Рецепт праздничных блюд с фото: Праздничные блюда — рецепты с фото на Повар.ру (20056 рецептов праздничных блюд) / страница 4

Содержание

Праздничные блюда — рецепты с фото на Повар.ру (20056 рецептов праздничных блюд) / страница 4

Творожный кекс в мультиварке 4.2

Предлагаю вашему вниманию полезный, вкусный и очень мягкий творожный кекс в мультиварке. Готовить его — одно удовольствие! …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2014

Медово-грушевый пирог 4.1

Этот пирог покоряет с первого кусочка. Масляный бисквит с добавлением меда, нежнейший, как облачко, с сочными кусочками груши и медовым ароматом, он так и просится на язык. Да и приготовить его легко. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.10.2017

Тонкие блины с дырочками 3.4

Блины – одно из моих самых любимых блюд: получается вкусно, готовится легко и не требует больших затрат.

Сегодня поделюсь с вами своим эксклюзивным рецептом, как приготовить тонкие блины с дырочками. …далее

Добавил: Alina Nikoza 06.02.2018

Новогодние рулетики из крабовых палочек 4.7

Очень вкусная и красивая закуска из самых доступных продуктов. Такое угощение несомненно будет уместно не только в повседневные дни, но и на праздничном столе. …далее

Добавил: Оксана Ч. 31.12.2018

Помидоры по-корейски на зиму 3.5

Кисло-сладкая закуска, которая отлично подойдет к обеденному и праздничному столу. В нашей семье она уже стала традиционной и закрываю я ее каждый год. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.07.2014

Лазанья с мясом 4. 6

Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями — вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. …далее

Добавил: Саша Кружко 02.05.2013

Рулет с грецкими орехами 2.9

Приготовить рулет с грецкими орехами в домашних условиях можно на основе, наверное, любого теста. Размер рулета выбирайте сами (можно готовить один большой рулет, а можно рулетики). Вкусно и просто! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.10.2016

Новогодний рулет с грибами и сыром 4.7

Необыкновенно вкусный, яркий и нарядный мясной рулет, который просто создан для праздничного стола! Его без сомнения заметят Ваши гости, попробуют и наградят порцией комплиментов! Приглашаю! . ..далее

Добавил: Натали 06.11.2018

Горбуша в сметане на сковороде 4.6

Горбуша по этому рецепту получается необыкновенно нежная, сочная и вкусная! Если хотите порадовать домочадцев чем-то одновременно и особенным, и простым, тогда это блюдо точно для вас! …далее

Добавил: Оксана Ч. 04.02.2019

Диетический яблочный торт без выпечки 4.5

Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2017

Запеченная свиная корейка 5.0

Сочное, нежное и простое в приготовлении запеченное мясо! Отличный вариант для будней и праздника. Если вы сделаете всё по предложенному рецепту, то мясо будет таять во рту! …далее

Добавил: Натали 04.01.2019

Черничный торт со сметаной 4.7

Запомните этот простой рецепт приготовления черничного торта со сметаной, с ним вы сможете в сезон ягоды порадовать родных безумно нежным и вкусным тортиком по любому поводу и без! Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Щербакова 28.05.2016

Оливье с тунцом 4.5

Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка. …далее

Добавил: Оксана Ч. 31.12.2018

Картофельные палочки с сыром 4. 5

Картофельные палочки с сыром — элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Закусочное блюдо — достаточно сытное и хорошо идет к пиву. Рецепт очень простой. …далее

Добавил: Виталия 30.06.2014

Помидоры черри на зиму 4.3

На любом застолье заготовки из помидоров всегда занимают почетное место и являются лучшей закуской к горячительным напиткам. Ну а такие помидоры черри не только очень вкусные, но довольно симпатичные. …далее

Добавил: Dashuta 22.06.2014

Фантастический блинный торт 4.2

Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это «Фантастический блинный торт»! .

..далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2018

Торт без выпечки за 1 минуту 3.1

Гости уже на пороге, а в доме нет ни торта, ни печенья? Что ж, самый раз посмотреть, как приготовить торт без выпечки за 1 минуту. Это настолько быстрый рецепт, что вы и глазом не успеете моргнуть! …далее

Добавил: Леночка 31.01.2018

Шоколадное кухэ 4.1

Шоколадное кухэ — это шоколадный влажный бисквит, очень легкий и воздушный! Он вкусный сам по себе, а если говорить о тортике, то этот бисквит идеален для основы! …далее

Добавил: Вика Василенко 06.02.2019

Темный рождественский кекс 4.3

Рождественские кексы начинают печь задолго до Рождества, чтобы они настоялись, наполнились вкусами и ароматами выбранных вами пряностей и сухофруктов! Кусочки кекса — просто волшебны! Угощайтесь! 🙂 . ..далее

Добавил: Натали 08.01.2019

Торт «Наполеон» классический 4.3

Перед вами пошаговые рекомендации, как приготовить торт «Наполеон» классический. Он нежный, сытный и невероятно вкусный. Если его рецепта еще нет в вашей кулинарной копилке, то рекомендую добавить! …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.05.2017

Кета в кляре 4.2

Кета в кляре может быть замечательным блюдом как к обеду, так и к ужину. Этот рецепт понравится каждой хозяйке, ведь рыбка в кляре получается нежной и очень аппетитной, а готовится — очень просто. …далее

Добавил: Zoskyn 10.04.2013

Курица, запеченная с аджикой 4.4

Если вы любите острую поджаристую корочку у запеченной курицы, то вам сюда! Приготовим вкусную курочку в духовке из очень доступных ингредиентов. Приглашаю к столу! …далее

Добавил: Натали 28.12.2018

Печеночный торт из куриной печени 4.6

Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.02.2016

Фаршированная сельдь 4.6

Такой вариант приготовления селедочки подойдет для праздничного стола или семейного ужина, да и просто так, когда хочется чего-то необычного и вкусного! Смотрите, расскажу, как приготовить селедочку! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.02.2019

Мокрый бисквит 5.0

Не секрет, что очень часто бисквиты получаются достаточно сухими, но этот бисквит совсем другой. Он невероятно мягкий, пышный, влажный. Попробуйте и убедитесь в этом сами! …далее

Добавил: Galina.budanova 13.04.2019

Торт «Наташа» 4.3

Предлагаю вашему вниманию классический, достаточно простой и вкусный торт «Наташа». Его просто обожают и взрослые, и дети, при этом каждый раз он может быть разный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.04.2014

Простая пасха 4.3

Сдобная, воздушная, с потрясающей текстурой теста и очень вкусная пасха без особых хлопот! Расскажу вам по секрету, как приготовить простую пасху без замеса теста. …далее

Добавил: Dashunia 08.04.2019

Ежики с подливкой 4.4

«Ёжики» с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2016

Шоколадный «Наполеон» 4.1

Рецепт не классический, но торт получается невероятно вкусный! Крем масляный с добавлением сгущенки и какао. Коржи тоже с какао. Все очень ароматно и шоколадно, пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.12.2018

Домашний молочный ликер 4.2

Домашний молочный ликер стократ вкуснее любого покупного. Со скептицизмом попробовал приготовить его один раз, но теперь готовлю регулярно. Вкуснейший напиток, очень нравится женщинам. …далее

Добавил: Giggs 28.06.2012

Печенье «Елочные игрушки» 4. 9

Новогоднюю ёлочку можно украсить самодельными съедобными игрушками! И даже если у вас нет фигурных вырубок, сделайте просто круглое печенье и разукрасьте его глазурью. Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.12.2017

Теплый салат с курицей 4.4

Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире 🙂 …далее

Добавил: Matiss 31.01.2014

Лимонное печенье с рикоттой 4.3

Рецепт приготовления печенья с рикоттой, лимонной цедрой и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Вы также можете приготовить это печенье с другими видами цитрусовых, например, апельсинами. …далее

Добавил: Jess 23.09.2012

Пирог со смородиной 4.3

В сезон фруктов и ягод хочу предложить вам отличный пирог со смородиной. Тесто настолько нежное и универсальное, что можно использовать не только смородину, а например разнообразить ее кусочками яблока, крыжовником или сочными персиками. …далее

Добавил: Valushok 21.02.2018

Рулет «Полено» 5.0

Шикарный, нежный, красивый и очень вкусный бисквитный рулет с масляным шоколадным кремом! Удержаться от ещё одного кусочка просто невозможно! Ряд комплиментов от гостей и близких — гарантирован! 🙂 …далее

Добавил: Натали 02. 01.2019

Фытыр по-египетски 4.3

Фытыр — не просто слоеный пирог, а божественная вкуснятина, вкус и аромат которой не передать словами… Нежный, тающий во рту, а крем — просто объедение, советую всем обязательно его попробовать! …далее

Добавил: Nufica 12.01.2015

Панна-котта из сметаны 4.5

Обратите внимание на нежнейший десерт из сметаны — панна-котту! Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем». Вместо сливок я буду использовать сметану. …далее

Добавил: Вика Василенко 01.10.2016

Простой торт «Черный лес» 4.8

Легкий, воздушный торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Я хочу вам предложить рецепт, как приготовить простой торт «Черный лес» или Шварцвальдовский торт (Schwarzwälder Kirschtorte). …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.01.2019

Наггетсы как в макдональдсе 4.4

Наггетсы как в макдональдсе можно приготовить на большую вечеринку, к просмотру интересного фильма или на детский праздник. Главное, правильно подобрать соус. …далее

Добавил: Виталия 15.11.2013

Закусочный рулет с сыром 4.5

Простая и быстрая закуска из серии «гости на пороге»! Поверьте, все будут удивлены, что вы успели приготовить вкусный, нарядный рулет буквально за 20 минут! К тому же, у него есть своя изюминка! …далее

Добавил: Натали 31.12.2018

Праздничный Стол как приготовить с фото пошагово

Чтобы праздничный стол был полным, нужна выпечка, десерты, горячее,закуски. Вам помогут правила сервировки, советы по украшению стола, рецепты блюд для торжественных случаев.Читай дальше…

Большинство из нас любят “Наполеон”. Такой торт всегда означает праздник, так как в основном его готовят именно по большим праздникам. Существует масса вариантов приготовления данного торта, каждая хозяйка старается внести что-то свое. Я очень люблю торты и прочую выпечку, но крайне редк…

Рождественский Пост — не повод отказываться от праздника, приглашайте гостей, накрывайте красивый, вкусный и сытный стол, удивляйте домочадцев и всех остальных!…

Не за горами Новый год и Рождество, праздники, которые мы как дети, ждем. Хозяйки, наверное, больше ждут эти мероприятия не из-за подарков, а продумывая праздничное меню и в ожидании возможности продемонстрировать свои кулинарные способности. Заранее не только приходится продумывать меню, но и готов…

Рождественские традиции отличаются друг от друга в разных странах, однако у всех — это священный и душевный семейный праздник….

Этот простой веганский рецепт гоголя-моголя – идеальный праздничный напиток, который можно подать к Новогоднему столу, на Рождественский ужин или к любому празднику. Напиток сливочный, вкусный, без молока, яиц и намного полезнее, чем обычный гоголь-моголь! Этот десерт подойдет как взрослым, та…

Как отмечают Рождество в разных странах и что принято готовить у нас -в Святвечер и на само Рождество — читайте и готовьте. Об этом святом дне нужно знать все!. ..

Наступление Нового года с каждым днем становится ближе. Уверена, что многие хозяйки уже начали продумывать новогоднее меню. И конечно, такими салатами как оливье, мимоза, с ананасом и курицей, крабовыми палочками и кукурузой сейчас точно никого не удивишь. Многие хозяйки предпочитают любимую классик…

Дорогие друзья! Приближается Новый 2021 год, каким он будет, что принесет каждому?! Всех волнует этот вопрос. Мы знаем, каким непростым был год уходящий. Что можно сказать с уверенностью, так это то, что мир стал другим, мы во многом изменились. Еще …

Скоро Новый год. Хотя возникшая в нашей стране, как в принципе и во всем мире, ситуация, наверное, нынче исключит массовые новогодние мероприятия и собрания большими компаниями. Но в кругу семьи все равно будут встречать этот праздник большинство. Поэтому праздничный стол не отменяется. И уже пора п…

Уже совсем скоро самый главный христианский праздник – Пасха, который в 2020 году будет отмечаться 19 апреля. На столе всю Светлую Седмицу (пасхальная неделя) должны быть вкусные блюда. Из года в год многие семьи повторяют праздничное меню, но иногда…

Что приготовить на праздник

Трудно представить нашу жизнь без праздников. С семейными праздниками связано столько ярких, незабываемых моментов, самых значительных событий нашей жизни. И, конечно, общие, любимые всеми праздничные даты – череда новогодних праздников, День влюбленных, 23 февраля, 8 марта и еще много-много разных событий и достойных поводов собраться в дружной, приятной компании за праздничным столом.

А красивый и вкусный стол – гордость любой хозяйки. Но при этом, еще и хлопоты по выбору меню, его приготовлению и оформлению. Надо и закуски приготовить, подумать о горячем, не забыть о десерте. К тому же, блюда должны сочетаться между собой. Приглашая гостей, заботливая хозяйка обязательно подумает об их гастрономических предпочтениях и приготовит рецепты, которые всем понравятся.

Мы постараемся помочь вам в этом непростом, но таком приятном деле. У нас вы найдете советы по сервировке стола и украшению блюд. Огромное количество всевозможных закусок, салатов, блюд из мяса, рыбы, вегетарианских рецептов и разнообразных десертов оценит самая придирчивая хозяйка.

Готовьте с нами, готовьте с любовью, готовьте с радостью!

рецепты с фото, простые и вкусные

Не смотря на некоторые запреты во время поста на праздничный стол можно приготовить много вкусных блюд, которые придутся по вкусу взрослым и детям. Перечисленные ниже простые рецепты с фото помогут разнообразить повседневное меню и порадовать гостей и домочадцев полезными блюдами.

Постное рагу из капусты и картофеля

Постное рагу из капусты из картофеля – отличное блюдо, которое займет почетное место на праздничном столе. Простой и вкусный рецепт с фото наглядно иллюстрирует процесс готовки.

Ингредиенты:

  • капуста – 1/3 кочана;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • картофель – 3 штуки.

Приготовление:

  • Морковь очистить и измельчить при помощи терки. Лук очистить и нарубить кубиками небольшого размера.
  • Картошку почистить и порезать кусками среднего размера.
  • С капусты снять грязные и поврежденные листья, промыть. Нашинковать острым ножом.
  • Налить масло в сотейник с толстым дном. Выложить морковку с луком, тушить на среднем огне до полуготовности.
  • Добавить к зажарке капусту и хорошо перемешать. Потомить на минимальном огне около 15 минут.
  • Выложить к овощам порезанный кубиками картофель. Добавить специи на свое усмотрение. Накрыть крышкой и готовить таким образом полчаса.

За 10 минут до окончания приготовления добавить мелко порезанный чеснок.

Запеченный картофель с грибами

Запеченная картошка с грибами – очень сытное и вкусное постное блюдо, которое многие хозяйки часто готовят на праздничный стол. Рассмотрим самый простой рецепт с фото, который позволит запечь картофель идеально.

Читайте также: Самый вкусный пасхальный кулич с изюмом в духовке

Ингредиенты:

  • картофель – 1 килограмм;
  • грибы – 500 грамм;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • куркума – 1/3 чайной ложки;
  • прованские травы – ½ чайной ложки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • кабачок – 1 штука;
  • лук – 2 штуки;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • помидоры и зелень – для украшения.

Приготовление:

  • Картофель промыть и почистить. Порезать довольно крупными кусками, присыпать куркумой и травами, посолить и поперчить. Половину от указанного количества чеснока измельчить при помощи пресса и добавить к картошке. Полить столовой ложкой масла и тщательно все смешать.
  • Грибы поджарить на растительном масле. Спустя 7 минут после начала готовки огонь уменьшить, накрыть крышкой и потомить еще 20 минут, добавив соль и специи.
  • Крупно порезать кабачок. Лук разрезать на несколько частей. Смешать овощи между собой, посолить, добавить перец и столовую ложку масла.
  • В форму для выпекания выложить сначала картофель, а потом добавить кабачок с луком и грибы.
  • Застелить форму фольгой и поставить в духовку, предварительно прогрев ее до 220 градусов. Спустя 40 минут фольгу снять и разложить нарезанный томат. Вернуть в духовку без фольги и дать постоять там минут 5. При подаче посыпать картофель зеленью.

На заметку!

Добавлять кабачок и лук вовсе не обязательно – это дело вкуса.

Салат с маринованными грибами и картофелем

На любом постном праздничном столе должна присутствовать вкусная закуска. Хорошим вариантом такого блюда является салат с маринованными грибами и картофелем. Рецепт с фото очень простой и подробный.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 6 штук;
  • маринованные грибы – 60 грамм;
  • зеленый горошек консервированный – 50 грамм;
  • огурцы соленые – 2 штуки;
  • фиолетовый или репчатый лук – 1 штука;
  • зеленый лук;
  • петрушка или укроп – ½ пучка;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 2 щепотки;
  • уксус;
  • растительное масло – 4 столовые ложки.

Приготовление:

  • Картофель отварить любым удобным способом, дать ему остыть.
  • Лук почистить и порубить на половинки колец. Зеленый лук мелко нашинковать.
  • Порезанный лук посыпать солью и сахаром, полить уксусом. Все хорошо смешать и дать постоять минут 7, чтобы лук замариновался.
  • Картофель нарезать кусками средних размеров, сильно мельчить не стоит. Огурцы порезать ломтиками примерно такого же размера.
  • При необходимости нарезать грибы. Если они небольшие, то можно добавить в салат целиком.
  • Смешать картофель и грибы в одном салатнике, добавить лук вместе с маринадом. Все содержимое перемешать.
  • Слить жидкость с горошка и положить его в салат вместе с огурцами.
  • Посыпать закуску зеленым луком, полить ароматным подсолнечным маслом. При желании посолить. Отправить в холодильник на полчаса, после чего подавать на стол.
  • Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанную зелень.

Важно!

До момента подачи салат желательно держать в плотно закрытом контейнере.

Быстрые маринованные баклажаны

Что подать на праздничный стол из праздничных блюд, когда гости уже на пороге, а вкусных угощений нет? Существует простой рецепт быстрых маринованных баклажанов. Как видно на фото эта закуска просто удивительна.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 штуки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • острый перец – по вкусу;
  • яблочный уксус – 80 миллилитров;
  • вода – 1 литр;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 5 столовых ложек;
  • зелень кинзы или петрушки – несколько веточек;
  • хлеб, мягкий сыр, брынза – для подачи.

Приготовление:

  • Баклажаны почистить от кожицы, порезать на несколько частей и нарубить соломкой средней толщины.
  • Из острого перца удалить семена и разрезать на половинки. Удалить все лишнее и тонко порезать. Чеснок продавить сквозь пресс или мелко порезать.
  • Вскипятить в подходящей кастрюле воду, добавить соль. Подождать до повторного кипения.
  • Налить в воду яблочный уксус. Как только маринад опять закипит, выложить в него баклажаны и довести до кипения. Сразу после этого убавить огонь.
  • Варить овощ в течение 5 минут, следить, чтобы маринад сильно не кипел. Мякоть должна стать практически прозрачной.
  • Баклажаны извлечь при помощи шумовки и переложить в миску, не ждать остывания. Присыпать измельченным острым перцем, чесноком. Залить растительным маслом. Прикрыть посуду крышкой и хорошо встряхнуть содержимое. Оставить так для медленного остывания. Если же нет времени, то уже спустя 5 минут закуску можно подавать к столу.
  • Подавать на свежем хлебе с мягким сыром и брынзой.

Совет!

Жгучий перец из блюда можно исключить, если не нравятся слишком острые блюда.

Постный яблочный пирог

Конечно же, на любом праздничном столе из постных блюд должен быть вкусный десерт. Простой рецепт яблочного пирога с фото осилит даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 200 грамм;
  • сахар – 40 грамм;
  • растительное масло – 120 миллилитров;
  • ледяная вода – 70 миллилитров;
  • соль – на кончике ножа.

Для начинки:

  • яблоко – 3 штуки;
  • сахар – 120 грамм;
  • мука – 3 столовых ложки;
  • корица – ½ чайной ложки.

Приготовление:

  • Просеять в миску муку, внести сахар и немного соли. Залить растительным маслом и ледяной водой.
  • Все хорошо смешать и приготовить тесто. Поделить продукт на 2 части, одна из которых должны быть чуть больше другой. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холод на час.
  • Выложить в форму для выпекания большую часть теста. Аккуратно распределить, сделав маленькие бортики.
  • Сделать начинку. Для этого помыть и высушить яблоки, порезать на четвертинки и вырезать семена. Порезать фрукт ломтиками небольшой толщины.
  • Муку смешать с корицей и сахаром.
  • Добавить мучную смесь к яблокам и отправить в форму.
  • Меньшую часть теста раскатать и укрыть сверху пирог. Края прищипнуть, а в центре пирога сделать небольшую дырочку, чтобы выходил пар. Смазать поверхность десерта растительным маслом и присыпать сахаром.
  • Выпекать пирог в течение часа при температуре 180 градусов. Затем достать из духовки и дать постоять около 10 минут.

Интересно!

Можно экспериментировать с сортами яблок, чтобы каждый раз у пирога был разный вкус.

Перец, фаршированный рисом и овощами

Многие любят овощные постные блюда, так что на праздничный стол всегда можно сделать очень вкусные и простые фаршированные перцы.

Также читайте: Очень вкусный салат с рыбной консервой

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 14 штук;
  • рис – 1,5 стакана;
  • баклажан – 3 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • томатная паста – 2 столовых ложки;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Перец промыть, почистить от семян и перегородок. Поместить в кастрюлю подходящего размера.
  • Почистить баклажаны от кожицы и порубить кубиками среднего размера. Присолить, смешать и дать постоять около 20 минут. По истечении этого времени овощ промыть и отбросить на дуршлаг.
  • Довести воду до кипения. Залить перец кипятком и оставить на 10 минут. После этого слить воду.
  • Рис промыть и залить кипятком. Оставить постоять около 10 минут. Затем воду слить.
  • Прогреть сковородку с растительным маслом. Баклажаны отжать и отправить в посуду. Готовить на умеренном огне в течение 3 минут все время помешивая. После чего выложить в рис и перемешать.
  • Почистить лук с морковкой. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на средней терке. Поджарить овощи на сковородке в течение 3 минут. Отправить к рису и баклажанам.
  • Зелень промыть и нарубить как можно мельче. Добавить ее в начинку, добавить соль и специи по вкусу.
  • Смешать начинку так, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Наполнить перцы, но не слишком плотно, выложить в глубокую кастрюлю.
  • Приготовить заливку. Для этого в 500 миллилитрах кипятка развести пару столовых ложек томатной пасты. Добавить соли и перца, смешать. Залить данной массой перцы и прикрыть тарелкой, чтобы ничего не всплывало.
  • Довести блюдо до кипения. Томить в кастрюле под крышкой на маленьком огне на протяжении часа.

Интересно!

Можно использовать разноцветный болгарский перец, чтобы блюдо выглядело более праздничным.

Фаршированные помидоры

Интересным постным блюдом на праздничном столе являются фаршированные томаты. Они получаются очень сочными и вкусными, а еще готовятся очень просто. Рецепт с фото не представляет никаких сложностей.

Ингредиенты:

  • помидор – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молодой укроп – 1 пучок;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • смесь перцев и соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Лук очистить и мелко нарубить. Выложить в раскаленную сковородку с оливковым маслом. Обжарить с перцем и солью.
  • Чеснок измельчить при помощи пресса. Добавить к луку и хорошо все смешать.
  • У томатов срезать верхушки. Удалить мякоть при помощи чайной ложки, отступив немного места от края.
  • Внутри помидоры присыпать солью и перцем, другими специями по вкусу.
  • Мякоть нарезать кубиками и вместе с томатным соком отправить в отдельную миску. Смешать с готовой луково-чесночной зажаркой.
  • Посыпать нарубленным укропом. Добавить соли и снова все смешать.
  • Начинку выложить в помидоры, немного утрамбовывая. После этого можно подавать на стол.

Интересно!

Если прикрыть фаршированные томаты срезанной ранее «крышечкой», то закуска будет выглядеть еще более аппетитно.

Рисовые зразы с грибами

Рисовые зразы – нежное и вкусное блюдо, которое понравится всем за праздничным столом. В приготовлении они несложные, набор ингредиентов вполне доступен.

Ингредиенты:

  • круглый рис – 300 грамм;
  • вода – 800 миллилитров;
  • вареные грибы – 250 грамм;
  • репчатый лук – 1 шутка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кукурузный крахмал – 1 столовая ложка;
  • панировочные сухари – 50 грамм;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Рис промыть, отварить в подсоленной воде, дать остыть. Добавить крахмал и тщательно все смешать.
  • Лук очистить и мелко нарубить, после чего поджарить с измельченным чесноком на растительном масле. Выложить нарезанные грибы и готовить в течение 5 минут. При желании добавить специи по вкусу.
  • Смочить руки в воде, взять рис и проделать в нем углубление, наполнить начинкой. Слепить котлеты круглой формы.
  • Обвалять заготовки в панировочных сухарях. Поджарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Запеченная тыква с овощами

Если хочется порадовать себя и гостей вкусным блюдом, можно приготовить запеченную тыкву с овощами. Готовое блюдо подают с соусами или различными постными гарнирами.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 штука;
  • картофель – 500 грамм;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • тыква – 300 грамм;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 4 столовых ложки;
  • майоран и соль – по вкусу;
  • молотый перец, розмарин, базилик – по вкусу;
  • морковь – 1 штука.

Приготовление:

  • Баклажан порезать кружочками, после чего разрезать на половинки. Посыпать солью и замочить в холодной воде на час.
  • Очистить и крупно порезать тыкву, морковь и картошку. Добавить специи и приправы. Тщательно смешать.
  • Промыть баклажаны под проточной водой, отжать руками от лишней жидкости и выложить к овощам. По желанию посолить и поперчить, залить маслом. Хорошо перемешать.
  • Отправить нарезку в форму для выпекания и накрыть фольгой. Выпекать в течение 45 минут при 190 градусах.

Совет!

При желании украсить мелко нарезанной зеленью.

Постные блюда могут быть очень вкусными, если знать, как их приготовить.

Гости точно останутся довольными, поэтому перечисленные выше рецепты необходимо взять на заметку.

Упростите праздничное приготовление с помощью этих простых блюд

Фото: Составлено The Splendid Table

Закуски


Салли Свифт : У меня есть кое-что, что нужно измельчать с закусками. Люди чувствуют, что за закуску нужно отдать так много. Закуска предназначена для разжигания аппетита, а не для удовлетворения. Меньше может быть лучше. Простые вещи работают действительно очень хорошо.

Попробуйте красивую миску сладких и соленых орехов, может быть, с добавлением к ним немного специй.

Рецепт: засахаренные грецкие орехи Фото: esimpraim / Flickr

Обожаю маринованные овощи. У Kitchn была отличная идея для современного подноса со вкусом, который они сделали со всеми маринованными овощами, которые, я думаю, кажутся действительно свежими и новыми.

Я совсем недавно мариновал грибы, которые очень люблю. Эти грибы эноки выглядят почти как из сказки; они самые прекрасные вещи. Я делаю очень и очень простой рассол из уксуса, соли, сахара и воды.Добавляю немного лимонной травы. Я измельчаю черный перец так, чтобы вы получали большие куски черного перца с каждым кусочком этих сладких, великолепных маленьких грибов. Должен признаться, я ела их немного одержимо на трисках, намазанных сливочным сыром. Это просто вкусно.

Линн Россетто Каспер : Вы знаете, что тоже здорово, о чем я не думаю, что люди думают, это маринованные фрукты. Это прекрасный контраст — сладкий, терпкий и отличный с напитками. Кубики дыни и винограда великолепно замариваются.

SS : На юге собирают виноград. Они тоже хитрые — они похожи на оливки, так что вы обманываете людей.

LRK : Я обнаружил, что одна стратегия, которая очень помогает, — это, где это возможно, покупать предварительно нарезанные овощи. Теперь вы можете купить мускатную тыкву и сладкий картофель кубиками.

Возьмите эту мускатную тыкву, смешайте ее с небольшим количеством оливкового масла, душистого перца, черного перца, лимона и коричневого сахара и запекайте на медленной скорости в течение часа. Сделайте это на день вперед. Подавайте с соломкой при комнатной температуре.Это потрясающе.

SS : Идея иметь вещи при комнатной температуре — европейцы делают это постоянно. Они подают множество блюд при комнатной температуре. На самом деле, многие и многие вещи вкуснее при комнатной температуре, чем когда их подают в горячем виде. Практически любой жареный овощ прекрасен при комнатной температуре.

LRK : Краснокочанная капуста в горчичной глазури — это почти кисло-сладкая обработка капусты. Это недорого, вы делаете это на день вперед, вы подаете при комнатной температуре.

Основное блюдо

Рецепт: домашние ньокки из рикотты с томатным соусом с шафраном Фото: Эллен Сильверман

LRK : Есть так много запеченных основных блюд, которые действительно хороши при комнатной температуре. Есть действительно потрясающе выглядящий Phyllo Torte с начинкой из хрустящей феты, который готовят на сковороде. Это праздник. Это требует небольшой работы, но вы делаете ее рано утром или накануне. Это замечательно, и люди думают, что вы часами просидели на кухне.

SS : Мы получили эту идею от Мелиссы Кларк из The New York Times. Это блюдо для вечеринки. Сбрызните каждый кусок медом. Это действительно великолепно.

LRK : Есть баранина, которую жарят очень медленно, с медом и специями. Марокканские специи есть повсюду, так что у вас есть маленькие блюда или маленькие груды разных специй. У вас также есть листья салата. Что люди делают, так это они берут нарезанного ягненка, приправляют его так, как им хочется, они обваливают его в салате и получают очень простой свежеприготовленный соус.Все пируют. Замечательная еда; долго есть; все заняты.

Для сопровождения приготовьте грибы портобелло на гриле, посыпанные чесноком и рукколой. Это будет здорово для людей, которые предпочитают не есть мясо. Тогда вы можете иметь гарниры, если хотите.

Для группы не возникает вопросов, какую пасту я бы подал. Это самая простая и роскошная паста, которую я могу подать. Он идеально подходит для таких праздников, как Сочельник. Я бы подал настоящий феттучини Альфредо — соуса Альфредо не существует.

Вы варите макароны, у вас есть большая сковорода, и вы растапливаете кусочек масла на каждый фунт макарон. Вы кладете горячую пасту прямо в топленое масло, смешиваете с тонной пармезана, молотым черным перцем и небольшим количеством соли. Не добавляйте сливки, потому что итальянцы попросят вас никогда не возвращаться. Вот и все. Это так невероятно, что вы не поверите.

SS : Еще одна традиция в моем доме — это приготовление ньокки с сыром рикотта.Это блюдо очень подходит для детей. Моя дочь начала заниматься со мной, когда ей было около 6 лет. Тесто такое податливое, как будто играть пластилином. Это вкусно, легко и подается с очень простым красным соусом. Для нас это абсолютно необходимо на Рождество. С детьми это действительно весело и весело.

тост

Фото: iStock / Thinkstock

SS : 2013 был одним из лучших лет для просекко. Я уверен, что на нашем столе будет бутылка 2013 года.

Проблема в том, что большинство просекко не датировано винтажем, но самые лучшие датируются. Если вы зайдете в свой винный магазин и попросите 2013 год, посмотрите, что они вам предложат. Это того стоит.

LRK : Моим роскошным вином будет игристое вино Schramsberg Mirabelle Brut Rose. Он розовый, игристый, очень вкусный. Это около 20 долларов за бутылку, но для меня это на вкус как игристое, что намного дороже.

Легкие праздничные рецепты

10 французских рецептов, чтобы сделать этот праздничный сезон

Французы серьезно задумывались о еде и питании круглый год, но особенно в особых случаях, таких как Рождество и Новый год.Итак, если вы:

  • Хотите привнести немного французского вдохновения в праздничные вечеринки, которые вы будете организовывать,
  • Хотели бы особые закуски, которыми можно насладиться уютными ночами дома, или
  • Нужно приготовить особое блюдо, чтобы принести на встречу,

… возьмите пример с французов и ознакомьтесь с десятью аппетитными рецептами, которыми мы поделимся в этой статье.

В предыдущем посте мы поделились азбукой празднования французского Рождества и Нового года, так что, чтобы получить представление о французских рождественских традициях, лучше проверьте это тоже.И чтобы завершить атмосферу праздника, вы также можете посмотреть несколько французских рождественских фильмов, которые могут понравиться всей семье, или послушать эти французские рождественские песни с текстами.

Если это не создает у вас полностью французского настроения, то эти блюда наверняка подойдут! Вот десять прекрасных французских блюд, которые можно попробовать дома.

1. Pain d’epices

Фотография предоставлена: georges.yannetsos через VisualHunt.com / CC BY-NC-SA

Это традиционное праздничное угощение буквально переводится как «пряный хлеб», но часто известно как имбирный пряник .Однако, в отличие от своих американских аналогов, pain d’épice содержит множество сладкого меда, запекается в буханках, а затем нарезается на квадраты, чтобы их можно было съесть самостоятельно, с маслом или с фуа-гра .

Вот классический рецепт от FrenchFood.About.com

2.Gougères

Via SimpleBites

Вам нужны праздничные закуски, которые вы можете легко подать гостям, которые заскочат, чтобы быстро поздороваться? ? Или, может быть, вы хотите вкусных закусок для тихих вечеров дома? Гужер может быть ответом на это.

Этот французский эквивалент слоеного сыра, произносится как goo-zhehr, представляет собой запеченное пикантное заварное тесто из заварного теста, смешанного с сыром. Есть несколько вариантов в зависимости от сыра или ингредиентов, некоторые даже добавляют фуа-гра.

Самое лучшее в этом блюде то, что вы можете приготовить его заранее, или вы можете легко приготовить их за час или около того до вашего мероприятия. В любом случае, ваша семья и гости любого возраста обязательно полюбят эти восхитительные закуски.Ознакомьтесь с этим простым рецептом на сайте SimpleBites.com. В нем используются обычные ингредиенты, которые у вас уже есть в кладовой, такие как молоко, масло, яйца, сахар и мука, с добавлением сыра грюйер.

3. Устрицы с белым вином

В то время как некоторые люди могут отказаться от идеи съесть устриц на Рождество, подумайте, почему теперь попробовать что-то другое — и декадентское — на закуску в этом году? Французы, особенно парижане, очень очарованы этим сочным блюдом и любят подавать его в качестве основного блюда в течение Le Reveillon.

Но вам не нужно идти в центр города в какой-нибудь устричный бар или ресторан, чтобы насытиться устрицами. Вы можете попробовать приготовить немного жареных устриц с белым вином, не выходя из дома, от компании Saveur. Этот рецепт очень прост в приготовлении и требует всего трех ингредиентов: устриц, соли и белого вина.

4. Лобстер Термидор


Фотография предоставлена: istargazer через VisualHunt.com / CC BY-NC-ND

Лобстер также присутствует на французских рождественских обедах, что делает его еще более праздничным и вкусным, чем сейчас .Есть несколько способов подать лобстера, например, приготовить его на гриле с маслом и коньяком, но простой, но выдающийся способ приготовить — это взбить любимый толпой лобстер термидор. Посмотрите этот простой рецепт на сайте kitchen-france.com.

5. Морские гребешки (Coquilles Saint-Jacques)

Панир рецепты | 60 простых индийских блюд из панира

Paneer recipes — Коллекция из 60 простых, удивительных и вкусных индийских рецептов paneer с видео и пошаговыми фотографиями.Панир — это основной сыр, используемый в индийской кухне. Помимо чечевицы, это самый распространенный источник белка и кальция для индийцев-вегетарианцев. Его делают путем свертывания горячего молока с кислым ингредиентом, таким как лимонный сок, лимонная кислота или уксус. Позже простокваша сливается с муслиновой ткани, а затем прижимается тяжелым предметом, образуя панирные блоки. Затем его нарезают кубиками и используют в рецептах паниров.

Однако он также может использоваться в скремблированной или неустановленной форме.Панир широко используется в карри, блюдах из риса, закусках, закусках, пирожных и даже во многих десертах.

Большинство людей любят его в мягком и шелковистом соусе махани или в соусе из палака. Хотя это два самых популярных блюда, приготовленных из панира, их много, менее известных, но очень вкусных и ароматных.

Я готовлю разные блюда из панира через день, потому что моим детям это нравится в любом виде. Я собрал их все здесь для легкого доступа. Так что сделайте закладку на эту ссылку в рецептах паниров для удобного использования!

Эта коллекция из 60 рецептов паниров поможет вам приготовить дома блюда ресторанного качества практически из кладовой.Большинство из них — ресторанный, здоровый, домашний, по рецептам Северной и Южной Индии. Этот пост также включает в себя некоторые легкие закуски и популярные индийские сладости, приготовленные из ченны, также известной как панир.

Большинство людей предпочитают использовать панир, купленный в магазине. Однако вы также можете сделать это дома, следуя этой публикации о , как сделать paneer . Все рецепты подойдут как для купленных в магазине, так и для домашних панир. Если вы используете купленный в магазине, выбирайте тот, который не содержит крахмала и добавок.

Если вы веган, вы можете заменить индийский сыр на тофу в большинстве этих рецептов.В некоторых рецептах также используются сливки, которые можно заменить кремом из кешью или любым веганским кремом.

Для облегчения доступа я поместил эти 60 рецептов в 5 разделов.

Блюда Paneer очень популярны в индийских ресторанах благодаря своему уникальному аромату, текстуре и вкусу.В этом разделе вы найдете рецепты, которые помогут вам приготовить почти все популярные блюда из соусов, которые вы найдете в меню ресторана. Чаще всего панир готовят с овощами, такими как лук, помидоры, сладкий перец, зеленый горошек и листовая зелень.

Для полноценного вегетарианского индийского обеда сочетайте любой из них с сливочным маслом наан , роти, рисом Джира или простым рисом басмати. ласси с овощным салатом отлично подойдет.

Рецепты соусов для панир

Масала панир масала — один из самых популярных рецептов индийского панира, приготовленный путем приготовления панира в гладком, шелковистом, сливочном и восхитительном ароматном карри.Этот рецепт всегда пользовался успехом благодаря своей простоте и восхитительному вкусу. В основу карри, также известную как масляная масала, входят лук, помидоры, различные специи, орехи кешью и зелень. Это рецепт для начинающих, его можно приготовить менее чем за 30 минут.

Paneer lababdar — это простой и вкусный рецепт панира, в котором соус готовится из отварного лука, помидоров, специй и красного перца чили. Этот этап варки придает блюду неповторимый вкус. Он очень похож на масло масала, но в нем не используется масло, и оно немного острее, чем другое.Подавайте это с пхулкой, рисом джира или басмати без добавок.

Kadai paneer gravy — еще одно простое, но очень ароматное блюдо, приготовленное из свежемолотых специй, известных как кадаи масала. Использование кадай масала и болгарского перца делает это блюдо уникально ароматным и восхитительным. В этом посте я поделился 2 рецептами — рецептами кадай панир с сухим соусом и соусом.

Малайская кофта карри — это популярное блюдо Северной Индии, где хрустящие жареные панир-кофты подаются со сливочно-вкусным малайским соусом.Кофты готовятся из панира, картофеля, специй и зелени. Их можно жарить, жарить на гриле в духовке или жарить на сковороде.

Подливка малай очень вкусная, сливочная и очень похожа на масляную масалу. Зарезервируйте этот рецепт для особых обедов или вечеринок на выходных. Вы можете легко адаптировать этот рецепт для приготовления белой малайской кофты, которую подают в ресторанах Северной Индии. Подробности в рецепте.

Palak Paneer — еще одно восхитительное и красочное блюдо, приготовленное путем добавления панира в соус из шпината.Есть так много способов приготовить рецепт палака панира. Рецепт, представленный здесь, даст вам палак панир, который на вкус намного лучше, чем то, что подают в большинстве ресторанов.

Если вы любите сохранять яркий цвет вашего шпината, то этот рецепт просто необходимо попробовать. Палак здесь не бланшируется, что помогает сохранить питательные вещества, вкус и цвет вашего блюда.

Муглай шахи панир — это блюдо, адаптированное из муглайской кухни. Термин шахи означает царственный или богатый.Чтобы блюдо получилось насыщенным, сливочным и ароматным, используются орехи, семена и специи. В большинстве рецептов панира в качестве основы для подливки используются помидоры, а в этом — нет. Вместо йогурта или индийского творога используется мягкий привкус.

Панир в ресторанном стиле — это очень популярная индокитайская закуска, приготовленная из хрустящего панира в кисло-сладком соусе с острым чили. Это блюдо, более известное как уличная еда, едят с лапшой хакка .

Есть 3 варианта этого блюда — сухой, полусухой и соус чили панир. Я также поделился, как приготовить и то и другое, и дал множество советов, как сделать блюдо полезным. Вы можете жарить на сковороде, на гриле или на гриле.

Ресторанный стиль Matar paneer — еще одно популярное блюдо в ресторанном стиле Северной Индии. Матар на хинди означает зеленый горошек. Это блюдо готовится из свежего или замороженного гороха и панира в луково-томатный соус. Опять же, есть много разных способов его изготовления.

Я поделился 2 способами приготовления рецепта бормочущего паниера. Один — это мой собственный рецепт, а другой — рецепт пенджаби.

Paneer tikka masala — это вариация всемирно известного цыпленка тикка масала. Здесь панир заменяет мясо, делая его вегетарианским тикка масала. Тикка — это маринованный кусок панира, приготовленный на гриле. В этом посте я показал оба метода приготовления тикки на сковороде (плите) и в духовке.

Получается густая сливочная подливка с добавлением панира на гриле.Вы также можете использовать метод навоза (копчение блюда), описанный в посте, чтобы получить настоящего тандыра на гриле с ароматом дыма.

Панир Махани — восхитительный рецепт популярного панджабского панира. В этом рецепте не используется лук, поэтому приготовить его намного проще, чем любой другой рецепт панира, описанный здесь. Соус махани готовится из пюре из помидоров и кешью со специями и касури-мети.

Ачари панир соус — еще одно северно-индийское блюдо, в котором карри или соус приправлены маринованными специями.Ачар означает маринад, поэтому обычно при приготовлении этого блюда используются те же специи, что и в соленых огурцах Северной Индии. Блюдо имеет уникальный вкус и немного более остро. В этом блюде не используются сливки, вместо них добавляют йогурт.

Рецепты Панир — Закуски

Их можно подавать в качестве закуски / закуски или гарнира в индийской, индийско-китайской еде. Вы также можете использовать их в качестве начинки для рулетов или роллов кати.

Paneer tikka — самая популярная вегетарианская закуска или закуска в индийских ресторанах.Это блюдо готовится путем замаринования индийского сыра в пряном йогурте, а затем идеального приготовления на гриле. Изначально тикка жарили в тандыре, глиняной печи, которая придает дымный аромат блюдам, приготовленным на гриле. Однако вы можете воспроизвести это блюдо дома, приготовив его на сковороде или в духовке.

Панир маньчжурский очень похож на индокитайский чили-панир. Сначала панир обжаривается в кляре для получения хрустящей текстуры. Затем их заливают восхитительным маньчжурским соусом. Панир маньчжурский обычно едят как гарнир с овощной лапшой или жареным рисом .Я поделился дерзкой версией в этом посте. Для более здорового варианта вы также можете обжарить сыр или приготовить его на гриле и использовать.

Spicy Schezwan Paneer — еще одно популярное индийско-китайское блюдо, приготовленное с паниром и соусом щезван. Он очень похож на панир с чили и маньчжурский панир, но здесь используется соус шезван. Соус Щезван — это острый и ароматный соус, приготовленный из перца Щезван.

Чтобы приготовить этот рецепт, вам не понадобится готовый соус щезван .Я поделился, как приготовить свежий соус по этому рецепту.

Панир с чесноком Рецепт простого домашнего приготовления из основных ингредиентов. Это полезный рецепт, в нем не используется рафинированная мука, не жареная во фритюре и не используются готовые соусы. Он сделан из свежего домашнего соуса, которым я поделился в посте.

Его можно подавать как гарнир с рисом басмати, лапшой или даже в качестве закуски или закуски. Его также можно завернуть в роти и использовать как панир , кати ролл .

Paneer 65 — восхитительная, хрустящая и умеренно пряная закуска, приготовленная путем смешивания хрустящего панира с темперированными специями, листьями карри и творогом. Это адаптация популярного южно-индийского цыпленка 65. Благодаря уникальному аромату листьев карри это блюдо очень вкусное.

Если вы ищете новые блюда для панир, то это обязательно нужно попробовать. Подавайте его как гарнир к любому блюду Южной Индии.

Рецепты Paneer — закуски и гарниры

Эти закуски отлично подходят в качестве вечерней закуски к чаю вместе с чаем масала или фильтрованным кофе.

Paneer Pakora — это закуска, приготовленная из граммов муки, специй и индийского сыра. Чтобы приготовить этот индийский творог, его окунают в тесто из муки, приправленного пряностями, и обжаривают во фритюре. Эти хрустящие жареные пакоры мягкие внутри и восхитительны на вкус с мятным чатни или чатни с красным чесноком. Это быстрый рецепт панира, который можно приготовить менее чем за 25 минут для вечерней закуски.

Гренки с сыром Paneer — рецепт, который стоит попробовать, если вы любите сырные закуски. Они очень вкусные и отлично подходят для вечеринок.Они сделаны из панир, сыра моцарелла, индийских специй и зелени. Их можно приготовить на сковороде (плите) или в духовке. По этому же рецепту можно приготовить бутерброды.

Дахи кабаб — это вегетарианская закуска из Северной Индии, приготовленная из йогурта, панира, граммовой муки и специй. Эти дахи-кабабы очень хрустящие снаружи и мягкие внутри с текстурой, тающей во рту. Они невероятно вкусны и лучше всего подаются с мятным чатни.

Панир сэндвич в 3-х направлениях .Мои дети любят панировку в бутербродах. Поэтому я часто готовлю их на завтрак и закуски. В этом посте я опубликовал 3 простых детских рецепта панира. Они отлично подходят даже для малышей, вы можете пропустить соус или использовать зеленый чатни или песто для малышей.

Paneer bhurji sandwich за 10 минут. Если вам интересно, что можно сделать за 10 минут с помощью paneer. Тогда этот рецепт панира абсолютно для вас. Этот рецепт, сделанный из кладовых, поразит вас своей простотой и изысканностью.

Котлета панир — один из старейших рецептов панира, которым я поделился в блоге, поскольку это легкая закуска для детей. Это жареные на сковороде котлеты, сырные, хрустящие и обжаренные на сковороде. В этом рецепте также используются овощи, специи и зелень.

Их лучше всего есть горячими или теплыми с зеленым чатни или без добавок. Они также хорошо подходят для детской школьной коробки. Также можно приготовить их на гриле в духовке

.

Paneer popcorn — это веселый детский рецепт панира, в котором крошечные кусочки индийского сыра панированы в кляре, панировке и обжариваются, чтобы получился хрустящий, хрустящий и вкусный попкорн.Они слегка приправлены пряностями и хорошо подходят для вечеринок. Лучше всего подавать с зеленым чатни, кетчупом или йогуртовым соусом.

Хлебные панирские булочки изготавливаются из крошенного панира, гороха, специй и трав. Чтобы сделать эти пряные паниры, фаршируют хлебом и скатывают до сигар. Это может быть жареная мелко, жареная на сковороде, запеченная или глубоко обжаренная до хрустящей корочки. Их лучше всего подавать горячими с чаем или чатни. Рецепт подходит для детей и может быть приправлен взрослыми.

Другие рецепты паниров — домашние рецепты

Эти рецепты не совсем такие, как их готовят в ресторанах.Это мои версии их изготовления, но я уверен, что они дадут вам лучшее. Если вам все время наскучили одни и те же панирские блюда, попробуйте их для разнообразия.

Панир До пьяза — это богатое и очень вкусное блюдо Северной Индии. Если у вас ничего не получилось, попробуйте сделать это. Это очень просто, вкусно и легко готовится. Уникальность этого рецепта заключается в том, что на последнем этапе происходит темперирование лука и перца чили. Он хорошо сочетается с роти, паратхой, пхулкой, рисом джира или простой басмати.

Paneer kurma / korma — это не что иное, как мягкие кусочки панира в восхитительной подливке с кормой. Этот рецепт панир в домашнем стиле от моей мамы, и я должен признать, что она готовит очень вкусную корму. В этом рецепте используются семена мака и кокос для получения густой кремовой текстуры.

Однако вы также можете приготовить это с заменителями, которые я упомянул в рецепте. Он хорошо сочетается с роти, паратхой, пхулкой, рисом джира или простой басмати.

Easy Paneer jalfrezi готовится путем варки панир с болгарским перцем на пряной основе из джалфрези.Он в основном подается в ресторанах и в основном в Великобритании. Этот рецепт панира я готовлю дома. Это почти похоже на мясные версии без кетчупа. Это хорошо сочетается с роти.

Основные рецепты

Панир Бхурджи — Бхурджи означает «взбитый». В этом посте я показал, как сделать свой собственный панир дома и приготовить приправленный бхурджи, также известный как панир, скрембл. Это хороший рецепт, если вы предпочитаете домашний панир или имеете маленьких детей, которые все еще не могут есть кусочки.

Блюдо слегка приправлено пряностями, а также может быть приправлено взрослыми. Подавайте это с роти, хлебом или пхулкой.

Aloo paneer — Простой рецепт из картофеля, специй и индийского творога. Это гарнир, который можно подавать к еде, он также хорошо сочетается с ланч-боксом или школьной коробкой. В этом рецепте все ингредиенты обжариваются на сковороде с перемешиванием, чтобы раскрыть аромат, а затем добавляются порошки специй.

Овощное жаркое из панир — Обязательно попробуйте, если вы любите простую пищу.Панир добавляется в жареные овощи. Его можно подавать как гарнир к еде или просто с рисом. Его можно упаковать в офисную или школьную коробку с хлебом, роти или рисом басмати.

Тава панир масала — одна из популярных уличных еды Индии, приготовленная на большой таве. Тава — это хинди термин «сковорода». Легкость этого рецепта заключается в том, чтобы приготовить тава после обжаривания роти. Особенность этого блюда в том, что оно приобретает неповторимый аромат, когда готовится на железной таве / сковороде.

Приготовить этот рецепт панира проще простого, так как он не требует смешивания и готовится только из мелко нарезанного лука и помидоров? Это блюдо на вкус острое, острое и вкусное. Как и в ресторане, который подают в ресторане, подливка не гладкая, а крупная, но все же очень вкусная.

Methi paneer — это простое карри, приготовленное из листьев пажитника, панира, лука и помидоров. Это простое, но полезное блюдо можно приготовить из свежих или замороженных листьев мети. Он хорошо сочетается с рисом басмати, рисом джира или пхулкас.

Paneer palak rolls — это здоровые и вкусные роллы роти, приготовленные из палак паратха и панир бхурджи. Если вы хотите добавить в свой семейный рацион немного зелени, попробуйте это. Это еженедельные мероприятия у меня дома. Они так хорошо идут на завтрак, ужин или даже в школьную коробку. Их обязательно нужно попробовать, если у вас дома суетливые дети. Им обязательно понравятся эти красочные роллы палак.

Paneer paratha первоначально изготавливается путем добавления крошенных и приправленных пряностями панир в паратх.Это простой детский рецепт, который я приготовил для своего малыша, в котором панир добавляется в тесто вместо того, чтобы набивать его. Эти паратхи тоже являются отличной пищей для малышей, и они также хорошо подходят для школьной упаковки. Эти панир-паратхи готовятся очень быстро, и их лучше всего есть с чатни.

Easy paneer palak bhurji — это рецепт полезного для здоровья панира, приготовленный из палака или шпината, панира и основных специй. В этом рецепте нет лука, помидоров или чеснока, как в обычной версии.Так что это версия для суетливых детей. Это карри отлично подходит, когда вы спешите, так как при этом не нужно много работать.

Вы также можете заменить палак пажитником или любой другой листовой зеленью, которая вам нравится. Он хорошо подходит для приготовления роти-роллов, рулетов и бутербродов.

Amritsari paneer — это мой способ сделать paneer tikka для моих детей. Этот рецепт представляет собой упрощенную версию приготовления тикка без добавления творога и овощей. Иногда я не предпочитаю использовать йогурт, особенно если рецепт предусматривает его приготовление.Так что я делаю это панирку амритсари для детей. Он хорошо сочетается с любой индийской едой.

Вы также можете подавать их в качестве закуски или намазывать зеленым чатни и начинкой кати роллами.

Панир и яйца — популярная комбинация в дхабах. Он готовится почти так же, как яичное карри в стиле дхаба, но с добавлением панира. Если вам слишком наскучило одно и то же вращение посуды для панира, вы можете попробовать это для разнообразия. Подавайте это с ротисом.

Рецепты риса Панир

Paneer Pulao — это индийский плов, приготовленный со специями, рисом басмати и листьями мяты.Поверх этого панир-пулао покрыто жареным панир на сковороде. Это отличный способ добавить белок в ваш обычный пулао. Чтобы приготовить это блюдо, панир не готовят с рисом, а обжаривают на сковороде и покрывают сверху.

Если вам наскучил пережаренный резиновый панир в пулао, тогда попробуйте.

Paneer Biryani — блюдо из слоеного риса, приготовленное в стиле дум. Это не бирьяни в горшочке. Панир маринуется и готовится на медленном огне, чтобы раскрыть аромат специй, трав и риса басмати.Вкратце, это рецепт панира, в котором маринованный панир накладывается на дно, а затем накладывается частично приготовленный рис басмати.

Кастрюля укупоривается и готовится на медленном огне. Попробуйте это для вегетарианской версии настоящего дум бирьяни.

2 способа Панир Жареный рис — в этом посте я поделился 2 рецептами панира. Первый — это детский рецепт, а второй — острый. Таким образом, вы можете найти индокитайскую версию и другую индийскую версию.Оба они подходят для быстрого ужина, а также хорошо подходят для школьной или офисной коробки.

Рецепты панир — сладости

Некоторые бенгальские сладости готовят из простокваши или панира. Он известен как ченна. Вот несколько рецептов, в которых используется ченна или панир.

Калаканд — традиционное сладкое блюдо, приготовленное из молока и сахара. Я поделился мгновенной версией традиционного калаканда, который можно приготовить менее чем за 20 минут. Этот рецепт панира очень удобен, и его можно попробовать, если вы не хотите часами трудиться на кухне.

Традиционный рецепт готовится путем кипячения молока в течение нескольких часов при постоянном помешивании, но растворимый вариант позволяет сэкономить время.

Что подавать с пиццей? 25 гарниров на пробу

Готовите ли вы тесто с нуля, покупаете ли вы в магазине и используете домашнюю начинку или просто звоните на доставку (без суждений), пицца всегда является ответом на извечный вопрос: «Что на ужин?» Но в то время как мы счастливы съесть сыр и углеводы, иногда неплохо было бы и немного побольше.Итак, хотите ли вы сбалансировать свой ломтик вегетарианским блюдом или предпочитаете больше углеводов, у нас есть 25 восхитительных рецептов, которые можно подавать с пиццей — от хрустящего салата из ломтиков до сырных кусочков моцареллы. Чтобы узнать больше о сочетаниях блюд, ознакомьтесь с нашими руководствами о том, что подавать с пастой и гарнирами к рыбным тако.

СВЯЗАННЫЙ : 9 рецептов пиццы Cheater, которые на вкус такие же, как если бы они были приготовлены в дровяной печи

1.Салат Цезарь по-семейному

Эта сытная сторона из кулинарной книги Мелиссы Коулман The Minimalist Kitchen сказочно сочетается с парой сырных ломтиков. Его солёно-пикантные качества исходят из оливок и вустерширского соуса, а не из анчоусов, мы одержимы йогуртовой заправкой и даже не начинаем с хрустящих гренок. Курица-гриль делает этот салат богатым белком ужином, но если вы ищете более легкий гарнир, не стесняйтесь его пропустить.

Получить рецепт

2.Чесночный хлеб

С таким же успехом можно сделать этот обед полноценным углеводным фестивалем (завтра всегда можно съесть салат). Обжарьте целые зубчики чеснока в оливковом масле, чтобы придать маслу аромат и сделать чеснок мягким. Затем растолочь все в пасту, которую легко намазать на хлеб. Добавьте несколько приправ, запекайте несколько минут, и вы получите ароматную сторону, чтобы завершить итальянское застолье.

Получить рецепт

3.Салат из цитрусовых, фенхеля и авокадо

Нам нравится контраст ярких цитрусовых с любым сочным сырным блюдом. В этом салате сочетаются кровяные апельсины, апельсины пупка и рубиново-красный грейпфрут с перечной рукколой, острым фенхелем и сливочным авокадо.

Получить рецепт

4. Греческий салат из клинков

В этом салате есть все хрустящие элементы классического клина, но бекон и сыр с плесенью заменены более легкими средиземноморскими вкусами (что означает больше места для пиццы).

Получить рецепт

5. Брюссельская капуста Cacio e Pepe

Мы считаем, что жареная брюссельская капуста подходит ко всему. Добавьте пармезан и перец, и они станут великолепными рядом с ломтиком за.

Получить рецепт

6.Салат Цезарь со спаржей

Салат «Цезарь» — классическая пара для пиццы, но в городе есть новый поворот. Он не использует ни кусочка салата, ни капусту, ни другие листовые овощи. Без лишних слов, встречайте салат «Цезарь» из спаржи.

Получить рецепт

7. Кусочки моцареллы

Вместо обычной палочки мы жарим крошечные шарики сыра, чтобы получился кусочек.Предупреждение: после того, как вы лопнете, вы не сможете остановиться.

Получить рецепт

8. Салат «Зеленый монстр»

Дольки авокадо дадут даже салатнику тянуться к сервировочным ложкам. К тому же винегрет с базиликом от Габи Далкин вызывает опасное привыкание.

Получить рецепт

9.Итальянский бар Bruschetta

Восхитительное начало вечеринки с пиццей с друзьями. Чтобы приготовить эту потрясающую закуску, вам понадобится всего несколько ингредиентов, купленных в магазине, — например, вяленое мясо, сыр и набор хрустящего хлеба или крекеров.

Получить рецепт

11.Палочки с цветной капустой и сыром без глютена

Если вы хотите хлебных палочек, но не хотите добавлять в еду больше углеводов, не смотрите дальше. Кроме того, эти дети собираются вместе менее чем за час.

Получить рецепт

12. Салат из брокколи со сливочно-миндальной заправкой

В отличие от традиционного салата из брокколи, в этом салате заправка на основе майонеза заменена вкусным веганским соусом из миндального масла, мисо и апельсинового сока.(Нет ничего лучше сверхчистого салата, чтобы уменьшить чувство вины за пиццу.)

Получить рецепт

13. Салат из капусты и хрустящего нута

Обожаем салаты с миллионом начинок. (Возьмите оливки, авокадо, гренки и медальоны из козьего сыра.) Но с таким обильным вторым блюдом, как пицца, иногда хочется простой салат, в котором много белка, но при этом кажется легким.Вот тогда такой салат из капусты с хрустящим нутом просто необходим.

Получить рецепт

14. Парм из баклажанов

Эти вкусные кусочки из баклажанов из пармезии — достойное блюдо, которое можно подавать с пиццей на следующей домашней вечеринке — только не забудьте добавить соус для макания.

Получить рецепт

15.Хрустящие жареные артишоки

Артишоки кажутся устрашающими, но на самом деле их обманчиво легко приготовить … и они такие впечатляющие. С артишоками можно приготовить множество блюд, от соусов до пасты. Чтобы кушать с пиццей, мы предлагаем запекать этот овощ в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавать с легким чесночным айоли для макания и вуаля.

Получить рецепт

17.Салат Ягодный Капрезе

Подача пиццы на вечеринке у бассейна? Нам нравится этот поворот на классическом капрезе Марии Личти, который кричит летом.

Получить рецепт

19. Укусы прошутто

Потому что что может быть лучше, когда его завернуты в прошутто? Эти небольшие кусочки соленой еды станут восхитительной закуской на вечеринке или дополнением к игровому дню, в котором основным блюдом является пицца.

Получить рецепт

20. Салат из брокколи, обжаренный с лимоном и чесноком

Сытный салат из брокколи, завершенный семенами граната, соленой фетой, авокадо и небольшим количеством лимонно-бальзамической заправки. Рекомендуем делать двойную партию.

Получить рецепт

22.Брокколи Рабе с нутом и рикоттой

Новый любовный треугольник недавно привлек наше внимание: пряный раб из брокколи, смешанный с крахмалистым нутом и посыпанный ложкой сливочной свежей рикотты. Мы не скажем, украдете ли вы кусок (или четыре), прежде чем подавать его своим гостям.

Получить рецепт

https: // www.purewow.com/recipes/Buffalo-Chicken-Fitballs

24. Фрикадельки с курицей Буффало

Крылышки и пицца — практически основные продукты на любой вечеринке Суперкубка, но что, если вы ненавидите дерзкий беспорядок и липкие крылья пальцев? Задача решена. Эти закуски являются пряными, острыми и совершенно нежными, но они значительно сократят использование салфеток вашими гостями.

Получить рецепт

50 праздничных рецептов, которые заставят всех спросить секунды

Прокрутите, чтобы увидеть больше изображений

Проводите ли вы каникулы с семьей, партнером или друзьями, обязательно внесите свой вклад в еду на любое мероприятие, которое вы проводите или даже посещаете.Подарить любимым невероятно вкусное блюдо, о котором они будут говорить до следующего курортного сезона? Что ж, это просто дополнительный бонус. К счастью, мы собрали несколько праздничных рецептов (точнее, 50), которые помогут вам в этом. Неважно, являетесь ли вы начинающим поваром или тем, кто устраивает праздничные угощения каждый год, есть блюдо, которое ждет, чтобы стать звездой любого вечера.

Даже если вы не принимаете гостей в этом году, все будут рады, что вы принесете сладкий десерт — например, гоголь-моголь, домашние котлеты из перечной мяты или помадку Oreo с перечной мятой (!) — или пикантную закуску, например, сладкие и пряные фрикадельки из клюквенного коктейля, бекон с пармезаном. сырные слойки или идеальная праздничная сырная доска.Если у вас — это , у вас в этом сезоне есть друзья и любимые, то приготовление чертовски хорошей еды вызовет у всех слезы и умоляет вас снова приготовить это в ближайшее время. Откровенно говоря, этот обзор рецептов, скорее всего, сделает вас всеми любимым хозяином праздника. В этом сила вкусной еды, ребята!

Если вы готовы черпать вдохновение для праздничных обедов, продолжайте читать. Ниже вы найдете 50 аппетитных праздничных рецептов — от закусок и десертов до основных блюд и гарниров, — которые обязательно станут хитом любой вечеринки.Эти рецепты помогут вам выделиться в этом сезоне дома с ближайшими родственниками или на вечеринке со 100 ближайшими друзьями. Счастливых праздников — и удачного приготовления!

1. Жареные кабачки из желудей с медовым маслом, бурратой и гранатом

Предоставлено Half-Baked Harvest.

Burrata всегда делает все лучше, включая жареную тыкву из желудей. Этот рецепт запеченных в медовом масле желудевых кабачков с добавлением бурраты и граната делает его обязательным для посещения на следующей праздничной встрече.

2. Спаржа в прошутто

Предоставлено Inspired Dreamer.

Одна из самых классических и самых вкусных праздничных закусок — это спаржа в обертке с прошутто. В конце концов, кто может устоять перед овощами, если вокруг них завернутый соленый и вкусный прошутто?

3. Жареные креветки с чесночными травами и домашним коктейльным соусом

Предоставлено Joyful Healthy Eats.

Если вы не большой поклонник классического коктейля из креветок, попробуйте жареные креветки с чесноком и травами с домашним коктейльным соусом.

4. Мускатная тыква Hasselback

Предоставлено здоровым гурманом.

Вы, наверное, слышали о запеченном картофеле по-хассельбэке, но о тыквенной мускатной тыкве? Это то, что нам всем нужно попробовать на праздники.

5. Домашние котлеты из перечной мяты

Предоставлено Mel’s Kitchen Cafe.

Зачем покупать в магазине, если можно приготовить лучший домашний десерт для подарка друзьям и семье? Эти домашние котлеты из перечной мяты — заслуженное праздничное угощение.

6. Бекон с пармезаном Gougeres

Предоставлено Rasa Malaysia.

Если вам не знакомо слово gougeres, не бойтесь. Это просто сырные клубочки! Эти гужеры с беконом и пармезаном — действительно идеальный выбор для скромной закуски на праздничной вечеринке.

7. Жареная зеленая фасоль с пармезаном

Предоставлено Lemon Tree Dwelling.

Это не был бы праздничный обед без стручковой фасоли! Эти жареные зеленые бобы с пармезаном вытесняют из воды и консервированные варианты.

8. Мини-пирожки с клубникой

Предоставлено Carlsbad Cravings.

Если в этом сезоне удастся найти хорошую партию клубники, обязательно попробуйте эти мини-пирожки с клубникой. Конечно, вы всегда можете заменить клубнику на что-то более сезонное, если хотите!

9. Печенье в форме капли «Чеддер-Бэй»

Предоставлено Red Star.

Нет ничего лучше печенья — если, конечно, в нем нет липкого сыра чеддер. Это бисквитное печенье с чеддером определенно входит в мое праздничное меню.

10. Сладкие и пряные фрикадельки для коктейля из клюквы

Предоставлено The Cookie Rookie.

Какая вечеринка без фрикаделек? Придайте своей любимой мясной закуске праздничный вкус с этими сладкими и пряными фрикадельками из клюквенного коктейля. Ваши гости не узнают, что их поразило, но они будут знать, что это было вкусно.

11. Запеканка из картофельного пюре

Обед в зоопарке.

Запеканка из картофельного пюре — это похоже на то, что я могу есть каждый день в своей жизни и быть счастливым, что делает ее идеальным угощением для праздничной вечеринки.

12. Укусы канноли

Предоставлено Cooking Classy.

кусочка канноли — десерт на праздничном ужине, которого никто не ожидал, но это серьезное угощение. Передайте их и смотрите, как они все исчезают.

13. Фрикадельки с клюквой и апельсином

Предоставлено Sugar and Soul.

Что самое лучшее в этих котлетах с клюквой и апельсином? Вы можете полностью приготовить их в мультиварке. Беспроигрышная ситуация!

14.Бри, яблоко и мед Crostini

Предоставлено двумя горошинами и их стручками.

Хороший кростини — прекрасная вещь, и этот рецепт с бри, яблоком и медом точно не обманет вас в этот праздничный сезон.

15. Жаркое из говяжьей вырезки и розмарина с чесноком

Предоставлено Steele House Kitchen.

Это жаркое из говяжьей вырезки с чесноком и розмарином просто необходимо попробовать на праздничной вечеринке. Индейка и ветчина — всегда отличные варианты, но этот красавчик всех удивит — в хорошем смысле.

16. Жареные сливочно-чесночные грибы

Предоставлено Dinner Then Dessert.

Если кто-то из ваших гостей заявляет, что не любит грибы, предложите им попробовать этот рецепт жареных чесночных масляных грибов и посмотреть, изменит ли он их мнение.

17. Германия Леках

Предоставлено 196 ароматами.

Germany lekach — это вкусный медовый торт, приготовленный с добавлением имбиря, корицы, мускатного ореха и легким намеком на виски. (!)

18.Кусочки сладкого картофеля с клюквой, пеканом и козьим сыром

Предоставлено Recipe Runner.

Поговорим об инновациях! Эти кусочки сладкого картофеля с клюквой, пеканом и козьим сыром — забавный вариант классической закуски. Возможно, мне придется заменить все мои крекеры ломтиками сладкого картофеля!

19. Салат с козьим сыром, грушами, засахаренными орехами пекан и кленовым бальзамическим соусом

Предоставлено двумя здоровыми кухнями.

Честно говоря, это, наверное, самый праздничный салат, который вы можете приготовить.Этот рецепт с козьим сыром, засахаренными орехами пекан, грушами и кленовым бальзамическим соусом никоим образом не может быть невкусным.

20. Еврейский яблочный торт

Предоставлено Brown Eyed Baker.

Если вы никогда раньше не ели еврейский яблочный торт, сейчас самое время его попробовать. Рецепт на самом деле довольно прост, и в итоге вы получите вкусный десерт или закуску, идеально подходящую для праздников.

21. Классический картофельный кугель

Предоставлено моим еврейским образованием.

Этот классический картофельный кугель, сделанный из золотого картофеля Юкона, лука, яиц, мацы и специй, обязательно станет хитом любого праздника.

22. Теплый соус из грюйера, бекона и карамелизованного лука

Предоставлено гарниром с лимоном.

У меня уже текут слюни. Этот теплый соус из грюйера, бекона и карамелизованного лука выглядит очень нежно и вкусно. Подавайте с кростини или нарезанным хлебом, и все готово.

23.Картофельный латкес без глютена

Предоставлено усадьбой без глютена.

Если вы страдаете непереносимостью глютена, предпочитаете не есть его или любите вкусный глютеновый пир, нельзя отрицать, что вам понравятся эти безглютеновые картофельные латке в этот праздничный сезон.

24. Жареная морковь с медом и чесноком с маслом

Предоставлено Eat Well 101.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *