Торт «Сникерс»: рецепт в домашних условиях | NUR.KZ
Торт «Сникерс»: PixabayТорт «Сникерс», рецепт которого не сложный, — желанный десерт всех любителей арахиса и шоколада. В нем нежный шоколадный вкус сочетается с хрустящей основой и нежным кремом. Эта гармония вкусов подарит неземное блаженство тем, кто попробует торт «Сникерс».
Торт «Сникерс»: ингредиенты
Мы не встречали человека, который бы не приходил в восторг от популярных шоколадных батончиков. Исключение, пожалуй, люди, не употребляющие сладкое совсем. Питательный и вкусный «Сникерс» с арахисом покорил сердце не одного сладкоежки. Не удивительно, что кулинары придумали торт, похожий на знаменитую сладость по составу. Даже над названием не стали долго думать — оставили, как есть.
«Сникерс» — десерт оригинальный, однако при этом делать его просто. Орехово-арахисовая выпечка станет настоящим шедевром на праздничном столе и поднимет настроение после тяжелого рабочего дня. Вы легко приготовите торт «Сникерс» дома и порадуете им домочадцев и гостей.
Читайте также
Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом
Для начала изучите рецептуру торта. Десерт состоит из коржей, орехового крема и глазури.
Основу готовьте из простых продуктов. Вам понадобится:
- пшеничная мука — 200–230 г;
- куриные яйца — 4 шт.;
- какао-порошок — 2 ст. л.;
- сахарный песок — ½ стакана;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- ваниль или ванильная эссенция.
Кремовая прослойка — важный элемент вкусного торта. Для нее возьмите:
- вареную сгущенку — 1 банку;
- сливочное масло — 200 г;
- сладкие крекеры — 200 г;
- арахис — 250 г.
Торт покрывают глазурью. Ее рецепт классический. Вам понадобится:
- сметана — 4 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- какао-порошок — 2 ст. л.;
- черный шоколад — 80 г.
Читайте также
Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке
Пригодится еще один дополнительный ингредиент — пропитка. Если хотите получить насыщенный кофейный вкус и аромат, возьмите 30 мл натурального кофе или кофейного ликера. Также можете заменить его сладким сиропом.
Из таких продуктов готовится торт «Сникерс». Классический рецепт предполагает арахис. Однако не возбраняется использовать лесные или грецкие орехи. Вкус будет другим, но не менее интересным.
Как приготовить торт «Сникерс»
Рецепт торта «Сникерс» для вас больше не секрет. Осталось изучить алгоритм приготовления орехового десерта. Изучите инструкцию и приступайте.
Приготовление «Сникерса» состоит из четырех этапов:
Испеките корж
Основа для орехового десерта — бисквитная. Многие хозяйки испытывают трудности с приготовлением такого теста. Чтобы не расстраиваться из-за не получившегося коржа, делайте все по такой инструкции:
Читайте также
«Наполеон» — торт: рецепт со сметаной
- Белки и желтки разделите и разлейте по разным мискам.
- Белую основу взбейте с сахарным песком (отделите от общей массы три ложки).
Добейтесь образования крепкой пены.
- Оставшийся сладкий песок добавьте к желткам. Перетирайте смесь до тех пор, пока не побелеет.
- Соедините две сладкие яичные оставляющие в одну, аккуратно добавляя белки к желткам.
- Муку просейте, соедините с порошком какао и разрыхлителем.
- Смешайте все компоненты.
Холодную форму для выпечки застелите пергаментом. Смажьте бумагу маслом и вылейте бисквитную массу.
Выпекайте основу в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. В это время не заглядывайте в духовой шкаф.
После завершения процесса также не спешите вынимать основу. Оставьте ее на 10–15 минут нетронутой. Это необходимо, чтобы корж не сплюснулся из-за резкого перепада температур.
Читайте также
Торт «Красный бархат» с творожным кремом: рецепт
Готовый шоколадный бисквитный корж: YouTube/Готовим с СашейЕсли боитесь, что основа не получится или не пропечется, сразу разделите тесто на три равные части и испеките три коржа. При этом время их пребывания в духовке сократите до 25 минут.
Сделайте кремовую прослойку
Рецепт «Сникерса» предполагает приготовление крема с орехами. Заранее достаньте масло из холодильника. Крем готовьте так:
- В миску положите мягкое масло сливочное. Туда же отправьте сгущенку.
- Смешайте продукты.
- Крекеры поломайте на небольшие кусочки.
- Займитесь арахисом. Слегка поджарьте его на сковороде или в духовом шкафу. Следите, чтобы не подгорел.
- Остывшие орехи очистите от верхнего слоя и немного подробите скалкой. Также можно оставить продукт целым.
- Соедините все продукты для прослойки.
Читайте также
Торт «Вупи пай»: рецепт, коржи для торта
Приготовьте прослойку для торта: YouTube/Калнина НатальяСделайте глазурь
Чтобы сделать идеальную глазурь, позаботьтесь о паровой бане. Затем делайте так:
- В миске над паром соедините сметану с сахарным песком и порошком какао.
- Натрите шоколад на терке и отправьте к остальным ингредиентам.
- Держите продукты теплыми, пока они не растворятся и не смешаются.
Соберите десерт
Торт «Сникерс» в домашних условиях будет вкусным однозначно. Однако как сделать его еще и красивым? Придерживайтесь такой инструкции:
- Разрежьте бисквит на 2–3 коржа.
- Нижний корж пропитайте выбранной жидкостью. Сверху положите половину прослойки.
- Сверху положите еще один корж и снова выложите на него прослойку. Не пропитывайте тесто, иначе торт может развалиться.
- Снова накройте прослойку коржом.
- Залейте торт остывшей глазурью. Ею же смажьте десерт по бокам.
- Украсьте по собственному желанию. Наиболее простой способ — присыпьте арахисом.
Читайте также
Яблочный пирог: рецепт без миксера
Торт «Сникерс» — настоящий подарок для сладкоежек. Приготовление орехово-шоколадного наслаждения не отнимет много времени. Наградой за старания будут восторженные отзывы родных. Обязательно отложите себе кусочек, иначе рискуете не попробовать лакомство, занимаясь домашними хлопотами.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1712418-tort-snikers-recept-v-domasnih-usloviah/
👌 Торт Сникерс в домашних условиях, рецепты с фото
После небольшой творческой паузы в своей кулинарной деятельности я решила порадовать вас замечательным и очень вкусным тортом, который приготовила совсем недавно по случаю нашего небольшого семейного праздника. Уверена, что выбор декоративной посыпки для украшения выпечки в данном случае весьма красноречив, и сразу же наталкивает на мысль о романтической составляющей этого события… Всё верно – торт был моим подарком супругу по случаю годовщины нашей совместной жизни!..В том, что такой презент мужа порадует, я знала наверняка, поскольку уже практиковала его приготовление. Поэтому по поводу выбора рецепта даже не сомневалась – мужу торт тогда невероятно понравился.

Записываем рецепт?..
Для приготовления торта «Сникерс» с домашних условиях нам понадобится:
Для выпекания бисквита:
- 4 куриных яйца (у меня домашние, жёлтенькие)
- 1 стакан пару раз просеянной муки (высшего сорта)
1 стакан сахара
1 ч.л. пекарского порошка
Для карамельно-ореховой прослойки:
- 200 г хорошего сливочного масла
- 400 г вареного сгущенного молока
150 г поджаренного очищенного арахиса
100 г крекера (я брала мелкий «Хрустик»)
Для украшения:
150 г черного шоколада
декоративная посыпка
Необходимое для приготовления этого торта время: в общей сложности вам понадобится около полутора-двух часов
Сложность приготовления такого тортика: всё невероятно просто
Последовательность предлагаемых действий:
Прежде всего я бы посоветовала достать из холодильника сливочное масло, которое мы будем использовать для приготовления карамельно-орехового слоя – оно должно быть комнатной температуры.

А вот теперь можно смело приступить к приготовлению обычного бисквитного теста. Здесь никаких секретов – для начала разбиваем в глубокую емкость куриные яйца.
Туда же насыпаем необходимое нам количество сахара.
А теперь взбиваем, используя венчик, до некоторого посветления массы.
Осталось лишь добавить в яичную массу просеянную и смешанную с чайной ложкой пекарского порошка муку.
Теперь снова хорошенько взбиваем – наше тесто для бисквита готово.
Выпекать его лучше всего в разъемной форме (моя диаметром 22 см), дно которой желательно выстелить пергаментом. Время пребывания в разогретой до 180 градусов духовке – минут 20-25 (здесь лучше всего контролировать степень готовности бисквита с помощью обычной деревянной шпажки).
Готовый бисквит остужаем.
Пока корж остывает, мы быстренько приготовим карамельно-ореховый слой для нашего торта.

Для этого в миске соединяем уже размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.
С помощью венчика преобразовываем всё в однородный карамельный крем. Сразу же откладываем пару столовых ложек этого крема для декора.
Теперь в миску с карамельной массой добавляем половинки обжаренного арахиса и слегка измельченный крекер.
Всё перемешиваем самым тщательным образом – масса для прослойки готова.
Теперь разрезаем остывший бисквит на две половинки.
Нижний корж выкладываем на блюдо, а на него сверху выкладываем всю карамельно-ореховую массу.
Сверху накрываем вторым коржом и убираем в сторону минут на 15-20.
За это время растопим шоколад со сливками для приготовления глазури, которой мы будем украшать наш торт.
Когда шоколадная глазурь остынет, покрываем ею торт со всех сторон.
Далее пускаем в ход всю свою фантазию и украшаем торт, используя оставленный крем и декоративную посыпку.

После украшения торт следует убрать в холодильник до самой подачи к столу.
Мой сладкий подарок понравился не только мужу – и детки, и родители, и, конечно же, супруг – все были в восторге от такого яркого и вкусного окончания нашего семейного торжества… А я была неимоверно счастлива, глядя на свою любимую и весёлую семью в полном сборе!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт торта сникерс в домашних условиях | Еда от ШефМаркет
В основе торта «Сникерс» – арахис и шоколад. Компанией «Марс» сладость не производилась. Просто батончик так полюбился, что в народе придумали рецепт торта сникерс в домашних условиях.
Быстрый торт на основе бисквита
Торт сникерс по классическому рецепту готовится 2-3 часа. Есть простые способы приготовления. Один из них – с бисквитом и орехами.
Ингредиенты:
- Мука – 100 г
- Какао – 20 г
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 150 г
- Сгущенка – 1 б.
- Сметана – 250 мл
- Крекер – 250 г
- Арахис – 250 г
Рецепт сникерса в домашних условиях пошагово:
- Перемешать муку, какао, разрыхлитель (10 г)
- Смешать яйца, сахар, ванилин. Взбить миксером 6 мин.
- Добавить сухую смесь
- Выпечь корж (40 минут)
- Смешать сметану и варенную сгущенку. Добавить покрошенный крекер, арахис – перемешать
- Бисквит разрезать на части, распределить пропитку и начинку
Сникерс с карамельно-ореховым слоем
Есть для торта Сникерс домашний рецепт с прослойкой из карамели и орехов. В основе – коржи, а сверху – глазурь. Альтернатива – покрошенный арахис.
Ингредиенты:
- Желтки – 2 шт.
- Сахар – 300 г (100 г для коржа)
- Масло – 260 г (150 г для коржа)
- Мука – 200 г
- Сливки – 130 мл
- Соль – 0,5 ч.
л.
- Арахис – 500 г
Торт сникерс: пошаговый рецепт в домашних условиях
- Взбить масло с сахаром, затем – с желтками
- Всыпать муку, замесить тесто
- Спрятать в холод на полчаса
- Переложить в форму, выпекать 15 мин.
- Приготовить карамель на огне. Сначала смешать сахар и сок лимона (ч.л.), затем растворить масло и сливки – проварить минуту.
- Добавить арахис, выложить на корж.
Скидка 10% по подписке!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
✔️Торт Сникерс с безе рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Приготовление бисквита:
В посуду для замеса теста просеяла муку, какао-порошок и соду. Всыпала сахар и соль.
Тщательно перемешала все сухие ингредиенты.
Влила сюда молоко (я в этот раз взяла домашнее), растопленное сливочное масло, рафинированное подсолнечное масло. Разбила 2 крупных яйца и влила яблочный уксус. Уксус можно взять малиновый или любой другой 6-9%. Особенность этого бисквита как раз в том, что соду гасить уксусом не нужно — сода смешивается с сухими ингредиентами, а уксус вливается с жидкими.
Сначала размешала немного тесто, чтобы не разбрызгать и не распылить неоднородную смесь по кухонным стенам)) Затем включила электровенчик и взбила тесто до однородности в течение 20 секунд! Больше не нужно! Иначе бисквит потом осядет.
Дно и бока формы смазала сливочным маслом. Вылила тесто, разровняла сверху ложкой.
Я решила взять прямоугольную форму (как и сам батончик Snickers) размером 18х24,5 см (в переводе её площади на круглую форму получается диаметр d=23,5 см).
Выпекала при 200 градусах в течение 45 минут. Проверила деревянной шпажкой — сухая, значит, бисквит на торт Сникерс с безе готов!
Во время выпечки, если верх прижаривается, можно накрыть его фольгой, но не раньше, чем через 20-25 минут с начала выпекания.
Аккуратно (потому что он очень мягкий!) выложила бисквит на решётку и оставила так до полного остывания.
Приготовление белкового коржа:
К тому времени, когда испечётся бисквит, лучше подготовить белковую массу. Почему именно к этому моменту? Во-первых, потому что нужна та же форма. Во-вторых, чтобы духовка не простаивала.
Итак, яйца вымыла. Отделила белки от желтков. Последние не понадобятся. Белки поместила в блендерный стакан. Если вам удобнее взбивать в другой посуде — пожалуйста. Главное, чтобы она была идеально чистой и сухой! И чтобы ни грамма желтка сюда не попало.
Взбила одни белки, без всего, в течение 3-х минут, начиная с минимальной скорости и прибавляя до максимальной. К густой белой массе всыпала соль. Взбила в течение 1-й минуты.
Постепенно всыпала весь сахар, не переставая взбивать ещё 5 минут.
Ту же форму, в которой выпекался бисквит, вымыла, вытерла насухо. Смазала дно и бока формы сливочным маслом. Выложила белковую массу, стараясь её не приминать ложкой, тем не менее, разравнивая.
Вообще, если есть возможность использовать разъёмную форму, то берите её. Другой вариант — выстелить форму пергаментом, смазанным подсолнечным или сливочным маслом.
Выпекала при 90-100 градусах в течение 3-х часов, тоже до сухой шпажки (спички).
Мне из сплошной формы и без пергамента было сложновато вынуть корж безе. Сначала аккуратно прошлась по периметру ножиком, потом с меньшей стороны деревянной лопаткой отделила корж от формы и поддела, извлекая корж. Таким образом, я всё же справилась 😉
Приготовление крема:
Взбила мягкое сливочное масло с варёной сгущёнкой и коньяком.
Подготовка орехов:
Арахис выложила на сухую хорошо разогретую сковороду. Обжарила, помешивая, в течение 10-12 минут на медленном огне. Можно прокалить орехи в духовке при 70’C минут 10-15, тоже перемешивая.
Дала им полностью остыть. Очистила от кожуры. Во время чистки сразу же разделила на половинки. Более тугие орешки потом разрезала ножом пополам.
Торт Сникерс с безе — сборка:
С полностью остывшего бисквита срезала чуть возвышающуюся «горку». Ровный бисквит разрезала ножом на два коржа.
Срезанную верхушку поломала и выложила в чашу измельчителя. Перемолола на максимальной скорости в крошку.
На блюдо для подачи (в моём случае это нарядный поднос) выложила первый бисквитный корж. Смазала его примерно третьей частью крема. Обильно посыпала третьей частью обжаренных орехов.
Сверху уложила корж безе, аккуратно (ведь он хрупкий), но ощутимо (чтобы хорошо соединился к кремом и орехами) прижала его сверху рукой.
На белковый корж тоже нанесла крем (снова 1/3 часть), посыпала сверху орехами.
Теперь накрыла всё сооружение вторым шоколадным бисквитом.
Покрыла его кремом. Затем тщательно промазала им же бока торта. Бисквитной крошкой оформила бока (на крем она хорошо липнет). Остатки крема выложила на верхушку торта, разровняла. Сверху посыпала жареным арахисом вперемешку с оставшейся крошкой. Немного прижала сверху, чуть вдавливая орехи в крем.
Оставила торт при комнатной температуре. Для того, чтобы пропитаться, ему нужно постоять хотя бы ночку — 6-10 часов. Мы же его взрезали через 16 часов после приготовления. К этому моменту он уже отлично пропитался. Но на следующий день, по традиции, был ещё вкуснее 😉
Как я уже писала, торт, в том числе, в месте белкового коржа, идеально резался! А в разрезе он выглядит ещё шикарнее, имхо!
Вот и готов замечательный торт Сникерс с безе, рецепт с фото пошагово в домашних условиях сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети и радуйте своих близких этой ароматной ореховой вкусняшкой! Готовьте с любовью 😉
Торт Сникерс — кулинарный рецепт с фото
Торт Сникерс – это шоколадный торт, в домашних условиях приготовление торта простое, а вкус и начинка у Сникерса не хуже магазинного батончика. В состав шоколадных батончиков Сникерс широко известных, популярных шоколадок среди детей и взрослых лучше всего не заглядывать ведь энергетический батончик с начинкой не содержит практически натуральных компонентов.
Сникерсу в батончиках существует вкусная замена – шоколадный торт Сникерс – домашний торт с натуральным составом, вкусной начинкой покрытый шоколадной глазурью.
Классический торт Сникерс состоит из двух шоколадных бисквитных коржей домашнего приготовления, двух кремов, создающих один нежную прослойку в начинке, сделанную из манки, молока и масла, а второй хрустящую, приготовленную из арахиса с крекером.
Как приготовить торт Сникерс в домашних условиях? Испечь самим, дома, простой торт со Сникерсом не сложно, приготовление вкусного торта мало чем отличается от других домашних тортов. Выбор рецептов торта Сникерс: воздушный с безе, зефиром, без выпечки, с нугой и карамелью, с орехами, крекером настолько разнообразен, что хозяйке сложно определить какой и как испечь торт Сникерс.
Совет от Чудо-Повара. Этот рецепт торта удовлетворит любую хозяйку своим простым приготовлением, хотя первое знакомство с домашним Сникерсом может насторожить составом ингредиентов в торте: манная крупа, печенье крекер.
Предлагаем классический рецепт торта Сникерс с крекером, торт с выпечкой получается воздушным без безе, за счёт орехов арахиса и кусочков печенья.
Ингредиенты для торта Сникерс с крекером
Для коржей
- мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- сахар-песок – 1 стакан;
- какао-порошок – 3 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ст.л.
- глазурь или 200 г шоколада для украшения.
Крем №1
- молоко – 3 стакана;
- сахарный песок – 0,75 стакана;
- манная крупа – 1 стакан;
- сливочное масло – 250 г.
Крем №2
- печенье крекер – 1 небольшая пачка;
- сгущенное молоко вареное – половина банки;
- арахис жареный – 200 г.
Рецепт торта Сникерс в домашних условиях
- Отделяем белки от желтков.
- Взбиваем белки с сахаром до стойкой пены.
- Затем поочередно добавляем желтки и продолжаем взбивание.
- Далее какао перемешиваем со сметаной и выкладываем в яичную массу. Вымешиваем.
- После этого высыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
- Тесто делим на две части, оно получается жидким.
- Выливаем одну часть на смазанную маслом форму.
- Коржи выпекаем в разогретой до 180оС духовке, по полчаса каждый.
- Для приготовления основного крема варим манную кашу. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой высыпаем в него манку, сахар, не прекращая помешивание.
- Для второго крема печенье ломаем руками на кусочки и соединяем крекер со сгущенкой и измельченными орехами.
- Укладываем на тортницу корж и смазываем его масляным кремом.
- Далее равномерно распределяем крем со сгущенкой.
- Поверх крекера снова мажем сваренный крем.
- Накрываем вторым коржом.
- Топим на водяной бане шоколад и заливаем ним тортик.
- Верх торта украшаем на свое усмотрение: готовыми изделиями из мастики, орехами.
Домашний торт Сникерс готов; ненадолго помещаем его в холодильник для полного застывания шоколадной глазури и подаем к столу.
Рецепт торта Сникерс с безе в домашних условиях
Рецепт торта Сникерс на первый взгляд кажется сложным. На самом деле все просто, только занимает много времени.
Торт Сникерс в домашних условиях
С этим тортом можно много экспериментировать. Вместо арахиса можно добавить грецкие орехи, семечки, фундук. Чтобы торт был красивым в разрезе, можно испечь два коржа: шоколадный и ванильный.
Приготовление:
- Отделить белки от желтков. К последним всыпать примерно ½ сахара. Взбить. Масса должна стать пышной и белой.
- Взбить белки, маленькими порциями добавляя сахар.
- К желтковой массе добавить треть белков и перемешать.
- Добавить сухие компоненты.
- Перемешать массу с оставшимися белками.
- Выпекать тесто 40 мин. при температуре 180 °C.
- Аккуратно разрезать остывший бисквит на две одинаковые части.
- Измельчить крекер.
- Размягченное масло и сгущенку взбить. Немного крема отложить для украшения торта. В оставшуюся массу добавить крекер и арахис. Перемешать.
На этом этапе бисквит можно пропитать сиропом. Аккуратно распределить начинку на пропитанном бисквите и прикрыть ее вторым коржом. Немного придавить рукой и поставить в холод для застывания.
Торт украсить остатками крема и орехов.
Торт Сникерс с безе
Этот торт получается очень воздушным за счет безе.
Ингредиенты для коржа:
- мука – 2,5 ст.;
- сахар – 350 г.;
- молоко – 200 мл;
- растительное масло – 200мл;
- яйца – 4 шт.;
- какао – 3 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 ч.л.;
- разрыхлитель – пакетик.
Для крема необходимо подготовить такие продукты:
- вареная сгущенка – 200 г;
- сливочное масло – 150 г;
- арахис – 200 г.
Для безе понадобится 4 яичных белка и 200 г сахара. Чтобы украсить торт, нужно приготовить глазурь из темного шоколада и жирных сливок.
Приготовление безе:
- Взбить 4 белка с небольшим количеством сахара для безе. Желтки использовать для любой другой выпечки. По мере взбивания сахар понемногу добавлять, пока масса не станет пышной и густой.
- Кондитерским шприцом выдавить на застеленный пекарской бумагой противень круглые завитушки на небольшом расстоянии друг от друга.
- Выпекать 1 ч в предварительно разогретой духовке при температуре 130 °C.
Приготовление коржа:
- Сливочное масло порубить и оставить для размягчения.
- Обжарить арахис и измельчить его скалкой.
- Взбить 4 яйца с 350 г сахара до пышности.
- Влить растительное масло и молоко, непрерывно помешивая. Добавить какао.
- Просеянную муку перемешать с разрыхлителем. Небольшими порциями всыпать к жидким ингредиентам и перемешать.
- Выпекать при температуре 180 °C 45-60 мин в зависимости от толщины коржа.
Приготовление крема, глазури и сборка торта:
- Взбить масло со сгущенкой.
- Разрезать остывший корж на 2 части. Нижний корж смазать 1/2 крема и посыпать арахисом. Аккуратно выложить безе и смазать кремом, присыпав орехами. Сверху выложить второй корж.
- Приготовить глазурь. Вскипятить сливки и всыпать к ним измельченный шоколад, постоянно перешивая.
Готовый торт украсить глазурью и посыпать арахисом.
Такой десерт не стыдно подать и на большие праздники.
Как в домашних условиях приготовить торт сникерс
Предлагаем в домашних условиях испечь торт «Сникерс» с безе, по сочетанию компонентов напоминающий всем известный импортный батончик. Для основы десерта задействуем популярный бисквит «шоколад на кипятке», представляющий собой пористый влажный мякиш с насыщенным шоколадным цветом и вкусом. В качестве начинки помимо безе применим масляный крем с вареной сгущенкой и, конечно же, самый важный ингредиент, без которого невозможно представить настоящий «Сникерс» — жареный арахис.
p, blockquote 1,0,0,0,0 –>
Для удобства приготовление торта можно разделить на 2 дня. Например, сегодня сделать безе, которое занимает основную часть времени, а уже завтра испечь бисквит, взбить крем и собрать десерт. Итак, приступаем к работе и готовим торт «Сникерс» по рецепту с фото пошагово.
p, blockquote 2,0,1,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,0,0,0 –>
p, blockquote 4,0,0,0,0 –>
- какао-порошок — 3 ст. ложки;
- сахар — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 200 г;
- молоко — 150 мл;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- разрыхлитель теста — 2,5 ч.
ложки;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- кипяток — 100 мл.
p, blockquote 5,1,0,0,0 –>
- яичные белки — 3 шт.;
- сахар — 200 г.
p, blockquote 6,0,0,0,0 –>
- арахис (несоленый) — 250 г;
- вареное сгущенное молоко — 1 стандартная банка;
- сливочное масло — 180 г.
Для шоколадного ганаша:
p, blockquote 7,0,0,0,0 –>
- темный шоколад — 200 г;
- сливки (от 30%) — 200 мл.
Для пропитки бисквита:
p, blockquote 8,0,0,1,0 –>
- сливки — 5 ст. ложек;
- питьевая вода — 4-5 ст. ложек.
Торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Как приготовить торт «Сникерс» с безе
p, blockquote 9,0,0,0,0 –>
p, blockquote 10,0,0,0,0 –>
- Начинаем с безе. Охлажденные яичные белки взбиваем до получения мягкой белой пены. Постепенно подсыпаем сахар, не прекращая работать миксером. Добиваемся получения подзагустевшей пышной массы.
Правильно взбитые белки при наклоне/переворачивании посуды должны оставаться совершенно неподвижными.
- На пергаменте рисуем окружность — обводим карандашом тарелку или любую форму диаметром 22 см. Смазываем бумагу маленьким кусочком сливочного масла, а затем наносим взбитые белки. Распределяем массу равномерным слоем, не заступая за границы нарисованной окружности.
- Выпекаем безе при температуре 110-120 градусов 2-2,5 часа, затем полностью остужаем.
Как испечь бисквит для торта «Сникерс»
Как сделать начинку для торта «Сникерс» с безе
Как собрать торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово
Как сделать шоколадный ганаш для торта «Сникерс»
Торт «Сникерс» с безе готов! Наслаждаемся вкуснейшим десертом с шоколадным вкусом и обильным количеством арахиса. Приятного чаепития!
Торт «Сникерс»
Замечательный вкусный торт, который действительно по вкусу напоминает батончик “Сникерс” и готовится довольно просто. В рецепте используется форма для бисквита диаметром 21 см. Бисквит можно разрезать на 3 части и тогда начинку выкладывать 2 раза, разделив пополам. Арахис в начинку можно немного измельчить.
Как приготовить торт “Сникерс”
Дякую за рецепт)
Выпекала в форме 18см, разделила на 3 коржа.
Ночинка получилась очень сухой, хотя я положила чуть меньше орехов и печенья.
В целом рецепт понравился. Сойдет для разнообразия
Спасибо за рецепт.
Торт получился очень-очень сытным. Яйца не разделяла, все перемешивала миксером, поднялся так, что хватило разрезать на 2 части. Сверху полила ганашем
Всем понравился. Разделила на 3 коржа, делала пропитку кофе и малиновий сироп, арахис в начинку взяла в молочном шоколаде, слегка порубила, получилось еще вкуснее. спасибо за рецепт торта сникерс. Понравился бисквит, в следующий раз попробую использовать коржи для «пражского». Что из етого получится, отпишусь.
Решила испечь именно по этому рецепту. Сделала большую ошибку, сразу поставив торт в холодильник. В результате он совсем не пропитался. Думаю, требуется дополнительная пропитка. Второй раз пекла, взбивая яйца целиком, понравилось больше. Разрезала бисквит на три части, так вкуснее. И сгущенки хотелось бы добавить побольше. Но за рецепт огромное спасибо, лучше не встречала.
Простой рецепт,но очень вкусный! Мужской такой брутальный тортик! Спасибо!
Безумно вкусный торт! Яйца я не разделяла, а взбивала сразу с сахаром, отлично поднялся бисквит. В крем добавила безе еще кусочками)
Торт класс, получился с первого раза и бисквит прекрасно поднялся) спасибо за прекрасный рецепт
А я готовою другой бисквит — более простой! Тоже шоколадный, поднимается всегда! Тооько помните, что в силиконовых формах выпечка хопошо от стенок отходит, НО не всегда поднимается! Так что, если готовите для гостей — не эксперементируйте, готовьте в стеклянной, в сковороде без ручки, в миске широуой, в форме из фольги :продаются и такие). Мне нравится результат из мультиварки.
Ева, спасибо, за рецепты.
В который раз делаю выпечку по вашему рецепту, все получилось очень вкусно. )))
торт ооочень вкусный получился.. и делается легко очень.. делала 2 начинки разные как тут кто-то и писал… получилось просто супер
Очень вкусный торт получился. Его готовить одно удовольствие. И на вид получается очень красивый, (главное красиво украсить)! Ещё раз большое спасибо. ):):)
Спасибо за рецептик! Очень вкусный получился тортик сникерс! Даже не успела сфотографировать в разрезе… всё скушали.
Просто огромнейшее спасибо. Пеку этот торт практически на каждый праздник. Теперь это мой самый любимый рецепт! Всем советую испечь, получается безумно вкусно.
Девочкииии торт обалденный,правда есть некому,с мужем поссорились,и не угостить его,но мне безумно понравилось,готовить просто,а вкус какой,пальчики оближешь,но уже третий день стоит,я то молоежка,придётся выбросить
Ева, большое спасибо за рецепт торта сникерс! Никаких трудностей не возникло! Делается очень легко и быстро (если не считать мою жарку и чистку арахиса)))
Крекер купила какой то совсем обычный соленый. Ничем он торт не испортил, т.к. соленый совсем чуть чуть.
Торт получился ОООООчень вкусный! Ушел за один день (нас 3 человека), не могли оторваться ))
Пробовать пока не пробовала, на завтра отложено два кусочка) корж делала более простым методом. Сделала пол тортика с арахисом и крекером, а половину как советовала Алина с грецким орехом и изюмом. Выглядит очень аппетитно.
Очень вкусный торт ! Я делала раньше по другому рецепту сникерс, тот сложнее и трудоемкий. А этот что то невероятное! Подруги оценили и просили его делать почаще. Завтра племяш прийдет из армии и оценит, он уже в курсе что торт классный ! СПАСИБО .
Известный торт «Сникерс»: рецепты приготовления с фото
Все любители быстрого перекуса знают шоколад с таким названием.
Энергетическая ценность одноименного торта ничуть не уступает магазинным батончикам: выпечка также содержит орехи и шоколад, но гораздо вкуснее и полезнее, как и любая другая домашняя еда.
Рецепт торта Сникерс прост в приготовлении, с блюдом справится даже начинающий кулинар.
Самый главный ингредиент, арахис, это не орех, как многие думают, а масличная культура из семейства бобовых.
Калорийность продукта – 551 ккал на 100 г.
Он резко отличается от своих ближайших «родственников»: сои, гороха, фасоли.
Отличия состоят как в устройстве цветка, так и в особенностях образования плода, ведь они вызревают в земле, как картофель.
Родина растения – Южная Америка, его культивировали еще индейцы Перу.
Интересный факт: после поджаривания плодов, содержание в них полифенолов увеличивается на 20–30%, то есть и так полезные орехи становятся еще более необходимыми для сбалансированного питания.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
мука пшеничная – | 170 г |
сахарный песок – | 85 г |
куриные яйца – | 2–3 штуки |
разрыхлитель – | 0,5 пакетика |
сливочное масло – | 100–120 г |
арахис – | 150 г |
вареное сгущенное молоко – | 150 г |
темный или молочный шоколад – | 50 г |
маргарин – | 100 г |
Время приготовления: 420 минут |