Густой куриный суп: Густой куриный суп с луком, рецепт с ингредиентами: куриные голени, лук-шалот, картофель

Содержание

Какие специи лучше всего подходят для куриного супа

Каждый слышал или читал, что широко применяются специи для куриного супа, приправы и пряности. Но большинство не понимает разницы между ними, например, к специям относят продукты, которые усиливают или изменяют вкус блюда. Приправа же, несколько более широкая группа, включающая как специи, так и пряности.

Пряности – это листья, плоды и, конечно же, коренья. Не будет большой ошибкой назвать пряности специями или наоборот, ведь цель, что у одних, так и у других – это усилить вкус и придать аромат блюду. Однако все же эту разницу стоит понимать.

Одно из самых популярных блюд в мире – это куриный суп, и все из-за доступности продуктов и полезных свойств куриного мяса. Блюдо будет намного вкуснее, если специи для добавления в куриный бульон выбраны и добавлены правильно. Кроме того, на вкус влияет и само мясо, но об этом дальше.

Как выбирать куриное мясо для супа (бульона)

Если отталкиваться от канонов приготовления супа (бульона), то выбор куриного мяса очень важен.

Так как оно является составляющей блюда, можно смело сделать вывод, что курица определяет непосредственно вкус супа (бульона).

В идеале нужна курица, которая уже не «подросток», но еще не стала несушкой, а ее вес должен быть около 2 кг. Конечно же, такими критериями могут руководствоваться только те, у кого есть собственный курятник или знакомый фермер.

Покупая тушку в магазине, следует обращать внимание, прежде всего, на ее вес, и, как говорилось ранее, он должен быть около 2 кг, в этом случае суп или бульон получится насыщеннее. Также следует ознакомиться и с этикеткой, там должна быть надпись «суповая». Дело в том, что суповая тушка курицы лучше подходит для приготовления супа, чем бройлер.

Варить курицу необходимо целиком. Да, в этом случае процесс приготовления растянется, но в итоге блюдо будет наваристее и вкуснее.

Обратите внимание

! Курицу разрезать лучше после приготовления супа.

Какие специи лучше выбрать?

Если исходить из того, что курятина – это основа супа, то соответствующими специями будут пряности для мяса. А именно: сельдерей, лавровый лист, черный и красный перец, майоран, гвоздика, мускатный орех, эстрагон, петрушка, базилик, тимьян и другие. Каждая из них имеет свой специфический вкус, однако, есть некоторые особенности, которые нужно учитывать при добавлении в суп.

Петрушка

Растение придает любому блюду терпкий аромат и вкус. Обычно петрушку нарезают очень мелко и добавляют в тарелку супа непосредственно перед подачей. Но иногда ее вкус вводят посредством добавления «букета гарни».

Интересно! «Букет гарни» – представляет собой пучок из нескольких пряных трав: лавровый лист, петрушка и тимьян, в соотношении 1:3:1. Пучок помещается в бульон в мешочке из марли, а после приготовления его извлекают.

Помимо того, что петрушка придает вкус и аромат, она обладает полезными качествами:

  • Петрушка – кладезь витамина С.
  • Помогает сбросить вес.
  • Отличное мочегонное средство.
  • Повышает настроение.
  • Обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Пропорция: по вкусу.

Сельдерей

Придает куриному супу приятный пряный вкус, его добавляют во время варки как свежим, так и в виде порошка сушеного корня.

Сельдерей обладает следующими полезными свойствами:

  • Выводит шлаки и токсины из организма, чем способствует снижению веса.
  • Придает бодрость и улучшает сон.
  • Улучшает способность организма противодействовать инфекциям.
  • Сельдерей – это отличное желчегонное средство.
  • Нередко сельдерей включается в диету при лечении сахарного диабета.

Пропорция: вводят по вкусу во время варки виде травы или добавляют порошок из сухого корня.

Гвоздика

Гвоздика острая и жгучая. Пряность, которая помогает бороться в организме с глистами и паразитами. Она способствует улучшению пищеварения и выводит мокроту их бронхов.

Пропорция: в блюдо добавляют один бутон за 1-2 мин до готовности.

Базилик

Пряность обладает горьким, слегка сладковатым вкусом, отдаленно смахивающим на гвоздику или мускатный орех. При варке куриного супа, ее можно добавлять как в свежем виде, так и в засушенном, непосредственно перед окончанием готовки.

Базилик – растение, использующееся для облегчения состояния при простудных заболеваниях и воспалительных процессах организма.

Другие полезные свойства:

  • Базилик активно используют при лечении онкологических заболеваний.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Обладает сильными противогрибковыми свойствами.
  • Облегчает состояние при астме.
  • Его принимают в качестве мочегонного средства.
  • Значительно снижает количество холестерина в организме.
  • Восстанавливает пищеварение, и улучшает сон.

Пропорция: добавляют за 1-2 мин. до завершения варки, по вкусу.

Красный и черный перец

Красный перец обладает жгучим вкусом, его добавляют в готовое блюдо перед подачей на стол.

Говоря, о его качествах, следует отметить, что красный перец – это отличный антисептик, который используются на протяжении веков народами Юго-восточной Азии. Он стимулирует пищеварение и улучшает усвоение витаминов и полезных веществ из пищи. Его рекомендуют употреблять в небольших количествах при заболевании сердца и сосудов.

Факт! Острый черный перец великолепен, это отличная специя для любого мяса, потому что он оттеняет вкус блюда. Вот почему его стоит применять для улучшения вкусовых качеств куриного супа.

Кроме того, черный перец обладает целым рядом полезных свойств:

  • Содержит множество витаминов.
  • Стимулирует пищеварение.
  • Помогает при воспалительных процессах и очищает организм.
  • Способствуют борьбе организма с бактериями.
  • Усиливает полезное действие лекарственных растений.

Пропорция: добавляют непосредственно в тарелку по вкусу.

Мускатный орех

Жгуч и оттеняет основной вкус блюда. Что касается полезных свойств, то мускатный орех помогает пищеварению, способствует выделению желудочного сока и снимает вздутие и спазмы. Он помогает при лечении эндокринных болезней и укрепляет нервную систему.

Пропорция: в чистом виде в блюда мускатный орех обычно не добавляется, его вводят в комбинации с другими пряностями перед подачей.

Тимьян

Растение может использоваться как самостоятельно, так и входить в состав «букета гарни». Его отличает от всех остальных запах и острый терпкий вкус. Отличный вариант приправы для супа.

Полезные свойства пряности:

  • Может использоваться вместо антибиотиков.
  • Способствует при отравлениях.
  • Борется с заболеваниями желудка и печени.
  • Нормализует вес.

Пропорция: нет, так как входит в состав «букета гарни».

Лавровый лист

Король горячих блюд – лавровый лист обладает пряным ароматом, несколько листьев добавляют непосредственно перед окончанием приготовления блюда.

Обладает уникальными свойствами:

  • Помогает справиться с болезнями сердца и сосудов.
  • Улучшает обменные процессы в организме.
  • Выводит накопление солей из суставов.
  • Улучшает иммунитет.

Пропорция: 1-2 листика за 2 минуты до окончания варки.

Майоран

Пряность добавляют за несколько минут до готовности блюда. Его вводят в сухом виде, и он отлично оттеняет основной вкус куриного супа.

Майоран рекомендуют употреблять, когда нужно улучшить пищеварение или нарушен обмен веществ. Его рекомендуют при сахарном диабете. Кроме того, в нем содержится множество витаминов группы В, а также витамин С и Е.

Пропорция: по вкусу.

Эстрагон

Трава обладает неординарным мягким сладковатым вкусом.

Основным достоинством эстрагона является то, что он успокаивает нервную систему. А также полезен при заболеваниях мочеполовых путей.

Пропорция: добавляют щепотку за несколько минут до готовности.

Популярные рецепты куриного супа

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой или вермишелью, пожалуй, самое распространенное блюдо.

Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Морковь, предварительно нарезанную кубиками.
  • Лук: 1-2 головки.
  • Измельченный корень сельдерея.
  • Картофель.
  • Полтора литра бульона.
  • Куриное филе, около 300 гр.
  • Оливковое масло.
  • Тонкая вермишель.
  • Петрушка, эстрагон.

Куриный бульон можно приобрести замороженный или приготовить самостоятельно. Филе необходимо предварительно отварить.

Сначала необходимо подготовить овощи. Для этого в кастрюлю нужно налить 2 ст. ложки оливкового масла, дождаться пока оно станет горячим и спассеровать лук. Добавить сельдерей, морковь и картофель и потушить в течение 5-7 минут.

После этого нужно влить в кастрюлю бульон, накрыть крышкой и варить 15 минут. Затем добавить вермишель и филе, и продолжать варить 7-10 минут, после этого суп готов. Перед окончанием варки добавить эстрагон.

Перед подачей супа с лапшой добавить в тарелку петрушку.

Куриный суп с рисом

Очень вкусное блюдо из Мексики – куриный суп с помидорами и кукурузой. Особенностью этого супа в том, что его подают с кинзой, которую можно заменить петрушкой.

Продукты для приготовления:

  • Куриное филе.
  • Готовый куриный бульон.
  • Рис.
  • Кукуруза консервированная.
  • Помидоры.
  • Зеленый лук.
  • Свежий перец чили, базилик.

Лук и помидоры следует измельчить, перец почистить и нарезать тонкими полосками. 0,5 кг куриного филе нарезают кусочками и обжаривают на сковородке до золотистой корочки.

Куриный бульон (1 л.) можно использовать замороженный для экономии времени или приготовить самостоятельно. В бульон добавляют рис (50 гр.) и доводят до кипения. А затем варят на медленном огне в течение 12-15 минут, после этого следует добавить филе и варить еще столько же.

Пюре из помидор готовится так: на небольшой разогретой сковороде смешивают помидоры, лук, красный перец и доводят до пастообразной консистенции. Затем томатное пюре и кукурузу (400 гр.) добавляют в суп и варят еще 5 минут. За пару минут до готовности кинуть базилик. Блюдо подается с мелко нарезанной петрушкой.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

Густой куриный суп со сливками, рецепт приготовления с фото

Средней сложности 30-60 мин

Ингредиенты

Сливки150 мл

Масло сливочное50 г

Вода3 л

Морковь2 шт.

Петрушка30 г

Укроп30 г

Перец чёрный молотый10 шт.

Мука40 г

Лук2 шт.

Картофель3 шт.

Курица1,5 кг

Репа свежая200 гр.

Купить ингредиенты

Одно название блюда уже вызывает аппетит. Предлагаем вам наваристый куриный супчик, который идеально подойдет для обеденного ими вечернего меню.

1. Помещаем курицу грудкой вниз в большую кастрюлю. Отправляем туда разрезанную надвое луковицу и морковь, петрушку и душистый перец горошком. Наливаем 3л воды, включаем огонь и ждем закипания. Затем убавляем пламя почти до минимума и продолжаем варку в течение часа. Извлекаем из бульона готовую курицу и остужаем, чтобы можно было держать её руками. Процеживаем бульон, переливаем в более мелкую кастрюлю и опять помещаем на огонь. Варим 10-15 мин., чтобы получить насыщенный вкус.

2. Режем кубиками лук и морковь. Картошку и репу измельчаем квадратиками 1,5х1,5см. Растапливаем в большой кастрюле сливочное масло и жарим лук с морковкой 5 минут до полупрозрачности лука. Всыпаем немного муки и, помешивая, томим еще минутку.

3. Влить горячий бульон, кладем репу и картошку. Варим примерно 10 минут до размягчения овощей. Снимаем с куриной тушки мясо, а кожу и кости удаляем. По готовности овощей закладываем в суп кусочки курятины и заливаем сливки. Прогреваем несколько минут. Блюдо подаем в тарелке, посыпанное рубленым укропом.

Желаем приятного аппетита!

Морковь (свежая)

Петрушка

Укроп (свежий)

Перец чёрный молотый

Мука

Лук репчатый

Картофель (свежий)

Лучшие специи для куриного супа

Интересная статья про то, какие специи для куриного супа идеально подходят, как их правильно добавлять, в какой последовательности, рецепты с видео.

Любимый всеми куриный супчик станет ещё вкуснее и полезнее, если вы в него будете добавлять ПРАВИЛЬНЫЕ специи.

Экспериментируйте. Выбирайте на свой вкус.

Сейчас мы вам расскажем, какие продукты идеально подходят для добавления в куриный суп и как их нужно добавлять правильно .

Специи для куриного супа

Лучшие специи для супа с курицей

Итак, самые подходящие специи для куриного супа:

  • базилик
  • красный и чёрный перец
  • майоран
  • петрушка
  • эстрагон
  • тимьян
  • лавровый лист
  • мускатный орех
  • гвоздика
  • сельдерей

Давайте рассмотрим целебные свойства  каждой специи и как ее правильно нужно добавлять в куриный суп.

БАЗИЛИК

Вкус базилика слегка горьковатый со сладковатым привкусом. Запах напоминает гвоздику или мускатный орех.

Базилик следует добавлять в суп за 1-2 мниты до готовности. В сухом или свежем виде.

  • Замечательно укрепляет иммунитет. Активно действует при онкологии. Обладает сильными свойствами бороться с грибковой инфекцией, с вирусами и бактериями, помогает облегчить любые простуды и воспаления в организме.
  • Значительно улучшает состояние при астме.
  • Избавляет от запаха изо рта, кариеса, укрепляет дёсна.
  • Лечит вздутие живота, колики, поносы. Улучшает пищеварение, улучшает сон.
  • Отличное мочегонное, дезинфицирующее средство.
  • Понижает уровень холестерина.
  • Эффективен при глазных болезнях, помогает облегчить состояние при зубных и менструальных болях.

КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ

Вкус у красного перца очень жгучий, добавляется  в небольших количествах  в тарелку.

  • Прекрасный антисептик. Стимулирует память. Лечит все заболевания пищеварения, очищает организм, разгоняет кровь, способствует отходу мокроты во время сильного кашля.
  • Помогает усваивать пищу.
  • Полезен при заболеваниях сердца, сосудов.

ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ

Вкус этой специи острый, отлично оттеняющий вкус куриного супа. Добавляют в тарелку по вкусу .

  • Содержит большое количество витаминов, антиоксидантов, эфирных масел, минералов.
  • Это один из самых лучших стимуляторов для пищеварения.
  • Очищает организм, помогает при воспалительных заболеваниях. Разогревает, избавляет от слизи в теле.
  • Уничтожает бактерии и выводит лишнюю жидкость из организма. Возбуждает аппетит, усиливает выделение слюны.
  • Стимулирует обменные процессы в организме, усиливает действие других лекарственных растений. Рекомендуется для снижения избыточного веса.

МАЙОРАН

Майоран отлично оттеняет вкус куриного супа  и может добавлять в сухом виде за 1-2 минуту до готовности .

  • Богат белком, жирами, углеводами и клетчаткой. Большое количество витаминов А, В1, В2, В3, В6, В9,С, Е,К, минералов.
  • Улучшает пищеварение, необходим в любом диетическом питании.
  • Рекомендуется при сахарном диабете и нарушении обмена веществ.
  • Лечит заболевания сердца, печени, почек. Хорошо заживляет раны.

ПЕТРУШКА

Имеет пряный вкус и аромат и добавляется  в суп в измельченном свежем виде прямо в тарелку или вводится в виде букета  гарни при варке  куриного бульона

  • Отличный источник витамина С.
  • Прекрасное мочегонное средство.
  • Способствует похудению.
  • Активно борется с вирусами, помогает справиться с воспалительными заболеваниями.
  • Улучшает аппетит и настроение.
  • Облегчает состояние при лихорадке, кашле, переутомлении.

ТИМЬЯН

У него ярко выраженный запах и острый пряный вкус. Тимьян отлично сочетается с куриным бульоном и тоже входит в состав букета гарни

  • Поможет там, где бессильны антибиотики.
  • Лечит заболевания желудка, печени, почет, мочевыводящих путей.
  • Помогает при отравлениях.
  • Заживляет раны и ушибы.
  • Восстанавливает работу эндокринной системы и способствует нормализации веса.
Попробуйте сварить куриный бульон с  букетом из прованских трав. Как его сделать правильно, читайте в этой статье.

ЭСТРАГОН

Приятность имеет очень мягкий аромат и пряно-пикантный, слегка терпкий вкус.  Добавляется  в куриный суп  за 1-2 минуты  до готовности.

  • Тархун полезен для нервов.
  • Лечит слабый желудок, очищает печень и желчевыводящие пути, убирает газы в кишечнике.
  • Поможет при проблемах с мочеполовой системой.

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ

Вкус у лаврового листа горьковатый, его аромат терпкий. Добавляется 1-2 листочка за пару минут до готовности супа.

  • Незаменим при болезнях сердца, сосудов.
  • Лечит заболевания опорно-двигательного аппарата, очищает суставы от солей и других отложений.
  • Стимулирует обменные процессы в организме.
  • Повышает сопротивляемость к вирусам и инфекциям.

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ

У него пряно-жгучий вкус. Он хорошо оттеняет вкус куриного бульона и вводится в суп в виде смешанных приправ  перед подачей

  • Помогает переваривать пищу, стимулирует выделение желудочного сока, убирает спазмы и вздутия в кишечнике.
  • Проходят заболевания нервной системы, эндокринные болезни.
Почитать подробнее о том, какие пряности лучше всего добавлять в супы, чтобы сделать их вкуснее и ароматнее, можно в этой статье.

ГВОЗДИКА

Вкус у гвоздики жгучий и острый. Добавляют один сухой бутончик  на 1 л бульона за пару минут до готовности.

Сильное согревающее и антигельминтное средство. Стимулирует аппетит и пищеварительные процессы. Уменьшает слизь в организме, способствует отхождению мокроты при кашле.

СЕЛЬДЕРЕЙ

Имеет пряный вкус. Вводится  в бульон при варке виде букета гарни  или в виде  порошка из сухого корня. По вкусу

  • Уменьшает отёчность, выводит токсины и шлаки, уменьшает вес.
  • Придаёт бодрости и сил, улучшает настроение и сон.
  • Способствует избавлению от воспалительных заболеваний в теле.
  • Эффективное желчегонное средство. Повышает иммунитет.
  • Применение сельдерея полезно при сахарном диабете и заболеваниях щитовидной железы

Обязательно добавляйте специи в  куриный суп. Это сделаете  его более ароматным, насыщенным, вкусным и полезным!!!

Как приготовить вкусный куриный суп — видео

Видеорецепты вкусных куриных супов, обязательно посмотрите!

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности  !!!

Легкий куриный суп с лапшой | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Комфортный центр питания! С помощью моих маленьких уловок для придания супу дополнительного вкуса вы можете в середине недели приготовить легкий куриный суп с лапшой, который по вкусу будет таким же, как если бы вы приготовили его из полноценного домашнего куриного бульона / бульона с нуля, используя целую курицу. Наполняющий, сытный и вкусный!

Я получил электронное письмо от читателя с просьбой поделиться своим куриным супом с лапшой.Здесь, в Сиднее, может быть середина лета, но погода изо дня в день меняется от аномальной жары к зимней, так что перейти от приготовленной на гриле мисо маринованной стороны лосося, которую я поделился в прошлую пятницу, не было трудностей, чтобы перейти на этот суп!

Хорошо, может быть, «зимний» — небольшое преувеличение. Но когда сегодня температура 40C / 104F, а на следующий 24C / 75F, это точно такое чувство! 😉

На самом деле в моем репертуаре 3 куриных овощных супа с лапшой. Моя «окончательная» версия сделана из цельного цыпленка, чтобы приготовить полноценную домашнюю основу куриного бульона для супа.Очень хорошо. Занимает 2 часа. 🙂 (Обновление: вот оно, включая видео с рецептом!)

Моя быстрая версия — та, которую я делаю меньше всего, она сделана из предварительно приготовленной измельченной курицы и сильного усиления вкуса супового бульона.

А вот этот, который я делаю из костей в куриных кусках, тушенных на медленном огне, пока мясо не станет достаточно мягким, чтобы его можно было измельчить и приготовить убийственный бульон. С точки зрения вкуса, это небольшой компромисс с моей «окончательной» версией, поскольку на это уходит меньше половины времени. У меня в рукаве есть несколько секретов!

Вот то, что, как мне кажется, делает этот простой куриный суп с лапшой особенно вкусным, хотя это относительно быстрая версия для середины недели:

1.Коричневая кость в кожуре филе куриных бедер создает дополнительную ароматическую основу для супового бульона. Вы будете удивлены, какая разница, по сравнению с тем, что это просто бросание предварительно приготовленной курицы в куриный бульон / бульон. Я избавляюсь от кожуры и излишков жира, НО самое главное — это дополнительный аромат, который он добавляет, когда вы добавляете в суп золотисто-коричневые кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Кроме того, приготовление курицы в бульоне придаст ей еще больше вкуса!

2. Обжарить сушеные травы с луком.Это отличный совет для дополнительного вкуса! Пока он обжаривается, вы можете почувствовать аромат, который он испускает, — это намного лучше, чем добавление трав в бульон!

Не стесняйтесь загружать его еще овощами, если хотите! Я оставил его довольно традиционным с сельдереем и морковью, но иногда добавляю и другие нарезанные кубиками овощи! — Наги х

Ковши для супа

Быстрый сырный чесночный хлеб • Чесночный хлеб лучше, чем «Домино» • Мягкие обеденные булочки без замеса

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Легкий куриный суп с лапшой

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 45 минут

Итого: 1 час

Суп

Западный

Порций 4-5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Курица с гвоздикой, суп — 63 рецепта

    org/BreadcrumbList»>
  1. Рецепты
  2. Рецепты из курицы

63 рецепта

(6 голосов), (6)

Основное блюдо Very Easy 15 мин 20 мин

Ингредиенты: 2 стакана вареного и измельченного куриного мяса, 200 г макарон с локтями, 5 стаканов (или больше) бульона, в котором варилась курица.Цыпленок должен быть …

(7 голосов), (3)

Основное блюдо Очень легко 15 мин 40 мин

Ингредиенты: 1 курица (очистить и нарезать маленькие кусочки) 1 большая луковица (половину луковицы нарезать тонкими ломтиками, другую половину растереть) 4 зубчика чеснока (натертый / толченый) 1 дюйм . ..

(4 голоса), (1), (8)

Основное блюдо Easy 20 мин 40 мин

Ингредиенты: 6 куриных лапок (около 300 г) — промыть и отрезать ногти 6 средних (около 150) цветочных грибов — смочить в воде для смягчения и нарезать на 2-3 части…

Основное блюдо Easy 30 мин 45 мин

Ингредиенты: 400 г / 1/4 курицы (нарезать на кусочки) 2 картофеля (нарезать на кусочки среднего размера) 1 морковь среднего размера (нарезать на кусочки среднего размера) 1 помидор (нарезанный ломтиками …

Основное блюдо Very Easy 15 мин 20 мин

Ингредиенты: 1 коробка смеси длиннозерного риса и дикого риса Дядюшки Бена 1 стакан КАЖДОГО нарезанного лука , сельдерей, морковь 2 зубчика чеснока 1/4 стакана муки 3 стакана нарезанных 8 унций ломтика. ..

Основное блюдо Very Easy 15 мин 40 мин

Ингредиенты: 100 г куриного фарша (отложите 1 столовую ложку для жарки) 1 стебель луковых листьев (нарезанный на более мелкие кусочки) 1 столовая ложка кукурузы мука 1 чайная ложка bla …

Основное блюдо Very Easy 20 мин 2 часа

Ингредиенты: 2 целые куриные грудки без костей и кожи 1 столовая ложка оливкового масла 1 — ½ чайной ложки тмина 1 чайная ложка порошка чили ½ чайные ложки чесночного порошка ½ чайных ложки Sa…

Основное блюдо Очень легко 15 мин 35 мин

Ингредиенты: Куриный фарш 1 стакан Булгур пшеничный 1/4 стакана Листья салата 1/4 стакана Морковь 2 столовые ложки, нарезанные круглой фасоль 2 столовые ложки , нарезать мелкими кусочками . ..

Основное блюдо Очень легко 25 мин 20 мин

Ингредиенты: 1 чашка куриных грудок 4 столовые ложки масла 4 столовые ложки муки 1 литр половинки 1 банка куриного бульона 1 стакан сельдерея 2 зубчика чеснока 1/2 стакана моркови…

Основное блюдо Очень легко 25 мин 20 мин

Ингредиенты: 1–1,2 кг куриных кусочков с костями и кожей 4 крупных картофеля, очищенных и четвертинговых 2 помидора среднего размера, 10 чеснока четвертинками гвоздики, очищенные 2 весенние …

Основное блюдо Очень легко 30 мин 35 мин

Ингредиенты: 1) — 2 сырые куриные грудки без костей, нарезанные кубиками 4 чашки куриного бульона 2 столовые ложки оливкового масла 1- 16 унций нарезанных кубиками мелких помидоров 1-16 унций томатного соуса 1. ..

Основное блюдо Очень легко 15 мин 4 часа

Ингредиенты: 1 фунт говядины 6 голеней или бедер (с кожей) 3 большие моркови 5 стеблей сельдерея 3 красных болгарских перца 4 помидора 2 картофеля 4 чеснока гвоздика 1 луковица 4 л воды …

Основное блюдо Очень легко 19 мин 45 мин

Ингредиенты: 3 яичных лапши 1 столовая ложка индонезийского сладкого соевого соуса 1 столовая ложка куриного масла Соль и перец для приправы Сладкая курица и грибы с перемешиванием 150 г b…

Starter Very Easy 20 мин 30 мин

Ингредиенты: For Paste (основной тайский ароматизатор) 1 столовая ложка цельного черного перца (жареный) 3-4 зубчика чеснока 2 столовые ложки лимонного сока 2 столовые ложки соли 1 чашка листьев кинзы (нарезанных) . ..

Основное блюдо Очень легко 30 мин 80 мин

Ингредиенты: 1) Куриный суп из сладкой кукурузы: Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные мелкими кубиками кубики: 1 чашка сливок сладкой кукурузы Стиль: 1 банка кукурузы…

(6 голосов), (1), (7)

Основное блюдо Легко 20 мин. 90 мин.

Ингредиенты: Цыпленок (1/2 курицы) 1 лотос Корни, 2 горсти арахиса, 2 зубчика чеснока, 1 долька имбиря, 1 сушеный гребешок, 1 чайная ложка соли. Dash of Pepper Soy sauc …

(4 голоса), (4)

Starter Easy 30 мин 2 часа

Состав: ВНИМАНИЕ! Если вы не можете справиться с острой пищей, я не рекомендую следовать этому рецепту в точности так, как я его приготовил. Если вам нравится немного поднять еду, чем …

(4 голоса), (1), (27)

Starter Very Easy 15 мин. 30 мин.

Ингредиенты: 2 столовые ложки сливочного масла, 1 очищенная и мелко нарезанная луковица, 1 1/2 фунта моркови, при необходимости очищенная от кожуры и нарезанная тонкими ломтиками 1 большая картофелина, очищенная и нарезанная …

(2 голоса), (1), (16)

Основное блюдо Easy 30 мин 2 часа

Ингредиенты: Один большой кочан капусты, нарезанный 6 морковок, очищенных и нарезанных кусками 6 картофелин, очищенных и нарезанных на кусочки 3 тушенных банки помидоры 2 болгарских перца. ..

(2 голоса), (8)

Основное блюдо Very Easy 15 мин 25 мин

Ингредиенты: 3 чашки куриного бульона 1 чашка молока (или немолочного альтернативный вариант) 1/2 луковицы, нарезать кубиками 2 моркови, нарезать кубиками 2 стебля сельдерея, нарезать кубиками 1 зубчик чеснока, нарезать 2 горсти …

(1 голос)

Основное блюдо Very Easy 35 мин 25 мин.

Ингредиенты: 6 литров свинины, куриного или креветочного бульона 3 литра воды 4-6 свежих помидоров, разрезанных на четвертинки, без семян 2 целых консервированных помидора по 28 унций 4 унции томатной пасты…

(1 голос), (1)

Основное блюдо Очень легко 15 мин 10 мин

Ингредиенты: Половина дайкона 1 пучок кресс-салата 2 кости тушки курицы 2 см ручка имбирь 2 зубчика чеснока годжиберри соль по вкусу . ..

(1 голос), (2)

Основное блюдо Very Easy 15 мин 40 мин

Ингредиенты: 1 чайная ложка масла канолы 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного 3 стакана тонко нарезанной капусты Напа (китайская) 4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия, разделенных на 6 унций…

(1 голос), (1)

Основное блюдо Очень просто 15 мин 25 мин

Ингредиенты: 2 чашки соцветий брокколи 2) 1/4 чашки нарезанного лука 3) 2 нарезанных зубчика чеснока 4) 2 стакана овощного бульона / куриного бульона / воды 5) 1 стакан молока 6) 1/4 …

Перейдите, куриная лапша. Вот 6 вариантов куриного супа, которые вам понравятся

Январь, возможно, самый «суповой» месяц в календарном году. Холодно, пик праздников подошел к концу, и мы все пытаемся хоть немного его сдержать. Суп также удобен, его легко приготовить, он универсален, идеально подходит для добавления в него остатков еды и просто восхитителен. И если бы сообщество супов (что, это не так?) Могло избрать своего лидера, это почти наверняка был бы куриный суп. Который имеет репутацию «лечебного», а также успокаивающего и пикантного — если вы хотите оспорить это утверждение, продолжайте. Я буду возражать, прихлебывая куриный суп с лапшой.

И знаете что? Практически в каждой части мира есть варианты куриного супа! Хотя многие из нас считают типичным куриным супом классический американский / еврейский суп с куриной лапшой, или, может быть, даже суп из куриных шариков из мацы, или идеальную бурю супа из куриных шариков с лапшой (пища богов), курицы гораздо больше. супы на пробу.

И как просто и приятно исследовать другие кухни, экспериментируя с разными вкусами под видом одной из самых гостеприимных категорий супов. Независимо от того, боретесь ли вы с простудой или с настоящей простудой, тарелка куриного супа вам подойдет.

Родственный

Суп из красной чечевицы, фенхеля и курицы в медленноварке Предоставлено Кэти Уоркман / мама 100

Этот индийский суп полностью удовлетворяет, густой, ароматный тмином и кориандром и немного похож на далек из-за красной чечевицы . Фенхель похож на сельдерей, от которого можно отжиматься, с ароматом аниса, который подчеркивает все остальное. А из свежей петрушки в конце для меня получается суп.Плюс суп-мультиварка — всегда да.

Связанные

Тайский суп с курицей и лапшой Предоставлено Кэти Воркман / мама 100

Комфортная еда, но более легкая. Если вы никогда не готовили с рисовой лапшой, сделаем небольшую паузу. В их приготовлении нет ничего сложного, как и в приготовлении любой лапши или макаронных изделий. Разница в том, что с рисовой лапшой вы обычно замачиваете ее в очень горячей воде, а не добавляете в кастрюлю с кипящей водой.Кокосовое молоко добавляет орехов и сливок, рыбный соус добавляет умами (что примерно переводится как «пикантность»), и то и другое легко найти в азиатском разделе супермаркета или в Интернете. Немного сока лайма, имбиря и халапеньо усиливают вкус, а также помогают избавиться от застоев!

Самый простой рецепт супа с лапшой и курицей Рамен Предоставлено Кэти Уоркман / мама 100

Я чувствую себя счастливой и гордой не из-за сложных рецептов, а из простых.Вы просто варите на медленном огне кости и кожу курицы-гриль (все, кроме мяса, которое вы измельчаете и сохраняете для самого супа) в каком-то бульоне, самостоятельно или с добавлением нескольких кусочков моркови, сельдерея и лука. если вам хочется сделать еще один шаг. Затем процедите бульон и добавьте приготовленную лапшу рамен (вы бросите те маленькие соленые пакетики «ароматизатора»). Добавьте в процеженный бульон нарезанную морковь и сельдерей, чтобы получить цвет, вкус и текстуру, а также намек на то, что в куриный суп с лапшой приятно добавлять продукты.Укроп не является обязательным, хотя он делает куриный суп с лапшой вкусом куриного супа с лапшой для людей, которые выросли с еврейской версией этого супа.

Связанные

Суп Авголемоно Предоставлено Кэти Воркман / мама 100

Авголемоно — лимонный куриный суп в Греции. Он имеет насыщенность и густоту, которые возникают в результате взбивания некоторых яиц с частью жидкости, а затем перемешивания этой смеси обратно в кастрюлю. Иногда его готовят из риса, но часто делают из орзо (рисовой лапши), которую я здесь использовала.Наша семья любит много откладывать свои деньги в курином супе, поэтому в этом довольно много курицы, орзо и свежих трав.

Ароматный куриный томатный суп Предоставлено Кэти Уоркман / мама 100

Слово «ароматный» в названии, потому что, когда кориандр и тмин присоединяются к курице и луку на горячей сковороде, запах заставит всех в пределах 250 футов немедленно почувствовать голод . Этот суп получается мясистым, а помидоры придают ему прекрасную сочность и кислотность.

Связанный

Куриный суп с мексиканской тортильей Предоставлено Кэти Уоркман / мама 100

Этот божественный суп ароматизирован перцем чили, тмином и кориандром и украшен всевозможными вкусностями, такими как чипсы из авокадо и тортильи.Это один из моих любимых супов всех времен.

Другие идеи рецептов

Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни. Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.

Кэти Воркман

Кэти Воркман — повар, писательница, мать двоих детей, активистка по борьбе с голодом и активная сторонница семейных обедов, что послужило вдохновением для ее двух любимых кулинарных книг « Dinner Solved! » и « Поваренная книга Mom 100» .

Суп из нута с курицей и шпинатом

Горячая тарелка супа из нута — это удивительно сытное и сытное блюдо, особенно если оно наполнено различными полезными ингредиентами. В моем восхитительно ароматном рецепте много специй, свежих трав, яркого молодого шпината и нежной курицы для насыщенного, согревающего вкуса!

Вкусная сытная чаша комфорта

Хотя каждое блюдо имеет свой уникальный и чудесный «танец» или ритм, когда дело доходит до его приготовления, для меня приготовление есть что-то особенное, волшебное и соблазнительное. рецепт домашнего супа.

Возможно, дело просто в том, что все восхитительные ингредиенты добавляются в одну большую кастрюлю на разных этапах, а затем дают возможность мягко пузыриться, пока они не станут мягкими, пока их уникальный вкус не станет чем-то богатым и божественно уютным.

Какой бы ни была причина, я считаю, что суп — это такое лакомство, которое нужно приготовить, согревающий друг, предлагающий невероятное питание и комфорт, когда и тело, и дух сильно этого жаждут.

Для меня мой пряный суп из нута — фантастический рецепт, когда я жажду сытного уюта в миске.Нежный и слегка сливочный нут сочетается с хорошим оттенком теплых специй, некоторых помидоров, молодых листьев шпината и свежих трав для яркого вкуса и цвета.

Я также люблю посыпать приготовленной курицей для добавления белка, что делает этот густой, насыщенный суп полноценным блюдом, идеальным, чтобы окунуться в него на несколько дней, с теплым кусочком хрустящего хлеба на стороне.

Как приготовить богатый и питательный суп из нута

Использование консервированного нута хорошего качества — большая часть того, что делает приготовление этого особого рецепта супа таким быстрым и легким.

Консервы из нута уже изначально нежные и готовы к употреблению, поэтому время кипения этого супа составляет всего около 20 минут.

Я использую мелко нарезанные ароматные овощи, которые быстро размягчаются в кастрюле, а затем постепенно посыпаю остальные ингредиенты, чтобы создать слои вкуса и получить богатый удовлетворительный результат.

Вот рецепт моего супа из нута: (или просто перейдите к полному рецепту …)

  1. Для начала я добавляю свои ароматные овощи в кастрюлю и обжариваю несколько минут, или пока они не станут мягкими ; затем добавляю чеснок, специи и томатную пасту и перемешиваю.
  2. Я добавляю в одну из двух банок высушенного и промытого нута вместе с куриным бульоном / бульоном и тушу суп примерно 20 минут.
  3. Чтобы закончить суп, я использую погружной блендер для пюре из тушеных ингредиентов, затем добавляю во вторую банку нута, нарезанные кубиками помидоры, шпинат, вареную курицу и зелень и перемешиваю, чтобы все смешалось; Я также добавляю немного лимона для яркости и подаю с теплым хлебом.

Рецепт

Суп из нута с курицей и шпинатом

by Ingrid Beer

Сытный и питательный, этот суп из нута полон молодого шпината, курицы, ароматных специй и свежих трав!

Категория: Суп
Кухня: Американская

Урожайность: На 6 порций

Информация о питании: 426 калорий

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут

Состав:

  • Авокадо или оливковое масло
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • Сельдерей 3 ребра, нарезанные кубиками
  • Соль
  • Черный перец
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • Щепотка кайенского перца
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 банки (15 унций) нута (бобы гарбанзо), слить и промыть, разделить на
  • 6 чашек горячего куриного бульона
  • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров, без сока
  • 2 чашки измельченной курицы
  • 1 чашка молодые листья шпината
  • 1 столовая ложка нарезанной плоской петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы
  • 1 столовая ложка измельченной мяты
  • Дольки лимона, по желанию

Приготовление:

  1. Поставьте суповую кастрюлю на средний или сильный огонь, и сбрызнуть примерно 3-4 столовыми ложками масла; как только он станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей, а также пару щепоток соли и перца; тушить несколько минут, пока овощи не начнут размягчаться.
  2. Добавьте чеснок вместе с тмином, кориандром и щепоткой кайенского перца и перемешайте до получения ароматного запаха от 30 секунд до минуты; добавить томатную пасту и перемешать.
  3. Добавьте 1 банку нута (высушенную и промытую) вместе с куриным бульоном и доведите до кипения; убавьте огонь, накройте крышкой и тушите суп в течение 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Используя ручной погружной блендер (или вы даже можете использовать блендер, работайте порциями), перемешайте суп до однородной массы; затем добавьте в оставшуюся банку (осушенную и промытую) нута, нарезанные кубиками помидоры, измельченную курицу, листья шпината, петрушку, кинзу и мяту и перемешайте, пока шпинат не увянет; проверьте, не требуется ли дополнительная соль / перец и, возможно, даже немного лимона.
  5. Подавать с лавашем, лепешками или даже французским хлебом с хрустящей корочкой и сбрызнуть сверху небольшим количеством авокадо или оливкового масла.

Советы и лакомые кусочки для моего супа из нута с курицей и шпинатом:

  • Консервированный нут хорошего качества, для удобства: Органические консервы из нута идеально подходят для этого супа — просто слейте воду и хорошо промойте их перед добавлением. он уже достаточно мягкий, и потребуется всего около 20 минут, чтобы суп стал немного мягче, когда он закипит.
  • Дайте ему покрутиться: Использование ручного блендера с погружной палочкой отлично подходит для этого супа, но если вы предпочитаете использовать обычный блендер, просто убедитесь, что работаете партиями, чтобы не получилось горячее суп по всей вашей кухне, или, что более важно, вас. 😉
  • Курица-гриль, идеально подходит для супа: Я люблю использовать курицу-гриль для этого рецепта, так как это очень удобно, чтобы сэкономить время. Просто удалите кожицу, измельчите мясо и добавьте!
  • Вегетарианский суп из нута: Если вы хотите приготовить этот суп как вегетарианский вариант , просто оставьте курицу и замените куриный бульон овощным бульоном, и вы будете в золотом цвете.

Хотите более сытных и сытных супов? Попробуйте этот суп из чечевицы карри, этот суп из колотого гороха, этот суп из говяжьего ячменя или этот простой цыпленок с лимоном и весенним овощным супом!

Примечание повара: этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и был обновлен с еще большей любовью!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *