки прикрывают крышками и нагревают примерно 45 минут.

Далее банки закатывают и переворачивают вверх дном. Когда их содержимое остынет полностью, заготовки убирают на хранение в прохладное, лишенное света место. Употребляя систематически блюда с кольраби, вы не только будете получать гастрономическое удовольствие, но и существенно поправите свое здоровье.

Приятного вам аппетита!

рецепт приготовления с фото пошагово

На мой взгляд, такой овощ, как капуста кольраби, очень сильно недооценен. Ее редко можно увидеть в продаже, почему-то ее мало кто выращивает, а ведь пользы в ней больше, чем в брокколи. Эта капуста имеет очень приятный вкус, содержит просто огромное количество витаминов, клетчатки и минеральных солей, что особенно ценно в диетологии. Кстати, диетологи настаивают на употреблении этого овоща тем, кто хочет похудеть или поддерживает свой вес. Если увидите кольраби в продаже, обязательно покупайте и готовьте из нее различные салаты.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Для приготовления салата из кольраби подготовьте продукты по списку. Капусту лучше брать молодую, небольшую, так как крупные плоды обычно с волокнистой кожурой и придется много срезать, чтобы добраться до нежной середины. Морковь почистите, помойте.

Шаг 2 из 7

Первым делом я готовлю заправку. В небольшой глубокой мисочке соединяем масло, уксус, соевый соус, добавляем измельченный чеснок. Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 3 из 7

Капусту кольраби очистите от кожуры, мне это проще сделать, если я разрезаю ее на две части. Кожуру нужно выбросить, она волокнистая и жесткая.

Шаг 4 из 7

Кольраби и морковь натрите на терке для корейских салатов, сложите овощи в глубокую миску.

Шаг 5 из 7

Вылейте следом заправку, перемешайте и оставьте на какое-то время овощи промариноваться.

Шаг 6 из 7

Если любите азиатский вариант такого салата, добавьте жгучий перчик и по вкусу свежей кинзы — они значительно обогатят вкус готового блюда.

Шаг 7 из 7

Невероятно простой в приготовлении, но очень вкусный и полезный салат из кольраби с морковью готов. Разложите по порциям и подавайте в качестве закуски к основным блюдам, с любым мясом сочетается по вкусу идеально.

Приятного!

Салат из капусты кольраби — рецепт с огурцом, яйцом и зеленью

Капуста бывает разной. Особенность кольраби в том, что на вкус она больше всего напоминает белокочанную, а по форме — корень сельдерея: такая же круглая и твердая

Ее можно натирать или резать соломкой. Вкус довольно приятный, но не особенно удивляющий, поэтому в зеленом салате ее можно даже не заметить на фоне других овощей.

А если вы хотите сделать это блюдо более сытным, добавьте немного отварной курицы, варено-копченой колбасы (типа салями), твердого сыра (порезанного «брусочками»). Они тоже идеально сочетаются с данным «майонезом».

Салат с капустой кольраби — рецепт с зеленью и яйцом

Особенность данного блюда — не сама капуста, а заправка. Она подходит к различным овощам (редиске, помидорам). Хорошо взбитая вилкой (на что уходит всего пара минут), она напоминает густую, блестящую эмульсию. Почти майонез, только яйца используются отварные

Ингредиенты:

  • 1 свежая кольраби небольшого размера
  • 100 г белокочанной капусты (не обязательно)
  • 1 большой свежий огурец
  • 2 отварных яйца
  • несколько веточек свежей зелени (в данном случае использовалась руккола)
  • 2 чайных ложечки готовой покупной горчицы («под нож»)
  • 3 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового)
  • 1 чайная ложечка сахара (можно брать белый или коричневый)
  • щепотка соли
  • несколько капель уксуса или лимонного сока

Выход: около 4-6 порций.

Приготовление:

Очищаем кольраби от кожуры. Нам досталась фиолетовая, а еще есть зеленая. Большой разницы в данном случае между ними нет

Нарезаем овощ кружочками, а потом полосочками. По немного «ватной» внутренней структуре капусты видно, что нам попался немного перезрелый плод. Важно! Очищенная кольраби портится (окисляется, некрасиво теряя цвет). Поэтому ее нужно сразу закладывать в салат и поливать заправкой. Ну, или хотя бы залить подкисленной водой (то есть, с добавлением лимонного сока или уксуса)

Белокочанную капусту шинкуем толстой соломкой

Огурец нарезаем тонкими брусочками («палочками»)

Яйцо разрезаем. Желтки убираем в сторону — они нужны для заправки. Белки режем брусочками

Соединяем овощи и белки

Добавляем рубленую зелень

Готовим заправку. Соединяем все ее компоненты (желтки, масло, уксус, соль и сахар). Активно перетираем вилкой

Получится густая эмульсия (небольшие комочки желтка — это не страшно). В зависимости от размера куриных яиц, а также густоты горчицы, заправка может получиться различной консистенции. Если «майонез» покажется вам слишком густым, просто добавьте еще немного масла

Распределяем заправку поверх овощей. Получится уже довольно красиво — так тоже можно подать это блюдо к столу…

…Но лучше размешать салат и отставить его на 5 минут настаиваться. Так овощи «возьмут» все ингредиенты заправки, пустят сок, блюдо станет гармоничным. Кстати! Если вкус заправки показался вам островатым, после пятиминутного «знакомства» с соком овощей он заметно смягчится

Подавать это блюдо можно с разным мясом, или же картошкой (на фото — драники)


Этот салат хорош тем, что (в отличие от летних помидорно-огуречных) не «стекает» соком. То есть, его можно приготовить за час или два до ужина, поставить в холодильник (или просто на стол, если в кухне не слишком жарко), и он все равно останется, как с картинки.

Возьмите этот рецепт на заметку, если отказываетесь от домашнего майонеза только из-за сырых яиц!

Видео рецепт салата из капусты кольраби с морковью

Данный салат можно заправить оливковым маслом или майонезом, как кому нравится. Получается очень вкусным. Пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита! Приходите к нам в гости еще! Будут новые хорошие рецепты приготовления разных блюд.

Рецепт жареного кольраби | Готовим на выходных

Рецепты жареного кольраби придают каждому кусочку мощную натуральную сладость. Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить кольраби, и думали, что это может быть сложно, этот рецепт — то, с чего начать. Этот вегетарианский гарнир, обжаренный только с солью, перцем и маслом, не может быть проще и вкуснее! Я не всегда в курсе модных тенденций. (GASP!) Я стараюсь изо всех сил, но если я собираюсь куда-то особенное, я вызываю войска — AKA, моего стильного кузена, — чтобы узнать, «во что одеты дети» в наши дни.Это правда!

С другой стороны,

— тренды в сфере еды — ну, вот и я в курсе.

Я узнал от Meilssa’s Produce, что рецепты кольраби стали модным трендом.

Итак, я устроил бурю с Кольраби — мне он нравился раньше, а теперь я гораздо больше заинтригован им.

Когда на прошлой неделе мы приготовили Кокосовый суп с кольраби и лимоном , мы говорили о том, насколько универсален этот уникальный овощ.

Есть , так много различных способов его использования.

Как использовать и готовить Кольраби

  • Roast it — Как я уже упоминал выше, если вы никогда не работали с этим интересным овощем, я думаю, что этот рецепт жареного кольраби — то, с чего начать. В результате этого суперпростого рецепта получается очень сладкое от природы удовольствие.
  • Purée it — Очень вкусный в супах и соусах.
  • Обжарьте — результат будет аналогичен жареному, так как он красиво карамелизируется, выводя на поверхность все натуральные сахара.
  • Ешьте это сырым — Прекрасно подходит для мясных блюд, салатов или как средство для вкусных соусов!
  • По спирали — Прекрасный способ подать сыр или приготовить.

Рецепты кольраби также можно приготовить из зелени овощей — они отлично подходят для жарки, а стебли можно использовать в бульонах и бульонах.

Какой вкус на вкус Кольраби?

Одним словом. . . капуста.

Короче говоря, в готовом виде на вкус смесь зеленой и цветной капусты.В конце концов, все они относятся к одному семейству овощей — наряду с редисом, репой, брокколи, капустой, брюссельской капустой и т. Д.

Когда Кольраби сырой, но со вкусом капусты, текстура напоминает очень хрустящее яблоко и хикаму.

Посмотрите, как красиво он карамелизируется. Отлично.

Что подавать с жареным кольраби

Что в этом рецепте жареной кольраби?

  • кольраби
  • соль, перец
  • оливковое масло

Это все, что вам нужно, чтобы приготовить, по моему мнению, один из лучших рецептов кольраби.

О, и если вам это нравится, вы не захотите пропустить Coconut Kohlrabi Lemon Soup (ниже). Как вкусно!

Итак, даже если я не знаю, какую обувь вам следует носить, я знаю, что вы должны научиться готовить кольраби.

Наслаждайтесь!

Рецепт жареного кольраби

Этот вегетарианский гарнир, обжаренный только с солью, перцем и маслом, не может быть проще и вкуснее!

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: лучшие овощи для запекания, отличные гарниры к мясным и тушеным блюдам

Количество порций: 4

Калорийность: 93 ккал

Автор: Валентина К.Wein

Состав

  • 4 все Кольраби (около ¾ фунта каждый)
  • оливковое масло для сковороды
  • соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F и установите решетку на верхнюю треть.

  2. Отрежьте стебли и зелень Кольраби (сохраните их для другого использования, например, для бульона и / или жаркого), а затем очистите их. Отрежьте примерно ½ дюйма с каждого конца, а затем разрежьте их на кусочки примерно по ½ дюйма по горизонтали. Важно, чтобы они не были слишком тонкими!

  3. Обильно сбрызните противень оливковым маслом, а затем обваляйте каждый ломтик Кольраби в масле, чтобы покрыть обе стороны. (Они не должны «плавать» в масле — просто хорошо покрытые.) Приправьте обе стороны солью и перцем, разложив их на сковороде примерно на дюйм между ними.

  4. Поместите противень в предварительно разогретую духовку до 450 ° F и запекайте до золотисто-коричневого цвета на поверхности и мягкости внутри, примерно 8–10 минут на первой стороне и примерно 4–6 минут на второй.Вы можете проверить их вилкой — она ​​должна легко выскользнуть, когда они будут готовы.

Салат из жареного картофеля и кольраби

Сделайте этот восхитительный салат из жареного картофеля и кольраби в качестве идеального гарнира к любому блюду, с нотками чеснока, цедры лимона и свежей зелени, это блюдо станет любимым гарниром!

Лето в самом разгаре, и кажется, что дела становятся все более занятыми. От путешествий до семейных встреч — у меня не остается много времени, чтобы пойти на фермерский рынок. Но я действительно верю в еду и поддержку местных жителей, поэтому обнаружение, что у Door to Door Organics есть «Коробка местной фермы», — это причина 1 000 001 Я люблю Door to Door Organics! Возможно, вы слышали, как я восторженно отзывался о Door to Door Organics, когда недавно опубликовал этот рецепт салата из кукурузы и цуккини, который также можно использовать в качестве начинки для пиццы, и еще несколько раз (например, с этими восхитительными жевательными батончиками мюсли с бананами и этим радужным куриным салатом. ), и если вы когда-нибудь хотели попробовать этот потрясающий сервис, сейчас самое время! Клиенты, впервые посещающие Door to Door Organics, получат скидку 40% на заказ коробки с продуктами, используя код: Farm2Sweet

.

The Local Farm Box — это новый вариант ящика для продуктов (от Door to Door Organics органические продукты и другие органические продукты доставляются прямо к вашей двери), он содержит сезонные овощи от местных фермеров #eatlocal, и у них есть действительно аккуратная встреча с нашими фермерами и ремесленниками страницу и страницу магазина, на которой представлены различные фермеры.

[Tweet «Жареный картофель и салат из кольраби — идеальный гарнир от @sweetphi»]

Когда я просматривал все предложения местных ингредиентов, я увидел местную кольраби и чеснок (а также немного свежего ее) в моей еженедельной коробке, и я был так взволнован, чтобы использовать их. Кольраби — один из тех ингредиентов, которые, возможно, обычно не используются, но он абсолютно восхитителен. На вкус он почти как стебель брокколи и картофель вместе взятые. Кольраби можно есть как сырым, так и приготовленным (я предпочитаю его готовить), и он очень вкусен, когда его жарят с картофелем.

Чтобы приготовить этот салат, вы просто очищаете картофель и кольраби (я давал учебник по нарезке кольраби, когда делал карри из кольраби в прошлом году), а затем добавляете немного нарезанного тонкими ломтиками чеснока и свежей зелени и бросаете их в оливковое масло, а затем жарьте . Через час вы вернетесь к чудесному гарниру.

Когда я готовил это блюдо, на улице была сумасшедшая гроза (в Висконсине в последнее время погода была действительно сумасшедшей, а вы пошатнулись?), И электричество отключилось! АГА! Совершенно вне, в середине приготовления, я поделился этой фотографией, это было единственное, что удерживало меня от того, чтобы немного сойти с ума, потому что этот гарнир был частью всего меню ужина, которое я готовил.

Меню было частью ужина с фермы до стола, который я приготовил из ингредиентов от Door to Door Organics. Я очень рад рассказать больше об ужине и о том, как устроить ужин на ферме на заднем дворе позже на этой неделе. А пока я оставлю вам предварительный просмотр меню:

Я не могу дождаться, чтобы поделиться с вами остальными из этих удивительных рецептов и советов по вечеринкам на этой неделе!

Вы когда-нибудь пробовали кольраби? Если вы ищете другие рецепты, я тоже люблю готовить с ним карри из кольраби .

В следующий раз, когда вам понадобится отличный гарнир, обратите внимание на жареный картофель и салат из кольраби!

Жареный картофель и салат из кольраби

Распечатать Ставка

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Ингредиенты

  • 2 очищенных кольраби и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
  • 2 фунта радужного картофеля, разрезанного пополам
  • 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 цедра лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
  • 3 веточки измельченного свежего тимьяна
  • 1 веточка измельченного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375.

  • В большую форму для запекания положите нарезанные кольраби и картофель (если половинки картофеля слишком большие, просто разрежьте их еще раз пополам).

  • Порежьте зубчики чеснока (или вы можете их надавить) и распределите картофель и кольраби, затем натереть цедру лимона.

  • Теперь возьмите оливковое масло и полейте им картофель и кольраби (мне нравится делать около трех оборотов запястья — каждый поворот составляет примерно столовую ложку.)

  • Посыпать свежей зеленью, посолить и поперчить содержимое формы для запекания, а затем перемешайте один или два раза, чтобы травы и приправы были равномерно распределены.

  • Выпекать 25 минут, вынуть из духовки и перемешать картофель и кольраби, затем запекать еще 20 минут. Проверьте степень готовности — вилка должна легко входить в картофель. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Этот пост спонсирован Door to Door Organics, компанией, чьи продукты я действительно использую и люблю. Спасибо за поддержку брендов, которые делают блог Sweetphi возможным, как всегда, все мысли и мнения принадлежат только мне.

Теплый салат из свеклы, холраби и кресс-салата

От Лорен: Недавно я переехала в Сиэтл и перешла в Бастирский университет. Пока я занят своим новым графиком, я рад размещать специальные гостевые посты. Сегодняшний пост предоставлен Арси из «Рубинов и редис». Арси — автор двух удивительных палео-кулинарных книг, The Paleo Slow Cooker и The Paleo Foodie . Я буду сильно полагаться на ее рецепты мультиварки в моем новом жилом помещении! Я также люблю следить за ней в Instagram.

Всем привет! Я Арси из «Рубинов и редис». Я так взволнован тем, что делюсь рецептом с читателями Empowered Support. Я сам давно читаю блог Лорен, и я многому научился из ее блестящей работы.

Этот теплый салат из свеклы, кольраби и кресс-салата предлагает восхитительное сочетание слегка сладковатых ароматов свеклы и кольраби, контрастирующих с бодрящим острым вкусом кресс-салата.

Для тех из вас, кто не знаком с кольраби, он похож на корнеплод, но на самом деле является членом семейства капустных.Слово «кольраби» в переводе с немецкого означает капустная репа. Его можно есть сырым или приготовленным. Довольно вкусно.

Свекольная лапша — один из моих любимых способов полакомиться свеклой. Их весело есть и быстро готовить! Для этого рецепта вам понадобится спиральщик.

Теплый салат из свеклы, кольраби и кресс-салата

Спирализатор, доступный здесь, превращает овощи в спиралевидную овощную лапшу. Он отлично подходит для приготовления альтернативы макаронам из цуккини без зерен, но также пригодится для приготовления красивых салатов.Состав кресс-салат

Винегрет

  • 1 столовая ложка шампанского уксуса
  • 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • ¼ чайная ложка дижонской горчицы
  • ¼ чайной ложки сушеного эстрагона
  • 9028
  • чайной ложки сушеного эстрагона
  • 9028 9028 чайная ложка черного перца
  • ? ¼ чайной ложки сушеного эстрагона
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375
  2. Сделайте спираль для кольраби и свеклы, используя овощной спирализатор.
  3. Выложите их на два противня. Сбрызните каждый противень 2 столовыми ложками топленого масла и перемешайте руками, чтобы они были хорошо покрыты.
  4. Готовьте примерно 10-15 минут или пока свекла и кольраби не станут мягкими. Внимательно следите, чтобы они не горели.
  5. Приготовьте винегрет, пока овощи готовятся. Взбейте все ингредиенты, кроме оливкового масла. Как только все будет тщательно перемешано, медленно сбрызните оливковым маслом, продолжая взбивать.Это поможет вашей повязке превратиться в эмульсию.
  6. Сразу переместите их в большую миску и добавьте кресс-салат. Смешайте их вместе, чтобы жар от свеклы и кольраби ослабил кресс-салат.
  7. Перемешайте салат с винегретом и сразу подавайте. Вы также можете дать ему остыть и подавать холодным.
  8. Наслаждайтесь!

3. 5.3251

О поджоге у рубинов и редиса

Арси Вартанян — автор и шеф-повар блога о рецептах и ​​образе жизни, посвященном палео, рубинам и редисам.ком . Она является автором книг «Палео-мультиварка » и «Палео-гурман» . Стремясь достичь оптимального здоровья и хорошего самочувствия, она открыла для себя кроссфит и палеодиету в 2008 году. Арси начала чувствовать себя лучше, чем когда-либо, и в конце концов смогла оправиться от проблем со здоровьем, с которыми она боролась почти десять лет. Обладая этой энергией и знаниями, родились Rubies & Radishes.

Когда Арси не занята на работе или не является мамой для своего новорожденного ребенка, вы можете найти ее на кухне, которая разрабатывает рецепты здорового питания для своей семьи и читателей своего блога.Свяжитесь с Арси на Facebook , Twitter и Instagram.

Салат Кольраби. Быстрые и легкие рецепты салатов со всего мира.

Кольраби, или капустная репа, — это пурпурно-белый овощ, выращиваемый в основном из-за набухшего корня, который имеет приятный ореховый вкус.Его можно приготовить любым из способов, подходящих для репы. В приготовленном и холодном виде его можно подавать с уксусной заправкой или майонезом. Этот овощ, очень ценимый в Центральной и Северной Европе, прекрасно сочетается со свининой и дичью.
Что вам нужно:
  • 4 кольраби среднего размера
  • Соль
  • стакана нарезанного редиса
  • 1/3 стакана заправки для салата
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • чайная ложка сухой горчицы
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежие листья салата, вымытые и сушеные
  • чашка тертой моркови
  • Как приготовить:
    1 . Срежьте верхушки и обрежьте толстые стебли кольраби.
    2 . Нарежьте кольраби и готовьте кольраби в подсоленной кипящей воде под крышкой, пока она не станет мягкой, около 15 минут.
    3 . Слить и остудить. Смешайте с редисом в сервировочном блюде.
    4 . Смешайте заправку для салата, уксус, горчицу и сахар.
    5 . Приправить солью и перцем и добавить к овощам.
    6 . Охладите на 1 час или дольше, чтобы ароматы смешались.
    7 . Подавать на листьях салата, украсив морковью.




    Наш партнер:

    Рецепты Кольраби Ферма Марикита

    Рецепты Кольраби Ферма Марикита

    РЕЦЕПТЫ KOHLRABI

    для хранения кораби : в сумке в холодильнике

    Любимый способ съесть по-настоящему свежую кольраби — это очистить ее (как картофель, Энди не чистит его, но мне нравится. ) Кольраби, нарежь его, как ты будет хикама или морковь для подноса, а затем съесть сырые кусочки просто или с лимонным соком. Кольраби свежая, поэтому она сладкая, и в ней нет ничего подобного. может иметь сильный запах капусты у старых капустных сортов.

    Советы по приготовлению:

    Кольраби не нужно чистить после приготовления.

    Отлично приготовленное или сырое. Попробуйте оба варианта.

    Натереть кольраби в салаты или приготовить нетрадиционный салат из капусты с тертым кольраби и редисом, рубленой петрушкой, зеленым луком и заправкой на ваш выбор.

    Попробуйте сырой кольраби, тонко нарезанный, отдельно или с соусом. Пилинг и ешьте сырым, как яблоко.

    Готовьте кольраби целиком 25–30 минут или тонко нарезанными 5–10 минут. Просто заправьте ломтики маслом, лимонным соком и свежей зеленью или обмакните в муке. и ненадолго обжарить.

    Обжарить натертую кольраби на сливочном масле, добавить зелень или карри.

    Добавляйте нарезанную кубиками кольраби в сердечные супы, рагу или овощное жаркое.

    Охлаждение и маринование для летнего салата.Добавьте зелень.

    Листья кольраби можно использовать как другую зелень. Храните листья и лампочки отдельно. Глобус в пластике прослужит несколько недель. холодильник.

    Яблоко и кольраби Slaw адаптировано из Pheobe B.

    На 4 порции в качестве гарнира
    2 терпких яблока, натертых на сердцевине и натертых на терке или с жульеном на мандолине
    2 больших кольраби или четыре маленьких, очищенных и натертых на жульене на мандолине
    2 нарезанных кубиками лука-шалот (1/2 лука тоже подойдет)
    4 столовые ложки крупно нарезанной итальянской петрушки
    2 столовые ложки оливкового масла
    1 столовая ложка хересного уксуса
    S&P по вкусу

    Смешайте все вышеперечисленное и приправьте по вкусу S&P.

    Crunchy Red Devils по рецепту А. Дончеца, Vegetarian Gourmet

    2 столовые ложки яблочного уксуса
    2 измельченных лука-шалота
    1/4 стакана острого соуса из красного перца
    1 чайная ложка зернистой горчицы
    ½ чайной ложки сахара
    3 средние луковицы кольраби

    Взбейте все ингредиенты, кроме кольраби, с ½ стакана воды. Кожура и тонко нарезать кольраби; вмешайте в маринад, равномерно покрывая. Накрыть крышкой и поставить в холодильник 2-3 дня, периодически помешивая.Подавать холодным или комнатной температуры.

    Жареные кольраби из Полезность картофеля и корнеплода Джона Мидгли

    3 очищенных кольраби
    3 средние моркови
    4 столовые ложки арахисового или сафлорового масла
    3 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
    Имбирный корень размером 1 дюйм, очищенный и тонко нарезанный
    3 зеленых луковицы, нарезанных ломтиками
    1-2 свежих перца чили, нарезанных , по желанию
    соль
    4 столовые ложки устричного соуса (по желанию)
    3 чайные ложки кунжутного масла и соевого соуса, каждая

    Кольраби и морковь нарезать тонкими овалами. Нагрейте масло в большом количестве тяжелая сковорода; когда он начнет дымиться, добавьте чеснок и имбирь. Размешать затем добавить кольраби и морковь; перемешать и варить 2 минуты. Добавьте зеленый лук и перец чили; жарьте, помешивая, 1 минуту, затем влейте ½ стакана воды. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 5 минут. Снимите крышку и добавьте немного соли, кунжута и соя и устрица, если используете. Подавать с рисом.

    Жареный кольраби с хрустящими семенами
    Адаптировано из Perfect Vegetables командой Cook’s Illustrated

    3 средних луковицы кольраби, очищенных и нарезанных кубиками дюйма
    2 столовые ложки оливкового масла
    2 чайные ложки кунжутных семян
    1 чайная ложка ½ чайной ложки семян фенхеля, крупно нарезанных
    S&P по вкусу
    Разогрейте духовку до 450 градусов.Перемешайте кольраби, масло, семена и S&P в большой миске до однородности. Выложите смесь в один слой на противень с бортиком. Жарьте (с решеткой в ​​среднем положении), периодически встряхивая сковороду, около 30 минут, пока кольраби не станет коричневым и не станет мягким. Переложите в миску и отрегулируйте приправы по вкусу, сразу подавайте.

    Соленые чипсы кольраби из Поваренной книги Victory Garden

    1-2 фунта мелковатой кольраби, обрезанной
    3 маленькие луковицы
    1/4 стакана соли для маринада
    2 стакана уксуса
    2/3 стакана сахара
    1 столовая ложка семян горчицы
    1 чайная ложка семян сельдерея
    1/4 чайной ложки куркумы

    Кольраби и лук очистить и нарезать тонкими ломтиками.Смешайте соль с 1 л. ледяной водой, полейте овощи и замочите на 3 часа. Слейте, промойте и поместить в таз. Доведите до кипения остальные ингредиенты, варите 3 минуты, и полить овощами. Охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 дня.


    Mariquita Farm Home || Индекс рецептов овощей от А до Я

    Салат из кольраби: рецепт приготовления

    Если вы любите свежие овощи, но при этом приелись привычные сочетания вроде капусты с морковью или огурцов с помидорами, попробуйте приготовить салат из кольраби, рецепт которого, а также несколько его вариантов мы предлагаем в нашем статья. Эта сочная капуста, которая продается с плотными кочанами и больше похожа на корнеплод, хорошо сочетается с другими свежими или консервированными овощами, яйцами и кислыми фруктами.

    Салат из кольраби: рецепт с огурцом и зеленым горошком
    На большую порцию возьмите:
    • 400 г капусты кольраби;
    • пара свежих средних огурцов;
    • полбанки зеленого горошка;
    • майонез, сметана или натуральный йогурт для заправки, соль, специи.

    Капусту и огурцы промыть, последние очистить от кожуры и натереть на крупной терке.Горох смешать с овощами в глубокой салатнице. Заправить сметаной или майонезом, а можно и натуральным йогуртом без добавок, посыпать солью и специями по вашему выбору, перемешать и подать к столу. Вкусно и просто.

    Салат из кольраби: рецепт с куриными яйцами
    Для блюда понадобится:
    • 500 г кольраби;
    • 1 сладкий перец и огурец;
    • 3-4 яйца вкрутую;
    • морковь половинная;
    • несколько стеблей сельдерея и большая луковица;
    • для заправки — немного меда, лимонного сока, оливкового масла.

    Салат из кольраби с яйцом готовится очень просто: капусту натереть на терке, добавить измельченный перец, тертые морковь и стебли сельдерея, а также измельченный лук. Яйца нужно отварить, почистить, мелко нарезать и положить вместе с овощами. Положите горсть зелени — укропа или петрушки. Салат следует заправить смесью из чайной ложки меда с таким же количеством лимонного сока плюс 2 ст. л. оливковое масло. Очень хороший микс. Блюдо можно посыпать поджаренным кунжутом или пшеничными отрубями.

    Вкусный салат из кольраби: рецепт с мясом
    Если вы хотите сделать блюдо более крепким, вы можете приготовить салат из овощей и курицы. Достань из запасов:
    • 1 куриная грудка отварная;
    • 1 маленькая головка кольраби;
    • половина красного сладкого перца;
    • 1 соленый огурец;
    • майонез или сметана для заправки, соль, свежий зеленый лук и специи.

    Цыпленок, кольраби и красный перец нарезать тонкими полосками, зеленый лук мелко нарезать, огурец нарезать кружками.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *