Салат курица под кайфом с маком рецепт: Салат Курица под кайфом. Рецепты пользователей.

Содержание

Салат с копченой куриной грудкой «Курица под кайфом»

Кулинарния » На Новый год

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Свое шуточное название салат «Курица под кайфом» получил благодаря слою мака, покрывающего закуску. Пробуя это аппетитное блюдо и правда в какой-то степени испытываешь настоящее вкусовое наслаждение (или проще говоря «кайф» 🙂 ).

Основой рецепта служит копченая курочка, которая покрывается помидорами, яйцами и сухариками. Готовить это блюдо можно в одном салатнике, но намного эффектнее будет выглядеть итоговый салат «Курица под кайфом», если выкладывать компоненты сразу на порционные тарелки с помощью формовочного кольца.


Ингредиенты:

  • копченая курица (филе) — 300-350 г;
  • свежие помидоры — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • хлеб — 3-4 ломтика или 150 г готовых сухариков;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • мак — 2-3 ст. ложки;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат «Курица под кайфом» рецепт

Как сделать салат с копченой куриной грудкой

[ad#first]

[ad#second]

  1. Курицу нарезаем некрупными кусочками. Трамбуя, распределяем по тарелкам, используя формовочное кольцо или форму-шаблон собственноручного изготовления из картона или фольги. Наносим прослойку майонеза.
  2. Свежие помидоры шинкуем кубиками, укладываем на куриный слой. Слегка посыпаем солью/перцем. На данном этапе обходимся без майонеза.
  3. Заранее отварив, остудив и сняв скорлупу, рубим яйца очень мелко или натираем на крупной терке. Выкладываем на сочные помидоры. Немного солим, смазываем майонезом.
  4. Сухарики можно использовать покупные, либо сделать их самостоятельно как крутоны для салата «Цезарь», то есть нарезать хлеб кубиками, удалив корки, сбрызнуть маслом, перемешать и запечь при температуре 150 градусов около 20-30 минут. Готовые и уже подостывшие сухарики распределяем по салату.
  5. Посыпаем верхушку многослойной закуски маком. Чтобы он лучше закрепился на салате,
    предварительно наносим на сухарики тонкую майонезную прослойку.
  6. Аккуратно снимаем формовочное кольцо (или форму-шаблон). В качестве украшения можно дополнить готовое блюдо контрастной зеленью и яркой кислой ягодой (клюквой или красной смородиной).

Салат с копченой куриной грудкой «Курица под кайфом» готов! Подаем это интересное блюдо незамедлительно, пока сухарики не успели размякнуть под майонезной прослойкой. Приятного вам аппетита!

Салат с маком “Курица под кайфом”

Курица под кайфом – ещё один простой и вкусный салат от нашей читательницы Эльвиры. Мы часто готовим салаты по привычным, давно проверенным рецептам, опасаясь пробовать что-то новое. А ведь иногда всего один необычный продукт может заставить обычное блюдо заиграть новыми красками. Я имею в виду кондитерский мак. Любой продукт, даже тот, который кажется вам сомнительным, в разумном количестве может быть просто замечателен. Вот и этот салат с курицей посыпан маком. Попробуйте новое вкусовое сочетание, и под кайфом будет не только курица, но и вы сами)

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая – 1 шт.
  • лук репчатый – 0,5 шт (или зеленый лук по вкусу).
  • помидоры мелкие – 3-4 шт.
  • сухарики – 1 упаковка (или несколько ломтиков хлеба).
  • мак – по вкусу.
  • майонез – 3-4 ст.л.
  • уксус – 1 ст.л.
  • соль – 0,3 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • вода – 100 мл

Как приготовить салат с маком, курицей и сухариками:

Приготовление салата лучше начать с маринования репчатого лука. Этот процесс займет примерно полчаса. Лук следует нарезать мелкими кубиками и сложить в пиалу. В отдельной посуде доводим до кипения воду с добавлением сахара и соли, перемешиваем. Как только жидкость закипит, снимаем ее с огня и выливаем к луку. Добавляем уксус и еще раз перемешиваем. Когда лук в маринаде остынет, он станет мягким и неострым, потеряет свой горький привкус и станет отличным дополнением к салату. По истечению времени маринад нужно слить.

 

Основным ингредиентом этого салата является, конечно же, куриное мясо. Обычно салат готовят из копченой куриной грудки. Можно взять и копченый окорок, но ввиду присутствия в нем костей процесс приготовления займет несколько больше времени. Итак, копченую грудку необходимо порезать небольшими кубиками.

 

Помидоры для салата следует брать зрелые, но плотные. Плоды помыть и вытереть салфеткой, нарезать кубиками.

 

Сухарики можно использовать как покупные, так и приготовленные самостоятельно. Магазинные сухарики из пачки – это просто и быстро, но бывают случаи, когда приходится готовить сухарики самостоятельно. Для приготовления домашних сухариков возьмите 3-4 ломтика хлеба, срежьте корки, а мякиш порежьте небольшими кубиками. Сбрызните их оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, перемешайте. Выложите на противень и подсушите в разогретой духовке 10-15 минут или в мультиварке в режиме «выпечка» 30 минут.

 

Итак, ингредиенты подготовлены, и мы приступаем к послойному выкладыванию салата. На дно салатника выкладываем слой маринованного лука, смазываем его майонезом (я готовлю сегодня с зеленым луком). Кстати, по желанию в майонез можно добавить пропущенный через пресс чеснок, тогда салат будет более пикантным. Далее идет слой порезанной копченой грудки, повторяем майонезный слой.

После этого выкладываем слой порезанных помидоров и вновь смазываем соусом.

В завершении выкладываем слой сухариков и, конечно же, смазываем майонезом.

Посыпаем салат маком. Чтобы почувствовать истинный необычный вкус салата Курица под кайфом, мака лучше брать побольше.

Подавать салат можно не только в салатнике, но и на плоском блюде, используя для формовки кулинарное кольцо без дна, или в порционном виде. Салат с маком и копченой курицей – это блюдо, которое удивит вас и запомнится вашим гостям.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Эльвира.

Другие рецепты с сайта:

Салат «Курица под кайфом» — 3 рецепта с маком

Когда гости слышат название салата «Курица под кайфом», то смеются, но тарелка пустеет в одно мгновение. Шутки шутками, но имя оправдывает себя, поскольку попробовав закуску, испытываешь настоящее удовольствие, а попросту — «кайф». Правда, иной раз его представляют приличнее, «Курицей под маком», что попахивает криминалом. Мне нравится первое – оригинально и никогда не забудется.

Рецепт предельно прост: берете копченую курочку, накрываете её слоями из простых продуктов и вуаля, блюдо готово. Ингредиенты можно варьировать, сочиняя разные вариации блюда. К примеру, сыр заменить на яйца, маринованный лук или картошку. Но копченость и мак присутствуют всегда, причем, маковые зерна выполняют одновременно вкусовую и декоративную роль.

Сделать блюдо можно в салатнике, просто перемешав компоненты. Но будет эффектнее, если вы соорудите салат слоями, на широком блюде, или в небольших порционных бокалах.

Салат «Курица под кайфом» — классический рецепт с маком и сыром (пошагово)

Держите самый простой вариант вкусного блюда, на приготовление которого уйдет совсем немного времени. Сухарики можете сделать заранее, тогда в день праздника вам останется лишь быстро настрогать остальные ингредиенты и красиво выложить слоями. Можно купить уже готовые сухарики Кириешки, но тогда выбирайте без ароматных добавок.

Понадобится:

  • Копченые окорочка – парочка.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Мак — 2 ложки.
  • Батон.
  • Майонез, перец, подсолнечное масло, соль.

Внимание! В оригинале рецепта вместо сыра кладутся яйца. Надумаете заменить, берите парочку.

Пошаговый фото-рецепт:

Приготовление начните с сухариков. Делайте побольше, пригодятся в другие блюда, к супу, например. Покрошите батон кубиками. Выложите на поднос, сбрызните маслом и отправьте в духовку на 15-20 минут. Температуру делайте не более 150 о С. Когда заготовки зарумянятся, доставайте.

Нарежьте кубиками курицу. Кожицу снимите, она жирная, да и нарезается плохо. Поскольку салат будет слоеным, сложите нарезку в отдельную мисочку. Советую брать именно окорочка, грудка суховата.

Аналогично покрошите помидоры.

Если хотите украсить закуску маками, перед нарезкой срежьте с томатов крышечку. В перевернутом виде она будет напоминать цветок.

Потрите сыр (или яйца) на терке с мелкими ячейками.

Собрать салат несложно: на широком блюде разложите нижний слой из куриного мяса. Щедро покройте майонезом. В последнее время, чтобы мясо лучше пропиталось, я сначала перемешиваю курицу с соусом, а затем выкладываю слоем.

Поверх курицы уложите помидорную нарезку. Нарисуйте майонезную сетку, но не слишком много.

Дальше сделайте сырный слой, здесь майонез не нужен.

Разбросайте поверх сухарики. Здесь учитывайте время до подачи на стол. Если подаете не сразу, сухари не кладите, посыпьте непосредственно перед подачей, поскольку они размякнут.

На сухарях нарисуйте красивую сеточку в разных направлениях.

Щедро посыпьте верх маком. Украшение закуски можно дополнить красными ягодками клюквы или смородины. Любите зелень – разбросайте по периметру. И ловите кайф!

Салат хорош тем, что позволяет немного покреативить, заменив некоторые ингредиенты. К примеру, вместо помидоров кладутся ананасы. А это уже совершенно иной кайф! Или Кириешки заменяются солеными чипсами. Чувствуете разницу?

«Курица под маком» – рецепт с кедровыми орешками

Понадобится:

  • Копченое куриное мясо – 500 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сухарики.
  • Мак.
  • Кедровые орешки.
  • Майонез.

Как сделать:

  1. Сыр крупно потрите, остальные продукты нарежьте кубиками.
  2. Соедините нарезку в салатнике, добавьте орешки, залейте майонезом.
  3. Перемешайте блюдо, посыпьте маком.

Видео-рецепт салата «Курица под кайфом» с маринованным луком

Люблю закуски с остреньким маринованным луком, они всегда сметаются со стола первыми. Автор подробно рассказывает все моменты приготовления, смотрите и повторяйте за ней. Веселых вам праздников и приятных гостей!

Салат «Курица под кайфом». Пошаговый рецепт с фото

Салат «Курица под кайфом» понравится всем, кто любит салаты с курицей и сухариками. Пару недель назад натолкнулась на этот салат, который поразил меня сначала своим названием, а потом и внешним видом.

Думаю, вы тоже обратили внимание на оригинальное и смешное название салата. Свое название салат «Курица под кайфом» получил из-за наличия в нем куриного филе и мака. Не знаю, как курица, но все, кто его попробует, будут точно блаженствовать. Твердый сыр, куриное филе, помидоры и яйца — ингредиенты, которые просто идеально сочетаются в салатах, делая  их вкусными, нежным и сочными.

Основным отличием салата «Курица под кайфом» от других куриных салатов является его внешний вид. Салат готовится в виде башенки, украшается сухариками, маком и свежей зеленью.

Сухарики для салата можно приготовить дома или воспользоваться уже готовыми магазинными. Кроме того в разных рецептах салата можно встретить куриную грудку в вареном и копченом виде. Конечно же, салат «Курица под кайфом» с копченой куриной грудкой получается более пикантным на вкус, но так как такое мясо даже в супермаркетах не всегда можно найти, то смело используйте в салате вареное куриное филе или окорочок.

Если заранее позаботиться о том, чтобы отварить яйца и курицу, то на приготовления у вас уйдет не более 30 минут времени. А теперь давайте посмотрим, как готовится салат «Курица под кайфом» — пошаговый рецепт.

Ингредиенты на две порции:

  • Батон или белый хлеб — 4 кусочка, 
  • Куриная грудка — 200 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Помидоры — 2 шт., 
  • Мак — 10 гр., 
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Укроп или петрушка для украшения, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Майонез

Салат «Курица под кайфом» — рецепт

Приготовив все необходимые ингредиенты, можно приступить к приготовлению салата «Курица под кайфом». Батон (белый хлеб) нарежьте кубиками.

Кусочки батона выложите на сухую горячую сковороду, подсушите до золотистой окраски. Сухарики можно приготовить и в духовки. Для этого кусочки батона выкладывают на противне, застеленном пергаментом. Сбрызгивают их оливковым (подсолнечным) маслом и запекают в течении 15 минут при температуре духовки 150С.

Натрите на мелкой терке твердый сыр.

Помойте помидор и нарежьте его кубиками.

Мелкими кубиками нарежьте яйца.

Вареное куриное филе нарежьте не слишком мелкими кусочками.

Измельчите лук мелкими кубиками.

Теперь, когда все ингредиенты для салата «Курица под кайфом» приготовлены, можно приступить к его сборке. На плоскую тарелку поставьте кольцо для формирования салатов. Если нет специального кольца, то не стоит переживать, ведь его всегда можно сделать своими руками из пластиковой бутылки. Кстати, из разных по объему бутылок можно сделать кольца разного диаметра. Стандартный размер кольца для формирования салатов получится из пол-литровой бутылки. Ножницами отрежьте у бутылки кольцо высотой в 6-7 см.

Выложите первым слоем курицу (филе).

Положите на него лук. Смажьте майонезом.

Далее выложите яйца, утрамбовывая их ложкой.

Смажьте майонезом и этот слой салата «Курица под кайфом».

На яйца выложите помидоры. Полейте их тоже слегка майонезом.

Посыпьте тертым сыром.

Салат «Курица под кайфом» практически готов. Выложите сверху на салат сухарики.

Посыпьте его маком и украсьте зеленью. Салат «Курица под кайфом» с маком подается сразу к столу после приготовления, пока сухарики не отсырели. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Курица под кайфом» вам понравился. Рекомендую приготовить также и салат «Муравейник».

Салат «Курица под кайфом». Фото

Салат «Курица под кайфом» с маковой посыпкой

 

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 350 грамм.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Хлеб — 200 грамм.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Мак — 3 ст. л.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Наслаждение вкусом

 

Шутливое название салат «Под кайфом» или «Курица под кайфом» возникло из-за такого нетипичного для закусок ингредиента, как мак. Этот на первый взгляд исключительно кондитерский продукт не только служит украшением блюда, но также придает ему необычные вкусовые нотки, выгодно оттеняя основные ингредиенты.

 

Но салат «Курица под кайфом» так называется не только благодаря маковой посыпке, эта закуска имеет просто потрясающий вкус, способный принести истинное наслаждение всем, кто ее попробует.

 


Салат «Курочка под кайфом» очень легко готовится несмотря на кажущуюся сложность и эффектный внешний вид. Сделать его можно сразу несколькими способами, например, выложить ингредиенты слоями на плоском блюде или в глубоком стеклянном салатнике.

 

Очень красиво смотрится порционная подача салата «Курица под кайфом» с маком, когда ингредиенты выкладывают слоями с помощью кулинарной формы без дна. А если нет времени ждать, например, внезапно пришли гости, то продукты можно просто нарезать и перемешать, посыпав салат Курочка под кайфом сухариками с маком.


Кстати, по оригинальному рецепту салат «Под кайфом» готовят с копченой курицей, но ее можно заменить отварной или гриль, использовать не сухую грудку, а жирный окорочок. Также рецепт можно изменить, сделав салат Под кайфом с копченой свининой, ветчиной или колбасой.


Что касается остальных ингредиентов, то основу рецепта салата «Курочка под кайфом» составляют спелые мясистые томаты и вареные яйца. Иногда салат «Курица под кайфом» готовят с сыром.

 

Практически всегда в рецепте салата «Под кайфом» присутствуют сухарики, с ними блюдо получается еще вкуснее, более хрустящим и сытным. Гренки можно сделать самостоятельно или взять готовые, идеально подойдут сухарики со вкусом сыра или копченостей.

 


Приготовить салат «Курица под кайфом» поможет рецепт с фото, а гости или домочадцы непременно оценят этот кулинарный шедевр.

Приготовление


Рецепт салата «Курица под кайфом» с маком относится к категории простых, но готовое блюдо обладает отличным вкусом и эффектным оформлением, поэтому его легко отнести к праздничному меню.

  1. Яйца сварить вкрутую, после чего измельчить вилкой или с помощью терки.
  2. Несколько ломтиков хлеба (ржаного или пшеничного — по желанию) порезать на кубики 1х1 см, срезав корочки. Выложить их на противень или в форму для запекания, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и отправить в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут. Если нет времени, то проще взять уже готовые сухарики.
  3. Копченую курицу порезать средними кубиками или ломтиками.
  4. Помидоры (лучше мясистые, с минимумом сока) нарезать кубиками.


Следуя рецепту с фото, выкладываем салат «Под кайфом» на блюде, при возможности используя кулинарную форму.

 

  1. Первым слоем выложить куриное филе, утрамбовывая его ложкой, хорошо промазать майонезом сверху. При желании можно перед укладкой смешать мясо и майонез.
  2. Поверх курицы разложить помидоры, слегка посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.
  3. Следующий слой — измельченные яйца, их также нужно промазать майонезом или заранее с ним перемешать.
  4. На яичный слой выложить сухарики.
  5. Сверху обильно посыпать салат «Под кайфом» маком, с майонезной сеточкой поверх сухариков мак будет держаться лучше, но ее можно и не делать. Кстати, мак можно предварительно обжарить на сухой сковороде, так он получится более хрустящим и сделает блюдо еще интересней.


Если использовалась форма, ее нужно снять и можно сразу же подавать салат «Цыпленок под кайфом», пока сухарики не размокли.


Если рецепт салата с маком «Под кайфом» используется для приготовления праздничного блюда, то закуску можно дополнительно оформить с помощью зелени, ярких кислых ягод (клюквы или смородины), сделать цветы из томатов и пр.

 


Кстати, слегка изменив рецепт, можно сделать салат «Курица под кайфом» с сыром. Последний нужно измельчить на терке и добавить слой перед сухариками, смазав майонезом. Сыр может быть как твердым, так и сливочным, если хочется добавить вкусу нежности.


Если следовать рецепту с фото, то в приготовлении салата «Курочка под кайфом» не будет ничего сложного. А при желании, если не хочется выкладывать слои, можно просто перемешать все ингредиенты, так сухарики меньше всего размокнут, сохранив свой аппетитный хруст.

 

Салат Курица под кайфом, рецепт с фото пошагово

Ни один праздничный стол, домашний обед или ужин не обходится без вкусных салатов, которые, чаще всего, готовятся довольно быстро и просто из доступных продуктов. Предлагаю порадовать своих родных и приготовить сытный и ароматный салат «курица под кайфом». Почему такое название у салата, наверное потому, что в рецепте используется мак и копченая курица.

 

Еще одно преимущество этого вкусного салата, это то что варить ничего не нужно.

Ингредиенты:

  • Курица копченая 250 г
  • Помидор 2 шт.
  • Хлеб белый 100 г
  • Мак 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Майонез 1,5-2 ст.л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

 

Салата курица под кайфом, рецепт с фото пошагово

 

Для начала, нужно приготовить сухарики. Для этого возьмите белый вчерашний хлеб. Обрежьте корочки со всех сторон. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.

Подсушите в духовом шкафу до золотистой корочки при температуре 180 градусов 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые сухарики остудите до комнатной температуры. По желанию, можно посетить ближайший супермаркет и купить готовые сухарики с любым вкусом.

Копченую курицу очистите от кожицы и жировых тканей. Мясо нарежьте мелкими кусочками.

Для формовки возьмите формовочное кольцо. В данном случае его диаметр 10 см. Кольцо можно вырезать из пластиковой бутылки на 2-2,5 л. Установите на плоскую тарелку. Выложите нарезанное мясо. Сдобрите майонезом.

Промойте и обсушите помидор. Разрежьте пополам и удалите жидкую составляющую. Плотную часть нарежьте мелкими кубиками. Выложите на слой куриного мяса. По вкусу поперчите и немного подсолите. Сдобрите майонезной сеточкой.

Сверху распределите остывшие сухарики.

Аккуратно снимите кольцо и посыпьте маком. Салат курица под кайфом готов. Сразу подавайте к столу, чтобы сухарики не стали мягкими. По желанию, можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Салат «Курица под кайфом»: рецепт с фото

Вкусный и неординарный салат «Курица под кайфом» — это не формат в рамках кулинарного творчества. На приготовление этого роскошного блюда точно потребуется немало смелости. Ведь сочетание ингредиентов кажется по-настоящему несочетаемым. Однако именно в этом и заключается основная «перчинка» приготовления этого бомбического микса. Ведь наверняка ваши домочадцы и гости точно не ожидают в составе кушанья тандема из копчёной курочки и чипсов. А как насчёт орехов? Причём, не грецких, как это обычно принято, а кедровых! Подача заслуживает отдельных слов. Это – истинное воплощение смелости, креатива и пикантности.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для приготовления оригинального и невероятно сытного салата «Курица под кайфом» с маком по рецепту, предложенному тут, понадобится совершенно небольшой набор продуктов. Он точно вас не разорит. Итак, вот полный перечень составляющих:

  • копчёная курица – 420 г;
  • крупные томаты – 3 шт.;
  • мак – 2 пакетика по 10 г;
  • чипсы – 1 средняя упаковка;
  • кедровые орешки – 30 г;
  • майонез – по вкусу.

На заметку! Что касается количества мака для приготовления этого неожиданного кушанья, то оно зависит от размера тарелки, в которой будет подаваться блюдо, и от ваших личных предпочтений. Ведь кто-то любит просто присыпать маком основные ингредиенты, а другие – закрывают их семенами полностью. Другой вопрос – чипсы. В этот микс лучше всего вписываются нейтральные вкусы. Если вы возьмёте снек со вкусом сыра или просто с солью, то точно не прогадаете.

Как приготовить салат «Курица под кайфом» с маком

Вы решили приготовить салат «Курица под кайфом» с маком? Отличное решение! Такая стильная и смелая закуска на столе привлечёт внимание всех гостей и близких. Но стоит оговориться сразу: микс достаточно калорийный, так что увлекаться приготовлением такого салата с маком, помидорами и куриной грудкой, к тому же копчёной, каждый день не рекомендуется.

  1. Первым делом стоит подготовить весь набор необходимых ингредиентов, которые понадобятся для салата «Курица под кайфом» по рецепту с фото.
  1. Сразу же заняться мясом, поскольку именно оно займёт больше всего времени. С копчёности снять кожицу – она в закуске точно не нужна. Отделить от костей мясо. Взять отдельную глубокую тарелку и прямо в неё руками пощипать мясо.

На заметку! Если не хочется долго возиться с приготовлением лакомства, можно и порезать курицу маленькими-маленькими кубиками. Но учитывайте: тогда и вкус у готового микса будет несколько иной.

  1. Вымыть и обсушить томаты. Порезать помидоры мелкими кубиками.
  1. Взять большое блюдо с ровной поверхностью. Первым слоем выложить копчёное куриное мясо (берём только половину).
  1. Закрыть курицу сверху половиной нарезки из томатов.

Обратите внимание! Промазывать слои между собой ничем не требуется! Это очень важно. Добавление соуса там, где не требуется не только сделает закуску более калорийной, но и испортит её. Ведь тогда томаты дадут сок, и микс просто расплывётся.

  1. Мелко поломать чипсы. Засыпать полученной крошкой ингредиенты.
  1. Сверху не сплошным покровом, а достаточно хаотично разложить очищенные кедровые орешки. Вот только теперь нужно щедро промазать продукты майонезом.
  1. Теперь все слои повторяются в том же порядке. То есть формируем салат «Курица под кайфом» по предложенному рецепту в такой последовательности: копчёное мясо – кубики свежих томатов – ломаные чипсы – кедровые орешки – майонез. После этого обильно засыпать закуску семенами мака. В данном случае рекомендуется сделать это очень-очень щедро. Не должно оставаться просветов и щелей, вся поверхность должна быть полностью закрыта присыпкой.

На заметку! Остаётся только обязательно привести в порядок блюдо, на котором формируется салат из курицы с маком по рецепту с фото. Салфеткой нужно аккуратно убрать остатки майонеза, лишний мак и прочие составляющие закуски, которые в момент выкладки могли упасть.


Вот и готов наш восхитительный салат с маком, помидорами и куриной грудкой копчёной. Это и есть наша изумительная «Курица под кайфом»!

Видео-рецепты

Чтобы приготовить одну из нетривиальных и по-настоящему неординарных интерпретаций салата с курицей и маком, стоит воспользоваться предложенной тут подборкой видео-рецептов. Все они подробно и непринуждённо раскрывают суть и последовательность создания столь неожиданных закусок:

Куриный салат с ягодами и заправкой из семян лимона и мака

Этот необычный салат полон ярких, свежих летних ароматов и текстур. В нем два вида салата и прохладный хруст фенхеля смешаны с измельченной куриной грудкой в ​​сливочно-лимонно-маковой заправке, а затем подаются с сочными черниками и хрустящими семенами подсолнечника. Заправка, в которой вместо сахара используется мед и которая быстро смешивается в блендере, имеет прекрасный сладко-терпкий баланс, но со значительно меньшим количеством подсластителей, чем обычно используется в покупных версиях.У вас будет вдвое больше, чем нужно для этого салата, но он такой вкусный, что вы будете рады, если есть остатки.

Время действия: 35 мин; Общее время: 40 минут

Готовка: курицу можно готовить за 3 дня до приготовления и хранить в герметичном контейнере.

Примечания по хранению: Остатки повязки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 1 недели.


Порций: 2 4 8 12

4

Протестированный размер: 4 порции

Ингредиенты
  • Для заправки
  • 2 лука-шалота

  • 1/2 стакана нейтрального масла, например, виноградных косточек, сафлора, или рапсовое масло

  • 6 столовых ложек свежего лимонного сока (из 2 лимонов)

  • 2 столовые ложки меда или агавы, плюс еще по вкусу

  • 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы, плюс еще по вкусу

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу

  • 1 столовая ложка мака

  • Для салат
  • 8 унций половинок куриной грудки без кожи и костей или 2 чашки приготовленной измельченной куриной грудки из курицы-гриль

  • 1/8 чайной ложки кошерной соли

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/4 стакана сырых семечек

  • 6 стаканов рваных сердечек салата ромэн

  • 6 стаканов рваного салата листья

  • 1 стакан тонко нарезанного фенхеля

  • 1/2 стакана свежей черники


Указания

Приготовьте заправку: крупно нарежьте светло-зеленую и белую части зеленого лука и отложите темно-зеленые части .В кувшине блендера смешайте масло, лимонный сок, мед, цедру лимона, горчицу, соль и перец с нарезанным зеленым луком и перемешайте до однородной массы. Попробуйте и при желании добавьте еще меда, горчицы, соли и / или перца. Добавьте мак. У вас должно получиться около 1 стакана заправки.

Приготовьте салат: если вы используете сырую курицу, поместите ее между двумя кусками полиэтиленовой пленки и измельчите до толщины 3/4 дюйма. Перелейте в глубокую сковороду и добавьте воды, чтобы покрыть курицу примерно на 2,5 см.Поставьте сковороду на средний или сильный огонь, пока вода не закипит, затем уменьшите огонь до минимального уровня, накройте крышкой и тушите, пока курица не прожарится, с внутренней температурой 165 градусов, 5-7 минут. Дайте немного остыть, затем пальцами или двумя вилками измельчите курицу и приправьте солью и перцем. Используйте сразу или храните в холодильнике до тех пор, пока не понадобится.

В небольшой сухой сковороде на среднем или сильном огне поджарьте семена подсолнечника, часто помешивая, примерно 3 минуты до появления аромата и более темного оттенка.Снимите с огня и переложите в небольшую миску.

Когда будете готовы к подаче, нарежьте оставшуюся зелень лука тонкими ломтиками. В большой миске перемешайте салат, фенхель и измельченную курицу с половиной заправки (около 1/2 стакана). Разложите по сервировочным тарелкам и положите сверху чернику, поджаренные семечки и зелень лука.


Источник рецепта

От автора поваренной книги и зарегистрированного диетолога Элли Кригер.

Проверено Ольгой Массовой.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .

Салат с курицей, ягодами и маковой заправкой — яркое, легкое летнее блюдо

Большой салат из основных блюд — это летнее блюдо, которое может вызвать трепет даже в самом простом виде, учитывая великолепие одних только свежих продуктов. Салат, который я покупаю у местного фермера, в это время года полон жизни и яркого цвета, всего лишь горстка салата, заправленная высококачественным маслом, немного лимонного сока, щепотка хлопьевидной соли и свежемолотого перца, вместе с каким-то протеином делает пищу бодрящей.

Этот салат начинается с этой идеи, но затем выводит ее на новый уровень, усиливая яркие, свежие летние ароматы и добавляя слои текстуры для блюда, которое действительно захватывающе приветствует сезон.

Это смесь двух салатов, нежного бибб и хрустящего ромена. Не стесняйтесь использовать любой салат с умеренным вкусом, который вам нравится, но, если возможно, покупайте местно выращенный для этого достойного уважения фактора свежести. Тонко нарезанный фенхель создает слой прохладного хруста, а также нежную анисовую эссенцию (подойдет и сельдерей).

Эта смесь вместе с измельченной куриной грудкой залита яркой сливочной заправкой из лимонно-маковых семян до тех пор, пока все не будет покрыто пышной глазурью. Заправка, которая собирается в блендере, имеет прекрасный баланс сладко-терпкого, но значительно менее сладкого, чем обычно используется в покупной версии, и вместо сахара полагается на менее рафинированный мед.

Что касается курицы, я предпочитаю приготовить ее (что можно сделать за несколько дней), потому что она получается очень сочной и с шелковистой текстурой, но курица, вытащенная из гриля, также хорошо подойдет.

Заправленный салат с курицей, с маковыми крапинками и ароматным лимоном выкладывают на тарелки, затем сверху рассыпают сочную сладкую чернику, хрустящие жареные семечки и зелень лука-шалота.

Блюдо такое прекрасное, что хочется остановиться и полюбоваться им, прежде чем копаться в нем. После этого первого укуса вы будете знать, что вас ждет сытная еда, на вкус как лето на тарелке.

Куриный салат с ягодами и заправкой из семян лимона и мака

Для перевязки

2 луковицы

½ стакана нейтрального масла, такого как масло виноградных косточек, сафлора или канолы

6 столовых ложек свежего лимонного сока (из 2 лимонов)

2 столовые ложки меда или агавы, плюс еще по вкусу

2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона

1 чайная ложка дижонской горчицы, плюс еще по вкусу

½ чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу

¼ чайная ложка свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу

1 столовая ложка мака

Для салата

8 унций половинок куриной грудки без кожи и костей или 2 стакана приготовленной измельченной куриной грудки из курицы на гриле

⅛ чайная ложка кошерной соли

⅛ чайная ложка свежемолотого черного перца

¼ стакана сырых семечек

6 чашек рваных сердечек салата ромэн

6 чашек рваных листьев салата-латука

1 чашка тонко нарезанного фенхеля

½ стакана свежей черники

Приготовьте заправку: Крупно нарежьте светло-зеленую и белую части зеленого лука и отложите темно-зеленые части.В кувшине блендера смешайте масло, лимонный сок, мед, зеленый лук, цедру лимона, горчицу, соль и перец с нарезанным зеленым луком и перемешайте до однородной массы. Попробуйте и при желании добавьте еще меда, горчицы, соли и / или перца. Добавьте мак. У вас должно получиться около 1 стакана заправки.

Сделайте салат: Если вы используете сырую курицу, поместите ее между двумя кусками полиэтиленовой пленки и измельчите до толщины дюйма. Перелейте в глубокую сковороду и добавьте воды, чтобы покрыть курицу примерно на 2,5 см.

Поставьте сковороду на средний или сильный огонь, пока вода не закипит, затем уменьшите огонь до минимального уровня, накройте крышкой и тушите, пока курица не будет полностью прожарена, с внутренней температурой 165 градусов, 5-7 минут .

Дайте немного остыть, затем пальцами или двумя вилками измельчите курицу и приправьте солью и перцем. Используйте сразу или храните в холодильнике до тех пор, пока не понадобится.

В небольшой сухой сковороде на среднем или сильном огне обжарьте семена подсолнечника, часто помешивая, примерно 3 минуты до появления аромата и более темного оттенка.Снимите с огня и переложите в небольшую миску.

Когда будете готовы к подаче, нарежьте оставшуюся зелень лука тонкими ломтиками. В большой миске перемешайте салат, фенхель и измельченную курицу с половиной заправки (около ½ стакана). Разложите по сервировочным тарелкам и положите сверху чернику, поджаренные семечки и зелень лука.

Урожайность: 4 порции

Готовность: Цыпленок можно готовить за 3 дня до приготовления и хранить в герметичном контейнере.

Примечания по хранению: Остатки повязки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Азиатский куриный салат с маком

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Кто-нибудь знает, куда пошел апрель? Я чувствую, что мы только что приветствовали наступление месяца, а теперь он на исходе! Здесь, в The Café, это был очень загруженный месяц, и из этого азиатского куриного салата с маком можно приготовить замечательные и полезные блюда на ходу!

Наша милая семья из Англии прожила здесь большую часть апреля, и мы любили каждую секунду их визита ……….хотя я должен признать, что старые Грэмми и Папа заняты, как маленькие пчелы! Мы с любовью называем их «стадом». С четырьмя малышами семи лет и младше всегда происходит много махинаций.

Однажды я даже переделала нашу маленькую Эль Белль. Она подошла ко мне с нежнейшей улыбкой и прошептала мне на ухо; «Грэмми, хочешь макияж?» Что я мог сказать? После того, как она заставила меня покончить с (очень) румяными красными щеками, темными размазанными глазами и ярко-красными губами, она спросила, могу ли я «сделать» ее.Вы бы слышали, как взвизгнула мама, когда мы спустились к обеду и выглядели так… ну, скажем так, мы выглядели как самые милые из дам.

У меня тоже был день рождения в апреле, и мои дети сделали мне самый веселый подарок; у них была наша дорогая подруга Эми (она также замечательный профессиональный фотограф) провела с нами день и снимала все виды семейных фотографий. Она сделала несколько бесценных снимков, и я подумал, что поделюсь с вами небольшим взглядом на жизнь в кафе ……….

Мы никогда не мечтали, что через семь лет мы добавим в нашу семью такую ​​веселую небольшую группу.Они все время заставляют нас смеяться и улыбаться. Наш колчан довольно (восхитительно) полон!

Энни, наша самая старшая. Когда она была младенцем, мы смеялись и говорили, что однажды она будет самой старшей, заботящейся об остальном клане. Это правда, она замечательная старшая сестра и очень любит носить малышку Эмери на своем семилетнем бедре!

Когда рядом Эль Белль, всегда весело. Вы можете сказать по ее мерцающим глазам (и зеленым и розовым ногтям)?

Сладкая Лилли.Так мы ее называем, имя говорит само за себя. Эти голубые глаза и ее сладкий дух каждый раз тают в наших сердцах!

Иногда нам жаль Люка со всеми этими девушками; но вы знаете, что? У меня такое чувство, что у него все будет хорошо. Он уже украл все наши сердца!

Малышу Эмери исполнился год, и он ходит (нет, я бы описал его скорее как БЕГ, везде). Возникает такая милая и веселая маленькая личность!

Две мои девочки, Линдси и Кейт.Их личности так же красивы, как и их лица, мне это нравится!

Эта фотография Ника и Кейта заставляет меня вспомнить кое-что забавное из прошлых лет:
У меня трое старших братьев и сестер, все они были женаты и имели детей до меня. Все их дети были очень милыми. Я просто знал, что шансы были против меня, что я, вероятно, буду тем, у кого будут домашние дети. К счастью, я ошибся 🙂

Это была середина апреля, когда были сделаны эти фотографии Кейт и Джоша.Озера здесь, в Северной Каролине, все еще очень холодные! Я считаю, что это могло быть вызовом, но как весело, что Эми запечатлела, как это происходит. Я всегда говорю: «Ни смелости, ни славы!»

Я не мог удержаться от добавления этого, поскольку он, кажется, рассказывает такую ​​историю. Вот моя интерпретация:
Эмери вела личную интимную беседу с Эшли, любимым плюшевым мишкой Элль. Люк хотел все проверить. На мой взгляд, она посмотрела на него и сказала: «Извините, вас кто-нибудь приглашал?».Наконец она смиряется, чтобы включить Люка и устроить там секс втроем. Она говорит: «Эшли, я бы хотела, чтобы ты познакомился с моим кузеном Люком. Он не просил присоединиться к нашему маленькому чаепитию, но я думаю, он вам все равно понравится. Он довольно красивый, не правда ли? ».

Мы определенно команда в The Café. Мы всегда смеемся и говорим, что если бы людям пришлось заняться моей фотографией, они бы никогда не вернулись в блог. С другой стороны, если бы им пришлось взглянуть на готовку Скотта, они бы тоже никогда не вернулись! (кроме вафель; он мастер вафельниц по воскресеньям!).

Вы думали, я так увлеклась этими забавными фотографиями, что забыла сегодняшний рецепт? Ни за что!! Если вы любите свежее, полезное и безумно вкусное, возьмите в руки самый острый нож и разделочную доску! Вы перевернете этот сказочный салат!

Вам понадобятся несколько ингредиентов из азиатского отдела продуктового магазина; рисовый уксус, кунжутное масло и шрирача, но большая часть ваших покупок будет проходить в ярких цветных рядах. Обязательно возьмите свежий имбирь, чеснок, небольшой кочан красной и зеленой капусты, один желтый болгарский перец, несколько красивых редис и немного базилика, мяты и кинзы (если только ваш сад с травами не такой прыгающий, как мой).О, и не забудь курицу ………. вы можете приготовить его самостоятельно (это замечательный рецепт) или сделать это очень просто, используя курицу-гриль (если у вас поблизости есть Costco, они замечательные!).

Обязательно включите это в свое весенне-летнее меню. Это свежо, полезно и супер вкусно!

Азиатский куриный салат с маком

Свежо, полезно и супер вкусно!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 45 минут

Время приготовления: 3 мин.

Состав

  • Для повязки:
  • 2 столовые ложки рапсовое или другое масло с мягким вкусом
  • 1 столовая ложка мелко обжаренный свежий имбирь используйте мелкую лимонную цедру или мелко нарежьте
  • 2 средний зубчик чеснока очень мелко нарезанный или обжаренный в цедре (я также использую для этого свою прекрасную лимонную цедру)
  • ⅓ чашка рисовый уксус
  • 2 столовые ложки свежий сок лайма
  • 3 столовые ложки свежий апельсиновый сок
  • 3 столовые ложки сахар
  • 2 столовая ложка медовый
  • ½ чайная ложка соус шриача
  • 1 чайная ложка кунжутное масло
  • 1 чайная ложка кошерная соль не экономьте здесь, у вас есть много ингредиентов для приправы.
  • 2 столовые ложки мак
  • Для салата:
  • 3 чашки мелко нарезанная краснокочанная капуста
  • 3 чашки мелко нарезанная зеленая капуста
  • 1 средний желтый болгарский перец нарезать кубиками 1/8 дюйма
  • 4 средний редис тонко нарезанный, затем сложенный и тонко нарезанный соломкой
  • 4 чашки измельченная жареная куриная грудка или куриная грудка, приготовленная на гриле
  • 1 пучок среднего размера мелко нарезанный свежей кинзы Перед измельчением убедитесь, что травы высохли, иначе они превратятся в кашеобразную пасту.
  • ¼ чашка мелко нарезанная свежая мята
  • ½ чашка мелко нарезанный свежий базилик

Инструкции

  1. Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем медленном огне (убедитесь, что огонь не слишком сильный, чеснок не подрумянивается). Добавьте имбирь и чеснок и перемешивайте 30 секунд или до появления аромата.

  2. Добавьте остаток или ингредиенты для заправки, доведите до кипения и перемешивайте в течение 30 секунд или до полного растворения сахара. Дайте остыть, пока нарезаете овощи и готовите остальной салат.

  3. Смешайте все овощи, зелень и измельченную курицу. в большой миске. Добавьте достаточно заправки, чтобы полностью покрыть ее. Перемешайте, чтобы смешать. Подавать на отдельных тарелках или на большом блюде. При желании украсьте свежей зеленью.

Сладкий и простой куриный салат

Простой и сладкий салат с курицей — ШТЕЙПЛИ в этом доме. Особенно, когда подготовка к Мэтту поднимается на ступеньку выше, я обязательно храню этот сладкий и простой куриный салат в холодильнике.Виноград придает освежающую сладость, а остальные ингредиенты обеспечивают необходимое количество калорий и белка для подпитки предстоящего дня тренировки. Это делает его отличным перекусом самостоятельно или подайте его между двумя ломтиками поджаренного хлеба для сытного обеда.

Список покупок.

  • Цыпленок-гриль — 2-3 стакана очищенных и измельченных будут делать свое дело! Это делает приготовление еды еще проще. Известно, что я измельчаю оставшуюся после обеда курицу-гриль в куриный салат для ремикса рецепта, отличного способа израсходовать остатки и превратить их в совершенно новое блюдо.
  • Красный виноград. Виноград — лучшее блюдо для нашего салата с курицей. Это идеальное количество хрустящего и сладкого, чтобы вы возвращались каждый раз снова и снова. Я вырос с яблоками и сельдереем в нашем курином салате и часто меняю виноград на эти надстройки, чтобы изменить его. Если под рукой нет ничего свежего, попробуйте добавить сушеную клюкву (крейсины) для легкости сладости.
  • Грецкие орехи — грецкие орехи придают куриному салату маслянистый хруст. От этих мягких орехов вы и зуб не треснете, а вкус очень ореховый.Еще несколько отличных вариантов, которые мы рассмотрим, — это орехи пекан или миндаль. Отправляйтесь на приключения со своими вкусами или просто очистите кладовую, используя все, что у вас есть под рукой!
  • Майонез — Мы предпочитаем, чтобы наш салат с курицей был как раз между сухим и влажным, имеет ли это смысл? Я хочу, чтобы куриный салат получился гладким, но без майонеза. Украшайте свой кухонный салат по вкусу и структуре вашего домочадца. Не стесняйтесь добавлять больше или меньше по мере необходимости!
  • Семена мака — семена мака придают каждому кусочку идеальный вкус и хрустящую текстуру.
  • Соль и перец — Если вы используете купленную в магазине курицу-гриль, сначала попробуйте куриный салат, а затем добавьте приправы. Эти купленные в магазине птицы часто сильно приправлены (вот почему они так хороши на вкус!), И может быть излишним добавлять приправы перед тем, как вы попробуете. То же самое касается и остатков курицы-гриль после ужина. Попробуйте, а затем приправьте!

Идеально для приготовления еды.

На это уходит всего 15 минут, и у вас есть легкий и вкусный вариант еды на вынос, когда вы проголодаетесь.Приятно подготовиться, чтобы освободить ВАС к обеду. Нет ничего лучше, чем ответить на неизбежный вопрос «что есть?» вопрос, в то время как кто-то стоит перед холодильником, глядя на множество контейнеров с «там куриный салат, сделай себе бутерброд!». Мне нравится иметь простые варианты, чтобы предложить семье возможность накормить себя едой, чтобы я мог продолжать готовить бурю на кухне.

Ищете другие идеи для приготовления еды?

Вот несколько примеров, которые стоит попробовать:

PB&J OVERNIGHT OATS

ГОЛЛАНДСКАЯ ПЕЧЬ CHIPOTLE CHICKEN

ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ С ПЕПЕРОНЧИНИ ИТАЛЬЯНСКИМ ПАРУСОМ

Наконец, если вы сделаете этот рецепт Sweet & Simple Chicken Salad , обязательно оставьте комментарий! Прежде всего, мне нравится получать известия от вас, и я стараюсь отвечать на каждый комментарий.И, конечно же, если вы все же приготовите этот рецепт, не забудьте сделать фото и отметить меня в Instagram! Я больше всего люблю просматривать фотографии твоих дней … ммм … хороших развлечений!

Этот пост содержит партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Инструкции

  1. Снимите кожу с мяса и мясо с костей и измельчите курицу. Руки, чтобы получить хороший лоскуток.
  2. Добавьте все ингредиенты в большую миску. Перемешайте, чтобы смешать.
  3. Хранить в герметичном контейнере и охладить перед подачей на стол.
  4. Используйте приготовленный куриный салат на подушке из зелени, в пленке или на поджаренном хлебе для бутерброда.

Банкноты

** Если вы используете купленную в магазине курицу на гриле, попробуйте ВПЕРВЫЕ, а затем добавьте соль и перец, поскольку они, вероятно, уже приправили курицу в процессе приготовления.

Информация о питании: на 6 порций / 403 кал / 23 г F / 7 г C / 26 г P

Инструкции

  1. Снимите кожу с мяса и мясо с костей и измельчите курицу.Руки, чтобы получить хороший лоскуток.
  2. Добавьте все ингредиенты в большую миску. Перемешайте, чтобы смешать.
  3. Хранить в герметичном контейнере и охладить перед подачей на стол.
  4. Используйте приготовленный куриный салат на подушке из зелени, в пленке или на поджаренном хлебе для бутерброда.

Банкноты

** Если вы используете купленную в магазине курицу на гриле, попробуйте ВПЕРВЫЕ, а затем добавьте соль и перец, поскольку они, вероятно, уже приправили курицу в процессе приготовления.

Информация о питании: на 6 порций / 403 кал / 23 г F / 7 г C / 26 г P

Цыпленок с маком — Девушка, которая все съела

Цыпленок с маком — это легкий и сливочный ужин, который понравится всей вашей семье. Эта запеканка из курицы с маком отлично подходит для друга, у которого был ребенок, и хорошо замерзает в эти напряженные ночи.

КУРИЦА С МАКАМИ

Тип еды, который чаще всего ищут в этом блоге, — «Запеканки».

Это говорит мне о том, что вы похожи на меня в том, что иногда вам просто нужна легкая запеканка, чтобы накормить солдат и назвать ее хорошей.

Теперь я знаю, что запеканки — это не модно, но иногда просто нужно их приготовить.

Честно говоря… в некоторые дни мне везет, если я принимаю душ, а в другие я больше сплочен и хочу приложить немного больше усилий к обеду.

Итак, я включил основной рецепт курицы с маком, который сам по себе потрясающий … а затем дополнительные ингредиенты, которые я люблю добавлять, чтобы сделать его немного более фантастическим, когда у меня есть время.

Ах да, и детям это нравится, что делает их обеденным столом без истерики.

КАК ЗАГОТОВИТЬ КУРИЦУ С МАКОВЫМИ СЕМЕНАМИ

  • Духовку разогреть до 350 градусов.

  • Поместите нарезанную кубиками курицу в форму для запекания 9X13. * Примечание: некоторые люди кладут немного вареного риса на самый низ под цыпленком, так что это блюдо целиком.

  • Смешайте сгущенный суп и сметану. Если вы хотите добавить дополнительные ароматизаторы, добавьте в смесь супа и сметаны соль из сельдерея, чеснок, лимонный сок и перец.Полить курицу.

  • В отдельной миске смешайте измельченные крекеры и топленое масло. Полить курицей и соусом. Сверху посыпать маком.

  • Выпекать 20-30 минут в предварительно разогретой духовке, пока верх запеканки не подрумянится, а соус не станет пузырящимся. Подавать без добавок или с рисом. Нам нравится есть его с брокколи на пару, и мы все это смешиваем.

ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ:

Если замерзает, подготовьтесь к шагу 3.В отдельный пакетик выложите крекеры, измельченные на сливочном масле. Заморозить до 3 месяцев. Когда будете готовы к использованию: разморозьте в холодильнике на ночь и запекайте, как указано. Возможно, вам потребуется добавить 10 минут ко времени выпекания.

ДРУГИЕ ПОДОБНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Распечатать

Выход: 8 порций

Эта запеканка из курицы с маком отлично подходит для друга, у которого был ребенок, и отлично замораживает в эти напряженные ночи.

  • 5 чашки куриные грудки, приготовленные и нарезанные кубиками (или тертые)
  • 1 чашка сметана
  • 2 (10.Банки 75 унций) сгущенный куриный суп
  • 2 чашки измельченные крекеры Ritz (около 1 1/2 булочки крекеров)
  • 1/2 чашка масло сливочное растаял
  • 1 Столовая ложка мак (по желанию)
  • по желанию 2 стакана вареного риса
  1. Духовку разогреть до 350 градусов.

  2. Поместите нарезанную кубиками курицу в форму для запекания 9X13. * Примечание: некоторые люди кладут немного вареного риса на самый низ под цыпленком, так что это блюдо целиком.

  3. Смешайте сгущенный суп и сметану. Если вы хотите добавить дополнительные ароматизаторы, см. Примечания. Полить курицу.

  4. В отдельной миске смешайте измельченные крекеры и топленое масло.Полить курицей и соусом. Сверху посыпать маком.

  5. Выпекать 20-30 минут в предварительно разогретой духовке, пока верх запеканки не подрумянится, а соус не станет пузырящимся. Подавать без добавок или с рисом. Нам нравится есть его с брокколи на пару, и мы все это смешиваем.

дополнительных ингредиента, чтобы сделать его немного интереснее. При желании просто добавьте смесь сметаны.Не обязательно, но необязательно!

  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка сельдерея
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки перца

ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ:

При замораживании приготовьтесь к шагу 3. Положите в отдельный пакетик крекеры, измельченные со сливочным маслом. Заморозить до 3 месяцев. Когда будете готовы к использованию: разморозьте в холодильнике на ночь и запекайте, как указано. Возможно, вам потребуется добавить 10 минут ко времени выпекания.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: рецепт запеканки из курицы с маком, запеканка из курицы с маком

Салат с курицей и маком — Mel and Boys Kitchen

Салат из куриных маковых семян по рецепту Мелани, замечательный .Так как она никогда не публиковала его, мне пришлось выложить его, чтобы вы все тоже получили от него удовольствие! Мел — прирожденная хозяйка и организатор вечеринок … она устроила помолвку для каждого из своих 4 младших братьев и сестер, а у меня она подала этот салат … вместе с целой кучей других вкусных блюд, как вы можете себе представить! Моя свекровь недавно заметила, как ей в тот вечер понравился этот салат. (Прошло 4 года … должно быть, отличный салат, верно!) Итак, поехали … как раз к лету. Ага!

Салат с куриным маком

Ингредиенты

  • Листья шпината
  • Листья ромена
  • Курица на гриле, нарезанная (на гриле с большим количеством приправы из лимонного перца)
  • Красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • Хрустящий бекон, измельченный
  • сыр моцарелла
  • Обжаренный миндаль (или миндаль можно подсластить.Выложите нарезанный миндаль на сковороду с большим количеством сахарного песка (примерно в равных количествах). Готовьте на среднем огне, пока сахар не растает, покрывая миндаль по мере того, как он подрумянится.)

Самое лучшее … Заправка:

  • 1 чашка сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сухой горчицы
  • ⅔ чашка красного винный уксус
  • 3 столовые ложки нарезанного лука Мауи или Видалия
  • 2 стакана рапсового масла
  • 3 столовые ложки мака

Инструкции

  1. Смешайте первые 5 ингредиентов в блендере, затем медленно добавьте масло, перемешивая до загустения.
  2. Добавьте мак. Перед подачей перемешайте все ингредиенты с большим количеством заправки.
  3. * Так много переодевания! Если вам нужен действительно большой салат для вечеринки, начните с большого пучка шпината, большой головки ромена, 4 куриных грудок, 1 фунта бекона и т.д. «. Так что получайте удовольствие — вам это понравится!

3.5.3251

Panera’s Клубничный салат с маком и курицей


Вы пробовали самый популярный салат Panera? По словам девушки, которая помогла мне в прошлый раз, это был клубничный мак и куриный салат от Panera.Она пообещала, что мне это понравится. Она была права.
Мне очень понравились все фрукты в этом салате: свежий ананас, клубника, черника, мандарины. Когда я ел салат, я знал, что он закончится ABK …
Если вы панерапевт, вы, вероятно, задаетесь вопросом, действительно ли домашний салат будет иметь вкус клубнично-макового куриного салата от Panera. Этот рецепт можно найти на веб-сайте Panera. Рецепт демонстрируют онлайн через видео (насколько я смог найти, напечатана только заправка).Я следовал рецепту их заправки (немного изменил его, уменьшив количество стевии и дижонской горчицы) и записал ингредиенты салата. Они не раскрыли рецепт своей курицы, но, похоже, у нее есть привкус травы / цитрусовых. Я придумал версию с красивой корочкой из трав, ароматной, влажной и простой в приготовлении на домашней кухне.

Клубничный салат с маком и курицей Panera’s

Обильная кухня

Состав

Курица:
  • 3 половинки куриной грудки около 1 1/2 фунта без кожи и костей
  • поваренная соль
  • *Г-жа.Приправа тире
  • оливковое масло
Заправка из семян мака:
  • 1/4 чашка белый сахар
  • 1 чайная ложка подсластитель на основе стевии или две дополнительные столовые ложки сахара
  • 1/2 чашка яблочный уксус или белый бальзамический уксус
  • 1/8 чашка апельсиновый сок
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 2 чайные ложки Дижонская горчица
  • 1 чайная ложка рубленый лук
  • 1 чашка растительное масло или рапсовое масло
  • 1 столовая ложка мак
Салат:
  • 1 большой кочанный салат ромэн промытый, нарезанный
  • 1-6 унция мешок шпината или весенний микс
  • вместе зелени должно получиться около 15 чашек
  • 1 можно мандариновые апельсины дренирован хорошо
  • 1/2 фунт клубника мытый и нарезанный
  • 1 пинта черника вымытый и промокший насухо
  • 1 чашка ананас нарезать кусочками, затем тонкими ломтиками (примерно 1/2 ананаса среднего размера)
  • 1 чашка орехи пекан поджаренный и разрезанный пополам

Инструкции

Для курицы:
  1. Выложите курицу на тарелку.Обильно посолите и приправьте одну сторону куриной грудки приправой миссис Дэш.

  2. Нагрейте тяжелую сковороду на среднем или средне-сильном огне. Налейте оливковое масло в сковороду, пока она нагревается, поместите курицу приправленной стороной вниз и готовьте на среднем или средне-сильном огне в течение 5 минут. Пока курица готовится, приправьте сторону, обращенную вверх. Если нужно, при переворачивании курицы налейте в сковороду еще немного масла. После того, как курица будет готовиться в течение десяти минут (по 5 минут с каждой стороны), снимите сковороду с огня и слегка накройте фольгой.Оставьте на сковороде еще на 5-7 минут. Снимите курицу со сковороды и дайте полностью остыть на разделочной доске.

  3. Нарежьте тонкими ломтиками и отложите для салата. Охладите до готовности.

Для заправки из семян мака:
  1. В блендере или кухонном комбайне смешайте сахар, стевию, уксус, апельсиновый сок, соль, горчицу и лук и перемешивайте в течение 20 секунд.Включив блендер, постепенно добавляйте масло медленной, устойчивой струей. Достаньте из блендера и добавьте мак. Отложите или поставьте в холодильник до использования. Перед использованием в салате хорошо взболтать.

Для салата:
  1. Используя большую миску или блюдо, разложите зелень на блюде. Посыпать несколькими кусочками фруктов. Выложите дополнительную зелень. Выложите на зелень оставшиеся фрукты и измельченные орехи пекан.Сверху выложите нарезанный цыпленок. Сбрызните салат примерно половиной заправки. Перемешайте перед подачей на стол. Вы также можете подать салат индивидуально. В этом случае перемешайте зелень с заправкой и разложите по тарелкам. Сверху посыпьте каждую тарелку фруктами, орехами и курицей. Подавать немедленно.

  2. Дает около 15 щедрых гарниров.

Примечания к рецепту

Миссис Дэш можно найти в большинстве продуктовых магазинов рядом со специями.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *