Сливочный суп с рыбой: Сливочный суп с красной рыбой рецепт с фото

Содержание

Сливочный суп с красной рыбой рецепт с фото

Сливочный суп с красной рыбой рецепт с фото

Ингредиенты
  • 60 гр. сельдерей стебель

  • 280 гр. морковь

  • 600 гр. картофель

  • 400 гр. рыба красная

  • 2,7 л. вода

    или рыбный бульон

  • 2 шт. лавровый лист

  • 8 шт. перец чёрный

    горошком

  • 10 гр. масло сливочное

  • масло оливковое

  • соль

  • 180 мл. сливки 20%

Автор публикации

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

Шаг 1

Сливочный суп с красной рыбой — отличный вариант обеда для всей семьи. Рекомендуем подавать его с гренками и зеленью.Сельдерей и очищенную морковь нарезать маленькими кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное, и обжарить овощи на среднем огне 3-5 минут, периодически размешивая. В кастрюле вскипятить 2,7 литра воды или рыбного бульона.

Шаг 2

Добавить овощи в кипящую воду, готовить на среднем огне 3 минуты. Красную рыбу порезать крупными кубиками, очищенный картофель — средними. Добавить в суп картофель, соль, черный перец горошком и лавровый лист. Готовить еще 5 минут. Добавить семгу или другую красную рыбу.

Шаг 3

Варить суп до готовности картофеля (готовность можно проверить вилкой), за 2 минуты до выключения, влить сливки.

Шаг 4

Хлеб подсушить в духовке 7 минут при 180 градусах или в сендвичмейкере. Зелень помыть и мелко нарезать.

Шаг 5

Сливочный суп подавать горячим, с тостами и зеленью.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Вы можете заменить сливки на плавленный сливочный сыр, добавлять его в суп нужно, когда вода только закипела.


назад

Приглашаем на мастер-класс по food-фото!

вперед

Суп с фасолью и пряной заправкой в мультиварке

назад

Приглашаем на мастер-класс по food-фото!

вперед

Суп с фасолью и пряной заправкой в мультиварке

Время приготовления: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 5 часов

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Время приготовления: 1 час 30 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in

/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Сливочный суп с красной рыбой

Скандинавская кухня   |   Норвегия

Кухни скандинавских стран традиционно богаты блюдами из рыбы, овощей и молочных продуктов. Предлагаем вашему вниманию рецепт изумительного сливочного супа с нежной красной рыбой: утонченного и необычного для жителя России блюда.

Ингредиенты:

  • семга — 400 г;
  • картофель среднего размера — 4–5 шт.;
  • лук репчатый — одна крупная луковица;
  • морковь — 1 шт., крупная;
  • томаты спелые — 4 шт. среднего размера;
  • сливки 20% жирности — 500 мл;
  • укроп молодой — небольшой пучок;
  • вода — 1,25 л;
  • растительное масло — 1–2 ст. л.;
  • перец черный, молотый;
  • соль.

Для приготовления супа потребуется: мелкая терка, кастрюля соответствующего объема, мешалка, миски для ингредиентов, глубокие тарелки для подачи.

Очистить и мелко нарубить лук. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке (рекомендуем к применению качественные терки от компании Zwilling).

Картофель почистить, помыть и нарезать стандартными суповыми кубиками.

На помидорах сделать крестообразные надрезы, ошпарить кипятком. Удалить с томатов кожуру и вырезать место крепления плодоножки. Нарезать мелкими кусочками, стараясь не терять сок.

Филе красной рыбы (желательно семги или форели) нарезать ровными кусочками, немногим больше, чем размер картофельных кубиков. Укроп мелко нарубить.

В кастрюле (лучше всего использовать качественную медную кастрюлю от Mauviel или кастрюлю с антипригарным покрытием) разогреть растительное масло, добавить туда лук и морковь, обжарить до золотистого цвета, размешивая периодически мешалкой.

Добавить в кастрюлю томаты, размешать, уменьшить огонь, протушить около двух минут. Добавить воду, довести до кипения. Добавить подготовленный картофель, приправить готовящийся суп перцем и солью.

Варить на среднем огне 10–12 минут.

Довести картофель до состояния «почти готов», добавить в суп красную рыбу. Аккуратно, слегка размешивая, добавить сливки. Варить до готовности картофеля, то есть несколько минут.

Снять кастрюлю с супом с огня, добавить укроп, размешать и дать настояться под крышкой около 30 минут.
Подавать в глубоких фарфоровых тарелках.

Примечания

  • Для получения правильного вкуса супа филе красной рыбы должно быть свежим. Заморозка убивает настоящий вкус.
  • Не переварите красную рыбу, она готовится очень быстро.

Сливочный суп с красной рыбой, помидорами и картофелем

В детстве я помню, как мы приезжали к родственникам, и они готовили уху. Уха мне не нравилась, вот не полюбился мне рыбный вкус бульона и все. После этой ухи я всегда недоверчиво смотрела на супы, где есть рыба, пусть это даже не уха. Но тут я решила, что нужно все-таки попробовать и вкусы с возрастом меняются. До ухи я пока еще не созрела, но вот суп с красной рыбой, да еще и в сливках решила попробовать. Слов нет, чтобы описать, но это невероятно вкусно. Сваренного супа показалось мало, нужно было готовить больше.

Сложность Низкая

Приготовление

PT55M55 минут

Ингредиенты на 6 порций

Кухня: Домашняя кухня

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Лук порей нарезать кольцами. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. В кастрюле разогреть растительное масло и отправить туда морковь с луком. Готовим на среднем огне 10 минут, перемешивая.

  • Помидоры залить кипятком на 2 минуты, затем слить воду и снять кожицу. Нарезать помидор на мелкие кубики, отправить в кастрюлю. Готовим 5 минут, перемешивая.

  • Картофель очистить, нарезать на мелкие кубики, отправить в кастрюлю. Влить в кастрюлю сливки, воду, соль – перемешать. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 15 минут на медленном огне.

  • Красную рыбу очистить от костей и кожи. Нарезать небольшими кубиками. Отправить в кастрюлю с супом, греем 7 минут

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Daria Saveleva | Скандинавский сливочный суп с форелью и креветками

Наваристый и потрясающе вкусный сливочный суп с форелью горячего копчения и северными креветками наверняка придётся по душе всем поклонникам красной рыбы. Даю этот рецепт в продолжение обзора книги «Дары холодных морей», который вы можете прочитать

тут.

В оригинале это «Рыбацкий суп», который готовится на сливках для взбивания и рыбном бульоне из кубика с филе лосося, лососем горячего копчения и креветками. Напомню, рыбы под названием лосось не существует, и я предполагаю, что в книге идёт речь о сёмге. Сама с целью экономии в этот раз использовала форель, причём только горячего копчения и отдельно головы для бульона. Идея развести водой кубик не вызывает особого энтузиазма.:)

Дам свою версию рецепта, а в заметках допишу, как быть, если готовите  в том числе и со свежей рыбой.

Очень импонирует идея собрать суп по частям, то есть не варить всё одновременно в одной кастрюле, как принято у нас. Во-первых, приготовленные отдельно овощи интереснее по вкусу. Во-вторых, так проще довести их до нужной консистенции, не вычисляя, в какой момент добавить, чтобы остальное не превратилось в кашу. От себя положила только стебель сельдерея и заменила шалот на порей, но это в данном случае несущественно.

Таким образом, в блоге уже есть три рецепта для обзора книги с моими подробными комментариями. Помимо текущего, салат с горчично-селедочной заправкой и намазка из красной рыбы. Надеюсь, они помогут составить своё впечатление и решить, нужны ли «Дары холодных морей» в домашней библиотеке.

А новые идеи блюд с рыбой и морепродуктами как всегда на моей доске Pinterest.

Скандинавский сливочный суп с форелью и креветками

На основе рецепта из книги «Дары холодных морей»

Время приготовления 30 мин. Автор Daria Saveleva
Бульон
  • 500 г креветок в панцирях очистить и сохранить панцири и головы
  • 2 зубчика чеснока не снимая кожуру, раздавить плоской стороной ножа
  • 50 г сливочного масла
  • 800 мл рыбного бульона
  • 200 мл сливок для взбивания
Заправка
  • 1 головка фенхеля крупно нарезать, сохранить зелень
  • 2 толстых стебля лука порея крупно нарезать
  • 10 клубней отварного картофеля
  • 4 стебля сельдерея крупно нарезать
  • 400 г филе лосося горячего копчения
  • по вкусу соль
  • по вкусу молотый перец
Бульон
  1. Обжарить головы и панцири креветок на сливочном масле с чесноком. Добавить бульон и тушить 15 минут. Процедить.

  2. Выпарить процеженный бульон так, чтобы осталось около 600 мл. Добавить сливки, снова выпарить до 600 мл. 

  3. Тем временем обжарить фенхель, порей и стебли сельдерея почти до готовности. 

  4. Добавить в горячий бульон соль, перец, картофель и обжаренные овощи, варить 2 минуты. В конце положить копчёную рыбу и креветки, снять с огня. 

  5. Попробовать и при необходимости откорректировать соль и перец.

  6. Подавать немедленно, посыпав нарезанной зеленью фенхеля.

1. Если есть возможнось использовать и свежее и копчёное филе форели, нужно нарезать свежее кубиками, обильно посолить, через 10 минут промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. Положить в горячий бульон за 2 минуты до момента добавления овощей. Количество копчёного филе в таком случае нужно уменьшить.

2. Если копчёное филе не очень хорошего качества и обладает резким вкусом, лучше либо сильно сократить его количество, либо полностью заменить на свежую рыбу.

3. Не стоит оставлять кастрюлю на плите после добавления мелких креветок, они переварятся и станут резиновыми. Варёно-мороженные креветки по той же причине лучше добавить прямо в тарелку.

Приятного аппетита!

 

Простой рецепт норвежского рыбного супа с семгой и сливками

 

Ингредиенты для норвежского сливочного супа с семгой:

 

  • Сёмга свежая – 500 г
  • Картофель – 4 шт среднего размера
  • Лук-порей – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сыр (Швейцарский или Пармезан) – 150 г
  • Петрушка, корень – натереть на терке
  • Зелень сельдерея и петрушки  – мелко порубить
  • Сливки 20% жирности – ½ стакана
  • Сливочное крестьянское масло – 30 г

 

Как готовят блюдо в Норвегии?

 

 


В каждом регионе Норвегии знаменитый суп готовят по собственным рецептам. На западе суп делают более густым, добавляя в него картофель и моллюски. Намного больше сливок добавляют в суп за полярным кругом. Сливки супу придают приятный сливочный вкус сытность. Но, как и раньше, главным в норвежском рыбном супе остаётся наваристый бульон.


Для приготовления рыбного бульона можно брать плавники, головы и хребты любой рыбы. В норвежских семьях так поступают по сей день. Чем больше костей и голов, тем вкуснее, полезнее и ароматней будет бульон. А, следовательно, и сам норвежский суп со сливками. При приготовлении бульона можно добавить даже креветок. Панцирь и мясо креветок добавляют супу много полезных и важных веществ.

 

Приступим к процессу приготовления!

 

 


Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Семгу разделать. Отелить голову, плавники, хребет. Мякоть семги нарезаем средними кубиками.
  2. В кастрюлю положить голову, плавники, хребет. Залить водой и поставить на огонь.
  3. При закипании бульона добавить корень петрушки, зелень сельдерея, 3 горошины душистого перца, гвоздику и лавровый лист. Варить 15 минут
  4. Добавить мякоть семги и варить еще 5 минут. Снять с огня.
  5. Из бульона вынуть рыбу. Бульон процедить и оставить остывать.
  6. Лук порезать на очень маленькие кубики.
  7. Морковь натереть на терке.
  8. На сливочном масле лук и морковь обжарить до желтого цвета. Пережаривать нельзя.
  9. Картофель нарезать на средние кубики.
  10. В слегка подсоленной воде сварить картофель до готовности.
  11. С картофеля слить воду.
  12. На огонь поставить кастрюлю с рыбным бульоном.
  13. Сваренный картофель положить в бульон.
  14. Как только закипит бульон с картофелем, добавить жареные овощи и кусочки рыбы.
  15. После повторного закипания, суп выключить. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут настояться.
  16. Суп разлить по тарелкам. Добавить немного сливок, тертого сыра и рубленой зелени.

 

Попробуйте поэкспериментировать!

 

 


При другом варианте супа вместе с картофелем добавляют помидоры. С помидоров предварительно надо снять кожицу и нарезать мелкими кусочками. А в конце варки, вместе с рыбой, добавляют креветки и мидии. Такой норвежский сливочный суп получается очень ярким и на цвет и на вкус. Это настоящее праздничное блюдо. Его не стыдно будет подать по случаю важного семейного торжества.


Очень интересен сливочный суп по-норвежски, приготовленный из двух видов рыбы: семги и трески. Треска очень вкусна и полезна. Супу она придает особую нежность. Готовится этот суп также как и классический норвежский суп. Нужно только половину семги заменить треской.

 


Бытует мнение, что здоровье норвежскому народу дарит именно норвежский сливочный суп с семгой. А иначе быть и не может: в семге содержится жирные кислоты Омега-3. О пользе этих кислот знают все. Постоянно употребление в пищу супа улучшит кровоток в капиллярах. Семга понижает содержание холестерина в крови. Норвежский суп из семги очень полезен для больных астмой, сердечнососудистыми заболеваниями, при упадке сил и плохой работе мозга.


Вкусного сливочного супа по-норвежски можно сварить побольше. При хранении в холодильнике суп не потеряет ни вкуса, ни аромата. Главное не класть в готовый суп сливки и сыр. Необходимо помнить, что сливки и тертый сыр добавляют в тарелку с горячим супом непосредственно перед употреблением.

 

Сливочный суп с лососем, рецепты (крем-суп, уха, пюре со сливками)

Сливочный суп с лососем — очень изысканное, вкусное и нежное первое блюдо. Классический вариант пришел к нам из стран северной Европы. Эти народы первыми стали сочетать рыбу с молочными продуктами. В современной кулинарии существует множество вариантов этого блюда, но все они отличаются приятным вкусом и простотой приготовления.

Классический финский вариант

Этот рецепт сытного сливочного супа с лососем быстро насытит и согреет в холодную погоду. Для приготовления наваристого рыбного бульона используются все неликвидные части тушки.


Финский сливочный суп с лососем

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 кг целого лосося;
  • 300 г картошки;
  • 2 луковицы;
  • 200 г морковки;
  • 300 мл свежих сливок;
  • 1 лаврушка;
  • 20 г свежего укропа;
  • 10 г белой муки;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 2 ч.л. поваренной соли;
  • по 20 г сливочного и постного маслица.

Приготовление:
Приготовление сливочного супа с лососем начинаем с разборки рыбы. Тушку промываем, потрошим, отрезаем голову. Из головы обязательно удаляем глазные яблоки и жабры. С туши срезаем филе, аккуратно отделив хребет и срезав кожу.

Все обрезки, хвост, хребет, плавники, кожу кладем в кастрюлю с водой (уровень жидкости должен покрывать содержимое). Доводим бульон до кипения, убираем пену, уменьшаем нагрев. Кладем целую почищенную морковь, луковицу, лаврушку и перец-горошек. Через полчаса убираем из бульона все содержимое, процеживаем жидкость через мелкое сито и солим по вкусу.

Для овощной поджарки очищаем луковицу, небольшую морковку. Измельчаем овощи любым удобным способом (нарезаем или натираем). На постном масле сначала немного обжариваем лук, добавляем морковку и готовим все вместе до мягкости овощей.

Картофельные клубни очищаем, нарезаем небольшими кубиками, опускаем в бульон.

На сковороде топим сливочное маслице, обжариваем в нем ложку белой муки. Затем наливаем немного бульона из кастрюли, тщательно размешиваем, чтобы не образовались комочки.

Когда картофель сварится, добавляем в супчик овощную поджарку и жареную муку, все тщательно перемешиваем.

Рыбное филе (около 400 г), нарезав такими же кубиками, как и картошку, добавляем в суп.

В конце приготовления, когда все ингредиенты будут полностью готовы, вливаем сливки, добавляем рубленый укроп, доводим до кипения и сразу же убираем с плиты.

Подаем суп из лосося со сливками сразу же с ломтиком свежего мягкого хлеба.

Суп-пюре с лососем

Этот крем-суп из лосося невероятно простой и очень вкусный. Для его приготовления потребуется совсем немного ингредиентов.


Крем-суп из лосося со сливками

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 г филе лосося;
  • 3 картофелины;
  • 1 лук-репка;
  • 200 мл нежирных сливок;
  • 2 л водички;
  • немного поваренной соли и черного перчика.

Приготовление:
Моем, очищаем все овощи. Картофель нарезаем небольшим кубиком, лук мелко шинкуем. Рыбное филе споласкиваем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.

В кастрюлю с водой отправляем картофель с луком. Варим овощи после закипания четверть часа. Потом опускаем туда рыбу, немного солим, готовим блюдо примерно 20 минут.

Готовые овощи и рыбу перекладываем шумовкой в блендер (немного целых кусочков филе оставляем для подачи). Подливаем немного бульона, перебиваем продукты до однородной консистенции. Заливаем сливки и повторно перебиваем. Возвращаем пюре в бульон, перемешиваем, прогреваем до кипения.

Разливаем суп-пюре из лосося со сливками по тарелкам, сверху выкладываем по несколько кусочков рыбы и подаем.

По-японски с рисом

Рецепт необычный, но простой. Попробуйте приготовить рыбный супчик на японский манер.


Суп по-японски с лососем и рисом

Ингредиенты для приготовления:

  • 350 г филе лосося;
  • 100 г длинного риса;
  • 1 пластинка нори;
  • 3 ст.л. соевого соуса.

Приготовление:
Готовить японский суп начинаем с варки бульона. Рыбу споласкиваем (можно использовать семгу), обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Опускаем рыбу в холодную воду, ставим посуду на огонь, доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь, варим до готовности филе.

Тем временем на раскаленной сковороде быстро обжариваем сухой рис до красивого румянца.

Нори нарезаем тонкими полосками.

Подрумянившийся рис отправляем вариться в кастрюлю с рыбой на 10 минут.

За пять минут до готовности дополняем блюдо нори и соевым соусом. Отключаем огонь, на этом приготовление японской версии блюда окончено.

С коксовым молоком и карри

Это блюдо родом из экзотического Таиланда. Именно там могут вкусно сочетать не сочетаемые на первый взгляд продукты.


Таиландский суп с лососем и кокосовым молоком

Ингредиенты для приготовления:

  • 450 г филе лосося;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 2 луковицы;
  • 2 картофелины;
  • 2 ч.л. пасты карри;
  • 0,5 л чистой водички;
  • 150 мл белого вина;
  • 50 г сливочного маслица;
  • 50 мл кокосовых сливок;
  • немного соли и черного перчика.

Приготовление:
В толстостенной кастрюле разогреваем масло, выкладываем рубленый лук, жарим около 4 минут. Поджарку все время перемешиваем, чтобы она не подгорела.

Когда лук станет мягким, добавляем карри, перемешиваем, готовим еще минуту.

Заливаем содержимое кастрюли водой, вином и двумя видами сливок. Приправляем суп по вкусу специями, нагреваем до момента кипения.

Варим на медленном огне, аккуратно перемешивая, пока жидкость не станет однородной. Закладываем картофель, порезанный кубиками, варим его до мягкости.

Филе нарезаем кусочками, отправляем в кастрюлю, когда картофель будет полностью мягким. Через 5 минут сливочный суп с лососем готов.

Читайте также:

Норвежская уха

Суп по-норвежски с лососем и сливками пригодится каждой хозяйке. Его приготовление не отнимает много времени, а домочадцы будут бесконечно благодарны за такую вкусную уху.


Уха по-норвежски с лосем и томатами

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 г мякоти лосося;
  • 1 зрелый томат;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 200 мл сливок;
  • немного соли и черного перчика.

Приготовление:
Рецепт с фото начинаем с того, что тщательно вымываем, очищаем все овощи и рыбку. Томат, луковицу, картофель режем небольшими кубиками. Морковку трем на терке.

В кастрюлю с холодной водой кладем рыбу целым куском, доводим содержимое до кипения и варим 20 минут.

На сковороде с растительным маслом золотим лучок, добавляем морковку, жарим до мягкости последней.

В конце кладем помидоры, а через 5 минут убираем поджарку с плиты.

Из бульона вынимаем рыбу, жидкость процеживаем, возвращаем обратно. В кастрюлю закладываем картофель, солим, варим до готовности корнеплодов.

Через несколько минут уха дополняется овощной поджаркой. Следом вливаем сливки, варим сливочный суп с лососем еще 10 минуток.

Остывшего лосося нарезаем небольшими кусочками, добавляем в блюдо под самый конец приготовления.

Вкус блюда значительно улучшится, если после приготовления ему дать немного настояться.

Хозяйке на заметку

  • Приготовить такой суп можно не только с лососем, но и с семгой, форелью и другими представителями семейства лососевых рыб.
  • Чтобы снизить калорийность блюда, можно использовать сливки с низким процентом жирности.
  • Для бюджетного варианта можно использовать только голову лосося. Т.к. после отваривания с головы можно снять мякоть, которой хватит на две-три полноценных порции.
  • Чтобы сделать суп более густым и сытным, необходимо отварить в бульоне одну лишнюю картофелину. Потом достать её, размять до однородной консистенции и вернуть обратно.

Суп со сливками и семгой будет полезен для всех членов семьи. Особенно это блюдо выручит зимой, когда за окном лютуют морозы. Блюдо наполнит жилище пьянящими ароматами домашней пищи и подарит незабываемые вкусовые нотки. Приятного всем аппетита!

Сливочный суп с лососем и рисом

На чтение 3 мин. Опубликовано

Не знаете, что приготовить? Сливочный суп с лососем и белым рисом может отлично разнообразить повседневное меню! Красная рыба, как никакая другая содержит множество полезных компонентов для красоты и здоровья.

Это же полиненасыщенные жирные кислоты в чистом виде! Всем желаю почаще кушать эту драгоценную для нас рыбку.

Лососевый суп с рисом очень похож на традиционный норвежский, рецепт которого можно посмотреть здесь.

Ингредиенты

  • Вода 1 л
  • Рис ⅓ стакан
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Зелень  по вкусу
  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 150 г
  • Помидоры 300 г
  • Семга свежая 300 г
  • Сливки 500 мл
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 108 ккал
  • Белки: 2.6 г
  • Жиры: 6.9 г
  • Углеводы: 8.6 г

Шаги

60 мин.

  • Сперва подготовим все ингредиенты. Овощи следует почистить и помыть. У рыбы извлечь кости, если таковые имеются. Рис промыть и залить горячей водой.

  • Морковь нарезаем соломкой или кубиками.

  • Лук режем мелко.

  • Посуду с толстым дном ставим на плиту и разогреваем в ней растительное масло. Если у вас нет кастрюль, подходящих для жарки, используйте сковородку. Когда масло нагрелось, закладываем лук и морковь в кастрюлю и обжариваем на слабом огне до золотистого цвета.

  • Подготовим помидоры. Их нужно очистить от кожицы. Для этого опускаем помидоры в кипяток на 2 минуты. После такой процедуры кожица очень легко чистится. Нарезаем томаты маленькими кубиками. Затем отправляем их в кастрюлю и тушим вместе с луком и морковью.

  • Картофель режем небольшими кубиками, чтобы быстрее сварился, и загружаем в кастрюлю.

  • Далее нарезаем филе лосося тоже кубиками и укладываем поверх картошки.

  • Рис к этому времени немного разбух. Промываем его под холодной водой и добавляем к супу. Заливаем все одним литром чистой воды. На этом шаге можно сразу добавить соль, перец и другие любимые специи.

  • Закрываем кастрюлю крышкой и доводим суп до кипения. Проверяем, не образовалась ли накипь в виде пены. При необходимости снимаем ее шумовкой. Варим суп 15 минут на медленном огне.

  • Когда суп уже почти готов, добавляем в него сливки. Доводим до кипения и варим 2 минуты. Затем можно снимать с огня. Накройте суп крышкой и дайте ему настоятся 10-15 минут.

  • При подаче суп можно украсить зеленью и кусочком лимона. Приятного аппетита!


Совет: сливочный суп можно приготовить не только с семгой, но и с любой другой красной или белой рыбой. Импровизируйте!

Не суп, а мечта! Аппетит разыгрался страшно! Пора готовить.

Какой ваш любимый суп? Напишите в комментариях!

Отличного дня и всего вам доброго!

Рецепт жирной и сливочной рыбной похлебки

Пищевая ценность (на порцию)
349 калорий
8 г Жир
27 г Углеводы
41 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 349
% Дневная стоимость *
8 г 11%
Насыщенные жиры 5 г 23%
135 мг 45%
1063 мг 46%
27 г 10%
Пищевые волокна 3 г 9%
Всего сахаров 9 г
41 г
Витамин С 9 мг 45%
Кальций 204 мг 16%
Железо 2 мг 8%
Калий 1233 мг 26%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Ничто не сравнится с хорошим рецептом рыбной похлебки, особенно холодным днем ​​или вечером. Это самый популярный рецепт рыбной похлебки, в котором используется мягкая белая рыба, такая как пикша или треска, а также простые приправы, масло, картофель и морковь, а также лук.

Хотя в этом конкретном рецепте используется пикша, похлебка также может быть приготовлена ​​из минтая, трески или аналогичной белой рыбы.Подавайте суп с крекерами или буханкой хрустящего хлеба вместе со свежим зеленым салатом на легкий обед или ужин.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт сливочной рыбной похлебки «Объединимся вместе»

Рецепт сливочного рыбного супа | Allrecipes

Использовано сгущенное молоко и немного сливок, но без молока. После добавления сливок нагревают на очень слабом пламени.

чудесный суп! моей семье это понравилось!

Выполнил рецепт, как написано, за исключением того, что удалил сгущенное молоко, без которого он был фантастическим, и использовал немного замороженного измельченного картофеля (был только один целый картофель).Использовал оставшуюся белую рыбу и приготовил отличную еду из того, что я ненавижу есть (оставшаяся рыба … юк). Всем (1 год 2 года 13 лет 35 лет) понравилось. В этом рецепте нет ничего сладкого … joshcoctions использовала сгущенное молоко … держу пари, что ты больше никогда этого не сделаешь.

Мне это показалось классным и легким, и я живу в Глосте !! Я все время вижу комментарии со сгущенкой … Это сгущенное молоко. Большая разница … Может, поэтому это были «до приедания сладкие» шутки! Добавьте смесь кукурузного крахмала и воды, если хотите, чтобы она стала гуще!

Вкусно! Только что сделал это, и это было вкусно !!! Единственное, что я улучшил, — это сельдерей…. при подаче на стол необходимо добавить сельдерей в чесночном порошке и посыпать сверху копченой паприкой. Муж сделал несколько жареных гренок с чесноком, которые добавили восхитительный аромат. Это хранитель, и его очень просто приготовить.

Без бекона. Немного чесночного порошка Old Bay paprika. Большой. Мой любимец толпы.

Отличный суп! Я очень торопился, поэтому использовал предварительно приготовленный бекон и 3 стакана нарезанного кубиками замороженного картофеля. Я также использовал куриный бульон вместо воды и добавил 2 столовые ложки муки в кастрюлю после того, как лук стал мягким, чтобы помочь загустеть.Возможно ли, что Joshcoctions использовал сгущенное молоко вместо сгущенного ??? Наша похлебка не была сладкой, и я знаю, что всегда должен читать этикетку, чтобы убедиться, что беру правильный! 🙂

Это было хорошо. Я последовал совету еще одного человека и добавил немного сливок, а молоко исключил. Я употребляла сгущенное молоко. Мой муж вымыл свою миску, и это всегда ключ к тому, сделаю ли я это снова. Часто то, что я считаю отличным, вызывает у него посредственную реакцию.

Я также добавил сельдерей с луком, банку кукурузы с красным картофелем и посыпал паприкой перед подачей на стол. ВКУСНЫЕ!!! Подается с чесночным хлебом. Я не могу дождаться завтра. Готов поспорить, что остатки будут божественными с пакетом салата Цезарь, который я собираюсь забрать завтра утром.

Сливочный рыбный суп из Новой Англии

Если вы ищете удобную и легкую еду, этот классический рецепт новоанглийского рыбного супа отвечает всем требованиям. Этот сливочный суп готовится из простых ингредиентов, включая треску, картофель, лук, бекон, сливки, и имеет вкус ресторанного качества.

Похлебки когда-то считались едой для бедняков. Сегодня они превратились в отмеченную наградами еду, которую подают в изысканных ресторанах. Как и большинство кухонь мира, то, что мы называем рыбной похлебкой Новой Англии, возникло из здравого смысла и необходимости.

Коренные американцы объединяли рыбу и морепродукты с доступными овощами, такими как бобы и кукуруза, в то, что мы теперь называем похлебкой, задолго до того, как это стало считаться рецептом. Поселенцы Новой Англии основывались на этом, добавляя знакомые им ингредиенты, такие как картофель, соленая свинина, травы и, наконец, молоко и сливки.

Похлебки были обычным блюдом для старинного рыбака, который месяцами проводил в море. Его готовили из продуктов, которые можно было хранить на корабле долгое время. Среди этих продуктов были лук, картофель, соленая свинина, морское печенье или крекеры. Смешайте эти ингредиенты с соленой треской или свежей рыбой и водой, и вы получите простой суп.

Есть много разновидностей рыбных похлебок по всему миру и даже во многих регионах Новой Англии. Старые рецепты продолжают адаптироваться с учетом новых ингредиентов и адаптироваться к личным вкусам.Используйте этот рецепт как отправную точку и добавьте свой собственный поворот.

Что входит в рыбную похлебку

Эта классическая рыбная похлебка в стиле Новой Англии сделана из кусочков трески, нарезанного кубиками картофеля, лука, бекона, кукурузы, простых приправ и заправлена ​​жирными сливками.

Рыбное филе

Треска — это классическая рыба для похлебки с глубокими корнями в Новой Англии, но подойдет любое твердое филе белой рыбы, например пикша, палтус или минтай. За рекомендациями обращайтесь на рыбный рынок или в отдел морепродуктов.Для лучшего вкуса приготовьте свежую рыбу в течение дня. Замороженное филе также отлично подходит для приготовления рыбной похлебки. Замороженную рыбу часто замораживают в море вскоре после вылова. Перед употреблением замороженную рыбу разморозьте в холодильнике на ночь.

Картофель

Мне нравится использовать нарезанный кубиками красный картофель из огорода и оставлять кожуру для цвета, но вы можете использовать любой тип воскообразного, кипящего или универсального картофеля, который выдержит кипение и не развалится. Рассмотрите возможность использования любого типа детского или молодого картофеля, мальков или бананов.Yukon gold — отличный универсальный картофель, который также хорошо работает и добавляет немного крахмалистости, чтобы сделать похлебку более густой.

Свинина или бекон

В традиционных рецептах рыбных похлебок Новой Англии используется соленая свинина, но ее уже не так просто найти. Бекон — отличный заменитель жира, соли и ароматизатора. Если вы используете соленую свинину, замените бекон нарезанной кубиками соленой свинины.

Жидкости

Я использовал воду в этом рецепте, чтобы не усложнять его, но вы можете усилить вкус, заменив воду бульоном из морепродуктов, рыбным бульоном или соком моллюсков.Вы можете сделать это самостоятельно или купить на рыбном рынке вместе с рыбой и морепродуктами.

Густые сливки дадут вам густую и бархатистую похлебку. Однако я также использовал половинное и обычное цельное молоко с отличными результатами. Если вы используете молоко, добавьте столовую ложку муки в бекон и лук, чтобы сделать похлебку более густой, а в конце добавьте немного масла для более насыщенного вкуса.

Шаги по приготовлению рыбной похлебки

Этот рецепт очень понравился читателям, он был впервые опубликован еще в июне 2016 года.Он был дополнен более четкими инструкциями, новыми фотографиями и видео, демонстрирующим процесс приготовления. Рецепт такой же, и его можно найти внизу этой статьи. Вот иллюстрированные шаги по приготовлению рыбной похлебки из Новой Англии:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты

Разверните рыбу, промойте и высушите чистыми бумажными полотенцами. Проверьте, нет ли случайных костей булавок, и разрежьте их на 2-дюймовые куски. Хорошо промойте картофель под чистой проточной водой, очистите, если хотите, и нарежьте кубиками размером 1/4 дюйма.Очистите и нарежьте лук, отмерьте оставшиеся ингредиенты.

Шаг 2. Приготовьте бекон

Нагрейте большую голландскую духовку или кастрюлю на среднем огне. Добавьте бекон и жарьте до хрустящей корочки. Снимите бекон со сковороды, положите его на тарелку и отставьте в сторону. Когда вы будете готовы подавать похлебку, покрошите бекон и добавьте его в качестве гарнира.

Шаг 3. Обжарьте лук

Добавьте нарезанный лук к бекону на сковороде и обжарьте, пока лук не станет мягким, примерно 3-5 минут.

Очистите сковороду от глазури, добавив примерно 1/2 стакана воды. Когда жидкость начнет пузыриться, поскребите дно сковороды деревянной ложкой, чтобы высвободить коричневые кусочки, пропитанные ароматом.

Шаг 4: отварить картофель

Добавьте оставшуюся воду и нарезанный кубиками картофель. Доведите сковороду до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и тушите, пока картофель не будет частично приготовлен.

Шаг 5: Добавьте треску

Добавьте рыбу и кукурузу в кастрюлю и варите на медленном огне, пока рыба не станет непрозрачной и не рассыпется вилкой, а картофель не станет мягким.

Шаг 6: Утолщение сливками

Добавить сливки, петрушку, соль, перец и варить, помешивая, пока суп не загустеет. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите еще 5 минут.

Подавать теплым в мисках с кусочком сливочного масла, беконом, зеленым луком и устричными крекерами.

Есть остатки еды? Похлебка становится еще лучше после дня или двух в холодильнике. Дайте похлебке остыть и храните в холодильнике до 3 дней.Когда вы будете готовы к подаче, разогрейте похлебку на плите на медленном огне. Не позволяйте похлебке закипеть, иначе сливки расслоятся.

Рецепт сливочного рыбного супа из Новой Англии

Эта классическая рыбная похлебка в стиле Новой Англии сделана из кусочков трески, нарезанного кубиками картофеля, лука, бекона, кукурузы, простых приправ и заправлена ​​жирными сливками.

Порции 6 порций основного блюда

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона
  • 1 нарезанный средний лук
  • 4 стакана воды, рыбы или бульона из моллюсков
  • 1 фунт красного картофеля около 3 средних, нарезанных кубиками 1/4 дюйма
  • 1 фунт филе трески без кожи на кусочки 1/2 дюйма
  • 1 чашка кукурузы
  • 2 чашки жирных сливок
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • сливочного масла
  • зеленого лука или чеснока гарнир (по желанию)

Инструкции

  • В большой кастрюле на среднем огне готовьте бекон до хрустящей корочки.Снимите бекон со сковороды, выложите на тарелку и покрошите, когда он остынет. Отложите в сторону.

  • Добавьте лук к бекону на сковороде и готовьте, пока лук не станет мягким, примерно 3-5 минут.

  • Очистите сковороду от глазури, добавив примерно 1/2 стакана воды. Когда жидкость закипит и закипит, поскребите дно сковороды деревянной ложкой, чтобы высвободить коричневые кусочки, пропитанные ароматом.

  • Добавьте оставшуюся воду и картофель.Доведите сковороду до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и тушите, пока картофель частично не приготовится, около 5-7 минут.

  • Добавьте рыбу и кукурузу в кастрюлю и тушите до тех пор, пока рыба легко не рассыпется вилкой, а картофель не станет мягким, примерно 3-5 минут.

  • Добавьте жирные сливки, петрушку, соль, перец и готовьте, помешивая, пока суп не загустеет. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите еще 5 минут.

  • Подавать теплым в мисках с кусочком сливочного масла и отложенным беконом.

  • На 6 порций основного блюда или 10 порций гарнира.

Заметки

Есть остатки? Похлебка становится еще лучше после дня или двух в холодильнике. Дайте похлебке остыть и храните в холодильнике до 3 дней. Когда вы будете готовы к подаче, разогрейте похлебку на плите на медленном огне. Не позволяйте похлебке закипеть, иначе сливки расслоятся.

Nutrition

Порция: 6 порций | Калории: 323 ккал | Углеводы: 20.8 г | Белки: 21,2 г | Жиры: 18,1 г | Насыщенные жиры: 10,2 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 445 мг | Калий: 513 мг | Клетчатка: 2,5 г | Сахар: 2,4 г | Кальций: 450 мг | Железо: 0,2 мг

Вам также может понравиться:

Хорошее планирование — залог успешного овощного сада

Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF, Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden .

Рецепт сливочного рыбного супа | EatingWell

Действительно хорошо с некоторыми изменениями. Мне понравилась эта похлебка, но я внес несколько изменений: сначала я использовал 2 куска бекона вместо одного. Я не добавлял рыбу, пока суп закипал, — я дал картофелю размягчиться, затем с помощью погружного блендера смешал суп прямо в кастрюле. Затем я добавил рыбу и приготовил ее (я использовал махи махи). Я использовал обезжиренные половинки вместо молока и добавил немного креольской приправы для большего вкуса.Я добавил немного острого соуса, и это было восхитительно!

Это отличный рецепт. Единственные изменения, которые я внес, были (1) я приготовил бекон в микроволновой печи (очень хрустящий и не жирный). (2) Размягчить лук, сельдерей и т. Д. В одной столовой ложке масла. (3) Я использовал пикшу для выбора рыбы. Я нашел время приготовления, чтобы поправить.

Быстро, но гладко. Мой муж подумал, что у рыбы губчатая текстура. Я думала, что это слоеное и нежное блюдо, но похлебка была безвкусной. Возможно, потребовалось табаско или куркума — и соль.Плюсы: Легко быстро Минусы: Bland

Удвоил рецепт и приготовил его с бакалао для очень сытной снежной трапезы. Чабрец сделал похлебку особенно ароматной, а капля бекона придала ей великолепный аромат, но не была чрезмерно жирной. SpainStro Madrid

Этот рецепт занимает НАМНОГО больше времени, чем указано. Я бы посоветовал выделить полтора часа из общего времени на подготовку и приготовление. Картофель становится мягким гораздо дольше, потому что в нем не слишком много жидкости. Тем не менее, вкус довольно хороший, хотя мне хотелось чего-то чуть более сливочного.Sara Co VT

Действительно вкусно Я в значительной степени следовал рецепту, но добавил немного сушеного перца чили в качестве этапа жарки. Картофель я нарезал очень мелко, чтобы он приготовился быстрее. Я также не клал рыбу, пока все не было приготовлено и смешано, затем я добавил ее и оставил готовиться. Я также не использовал кукурузный крахмал, он был очень густым и мне он действительно не нужен. Фактически, я добавил немного дополнительного молока. У него был отличный вкус, и я обязательно сделаю еще раз, но все вдвое. Плюсы: На самом деле недостаточно для 4 человек, которые думают, что рецепт нужно удвоить. Минусы: Очень быстро и легко.

Сливочная похлебка с морепродуктами — Gather for Bread

Сливочная похлебка с морепродуктами — Как приготовить вкусную густую похлебку из морепродуктов с настоящими сливками, креветками, гребешками и крабами. Этот рецепт ЛУЧШИЙ. Без картофеля и наполнителей, густой и кремовой с идеальным ароматом.

Сегодня я принесу вам похлебку из морепродуктов. Этот рецепт был моим любимым уже несколько лет. В канун Рождества мы ходили в дом тети и дяди моего мужа со всей большой семьей.Отличный вечер в кругу семьи и вкусной еды. Семья моего мужа итальянская, поэтому всегда были паста, итальянский хлеб и антипасто. Но это еда, которая захватывала меня каждый год. Я не мог не вернуться на несколько секунд.

Я попросил его тетю поделиться рецептом, и она любезно согласилась. Так что в этом году я сделал это дома. О боже, нет большей радости в мире еды, чем вкус, проникающий через твои губы. Все пятеро из нас в семье любят морепродукты, поэтому они становятся немного дороже.

Но Рождество и Новый год — идеальное время, чтобы потратиться на деликатесы, которыми мы не можем наслаждаться регулярно. Так что даже если вы не можете позволить себе готовить эту сливочную похлебку из морепродуктов круглый год, я рекомендую вам попробовать ее, хотя бы для особых случаев в жизни.

Это просто лучший суп из морепродуктов, который я когда-либо пробовала. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова. Но я очень сомневаюсь, что это будет только на Рождество. Очень скоро я буду придумывать разные поводы, чтобы сделать это.

  • Последний день осени?
  • Первый день в школе после рождественских каникул?
  • Мой день рождения? И каждый день рождения в этом отношении.
  • Как насчет того факта, что я действительно хорошо спал прошлой ночью? Конечно, я могу придумать что угодно.

Новогодняя традиция для многих включает морепродукты. Как на счет твоей семьи? Креветки и крабы — часть вашей новогодней традиции или новогодней традиции? Я хотел бы услышать вашу типичную праздничную еду на Новый год!

Пока мы снова встретимся и поедим,

ПОСЛЕДУЮЩИЕ: Собирайся за хлебом

БЛОГЛОВИН | PINTEREST | INSTAGRAM | FACEBOOK | СНАПЧАТ: @GATHERFORBREAD | TWITTER

Не забудьте подписаться на нашу электронную почту, чтобы не пропустить последние рецепты! ⇒ Зарегистрируйтесь здесь.⇐

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы нажмете кнопку и купите, мы получим небольшую часть для поддержки нашего блога.

Сливочный суп с морепродуктами

Как приготовить вкусный густой суп из морепродуктов с настоящими сливками, креветками, гребешками и крабом. Этот рецепт ЛУЧШИЙ. Без картофеля и наполнителей, густой и кремовой с идеальным ароматом.

Время приготовления15 минут

Время приготовления30 минут

Общее время45 минут

Курс: суп

Кухня: американская

Порций: 8-12 порций

Автор: Мелани — Собери хлеб

Ингредиенты 1 кусок сливочного масла, разделенный на части

  • 1/4 стакана измельченного лука
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1/4 стакана измельченного сельдерея
  • 2/3 стакана универсальной муки
  • 4 1/2 стакана молока 2% или цельного
  • 2 1/2 чашки половинки
  • 2 чашки бульона из морепродуктов
  • 1 фунт больших креветок
  • 2/3 фунта нарезанных гребешков
  • 2/3 фунта куска мяса краба или клешни
  • 1/4 стакана белого кулинарного вина
  • 1 1/2 столовых ложки петрушки
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 столовая ложка сахара
  • Инструкции

    • В голландской духовке или небольшой кастрюле растопите 6 унций масла на среднем или медленном огне.Обжарить лук, чеснок и сельдерей, пока они не станут мягкими и прозрачными.

    • Взбейте муку венчиком. Готовьте и перемешивайте. Не позволяйте ему гореть.

    • Медленно влейте молоко, половину и половину, и бульон из морепродуктов, постоянно помешивая при наливании. Продолжайте перемешивать, пока не загустеет и не прогреется. Превратитесь в низкий.

    • На отдельной горелке обжарьте креветки и гребешки в оставшихся 2 унциях масла. Готовьте и перемешивайте, пока не станет непрозрачным, около 4-5 минут.

    • Добавьте смесь креветок и гребешка в суп.Добавьте крабовое мясо, белое вино, перец и сахар. Варить на медленном огне и время от времени помешивать в течение 5 минут. Выключите огонь

    • Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

    немного адаптировано по рецепту моей тети Тони

    Вам также может понравиться:

    Медленный суп из моллюсков

    Кокосовый суп со шпинатом и креветками

    9014

    Creamy Crabby Corn Dip

    Подпишитесь на информационный бюллетень

    Получите БЕСПЛАТНУЮ копию «Irresistible Bread Recipes», когда подпишетесь на нашу рассылку.

    Успех! Вы находитесь на пути к своей БЕСПЛАТНОЙ электронной книге. Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

    Рыбное рагу с треской, овощами и картофелем (сливочный или томатный бульон)

    Легкое рагу из трески с овощами в традициях Северной Германии. Яркий вкус, короткое время приготовления, на выбор сливочный или прозрачный бульон с томатной настойкой.

    • Перейти прямо к карте рецептов или
    • Прочтите соответствующие советы и пошаговые изображения (1-2 минуты)

    Рыбное рагу с треской — немецкая классика

    Эта особая разновидность тушеной рыбы из трески (известная как Fischeintopf) родом с севера Германии, где близость к Северному и Балтийскому морям отражена в местной кухне, а различные рыбные блюда готовятся и потребляются с энтузиазмом.Кроме трески варианты этого замечательного супа готовят с пикшей и путассой.

    Рецепт позволяет легко варьировать овощи, а также изменять общий профиль блюда — вы можете выбрать прозрачный бульон , настоянный на томатах , или приготовить роскошный сливочный бульон , который поет со свежим привкусом лимонного сока и травы, добавленные непосредственно перед подачей на стол.

    Мы предпочитаем вариант с кремом, который вы можете увидеть ниже. Он невероятно легкий на вкус и является прекрасным фоном для нежных овощей и трески.Любимый в нашей семье, особенно в холодный день.

    Состав

    • Филе трески. Треска должна быть без кожи. Можно заменить филе белой рыбы другой фирмы (окунь, морской окунь, пикша или путассу).
    • Лимон. Вы будете использовать сок половинки лимона для придания вкуса филе рыбы перед приготовлением, а остальную часть добавить в бульон непосредственно перед подачей тушеного мяса.
    • Сливочное масло. Для восхитительной основы для обжаривания овощей.
    • Оливковое масло. Чтобы масло не пригорало, и придавало ему стойкий вкус.
    • Лук. Чтобы придать бульону неповторимый сладкий и соленый вкус.
    • Овощи. Здесь есть много вариантов, но определенно сельдерей и морковь. Еще мы любим цуккини и стручковую фасоль. Другие идеи — фенхель и лук-порей — оба они используются в немецкой кухне.
    • Картофель. Используйте универсальную или восковую разновидность. Юконское золото очень подходит.
    • Вино белое. Постарайтесь не пропустить его, он добавляет тонкий привкус, минеральные нотки и контролируемую кислотность. Не используйте маслянистые / дубовые или сладкие сорта, а лучше что-то с нотками лимона / лайма.
    • Овощной или рыбный бульон. Выбор за вами. Нам нравится пикантная основа овощного бульона, но если вы хотите, чтобы бульон был сильнее солевого или морепродуктов, используйте рыбный бульон или просто добавьте пару столовых ложек сока моллюсков в овощной бульон.
    • Густые (взбиваемые) сливки. Не заменять обычным кремом или половинным кремом. Вам нужна жирность и роскошное ощущение жирных сливок.
    • Соль и перец. Для приправы трески и бульона.
    • Петрушка и укроп. Нам нравится добавлять обе травы, но можно использовать только одну.

    Шаги рабочего процесса

    • Подготовьте рыбу. Порезать треску на куски, обильно приправить солью и перцем и выжать сок половинки лимона.Отложите для маринования.
    • Подготовьте овощи. Нарежьте лук и картофель кубиками (меньшие кусочки приготовятся быстрее), нарежьте морковь, сельдерей, кабачки и стручковую фасоль разрежьте пополам.
    • Соте. Нагрейте сливочное масло и масло и обжарьте лук до мягкости, затем добавьте остальные овощи и картофель. Обжарить еще несколько минут и удалить глазурь с вином.
    • Simmer. После того, как вино остынет, добавить бульон, перемешать и довести до кипения.Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
    • Готово. Добавьте жирные сливки и треску, перемешайте и готовьте еще примерно 8 минут или до полной готовности трески. Добавьте свежий укроп и петрушку, немного лимонного сока и подавайте.

    Варианты тушеной рыбы из трески

    • Тушеная треска с помидорами — Вы можете легко заменить показанный здесь вариант Fischeintopf со сливочным бульоном на яркий и вкусный, настоянный на помидорах.Натереть на терке два больших спелых помидора (удалить семена, удалить кожуру) во время добавления бульона (шаг №6 выше). Использование только тертой мякоти гарантирует, что бульон будет прозрачным и не будет содержать элементов, которые могут отвлекать вкус.
    • Острое рагу из рыбы — добавьте хлопья красного или кайенского перца одновременно с треской (или вашим любимым острым соусом). Вы даже можете добавить их уже на этапе подготовки № 1, когда вы нарезаете и приправляете сырую рыбу.
    • Рыбное рагу с беконом — некоторые варианты немецкого тушеного мяса из трески готовятся с беконом — просто обжарьте кусочки бекона до тех пор, пока не станет большая часть жира, затем добавьте лук и продолжите рецепт.Бекон добавляет соли, поэтому будьте осторожны, заправляя бульон.

    Подать тушеную рыбу по-немецки

    • Всегда подавайте это рагу с большим количеством ломтиков лимона. Бульон легко приобретает излишнюю кислотность. То же касается свежего укропа и петрушки.
    • Несмотря на то, что он кажется довольно сытным, миска Fischeintopf не слишком наполняет, и ее следует предлагать со свежим хлебом, если вы хотите насладиться им в качестве первого блюда. В Германии к нему обычно подают ржаную закваску, но также популярны булочки (например, кайзер).
    • Часто бокал темного немецкого лагера (он же жидкий хлеб) сопровождает тушеное мясо, такое как бок, дункель, шварцбир или такой эль, как альтбир.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Немецкий гуляш из говядины
    Clamato Spicy Shrimp Skillet
    Beer Battered Cod
    Steckerlfisch

    Сливочное тушеное мясо с треской (German Fischeintopf)

    Доходность: 4-6 порций

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 55 минут

    Простой рецепт тушеной рыбы с треской в ​​сливках.Нежные овощи и картофель тушить в ароматном бульоне, а к концу приготовления добавить небольшие кусочки трески и жирные сливки.

    Состав

    • 1 фунт филе трески без кожи *
    • 1 лимон, разрезанный пополам, сок
    • соль и перец по вкусу
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 луковица
    • 2 моркови
    • 2 стебля сельдерея
    • 1 кабачок (или несколько маленьких кабачков)
    • 1 стакан стручковой фасоли (или около горсти)
    • 2 средних картофеля (восковой или универсальный)
    • 1/3 стакана белого вина
    • 3 1/3 стакана овощного или рыбного бульона **
    • 3/4 стакана жирных сливок
    • 1 столовая ложка свежего укропа и / или свежей петрушки, мелко нарезанных для украшения

    Инструкции

    1. Нарежьте филе трески небольшими кусками.Выложите в миску, обильно приправьте солью и перцем и выдавите сок половинки лимона на рыбу. Отложите в сторону.
    2. Нарежьте лук кубиками, а затем картофель (чтобы они приготовились быстрее). Нарезать морковь, сельдерей, кабачки и стручковую фасоль.
    3. На среднем или сильном огне обжарьте лук в масле и оливковом масле. Когда лук станет мягким, добавьте остальные овощи. Перемешать, варить пару минут и удалить глазурь с вином.
    4. После того, как вино уменьшится вдвое, добавьте бульон, перемешайте, приправьте солью по вкусу и доведите до кипения.
    5. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой, оставив лишь небольшую часть отверстия для выхода пара, и тушите 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
    6. Добавьте жирные сливки, добавьте треску, хорошо перемешайте, снова накройте крышкой и тушите 8-10 минут, пока треска не прожарится и не станет мягкой и слоистой. Выдавите остаток лимонного сока на рагу, добавьте петрушку и / или укроп, перемешайте и подавайте.

    Банкноты

    * Можно использовать и другую твердую белую рыбу, например пикшу, морской окунь или путассу.

    ** Использование рыбного бульона создает более мощную основу вкуса. Кроме того, вы также можете добавить пару столовых ложек сока моллюсков в овощной бульон, чтобы придать рагу соленый вкус.

    ТОМАТНАЯ ВЕРСИЯ

    Натереть на терке два больших спелых помидора (удалить семена, удалить кожуру) и добавить их одновременно с бульоном. Использование только тертой мякоти помидоров гарантирует, что бульон будет прозрачным и не будет содержать элементов, которые могут отвлекать вкус. В конце опустите жирные сливки.

    Информация о питании:
    Выход: 5 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорийность: 447 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 103 мг Натрий: 327 мг Углеводы: 34 г Волокно: 7 г Сахар: 11 г Белки: 28 г

    Пищевая ценность в среднем для 4-6 порций.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.

    Eat Well — NZ Herald

    Похоже на тупик.

    Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

    Premium

    Bubbles, al fresco: лучшие места Окленда для пикника, плюс простые рецепты

    8 минут на чтение

    Ищете лучшее место, чтобы насладиться новым уровнем свободы Окленда 3? Мы вас прикрыли.

    Premium

    Преобразования, оставшиеся от Аннабель Лангбейн

    10 минут на чтение

    Простые и вкусные способы использования остатков.Пьет матчи от Ивонн Лоркин.

    Помимо бананового хлеба: творите волшебство с перезрелыми бананами

    3 минуты на чтение

    Если вы в панике покупали бананы, которые теперь стали коричневыми, эти рецепты — то, что вам нужно.

    Chomp: Завод Кэдбери снесен

    Краткое прочтение

    Блок очищен от знаменитой фабрики и туристической достопримечательности, чтобы освободить место для новой больницы.

    «Слюни»: это ответ 2021 года на запретную буханку?

    3 минуты на прочтение

    Мы ели взбитый кофе и банановый хлеб, может ли это быть последней модой из-за запрета на еду?

    Premium

    13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет

    9 минут на чтение

    Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных кулинарных заменителей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *