Закуски для пикника на природу, фото с рецептами
Закуски
Настает период пикников, и срочно уже хочется куда-нибудь выехать из шумного города, поближе к природе, на речку или в лес, пожарить там с друзьями шашлычки, испечь картошечку на костре, повеселиться, отдохнуть и сил перед трудовой неделей набраться. Узнаем, что приготовить на пикник на природе, какие закуски взять с собой к шашлыку, рецепты с фото посмотрим, чтобы все получилось отлично, чтобы не испортилось ничего, и все довольны остались.
Что касается основного блюда — шашлыка, тут надо подойти основательно к выбору и мариновке мяса, потому как это основное, зачем едут на пикник — шашлык на природе, что может быть лучше в копании друзей! Но пока будет костер разводится, мясо жарится, все слюной изойдут, поэтому нужно заранее определиться, какие закуски для пикника брать, чтобы голодом компанию не заморить. Как известно, на природе быстро развивается аппетит.
Особо следует позаботиться, если предполагается подобрать закуски на природу на день рождения с фото: быстро и легко чтобы готовились, в сумках места много не занимали, и, желательно, были простыми и недорогими. Не стоит брать на пикник закуски, которые быстро портятся, и трудоемки в транспортировке. Холодильника там нет, а отравить друзей ведь не хочется, верно? Закуски должны удобно размещаться в сумках, не годятся объемные салаты с майонезными заправками, горячие блюда, соусы. Если хочется взять колбасу — выбирайте сухую, сыр лучше твердый, для заправок — масло, обязательно не забыть соль, специи, воду, как питьевую, так и для мытья рук и приборов. А лучше — запастись одноразовой посудой.
Посмотрите наши закуски на природу с фото рецептами, определитесь заранее, и уже тогда отправляйтесь за покупками. Самыми востребованными на пикнике будут всевозможные бутерброды, для которых подойдет колбаса, сыр, балык, копченая рыба. Также к пиву можно рыбку взять соленую, по сезону листы салата — и блюда украсить, и для сооружения легких овощных салатов подойдут.
Меню для пикника на природе: закуски
Прекрасно пойдут к празднику у костра баклажаны — их можно на костре запечь, сделать из них лодочки и начинкой любой заправить, огурцы с помидорами также для простой нарезки или для салата, перья зеленого лука. Отличной закуской для пикника могут стать кабачки, если их запечь в углях, завернув предварительно в фольгу, и полив лимонным соком. Идем дальше, и узнаем, какие подойдут закуски для пикника, рецепты с фото простые и вкусные изучаем. Никто не отменял печеной картошки, которую можно также в фольге запечь, или, как детстве, просто в угасающие угли бросить. Очень вкусно на костре еще можно приготовить стейки рыбы. Для этого понадобится фольга, соль, перец, сок лайма. Рыбу можно дома замариновать, а в костер уже выложить после шашлыков, завернув в фольгу.
Рецепты для пикника на природе с фото продолжают следующие закуски. Можно напечь дома маленьких пирожков с разными (не скоропортящимися) начинками, завернуть в лаваш с листьями салата корейскую морковку, колбаску, сыр. Обязательно позаботьтесь о фруктах — в качестве десерта на природу это отличный вариант. Если пикник намечается ранней весной, когда свежих овощей еще нет, то запросто можно взять маринованные огурчики, помидоры, аджику и баклажаны.
Чтобы праздник удался, нужно не только правильно выбрать закуски на пикник на природе, и рецепты к шашлыку посмотреть, но и учесть некоторые моменты. Для пикника на природе важно не только продукты выбрать, но еще упаковать их по отдельности, не забыть салфетки, хлеб, кетчуп, соль, пакеты для мусора, подстилки, одноразовые вилочки, ножи, полотенца для рук.
Посмотрите в рубрике, как приготовить лепешки с луком, бутерброды с овощами, рулеты из лаваша, домашние хот-доги. Также в качестве закусок для пикника приведены рецепты маринадов для шашлыка, приготовления на костре куриных бедрышек и крыльев, малосольных огурчиков и много еще отличных закусок для выезда на природу.
21.03.2019
Вареная колбаса домашняя докторская
Ингредиенты: свинина, говядина, сухое молоко, соль, горчица, орех, паприка, чеснок, тимьян, перец, яйцоВареную докторскую колбасу можно приготовить в домашних условиях. Оригинальность этого рецепта в том, что для ее приготовления не будут использоваться кишки.
Ингредиенты:
— 350 грамм свинины;
— 150 грамм говядины;
— 10 грамм сухого молока;
— 7 грамм нитритной соли;
— 1 ч.л. соли;
— 1 ч.л. горчицы в порошке;
— 1 ч.л. мускатного ореха;
— 2 ч.л. паприки;
— полторы ч.л. гранулированного чеснока;
— пол ч.л. тимьяна;
— пол ч.л. черного перца;
— 1 яйцо.
07.03.2019
Котлеты из судака в пароварке
Ингредиенты:Судак очень вкусная, жирная и сытная рыба. Приготовить ее совсем несложно, но сегодня я расскажу как приготовить вкуснейшие рыбные котлеты из судака. Блюдо, скажу я вам, просто великолепное на вкус.
Ингредиенты:
— 500 грамм филе судака;
— 70 грамм лука репчатого;
— 80 грамм стебля сельдерея;
— 1 яйцо;
— 65 мл. молока;
— 30 грамм укропа;
— 30 грамм отрубей овсяных;
— перец;
— соль;
— черный кунжут;
— помидоры черри.
10.11.2018
Грибная икра из опят с морковью
Ингредиенты: опята, морковь, лук, чеснок, масло, лавр, перец, сольИз опят я каждый год заготавливаю грибную икру. Заготовка не просто вкусная, да она великолепная. Самое главное это то, что приготовить ее на зиму проще простого.
Ингредиенты:
— 350 грамм опят,
— 50 грамм моркови,
— 50 грамм лука,
— 2 зубка чеснока,
— 3 ст.л. растительного масла,
— 2 лавровых листа,
— 3 горошины душистого перца,
— соль
— черный перец.
23.07.2018
Сыр из козьего молока в домашних условиях
Ингредиенты: козье молоко, сметана, лимон, сольИз козьего молока можно приготовить очень вкусный домашний сыр. Рецепт приготовления я детально для вас подробно описала.
Ингредиенты:
— 2 литра козьего молока,
— 5 ст.л. сметаны,
— 1 лимон,
— соль.
17.06.2018
Скумбрия в луковой шелухе
Ингредиенты: скумбрия, лук, вода, сольПредлагаю вам приготовить вкусное рыбное блюдо — скумбрию в луковой шелухе. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
— 1 скумбрия,
— от 5 луковиц луковой шелухи,
— 1 литр воды,
— 5 ст.л. соли.
31.05.2018
Цветная капуста в кляре
Ингредиенты: цветная капуста, яйцо, мука, панировка, соль, перецЦветную капусту можно вкусно пожарить в кляре. Как это сделать сейчас я вам и расскажу. Подавать к столу цветную капусту можно с соусом и свежими овощами.
Ингредиенты:
— 1 цветная капуста,
— 1 яйцо,
— 1 ст.л. муки,
— 3 ст.л. пряной панировки,
— соль,
— черный перец.
30.05.2018
Драники с ветчиной и сыром
Ингредиенты: картофель, яйцо, ветчина, сыр, укроп, соль, перец, масло, мука Приготовьте драники с ветчиной и сыром и, уверяю вас, их разметут в течение 5 минут максимум. Блюдо вкусное и сытное.Ингредиенты:
— 2 картошины,
— 1 яйцо,
— 70 грамм ветчины,
— 60 грамм сыра твердого,
— 5 грамм укропа,
— соль,
— черный перец,
— масло растительное,
— 1 ст.л. муки.
21.05.2018
Скумбрия в чайной заварке
Ингредиенты: скумбрия, сахар, соль, перец горошком, чай, лавровый лист, водаСкумбрия в чайной заварке очень вкусная закуска, которую вы легко сможете приготовить. Рецепт приготовления я любезно для вас описала.
Ингредиенты:
— скумбрия — 400 грамм,
— сахар — 1 ст.л.,
— соль — 2 ст.л.,
— перец горошком — 4-5 шт.,
— чайный пакетик — 3-4 шт.,
— лавровый лист — 1-2 шт.,
10.05.2018
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде
Ингредиенты: лаваш, сыр, яйцо, зелень, соль, перец, маслоВ качестве закуски приготовьте очень вкусный лаваш с сыром и яйцом на сковороде. Блюдо готовится очень просто и получается безумно вкусным.
Ингредиенты:
— 1 тонкий лаваш,
— 80 грамм твердого сыра,
— 1 яйцо,
— зелень,
— соль,
— черный перец,
— 3 ст.л. масла растительного.
02.05.2018
Колбаски для жарки в домашних условиях
Ингредиенты: фарш, бекон, лук, соль, перец, чеснок, петрушка, масло, кишкаК ужину предлагаю вам приготовить вкусные и простые в приготовлении колбаски из мясного фарша с беконом.
Ингредиенты:
— 500 грамм фарша,
— 3 полоски бекона,
— 1 луковица,
— соль,
— черный перец,
— пол ч.л. чеснока гранулированного,
— петрушка,
— масло растительное,
— кишки.
25.04.2018
Шашлык из шампиньонов в духовке
Ингредиенты: гриб, ветчина, лук, майонез, горчица, соус, лимон, трава, соль, перецЕсли вам хочется побаловать себя чем-то вкусным, то шашлык из шампиньонов для этого подойдет просто отлично! Готовить его можно прямо в духовке, мы вам с удовольствием расскажем, как именно.
Ингредиенты:
— 10-15 шт шампиньонов;
— 6-8 ломтиков ветчины;
— 1 маленькая головка репчатого лука;
— 2 ст.л. майонеза;
— 1,5 ч.л. горчицы в зернах;
— 40 мл соевого соуса;
— 0,5 лимона;
— 1 щепотка итальянских трав;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
23.04.2018
Свиные ребрышки в медовом соусе
Ингредиенты: ребро свиное, сало, чеснок, лук, мед, перец, паприка, укроп, барбарис, сольПриготовьте на ужин очень вкусные и сытные свиные ребрышки в медовом соусе. Рецепт приготовления несложный, блюдо получается превосходным.
Ингредиенты:
— 5-6 ребер свиных,
— 100 грамм сала с мясной прослойкой,
— 3 зубка чеснока,
— 50 грамм лука порей,
— 2 ст.л. горчицы,
— 1 ст.л. меда,
— 1 ч.л. черного перца,
— 1 ч.л. паприки,
— 1 ст.л. сухого укропа и петрушки,
— 2 горошины барбариса,
— 2 душистых перца,
— соль.
21.04.2018
10 простых, но необычных рецептов
Шашлык – самое популярное блюдо, которое готовят во время загородного отдыха. Многие даже говорят «устроим шашлыки», подразумевая вечеринку на свежем воздухе. Потому как мало какая вылазка на природу всей семьей или дружной компанией обходится у наших соотечественников без жарки мяса на мангале. Однако одно жареное мясо, каким бы вкусным и сочным оно не вышло, редко когда идет хорошо, к нему прямо напрашивается какая-нибудь свеженькая закуска. Мы уже рассказывали о классических закусках, которые идеально подходят к жаренному на мангале мясу. Сегодня темой нашего разговора станут легкие салаты к шашлыку на природе. Причем акцент мы решили сделать на простых, но в то же время необычных или хотя бы не совсем обычных рецептах.
Кулинарные секреты
Понимаем: вам не терпится подобрать идеальный рецепт незатейливой, но оригинальной закуски к шашлыку и отправиться уже на природу. Но все же предлагаем ознакомиться с несколькими рекомендациями, которые помогут сделать выбор и не отравить салатиком гостей (увы, так тоже бывает).
- Не заправляйте салаты, которые готовите к шашлыку, майонезом или сметаной. Эти продукты быстро портятся и делают закуску слишком сытной.
- К шашлыкам подходят только легкие салаты со свежим вкусом. В идеале их нужно готовить из сезонных овощей.
- Не стоит солить салаты. По крайней мере, не делайте это задолго до готовности основного кушанья. В противном случае овощи пустят сок, салаты станут водянистыми.
- Меняя состав заправки, вы можете преобразить знакомый всем салат до неузнаваемости. Попробуйте включить в нее такие ингредиенты, как прованские травы, бальзамический уксус, лимонный или апельсиновый сок, семена кунжута, соевый соус.
- Не стоит включать в рецепт салата колбасные изделия и копчености, рыбу, яйца и сыр. С ними салаты не будут легкими, а тяжесть в желудке вам ни к чему. Кстати, и портятся такие ингредиенты под лучами солнца катастрофически быстро.
Теперь, когда основные правила приготовления салатов под шашлык на природе вам известны, вы можете изучить нашу подборку простых и необычных рецептов.
Салат «Одуванчики» с капустой и кукурузой
Что нужно:
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- свежие огурчики – 0,2 кг;
- пекинская или белокочанная капуста – 0,3 кг;
- соль, перец – по вкусу;
- лимонный сок – из половины фрукта;
- растительное масло – 40-60 мл.
Как приготовить:
- Капусту некрупно нашинкуйте.
- Огурцы нарежьте тонкими полукружьями.
- Из консервной банки слейте жидкость, кукурузу пересыпьте к овощам.
- Отдельно смешайте масло, сок, перец и соль, заправьте салат.
Яркие желтые зерна кукурузы на фоне зеленых овощей выглядят, как одуванчики на лугу. Такой салат можно приготовить даже зимой, и он будет напоминать о лете, поднимая настроение. Шашлык с этим свежим салатиком пойдет на ура.
Салат «Легкий ветерок» из капусты с перцем и сельдереем
Что нужно:
- сладкий перец – 0,25 кг;
- белокочанная капуста (можно заменить китайской) – 0,3 кг;
- свежий огурец – 0,2 кг;
- стебли сельдерея – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло – по вкусу.
Как приготовить:
- Мелко нашинкуйте капусту.
- Перец и огурцы порежьте соломкой.
- Тонкими пластинками нарежьте стебли сельдерея.
- Все смешайте, заправив соусом из масла и соком, выжатым из лимона.
Очень не советуем этот салатик солить – без соли он намного вкуснее и полезнее. Его с удовольствием едят те, кто бережет фигуру. Как на нее влияет шашлык, лучше промолчим.
Салат «Странная парочка» с капустой и грейпфрутом
Что нужно:
- краснокочанная или белокочанная капуста – 0,3 кг;
- грейпфрут – 1 шт.;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- растительное масло – 60 мл;
- свежая зелень (любая) – 100 г.
Как приготовить:
- Нашинкуйте капусту.
- Грейпфрут разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть, положите к капусте. Полейте ее выделившимся во время разделки грейпфрута соком.
- Порубите зелень, высыпьте к грейпфруту и капусте.
- Смешайте масло и уксус, полейте закуску и перемешайте.
Вам приходилось слышать, что противоположности сходятся? Вот это как раз тот случай. Казалось бы: что может быть общего между капустой и цитрусовым фруктом, но на поверку оказывается, что они способны создать гармоничный союз. Этот простенький, но крайне нестандартный салатик подойдет к шашлыку не только из свинины и курицы, но и к жаренной на мангале рыбе.
Салат «Горячая штучка» с рукколой и редисом
Что нужно:
- руккола – 100 г;
- редис – 100 г;
- зеленый лук – 50 г;
- каперсы – 100 г;
- горчица столовая – 5 мл;
- яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
- растительное масло – 40 мл.
Как приготовить:
- Порубите рукколу, киньте в миску.
- Редиску порежьте кружочками, отправьте к рукколе.
- Порубите зеленый лук, соедините с другими ингредиентами.
- Мелкими кружочками порежьте каперсы, отправьте туда же.
- Горчицу разотрите с уксусом. Взбейте, постепенно добавляя масло.
- Заправьте салат горчично-уксусным соусом.
Подается салат холодным, но зато как согревает! Пикантный вкус этой закуски понравится любителям остренького. К шашлычку самое то!
Салат «Азия-Европа» с огурцом, перцем и морковью
Что нужно:
- морковь – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- огурец – 0,2 кг;
- семена кунжута – столовая ложка;
- лимонный сок и соевый соус – по столовой ложке;
- растительное масло – 2 большие ложки.
Как приготовить:
- Перец нарежьте четвертинками колец.
- Морковь и огурцы нарежьте длинной соломкой или измельчите на терке для корейских салатов.
- Смешайте овощи.
- Соедините сок лимона, соевый соус и масло. Заправьте салат.
- При подаче посыпьте семенами кунжута.
Эта закуска соединяет в себе азиатскую и европейскую кулинарные традиции. Как ни странно, к шашлыку, имеющему кавказские корни, подходит идеально.
Салат «Тбилиси» с овощами и фасолью
Что нужно:
- консервированная фасоль – 1 банка;
- красный лук – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- чеснок – 0,5 головки;
- кинза – 100 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- хмели-сунели, соль, растительное масло – по вкусу.
Как приготовить:
- Лук и перец нарежьте полукольцами.
- Добавьте к ним фасоль и рубленую кинзу.
- Мелко порежьте чеснок.
- Орехи сложите в пакет. Покатайте по ним скалкой, будто раскатываете тесто.
- Пересыпьте к овощам чеснок и ореховую крошку.
- Посыпьте их приправами.
- Полейте маслом, перемешайте.
Очевидно, что грузинский салат к шашлыку подходит идеально, просто не имеет никакого права не подойти. Вы наверняка оцените его пикантный вкус с чесночно-ореховыми нотками. Да и сам по себе этот салатик очень даже вкусный. Рекомендуем!
Салат «Девичьи слезы» с редькой и яблоком
Что нужно:
- черная редька – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло, соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Очистите и крупно натрите овощи и яблоко.
- Перемешайте, слегка подсолите и заправьте маслом.
И пусть трогательное название этого салатика не омрачит вашего праздничного повода, вытащившего вас на природу, на шашлыки!
Салат «Лесное наваждение» с грибами и помидорами
Что нужно:
- свежие грибы – 0,3 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- свежие помидоры – 0,3 кг;
- растительное масло, соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
Как приготовить:
- Картофель запеките в углях.
- Грибы (разумеется, не поганки, а шампиньоны) пожарьте на решетке на мангале.
- Остудите, очистите картошку, крупно порежьте.
- Грибы разрежьте на четвертинки.
- Томаты нарежьте дольками.
- Соедините ингредиенты, посолите и поперчите, полейте маслом и посыпьте зеленью.
Можете не сомневаться: это салат будет пользоваться на природе не меньшим спросом, чем сами шашлыки.
Салат «Заморский гость» из огурцов, помидоров и авокадо
Что нужно:
- авокадо – 1 шт.;
- помидоры – 0,25 кг;
- огурцы – 0,25 кг;
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл.
Как приготовить:
- Овощи и мякоть авокадо порежьте кубиками.
- Из лимона выжмите сок, смешайте с маслом, заправьте салат.
Легкий салат из помидоров и огурцов – классическое дополнение к шашлыку. Но подают его так часто, что некоторым он приелся. Авокадо вносит в его вкус свежую струю, желая его уникальным. Если у вас на даче не растет авокадо – не беда: замените его грушей. Да, вкус будет иным, но тоже интересным и неожиданно приятным.
Салат «Манящая карусель» из сезонных овощей
Что нужно:
- любые овощи, которые найдете на огороде (редиска, томаты, огурцы) – в равном количестве;
- яблоко – столько же, сколько каждого овоща;
- лимонный сок – в количестве, достаточном, чтобы сбрызнуть яблоко;
- растительное масло, специи, сушеная зелень – по вкусу;
- зеленый лук – 6-8 шт.;
- маринованный репчатый лук – 100-150 г.
Как приготовить:
- Яблоко нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком.
- Овощи нарежьте такими же дольками или кружочками.
- Яблоки и овощи разложите секторами, полейте маслом.
- Между секторами разложите перья зеленого лука.
- В центре разместите маринованный лук.
Просто, красиво и очень аппетитно – что еще требуется от закуски для шашлыка на природе? Приятного аппетита!
Собранные в данном материале простые рецепты легких салатов позволят приготовить необычную закуску к шашлыку, даже если пикник устраивается на природе. Не бойтесь экспериментировать – удача любит смелых!
дача, отдых, салаты, шашлык
изысканные рецепты закусок и блюд
Очень простой дачный рецепт горячей закуски, которая готовится из покупных сосисок, обычного сыра и ломтиков подкопченного бекона. Разрезаем сосиски пополам, выкладываем в разрез сыр, обворачиваем двумя полосками бекона и запекаем блюдо на гриле до красивого подрумянивания. Обязательно попробуйте приготовить такую закуску на даче! И вкусно, и сытно, и времени требует минимум!
Рецепт докторской колбасы приготовленной дома по ГОСТу. Если Вам надоело есть «не понятно что», и «не понятно из чего» — обязательно попробуйте приготовить нормальную докторскую колбасу в домашних условиях из настоящего мяса, и Вы сразу поймете разницу! Кто бы что не говорил — рецепт простейший, приготовленная в выходные палка докторской колбасы позволит Вам всю неделю делать бутерброды от которых можно не опасаться за свое здоровье, но при этом, получать просто невероятное удовольствие вкуса!
Фото слабосоленой семги, которую я однажды готовил себе в качестве закуски для бутерброда и не только. Простота этого рецепта приготовления слабосоленой семги буквальна поражает, ибо как оказалось, для приготовления очень вкусной и ароматной закуски нужна лишь сама рыбина и крупная соль! Раньше, я всегда готовил малосольную семгу с использованием лука, сока лимона, черного перца в процессе двадцати-тридцати минутного маринования, но это совершенно иной подход к солению рыбы. Здесь берется лишь крупная соль, рыба солится гораздо дольше, но при этом, ни лук, ни черный перец не перебивает вкуса и запаха благородного лосося. Да, чуть не забыл! По этому рецепту можно солить любую рыбу семейства лососевых, будь то красная рыба (семга, форель, нерка и т.д.) или белая (хариус, ленок, таймень и т.п.). Ну а для того чтоб начать готовить слабосоленую семгу (и прочие лососевые рыбы) только по этому рецепту, вам достаточно всего один раз попробовать то, что получиться!
Фото соленой грудинки, которая была приготовлена холодным способом, то есть без вымачиваний, различных рассолов и тому подобное. Готовить закуску сравнительно просто и быстро (разумеется, если не брать во внимание время которое требуется на то чтоб сало просолилось). Если в двух словах, чтобы приготовить вкусную свиную грудинку нужно просто натереть ее солью, свежемолотым черным перцем. Хорошо также будет на этом этапе нашпиговать сало дольками чеснока, так грудинка получится ароматней. Натертое солью и перцем сало плотно набиваем в стеклянную банку или контейнер, даем грудинке просолиться трое суток, после чего просоленное сало натирается специями, давленым чесноком, заворачивается в полиэтиленовые пакеты, выдерживается еще около суток в холодильнике, после чего, грудинка замораживается и подается к столу по мере необходимости. Рецепт соленой грудинки изображенной на фото, можно найти здесь.
Фото закуски из селедки которая будет всегда кстати к любому праздничному столу. Идею приготовления и подачи закуски из селедки в банке — взял в одном очень хорошем ресторане. Селедка должна получиться очень малосольной, в меру кислой, а самое главное — промаринованный в уксусе лук, поедается ничем не хуже чем рыба, настолько он вкусно получается! Готовится эта закуска очень просто: нужно купить хорошую жирную в меру соленую селедку, разделать ее на филе, вымочить рыбу в воде, чтоб избавится от лишней соли. Пока рыба вымачивается, нарезаем соломкой лук, вымачиваем его в холодной воде, маринуем в уксусе. Далее, укладываем в банку слоями промаринованный лук и селедку, заливаем самый верх растительным маслом, маринуем селедку в холодильнике один-два часа, после чего, селедка с уксусом и луком подается к столу прямо в банке. Эту холодную закуску из селедки очень хорошо есть с черным хлебом и зеленым луком!
Фото закуски из копченого угря и огурца. Несмотря на свою простоту, эта закуска является настоящей находкой, поскольку сочетание продуктов составляет идеальную композицию вкуса! Делается это блюдо очень быстро. Нужно очистить от шкуры свежий огурец и нарезать его небольшими ломтиками. Аналогичным образом нарезать на куски уже готовый копченый угорь, уложить куски рыбы на ломтики огурца, скрепить зубочистками, промазать поверхность копченого угря сливочным хреном, и подать закуску к столу. Ну а если кому-то описания приготовления этого блюда оказалось недостаточно, рецепт приготовления того что показано на фото, можно найти здесь.
Фотография бутерброда из куриного филе зажаренного до румяной корочки вместе со специями который я приготовил после того, как нечто аналогичное попробовал на бизнес ланче в ресторане. В этот раз, куриное филе было не отварено, а промариновано в специях и зажарено. Разумеется, в бутерброде курица используется в виде тонкого пластика, хлеб для прида
Nature Snacks
Источник: Fall Season Free Wallpaper |
В то время как некоторые губернаторы на севере Соединенных Штатов клянутся, что листья меняют цвет осенью, чтобы поддержать их индустрию туризма, а некоторые художники клянутся, что это картина матери-природы, реальность более сложна, чем экономика или теория цвета. Чтобы ответить на кажущийся простым вопрос, нам нужно изучить роль листьев и то, как они работают.Не волнуйтесь! Это будет намного интереснее, чем вы можете ожидать.
Две работы на полную ставку
Хотя листья служат многим второстепенным целям для растений, у них есть две основные функции: повар и гаишник. Давайте рассмотрим оба эти фактора, чтобы понять, что листья делают для растений и какое это имеет отношение к тому, что листья меняют цвет осенью.
Повара быстрого приготовления работают в быстро меняющихся ресторанах, готовя простые блюда для людей, которые постоянно в пути.Они собирают ингредиенты и максимально быстро готовят блюда. Чем больше ингредиентов они получат, тем больше они смогут приготовить. Подобно тому, как голодные люди едят много еды, растущим растениям нужен сахар, который они расщепляют для получения энергии, необходимой для жизни. К счастью, листья отлично подходят для быстрого приготовления.
Листья собирают основные ингредиенты, солнечный свет и углекислый газ, и превращают их в торт. Ну, правда, сахар. Чтобы произвести как можно больше сахара, они собирают все солнечные лучи, которые могут.Солнечный свет — это не один тип света, а смесь огней разных цветов. Из этих цветов (красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, индиго и фиолетовый) растения используют синий, зеленый и красный свет, чтобы сделать торт … Я имею в виду сахар. Каждый цвет света движется со своей скоростью, поэтому вам нужны разные «сети», чтобы поймать их. Сетки в листьях представляют собой пигменты, а листья бывают трех видов.
Первый тип пигмента называется каротиноидами, потому что он оранжево-желтого цвета, но не обманывайте себя.Несмотря на то, что они этого цвета, их работа — ловить синий свет. Второй тип пигмента в листьях, антоцианы, выглядят розовато-красными, в то время как они улавливают синий и зеленый свет.
Однако каротиноиды и антоцианы не являются главными игроками команды. Это хлорофилл, «Халк» пигментов. Как и Халк, он большой, зеленый, сильный и требует много энергии для сбора красного света. Поскольку хлорофилл такой большой и обильный, он покрывает другие пигменты, поэтому все, что вы видите, когда смотрите на листья, является зеленым — до осени.
Пока повар работает на кухне, гаишник держит грузовики в движении. Грузовые автомобили? Ага. Химические вещества внутри растений действуют как грузовики, перевозящие материалы от корней к листьям и доставляющие сахар, содержащийся в листьях, к остальной части растения. Пробка может быть смертельной! Если грузовики остановятся, они не смогут доставить другой ингредиент, необходимый для производства сахара, двуокись углерода, повару быстрого приготовления. Без обоих ингредиентов из листьев не может быть сахара.Без сахара нет пищи для растений. Нет еды — нет энергии. Отсутствие энергии означает смерть.
Так как же листья действуют как гаишники, поддерживая движение химикатов растений? У листьев есть окна на своей поверхности, называемые стомой. Открытие и закрытие стомы похоже на подъем и опускание моста. Когда стомы открыты, потоки движения, а когда они закрыты, движение увеличивается. Очень важно контролировать стому, чтобы химические вещества в растении двигались с нужной скоростью. Таким образом, листья действуют как гаишники, контролируя скорость, с которой химические вещества проходят через растения.
Теперь вы знаете, что у листьев уже есть зеленый, оранжевый, желтый, розовый и красный цвета внутри и почему. Вы также понимаете, что без функционирующих листьев растение не может перемещать химические вещества и энергию туда, где они ему нужны. Читайте дальше, чтобы узнать, почему обе эти роли листьев влияют на изменение цвета осенних листьев.
Переход на осенние цвета
Осенью растения, которые теряют листья, называемые листопадными растениями, собираются ложиться спать на зиму.Поскольку они будут спать, они могут выжить, используя только энергию, которую накопили за лето. Поэтому повару можно взять отпуск. Химикатов тоже не будет много, поэтому гаишник тоже не нужен. Другими словами, зимой листья не нужны. Весной у растения появятся новые листья, поэтому старые листья больше не понадобятся, и они будут сброшены. Смена цвета — это часть процесса опускания листьев.
Обратите внимание на цвета этих кленовых листьев.Сначала зеленый затмевает другие цвета. Когда зеленый отступает, желтый доминирующий цвет. Когда желтый отступил, красный остался. Наконец красный цвет сменяется коричневым, и лист высыхает. |
Первый шаг к сбрасыванию листьев — закрыть дорогу в лист, отрезав его запасы. Когда поставки прекращаются и повар перестает готовить, потребители с высокой энергией, такие как хлорофилл, умирают. Каротениоды и антоцианы меньше по размеру и потребляют меньше энергии, поэтому они могут выжить немного дольше.Когда хлорофилл исчез, листья больше не зеленые.
Вы можете себе представить, что происходит сейчас. Без зеленого цвета, скрывающего оранжевый, желтый, розовый и красный другие пигменты, листья выглядят так, как будто они «изменили цвет». На самом деле, эти осенние краски всегда ждали своего шанса засиять! Эти пигменты долго не прослужат без энергии. Вскоре листья отмирают, буреют и опадают. Растение спит, пока мы ждем зелени весны.
Источник: Free Fall Leaves Wallpaper |
Почти конец
И все же растет красиво.
Осенние листья превращаются в золото.
— Р. Копеман
Nature Snacks, Brain Food for the Nature Curious от Рут Копман Карл под лицензией Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.
На основе работы с сайта naturesnacks.blogspot.com. (без фотографий)
закусок | Konijnen en Knaagdieren
Medpets heeft verschillende snacks for conijnen in haar assortiment, van onder andere de merken JR Farm, Bunny Nature en Esve.Perfect om je harige vriendje eens goed mee te verwennen! Zo zijn er heerlijke snacks met (gedroogd) hooi en verschillende lekkernijen om lekker aan te knabbelen.
Hooisnacks
Elk konijn kun je blij maken met een heerlijke portie hooi, daarom heeft Medpets verschillende hooisnacks for konijnen in haar assortiment. Zo kun je het verblijf van je konijn opleuken встретил его с Эсве Лентехуис. Dit leuke natuurlijke konijnenhuis является gemaakt van gedroogd hooi en heeft een heerlijk worteldak.Hierdoor kan er lekker geknaagd worden aan het lentehuis! Даарнааст — эр ван JR Farm ook een leuk Hooiblok. Dit Hooiblok встречается с smakelijk weidehooi en meelwormen of bloemen.
Фруктовые закуски Groenteen
Wordt jouw konijn ook zo enthousiast van een lekker stukje groente of fruit? Специально для приготовления фруктовых чипсов от компании JR Farm. Dit zijn heerlijk gedroogde stukjes groente фруктов. Deze snacks zijn gedroogd, zodat ze de meeste vitamines behouden.Wil jij jouw konijn net wat meer variatie bieden? Дэн де JR Farm Fruitsalade предлагает эксклюзивную закуску, которую можно приготовить!
Зайчик на природе
Bunny Nature — это отличные закуски для еды и напитков! Om je konijn een ware traktatie te geven, die ook nog eens verantwoord есть! Bunny Nature — это разнообразные закуски, специально приготовленные для приготовления пищи. Deze exclusieve snacks zijn gemaakt van natuurlijke componentsiënten, zodat jouw konijn op een verantwoorde manier kan genieten van lekkernijen.
Bunny Nature Botanicals
Wil jij jouw konijn een speciale snake aanbieden? Dan is de Bunny Nature All Nature Mid Mix Botanicals een zeer geschikte traktatie! Deze heerlijke Botanicals zijn verkrijgbaar in verschillende smaken en zijn perfect te mengen met het standaard voer. Daarnaast zijn deze natuurlijke mixen ook perfect aan te bieden als snake!
Knaagsnack
Konijnen knagen graag, daarom kun je als baasje lekkere knaagsnacks aanbieden. Medpets heeft verschillende knaagsnacks for conijnen in haar assortiment.Закуски Deze kun je gemakkelijk in de kooi plaatsen. De Esve Knaagdiersticks Graanvrij zijn heerlijke knaagsticks voor konijnen. Deze graanvrije придерживается mag je en keer в неделю aanbieden en zijn in de smaken groente, kruiden en Fruit beschikbaar.
Behoud van goede lengte tanden
Voor konijnen is het belangrijk om te knagen, om de tanden op goede lengte te houden. Met de Chew Chew Knaagdier Hertengewei Stukjes draag je als baasje bij aan de natuurlijke knaagbehoefte van een konijn.Hertengeweien bevatten veel mineraal- en voedingsstoffen zoals кальция, фосфора, калия, магния, коллагена, липидов и глюкозамина. Deze geweien zijn afkomstig van Wilde Herten die ieder jaar hun gewei afstoten in de bossen van Slowakije. Laat het knabbelplezier maar beginnen!
50 видов индонезийской уличной еды и закусок — Witaworld
Индонезия — суверенное государство в Юго-Восточной Азии и Океании. Индонезия — это архипелаг, состоящий из тысяч островов и 34 провинций.Индонезию называют неоднородными странами, потому что каждый остров и провинция / область Индонезии имеют разную этническую принадлежность, язык и культуру. Эту неоднородность также можно увидеть из множества видов индонезийской еды. В каждой провинции / районе с севера на юг и с востока на запад есть различное разнообразие продуктов питания. Больше статей о индонезийской еде и путешествиях в 1 https://witaworld.files.wordpress.com/2015/02/18.jpg
Помимо обычного основного блюда, жители Индонезии также любят перекусить, которое в Индонезии часто называют «горенганом» или куэ.Горенган — индонезийские оладьи, обычно обжаренные в большом количестве горячего растительного масла. Куэ на индонезийском языке используется для обозначения не только этих видов традиционных закусок, но и всех видов тортов и некоторых видов выпечки. Куэ чаще готовят на пару, чем запекают, и обычно они имеют сладкий вкус, но некоторые из них являются пикантными. Куэ относятся к категории jajanan pasar (рыночные покупки), а горенган классифицируется как уличная еда. Вот несколько видов традиционных кю, горенган и других индонезийских закусок:
1.Куэ Лемпер
Лемпер — один из традиционных индонезийских кю, приготовленный из клейкого риса, наполненный курицей, рыбой или абоном (мясной нитью) и завернутый в банановый лист. Это похоже на то, что вы едите рис, но в небольшой порции и пахнет банановым листом.
2. Подметка
Rissole (от англ. «Riss-ol-less») — индонезийская закуска, приготовленная из жидкого теста так же, как и плоский блин. Обычно котлеты с начинкой из фарша, фасоли и моркови, завернутые внутрь тонкого мучного омлета и обжаренные в большом количестве горячего растительного масла.Вы можете найти эту закуску повсюду в Индонезии.
3. Дадар Гулунг
Дадар Гулунг — традиционный индонезийский куэ. Он сделан из тертого кокоса с кокосовым сахаром, завернутый в тонкий омлет из рисовой муки. dadar (омлет) обычно окрашен в зеленый или бело-желтый цвет.
4. Керак Телор
Kerak telor — это оригинальная закуска из Джакарты (Бетави), которую вы можете найти только в Джакарте или в каком-то районе Явы.Он сделан из белого клейкого риса, яйца, обжаренного сухого эби, а поверх него кладут сахар, перец чили, соль и кокос, обжаренный досуха.
5. Lapis Legit
Lapis Legit ( английский: слоеный пирог ) или часто известный spekkoek — это голландско-индонезийский торт. Торт состоит из множества тонких слоев торта, сделанного из яичных желтков, масла, сахара, корицы, гвоздики. В Индонезии существует множество разновидностей лазурита, в том числе пирожные с миндалем, орехами кешью, сыром, черносливом или изюмом, и даже пирожные с добавлением шоколада и пандана.Вы можете найти этот торт в кондитерской по всей Индонезии.
6. Бика Амбон
Бика Амбон — популярный фирменный торт из Медана, Северная Суматра. Хотя в названии есть слово «Амбон», название одной из провинций Индонезии, торт можно найти только в Медане, особенно в районе Петисаха. Он сделан из таких ингредиентов, как тапиока, саговая мука, дрожжи и кокосовое молоко. Бика Амбон имеет уникальную губчатую текстуру благодаря дрожжам, образующим пузырьки.Торт обычно продается со вкусом пандана, хотя теперь доступны и другие вкусы, такие как банан, дуриан, сыр, шоколад.
7. Getuk
Гетук или гетук — традиционная яванская закуска из Индонезии. Он сделан из маниоки и кокосового сахара, подается с тертым подслащенным кокосом. Гетук имеет сладкий вкус и влажную мягкую текстуру. В настоящее время гетук имеет много цветов, вкусов и разнообразия, например, смесь с кукурузой, пальмовым сахаром и т. Д. Вы можете найти эту еду на рынке или у продавцов продуктов на улице.
8. Куэ Лупис
Lupis (произносится как Lopis) — оригинальная закуска из Индонезии, сделанная из клейкого риса, покрытого банановым листом. Он имеет сладкий вкус благодаря предоставленному кокосу и соусу из пальмового сахара и воды из листьев пандана. Лупис — это традиционная индонезийская уличная еда, но в настоящее время ее трудно найти, потому что многие жители Индонезии готовят ее дома.
9. Клепон
Клепон (келепон) — традиционная индонезийская закуска из клейкого риса.Он имеет круглое бритье и наполнен красным кокосовым сахаром. Чтобы приготовить Клепон, его нужно отварить в кипящей воде, а затем, когда он остынет, с высушенным кокосом. У него сладкий вкус, и его часто можно найти на рынке или у уличных торговцев.
10. Леманг
Леманг — это традиционные блюда Индонезии, Малайзии и Сингапура. Он сделан из клейкого риса, приготовленного в полой бамбуковой палочке, выстланной банановыми листьями. Леманг можно найти по всей Индонезии, хотя в настоящее время найти его довольно сложно.На вкус он похож на рис, но очень липкий, и его часто подают с такими блюдами, как карри или ренданг (индонезийское блюдо).
11. Сумма Бубур Сум / Ценил
Bubur sumsum обладает мягким и сладким вкусом. Это один из традиционных десертов из Индонезии, сделанный из рисовой муки, листа пандана и кокосового молока. Индонезийцы называли эту еду сладкой кашей и обычно ее подавали с соусом из коричневого сахара. Это уличная еда, но вы также можете найти ее в ресторане, служащем пустыней, и на рынке Индонезии.
12. Бубук Каканг Хиджау / Мерах / хитам
Bubur kacang hijau / merah (зеленая фасоль / красная каша) — индонезийский и малайзийский сладкий десерт, приготовленный из каши из маша с кокосовым молоком и пальмовым или тростниковым сахаром. Так же, как и сум / сенил Bubur Sum, ее часто называют кашей, потому что ингредиент (бобы) варится до мягкости. В Индонезии вы можете найти эту еду в «варунг», уличном торговце, на рынке и в ресторане. У уличных торговцев едой обычно подают черный клейкий рис и хлеб.Черный клейкий рис (Индонезия: бубур кетан хитам) также можно приготовить в виде сладкой каши. Большая часть каши из зеленой фасоли подается теплой, однако другой вариант с почти идентичными ингредиентами подается холодным (называемый es kacang hijau / hitam).
13. Онде - Онде
Онде-онде изготавливается из пшеничной муки, которую обжаривают или варят, а сверху посыпают кунжутными семечками. Обычно его наполняют вареной зеленой фасолью, но в новый сорт добавляют кукурузу и сыр.Внешняя текстура выглядит жесткой, но когда вы кусаете, она очень мягкая.
14. Нагасари
Nagasari или kue pisang — это традиционный индонезийский пирог, приготовленный на пару, сделанный из рисовой муки, кокосового молока, сахара, наполненный ломтиками банана и завернутый в банановые листья перед приготовлением на пару. Имеет мягкую консистенцию, сладкий вкус и запах пандануса.
15. Болу Кукус / Куе Мангкок
Болу кукус (паровой торт) или куе мангкок — это приготовленная на пару булочка из пшеничной муки, яиц, разрыхлителя, безалкогольного напитка и эссенции ванили или шоколада.У него такая же текстура, как у кексов, но с другим вкусом. В Индонезии вы можете найти эту закуску на рынке или в магазине, где продаются традиционные индонезийские блюда.
16. Таху Иси
Таху иси (тофу с начинкой) — популярная закуска в Индонезии, классифицируемая как «горенган» (индонезийский оладий). Он сделан из обжаренного во фритюре тофу, покрытого пшеничной мукой и наполненного смесью мяса, зеленого лука, чеснока, соли и яиц.
17. Kue Ombusombus
Kue ombus-ombus — фирменная закуска из региона Сиборонг-Боронг, Северный Тапанули, Северная Суматра.По вкусу и текстуре эта закуска похожа на бамбук куе путу. В Индонезии эту закуску можно найти только на Северной Суматре. Обычно его подают теплым и сладким, потому что он наполнен красным кокосовым сахаром. Основным ингредиентом омбуса — омбус является рисовая мука и банановый лист.
18. Ваджик
Ваджик — одна из традиционных закусок Индонезии. Он сделан из клейкого риса, кокосового молока, пальмового сахара и листа пандана. Он имеет коричневый цвет и сладкий вкус из-за пальмового сахара.
19. Писанг Молен
Писанг молен — жареный банан, завернутый в полоску теста из пшеничной муки. Он имеет твердую текстуру снаружи, но хрустящий и мягкий внутри.
20. Керипик
Керипик или крипик — это закуска в виде ломтиков, обычно приготовленная из батата, фруктов или овощей, приготовленных во фритюре. Доминирующие вкусы керипика — соленые, пряные, сладкие или хрустящие, или сочетающиеся со всем вкусом.Существует так много видов керипика, как керипик писанг (банан), сингконг (маниока), кентанг (картофель), манга (манго), нангка (джек-фрукт) и т. Д. Керипик — популярная закуска в Индонезии, вы можете найти ее повсюду. в супермаркете, расположенном в Индонезии. Есть также некоторые виды керипика, которые вы можете найти только в определенных местах, таких как Керипик санджай (острая маниока) в Минангкабау и Керипик писанг кокелат (банановый шоколад) в провинции Лампунг.
21. Ремпейек
Ремпейек или пейек — это жареная закуска из рисовой муки, смеси чеснока с водой.Обычно в пейек добавляют арахис или сою, анчоусы, эби или небольшую креветку. Другая разновидность ремпейка — это тот, который сделан из листьев шпината. Ремпейек — популярная закуска в Индонезии, такая как керипик.
22. Куэ Гемблонг
Гемблонг — это традиционная индонезийская еда, приготовленная из муки из белого клейкого риса.