Греческий суп авголемоно: Авголемоно — соус | ГРЕЦИЯ

Содержание

Авголемоно — соус | ГРЕЦИЯ

Соус авголемоно (σάλτσα αυγολέμονο [са́лца авɣолэ́моно]) — это популярный греческий соус, который часто подают к таким блюдам, как долма или к жареным и фаршированным овощам. Его кремовая текстура и приятная кислинка подчеркивает и дополняет вкусовые качества сопровождаемых блюд. Даже, если на кухне почти ничего нет, с помощью соуса можно легко организовать ужин.

Соус авголемоно

Дело в том, что авголемоно греки используют в качестве дополнительного ингредиента в рецептах своих супов. Пожалуй, авголемоно — греческий народный фаворит, а также самый популярный соус на семейном столе. Правда, лавры мировой известности он, конечно же, уступает соусу цацики.

Соус авголемоно — рецепт

Для самого простого рецепта соуса не нужно много составляющих, достаточно иметь яйца, лимоны и муку. Иногда добавляют сливочное масло и свежемолотый перец. В некоторых рецептах в ход могут идти только желтки от яиц.

Любители усложнять взбивают белки отдельно от желтков и соединяют их только перед термической обработкой. Встречаются также рецепты с кукурузной мукой. Если же соус предполагается добавить в суп, то, как правило обходятся без муки. Яйца немного взбивают, соединяют с лимонным соком и добавляют в суп.

Рецепт соуса авголемоно

Этот соус предназначен для подачи к таким блюдам, как долма, жареная рыба или фаршированные овощи.

Время подготовки 15 минут Время приготовления 5 минут
  • 2 шт. лимон сок
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 2 ч. л. мука
  • 150 мл вода или бульон
  1. Муку выложить в небольшую емкость.

  2. Добавить немного (одну или две ч. л.) воды и размешать так, чтобы не было комочков.

  3. Взбить два яйца.

  4. Из лимонов выдавить сок.

  5. Добавить сок лимонов к яичной смеси и хорошо размешать вилкой. Взбивать не обязательно.

  6. К яичной смеси добавить мучную, опять хорошо перемешать и отправить в ковшик или небольшую кастрюлю.

  7. Постоянно помешивая довести до кипения на среднем огне и варить несколько минут. Если соус сильно загустел, то нужно немного разбавить водой или бульоном.

Готовый соус авголемоно переложить в соусницу и подавать к долме или фаршированным овощам.

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

Рецепт соуса авголемоно для супа

Это соус для приготовления традиционных греческих супов, таких, как магирица или котосупа. Его добавляют в конце варки для придания кремовой консистенции блюду.

  • 1 — 2 шт. — яйцо куриное
  • 1- 2 шт. — лимон
  • 100 — 200 г — бульон из супа, в который пойдет соус
  1. Немного взбить яйца венчиком или вилкой.

  2. Выдавить сок из лимонов.

  3. Влить сок лимонов в яичную смесь и еще раз размешать. Затем взять горячий бульон из супа для которого предназначен соус и аккуратно тонкой струйкой вливать в яичную смесь, постоянно помешивая.

Соус авголемоно готов, теперь его нужно аккуратно вылить в кастрюлю с супом магирица или котосупа  круговыми движениями распределить по поверхности.

 

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη! 

Поделиться ссылкой или распечатать:

Похожее

Авголемоно — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Греческий суп авголемоно — один из любимых моих супов. Все просто, но так вкусно, что бывает трудно удержаться от добавки. У этого супа простая база — куриный бульон, яично-лимонная заправка и крахмалистая составляющая: рис или мелкие макароны под названием орзо. Если такого сорта не найдется, смело берите любые мелкие макаронные изделия, например, звездочки. Разница между вариациями не слишком значительна, можно выбирать то, что вам больше нравится или что есть под рукой.

Греческий суп авголемоно (этап 1)

Бульон куриный 2000 мл


Для авголемоно нужен куриный бульон. Можно сварить его заранее, используя целую курицу, суповой набор (куриные спинки, шеи) или остов, который остается от целой курицы после удаления филе. Вскипятите бульон.


Греческий суп авголемоно (этап 2)


Отмерьте нужное количество орзо. Если не планируете сразу съедать весь суп, то лучше готовьте порционно, чтобы паста не слишком разбухала во время хранения.


Греческий суп авголемоно (этап 3)

Яичный желток 3 шт.


Яйца в авголемоно чаще используются целиком, но если хочется минимизировать яичный запах в супе, можно вместо части целых яиц использовать желтки. Разбейте их в миску и слегка взбейте венчиком.


Греческий суп авголемоно (этап 4)


Из лимона выжмите сок, процедите и добавьте к яйцам.


Греческий суп авголемоно (этап 5)



В кипящий бульон засыпьте орзо. Засеките время, чтобы успеть снять с огне суп за пару минут до готовности, потому что они будут продолжать готовиться в горячей жидкости.


Греческий суп авголемоно (этап 6)



Зачерпните горячего бульона и влейте в яичную смесь.


Греческий суп авголемоно (этап 7)



Хорошо перемешайте.


Греческий суп авголемоно (этап 8)



После этого вылейте яичную смесь в бульон и очень осторожно, помешивая, прогрейте на небольшом огне до загустения. Внимание! Кипятить суп нельзя, иначе яйца свернутся и будет бульон с яичными хлопьями.


Греческий суп авголемоно (этап 9)



При подаче в суп можно добавить полоски отварного куриного мяса, зелень и отдельно лимон.



Рыбный суп с яично-лимонным соусом по-гречески

Рецепт рыбного супа с яично-лимонным соусом известен в Греции с очень давних времен. Это традиционное для национальной кухни этой страны блюдо, которое в разных регионах Греции готовится немного иначе. Однако все вариации этого супа, сколько бы их ни было, включают в себя рыбу, овощи и авголемоно – специальный соус, по составу немного напоминающий майонез.

Авголемоно в Греции добавляют не только в рыбные супы, но и в мясные (в частности, куриные), а также в овощные. Именно благодаря этой замечательной заправке все эти супы заметно отличаются от всех ихних собратьев. Кроме псаросупа мы также готовили котосупа авголемоно. Уж очень необычен (в самом хорошем понимании этого слова) получается вкус таких супов!

Рыба, которая используется при приготовлении псаросупа, может быть самая разная: осетрина, карп, хек, сом, щука, судак, макрель… в общем это может быть любая разновидность белой рыбы.

На Патмосе это простой рыбный суп (псарасупа патму) с картофелем, помидорами, луком, сельдереем и рисом. На Крите его называют «псарасупа ми хорта критики», что означает буквально «рыбный суп по-критски». Здесь он — густой, ярко красного цвета, и в него кладут небольшие ломтики рыбы.

В греческих ресторанах псарасупа авголемоно часто подают с рециной. Рецина – это очень специфическое греческое вино белого или розового цвета, в приготовлении которого используется смола хвойных пород деревьев. Это вино начали производить еще 2000 лет тому назад древние римляне, и его характерный вкус появился благодаря тому обстоятельству, что амфоры с вином запечатывали вышеупомянутой смолой. Для непосвященных вкус и особенно запах рецины покажутся, как минимум, очень странными. Однако среди ценителей и специалистов это вино ценится – в том числе и по причине своих полезных свойств.

Псаросупа (греч. — ψαρόσουπα) переводится, как «суп из рыбы». Для этого супа, как правило стараются брать рыбу с плотным белым мясом. Это достаточно густой суп, и именно с этой целью в него, как я уже и говорил, часто добавляют рис.  В некоторых регионах Греции сваренные овощи в этом супе раздавливают вилкой, чем делают его еще более густым и насыщенным.

Рецепт этого рыбного супа хорош для приготовления в холодную погоду, поскольку, благодаря своим ингредиентам, птаросупа авголемоно обладает согревающими свойствами. Несмотря на свою питательность, этот суп в то же время очень легок и по своему составу несомненно удовлетворит даже самого придирчивого «диетомана», потому как полностью отвечает всем требованиям средиземноморской диеты.

И, наконец, этот суп – прекрасное дополнение в меню всех любителей рыбы и морепродуктов.

Авголемоно — греческий диетический суп.

Авголемоно — греческий суп

Если есть желание побаловать свою семью новым блюдом, отлично подойдет Авголемоно — греческий суп. Название уже говорит о том, что в рецепте присутствует лимон и суп будет с приятной кислинкой. Авголемоно для жителей Греции – все равно что борщ для нашего народа. Компоненты варьируются, за основу можно взять курицу или рыбу, рис или мелкие макароны. Ниже представлен диетический вариант супа, легкий и сытный одновременно. Авголемоно подходит и для обеда, и для ужина – близкие точно не останутся равнодушными!


Ингредиенты для Авголемоно


Распечатать рецепт

Приготовление греческого диетического супа Авголемоно

Ингредиенты

  • 1 шт. Куриная грудка (филе)
  • 1 шт. Лимон
  • 200 грамм Пропаренный длиннозерный рис
  • 1 шт. Лука репчатого
  • 3 шт. Куриных яйца
  • Соль по вкусу
  • Зелень петрушка

Ингредиенты

  • 1 шт. Куриная грудка (филе)
  • 1 шт. Лимон
  • 200 грамм Пропаренный длиннозерный рис
  • 1 шт. Лука репчатого
  • 3 шт. Куриных яйца
  • Соль по вкусу
  • Зелень петрушка

Инструкции

  1. Луковицу очистить, мелко нарезать и поджарить на сухой сковороде до мягкости. Огонь должен быть средним и лук надо часто помешивать, чтобы он не пригорел.

  2. Куриное филе обмыть, срезать кожу, пленочки и жиринки. Нарезать мелко, как на гуляш.

  3. Рис тщательно промыть и сложить в кастрюлю вместе с поджаренным луком и куриным филе. Залить водой (2,5-3 литра) и поставить вариться примерно на полчаса. Рис можно взять и обычный длиннозерный, но пропаренный полезнее, так как в нем нет клейковины. Когда продукты будут на стадии полуготовности, посолить по вкусу.

  4. Пока рис с курицей варятся, выдавить сок из лимона. Его следует заранее достать из холодильника, чтобы он принял комнатную температуру. Если нет соковыжималки, то нужно плод покатать по столу, слегка нажимая ладонью, тогда сок легко выдавится. Пару кружочков оставить для украшения.

  5. За пару минут до полной готовности блюда взбить куриные яйца миксером или вручную (одинаково хорош и тот, и тот вариант). Затем влить в яичную смесь тонкой струйкой лимонный сок, не переставая взбивать.

  6. Медленно влить во взбитые яйца 2 половника бульона из супа, продолжая энергично размешивать.

  7. Одной рукой вливать взбитое яйцо с соком лимона и бульоном в суп, а другой рукой сразу размешивать. Суп не должен кипеть, чтобы яйцо не свернулось, поэтому на время кастрюлю можно убрать с огня. Консистенция должна получиться густая, похожая на крем. Подержать на плите еще несколько минут и блюдо готово!

Примечания для рецепта

Украсить суп долькой лимона и петрушкой. По желанию можно добавить сухарики и натертый сыр, но тогда общая калорийность блюда увеличится. Приятного аппетита!

Если вам понравился наш рецепт приготовления греческого супа Авголемоно , то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того — понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Греческий суп «Авголемоно» — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
15552-3

  • Соль — по вкусу
  • Филе курицы — 450 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Яйцо — 3 шт.
  • Рис — 1/4 стакана
  • Куриный бульон — 5 стаканов
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зелень — для украшения

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте лук и жарьте на среднем огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным, в течение 4–5 минут. Пока готовится лук, налейте в другую кастрюлю подсоленную воду, доведите ее до кипения и добавьте рис. 
  2. Когда лук будет готов, влейте куриный бульон и воду, доведите до кипения. Готовый рис добавьте в бульон вместе с нарезанным куриным филе. Готовьте 5–8 минут, затем попробуйте суп на соль.
  3. Взбейте яйца в миске, постепенно добавляя лимонный сок. Затем влейте 1–2 половника бульона, постоянно помешивая. Он не должен быть кипящим, иначе яйца свернутся.
  4. Выключите огонь. Помешивая венчиком, влейте горячую яично-лимонную смесь в суп.

Как и с чем подавать

Подавайте сразу же, украсив зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Читай также: Греческая фасолада

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Рецепт супа авголемоно (греческий куриный суп с лимоном) — мама 100

Я всегда хотел приготовить этот суп, и понятия не имею, что меня останавливает. Авголемоно — лимонный куриный суп в Греции, и, как мы знаем, почти в каждой стране есть свой вариант комфортного куриного супа — это греческий.

Греческий куриный суп с орзо

Я люблю супы с рисом, но мои мальчики, учитывая их пьяницу, тяготеют к супам с лапшой. И тем не менее, я знал в глубине души, даже когда делал это, что это скоро станет одним из основных продуктов нашей семьи.В этом заведении довольно много курицы и орзо (лапша в форме риса! Компромисс!) — наша семья любит много потратиться на кусок супа. Мои дети очень любили этот суп.

Если у вас есть время и силы, чтобы приготовить домашний бульон, это один из тех случаев, когда вы почувствуете разницу. Каждый раз, когда бульон становится звездой супа, а не вспомогательным средством для множества других ингредиентов, домашний бульон действительно может иметь значение.

Я говорю вам это, но очень хочу добавить, что вы не должны прерывать сделку, если приготовление домашнего бульона не для вас.Я впервые попробовал это сделать с половиной домашнего бульона (у меня было всего 4 чашки) и половиной консервированного. И хотя я знаю, что сделаю это в следующий раз, когда у меня будет тушить на плите домашний бульон, я также знаю, что приготовлю его еще раз до этого с хорошим бульоном из консервов или коробок. Я также использовал половину сырого цыпленка и половину оставшихся греческих жареных куриных бедер для своей партии, и это было здорово.

Яйца для темперирования

В этом рецепте для создания густой и шелковистой текстуры вы темперируете яичную смесь.Если бы вы добавили яичную смесь в кастрюлю сразу, даже если бы вы очень быстро взбивали, у вас все равно получились бы приготовленные яичные пряди, украшающие суп (в некоторых супах это желательно — подумайте о супе из яичных капель на китайский ресторан).

Добавление горячей жидкости в яйца в медленном и устойчивом количестве, все время взбивая, делает яйца густыми, но предотвращает их взбивание, а затем, когда смесь станет густой, гладкой и теплой, вы можете снова взбить ее в суп, и он просто загустеет всю кастрюлю с авголемоно.

Ключ: просто продолжайте взбивать, добавляя бульон к яйцам, а затем яичную смесь обратно в суп.

Avoglemono имеет сливочную консистенцию без добавления молочных продуктов, благодаря тому, что яйца делают его более густым. Консистенция приятная пышная, а затем у вас есть все кусочки курицы и нежное орзо, чтобы оно было очень насыщенным.

Суп-гарнир со свежими травами

Свежие травы — на ваше усмотрение. Когда я исследовал суп авголемоно, я нашел рецепты, в которых в качестве гарнира использовались травы, а не травы.Если у вас только сушеный укроп, добавьте столовую ложку вместо 1/4 стакана свежего. Я не большой поклонник сушеной петрушки, поэтому, если у вас нет свежих трав или сушеного укропа, я могу просто пропустить ее.

Я также нашел рецепты, в которых не было курицы, с тоннами лимона, только с небольшим количеством лимона, с рисом, с большим количеством яиц и почти без яиц. Как и любой классический национальный рецепт, найдутся вариации и твердые мнения.

Принесите, говорю, принесите.

Другие рецепты куриного супа:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Pin This
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 8 чашек куриного бульона
  • 4 нарезанных кубиками куриных грудок без кожи без костей (около 2 фунтов; см. Примечание)
  • 2 ½ чашки приготовленных орзо
  • ½ чашки свежих лимонный сок
  • 4 больших яйца
  • ¼ чашки измельченного свежего укропа или петрушки (по желанию)
  • В большой суповой кастрюле или голландской печи разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте около 5 минут до золотистого цвета.Добавьте бульон и включите сильный огонь. Доведите бульон до кипения.

  • Уменьшите огонь до среднего и, продолжая кипеть, добавьте нарезанные кубиками куриные грудки. Готовьте 5 минут, пока курица не будет полностью прожарена. Добавьте приготовленное орзо.

  • В миске среднего размера взбейте яйца, а затем добавьте лимонный сок. Быстро взбейте яичную смесь, сбрызнув черпак горячим бульоном из кастрюли (см. Совет по приготовлению). Сбрызните еще одним половником, все время взбивая, затем переложите горячую смесь яично-лимона обратно в кастрюлю, взбивая по мере добавления.Доведите до кипения на среднем огне.

  • Варите на медленном огне пару минут, добавьте укроп или петрушку, если используете. Подавайте суп авголемоно горячим.

Совет по приготовлению: яйцо в бульоне
То, что вы делаете здесь, — это темперирование яичной смеси. Если бы вы добавили яичную смесь в кастрюлю сразу, даже если бы вы очень быстро взбивали, у вас все равно получились бы приготовленные яичные пряди, украшающие суп (в некоторых супах это желательно — подумайте о супе из яичных капель на китайский ресторан).Медленно и равномерно добавляйте горячую жидкость к яйцам, при этом все время взбивая, яйца густеют, но взбивание предотвращает их приготовление в комке, а затем, когда смесь станет густой, гладкой и теплой, вы можете взбить ее. обратно в суп, и он просто загустеет весь горшок с авголемоно.

Калорий: 303 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 26 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 157 мг | Натрий: 1279 мг | Калий: 678 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 332 МЕ | Витамин C: 34 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 3 мг

Сделали этот рецепт? Разместите фотографию своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

It’s Greek To Me! Куриный суп по-гречески, 20.2 унции, (упаковка из 12) — Walmart.com

«,» tooltipToggleOffText «:» Щелкните выключателем, чтобы получить

БЕСПЛАТНОЙ доставки на следующий день!

«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
«,» hightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysElposed «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «:» false «,» isTwoDayDeliveryTextEnabled «:» true «,» useTestingApi » «,» ndCookieExpirationTime «:» 30 «},» typeahead «: {» debounceTime «:» 100 «,» isHighlightTypeahead «:» true «,» shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding «:» true «,» isBackgroundGreyoutEnabled} «:» false » locationApi «: {» locationUrl «:» https: // www.walmart.com/account/api/location»,»hubStorePages»:»home,search,browse»,»enableHubStore»:»false»},»oneApp»:{«drop2″:»true»,»hfdrop2 «:» true «,» heartingCacheDuration «:» 60000 «,» hearting «:» true «},» feedback «: {» showFeedbackSuccessSnackbar «:» true «,» feedbackSnackbarDuration «:» 3000 «},» webWorker «: {» enableGetAll » : «false», «getAllTtl»: «

0″}, «search»: {«searchUrl»: «/ search /», «enabled»: «false», «tooltipText»: «

Скажите нам, что вам нужно

» , «tooltipDuration»: 5000, «nudgeTimePeriod»: 10000}}}, «uiConfig»: {«webappPrefix»: «», «artifactId»: «header-footer-app», «applicationVersion»: «20.0.40 «,» applicationSha «:» 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 «,» applicationName «:» header-footer «,» node «:» 68dd94a9-1628-47db-b519-93fff2cdce00 «,» cloud «:» sc13 «prod-prod oneOpsEnv «:» prod-a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin «:» https://www.walmart.com «,» apiPath «:» / header- нижний колонтитул / электрод / api «,» loggerUrl «:» / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger «,» storeFinderApi «: {» storeFinderUrl «:» / store / ajax / primary-flyout «},» searchTypeAheadApi «: { «searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 /», «enableUpdate»: false, «typeaheadApiUrl»: «/ typeahead / v2 / complete», «taSkipProxy»: false}, «emailSignupApi»: {«emailSignupUrl»: » / account / electro / account / api / subscribe «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / customer-survey / submit «},» logging «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingCacheStatsEnabled «: true},» env «:» production «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b «,» APP38 «,» APP «:0.40-41ed84 «},» expoCookies «: {}} Куриный суп avgolemono

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп куриный avgolemono

суп куриный avgolemono, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп куриный avgolemono | Depositphotos®Avgolemono — греческий куриный супAvgolemono — восхитительный кремовый греческий куриный суп с лимоном и зеленью в запеканке на бетонном столе, вид сверху, крупный план, плоская планировка, Avgolemono — греческий куриный суп лимон, яичный желток, макароны с рисини и зелень в белой миске на черном деревянном столе с салфеткой и ложкой, классический рецепт, крупный план. Пищевой набор различных традиционных супов.Свежий греческий лимонный суп с курицей и пастой орзо крупным планом в Греческом курином супе со свежими овощами и домашним хлебом Горячий греческий лимонный суп с курицей крупным планом в миске с хлебом. Греческое яйцо и лимонный суп под названием Авголемоно Авголемоно — вкусное греческое куриное яйцо и лимонный суп. Средиземноморский соус или суп. Авголемоно — вкусный греческий куриный суп с яйцом и лимоном. Средиземноморский соус или суп. Авголемоно — вкусный греческий куриный суп с яйцом и лимоном. Средиземноморский соус или суп. Авголемоно, яйцо и лимонный суп. Авголемоно — вкусный греческий куриный суп с яйцом и лимоном.Средиземноморский соус или суп. Avgolemono, традиционный греческий куриный суп с яичным лимонным соусом и укропом в черном горшочке на черном фоне. Накладные выстрелы с копией space.Avgolemono, традиционный греческий куриный суп с яичным лимонным соусом и укропом в черном горшке на черном фоне. Сверху выстрел с копией space.Avgolemono, традиционный греческий куриный суп с яичным лимонным соусом и укропом в черном горшке на темном фоне. Сверху выстрел с копией пространства. Греческое яйцо и лимонный суп под названием AvgolemonoAvgolemono, традиционный греческий куриный суп с яичным лимонным соусом и укропом в черном горшке на черном фоне.Накладные выстрелы с копией space.Avgolemono, традиционный греческий куриный суп с яичным лимонным соусом и укропом в черном горшке на черном фоне. Снимок сверху с копией пространства. Куриное яйцо и лимон в черных масках textAvgolemono — восхитительный кремовый греческий куриный суп с лимоном, яичным желтком, макаронами и травами в запеканке с половником, на деревянном столе с кухонным полотенцем на заднем плане, рядом Греческий куриный суп со свежими овощами и домашним хлебомГреческий куриный суп со свежими овощами и домашним хлебомГреческий куриный суп со свежими овощами и домашним хлебомГорячий греческий лимонный суп с курицей крупным планом в миске с хлебом.Греческий куриный суп со свежими овощами и домашним хлебомГреческий куриный суп со свежими овощами и домашним хлебомГреческий куриный суп со свежими овощами и домашним хлебомГреческий куриный суп со свежими овощами и домашним хлебомГреческий куриный суп со свежими овощами и домашним хлебомГреческий куриный суп со свежими овощами овощи и домашний хлебГреческий куриный суп со свежими овощами и домашним хлебомГреческий куриный суп со свежими овощами и домашним хлебомГреческий куриный суп со свежими овощами и домашним хлебомГреческий куриный суп со свежими овощами и домашним хлебомГреческий куриный суп со свежими овощами и домашним хлебомГреческий куриный суп со свежими овощами и домашним хлебомAvgolemono — восхитительный кремовый греческий куриный суп с лимоном, яичным желтком, ризини из макарон и зеленью в белой миске на черном деревянном столе с салфеткой и ложкой, традиционный рецепт, крупный планГреческий куриный суп со свежими овощами и домашний хлебГреческий куриный суп со свежими овощами греческий куриный суп со свежими овощами и домашним хлебомГреческий куриный суп со свежими овощами и домашним хлебомГреческий куриный суп со свежими овощами и домашним хлебомГреческий куриный суп со свежими овощами и домашним хлебомГреческий куриный суп со свежими овощами и домашним хлебомГреческий куриный суп со свежими овощами и домашним хлебом Греческий куриный суп со свежими овощами и домашним хлебом Вкусный лимонный суп авголемоно с курицей и рисом подается крупным планом

Avgolemono (греческий лимонный куриный суп) • Curious Cuisiniere

Avgolemono — легкий греческий суп, сочетающий в себе курица, рис и лимон в прекрасно освежающем блюдо или закуске.

Avgolemono

Хотя сегодня мы говорим об авголемоно как супе, на самом деле это семейство соусов и супов, которые загущены смесью яиц и лимона.

В качестве супа авголемоно довольно прост. Начиная с куриной основы, добавляется рис (или иногда орзо) в качестве субстанции. И суп заправлен только солью, перцем и несколькими травами.

Это действительно простой суп, но такой освежающий для весеннего дня.

Использование яиц в качестве загустителя для супа

При использовании яиц в качестве загустителя для супа важно, чтобы яйца были темперированы (медленно повышались до температуры).Это гарантирует, что в суп не попадут кусочки вареного яйца.

Мы темперируем яйца, медленно добавляя горячий суповый бульон во взбитую смесь яиц и лимона. Это медленно нагревает яичную смесь, прежде чем вылить ее в суп, где она сделает свое волшебное загустение.

Наш греческий рецепт авголемоно

Для нашей версии авголемоно мы начинаем традиционный способ — с куриной грудки и воды. Готовя сначала куриную грудку, мы создаем собственный мягкий куриный бульон, который станет основой бульона для супа.

После приготовления курицу ее вынимают и измельчают, а рис варят в свежем бульоне.

Это удивительно легкий греческий рецепт с ярким ароматом лимона и трав, который идеально подходит в качестве легкого весеннего обеда или в качестве закуски к ужину.

Другие культурные рецепты куриного супа

Если вы любите куриный суп, вам стоит проверить наш рецепт курицы и клецок в медленном огне, а также боливийского куриного супа с лапшой. Наслаждайтесь!

Авголемоно (греческий суп из яиц и лимона)

Авголемоно — это легкий греческий суп, в котором курица, рис и лимон сочетаются с совершенно освежающим блюдом или закуской.

Время приготовления10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Курс: суп

Кухня: греческая

Порции: 4 человека

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта куриной грудки
  • 1 луковица, разрезанная пополам
  • 1 морковь, нарезанная на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 лавровый лист
  • 4 стакана воды
  • 1 кубик риса, сухой
  • ½ — 1 чайная ложка соли
  • ½ — 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 2 яйца, комнатная температура
  • 1 ½ лимона, сока (примерно 1/4 стакана сока)
  • свежей петрушки (для подачи)

Инструкции

  • В суповую кастрюлю среднего размера положите курицу, лук, морковь и лавровый лист.Залить водой. Накройте кастрюлю крышкой и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого и тушите 15 минут, пока курица не будет готова.

  • Выньте курицу из варочной жидкости и отложите в сторону. Удалите лук, морковь и лавровый лист. Отменить.

  • Добавьте рис в варочную жидкость в кастрюле. Доведите смесь до кипения и тушите под крышкой 9-10 минут, пока рис не будет готов.

  • Измельчите или порежьте курицу и добавьте ее в бульон, когда рис будет готов.Попробуйте и добавьте по желанию соль и перец.

  • Взбейте яйцо в средней миске. Добавьте лимонный сок и взбивайте до однородности. Медленно влейте в смесь яиц и лимона 2-3 ложки горячего супового бульона, постоянно перемешивая.

  • Вылейте эту нагретую яичную смесь в суповую кастрюлю, постоянно помешивая. Варить на слабом огне, помешивая, до легкого загустения, 3-4 мин.

  • При желании посыпьте измельченной петрушкой для сервировки.

Заметки

Этот рецепт 2013 года был обновлен в апреле 2017 года. Мы сделали суп еще более аутентичным и вкусным! Наслаждайтесь!


Это один из первых рецептов Curious Cuisiniere. Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые сделали это, но мы оставили здесь исходные изображения, чтобы весело вспомнить, как далеко мы продвинулись. Наслаждайтесь!

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделиться этим!

Суп Авголемоно (греческий суп из яиц и лимона)


Сегодняшний пост немного короче обычного длинного бреда, который я обычно предлагаю вам здесь, в греческом вегетарианском блоге.Поскольку до отъезда Тони и меня осталось всего 8 дней, было немного беспокойно пытаться все организовать перед отъездом, и наши усилия по сокращению наших соответствующих объемов работы оставили нас немного измотанными!
И дело не только в сумасшествии работы. Погода на этой неделе тоже была совершенно сумасшедшей. Ветер на улице такой сильный, что деревья почти крутятся, а дождь льется прямо в мое окно. Птицы изо всех сил летят вперед, на задний двор падает дождь из обломков, и я мог бы поклясться, что только что видел ветку, торпедирующую по небу.

Гора работы на моем столе в данный момент превратилась бы в впечатляющее торнадо, если бы я выбросил ее прямо сейчас. Пожалуйста, могу я это сделать? О, что бы я сделал, если бы не работал в последнюю неделю перед отъездом в Грецию!

Нынешний всплеск отвратительной зимней погоды в Мельбурне идеален только для одного: супа. И о, разве я не говорил несколько дней назад, что мой следующий пост будет супом? Ну как насчет того 🙂


Авголемоно (что по-гречески означает яйцо и лимон) — это название, используемое для описания как соуса, так и супа.Суп готовится с рисом, соус — без него. И суп, и соус часто подают с курицей или рыбой-пашот, но сегодняшний рецепт — это суп Авголемоно в его простейшей форме — без мяса и вкусно.

Легкий и пенистый с лимонным привкусом суп Авголемоно удивительно согревает сердце в морозный день. В вегетарианском супе Авголомоно всего четыре ингредиента — яйца, лимон, овощной бульон и рис — и его быстро и весело готовить, так что вперед!


Суп Авголемоно (греческий суп из яиц и лимона)


На 4–6 человек

Ингредиенты

  • 6 стаканов овощного бульона
  • 1/2 стакана длиннозерного белого риса
  • 2 яйца отдельно
  • 1/2 стакана лимонного сока

Инструкция

  1. Доведите бульон до кипения и добавьте рис.Варить на медленном огне до готовности.
  2. Тем временем взбить яичные белки до образования мягких пиков.
  3. Медленно добавить слегка взбитые яичные желтки, продолжая взбивать на высокой скорости.
  4. При работающем взбивателе сбрызните яичную смесь лимонным соком, затем добавьте около чашки горячего бульона, чтобы сделать яйца темперированными. Старайтесь на этом этапе не допускать попадания слишком большого количества риса в яичную смесь.
  5. Перелейте яичную смесь в кастрюлю с бульоном и рисом и перемешайте до однородности. Чтобы верхний слой оставался пенистым, не перемешивайте смесь слишком сильно.
  6. Немедленно подавайте с большим количеством измельченного свежего черного перца.


Греческий овощной суп Авголемоно — Сара Титус

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest 139

Я известен тем, что готовлю супы. Я мог буквально прожить только суп на всю оставшуюся жизнь и быть счастливым.Я ТАК одержим этим.

Я знаю, я странный. 🙂 Большинство людей так говорят, особенно летом, когда я все еще ем горячий суп!

Ничего не могу поделать. Он наполняет ваш животик, вкус восхитительный, и это единственная еда, которую вы готовите, и ее хватит вашей семье на несколько дней. Что НЕ нравится в супе ???

Хотите верьте, хотите нет, но моим детям действительно нравится брокколи. ГАСП, я знаю, да ?! Но с первого дня я приучал их любить свои овощи.

Фактически, я написал целую статью о том, как я заставляю своих детей есть овощи (простой способ), который вы можете увидеть здесь. Итак, в этом рецепте есть брокколи.

Цукини, которые мы получаем из нашего сада, и в этом году я хочу посадить и морковь! У кого-нибудь еще есть сад? Если вы этого не сделаете, вы все равно сможете выращивать овощи из обрезков! Вы знали об этом? Это так здорово. Вот 7 фруктов и овощей, которые можно вырастить из обрезков!

Греческий овощной суп с авголемоно действительно понравится публике … надеюсь, вам он тоже понравится!

Греческий овощной суп Авголемоно

Состав:

  • 1 морковь
  • 1 цуккини
  • 200 грамм брокколи (примерно 7-8 крон)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ лимона
  • 2 столовые ложки супа из макарон с алфавитом
  • 2 чайные ложки овощной основы

Направление:

Шаг 1. Морковь и цуккини нарезать длинными полосками (жульен) и брокколи.

Шаг 2. В кастрюлю добавьте 2 столовые ложки сливочного масла.
Шаг 3. Добавьте цуккини, морковь и брокколи и перемешайте.
Шаг 4. Добавьте овощную основу и 1 литр воды.
Шаг 5. Дайте закипеть 15 минут.
Шаг 6. В небольшую отдельную миску добавьте 1 яйцо и лимонный сок. Победите их вместе. Шаг 7. Когда суп будет готов, снимите с огня.
Шаг 8. Взять 2 столовые ложки супа, добавить в яично-лимонный соус и перемешать
все вместе.
Шаг 9. Добавьте яично-лимонный соус в кастрюлю с супом и хорошо перемешайте.
Шаг 10. Добавьте свежий молотый черный перец и соль по желанию для украшения.


Греческий овощной суп Авголемоно

Состав

  • 1 морковь
  • 1 цуккини
  • 200 г брокколи (что эквивалентно примерно 7-8 кронам)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ лимона
  • 2 столовые ложки пасты алфавита
  • 2 чайные ложки овощной основы

Инструкции

  1. Нарезать морковь и цуккини длинными полосками (жульен) и брокколи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *