Летний салат с кольраби рецепт – салаты. «Еда»
Черемша 1 пучок
Редис 7 штук
Сладкий перец 1 штука
Оливковое масло 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Огурцы 1 штука
Зернистый творог 4 столовые ложкисамые лучшие рецепты на любой вкус
Однажды приготовив салат из кольраби, становится понятным, что это вкусно и питательно. Капуста-репка не так популярна как белокочанная. Огромное количество витаминов и минеральных веществ позволит обогатить рацион и разнообразить трапезу.
Как выбрать и подготовить кольраби?
Средиземноморское растение, принадлежащее к семейству капустных, дарует кулинарам не привычный кочан с листьями, а шаровидный стебель. Именно его и принято использовать в салатах.
Нежный и сочный, он очень напоминает молодую кочерыжку белокочанной капусты. Чтобы сделать салат достаточно натереть его на терке или нарезать ножом и добавить другие ингредиенты. Для приготовления лучше выбрать овощ:
- молодой, плотный, без признаков увядания;
- с гладкой и чистой кожицей;
- в диаметре не превышающий 12 см.
Первичная обработка сводится к снятию кожицы ножом для чистки овощей. Тело овоща наиболее часто используется в сыром виде. Его также можно жарить и отваривать. Особенно хорошо капуста сочетается с овощами. Однако, мясные и рыбные продукты не исключение.
Можно приготовить и очень простой салат. Для этого капусту натирают на терке, добавляют соль, сахар, перец, уксус и растительное масло.
Закуска из кольраби с морковью
Вариантов приготовления такого салата может быть множество. В состав могут входить:
- капуста кольраби;
- морковь, яблоко;
- дайкон, репчатый лук.
Чтобы подать закуску достаточно:
- Натереть овощи на терке или нарезать тонкими слайсами. Добавить специи и приправы. Очень хорошо подходят острый перец или кориандр.
- Добавить соусную заправку (растительное масло с уксусом или майонез). Присоединить соль и сахар по вкусу. Тщательно перемешать.
Салат с кольраби и заправкой из майонеза прекрасно сочетается. При желании можно добавить размельченные 1–2 зубка чеснока.
Из кольраби с морковью по-корейски
Капуста отлично сочетается с приправами для корейских салатов. Для приготовления понадобятся:
- кольраби и морковь – по 2 шт.;
- приправа для моркови по-корейски – ½ ч. ложки;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Готовится салат пошагово:
- Кольраби и морковь следует натереть на специальной терке или нарезать ножом для корейской моркови.
- Добавить приправу, растительное масло и перемешать. Нежная капуста делает салат более сочным и приятным.
Закуска с крабовыми палочками
- Стебель нежной капусты хорошо нарезается тонкими полосками. Если крабовую палочку нарезать вдоль, то также получится тонкая нарезка.
- Затем нарезают полукольца репчатый лук. Достаточно перемешать эти три ингредиента и добавить майонеза. Получится вкуснейший салат из капусты кольраби и крабовых палочек.
- В салат следует добавить черный перец. Даже малая его часть придадут блюду аромат и пикантную изюминку.
- Оригинальное и вкусное блюдо получается в том случае, когда добавляются отварные куриные яйца. При этом в салат идут соломкой нарезанные белки.
- Желток используют для декорирования верха, натерев их на терке.
Салат из кольраби с курицей
Для блюда используется отварная или копченая куриная грудинка. Мясо этой части птичьей тушки можно не резать ножом, а разорвать руками на тонкие волокна. Если капусту нарезать тонкими полосками, то блюдо будет иметь презентабельный вид. Для приготовления понадобятся:
- куриной грудинки – 0,5 кг, кольраби – 1–2 шт.;
- лук репчатый – 0,5 шт., соль – 2–3 г;
- перец черный молотый – 1 г, сахар – 2–3 г;
- майонез – 1 ст. ложка, перья зеленого лука – 5–6 шт.
Подготовленные ингредиенты смешать и заправить майонезом. Откорректировать по вкусу на количество соли и сахара. Лук нарезается тонкими, длинными перьями. Салат вполне можно приготовить, заменив куриное мясо ветчиной или колбасой.
Закуска с огурцом и кунжутом
Такой простой салат можно приготовить как со свежими огурцами, маринованными или солеными. Кольраби прекрасно храниться в погребе до весны. Имея запасы овоща и консервацию можно всю зиму готовить вкусные закуски. Нам понадобятся:
- кольраби – 1–2 шт., огурцы – 1–2 шт.;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- соль, сахар, кунжут – 2–3 г;
- перец черный молотый;
- уксус или лимонная кислота.
Овощи нарезать тонкими полосками. Добавить пряности и специи. Заправить блюдо растительным маслом. Сверху посыпать кунжутным семенем.
Теплый салат из кольраби
Капуста может потребляться не только в свежем виде, но и в жареном. При таком приготовлении она приобретает особые вкусовые нотки. Потребуются:
- кольраби – 2–3 головки, перец сладкий – 1 шт.;
- лук репка – 1 шт., чеснок – 2 зубка;
- растительное масло – 40–50 г;
- соль, сахар, приправа «карри» – 2–3 г.
Приготовить просто:
- Все ингредиенты, кроме чеснока, очистить и нарезать одинаковыми кусочками.
- Выложить на горячую сковороду с растительным маслом. Обжаривать 10 минут.
- Добавить карри и тертый чеснок. Перемешать и выложить на тарелку.
Салат из кольраби: как приготовить вкусное блюдо
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Различные сорта капусты очень часто добавляют в салаты. Однако, один из самых полезных ее видов – кольраби, распространен меньше других. Тем не менее, с этим овощем вам удастся приготовить очень много разных закусок. Всем любителям поесть вкусно и с пользой непременно стоит запомнить несколько рецептов.
Статьи по темеКак приготовить салат из кольраби
Капуста, о которой пойдет речь, диетическая.
Салат из кольраби – рецепты приготовления
Капуста великолепно сочетается со множеством продуктов, в особенности с другими овощами и фруктами. К ней подходят морковь, огурцы, яблоки. Если вам нужен рецепт салата с кольраби для похудения, смело добавляйте к ней овощи, фрукты и заправляйте лимонным соком, маслом. Хотите сделать блюдо сытным и питательным? Приготовьте его с курицей, ветчиной, мясом или грибами, а для заправки возьмите сметану или майонез.
С морковью
Закуска, рецепт которой вы прочтете ниже, получается очень легкой, диетической. Салат с кольраби и морковью представляет собой классическое вкусовое сочетание овощей. В блюдо они идут сырыми, что позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. Такой салатик не повредит барышне, которая сидит на диете, напротив, он поможет вывести шлаки и токсины из организма, что способствует сбросу веса.
Ингредиенты:
- кольраби – 0,4 кг;
- соль – пару щепоток;
- морковь – 0,2 кг;
- сыр – 50 г;
- лук-порей – 0,2 кг;
- орехи – 50 г;
- масло оливковое – 30 мл.
Способ приготовления:
- Перед тем, как приготовить закуску, старательно очистите, помойте все овощи.
- Капусту и морковку для данного блюда следует натирать крупно.
- Лучок порежьте тоненькой соломкой.
- Перемешайте овощи с орешками, подсолите, приправьте маслом. Перед подачей выложите в красивый салатник, притрусите тертым сыром.
На зиму
Капуста подходит для множества блюд, в том числе и консервированных заготовок. Если вы закроете салат на зиму из кольраби, то обеспечите себя не только вкусной едой, но и витаминами, так необходимыми организму в холодное время года. Готовить такую заготовку очень легко, а открывать и пробовать, когда сезон свежих овощей остался далеко позади, невероятно приятно.
Ингредиенты:
- кольраби – 2 небольших;
- специи – на ваш вкус;
- лук – 1 шт.;
- сахар – 0,1 кг;
- перец черный горошком – 2 шт.;
- соль – 30 г;
- вода – 1 л;
- уксус 9% — 0,25 л.
Способ приготовления:
- Капусту следует сначала очистить, а затем тщательно вымыть, нарезать тоненькими полосками.
- Варите их в присоленной воде 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
- Почистите, помойте, порежьте полукольцами лук.
- Доведите до кипения литр воды, положите туда соль, сахар и держите на огне, пока все крупинки не растают. Добавьте уксуса. Опять доведите до кипения.
- Перемешайте капусту, лук. Распределите ее по простерилизованным банкам, сверху положите перец горошком, специи. Залейте маринадом.
- Прикройте банки крышками, поставьте в кастрюлю, наполненную водой, поместите ее на огонь. Пусть заготовка стерилизуется четверть часа с момента закипания.
- Закатайте банки, переверните вверх дном. Накройте их одеялом, оставьте так до полного остывания. Потом переместите туда, где прохладно.
С майонезом
Некоторым людям следующее блюдо напоминает Оливье. Салат из кольраби с майонезом выходит вкусным и сытным благодаря добавляемым компонентам: куриной грудке, зеленому горошку, маринованным огурчикам, ветчине, яйцам. Можно встретить фото подачи такого лакомства в двух разных вариантах: в общем салатнике и маленьких порционных. Оба способа презентации подойдут и выглядят очень аппетитно.
Ингредиенты:
- кольраби – 2 маленьких;
- майонез – 220 мл;
- морковь – 2 шт.;
- куриная грудка копченая – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- горчица – 1 ч. л.;
- чеснок – 1 зубочек;
- соль, перец;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- ветчина – 150 г;
- горошек зеленый консервированный – 150 г.
Способ приготовления:
- Капусту и морковку сварите до мягкости в присоленной воде. Это займет порядка получаса.
- Яйца сварите вкрутую.
- Измельчите лук.
- Капусту, морковку, яйца, огурцы, ветчину порежьте одинаковыми мелкими кубиками. Перемешайте эти продукты, лук, горошек, предварительно процедив последний.
- Раздавите зубок чеснока. Перемешайте с майонезом, горчицей, немного подсолите, поперчите. Заправьте салатик получившимся у вас соусом и подайте к столу.
Простой салат
Ингредиенты:
- кольраби – 0,4 кг;
- тимьян сушеный – 1 ч. л.;
- кунжут – 4 ст. л.;
- соль – 2 щепотки;
- корень имбиря тертый – 2 ч. л.;
- мед – 2 ч. л.;
- винный уксус – 4 ст. л.;
- растительное масло – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Кунжутные семечки обжарьте на сухой сковородке до золотистого оттенка.
- Капусту почистите, помойте, натрите на терке для изготовления морковки по-корейски. Перемешайте ее с имбирем.
- Соедините уксус с маслом, добавьте туда меда, соли, тимьяна.
- Капусту перемешайте с половиной кунжута и заправкой. Оставшимися семечками притрусите закуску перед подачей.
С яблоками
Вы уже знаете, что капуста отлично гармонирует не только с овощами, но и с фруктами. Это означает, что вкус салата из кольраби с яблоком получится превосходным. В блюдо, кроме двух главных компонентов, добавляются сыр брынза, грецкие орешки. Такую закуску особенно рекомендуется приготовить людям, которые впервые имеют дело с кольраби. Она поможет им полюбить этот полезнейший продукт.
Ингредиенты:
- кольраби – 0,6 кг;
- черный молотый перец – 2 щепотки;
- яблоки – 2 крупных;
- грецкие орешки толченые – половина стакана;
- оливковое масло – 6 ст. л.;
- брынза – 200 г;
- лимонный сок – 6 ст. л.
Способ приготовления:
- Капусту почистите, помойте, потрите крупно.
- Яблоки порежьте соломкой, полейте лимонным соком. Так они не потемнеют.
- Брынзу порежьте небольшими кубиками.
- Перемешайте все продукты с орехами, заправьте оливковым маслом, поперчите.
С огурцом
Закуска выходит очень легкой и яркой по цвету. Салат из кольраби с огурцом прекрасно подойдет к любому мясному или рыбному блюду. Тем, кто придерживается диетического питания, можно смело есть это лакомство в любое время дня. Этот салатик не только очень вкусный, но и полезный, ведь в состав его входят богатые витаминами и микроэлементами овощи. каждому человеку обязательно нужно кушать такой хотя бы иногда.
Ингредиенты:
- кольраби – 0,2 кг;
- перец молотый душистый – 3-4 щепотки;
- морковь – 0,2 кг;
- соль – 2 ч. л.;
- огурец свежий – 0,2 кг;
- уксус бальзамический – 2 ч. л.;
- оливки зеленые – 1 банка;
- масло постное – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Все овощи помойте, порежьте кубиками.
- Перемешайте уксус с оливковым маслом, солью, перцем.
- С оливок слейте рассол. Нарежьте их колечками.
- Соедините все компоненты блюда, смешайте их с жидким соусом.
С яйцом
Замечательная закуска, которую вы вряд ли когда-либо пробовали. В салат с кольраби и яйцом кладут маринованные огурчики и консервированную с добавлением масла сардину. Диетическим подобное блюдо назвать трудно, зато оно просто отменное на вкус. Вы можете немного поэкспериментировать и добавить не сардину, а какие-нибудь другие рыбные консервы, например, тунец или сайру.
Ингредиенты:
- кольраби – 1 крупная;
- соль, перец;
- сардина консервированная с добавлением масла – 2 банки;
- майонез – 2-3 столовых ложки;
- лук – 2 шт. ;
- яйца – 4 шт.;
- огурцы маринованные – 2 шт.
Способ приготовления:
- Сварите яйца вкрутую. Остудите их и почистите.
- Яйца и капусту натрите крупно.
- Лук и огурцы порежьте кубиками.
- Перемешайте овощи и яйца с рыбой, размятой вилкой. Приправьте блюдо майонезом, поперчите и немножко подсолите.
С кукурузой
Очень оригинальное и безумно вкусное блюдо. Салат из кольраби и кукурузы красиво смотрится на фото, потому что получается очень ярким. В него добавляются крабовые палочки, яйца, зелень. Словами сложно передать, насколько замечательным он получается. Такой салатик нужно готовить и пробовать. Это просто удивительное сочетание вкусов хорошо знакомых всем продуктов.
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 250 г;
- майонез – 200 мл;
- кольраби – 0,5 кг;
- зелень – пучок;
- морковь – 3 шт. ;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- яйца – 3 шт.
Способ приготовления:
- Порежьте капусту мелкими кубиками. Перемешайте с рубленной зеленью.
- Яйца и морковку сварите. Остудите, почистите.
- Порежьте яйца, крабовые палочки, морковь одинаковыми мелкими кубиками.
- Процедите кукурузу и перемешайте ее с остальными продуктами, входящими в состав блюда. Заправьте майонезом и подавайте.
По-корейски
В кухнях многих стран мира данный сорт капусты находит применение. Если вы приготовите салат из кольраби по-корейски на зиму, то будете приятно удивлены получившимся результатом. Можете сделать такую закуску с добавлением моркови, выйдет не менее интересно. Этот салатик на праздничном столе гарантированно разойдется быстро, его вкус всегда вызывает неподдельный восторг.
Ингредиенты:
- кольраби – 1 кг;
- кориандр молотый – столовая ложка;
- морковь – 2 шт.
- постное масло – 6 ст. л.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- чеснок – 4 зубочка;
- лук – 1 шт.;
- перец красный молотый – 1 ч. л.;
- сахар – 5 ст. л.;
- перец черный молотый – 1 ч. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- эссенция уксусная – 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
- Помойте и почистите все овощи.
- Морковку, капусту натрите на специальной терке.
- Перец порежьте тонкой соломкой и добавьте к овощам.
- Поставьте на огонь сковородку и налейте туда масла. Пока она будет греться, порежьте полукольцами лук. Жарьте, пока не станет мягким. Перемешайте с давленным чесноком, положите к остальным продуктам.
- В заготовку влейте масло, уксус, сахар, два вида перца и кориандр.
- Разложите салат из кольраби по простерилизованным банкам. Поставьте их в кастрюлю. В образовавшиеся промежутки налейте воды. Ее должно быть столько, чтобы на треть не доходила до горлышка.
- Поставьте кастрюлю с заготовками на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте полчаса.
- Закатайте банки. Пока они горячие, пусть стоят перевернутыми под одеялом. Когда остынут, переставьте туда, где похолоднее.
С чесноком
Блюдо, приготовленное по рецепту, с которым вы скоро познакомитесь, очень просто делать. Салат из кольраби с майонезом и чесноком выходит очень пикантным. Его можно разнообразить, добавив немного обжаренного бекона, но даже в классическом исполнении закуска получается изумительной. Она понравится всем тем, кто любит блюда быстрого приготовления с совершенным вкусом.
Ингредиенты:
- кольраби – 0,6 кг;
- майонез – пара столовых ложек;
- маринованные огурцы – 6 крупных;
- укроп, петрушка – половина пучка;
- специи для маринования овощей – 2 ст. л.;
- чеснок – 8 зубочков;
- сметана – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Натрите крупно капусту, огурцы.
- Специи для маринования перемешайте с майонезом, сметаной, давленным чесноком.
- Овощи соедините с рубленной зеленью. Заправьте получившимся соусом, перемешайте и подавайте.
Блюда из кольраби — секреты приготовления
Запомните несколько рекомендаций:
- Капуста кольраби перед приготовлением обязательно промывается и очищается.
- Если вам попался плод с жесткой и волокнистой мякотью – не огорчайтесь. Приготовьте с ним не салат, а суп или рагу.
- Чем тоньше вы нарежете кольраби, тем вкуснее получится. Если после измельчения сбрызнуть капусту уксусом, она станет мягче.
- Если хотите приготовить блюдо с отварным овощем, держите кусочки в кипящей воде не дольше пяти минут.
- Кольраби гармонирует со множеством продуктов. Можете добавлять в салаты помидоры, тыкву, сливки, сыр, шнитт-лук, петрушку, кервель, укроп. Для заправки используйте белый соус, мускатный орех.
Видео
Салат из кольраби — Рецепт Бабушки Эммы Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Салат из кольраби: 5 лучших рецептов
Название кольраби переводится с немецкого, как «капуста-репа». Действительно, удивительный овощ больше всего напоминает репку с очень приятной, слегка на вкус сладковатой мякотью. Блюда из данного сорта капусты известны со времен Древнего Рима. Впрочем, овощ и сегодня используется в качестве основного ингредиента разнообразных салатов.
Подобные рецепты салата из капусты сорта кольраби особенно актуальны в жаркую погоду. Для приготовления потребуется всего 10 минут.
Ингредиенты:
- капуста;
- огурец;
- редис;
- 2 ст.л. — оливкового масла;
- 3 ст.л. — сока лимона;
- соль;
- молотый перец;
- зеленый лук.
Способ приготовления:
- Капусту очищают от листьев. Мякоть протирают сквозь крупную терку или нарезают тоненькой соломкой.
- Также соломкой следует нарезать свежий огурец;
- Редис шинкуют тонкими полукружьями. Ингредиенты смешивают и заправляют 2 ст. л. масла оливы, 3 ст. л. свежеотжатого сока лимона. Соль, а также молотый перец добавляют по собственному вкусу;
- До подачи нужно оставить салат на 15-20 минут в покое, чтобы ингредиенты максимально пропитались соусом. Верхнюю часть готового блюда присыпают зеленым луком.
Ингредиенты:
- кочан капусты;
- 1 крупная морковь;
- 4 зубчика чеснока;
- перец чили;
- 50 мл. сока лимона;
- 1 ст.л. сахара;
- соевый соус;
- 3 томата;
- семена кунжута.
Способ приготовления:
- Кочан капусты и 1 крупную морковь натирают на специальной овощной терке, которая позволяет получить длинную и достаточно тонкую соломку;
- Отдельно смешивают 4 измельченных зубчика чеснока, мелко шинкованный перец чили, 50 мл сока, отжатого из свежего лимона, прибавив к ним по 1 ст. л. сахара, соусов из сои, а также рыбы;
- 3 спелых томата ошпаривают кипятком, чтобы очистить от кожицы. Овощи нарезают четвертинками, которые необходимо слегка размять, чтобы они отдали сок;
- Ингредиенты смешивают и заправляют подготовленным острым соусом. Поверхность блюда посыпают семенами кунжута. Используют блюдо в качестве дополнения к отварному рису.
Этот салат из капусты кольраби считается достаточно питательным, так как в состав блюда входит чечевица, содержащая внушительное количество растительного белка.
Ингредиенты:
- 400 г кольраби;
- 450 г чечевицы красного цвета;
- 150 г кускуса;
- 150 г шпината;
- зеленый лук;
- 2 чесночные дольки;
- пучок свежих листочков мяты;
- 1,5 ст. л. карри.
Способ приготовления:
- Для заправки салата используют смесь из 160 мл масла оливы и 125 мл винного уксуса.
- Добавляют в блюдо соль.
- Перчат, ориентируясь на собственный вкус.
- Чеснок продавливают сквозь пресс.
- В глубокой емкости следует смешать уксус и порошок карри.
- Полученную смесь взбивают с чесноком, а также оливковым маслом.
- Перчат и солят заправку по вкусу.
- Чечевицу и тонкие листья кольраби отваривают примерно 6 минут.
- Подготовленные ингредиенты промывают в прохладной воде.
- Вскипятив 300 мл воды, отваривают кускус, предварительно добавив в кастрюльку 3 ст. л. заправки.
- Готовую крупу настаивают на протяжении 5 минут, плотно прикрыв крышкой.
- Свежую капусту режут кубиками, которые перемешивают с чечевицей, а также мелко шинкованным зеленым луком.
- Остывший кускус приправляют измельченной мятой.
- На блюде раскладывают хорошо промытые листья шпината, которые поливают небольшим количеством оставшегося соуса.
- На них выкладывают в виде горки салат из кольраби. По краям располагают кускус.
- Подавать закуску рекомендуется с подготовленным чесночно-уксусным соусом.
Рецепт салата из кольраби может отличаться особой изысканностью и отвечать вкусам гурманов.
Ингредиенты:
- сельдерея – 2 стебля;
- кольраби – 250 г;
- гранат;
- дижонской горчицы – 1/2 ст. л;
- рукколы – 90 г;
- уксуса из шампанского – 2 ст. л;
- щепотка сахара;
- масла оливы – 3 ст. л;
- свежего помола черный перец;
- соль.
Способ приготовления:
- Очищенные кольраби и сельдерей тонко шинкуют.
- Из граната аккуратно вынимают зерна. Их понадобится около 1/2 стакана.
- Нежные листья рукколы рвут на несколько частей руками.
- Отдельно смешивают перец, уксус, дижонскую горчицу, прибавляют к ним сахар, соль.
- Смесь необходимо взбить, постепенно вливая оливковое масло.
- Ингредиенты смешивают и заправляют соусом.
Ингредиенты:
- 500 г кольраби;
- 1 луковица;
- 60 мл любого мясного бульона;
- 2 пучка кресс-салата;
- 100 г шампиньонов;
- 60 мл белого вина;
- 4 спелых томата.
Для заправки:
- 100 мл питьевых сливок;
- лимон;
- листочки свежей мяты;
- щепотка сахара;
- черный свежемолотый перец;
- соль.
Способ приготовления:
- Капусту нарезают тонкими брусочками, лук мелко шинкуют.
- Ингредиенты перекладывают в небольшую кастрюльку, заливают белым вином, затем мясным бульоном и помещают на огонь.
- Тушить овощи следует около четверти часа.
- Тонкими пластиками режут шампиньоны, промытый кресс-салат обсушивают, томаты очищают. Желательно резать их кубиками, предварительно убрав семена.
- Тушеные брусочки кольраби смешивают с прочими ингредиентами.
- Питьевые сливки взбивают до образования действительно крепкой пены.
- Полученную пену приправляют сахаром, свежевыжатым соком лимона, перчат и солят. Блюдо поливают соусом и украшают мелкорубленой мятой.
Современные рецепты позволяют заготовить капусту впрок, сохраняя максимальное количество питательных веществ, находящихся в овоще. Например, можно на зиму приготовить несложный салат из кольраби.
Ингредиенты:
- кольраби – 1-2 кочана;
- лук – 1-2;
- сахар – 100 г;
- несколько горошинок черного перца;
- поваренную соль – 30 г;
- вода – 1 литр.
Приготовление салата из кольраби на зиму не доставит особых хлопот.
Способ приготовления:
- Нужно тщательно промыть капусту и счистить кожицу.
- Кочан нарезают полосами, которые отваривают приблизительно 5 минут.
- Затем капусту окидывают на дуршлаг и оставляют охладиться.
- Этого времени достаточно, чтобы нашинковать лук.
- Ингредиенты перемешивают и заливают предварительно приготовленным маринадом.
- Воду кипятят и добавляют в нее соль, горошки черного перца, а также сахар.
- Ингредиенты перекладывают в банки, после чего заливают маринадом.
- Наполненные банки прикрывают крышками и нагревают примерно 45 минут.
Далее банки закатывают и переворачивают вверх дном. Когда их содержимое остынет полностью, заготовки убирают на хранение в прохладное, лишенное света место. Употребляя систематически блюда с кольраби, вы не только будете получать гастрономическое удовольствие, но и существенно поправите свое здоровье.
Приятного вам аппетита!
рецепт приготовления с фото пошагово
На мой взгляд, такой овощ, как капуста кольраби, очень сильно недооценен. Ее редко можно увидеть в продаже, почему-то ее мало кто выращивает, а ведь пользы в ней больше, чем в брокколи. Эта капуста имеет очень приятный вкус, содержит просто огромное количество витаминов, клетчатки и минеральных солей, что особенно ценно в диетологии. Кстати, диетологи настаивают на употреблении этого овоща тем, кто хочет похудеть или поддерживает свой вес. Если увидите кольраби в продаже, обязательно покупайте и готовьте из нее различные салаты.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Для приготовления салата из кольраби подготовьте продукты по списку. Капусту лучше брать молодую, небольшую, так как крупные плоды обычно с волокнистой кожурой и придется много срезать, чтобы добраться до нежной середины. Морковь почистите, помойте.
Шаг 2 из 7
Первым делом я готовлю заправку. В небольшой глубокой мисочке соединяем масло, уксус, соевый соус, добавляем измельченный чеснок. Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 3 из 7
Капусту кольраби очистите от кожуры, мне это проще сделать, если я разрезаю ее на две части. Кожуру нужно выбросить, она волокнистая и жесткая.
Шаг 4 из 7
Кольраби и морковь натрите на терке для корейских салатов, сложите овощи в глубокую миску.
Шаг 5 из 7
Вылейте следом заправку, перемешайте и оставьте на какое-то время овощи промариноваться.
Шаг 6 из 7
Если любите азиатский вариант такого салата, добавьте жгучий перчик и по вкусу свежей кинзы — они значительно обогатят вкус готового блюда.
Шаг 7 из 7
Невероятно простой в приготовлении, но очень вкусный и полезный салат из кольраби с морковью готов. Разложите по порциям и подавайте в качестве закуски к основным блюдам, с любым мясом сочетается по вкусу идеально.
Приятного!
Салат из капусты кольраби — рецепт с огурцом, яйцом и зеленью
Капуста бывает разной. Особенность кольраби в том, что на вкус она больше всего напоминает белокочанную, а по форме — корень сельдерея: такая же круглая и твердая
Ее можно натирать или резать соломкой. Вкус довольно приятный, но не особенно удивляющий, поэтому в зеленом салате ее можно даже не заметить на фоне других овощей.
А если вы хотите сделать это блюдо более сытным, добавьте немного отварной курицы, варено-копченой колбасы (типа салями), твердого сыра (порезанного «брусочками»). Они тоже идеально сочетаются с данным «майонезом».
Салат с капустой кольраби — рецепт с зеленью и яйцом
Особенность данного блюда — не сама капуста, а заправка. Она подходит к различным овощам (редиске, помидорам). Хорошо взбитая вилкой (на что уходит всего пара минут), она напоминает густую, блестящую эмульсию. Почти майонез, только яйца используются отварные
Ингредиенты:
- 1 свежая кольраби небольшого размера
- 100 г белокочанной капусты (не обязательно)
- 1 большой свежий огурец
- 2 отварных яйца
- несколько веточек свежей зелени (в данном случае использовалась руккола)
- 2 чайных ложечки готовой покупной горчицы («под нож»)
- 3 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового)
- 1 чайная ложечка сахара (можно брать белый или коричневый)
- щепотка соли
- несколько капель уксуса или лимонного сока
Выход: около 4-6 порций.
Приготовление:
Очищаем кольраби от кожуры. Нам досталась фиолетовая, а еще есть зеленая. Большой разницы в данном случае между ними нет
Нарезаем овощ кружочками, а потом полосочками. По немного «ватной» внутренней структуре капусты видно, что нам попался немного перезрелый плод. Важно! Очищенная кольраби портится (окисляется, некрасиво теряя цвет). Поэтому ее нужно сразу закладывать в салат и поливать заправкой. Ну, или хотя бы залить подкисленной водой (то есть, с добавлением лимонного сока или уксуса)
Белокочанную капусту шинкуем толстой соломкой
Огурец нарезаем тонкими брусочками («палочками»)
Яйцо разрезаем. Желтки убираем в сторону — они нужны для заправки. Белки режем брусочками
Соединяем овощи и белки
Добавляем рубленую зелень
Готовим заправку. Соединяем все ее компоненты (желтки, масло, уксус, соль и сахар). Активно перетираем вилкой
Получится густая эмульсия (небольшие комочки желтка — это не страшно). В зависимости от размера куриных яиц, а также густоты горчицы, заправка может получиться различной консистенции. Если «майонез» покажется вам слишком густым, просто добавьте еще немного масла
Распределяем заправку поверх овощей. Получится уже довольно красиво — так тоже можно подать это блюдо к столу…
…Но лучше размешать салат и отставить его на 5 минут настаиваться. Так овощи «возьмут» все ингредиенты заправки, пустят сок, блюдо станет гармоничным. Кстати! Если вкус заправки показался вам островатым, после пятиминутного «знакомства» с соком овощей он заметно смягчится
Подавать это блюдо можно с разным мясом, или же картошкой (на фото — драники)
Этот салат хорош тем, что (в отличие от летних помидорно-огуречных) не «стекает» соком. То есть, его можно приготовить за час или два до ужина, поставить в холодильник (или просто на стол, если в кухне не слишком жарко), и он все равно останется, как с картинки.
Возьмите этот рецепт на заметку, если отказываетесь от домашнего майонеза только из-за сырых яиц!
Видео рецепт салата из капусты кольраби с морковью
Данный салат можно заправить оливковым маслом или майонезом, как кому нравится. Получается очень вкусным. Пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита! Приходите к нам в гости еще! Будут новые хорошие рецепты приготовления разных блюд.
Рецепт жареного кольраби | Готовим на выходных
Рецепты жареного кольраби придают каждому кусочку мощную натуральную сладость. Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить кольраби, и думали, что это может быть сложно, этот рецепт — то, с чего начать. Этот вегетарианский гарнир, обжаренный только с солью, перцем и маслом, не может быть проще и вкуснее! Я не всегда в курсе модных тенденций. (GASP!) Я стараюсь изо всех сил, но если я собираюсь куда-то особенное, я вызываю войска — AKA, моего стильного кузена, — чтобы узнать, «во что одеты дети» в наши дни.Это правда!
С другой стороны,— тренды в сфере еды — ну, вот и я в курсе.
Я узнал от Meilssa’s Produce, что рецепты кольраби стали модным трендом.
Итак, я устроил бурю с Кольраби — мне он нравился раньше, а теперь я гораздо больше заинтригован им.
Когда на прошлой неделе мы приготовили Кокосовый суп с кольраби и лимоном , мы говорили о том, насколько универсален этот уникальный овощ.
Есть , так много различных способов его использования.
Как использовать и готовить Кольраби
- Roast it — Как я уже упоминал выше, если вы никогда не работали с этим интересным овощем, я думаю, что этот рецепт жареного кольраби — то, с чего начать. В результате этого суперпростого рецепта получается очень сладкое от природы удовольствие.
- Purée it — Очень вкусный в супах и соусах.
- Обжарьте — результат будет аналогичен жареному, так как он красиво карамелизируется, выводя на поверхность все натуральные сахара.
- Ешьте это сырым — Прекрасно подходит для мясных блюд, салатов или как средство для вкусных соусов!
- По спирали — Прекрасный способ подать сыр или приготовить.
Рецепты кольраби также можно приготовить из зелени овощей — они отлично подходят для жарки, а стебли можно использовать в бульонах и бульонах.
Какой вкус на вкус Кольраби?
Одним словом. . . капуста.
Короче говоря, в готовом виде на вкус смесь зеленой и цветной капусты.В конце концов, все они относятся к одному семейству овощей — наряду с редисом, репой, брокколи, капустой, брюссельской капустой и т. Д.
Когда Кольраби сырой, но со вкусом капусты, текстура напоминает очень хрустящее яблоко и хикаму.
Посмотрите, как красиво он карамелизируется. Отлично.
Что подавать с жареным кольраби
Что в этом рецепте жареной кольраби?
- кольраби
- соль, перец
- оливковое масло
Это все, что вам нужно, чтобы приготовить, по моему мнению, один из лучших рецептов кольраби.
О, и если вам это нравится, вы не захотите пропустить Coconut Kohlrabi Lemon Soup (ниже). Как вкусно!
Итак, даже если я не знаю, какую обувь вам следует носить, я знаю, что вы должны научиться готовить кольраби.
Наслаждайтесь!
Рецепт жареного кольраби
Этот вегетарианский гарнир, обжаренный только с солью, перцем и маслом, не может быть проще и вкуснее!
Курс: Гарнир
Кухня: Американец
Ключевое слово: лучшие овощи для запекания, отличные гарниры к мясным и тушеным блюдам
Количество порций: 4
Калорийность: 93 ккал
Автор: Валентина К.Wein
Состав
- 4 все Кольраби (около ¾ фунта каждый)
- оливковое масло для сковороды
- соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
Разогрейте духовку до 450 ° F и установите решетку на верхнюю треть.
Отрежьте стебли и зелень Кольраби (сохраните их для другого использования, например, для бульона и / или жаркого), а затем очистите их. Отрежьте примерно ½ дюйма с каждого конца, а затем разрежьте их на кусочки примерно по ½ дюйма по горизонтали. Важно, чтобы они не были слишком тонкими!
Обильно сбрызните противень оливковым маслом, а затем обваляйте каждый ломтик Кольраби в масле, чтобы покрыть обе стороны. (Они не должны «плавать» в масле — просто хорошо покрытые.) Приправьте обе стороны солью и перцем, разложив их на сковороде примерно на дюйм между ними.
Поместите противень в предварительно разогретую духовку до 450 ° F и запекайте до золотисто-коричневого цвета на поверхности и мягкости внутри, примерно 8–10 минут на первой стороне и примерно 4–6 минут на второй.Вы можете проверить их вилкой — она должна легко выскользнуть, когда они будут готовы.
Салат из жареного картофеля и кольраби
Сделайте этот восхитительный салат из жареного картофеля и кольраби в качестве идеального гарнира к любому блюду, с нотками чеснока, цедры лимона и свежей зелени, это блюдо станет любимым гарниром!
Лето в самом разгаре, и кажется, что дела становятся все более занятыми. От путешествий до семейных встреч — у меня не остается много времени, чтобы пойти на фермерский рынок. Но я действительно верю в еду и поддержку местных жителей, поэтому обнаружение, что у Door to Door Organics есть «Коробка местной фермы», — это причина 1 000 001 Я люблю Door to Door Organics! Возможно, вы слышали, как я восторженно отзывался о Door to Door Organics, когда недавно опубликовал этот рецепт салата из кукурузы и цуккини, который также можно использовать в качестве начинки для пиццы, и еще несколько раз (например, с этими восхитительными жевательными батончиками мюсли с бананами и этим радужным куриным салатом. ), и если вы когда-нибудь хотели попробовать этот потрясающий сервис, сейчас самое время! Клиенты, впервые посещающие Door to Door Organics, получат скидку 40% на заказ коробки с продуктами, используя код: Farm2Sweet
.The Local Farm Box — это новый вариант ящика для продуктов (от Door to Door Organics органические продукты и другие органические продукты доставляются прямо к вашей двери), он содержит сезонные овощи от местных фермеров #eatlocal, и у них есть действительно аккуратная встреча с нашими фермерами и ремесленниками страницу и страницу магазина, на которой представлены различные фермеры.
[Tweet «Жареный картофель и салат из кольраби — идеальный гарнир от @sweetphi»]
Когда я просматривал все предложения местных ингредиентов, я увидел местную кольраби и чеснок (а также немного свежего ее) в моей еженедельной коробке, и я был так взволнован, чтобы использовать их. Кольраби — один из тех ингредиентов, которые, возможно, обычно не используются, но он абсолютно восхитителен. На вкус он почти как стебель брокколи и картофель вместе взятые. Кольраби можно есть как сырым, так и приготовленным (я предпочитаю его готовить), и он очень вкусен, когда его жарят с картофелем.
Чтобы приготовить этот салат, вы просто очищаете картофель и кольраби (я давал учебник по нарезке кольраби, когда делал карри из кольраби в прошлом году), а затем добавляете немного нарезанного тонкими ломтиками чеснока и свежей зелени и бросаете их в оливковое масло, а затем жарьте . Через час вы вернетесь к чудесному гарниру.
Когда я готовил это блюдо, на улице была сумасшедшая гроза (в Висконсине в последнее время погода была действительно сумасшедшей, а вы пошатнулись?), И электричество отключилось! АГА! Совершенно вне, в середине приготовления, я поделился этой фотографией, это было единственное, что удерживало меня от того, чтобы немного сойти с ума, потому что этот гарнир был частью всего меню ужина, которое я готовил.
Меню было частью ужина с фермы до стола, который я приготовил из ингредиентов от Door to Door Organics. Я очень рад рассказать больше об ужине и о том, как устроить ужин на ферме на заднем дворе позже на этой неделе. А пока я оставлю вам предварительный просмотр меню:
Я не могу дождаться, чтобы поделиться с вами остальными из этих удивительных рецептов и советов по вечеринкам на этой неделе!
Вы когда-нибудь пробовали кольраби? Если вы ищете другие рецепты, я тоже люблю готовить с ним карри из кольраби .
В следующий раз, когда вам понадобится отличный гарнир, обратите внимание на жареный картофель и салат из кольраби!
Жареный картофель и салат из кольраби
Распечатать СтавкаВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 55 минут
Ингредиенты
- 2 очищенных кольраби и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
- 2 фунта радужного картофеля, разрезанного пополам
- 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 1 цедра лимона
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
- 3 веточки измельченного свежего тимьяна
- 1 веточка измельченного свежего розмарина
- 1 столовая ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
Инструкции
Разогрейте духовку до 375.
В большую форму для запекания положите нарезанные кольраби и картофель (если половинки картофеля слишком большие, просто разрежьте их еще раз пополам).
Порежьте зубчики чеснока (или вы можете их надавить) и распределите картофель и кольраби, затем натереть цедру лимона.
Теперь возьмите оливковое масло и полейте им картофель и кольраби (мне нравится делать около трех оборотов запястья — каждый поворот составляет примерно столовую ложку.)
Посыпать свежей зеленью, посолить и поперчить содержимое формы для запекания, а затем перемешайте один или два раза, чтобы травы и приправы были равномерно распределены.
Выпекать 25 минут, вынуть из духовки и перемешать картофель и кольраби, затем запекать еще 20 минут. Проверьте степень готовности — вилка должна легко входить в картофель. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Этот пост спонсирован Door to Door Organics, компанией, чьи продукты я действительно использую и люблю. Спасибо за поддержку брендов, которые делают блог Sweetphi возможным, как всегда, все мысли и мнения принадлежат только мне.
Теплый салат из свеклы, холраби и кресс-салата
От Лорен: Недавно я переехала в Сиэтл и перешла в Бастирский университет. Пока я занят своим новым графиком, я рад размещать специальные гостевые посты. Сегодняшний пост предоставлен Арси из «Рубинов и редис». Арси — автор двух удивительных палео-кулинарных книг, The Paleo Slow Cooker и The Paleo Foodie . Я буду сильно полагаться на ее рецепты мультиварки в моем новом жилом помещении! Я также люблю следить за ней в Instagram.
Всем привет! Я Арси из «Рубинов и редис». Я так взволнован тем, что делюсь рецептом с читателями Empowered Support. Я сам давно читаю блог Лорен, и я многому научился из ее блестящей работы.
Этот теплый салат из свеклы, кольраби и кресс-салата предлагает восхитительное сочетание слегка сладковатых ароматов свеклы и кольраби, контрастирующих с бодрящим острым вкусом кресс-салата.
Для тех из вас, кто не знаком с кольраби, он похож на корнеплод, но на самом деле является членом семейства капустных.Слово «кольраби» в переводе с немецкого означает капустная репа. Его можно есть сырым или приготовленным. Довольно вкусно.
Свекольная лапша — один из моих любимых способов полакомиться свеклой. Их весело есть и быстро готовить! Для этого рецепта вам понадобится спиральщик.
Теплый салат из свеклы, кольраби и кресс-салата
Спирализатор, доступный здесь, превращает овощи в спиралевидную овощную лапшу. Он отлично подходит для приготовления альтернативы макаронам из цуккини без зерен, но также пригодится для приготовления красивых салатов.Состав кресс-салатВинегрет
- 1 столовая ложка шампанского уксуса
- 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
- ¼ чайная ложка дижонской горчицы
- ¼ чайной ложки сушеного эстрагона 9028
- чайной ложки сушеного эстрагона 9028 9028 чайная ложка черного перца
- ? ¼ чайной ложки сушеного эстрагона
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375
- Сделайте спираль для кольраби и свеклы, используя овощной спирализатор.
- Выложите их на два противня. Сбрызните каждый противень 2 столовыми ложками топленого масла и перемешайте руками, чтобы они были хорошо покрыты.
- Готовьте примерно 10-15 минут или пока свекла и кольраби не станут мягкими. Внимательно следите, чтобы они не горели.
- Приготовьте винегрет, пока овощи готовятся. Взбейте все ингредиенты, кроме оливкового масла. Как только все будет тщательно перемешано, медленно сбрызните оливковым маслом, продолжая взбивать.Это поможет вашей повязке превратиться в эмульсию.
- Сразу переместите их в большую миску и добавьте кресс-салат. Смешайте их вместе, чтобы жар от свеклы и кольраби ослабил кресс-салат.
- Перемешайте салат с винегретом и сразу подавайте. Вы также можете дать ему остыть и подавать холодным.
- Наслаждайтесь!
3. 5.3251
О поджоге у рубинов и редиса
Арси Вартанян — автор и шеф-повар блога о рецептах и образе жизни, посвященном палео, рубинам и редисам.ком . Она является автором книг «Палео-мультиварка » и «Палео-гурман» . Стремясь достичь оптимального здоровья и хорошего самочувствия, она открыла для себя кроссфит и палеодиету в 2008 году. Арси начала чувствовать себя лучше, чем когда-либо, и в конце концов смогла оправиться от проблем со здоровьем, с которыми она боролась почти десять лет. Обладая этой энергией и знаниями, родились Rubies & Radishes.
Когда Арси не занята на работе или не является мамой для своего новорожденного ребенка, вы можете найти ее на кухне, которая разрабатывает рецепты здорового питания для своей семьи и читателей своего блога.Свяжитесь с Арси на Facebook , Twitter и Instagram.
|
|
Рецепты Кольраби Ферма Марикита
Рецепты Кольраби Ферма МарикитаРЕЦЕПТЫ KOHLRABI
для хранения кораби : в сумке в холодильнике
Любимый способ съесть по-настоящему свежую кольраби — это очистить ее (как картофель, Энди не чистит его, но мне нравится. ) Кольраби, нарежь его, как ты будет хикама или морковь для подноса, а затем съесть сырые кусочки просто или с лимонным соком. Кольраби свежая, поэтому она сладкая, и в ней нет ничего подобного. может иметь сильный запах капусты у старых капустных сортов.
Советы по приготовлению:
Кольраби не нужно чистить после приготовления.
Отлично приготовленное или сырое. Попробуйте оба варианта.
Натереть кольраби в салаты или приготовить нетрадиционный салат из капусты с тертым кольраби и редисом, рубленой петрушкой, зеленым луком и заправкой на ваш выбор.
Попробуйте сырой кольраби, тонко нарезанный, отдельно или с соусом. Пилинг и ешьте сырым, как яблоко.
Готовьте кольраби целиком 25–30 минут или тонко нарезанными 5–10 минут. Просто заправьте ломтики маслом, лимонным соком и свежей зеленью или обмакните в муке. и ненадолго обжарить.
Обжарить натертую кольраби на сливочном масле, добавить зелень или карри.
Добавляйте нарезанную кубиками кольраби в сердечные супы, рагу или овощное жаркое.
Охлаждение и маринование для летнего салата.Добавьте зелень.
Листья кольраби можно использовать как другую зелень. Храните листья и лампочки отдельно. Глобус в пластике прослужит несколько недель. холодильник.
Яблоко и кольраби Slaw адаптировано из Pheobe B.
На 4 порции в качестве гарнира
2 терпких яблока, натертых на сердцевине и натертых на терке или с жульеном на мандолине
2 больших кольраби или четыре маленьких, очищенных и натертых на жульене на мандолине
2 нарезанных кубиками лука-шалот (1/2 лука тоже подойдет)
4 столовые ложки крупно нарезанной итальянской петрушки
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка хересного уксуса
S&P по вкусу
Смешайте все вышеперечисленное и приправьте по вкусу S&P.
Crunchy Red Devils по рецепту А. Дончеца, Vegetarian Gourmet
2 столовые ложки яблочного уксуса
2 измельченных лука-шалота
1/4 стакана острого соуса из красного перца
1 чайная ложка зернистой горчицы
½ чайной ложки сахара
3 средние луковицы кольраби
Взбейте все ингредиенты, кроме кольраби, с ½ стакана воды. Кожура и тонко нарезать кольраби; вмешайте в маринад, равномерно покрывая. Накрыть крышкой и поставить в холодильник 2-3 дня, периодически помешивая.Подавать холодным или комнатной температуры.
Жареные кольраби из Полезность картофеля и корнеплода Джона Мидгли
3 очищенных кольраби
3 средние моркови
4 столовые ложки арахисового или сафлорового масла
3 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
Имбирный корень размером 1 дюйм, очищенный и тонко нарезанный
3 зеленых луковицы, нарезанных ломтиками
1-2 свежих перца чили, нарезанных , по желанию
соль
4 столовые ложки устричного соуса (по желанию)
3 чайные ложки кунжутного масла и соевого соуса, каждая
Кольраби и морковь нарезать тонкими овалами. Нагрейте масло в большом количестве тяжелая сковорода; когда он начнет дымиться, добавьте чеснок и имбирь. Размешать затем добавить кольраби и морковь; перемешать и варить 2 минуты. Добавьте зеленый лук и перец чили; жарьте, помешивая, 1 минуту, затем влейте ½ стакана воды. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 5 минут. Снимите крышку и добавьте немного соли, кунжута и соя и устрица, если используете. Подавать с рисом.
Жареный кольраби с хрустящими семенами
Адаптировано из Perfect Vegetables командой Cook’s Illustrated
3 средних луковицы кольраби, очищенных и нарезанных кубиками дюйма
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки кунжутных семян
1 чайная ложка ½ чайной ложки семян фенхеля, крупно нарезанных
S&P по вкусу
Разогрейте духовку до 450 градусов.Перемешайте кольраби, масло, семена и S&P в большой миске до однородности. Выложите смесь в один слой на противень с бортиком. Жарьте (с решеткой в среднем положении), периодически встряхивая сковороду, около 30 минут, пока кольраби не станет коричневым и не станет мягким. Переложите в миску и отрегулируйте приправы по вкусу, сразу подавайте.
Соленые чипсы кольраби из Поваренной книги Victory Garden
1-2 фунта мелковатой кольраби, обрезанной
3 маленькие луковицы
1/4 стакана соли для маринада
2 стакана уксуса
2/3 стакана сахара
1 столовая ложка семян горчицы
1 чайная ложка семян сельдерея
1/4 чайной ложки куркумы
Кольраби и лук очистить и нарезать тонкими ломтиками.Смешайте соль с 1 л. ледяной водой, полейте овощи и замочите на 3 часа. Слейте, промойте и поместить в таз. Доведите до кипения остальные ингредиенты, варите 3 минуты, и полить овощами. Охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 дня.
Mariquita Farm Home || Индекс рецептов овощей от А до Я
Салат из кольраби: рецепт приготовления
Если вы любите свежие овощи, но при этом приелись привычные сочетания вроде капусты с морковью или огурцов с помидорами, попробуйте приготовить салат из кольраби, рецепт которого, а также несколько его вариантов мы предлагаем в нашем статья. Эта сочная капуста, которая продается с плотными кочанами и больше похожа на корнеплод, хорошо сочетается с другими свежими или консервированными овощами, яйцами и кислыми фруктами.
Салат из кольраби: рецепт с огурцом и зеленым горошком
На большую порцию возьмите:- 400 г капусты кольраби;
- пара свежих средних огурцов;
- полбанки зеленого горошка;
- майонез, сметана или натуральный йогурт для заправки, соль, специи.
Капусту и огурцы промыть, последние очистить от кожуры и натереть на крупной терке.Горох смешать с овощами в глубокой салатнице. Заправить сметаной или майонезом, а можно и натуральным йогуртом без добавок, посыпать солью и специями по вашему выбору, перемешать и подать к столу. Вкусно и просто.
Салат из кольраби: рецепт с куриными яйцами
Для блюда понадобится:- 500 г кольраби;
- 1 сладкий перец и огурец;
- 3-4 яйца вкрутую;
- морковь половинная;
- несколько стеблей сельдерея и большая луковица;
- для заправки — немного меда, лимонного сока, оливкового масла.
Салат из кольраби с яйцом готовится очень просто: капусту натереть на терке, добавить измельченный перец, тертые морковь и стебли сельдерея, а также измельченный лук. Яйца нужно отварить, почистить, мелко нарезать и положить вместе с овощами. Положите горсть зелени — укропа или петрушки. Салат следует заправить смесью из чайной ложки меда с таким же количеством лимонного сока плюс 2 ст. л. оливковое масло. Очень хороший микс. Блюдо можно посыпать поджаренным кунжутом или пшеничными отрубями.
Вкусный салат из кольраби: рецепт с мясом
Если вы хотите сделать блюдо более крепким, вы можете приготовить салат из овощей и курицы. Достань из запасов:- 1 куриная грудка отварная;
- 1 маленькая головка кольраби;
- половина красного сладкого перца;
- 1 соленый огурец;
- майонез или сметана для заправки, соль, свежий зеленый лук и специи.
Цыпленок, кольраби и красный перец нарезать тонкими полосками, зеленый лук мелко нарезать, огурец нарезать кружками.