Салат грузия: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной рецепт – салаты. «Еда»

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриное филе 200 г

Соевый соус 35 мл

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Оливковое масло 20 мл

Китайская капуста ½ кг

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Красный сладкий перец ½ штуки

Морковь ½ штуки

Кинза 3 стебля

Красный лук 15 г

Зеленый лук перья 1 штука

Грецкие орехи 10 г

Чеснок ½ зубчика

Имбирь 5 г

Кленовый сироп 1 чайная ложка

Салат Тбилиси классический с говядиной рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для салата. По классическому рецепту в приготовлении салата используется свежая красная фасоль. Но если нет времени на подготовку сухой фасоли, которого требуется не мало, то можно добавить консервированную. Сухую фасоль нужно промыть, залить холодной водой, оставить фасоль на ночь, чтобы она хорошо разбухла.

  • Шаг 2:

    Утром воду с фасоли сливаем, заливаем свежей водой и варим до готовности. Но переваривать фасоль нельзя, чтобы она не развалилась и не испортила вкус и внешний вид салата. Воду сливаем, фасоль откидываем на дуршлаг и даем полностью остыть.

  • Шаг 3:

    Для классического «тбилиси» используют говядину, курицу или индейку. Все эти виды мяса считаются низкокалорийными и полезными. Говядину лучше использовать свежую и молодую. Мясо говядины промываем, срезаем жилки и кожицу, нарезаем мясо на кусочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности, достаточно 30 минут.

  • Шаг 4:

    Мясо вынимаем из бульона, нарезаем на маленькие кубики или разделяем на тонкие волокна.

  • Шаг 5:

    Репчатый лук для этого салата обязательно нужен синий. Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем перьями или соломкой. Репчатый лук нужно замариновать в винном уксусе, оставив в нем измельченный лук на полчаса. Затем маринад сливаем. При отсутствии синего репчатого лука можно использовать и обычный белый.

  • Шаг 6:

    Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами, мякоть перца нарезаем тонкой соломкой. Болгарский перец для контраста и яркости можно использовать разного цвета. Обязательна для салата по классическому рецепту кинза. Она придает насыщенный и яркий вкус блюду. Зелень моем, просушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.

  • Шаг 7:

    Грецкие орехи излюбленный продукт грузинской кухни, он также делает вкус салата особенным и приятным, а блюдо еще полезнее. Очищенные грецкие орехи хорошо промываем, просушиваем в микроволновой печи, в духовке или на сухой сковороде. Нарезаем мелко грецкие орехи ножом.

  • Шаг 8:

    Зубчики чеснока очищаем от шелухи, мелко измельчаем ножом или пропускаем через пресс.

  • Шаг 9:

    Все ингредиенты смешиваем в глубоком салатнике. Добавляем соль, кусочек измельченного стручка острого перца. Заправляем салат оливковым маслом. Даем емму немного пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита!

  • Грузинский салат - солнечная Грузия: рецепт с фото и видео

    Грузинский салат – это кусочек солнечной Грузии, которая радушно открывает объятия всем своим гостям. Самые основные ингредиенты в грузинской кухне – это чеснок, овощи, грецкие орехи, фасоль и острые приправы. Поэтому практически не один салат не обходится без них.

    Наши хозяюшки уже давно пользуются рецептами грузинского салата, взяв его классический вариант за основу, но заправка всегда остается делом вкуса, ведь не всем по нраву присутствие остроты в блюде. Но неотъемлемыми остаются зелень и масло, так грузинские салаты не терпят майонеза.

    В грузинском салате можно поэкспериментировать с заправкой, так как повара Грузии больше любят лаконичность и простоту в блюдах своей кухни. Нам же требуется больше вкусовых ощущений.

    Для заправки возьмем: 2 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. винного уксуса, оливковое масло и измельченный чеснок. Все ингредиенты тщательно взбиваются и перемешиваются с овощным грузинским салатом.

    Грузинский салат с курицей

    Грузинский салат – простота приготовления, прекрасные вкусовые качества и, конечно, горстка классики - грецких орехов. Все ингредиенты легко сочетаются, а порция получается достаточно большая.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе 300 г
    • Сыр сулугуни 300 г
    • Грецкие орехи 150 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Майонез
    • Зелень петрушки
    • Растительное масло 1 ст.л.

    Приготовление:

    Отвариваем куриное филе до готовности. Режим мелкими кубиками сыр и курицу. Млеко шинкуем лук и пассируем на растительном масле. Орехи поджариваем на сухой разогретой сковороде и мелко дробим с помощью блендера. Все ингредиенты перемешиваем: курицу, обжарку и орехи, заправляем майонезом, солим и перчим. Посыпаем зеленью петрушки.

    Грузинский салат с фасолью

    Что может быть сытнее, чем прекрасный грузинский салат из бобов фасоли. Блюдо подойдет в качестве самостоятельного гарнира, и что интересно, его можно употреблять в теплом виде.

    Правила варки фасоли: обязательно фасоль необходимо замачивать на ночь, чтобы сократить процесс готовки. Варить красные бобы необходимо от 40-60 минут. Солить только по приготовлению, иначе рискуете нарушить целостность плода.

    Ингредиенты:

    • Фасоль красная 400 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло растительное
    • Хмели-сунели

    Приготовление:

    Отварить фасоль. Слить воду и промыть ее. Репчатый лук нарезаем полукольцами и пассируем на большом количестве растительного масла, так как обжарка послужит заправкой для салата. Добавляем лук к фасоли, солим, перчим и хорошо посыпаем приправой хмели-сунели.

    Грузинский салат с колбасой

    Грузинский салат с колбасой станет хорошим вариантом, когда гости на пороге, а из подручных вкусностей есть только колбаса и сыр. Ингредиенты просты, а приготовление займет минимум времени.

    Ингредиенты:

    • Колбаса копченая 300 г
    • Помидоры 2 ш 150 гт.
    • Сыр твердый
    • Чеснок 2 зубчика
    • Майонез

    Приготовление:

    Колбасу и помидоры нарезаем соломкой. В томаты выдавливаем чеснок. Их необходимо выложить на мелкое сито, чтобы вся лишняя влага стекла. Выкладываем слоями:

    Первый слой колбаса, делаем майонезную сеточку.

    Второй слой – помидоры и майонез.

    Затем присыпаем тертым сыром.

    Далее слои снова повторяем, промазывая каждый майонезом: колбаса, помидоры и сыр.

    Готовый салат притрушиваем зеленью.

    Грузинский салат с печеными овощами

    Прекрасный летний теплый грузинский салат с печеными на костре овощами. Вкус изумительно отдает ноткой дыма, особенно хорошо сочетается с мясным шашлыком. Если же время года не позволяет приготовить овощи на костре – это легко заменить духовкой.

    Заворачиваем в фольгу овощи, каждый отдельно, не нарезая – целиком. Время приготовления: баклажан – 30 минут, помидоры и сладкий перец – 15-20 минут.

    Ингредиенты:

    • Помидоры 3 шт.
    • Болгарский перец 2 шт.
    • Баклажан 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло сливочное 50 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Зелень укропа и петрушки

    Приготовление:

    Запекаем овощи в духовке или на костре. По приготовлению все очищаем от кожуры. После запекания она без проблем будет отделяться. Все нарезаем не крупными кусочками. Мелко шинкуем репчатый лук, зелень и чеснок. Сливочное масло растапливаем и заправляем салат. Вкусовые качества сохраняются даже в холодном виде.

    Грузинский салат с помидорами

    Летний грузинский салат с помидорами и листьями салата, который послужит легкой закуской как на праздничном столе, так и дополнит будние блюда. Можно добавить немного чеснока, который придаст остроты, и просто оттенит вкус овощей.

    Ингредиенты:

    • Огурцы 2 шт.
    • Помидоры 2 шт.
    • Салат «Латук»
    • Перья зеленого лука
    • Зелень петрушки
    • Масло оливковое 1 ст.л.
    • Винный уксус 1 ст.л.
    • Грузинская приправа для салатов

    Приготовление:

    Подготавливаем овощи: нарезаем кубиками помидоры и огурцы. Мелко рубим зелень петрушки и зеленого лука. Листья салата рвем руками. По вкусу добавляем грузинскую приправу для салатов. Заправляем винным уксусом и оливковым маслом.

    Грузинский салат с баклажанами

    Как известно, баклажан – это очень полезный овощ, приготовление которого, не займет много времени. В грузинских салатах очень часто используются печеные овощи и этот салат не исключение.

    Ингредиенты:

    • Баклажан 1 шт.
    • Куриное филе 300 г
    • Сыр Сулугуни 150 г
    • Помидоры 2 шт.
    • Оливковое масло
    • Чеснок 2 зубчика
    • Зерна граната

    Приготовление:

    Баклажаны запекаются в духовке, в фольге 30 минут. По приготовлению чистятся от кожуры и нарезаются.

    Для сохранения сочности куриного филе его можно запечь в духовке в фольге. Предварительно смазав приправами. Время приготовление 30 минут при 190°.

    По готовности курица нарезается кубиками. Не крупно режим помидоры и сыр сулугуни. Выдавливаем чеснок, рубим зелень и заправляем оливковым маслом. Все ингредиенты тщательно перемешиваем: курицу, баклажаны, помидоры, сыр и гранат.

    Грузинский салат с грецкими орехами

    Этот грузинский салат называется «Глехурад», в переводе означает «по-крестьянски», казалось бы, обычный салат из овощей, но здесь самое интересное – заправка, которая задает основной тон всему блюду. Салат низкокалорийный в 100 г содержится 60 кКал.

    Ингредиенты:

    • Помидоры 300 г
    • Огурцы 250 г
    • Сладкий перец 150 г
    • Листья салат 150 г
    • Лук красный 1 шт.
    • Орехи грецкие 50 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Белый винный уксус 1 ст.л.
    • Хмели-сунели 1 ч.л.
    • Зелень петрушки и укропа

    Приготовление:

    Помидоры, болгарский перец и огурцы нарезаем не крупно. Лук шинкуем полукольцами. Делаем заправку: в ступке или в блендере измельчить до состояния каши орехи и чеснок. К овощам добавляем порванные листья салата и заправку, притрушиваем хмели-сунели и тщательно перемешиваем. Сбрызгиваем оливковым маслом и винным уксусом. По надобности можно досолить.

    Грузинский салат с виноградом

    Грузинский салат с виноградом очень частый гость на обеденном столе в деревнях Грузии. Как известно, климат этой страны идеально подходит для виноградных ягод. В салате соединились вкусы сладкого винограда и соленого сулугуни, а лимон и базилик только придадут неповторимости вкусу.

    Виноград лучше использовать без косточки, так как они будут придавать горечь вкусу салата. Или разрезать ягоду винограда на две половинки и вынимать косточки вручную.

    Ингредиенты:

    • Листья салата 150 г
    • Виноград зеленый 70 г
    • Виноград красный 70 г
    • Сыр Сулугуни 300 г
    • Лимонный сок 1 ст.л.
    • Оливковое масло
    • Базилик и тимьян
    • Сахарная пудра ½ ч.л.

    Приготовление:

    Нарезаем сыр кольцами и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета, затем режим пластинками. Виноград разрезаем на половинки. Делаем заправку: оливковое масло, лимонный сок, сахарная пудра, рубленный базилик и тимьян. Листья салата рвем руками в глубокую салатницу, добавляем туда сыр, виноград и заправляем. Солим и перчим по вкусу.

    Грузинский салат с козьим сыром

    Грузинский салат с козьим сыром – это фирменный рецепт многих ресторанов Грузии, которые дошли до наших столов, чтобы удивить нас сочетанием ингредиентов, таких как клубника и козий сыр. В итоге получается непревзойденный вкус.

    Ингредиенты:

    • Салат Руккало 100 г
    • Красная смородина 30 г
    • Клубника 50 г
    • Козий сыр 150 г
    • Мука 1 ст.л.
    • Груша ½ шт.
    • Цукаты 20 г
    • Грецкие орехи 50 г
    • Оливковое масло
    • Черный «Бальзамико»

    Приготовление:

    В глубокую салатницу добавляем салатные листья «Руккало» и тщательно перемешиваем их с оливковым маслом. Козий сыр режем толстыми кольцами и обмакиваем в муке, затем обжариваем на оливковом масле с обеих сторон, до золотистого цвета и разрезаем его на небольшие пластины. Так же нарезаем грушу и клубнику. Добавляем цукаты, использовать можно любые, главное, чтобы они не были очень сухими. Смешиваем все ингредиенты: листья салата, клубнику, дробленые грецкие орехи, грушу, цукаты и смородину. По необходимости можно немного присолить.

    Грузинский салат с маринованными огурцами

    Очень интересный грузинский салат «Лазатт» содержит все самые лучшие традиции Грузии. Маринованные огурцы и чеснок придают салату неповторимой пикантности, а мясо насыщает организм необходимой силой.

    Ингредиенты:

    • Маринованный огурцы 2 шт.
    • Телятина 150 г
    • Помидоры 150 г
    • Кинза
    • Зеленый лук
    • Чеснок 1 зубчик
    • Кориандр
    • Соевый соус 1 ст.л.
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    Мясо нарезаем соломкой, тушим его с помидорами и соевым соусом на оливковом масле. Режим маринованные огурцы так же соломкой, добавляем мясо с соусом. Чеснок и мелко рубленную зелень. Солим перчи по вкусу.

    Грузинский салат с говядиной

    Грузинский салат с говядиной и фасолью может послужит отличным как самостоятельным блюдом, так и в дополнение праздничного стола. Очень сытный за счет содержания говядины и фасоли, а овощи привнесут в салат летнюю нотку.

    Ингредиенты:

    • Говядина 400 г
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Лук синий 1 шт.
    • Грецкие орехи 50 г
    • Зелень кинзы
    • Фасоль 200 г
    • Хмели-сунели
    • Оливковое масло
    • Яблочный уксус 1 ст.л.
    • Винный уксус

    Приготовление:

    Маринуем лук : вода, яблочный уксус, 1 ч.л. сахара и лук полукольцами. Отвариваем говядину и фасоль. Затем нарезаем мясо и перец. Делаем заправку: оливковое масло, винный уксус. Соль, перец и хмели-сунели. Отжимаем замаринованный лук и добавляем к мясу и перцу, смешиваем с рубленной кинзой и фасолью.

    Грузинский салат с дыней

    В последнее время все чаще можно встретить грузинские салаты в состав которых входят сладкие ягоды и мясо. Вкусовые ощущения от пробы таких салатов просто неимоверные, а мягкий козий сыр просто тает во рту при вкушении этого блюда.

    Ингредиенты:

    • Козий сыр 100 г
    • Дыня 150 г
    • Виноград 150 г
    • Телятина 200 г
    • Оливковое масло
    • Мука 1 ст.л.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Лимонный сок 1 ст.л.

    Приготовление:

    Козий сыр обмакиваем в муке и обжариваем на оливковом масле. Затем режем небольшими пластинками. Нарезаем виноград и дыню. Телятина режется полосками и обжаривается на оливковом масле с чесноком. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем оливковым маслом и взбрызгиваем соком лимона.

    Грузинский салат с острым перцем

    Острые ингредиенты – это наиболее частые гости в грузинских салатах. В салате с острым перцем количество перца необходимо регулировать по своему предпочтению.

    Ингредиенты:

    • Помидор 1 шт.
    • Огурец 1 шт.
    • Кинза 1 пучок
    • Грецкие орехи 50 г
    • Перец острый ½ шт.
    • Лук репчатый ½ шт.

    Приготовление:

    Все ингредиенты нарезаем крупно: огурец кольцами, помидор дольками, острый перец. Рубим мелко кинзу. Измельчаем в крошку грецкие орехи. Заправляем салат оливковым маслом. Солим по вкусу.

    Грузинский салат с брынзой

    Грузинский салат с брынзой – это один из рецептов классического грузинского салата, но с добавлением соленой и рассыпчатой брынзы. Салат подойдет людям, сидящим на диете.

    Ингредиенты:

    • Помидор 2 шт.
    • Огурец 1 шт.
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Грецкие орехи 50 г
    • Брынза 150 г
    • Оливковое масло
    • Листья салата «Айсберг» 100 г
    • Репчатый лук ½ шт.

    Приготовление:

    Овощи нарезаем кубиками: перец, огурец и помидор. Лук шинкуем полукольцами. Делаем заправку: оливковое масло и грецкие орехи, взбиваем блендером до образования пюре. Листья салата рвем руками и добавляем к овощам. Заправляем, солим и перчим.

    Грузинский салат с картофелем пай

    Грузинский салат с картофелем пай – это хрустящий летний салатик, который так и просится на обеденный стол. Приготовление не занимает много времени, а легкий вкус с кислинкой обязательно понравится вашим домочадцам.

    Ингредиенты:

    • Листья салата 100 г
    • Лук зеленый 30 г
    • Кинза 20 г
    • Помидор 1 шт.
    • Огурец 1 шт.
    • Картфель пай 150 г
    • Лимон ½ шт.
    • Зеленый горошек консервированный 50 г

    Приготовление:

    Картофель пай нарезаем тонкой соломкой и обжариваем в оливковом масле до приобретения хрустящей корочки. Нарезаем крупным кубиком огурец и помидор. Зеленый лук и кинзу мелко рубим. Рвем листья салата, добавляем горошек, огурец, помидор и картофель. Выдавливаем сок лимона и взбрызгиваем салат. Заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.

    Редакция рекомендует:

    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат крабовый с кукурузой
    3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
    4. Салат Любовница
    5. Канапе для фуршета
    6. Салат с кириешками
    7. Салат из крабовых палочек классический
    8. Салат с фасолью и сухариками
    9. Салат Капрезе
    10. Простые салаты на скорую руку
    Система комментирования SigComments

    Салат «Тбилиси» рецепт с фото пошагово

    Кулинарния » Салаты » Салаты с мясом и колбасой

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной — красочное, быстро насыщающее и очень аппетитное блюдо! В состав закуски входят самые простые ингредиенты, но подобраны они настолько удачно, что в результате получается замечательное вкусовое сочетание!

    Пропорции продуктов для салата вы всегда можете варьировать, придерживаясь собственных предпочтений,  но вот что-либо заменять или исключать из рецепта крайне не рекомендуется, так как вкус блюда получится уже совсем не тот!


    Ингредиенты:

    • говядина — 250 г;
    • красный болгарский перец — 1 шт.;
    • грецкие орехи — около 50 г;
    • чеснок — 1-2 зубца;
    • красная консервированная фасоль — 1 банка;
    • свежая кинза — небольшой пучок;
    • перец чили  — ½ стручка или по вкусу;
    • красный салатный лук — 1 шт.;
    • растительное масло (для заправки) — по вкусу;
    • винный уксус 6% (для заправки) — примерно 1 ст. ложка;
    • соль, хмели-сунели — по вкусу.

    к содержанию ↑

    Салат «Тбилиси» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Как сделать салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами, складываем в глубокую миску.
    2. Консервированную фасоль промываем холодной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы слилась вся жидкость, а затем добавляем к луку. По желанию можно заменить консервированную фасоль свежей, но ее надо заранее замочить в воде и отварить до готовности.
    3. Вычистив все семена, нарезаем болгарский перец тонкой соломкой, перекладываем в миску. Для остроты добавляем чили, нашинковав его максимально мелкими кусочками. Порцию жгучего перца варьируем, придерживаясь личных вкусовых предпочтений (не забудьте тщательно помыть руки и кухонные принадлежности после работы с чили!).
    4. Заранее отваренное и охлажденное мясо разбираем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками. Помещаем к остальным составляющим блюда.
    5. Свежую кинзу измельчаем ножом и добавляем в салат. На сухой сковороде слегка подсушиваем орехи, чтобы они максимально раскрыли свой вкус. Остужаем, мелко рубим ножом и добавляем к остальным компонентам.
    6. Чесночные зубцы нарезаем очень мелко и тоже добавляем в салатник. Бросаем соль и специи по вкусу. В данном случае уместно будет добавить немного хмели-сунели — эта приправа идеально впишется во вкусовой «микс» блюда.
    7. Заправляем почти готовый салат «Тбилиси» растительным маслом, смешанным с винным уксусом, бережно перемешиваем компоненты и снимаем пробу. При необходимости подсаливаем или добавляем дополнительную порцию острого перца.
    8. Перед подачей на стол обязательно позволяем салатику настояться как минимум 30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались уксусной заправкой и насытились ароматом чеснока.

    Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной готов! Приятного аппетита!

    Грузинский салат с фасолью - Праздничные рецепты 2020 года

    Итак, приступаем к приготовлению нашего вкуснейшего салата грузинской кухни «Тбилисо». Приготовление.Метки: food, грузинская кухня, еда, рецепт грузинского салата, рецепт салата, рецепты, салат с говядиной, салат с фасолью.

    Салаты с фасолью по-грузински. Один из самых популярных грузинских салатов — с фасолью, рецептов таких закусок очень много. Например, грузинский салат с фасолью, грецкими орехами, зернами граната.

    Традиционные грузинские травы укроп и кинза разбавят салат и станут украшением блюда. Грузинский салат из фасоли с курицей украсит любой праздник или торжество!

    Грузинский салат с говядиной и фасолью может послужит отличным как самостоятельным блюдом, так и в дополнение праздничного стола. Очень сытный за счет содержания говядины и фасоли, а овощи привнесут в салат летнюю нотку.

    Грузинская кухня, Салат с фасолью. Салат из фасоли (лобио). Салат из фасоли с сыром. фасоль белая, сыр острый, луковицы, масло растительное, уксус, соль, сахар, лавровый лист, укроп.

    Грузинский салат с фасолью и курицей. 1 куриная грудка (гриль или отварная), 1 банка красной фасоли, 1 головка репчатого лука (можно красного ,салатного), 1 свежий огурец, 2 небольших плотных помидора, укроп, кинза (по желанию), молотый красный перец (жгучий)

    Как приготовить Салат с фасолью и мясом. Открываем фасоль, сливаем воду и затем перекладываем ее в дуршлаг и хорошенько промываем под холодной водой. Выкладываем промытую фасоль на дно глубокой миски.

    Грузинский салат «Тбилиси». У самих грузин тоже есть подобный салат, правда готовится он с добавлением редиса для остринки и нарезанной луковицей фенхеля. Ингредиенты: говяжья мякоть — 270 г; банка консервированной красной фасоли

    Грузинский салат с грецкими орехами, гранатом, фасолью и другими ингредиентами, обязательно сдобренный восточными специями – отменное блюдо, которое популярно не только в домашней кулинарии на Кавказе, но и в местах общественного питания.

    Пошаговое приготовление салата грузинского постного с фасолью с фото и видео. Салат грузинский постный с фасолью. 12 Май, 2020 Интересные статьи, Овощные салаты, Простые салаты на скорую руку, Салаты с фасолью.

    Для всех любителей грузинской кухни делюсь рецептом этого вкусного и красочного салата! Ингредиенты: фасоль красная консервированная — 1банка отварная говядина — 250г лук красный салатный — 1шт перец болгарский красный — 1шт перец чили — 1шт чеснок — 1-2 зубка кинза — 1

    Сегодня приготовим очень простой, но вкусный салат из фасоли по—грузински. Этот салат не претендует на национальную кухню Грузии. Это, скорее, вольная интерпретация на тему грузинской кухни.

    Краткий гид по грузинской кухне

    — Нет ничего прекраснее, чем влюбиться.

    — Простите, а вы хинкали пробовали?

     

    Хачапури и другая выпечка

    Первым делом, приезжая в Грузию, беги за хачапури. Как бы банально это не звучало, мы знаем, что ты хочешь его! Запоминай основные виды.

    • Хачапури по-аджарски — самый популярный пирожок в форме лодочки с огромным количеством сулугуни внутри и яйцом. Отламываешь кусочек, макаешь в серединку и начинаешь петь грузинские песни!
    • Хачапури по-имеретински — круглый тонкий пирог с сыром, обжаренный на глиняной сковороде кеци.
    • Хачапури по-мегрельски — такой же как имеретинский, только сыр еще и сверху. Сытно!
    • Хачапури по-гурийски — пирог в форме полумесяца, а в начинке смешивается сыр и измельченное вареное яйцо.
    • Пеновани — хачапури квадратной формы из слоеного теста.
    • Котори — хачапури с начинкой из творога и топленого масла, его готовят в районе Тушетии.

    Помимо хачапури в Грузии ну очень много выпечки. Попробуй и другие пироги, не пожалеешь!

    • Лобиани — пирог с фасолью.
    • Кубдари или сванский хачапури — пирог с мелко порубленным мясом.
    • Хабисгини — пирог с картофелем и сыром.
    • Ачма — слоеный пирог с сыром и маслом, напоминает лазанью.
    • Мхловани — пирог со шпинатом, свекольной ботвой и сыром.

     

    Салаты

    Если ты попросишь официанта в грузинском кафе принести «салат» и не уточнишь какой, то тебе скорее всего подадут классику — овощной салат из помидоров, огурцов, лука и измельченных грецких орехов. Попробовать такой — must! Но есть и другие популярные салаты:

    • Сациви. Это густой ореховый соус, но в меню вы найдете салат с этим названием. Лучше заказывать его в сезон, осенью, когда в составе индейка. В остальное время года в него добавляют курицу, утку, гуся, иногда даже рыбу. Соус готовят в течение нескольких часов на медленном огне.
    • Также в меню ресторанов бывают и другие салаты: с баклажанами, с фасолью, со свёклой.

     

    Пхали и джонджоли

    Если ты был в Грузии и не попробовал джонджоли, традиционную закуску, значит в Грузии не был! Это маринованные цветы джонджоли. Между прочим, она улучшает память и укрепляет сердечную мышцу!

    А вот пхали — старейшее блюдо. Это маленькие приплюснутые шарики из разных продуктов с ореховой заправкой: зеленые — из шпината, фиолетовые — из свеклы, бежевые — из баклажанов, красные — из фасоли.

     

    Бадриджани и аджапсандал

    Бадриджани, рулетики из баклажанов, — такие же популярные как и пхали. В начинку добавляют измельченные грецкие орехи и лук, а сверху посыпают гранатом.

    Аджапсандал — своего рода рататуй. Это тушеные баклажаны с разными овощами и специями. Конечно же, вкуснее блюдо летом и осенью в сезон свежих овощей.

    Это интересно! Есть легенда, что аджапсандал изобрели пастухи, опаливая паприку и баклажаны. Паста хранилась долго, и ее было удобно есть.

     

    Долма и лобио

    Долма популярна во многих странах и представляет собой рисово-мясную массу, завернутую в капустный или виноградный лист. Подают блюдо с чесночным соусом из мацони.

    Лобио — это блюдо из фасоли с луком и зеленью, подают в глиняном горшочке. Есть с лепешками мчади!

     

    Хинкали

    Ну тут нам и сказать-то нечего. Бери вместе с хачапури, вареные или жареные, и наслаждайся.

    «Согласно древней грузинской легенде, во времена войн горцев с персами, один молодой воин был ранен в шею стрелой. Из-за тяжелого ранения он не мог нормально жевать – страшная боль пронизывала его при каждом движении челюстей. Сестра воина не могла переносить мучения брата, поэтому приготовила сочный фарш с луком и чесноком, завернула его в пресные мучные лепешки и отварила с бульоном, в который предварительно добавила собственноручно собранных горных трав. Юноше не пришлось ничего жевать – новое блюдо достаточно было слегка надкусить, чтобы в рот полился ароматный мясной отвар с маленькими кусочками нежной пряной баранины».

    А вот гид по начинкам:

    • калакури — с мясом и зеленью (кинзой)
    • мтиулури — с мясом без зелени
    • казбегури — с рубленым мясом
    • кахури — со свининой
    • с говядиной
    • с бараниной
    • с сыром
    • с картофелем
    • с грибами.

    Как правильно есть хинкали?

    Только руками, не вилкой! Берешь хинкали за хвостик, аккуратно откусываешь бочок, выпиваешь бульон, а затем съедаешь все остальное. Хочешь почувствовать себя настоящим грузином? Съешь целиком!

     

    Мцвади

    Как же грузинская кухня без мяса?! Точнее без шашлыка.

    Настоящий грузинский шашлык — без маринада. В Грузии его готовят из говяжьей вырезки на огне на виноградной лозе. Подают его, посыпая луком и гранатом, с соусом ткемали или томатным сацебели.

    Это интересно! Весной грузинские хозяйки готовят ткемали из зеленой алычи, подают к нему поросенка 40 дней от роду и созывают гостей.

     

    Чкмерули и чахохбили

    Чкмерули — очень вкусное блюдо родилось в деревние Чкмери. Это курица, обжаренная на сковороде кеци, а затем тушеная в сливочно-чесночном соусе. Подают блюдо с лавашом, который также можно и нужно макать в соус.

    Чахохбили — рагу из курицы с овощами. Ее разделывают на небольшие кусочки, обжаривают, а затем тушат в соусе из свежих сочных томатов, лука, перца и специй. 

    Это интересно! Хмели-сунели — грузинская приправа, но в ней есть компонент, привезенный из Китая, — голубой пажитник.

     

    Чашушули и чакапули

    Чашушули — визитная карточка Грузии. Это мясо, чаще всего говядина или телятина, тушенное в томатах. Блюдо считается мужским! Перед подачей посыпают зеленью и подают с рисом, кускусом или картофелем.

    Чакапули — тушеная в белом вине баранина с тархуном, зеленым луком и ткемали. Блюдо считается праздничным, едят его чаще всего на Пасху, когда появляются первые ростки тархуна.

     

    Харчо и мацони

    Харчо — знаменитый грузинский густой суп с говядиной, рисом, орехами, чесноком и приправами. Обязательные ингредиент - тклапи, пюре из сливы ткемали и зелени. Иногда ткемали заменяют кизилом или айвой для кислого привкуса. Блюдо острое и безумно вкусное!

    Суп-мацони — летний суп, подают как в горячем, так и в холодном виде. Мацони - кисломолочный продукт из коровьего молока с закваской.

     

    Сладости

    Чурчхела — древнейшая сладость Кавказа. Ты ее увидишь на каждом шагу: разноцветные гроздья на прилавках разных размеров и вкусов. На нитку нанизывают ядра грецких орехов, обмакивают в выпаренный и загущенный мукой виноградный сок, потом высушивают на солнце.

    Как выбрать чурчхелу?

    • Не покупай ее на улице, там она в пыли и не факт, что свежая. Иди на рынок или в магазин, например, в Badagi. Дороже, но качественнее.
    • Чурчхела должна быть насыщенного цвета и слегка матовая. Если видишь красивую и блестящую, скорее всего ее смазали маслом. Слишком матовая - много муки. Чурчхела светлого цвета — из неспелого или низкокачественного винограда.
    • По консистенции настоящая чурчхела не твердая, но и не мягкая. Ищи золотую середину.

    Тклапи — высушенное фруктовое пюре. На рынках продают пластами, сложенными в треугольники или рулетики. Изготавливают его из сливы, вишни, абрикоса, персика, инжира и других фруктов и ягод.

     

    Грузинское вино

    Грузинскому вину можно посвятить отдельный обзор. Но мы все-таки пробежимся по основным видам. Всё для тебя.

    Сухие красные вина

    • Саперави — главное молодое осеннее вино с букетом из черной смородины и чернослива и долгим послевкусием.
    • Мукузуани. Это вино было первым, которое начали производить промышленным способом и считается одним из лучших сухих вин. Тёмно-гранатовый цвет, аромат смородины и вишни, сложный насыщенный вкус.
    • Напареули — вино почти черного цвета с ярко выраженным ароматом красных ягод. Его выдерживают не менее трех лет.
    • Кварели выдерживается в квеври не менее трех лет. Сложный букет и нежный вкус.

    Полусладкие красные вина

    • Киндзмараули — пожалуй, самое популярное среди красных полусладких вин. Производят его из сорта Саперави в Кахетии, в районе села Кварели. Гранатовый цвет, нотки черной смородины с бархатистым вкусом.
    • Ахашени производят из сорта Саперави, растущего в районе села Ахашени. Густой гранатовый цвет, ароматный букет из вишни и черной смородины, вкус свежий и пикантный.
    • Хванчкара — одно из лучших вин. Его производят из смеси сортов Муджуретули и Александроули, произрастающих только на двух склонах горы возле села Хванчкара в регионе Рача. Его пьют охлажденным. В букете чувствуется малина, темно-красная роза и горная фиалка.

    Сухие белые вина

    • Цинандали — одно из основных белых вин Грузии, производят его из сортов Ркацители и Мцване в окрестностях города Телави. Светло-золотистый цвет, цветочный аромат с медовыми нотками, вкус мягкий.
    • Ркацители — второе популярное вино. Молодое, немного терпкое вино из сорта ркацители выдерживают в бочках до года. Вкус мягкий.
    • Гурджаани готовят из смеси сортов ркацители и мцване. Пряный аромат, вкус с горчинкой и долгим послевкусием.

    Полусладкие белые вина

    • Ахмета имеет мягкий вкус, цветочный аромат, послевкусие долгое и ягодное.
    • Твиши. Считается женским вином из-за фруктового привкуса. Производят его из винограда Цоликаури.
    • Чхавери — мягкое вино с розовым оттенком и цветочно-медовыми нотами.

     

    Редакция Связной Трэвел

    Пряный грузинский салат с помидорами и огурцами

     

    Самобытность и своеобразие грузинской кухни покорило не только Россию, но и многие зарубежные страны. Сегодня всем известен знаменитый грузинский шашлык, суп харчо, но что мы знаем про грузинские салаты? Предлагаем это и многое другое рассмотреть в нижеприведенной статье.

     

    Характерные особенности грузинской кухни

     

     

    Овощная пища переполнена разнообразием: жареные, тушенные, вяленые, вареные, соленые и маринованные блюда в сочетании с ароматными специями в результате дают сотни разных рецептов и блюд. Грузинские салаты на зиму покорили весь мир своим неповторимым вкусом и благоуханием.

     


    Без пряных трав, которые являются не просто украшением, а необходимым элементом кухни, невозможно представить ни один соус, подливу или салат по грузински. Среди трав, добавляемых в салаты и другие блюда, в Грузии предпочитают использовать эстрагон, кинзу, базилик, порей, мяту и зеленый лук.

     

    Грузинские народы усвоили очень хорошую привычку: во время обеда на стол подается большой поднос с очищенной и тщательно вымытой зеленью, подобранной, в зависимости от сезона. Это может быть петрушка, укроп, сельдерей, кресс-салат, мята, чабер и так далее.

     


    Помимо зелени, к столу также подаются разнообразные овощи, такие как помидоры, редис, огурцы, болгарский перец, фасоль и салаты грузинской кухни. Овощная нарезка и свежая зелень не только украшают столы грузинских семей, но и обогащают организм большим количеством полезных витаминов и минералов.


    Характерной чертой рецептов салатов, родиной которых является Грузия, является добавка в виде орехового соуса. В данном соусе толченые орехи соединяют с кислым соком, лимоном, уксусом и бульоном, в результате чего готовую смесь добавляют практически к каждому к салату.

     

     

    Грузинские салаты, как и салаты других традиционных кухонь, делятся на простые и сложные, холодные и теплые, диетические и высококалорийные, овощные и фруктовые. Из помидор, огурцов, капусты, болгарских перцев и других овощей готовят ароматные заготовки и салаты по-грузински на зиму. В Интернете можно найти различные мастер-классы по приготовлению таких салатов с фото.

     

    Ингредиенты

     

     


    Острый перец (чили) – по вкусу;
    Репчатый лук -  небольшая головка;
    Помидор – 4 шт;
    Огурец – 4 шт;
    Чеснок- 2 зубка;
    Уксус (яблочный или винный) – 1 ст. ложка;
    Петрушка, мята, базилик – пучок;
    Соль – по вкусу.

     

    Как приготовить пряный овощной салат по-грузински?

     

     

     

    Ореховая паста придает салату особую изюминку, создавая неповторимый привкус и аромат. Некоторые хозяйки готовят грузинский овощной салат с колбасой. Так блюдо получается более насыщенным и питательным.

    1. Для приготовления традиционного грузинского салата с помидорами и огурцами необходимо предварительно запастись базиликом, желательно красного окраса, который пользуется популярностью в Грузии, в отличие от зеленого аналога, распространенного в Европе.
    2. Далее следует очистить огурцы от кожуры и нарезать их вместе с луком на кольца, а помидоры - небольшими дольками.
    3. Готовя салат по-грузински из огурцов и помидор, зелень необходимо именно рвать, а не резать. В нашем случае можно воспользоваться ножом и нарезать пряности крупными частями.
    4. Затем, необходимо очистить орехи (если они не очищенные) и, смешав с перцем, солью и чесноком перемолоть в блендере.
    5. Выкладывая в миску, добавляем необходимое количество уксуса и разбавляем с небольшим количеством воды так, чтобы по консистенции соус напоминал густую сметану. Овощи, красиво выложенные на блюдо, поливаются приготовленной ореховой пастой, предварительно пробуя ее на соль.
    6. Все перемешивается и подается к столу в свежем виде.


    Такое блюдо можно не стыдясь выложить в Интернет, разместив грузинский салат в рецептах с фото. Простой, полезный, свежий и ароматный салат готов! Его можно украсить свежей мятой и красным базиликом – это придаст яркости и вызовет у гостей желание как можно скорее приступить к трапезе.

     

    Грузинский салат со сливочно-ореховой заправкой (палео, веганский)

    Этот освежающий грузинский салат подается со сливочно-ореховой заправкой и полон питательных хрустящих овощей и ароматных трав. Это Whole30, палео, с низким содержанием углеводов и подходит для веганов.


    После визита в Украину меня увлекла грузинская кухня. Чего ждать? Вот так. Хотя я люблю украинскую кухню (попробуйте мой салат из корнеплодов под названием винегрет или мой рецепт борща), именно грузинская кухня привлекла мое внимание в этой поездке.

    Я уже палеоадаптировал здесь знаменитую грузинскую курицу с чесноком и очень хотел сделать свой собственный вариант грузинского салата с ореховой заправкой.

    В каждом ресторане подают этот салат, который очень похож на греческий салат, но вместо заправки из феты, орегано и оливкового масла он заправлен чесночно-ореховой заправкой и украшен большим количеством свежих трав, таких как кориандр и петрушка. Его очень просто приготовить (хотя я приложил немного усилий к заправке), он действительно свежий и вкусный.Надеюсь, он станет вашим любимым.

    Заметки повара

    В традиционном грузинском рецепте заправку обычно не добавляют в сливочный соус, но я хотел добавить свой собственный вкус, и эта бархатистая заправка очень хорошо работает. Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, не стесняйтесь мелко нарезать грецкие орехи и чеснок и смешать с остальными ингредиентами заправки.

    Если вы не едите грецкие орехи, можете использовать миндаль, фундук или смесь орехов.Семена можно использовать для тех, кто избегает орехов.

    Я использовал хрустящие огурцы и помидоры с большим количеством свежей зелени, но вы можете легко добавить к ним листья салата и добавить такие вещи, как редис, красный перец и морковь. Не стесняйтесь добавить немного жареной курицы или лосося, чтобы получить дополнительный белок и превратить его в полноценное блюдо.

    Вам также может понравиться мой салат из помидоров и рикотты с петрушкой и лимоном Gremolata

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

    Описание

    Этот освежающий грузинский салат подается со сливочно-ореховой заправкой и полон питательных хрустящих овощей и ароматных трав.Это Whole30, палео, с низким содержанием углеводов и подходит для веганов.


    • Карниз из помидоров черри, разрезанных пополам (сколько угодно, правда)
    • 2–3 небольших огурца, нарезанные ломтиками
    • 1 зеленый лук, белые и зеленые части, нарезанные или мелко нарезанные
    • 6–8 грецких орехов, измельченных
    • Горсть нарезанной свежей петрушки и кориандра / кинзы
    Для орехового соуса / заправки
    • 1/4 стакана грецких орехов
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса (также можно использовать белый винный уксус или яблочный уксус)
    • 1 зубчик чеснока
    • 1/4 чайной ложки порошка семян кориандра
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1/4 стакана воды
    • Щепотка соли
    • Дополнительно к сервировке: оливковое масло и лимонный сок

    1. Подготовить ингредиенты для салата и отложить.
    2. Добавьте ингредиенты для заправки из грецких орехов в блендер или кухонный комбайн. Сделайте пюре и измельчите до однородного густого соуса (он должен стать красивого светло-коричневого / бежевого цвета, как горячий шоколадный напиток).
    3. Теперь есть два способа подать салат. Вы можете наслоить соус на дно миски, что и сделал я. Смешайте ингредиенты салата и полейте соусом. Таким образом, когда вы зачерпнете салат для подачи, вы смешаете его с заправкой прямо на столе.Как вариант, смешайте салат и подавайте заправку сбоку или / и сбрызните сверху.
    4. Наконец, сбрызните все небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока и посыпьте небольшим количеством морской соли и перца.

    Грузинский салат из огурцов и помидоров с луком и заправкой из грецких орехов

    (Последнее обновление: 1 июня 2019 г.)

    Блюда из Грузии, расположенной над Турцией между Европой и Азией, обычно бывают тяжелыми.Поклонники комфортной еды найдут много удовольствия во время посещения этого прекрасного кавказского региона Евразии.

    Грузинские столы часто заполнены блюдами, которые можно разделить, например, хлебом с начинкой из свежеиспеченного сыра (хачапури) или пухлыми пельменями с пикантной мясной начинкой (хинкали) или тарелками мяса на вертеле, запеченными на открытом огне. Помимо мяса, сыра и хлеба, в грузинской кухне популярны еще два ингредиента.

    Не забудьте закрепить рецепт или добавить его в закладки на будущее!

    Один из них - частое использование грецких орехов в качестве ингредиента, часто мелко нарезанного и смешанного с блюдом.Другой - смесь специй, хмели сунели, которую нежно называют грузинским карри. Он сделан из голубого пажитника, молотых цветов календулы и других специй. Вы можете найти его в международном разделе некоторых продуктовых магазинов или использовать по 1/2 чайной ложки куркумы, молотого кориандра и синего пажитника.

    Грецкие орехи и хуни-сунели присутствуют в этом обманчиво простом грузинском салате. Это освежающее блюдо - долгожданное дополнение к грузинскому застолью, которое всегда сопровождается красивой бутылкой (или кувшином) грузинского вина.

    Урожайность до 4 салатов размером с закуску

    Инструкции

    1. Помойте, нарежьте помидоры, огурцы и лук и разложите их в миске.
    2. Поместите сухие специи, кинзу, петрушку, воду, грецкие орехи, чеснок и уксус в блендер или кухонный комбайн. Взбить до однородной массы. Смесь должна образовывать пасту, которую можно будет медленно заливать. При необходимости добавьте воды. Добавить соль и перец по вкусу.
    3. Засеять семена халапеньо и нарезать небольшими кольцами (не добавлять, чтобы не было специй, добавьте еще, чтобы разжечь огонь).
    4. Полить салат заправкой и украсить несколькими веточками свежей петрушки, кинзы, пурпурного базилика и колец халапеньо.

    Информация о питании

    Урожай

    4

    Размер порции

    1
    Количество на порцию калорий 126 Всего жиров 9 гНасыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 гНенасыщенные жиры 7 гХолестерин 4 Посетите наш справочник по рецептам для приготовления полноценного грузинского застолья в домашних условиях.

    Статьи по теме о путешествиях по Грузии, а также о грузинской кухне и рецептах, которые могут вам понравиться:

    Крекер-салат из Южной Джорджии - BubbaPie

    Салат с крекером из Джорджии - традиционный южный классический рецепт! Также называемый салатом с томатными крекерами, он состоит всего из нескольких ингредиентов, и их нужно всего за несколько минут, чтобы собрать вместе.

    Сегодня мы сосредоточимся на Персиковом штате. Этот великий штат Джорджия в правом нижнем углу нашей страны.У них там есть что-то, что называется салат из крекеров Джорджии (также известный как салат с крекерами из помидоров). Салат с крекером? Что это вообще такое?

    Джорджия Крекер Салат

    Мы сделали тонну салатов из пасты на этом сайте. Но никогда не «Салат с крекером». Вообще говоря, в салате с крекерами Джорджии обычно есть крекеры, помидоры и сваренное вкрутую яйцо. Многие описывают его как «бутерброд с помидорами в миске».

    В зависимости от того, на какой рецепт вы наткнетесь, вы также можете найти в нем некоторые дополнительные ингредиенты и специи.Кто-то употребляет солянку, кто-то - крекеры Ritz. Некоторые не кладут яйца в свои. Некоторые добавляют горчицу, некоторые нет. Вы уловили идею.

    Это одна из тех черт, которые нам нравятся в этом салатном блюде! Это один из тех рецептов, которые вы можете настроить по своему вкусу. Что касается нас, то вот что мы использовали для начала:

    • 1 рукав, 4 унции, соленые крекеры, измельченные
    • (см. Примечание о дроблении)
    • 1 стакан настоящего майонеза
    • 1 крупный помидор, удалить семена и нарезать мелкими кусочками
    • 2 нарезанные зеленые луковицы
    • 1 большое сваренное вкрутую яйцо, нарезанное ломтиками
    • соль и перец

    Примечания, советы и варианты:

    • НЕ ОПРЕДЕЛЯЙТЕ ВРЕМЯ - Это один из рецептов, по которому вы не хотите сидеть без дела какое-то время.Чем дольше они остаются вместе, тем лучше НЕ становится. Помидоры начнут кровоточить, а крекеры - намокнуть. Вы хотите приготовить это прямо перед подачей на стол. Это займет всего 5 минут, так что проблем быть не должно.
    • ИСПОЛЬЗУЙТЕ РИТЦ ИЛИ СОЛЬ - Это не имеет значения. У каждого свои предпочтения.
    • ТОМАТ С СЕМЕНАМИ? - Этого делать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Мы просто как бы удалили семена, пока нарезали кубиками. Но чем больше вы сможете удалить, тем будет лучше.
    • ИСПОЛЬЗУЙТЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОМИДОРЫ- Для этого рецепта вы хотите использовать хорошие спелые помидоры. Органика или семейная реликвия тоже подойдут.
    • DUKE’S MAYONNAISE- Если вы действительно хотите погрузиться в атмосферу настоящей Джорджии, используйте майонез Duke’s. Это главный продукт Джорджии!
    • РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ - Подавайте на подушке из салата для дополнительного украшения. Добавьте немного пряной коричневой горчицы для дополнительного удовольствия!

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт салата с крекером Джорджия.Мы хотели бы услышать, как это получается, в разделе комментариев! Спасибо за чтение и приятной еды!

    Салат Грузия Крекер

    Этот салат с крекерами Джорджии - традиционный южный классический рецепт! Также называемый салатом с томатными крекерами, он состоит всего из нескольких ингредиентов, и их нужно всего за несколько минут, чтобы собрать вместе.

    Состав

    • 1 рукав 4 унции, соленые крекеры, измельченные
    • см. примечание о дроблении
    • 1 чашка настоящий майонез
    • 1 большой помидор семена удалить и нарезать небольшими кусочками
    • 2 зеленый лук нарезанный
    • 1 большое сваренное вкрутую яйцо нарезанный
    • соль и перец

    Инструкции

    1. Измельчите крекеры и вылейте их в большую миску.

    2. Добавить майонез, помидоры, лук и яйцо и хорошо перемешать.

    3. Приправить солью и перцем.

    4. Подавать немедленно.

    Пищевая ценность

    Джорджия Крекер Салат

    Сумма на порцию

    калорий 973

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Овощной салат по-грузински с ореховой заправкой

    29 июня Овощной салат по-грузински с ореховой заправкой

    Отправлено в 13:16 в салатах Анны Волошиной

    На мой взгляд, этот овощной салат по-грузински с ореховой заправкой имеет как знакомые украинские, так и яркие грузинские мотивы. Я говорю «украинский», потому что моя мама готовила очень похожий летний салат, когда я был маленьким.Она всегда использовала сезонные овощи и зелень из нашего сада. В большинстве случаев смесь была довольно простой и включала как минимум два разных сорта ярких южных помидоров, хрустящие огурцы, сочные цыганские перцы, сладкий крымский красный лук и пучок пышного укропа (укроп абсолютно необходим в Украине). Все щедро сбрызнуто нерафинированным подсолнечным маслом - еще одним важным украинским ингредиентом - небольшим количеством белого уксуса и приправлено солью и перцем. Этот салат по-прежнему является одним из основных летних блюд, которые мы едим на обед, ужин и пикники.Мы обслуживаем его для модных вечеринок и неформальных посиделок. Даже когда я переехал в Калифорнию, где вы можете найти все свежие продукты круглый год, я жду лета, чтобы получить самые вкусные помидоры из семейной реликвии для своего деревенского овощного салата.

    Что делает этот салат грузинским?

    Хорошо, прочитав первый абзац, вы можете спросить меня, почему этот салат называют грузинским, если он так похож на украинский? Ответ - заправка из грецкого ореха и смесь трав. В Джорджии подают этот деревенский овощной салат с ароматнейшей ореховой пастой вместо масляно-уксусной заправки.А также множество разных трав, таких как кинза, петрушка и пурпурный базилик. Эти простые ингредиенты преобразуют вкус и делают его на 100% грузинским

    .
    Что подавать с овощным салатом по-грузински

    Этот салат очень универсален и полон летних ноток. Он прекрасно сочетается с жареными колбасками, куриным шашлыком или свиными отбивными. Мне также нравится подавать его с более традиционными грузинскими блюдами, такими как Шкмерули с курицей и Сациви .

    Если вам нравится овощной салат по-грузински с ореховой заправкой, то вам также могут понравиться Modern Garden Salad с домашней заправкой Ranch и Средиземноморский салат из жареного картофеля

    Овощной грузинский салат с ореховой заправкой

    Ингредиенты
    • 2 больших помидора
    • 1 персидский огурец
    • 1 средний болгарский перец
    • 1 нарезанный халапеньо
    • 1 маленькая красная луковица
    • 2/3 чашки сырых половинок грецкого ореха
    • 2 столовые ложки воды или по необходимости
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 3/4 чайной ложки красного винного уксуса или по вкусу
    • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
    • 1/4 чайной ложки молотого пажитника по желанию
    • щепотка соли
    • щепотка черного перца
    • пучок смешанных трав для подачи базилика, кинзы, петрушки, укропа, крупно нарезанных или целых
    Инструкции
    • Нарежьте овощи и поместите их в сервировочную миску.Смешайте грецкие орехи, воду, масло и уксус в кухонном комбайне. Взбить до однородной массы - приправить по вкусу солью и специями. Коротко пульсируйте, чтобы объединить.

    • Посыпьте овощи ореховой пастой и зеленью и сразу подавайте.

    ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
    Отметьте @annavoloshynacooks в Instagram и хэштег #annavoloshynacooks

    салатов | Грузинский стол

    О зеленых бобах часто думают второстепенно, они кажутся добавленными только для того, чтобы добавить немного зелени к тарелке, в которой преобладают белок и картофель.Но здесь все не так: естественная сладость стручковой фасоли подчеркивает кислотность заправки, дымность жареных помидоров и дополнительный толчок от сырого красного лука, что делает этот салат второстепенным. Подавать с бараниной на гриле и сливовым соусом ткемали, форелью с соусом из кинзы и грецкого ореха или с аджарскими хачапури.

    Салат из зеленой фасоли с перцем и жареными помидорами черри

    Обслуживает 4-6

    1,5 фунта. стручковая фасоль, порезанная и разрезанная на 2 дюйма.куски.

    2 ст. масло для жарки (оливковое, виноградное, рапсовое или другое)

    3 мягких перца чили (например, поблано, анахейм или итальянские жареные перцы), нарезанные тонкими кусочками толщиной 2 дюйма. полоски

    ½ стакана тонко нарезанного красного лука

    1 измельченный зубчик чеснока

    1 стакан помидоров черри

    Выделка:

    ¼ чашка грецкого ореха или оливкового масла первого холодного отжима

    1 ст. свежий лимонный сок

    1 ст. красный винный уксус

    1 ст.гранатовая патока

    Кошерная соль

    Немного молотого черного перца

    Десерт из измельченных хлопьев красного перца

    Сверху:

    Свежие листья кинзы

    Тонко нарезанный красный лук

    1. Установите решетку в верхнюю прорезь духовки и разогрейте жаровню. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения на плите. Варите стручковую фасоль до мягкого состояния, примерно 5-7 минут. Слейте воду на дуршлаг и промойте стручковые бобы под холодной водой или поместите их в ледяную баню, чтобы остановить приготовление.

    2. Разогреть масло для жарки в сотейнике. Добавьте лук и перец и готовьте, периодически помешивая, пока не станет хрустящей корочкой, около 8 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, пока он не станет очень ароматным. Снять с огня.

    3. Застелить противень фольгой и выложить на него помидоры. Жарить около 5 минут, перевернув один раз, пока помидоры не покроются пузырями и не начнут опадать.

    4. Приготовьте заправку: взбейте оливковое масло, лимонный сок, патоку граната, соль, перец и хлопья красного перца вместе в небольшой миске.

    5. Смешайте стручковую фасоль, лук и перец в средней миске. Добавьте заправку и перемешайте. Сверху выложите жареные помидоры черри, свежую кинзу и очень тонкие ломтики сырого красного лука.

    Розовый и зеленый весенний салат из Джорджии с заправкой «Зеленая богиня», маринованным в розовых тонах луком Видалия и быстро засахаренными орехами пекан

    Урожайность: На 4 порции


    Состав:
    • 12 чашек нежного салата, вымытого и отжатого для сушки
    • Редис ½ стакана, нарезанный тонкими дольками
    • 8 средних спелых ягод клубники, порезанных на 8 дольок каждая
    • 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками
    • 1 рецепт Розово-маринованный лук Видалия
    • 1 рецепт Быстрые засахаренные орехи пекан
    • 1 рецепт заправки Зеленая богиня

    Лук Видалия в розовых маринадах

    Для приготовления 1 литра маринованного лука.

    Состав:
    • ½ тонко нарезанного красного лука
    • ½ лука Видалия, тонко нарезанного
    • 1 стакан воды
    • 1 стакан уксуса
    • ½ чайной ложки перца
    • 1 небольшой перец халапеньо, нарезанный кольцами (по желанию)
    • 1 ½ чайной ложки кошерной соли или ½ чайной ложки поваренной соли
    • 1 ½ чайной ложки сахара
    Направление:

    Упакуйте нарезанный лук в жаропрочный контейнер для квартов или в стеклянную банку.
    Налейте воду, уксус, соль, сахар, перец горошком и нарезанный ломтиками халапеньо в кастрюлю.Доведите до кипения и выключите огонь, помешивая, чтобы растворились сахар и соль. Залить смесью лук. Дайте полностью остыть при комнатной температуре с закрытой крышкой около 1 часа, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник еще как минимум на 1 час перед использованием.


    Быстро засахаренные орехи пекан (или другие орехи / семена)

    Состав:
    • ½ стакана измельченных орехов пекан, миндаля или грецких орехов, целых кешью или тыквенных семечек, предпочтительно поджаренных
    • 2 столовые ложки сахара
    • Соль щепотка
    • Несколько капель нейтрального масла, например рапсового
    Направление:

    Положите сахар и соль в сухую сковороду на средний огонь и встряхните, чтобы равномерно распределить по сковороде.Дайте сахару растаять. Когда все гранулы растопятся и сахар станет светло-золотистой карамелью, добавьте орехи и несколько капель масла и перемешайте. Они будут склеиваться в группы, но позже их можно будет разделить на части. Выверните орехи на металлическую сковороду, выстланную пергаментом, и дайте полностью остыть. Поместив форму с орехами на короткое время в морозильную камеру, вы быстро сделаете это. Когда они полностью остынут, разломайте их руками. Хранить до 2 недель при комнатной температуре в герметичном контейнере.


    Зеленая богиня в одежде

    Урожайность: На 2 чашки.

    Состав:
    • Используйте для этого рецепта примерно ¾ чашки смеси свежих мягких трав, используя все, что у вас есть под рукой. Порежьте нежные стебли базилика, петрушки и кинзы, чтобы получить больше аромата и меньше отходов. Ниже представлена ​​рекомендуемая смесь, но также подойдет и смесь из трех.
    • 1 столовая ложка крупно нарезанного укропа
    • 1 столовая ложка крупно нарезанного чеснока
    • 1 столовая ложка крупно нарезанной мяты
    • 3 столовые ложки крупно нарезанной петрушки
    • 2 столовые ложки крупно нарезанной кинзы
    • ¼ чашка крупно нарезанного базилика
    • ½ стакана майонеза
    • ¾ стакана сметаны или греческого йогурта
    • 2-3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 1 зубчик чеснока, тертый
    • 2 нарезанных филе анчоусов в масле или 1 чайная ложка рыбного соуса
    • Соль и перец
    Направление:

    Поместите все ингредиенты, кроме соли и перца, в блендер, добавив при необходимости одну-две столовые ложки воды для облегчения перемешивания.Взбивайте до однородной массы, и останется лишь несколько пятнышек зеленого цвета, по мере необходимости соскребая со стенок кувшина блендера. Если слишком густой, разбавьте водой до желаемой консистенции. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.

    После заправки салатов оставьте остаток для другого использования. Можно использовать в качестве соуса для макания, намазывать бутербродами или поливать яичницей с тостами из авокадо.
    Оставшиеся травы можно использовать для большего количества заправки «Зеленая богиня», если вы так хотите, превратить в другой соус, такой как песто, чимичурри или сальса-верде, смешать с майонезом, чесноком и лимоном для айоли, бросить во фриттату или омлет. или используется для украшения этого салата, а также многих других горячих и холодных блюд.

    Для сборки салата:

    Положите по 3 чашки нежного салата в каждую салатницу. Сверху каждый салат посыпьте равными частями редиса, клубники, засахаренных орехов, авокадо, маринованного розового лука Видалия и ложки заправки зеленой богини. Служить.

    Салат из арбуза | Официальный сайт туризма и путешествий Джорджии

    Вдохните. . . те последние дни лета! Довольно скоро барбекю на заднем дворе, пикники в парке и отдых у бассейна сменится организованным хаосом упаковки обедов, проверки домашних заданий и раскладывания школьной одежды.Это также означает планирование еженедельного меню, состоящего из завтраков на вынос и быстрых и легких ужинов. Как работающая мама, я изо всех сил стараюсь планировать свои меню и рецепты с учетом воскресных газет о продаже продуктов. Таким образом, я знаю, что все, что я решу приготовить на ужин, продается со скидкой и, скорее всего, в сезон - вот почему это в первую очередь продается. Хотя сейчас конец летних каникул, это еще не конец летнего вегетационного периода. У нас все еще есть персики, помидоры, дыни, зелень и акры других замечательных продуктов, которые выращивают в свежем виде здесь, в Джорджии.

    Так что, если вы хотите продержаться в те собачьи летние дни еще ненадолго, попробуйте этот прохладный освежающий салат из арбузов. Этот рецепт празднует лето с сочным сладким арбузом, хрустящей рукколой и быстрым и легким винегретом.

    Салат из арбуза с яблочным винегретом

    Выход 6 порций

    Состав:

    3 столовые ложки семян кунжута
    6 стаканов кубиков арбуза с семенами, размером около 1 дюйма
    1/4 стакана листьев итальянской петрушки
    1/2 стакана зеленого лука, нарезанного
    6 стаканов зелени рукколы

    Винегрет:
    3 измельченных лука-шалота
    1 зубчик чеснока, измельченный
    2 чайные ложки зернистой дижонской горчицы
    1 чайная ложка меда или по вкусу (Мне нравится Shamrock Apiaries Honey from Macon, GA)
    1/3 стакана яблочного сидра уксус
    1 стакан Оливковое масло первого отжима Georgia Olive Farm's
    Морская соль, по вкусу
    Свежемолотый черный перец, по вкусу

    Направление:

    Винегрет:

    1. В небольшой миске смешайте лук-шалот, чеснок, горчицу, мед и уксус.
    2. Вбейте масло, медленно вливая его в миску устойчивой струей. Винегрет должен быть густым. Если масло осело наверху, продолжайте взбивать, пока оно не смешается.
    3. Добавьте соль и перец по вкусу и добавьте меда, если он слишком терпкий. Отложить

    Салат:

    1. В небольшой сухой сотейнике поджарьте семена кунжута до золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня и оставьте на потом.
    2. В большой миске перемешайте половину семян кунжута, арбуз, петрушку и зеленый лук с винегретом.
    3. Выложите рукколу в большую салатницу и выложите ложкой арбузный салат, полейте салат оставшейся винегретой.
    4. Посыпать оставшимися семенами кунжута и сразу подавать.

    Адаптировано из Полевой горох к фуа-гра: Южные рецепты с французским акцентом , Дженнифер Хилл Букер, © 2014 Дженнифер Хилл Букер, используется с разрешения издателя, Pelican Publishing Company, Inc.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *