Салат балтийский ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
iC ФИЛЬТР 0 0 0 1НАЖМИ МЕНЯ
INSTACOOK.ME японский супгорячий супгреческий салатхлебный супсуп с фунчозойармянский супкорейский супсуп в пароварке КатегорииБалтийский салат со шпротами рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
- Роллы
- Соте
- Стейки
- Тефтели
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Цыпленок табака
- Чанахи
- Чахохбили
- Шаурма
- Шашлык
- Шницель
- Эскалоп
- Драники
- Каши
- Мюсли
- Омлет
- Сырники
- Творожные запеканки
- Яичница
- Винегрет
- Греческий салат
- Мимоза
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Оливье
- Салат «Цезарь»
- Салаты корейские
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Бозбаш
- Борщ
- Буйабес
- Гаспачо
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Капустняк
- Картофельный суп
- Крем-суп
- Кулеш
- Лагман
- Луковый суп
- Минестроне
- Мисо
- Молочный суп
- Окрошка
- Похлебка
- Рассольник
- Рисовый суп
- Свекольник
- Солянка
- Суп «Харчо»
- Суп-пюре
- Сырный суп
- Таратор
- Томатный суп
- Уха
- Холодные супы
- Шурпа
- Щи
- Болоньезе
- Паста карбонара
- Равиоли
- Тесто для пиццы
- Баклажанная икра
- Бастурма
- Горячие закуски
- Гуакамоле
- Дип
- Закусочные торты
- Заливное
- Кабачковая икра
- Канапе
- Карпаччо
- Кесадилья
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Сациви
- Сырное фондю
- Такос
- Форшмак
- Фриттата
- Холодец
- Хумус
- Чипсы
- Брускетта
- Гамбургер
- Клубный сэндвич
- Крок-мадам
- Крок-месье
- Панини
- Тосты
- Хот-дог
- Чизбургер
- Глинтвейн
- Горячий шоколад
- Грог
- Квас
- Кисель
- Коктейли
- Коктейли алкогольные
- Коктейли безалкогольные
- Коктейли с бренди
- Коктейли с вином
- Коктейли с виски
- Коктейли с водкой
- Коктейли с джином
- Коктейли с ромом
- Коктейли с текилой
- Компоты
- Ликеры
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Морс
- Мохито
- Наливка
- Пунш
- Сангрия
- Сбитень
- Сидр
- Смузи
- Аджика
- Барбекю
- Горчица
- Грибной соус
- Кетчуп
- Майонез
- Соус «Бешамель»
- Соус «Песто»
- Соус «Тартар»
- Соус «Цезарь»
- Сырный соус
- Ткемали
- Томатный соус
- Чесночный соус
- Куриный бульон
- Овощной бульон
- Любая кухня
- Популярные кухни
- Итальянская
- Грузинская
- Китайская
- Французская
- Русская
- Японская
- Индийская
- Мексиканская
- Армянская
- Американская
- Испанская
- Немецкая
- Греческая
- Азербайджанская
- Европейская
- Еврейская
- Корейская
- Тайская
- Паназиатская
- Турецкая
- Узбекская
- Татарская
- Средиземноморская
- Арабская
- Украинская
- Польская
- Британская
- Белорусская
- Норвежская
- Шведская
- Марокканская
- Болгарская
- Австрийская
- Австралийская
- Финская
- Сербская
- Венгерская
- Вьетнамская
- Молдавская
- Кухня Вестероса
- Осетинская
- Все кухни
- Абхазская
- Австралийская
- Австрийская
- Авторская
- Азербайджанская
- Американская
- Арабская
- Аргентинская
- Армянская
- Афганская
Балтийский салат
Балтийский салат с рыбой
Чтобы приготовить этот салат, необходимо запастись следующими продуктами: свежая рыба или рыбное филе (в идеале – филе трески), одна крупная или несколько небольших морковок, пару головок репчатого лука, несколько куриных яиц, несколько клубней картофеля среднего размера, пару маслин, небольшой огурец, пучок зелени петрушки, майонез «Легкий», а также соль, черный молотый перец и специи – по желанию.
Рецепт приготовления:
1. В случае, если в салате используется свежая рыба, её необходимо тщательно выпотрошить, удалить головы и очистить от костей. Если используется филе – эти манипуляции проводить не нужно. Выпотрошенную рыбу или рыбное филе отварить в слегка подсоленной воде до состояния готовности, после чего нарезать или разделить руками на небольшие кусочки.2. Несколько головок белого репчатого лука очистить от шелухи, после чего нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на средней (или для моркови по-корейски) терке, после чего, вместе с луком, обжарить на разогретой сковороде до приобретения ингредиентами приятного аромата и характерного золотистого оттенка.
3. Картофель тщательно промыть, очистить от кожицы, после чего отварить в кипящей, слегка подсоленной воде до состояния полной готовности. По желанию – добавить лавровый лист. Готовый картофель остудить, после чего натереть на крупной терке.
4. Несколько куриных яиц отварить в кипящей воде, после чего слить кипяток и залить на несколько минут холодной водой. Яйца очистить от скорлупы и натереть на средней терке. Один яичный отваренный желток оставить для украшения салата.
5. Зелень петрушки промыть под холодной проточной водой, после чего тщательно нашинковать и на несколько минут оставить в холодильнике.
6. Салат выкладывать в глубокую миску или салатницу, соблюдая определенную последовательность. Сперва необходимо смазать дно ёмкости майонезом, после чего выложить слой отварного тертого картофеля, который также покрыть слоем майонеза. Далее необходимо выложить слой рыбы, после чего опять смазать майонезом. Жареные овощи выложить в салатницу следующим слоем, не забывая сверху нанести еще один слой майонеза, после чего выложить последний слой – тертые отваренные яйца.
7. Готовый слоеный салат украсить мелкорубленой зеленью петрушки, из свежего огурца сделать розочку, которой также можно украсить салат. Несколько маслин нарезать небольшими кольцами и также использовать в качестве украшения. Также данный салат можно украсить небольшим количеством красной икры.
8. Перед подачей к столу, рекомендуется дать салату настояться в течение 1-2 часов, тогда все слои балтийского рыбного салата пропитаются должным образом, а салат станет еще вкусней. Приятного всем аппетита!
Салат Балтийский с копчёным хеком
Салат Балтийский с копчёным хекомБалтийский салат
Этот нежный, но, в то же время, чуть пикантный салат с копчёной рыбой готовится крайне быстро.
Единственное, что вызовет хлопоты – освобождение рыбы от костей и кожи. При его приготовлении используются самые простые продукты, которые найдёт в своём холодильнике, думаю, любая хозяйка.
Особенностью Балтийского салата является то, что абсолютно все продукты взаимозаменяемые. В нашей семье этот вкусный салатик любят именно в таком виде, предлагаю и вам попробовать наш семейный рецепт.
Для Балтийского салата нам понадобится
копчёная рыба (хек, треска, скумбрия) – 400 грамм без костей, головы, хвоста и кожи;
3 средних картофеля;
1 средняя морковь;
1 крупная или 2 небольших головки репчатого лука;
4 средних маринованых огурца;
майонез – 250 -300 гр;
пара веточек свежей петрушки
Состав продуктов для приготовления Балтийского салата
Способ приготовления Балтийского салата с копченой рыбой
Картофель и морковь тщательно моем и отвариваем в мундире около 20 минут, после остужаем.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками, маринованые огурчики также следует порезать кубиками, не забыв срезать попки.
Копчёную рыбу разделываем: отрезаем голову и хвост, освобождаем мясо от костей и кожи и нарезаем некрупными кусочками.
Остывшие овощи чистим и шинкуем кубиками, добавляем к овощам уже порезаный лук и маринованые огурцы, также подготовленную рыбку.
Салат с рыбкой нарезан, осталось его заправить майонезом!
Несколько веточек свежей петрушки рубим помельче и добавляем в миску к остальным ингредиентам, всё заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Салат можно поставить на 1 час в холодильник и дать ему время пропитаться, а можно сразу выложить в салатницу или красивые порционные креманки и подать к столу.
Наш вкусный рыбный салат готов!
Особенности приготовления салата с копченой рыбой (Балтийского салата)
Из какой рыбы можно готовить этот салат?
Для этого салата отлично подходит хек горячего копчения или треска. Скумбрия, в принципе тоже подойдёт, главное, чтоб она не была слишком солёной. Я бы не советовала готовить салат «Балтийский » из копчёной красной рыбы – она хороша в других закусках и салатах (например, копченый лосось можно использовать в качестве начинки слоеных трубочкек к пиву – рецепт).
Можно ли использовать рис вместо картофеля?
Отварной картофель и морковь очень смягчают вкус копчёной рыбы и оттеняют его. Салат выходит очень нежным, но если у вас нет картофеля, салат можно приготовить и с отварным рисом и даже с отварными макаронами типа ракушек, рожков и спиралек.
Что и чем можно заменить в салате
Особую пикантность салатику придаёт свежая петрушка и маринованый огурец, если у вас данных продуктов нет, то используйте свежий или солёный огурец, но вкус тогда будет достаточно сильно отличаться от оригинального.
Хорошей заправкой к салату будет майонез, но в крайнем случае можно использовать сметану, правда тогда желательно в миску с салатом добавить около столовой ложки острой горчицы, иначе блюдо выйдет слишком пресным. Лично я салат совсем не солю, так как и майонез и копчёная рыба и маринованые огурцы дают свой, достаточный вкус!
Данный салат отлично подходит в качестве лёгкого ужина, но в то же время его абсолютно не стыдно подать на стол гостям, особенно, если разложите его по креманкам и подадите порционно.
Весеннего вам настроения и приятного аппетита!
Приятного аппетита!
10+ САЛАТОВ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ ТОП поставщики из 🇷🇺 России, Казахстана [2020]
Экспорт русских салатов из морепродуктов:
Елена Еременкоменеджер по логистике в ЕС, Азия
логистика, сертификат
электронная почта: [электронная почта защищена]
🇷🇺 ТОП Экспортер салатов из морепродуктов из РФ
компаний-производителей салатов из морепродуктов, вы много покупаете эту продукцию:
Поставщик
Товар из России
Кулинарные изделия. Салаты охлажденные с добавлением рыбы и морепродуктов: Салат из морепродуктов; Салат рапсодия; Карельский салат; Салат из шубы из лисы; Салат Мимоза; Салат из морских водорослей; Салат-коктейль из морепродуктов; Салат Нептун; Салат Оке
Кулинарные изделия из морепродуктов: Салаты из морепродуктов, в ассортименте: Салат Ароматный салат Божественный салат Салат Дамская красота Салат Нептун День Салат из морепродуктов Салат с печенью трески с огурцом Салат из зверобоя.
Готовые салаты из морепродуктов, ассорти, маркировка Ассорти-продукт: Салаты из морепродуктов, ассорти: Салат Ароматный салат Divine Salad Ladies beauty Salad Neptune Day Салат из морепродуктов Ca
охлажденных салатов с рыбой и морепродуктами: Салат Рапсодия, Салат из морепродуктов, Карельский салат, Салат из меха лисы, Салат Мимоза, Салат из морских водорослей, Салат из морских водорослей, салат Салат Нептун
Салаты из рыбы и морепродуктов: — салат «Рапсодия»; — Салат из морепродуктов; — карельский салат; — Салат из лисьей шубы; — Салат Мимоза; — салат из морских водорослей; — Салат из морского коктейля; — салат Нептун; — с
Салаты из рыбы и морепродуктов: Салат из кальмаров, Салат из морепродуктов, Салат из морских водорослей, Салат из морских водорослей с морковью, Салат из морских водорослей с клюквой, Салат из морских водорослей с кальмарами, Салат
Готовые салаты из морепродуктов, тм.«Ассорти»: Ароматный салат; Божественный салат; Салат «Дамское наслаждение»; Салат «День Нептуна»; Салат из морепродуктов; Салат из печени трески с огурцом; Салат из свеклы и сельди;
Рыбные кулинарные изделия: салат из кальмаров с яйцом, салат из морепродуктов с кальмарами, салат Цезарь с креветками, салат из крабовых палочек и кукурузы, салат с крабовыми палочками, салат с морепродуктами, салат От Чеховых
Кулина рые, 2 блюда из морепродуктов, в ассортименте: салат из крабов и мидий; крабовый салат; крабовый салат с огурцом; Адмиралтейский салат; Салат из кальмаров с водорослями; Салат Лагуна; Салат из морепродуктов, s
Кулинарные изделия из рыбы: Салат Здоровье; Салат из кальмаров; Салат из морепродуктов; Салат из морских водорослей; Хех из рыбы; Салат «Кимчи с селедкой»; Салат из морских водорослей; Салат с морепродуктами
КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ: салат из морских гребешков, салат из кальмаров, салат из морепродуктов, корейский салат из морепродуктов, РЫБНЫЙ САЛАТ КХЕ
Салаты из рыбы и морепродуктов.Салаты из рыбы и морепродуктов, салат из водорослей с паприкой Салат из балканских водорослей в майонезе с кальмарами Морские деликатесы, салат из водорослей с клюквой Kl
Салаты из морских водорослей: салат из морских водорослей с камчатскими кальмарами, салат из морепродуктов с сельдью Морепродукты, салат из морских водорослей с луком и дальневосточной морковью, салат из морских водорослей с кл.
Кухня Балтийского моря «Кулинарные маршруты Балтийского моря
Как пахнет кухня на берегу Балтийского моря? Каждый сезон немного отличается. Немного леса, луга, моря, рек и озер, садов и ферм. Немного соленый из-за морского ветра, рыболовных сетей и буев.Немного головокружительно из-за леса, грибов, мяты, дикого тимьяна, душистой древесной коры и ягод можжевельника. Немного сладковато из-за нагретой солнцем земляники, вечернего тумана на ржаных полях, немного меда, производимого пчелами, клеток воска и цветков липы. Немного пикантный из-за ольхового дыма из коптильни, голубого сыра и конопляного масла. Немного свежее из-за солений, измельченного укропа и чеснока. Немного горьковато из-за кожуры молодого картофеля. Немного нежный из-за свежего молока, сливок и сыра.Немного интригующе из-за тмина, горчицы и солода. Немного соблазнительно из-за корицы, кардамона и шоколада, приготовленных к местным деликатесам. Немного крепкий из-за дистиллированных напитков, таких как аквавит и водка.
Какие цвета используются на кухнях у Балтийского моря? Белые молочные продукты, черные кровяные сосиски, радуга цветов среди овощей и ягод, коричневые орехи, грибы, жаркое, торты и имбирные пряники, розовые десерты, серебристая и золотая рыба, оранжевые тыквы и семена от белого до черного.
Какие звуки слышны на кухнях у Балтийского моря? Потрескивание, хруст, шипение, пузыри, кипение, тихое кипение.
Какие на вкус блюда у Балтийского моря? Самое главное — найти баланс между разнообразием вкусов, исходящих от природы, между традициями и инновациями, тщательной работой и творческой легкостью, комфортом и элегантным стилем. Возьмите немного с Востока, Запада, Севера и Юга. Вкус нельзя описать или записать, так что приходите и попробуйте сами!
ЛЕС
Дикая дичь
На землях, окружающих Балтийское море, есть обширные сосновые леса, из которых произошел знаменитый минерал — янтарь.Есть также еловые леса и смешанные древесные леса, где обитают различные дикие животные и птицы. Поэтому дичь — неотъемлемая часть балтийской кухни.
Дикая дичь очень полезна, животные ели самую чистую пищу, поэтому ее питательная ценность выше, чем у домашнего скота с ферм. Популярные животные в районе дикой дичи включают оленей, оленей, кроликов и бобров. На лосей охотятся в северных странах, и хорошие повара могут приготовить вкусные блюда из дичи и оленя.Охотятся на уток, гусей, рябчиков и других птиц.
Особенности вкуса дикой дичи будут зависеть от пола животного, сезона, когда на него охотились, и других обстоятельств, таких как терруар, который делает разнообразие вкусов и ароматов удивительно широким. Для дикой дичи часто требуется больше специй, чем для домашних животных и птиц, а время приготовления больше. Результаты всегда восхитительны с чистым природным сырьем.
Лесные ягоды
Сезон лесных ягод начинается в июне, когда преобладает красный цвет — ароматная земляника и сладкая малина.В июле есть темно-голубика и черника, а также ежевика. Позднее летом появляются желтая морошка, оранжевые ягоды рябины и облепиха. Осенью ягоды снова красные — красная черника и клюква, полные витаминов, замороженные или приготовленные для приготовления кисло-сладких джемов или соусов. Их также используют для традиционных десертов, таких как торты, торты, пудинги, напитки или желе.
Лесные грибы
Люди во всех странах региона Балтийского моря едят лисички и болеты, которые имеют мягкий вкус и могут использоваться для приготовления множества разных блюд, таких как бульоны, кремовые супы, соусы или тушеные блюда.Грибы добавляют в мясные блюда, используют для начинки, солят или маринуют в острых закусках и салатах. Замороженные или сушеные грибы идеально подходят для зимнего использования, а грибы — бесценный источник белков для вегетарианцев.
Есть много разных грибов, которые узнают и едят местные жители, но остерегайтесь незнакомых грибов в лесу, потому что они могут быть ядовитыми! Если вы хотите отправиться на охоту за грибами, но у вас нет опыта, попросите гида пойти с вами.
Орехи и семена
Орехи растут в дикой природе и в садах. Фундук растет по всему Балтийскому региону, его едят в сыром виде или используют для выпечки. Грецкие орехи выращивают в Польше и Германии, а кедровые орехи — в лесах Северных стран. Все орехи питательны, и их также можно прессовать для получения масла.
ЛУГА И пастбища
Ржаной хлеб
Ржаной хлеб изготавливается из свежемолотой ржаной муки. Домохозяйки и малые предприятия используют печи на дрожжах и дровах.Хлеб может быть круглым или угловатым, со всевозможными добавками, такими как семена, зерна, кориандр, тмин или солод, все это делает хлеб ароматным и вкусным. Ржаной хлеб крепкий и питательный, и даже небольшого ломтика может хватить на еду. Ржаной хлеб может храниться долго и является популярным сувениром у туристов.
Люди во всех странах региона Балтийского моря каждый день едят различные бутерброды. Хлеб подают к супам и основным блюдам. Ржаные панировочные сухари используются во многих странах для приготовления десерта с кисло-ягодным вареньем и сладкими сливками.В Польше на ржаных дрожжах готовят кислый хлебный суп под названием «зурек».
Ржаной хлеб не пекут в Норвегии, где люди предпочитают цельнозерновой хлеб.
Зерновые и бобовые
Гречка, ячмень, перловая крупа и овес используются для приготовления каш или на пару в качестве гарнира к мясным блюдам. С незапамятных времен люди готовят горох и фасоль. Во всем Балтийском регионе люди готовят суп из желтого гороха или фасоли с копченой свининой, а в Латвии повара также используют серый горох. Эстонцы используют камскую муку, состоящую из ржаной, ячменной и пшеничной муки, а также сушеного гороха.Смесь не готовится. Его едят с кисломолочными продуктами или добавляют в десерты.
Манна используется для приготовления десертов. Одна популярная версия включает в себя ягоды или фрукты для приготовления десерта, который едят с молоком или ванильным соусом. Пудинг из манны подается с желе.
Для хлеба и выпечки используются различные семена, в том числе семена льна, мака, подсолнечника и другие ценные семена. В Латвии отжимают семена конопли для производства масла и сливочного масла. Рапсовое масло распространено по всему Балтийскому морю.
Картофель
Картофель — самый популярный корнеплод в Латвии. Они очень хорошо растут в нашем климате, вкусны и известны как второй хлеб. Картофель — самый популярный гарнир для вторых блюд. Их готовят с кожурой или без нее, запекают в духовке или готовят на сковороде. В Дании картофель карамелизируют с сахаром и маслом на Рождество, чтобы произвести Brunede kartofler . Картофель протирают и добавляют в супы и соте. Из тертого картофеля делают блины, а из картофеля готовят пельмени (Knedle в Польше, сладкие или соленые, Cepelinai в Литве и Klöße в Германии).Литовцы также производят пикантный пудинг, известный как Кугелис.
Хрустящие картофельные чипсы полезны для быстрого перекуса. Они сделаны из определенных сортов картофеля и обогащены различными интересными сочетаниями вкусов.
Капуста и свекла
Капусту в Балтийском регионе чаще всего едят в салат из капусты, супы и соте. Большой популярностью во всех странах региона пользуется голубцы, в состав которых входят фарш и рис, которые фаршируются внутри капустных листьев, а затем обжариваются в соусе.Люди выращивают цветную капусту, брокколи и брюссельскую капусту. Обжаренную квашеную капусту часто подают вместе с жареной свининой, ребрышками или сосисками во время рождественского сезона. В Польше bigos включают мясо, сушеные болеты, черную сливу и красное вино. Датчане готовят rødkål , который состоит из красной капусты и утиного жира, сахара, уксуса, красного вина, яблок, лука и специй.
Также популярна красная свекла. Их варят в кожуре, а затем очищают и измельчают для салатов или супов.В Скандинавии и странах Балтии свеклу едят в салатах, которые подают с сельдью, отварным картофелем и сметаной. В Финляндии салаты известны как rossoli , а в странах Балтии они известны как «сельдь в шубе». Летом пользуется популярностью охлажденный свекольный суп, а зимой — борщ. Борщ возник в России. Поляки готовят прозрачный свекольный суп под названием « barzcz z uszkami».
Цветы и травы
Дикие растения очень питательны, их можно использовать для приготовления блюд и напитков.Травы для травяных чаев можно собирать с ранней весны до поздней осени, а затем хранить в течение долгой зимы. Цветы, цветы, листья, мята и корни помогают обеспечить хорошее здоровье и бороться с различными заболеваниями, если знающие люди предлагают правильные виды чая. Из травяных чаев также изготавливают различные оригинальные бальзамы, являющиеся ликерами. Съедобные цветы и различные растения, которые считаются сорняками, используются для приготовления салатов и бутербродов, а также зеленых коктейлей и смузи.
Мед
Пчелы дают отличный мед из цветов коротким северным летом. Насекомые собирают пыльцу с различных растений — ивы и вербы весной, с различных цветов весной и летом (в частности, с липового цвета), а осенью — с вереска. Каждый вид меда отличается по цвету, вкусу и аромату, и каждый найдет для себя идеальное разнообразие. Мед следует покупать у известных пчеловодов или сертифицированных хозяйств. Помимо меда, продаются и другие продукты пчеловодства, в том числе пыльца, амброзия и прополис.
Мед едят с ржаным хлебом и молоком, а также с творогом и сырами. В Прибалтике пекут медовые лепешки со сметаной.
Мед также является одним из основных ингредиентов рождественских пряников, которые обычно красиво украшают и преподносят в качестве подарков. Пряники можно купить на рождественских ярмарках. У него чарующий аромат, который можно почувствовать на большом расстоянии, смешанный с ароматами корицы, апельсиновой цедры и глинтвейна.
РЕКИ, ОЗЕРА И МОРЕ
Ручная вода
Ценится чистая и вкусная питьевая вода из ручья, колодца или глубокого колодца. Водопроводная вода обычно совершенно хорошего качества и ее можно пить. Люди, привыкшие к качественной воде, часто отказываются от газированных сладких напитков, полных ненужных калорий. Качество воды также имеет значение при производстве местных напитков.
Пресноводные рыбы
Речная и озерная рыба доступна круглый год — форель, щука, окунь, лещ, плотва, вимба, угорь и др.Раки доступны в течение сезона. Возможны ранние рассветы с удочкой, подледная рыбалка и, в соответствии с законодательством, ловля сетями. Из свежей рыбы готовят ароматные супы. Их готовят на углях или в духовке, подают в сливочных соусах, копченые, соленые или сушеные. Миноги с круглым ртом также распространены в Прибалтике.
Морская рыба
Треска, лосось, камбала, сельдь, окунь, окунь — здесь нельзя перечислить всю рыбу Балтийского моря.В каждом регионе прибрежных стран существуют особые способы приготовления рыбы. Рыба соленая (в Норвегии лютефиск — это соленая и сушеная треска), соленая (гравлакс с укропом в Норвегии, гравлакс с рюмкой коньяка в Швеции), ферментируется (ракфиск в Норвегии — это ферментированная форель), горячего или холодного копчения, запекается, приготовленные, замаринованные в острых или нежных соусах и травах.
В Скандинавии готовят уху на молоке. Kalakeitto в Финляндии — это рыбный суп с молоком, а lohikeitto — это рыбный суп со сливками.
Скандинавы часто подают еду в стиле шведского стола, что проявляется в виде шведских столов на завтрак в отелях по всему миру. Это слово означает «сэндвич-стол», и в правильном шведском столе есть множество мясных нарезок, в том числе соленая рыба, которую солят и готовят различными способами. Их кладут на хлеб для бутербродов. Норвегия гордится своим лососем, Дания удивляет своими восхитительными креветками и устрицами, а Германия соблазняет гурманов свежими мидиями ( Miesmuscheln ).
Рыбные консервы легко транспортировать.
Особое значение имеет сельдь, соленая, маринованная или копченая, которая подается на шведских столах и в горячих блюдах. Прибалтики едят сельдь с отварным картофелем, творогом и луком. В Латвии в молочный суп с овощами добавляют малосоленую сельдь. Скандинавы готовят селедку в сладком маринаде или в томатном или горчичном соусе. Это традиционное праздничное блюдо. Немцы закатывают филе сельди, фаршированное солеными огурцами или луком, и кладут их в маринад с пряностями.Католики в Польше связывают селедку с Великим постом.
Шведский сурстрёмминг — это ферментированная сельдь с очень острым вкусом и сильным запахом. Перевозка этого продукта самолетом запрещена, поэтому отправляйтесь в Швецию, чтобы насладиться им.
Балтийскую сельдь и балтийскую кильку запекают, маринуют, подают с пряными или винными соусами, солят или копчут. Ароматные консервы шпроты — прекрасный экспортный товар из Латвии.
ДОМ И САД
Молоко, сливки, масло и сыр
Молоко в Балтийском регионе получают от коров, коз и овец, а молочные продукты с древних времен были ключевой частью рациона балтийцев.Из молока делают сливки, кисломолочные продукты и сыр.
Сливки с пропиткой гораздо более распространены в Балтийском регионе, чем во многих других частях света. Его используют в овощных салатах, добавляют в супы, соусы, мясные блюда, запеканки и выпечку.
Масло сбивается из сладких или сметаных сливок. Его намазывают на хлеб, используют для приготовления овощей, грибов, мяса и блинов, добавляют в каши. Люди, как правило, используют половину сливочного масла и половину растительного масла, чтобы добиться лучшего вкуса, а также чтобы убедиться, что при приготовлении пищи можно использовать более высокую температуру.А вот масло незаменимо для пирогов и другой выпечки.
Уникальным кисломолочным продуктом является кефир, который производится из определенных грибов и пьют с блюдами из картофеля или бобовых. Его также используют для холодных супов.
Творог быстро и легко получается из закваски. Он имеет кисловатый, свежий и нейтральный вкус, его можно есть с солью или сахаром. Творог едят с картофелем, запекают в булочках, используют для вареников, а также используют для тортов и пирогов.
Все страны региона Балтийского моря производят вкусное мороженое, лучше всего из настоящего молока и сливок. Есть бесконечные ароматы. Самые популярные — ваниль, шоколад и клубника, но есть и более необычные ароматы, в том числе цикорий, пиво или даже хрен.
В регионе очень много разных сортов сыров. Латвийцы производят сыр летнего солнцестояния с яйцами, маслом и тмином, а у эстонцев и литовцев есть аналогичный сыр.Датчане гордятся своим сыром блю ( Danablu ), а сыр Jarlsberg является известным норвежским экспортным товаром. Более необычным является коричневый сыр Gietost , который на самом деле представляет собой карамелизированное коровье молоко. В польских горах пастухи используют овечье молоко для производства Oscypek , которое прессуют в специальные деревянные формы. У каждого пастуха есть формы с разным орнаментом, и когда сыр готов, его коптят. Германия производит свежие, выдержанные и твердые сыры. Тильзитер пользуется популярностью. Или Alter Schwede (Старый швед), который производят и очень любят в Северной Германии. Литовцы предлагают острые твердые сыры ( Джюгас ). Гордость Финляндии — хрустящий лапландский сыр, который готовят на гриле и едят с вареньем из морошки.
Мясо
Люди в регионе Балтийского моря едят свинину, телятину, баранину, говядину, птицу и кроликов. Свинину жарят, варят или коптят. Используется для колбас и холодца из свинины, для жаркого и свиных отбивных. Северные немцы любят начинить свиные ребрышки черносливом.Из говядины готовят стейки, а также густые и сытные супы, например, солянку , из русской кухни. Во всем регионе очень популярны шарики или котлеты из мясного фарша ( Frikadellen в Германии, Köttbullar в Швеции, kotletes на латышском языке). 10 ноября, в День святого Мартина, латыши подают фаршированного гуся, утки или курицы. На Пасху в Скандинавии распространенным блюдом является жареная баранина с чесноком и розмарином, которую подают с картофелем или банками.В теплую погоду во всем регионе пользуется популярностью гриль на открытом воздухе.
Копчености
Многие фермы в странах Балтии традиционно коптят свинину, колбасы и рыбу. Существуют горячие и холодные способы, при этом рыбу или мясо холодного копчения можно хранить более длительное время. В Скандинавии этот метод используется для лосося, а также для дичи с древних времен.
В блюдах горячего копчения использовались свинина и рыба, которые сочнее и мягче, чем блюда холодного копчения. Древесина ольхи обладает особенно ароматным дымом, и для придания более интересного вкуса часто используются маринованные травы.Копченое мясо едят само по себе, готовят с яйцом или картофелем, обжаривают или добавляют в различные супы, чтобы придать им неповторимый вкус.
Маринование, глина, маринование
Осенью и зимой люди маринуют капусту, добавляя тмин, морковь или клюкву. Полученную квашеную капусту едят в виде салата, тушат или готовят в супах. К супу из квашеной капусты подают картофель, причем суп такой же сытный, как и все основные блюда. В холодную погоду квашеная капуста является хорошим источником витаминов и полезна для здоровья.
Для зимнего хранения люди также солят или маринуют огурцы и консервированные помидоры, кабачки и красный перец. Свежие фрукты и овощи доступны в супермаркетах круглый год, но рецепты, созданные многими поколениями, все еще используются. В начале лета на каждом рынке пахнет солеными огурцами с низким содержанием соли, к которым добавлены ароматные травы и чеснок.
Садовые фрукты и ягоды
Сочные ягоды и фрукты созревают летом. В разных странах есть разные виды фруктов и ягод, а небольшие фермы и рынки предлагают интересные варианты, которых нет в супермаркетах.Клубника, малина, сливы, вишня, груши и яблоки доступны во всех странах региона Балтийского моря. Фруктовые и ягодные сады занимают много земель в Польше, где также выращивают черешню и абрикосы. Черника высокорослая становится все более популярной.
Люди используют фрукты и ягоды для производства джемов, напитков, тортов, выпечки и десертов. Самая любимая ягода Северной Германии — облепиха, из которой делают варенье, сок, ликер и различные сладости.Желе из ягод готовят по всему региону с использованием ягод, предпочтительно красных и кислых, с добавлением сахара и картофельного крахмала (Rote Grütze в Германии и Rødgrød в Дании на Рождество).
Сочный и кислый ревень особенно вкусен весной, его используют для приготовления десертов и тортов.
Травы и ароматические вещества
В пищу добавляют чеснок и свежий или обжаренный лук для придания вкуса и витаминов. Во многих странах региона Балтийского моря есть супы и салаты с большим количеством укропа, а также петрушки и сельдерея или листьев перечной мяты.К рыбе подают тертый хрен или горчичный соус. Чеснок, тимьян, майоран и розмарин также довольно распространены.
Пиво
Каждая страна гордится своим пивом, известным как жидкий хлеб. Это легкий напиток, богатый витаминами, стимулирующий аппетит и успокаивающий в жаркую погоду. Датчане гордятся Tuborg и Carlsberg , финны Lapin Kulta , шведы всем разнообразием микропивоварен. Немцы известны своим хорошим пивом, которое варится в соответствии с положениями так называемого «закона о чистоте» 1516 года.Это означает, что пиво может состоять только из хмеля, солода, дрожжей и воды. Любые другие ингредиенты категорически запрещены. Ремесленное и нишевое пиво становится все более популярным в Польше. В странах Балтии небольшие пивоварни предлагают нефильтрованное пиво, приготовленное по старинным рецептам. Он может быть светлым или темным, ячменный с добавлением хмеля и солода, с насыщенным вкусом. Нефильтрованное пиво живое, поэтому долго хранить его нельзя. Приходите в гости, чтобы попробовать!
В странах Балтии ржаной хлеб и солод используются для производства безалкогольного, темного и игристого напитка, известного как квас.Он пользуется большим спросом в жаркие летние дни.
Дистилляты
В холодную погоду идеально подойдут стаканы с горячими напитками. Во всех странах Балтийского моря есть древние традиции винокурения, когда алкогольные напитки изготавливаются из зерна, картофеля, фруктов, ягод и даже джемов. Каждая страна гордится своими особенными напитками — Aquavit в Норвегии, Finlandia в Финляндии, Absolut Vodka в Швеции, Gammel Dansk в Дании, Vana Tallinn в Эстонии, Black Balsam на латышском языке, Kirsch в Германии, Degtinė в Литве и Miody Dabrowski в Польше.
А ля карт | Балтийский Ресторан и Бар Лондон Ватерлоо
А ля карт
Мы стараемся обновлять наши онлайн-меню еженедельно, но поскольку мы печатаем меню ресторана ежедневно, некоторые блюда могут отличаться.
Меню Baltic Dinner1 — декабрь 2020
Меню A la Carte доступно с 12.00 до 15.00 (16.30 по выходным) и с 17.30 до 23.15 (22.30 по воскресеньям). Для групп из этих и более возрастных категорий мы просим наших гостей выбрать одно из наших комплексных меню.
Пожалуйста, смотрите ниже наш Образец A la Carte:
Стартеры
Barszcz — Прозрачный свекольный суп с Pasztecik 6.00
Grzybowa — Суп из лесных грибов с лапшой Лазанки 6.00 (v)
Розоли — Салат из маринованной сельди с картофелем, корнишоном и свеклой 7.50
Жареная свекла с мягкими специями, Creme Fraiche и морковными чипсами 7.50 (v)
Теплый салат из копченого угря с беконом, шпинатом и бальзамико-медовой заправкой 9.00
Лосось горячего копчения с кресс-салатом, свеклой и хреном
Жареное утиное яйцо на тосте с обжаренными грибами, чесноком и маслом 8.50 (в)
Салат из артишоков на гриле с инжиром, кедровыми орехами и рукколой 8,50
Стейк-тартар — филе говядины с тостами и солеными огурцами (с чипсами в качестве основного блюда) 9.00 18.50
Пельмени
Вареники — картофель, сыр и зеленый лук 7,00 13,00 (v)
Жареные пельмени «Копытка» с каштаном, шпинатом и грибами £ 8,50 (v)
Сибирские пельмени — маленькие пельмени из телятины и свинины 7,50 13,00
Placki
Картофельные рости с начинкой:
Куриная печень, обжаренная в пряностях с сушеной вишней 7.50 15,00
Кашанка — Черная колбаса с яблоками и луком 8.00 16.00
Gravadlax — Лосось, маринованный с укропом и водкой, с укропно-горчичным соусом 8.00 16.00
Блины
Копченый лосось 8,50 16,00
Икра баклажанная 5,00 9,50 (v)
Сельдь маринованная 7,50 15,00
Икра Кета 9,50 17,50
Выбор (из вышеперечисленных) 8,50 16,00
Икра Royal Oscietra подается с рубленым яйцом, луком и сметаной (30 г / 50 г) 40,00 65,00
Мясо
Шницель из свинины по-голштински с картофелем, анчоусами, каперсами и жареным яйцом 17.50
Цесарка с пюре из курчавой капусты, грибами и каштанами 18,50
Карковка — маринованная свиная шея с паприкой, перцем чили и чесноком, подается с картофелем Буланжер 18,50
Ягненок с копченым баклажаном, перцем и йогуртом с чесноком 21,50
Богемский кролик — тушеная кроличья ножка в сидре с караве и черносливом 18,50
Шукрут из Голонки, колбаса «Бяла», бекон и тушеная квашеная капуста 18,50
Жареная утиная ножка с красной капустой и яблоками 19.50
Рыба
Жареная треска с кашой и грибным ризотто 19.00
Жареный морской лещ с фенхелем, луком и рукколой 18.00
Кулебяк — Лосось в тесте с грибами, кашей и шпинатом
Русские рыбные котлеты с тертой морковью и свежей капустой, подаются с салатом из огурцов и редиса 17,50
Вегетарианец
Лечо со специями — рагу из кабачков, кабачков и грибов с картофельными кнедликами 15.00
Пирог из чечевицы и картофеля с ягодами каперса и цацики 15.00
Ресторан на Балтике | Берлин, CT
Закуски
Жареные кальмары — 11 долларов
Слегка обжаренные с соусом маринара и лимоном
Картофельные оладьи — 6 долларов
Четыре мини-блинчика со сметаной и яблочным соусом
Baltic Platter — 8 долларов с человека.
Ассорти вяленое мясо / соленья / сыр / хлеб
Barszcz & Krokety — 8 $
Бульон из свекольного супа с фаршированным жареным крепом (квашеная капуста или мясо)
Маринованная сельдь — 6 $ маринованная сельдь внутри лук
Zupa I Salata
Добавить курицу / лосось — 5 $
Ежедневный суп от шеф-повара — 3 $ / 4 $
Чашка или миска
Flaki — 8 долларов
Польский суп из рубца
Суп из пельмени — 7 долларов
Пельмени с короткими ребрышками и бульоном из телячьей кости
Салат из буррата с черным трюфелем — 15 долларов
Салат Цезарь — 8 $
Домашняя заправка / Кротоны / Ромэн
Смешанный зеленый салат — 8 $
Смешанный зелень / клубника / козий сыр / миндаль / медовый бальзамический винегрет
Летний салат с лососем — $ 15
Смешанная зелень / Жареный лосось / Фермерский сыр / Жареные персики / Черника / Винегрет из кориандра и лайма
Вареники
Восемь на заказ + Mix & Match — 11 $
Начинки
Картофель и сыр
Сладкий сыр
Квашеная капуста и грибы
Мясо
+ $ 0.50 штук
Бутерброды
Подается с одной стороны
Кильбаса Рубен — 9 долларов
Кильбаса на гриле / Жареная квашеная капуста / Тысяча островов / Швейцарский
Подается в ролле
Польский бургер — 10 долларов США
Свиной бургер / Польский швейцарский / Пряная горчица / Лук / Салат / Рассол
Zapiekanka — 9 долларов
«Самая известная уличная еда Польши»
Пюре из грибов и лука / плавленый сыр / польский кетчуп / зеленый лук
Подается на французском багете
с добавлением килобазы и солений — 2 доллара.50
Записи
Все закуски подаются с двумя сторонами на выбор и чашкой супа или боковым салатом
NY Strip 12 унций — 26 $
Жареный на сковороде с домашними специями и маслом
Жареный лосось — 22 $
Жареный на сковороде атлантический Лосось с легким лимонно-чесночным крем-соусом
Венский Sznycel — $ 22
Котлета из телячьей ножки в панировке и жареная с обжаренными грибами + яйцо швейцарское или жареное
Брызол из свинины — 19 $
Котлета из свинины, обжаренная со сливочным маслом / грибами / луком
Зразы — 19 $
Рулады из говядины с беконом / луком / морковью / маринадом / горчицей
Вырезка со сливочно-грибным соусом
Говяжья печень — 17 $
Обжаренная говяжья печень с беконом и луком
Куриная котлета — 15 $
Куриная котлета в панировке и жареной курице
Juniper Berry
с чесноком и чесноком — 16000 руб. Свиная отбивная без костей в рассоле в панировке и жареная
Входные стороны
Kluski Slaskie (польские ночи)
Картофельное пюре
Мизерия (салат из огурцов)
Овощи от шеф-повара
Квашеная капуста
Жареная маринованная свекла
Картофель фри
Фри из сладкого картофеля
Томатный салат
Польская классика и специальное предложение
Gdansk Special — 20 долларов
Два картофельных оладья / три вареника / кильбаса и квашеная капуста / фаршированная капуста
Krakow Special — 19 долларов США
Два картофельных оладьи / четыре вареника / блинчики с сыром / фаршированная капуста
Варшава
Три яблочных пельмени / два черничных вареника / три сладких сырных вареника / сырный креп
Golabki — 17 $
Три традиционных польских фаршированных капусты / насыщенный томатный соус
Две стороны
Bigos — 16 долларов
Медленно приготовленные традиционные тушеные блюда «
Выбор крахмала
Pyzy — 18 долларов США
Четыре картофельных пельмени с обжаренным беконом и луком
Венгерский гулас — 19 долларов США
Большие картофельные оладьи с пряным венгерским соусом Gulasz
суп или салат
Kielbas2 Квашеная капуста — 15 долларов
Квашеная капуста вареная или жареная
Крахмал на выбор
Голонка — 22 долларов
Пиво медленного приготовления, тушеная свиная рулька с подливкой из хрена
Две стороны
Макаронные изделия
Суп или гарнир на выбор
Строганов из говядины — 19
Классическое блюдо, подаваемое с пастой Паппарделле
Марсала из телятины — 19 долларов
Котлета из телячьей ножки в панировке и жареной телячьей ножкой / Классический соус Марсала с польскими ньокки
* Можно приготовить говядину, морепродукты и яйца на заказ.Тщательное приготовление мяса, птицы, морепродуктов и яиц снижает риск болезней пищевого происхождения. Чаевые в размере 18% будут добавлены к группам из 10 и более человек.
ПРАЗДНИЧНЫЙ ПРЕБЫВАНИЕ НА ДОМУ
Самое важное в отпуске — это время, проведенное вместе со своей семьей, и создание прекрасных, тёплых воспоминаний! Поэтому в этом году оставьте приготовление праздничного обеда нашим профессионалам.
Блюда, приготовленные любовью, будут красиво упакованы для немедленной подачи и доставлены к вашей двери.
Богатый праздничный бранч для 4 человек включает в себя — закуски, суп, основные блюда, гарниры и десерты — незабываемое путешествие в мир гурманов.
* Доставка: 24.12.- 27.12., С 11:00 до 14:00, 31.12.-01.01.2021, с 11:00 до 14:00
БРАНЧ-МЕНЮ
ЗАКУСКИ
- Весенний рулет из курицы с белыми грибами
- Картофельные оладьи с малосольным лососем
- Салат Цезарь из тигровых креветок
- Тартар из лосося с каперсами и гренками
- Моцарелла ди Буфала с помидорами и соусом из руколы 900радис Говяжий язык с конем
- Коктейль из креветок с авокадо и киноа
- Фокачча с домашним соусом песто
СУП
- Тыквенный суп со специями, семечками и медовыми гренками
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
- Стейк из стерляди с а-а Конфи из утиной ножки с ягодным соусом
- Праздничное жаркое из свинины с черносливом и яблоками
БЛЮДА S
- Запеченный молодой картофель с розмарином и чесноком
- Обжаренная в красном вине капуста со специями
- Рождественские баклажаны с изюмом
- Зеленый горошек с панчеттой и луком-шалотом
ДЕСЕРТЫ
- Карамельная жареная панна с медом
- Рождественский торт с цукатами, ромом и орехами
Праздничный бранч для четырех человек — 109 евро
Чтобы сделать заказ, позвоните или WhatsApp нам: +371 25696860 или заполните форму заказа или совершив онлайн-платеж.После получения оплаты мы сразу свяжемся с вами для уточнения деталей доставки.
* Бесплатная доставка по Юрмальской области.
(Лиелупе, Булдури, Майори, Дзинтари, Дубулты, Яундубулты, Пумпури, Меллужи, Вайвари, Асари)
* За пределами города Юрмала от 10 евро в зависимости от места нахождения получателя.
Balticseabuoy.com
Текущая геолокация
Финляндия Посты FMI
Котка Ранки
Котка Хаапасаари
Loviisa Orrengrund
Porvoo Emäsalo
Порвоо Килпилахти
Porvoo Kalbådagrund
Sipoo Eestiluoto
Helsinki Harmaja
Маяк Хельсинки
Киркконумми Мякилуото
Inkoo Bågaskär
Раасепори Юссарё
Ханко Туллиниеми
Ханко Руссарё
Kemiönsaari Vänö
Турку Раджакари
Parainen Fagerholm
Parainen Utö
Kumlinge kirkonkylä
Kökar Bogskär
Lemland Nyhamn
Hammarland Märket
Кустави Исокари
Rauma Kylmäpihlaja
Пори Тахколуото
Кристийнанкаупункин Маякка
Vaasa Korsnäs
Maalahti Strömmingsbådan
Mustasaari Valassaaret
Пиетарсаари Каллан
Коккола Танкар
Калайоки Улкокалла
Раахе Накиайнен
Раахе Лапалуото
Хайлуото Марьяниеми
Оулу Вихреясаари
Кеми Аджос
Тампере Сиилинкари
Asikkala Pulkkilanharju
Луганка Юдинсало
Lappeenranta Hiekkapakka
Рантасалми Руккаслуото
Липери Туискаванлуото
Куопио Ритониеми
Эстония Станции EMHI
Нарва
Кунда
Вайндлоо
Локса
Пирита
Рохунеэме
Найссааре
Палдиски
Дирхами
Осмуссааре
Heltermaa
Ристна
Вилсанди
Сюрве
Рухну
Кихну
Швеция Станции SMHI
Svenska högarna
à – rskär
Eggegrund
Kuggören
Brämön
Lungö
Скагсудде
Järnäsklubb
Holmön
Bjuröklubb
Rönnskär
Рёдкаллен
Сторён
Ландсорт
Харстена
Gotska Sandön
FÃ ¥ rösund Ar
Visby Flygplats
à – Stergarnsholm
Хобург
à – земли Норра Удде
à – земли Södra Udde
Утклиппан
Ханё
Skillinge
Фальстербо
Hallands Väderö
Нидинген
Винга
M ¥ seskär
Väderöarna
Нордкостер
.