Приготовление королевской ватрушки: Королевская ватрушка, пошаговый рецепт на 4779 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Королевская ватрушка с творогом простой рецепт пирога

У вас есть рецепты, которые вы очень хотите опробовать, но всё никак? Вот и у меня такие есть. Одним из них долго время была “Королевская ватрушка”. Давно хотела приготовить этот творожный пирог, о волшебном вкусе которого слышала и читала не раз. И вот недавно наконец-то я её сделала! Уже с первого кусочка стало понятно, что зря я откладывала – это действительно нереально вкусно. Очень понравился вкус и простой способ приготовления. Мои домашние размели её вмиг, сказав, что маловато сделала. Так что рекомендую увеличить количество ингредиентов хотя бы в полтора раза, а лучше пеките сразу 2 порции.

Готовить ватрушку по-королевски можно даже без кулинарного опыта, настолько всё просто. Самое сложное – дождаться полного остывания, ведь и аромат, и внешний вид испечённого пирога очень аппетитны. Советую сделать всё вечером, а подавать утром.

 

Ингредиенты для приготовления

Продукты для королевской ватрушки нужны самые обычные. Понадобится

для начинки:

  • 500 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • цедра с половинки лимона;

для теста:

  • 2,5 ст. муки
  • 1 неполный стакан сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 150 г сливочного масла.

Как приготовить королевскую творожную ватрушку

Вначале сделаем начинку. В глубокой и удобной ёмкости соединяем все ингредиенты. Творог желательно брать домашний, жирный. Цедру лимона нужно натереть на мелкой тёрке.

Взбиваем всё это миксером или в блендере до тех пор, пока масса не станет однородной. По консистенции она довольно жидкая – как тесто на блины.

В другой миске готовим тесто. Вообще, тестом это назвать сложно – получается крошка. Смешиваем сухие ингредиенты. Муку можно просеять. Если разрыхлителя нет, то подойдёт обычная сода (0,5 ч.л.)

Теперь достаём масло из холодильника и трём его на крупной тёрке прямо в миску с мукой и сахаром. Периодически кусочек обмакиваем в смеси сухих компонентов – это не даст натёртому маслу слипнуться в один ком.

Руками быстро перетираем всё в крошку.

Застилаем форму пергаментом или пекарской бумагой, смазываем немного сливочным маслом. Выкладываем большую половину песочной крошки в форму, разравниваем и делаем небольшие бортики по периметру.

Выливаем творожную начинку и сверху присыпаем осторожно её оставшимся тестом.

Отправляем эту красоту выпекать в прогретую до 200 градусов духовку. Там ватрушка будет находиться ровно 45 минут.

Ну и вот теперь переходим к самому сложному. Достаём это нежное ароматное чудо и оставляем на холоде часов на 6. В только испечённой ватрушке начинка будет жидковатой – не бойтесь, после остывания она загустеет.

Подавать Королевскую ватрушку лучше с чашечкой зеленого чая, а я люблю заваривать ароматный чай с мятой и лимоном. Готовить можно даже к праздничному столу. Надеюсь, пирог станет одним из вашей любимых рецептов выпечки из творога.

Королевская ватрушка со штрейзелем » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

У меня на сайте есть много рецептов из творога, в том числе завоевавших вашу любовь. И на мой личный вкус, все они меркнут по своему вкусу рядом с королевской ватрушкой. Которую, несмотря на название, очень просто приготовить. И последнее заявляю я, а значит это действительно так. Читайте, пробуйте, делитесь.

 Ингредиенты для королевской ватрушки:

Песочная крошка (штрейзель):

стакан муки

100 гр. сливочного масла (72,5% жирности)

половина стакана сахара

ванилин на кончике ножа

Начинка:

две пачки творога(450 гр.)

одно яйцо (можно больше, по вкусу)

половина стакана сахара (можно больше, по вкусу)

ванилин на кончике ножа

Приготовление королевской ватрушки:

Я запекаю это блюдо в сковороде диаметром 26 см. У меня получается тонкий слой начинки и это мне очень нравится. Соответственно, можно готовить больше или меньше начинки по вашему желанию.

Для приготовления штрейзеля в ёмкость для смешивания положить муку, сахар, ванилин и масло (достать из холодильника). Масло можно натереть на тёрке. Я же разминаю его вилкой, при этом происходит перемешивание всех ингредиентов будущей песочной крошки. Делаем это медленно и методично. Когда всё масло измельчили, можно просто руками немного вымешать получившееся «тесто». Как видите, должна получиться крошка, как на фото. Если тесто слипается в один комок, добавить немного муки и сахара.

Половину крошки выложить на дно формы для запекания ватрушки. Сделать небольшие бортики. Я, по привычке, смазываю форму сливочным маслом. Для начинки просто смешать творог с яйцом, сахаром и ванилином.

Выложить всю творожную начинку, разровнять. Сверху посыпать остатками штрейзеля. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия до красивого, румяного цвета. На это уходит где-то 25-40 минут. Во время выпечки духовку можно спокойно открывать.

 

Я люблю есть королевскую ватрушку просто с чаем и даже без чая, однако её можно подавать с молочным соусом, сгущенным молоком или сметаной. Если дети не любят творог, то можно сделать тонкий слой начинки и он станет визуально незаметным. Приятного аппетита!!!

7+ секретов приготовления идеальной королевской ватрушки. Видео-инструкция.

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Этот десерт очень простой и быстрый, но не совсем обычный. Если вы печёте королевскую ватрушку первый раз, советую узнать несколько секретов приготовления блюда.


Как правильно сделать крошку

Обязательно просеиваю муку два раза. Так она насыщается кислородом.

Масляная крошка должна быть однородная (без комочков). Для этого охлаждённое масло быстро режу на кусочки, затем измельчаю в блендере. Сразу, пока не согрелось, перемешиваю его с мукой при помощи миксера.

Есть другой способ: беру обычную тёрку и хорошо замороженное масло. Нужное количество граммов отмеряю до заморозки. Натираю его на тёрке и смешиваю с мукой.

Совет: Не трите всё масло в одну кучку, оно быстро подтает и слипнется в ком. Я насыпаю в миску часть муки, затем натираю слой масляной стружки, пересыпаю мукой, еще слой стружки, и так далее. Потом эти слои легко превратить в масляную крошку, быстро перемешав, перетерев ладонями.

Размер формы имеет значение

Всегда делаю ватрушку в одной и той же разъёмной форме. Если взять больший или меньший размер — получится слишком толстый или тонкий слой крошки. И тот и другой вариант отрицательно скажется на вкусе.

Варианты начинки

Ватрушка хороша сама по себе, но у меня есть еще и праздничные вариации. Детям очень нравится клубничная. Стакан замороженной или свежей ягоды измельчаю и добавляю к начинке. Подойдёт любая, в том числе протёртая с сахаром. Ее беру два стакана, а сахар в начинку не добавляю.

Совет: самый простой способ разнообразить этот рецепт — классический вариант с изюмом. Полстакана хорошо промытых ягод будет достаточно.
Интересно, что изначальный рецепт (а это традиционный кавказский творожный пирог) был именно с изюмом.

Если вы последуете моим советам, ваша ватрушка получится сочной и нежной с первого раза. А рецепт займёт своё место в копилочке самых любимых.

 Распечатать |

Свежие публикации:






Поделитесь с друзьями:

Рецепт королевской ватрушки из творога

На чтение 8 мин. Просмотров 527 Обновлено

Очень часто взрослые люди, особенно мужчины в большей степени, не едят правильную и полезную еду. Творог из-за его вкуса многие обходят стороной. Почему так? На этот вопрос всегда следует однозначный ответ: «Моему организму это не требуется, раз не хочется творога. Если чего-то не хватало, то, наверное, хотелось бы». Это в корне неверная точка зрения. Она придумана теми людьми, кто не добросовестно относится к своему здоровью. На помощь данным убеждениям придет рецепт королевской ватрушки из творога, классический пошаговый рецепт с фото подробно все расскажет.

Что такое творог для человека?

Это кальций, минералы, и полезные витамины! Так почему же, на укрепление костной системы человека витаминами, многие потребители выбрасывают огромные суммы, вместо того, чтобы сэкономить и получать кальций естественным путем из творога? «Это невкусно, витамины безвкусные» — обычный ответ для современного человека. Конечно, они безвкусные, потому что там химия и добавки. Женщины в этом плане дальновиднее мужчин и более щепетильно относятся к вопросу здоровья. И вот когда счастливая дама становится замужней, а в придачу к мужу она получает детей, за которыми нужен постоянный уход и внимание, то тут-то в голову и приходят мысли, что одними витаминами сыт не будешь! Как накормить творогом упирающегося главу семейства и молодых отпрысков? Конечно, тут в ход идут «мамины уловки». Любая хозяйка знает, как подать тот или иной полезный продукт, чтобы он был не только полезным, но и вкусным. Альтернатива кислому и невкусному творогу является королевская ватрушка с творогом! От ее вкуса абсолютно все будут в восторге!

История создания

Когда-то давно, когда люди еще не умели писать и читать, появилось блюдо, названное ватрушкой. Придумали это кулинарное чудо-украинцы, с тех далеких времен право владения старинными классическими рецептами весь мир приписывает Украине. «Ватра» — это огонь. Древние готовили ватрушку на огромных каменных печах прямо на открытом огне. Позже приготовление ватрушки занимало более тщательной подготовки. Пошаговый рецепт передавался из поколения в поколение и пришел в современность совершенно измененным, но тем не менее таким же вкусным. Почему же ватрушку называют «королевской»? Да потому что это любимое лакомство всех королей. В России эта выпечка настолько пришлась ко двору, что стала настоящим настольным блюдом любого царского застолья. Ни один пир не обходился без ватрушки. Русские повара каждый раз привносили в классический рецепт что-то новое и грандиозное, ведь выпечка готовилась для высшей власти!

Рекомендации по приготовлению королевской ватрушки.

  1. Творог в ватрушку каждая хозяйка берет по своему вкусу. Например, если взять зерновой, рассыпчатый творог, то вкус получится больше похожим на начинку в пироге. А вот если взять пастеризованный в пачке, то начинка выйдет нежная и воздушная, как в изысканном десерте.
  2. Яйцам в приготовление отводится также немаловажная роль. Есть любительницы смешивать желтки с сахаром, а есть дамы, которые отдают свое предпочтение белкам.
  3. Начинкам королевской ватрушки может быть абсолютно любой. Творог, как продукт, сочетает практически с любыми примесями. Так, что можно смешивать творог с яблоками, джемом, шоколадом, фруктами или даже овощами!
  4. Особая хитрость для теста заключается в правильном развешивании ингредиентов. Например, если хозяйка хочет, чтобы ватрушка была высокая, то яйца с сахаром нужно смешивать миксером, а вот муку примешивать уже пользуясь венчиком или вилкой, проще говоря вручную.
  5. При изготовлении ватрушки можно использовать пергаментную бумагу для выпечки. Она позволит не пачкать форму сливочным маслом и защитит ватрушку от подгорания.
  6. Многие ингредиенты являются взаимно заменяемыми. Так, можно ванильный сахар заменить ванилином, а разрыхлитель — содой.
  7. При приготовлении ватрушки в духовке категорически запрещается «подглядывать» в духовой шкаф.
  8. Проверить готовность ватрушки можно и нужно обычной зубочисткой. Если древко при втыкание в тесто сухое и без налипших комков, то блюдо готово и его можно подавать к столу.
  9. После отключение духовки, можно дать ватрушке настояться в остывающем шкафе еще 10-15 минут.
  10. А вот когда выпечку достают из формы, для лучшего отхождения нужно дать постоять ей под струями комнатной температуры и остыть. После того как форма немного остынет, она с легкостью «соскользнёт» с ватрушки.

C творогом и апельсиновым джемом

Приготовление королевской ватрушки с творогом по рецепту занимает небольшое количество времени. Хозяйке потребуется всего лишь час, чтобы порадовать домашних вкусной выпечкой.

Ингредиенты

Для теста потребуется:

  • 200г маргарина из холодильника;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакет разрыхлителя 10 г.

Для начинки потребуется:

  • 500 г творога;
  • 1 банка апельсинового джема;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакет ванилина.

Способ приготовления

  1. В отдельной емкости натереть на крупной терке маргарин. Просеять муку и разрыхлитель и добавить к маргарину. Перемешать все ингредиенты до состояния мелкой крошки. Масса не в коем случае не должна быть однообразной. Мука должна «облеплять» тертый маргарин.
  2. В другой емкости необходимо сделать начинку для этого нужно смешать яйца с сахаром до единой консистенции. Взимать необходимо миксером на 3 скорости. Время взбивания ориентировочное 5-7 минут. По истечении этого времени яичная масса должна увеличится в 2-3 раза.
  3. Добавить к сахарно-яичной смеси творог и пропустить ингредиенты через миксер или блендер.
  4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, особое внимание уделяя дну, но и про бока забывать нельзя. Выложить тесто и залить его готовой начинкой.
  5. Аккуратно на творожный слой вылить апельсиновый джем и разровнять кисточкой, чтобы масса распределилась равномерно.
  6. Поставить форму в заранее разогретую духовку и ждать приготовления 20 минут. По истечении этого времени проверить готовность зубочисткой. Если ватрушка готова, то следует выключить духовку и дать ей постоять еще 15 минут. Если проверка зубочисткой выявило неготовность ватрушки, то оставить выпечку в духовке еще на 15-20 минут.

C творогом и вишней

Вишня придаст творогу кислый и яркий вкус. Это ягода 100% перебьет вкус творога, придав ему нежный и экзотический вкус.

 Ингредиенты для ватрушки с творогом и вишней

Для теста потребуется:

  • 200г сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакет разрыхлителя.

Для начинки потребуется:

  • 500 г творога;
  • 350 г консервированных вишен без косточки;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 пакет ванильного сахара весом в 10г;
  • 2 яйца.

Этапы приготовления

  1. В отдельной кости необходимо сделать начинку. Смешать творог с вишней в однородную массу. Если это делать в блендере либо с помощью миксера, то вкус у начинки будет более воздушным. Если смешивать все вручную, то останутся кусочки вишни, придающие ватрушке более яркий вишневый вкус. Полученную смесь отставить в холодильник на 15-20 минут.
  2. Смешать яйца сахаром в однородную массу. При взбивании яичная смесь должна увеличится в 2-3 раза. Время использования миксера ориентировочно 5-6 минут.
  3. Добавить к вишнево-творожной массе яичную семь и все хорошо перемешать до однородности.
  4. Добавить по вкусу ванильный сахар.
  5. Для приготовления теста потребуется натереть на крупной терке масло и добавить к нему просеянную заранее муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать и потом ввести яйцо. Осторожно перемешивая. Тесто не должно липнуть к рукам.
  6. Достать форму для выпечки, смазать дно и бока маслом, либо воспользоваться пергаментной бумагой.
  7. Поставить в духовку на 40-45 минут.
  8. Доставать, предварительно проверив готовность зубочисткой.

Приятного аппетита!

C творогом и яблоками

Яблоки — это фрукты, которые веда есть под рукой. В каждой семье обязательно на ежедневной основе расходится эти вкусные и сочные плоды. Так почему бы не поэкспериментировать и не придать любимому вкусу яблок новую творожную нотку?

Ингредиенты

Для теста потребуется:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • Разрыхлитель 10г.

Для начинки понадобится:

  • 500г творога;
  • 2 стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 упаковка сметаны 20% жирности;
  • 1 кг зеленых яблок.

Способ приготовления

  1. На водяной бане растопить сливочное масло и сахар. Топит на медленном огне, не доводя масло до закипания. Снять жидкое масло с огня, дать остыть 15 минут. Добавить к нему заранее просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать ингредиенты до образования крошки.
  2. Смешать яйца с сахаром до образования белой пены. Объем получившийся массы, должен удвоиться от своего изначального вида. Взбивать миксером на 3 скорость 5-7 минут.
  3. Смешать в блендере сметану, творог и яичную смесь до однородности.
  4. Взять форму диаметром 20 см, простелить дно бумагой для выпечки и выложить на дно и бока остывшее тесто.
  5. Залить тонким слоем творожную начинку, чтобы она равномерно закрыла собой все тесто.
  6. Почистить яблоки от кожуры и порезать на маленькие квадраты. Выложить яблочный слой сразу после творожного.
  7. В заранее разогретую духовку поставить ватрушки выпекать при температуре 180*.
  8. По истечении 40-45 минут проверить готовность зубочисткой. Если древко сухое, то можно смело доставать выпеку из духовки. А вот если оно сырое и с налипшими кусочками теста, то лучше дать ватрушке пропечься получше.

Если ватрушка готова, то можно ставить чайник и звать домашних за стол! Приятного чаепития!

Ватрушка — это универсальная выпечка по любому случаю. Неважно ждет ли хозяйка гостей или это простой семейный ужин. Такое блюдо всем придется по вкусу, его можно даже преподнести на праздничный стол, ведь незряч название ее «королевская».

Королевская ватрушка в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Королевская ватрушка

Обожаю этот рецепт. И часто делаю его в духовке, в обычной форме 26 см. Но сегодня решила попробовать тот же рецепт, но в мультиварке. Получилось тоже неплохо. Это при том, что можно всё закинуть, включить и заниматься своими делами.

Рецепт этот у меня очень давно, поэтому считаю его самым правильным и классическим. Всё остальные я не принимаю: ни шоколадные, ни из другого теста. Пусть не обижаются на меня другие кулинары, но это и есть самая настоящая королевская ватрушка. Итак, делаем самую вкусную ватрушку!

Как приготовить «Королевская ватрушка в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак, берём творог нежидкий, лучше зернистый, сахар, муку, яйца, масло сливочное, разрыхлитель, ванилин.

Шаг 2 Ссылка

Творог я брала именно такой. Для жителей Германии это körniger frischkäse.

Шаг 3 Ссылка

Добавим сахар (0,5 стакана), яйца, ванильный сахар. И просто перемешаем. Отставим в сторону.

Шаг 4 Ссылка

Насыпаем в чашку муки немного, добавим сахар остальной, разрыхлитель. И порежем масло.

Шаг 5 Ссылка

Перетираем всё руками, подсыпаем муку. Вот такая крошка у нас будет.

Шаг 6 Ссылка

Берём чашку мультиварки, кладём полоски пекарской бумаги на дно, это чтобы было легче её достать. И насыпаем 1/2 часть крошки на дно.

Шаг 8 Ссылка

И закрываем всё оставшейся крошкой.

Шаг 9 Ссылка

Ставим чашу назад в мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 1 час, затем оставляем ещё на подогреве на 20 минут. Если вы хотите сделать её в духовке. То берите форму 26 см. И выпекайте в духовке при 180°С 40 минут.

Шаг 10 Ссылка

Достаём чашку и ставим на доску. Должна ватрушка остывать. Затем достаём её. Всё, самая вкусная ватрушка готова. Ей надо полностью остыть. Приятного аппетита.

Королевская ватрушка с творогом (пошаговый рецепт с фото)

Автор: Отличный Повар

Порции: 8 порций Сложность: Средняя Подготовка: 15 мин Приготовление: 40 мин Общее время: 55 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 304 ккал Белки: 3.5 г Жиры: 14.4 г Углеводы: 36.5 г

Описание блюда

Сегодня я расскажу, как вкусно приготовить по-настоящему царский десерт в духовке.

Этим чудом будет королевская ватрушка. Блюдо очень любимо в моей семье и стоит каждой секунды потраченного времени. Ведь, если оно приготовлено правильно, то сочетание нежной творожной начинки и слегка хрустящего песочного теста поразит Вас своим приятным сладким вкусом и притягательным ароматом.

Вы совершенно точно влюбитесь в этот десерт на всю жизнь, обязательно попробуйте…

Ингредиенты

0/8 Ингредиенты

Описание приготовления

0/9 Приготовление

  • Шаг 1

    Сливочное масло должно быть охлажденным, поэтому не торопитесь доставать его из холодильника до тех пор, пока оно нам не понадобится.

    Яйца моем и вытираем насухо. Пшеничную муку просеиваем.

    Духовой шкаф можно сразу поставить разогреваться до 200 С.

  • Сначала расскажу, как готовить начинку для ватрушки

  • Шаг 2

    В глубокой миске смешиваем творог, яйца и сахар. Тщательно пробиваем содержимое посуды блендером.

  • Шаг 3

    В итоге должна получиться пюреобразная однородная масса. Консистенция смеси зависит от жирности и вида творога, при использовании молочного продукта в зернах, начинка будет более густой.

  • Делаем песочное тесто для царской ватрушки

  • Шаг 4

    Теперь достаем масло из холодильника, натираем его на крупной терке или мелко рубим ножом. Смешиваем сливочный продукт с мукой, солью, разрыхлителем и сахаром.

  • Шаг 5

    Перетираем содержимое миски в однородную мучную крошку.

  • Собираем наш пирог и выпекаем

  • Шаг 6

    Выкладываем примерно 2/3 части получившегося теста в смазанную маслом или застеленную силиконовым ковриком форму. У меня квадратная форма 23х23 см, можно использовать и круглую с диаметром 24-28 см.

  • Шаг 7

    Поверх мучной основы помещаем творожную начинку. Если смесь получилась очень густой, разравниваем ее лопаткой.

  • Шаг 8

    Сверху равномерно посыпаем пирог оставшейся мучной крошкой.

    Выпекаем царскую ватрушку в заранее разогретой до 200 С духовке в течение 40 мин до золотистой корочки.

  • Шаг 9

    Остужаем наш десерт прямо в форме, затем достаем из нее и нарезаем на порции.

    Подавать ватрушку лучше в охлажденном виде с кружечкой любимого напитка.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Буду рада отзывам и оценкам рецепта, прошу присылать обратную связь в социальных сетях…

Заметки

  • Чем больше Ваша форма, тем тоньше будут слои пирога, и быстрее приготовится ватрушка.
  • Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, это значительно уменьшит денежные затраты.
  • Разрыхлитель можно заменить содой, предварительно погасив ее в уксусе.
  • В тесто или начинку можно добавить ванилин или другой пищевой ароматизатор для придания Вашему десерту неповторимости и ароматного запаха.
  • Количество сахара можно регулировать, исходя из собственных предпочтений.

Рецепт королевской ватрушки с творогом.

Приготовление можно условно разделить на 3 этапа. Сначала нужно приготовить мучную крошку и творожную начинку, выложить их поочередно и запечь в духовке до румяности. Затем залить горячий пирог сметаной и сгущенкой. И, наконец, украсить шоколадными узорами, чтобы ватрушка по-королевски приобрела праздничный вид. Минимум усилий, а результат всегда отменный!

Казалось бы, самый простой насыпной творожный пирог, а заливка «сметана-сгущенка» и шоколадный орнамент превращают его в нарядный торт, который станет настоящим украшением стола. Очень вкусно! Готовить королевскую ватрушку лучше за сутки до подачи — на второй день эта чудесная творожная запеканка, настоявшись и застыв на холоде, становится гораздо вкуснее. Приступим?

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: форма 26х26 см

Ингредиенты

для основы

  • мука – 1,5 ст.
  • сахар – 0,5 ст.
  • разрыхлитель – 10 г
  • сливочное масло – 100 г
  • соль – 2 щеп.

для начинки

  • творог 9% и выше – 600 г
  • куриные яйца – 3 шт. крупные
  • сахар – 1 ст. неполный
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – 2 щеп.

для заливки и украшения

  • сметана – 5 ст. л.
  • сгущенное молоко – 1/2 банки
  • черный шоколад – 50 г
  • сливочное масло – 30 г

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом в духовке

Сначала готовим «сухую» смесь. Я соединила в глубокой миске муку, сахар, соль, разрыхлитель и сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры).

Все перетерла руками в мелкую крошку. Визуально разделила на 2 части.

Далее понадобится большая форма — я использовала разъемную, диаметром 26х26 см. Выстелила пергаментной бумагой, смазала дно и боковины растительным маслом (в мучной крошке есть жир, но его относительно немного, поэтому лучше перестраховаться). Выложила на дно половину сухой смеси и разровняла руками. Трамбовать ложкой не нужно.

Приготовила творожную начинку. Соединила яйца, соль, сахар и ванильный сахар, слегка взбила венчиком до пены и растворения сахарных крупинок. Затем добавила творог, перетертый через сито (жирность не менее 9%, рекомендую брать очень сухой творог, а не мокрый, он получается воздушным и нежным). Смешала все до однородности. Внимание! Блендер и прочую кухонную технику не используем, иначе смесь получится слишком жидкой, кремообразной и плохо пропечется.

Творожную начинку распределила ровным слоем, размазывая ложкой или лопаткой.

Сверху присыпала оставшейся мучной крошкой. Отправила форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекала 50-60 минут, до легкой румяной корочки.

Пока печется ватрушка, приготовила заливку. Я смешала до однородности сметану и сгущенку (не взбивать!). Поставила заливку в холодильник, пусть сметана немного загустеет. Не берите домашнюю сметану, она «плывет» на горячей ватрушке! Лучше всего подходит магазинная 20%. Сгущеное молоко постарайтесь купить хорошего качества (или приготовьте сгущенку своими руками).

Королевская ватрушка должна стать румяной, золотистой, немного подняться. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Я достала ватрушку из духовки через 50 минут и сразу, не вынимая из формы, еще горячую, покрыла ее заливкой. Очень важно, чтобы она была горячей — тогда заливка слегка схватится и быстрее загустеет.

Растопила черный шоколад в микроволновке, не допуская его кипения. Добавила кусочек сливочного масла, размешала до однородности. Вылила шоколадный ганаш в кондитерский мешок и украсила поверхность десерта (можно использовать канцелярский файл, если нет мешка). Узоры можно нанести произвольно, например, кружевом. Я рисовала зубочисткой — наподобие классического украшения торта Эстерхази, то есть сначала нанесла на ватрушку тонкие полоски растопленного шоколада, а затем соединила их между собой в разных направлениях (от себя-на себя).

Вынимать из формы лучше всего спустя примерно 30-40 минут после того, как вы нанесли заливку. Чтобы легче вынуть десерт, я прошлась по краю ножом, а затем убрала разъемную форму. Нижний лист пергамента отходит без труда. Готовый десерт отправила в холодильник (можно на прохладный балкон) до следующего дня. Когда настоится, он станет еще вкуснее, будет легко резаться, хорошо держать форму. Приятного чаепития!

  1. Форму для запекания берите большую, диаметром 25-26 см, в ней ватрушка хорошо и быстро пропечется. Если у вас маленькая формочка 22 см, то разделите сухую смесь не на две, а на три части. Чередуйте слои в следующем порядке: 1/3 сухой смеси – творог — 1/3 сухой смеси — творог – 1/3 сухой смеси. Время выпекания увеличится до 60-80 минут, ориентируйтесь по верху пирога, он должен зарумяниться.
  2. Если вы купили влажный творог, то переморозьте его — положите в морозильную камеру на ночь, а затем дайте оттаять при комнатной температуре. При низких температурах из творога «вытянется» лишняя влага, он будет более рассыпчатым, не будет комковаться.
  3. Шоколад берите черный горький, качественный, с высоким содержанием какао-бобов. Пористый, белый и молочный не подходят.

Королевская ватрушка с творогом – шикарный творожный пирог для домашнего чаепития. Если вам нравятся блюда из творога, то этот рецепт пирога вам тоже придется по душе. По вкусу королевская ватрушка с творогом очень напоминает , тертый пирог с творогом и львовский сырник. По сути, если в тесто королевской ватрушки добавить порошок какао, то она станет еще боле похожей на торфяной пирог.

Все эти виды творожной выпечки вкусны по-своему. Рецепты торфяного пирога и львовского сырника вы можете найти на сайте. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкуснейшую королевскую ватрушку в домашних условиях. Название этой выпечки, действительно, соответствует ее вкусу.

Нежная творожная начинка с легким оттенком ванили гармонично сочетается с хрустящей песочной крошкой. Я уже писала ранее, что у меня есть небольшая привычка, если я готовлю какое-то новое и интересное блюдо, особенно не своей национальной кухни, то стараюсь узнать о нем как можно больше информации, сравнить рецепты и, конечно же, узнать историю его происхождения. Последнее для меня особенно интересно. Понимая почему так называется блюдо, когда и кем оно было придумано, начинаешь смотреть на него совсем другими глазами.

Итак, решила поискать в интернете историю возникновения королевской ватрушки и ничего не нашла по этому поводу, что очень меня разочаровало. Единственное, что удалось найти, так это то, что свое название выпечка получила из-за своего восхитительного вкуса, достойного королей. Ну, с этим не поспоришь, этот получается, действительно, очень вкусным.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука – 1,5 стакана,
  • Сливочное масло – 150 гр.,
  • Соль – щепотка,
  • Сахар – неполный стакан,
  • Сода – 0,5 ч. ложки

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 400 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахар – пол стакана,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сметана – 4 ст. ложки,
  • Крахмал – 1 ч. ложка

Королевская ватрушка – рецепт

Приготовление королевской ватрушки будет состоять из четырех этапов. На первом этапе подготовим тесто, на втором – творожную начинку, на третьем – сформируем пирог и на четвертом будем его выпекать. Приготовим первым делом тесто пирога. Для этого в миску просейте через сито с мелкой сеткой пшеничную муку.

Всыпьте сахар.

Посолите. Добавьте соду. Вместо соды можно взять и разрыхлитель теста.

Руками перемешайте все ингредиенты до состояния мелкой крошки.

Миску с тестом накройте пленкой и поставьте в холодильник. Тем временем приготовьте творожную начинку для пирога. Творог насыпьте в миску. Протирать его через сито дополнительно не нужно, так как потом творожная масса будет перебиваться погружным блендером.

Вбейте яйца.

Всыпьте сахар.

Для ароматизации королевской ватрушки можно использовать как ванилин, так и жидкие ароматизаторы, которые продаются в маленьких баночках. Хорошо подойдет ароматизатор со вкусом рома или коньяка. В этом рецепте в качестве ароматизатора будет взят ванилин.

Творог с сахаром и яйцами перемешайте вилкой.

Добавьте сметану. Сметану желательно использовать жирностью от 20%, а лучше всего взять домашнюю.

Добавьте картофельный или кукурузный крахмал. Вместе с яйцами крахмал в рецепте королевской ватрушки будет выполнять роль своеобразного загустителя.

Погружным блендером перебейте все ингредиенты творожной начинки королевской ватрушки.

Форму смажьте подсолнечным или сливочным маслом. Выложите половину песочной крошки. Плотно утрамбуйте ее руками. По желанию можно сформировать у пирога бортики по бокам формы. Форму поставьте в духовку, нагретую до 170С на 7-10 минут. Некоторые рецепты королевской ватрушки не предусматривают этот шаг. В них сразу на сырую крошку выливается творожная начинка. Но в таком случае, если начинка слишком жидкая, то она полностью пропитает нижний слой и его попросту не будет видно.

Чтобы этого избежать, нужно использовать либо форму маленького размера, чтобы слой крошки получился повыше, или же не взбивать ингредиенты творожной начинки погружным блендером. Тогда начинка получится значительно гуще. Когда песочная крошка схватится, вылейте творожную начинку.

Сверху посыпьте ее оставшейся крошкой.

Выпекайте королевскую при 170С на протяжении 50-60 минут. Готовую ватрушку достаньте из духовки.

Дайте остыть. Если хотите подать пирог на стол целым, то осторожно извлеките его из формы, пройдясь ножом по бокам (кругу) формы. Можно не вынимать, а сразу же, нарезать в форме на порции и выкладывать их на тарелку. Дополнительно королевскую ватрушку можно посыпать сахарной пудрой. Украсить топленым шоколадом или любой другой помадкой. Так как королевская ватрушка получается кисло-сладкой на вкус, то она хорошо сочетается со сладкими видами варенья, джемами, сиропами, сгущенкой.

Королевская ватрушка. Фото

Ингредиенты для теста:

  • Какао черное – 4 ст. ложки,
  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Сметана 15 % жирности – 3 чт. ложки,
  • Сахар – 0,5 стакана,
  • Сода – пол чайной ложки,
  • Мука – 1,5 стакана,
  • Масло сливочное – 150 гр.,
  • Соль – щепотка

Ингредиенты для начинки:

  • Манная крупа – 3 ст. ложки,
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Какао порошок – 3 ст. ложки,
  • Творог домашний – 500 гр.,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик,
  • Куриные яйца – 3 шт.,

Шоколадная королевская ватрушка – рецепт

Для приготовления этой шоколадной ватрушки в миске взбейте . Добавьте к ним нужно количество сахара, сметаны и соли. Все ингредиенты сладкой ватрушки еще раз взбейте венчиком. Растопите сливочное масло на водяной бане. Влейте его в тесто после того, как оно остынет до комнатной температуры. Перемешайте.

В тесто всыпьте порошок какао и соду. Снова перемешайте. Просейте через сито муку к основным ингредиентам теста. Тесто перемешайте.

Приготовьте творожную начинку. Насыпьте в миску необходимое количество творога. Добавьте к творогу сахар, какао, ванилин, яйца и манную крупу. Все ингредиенты перемешайте в миске венчиком или перебейте в чаше блендера до однородной массы.

В разъёмную форму, смазанную растительным маслом, вылейте шоколадное тесто. Сверху выложите творожную начинку. Выпекайте шоколадную королевскую ватрушку при 180 градусах на протяжении 45-50 минут. В газовой духовке выпекается ватрушка несколько дольше.

Среди хозяек пользуется популярностью и королевская ватрушка с яблоками. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2 стакана,
  • Сливочное масло – 150 гр.,
  • Сахар – 150 гр.,
  • Сода – щепотка,
  • Соль – на кончике ч. ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 400 гр.,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Сметана – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Яблоки – 2 шт.

Королевская ватрушка с яблоками – рецепт

Приготовим тесто для королевской ватрушки с яблоками. В миску натрите сливочное масло (замороженное). Всыпьте сахар, соду, соль. Просейте через сито муку. Перемешайте тесто в крошку. Приготовьте начинку для королевской ватрушки с творогом и яблоками.

Творог перемешайте с сахаром, сметаной и яйцами. Яблоки помойте. Очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Добавьте в творожную массу.

Форму для выпечки королевской ватрушки смажьте растительным маслом. Выложите на дно формы половину песочной крошки. Сверху положите творожную начинку. Далее посыпьте оставшейся творожной крошкой.

Выпекайте при 180С. на протяжении 40 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Царская или королевская ватрушка с творогом — это изумительно вкусная выпечка. Пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать все правильно и порадовать домашних. Кстати, даже те, кто не «уважает» творог, в царской ватрушке съедят его с удовольствием.

Приготовление ватрушки хлопотное, но результат превосходный. Пирог получается нежным, вкусным, с хрустящей корочкой из вкусных комочков прожаренного теста.

Рубрики:
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 2 часа 10 минут
Выход: 15 порций

Ингредиенты для царской ватрушки с творогом

  • мука — 400 г
  • масло сливочное — 200 г
  • сахарный песок — 250 г
  • сода пищевая (гашеная) — 1 ч.л.
  • творог — 400 г
  • яйцо куриное — 3 шт.

Как приготовить царскую ватрушку

Сливочное масло положить в морозильник, чтобы оно замерзло в «кирпичик». В глубокую миску поставить крупную плоскую терку и натереть замерзшее масло.

Небольшими порциями добавляем в натертое масло муку, растираем руками комочки. Когда вся мука добавлена надо тщательно растереть полученную массу, чтобы она не превратилась в тесто из-за подтаявшего масла.

Добавляем сахар, соду и снова тщательно перетираем тесто до комочков.

Готовое тесто нельзя оставлять надолго. Сделали, и сразу на выпечку, иначе тесто «поползет». Чтобы сохранить комочки теста можно добавить немного сухой манной крупы, и снова растереть тесто в комочки

В неглубокую миску выкладываем творог, добавляем яйца и растираем в однородную смесь. Если творожная начинка получилась жидковатой, опять же спасет сухая манка.

Форму смазываем маслом, отделяем примерно 2/3 теста и выкладываем на дно формы. Пальчиками слегка уплотняем тесто, но не сильно, оно должно остаться мягким.

10 порци

1 час

310 ккал

5 /5 (1 )

Королевская ватрушка – это тертый пирог с красивым названием, нежным и ярким вкусом. Ватрушка – потому что с творогом, а королевская потому, что такую выпечку не стыдно подать и на роскошный праздничный стол. Размеры, вкус и внешний вид этой ватрушки поистине королевские. А с приготовлением справится даже неопытный кулинар.

Сегодня я подробно расскажу о том, как быстро и просто испечь Королевскую ватрушку в духовке и в мультиварке. Во всех трех рецептах для приготовления песочной крошки необходимо охлажденное сливочное масло. Чтобы было удобно натирать на терке, перед началом готовки, отправьте его на полчаса в морозильную камеру.

Классический рецепт приготовления Королевской ватрушки с творогом в духовке

Кухонные принадлежности: глубокая миска, погружной блендер, терка, форма для выпекания 22-23 см в диаметре, силиконовая лопатка, духовка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске смешайте 480 грамм творога, 4 яйца и полстакана сахара.

  2. Перебейте все до однородной массы погружным блендером.

  3. Добавьте ванилин (на кончике ножа) и снова все перемешайте.

  4. Натрите 200 грамм охлажденного масла на крупной терке.


  5. Добавьте туда 480 г муки, стакан сахара, половинку чайной ложки соды и щепотку соли.

  6. Разотрите массу руками до состояния крошки.


  7. Включите духовку разогреваться до температуры 180 °С. Смажьте форму сливочным маслом.

  8. Выложите половину крошки и руками сформируйте бортики.

  9. Вылейте подготовленную начинку.

  10. Сверху посыпьте оставшейся крошкой. Верхушку аккуратно разровняйте ложкой или лопаткой.

  11. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 °С 40 минут.

  12. Достаньте готовый, румяный пирог из духовки. Позвольте ему остыть, порежьте на кусочки уже в остывшем виде и можно звать всех к столу.

Мы также подготовили для вас и материал о том, как быстро и просто приготовить .

Видеорецепт приготовления классической Королевской ватрушки

На этом видео рецепт приготовления Королевской ватрушки. Посмотрите, чтобы приготовить пирог правильно и эффективно.

Рецепт Королевской творожной ватрушки с абрикосами

Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 10.
Кухонные принадлежности: сито, чтобы просеять муку, глубокая миска, терка, пищевая пленка, венчик, погружной блендер, форма 24 см в диаметре, духовка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Просейте 400 грамм муки через сито в глубокую миску.

  2. Прибавьте туда все сыпучие продукты: 1 чайную ложку ванильного сахара, 70 грамм сахара, половину чайной ложки соли и разрыхлитель (чайную ложку). Перемешайте лопаточкой.

  3. Достаньте из холодильника сливочное масло (160 грамм), обваляйте его в муке и натрите на крупную терку (масло в муке натирать проще).

  4. Масло хорошо перемешайте вместе с мукой.

  5. Возьмите 2 яйца и аккуратно отделите белки от желтков. В тесто понадобятся желтки. Белки отложите в сторону, они будут нужны для приготовления начинки.

  6. В мучной смеси сделайте лунку и отправьте туда 2 желтка, 130 грамм сметаны.

  7. Замесите тесто. Долго месить его не нужно. Добейтесь того, чтобы масса стала однородной и собрала всю муку. Тесто не должно быть крутым и забитым.

  8. Скатайте из него колбаску, разделите на 5 равных частей, оберните пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 1 час.

  9. В отдельной миске взбейте два яичных белка венчиком с добавлением чайной ложки ванильного сахара. Когда образуется пена, остановитесь (сильно взбивать не нужно).

  10. Добавьте к белкам 250 грамм абрикосового варенья и 450 грамм творога.

  11. Перебейте все погружным блендером до однородной консистенции.

  12. В конце добавьте столовую ложку кукурузного крахмала, и начинка готова.

  13. Из абрикосов достаньте косточки и разделите каждую на 4 части.

  14. Достаньте тесто из холодильника. Приготовьте форму и натрите на крупной терке тесто прямо в форму. Для нижней части пирога вам понадобится 3 части теста.

  15. Равномерно распределите тесто по всей форме и сделайте небольшие бортики.

  16. Поверх этого слоя выложите начинку. Разровняйте лопаточкой и добавьте дольки абрикосов. Выложите их равномерно по всей плоскости пирога, при этом немного утопите в начинке.

  17. Сверху натрите 2 оставшихся кусочка теста на терку. Ровно распределите его.

  18. Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку выпекаться на 40 минут.

  19. Когда его верхушка позолотится, достаньте ароматное, аппетитное чудо из духовки и оставьте до полного остывания. Пора ставить чайник. Разрежьте на кусочки и получайте удовольствие.

К классическим рецептам такого пирога добавляют и другие ингредиенты, которые способны украсить и разнообразить его вкус. Например, готовят вкусный . Так же быстро и просто, при желании, можно сделать замечательный —творожный пирог в мультиварке—.

Видеорецепт приготовления Королевской ватрушки с творогом и абрикосами

На этом видео очень подробный рецепт Королевской творожной ватрушки. Посмотрите, чтобы понять все нюансы приготовления.

Рецепт с фото Королевской ватрушки с творогом в мультиварке

Понадобится времени: 1 час 15 минут.
Количество порций: 8.
Кухонные принадлежности: бумага для выпечки, сито, чтобы просеять муку, глубокая миска, терка, силиконовая лопатка, контейнер-пароварка для мультиварки, мультиварка, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Включите на 5 минут любую программу, чтобы немного разогреть чашу. Так будет проще смазать ее маслом. Отделите от 200 грамм масла маленький кусочек (20 грамм) и смажьте им дно и края теплой чаши.

  2. Борта посыпьте сахаром, на дно положите смазанную маслом бумагу для выпечки.

  3. Просейте 2 стакана муки в глубокую миску.

  4. Оставшиеся 180 грамм масла натрите на терке.

  5. Перемешайте масло с мукой, добавьте пакетик (8 г) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя и 110-125 грамм сахара.

  6. Руками перетрите массу в крошку. Если вы любите очень сладкое и добавите больше сахара, то учтите, что от его большого количества, крошка станет твердой.

  7. Насыпьте в отдельную миску 80 грамм сахара, 8 грамм ванильного сахара, перемешайте.

  8. Вбейте 2 яйца и положите 500 грамм творога. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

  9. Переложите большую часть крошки (2/3) в чашу (третью часть оставьте в миске).

  10. Разровняйте рукой и выложите сверху начинку. Подровняйте поверхность лопаткой.

  11. Сверху посыпьте оставшейся крошкой.

  12. Поставьте чашу в мультиварку. Закройте крышку. Выберите режим «Выпечка», установите время – 60 минут. Нажмите на «Старт» – процесс пошел. Крышку во время выпечки не открывайте.

  13. Когда пройдет час и прозвучит сигнал, откройте и проверьте готовность пирога деревянной палочкой: воткните ее в ватрушку, если палочка выйдет сухой, это означает, что она хорошо пропеклась. Оставьте пирог с открытой крышкой до полного остывания. Только после этого можно его вынимать.

    Горячий или теплый пирог достать целым практически нереально.

  14. Достаньте ватрушку с помощью контейнера для приготовления на пару. Установите его сверху на чашу и переверните ее.

  15. Уберите бумагу для выпечки и переложите на блюдо для подачи.

  16. Сверху украсьте ароматный шедевр сахарной пудрой. Вам понадобится ее около 60 грамм.

  17. Разрежьте пирог на кусочки и можете звать всех к столу.

Видеорецепт приготовления Королевской ватрушки в мультиварке

На этом видео представлен вышеописанный рецепт. Можете посмотреть все подробности приготовления этого замечательного блюда.

Как можно украсить блюдо

Королевская ватрушка получается довольно симпатичной, потому что верх ее украшен крошкой. Но пирог из мультиварки получается немного бледным, поэтому его украшают сахарной пудрой или посыпают тертым шоколадом.

Праздничный вариант ватрушки можно декорировать свежими ягодами и кусочками фруктов. Можно полить пирог сверху шоколадной и белой глазурью и выложить красиво орешки или мармелад. Отлично подойдут для наших целей также волшебные цветы из мастики.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Этот пирог, как правило, режут на кусочки и подают порционно на десерт . Он также отлично подойдет для завтрака или приятного перекуса. Хорош как теплым, так и полностью остывшим. Приятным дополнением к нему будет чашка горячего чая, кофе или какао. Подойдет также стаканчик фруктового, ягодного сока, морса или компота.

Варианты приготовления

Для приготовления песочной крошки некоторые хозяйки используют маргарин вместо масла . Иногда в состав входит еще и какао. Тогда пирог получается шоколадного цвета с белой творожной прослойкой.

В начинку при желании добавляют яблоки, изюм, дробленые орехи и лимонную цедру. Чтобы приготовить королевскую ватрушку в диетическом варианте, крошку делают из овсяной муки, меда, соды и корицы. А в начинку, кроме творога, кладут банановое пюре и яйцо.

Понравились ли вам пироги по моим рецептам? Присылайте свои впечатления, комментарии и дополнения. Готовьте с любовью!

У вас есть рецепты, которые вы очень хотите опробовать, но всё никак? Вот и у меня такие есть. Одним из них долго время была “Королевская ватрушка”. Давно хотела приготовить этот творожный пирог, о волшебном вкусе которого слышала и читала не раз. И вот недавно наконец-то я её сделала! Уже с первого кусочка стало понятно, что зря я откладывала – это действительно нереально вкусно. Очень понравился вкус и простой способ приготовления. Мои домашние размели её вмиг, сказав, что маловато сделала. Так что рекомендую увеличить количество ингредиентов хотя бы в полтора раза, а лучше пеките сразу 2 порции.

Готовить ватрушку по-королевски можно даже без кулинарного опыта, настолько всё просто. Самое сложное – дождаться полного остывания, ведь и аромат, и внешний вид испечённого пирога очень аппетитны. Советую сделать всё вечером, а подавать утром.

Ингредиенты для приготовления

Продукты для королевской ватрушки нужны самые обычные. Понадобится

для начинки:

  • 500 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • цедра с половинки лимона;

для теста:

  • 2,5 ст. муки
  • 1 неполный стакан сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 150 г сливочного масла.

Как приготовить королевскую творожную ватрушку

Вначале сделаем начинку. В глубокой и удобной ёмкости соединяем все ингредиенты. Творог желательно брать домашний, жирный. Цедру лимона нужно натереть на мелкой тёрке.


Взбиваем всё это миксером или в блендере до тех пор, пока масса не станет однородной. По консистенции она довольно жидкая – как тесто на блины.


В другой миске готовим тесто. Вообще, тестом это назвать сложно – получается крошка. Смешиваем сухие ингредиенты. Муку можно просеять. Если разрыхлителя нет, то подойдёт обычная сода (0,5 ч.л.)


Теперь достаём масло из холодильника и трём его на крупной тёрке прямо в миску с мукой и сахаром. Периодически кусочек обмакиваем в смеси сухих компонентов – это не даст натёртому маслу слипнуться в один ком.


Руками быстро перетираем всё в крошку.

Застилаем форму пергаментом или пекарской бумагой, смазываем немного сливочным маслом. Выкладываем большую половину песочной крошки в форму, разравниваем и делаем небольшие бортики по периметру.


Выливаем творожную начинку и сверху присыпаем осторожно её оставшимся тестом.


Отправляем эту красоту выпекать в прогретую до 200 градусов духовку. Там ватрушка будет находиться ровно 45 минут.


Ну и вот теперь переходим к самому сложному. Достаём это нежное ароматное чудо и оставляем на холоде часов на 6. В только испечённой ватрушке начинка будет жидковатой – не бойтесь, после остывания она загустеет.


Подавать Королевскую ватрушку лучше с чашечкой зеленого чая, а я люблю заваривать ароматный чай с мятой и лимоном. Готовить можно даже к праздничному столу. Надеюсь, пирог станет одним из вашей любимых рецептов выпечки из творога.


Royal Cheesecake —

Если вы любитель чизкейков и ищете новый способ приготовить чизкейк, позвольте мне сказать вам, что этот Royal Cheesecake — это то, что вы ищете! Нежный, мягкий и сладкий слой фермерского сыра, зажатый между двумя слоями маслянистых комков, заставит вас хотеть еще и еще … Он идеально подходит к чашке кофе утром или к горячему чаю днем.

Еще одна замечательная особенность этого королевского чизкейка — это мой любимый фермерский сыр! Вы можете приготовить этот замечательный сыр дома или купить его на местном международном рынке.

Еще один совет, которым я поделюсь с вами, прежде чем я покажу вам, как приготовить этот великолепный королевский чизкейк, — перед подачей на стол убедитесь, что он полностью остыл в холодильнике. Я люблю готовить его накануне вечером, чтобы он полностью остыл в холодильнике.

Состав для начинки:

16 унций фермерского сыра

4 яйца

1/3 стакана сахара

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 столовая ложка цедры лимона

¼ чайная ложка соли

1/3 стакана изюма

Состав для теста:

2 стакана цельнозерновой муки

1 ½ палочки холодного масла

2 столовые ложки сахара

½ чайной ложки соли

½ чайной ложки пищевой соды

½ чайной ложки разрыхлителя

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты для начинки вручную или миксером.

Шаг 2

Смешайте все ингредиенты для теста с помощью кухонного комбайна до получения больших комков масла и муки.

Шаг 3

Обрызгайте форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем и накройте пергаментной бумагой (я использую 10-дюймовую форму для выпечки). Используйте 2/3 теста, чтобы создать нижний слой чизкейка.

Шаг 4

Вылейте всю сырную смесь в форму для запекания.

Шаг 5

Посыпать сырную смесь оставшимися комками теста и выпекать при 350 градусах 40-45 минут.

Наслаждайтесь!

Примечания:

Дайте остыть на прилавке и НЕ пытайтесь вынуть чизкейк из формы для выпечки! Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему остыть в холодильнике на ночь.

Royal Cheesecake

2017-04-13 05:51:27

Нежный, мягкий и сладкий слой фермерского сыра, зажатый между двумя слоями масляных комков, заставит вас хотеть все больше и больше…

Ингредиенты для начинки

  1. 16 унций фермерского сыра
  2. 4 яйца
  3. 1/3 стакана сахара
  4. 1 чайная ложка ванильного экстракта
  5. 1 столовая ложка лимонной цедры
  6. ¼ чайной ложки соли
  7. 1/3 стакана изюма

Ингредиенты для теста

  1. 2 стакана муки общего назначения
  2. 1 ½ палочки холодного масла
  3. 2 столовые ложки сахара
  4. ½ чайной ложки соли
  5. ½ чайной ложки пищевой соды
  6. ½ чайной ложки разрыхлителя

Инструкции для начинки вместе вручную или миксером.

  • Смешайте все ингредиенты для теста с помощью кухонного комбайна, пока не получите большие комки масла и муки.
  • Обрызгайте форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем и накройте пергаментной бумагой (я использую 10-дюймовую форму для выпечки). Используйте 2/3 теста, чтобы создать нижний слой чизкейка.
  • Вылейте всю сырную смесь в форму для запекания.
  • Посыпать сырной смесью оставшиеся комочки теста и выпекать при 350 градусах 40-45 минут.
  • Примечания

    1. Дайте остыть на прилавке и НЕ пытайтесь вынуть чизкейк из формы для выпечки! Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему остыть в холодильнике на ночь.

    Валерия Айзнер

    https://howtofeedapickyeater.com/

    Королевский чизкейк — Серник Крулевски — Рецепт № 280

    Королевский чизкейк — Серник Крулевски — Рецепт № 280 — На кухне Ани

    Состав:
    Корка:

    • 400 г универсальной муки
    • 40 г кокосового порошка
    • 200 г несоленого сливочного масла
    • 100г сахара
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 2 ложки сметаны

    Сырная начинка:

    • 1 кг прессованного сыра / сыра рикотта
    • 1/4 стакана жирных сливок
    • 4 яйца
    • 150 г сахара
    • 25 г кукурузного крахмала
    • щепотка соли

    Инструкции:

    1. Добавьте все сухие ингредиенты для корочки в кухонный комбайн и взбейте, чтобы смешать.
    2. Добавить нарезанный кубиками холодный батон. Пульсируйте до тех пор, пока масло не станет почти невидимым.
    3. Добавьте яйцо и сметану и взбивайте, пока не получите шарик из теста.
    4. Перенесите на рабочую поверхность, несколько раз вымесите и раскатайте в длинную форму.
    5. Разделить на 3 части и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
    6. Выровняйте нижнюю часть пружинной формы пергаментной бумагой.
    7. Достаньте одну часть теста из холодильника. Разогрейте руками, чтобы она стала эластичной, и выровняйте ею бока формы.
    8. Затем натереть на терке вторую часть теста, чтобы она закрывала дно формы. Поместите форму в холодильник.
    9. Добавьте сыр в кухонный комбайн и взбейте сливками до однородной массы.
    10. Добавьте яйца и обработайте еще немного.
    11. Добавьте кукурузный крахмал и измельчайте до полного растворения.
    12. Переложить сырную начинку в подготовленную форму.
    13. Натереть последнюю часть теста, чтобы покрыть верх.
    14. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 C / 350 F в течение часа, а затем дать остыть в духовке.
    15. Поставить в холодильник на ночь перед подачей на стол.


    Как приготовить королевский чизкейк?

    Королевский чизкейк отличается от обычного чизкейка отсутствием дрожжей в тесте. Внешне он напоминает закрытый пирог с большим количеством творога внутри.В зависимости от содержания различают два вида десертов:

    1. С начинкой из творога.
    2. В творожную начинку есть какие-то добавки — например, изюм, цукаты, ягоды, фрукты или шоколад.

    Легко испечь вкусный десерт по классическому рецепту … Духовку нужно разогреть до 180 градусов.

    • Наполнитель . В глубокой миске смешайте 500 г творога и 4 яйца со стаканом сахара. Добавьте половину чайной ложки ванилина и 1 чайную ложку цедры лимона. Взбить смесь.
    • Тесто . Насыпьте полстакана сахара, одну чайную ложку разрыхлителя и два стакана муки в отдельную миску. Затем 180 г сливочного масла нарезать кусочками или натереть на терке. Хорошо разомните ингредиенты. У вас должна получиться однородная крошка.

    Отдельные 2/3 масс. На дне формы для запекания сформировать лепешку, по краям — бортики.Влить начинку, сверху выложить оставшуюся массу. Выпекайте творожный пирог не менее 45 минут, пока он не подрумянится.

    Это творожное блюдо будет очень хорошо сочетаться с белой начинкой с шоколадным тестом, если приготовить чизкейк королевский с какао .

    • Начинка : творог 400 г, 5 ст. ложки сахара, пол чайной ложки ванилина и 2 ст. манную крупу взбить с двумя яйцами.
    • Тесто … Смешать 3 яйца и 5 ст.ложки сахара взбить. Добавьте стакан сметаны, 1 чайную ложку пищевой соды и пару столовых ложек топленого масла. Просейте стакан муки с 3 ст. ложки какао-порошка и постепенно всыпать в тесто. У вас должна получиться густая шоколадная масса.

    Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить в нее тесто, разровнять. Начиная с середины, выкладываем начинку. Выпекать не менее 40 минут при 180 градусах.

    Очередной вариант королевского чизкейка готовится в мультиварке .

    • Наполнитель . Вам понадобится несколько горстей изюма, столько же засахаренных ананасов. Три яйца взбить со 100 г сахара и половиной чайной ложки ванилина. Добавить 500 г творога, предварительно измельченного на блендере. В полученную смесь всыпать изюм и цукаты, перемешать.
    • Тесто . Смешайте 2,5 стакана муки с 10 г ванилина и 5 ст.ложки сахара. В полученной смеси измельчите ножом 200 г сливочного масла, затем разомните руками до образования крошки.
    Творожный сыр «Королевский» с какао
    Фото: grandmother’s recipes.rf

    На дно мультиварки положить пергамент. Влить тесто, примерно 2/3 массы. Вылейте начинку. Посыпать остальным тестом. Выберите программу выпечки. По времени это обычно 50 минут. При необходимости продлите программу, пока чизкейк не станет золотистым.

    Готовый пирог вынуть из мультиварки после того, как он остынет. Сверху можно посыпать сахаром.

    Королевский чизкейк с творогом прекрасно подойдет к чаепитию и украсит праздничный стол. Этот вкусный и полезный десерт понравится как взрослым, так и детям.

    .

    Карамельный яблочный чизкейк (Crown Royal Apple?)

    Карамельный яблочный чизкейк — один из тех десертов, которые идеальны круглый год, но что-то в нем делает его уникальным в такие праздники, как День независимости, День Благодарения и Рождество.Рецепт просто восхитителен из-за карамельного соуса, настоянного на коренном яблоке, тонко нарезанных обжаренных яблок и насыщенного карамельного чизкейка.

    Карамельный яблочный чизкейк (Crown Apple Edition)?

    Что делает этот рецепт таким замечательным, так это то, что в нем используется простой чизкейк и добавляется немного взрослой магии. У вас есть традиционная корка крекера с начинкой из густого кремово-карамельного чизкейка, увенчанная тонко нарезанными яблоками, посыпанными сахарной приправой, и масляная крошка, запеченная до совершенства.Затем, наконец, посыпать обжаренными яблоками в карамельном соусе с яблоками. Что еще можно пожелать от чизкейка?

    Этот рецепт разбит на четыре части.

    Часть первая: Кора

    Как и большинство рецептов чизкейков, этот рецепт начинается с «основы», иначе корки. Поскольку есть много ароматизаторы, уже упакованные в этот чизкейк, базовая корочка помогает завершить яблоки, карамель и коронное яблоко. Эту корочку легко собрать и предварительные выпечки перед добавлением карамельной начинки для чизкейка.

    Я рекомендую использовать противень с пружинной формой. и возьмите пергаментную бумагу, поместите ее на круглый кусок и защелкните верхнюю часть это перед добавлением корочки. Это поможет позже, когда вы снимете торт. Это позволяет легко и без проблем достать чизкейк из сковороды.

    Следующая рекомендация для корка — это использовать кухонный комбайн для смешивания ингредиентов. я знаю, некоторые любите использовать застежку-молнию и скалку, НО если у вас есть кухонный комбайн, ИСПОЛЬЗУЙТЕ IT, и спасибо мне позже.Почему-то помогает сливочное масло, корица, сахар и крекер из Грэма.

    Часть вторая: Карамельный чизкейк

    В этой части делается чизкейк; ан Важный элемент чизкейка — сделать смесь однородной. Давай будем Настоящий никому не нравится комковатый чизкейк. Для этого стоячий миксер типа Китченайд помогает. Я рекомендую взбивать смесь добрых десять-пятнадцать. минут, чтобы получить гладкий сливочный чизкейк.

    Вторая моя рекомендация, когда приготовление любого чизкейка — это добавить яйца после того, как смесь будет приготовлена, и просто перемешать комбинировать.Причина этого в том, что яйца задерживают в смеси воздух, который поднимает и может привести к растрескиванию чизкейка. Так что подержите яйца до конца и перемешайте объединить и ОСТАНОВИТЬ.

    Если вы особенный тип человека и хотите Чтобы сделать все возможное, вы можете приготовить свой собственный карамельный соус, но если у вас есть еще не заметил, этот чизкейк немного чересчур. Все я могу сказать, оно того стоит.

    Часть третья: Топпинг

    Для яблочного покрытия рекомендую использовать три вида яблок для украшения.Мне нравятся бабушка Смит, Гала и Амброзия. Я чувствую, что сочетание яблок усиливает вкус и дает разная текстура и хруст.

    Не забудьте в этой части использовать пару столовых ложек кронового яблока, чтобы сахар и специи прилипли к яблокам.

    Для начинки я нахожу чистые руки лучше всего работать, чтобы создать маленькие рассыпчатые кусочки.

    Часть четвертая: соте

    Если вы дошли до этой части, вы в удаче, потому что здесь происходит волшебство.Я рекомендую начать с карамели, затем добавляем коронное яблоко и немного обжариваем. После равномерного нагрева смешать, добавить остальные ингредиенты и варить до желаемой консистенции. Можно добавить более или менее коронное яблоко, в зависимости от вашей аудитории. Я говорю: знайте свою аудиторию, а остальное легко!

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

    Описание

    Восхитительный рецепт чизкейка с карамельным яблоком, приготовленный из карамельного соуса Crown Royal Apple, тонко нарезанных обжаренных яблок и насыщенного карамельного чизкейка.


    Масштаб 1x2x3x

    Состав

    Кора

    • 12 Крекеров Грэма
    • 6 столовых ложек сливочного масла
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/2 чайной ложки соли

    Яблочный топпинг

    • 3 яблока (Грэнни Смит, Гала, Амброзия) — используйте половину каждого яблока и оставьте оставшееся для карамельной начинки.
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1 столовая ложка коренного яблока
    • 1 чайная ложка ванили

    Чизкейк

    • 4 блока сливочного сыра (8 унций)
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1/4 стакана карамельного соуса
    • 1/4 чайной ложки корицы
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка ванили
    • 4 столовые ложки коренного яблока
    • 3 столовые ложки универсальной муки
    • 3 яйца

    Топпинг Крамбл

    • 1 3/4 стакана универсальной муки
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/2 стакана несоленого масла
    • Щепотка соли

    Карамельный яблочный топпинг

    • 1/2 стакана карамельного соуса
    • 2 столовые ложки Crown Apple
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • Остатки яблок, нарезанные тонкими ломтиками
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1 чайная ложка ванили


    Кора

    1. Разогреть духовку до 325 °
    2. Выстелите 9-дюймовую пружинную форму пергаментной бумагой и смажьте сковороду кулинарным спреем.
    3. Используя кухонный комбайн (или миксерную чашу), смешайте крошки крекера из муки грубого помола, топленое масло, корицу, сахар и соль.
    4. Надавите на дно подготовленной сковороды и поднимите по бокам.
    5. Выпекать 5 минут, затем отставить в сторону.

    Яблочный топпинг

    1. Нарежьте каждое яблоко тонкими ломтиками.
    2. Смешать с коричневым сахаром, корицей, ванилью и коронным яблоком
    3. Набор в сторону

    Чизкейк

    1. Смешайте сливочный сыр, карамель, коронное яблоко и сахар до получения однородной массы.
    2. Добавьте сметану и ваниль.
    3. Добавьте муку, соль и корицу и взбейте до однородной массы
    4. Добавьте яйца по одному, затем перемешайте до однородной массы.
    5. Залить смесью корочку.
    6. Добавьте яблочный топпинг в верхнюю часть

    Топпинг Крамбл

    1. В большой миске смешайте муку, сахар, масло и соль.
    2. Раскрошите смесь руками
    3. Добавить в верхнюю часть чизкейка

    Выпечка

    1. Выпекать чизкейк на 1.5 часов при 325 градусах.
    2. Когда время истечет, выключите духовку, откройте дверцу духовки и дайте чизкейку остыть в течение 1-2 часов.
    3. Поставить в холодильник на ночь для застывания.

    Карамельный яблочный топпинг

    1. Смешайте карамель, масло и коренное яблоко в средней кастрюле.
    2. Добавьте коричневый сахар, ваниль и корицу.
    3. Добавьте оставшиеся яблоки, тонко нарезанные.
    4. Обжаренный до желаемой консистенции
    5. Остудить, а затем посыпать чизкейк

    Банкноты

    Другие рекомендуемые предметы: 9-дюймовая пружинная форма, стоячий миксер, пергаментная бумага и кухонный комбайн.

    • Категория: Десерты
    • Способ: Выпечка

    Ключевые слова: Рецепт карамельного яблочного чизкейка, Crumble Caramel Apple Cheesecake, рецепт чизкейка, карамельный яблочный топпинг, яблочный чизкейк, рецепты корона королевского яблока, карамельное яблоко, яблочные рецепты, яблочный чизкейк, легкий яблочный чизкейк, яблочный чизкейк, яблочный крамбл, легкое яблоко Чизкейк, яблочный чизкейк, яблочная крошка

    Надеюсь, вам понравился этот рецепт карамельно-яблочного чизкейка.Не забудьте подписаться на мою рассылку, чтобы не пропустить видео с этим чизкейком. Скоро выложу видео.

    Прокомментируйте ниже любые вопросы или мысли.

    Royal Temptations — Бесплатный рецепт

    1. Разогрейте духовку до 350 °. Смешайте измельченный Grahams и топленое масло. Надавите на дно смазанной маслом формы пружинной формы диаметром 9-10 дюймов. Выпекать в разогретой духовке 10 минут, вынуть из духовки и дать остыть. Или поместить в морозилку.

    2. В миске на 8 чашек взбейте сливочный сыр, сахар, соль, ваниль и бурбон до однородной массы. Если вы попробуете это со сливочным сыром прямо из холодильника у вас получатся маленькие комочки сливочного сыра. Вбить тыкву и специи. Попробуйте и посмотрите, достаточно ли сладкая смесь, или вам нужно больше специй или ликеров.

    3. Смешайте желатин и воду примерно 15 секунд в микроволновой печи, пока видно, что желатин растворился и образовал бледно-желтый почти прозрачная жидкость без видимых зерен.Важно полностью растворить желатин, иначе он затвердеет. маленькие жевательные комочки.

    4. Взбить желатин в тыквенную смесь.

    5. Взбить сливки до густоты и осторожно вбить в тыквенную смесь, пока они еще не высохли. сохраняя пушистый.

    6. Вылейте в остывшую корочку и поставьте в холодильник примерно на 2 часа или до застывания. Он станет мягким при комнатной температуре, но желатин скрепит его, так что остается достаточно твердым, чтобы его можно было разрезать.

    7. В завершение добавьте 1 стакан сливок, взбитых с 1 столовой ложкой сахарной пудры, 1 чайной ложкой ванили. и 1 столовая ложка бурбона и т. д., если хотите.Поместите основание пружинной формы в противень так, чтобы оно удерживалось в положении «стола», положение «чаша», иначе чизкейк не соскользнет с основания. Или купить сковорода со стеклянной основой, из которой можно подавать чизкейк.

    Это делает чизкейк толщиной около 3 дюймов. Я считаю, что для таких вечеринок, как На День Благодарения разумнее разделить и корочку Грэма, и чизкейк. заполнение между двумя противнями с пружинными формами 9-10 дюймов или 2 тарелками для пирогов по 10 дюймов Это далеко легче разрезать и все же дать приличную порцию.С глубоким чизкейком, слишком много людей отрезают большой кусок, не могут закончить это ужасная трата.

    Мысли

    Во время демонстрации в Библиотеке шла дискуссия о Либби. по сравнению с тыквой One Pie Solid Pack. Несколько человек сказали, что предпочитают Один пирог для тыквенного пирога. Я приготовил для демонстрации несколько ватрушек, два от тыквы Либби для еды в Библиотеке и один от One Pie для демонстрация, которую затем пришлось охладить.
    Чизкейк, который я приготовил с One На мой взгляд, тыквенный пирог с твердой упаковкой имел почти мучный, сырой привкус. Возможно, One Pie всегда нужно выпекать. Честно говоря, не знаю.

    Strawberry Shortcake Cheesecake Dome (Charlotte Royale) Рецепт от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 6 порций

    • 4 яйца
    • 1 ¼ чашки сахара (250 г) , разделенный на части
    • 3 чайные ложки ванильного экстракта, разделенный на части
    • ¾ стакана муки (95 г)
    • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 16 унций сливочного сыра (455 г), комнатная температура
    • ½ стакана тяжелого взбивания сливки (120 мл), холодные
    • ½ стакана клубничного джема (160 г)
    • 2 стакана свежей клубники (300 г), нарезанной ломтиками

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
    2. Взбейте яйца, ¾ стакана (150 г) сахара и 1 чайную ложку ванили, пока они не станут бледными и воздушными.
    3. В смесь всыпать муку, разрыхлитель и соль. Смешайте до однородной массы.
    4. Вылейте тесто для бисквитного торта на противень размером 10×15 дюймов (25×38 см), выстланный пергаментной бумагой, и выпекайте 10-12 минут. Дайте остыть.
    5. В миске взбейте сливочный сыр, ½ стакана сахара (100 г) и 2 чайные ложки ванильного экстракта.Добавьте жирные сливки и взбивайте до легкой пышности. Отложите в сторону.
    6. Порезав по ширине, разрежьте остывший пирог на 4 равных прямоугольника.
    7. Разложите варенье на 2 прямоугольника. Затем соедините два прямоугольника вместе и сверху сделайте прямоугольник без замятия.
    8. Перенести стопку торта с джемом на разделочную доску. Разрезать пополам вдоль. Затем нарежьте по ширине ломтиками толщиной 1 см (½ дюйма). Нарезанные кусочки торта должны быть квадратной формы.
    9. Выложите нарезанные кусочки на торт в миску среднего размера, застеленную пищевой пленкой.Измените направление линий, чтобы создать клетчатый узор. Когда вы дойдете до краев миски, вам, возможно, придется разрезать кусочки по размеру.
    10. Наполнить торт начинкой для чизкейка. Распространяется равномерно.
    11. Выложите клубнику сверху так, чтобы она слегка перекрывала друг друга.
    12. Накройте торт кусочками 4-го куска торта. Оберните оголенный торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
    13. Для подачи разверните нижний слой торта и положите сверху тарелку.Переверните тарелку и аккуратно снимите таз и оставшуюся пищевую пленку.
    14. Нарежьте и подавайте.
    15. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Польский королевский чизкейк |

    В Польше серник, или чизкейк, — один из самых популярных десертов. Без этого угощения праздник никогда не будет полным. С учетом сказанного, вы можете ожидать найти серник почти во всех польских пекарнях, супермаркетах, кафе и ресторанах.

    Почему это так популярно? Что ж, этот десерт имеет сотни лет истории. Историки говорят, что это было завезено в Польшу в 17 веке. Это вкусно! Однако по прошествии многих лет люди сделали вариации оригинального рецепта по уважительным причинам.

    В то время как традиционный рецепт включает в себя сладкое тесто с начинкой «тварог» (разновидность фермерского сыра), в некоторых современных вариациях используется рассыпчатый пирог в качестве основы. Также можно добавить шоколад, фрукты и изюм.

    Наша звезда дня, Polish Royal Cheesecake, имеет шоколадную основу и наполнена тварогом, традиционным польским сыром. Это больше похоже на творог, но совсем не то, что вы знаете. Он сделан из коровьего молока, имеет эластичную консистенцию и комковатую структуру. Вы можете найти этот сыр в польских магазинах для гурманов. Если вы не можете его найти, вы можете просто использовать кварк.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Этот польский королевский чизкейк имеет шоколадную основу и наполнен тварогом или творогом.Вы можете запекать его на круглой или квадратной сковороде.


    Масштаб 1x2x3x

    Состав

    База:

    200 г простой муки

    100 г сливочного масла (размягченного)

    100 грамм сахарной пудры

    3 столовые ложки несладкого какао-порошка

    1 чайная ложка разрыхлителя

    1 яйцо

    панировочных сухарей

    Наполнение:

    2 столовые ложки сливочного масла (размягченного)

    3 яйца (отдельные)

    6 столовых ложек сахарной пудры

    1 столовая ложка ванильного сахара

    1 столовая ложка картофельного крахмала

    500 г тварога или творога


    1. Смешайте в миске муку, масло, сахарную пудру, разрыхлитель, какао и яйцо и перемешайте до однородного состояния.Разделите на две равные части.
    2. Смазать маслом дно круглой формы для запекания (около 22 см) и посыпать панировочными сухарями. Влейте одну часть смеси. Убедитесь, что вы равномерно прижимаете его ко дну.
    3. Оберните другую часть полиэтиленом и поместите в холодильник.
    4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    5. Для начинки взбить яичные желтки, масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Хорошо перемешайте и убедитесь, что сахар полностью растворился. Постепенно добавляйте тварог или творог при перемешивании.В конце добавить картофельный крахмал и хорошо перемешать.
    6. Взбить яичные белки и добавить в смесь, а затем перелить в форму для выпечки.
    7. Измельчить охлажденное тесто и посыпать начинкой.
    8. Выпекайте около часа.

    Банкноты

    • Если вы хотите приготовить рецепт на квадратной сковороде с пружинными формами, используйте форму размером примерно 23×35 см.

    В любом случае этот польский королевский чизкейк станет отличным десертом для сервировки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *